Лидеры
Популярный контент
Показан контент с высокой репутацией 18.01.2015 в Сообщения
-
15 балловОхотимся на баранов. Кася каждый раз кричит во весь свой нетихий голос: "Maker take you!!!"
-
14 баллов
-
13 балловБессмысленный и бесполезный спор о лоре я прекращу, потому что он бессмысленный и бесполезный, и живы еще в моей памяти дискусии в теме Сапковского. Вот-вот, и я о том. Священная Равнина и Изумрудные Могилы - это такие прекрасные локации, на которых драму даже дополнительно, казалось бы, нагнетать не нужно, она уже заложена в одно только их нынешнее состояние - бери и ставь сценарные акценты поярче да поэффектнее. Но у нас нет сценарных акцентов. У нас есть записки, записки и еще немного записок для лучших из нас, кто ненароком пропустил предыдущие. И пока Тревелян, Солас, Дориан и Сера собирают осколки мозаики, читают бумажки и вырезают местную фауну без особого умысла, я мысленно выполняю работу сценариста (за которую он, заметьте, получил деньги): ...а в это время на экране настоящие, не воображаемые Тревелян, Солас, Дориан и Сера собирают осколки мозаики, читают бумажки и вырезают местную фауну без особого умысла.
-
13 баллов
-
12 балловПозвольте представить вам Абрахама, талантливого актера и Гиганта мысли отца русской демократии. :coffee:
-
11 балловВраждебный, отравленный мир. Выжить и начать заново. Или кануть в безвестности. Выбор за вами. Начало: апрель-май Продолжительность: до сентября)
-
11 баллов
-
10 баллов
-
10 балловМне это напоминает, как некоторые люди упорно доказывали, что в ТЕС есть отыгрыш. И их совершенно не волновало, что происходил он исключительно у них в голове, а по факту ничем подобным в серии никогда даже и не пахло. Хорошая фантазия любую игру сделает лучше, это да.
-
10 балловПроблема не в размере сюжета. Я может быть не писатель сам, но знаю, что в сюжете должна присутствовать кульминация и развязка. А их то ли нет, то ли сценаристы биовар серьезно считают вот это вот кульминацией и развязкой. Серьезно? Опять? У них опять не хватило ресурсов? Сколько еще они будут использовать эту дешевую отмазку? Потому что в этот раз у них было 3 года, новомодный движок и богатейший издатель в индустрии. А они даже нормальный сюжет написать не смогли. У них были ресурсы, у них было ресурсов больше чем некоторые могут даже мечтать. Это их решением было использовать эти ресурсы вот так. Ресурсов хватило на 8 романов, транса и подкатывания к гномке разведчице, а на нормальный финал не хватило. До сих пор все эти замашки Гайдера даже немного забавляли, пока он был способен выдавать сюжеты на уровне Да2 или хотя бы ДаО, но теперь это уже просто смешно. Он по-моему уже превратился в какого-то озабоченного дебила, со священной миссией рассказать миру о нетрадиционном сексе и проблемах лгбт сообщества. А драконы и колдуны - это просто спецэффекты, фон, реклама для его поучительных проповедей. И ни одного нормального стороннего квеста. Да и будь дело действительно в ресурсах - мне как пользователю, отвалившему 2.5к должно было бы от этого стать легче?
