Перейти к содержанию
BioWare Russian Community

Лидеры


Популярный контент

Показан контент с высокой репутацией 04.03.2025 в Сообщения

  1. 4 балла
    Фух. Прошла афганскую войну. КАК ЖЕ ЭТО БЫЛО ОХ... кхм мне очень понравилось. Из минусов: 1) мой свергнутый режим дня и жоский недосып 2) повторяющиеся модельки лиц у неписей. Когда в какой-то купальне встретили мыльщицу с лицом Карлочки мои чувства были задеты. 3) В последней битве я хотела быть рыцарем в сияющей броне, Гендальфом практически, а мне влепили статус вонючка. Из плюсов: всё остальное. Лучшая игра, для меня за последние годы. В общем мораль этой басни: "война - грязное дело", а в конце приёмные папка и мамка ещё и пожурят тебя за то, что не вышел из этого всего в белом пальто. Зато родной папка похвалил. В общем 10/10 джизас крайст би прейзд. Пошла грустить, что история закончилась, отсыпаться, а потом играть в первую часть. P. S. Почему Сигизмунд спит в короне. P. P. S.
  2. 3 балла
    Самые-самые туристы отваливаются в меню создания персонажа. Абсолютное количество мимокрокодилов отваливается на роях павуков. Дальше отваливаются прессикстувинщики на сезоне цветения. В доме на краю времени уже отваливаются все без исключения, но некоторые после этого начинают сначала, остудив задницу, и проходят )
  3. 3 балла
    Какая разница чей ты сын (Мартина, разумеется), когда самое важное чей ты отец
  4. 2 балла
  5. 2 балла
    Хаха, надо по всем персонажным темам пройтись и сказать, что игра норм, чё засираете Вижу там потанцевал двести лет перекраивать все модели брони, оружия и несуразицу в архитектурно-скульптурных излишествах, а потом еще двести писать новый сценарий и переозвучивать нейросеткой под крики "актеры голодают, как ты можишь?!" (не правда, они к тому времени уже двести лет как вымерли) и собирать на другом движке но как зачем, Холмс? *** Ах да, чего заходила. Реальная причина, по которой прибили Митол Мем "женщина, кричащая на кота IN THEDAS!" Представляем, игнорируем ЭТО.
  6. 2 балла
    Может тему для отзывов по игре сделать?
  7. 2 балла
  8. 2 балла
    У меня этот момент в игре литерали выглядел так: Маражай и Хенрикс гавкаются, Ира на подпевках ГГ, глубоко вздыхая: Хейнрикс, остынь, он нам нужен, чтобы выбраться из Комморы. Маражай: Да-да, ВТ, я вам нужен. И наложника своего уйми. ГГ: так, а ну отпустите меня, я сама ему втащу прямо сейчас!!111
  9. 2 балла
    Где-то в игре озвучивалась цифра 25к. Я еще возмущалась, почему флагман Винтерскейла (у которого как раз сотня тыщ экипажа) в четыре раза круче нашего.
  10. 2 балла
    Дед с самого начала понял, куда эти внезапные заинтересованные взгляды и идеи просто поболтать ведут, и начал превентивно гонять словесной лопатой, проверяя на вшивость. А еще эта рожа инквизиторская постоянно попирает вольности ВТ, на святое покушается! А вообще я думаю, что Абеляр - это по сути Хейнрикс без псайкерских способностей и всей этой драмы в детстве и юности, умный честный человек с принципами и человечностью (уверена, эта мысль звучала уже тысячи раз).
  11. 2 балла
    Коротко о положении Птачека в игре, над которым смеется даже игра через Черта (как местному мудаку ему можно). Nah, недостаточно. Среди кучи лишних сюжетных линий там капля, да еще и гомеопатически растворенная в песочнице открытого мира. Ну типа вместо справедливых вопросов себе, чем он занимается, ГГ может десять раз у всех спросить, как дела у Мусы, которого у меня вчера во второй раз очень убого привязали к основному сюжету (в первый раз было еще на "сойдет").
  12. 2 балла
    Каждый раз, как я читаю обсуждение о КК, почти всегда вспоминаю 2 винарных поста с дискорда, которые когда-то себе схоронила.
  13. 1 балл
    Сделал тему для отзывов, чтоб не потерялись в общем обсуждении.
