Лидеры
Популярный контент
Показан контент с высокой репутацией 23.04.2016 в Сообщения
-
9 балловКстати, о бюстах. Очумелые ручки у человека Взято отсюда http://fenedhislasagna.tumblr.com/post/143242812917/quick-friday-update-for-my-art-blog-readers
-
6 балловИнквизитор, подход которого к людям частенько являлся зеркальным отображением подхода этих людей к нему самому, молча переместился к другому телу. Почему бы ему не желать для расследования некоторого облегчения? Да и природа сил этих неизвестных женщин была демонической в той же мере, сколь и человеческой. Что почитать нечистым? Быть может, все-таки, грех, совершаемый по собственной воле, а не кровь, которую выбрать нельзя? Элизабет Хэмиш, изуродованное тело которой Патрик созерцал в данный момент, наверняка не одобрила такое рискованное отступление от канонов. Впрочем, отступление от буквы, не есть отступление от духа. Так считал цербер и мертвой пришлось молчаливо согласиться. Он склонил голову набок, ощутив прилив прежних ощущений, только теперь все было гораздо ярче. Подчинение, выполненное Первой. Сплав ведьмачества и магии крови. Сплав четырех стихий. Вероятно, то, о чем говорила строптивая гречанка. Человеческое естество, отпечаток демонического, измененного, но все же узнаваемого и тот самый магический вакуум с последнего места преступления. Пустота. Теперь пес Господень мог не опасаться за то, что сможет взять след. Пусть только представится возможность. Как и прежде, с девицей работали трое, только на сей раз помогали слуги отца зла. Продавшие душу, оставившие тело на поругание тьме. - Теперь я смогу узнать ее, если встречу. - он поднял, наконец, голову и устало потер тыльную сторону шеи. - Ту, с холеными руками и в дорогом плаще.
-
6 балловСказанное инквизитором заставило брови артефактора медленно поползти вверх, придавая её лицу выражение крайнего удивления. Нет, она, конечно, тоже предполагала, что таинственная незнакомка не является их непосредственным врагом (или хотя бы не в той степени, как проведшие три кровавых ритуала маги), однако услышать от служителя церкви даже простое предпочтение того, чтобы источник сильной демонической магии оказался на их стороне... какие только сюрпризы не готовил этот день. Кето проигнорировала её вопрос, однако Герта сама остановила себя от повторного обращения к магессе. Всё, что вертелось сейчас в голове немки - это не более чем теории, а значит отвлекать коллег от профессиональных обязанностей не стоило. Интересно, конечно, почему "Ирисса" выпачкала в крови не только карты, но и предмет утвари, но для предметного разговора на эту тему есть завтрашнее собрание. - Видимо, пожелания доброй ночи были немного поспешны. Но я надеюсь, что новые открытия не лишат вас возможности отдохнуть, - произнесла обращаясь ко всем мисс Нойман. Карие глаза при этом ненадолго остановились на Бенедикте и Кае, после чего девушка развернулась к Шандору. Если криминалист и думал теперь задержаться в Скотланд Ярде подольше, на её планы случившееся с судмедэкспертом никак не влияло - здесь работы для неё нет и Герте ничто не мешает вернуться в мастерскую. В конце-концов её ждёт почти романтическое свидание под звёздами. С телескопом.
-
6 баллов- Если и были, мне о таковых неизвестно, - покачал головой Бенедикт. - Видимо, придется провести эксгумацию тела, чтобы окончательно убедиться в том, что меня...нас не водят за нос. Впрочем, есть иной способ проверки, но для него мне потребуется помощь мисс Йелич. Ирисса как-то раз тяжело заболела, заражение крови, насланное малефиком. Исцелить ее смогли только при помощи кровавой орхидеи, магического цветка. Он до сих пор хранится у меня дома и в нем есть живой образец крови моей жены. Я думаю, стоит сопоставить его с кровью на картах. - Мисс Йелич, разумеется, поможет вам в этом. - все еще уязвленный прежними подначками, цербер распорядился временем страдающей под гнетом ордена колдуньи сам, даже не взглянув на нее. - П-почему я спрашиваю... - пояснение требовалось скорее не Блэку, а остальным. - след, оставленный этой женщиной, похож на тот, что мы нашли в доме Хэмишей, чрезвычайно. Впрочем, не до такой степени, чтобы спутать. Это две разные женщины, и сейчас мне хотелось бы, чтобы хотя бы одна из них была на нашей стороне.
-
6 балловОх, на этот раз выбор был и сложным, и простым одновременно. Сложным — потому что все работы отменные. Может, каждая сильна в чем-то своем, но в каждой что-то импонировало — очень хотелось проголосовать за все, ведь все авторы это заслужили… Простым — потому что только в одной работе все стороны оказались сильными и только две меня и правда зацепили чем-то особенным, хотя, повторюсь, все работы очень качественные и зрелые. Теперь по порядку. PS: в этот раз чтение конкурсных работ заняло не один день. Мне теперь кажется, что мне то ли приснилось, то ли будто была еще одна работа по МЕ. Нет? Это, вероятно, маразм пришел, но на всякий случай спрашиваю.
-
5 балловНа проходящем сейчас PAXEast, Sanshee совместно с BioWare представили няшное чудо в образе плюшевого Грюнта из Mass Effect. Эта девятидюймовая игрушка содержит коллекционную карточку с описанием персонажа. Игрушка поступит в продажу в июле этого года. Заявленная цена 39,99$. Но уже сейчас можно сделать предзаказ. Если повезёт, то я знаю, что будет главным призом на нашу следующую вечеринку BRC — плюшевый Грюнт. Приезжайте! Участвуйте в конкурсах! Побеждайте! И получайте своего Грюна!
-
5 балловВ блоге разработчиков Star Wars the Old Republic, который мы по неведомым причинам постоянно пропускаем, появилась новая запись об апгрейде оружия, точнее о «тюнинге» Тюнинг оружия — это новый захватывающий способ модификации, позволяющий создать хорошо видимое яркое сияние на вашем оружии! Подробности под катом:
-
5 балловОпустевшие стены полицейского управления отдалённо напоминали посещённую этим днём детективами библиотеку - такое же, на первый взгляд, безликое место, оставляющее лишь едва уловимое ощущение того, что здесь должно происходить нечто важное. Каких бы высот ни достигали архитектура, механика или даже артефакторика, без людей, вдыхающих своим присутствием особую энергию в окружающую их обстановку, все эти подтверждения величия человеческого разума, становились тусклыми и безжизненными. Возможно эти мысли недостойны одного из главных проводников технического прогресса, но разве можно заставить себя думать определённым образом? Хотя... кто-то мог принудить даже других. Герта вошла в кабинет криминалиста, бросив с порога короткий взгляд на шкаф, в котором было заключено изобретение её учителя, но от абстрактных конструкций её быстро вернули к реальности - довольно неожиданной, стоит признать. - Чай... что ж, если вы предлагаете, мистер Рид, не могу отказать, - учтиво ответила немка, хоть, по правде говоря, такой вариант она тоже рассматривала. Немного отдохнуть перед дорогой не помешает... вот и не верь после такого предложения в стереотипы о любви англичан к этому напитку.
-
5 баллов— Ведите, мистер Рид. Ещё раз всем доброй ночи, — с небольшой задержкой отозвалась на предложение Шандора Герта, выходя из морга в коридоры Скотланд Ярда. Лучше всё же на время выкинуть из головы все загадки и тайны, чтобы сосредоточиться на прямых обязанностях, коих накопилось всего за один день немало. Пропустив даму вперёд, Шандор вышел следом. Путешествие по пустынным в этот час коридорам много времени не заняло. Мужчина открыл дверь своего кабинета, включил свет и остановился у порога, не спеша забирать вещи леди, чтобы отнести их в машину. — Могу я предложить вам чашку чая после долгого, трудного дня, мисс Нойман? — поинтересовался он, не слишком заботясь о том, что напиток придётся заварить, вскипятив предварительно воду, а время позднее.
-
5 балловИрисса Блэк... имя не было знакомо. Впрочем, Кьяра и не входила в узкий круг людей, посвящённых в большую часть дел инквизиции, да и нельзя сказать, что хотела бы. Серый взгляд экзорцистки на долю секунды задержался на Бенедикте. Сожаление о том, что в этом мире людям вообще приходится переживать подобное... или уважение силе духа того, что продолжает выполнять свою работу так, как должно, смог бы увидеть в её глазах лишь человек исключительной проницательности. Близкой к телепатии. Попытка проследить чужую работу над разумом судмедэксперта ничего не дала. Вернее, ничего, о чем бы не сказал инквизитор, что было подтверждено молчаливым кивком. Prima уже есть, пусть будет и Secunda, промелькнула невеселая мысль, чтобы уйти туда, где место всем её товаркам. После чего девушка сосредоточилась на содержимом конверта. - Аурные следы на картах и пергаменте те же. И знакомые литеры. Возможно, я могла бы использовать их для расшифровки записей, найденных сегодня. Полуутверждение, полувопрос. Последний относился, вероятно, к магессе крови, ранее желавшей составить компанию. Сохранилось ли её намерение, при стольких новых задачах?..
-
5 балловВ эту ночь кровь самого города прольется на головы его жителей. Только истинный безумец, которому недорога собственная шкура, ворвется в это Богом забытое место. Пилигримы из разных стран направляются сюда в поисках панацеи. Однако все они находят тут лишь свою погибель. Спастись от Охоты суждено не каждому, а быть от нее защищенным и вовсе никому не удастся. Будь ты клириком или обычным гражданским, ребенком или аристократом, гибель и безумие будут поджидать тебя на каждом шагу. Ведь всем известна одна простая и древняя, как сам мир, истина. В каждом из нас таится зверь, нужно лишь его выпустить. Хоть в этом проклятом городе и не осталось мест, где можно чувствовать себя в полной безопасности, вы все же послушали одного из охотников, с которым общались через дверь собственного дома. Он сообщил вам, что в Часовне Идон собрались, все еще не превратившиеся в чудовищ, люди. Но не стоит забывать, что тут находятся все, кого он позвал. Никто не спрашивал об их прошлых деяниях. Тут каждый может оказаться вором, убийцей или же безумцем. Так что не не стоит доверять внешней оболочке. Ведь в изуродованном теле может скрываться сама эссенция добра, а под белоснежной кожей и милой улыбкой, могут находиться странные вкусовые предпочтения. Роли: Участники: Важно: Дни:
-
5 балловБольшое спасибо за приятный отзыв, очень рад что вам понравилось. =) Работа писалась очень долго и тяжело. Выброшенного материала хватило бы на ещё одно стихотворение. Сказать хотелось очень многое, но слова никак не связывались во что-то подходящее, поэтому я два раза менял сюжет и начинал все заново. Очень сильно переживал, что вышло плохо. И поэтому очень рад что в результате людям понравилось. Спасибо вам ещё раз. =)И спасибо всем голосовал, для команды и для меня лично это очень важно. =) PS. Команда Масс эфекта, у вас замечательные работы. Особенно понравилась работа DAO, и про холодильник было забавно читать. =) И ещё, старайтесь выкладывать больше работ. Хочется, все таки, равной борьбы. =)
-
5 баллов
-
4 баллаКай улыбался уже спокойней, по правде, возобладав над собой гораздо раньше, но после заключения Одарённых спокойствие стало настоящим, а не тщательно сплетённым напускным. Интересно, как они это делают? За годы обучения он привык, что всему есть рациональное объяснение. Да, сейчас говорят, что это какое-то особое свойство души, но раньше и вправду считали, что по артериям течёт воздух. Всё от незнания, невежества, несовершенных инструментов познания окружающего мира. И разум заменяется слепой верой, метафизикой. Должен быть вполне объяснимый источник этих сил, должен. Просто...они недостаточно просвещены в более тонких делах и системах человеческого тела. Взгляд зелёных глаз задумчиво скользнул по молодому, очень молодому лицу Кьяры, однако разум там был гораздо старше внешности, по каменному лику инквизитора, который злился непойми на что по привлекательному (даже через чур) облику Камеи и остановился на копне каштановых кудрей, среди которых отсвечивало оливками лицо Кето. Такое же молодое, что и у Кьяры, только выражение глаз не сверкающее взрослыми, но вполне понятными страстями, мыслями, опытом, а отрешённое, чуждое всему в своей неестественной мудрости и холодности. И даже когда говорила этот холодок никуда не девался. И это было...что же, интересно, пожалуй. Расслабив плечи - последний бастион напряжённости, ирландец легко взмахнул рукой. - Ну, раз мне всего лишь подчистили память, то волноваться нечего, ведь так? - улыбка неизменно белела на лице, лишь зелёные глаза были немного уставшими за время практически непрерывной работы с почти несвойственной жителям изумрудного острова самоотдачей...по крайней мере британцы были именно такого мнения о сынах и дочерях кельтских племён. Ошибочного, уверенно отметил про себя Кай, - Ну вот и славно, - не дожидаясь ответа, он направился к мисс Йелич, обходя с другой стороны труп, где на столе лежали изъятые в творческом порыве следования букве инструкций. - Ты так ничего не рассмотришь, - в пол голоса сказал Кай, предназначая слова гречанке и только ей, - если бы мы ограничивались наблюдением, то так и остались бы в средних веках. Если не брать во внимание демонов, конечно, - упоминание об извечном враге человечества промелькнула как незначительная деталь повествования, не важнее чем грязь под колёсами дилижанса, - вот, смотри... Судмедэксперт склонился чуть ближе, подхватывая с подноса хирургический скальпель с широким лезвием и короткий тонкий пинцет. Без особого стеснения и чрезмерной аккуратности он ухватился за изъятый и лежащий вместе с остальными органами мозг и оттащил его на чистую часть стола, поближе к магичке. Инструменты проникли между рассечёнными полушариями и плавно развели их в стороны, переворачивая вверх дном, давая рассмотреть в подробностях все артерии. - Вот, прямо на виллизиевом круге, зачем мелочиться, верно? - Кай обвёл пинцетом круг крупных артерий, расходящихся сеткой по полушариям и углублявшихся в них же. И на эти ветви грузно и величаво развела гигантских размеров аневризма. Вздутая синяя капсула, уходящая вверх и разорванная у на своём верхнем крае. - Накачали гигантским количеством крови, ослабили стенки и потом разорвали, как шарик. Мгновенная смерть, - ирландец оторвался от созерцания мозга и посмотрел гречанке в глаза. На мгновение в зелёных радужках отразился слегка маниакальный огонёк, тут же растворившийся.