-
10 балловДа дело не в количестве, а в качестве. Плевать что квестов мало. Проблема не в отсутствии выборов, ни в отсутствии жестокости, зла, несправедливости. Все это есть. И все это не трогает. Не вызывает эмоций. Вообще. Все это где то там, за кадром, в каких то письмах. Где то там, подразумевается, что мир страдает, но мы ничего этого не видим. Что мне до этой Селины, и её компашки, когда я их и узнать то толком не успел? Её смерть обсуждают как погоду за обедом. Что мне до смертей и работорговли на бумажках? Это статистика. Я не вижу всего этого, покажите мне что мир в жопе, это видеоигра, почитать я могу и книгу. Мне на каждом шагу говорят и пишут что мир в опасности, а что вижу я? Я иду со своим другом-духом в другую страну, посидеть в кафешке в Вал-Руаё, где пальмы и солнце. Мир у них, мать его, в опасности - мир может подождать. Я никогда небыл фанатиком ДаО, эталоном РПГ её не считаю, но атмосфера мира, раздираемого войной на части там была, даже без огромных открытых локаций. Уже в прологах нам давали почувствовать что в этом мире жить не сладко. Уже в Остагаре мы встречаем в лесу полудохлого разведчика, захлебывающегося кровью, потому что разведка - это тоже опасно. Там же мы видим, что попоасть в орден защитников мира сложнее чем кажется, а его начальник, казавшийся рыцарем в белых перчатках зарезал дезертира без церемоний. Король, жаждущий славы умирает страшной смертью, со всей своей армией. Тот кто был главным союзником - предал и оклеветал нас. Нам все это показывают, все происходит у нас на глазах, везде мы видим ненависть, страх, жертв войны и уродов, желающих нажиться на хаосе. И мы не левый человек, мы действительно чувствуем связь с этим миром и с его проблемами, нас заставляют это чувствовать, на наш лагерь нападают какие то черти в ночи, наши товарищи могут уйти или умереть, если мы примем не верное решение, наши знакомые или родные фигурируют в локациях и заданиях, наш герой заражен дрянью, которая убивает его. Чем больше ты путешествуешь по миру тем больше ты видишь в нем ужасов и веришь что тут хаос, что мир на грани гибели. А в Инквизиции этого нет, в инквизиции мы танцуем на балу, пока кто то где то умирает. Я не почувствовал ужасов войны. Война не оставила следа на герое. Она ему ничего не стоила. Все слишком легко доставалось. Ближе к концу я почувствовал себя в летнем блокбастере. Главный злодей выманил героя на разборку, во время которой много и пафосно говорил, рушил скалы, а потом герой c остроумной фразочкой отправил его в нокаут. Все встали, отряхнулись и выпили за победу. В финале мне рассказали как тяжело было устроить вечеринку. Это очень подходило к общему настроению игры.
-
9 балловЯ извиняюсь, конечно, заранее, не хочу обидеть, понимаю, что конкретно здесь - ИМХО и всё такое, но лично у меня от сахарности и переизбытка дешёвого эпика зубы свело. Выглядит это как "В ДАО мы победили, потому что шли к этому и старались, в ДАИ мы победили, потому что мы - мессия, пророк и уже за то, что мы самопожертвуемся (что делают помимо нас сотни людей), нам нужно дать печенек и даров с наложницами". Повторно извиняюсь.
-
9 балловУ реальной жизни нет задачи - добиться сильного эмоционального отклика. Грубо говоря, мирозданию пофиг на то как какой-нибудь человек отреагирует на ту или иную ситуацию и с какой стороны он её увидит. А у художественного произведения такая задача есть. И ДАИ с ней не особо хорошо справляется. Ведь кроме того, кто увидел краем глаза стекло на асфальте, были ещё те, кто умирали и видели мучения других, кто был в гуще и был свидетелем. Наверно единственное место которое меня сильно зацепило эмоционально это сцены будущего из квеста магов. Да и то, впечатление было подпорчено видом сопартийцев в доспехах. Могли бы уже, для этой сцены, одеть их по-другому. Есть у нас ещё, к примеру, чудная локация Священные равнины. Очень атмосферная. Особенно вторая её половина, которую открываешь через стол. Я всегда неровно дышала к таким вот "мёртвым" картинам природы. Но что дальше? Ну укрепления, ну зомби, ну солдаты. Всё. Только красивая локация. С записочками. Записочки. Записочки это хорошо. Хорошо, что они есть. Но это, извините, прошлый век. Сейчас есть очень много возможностей, много выразительных средств чтобы зацепить игрока. Но проще и, главное, дешевле воткнуть записочку.
-
9 балловЯ где-то слышала, что глаза эльфов сравнивали с кошачьими. Мне тоже нравятся золотистые оттенки, сделала такие своей эльфийке)
-
8 балловА мне нравится. И вообще, имхо, в ДАИ самый удачный диз у эльфов. Вроде и не люди с ухами, и не инопланетная жесть из ДА2
-
7 балловМысль о том, что BW запилят сиквел про приключения этого сахарного сережи-молодца с зеленой рукой, причиняет мне много дискомфорта и даже какого-то страха. Не надо так.