  14. 1 балл
    Там не квест, просто встречаешь знакомую девчонку-христарадницу из первой локации. У нее дела вообще в гору пошли. Отчего у меня недоумение, чеж Индро такой неудачник. Почему-то ассоциация сразу в голове Мб какой-то кек от разработчиков, который я не вкурила, хз.
  15. 1 балл
    Загвоздка в том, что убийство экипажа, пусть и нижних палуб, тоже вполне может быть в категории "поступок мрази". Собственно, в этом и предмет спора - кому мразь, а кому нет. А вот нечего было давать умные советы ВТ :) Дядя Терентий как временный союзник лучше, что ли? Дядя Терентий лично мучил часть свиты, но против него не так возмущаются. Я хэдканоню, что на Маражае они в том числе выпускают пар. А ГГ, поднаторев в местных порядках, хладнокровно решает его использовать для своих целей, потому что в условиях выживания в Комморе хоть какой-то ресурс лучше, чем никакой.
  16. 1 балл
    Ну что вы, Маражай - очень дорогая проститутка, не каждому по карману)))
  17. 1 балл
    Я говорила про двойные стандарты в контексте отношения к концовкам разных ЛИ. В контексте Маражая я просто сетую, что слишком специфические условия для романа (для меня). Если мне не изменяет память, то на борту несколько десятков тысяч. Но вот лично мне против шерсти терять экипаж, даже среди черни, просто ради удовольствия одного из спутников. Я в настолки не играла, но в RT руководствовалась здравым смыслом - тем более, в 1 акте нас носом тычут в проблемы, когда корабль и экипаж слишком пострадали, поэтому мы заперты в системе. И в 1 акте же мы сталкиваемся с бунтом в одном из отсеков из-за смертей людей. Да, игромех никак потом не наказывает за потери личного состава, но нарративно пускать в расход команду, когда мы регулярно скачем через варп - ну, такое.
  18. 1 балл
    Тогда тем более, это хорошо передано на романе и я как игрок это считала) Поэтому я и сказала - думоть иногда. Она же еще новенькая и только учится Тем более, порой так соблазнительно проигнорировать, что там два ворчащих деда в погонах разных цветов (Абеляр и Хейнрикс) бубнят себе под нос, вон боженька-Император в Патенте написал "делай чо хошь", вот она и делает) Ну вот я честно хотела посмотреть роман с Маражаем. Но резать свой экипаж не дам (и так несу потери при варп-прыжках и стычках, задолбало хэдканонить набор рекрутов в каждом порту) - поэтому пролетаю мимо романа со свистом.
  19. 1 балл
    Карма за двойные стандарты. Я человек простой - у меня свои предпочтения в персонажах и романтических линиях, если кактус не по вкусу, я просто его не ем, но чужие предпочтения не осуждаю. Но когда начинаются якобы доводы к логике и лору, при этом в одном месте стрелочка поворачивается (Хейнрикс, у которого в его карточке перса прописан конфликт между человечностью и долгом), а в другом - нет (Кас, Ирлиэт, Кибелла) и "это другое", я откровенно тянусь к болтеру контраргументов.
  20. 1 балл
    Моих дев отдельно смутило, что прожженная аферистка сначала моими же руками получает обалденно большие полномочия, а потом откровенно лезет в постель - вообще ни разу не подозрительно и не похоже на какую-то аферу. Это потом мы узнаем, что у Джай доброе сердце и даже принципы, но в начале это выглядит как попытка взять ВТ в оборот.
  21. 1 балл
    Трупы в постели куда лучше и благороднее.
  22. 1 балл
    Я боюсь, что новый Мастер Шепотов задолбается ловить ее за руку на излишне незаконных сделках и подчищать ее огрехи - вместо того, чтобы нормально агентурной сетью заниматься.
  23. 1 балл
    Опытный инвестор! Блин, я такими темпами себе ее в качестве идеальной жены продам - отличный менеджер (я закрою глаза на то, сколько раз ВТ вытаскивал ее и ее людей из петли), прекрасно управляется с финансами, знает толк в веселых попойках, в постели тигрица и даже котика дарит! И личность творческая, не боится срамные картинки на инквизиторском посту рисовать Только вот имущество ВТ портит, вырезая сердечки на кровати.
