Перейти к содержанию
BioWare Russian Community

Лидеры


Популярный контент

Показан контент с высокой репутацией 24.09.2017 в Сообщения

  1. 6 баллов
    Либрариум - Похоже, у нас на борту безбилетники, которых надлежит выявить и элиминировать. Но это полбеды. Среди экипажа распространяются слухи об убийствах, чья жестокость превосходит человеческую и, я так подозреваю, действует и в самом деле не человек или не совсем человек. Кроме того, - Алессандр замялся, прежде чем продолжить, - кто-то видел на стене коридора корчащуюся человеческую тень. Леман какое-то время молчал, обдумывая услышанное. Что ж, это было вполне.. предсказуемо. Они не могли очистить судно полностью. Слишком много темных уголков, слишком много малолюдных мест... - К сожалению, я мало что могу сказать о том, кто именно совершает эти ужасные дела. Мои изыскания лежали в несколько других плоскостях. Вполне возможно, что здесь найдется какая-то информация, но я.. - псайкер запнулся и почему-то снова взглянул на Розамунд, а потом снова на сенешаля. - ..я бы не советовал заниматься этим, не будь у нас крайней необходимости. Одно только изучение подобной информации может крайне пагубно отразиться на любопытных. Увы, крайняя необходимость у них была. *** Тюремный отсек - Добрый день, капитан. - деловым голосом произнесла Фортуна. - Пожалуй нет, по всем вашим вопросам. Для пилота все еще оставалось загадкой почему их капитан так странно себя ведет, но какая разница, если этим можно пользоваться? - Я могу вернуться к работе? - Какая черная неблагодарность! - притворно оскорбился Себастьян и сморщил нос. - Что ж, раз вы решительно не настроены на разговоры, то прошу. Он указал рукой на дверь. - Но будьте умницей, Фортуна. Вам придется согласиться на все меры предосторожности, какие сочтет необходимыми госпожа Маркониус. В частности, вас ожидает приватная беседа со старшим астропатом и Император знает что еще. Не советую отказываться. х на пару часов
  2. 6 баллов
    Себастьян бросил все тот же заговорщический взгляд на Камелию, как будто бы она целиком и полностью шалость одобряла, и кивнул. - Фортуна Джеймс.. - певуче протянул капитан, заходя в камеру совершенно без боязни, что сильно контрастировало с его недавним поведением в каюте. - И как же вас угораздило?.. Впрочем, если не хотите рассказывать, не нужно. Надеюсь, вы счастливы, что я явился спасти вас из этого.. кхм.. затруднительного положения? Он тихо рассмеялся. - Прямо рыцарь, ни дать ни взять. - и тут же укорил строптивую девицу. - А вы не хотели со мной ужинать.
  3. 5 баллов
    Тюремный отсек - Это ваш корабль и ваша команда, милорд . - покорно склонила голову исповедница, обозначая право Теофилакта вершить свой закон и порядок в подчинённом ему наделе. - Я могу лишь советовать и предупреждать об опасности. Пройдёмте... Камелия повела рукой в сторону камеры. Охранники выровнялись и громогласно отдали честь, казалось ещё немного, и они сломают себе шеи от так высоко задранных подбородков. Капитан явно не был частым гостем в этих далеко не самых уютных коридорах. - Вот она. - Голубка указала на мутноватое стекло, через которое можно было увидеть заключённую Фортуну. - Можете поговорить с ней лично, она не представляет опасности.
  4. 5 баллов
    Тюремный отсек - Милорд. - Камелия склонила голову в приветствии. - Дело обстоит так, что наш пилот, нанятый новым старпомом, оказался несанкционированным псайкером. Не знаю чем руководствовался мессир Алессандр, но она не прошла должного досмотра и получила место на корабле. Во время вторжения демонов, не справившись со своими силами, едва не оказалась убита толпой. - исповедница сейчас напоминала обвинителя, зачитывающего приговор. - Думаю, вы прекрасно знаете политику Эклизиархии и святых Ордосов к таким делам... - Голубка чуть поджала губы, - но вольным торговцам дозволено куда большее. Судьба Фортуны Джеймс в ваших руках. Но если вы решите оставить её - я прошу назначить одного из корабельных псайкером присматривать за ней. А Вигилю дать проверить её разум, чтобы быть уверенными в отсутствии скверны. - Мадам. - ответом Камелии была широкая улыбка и более чем элегантный поклон. - Необученный псайкер?.. Удивительно! - восхитился он и лукаво взглянул на исповедницу. - Полагаю, вы хотели сказать, почему я утвердил выбор милорда Алессандра и не настоял на обстоятельной проверке, верно? Ведь это я должен нести ответственность и все такое. Он помолчал немного. - Что ж, в свое оправдание могу сказать, что мы были стеснены во времени и еще более стеснены в выборе кандидатур. Других пилотов попросту не было. А теперь, когда случилось все это, не все ли нам равно, одной опасностью больше, одной меньше... Нет, разумеется, мы примем меры предосторожности, в этом вы понимаете куда больше, но, думаю, мы не должны быть слишком строги к проклятым. - особенно, когда проклятым считают и тебя самого. - Что ж, проводите же меня к нашей особенной мастерице пустоты. - и добавил почти шепотом, словно сообщая о намерении совершить какуб-нибудь шалость. - Хочу взглянуть на нее через решетку. *** Либрариум Хранитель выглядел подавленным, хотя и пытался тщательно скрывать это свое состояние. Впрочем, после ночных боев с тварями и туманной перспективой для выживания, подавленным выглядел бы кто угодно. - Доброго вам дня, мессир. - он так же поклонился в ответ и пригласил сенешаля к столу, возле которого уже было предусмотрительно установлено три стула.