-
7 балловНе вижу. Потому что нам этого не показывают. Да и реальной власти у самого Инквизитора я не вижу, хоть тресни. Раскрашенная кукла, которую даже в лицо не узнают его собственные солдаты. Подвинь этого "мессию", посади на его место какую-нибудь Кассандру со словами "метка нам больше не нужна, и потому у Инквизитора её больше нет, частица силы вернулась к Андрасте" - что изменится? Серьёзно, я даже больше драмы вижу в том, что быть Инквизитору теперь выдуманным образом, а не живым эльфом-человеком-кунари-гномом. Могу выдумать клёвую трагическую историю о том, как один человек считал себя властелином мира, а потом внезапно оказалось, что, по сути, мир на пару с Инквизицией и без него отлично держится. Вот только ни вашего варианта, ни моего в игре нет. Я в Скайриме тоже могу придумать, что играю за талморского юстицара. Только смысл, если в игре это отразится ровным счётом никак? З.Ы. И меня раздражает эта вечная манера делать "открытые концы" (которые на концы-то не похожи). Ладно, вторая часть была "мостиком", но делать каждую игру с рассчетом "Да тут ещё одна часть будет"... нехорошее начинание, в общем.
-
7 баллов
-
7 балловПотому что. Мудрость поколений учит нас, что все хорошо В МЕРУ. На раскинувшихся вширь и вдаль просторах Внутренних Земель ты обнаруживаешь первую сцену бойни и наспех накарябанную записку, которая как ушат ледяной воды на голову, потому что Инквизитор не был здесь, когда это случилось, потому что он опоздал - и хвалишь тонкость подхода, деликатность сценария и трагичность деталей. Среди буйства красок Изумрудных Могил ты находишь на трупе четыреста восемьдесят шестую охренительно драматичную записку, ведущую к трупу с четыреста восемьдесят седьмым не менее драматичным дневником неподалеку - и тонкость подхода как-то перестает радовать, в адрес сценария несется отнюдь не похвала, и хочется чего-то, знаете, менее тонкого и более очевидного, потому что сколько ж можно-то. Дайте игроку горсть прилично поставленных катсцен, дайте несколько квестов, смысл которых НЕ БУДЕТ заключаться в выкапывании тридцати кустов эльфийского корня и нахождении семи ох бляхо писем погибших солдат, ЧЕРЕДУЙТЕ ваши сраные талантливейшие записки и более осязаемую драму, ЗАСТАВЬТЕ игрока сопереживать - и игра уже перестанет ощущаться одномерной и обретет какой-то объем. И да, да, все верно: все, о чем я писала в своем приступе фантомных болей по Инквизишен, которой не случилось, потенциально в игре есть (и трупы, и разрушенные деревни, и беженцы, рассредоточенные по локациям). Но нет адекватной работы разработчика (заметьте, я не возлагаю всю вину на сценаристов строго), которая заставила бы все это на самом деле почувствовать и увидеть. Есть только я, бесконечные записки и мои фантомные боли по Инквизишен, которой не случилось.
-
7 балловКак вы вообще можете упрекать нас в том, что мы ожидали жестокость? Не мать ли главного героя во второй части разделали на куски и слепили из них зомби? Не мы ли могли убить ребенка в первой части? Не логично ли было ожидать подобного и в этой части? И да, кто там особняк с привидениями защищал. Серьезно? Начала замечательное у него, когда вы ходите и под горящие свечи рассматриваете картины. Потом начинается бесконечный спав раздражающих зомби, которые не представляют никакой угрозы, зато замедляют ваше продвижение страшно. Потом вы понимаете, что сбор записок -- это не приятное дополнение к квесту, позволяющие раскрыть историю места, а и есть САМ КВЕСТ. Ну и не забываем слитую концовку, когда вам прямым текстом пишут, что родителя прятали ребенка-мага (да ладно, ну какой кретин к этому момент уже не понял это?!), и выкидывают в сад колдовского ужаса. Даже не потрудились как-то что-то обыграть. Нет, записочки и обычный враг. Все.