  24. 1 балл
    Я абсолютно уверен, что в какой-то мере так и есть. Мне кажется, это было сделано для популяризации чешской культуры и истории и, вполне вероятно, даже было профинансировано из казны страны (в 40-миллионный бюджет я верю слабо). Учитывая то, какой сам Вавра угорелый фанат и реконструктор (исключительно как комплимент говорю это), звёзды просто обязаны были сойтись. Насколько я могу судить, там и контента, где Индржих непосредственно вовлечён, по уши. Игра просто огромная сама по себе.
  25. 1 балл
    Я что-то говорила про подсказки? Моя претензия в том, что вместо истории моего ГГ мне пытаются подать известные события чешской истории в ключе, угодном авторам. И это уже не то, что не рпг. Это не игра-то особо. А @Lian отметила, что подаются эти события так, что ничего не понятно. Потому что получается как в исландских сагах- события авторам известное, поэтому ключевые детали мы опустим, но так как тут не точная передача, а интерпретация в связи с игровой условностью, мы ещё своего что-нибудь накреативим. Поэтому и получается, что с точки зрения художественного произведения тут какой-то набор личностей и фактов без стройного сюжета, задавливающих гг и оттесняющих его на задний план (с какого черта это хорошо для художественного поизведения?), а с точки зрения исторической лекции тут отсутствует последовательность, точность и четкое определение исторических связей, и всё местами приправлео ненужной отсебятиной. Dixi.
  26. 1 балл
    Смотря в каком акте дадут, там возможно некогда слоубернить будет приезжает и с порога требует взятку, натурой, вот те и завязка романа, сразу в номера
  27. 1 балл
    Непонятно от слова совсем, а я еще из тех людей, кто слышал о Жижке и не хихикает с его имени. Игроки в своей массе не адепты Клим Саныча (или кого/чего пострашнее), ну типа у людей могут быть другие интересы. Я сюда именно за красивым рассказом пришла. Задача разработчиков и сценаристов подать историю так, чтобы она тебя заинтересовывала читать что-то дальше по теме, а не душила и отталкивала. Со мной случилось именно второе. Видала я эту вашу Богемию в сами знаете какой прделе :D Так настойчиво, что я всю дорогу желаю им смерти и проигрыша. С вызовом отрицательных чувств сценаристы перестарались. Потому что сначала мне показывают, какие это мрази, а потом зачем-то долгие сцены прощания с одной из этих мразей. Это лол, конечно. Угу, мы с @nikakbe как раз об этом. Что Индро нет, он слишком часто "растворяется" - нам тут просто картину-фильм показывают, без героя. Это тоже раздражает. И я бы не сказала, что этот фильм "хороший". Иногда от сценария и постановки такой испанский стыд испытываешь. Когда не испытываешь раздражения) И редкие проблески чего-то годного. Галлегос, кстати, говорила про "возню бомжей в грязи". Ну вот примерно такие ощущения у меня история и оставила в сухом остатке, тут я с ней согласна.
  28. 1 балл
    Как раз наоборот - "фильм" хороший. Плохой - это что-то типа Царствия небесного, а Вархорсы до такого не дошли. То, что Индро перестал быть Героем с большой Г, как в первой игре - так и есть. И это правильно. На уровне болотца первой игры он еще мог быть героем, на уровне игры второй, где Индро вышел в большой мир - нет, и игра его (и игрока) настойчиво в это тыкает носом начиная чуть ли не с пролога. Игра больше не про деревенского парня, у которого сожгли родную хату, она теперь про кусок большого мира, где таких сожженных хат - тысячи, как и парней вроде Индро - только не всем им, как скажет сам ГГ, "повезло быть сыном своего отца" (и имеет он в виду именно Рацека). Но вот то, что история Индро потеряла смысл - вообще нет. Он образ собирательный прежде всего, и имеет перед собой варианты будущего как раз для такого образа
  29. 1 балл
    Вот. Я как раз думала о том, что зря вархозы замазнулись на отображение таких эпохальных событий в центральной линии сюжета. Они просто забыли про героя, про его месть (без которой игра практически по еряла смысл), про его любовь, про его будущее. Индро просто потерялся. И при этом разрабы явно планировали ему выдать роль пассионария. Просто история в центре сюжета шедшего к успеху пацана на фоне гражданской войны получилась бы куда глубже и драматичнее, и отсылочки исторические были бы в удовольствие, а не вызывали вопросы. Уж на что я во всём не согласна с @Galleg0s, но по поводу "плохого исторического фильма на российском телевидении" (не помню точную цитату) она точно подметила.
