Лидеры
Популярный контент
Показан контент с высокой репутацией 28.01.2011 во всех областях
-
11 балловBioWare продолжают знакомить нас с историей мира Dragon Age II. Вслед за очерком о расах Тедаса, нам рассказывают о некоторых фракциях, с которыми мы будем иметь дело в игре. Это воровская гильдия под названием «Ближний Круг», пираты Недремлющего моря, которых называют просто «Налетчиками», а также Городская стража Киркволла и Храмовники Церкви. В этой статье помимо геральдики фракций вы также найдете концепт-арты брони, которую чаще всего носят воры и пираты, а также алтаря Церкви в Киркволле. Dragon Age II – О Храмовник, Налетчиках, Городской Страже и Ближнем Круге
-
7 балловФинал! Голосование повстанцев Ход Гестапо Ход Мстителя Сводка финального дня Итоги
-
6 баллов
-
5 баллов
-
5 балловДожди, дожди... Все эти дни, что Адам ходил на встречи с Сопротивлением в заброшенный магазин, не переставали лить дожди. Вот и сегодня - в кабинете, где с самого утра сидел Фогельзанг, было сумрачно и тихо. Адам нарочно не зажигал огня: так лучше думалось. В стекло постукивал дождь - мерно, успокаивающе, настраивая душу на довоенную волну. И, казалось - там, на дождливых улицах, нет и никогда не было людей в серой и чёрной форме со свастикой; в тюрьмах, как и положено - сидят уголовники, а не Гийом - владелец шляпной мастерской и просто хороший человек; жена, девочки и Сол скоро вернутся домой, потому что всего лишь уехали к родне - погостить ненадолго; на дорогом сукне пальто Адама не красуется жёлтая шестиконечная звезда, а в обветшалый, пустой дом на окраине заглядывает в оконные щели ветер, гоняя сквозняком сухие осенние листья, что остались зимовать на пыльном полу. Там никто не собирается каждый день, чтобы кого-нибудь обвинить и казнить. Нет и никогда не было там бесформенных бурых пятен на старых половицах... Как жаль, что в действительности всё иначе, что каждый следующий день теперь похож на предшествующий - и в погоде, и в событиях. Сегодня - как и вчера: промокнув под дождём, оглядываясь по сторонам, осторожно подходить к скрипучей двери, чтобы произнести заветные пару слов. Но - нет. Сегодня будет кое-что иначе. Адам кивнул головой своим мыслям - будто соглашаясь с самим собою, одобряя своё решение. Аккуратно взял со стола семейное фото в резной рамочке, вгляделся в любимые лица - словно прощаясь перед дальней дорогой. Так, на всякий случай... На месте встречи уже находились те, кто пока ещё оставался в живых. Усталые лица, нервный женский смех... И вновь - приговор. - Нет. Не Фурнье... Одинокий убийца - Марта Грин. - тихо проронил Адам. Отвернувшись к окну, он стал пристально наблюдать, как дождевые капли на мокром стекле сливаются в ручейки, чтобы робко соскользнуть вниз, оставляя за собой блестящие дороги, подобные следам от слёз на лице.
-
4 балла
-
4 баллаЛюдвиг, безумно вымотанный и задержавшийся сегодня в клинике дольше обычного, войдя кивнул присутствующим. - Соглашусь с Ноэль, и проголосую за Анри Фурнье. Он вряд ли гестаповец но, вероятнее всего, одиночка - именно он.