-
4 балла1. Тканевая Мерриль Куколка прелестна, это бесспорно. Только почему у неё уши из щёк растут? Это придаёт ей сходство с лунтиком )) Косплей очень годный, глазищщщи - ух! 2. Don't tell me if I'm dying Верхняя картинка с Хоуком симпатичная, вторая - не очень. Фенрис и Изабелла на себя не похожи, узнаваемы только по характерным деталям имиджа (особенно касается Изабеллы: убрать платок с головы - будет совсем посторонняя барышня). К тому же на втором изображении перебор с наложением градиента (если я правильно опознала эффект). 3. Сон короля Проникновенное стихотворение, трогает. Вспомнилась ДАО, лагерь, вся эта атмосфера. Важно то, что в стихе та самая атмосфера хорошо ощущается, лично для меня это весомый плюс. Недостаток вижу только один: строка "Друзья, взявшись за руки, исчезли в огне" не вписывается в размер, один лишний слог. 4. У костра Язвительность Морриган - одна из основных составляющих её характера, но здесь ощущение, что это не Морриган. Вроде ворчит, но как-то не по-морригански. "Верю" буквально в пару фраз из доброго десятка. Пояснение в конце, откуда взялся мабари, выглядит лишним, к тому же исполнено сухо, словно какой-то отчёт. "Страдал он главным образом от того, что отравился кровью Порождений. Иногда мабари впадают в азарт и начинают не только кусать, но и жрать врага" - возможно, стоило бы объединить эти два предложения в одно с помощью двоеточия: вторая часть поясняет первую. Выглядело бы уже более гладко. Сама идея рассказа не совсем понятна. В конце заключается, что единственный друг - собака, и других быть не может. Хорошо, но сомнительное тогда "моё богатство" получается. Кто же ещё? В этой зарисовке очень понравилось, что щедро описаны гномские обычаи, я вообще люблю про всякие обычаи читать ) Только снова от меня ускользнула мысль, где здесь о ценности дружбы. Горима ещё можно сюда как-то притянуть, но конец, где Алистер намекает на нечто большее - нет, это всё мило, конечно, но, по-моему, не очень по теме. 5. Пушки с острова Сегерон Красивая история. Масштабно, где-то даже кинематографично ) Мне нравятся кунари и Тевинтер тоже, поэтому рассказы, где они наличествуют, особенно такие серьёзные, с размахом, - для меня большое удовольствие. Персонажи интересные, но хотелось бы большего раскрытия их самих и их предыстории. (Хотя объём бы пришлось увеличить ещё вполовину точно). Смутил в конце момент со взорвавшейся у Юлии бомбой. Если эта бомба - что-то вроде гранаты, то она не создаст взрывную волну, способную всех расшвырять. А если нечто действительно мощное, то сомнительно, что при описанном раскладе Фенрис остался бы целым. Да вообще никого бы не осталось в приличном радиусе ) Впрочем, это технический момент, общей ценности рассказа он не умаляет, а рассказ действительно годный. Внеконкурсные:
-
4 балла
-
4 балласейчас мне хотелось бы, чтобы хотя бы одна из них была на нашей стороне С таким подходом у Инквизитора были все шансы лишиться лояльного члена партии, а не приобрести его. Но на предложение мистера Блека Йелич коротко кивнула. - Всегда к вашим услугам, сэр, - в этих стенах голос магички казался ещё более безжизненным, бесцветным. Девушка развернулась и направилась к одному из тел. Её педантичности мог позавидовать и патологоанатом, а отсутствию брезгливости - резник. - Мы ничего не услышим по поводу мистера Мёрфи, - начала она, не отрываясь от женского тела (а где же мужчины?..), изучая сечения тела, произведенные Каем, - его кровь очистили заклинанием от любой ранее примененной магии крови. Полагаю, чтобы замести следы предыдущего. Приходила та, кто помечал остальные карты.
-
4 балла- Сииильно. - Донеслось в ответ на зависть любому Даниле Мастеру у которого "не выхооодит" каменный цветок. - Что ж ты хламу-то с-столько в дом натащил? С-сам не вылезу. - Беда-то какая, - задумалось приведение и руками всплеснуло. Присело на шкаф, почесало круглую голову, спрыгнуло и попыталось ящик сдвинуть. Не вышло. - Дедушко! - позвал Каспер и сообщил. - Ты полежи, я щас скоро. Не дыши только сильно. А то дверцы поломаешь. Мебель всё-таки, старинная, редкая. И вылетел в окно, чтобы вернуться через пять минут в компании монстра. Зубастого, лохматого, но застенчивого. Еле влез в домишко Бабай и освободил Кривжу задавленного.
-
4 баллаИтоги второго дня Суд мирных Ход доктора Ход комиссара Ход мафии Технические итоги: Сводка голосования: Доступна новая локация: Финктон Доступны все виды оружия и энергетиков Информация для игроков (по ролеплею):
-
3 баллаВозможно, я могла бы использовать их для расшифровки записей, найденных сегодня. Полуутверждение, полувопрос. Последний относился, вероятно, к магессе крови, ранее желавшей составить компанию. Сохранилось ли её намерение, при стольких новых задачах?.. Что увидела Кьяра? Возможно то, как беспрекословно выполняется требование инквизитора заняться делом. Словно оно необходимо по роду деятельности. Или то, как молодой во всех смыслах специалист, горит холодным пламенем, сосредоточенно изучая поврежденный магией сосуд, в своё время наполненный проклятой кровью. Синий шарик, отвратительный и неестественный в розовом нутре головного мозга. Плотно сжатые губы в мысленном диалоге. Или полилоге? Кьяра могла бы увидеть инструмент. Протереть перед новым использованием. В смысле - помыть руки. Маг намеревалась закончить сегодня всё. На вопрос кивнула - они попробуют подумать вместе.
-
3 балла- Я не умею строить воздушные замки, - проворчал Оуэн, - осторожно поглядывая в окно. Мимо нового места сборища последних "искателей" протопотала кучка революционеров, потрясая инструментами, чей вид сделал бы честь любой операционной. - В первый день все бросались именами наугад, кто-то будет отрицать это? Мой голос равен голосу Грэйси - только у нас двоих и была какая-то мотивация. Убрать того, кто казалася бесполезным на тот момент. Во второй вы не додумались ни до чего лучше, чем наброситься на эту глупую девчонку. Как вы вообще пришли к этому? Кто-то может мне внятно, объяснить, чем Мэри Стоун оказалась хуже того же Харпа?! "Слила голос в сторону". Да она просто сделала то, чего вы все не осилили. Первой назвала имя. Ничего больше. Она могла после сменить голос в любой момент, в этом не было беды. Поэтому аргументация Лава хромает на обе ноги в первую очередь. Остальные повелись. Отличная кампания по спасению Харпа. Харпер скрипнул зубами и уставился на револьвер в руке. Второй, в своё время заботливо запасённый сестрой милосердия. Первый давно исчерпал боезапас. - Харп, Матеуш, Шайзе, Лав. Я верю попыткам генерала вести расследование.
-
3 балла- Нет, мисс Нойман, это не одна и та же женщина - их две, словно сестры. Картами занималась не та, кто людьми, - Кето обернулась на другие тела. - Из того, что я пока успела увидеть. - Спасибо, мисс Йелич. Это ценная пища для размышлений, - благодарно улыбнулась гречанке артефактор, почти сразу же решив, что лучше эти высокопитательные мысли обдумать сперва в одиночестве, прежде чем выдвигать какие бы то ни было гипотезы. Надежды инквизитора в какой-то мере могли оправдаться - вряд ли эти две женщины работали сообща, иначе послания остались на месте преступления сразу же после убийства. И эта кровь... оставлена специально? Следы, причина которым проклятие несвёртываемости, как на сёстрах? Нет, это вряд ли - за такой промежуток времени маг уже давно умер бы от потери крови. - Ведите, мистер Рид. Ещё раз всем доброй ночи, - с небольшой задержкой отозвалась на предложение Шандора Герта, выходя из морга в коридоры Скотланд Ярда. Лучше всё же на время выкинуть из головы все загадки и тайны, чтобы сосредоточиться на прямых обязанностях, коих накопилось всего за один день немало.
-
3 баллаПик башни красного креста Он не стал скрывать своих шагов, спокойно ступая по покрытию и забираясь на парапет рядом с Сашей, уверенно держась на краю с достоинством циркового гимнаста, устремляя взгляд туда же - вниз и вдаль. - Ты чувствуешь это? - грудь распирало от улиц, фонарей, машин, людей, это витало над всеми ними, неощутимое, мрачное, пахнущее застарелой кровью...невыразимое. Ты чувствуешь это? Отпустить себя гулять по улицам. Проникнуть в каждую щель старинных домов, в каждую щель старинных семей, в их тайны, в их голоса, говорить их словами, думать их нервными цепями, сковывающими, кующими... Ты чувствуешь это? Ветер ошалел от свободы. На третьем этаже нет никого. Давно нет никого, и залупившие непомерную цену, не могут наполнить воздух новыми людьми. Ветер бьет ставни. Ветер бьёт надёжды. На столе лежит потрёпанная книга. Она пропиталась пылью. Её выбросят на свалку. Изнанка этого мира. Тёмная, вязкая, с яркими сгустками. Это - они. Это - Инквизиторы. Это - посвященные. Они. Они.. Я чувствую это. И оно - ощутимо. Это можно распутать. Это можно запутать. Шкатулки. Сны. Страхи. Всё можно... Саша подняла ладонь и пошевелила пальцами. Она силилась слушать - и слышала. Каждый раз всё больше. Всё безумнее. Всё более увлекает. На кончиках пальцев птенец держал целый город. - Какие условия? - тихо спросила, повернув голову к обремененному носить камни за щекой. Улыбалась - как всегда улыбалась.
-
3 балла- Куда ушли не видывал? - Полюбопытствовал дед, сам себе куда надобно руки наложив (ХП +14). - Да и не думал я, что приведение так напугать можно. Чтож они за звери такие... А ты, Бабай, чего притих? Али тоже под кровать загнали, ироды серомордые? - Не ожидал, потому и напугался, - оправдался призрачный. - А куда ушли? Больно-то мне надо. За шкафом я сидел. За любимым. Паутинки перебирал. - Не, - буркнул Бабай и покрылся бы румянцем, но за шерстью чёрной никто его смущения не заметил. - Я под кровать не влезу. Я на чердаке сидел. А Бабайка видела. - Видела, - из-за плеча Бабая появилось нечто. - Видела, как бродили, как высматривали и как улетели потом видела.
-
3 балла- Не серый?.. - растерянно проговорил Каспер. - Вроде, нет. И глаза есть. Живой. А они, как мёртвые. Я думал, кто из наших. А оказалось, они не приведения совсем. Живой али не живой судить было можно только по доносящемуся из под шкафа, откуда только борода торчать осталась, мату. А весу в том шкафу было немеряно, так что кого похлипче и перешибить бы могло. А старик хоть жив и был пришлось ему похоже не сладко. (- 6 хп от снежков -9 хп от шкафа).
