Перейти к содержанию
BioWare Russian Community

Лидеры


Популярный контент

Показан контент с высокой репутацией 14.11.2012 в Сообщения

  1. 22 балла
    Наверняка вы уже слышали, что многие игроки, купившие недавно вышедший Call of Duty: Black Ops II, вместо второго диска шутера обнаружили игру Mass Effect 2. Каким образом диски с action-RPG BioWare попали туда, история пока умалчивает, но канадцы уже оперативно отреагировали на это событие и заявили, что всем, кто получил по ошибке копию Mass Effect 2, они раздадут по бесплатной копии Mass Effect Trilogy. «Ходит слух, что тысячи покупателей Call of Duty Black Ops II получили, к своему удивлению, копию Mass Effect 2. Если вы один из них, вы наверное подумали, что это ошибка, но мы считаем, что это было знамение, и когда вселенная говорит — вы должны ее слушать. И если вселенная хочет того, чтобы вы играли в Mass Effect, то кто мы такие, чтобы ей мешать?» — написали разработчики в своем блоге. Для того, чтобы получить бесплатную копию сборника, вам необходимо сфотографировать себя и свою копию игры Black Ops II на одной фотографии и отослать ее на community@bioware.com для подтверждения.
  2. 13 баллов
    Молодцы. Совместили приятное с полезным. Бобби Котик наверняка сейчас карает весь отдел распространения за такую бесплатную рекламу конкурентов.
  3. 11 баллов
    Биовар прислушались к зову вселенной, и ответили ей взаимностью) Первые 50 наиболее активных игроков Call of Duty которые обнаружил у себя на установочных дисках копию с игрой Mass Effect 2, получат бесплатные ключи к Mass Effect Trilogy blog.bioware.com/2012/11/13/were-answering-the-call/
  4. 10 баллов
    http://prostopleer.com/tracks/181885l2lB «Курортный городок Сайлент Хилл приглашает вас приятно провести время в его чертогах, наслаждаясь спокойствием и уютом, которые не сможет предложить шумный мегаполис. Посетите «Историческое общество Сайлент Хилла», чтобы посмотреть, как изменился город за время своего существования. Тихие и спокойные воды озера Толука привлекут любителей рыбалки и лодочного спорта. Пейзажи придутся по вкусу каждому! Если вы устали от больших городов с их заботами и вечным движением, если вы хотите остаться наедине со своими мыслями, если вы ищите умиротворения, то добро пожаловать в Сайлент Хилл!» Именно такое содержание имела брошюра, расписывающая город с его лучших сторон, завлекающая туристов посетить это спокойное место. Но можно ли этому верить? Конечно, теперь ваш ответ наверняка будет отрицательным, ведь вы попали совсем не туда, куда направлялись. Спокойствие обернулось паранойей, нервы натянулись как струны и давящая атмосфера безысходности играет на них свою симфонию. Уют улиц и узких переулков оказался панорамой заброшенных домов, в чьих окнах испуганный, бегающий взгляд может уловить чей-то силуэт, который исчезнет, оставив за собой мысль о собственном безумии. Густой туман, сконцентрированный на озере Толука, заволок весь город, заставляя судорожно вглядываться вдаль. Пути из города отрезаны. «Городок Сайлент Хилл приглашает вас окунуться в собственные страхи, узнать о своих согрешениях и получить за них по заслугам. Посетите бывшую тюрьму Толука, где в своё время жестоко казнили преступников, а иногда, ради забавы, невинных людей. Госпиталь Брукхэвен предложит вам лучшее медицинское обслуживание и прекрасный, квалифицированный персонал! Знаменитое озеро предоставит вид на свои воды, в которых палачи омывали орудия казни и куда сбрасывали трупы больных чумой. Послушайте легенду об исчезновении прогулочной яхты «Маленькая Баронесса» и дважды подумайте, прежде чем идти на рыбалку. Если вам больше нечего делать, если ваша жизнь настолько никчёмна, что вы готовы с ней расстаться, если вы готовы к испытаниям, уготованным вам, то добро пожаловать в альтернативный Сайлент Хилл!» Всё-таки, кое в чём брошюра не солгала, вы действительно можете остаться наедине со своими мыслями, только смотрите, чтобы они не свели вас с ума. Описание ролей: Очерёдность ходов: Маньяк - мафия - путана - комиссар - доктор Участники: 1. Солома (маф) 2. Зерти (маф) 3. Фоллен (мирный) 4. Deathstrike (комиссар) 5. Thain (доктор) 6. Zuzanna 7. Dmitry Shepard (маньяк) 8. Admiral Sarah (маф) 9. tеnshi (путана) 10. -Lelouch- 11. KnaJ (мирный) Важно: игрокам просьба включить инвиз.
  5. 9 баллов
    Дрю Карпишин, писатель и бывший сценарист BioWare, получил изобретательский патент за участие в создании диалоговой системы Mass Effect. Теперь ему осталось вернуться в BioWare и начать работать над Jade Empire 2 или Mass Effect 4, чтобы получить ещё больше патентов за новые открытия. За полным текстом патента и именами тех людей, которые создали диалоговое колесо перейдите на официальный сайт Патентного бюро США. Фото патента под катом новости.