  30. 1 балл
    Это в первую очередь игра, и сюжет должен подаваться больше как в приключенческом романе, тащить за собой (что, кстати, плохо сочетается с открытым миром), а не как в историческом справочнике представлять из себя набор фигур и событий без четкой связи между собой. И это не философский труд, чтобы я над ним рефлексировала (было бы над чем), тем более, что излюбленный прием авторов этой игре - гэги и комедия положений (что плохо сочетается с "враги сожгли родную хату").
  31. 1 балл
    Затем, что нарратив провис (снова) и я только усилием воли заставляю себя не скипнуть игру. Наблюдаю рядом с собой человека, который ровно по этой же причине уже скипнул. Когда не геймплей душит, а именно сюжет, который непонятно что пытается тебе рассказать. Но мне немного осталось (повторяю, как мантру), уже осада. Но тяжело трындец. Большую часть диалогов скипаю.
  32. 1 балл
    Инфантильным крикунам не жмет культистка, которую всю жизнь дрессировали не иметь желаний вообще и натурально только молиться, поститься и слушать голос Неумирающего в голове, и которая просто от созерцания блистательного ВТ готова впасть хоть в ересь, хоть в схизму, хоть ребенка родить и культ реформировать в элитный эскорт. Это-же-другое. А то, как игроки унижаются перед Иринкой на романе и потом робко вопрошают в сообществах "а кекс с ней будет?" - ну это же не каблук ни разу, ну вот воообще))) Ладно, минутка прекрасного. Вот уходишь по делам, а какая-то ксенотварь занимает твой стул и принимает твой облик. И верный сенешаль всегда готов сказать пару ласковых самозванцу.
  33. 1 балл
    Всё, всё. Вы мне уже продали игру, предзаказ оформлен, выпускайте уже скорее...
  34. 1 балл
    И Тедас такой же, и Митал такая, как должна быть, ой всё. Что лучший персонаж, то факт конечно, с такой-то конкуренцией.
  35. 1 балл
    This. Не верится. До сих пор. Чтобы вот настолько все плохо было, что даже любовь к вселенной не помогает. Хотя скорее, потому что любишь - поэтому все таким инородным ощущается, что мозг и сердечко отторгает Надеюсь мы таки доберемся до финала. Однажды.
  36. 1 балл
    Как я вас понимаю! И у меня тоже самое. Играю с конца ноября и доползла до последнего акта только сейчас. Прям через силу заставляю себя доигрывать мне надо диск наконец продать это ужасное ощущение, никогда бы не поверила, что такое случится с моей любимой вселенной
  37. 1 балл
    Как же мне грустно, не представляете. Столько лет я ждала продолжения, столько лет спекуляций, что же там Солас выдаст, как мир будет развит в дальнейшем. А теперь я просто не могу пройти ДАВ. Не хочу играть, и все. Остановилась в середине и дальше никак. Узнала о возможности хэппи энда, что Соласа в целом можно «спасти», поставила в голове галочку, ужаснулась со всего остального и просто закрыла эту дверь.
  38. 1 балл
    Кого же она мне напоминает?
  39. 1 балл
    Не поэтому. То, что все известные школы ведьмаков или в упадке, или упразднены/уничтожены, не означает, что секреты их мутаций утрачены. Тут даже за уши притягивать ничего не придётся, этими вещами у ведьмаков всегда занимались маги. Не говоря уж про то, что сиквелом мог быть приквел (с отлётом на пару веков назад) или спин-офф про уже известного ведьмака типа Эскеля или Гаэтана. Дело в другом. Повестка там была в том, что пропадает конъюнктура. Миру постепенно всё меньше и меньше становятся нужны ведьмаки по причине, внезапно, постепенного прогресса. Мне кажется, удачным вариантом тут могла быть не постановка перед фактом, что Цири - ведьмак, а какая-то часть сюжета, посвященная этой трансформации. Зачем ей это вообще могло бы понадобиться, учитывая снижающийся спрос на услуги и, в целом, "престижность" самого ремесла? Я думаю, тут могла бы пригодиться вот как раз новая Конъюнкция, с которой в мир ведьмака проникнут новые монстры и виды магии. Это будет означать, во-первых, выросший спрос на услуги ведьмаков, а во-вторых, новые правила игры, когда сами мутации и подготовку ведьмаков придётся пересматривать ввиду, как минимум, нового бестиария. И вот тут как раз Цирилла со своей уникальной генетикой, своими способностями к межплановым путешествиям, в силу своего характера и личностных качеств могла бы удачно вписаться в качестве родоначальника новой ведьмаческой традиции, не отменяющей старую, а развивающей её.