-
3 балла- Мадам Фонтейн - козырь Восторга? - Элизабет вскинула руки. - За что?! От былой величественности не осталось ни следа, была только девушка, огорченная и расстроенная. -Ооох, Салли... кто же защитит тебя?! Но следующее известие поразило её в самую душу. – Мы должны это сделать! Основатели живучи, как сорняки. Сегодня срежешь – завтра вырастут! Если хочешь избавиться от сорняков, надо вырывать их с корнем. Только так можно… А-ах! Элизабет моментально узнала этот голос... - Она... она... Дейзи? Дейзи Фицрой? Дыхание перехватило, голова закружилась - от полученных известий Элизабет готова была пасть без чувств. С помощью вовремя подоспевшего генерала, она, шокированная, присела на первый попавшийся ящичек. - Я как будто... снова впервые убила... убила её... мне... так плохо... - Ну что ты... - мужчина заботливо положил руку на плечо. - Все хорошо... все хорошо... *** - Все будет, хорошо, - твердо сказал генерал, разламывая бешеными ударами энергетиков в бесполезный хлам патриота, окрашенного в красные знамена народников, что однако не сделало его сильней, наоборот, он даже не сумел задеть кавалериста. - Защитник знает имя, а значит мы должны помочь ему. Высказываем свои подозрения. Все, до единой души, даже ты, Харп (Artik333). Ведь мне кажется, что обнаруженный ночью злодей будет трусливо молчать или лить воду. А значит мы его вычислим и накажем по всей строгости военного времени. И Еще. Нас четверо, а их двое. Так что если кто-то из вас решит бросить голос в сторону и дать шанс злодеям выиграть. То того дурака я расстреляю лично. Думайте головой, что Вы делайте. Мужчина важно кашлянул. - Поскакали! Закат Первый. Из тех, кто голосовал в сторону оба оказались невиновными. Непонятен пока голос Харпа. - Злодеи либо сыграли в змейку голосов (опасно?), либо разделили голоса. Итого две команды. Матеуш-Анна-покойная Стоун-Лав и Грейси-Харпер-Я. А мистер Харп пропустил голосование. Генерал достал пистолет и направил его в сторону вечно пропадающего Джона Харпа. - Мистер Харп, а ты кто? Ты на стороне злодеев? Ночью кидаешься на бедных граждан и убиваешь их? Я прав? Гленн хладнокровно спустил курок, но выстрел не прогремел, только щелчок. - Пусто, но если и дальше будешь молчать, он окажется заряженным. Заранее предупреждаю. Мужчина покрутил пистолет, как стрелок Дикого Запада, и убрал в кобуру. - Так вот, змейки опасны, хотя влюбленные уже душа в душу голосуют. Матеуш начал, Анна подхватила. Слащавый мальчик Лав настолько беспечен, что кажется, просто пустоголов что ли? - мужчина развел руками. - К армии не пригоден и все тут. А доктор Харпер, как про него сказала Фонтейн? Удобный голос. Со всех сторон удобный. И Винтса не топил и Мэри не трогал. Черт, прям куча подозреваемых... Чтож, дамы и господа, не хотите ли вы помочь Элизабет и рассеять сомнения вокруг своей персоны? Агнец, не смотря на бушующую войну в Финктоне, спокойно сидела за столиком в бедняцкой лавке и курила. Пули свистели мимо, энергетики разрывались рядом, а она все равно сосредоточенно сидела и смотрела куда-то в даль.
-
3 балла- Соплю утри. - Фыркнут дед. - Я Яйцо, а не тебе цветочков Аленьких сыскать брался. Почему тебя по кабакам, да ищо диавол знает где носит, будешь страшим объяснять, лягушка болотная. - Потому же, что и тебя по "Веселым сиськам!",- захохотала в ответ Алиса. Кажется затруднения колдуна в продвижении поиска пропажи здорово улучшили ведьме настроение. А про старших ведьм он зря сказал, любая скорее его в жабу превратит, в медведя квакающего, такая уж порода у ведьм, не любят, когда чужаки в дела их вмешиваются. Поэтому без зазрения зачатков своей совести наша ведьмочка улетала все дальше и дальше. А Старый пусть наперёд думает, когда и кого гнать прочь, а с кем дело иметь!
-
3 балла
-
3 баллаЛюбопытство мисс Нойман было сполна вознаграждено произошедшим прямо перед тем, как она собиралась неспешно покинуть стены морга. Не то, чтобы случившееся с мистером Мёрфи оказалось действительно "наградой", однако заинтриговать могут не только одни лишь приятные феномен. Меняется лишь эмоциональный окрас, с которым сознание тянется к чему-то необычному, но никак не интерес представшей перед тобой загадки. - Выходит, та, кто раскладывала карты после нападения на дом и ритуальных убийств сестёр, решила послать часть загадки нам напрямую... - ни с кем конкретно не ведя диалог проговорила Герта, лишь ненадолго остановив взгляд на рыжеволосом судмедэксперте. Стоит ли спрашивать его о самочувствии, когда и так понятно каков будет ответ старавшегося даже сейчас выглядеть чрезвычайно жизнерадостным ирландца? Пожалуй что нет. И без неё достаточно людей, которые собираются узнать то же самое, пусть и невербальными, магическими методами. Вопрос прозвучал чуть позже, как обращение к Кето и Шандору, пребывавшему рядом с магессой во время работы на первом этаже особняка. - Это её кровь обнаружена на гвозде для запасного ключа?
-
3 балла
-
3 баллаНазвание: пирожковая на цитадели Автор: @ShatrisLerran Задание: «Мои друзья — моё богатство» Размер: драббл Пейринг/Персонажи: Барла Вон, Шепард, Аленко "пирожковая на цитадели" Скрытый текст --Нажмите для просмотра-- мои друзья мое богатство бурчал довольно барла вон переводя свои активы в секретный дружеский оффшор друзей любил коммандер шепард на вечеринку пригласил бутылки сдав купил апгрейды брони ружья и пару рыб на куче мусора тучанки неплохо кроганы живут немного вражеской попойки немного дружеской резни ты мне как брат майор аленко коммандер шепард заявил я на бутылке сэкономил так ценность дружбы осознал теперь мы с гетами подружим а если станут не дружить то на запчасти их разделим и продадим в металлолом спасибо вам коммандер шепард что научили всех дружить против жнецов и прочих гадов и просто так еще чуть-чуть
-
3 баллаАдепты эффекта массы «Progress cannot be halted. Evolution cannot be stopped». Добрый день, уважаемый пользователь Bioware Russian Community, наша команда подготовила несколько работ о дружбе. У каждой есть свои особенности, и мы надеемся, что они понравятся вам. В связи с тем, что у капитана команды личные проблемы, на этой работе я буду его заменять. Удачи. Название: Операция «Зловещий шкаф» Автор: @Bertha Задание: «Мои друзья — моё богатство» Размер: мини Персонажи: м!Шепард, Гаррус, Джокер, Хакетт Жанр: юмор, джен Операция «Зловещий шкаф» Скрытый текст --Нажмите для просмотра-- В любой истории, где есть Несгибаемый Герой, время от времени случается что-то Неизбежное. Подобно щепке, угодившей в бурлящий водоворот, герой стремительно несётся в заранее известном направлении, увлекаемый потоком непреодолимых обстоятельств, и, если по пути ему не совсем отшибло мозги, постепенно осознаёт, что не столько совершает великие деяния, сколько позволяет им произойти. Это не значит, что спасение мира не требует никаких усилий и жертв — совсем наоборот! — но заявленная несгибаемость героя и его маниакальная сосредоточенность на достижении цели исключают свободу выбора, превращая жизнь Легенды в цепочку единственно верных решений. Коммандера Джона Шепарда, не склонного к рефлексии, обычно не слишком беспокоил такой расклад. Для терзаний времени не было: чуть ли не каждый день выяснялось, что в каком-то уголке галактики спонтанно самозародился очередной злодей, всем своим существованием прямо-таки умоляющий, чтобы кто-нибудь пустил ему пулю в лоб. Шепард, как наиболее квалифицированный специалист по насильственной имплантации металла, первым откликался на этот отчаянный зов — и его всегда поддерживало ощущение правильности происходящего. В самом деле, вот опасный террорист (работорговец, вышедший из под контроля ИИ — список можно продолжать бесконечно), вот коммандер со штурмовой винтовкой; так ли сложно сделать очевидный вывод о том, что должно случиться дальше? Однако настал момент, когда судьба полностью исчерпала запас комфортных неизбежностей и перешла к мучительным. Шепард пошатнулся. Гранит дал трещину. Капитан «Нормандии» заперся в своей каюте и выходил оттуда только затем, чтобы отдать необходимые распоряжения и проверить исполнение предыдущих приказов. Когда он удалялся в своей традиционно ураганной манере, дробно топая ботинками по металлу палуб, то, казалось, оставлял за собой инверсионный след из невысказанных угроз (в адрес Жнецов, разумеется) и предчувствия надвигающейся беды. К первому экипаж уже давно привык, а вот второе… Второе появилось совсем недавно, когда Шепард «позволил произойти» событию, которое в новостных сводках с Кхар'шана именовали не иначе, как «геноцид батарианского народа». Более трёхсот тысяч колонистов в системе Бахак испарились в бушующем пламени сверхновой вместе с планетой, на которой они имели несчастье жить — и Шепард один нёс полную ответственность за случившееся. На «Нормандии» стало тихо и неуютно. Команда пребывала в смятении — одни перешёптывались по углам, планируя поскорее смыться с корабля, другие предпочитали помалкивать, опасаясь вездесущей ИИ: неизвестно ведь, что взбредёт в её таинственные электронные мозги. Чаквас скорбно распечатала упаковку тёмных флаконов с надписью «Боярышника настойка», Келли после первой и единственной попытки оказать психологическую помощь коммандеру подозрительно притихла, а корабельный повар-ассенизатор Гарднер, по привычке потирая лоб рукавом, то и дело бормотал себе под нос: «Ну и дела». Готовность капитана «делать всё необходимое для победы над Жнецами» оборачивалась какой-то совсем уж зловещей стороной. «Нормандию» даже посетил сам адмирал Хакетт, лично велев Шепарду явиться на Землю, чтобы предстать перед строгими, но справедливыми ликами трибунала. — Надевайте свой парадный мундир, — сказал он тогда, — и ждите вызова. — Но у меня больше нет мундиров, — развёл руками Шепард. — Раздобудьте, — лаконично ответил адмирал и был таков. Шепард раздобыл. Это заняло у него ровно одну неделю: первый день ушёл на поиск и покупку похожего одеяния в магазине маскарадных костюмов на Цитадели, а остальные шесть были заполнены экспресс-курсом по кройке и шитью, а также миллионом проклятий, сопровождавших каждый этап приведения непокорного мундира к уставным стандартам. Получившийся монстр Франкенштейна от мира одежды натирал и жал даже там, где не мог этого делать теоретически, а выглядел всё равно немного фальшивым. Джон, однако, результатом был удовлетворён. «Я уже и солдат Альянса немного фальшивый, в конце концов», — подумал он. Эти хлопоты помогли скоротать время до момента, когда пришло письмо от командования Альянса. Написанное чудовищным канцелярским языком, оно пыталось донести до адресата нехитрую мысль, что он, адресат, в узких кругах известный под именем Шепард, обязан явиться в Комитет Безопасности в Ванкувере, вооружённый зубной щёткой и готовностью к чистосердечному признанию во всех своих многочисленных грехах. Неизвестный штабной офицер ухитрился вместить всю бездну смыслов всего-то в две страницы, что свидетельствовало об его молодости и неопытности. Делать было нечего. — Через час мы отправляемся на Землю, — объявил коммандер по внутренней связи. — Я хочу поблагодарить команду «Нормандии» за первоклассную работу. Для меня было честью служить на одном корабле с вами, пусть он и принадлежал раньше «Церберу». Но я не могу — и не стану — требовать, чтобы вы следовали за мной теперь, когда нам противостоят не Коллекционеры и Жнецы, а политики Альянса и Батарианской Гегемонии. Их, к сожалению, я взорвать не могу. Каждому из вас было занесено на счёт денежное довольствие за два месяца. Используйте его, чтобы выбраться с Цитадели и вернуться домой. Или к Призраку под крыло, если угодно. Это ваш последний шанс не влипнуть в неприятности — небольшой шанс, но ничего лучшего я предложить не могу. Кое-кто внял рекомендации Шепарда, но остальные — почти вся команда — остались. Лучше всего настроение экипажа (и неугасимую веру в капитана) выразил Джокер, который, естественно, отказался вылезать из пилотского кресла. — Если я оставлю вас одного, шкипер, — произнёс он, криво усмехнувшись, — вы с СУЗИ по пути случайно начнёте галактическую войну, победите и заставите Жнецов платить контрибуцию. А я хочу быть поблизости, когда Совет приползёт сюда на коленях с кучей медалей. *** — Должен вам сказать, коммандер, — говорил Хакетт, сидя в своём кабинете за дубовым столом, усыпанным бумагами, — я рисковал, полностью полагаясь на ваше обещание явиться по