-
7 баллов
-
7 баллов"Мир Тьмы — это место, где правят бессмертные монстры. Насилие и отчаяние здесь являются нормой. Мир безрадостен, но бегство от реальности — продукт широко доступный, возможно, слишком широко..." Не удержалась, чтобы не зацитировать одну из своих любимых игрушек. Для каждого, в зависимости от восприятия реальности, само "бегство" проявляется по-разному. Потому что и все люди разные. До меня была высказана мысль, что для кого-то игры - это попытка сбежать от хардкора в жизни. И что для некоторых (я опять же, не говорю сейчас за всех, тут куча любителей перевирать слова) после это самого хардкора бывает сложно поверить в сказку про непогрешимого героя, у которого все получается. Сложно поверить, что после многочасового блуждания в метели по снегу в легкой одежде (или в тяжелом доспехе, что еще хуже) человек не отморозил необратимо себе ни одну конечность и чутка повалявшись в палатке, уже свеж и готов снова вершить судьбы мира. Сложно поверить, что зеленый плевок на руке - это просто зеленый плевок на руке, который дает прикольную возможность открывать и закрывать дырки в Завесе, без последствий для здоровья (психического или физического). Сложно поверить, что тот же самый человек не жертвует ничем дорогим и близким лично ему, и придя на все готовенькое делает все легко и непринужденно, мановением пальца решая судьбы отдельных орденов, группировок, государств. Ничего для этого не сделав сам - просто удачно получил этот зеленый плевок на руку. Сложно поверить, что все безоговорочно ему доверяют, а если сомнения и были, то развеиваются еще в начале - потому что герой априори добрый и не может быть эгоистичным засранцем. Впрочем, пардон, я увлеклась и топчусь по тому же, что обмусоливали здесь не один раз. Но оно жуть как режет по живому лично мне. Потому что ну не бывает так. Не говорите мне сейчас, что драконов и эльфов тоже не бывает - это лишь декорации, а я про суть. Я наверное даже должна сказать спасибо Moonlike за тот пост и ту бурную дискуссию, которую он развил после. Ибо я наконец нашла ответ на вопрос (мне даже довольно стыдно - ведь он то лежал на поверхности), почему ДАИ мне была до ломоты в зубах скучна, а другим вполне понравилась. Да, Виндвальд был прав, это просто не моя игра. ДАО и ДА2 хоть и не были моими любимыми играми, но той претензии на дарковость, чернушность и реализм хватало, чтобы заинтересовать и заставить переживать лично меня. Жаль, что если Биовар продолжат идти тем же курсом, то все их игры станут "не моими" и когда-то вполне любимый разработчик окончательно превратится в разряд проходных. Они просто окончательно сменили аудиторию, и для таких как я вкусная лавочка закрыта, увы. Черт возьми это действительно печалит меня, заставляет бугуртить вот уже месяц (?) и заходить в эту тему. Нутк, тема то посвящена впечатлениям о Dragon Age Inquisition, или чему? Да и не зря, наверное, приписывают. Мне и в ДАО, и в ДА2 местами многое не нравилось - но по сравнению с ДАИ я начала понимать, что все было еще очень даже ничего. Действительно, все познается в сравнении. Как бы мои слова про "додумайте сюжет самостоятельно" (а мы вам в довесок еще больше записок по локациям раскидаем) в следующей ДА не оказались пророческими. Тут и ДАИ покажется шедевром. Разве что я в это играть не буду совсем. Ага. Я узнала про этих ужасных и жутких шевалье, почитав пару постов на этом форуме. Очень показательно. И потерять кучу фанов, которые играют в биоварские игрушки ради романов и с каждой игрой требуя их больше и больше? Они на это никогда не пойдут. Хотела бы я, чтобы Шелти или кто-то еще с такими же идеями был лидрайтером в Биовар. Но увы, преданные фанаты не одобрят. И куда выгоднее сделать "пластиковое яблочко, покрытое карамелью" - толерантный, выхолощенный мир (чтобы не дай боже не оскорбить ничьи чувства), и обязательно добавить ЛИ на любой вкус и цвет и выбор пола - потому что в эрпогэ без этого никак, ну вы понимаете.
-
6 баллов
-
6 баллов"Я уйду исполнять свой вечный долг, но каждое полнолуние я буду приходить к тебе. И еще. Если хочешь - у нас может быть ребенок. Но необычный. Одной ногой в реальности, одной ногой в Тени, и с тобой, и со мной одновременно. Ты научишь его жить в Тедасе среди смертных, я проведу его тайными путями, известным только мне. Он увидит мир полностью во всей его красоте, древняя магия будет звучать в нем, и будет у него особая сила и особые знания, и будет он видеть сны и показывать их, и, возможно, однажды, он сможет вести за собой и сможет указать тебе дорогу." Застрелите меня, что ли, где моя кнопка выключения мысли.
-
6 балловИ вот тут главный вопрос: а с какой, простите, стати? Если верить в то, что Инквизитор действительно нужен только затем, чтобы было кому принимать решения, то - вот серьёзно! - логичнее смотрелся бы финал "А в конце он подавился пельмешкой". В стиле Жанны Д'Арк. Потому что когда персонажа чуть ли не с первых кадров начинают чевствовать и носить на руках просто за то, что он такой красивый из дырки в небе свалился, волей-неволей ждёшь подвоха. А когда подвоха не наступает, чувствуешь "лёгкую" растерянность. Вот так, явилась неведома зверушка, помахала лапкой, и всё, сразу герой всея Тедаса? А Страж с Мором каким-то боролся, в жертву себя приносил - во лошара! Тема затронута. И развита ровно на уровне "Ну там, придумайте себе что-нибудь сами".