  5. 5 баллов
    В первую очередь своих утренних дел Розамунд отправила по воксу записанное голосовое сообщение для милорда Делакруа и госпожи Сью: "Келлер. Важно. Сообщите, когда можете назначить встречу". Чем бы ни занимались эти двое, они получат послание, а там уже карты в руки. Впрочем, Делакруа никогда не относился без внимания к своей коллеге. Да и Мария, вопреки всем своим особенностям, ко всему, что касалось Беспокойного, подходила ответственно. Ответ Алессандра не заставил себя ждать: уже в полдень Леман сообщил, что сенешаль хотел бы видеть её в либрариуме. - Разумеется, сейчас буду, - отозвалась Розамунд, плечом придерживая развёрнутый комбиинструмент и орудуя отвёрткой в одной руке. Вторая была подсоединена через мыслесвязь. Манипуляция отзывалась в шее - там, где она переходила в плечо, а металл - в кожу, но женщина не обращала внимания. Из всех мест на корабле, либрариум был одним из её любимых.
  6. 5 баллов
    Тюремный отсек Эти полчаса были проведены в тягостном молчании, нарушаемом только загадочными многочисленными скрипами, жужжанием и стонами металла, которые были вечной симфонией имперских кораблей. К капитану вышла исповедница, которая, казалось, едва светилась в темноте. Или это были лишь глаза.. - Милорд. - Камелия склонила голову в приветствии. - Дело обстоит так, что наш пилот, нанятый новым старпомом, оказался несанкционированным псайкером. Не знаю чем руководствовался мессир Алессандр, но она не прошла должного досмотра и получила место на корабле. Во время вторжения демонов, не справившись со своими силами, едва не оказалась убита толпой. - исповедница сейчас напоминала обвинителя, зачитывающего приговор. - Думаю, вы прекрасно знаете политику Эклизиархии и святых Ордосов к таким делам... - Голубка чуть поджала губы, - но вольным торговцам дозволено куда большее. Судьба Фортуны Джеймс в ваших руках. Но если вы решите оставить её - я прошу назначить одного из корабельных псайкером присматривать за ней. А Вигилю дать проверить её разум, чтобы быть уверенными в отсутствии скверны.
  7. 5 баллов
    - Милорд, это Камелия Маркониус. Будьте так добры пройти в тюремный отсек. Тут дело требующее вашего непосредственного участия как лорда-капитана. Когда в ухе послышалось характерное шипение, капитан вздрогнул. А потом как-то очень радостно отозвался: - Правда?.. - он кашлянул в кулак и добавил уже чуть более официально. - Конечно, госпожа Маркониус. Всенепременно явлюсь исполнять обязанности лорда-капитана. Впрочем, призыв подействовал не ранее, чем через полчаса. Означенный лорд спускался явно гораздо дольше, чем того требовали размеры корабля. - Что случилось? - сощурившись, чтобы привыкнуть к перемене освещения, поинтересовался Себастьян, еще толком не видя, кто здесь и что происходит. *** - Да, будь так любезен, - согласился с предложением Делакруа. - Я скоро подойду. - Как вам будет угодно. - повторил голос библиотекаря и отключился. Леман был исполнителен и, кроме того, всегда рад был лишний раз услышать голос техножрицы.
  8. 5 баллов
    Тюремный отсек - Как раз эти лекции и определяют дальнейшие события. - недовольно дёрнула ртом исповедница, явно не ощущая в пилоте должного смирения и понимания возложенной на неё ответственности. - С распоряжения капитана за тобой будет приставлен псайкер, который должен будет тут же уловить первые признаки одержимости и сможет уничтожить твоё тело, пока не станет слишком поздно. А вот где именно он будет следить за тобой... Камелия вздохнула и потёрла переносицу, скосив взгляд жёлтых аугментированных взгляд на Марию. - По хорошему тебя нужно закрыть в изолятор до прибытия Чёрного Корабля Инквизиции. - в голосе Голубки ощущался едва ли не материальный пиетет перед последними словами. - Однако действительноость состоит в том, что на корабле решительно не хватает людей...но это решать, опять же, капитану. Голубке не нравилась эта ситуация, но ещё больше не нравился капитан, который за последнее время проявил себя лишь немногим лучше пьяного грокса за рулём Бейнблейда. Прости Император за такие греховные мысли.