  6. 9 баллов
    Why so serious? Открою тайну, что есть люди которым вполне понравилась концовка. А это нытьё задолбало ещё весной.
  7. 8 баллов
    N7 Paladin vs. Cerberus Dragoon Не, ну так и есть же :D
  8. 8 баллов
    Инженер "Цербера": Ну, моя маленькая, не бойся! Эта ксено-бомже-кварианка не сломает тебя! Сейчас я тебя быстренько подлатаю. *взлом ИИ* Турель "Буратино-3000": Ну всё, Карло, время отправляться к праотцам!!! Так, с эти разобрались - кто следующий?! Кто это там капоэйру танцует? Мальвина? Кто вчера матерные слова нашкрябал на моей обшивке? Ну ничего сейчас я тебя "обрисую", сочтемся!
  9. 7 баллов
    Вы оспариваете решения вселенной?
  10. 7 баллов
    И Рой Яник в патенте))) но если он готов отойти от шаблонных сценариев то добро пожаловать
  11. 7 баллов
    Патрик Викс, сценарист, откомментировал скриншоты с турианкой, объявив, что никакой груди у нее на самом деле нет! Это все нагрудная броня, а не то, что вы подумали: John‏@johncash19: So do Turian females have breasts? PatrickWeekes: No. They do, however, have the forward-angled plate, just like turian men do. That's what people are seeing. https://twitter.com/...499045423652864 Какая жаль
  12. 7 баллов
    Привет всем! Ник в Origin: murmanvovus Реальное имя: Владимир Класс: предпочитаю разведчиков, но после введения N7HQ освоил уже многих Раса: геты, но, опять же, сейчас любая Время: по будням в 19.00-24.00 МСК, в выходные могу хоть целый день и ночь играть Сложность: Золото, Серебро и Бронза (последние две для выполнения испытаний); на Платине играл только до выхода "Ответного удара" и то редко, но это главная цель Рейтинг N7 - более 2000, очков испытаний - более 6000, очень редкое и рекламное оружие - почти все есть, кроме "Валькирии" и "Урагана" Средства связи: микрофон, Skype, TeamSpeak, RaidCall, Ventrilo проблем не вызывают (сказывается опыт в CS: Source) Немного о себе: играл почти во все игры BioWare (MDK, прости), а серией Mass Effect попросту увлекся. Полюбил Тали :give_heart: ... В игре предпочитаю быть везде (для своих) и нигде (для врагов). Стараюсь первым выполнить все задания как можно быстрей. Не жалею Кобру, когда вижу, что товарищ в беде, пускай он и рандом. Характер спокойный, но могу и ругнуться при серьезных проблемах.
  13. 6 баллов
    Joy Division Стиль группы\исполнителя: post-punk , new wave , alternative , indie Страна\язык группы: Великобритания\английский Годы деятельности: 1976-1980 Состав группы Биография: Дискография: Аудио или видео:
  14. 6 баллов
    У меня не то что бы сильно достижение, наконец что-то докачала до 10 лвл. Я нуб?
  15. 6 баллов
    Это так забавно, когда эргономичность с повышенной функциональностью считают упрощением.
  16. 6 баллов
    Хорошее знамение. Может так получиться, что из-за жадности остальные разработчики попросту не станут оплачивать авторские Карпишину за использование колеса и таки вернутся к старому-доброму списочному типу диалогов. Ну и БВ вполне себе тоже - ведб Дрюша больше у них не работает. Дрюнь - богатырских тебе апетитов в запросах!
  17. 6 баллов
  18. 6 баллов
    Это естественное право, как и право создавать семьи. И да, расслабьтесь, уже никто никого не просит, маги всё сами возьмут и никого не спросят. Допустим, из A следует B. Это не доказывает, что из B следует С. При чём тут Тевинтер? Вы имеете в виду работорговлю и явные жертвоприношения? Маги не идиоты (в большинстве своём) и крестьянских восстаний не захотят. Да и во власть большинству из них не шибко нужно. Вы имеете в виду магократию? Для того, чтобы пробиться во власть, мало иметь способности, недоступные прочим (даже если одна из них - контроль разума), надо ещё лидером быть и, как минимум, на какую-то поддержку опираться. А кровь рабов (какие рабы в свободных странах, кстати?) - ресурс ненадёжный и плохо пополняемый. Демоны - союзники, мягко говоря, поганые, хуже орлесианцев. Да и конкуренты-маги не дремлют, не говоря уже про внешних врагов. Нет, не будет Тевинтера (а даже жаль немного). Какой ещё "личный интерес"? Желание помочь угнетённым, подвинув угнетателей - это личный интерес?