-
6 баллов
-
6 балловКогда читаешь тему впечатлений понимаешь на сколько по разному люди воспринимают подаваемый материал. Ангста людям не хватает. Они ходят всю игру по костям (буквально при чем, чуть ли не через каждые сто метров кости) и говорят: "Маловато, маловато будет. Покажите нам ангста в красках, и почему это нам надо воображение включать" Эскузе муа, вы хоть раз видели случайную смерть, когда идете на повседневную работу, только на асфальте сегодня битое стекло и идете спокойно себе работаете, а вечером в новостной сводке узнаёте, что произошла авария и столько-то там жертв, не так уж и трогает. А потом катаете жалобу на новостной канал за то, что они не засняли полный драматизма и динамики момент аварии. Хотя и динамичных сцен хватает. Вот я хочу спросить, чего вам надо? Почему вам для прочувствования трагичности ситуации нужна запись с дтп с видео регистратора, и стенограмма предсмертных стонов, не меньше. Поясняю сюжет: Наш инквизитор оказался в эпицентре ядерного взрыва, чудом уцелел, не меньше недели валялся в коме, пока весь остальной мир жил, выживал и умирал разбираясь с последствиями этого самого взрыва. Вы чего там хотите у эпицентра разрыва найти? умирающих, которые ждали, пока ваш ГГ откинется с больничной койки, что бы красиво с пафосом преставиться на тот свет на руках вашего ГГ. Оооок, идем дальше. Что ни разрыв, то куча трупов. Разрывы появились внезапно из-за взрыва на конклаве, когда большая часть Тедаса еще умудрялась жить в свое удовольствие... пошла дамочка на пикник, книжку взяла, винцо, а у ней над головой разрыв открылся или дракон очнулся от спячки... Т.е. опять же эта дамочка должна была, сколько уже у нас с момента Конклава прошло... месяц, отбиваться от дракона зонтиком в ожидании пафосной сцены пришествия ГГ. Как ни странно, живых людей тоже ведь видим, и таки да боимся к ним подходить, т.к. большинство беженцев уже скучковались кто-где смог, а то что по дорогам бродит, то отребье. Вообще, не случайно многое оставлено именно за кадром, наш ГГ не участник тех событий, какими были герои ДАО и ДА2, он обречен быть опоздавшим зрителем, пришедшим под занавес. На счет бала... да в том то и прелесть народ, что война, кровь, смерть, а ЭТИ жрут, срут и танцуют, как ни в чем ни бывало. И наш ГГ, как лицо статусное должен принимать во всем этом цирке участие, улыбаться, танцевать и т.д. "Война и мир", постановка ДАИ, браво БИО, браво! Давно подозреваю, что там у них в писателях точно кто-то скурил несколько томиков Толстого с Достоевским в придачу. Создавая образы ДАИ писатели, художники, креаторы, как хотите, вдохновлялись чем-то таким из истории человечества (см. спойлер ниже), когда людей уже нет, а память о них осталась. Может, это и кощунственно было использовать подобные формы передачи информации для энтертеймента. Это ведь действительно странно... Может быть, биоварям надо было быть проще, показать незатейливый мейхем, что б пипл хавал. На закуску Сразу предупреждаю, эмпатам спойлеры не открывать
-
6 баллов
-
6 балловВай, не дред вулфу надо преить, а Виксу. Может устроить флешмобец типа того, что Аимо мутила в честь Варрика? :D Я понимаю, что окружена соласомансерами, так что с радостью бы в это ввязалась. (помню как тейнокнижку замутили как-то. тоже участвовала. весело было) Меня смущает, как Викс говорил по поводу решения Соласа. Звучит так, будто на DLC надеяться наивно, ведь он же решил не предавать себя. Что ж он, опять объявится и передумает? Не думаю, что они ожидали, что это получится ТАК цепляюще. И что персонаж настолько завоюет любовь. Обидно же, что такой офигенный потрясный романс, на который стягивает магнитом многих, в итоге такой трагичный и единственный трагичный. Хотелось бы, чтоб это имело хоть шанс... Я сама не могу сказать, что самое смешное, что я такой прям соласмансер. Я преданный шарф Варрика форева, в отличие парочки от моих инквизиторш (а гномкой бегающей за варриком я честно проходила первый раз). Но ребята... Я с вами. Я это видела, я это знаю. У одной из моих инквизиторш романс с Соласом. И кто бы чего не хвалил у романа Каллена, тот ламповый конешн, но Соласовский... Ну умудрились. Сделать самый депрессивный романс и при этом самый лучший и офигенный. Я смотрю на девчонок на тумблере и так их всех погладить хочется... Мне дико нравится, что Солас хоть и уходит от Лавеллан, всё равно видно, что ему не плевать. Это "не плевать" - суперская штука... И то, что там каждый поцелуй очень важно и хорошо обыгран, как отдельное важное событие. Эх...