-
3 баллаЕсли вы не получили ЛС с ролью - вы мирный Оккупация принесла с собой много бед. Бойцам Сопротивления все чаще и чаще докладывают о стычках между повстанцами и немецкими солдатами. Вчера ночью, вовремя вылазки в тыл противника, возле одного бара, опознали труп повстанца. Им оказался лидер Сопротивления. На его теле было несколько колотых ран: в область живота, и три - в грудь. Неподалеку от тела валялось и само орудие убийства – кухонный нож. Бойцы также обнаружили на рукоятке ножа темные пятна, больше похожие на смазку для немецких автоматов. Потрясенные потерей своего лидера, повстанцы поспешили на базу, для решения дальнейших проблем. В игре участвуют Информация по ролям Правила по времени Информация по игрокам Вводная Выборы лидера Итоги первого дня Итоги второго дня Итоги третьего дня Финал
-
3 баллаСволочь она. Не люблю её. Хотя персонаж она яркий, озвучка хороша. Ни разу в живых не оставлял, но один раз, так и быть, она выживет: когда буду проходить Шепом-отморозком. Но только ради интереса, чем это аукнется в третьей части. Характер у неё подлый, ничего, кроме отвращения не вызывает. Самара пусть и холодна, но куда человечнее. А эту тварь только и можно бездушным хищником назвать. Ого, не думал даже, что у меня на неё столько негатива))
-
3 баллаФанатам уже не нравится что критикуют ДЛК, которые вообще бесполезные. Для чего тогда вобще форум? Тут люди высказывают свое мнение по поводу какой-либо новости, а критика вводит разнообразность в скучные выкрики "Вау! палюбому куплю новый ливчик для Миранды". ИМХО, этот пак даже с торрента лень качать, а если не скачаю - ничего не потеряю.
-
3 баллаУтро. Очередное утро в уже привычном магазинчике. Уже рефлекторно бросив сторожу "Оружие свободы", я толкнул дверь и вошел внутрь. Пока я один, я решил внимательно изучить все, что происходило здесь за последние три дня: Детали убийств, голосований, даже случайно брошенных слов... где-то должен быть след. Убийцы должны где-то проколоться. Но где? Но час рытья в самопальных "архивах", моих записках, которые я делал постоянно, не прошли даром. Оставалось только проклянуть себя за то, что я не понял этого раньше. За то, что я подверг опасности жизни нас всех... и стал виновным в смерти многих. В моем мозгу ярко вспыхнула догадка, и я вновь перерыл все в поисках доказательств... И я нашел их. Сегодняшний день должен быть последним. Стоит только дождаться всех. Не думаю, что меня поддержат. Нужно еще продумать план обвинений. Хотя... к черту это все. Будем импровизировать и заигрывать со Смертью, заглядывая ей прямо в безносую черепушку и пытаясь поиграть с ее косой.
-
2 баллаА я в последний момент так разочаровался в Ноэль. Прости меня. И ведь злая ирония судьбы - как гражданин я постоянно ошибался, а вот ночью - два раза в точку.
-
2 баллаСкорее всего так и есть. Если бы это было какое-либо "сюжетное" DLC, того я скорее всего промолчал. Возможно, что так мне и стоило бы поступить, но в любом случае, я все равно считаю, что это DLC своих денег не стоит. И да, я не собираюсь его покупать, однако, считаю, что могу высказать свое отношение к нему. Я и его высказал. Пусть оно, может, и вышло чуть более резким, чем я хотел. P.S. Признаться честно, я так до сих пор и не играл ни в одно "платное" DLC для ME 2, то есть и не покупал их, и не качал с торрентов. Ну, банально это, конечно, но не нравится мне эта политика маленького, дополнительного платного контента. Хотя выйди какое-нибудь расширенное издание ME 2 со всеми дополнениями на DVD (а не как Dragon Age ultimate-edition) я бы, возможно, его и купил, но поскольку его пока не предвидится, вот и приходится мне ворчать по поводу "ужасной политики ужасных DLC".) И вряд ли мое мнение изменится со временем.