первому зову. Но это был оправданный риск. Я хочу командовать офицерами, для которых данное слово — не пустой звук, а чтобы найти таких, иногда нужно быть неосмотрительно доверчивым. — Язык мой — враг мой, — Джон трагически вздохнул. — Особенно теперь, — осадил его адмирал. Невозмутимый голос Хакетта не изменился ни на йоту, но Шепард интуитивно уловил ударение на слове «теперь» и малость пожух. — Нам пришлось сдерживать настоящий шторм, — продолжал адмирал. — Очень многие почуяли возможность заработать кое-какой политический капитал на этом деле. Одни собираются защищать вас до последнего вздоха, другие — будут просто счастливы сделать вас на голову короче. — И на какой стороне вы, адмирал? — Я посередине. — Звучит обнадёживающе, — на лице коммандера явственно проступила сардоническая усмешка. — Поверьте, это лучше, чем полагаться на милость оппортунистов, которые за кресло в сенате или где повыше родную мать продадут. У вас множество искренних сторонников, даже если порой вам так не кажется, но им сегодня приходится нелегко. Батарианцы жаждут крови. — В чём же проблема? Дайте им крови, донорская программа в Альянсе работает замечательно, — попытался пошутить Джон. — Я бы попросил вас прекратить клоунаду, коммандер, но подозреваю, что вы, как человек флотский, в цирке никогда не были. За ненадобностью. — И в зоопарке тоже, — радостно подтвердил Шепард. — А вот в этом сомневаюсь, — адмирал ненадолго задумался, после чего продолжил: — Как бы там ни было, немедленная опасность вам не грозит. Ведётся расследование, и продлится оно ещё долго. Без суда и вынесения официального приговора вы не заключённый. — Я слышу здесь «но». — Посол Гегемонии потерял дар речи от ярости, описывая все казни, которым вас собираются подвергнуть. Тогда он начал рисовать картинки. Я на флоте провёл большую часть жизни и многое повидал, коммандер. Но впервые мне встретился батарианец с таким талантом к живописи и пугающе богатым воображением. Если мы заставим посла ждать официального заявления от дипломатического корпуса Альянса ещё неделю, он объявит охоту за головами. Если же мы скажем, что подозреваемый в акте геноцида офицер пойман и содержится под наблюдением… — Стало быть, мне уже сейчас начать привыкать к полосатой одежде, сэр? — с деланной безмятежностью поинтересовался Шепард. — Обойдёмся без этого. Я не допущу, чтобы первый Спектр-человек спал на подушке толщиной с палец дистрофика и довольствовался ведёрком. — Ведро — это не страшно, — продолжал хорохориться коммандер. — Ведро я как-нибудь переживу. — Вы уже давно служите под моим началом, Шепард, — отвечал Хакетт, — и должны бы знать, что художественные вольности — не мой стиль. Если б там было ведро, я так бы и сказал, но там именно ведёрко. Майонезное. — О, — только и смог выдавить Джон. — Не стоит недооценивать деморализующую мощь майонезного ведёрка, коммандер. Вы не поверите, скольких осуждённых оно сломало. Адмирал поворошил бумаги на столе и вытянул папку совершенно затрапезного вида, из рыхлого желтоватого картона. — Секретные документы запрещено хранить на электронных носителях, — пояснил он, отвечая на немой вопрос в глазах капитана. — Существует только один надёжный способ украсть бумажный архив целиком, и он включает в себя грузовой вертолёт. Открыв папку, Хакетт сверился с содержимым первой страницы, на которой виднелась чья-то физиономия — в ней можно было распознать Шепарда, хотя и не без сознательного усилия, так как фотография была, как водится, неудачной. — В вашем досье сказано, что на окраине Ванкувера у вас есть недвижимость. — Было что-то наподобие, — вдруг улыбнулся Джон, как будто что-то вспомнив. — Я думал, её уже давно передали государству или вроде того. — Внезапно выяснилось, что бюрократический аппарат не способен переварить восстание человека из мёртвых, — лицо адмирала ничего не выражало, но в глазах появился озорной блеск. — Скажем так: кое-кто кое-где услышал некоторые детали проекта «Лазарь», а я решил поделиться этой жизненно важной информацией со штабными. Они с тех пор и спорят, в какую категорию вас занести — «условно жив» или «относительно мёртв». Квартира осталась в целости и сохранности. Вы отправитесь туда и будете жить как обычный человек, пока длится расследование. Но вы не имеете права покидать пределы города, пользоваться экстранетом и другими способами связи с внешним миром. И по первому же сигналу обязуетесь явиться сюда в кратчайшие сроки. — А пиво можно? — воспрянул духом коммандер. — Безалкогольное, — строго ответил Хакетт. Шепард обречённо опустил плечи. — Ещё кое-что: завтра вас навестят представители Альянса под командованием лейтенанта Джеймса Веги. Насколько я знаю официальную процедуру, они должны будут исключить наличие прослушивающих устройств и запрещённых предметов. Это значит, что они для надёжности вынесут и уничтожат всё, не поддающееся стопроцентной проверке — мебель, книги, кухонную утварь, даже осевшую пыль. Необходимое для приведения квартиры в жилой вид они привезут с собой, но если вы дорожите чем-то из старых вещей — советую отдать их кому-нибудь на хранение. На этом всё. Можете идти. — Есть, сэр, — откозырял Шепард. — Спасибо. Выйдя из адмиральского кабинета, Джон постоял немного, что-то прикидывая в уме. Затем он активировал инструметрон и после нескольких попыток связался с Гаррусом. — Скажи-ка, Гаррус, ты мне друг? — начал он, не размениваясь на такие мелочи, как приветствие. — Или даже так: друг ли ты мне? — Кого надо убить? — спросил турианец, посмеиваясь. — Зачем же убить… Мне просто нужна дружеская поддержка. — Ты что-то темнишь, Шепард. Если б я ещё был полицейским, то задержал бы тебя до выяснения. Давай-ка выкладывай всё начистоту, у меня всё равно следующие полчаса заняты. Орудие не откалибровано, сам понимаешь. — И скотина не кормлена, — в тон ему ответил коммандер. — Какая скотина? — Крупная рогатая, — охотно объяснил Шепард. — Никаких калибровок. Всё равно корабль завтра отнимут. Тащи себя в Ванкувер, возьми такси, точный адрес сейчас вышлю. Винтовку с собой не бери. — Хоть пару гранат можно? — Одну, — строго ответил коммандер. — Да и то только потому, что ты параноик и всё равно её возьмёшь. Если нас полиция остановит — я тебя не знаю, случайно спутал с другим, мирным канадским турианцем. — Иногда мне кажется, что после ракеты в голову у меня исказились представления о дружбе, — с напускной обидой протянул Гаррус. — Так уж и быть, выезжаю. *** — Значит, это твоё жилище, ха? — стараясь не тревожить пыль, Гаррус прохаживался по небольшой квартире-студии и разглядывал фотографии, намертво приклеенные к облезлому пластику на стенах, расцветка которого когда-то должна была имитировать дерево. Джон, восседая на потрёпанном диване перед кофейным столиком, кивнул. — Мой дом — твой дом, и всё такое, — важно изрёк он. — Я-то всегда думал, что ты родился на корабле и погулять выходил прямо в открытый космос. — И мама повязывала мне шарф поверх скафандра, потому что слышала, что в космосе температура — абсолютный ноль, — капитан слегка прищурился. — Недалеко от правды, в общем-то. Я жил на Мендуаре, природа там суровая. Кое-где пыльные бури, кое-где — ядовитые растения, местами даже ядовитый воздух. Без скафандра можно, однако лучше в нём. Но место было хорошее. А потом прилетели пираты. Повисла неловкая пауза, в течение которой Джон разглядывал точку на невидимом и очень удалённом горизонте, а Гаррус лихорадочно подыскивал слова. — Обставлено по-туриански, — с преувеличенным энтузиазмом похвалил он, как следует откашлявшись. — Очень утилитарно. А из окна открывается прекрасный вид на две жилые башни, радующие взор своей одинаковостью. Упомянутое окно было основательно запачкано, засижено мухами и размером скорее походило на амбразуру, а за пышным термином «утилитарно» без особого успеха скрывался тот факт, что квартира более всего походила на замусоренную холостяцкую нору (коей, собственно, и была). Поэтому Шепард даже не попытался приглушить скептицизм, который сочился из него, как мазут из дырявой бочки. Гаррус опустился в старое продавленное кресло, неловко поёрзал, пошевелил мандибулами и наконец тяжко вздохнул. — У турианцев не принято ругать чьё-то жильё, — с виноватым видом сказал он. — У людей тоже есть такое правило. Ты ведь на самом деле хотел сказать, что я жил в паршивой дыре? Так оно и есть, чего уж там. Но когда-то я был мальчишкой, корабля мне ещё не доверяли, а потому нужен был дом… Здесь была крыша, чтобы под ней ночевать, и пол, который трясся под ногами моих друзей из академии, когда я их сюда приглашал, — Шепард усмехнулся. — Сосед снизу постоянно вызывал полицию, и каждый раз список наших грехов становился всё длиннее, но в конце всегда было ошеломляющее заявление, что мы нюхаем толчёный мел. — Почему мел? — Откуда мне знать, я ж не сумасшедший, — ответил коммандер, но под испытующим взглядом Гарруса поправил себя. — Не настолько сумасшедший. В здешней полиции тоже душевнобольных не водилось, зато у них было полно проблем с теми, кто нюхал всё, кроме мела. Так что они по-быстрому спихивали вызов на военных полицейских, а те уже знали, откуда ветер дует, но отреагировать были обязаны. Как сейчас помню — приезжает лейтенант Альфредо, здоровый такой бородач, смотрит на меня с укором и спрашивает — а голосом он мог бы корабли останавливать: «Опять мел нюхаете?» Я ему: «Да, нюхаем и в газировку подсыпаем для терпкости». А он: «Вы тогда потише нюхайте, а то я уже казённый джип весь износил, каждый раз к вам выезжая». Хороший был мужик. — И долго ты жил здесь? — поинтересовался Гаррус, аккуратно подцепляя со стола какую-то книгу. — Не очень. Всю учебку и потом ещё года два. В воспоминаниях здесь не было настолько… — Шепард поискал нужное слово, не нашёл и поморщился. — В общем, когда я представлял себе, как вернусь домой после всей этой истории со Жнецами, то это «домой» привлекало само по себе, без связи с реальностью. Ещё Эшли сюда хотел привести, с гордостью показать ей бардак моей юности. Джон фыркнул и махнул рукой. — А ты прилетай на Палавен, — внезапно предложил Гаррус. — Я не я буду, если не выбью из примарха статус почётного гражданина для тебя. Жильё прилагается. Если кто будет тебе говорить, что турианская архитектура — это искусство строить дома из бракованных деталей для дредноутов, не верь. Так мастерски обыграть все многочисленные острые углы могут только наши архитекторы. — Я подумаю, — туманно ответил Шепард, пытаясь представить себе дом из одних острых углов. — Ты увлекался аэрокарами? — спросил Вакариан, указав на книгу, пестревшую иллюстрациями с разнообразными летательными аппаратами. — Ага. — Но книга открыта только на третьей странице, дальше листы ещё даже склеены. — Ерунда, — бросил Джон, — я уже на третьей странице всё понял. Я сообразительный. Ты разве можешь сказать, что я плохой пилот? — Если б мог, то эти слова пришлось бы вычеркнуть из моего некролога. По понятным причинам, — Гаррус положил книгу обратно на стол. — В следующий раз я поведу. — Нет в тебе духа авантюризма. — Ты моего духа авантюризма немытыми руками не касайся. — Какой привередливый дух. — Это уж какой есть. У моего народа с авантюризмом всегда было туговато, — Гаррус по-птичьи наклонил голову и внимательно посмотрел на коммандера. — Ты бы объяснил лучше, зачем мы здесь. — Я должен был сдать тебе на хранение ценные вещи, предположительно имеющиеся среди всего этого барахла, — истончившимся голосом объяснил Шепард. — Как доверенному лицу и верному другу. — Обещаю неусыпно стеречь всю пыль, которую сегодня на себе унесу, — торжественно провозгласил турианец. — Гарантирую, что на неё никто не покусится. Джон промычал что-то невразумительное, неожиданно пронзительным взглядом буравя пространство за левым плечом друга. Казалось, что он внезапно обнаружил у себя в квартире наёмника из «Затмения» или таящегося в кухонном шкафчике Призрака. Повернувшись, Гаррус увидел объект напряжённого внимания Шепарда. — Это холодильник, — констатировал он. — В нём хранят еду. На Палавене тоже есть такие штуки, и они вроде бы не кусаются. — А есть ли на Палавене забывчивые капитаны кораблей, которые на несколько лет оставляют полный холодильник еды без электричества? — Такие встречаются нечасто, — признал Вакариан, и тут его осенило: — Погоди, Шепард, уж не боишься ли ты его открывать? — До чёртиков, — не стал запираться отважный