-
6 баллов
-
6 балловПеределала косситку. Теперь нравится, теперь можно не вздрагивать при каждом крупном плане) Пока начало игры..ещё не прониклась персонажем, не прочувствовала. Ну, не так, как Лавеллан. С последней у нас полное единение) Косситка - маг. Возможно, что некромант. Хотя, не люблю всяких восставших..рассматриваю мага разрывов ещё. И, по традиции, никакой косметики на боевых девах. Здесь можно долго спорить, но я не понимаю как и зачем) Даа..а ещё она лысая. То, что нам дали в редакторе..кхм..на персонаже смотрелось нелепо. Буду считать, что и я, и она, выразили протест)
-
6 балловUh-huh, при этом мы имеем в наличии Алистера и Мишеля (Резчица привет) - плоды дигибридного скрещивания, которые наследуют внешние признаки только одного родителя, и Фейнриэля, который внезапно наследовал признаки обоих. Имеем дэйлишей, которые две части подряд затирают нам о том, как клан - это семья, как редко у них рождаются маги и как каждый эльф дорог, и вот эту вот эболу с лишними магами из части третьей. Сейчас я расскажу тебе, почему этот выбор не тяжел, не мучителен и вообще никак не отозвался в черством сердце моем. Для игрока, который сопроводительных книг не читал, эти селины, гаспары и бриалы - просто какие-то невнятные лысые хрены с горы. Игра говорит мне: гражданская война!.. ужас!.. смерть!.. ЭЛЬФЫ СТРАДАЮТ Но игрок должен увидеть это для того, чтобы прочувствовать это. Забросьте Инквизитора в гущу событий перед тем, как предоставить ему возможность вершить судьбы страны. Покажите оборотную сторону монеты, покажите, как по углам собираются тени, покажите, НАСКОЛЬКО все прогнило в королевстве Орлейском. Но нет. Собирайте статуэтки галл и решайте от балды.
-
6 баллов
-
5 баллов
-
5 балловБольшая коллекция шикарных скриншотов Каллена в HD 1440. http://imgur.com/a/YRSDK#66
-
5 балловМоя гномка бандитка. Не знаю, осилю ли 4й раз пройти, но вот что получилось. Ну и в профиль. Блин, 3 раза прошел игру, 2 раза женскими персонажами, но такого живого ГГ еще не получалось. Гномка - пацанка такая в игре выглядит, и совсем другая в диалогах... Вот пример, как она выглядит в игре, а не в диалогах и сценах.
-
5 балловПопытка слепить Филиппу Эйльхарт из Ведьмака. Отсутствие причесок в очередной раз удручает /:
-
5 балловТиберий выполнил долг совести и ушел – теперь во всем будут виноваты маги. Шаги было слышно ещё некоторое время – достаточное, чтобы понять, что на маленьком пяточке у обрыва Иерихон остался в одиночестве. Вопросы остались. Их было много и ответы на них были теперь не важны. Расследовать нечего, стоит лишь записать в хроники слова очевидцев и молить богов, чтобы данная история не всплыла. Тевинтер остается верен своим традициям. Восхитительно саморазрушителен. До отчаянья исполнителен. До границ изобретателен. Однажды солнечная империя вновь изменится тем или иным образом. Старая леди поднимется и сделает свои шаги – либо три последних, либо много новых, к своему перерождению в юную сильную деву. Из-под складок темной мантии появился круглый шарик, запакованный в тонкую пергаментную бумагу. Иерихон будет долго вглядываться в то, как на боках черной жемчужины играет утреннее солнце, теплое и ласковое к тем, кто о нем успел позабыть. Рутина отвлекает от естественности. Рутина побуждает раздражение – а сейчас можно просто ожидать и прогреваться до последней клеточки кожи, помня о том, что внизу бурлит поток – погибнешь раньше, чем коснешься дна. Маленький уголок покоя в обители страха, обязанностей и разочарований. Теперь он просто был.