  40. 1 балл
    А в ДАВ это не так? :D Ору с таких хоттейков. В ДАВ я всю игру не знала, какой новый поток кринжатины выльется из любой прожатой фразы, у игрока 0 контроля над персонажем. Я уж молчу про то, что ГГ-эльф по умолчанию себе партак на лицо набил, а не валласлин (чем радостно поделится с игроком), даже если предысторию Попрыгунчиков выбрать. И про прочие подобные откровения молчу, когда прошлое героя, его страхи, его мотивация - все это жестко прописано и не дает развернуться с отыгрышем вообще ни в какую сторону. А выбор реплик, который влияет только на один-другой последующий диалог, даже в той же Якудзе 8 есть, кстати. А еще в Якудзе 8 есть боевая система из JRPG, в ДАВ и этого нету. А в Драгонс Догме 2 есть квесты, которые можно решить кучей разных способов. А в Метафоре есть ощущение того, что ты все-таки в фэнтези-РПГ играешь, а не в какую-то современную соевую ссанину + есть та же боевая система из JRPG. Единственное, что в этом списке не на своем месте - DLC к Элдену. Все остальное РПГ ничуть не меньше, чем DAV, только в разы выше качеством еще.
  41. 1 балл
    Говорили да. Но потом они так ничего лучше и не дали. например, почти все доспехи в ДАВ - верх безвкусия, натуральные "наряды клоунов", в ДАИ лишь чуть получше было. Самый выдержанный арт так и остался в ДАО и противоречивой ДА2. Эльфа в ДАИ не притесняли в первую очередь по одной причине - он был дохрена избранным, со своей армией, отчего многие глотали его присутсвие. Но были диалоги об этом, о месте эльфов в мире и их текущем положении, на это не полностью забили. Соласа, кстати, в миссии в Орлее принимали за слугу. Суть в том, что в мире есть свои вымышленные законы, которые должны соблюдаться, иначе достоверность совсем рушится Нытье могло быть по причине акцентирования на конфликтах. Но класть на основные столпы ворлдбилдинга - это и значит просрать. ДАВ почти во всем такая
  42. 1 балл
    А уж как этим многим нравится роман между Нэв и Луканисом, который ощущается куда как более проработанным и "каноничным", чем романы обоих с Рук, ммммм.
  43. 1 балл
    И снова барышни объясняют неразумным мужичкам кого им надлежит считать привлекательными
  44. 1 балл
    Опять вы "блестяще" опровергаете тезис, который оппонент не выдвигал. У вас талант. Да и упорство тоже завидное. Спасибо! Я уже не знаю, как еще выразить свою мысль, поэтому давайте попробуем так: "Если Биовар такие умные, то где их деньги?" Ок, перефразируем для понимания: "Если "визитная карточка" (с) Биовар - это романы, то где ими восхищаются?" Может, я чего-то упустила, но если уж романы настолько хороши, то за них должны ставить "+1" регулярно. Я вот специально смотрела обзоры с более-менее нейтральным отношением к игре - и ни в одном обзоре романы не хвалят. Хотя если Биовар в этом так хороши, то обзорщики должны, по идее, говорить примерно следующее: "В игре плохая боевка и плохая графика, но романы ее вытягивают, так что 6 из 10" Или: "Это больше не Драгон Эйдж, но персонажи все-таки сделаны мастерски!" Или: "Возвращения в форму не произошло, но персонажи такие, что Гаррусу пора на пенсию!" Но этого не говорят, причем никогда! Чаще всего хвалят оптимизацию и окружение. Иногда хвалят боевку. Бывает, что хвалят частности, вроде физики волос. Но романы и персонажей - некогда. Похвалы в сторону персонажей и романов закончились сразу после выхода первых обзоров про "Возвращение в былую форму". Если так не понятно, то поясню дополнительно: в контексте этой "беседы" вообще не имеет значения, плохие конкретно для вас эти романы или хорошие, интересные для вас эти персонажи или нет. Как и для меня. Я вот постоянно