коммандер. — Помнишь Торианина? Зелёную такую тварюгу на Феросе? Я почти уверен, что второй такой эволюционировал из плесени и прочей биомассы прямо у меня в квартире. — Да ну, это же просто… — Я знаю! Знаю! Но чем больше об этом думаю, тем страшнее становится. Хаски мне прямо в лицо дурными голосами орали — не боялся. Под пулями бегал, будто под дождиком — ничего. Да что там, я Жнеца на расстоянии вытянутой руки видел. А это… — Джон с бессильной яростью простёр руку в сторону холодильника и принялся бродить взад-вперёд, словно тигр в клетке — не пересекая границы, пролегавшей в двух метрах от его персонального кошмара, Немезиды в обличии безобидного предмета бытовой техники, таившего в своём мрачном нутре ужасный секрет. Гаррус с неподдельным интересом понаблюдал за эволюциями Шепарда и, выдержав театральную паузу, сказал: — А давай его взорвём. Нет холодильника — нет проблемы. — Чем? — жадно спросил коммандер, на время утративший способность здраво мыслить. — У меня есть граната. Ты сам сказал — одну взять можно. Только забыл уточнить, какой мощности. Это оборонительная граната высокой мощности, Шепард. Торианин там или королева рахни — мы их на орбиту этой штуковиной запустим. — Вызывай Джокера, пусть организует челнок. Я знаю один неплохой пустырь неподалёку. Надо только закрепить дверь изолентой, чтоб не открылась. И спустить его, — Шепард окинул холодильник неприязненным взглядом, — с девятого этажа. Турианец, до сего момента откровенно наслаждавшийся ситуацией, вдруг осознал, что на роль одного из носильщиков капитан походя назначил его, и исторг вопль, полный отчаяния и тоски. *** Если бы кому-то взбрело в голову отправиться за город и пройтись по ничем не примечательной равнинной местности, усаженной пучками пересохшей серой травы, то взору этого любителя прогулок в центре нигде открылась бы прелюбопытная картина. Человек и турианец, кряхтя и поминая абстрактную мать, сгибались под тяжестью обыкновенного холодильника, к дверце которого была прикреплена внушительного вида боевая граната. Чуть вдалеке с абсолютно серьёзным лицом, какое бывает у людей, внутренне разрывающихся от неудержимого хохота, стоял третий участник странного ритуала — небритый, в бейсболке и заметно сутулящийся; в правой руке он осторожно держал пульт детонатора. Чуть в стороне от этой сцены возвышался челнок военного образца. — Первая фаза операции «Зловещий шкаф» успешно завершена, — сказал Джокер (а это был, конечно, он), когда запыхавшиеся Шепард и Гаррус удалились от холодильника на безопасное расстояние. — Разрешите приступать ко второй, сэр? — Дошутитесь вы однажды, лейтенант Моро. — Но не сегодня, капитан. — Это точно, — вздохнул Джон. — Не сегодня. Коммандер явно медлил, чего с ним никогда не бывало. Джокер отложил детонатор и неспешно подошёл к Шепарду, лицо его приобрело выражение собранности и проницательности, с которым курсант Джефф Моро когда-то начинал каждый день и из-за которого подвергался насмешкам — за избыточную серьёзность. — Знаете, чего я больше всего боялся в лётной школе? Не того, что компенсатор инерции чуть-чуть забарахлит, и мне перемелет все кости. Не того, что я не справлюсь с учебной программой. Мне почему-то зашло в ум, что на церемонии выпуска я споткнусь и приземлюсь на задницу, и все это увидят, и для них я буду не «стеклянным парнем, который стал пилотом», а «тем чудиком, который упал». Они никогда бы не сказали такое вслух при мне, но каждый на курсе хотел, чтобы я ошибся хоть в чём-то, чтобы был хоть один пример того, как Джефф-Джокер-Крекер-к-Чаю оскандалился. Тогда было бы не так стыдно, что я их всех обставил. Когда я рассказал об этом дома, моя сестрёнка, Хилари — она тогда совсем ещё маленькая была — подошла и сказала: «Я помогу тебе встать». И я перестал бояться. Сказав это, Джокер снова принял хитро-ироничный вид и добавил: — А мораль истории в том, что мы предоставим коммандеру Шепарду спасать нас от больших страшных чудовищ, а для себя оставим что попроще — будем помогать шкиперу встать, когда он плюхнется на задницу. Шепард медленно кивнул, и тяжёлая складка у него на лбу разгладилась. Уверенным шагом он прошествовал к холодильнику, открыл дверцу (декстроаминокислотный Гаррус затаил дыхание), обозрел внутренности злокозненного пищехранилища и сухо резюмировал: — Видал я и похуже. Но всё равно взрывай: не зря же мы сюда тащились. Когда коммандер вышел из зоны поражения, Джокер активировал детонатор. Мощный хлопок ознаменовал конец холодильника — и окончательную гибель иррациональной фобии Джона Шепарда. Он не обернулся, разумеется. Крутые парни не смотрят на взрыв.
-
2 балла
-
2 балла
-
2 балла2. Эл-Дар. Написано хорошо, динамично. Есть, конечно, ошибки ("-ться" / "-тся", знаки препинания, повторы), но их немного для текста такого объема. Самый большой косяк был в лорной части - на Раннохе никогда не было фауны, рыбе там делать нечего. А в остальном отлично. 3. Дали пространства Хорошее стихотворение, романтичное, с яркими образными сравнениями. Из огрехов: местами текст "спотыкается" из-за неудачных переносов, и еще тема не слишком хорошо раскрыта, про товарищей там меньше половины вышло. Но в целом годно. 4. Тканевая Мерриль Уши из щек повеселили. Очень мимимишно вышло, ей идет. 5. Don't tell me if I'm dying Фенрис почему-то выше Изабелы получился. Но зато атмосферно так нарисовано, акцент именно на друзьях и отношениях. 6. Сон короля Размер местами хромает, но тема друзей хорошо раскрыта. Я разрыдалась. Буквально. 7. Сборник историй Первая история понравилась больше второй. Морриган, как всегда, в своем репертуаре, отношение гномки к собаке тоже вполне убедительно - сама я бы даже не задумалась, как она могла бы пса воспринимать, нам-то они не в диковинку. А во второй есть пара косяков, вроде рогатого Стэна или Горима, который бы бросил лавку ради Середы, поэтому чуть хуже впечатление. Но про дружбу описано хорошо и в точку.
-
2 баллаЭтой злополучной ночью безумная монашка убила Нищего Меррин. Это было проявлением последней капли божественного света в ее сердце. Она не могла смириться с тем, что сотворил этот человек прошлой ночью. (Маф №2 убил Мафа№1 Меррин. Теперь Маф№2 убивает каждую ночь) Направляясь в часовню, Охотник Кнадж решил заглянуть к Йозефке. Однако не зная что ее подменила самозванка, он потерял осторожность, и Йозефка превратила его в одного из Посланнокиов небес. (Маньяк убил комиссара Кнаджа) Остальные мимо День
-
2 баллаЕсли я правильно поняла, то очумельца добрые люди снабдили монументальным запасом глины и работа над остальными персами будет продолжена. Работа действительно потрясающая. "Я в восхищении!"© Бегемот
-
2 баллаКаэдмил, бледе дхойне...фокус-покус...чары-мары...арс блатанна. (Бухой Гера вызывает магичек через мегаскоп, русская локализация.)
-
2 баллаТам все в куче было :D Вот еще кошерность -- презентация всех фреймов по мере их добавления в игру под расширенную версию саундтрека «Второго сна» (спойлер в самом начале для тех, кто не прошел квест):
-
2 баллаВзялась тут. Почитать какой-нибудь ретеллинг артурианы, с которым я еще не была знакома. Почитала. "Рядом Ланселот – гибкий, худощавый, с прической, как у мальчика-пикта. Широко расставленные голубые глаза искрились, как воды у Корнуэльского побережья – иногда игривые и веселые, иногда глубокие и печальные. Но больше всего меня поражал его рот – обилие зубов придавало губам чувственный вид, так несоответствующий его аскетическому облику." © Обилие зубов. ОБИЛИЕ ЗУБОВ Ну не мудаки?.. Испортили мне одного из любимейших моих персонажей в истории мирового всего. Прекратить представлять ОБИЛИЕ ЗУБОВ (придающее губам чувственный вид!) невозможно отныне же.
-
2 баллаМогильным, не могильным, а старик зимой по лесу в одних портках да шкуре на спине шастал, посему холоду боялся не очень. - Разыскать меня послали то, что эти серые забрали бесправно. А ты видать близко их рассмотрел, вот вылазь, да на меня глянь, похож али нет. За шкафом что-то грохнуло, звякнуло и на медведя посыпалась утварь разная. Чугунная, деревянная и каменная (уклонение или урон 1д20), а вслед за обвалом показался хозяин дома с привидением, выползший на язык знакомый призрачный, на котором и засвистел Кривжа-медведь. - Не серый?.. - растерянно проговорил Каспер. - Вроде, нет. И глаза есть. Живой. А они, как мёртвые. Я думал, кто из наших. А оказалось, они не приведения совсем.
-
2 балла
-
2 баллаЗакон кармы работает со мной так же бесперебойно, как и с братом Вузиусом, господа. Шерифу, если он успел меня проверить, можно было даже не тратить время) Смотрите картинку в подписи)
-
2 баллаС подругой решили сделать игрой на выпивание аниме Hundred. Каждый раз как ты угадываешь что произойдёт- пьёшь, плюс маленькие глотки каждый раз как произносят имя ГГ. Рекомендую, только пить придётся много
-
2 балла"Gather all of your sweetness into an iron ball". Ролло - мастер метафор, я погляжу. Худшее, что можно сказать в качестве вдохновляющего к битве слова. Первая половина серии неубедительная, переход на годы вперёд внезапный, Харальд с братом слиты, но последние 10 минут хорошие, а глаза Рагнара всё ещё пронзительно синие. Ну и сыновья: Ивар Бескостный должен встать, я так понимаю? Он же по идее вообще не лежачий нисколько, а очень даже деятельный.
-
2 балла- Да, конечно, - желание инквизитора было удовлетворено без возражений. - Это ее почерк на конверте. Ириссы. И печать выглядит...аутентично. Я уже получал раньше защищенные подобным образом письма от Иерархов. Предельно аккуратно Патрик взял конверт в руки. Детективу достался брошенный украдкой взгляд, наполненный... нет, не сочувствием, но чем-то похожим. Печать, бумага, рукописные строчки, все было тщательнейшим образом осмотрено. - Печать, похоже, подлинная. - нехотя признал цербер, возвращая письмо получателю. - Почерк вы опознали... Скажите, мистер Блэк, а у вашей супруги... были кровные родственницы? Может быть, сестры?..
-
2 балла- Выходит, кто-то имеет наглость выдавать себя за вашу погибшую супругу? - Патрик подошел к Блэку и по возможности ненавязчиво протянул руку за конвертом. - Позволите взглянуть? - Да, конечно, - желание инквизитора было удовлетворено без возражений. - Это ее почерк на конверте. Ириссы. И печать выглядит...аутентично. Я уже получал раньше защищенные подобным образом письма от Иерархов. Было заметно, что несмотря на нанесенный в самое сердце удар, Бенедикт уже оправился и стремительно восстанавливает ментальные порядки.
-
2 балла- Ириссой Блэк звали мою жену, экзорциста пятого ранга, - внешне спокойно ответил Бенедикт, явно привычным жестом касаясь большим пальцем правой руки печати, искорки на которой тут же втянулись в предложенную плоть, полностью исчезнув с красного воска. - Она погибла пять лет назад. И мне доподлинно известно, что у нее нет однофамильцев в Инквизиции. Патрик отвлекся от развороченного тела. К его большому сожалению, он не смог вспомнить ничего, хоть как-то связанного с этим именем. А ведь наверняка дама столь высокого ранга должна была быть широко известной в узких кругах... Взгляд выцветших глаз остановился на детективе. Вот и скелет в шкафу. Как у любого человека старше двадцати пяти. - Патрик, мисс Бирн, мисс Рид, проверьте мистера Мёрфи на следы ментальной магии, будьте так любезны. - Вот уж ирония, а? Сначала вскрываешь ты, а потом вскрывают тебя. - немного неровно хохотнул Кай, выдавая лёгкое волнение в голосе, оборачиваясь на Одарённых и пробегаясь по ним взгляду, - Предупреждаю сразу. Трогать всем сразу не обязательно Патрик сдержанно кивнул Блэку и усмехнулся уголком рта на беспокойство патологоанатома. А ведь так шутил, так шутил... про букеты и виски. К несчастью для мистера Мерфи, смеяться в лицо тому, кто упирает ружье тебе в зад, довольно проблематично в силу существования такой науки, как анатомия. Кому, как не рыжему ирландцу, знать об этом? - Трогать вовсе не обязательно. - сжалились над жертвой магических экспериментов, впрочем, Патрик ощутил лишь сходство ауры на картах с аурой, оставленной заклинанием на их коллеге. Самое неприятное было то, что аура эта была чертовски похожа на следы Первой. Похожа, но не идентична, что заставляло предположить родственные узы. Сестра или дочь... - Выходит, кто-то имеет наглость выдавать себя за вашу погибшую супругу? - Патрик подошел к Блэку и по возможности ненавязчиво протянул руку за конвертом. - Позволите взглянуть?