-
2 балла
-
2 балла
-
2 баллаВыложу чтоли своих ребят, это не все но большинство Девушки Табрис, ничего не помню как проходила. Точно на троне Алистер и роман с Зевом. Магичка, был роман с Алистером, потом досвиданьки, Алистер пошел на корм, всем грустно Все фотки с ней вроде этой, выложить толком нечего)))) Тоже магичка, вроде на троне Анора, роман с Зевраном, Логейн на корм акулам Бюст у нее прям Изю посрамить может Долийка Лина, планировалась похожей на Покахонтас, в итоге получилась восточная женщина, колорита добавили кривые ножи, яды, взрывчатка и бешеное количество фаталити. Получила кличку Хасидка, моря крови везде где можно, Алистера и Анору поженила, Логейн скормлен акуле. роман как вы догадались с Зевом Магичка Миа, на редкость с выразительной мимикой, романсила всю группу и вообще всех кого можно, но осталась угадайте с кем? с Зевом. На троне Алистер с Анорой, Алистер обрюхатил Морри. Хеппи энд На фотке, сразу после беседы с Калленом в самом начале Боже с какими идиотами я пошла в разведку Они неплохо вместе смотрелись Вьюноши! :training: Маг, планировался как маг крови, но так и не стал им. На троне Анора в одиночку, Алистера съел земляной червяк. Роман с Зевраном, укатили в Амарантайн, но вот Пробуждение с ним не проходила. Так что они там вместе торчат Кусланд с двуручем, сам женился на Аноре, Логейн жил, жив и будет жить (семья всетаки), роман с Зевраном))))) хотя развлекся со всеми с кем мог. Дарриан, кличка Танцор, абсолютный чемпион по количеству фоток. Роман вы не угадаете с кем. В итоге укатил в Антиву, ритуал проведен, на троне Алистер, даже сходил помахать ручкой Морриган в зеркале Фотки под спойлер уберу, фулл сайз плиз Еще один Кусланд не хочу рассказывать см спойлер
-
1 баллПлатформы: [PC] [XBOX360] | Жанр: Action/Role-Playing Разработчик: Piranha Bytes | Издатель: Egmont Interactive, JoWooD Productions Релиз первой игры: 15 марта 2001 | Релиз последней игры: 12 октября 2010 Скриншоты: Видео: Игры серии: Прочие:
-
1 баллТа старая аудитория тоже любит МЕ, я например. А к вам троллфагам мы уже начинаем привыкать. Вы ныли еще в те времена когда появилась первая Готика и ТЕС. И ничего. П.С. Ладно бы ныли на плохие игры, не так обидно было бы читать эти возгласы на форумах, ноют и ноют... Опыт позволяет предсказать, что это будет всегда.
-
1 баллА я к тому что не надо возводить критиков в клику святых только потому что они критикуют. На этих святых не хватает фейспалмов, поэтому рука машинально каждый раз тянется к банхаммеру. Порой дотягивается.
-
1 баллВсе же, делай разрабы свои игры назло всем (особенно, назло тем, кто за игры их платит), не долго бы такие разрабы продержались)) Биоваровцы дельные ребята, прекрасно понимают, какая шумиха поднимется, покарябай они даже шлем на ненаглядной Тали Уверена, что если вдруг возможность кончины нашей кварианки и представится, то спасти ее будет возможней некуда.
-
1 баллПоддерживаю. Еще умиляют такие комменты типа:"Зачем тут срач разводить". Во-первых: вы либо не видели тот самый "срач" о котором толкуете, либо вообще не переносите критики в сторону вашей любимой игры и все что с ней связано. Во-вторых: своими же постами вы сами поддерживаете так называемый "срач", и включаете капитана: "Bioware выпускают все это для фанатов, они купят, остальным это либо не нужно, либо скачают с торрентов.И выпускают не потому что такие жадные, а потому что кушать каждому хочется, причем при смехотворной цене в 2ва бакса". Либо кидаетесь фейспалмами. В-третьих: платя деньги за такое ущербное DLC, вы лишь подтверждаете, что фанаты сьедят что угодно. От чего в дальшем не надо будет удивляться DLC в виде дополнительной анимации за 3 бакса, доп. концовки за 10 и т.д. Я конечно понимаю, что тут собрались в основном фанаты Bioware и ее продукции, но нужно же быть реалистами.
-
1 балл50% критики в Новостях это бред ради бреда. чтобы просто так заявить о себе. Я уж точно это знаю, я весь этот бред читаю.
-
1 баллНоэль не сильно обижается на Гюстава, хотя сама и не верила, что он Гестаповец ) И, кстати, особой злобы в такой иронии судьбы она лично не видит .) Но этих женщин пойди пойми. ---- Всем спасибо за игру! Жаль, что не очень активно она прошла с точки зрения ролевой. У всех очень интересные персонажи. Отдельный респект Дэб за Адама. Просто фантастический образ.