-
5 баллов- Почему? Что он хотел от тебя в качестве служения? И ты свободен.. теперь? Или клятва в силе? Натаниэль помолчал. И, видимо, пришел к выводу, что в двух словах не ответить. - Он хотел, чтобы люди могли использовать мою силу. Но для этого я должен был быть привязан. К человеку. Ты слышал когда-нибудь о провидцах из Ривейна? Они не случайно так называются. И некоторые из них действительно видят. Я выбирал подходящего человека и другие провидцы проводили ритуал. С этого момента разрушить связь могла только смерть. Ваши маги называют их.. одержимыми. Но они не видят и десятой доли того, кем на самом деле являемся мы. - взгляд стал более отрешенным, раб обратился куда-то внутрь себя. К своим воспоминаниям. - Мы видим, что будет. А еще мы помогаем. - Среди провидцев Ривейна почитается за честь совершить окончательное слияние души и духа и погибнуть, защищая невинных, свою страну. Совершить акт... самопожертвования. Один за другим они соединялись со мной, не имея возможности скрыть ни одной мысли, ни одного чувства. Они жили, иногда даже любили и умирали. А вместе с ними жил, любил, умирал и я. Множество раз. В какой-то момент... Впервые за все время, в голосе раба появилась печаль. Смертельная тоска, избавиться от которой нельзя и за сотню лет. Он прервался, всматриваясь в образ, что стоял перед его глазами. - Это было юное создание. Почти дитя. С сердцем чистым, как первый снег в горах. Снова повисла тяжелая пауза. Пожалуй, все это сложно рассказать. Можно только... почувствовать? - Она тоже умерла. Наконец упали свинцовой тяжестью слова. Тяжесть эта погребла под собой это... существо, что сейчас скрывалось под личиной человека. - И я больше не мог исполнять клятву. Скитался в забытых самыми древними духами уголках тени, но все равно не смог убежать. Потому что бежал от себя. И тогда я решил забыть. Нашел подходящее тело, в котором не было бы никого, кроме меня. Этот человек - он руками указал на себя. - все равно был уже мертв. Привязал себя к нему. Погрузился в сон. Я был слишком слаб, чтобы помнить о ней и дальше. _________________________________ - Тридцать, мессир Тиберий, - осторожно подготовил центуриона к новому удару судьбы. - В любом случае было бы тридцать, один раб погиб бы позже, если бы остался в этой крепости. Я просто сообщаю вам об этой вероятности. Мессир Тиберий поперхнулся. - Что?! - это уже было наглостью. Впрочем.. с этими магами никогда ничего нельзя знать наверняка. - Не хочу знать. - замахал он руками.. - Уезжайте. Пока я не передумал.
-
5 баллов
-
5 балловЯ помню как мы ворота защищали и видела я, что не только гг и три напарника участвуют в бою, как мы звали на помощь войска собранные нами, как я встретила окровавленного Сэндала среди кучи трупов, я помню как, перед главной схваткой напарники говорили мне напутственные слова и у меня ком в горле был от них, помню как погиб в бою Риордан, как мне тяжело было справиться в Архи и как меня впечатлила картина добивания, даже несмотря на кривоватую анимацию и как радовались люди победе. И как король/королева в финале вдруг посмотрел(а) прямо на меня (на ту, которая за компом сидит). Это была большая, цельная картина. И помню я как закликала Корифея за 5 минут. Там ещё какой-то бумажный дракончик был... ещё 30 секунд. А потом скучная вечеринка. Это была страничка из комикса.
-
5 балловПевица Ольга Яковлева, так же известная как Origa, умерла. Жаль, я любил её песни, и без неё Ghost in the Shell не был бы тем, что он есть сейчас.