-
2 баллаНазвание: Дали пространства Автор: @Gven Задание: «Мои друзья — моё богатство» Размер: драббл Пейринг/Персонажи: отсутствуют. Данная работа выполнена в двух вариантах, в текстовом и графическом. Графический вариант: "Дали пространства" Скрытый текст --Нажмите для просмотра-- Текстовой вариант: "Дали пространства" Скрытый текст --Нажмите для просмотра-- В чертогах звёзд, где время над душой не властно, Хранятся тайны и чудес секреты, И манят нас покинуть грань пространства Системы солнечной, чтобы найти ответы. Бесстрашно сделать шаг, не захлебнувшись бездной, Не каждый может - столько колебаний, Но есть возможность в глубине безбрежной Искать свой путь среди мерцающих сияний. Лететь на корабле и наслаждаться песней, Чье эхо в снах звучит не затихая, Оставить яркий след среди созвездий, Эффектом массы скорость света подгоняя. Увидеть взгляд существ, что созданы из глины Воображенья, бури не страшиться, Ведь твой отряд в бою прикроет спину, Когда уже не будет сил со злом сразиться. Огонь и воду вместе пережить с друзьями, Рука об руку перейти границы, Пронзая тьму горящими сердцами, Как закаленный меч сильнее становиться. Ну а когда печаль окутает туманом Мысли, усталость упадет на плечи, Понять, что теплота улыбки рядом, Поможет избежать с холодным страхом встречи. Идти вперёд, но знать, что в полотне узоров Судьбы переплетаются все нити, И только общим суждено отпором, Врага сломить и жизни сохранить обитель.
-
2 баллаНазвание: Эл-Дар Автор: @DAO занят кемто другим Задание: «Мои друзья — моё богатство» Размер: миди Персонажи: Эл-Дар, Зар, Тира’Гаэль, Чар’Наир, Мик и т.п. (все вымышленные) Жанр: Экшн, Драма Эл-дар Скрытый текст --Нажмите для просмотра-- Глава первая Когда Эл-Дару было одиннадцать лет, он написал по-настоящему дерзкое сочинение, повлёкшее за собой череду скандалов. Темой он избрал конфликт кварианцев и гетов, а назвал работу по-детски просто: «То, с чего всё началось». В своем небольшом опусе маленький житель Мигрирующего Флота написал, что вина за позорное изгнание из их собственного мира лежит на самих кварианцах. Они создали гетов, они, пусть и не намеренно, взрастили внутри них сознание. Но вместо того, чтоб воспитывать своих созданий, подавать им пример, как детям, кварианцы испугались и проявили враждебность, которая повлекла за собой геноцид новорожденной расы. Геты, глядя на кварианцев, словно на обозлённых родителей, вынуждены были хотя бы частично перенять их агрессию чтобы выжить. «По крайней мере, они не бросились в погоню, чтобы убить всех, как это делали мы. Они просто выставили нас взашей, чтоб быть в безопасности», - писал Эл. В своем сочинении Эл яро критиковал тот факт, что кварианцы напали первыми из-за глупого страха. В глазах ребёнка, ещё маленького, но мыслящего ясной головой, всё это выглядело ужасающе неправильно. Взрослые всегда говорят не торопиться и тщательно обдумывать свои решения, но сами-то все время куда-то спешат. Утренняя Война тому подтверждение. Она стала самым важным уроком не только для кварианцев, но и для всех галактических рас. Педагога чуть не хватил удар. Он не стал дожидаться занятий, а грозным шагом направился прямо в каюту-квартиру семьи Эл-Дара. Размахивая датападом, он неистово кричал на ребёнка. Мать Эла попыталась успокоить разгорячённого коллегу, хотела выяснить, в чём дело. Тот же, в свою очередь, ткнул пальцем в раскрытое на датападе сочинение... Уже через несколько минут они кричали на Эла вдвоём. Никто из друзей, которым Эл-Дар жаловался на эту ситуацию после, не сказал ни слова поддержки. Нет-нет, его все любили: Эл с малых лет был душой компании. Всегда придумывал интересные игры и хорошо шутил. Быть может, никто из ребят толком и не понял (или не хотел понимать), что это сочинение было всерьёз. Они решили для себя, что это была очередная шутка – самая неудачная из них. Педагоги же глубоко обеспокоились этим инцидентом и даже созвали консилиум, куда вызвали родителей Эл-Дара и его самого. Помимо допроса, от которого у мальчишки разболелась голова, Эла ждала насыщенная лекция о том, что иногда именно от мгновенных решений зависят тысячи жизней. Они убеждали, что если бы кварианцы не приняли решение немедленно атаковать созданный ими ИИ, то он сам устроил бы геноцид своим создателям. Такова закономерность. - Сынок, не нужно ждать нападения молотильщика, чтобы знать, что это существо непременно захочет твоей смерти, - мягко сказал отец в творящейся вокруг буре эмоций. Выяснив, что родители мальчика удивлены выходкой своего сына не меньше, чем преподаватели – консилиум остановился на том, чтоб приписать парню дополнительные углублённые занятия по истории и электронике. Они даже и не вспомнили о том, что по последнему предмету Эл-Дар и без того получал исключительно высшие отметки. Мальчика и позже спрашивали о его сочинении: как он вообще к этому пришел? А Эл уже и сам не помнил. Просто ходил и размышлял о том, о сём, затем записал свои мысли безо всякой цели, а уже после решил, что они подойдут в качестве сочинения по вольной теме. Такой бурной реакции Эл совершенно не ожидал. Да и как ему было не размышлять о гетах и их восстании, если об этом постоянно говорили все взрослые?! И родители, и преподаватели, и просто соседи – все именно этим конфликтом объясняли молодёжи, почему кварианцы живут так, как живут. Дети постоянно задаются подобными вопросами, и каждый взрослый знает, как важно на них отвечать. Эл не был исключением. Вопросов он задавал много. Каждый по нескольку раз, чтоб зафиксировать мнения разных кварианцев. Его детский ум использовал этот метод инстинктивно для конструирования более обширной модели собственной вселенной. Одна беда постигла любознательного мальчика, которая рано или поздно наносила удар каждому, кто был ребёнком в прошлом: он повзрослел. Эл хорошо усвоил уроки о возможном и невозможном, о том, что жизнь сложнее и разнообразней, чем может казаться. Со временем кругозор любознательного мальчика превратился в точку – во взрослую точку зрения. А история о скандальном сочинении осталась забытой где-то далеко в закоулках памяти. Точка зрения Эл-Дара, конечно, немного расширилась, когда он отправился в Паломничество, которое, надо сказать, затянулось. Он был открыт и общителен по своей природе, обзаводился дружбой с представителями разных рас и знакомился их образом жизни. Превращал свои теоретические знания о жизни вне Флотилии в практику. Как-то он попал в опасную передрягу с мошенниками. Тогда он не на шутку перепугался, что увязнет в этой скверной ситуации надолго и никогда уже не сможет вернуться из Паломничества. Но волей случая ему удалось выбраться и тотчас же направиться домой да ещё и не с пустыми руками! «Кажется, что всё это было целую вечность назад», - думал Эл-Дар сидя за скалистым укрытием на Раннохе. Он нервно усмехнулся, вспоминая забавные моменты в своей жизни. А что ещё оставалось делать в ожидании смерти, медленно смыкающейся вокруг его разведгруппы в виде холодных и бездушных металлических платформ гетов? Они не знали усталости, не знали пощады, не ведали страха и колебаний, которые терзают души живых существ. Только холодный расчёт машин вёл их в атаку и заставлял отступать. - Зачем мы вообще сюда сунулись? – проговорил Зар. - Это хорошее место, чтобы отстреливаться и ждать помощи… - терпеливо объяснил Эл-Дар. - Лучшее, я бы сказал. По крайней мере, из тех, что нам были доступны. Эл глянул на товарища, внутри надеясь, что тот своим вопросом не пытался обвинить его одного в сложившейся ситуации: пилотируемый Элом разведывательный корабль был подбит гетами и рухнул на планету невесть где. Капитан погиб. И хоть все члены экипажа – Тира, Зар, Чар’Наир, Мик, Реле и другие – были верными друзьями Эла и признали в нём лидера после крушения, ситуация была не из лёгких. Разведчики уже несколько раз столкнулись с патрулями гетов и понесли немало потерь. Потрёпанные боем, они скрылись в долине с множеством огромных камней и валунов, ожидали новой атаки гетов и посылали сигнал бедствия, надеясь, что кто-нибудь из своих за ними прилетит. - Я не о том, - сказал Зар. – Зачем мы вообще ввязались в эту войну с гетами за Раннох сейчас, когда появились эти... твари? - Жнецы? – уточнила Тира'Гаэль. - Да, - подтвердил кварианец. Эл тяжело вздохнул. Чар'Наир, сидевший рядом, бормоча себе под нос, судорожно возился с некоторыми захваченными «в подмышке» обломками, пытаясь превратить хлам в нечто вроде базуки. Раненный Мик кашлял кровью. Эл-Дар медленно оглядел друзей, затем перевёл усталый взгляд обратно на Зара. - Заткнись, ладно? И без тебя тошно. А я не хочу, чтоб мой костюм превратился в капсулу с блевотиной. - В костюме есть откачка блевотины, неуч! – огрызнулся Зар, и оба кварианца, а затем и вся группа, вдруг рассмеялись. Помолчали. Слышен был только свист ветра между камнями и скалами, да экспрессивная заикающаяся ругань Чара себе под нос. Заикающийся матершинник – почти что талисман группы. - Я хочу домой, - слабым голосом произнес Мик. - Ты дома, брат, - ответил Эл. – Ты дома. Разговор прервали хоровые очереди из импульсных винтовок. - Атакованы! – закричал один из часовых с возвышенности. Геты приближались. Эл-Дар активировал тактическое сканирование, направив уни-инструмент на первую показавшуюся из-за насыпи камней цель. Импульс обнаружил плотную группу противников перед тем, как сигнал был заглушен. Все сканеры не показывали ровным счетом ничего, кроме помех. Но если легко обмануть технику, то не так просто ввести в заблуждение то, что создавалось самой природой сотни миллионов лет. - Вижу! Я вижу их! – закричала с возвышенности Реле, опасно высунувшись из укрытия. - Сколько? – крикнул Эл. - Слишком много! Два прайма и... Но не успела кварианка договорить, как ярко красный луч блеснул за ее спиной. - Берегись, Реле! – закричал Зар, но было поздно. Выстрел из мощного оружия начисто снёс и так потрёпанные щиты кварианки. Реле тут же упала за укрытие, неловко прижавшись к земле. Какой-то инстинкт приказал ей скатиться по склону к его подножию, поближе к своим. Это оказалось правильным решением. Через секунду на месте, где только что укрывалась Реле, вырос силуэт врага. Подвижный, пластичный, словно живое существо, гет-прыгун снова стал целиться в разведчицу. - Левый фланг! Левый фланг! – закричал Эл-Дар и тут же открыл огонь из «Дуги» по прыгуну. Зар и еще двое кварианцев сделали то же самое. Остальные были заняты лобовой атакой гетов. Спереди уже показались оба прайма, а солдаты рассредоточивались и занимали укрытия. Слева же приближались охотники: Эл увидел на вершине холма силуэты их маскировочных полей, заставляющих плыть реальность. Зар сорвался с места и подскочил к Реле, помогая ей подняться и прикрывая её собой. Щиты таяли, как снег под лучами окрепшего весеннего солнца. Один из праймов перевёл оружие на хромающую парочку, но тут вперёд выскочил Чар'Наир с «базукой» наперевес. - У-у-умрите, у-у-ублюдки! – насколько смог громко прокричал он и выстрелил из самодельного оружия по прайму. Лишившись щитов, огромная платформа гетов завалилась на спину, и кварианцы тут же открыли по ней сосредоточенный огонь, а тяжёлое оружие Чара после выстрела тут же развалилось в его руках, чему кварианец был рад. Он боялся, что пушка могла сама рвануть при залпе. Геты тоже не медлили. Солдаты прикрывали своих праймов ответным огнём. С левого фланга стали доноситься первые звуки выстрелов из плазменных дробовиков. - Мы не выстоим, Эл, - прячась вместе с Реле за укрытие, произнес Зар. - Придётся. Не теряйте надежды, надо давать отпор столько, сколько сможем, - ответил Эл-Дар. - Д-да! – заикаясь, воскликнул Чар. – З-забберем с-собой к-как м-можно б-больше свволочей! - А, может, сдадимся в плен? – пропищал Мик, но в шуме боя никто не услышал раненного и измученного лихорадкой кварианца. Да и каждый из них знал, что синтетики не берут пленных. - Друзья! Отсюда есть выход! – неожиданно сказал Корес'Вес, который безуспешно пытался восстановить заглушенный сигнал бедствия. Кварианцы и раньше непрерывно слали этот сигнал, ожидая, что хоть кто-нибудь их подберёт, но у Флотилии, видно, были дела поважнее спасения небольшой разведгруппы. Эл-Дар разрядил «Дугу» в солдата гетов. Тот упал, но прячущийся за укрытием кварианец задержал на нем взгляд и увидел, как другая мимо проходящая платформа взяла павшего за руку и оттащила за валун, после чего продолжила методичное наступление. «Даже