  19. 6 баллов
    Первый страж шел уверенной поступью по коридорам вверенной ему крепости, где он был высшей инстанцией, после Создателя, конечно. Спускаясь по одной из лестниц, он задел латы, вероятно призванные охранять замок от привидений и только в последний момент успел подхватить их и не наделать шума. - "Значит, все же немного действует" - хмыкнул воин. Спать не хотелось, поэтому он отправился в один из коридоров на высоте почти сотни ярдов над уровнем земли. Тут не было жилых помещений, поэтому порывам ветра было позволено совершенно свободно разгуливать здесь. Упавшая колонна, неизвестно каким чудом сохранившаяся паутина занавески и пронзающее ее лезвие лунного света, оставляющее светлые раны на темной стене. Эккарт не обратил на все это никакого внимания, лишь с бесконечной усталостью сел на изломанное архитектурное излишество, привалился к стене и откинул голову назад, уставившись в чернеющий потолок. Кажется, здесь какая-то птица или летучая мышь? Страж прислушался. - "Показалось... нет, вот снова!" Он вгляделся в темный зев дверного проема, там кто-то стоял и Эккарт узнал ее. - Амина. - мужчина встал. Трактирщица все еще стояла на верхней ступеньке лестницы, лучше бы он снова накричал на нее, ударил кулаком по стене, чем вот так вот... От его молчания становилось в десятки раз хуже. - Я... - смогла выдавить Амина хриплым от волнения голосом и замолчала. - Иди сюда. - слышится тихое, и она почти срываясь на бег подходит, а Первый сжимает соратницу в своих медвежьих объятиях. - Прости меня... - Молчи. Если бы только она знала... Когда эти двое познакомились, Эккарту уже было почти сорок, а Амина была совсем девчонкой, ведь что такое двадцать три года на войне? Сначала он даже имени ее не запомнил. Очередная соплячка с патриотическим бредом голове, идеалистка, решил, что не проживет и месяца. Однако, месяцы шли, бои продолжались, а девчонка упорно продолжала доказывать, что удача - ее второе имя. Через год страж неожиданно для себя понял, что сойдет с ума, если вдруг везение покинет ее однажды, но что человек с такой судьбой мог бы предложить ей? Меньше десяти лет своей жизни, к концу которых скверна окончательно сожрет его разум и тело? Постоянные битвы за Орден и неспособность иметь детей? Нужно это молодой, красивой женщине? Это хоть кому-нибудь может быть нужно? Он не скажет ей. Никогда. Эккарт осторожно поцеловал светлую макушку и отпустил ее. - Иди.
  20. 6 баллов
    Злой толстячок сначала сказал одно: Chris: The next thing that will be coming out is Omega DLC, which is Mass Effect Single Player DLC, towards the end of November. We do have the Trilogy Edition coming out and the Wii U Edition of Mass Effect 3. And then we have Dragon Age 3 in the Fall of next year. So, lots in the works for BioWare. А потом несколько успокоил страсти: "And Fall is a best guess at the moment. The game has been in the works since the end of DA2, and things are going well, but it will take as long as it needs to. Fall next year (sometime between Sept & Dec) is a good guess, but it could be longer if it needs it". В любом случае, это значительно раньше, чем думал лично я.
  21. 6 баллов
    *поправляет ворот плаща* Вы принесли? *нервно оглядывается* Нет? *меняется в лице* У нас было 2 игры по DA, 75 часов саундтрека, 5 тем для Священных Войн, полтетрадки постов Гейдера и целое множество фан-арта всех сортов и расцветок, а также Раскол, Зов, Украденный Трон, пачка неподтверждённых слухов и настолка. Не то что бы это был необходимый запас для ожидания. Но если начал собирать дурь по DA, становится трудно остановиться. Единственное что вызывало у меня опасение - это слухи. Нет ничего более беспомощного, безответственного и испорченного, чем сидящие на слухах зомби. Я знал, что рано или поздно мы перейдем и на эту дрянь.
  22. 6 баллов
    Занимательная новость, покупатели вышедшей на днях очередной игры серии Call of Duty получили неожиданный сюрприз. В коробочной версии игры вместо второго диска с игрой лежат диски с Mass Effect 2. Активижн дает верные намеки игрокам, хватит играть в конвеер, играйте в игры с душой, играйте в Mass Effect http://www.eurogamer.net/articles/2012-11-13-call-of-duty-black-ops-2-pc-disc-2-is-for-some-mass-effect-2
  23. 5 баллов
  24. 5 баллов
    Вот как надо порабощать людей в фанатов Вселенной МЕ ))) Так держать BW, теперь осталось еще это провернуть и с Assassin Creed III =)
  25. 5 баллов
    Знак свыше! Шепард жив! Он не хочет, чтобы его забывали))) !