привожу в пример Лиару, но не потому, что она мне нравится, а потому что она уж точно обойдет по популярности и народной любви всех персонажей DAV вместе взятых. Я просто хочу увидеть, где же так круто работает та самая "визитная карточка Биовар", которая про романы и персонажей. Но пока что я вижу, что если у DAV и есть "визитная карточка", то это точно не романы и не персонажи, над которыми на каждом углу смеются (и не потому, что они шутят смешно, совсем не поэтому). Если это правда, то прекрасно. Уже жду, что народ таки распробует этих замечательных персонажей, полюбит романы, и продажи с рейтингами у игры попрут вверх
  45. 1 балл
    Я уже устала от этих ваших истерик и "блестящего" опровержения тезисов, которые оппоненты не выдвигали. Еще раз: ваш тезис был о том, что "визитная карточка Биовар - это романы". Я сказала, что это не так, потому что на любом игровом сайте в опросах Лиара или Йеннефер обойдут любых персонажей DAV по щелчку пальцев. Да какая там Лиара, можно взять любого женского сопартийца БГ3 (как и многих мужских, кстати). Я думаю, даже вы, несмотря на свой "задор", прекрасно осознаете, что опрос именно так и пройдет. Внимание, вопрос: что же это визитная карточка такая, что персонажи из других студий, где визитная карточка вовсе не романы, просто несопоставимы популярнее персонажей DAV? И ладно бы это была инди игра, но нет, перед нами ААА-РПГ с грандиозным бюджетом! Как так получается, что супер-персонажи, от которых якобы захватывает дух, оказались нафиг не нужны широкой аудитории? Где восторги о романах, если даже на фанатском сайте активна только тема про Луканиса, да и того хоть и жуют, но давятся? Может, игру позиционировали не так? Да нет, первый же трейлер был про персонажей, как и большинство последующей информации. Мне кажется, или "визитная карточка" не сработала? А то я что-то не вижу массовых восторгов, супер-продаж и тысяч мемов. Более того, я уверена, что персонажи и романы DAV уже летят в ту же яму забвения, где уже лежат позабытые герои "Андромеды". Если я не права, то объясните, пожалуйста, в чем. Только без этого детсада:
  46. 1 балл
    Время неумолимо, и вот уже нашей Мафишеньке БиЭрСи стукнуло 14! Много это или мало? Кто-то скажет - еще малявка, вся жизнь впереди. Но не будем забывать, что так-то наша Мафишенька... ровесница Тедаса! Да-да, это так! Поэтому, наверное, теперь уместнее  - Мафия БиЭрС, а то и Мафия Бирковна!! Но. В своем солидном возрасте наша бабуля даст фору многим молодым однодневкам! В ее сердце порой все еще кипят страсти похлеще, чем в теме Соласа, а логике, с которой она вычисляет супостатов, не страшен никакой АльцГеймер! Хотя геймеры бывают разные. Но если домашку делают и без шапки на улицу не выходят, то норм. Так что ловите вайб нашей бабули, кушайте пирожки (только напекла!), и не забудьте поздравить ее с почти-юбилеем, не то обидится и сами виноваты! С Праздником, Мафия БРК!  
  47. 1 балл
    Предыстория дозора выглядит так, будто у нее ну просто обязан быть личный квест, ничуть не хуже чем у сопартов. Ребенок, найденный в некрополе, интрижная интрига же.
  48. 1 балл
    Там же даже в ящике его в чувство приводишь прикосновением. Ну или именем начальника, да.
  49. 1 балл
    Читаю все эти гайды и не могу избавиться от мысли, что в четвертой-пятой игре совокотов мы романы будем проходить как-то так Они уже к этому опасно близки, особенно пока игра забагована, а через пару релизов, глядишь, даже самый базовый роман будет выглядеть как секретная концовка с Нириссой.
  50. 1 балл
    Ну, мы тоже с Комморры свалили. Такие вещи называются "тактическим отступлением"!
×
×
  • Создать...