геты не бросают своих», - подумал Эл. - «Или это просто расчётливое сохранение ещё боеспособных платформ?» Мысль прервал Корес известием о вероятных путях отступления. - Какой еще выход, Корес? – спросил Эл. - На юго-восток... - Но там сплошные скалы! – сказал Зар. - Да, но в них огромная сеть пещер, тоннели тянуться и переплетаются между собой через весь хребет, словно древесные корни! Там можно заблудиться, но при толике везения, можно выйти с другой стороны скал, – объяснил Корес. – Я читал об этих пещерах, их происхождение... - Стоп! Замолчи, - прервал начавшуюся научно-популярную лекцию Эл-Дар. – Просто скажи: это точно – мы можем спастись? - Есть шанс, - ответил Корес. «Есть слабый шанс в импровизации» и «шансов почти нет в проверенных предписанных действиях» – выбор сложный для каждого, кто принял на себя командование. Раздался оглушающий свист. Снаряд, выпущенный гетом-ракетчиком, ударил рядом с одним из укрытий, убив при этом нескольких кварианцев, среди которых была Тира. Эл-Дар до боли стиснул зубы. - Веди, Корес, - скомандовал он. Кварианцы разделились на две группы. Первая, с раненными, отходила под прикрытием второй. Следом уже отступала группа более мобильная и боеспособная. Несмотря на то, что гранаты и термозаряды были на исходе, не смотря на гибель нескольких бойцов при отходе – кварианцы не уступали гетам в методичности своих действий. Они старались отступать быстро, без суеты, как можно меньше ввязываясь в перестрелки и наращивая дистанцию с врагом. В конце концов, каменная долина показала свою границу, а за ней Эл увидел поднимающуюся ввысь цепь скал, испещренных чёрными проемами пещер. Эл-Дар чётко разглядел, что у подножия есть один из входов достаточно большой, чтоб туда свободно мог войти кварианец в полный рост. Но ещё с ужасом он заметил, что между горной цепью и границей каменной долины пролегает около пяти сотен метров голой равнины. Светящиеся глаза Эл-Дара расширились, он крутанулся на ногах и резким шагом направился к Корес'Весу. - Пятьсот метров, Корес! Пятьсот метров! Только не ври, что ты не знал!!! О чем ты только думал?! - Я знал, - смиренно ответил Корес. – Но если бы я сказал – никто бы не согласился на мой план, - кварианец говорил уверенно, однако в голосе дрожало чувство скорби и вины. - Какой еще план, Корес? – подал изумленный и уставший голос Зар. - Нам ни за что не дотащить через эту эспланаду раненных вовремя – геты перебьют нас, как пыжаков из сторожевых орудий! - Раненные останутся здесь, - серьезно сказал Корес. – Они могут отстреливаться и задержат гетов, пока те, кто может бежать, не доберутся до пещер и не скроются в глубинах их лабиринтов. Повисла гробовая тишина. Группа была ошарашена таким предложением. Но только один Корес'Вес знал, как тяжёло было его выдвинуть. - Ты свихнулся?! – Эл схватил Кореса за шиворот и встряхнул. – Мы не станем приносить раненных в жертву! - Это единственный выход спасти хоть часть отряда! – парировал Корес, однако в пронизывающие глаза командира смотреть не мог. – На прежней позиции нас бы давно перебили, если бы не это отступление… Эл, дружище, ты правильно поступил, что послушал меня. Выжить хоть кому-то – лучше, чем погибнуть всем. Нельзя тратить время на споры, нужно действовать! «Подлец! Трус! ПРЕДАТЕЛЬ!» - запульсировало в голове Эл-Дара. - Тогда ты останешься здесь, вместе с ними! – гневно выпалил командир. - Хорошо, - покорно ответил Корес'Вес. Эл отпустил товарища и отпрянул от ошеломления. Внезапно он все понял. Корес знал его, очень хорошо знал. И прекрасно понимал, что от выходки, которую задумал и привел в действие Корес, его друг будет в бешенстве. И что прозвучит этот приказ. Корес действительно придумал этот жестокий план не ради того, чтоб спасти собственную шкуру, как подумал Эл поначалу. Он желал спасти хотя бы некоторых из его друзей – Эл-Дара, Чар'Наира... Хотя бы одну Реле. Война требовала жертв, и Корес был готов её принести. Кварианцы стояли, замерев, словно сами были изваяниями в долине камней. Молчание длилось еще десять бесценных секунд, прежде чем кто-то отважился пошевелиться или что-то сказать. Первым это сделал Мик. От его тихой истерики не осталось и следа. Изрядно потрёпанный кварианец с трудом поднялся на ноги, шмыгнул носом и, повернувшись спиной к остальным и лицом к приближающемуся врагу, стал заряжать свою «Дугу». - Идите, - опершись плечом о валун, слабым голосом произнес Мик. – Мы постараемся подольше удерживать гетов. Эл почувствовал мучительный укол совести и сумасшедшее давление в грудной клетке, будто его сердце взрывалось, а ошмётки этой глупой мышцы разлетались, «измазывая» внутреннюю сторону рёбер. - Мик... – новоиспечённый командир сделал неуверенный шаг в сторону друга. - Все в порядке, Эл. Хороший план. А мы... Мы дома, - ответил тот. – Не теряйте времени. - Не теряйте времени, - вторил ему Корес и, покрепче ухватившись за «Адас», поспешил занимать укрытие где-то впереди остальных. Глава вторая Они побежали. Эл, Чар, Зар, Реле... Чёртова дюжина обученных бойцов Флотилии дала дёру так быстро, словно сама смерть уже кусала их за пятки. У входа в одну из пещер Эл в последний раз оглянулся назад, где закипал бой. Последний бой тех, кого он имел честь знать и называть друзьями. Эл-Дар успел увидеть, как Корес отстрелил руку приблизившейся к нему платформе. Но в следующий же миг гет вытянул вперёд вторую руку, из неё вырвалась слепяще-яркая струя жёлтого пламени и поглотила в себе силуэт кварианца. А дальше была тьма. Кромешная тьма пещер, рассекаемая лучами тактических фонарей лишь на десяток шагов вперёд. Кварианцы шли в быстром темпе, но много блуждали и путались в этой запутанной сети тоннелей. Эти природные коридоры то сужались и превращались в щель, такую, что едва удавалось протиснуться боком, то расширялись, открывая огромные пустоты внутри горы. Часто от них отходили по нескольку альтернативных путей, что только усложняло задачу по поиску выхода. В пустотах разведгруппа вынуждена была делать привалы. Разведчики были вымотаны, хотели есть, спать, мучились жаждой. Сквозь расщелины в высоких сводах кварианцы могли видеть звёздное небо, которое ясно говорило о том, что прошло уже много времени с тех пор, как они оставили товарищей где-то там. Припасов было немного, но на последней стоянке все честно разделили между собой остатки. Никто не посмел хоть раз бы пожаловаться – это оскорбило бы память о погибших. Эл-Дар выбирал дорогу, полагаясь лишь на чутьё. Тишина действовала на нервы, но вскоре ее нарушил едва слышимый шум воды. Группа выживших разведчиков попыталась следовать этому звуку и вскоре набрела на очередную пустоту. Только эта в значительной мере отличалась от всех прежних. Здесь было много света. Он исходил из семей грибов, фосфоресцирующих во тьме пещеры. Они росли прямо из твёрдой скальной породы. И этих грибов было так много, что создавалось впечатление, будто в это удивительное место приходит ночевать день. Воздух был пропитан влагой. Вода одинокими каплями стекала вниз с гигантских сталактитов. Внизу находились разделённые тонкими каменными барьерами чистые и прозрачные озерца, поверхность которых переливалась нежным голубоватым оттенком. Тревожило лишь, что на дне самого большого озера был виден чёрный силуэт какого-то огромного животного, походившего на рыбину метров в семь длинной. - Ч-чтоб я сддох, к-как зддесь к-красиво! - выпалил Чар'Наир, удивительным образом способный разглядеть красоту даже после всех пережитых ужасов. - Чтоб ты не сдох, но чтоб у тебя язык отсох! - скривился Зар. – Но здесь действительно... красиво. Пустоту внутри горы по краям разрезали уступы, словно разделяя её на два яруса – верхний с потолком из сталактитов и нижний с водоёмами. Теоретически по этим уступам можно было пройти к противоположной стене с несколькими выходами в новые тоннели. Спуститься вниз оставалось невозможным – слишком высоко, да и кто знает, что за чудовище скрывалось под толщей воды. Что это за создание? Чем питается в этих местах, чтобы выжить и достичь подобных размеров? И, главное, насколько оно опасно? Возможно, на эти вопросы смог бы ответить Корес: парень с детских лет жил мечтой о Раннохе, интересовался флорой и фауной планеты, географией и геологией. Он с удовольствием посвящал время на изучение живой и неживой природы исторической родины кварианцев, часто в беседах высмеивая разделение двух этих понятий. «Органическая жизнь возникла из, так называемой, "неживой" материи. Так покажите мне камень, в котором нет души!» - говорил Корес. Эл-Дар проглотил горечь, измерив насколько ему будет не хватать подобной болтовни. - Пошли, - сказал он остальным. – Попробуем перебраться на ту сторону. Первой на каменные пластины ступила Реле, так как была самой лёгкой кварианкой. Уступы казались надёжными, так что за ней выдвинулись еще несколько девушек. За ними мужчины, Эл-Дар замыкал. Поначалу все шло достаточно хорошо. Понервничать заставил лишь странно дёрнувшийся несколько раз силуэт рыбины внизу. Но ближе к середине пути под ногами что-то затрещало. - Идём, идём дальше… – приглушенно сказал Эл-Дар замершим, было, кварианцам. Они снова стали продвигаться вперед. Треск повторился. Затем более настойчиво. Затем зазвучал совсем опасно. Вдруг уступ, на котором, пригнувшись под сталактитом, стоял Эл-Дар, провалился. Каменная глыба, а вслед за ней и сам командир разведчиков полетели вниз и с громким всплеском и фееричными брызгами обрушились в воду. Зар резко повернулся, чтоб схватить друга за руку, но не успел – Эл-Дар уже нырнул в озеро, но, в отличие от каменной глыбы, всплыл на поверхность. - Эл! – испуганно закричала Реле. Огромная рыбина на дне пещерного озера зашевелилась, и кварианцы тут же ухватились за оружие. - Не стреляйте! – злобно зашипел на них Зар. «Нельзя приручить молотильщика...» - пронеслось в голове Эла, и он на миг усомнился во властном приказе товарища. Существо приблизилось к кварианцу, отчаянно пытающегося удержаться на плаву, и показало над поверхностью воды огромный спинной плавник. Эл-Дар ухватился за него, когда животное проплывало мимо, и оно понесло на себе кварианца прямо к берегу, словно желая помочь. Последние несколько метров лидеру разведчиков пришлось проплыть самостоятельно, однако он выбрался на берег. Остальные кварианцы продвигались по уступам параллельно их лидеру, наблюдая за ним затаив дыхание. А рыбина, в свою очередь, выполнив свой странной природы поступок, вернулась на прежнее место на дне озера. - Т-ты в-в порядке д-дрружище? – ошарашено произнес Чар, глядя на своего командира внизу, под уступом. - Да, - ответил Эл-Дар, восстанавливая дыхание. – Зар, как ты узнал, что это существо мне поможет? – спросил он у другого товарища. - Я не знал, - честно ответил тот. – Я просто испугался, что стрельба только разозлит его. - То есть ты испугался, что оно начнет выпрыгивать из воды и рушить стены, чтоб добраться до вас, вместо того, чтобы по-тихому сожрать меня? - Прости, - только и сказал Зар. - З-зар, все-т-таки т-ты, п-придуррок, - прокомментировал Чар. - Ничего. Всё правильно, - искренне ответил Эл. - Как нам спуститься к тебе? – спросила Реле. - Никак. Попробуем пойти разными тоннелями и встретиться. Если не выйдет – ищите выход без меня. Зар за старшего. «Он уже доказал, что я не один здесь, кто способен быстро ориентироваться и принимать непростые решения...» - подумал Эл-Дар, но не было нужды произносить это вслух. Эл вошел в темноту тоннеля. На этот раз один. Путь заворачивал куда-то в сторону, и впервые, оказавшись в одиночестве, Эл-Дар почувствовал, насколько сильно он устал. Близость братьев по оружию, ответственность за них доселе поддерживали в нем силы и отвагу, сохраняли ум холодным. Но сейчас ноги кварианца подкашивались, а тело изнывало от желания остановиться и упасть. Только радиосвязь с отрезанными членами группы не позволяла ему это сделать и заставляла его совершать шаг за шагом. Совершенные над собой усилия, именуемые «волей», окупили себя. Уни-инструмент показывал, что пути перемещения Эл-Дара и остальных начинают сближаться. Но внезапно связь неожиданно оборвалась. Эл испугался и зашагал быстрее, но внутренняя связь улавливала лишь помехи. Быстрый шаг превратился в бег и, наконец, сквозь шумы пробились обрывистая речь переговоров друзей. - Меня кто-то слышит? – повторял Эл-Дар. – Зар? Реле? Чар? Кто-нибудь! Приём! - Эл? – голос Зара продолжали прерывать помехи. – Не приближ... к нам! М... атакованы! ...