  26. 5 баллов
    Это я говорил, скорее всего. Церковь и храмовники - зло, потому, что не подлежат контролю по определению, свою власть они определяют, как данную свыше, узурпировали положение промежуточного звена между несуществующим Создателем и простыми смертными и используют своё положение для промывания мозгов как магов, так и прочего населения. При таком раскладе у магов не остаётся шансов на нормальную жизнь, потому, что в глазах оболваненного властной сектой большинства они выглядят виновными уже по факту наличия дара. А на тех, кто ещё способен думать своей головой, у сектантов есть орда лириумных наркоманов-садистов, которые по одному "фас" со стороны любой гадины в рясе готовы перебить целый Круг или всю родню магов. Светская власть пресечь произвол толком не может, сами маги тоже. А пчёлы против мёда не выступят. Контроль над магами нужен, но нужен он со стороны тех, кто контролирует все прочие слои общества. В идеале - со стороны выборных или хотя бы назначаемых правителем на определённый срок людей, не имеющих ни малейшего отношения к церкви. А церковь официального права иметь собственную армию - лишить. Совсем. Это просто общественный институт. (Да-да, и заставить церковь светские налоги платить и отчитываться перед светской властью тоже. Разумеется, все без исключения деятели церкви при этом подчиняются тем же законам, что и прочий народ и никаких особенных привилегий не имеют.) Власть над обществом должна принадлежать только выходцам из этого общества. С поправкой на классовые различия (от них никуда не денешься, даже до социализма Тедас не скоро дорастёт), но без оглядки на религию. А все люди, независимо от их личностных особенностей и талантов, должны по рождению иметь равные неотъемлемые права и урезать эти права без оснований не должен иметь права никто. Кстати, в таком обществе и маги неограниченную власть не захватят. Они, конечно, имеют кое-какие способности, отличающие их от прочего народа, но в целом они такие же смертные, как и все остальные. А произвола общество, состоящее из личностей, готовых отстаивать свои права, не допустит надолго. Бесполезно, здравый смысл против индоктринации бессилен
  27. 5 баллов
    вселенная могла бы всучить и 3ю часть
  28. 5 баллов
    Это с фаны страдают "Dragon Age: Jinan, a fan project/fake game from mostly the minds of Upsettingshorts and myself." Есть ещё несколько артов: Сомневаюсь, что Квентин вернётся. Он... ну почти что никто. Да, убил маму Хоука, но в тедаском масштабе он никто и звать его никак. По крайней мере из того, что известно. Ну а Дуня мертва. Гейдер писал не раз об этом.
  29. 5 баллов
    Да что вы все взъелись на Хадсона? Он вам вообще ничего не обязан, если уж на то пошло. И осуждать заранее за то, чего еще даже не сделали - признак не самого большого ума. Неужели нельзя просто взять и подождать, что получится, а уже потом обсуждать и осуждать? Делают не для одного человека, а для огромного числа людей. И идти на поводу у толпы - не есть признак профессионализма. Они сделали так, как считали нужным в данном случае. Не нравится? Организуйте свой Биовар с азари и Загробной Жизнью.
  30. 5 баллов
    Можно обойтись?! Маги-- главное оружие против Моров и кунари, и это не раз подчёркивается. Без них не удалось бы остановить ни тех, ни других (хотя бы потому, что и у тех, и других маги есть). Эээ. А одержимый маг чем-то отличается от человека "не в своём уме"-- ну, кроме разрушительных способностей (а учитывая наши реалии, огнестрельное оружие и т.п., разрушительные способности примерно равны-- да и в мире ДА уже есть химическое оружие, которое убивает не хуже магии и которое успешно использует чокнутая эльфийка)? Соответственно, опасность, исходящая от тебя, не больше опасности, исходящей от мага-- обученного мага, конечно. Ты можешь оказаться шизофреником и перебить кучу народу. Маг может оказаться слишком слабым, чтобы противостоять демонам, и перебить кучу народу. Однако вероятность последнего снижена за счёт того, что магов специально учат контролировать себя и свою силу, а слабые отсеиваются на этапе истязаний. Магия крови не только лёгкий способ получить силу (да и не такой уж лёгкий-- ей ещё учиться надо!), но и демона в голову. А это смерть. Почему ты, опять, считаешь, что все маги априори желают силы и готовы ради неё пойти на любые жертвы? Что они, едва стоит ослабить контроль, обратятся к магии крови? Даже в Тевинтере далеко не все применяют МК. Насчёт вселения-- направленное вселение практиковала только Тароне. В остальных случаях просто дырявили завесу, и оттуда лезли демоны. А дырявить завесу можно не только магией крови, а любой магией. И даже без магии. Ограничения, которые заставят его выстрелить из этого ружья. Угу. Это бред. Когда мой племянник погиб в автокатастрофе, моя дядя не кинулся мстить всем владельцам чёрных джипов. Когда у дргой моей родственницы мать сбил грузовик, она не кинулась мстить всем владельцам грузовиков. Как видишь, горе не обязательно лишает человека здравомыслия. Это сделает только очень тупая мать. Забота о ребёнке-- забота и о его будущем. А у мага, не прошедшего истязания, будущего может и не быть. К тому же сколько гибнет на Истязании? 90%, что ли? Точных цифр не было, но явно не большинство. Это не хорошо-- это прекрасно. Но это утопия. В реальности тебя ребёнком отрывают от родителей и везут на другой конец света. Ты их никогда больше не увидишь, а они, скорее всего, не узнают, что с тобой произошло. При этом тебя заковывают в кандалы и везут как преступника, а потом могут бросить в подземелье и забыть, и ты умрёшь от голода и жажды. Потом тебе объясняют, что ты проклят, что ты должен нести ответственность за грехи всех магов, что были и будут. Тебя не выпускают из башни. За тобой постоянно следят, тебя постоянно подозревают во всем. Тебя избивают, если ты показываешь непокорность. Твоя потребность в любви и, так скажем, физической близости наказывается-- ты должен скрывать её и прятать. Любой протест будет безжалостно наказан. Тебе в любой момент могут сделать лоботомию-- без суда и следствия, просто за подозрения. Заметь, я согласна с теми плюсами, что ты перечислила. Круг даёт многое: защиту, халявную пищу и кров. Но существование в нём сродни существованию той же Ораны в рабынях у Данариуса-- всё хорошо, я довольна жизнью... Ой! Моего отца пустили на фарш! Что я сделала не так?! Я же так старалась им всем угодить... И уютный дом превращается в тюрьму, а ты понимаешь, что ты-- бесправное, во всём виноватое, априори преступное животное с точки зрения тех, кто должен тебя защищать. Есть ещё долийцы, которые отлично обходятся без кругов, и что-то толп одержимых не видно. К тому же сама Орлесианская (ферелденской её назвать некорректно, поскольку первый круг появился в Орлее) система от пары реформ не превратится в тевинтерскую. Вот когда переключатель от "нормальные человеческие потребности" переключится в сторону "хотим захватить мир", тогда и появится нужда в ограничениях. А до этого-- зачем?