-
5 балловНет, я все равно упорно не понимаю, какими еще выразительными средствами можно показать события прошлого (давнего или недавнего) так, что б это было похоже на реальную жизнь. Если человек умер до того, как ты пришел, то он умер, он с тобой не разговаривает, в лучшем случае при нем можно найти бумажник с фотографиями жены и детей и списком ежедневных покупок. Если события развиваются в режиме настоящего, то они и развиваются в режиме настоящего, мы приходим, а нехорошие венатори козни свои строят. Но оцениваем то мы любые художественные произведения, через призму своего личного опыта и своими реально существующими органами чувств. Да это понятно. Но есть же картина "последний день Помпеи". Можно сесть на диван и сказать: "не верю, да что этот художник знает, если его там в реале не было, сходил посмотрел на кучки пепла и придумал выдуманных людей". Естественно, ДАИ - придуманный мир. Ну, собственно объяснение выше. ГГ дали в распоряжение весь мир и он перестал расценивать когда-то живых людей, как отдельных личностей, это логично, потому что родная мама для живого человека всегда психологически ближе и даже сосед по лестничной клетке ближе, чем пачка ноунеймов в соседней стране. Вы же всё абсолютно пропустили через призму реальной жизни... Кто такие Бет и Карвер для Хоука - родные = игроку жалко, его цепляет. Кто такие эти скелетики для Инкви - ни кто = игроку не интересно. Конечно ожидали! Ведь там мать гг, а тут ноунеймы. Ждали, чем вас (нас) накормят... все ждали, чего скрывать, все свои тут уже (игроманы) Это как с дессертом, когда мало, кажется еще бы съел, а если наесться от пуза, то и глаза не глядят. Ой, упрекать, да ладно. Как вы можете упрекать меня в упреках ))) свобода, равенство, братство, всем мир
-
5 балловВообще, я разделяю мнение Соласа о том, что не надо говорить правду. Он нас с самого начала предупреждает, что не все так просто и он нас еще удивит (разговор в Убежище). У него есть цель, ему нужна сфера, под руку подвернулся Инквизитор с меткой. Понятно, что только с его/ее помощью можно эту сферу добыть. И он начинает помогать ГГ именно из-за этого. Выводит на крепость Скайхолд и т.д. Цель (Сфера) - инструмент (Инквизитор). В романе не все так просто, не зря это только эльфийка. Она ему интересна как представитель расы, которая по его мнению слишком далеко ушла от истоков и забыла свои корни. Общаясь с Инкви он видит, что не все так запущенно. Но... Цель-то все-равно осталась. И вот решающая битва. И что... Если рассказать эльфийке, что сфера на самом деле его, да еще к тому же он и бог. То, как он говорит в одном из диалогов, все запутается еще больше, ответы породят новые вопросы. А ей ведь в бой. А вопросов будет масса. "Зачем ему сфера?" "Что он с ней будет делать?" и "А как же я, т.е. мы?" Сможет ли поставить влюбленная Инкви, цель выше чем чувства. Да и шпионы Лельки вряд ли не узнают инфу, которую он скажет. И вряд ли, при вновь открывшихся обстоятельствах, Соласа вообще подпустили бы к сфере. Немного, реплик от Соласа, которые его раскрывают.
-
5 баллов
-
5 балловХороший вопрос! Смотрим, кто разрабатывает, нет ли там слова bioware, если нет, а стоит, например, obsidian, то это самый лучший вариант.
-
5 балловДа вот думаю. Я пошатаю девчонок на тумблере, посмотрим, что они об этом думают. Если делать что-то - ЯВНО НЕ ОДНОЙ БРК. Если никто не сделал этого еще - это начну я. Потому что не всё ж сидеть в углу и вздыхать-ждать, что кто-то наколдует что-нибудь хорошее. (маби занимается чем угодно кроме попытки готовиться к завтрашнему экзамену епрст)
-
5 балловК сожалению, мы не в ДАИ, чтобы все было так просто. И это тоже логично. Потому что это игры одной серии - и от третьей части ждешь чего-то похожего на первые две. Вот сравнивать с тем же МЕ - уже моветон. А вспоминать игры, "которые нельзя называть" (я этим сама грешила, каюсь) - неправильно совсем. Если выбирать между красивыми локациями и интересным сюжетом и квестами, я выберу последнее. Меня и Киркволл со своей копипастой не особо напрягал, всего лишь нужна была чуточка разнообразия. А теперь разнообразных живописных лок целый самосвал, а интересных квестов и сюжета... в общем, да. Уж лучше вернуться в Киркволл. Когда-то, здесь же, в обсуждениях перед выходом ДАИ так говорили о ней же. Для меня она и стала показательной.
-
5 балловПоследний Полет Глава 6 Переводчики: Ananore, Snowgist , Резчица Глава 6.txt Глава 6.txt
-
5 балловВосхитительно Х) Жаль, нельзя в шапке выложить отдельно галереи авторов) Чтобы по теме не рыскать. Вот картинки этого же автора. Наверное, их кто-то уже выкладывал, просто они мне так понравились XD А это просто за компанию: