Перейти к содержанию
BioWare Russian Community

Nevrar

FRPG Moderator
  • Публикаций

    1 131
  • Зарегистрирован

  • Посещение

  • Победитель дней

    54

Nevrar стал победителем дня 10 января

Nevrar имел наиболее популярный контент!

Репутация

17 405 Легендарная личность

Информация о Nevrar

  • Звание
    Уровень: 14
  • День рождения 23.09.1990

Информация

  • Пол
    Мужчина

Посетители профиля

24 498 просмотров профиля

Одно обновление статуса

Смотреть все обновления от Nevrar

  1. «Мы видим, как остро развивается ситуация с эпидемией коронавируса в мире. Во многих странах продолжает нарастать число заболевших. Под ударом оказалась вся мировая экономика. Сейчас крайне важно предотвратить угрозу быстрого распространения болезни. Поэтому объявляю следующую неделю нерабочей с сохранением заработной платы», 

    Таким образом, выходные дни продлятся с субботы, 28 марта, по воскресенье, 5 апреля.

    Вот так поворот однако. 

     

    1. Показать предыдущие комментарии  Ещё #
    2. FOX69

      FOX69

      Учитывая контагиозность COVID-19, должна переболеть бОльшая часть населения планеты. В наших силах только не допустить спонтанных вспышек и пикового роста заболевания, удерживать количество тяжёлых случаев на одном уровне, чтобы помочь всем. Для того и вводится карантин. Так что, сдаётся мне, затянется пандемия надолго.  

    3. FOX69

      FOX69

      А вот с этим я полностью согласен

      Цитата

      Уровень паники выше, чем уровень опасности, но все равно эпидемией надо заниматься.

      Карантин важен, чтобы растянуть рост заболеваемости по времени. При этом карантин должен быть выборочным, так как всегда есть фокусы эпидемии, а остальные территории почти не затрагиваются.

      Существенная часть населения скорее всего все равно переболеет, но легко, и важно, чтобы не все сразу и как можно позже, когда вирус адаптируется к человеку и потеряет агрессивность. Скорее всего, вирус сезонный, то есть к ноябрю будет новая вспышка. Однако повторного инфицирования переболевших не будет.

      Вакцина будет не раньше, чем через год, но лекарства уже на подходе. Тестироваться без симптомов не имеет смысла.

      Из важного: тяжесть болезни зависит от полученной вирусной дозы, поэтому маски и гигиена, — снижающие дозу, — в любом случае полезны.

      И ни в коем случае нельзя самостоятельно "повышать иммунитет" специальными иммуномодуляторами. В ситуации заражения это может быть очень опасно. При этом витамин С и цинк не повредят.

       

    4. FOX69

      FOX69

      Цитата

      По данным исследователей, «любимой» для коронавируса оказалась температура около четырех градусов выше ноля. Если не проводить дезинфекцию, то в таких условиях он будет оставаться активным 14 дней.

      При этом коронавирус SARS-CoV-2 не может переносить высокие температуры — при 70 градусах он дезактивируется в течение пяти минут.

      ...гонконгские ученые выяснили, на каких поверхностях коронавирус может оставаться активным дольше всего. Оказалось, что на бумаге он дезактивируется уже через три часа, на одежде и обработанном дереве держится до двух дней, на стекле — четыре дня, на пластике — до семи. Столь же долго — семь дней — коронавирус может оставаться на поверхности медицинских масок. В связи с этим ученые призвали к их тщательной дезинфекции.

       

×
×
  • Создать...