  31. 5 баллов
    Мой пост прошел мимо ушей, да? Okay... или тут битва экстрасенсов?)
  32. 4 балла
  33. 4 балла
    Мастер На следующее утро гости Вейсхаупта собрались внизу в столовой, чтобы выслушать Эккарта перед отъездом. Сидя за длинным столом, уставленным разнообразными яствами и напитками, а так же подсвечниками, соусницами и прочим, они с почтением внимали раскатистому басу. Почтение испытывали, конечно, не все, но воин предпочитал этого не замечать. - Ну что ж, вы и правда не те, за кого я вас принял. - совершенно искренне сказал Первый Страж на следующее утро в общем зале, не уточняя правда, что имеет ввиду этими словами. Это была огромная комната с теряющимся где-то в вышине потолком, сквозь высокие окна проникали солнечные лучи, на которых плясали крошечные пылинки. - Я написал письмо и скрепил его своей печатью. Возможно, вам понадобиться помощь магов, чтобы разыскать подобное зеркало и выяснить, кто стоит за всем этим, с ним вам окажут помощь в любом Круге, который вы посетите. - он немного помолчал и добавил. - За исключением разве что Минратоусского. Хм, никогда бы не подумал, что Реилис окажется... таким фанатиком. Трудно обнаружить такое в рядах людей, пользующихся моим доверием, и как бы это странно не звучало, если бы вы не попались нашим дозорным, то кто знает, что натворил бы этот эльф в будущем... Первый страж обвел взглядом всех сидящим, ненадолго остановился на магистре, усмехнулся, но ничего не произнес. Когда все закончили есть, он встал, снова продемонстрировав свою внушительную фигуру собравшимся. - Ваши лошади ждут вас. - Эккарт проводил путников на площадь перед входом и пожал каждому руку своей мощной дланью уже на улице, где их ожидали выжившие после нападения волков кони. Павшую лошадь Страж приказал заменить и фургон был снова запряжен парой. - Счастливого пути. - пожелал им удачи Страж, когда они тронулись в путь. Если бы кто-нибудь, проезжая огромный навесной мост, предваряющий вход в крепость, обернулся, то увидел бы, что Эккарт все еще стоит неподвижно и смотрит им в спины. Предстояло решить, вернуться на Имперский тракт или ехать через истоки великой реки Минантер и поля Гизлейна, в любом случае, предстоял весьма длительный путь и лошади, купленные в Минратоусе, оказались весьма и весьма кстати. Ход 26: Добраться до Камберленда.
  34. 4 балла
    Вашими словами можно оправдать любое преступление общества против группы людей, любой геноцид. (Я уже приводила вам его определение, текущая ситуация подходит под его трактовку). При чем вы оцениваете гипотетическую возможность массовых потенциальных жертв, которых может не быть никогда, гораздо выше, чем те жертвы, которые были и гарантированно будут при существующей системе, которая иных массовых жертв не исключает. Кроме того, вы забываете, что есть иные источники массовых жертв людей: порождения тьмы, кунари, которые не встроены в систему этого общества и не принимают от него никаких обязательств, а сотрудничество с магами (сотрудничество, а не эксплуатация, то есть помощь за помощь), например организованная боеспособная армия магов (армия, а не сброд испуганных и униженных людей) могли бы свести опасность этого к минимуму. Причем, как показали ситуации с Андерсом, Ульдредом и прочие - текущая система тоже не дает никаких гарантий. Прекрасная логика. Контроль и униженное положение - это удобно? Вот и правильно. А логической связи между тем что "систематическое унижение, нарушение естественных прав человека"->"нет надежды на скорейшее изменение" - > "бунт", вы не видите?
  35. 4 балла
    *Радикальная феминистка мод-он* Вот здесь, на частном примере высказывания одного человека мы видим как средний мужчина представляет себе идеальную женщину. Во-первый это Мать! Вот именно так с большой буквы. Такая клуша-наседка, которая привязана к своему отпрыску, и не имеет права на какие-то другие желания, даже если ее материнство - поступок сделанный под давлением социальной среды (государства, родителей, окружения, которые навязывают женщине материнство), заставляя ее при иных исходах чувствовать себя неполноценной. Активное социальное неодобрение звучит в определении "мать-кукушка", но в этом кроется еще один нюанс. Роль родителя, активно заботящегося о своем ребенке достается женщине, хотя мужчина не способен только рожать и производить грудное молоко. Научить ребенка социальным навыкам мужчина вполне способен. Заниматься с ребенком мужчина вполне способен. Если он только захочет и не будет шарахаться от ребенка, как от ящика с пластидом. Но где? Где же тут речи про заботливого отца? Нету. Где негодование про отца-кукушку? Нет! В качестве мужчины упоминается отец-алкоголик, производитель с плохой наследственностью, и, как ожидается, жестокий, по отношению к ребенку. Оцените разницу в пороговых нормах социального неодобрения! В словах не упоминается отец - гневный мститель за дитя, хотя такие ситуации в жизни нередки. Чувства для мужчин, сфера куда более низменная, по отношению к интеллектуальной. Подразумевается, что если отец начнет мстить, его месть не будет такой слепой и бездумной, как у женщины. Оратор говорит о настоящей матери с восхищением. Но явно не считает ее чем-то равным. Он относится к настоящей матери как к стихии. Вот она, вся поглощенная чувствами, должна карать других и жертвовать собой, ради своего дитя, не прибегая к логическому мышлению. А если не так, то она не мать, нет, она - кукушка. Мать - это полубожество, в своем ослепляющем блеске самопожертвования, мать - это полуживотное, живущее своими инстинктами. Но это не человек, способный подчинять разуму свои порывы. Заметьте, я не хочу осудить такое явление, как самопожертвование. Но самопожертвование - это не социальная норма, и нельзя ни в данном контексте, ни в каком-либо другом требовать ее от кого-то. Тем оно и хорошо, что человек делает этот поступок сознательно, а не под давлением. Оратор просто не имеет представления, что полное растворение в собственном дитяти - вещь нездоровая. Что старея такие настоящие мамашки очень становятся обузами для собственных детей (мамашек, которые пытаются вытереть носик своему двадцатилетнему дитяти, вообще-то стесняются, но такие по-другому не умеют), часто пытаясь разрушить их семьи (она, понимаете ли, всю жизнь посвятило ребеночку, а тот предал, нашел себе охламона или профурсетку), или начинают разрушать себя. Материнская любовь - это не священная корова. Это такое же чувство, как отцовская, как любовь дитя к своим родителям. И у женщин - сюрприз! - тоже бывают желания, интеллектуальные потребности, и они тоже имеют право на личное пространство. Любопытно, что сила материнской любви, о которой оратор имеет несколько идеализированные представления, окрашенные дискриминацией, такой галантной, обожающей, но ничуть не менее унизительной от этого, для оправдания другой дискриминации, дескать, вот во-первых бабы такие дуры (бабы-не-дуры плохие бабы), во-вторых среди магов тоже встречаются бабы, в третьих, представляете, какая грандиозная сила - одновременно маг и баба в состоянии самой сильной душевной нестабильности? При этом лицемерно игнорируется еще одна вещь. Сила материнской любви к отпрыску (которой восхищаются, да) представляется как угроза безопасности для Круга. При этом, текущие меры, когда беспомощного ребенка отбирают у матери, пережившей сильнейший стресс для организма - роды, принимаются как нормальные. Хотя отъем ребенка в этом случае, является для женщины сильнейшим стрессом (не меньшим, чем переживания за ребенка подросшего), который может привести к угрозе как психического, так и физического здоровья матери. То есть, в рассмотрение ситуации нет системы. С одной стороны, восхищение матерью-героиней и осуждение матери-кукушки, с другой стороны прагматичность: если отобрать пока мамашка беспомощная, то и проблем не будет. Кроме того любопытны вот эти слова: Эта частная позиция весьма интересна. Да, там, конечно и еще отцы-алкоголики упоминались. Ну, ладно, допустим допиться можно до розовых слоников и лишения дееспособности. Но в этих словах есть так же желание контролировать поведение других людей, и оправдание этого контроля. Ну, и наконец, теория справедливого мира в чистом виде. Мир справедлив, а значит, все, кому плохо, заслужили несправедливость по отношению к ним. Маги - а не фиг было рождаться опасными, маги Киркволльского Круга - а не фиг было жить в Круге, в том городе, где почему-то много малефикаров. Сочувствуем не жертвам насилия, а бедным храмовником, которым в перерывах между посещением борделя, надо кого-то ловить, (а тут эти гады под ногами путаются). Сочувствуем Эльтине, которая может потерпеть угрозу потерять свой пост (!), испытать давление со стороны храмовников (!!), и почувствовать дискомфорт от того, что говорит неприятные вещи своей подруге Мередит, которая всем ей обязана (!!!), если будет как-то более активно сочувствовать магам (хотя её мотивы туманны, вплоть до "выглядеть доброй женщиной и светочем при минимуме затрат"), не соизмеряя, как это относится с реальным физическим насилием. Далее много букв. *Радикальная феминистка мод-офф* А вообще запрет на создание семьи прост, что бы ограничить появление новых магов. Сравните с определением геноцида: Маги, конечно не подходят под расовую, этническую или религиозную группу (хотя текущее положение вещей, когда они вынуждены жить в Круге вместе, подводит их под социальную группу), но сами методы обращения с ними довольно знаковые. Выделение мое.
  36. 4 балла
    Ага, лучший у нас управленец тот, кто даёт одной группе людей неограниченную власть над другими. И, более того, который воспитывает в "охранниках" нелюбовь к охраняемым и подсаживает их на наркотики. И с чего это ты магов приравнял к преступникам? Далеко не все из них жаждут резать вены и призывать демонов. Большинство, представь себе, хочет просто спокойно жить. Право выбирать, кто именно их будет охранять, оградит этот пост от таких, как Мередит. Маг не выбирал, кем ему рождаться-- магом или нет. Требовать от него, чтобы он жертвовал многим из-за каприза генетики, глупо. Вот я, наприимер, могу заявить, что всякого мужчину нужно кастрировать, потому что он теоретически может изнасиловать женщину, следовательно, от него исходит угроза. А ты серьёзно видишь всех магов чёкнутыми берсерками? И почему мать такого ребёнка сразу во всём обвинит храмовников? В конце концов, маги тоже присматривают за истязуемым, и они могут подтвердить, что ученик проявлял несомненные признаки одержимости и смерть была неминуемым исходом. Более того, что мешает родителям присутствовать рядом с учеником? Это предаст последнему уверенности и поможет справиться с демонами. Нормальная мать-маг прекрасно понимает опасность магии, и то, что без этого финального испытания её ребёнок вполне может в один прекрасный день проснуться одержимым = смерть. Если дать магам такую малость, как возможность иметь нормальные семьи, а детей-магов не отрывать от родителей-- позволять хотя бы видеться с ними, то это пойдёт Тедасу только на пользу: меньше магов будет сбегать из Круга и обращаться к магии крови как к средству сохранить свою свободу, меньше родителей будет прятать детей от храмовников. И то, и другое снизит количество одержимых и повысит устойчивость всей системе. Ой-ой, а я возьму и не смирюсь, потому что я не желаю, чтобы у меня что-то отнимали только за то, что я родилаясь не такой, как все. И буду защищать своё право на свободу с оружием в руках. И мне будет плевать на собственную жизнь, а, значит, и на жизни других, потому что мне терять нечего. Не каждый маг-- Винн, знаешь ли. Каждое поколение будет рождать бунтарей, которые будут драться с системой. И в этой драке будут страдать невинные в том числе. Многие из этих бунтарей станут вполне добропорядочными буржуа, если дать им ту малость, которую они требуют, соответственно, жертв станет меньше. Ах, продолжаете свои проповеди про смирение? Н-нате-- вот вам взорванная церковь, вот вам резолюционисты-террористы, вот вам восстание кругов. Ах, подавите его, перебив 90% магов, а остальных усмирив? Выбирайте, кто вас сомнёт-- Тевинтер или кунари. Так что имеющаяся система сама загнала себя в угол и сама себя сожрёт, если её не изменить.
  37. 4 балла
    Как бы не повторилась стандартная история: Сменился разработчик - сменилась концепция. Сменилась концепция - все полетело к херам.
  38. 3 балла
    масс эффект фхтагн! Не-не-не..я так и представляю XD Офис Биовар. Боб: - Кейси ,что мы будем делать сегодня вечером? Кейси: - То же, что и всегда, Боб..то же, что и всегда... ой, не могу...просто щикарно!!
  39. 3 балла
    Вселенная намекнула, что пора прекращать каловдутить :D
  40. 3 балла
    Я за Касю как основного ЛИ. Если сохранят тот характер, который у неё был в аниме. Она достаточно женственная и достаточно брутальна, чтобы стать символом третьей части. Да и вообще-- в ДАО у нас символом была Морриган, маг. В ДА2-- Изабелла, рога. Логично, что ДАИ это будет Кассандра и она будет воином. )
  41. 3 балла
  42. 3 балла
    Вторая, однозначно. Ни первая, ни тем более третья даже рядом не подходят.
  43. 3 балла
    Да. Старый такой моднявый ствольчик, снятый с древней М4А1 =)) Фурия - бич роевиков, опустошители трепещут =)
  44. 3 балла
  45. 3 балла
    Торнадо начал хмелеть... В голову лезли не то, чтоб пошлости... но что-то около того. Капитан прокашлялся и взял октавой повыше - имитируя женский вокал... *пардон, но в мужском голосе в сети этого не лежит)))
  46. 3 балла
    А грифоны-то! Криди много слышал о них во время Мора, но никогда не видел. Пожалуй, именно грифоны послужили виной тому оцепенению, которое охватило его. Не появление Серых Стражей, не внезапная необходимость повиноваться им, а именно они - грифоны. А полёт-то!... Совершенно невероятное чувство, ни с чем не сравнимое, новое и такое захватывающее! Криди был словно ребёнок. Странное дело, но Криди за тевинтерца не приняли. Щетина, что ли, тому виной?... Или голубые глаза? Как бы там ни было, их всех, кроме мага, повели в комнаты величественной крепости Стражей. Но удивляться архитектурному чуду он не мог - всё ещё вспоминал полёт. Коридоры крепости, богато украшенные и несомненно с любовью созданные, не задержались в воображении наёмника. Тот всё ещё парил в небесах. Комната Криди досталась маленькая, только кровать с обветшавшими столом и стулом там и были. Только он не мог находиться взаперти. Криди почти сразу же вышел и немного побродил по крепости. Вскоре он вышел на обширный балкон, с которого открывался великолепный и величественный вид на прилегающую местность. Этот балкон определённо был хорошим местом для размышлений, и Криди твёрдо решил - здесь он покончит со своими сомнениями насчёт своей жизни. Воздух был холоден, чист и прозрачен. Ветра не было, к сожалению, грифоны тоже не показывались. Умиротворение. Как быть? Это ведь определённо шанс на новую жизнь. Я всё-таки сомневаюсь, что Люциус убьёт меня, когда всё закончится... Допустим, что не убьёт. Что тогда? Куда? На небе не было ни единого облачка, оно сияло яркой синевой и слепило глаза. У Криди медленно сформировывалось ощущения вседозволенности. Будто он всего может достичь, стоит лишь с желанием определиться. Мы путешествуем недолго, а побывали в таком количестве мест... А ведь это малая часть Тедаса. Криди усмехнулся при мысли податься в исследователи. Нечего исследовать, карта составлены сотни лет назад. Путешествовать для себя?... Из коридора стали слышны крики. По голосу было похожего на Первого Стража. Он и маг невзлюбили друг друга, но раз Люциус уже и с эльфами тепло общается, почти со всеми, то и с андерфелсцами... Но, судя по крикам, не сегодня. Не имея ни малейшего понятия о том, как Крисп смог выбраться из камеры, Криди подошёл к двери и закрыл её. Он был раздражён в этот момент. Почему нельзя быть спокойным? Как мелкие дети... Глубоко вздохнув, он вернулся к созерцанию природы. Очень странно, но на небе Криди заметил звезду. Интересно, а почему звёзды горят днём? И у Криди округлились глаза - настолько смелая идея пришла ему в голову. Ведь он пытался сжечь таверну. Так надо было - ведь поэтому случилось то, что случилось после со всеми и с каждым из них... Хоть Терон и погиб, с сожалением вспомнил Криди... Может, и эта звезда горит не зря? Раз она горит, значит так надо? Значит, кому-то нужно, чтобы днём горели звёзды?! Взволнованный Криди начал ходить туда-сюда по балкону. Если бы его спросили, он не смог бы объяснить причину волнения. Что, звёзды изучать? Следить за ними? Сумасшествие... Потирая щетину, он всё пытался выразить словами то, что нашло на него. В конце концов Криди почувствовал это - он явно вырос. Чуточку, на самую чуточку он стал мудрее, ведь теперь, увидев горящую днём звезду, понял - даже в самое неподходящее время нужно быть на такой же высоте. Криди вспомнил о своей выходке во время наказания демонессой и устыдился. Ничем не лучше тем вопящих, чьи крики он недавно слышал. Наверное, так. Наверное, так... Значит, смотреть на всё с такой высоты?... В любое время... Криди был не вполне уверен, что правильно истолковал этот знак, появление дневной звезды, но для его искромсанного рассудка и такого туманного объяснения вполне хватало. Бывший наёмник так и остался стоять на этом балконе, не думая ни о чём, наслаждаясь природой.
  47. 3 балла
    Ох, лень мне начинать сейчас срач, и искать парочку твоих старых постов по поводу Тали, ох лень... Жаль. Присоединюсь к вашему движению на корвалолинки. Только у меня это постер:
  48. 3 балла
    Проблема в вашей голове,почему бы не пойтив тему Саманты и не ныть почему она такая красивая и такая лезбиянка? Меня очень остро интересует этот вопрос,если он гей (и как вы говорите больной) и что? Он вас заразит и вы начнете прибомбасы на мужских телах выискивать или тоже начнете фапать на сумерки,откажетесь от девушек и выйдите замуж за мужчину? Нет конечно,любовь такая штука которой совершенно всеравно мужчина или женщина,главное чувства (и ненадо тут начинать про зоофилию и прочее,вот это уже болезнь,так как человек и звери это разные группы и ступени эволюции). Тот кто не может внятно объяснить свою ненависть к Кортезу является одним из стада (простите уж) Вы таким поведением похожи на Охлотопов из Хроник Нарнии (кто читал поймет).И вы либо выливайте свой гнев на оба меньшинства либо подумайте над причиной самой ненависти,темболее Кортез и Саманта суперские персонажи,одни из лучших можно так сказать,Кортез суперский,да что там,обалденный друг с которым и Шепард и Шепарду дружить приятно и комфортно,он о тебе беспокоится все время,спрашивает как дела,радуется когда вы спускаетесь просто его повидать,а не обычное сапортийское -Я калибрую- или -Шепард чуть позже-,Саманта просто милая,не знаю как она в романе,но без романа она кроме своих выдающихся способностей и милой мордашкой ничем не примечательна,даже не беспокоится о Шепарде,что меня иногда печалит,я тут чуть в шатле не разбилась,Стив извиняется что так ужасно вышло и беспокоится о тебе,а Саманта с покерфейсом -_-
  49. 3 балла
    Да уж.. Теперь понятно, где все мои черные карточки.. У верующих.. В наш-то век науки и прогресса -___-
  50. 3 балла
    Не знаю как вам, а мне очень этот арт нравится ^_^ Такие счастливые(:
×
×
  • Создать...