-
1 баллВот странно: модельки Самары и Моринт одинаковые, но Моринт показывают с таких ракурсов и с таким волнующим освещением (пример - скрин в шапке), что она красива, прекрасна, потрясающа, а Самара - нет. Если учитывать, что пообещала Самара Шепу-ренегату, взять Моринт - часть обязательной программы. Но так мне немножко неловко оставлять ее в живых. Жалко, что она редко переодевается в свой родной костюм, который выглядит куда лучше комбинезона ее мамки.
-
1 баллСмеем надеяться - да, ибо менять правило с мстителем именно сейчас, под конец игры - дурной тон.
-
1 баллАга, я вот например во время беседы хочу видеть глаза собеседника, что в реале, что в игре. А тут эта шняга болтается.
-
1 баллSame. Но ведь у нас есть YouTube. Это спойлер уже следующего AC. И как мы видим, ты не прав.
-
1 баллХорошо бы расписать чёткую последовательность ходов активов раз и навсегда. конечно, оставив вомзожность Мастерам менять её по своему усмотрению, если это отвечает их задумке. Опять таки, чётко её тогда прописывая.
-
1 баллНе, ну это же не животное какое нибудь. Тем более в ММО никогда не было хорошего сюжета и взаимодействия с персонажами. Бррррр......
-
1 балл
-
1 балл
-
1 баллГены, кодирующие признаки расы у эльфов просто рецесивны, при чем ухо - скорее всего кодируется не одной парой генов, а несколькими и все они рецесивны. Вот и все. В итоге от человека иэльфа мы эльфа не получим никогда,от эльфа и полуэльфа или двух полуэльфов - эльфеныш родиться с настолько низкой вероятностью, что можно считать,. что никогда (с увеличенем числа пар генов, кодирующих форму уха - уменьшается вероятность). В итоге могут попадаться иногда низенькие люди с изящными чертами лица (но не среди полуэльфов, а среди квартеронов и далее), а если один раз на миллиард родился эльфеныш - это отнесли к разряду семейного проклятья и ни кому об этом не сказали. Рост тоже может кодироваться несколькими парами генов - тогда с ним так же как и с ухом.
-
1 балля могу за бесплатно актером для озвучки ради дела общего
-
1 баллДумаю, многие талифаны предусмотрительно позволили ему умереть на Хестроме, тем самым избавившись от конкуренции.
-
1 балл
-
1 балл
-
1 балл
-
1 балл
-
1 баллКак на счёт идеи, что, на самом деле, протожнец должен был стать Королём всех риперов, а в его главный процессор хотели засунуть мозг Шепарда чтобы он был их предводителем По этому его делали не похожим на других, этим можно объяснить рвение коллекционеров к его бездыханному телу
-
1 балл
-
1 баллСтарые добрые споры об озвучке) Для меня ДАО - один из тех нечастых случаев, когда сделать однозначный выбор довольно сложно. По моему скромному мнению, что касается самой озвучки, то тут постарались на славу. Голоса подобраны очень хорошо, и иногда действительно даже лучше, чем в оригинале. Пожалуй, за счет того, что наши привносят в образы нечто, о чем сами разрабы, возможно, просто не подумали. Особенно это касается сопартийцев. Вот с Винн, например, было приятно поболтать, и никогда не возникало желания пропустить ее реплики, несмотря на ее навязчивые и не такие уж оригинальные наставления. Просто у нее был приятный голос, который нравилось слушать. В английской версии, она как начнет приставать с поучениями, так и хочется ее одернуть и сказать, "Бабуля, не сегодня, и так день был тяжелый." Может "родной" голос и больше подходит мудрой старушке, но каждый раз выслушивать ее нервов не хватит. Как бы сказать... наша Винн получилась не только мудрой и бывалой, но и бодренькой. С огоньком Огрен - такой славный мужичок получился. Голос отлично подходит образу гнома-воина навеселе, и добавляет простодушности и, не смотря ни на что, доброты. Чего, к моему разочарованию, в оригинале, похоже, не предусматривалось. Там он мне кажется вялым, унылым и депрессивным. Может, учитывая, его печальную историю, так и надо бы, но как-то это тоскливо. Алистер. Ну вот хорош и все. Звучит как свой рубаха-парень, простой и слегка неотесаный. Так сходу и не догадаешься, какие у него корни. Английский голос просто характеризует его по-другому. Чувтсвуется в нем какая-то аристократическая изящность, и дело тут не в британском акценте. Зевран... Ах, Зевран. Я этого персонажа с любым голосом обожаю, но тем не менее, стараясь рассуждать здраво, считаю, что голос господина Зотова подходит молодому эльфу гораздо больше, чем низкий голос мачо. Оригинальный голос я тоже очень люблю, даже несмотря на неприязнь к акцентам. Просто Зевраны получаются разные, и тут уже зависит, который больше подходит под настроение. Леля... И чем людям ее русский голос не угодил, не понимаю. Очень-очень приятный, мелодичный, который, опять же, просто приятно послушать. Оригинальная Лелиана меня так не притягивает, и болтать с ней не так интересно. Морриган! Вот она мне гораздо больше нравится в исполнении Плетневой. Но это именно та ситуация, когда все зависит от вкуса игрока. Лично мне неважно, который голос в данном случае по логическим соображениям больше подходит образу персонажа. Нравится, и все тут. (хоть я и играю за девушку и никогда романов с ней не завожу)) Стен, гы) Снова благодаря разным голосам получаются разные персонажи. Наш мне кажется более суровым и непреклонным. В англ версии он более мягкий и отстраненный. Да оба хороши. С Шейлой разницы почти не ощущается. Если б еще чуток голос исказили, чтоб был не откровенно женский, было б вообще здорово. Хотя в силу особенностей русского языка половую принадлежность не скроешь, так что это мелочь. А, еще Дункан. Оба голоса прекрасны. Что там, что тут, он мудрый наставник, которому известно гораздо больше, чем многим положено знать. Наш Дункан более суров и решителен. А оригинальный... ну проще сказать, учитель Сплинтер (если народ еще помнит славный старый мульт о черепашках-ниндзя, то именно этим голосом в английском дубляже говорил добрый и понимающий сэнсэй) С Анорой, по-моему, вообще попали ровно в точку, лучше сделать было бы трудно. Логейн тоже неплох. Но мне сам русский голос давно знаком и любим по другим ролям, так что он просто не может не нравиться. Что касается банна Тегана и многих второстепенных персов. Несомненно, в оригинале он звучит прекрасно, с достоинством и решительностью, как и подобает истинному дворянину и воину. Однако жалоб на русский дубляж от меня не поступит, поскольку Андрей Бархударов всегда был одним из самых любимых мною актеров дубляжа. Обожаю этот голос, и пусть он повторяется сколько угодно. Кстати еще Ирвинг и Эамон очень нравятся. Да и Кайлан тоже. А еще стражник в Орзамаре который "ёперный театр"! Да что уж мелочиться, подбором голосов я очень довольна. Угнетает качество конечного продукта с технической стороны. Что действительно напрягает, так это не столько наличие не вырезанных ляпов (что уж никак не является виной самих актеров), сколько халтурно выполненный перевод. В этом для меня и заключается все Зло локализации. Переводили на скорую руку, не зная контекста, путая значения фраз, т.к. не понимали игровых обстоятельств. И как бы ни были хороши актеры, если они вынуждены читать корявый текст, не всегда имея представление, в каких ситуациях находятся персонажи, РАЗУМЕЕТСЯ результат будет плачевным. Да и даже если бы к переводу подошли с большей ответственностью, все равно часть атмосферы была бы потеряна в переводе: акценты, шутки, игра слов. Но это уж особенности языка, и бороться с ними весьма непросто. Впрочем, ладно. Лично я отношу себя к тем счастливым людям, которым нравятся оба варианта озвучки, у которых соответственно поводов для нервотрепки меньше. Главное чтобы все тексты в игре были английские, и все диалоги шли с субтитрами. Тогда какой бы бред ни несли персонажи, я знаю, что они действительно говорят, и главное, знаю наверняка, что МОЙ персонаж говорит. А то бывает кликнешь на вариант ответа, думая одно, а выйдет совсем другое, и обидишь кого-нибудь. Ну а что касается озвучивания реплик ГГ, согласна, что это лишнее. Мне нравится все пропускать через себя. Досадно, что во второй части это изменится, хотя учитывая, что играть будем за самодостаточного персонажа с прописанной судьбой, это вполне уместно.
-
1 баллЛег, тебе поклон)) Если бы Соня оказалась мафом, я бы пожалуй разочаровалась.. чуууууууточку ) Дарт Ф (оО), тебе отдельный поклон) Кто как, а я с Сони умилялась и каваилась :З Жалко-о >< Шепард... *вздыхает* отомсти за меня ><
-
1 баллвот арт с азари и вот лол как нужно одеваться) вот истинная борьба... голодный кроган)
-
1 баллЕсли обсуждение опять скатится в выяснение отношений, то "фанаты" олдскула превью не дождутся, уйдут в бан на n дней, в зависимости от степени тяжести их вины. И если вас раздражает весь восторг в этой теме, то неужели надо об этом писать, а?
-
1 баллСлушаю постоянно. Я наверное, даже бабулей буду втолковывать внукам, что Eminem - это хороший дядька, и песни у него отличные. ) Любимый исполнители Eminem, 2pac и Chamillionaire, так получается, что их песен у мЕня больше всего, хотя и такие исполнители, как: DMX, Lil'Wayne не очень отстают от них, хотя... от Эминема очень ) Слушаю по большей части зарубежный рэп, из русского более менее нравится триада, баста и D.masta, хотя нравится буквально по 3 песни (=
-
1 баллАтмосфера первого МЕ - глубокий космос, исследование чужих планет, пространства этих самых планет, пустота и великолепие дальнего космоса и так далее, то есть вызывает целую гамма чувств. И однообразие этому не мешает, а даже в некоторой степени способствует. Атмосфера второго МЕ одна - "Пастухов, куда ты денешься с подводной лодки?". Хотелось бы, чтобы МЕ3 стал идейным наследником МЕ, а не МЕ2. И дело вовсе не в системе боя, упрощении ролевой системы, а именно в атмосфере игры и чувств, которые она рождает в игроке.
-
1 баллОтличный перс, озвучка оч. нравится. Помню в первой части специально заезжала в недоступную зону на Мако, что-бы послушать, его предупреждения. Надежный друг. Но не хочу его в команду и/или как ЛИ. Именно потому, что шикарен на своем месте. Это как раз тот случай, когда добавлять персу ничего не надо, потому что и так всё есть.
-
1 баллЗабавная мысль мне тут пришла в голову. После анонса ДА , да и после выхода тоже ,в связи с тем что игра позиционировалась как Дарк фэнтези и отступления от традиций героического эпика, звучали вещи типа: "Тоже мне Дарк Фентези , вон было уже в Ведьмаке и какое!" . Ну так вот , оказывается дарк фэнтези и до ведьмака было и называлось она "Готика". Возможно где-то её и вспоминали , но я не видел такого. Между делом , тут снова прохожу её . Замечательная игра всё-таки. Всё так же сидит на первом месте среди моих любимых игр на пару с Bloodlines
-
1 баллПрохожу сейчас не очень хорошей барышней Шепард (создана с нуля в МЕ2, следовательно - на роду написано иметь негодяйские наклонности и все такое =)), и захотелось мне еще высказаться о Самаре. Если моя героическая до кончика педикюра Эилвен еще как-то подружилась с юстициаром (хотя намекать на лямур не рискнула - я реально побоялась, что Самара оскорбится), то к прохождению сумасбродной Олиндой мнение о героине темы у меня поменялось кардинально. Уж на что Олинда не всегда хорошо поступает, но Самарушка и тут ее переплюнула. Камень преткновения - это пресловутый азарийский Кодекс, который набором статей заменяет чтящему его и мозг, и способности к аналитическому мышлению. Черно-белый взгляд на мир присущ подросткам, которые пытаются выстроить для себя картину мира (им и так несладко, а если еще и нагружать себя наличием разных оттенков и красок... знаю по своему опыту, сама когда-то, не так давно притом, искренне верила, что мир - черно-белый, и любая проблема легко разрешается исходя из этого представления), но никак не многомудрой 1000-летней даме, которая большую часть сознательной жизни посвятила борьбе с несправедливостью. Ну не может однобокая трактовка слога и буквы закона одинаково хорошо применяться в двух разных ситуациях (это я вам как юрист говорю). А Самара, похоже, даже не задумывается об этом. Складывается такое чувство, что ей просто так удобно. Она сама говорит, что ее совесть чиста, когда она поступает согласно Кодексу. Стало быть, она будет утешать себя тем, поступила справедливо, убивая и ни в чем не повинную детектива Анайю, и ее попытавшихся вмешаться коллег-полицейских? От такой постановки вопроса скривились даже шрамы на лице моей Олиндочки. Мир не черно-белый, он цветной, с бессчетным количеством нюансов и оттенков. Нельзя равнять всех под одну гребенку, тем более, когда речь идет о жизни и смерти других. Теперь о Моринт. Помню, когда Тео проводила у себя эксперимент и рассказывала, что завербовала Моринт, я была в легком негодовании: как так? Ведь это самое настоящее предательство, Самара же присягала на верность коммандеру, доверяла ей/ему! Но после более детального изучения Самариных моральных устоев, я пришла к выводу, что выбрать Моринт - вовсе не так ужасно, как кажется. Обе они - и Самара, и Моринт - хороши, как говорится. Обеих есть за что казнить (Самара: бурное темное прошлое, узколобое мировоззрение в настоящем, готовность убивать кого ни попадя, если это оправдано Кодексом; Моринт: безжалостная маньячка, убивающая ради собственного удовольствия), и за что пожалеть (Самара: личная жизнь не сложилась, incredible облом, "мочит всех по всему миру" с благими намерениями сделать Галактику чище и справедливее; Моринт: от рождения все равно что проклята на всю жизнь, окружающие азари относятся к ней как к общественно опасному уроду, родная мать не подарила должной любви, обречена на одиночество, потому что возлюбленные дохнут после первой же брачной ночи). В сцене смертоубийства друг друга с целью последующего и окончательного лишения жизни оппонента обе правы по своему: Самара защищает все свободное и половозрелое общество галактики от опасного создания, Моринт отстаивает свое право быть такой, какая она есть. При этом, если убить Моринт, Самара выражает скорбь по поводу смерти своей "самой сильной и умной дочери" (приблизительная цитата), если убить Самару, Моринт вовсе не ликует и не прыгает на диване от радости (как можно было бы предположить) - в ее позе, жестах, голосе и мимике ощущается осознание утраты. Но обе они быстро берут себя в руки (что кагбэ намекает...). Из последующих разговоров с Моринт следует, что Самара, в общем-то, как личность была вовсе не белой и пушистой, и не смогла подарить своим детям материнскую любовь (не от хорошей же жизни Моринт "в люди" побежала - быть может, проявляй Самара свою материнскую привязанность чуть больше и давай она понять своим несчастным дочкам, что любит их такими, какие они есть, как знать, может и согласилась Моринт на "добровольную изоляцию" на родине?), а из разгоовров с Самарой выясняется, что злокозненным чудовищем Моринт вовсе не являлась, просто она была излишне свободолюбива, а потом вошла во вкус, убивая своих жертв. Как вердикт: обе эти дамочки достойны друг друга, и обе они заслужили друг друга. Я даже не могу сказать, кто из них "хорошая", а кто "плохая" - как по мне, так эти формулировки в данном случае неприемлимы. Убивать из удовольствия или убивать потому, что так написано в "одной очень справедливой" книжке - итог всегда один: убийство. Остальное - декорации и предыстории. === Очень удивило то, что Самару озвучивала актриса, которая озвучила монахиню Анезку в Vampire: The Masquerade - Redemption. :blink: Если кому интересно, сравните:
-
1 баллВообще мне очень понравились все части, но больше всех - Готика 1 (в ней восхитительная и неповторимая атмосфера).