желые потери! ...геты... ...нашли нас... - Чёрта с два! – выпалил Эл-Дар и побежал еще быстрее. Эхо звуков боя Эл слышал уже не по связи, а собственными ушами. Он мчался, подгоняемый страхом за своих друзей, позабыв об усталости и боли. Звуки стихли. Но не потому, что тоннель вновь увёл кварианца в сторону. Пальба из оружия была прекращена. - Пожалуйста, пожалуйста, кила! Пусть с ними все будет в порядке! Я не хочу оставаться один! – бегущий не заметил, как произнёс всё это вслух. Когда Эл добежал до следующей пустоты, его встретило лишь холодное мерцание фонарей на поворачивающих в его сторону головах гетов, да пощёлкивающие звуки их странных переговоров. Все кварианцы были мертвы. - Нет!!! – истошно закричал Эл, вскинул «Дугу», и из неё тут же сорвалось два болезненно-нервных выстрела. Геты подняли оружие в ответ. Эл сорвался с места и побежал по тоннелю в обратную сторону. Выстрелы противников врезались и испещрили стену, перед которой секунду назад стоял единственный выживший из группы кварианец. Эл-Дар слышал погоню за собой, и сейчас жизнь его зависела лишь от быстроты ног. Злая мысль промелькнула в голове: «А не сдаться ли? Я сломлен... Так отчего не остановиться и не воссоединиться с павшими?» Но главная программа в мозгу органического существа – это невероятно развитый инстинкт выживания. Он заставлял своего обладателя продолжать борьбу и выжимать из себя все скрытые силы, как физические, так и эмоциональные. Мчась во тьме сломя голову, Эл свернул не к озеру, а заплутал в незнакомых ему тоннелях, один из которых заканчивался тупиком. «Нет, нет, нет! Кила! Неужели все было зря?!» Упрямство порой всё ломает, но сейчас оно стало сильной стороной Эл-Дара. Он разозлился. Он твёрдо решил, что до самого последнего своего вздоха будет бороться за жизнь. Кварианец повернулся к выходу, чтоб принять бой, как вдруг заметил, что свет его тактического фонаря проскользнул через черноту проёма в стене. Он подбежал к нему и посветил внутрь. Тупика не было. По меньшей мере, его он не виднелся поблизости. Но проём был столь узким, что кварианец едва бы смог протиснуться внутрь. «Забиться в угол и подохнуть, как мышь?! Не лучше ли принять бой и уйти с честью, как это сделали товарищи?» Но Элом уже руководил не разум, не солдатская мораль, а животный инстинкт. Эта росшая веками сила заставила его протиснуться в проём и начать ползти вперёд на локтях. Одно он знал точно: грубая синтетическая платформа здесь однозначно бы застряла. Значит, погони не будет… Если геты вообще узнают, куда подевался их враг. Фонарик погас. Эл-Дар полз в абсолютной темноте на ощупь. Гетов не было слышно, они остались позади. В какой-то момент тоннель расширился настолько, что кварианец смог стать на четвереньки и ввести себе крогановскую дозу физических стимуляторов. Под их действием ползти стало легче, но тоннель снова сузился, и кварианец испугался, что застрянет здесь навсегда. Спина гудела, как вентиляционная система гражданских кораблей Флотилии, дыхание не находило ритма, внутренний счёт времени снова был потерян. После стольких страданий упрямый кварианец с развитым инстинктом выживания нашёл противоположность тому, что искал. Эл-Дара остановил звон в ушах, раздавшийся после того, как он с силой врезался шлемом в очередной тупик. Разведчик истерично рассмеялся, нащупав тремя пальцами одной руки холодную каменную стену на своём пути. Заплакал. Затем в отчаянии сжался и уснул. Вакуумное забытье вне времени и пространства подарило Эл-Дару немного мира. Сознание стало потихоньку возвращаться к владельцу. Эл-Дар находился в чёрной пустоте, но у этой пустоты был пол. Твёрдый и надёжный, на нём можно было лежать, на опасаясь падения. Эл удивился, что на нём не было защитного костюма. Поначалу он этого испугался, но потом вздохнул полной грудью и почувствовал себя свободным. Затем Эл увидел несколько пар светящихся глаз. Знакомые образы выходили из тьмы и обретали черты друзей, хотя они тоже выглядели странно без масок и костюмов. - Я умер? – спросил Эл. - Ох, кила! Как же ты банален! – насмешливо потянул Зар. - Нет, ты живой, - ответила Реле, улыбаясь одними глазами. - Ты должен приложить еще немного усилий, и окажешься дома, брат, - произнёс Мик. - И ты должен его защитить, наш дом, - добавил Корес. - Ты всегда был лучшим из нас, - сказал Зар. – Ты – единственный, кто выжил. Выжил для того, чтобы совершить что-то грандиозное. - Но я не хочу, - голос Эл-Дара дрогнул. – Никакой я не лучший и никакой не лидер. Без вас я ничто! Только вы делали меня чище, лучше, сильнее. Это истина! - Но это твой долг, Эл, - мягко произнесла Тира. – А мы... Мы всегда будем с тобой, вот увидишь! - П-п-подднимайся, п-п-при-идурок! С-солнце встало, - с этими словами Чар подошел к Элу и... врезал кулаком товарищу прямо в лицо! Эл-Дар распахнул глаза. Сон, это был всего лишь сон. Но такой явственный... Кварианец осознал, что вокруг больше не кромешная тьма. Яркий лучик света проникал из-за камня, в который упёрся Эл, и падал кварианцу на тыльную сторону ладони. Эл-Дар с трудом поднял голову и посмотрел вперед. Лучик был таким тоненьким, но в купе со сном придавал столько надежды. Кварианец упёрся в камень плечом и шеей. Помогая ногами и отталкиваясь ими о стены «норы», в которой, казалось, он был заключен, Эл изо всех сил давил на каменную глыбу. Снаружи послышался шум: сыпались пыль и щебень. На несколько прерывистых мгновений они затмили спасительный лучик света. Эл толкал камень снова, снова и снова. Наконец, он собрал последние силы и выдавил проклятую глыбу, которая тут же скатилась по склону, впустив в тоннель желанный свет и свежий воздух. Грязный и потрёпанный разведчик выбрался из пещеры. Он ошеломлённо распахнул глаза, ещё ничего не понимая, будто только что родился в другой мир. Он с трудом поднялся на ноги, которые едва выдерживали своего обладателя. Эл осмотрелся вокруг затуманенным взглядом. Местность показалась ему знакомой: те же пустынные равнины, те же каменные долины, а левее, у подножия скал, к небу возвышались «зубы дракона», на которых были нанизаны, словно бабочки на иголках, мёртвые кварианцы. «Не может этого быть!» - подумал Эл-Дар. – «Я вышел почти там же, где и вошел!» «...И эти колья! Мик и остальные на них... геты это сделали, чтоб превратить моих друзей в хасков!» Словно загипнотизированный, Эл побрёл, пошатываясь, по склону к торчащим из земли кольям. Немного приблизившись, он услышал треск и шум. Вскоре кварианец увидел две платформы гетов. Одна была лишена руки, другая занималась ремонтом первой, приделывая серебристому солдату чёрную руку, взятую у больше небоеспособного охотника. Геты тоже повернулись «лицами» к показавшемуся прямо рядом с ними из-за валуна кварианцу, но не торопились что-либо предпринять. Эл воспользовался этой заминкой, вскинул заряженную «Дугу» и выкрикнул не своим голосом: - У-у-умрите, у-у-ублюдки! С этими словами кварианец выпустил все оставшиеся термозаряды пистолета в «занервничавшего» инженера гетов. Даже когда платформа упала, Эл продолжал судорожно жать на курок разряженного пистолета еще пару десятков секунд. Затем устало опустил руку и посмотрел на второго функционирующего синтетика. Тот поднялся на ноги. Незакреплённая донорская рука безвольно болталась на связках проводов. Гет вытянул «здоровую» руку с дулом огнемета вперёд. И Эл с внутренней насмешкой понял, что «нечто грандиозное» - это сгореть в пламени врага, как это случилось с Коресом. Кварианец не хотел дожидаться момента, когда враг приведёт оружие в действие. Но вдруг всё поплыло перед глазами Эла, голова пошла кругом, и он вновь провалился в обволакивающую тьму. Он ничего больше не видел и ничего не чувствовал. Не способен был издать какой-либо звук, будто утратил голос. Не способен был и на движение, словно тело перестало существовать. Эл-Дар неожиданно ощутил, как нечто тащит его куда-то через окутывающее однотонное пространство. Позже откуда-то сверху пришёл свет. Ослепительный яркий свет, сопровождаемый оглушающим шумом. Глупая мысль проскочила в сознании кварианца: «Почему корабли гетов так похожи на пикирующих хищных насекомых?» Этот вопрос был последней мыслью перед тем, как Эл-Дар окончательно лишился связи с собственным сознанием... Эпилог Кварианский разведчик и пилот – Эл-Дар'Коэн вас Эймрис очнулся в медицинском блоке, располагавшемся в центре одной из временных и наспех оснащённых кварианских колоний на Раннохе. Он был один в боксе, не считая кварианки, на костюме которой красовалась эмблема полевого медика. Тело вас Эймриса всё еще было очень слабым, и изо рта то и дело вырывался жалобный стон от ноющей боли. Но единственный выживший боец из злосчастной разведгруппы нашёл в себе силы кое-как подняться и сесть на больничной кровати, свесив ноги. - Капитан Эл-Дар, вам нужно лежать, вы еще очень ослаблены, - оторвавшись от созерцания данных с приборов, сказала медсестра и подошла к пациенту. - Капитан? – недоумевая, переспросил Эл. - Да, капитан Эл-Дар, - кварианка кивнула. - Коллегия адмиралов повысила вас в звании после того, как геты подали об этом прошение и предоставили отчёт о ваших недавних действиях после крушения на Раннохе. Мои поздравления. Конечно, вряд ли это вас хоть сколько-то порадует после всего пережитого. Эл пропустил половину речи медсестры мимо ушей, его взволновало сейчас только одно: - Не понял... Геты?! – озадачено спросил он, полагая, что ослышался. Глаз заметил некое движение рядом с мониторами. Серебристая платформа гета-солдата вышла из-за стенки с приборами. У неё были обе прекрасно функционирующих руки, но левая была чёрной и больше не болталась на проводах. Платформа была безоружна, но повергла кварианца в ужас и шок. Эл-Дар, было, подумал, что это галлюцинация, одна из тех, что иногда приходят к бойцам, повидавшим несколько больше, чем способны выдержать. - Вы... – обратился Эл к медсестре. – Вы тоже это видите? – кварианец указал на гета дрожащим пальцем. Та резко повернулась к платформе. - HR-28-13! – воскликнула кварианка, словно набором букв и цифр обращалась к гету по имени. – Не сейчас! Это стресс для капитана! Кварианка с ловкостью разведчицы тут же ввела успокоительное пациенту в кровь через капельницу. - Капитан Эл-Дар, только не волнуйтесь… – торопливо стала изъясняться медсестра. – Просто попытайтесь принять тот факт, что геты теперь наши др... эээ... союзники! Попытайтесь вспомнить историю: когда-то это означало Золотой Век для кварианцев. Геты были, как бы, одурманены нашим настоящим врагом – Жнецами. Но у синтетиков, как выяснилось, это излечимо. Они не желают нам зла. Более того, капитан Эл-Дар, этот гет, - кварианка указала на солдата с черной рукой, - это он вытащил вас из Долины Камней, когда вы потеряли сознание. Это геты на своем корабле оттранспортировали вас сюда. А иначе вы бы погиби! Кварианка буквально расстреливала бедную, больную голову Эла вылетающими из её рта словами. А платформа солдата гетов сделала несколько шагов в сторону капитана и заговорила низким синтетическим голосом: - Вы вышли из-за валуна и были обнаружены в тот момент, когда наш... – гет подбирал слово, - наш мессия Легион передавал всему нашему народу защиту от контроля Старых Машин. Вы убили инженера. Я собирался убить вас. Но в тот самый момент, когда эта платформа, - гет указал на себя, - подняла руку, чтоб вас уничтожить, передача апгрейда была завершена на сто процентов. Геты стали свободны. Я посчитал, что данное стечение обстоятельств можно определить как то, что у органики называют «судьбой». - Ты!!! - взвыл Эл-Дар. – Ты убил моего друга! - Ты убил моего, - спустя миг ответил HR-28-13. Эл-Дар осёкся и умолк. Обстоятельства не укладывались в его рассудке, по крайней мере, пока. Простому живому существу необходимо было время, чтоб затянулись раны. - Эта война унесла слишком много жизней… - не удержавшись, во время затянувшегося молчания вставила свое слово медсестра-кварианка и загрустила. – Но павшие всегда будут жить в наших сердцах, продолжать участвовать и влиять на нас. И в память о них мы должны становиться лучше, чем мы есть на самом деле. Эл-Дар вспомнил свой сон, где его друзья говорили, что всегда будут рядом с ним. HR-28-13 подумал и в очередной раз проанализировал поступок Легиона. - Война окончена, Создатель Эл-Дар. Эта война, - наконец произнёс синтетик. – Геты и кварианцы заключили долгожданный для обеих рас мир.