  9. 4 балла
    Либрариум - Госпожа Келлер. - едва слышно произнес псайкер, кланяясь. Он не мог приветствовать ее иначе в присутствии другого человека, но он мог смотреть. В голубых глазах читалось все то, чего не хватило официальному, хоть отнюдь и не сухому, слогу. Леман немедленно воспользовался предоставленной возможностью и очень заботливо исполнил обязанности хозяина. - Прошу. Мессир Делакруа, о чем вы хотели побеседовать?.. - Благодарю, - кивнула техножрица, на долю мгновения серый взгляд встретился с голубым, а потом женщина удобно устроилась на предложенном сидении. У неё самой было, что сказать мессиру Делакруа, но Розамунд могла и подождать. Так как со стороны техножрицы возражений не последовало, Алессандр любезно согласился взять предложенное Лемом право говорить первым. - Полагаясь на опыт предыдущего моего участия в подобных событиях, я предположил, что угроза кораблю со стороны демонов варпа еще не искоренена полностью и отправился искать доказательства подобного утверждения. К сожалению, я в этом преуспел. Люди жалуются на приступы внезапного беспокойства, как будто кто-то невидимый на них смотрит, вонь без источника, внезапное и кратковременное похолодание. Испытанное очень схоже с тем, что я ощущал в ходе боя и с прошлым моим опытом подобных, хм, столкновений. Похоже, у нас на борту безбилетники, которых надлежит выявить и элиминировать. Но это полбеды. Среди экипажа распространяются слухи об убийствах, чья жестокость превосходит человеческую и, я так подозреваю, действует и в самом деле не человек или не совсем человек. Кроме того, - Алессандр замялся, прежде чем продолжить, - кто-то видел на стене коридора корчащуюся человеческую тень. Да, я понимаю, как это звучит, но в нашем положении стоит проверять даже такие, казалось бы, не имеющие твердого материального подкрепления, проявления. В связи с этим я уповаю на вашу мудрость, Лем и общеизвестную мудрость техножрецов, - Розамунд достался благосклонный кивок. - Одному мне с этой задачей не справиться, возможно, придется привлечь и кого-то еще, если мы сочтем это нужным.
  10. 4 балла
    Либрариум Хранитель выглядел подавленным, хотя и пытался тщательно скрывать это свое состояние. Впрочем, после ночных боев с тварями и туманной перспективой для выживания, подавленным выглядел бы кто угодно. - Доброго вам дня, мессир. - он так же поклонился в ответ и пригласил сенешаля к столу, возле которого уже было предусмотрительно установлено три стула. У хранителя получалось, Делакруа не заметил подавленности Лема, сказывалась то ли концентрация на собственных мыслях, то ли недостаток общения с самим Лемом. - И тебе тоже, Лем, - отозвался сенешаль, занимая один из стульев. Вскоре у сокровищницы знаний появился ещё один посетитель. Посетительница. Когда огромная дверь, восхищавшая её, как и в первый день на корабле, впустила техножрицу и отделила либрариум от палубы, Розамунд поклонилась присутствующим. - Розамунд, - немедленно поднялся на ноги Алессандр, чтобы приветственно улыбнуться и отвесить галантный поклон даме. Отодвигать для дамы стул Алессандр, согласно этикету, предоставил Лему, как принимающему гостей хозяину помещения.
  11. 4 балла
    Мостик. То же время Сложно сказать, что именно происходило последние двенадцать часов в голове капитана и много ли места в ней занимали слова сенешаля, ясно было одно - тихое утро подействовало на него благотворно. Вернув себе аристократический облик, Себастьян Теофилакт таки явился на мостик, правда, значительно ближе к обеду, чем к завтраку. Несколько пар глаз удивленно уставились на него, однако, проявлять любопытство вслух никто не посмел, и скоро можно было счесть, что появления блудного капитана никто и не заметил. - А где наш очаровательный рулевой?.. - поинтересовался то ли сам у себя, то ли у пустоты, наследник. Давешней дерзкой девицы не было на месте, а вольный торговец был бы совсем не против взглянуть на нечто, радующее глаз. Симпатичные девицы как раз подходили под категорию.
  12. 4 балла
    Полдень Начало второго дня после погружения выдалось на редкость спокойным. Локальная тревога поднималась всего дважды и оба раза, как выяснили загнанные до невменяемого состояния рядовые сотрудники службы безопасности, не имела под собой другого повода, кроме натянутых до предела нервов людей, переживших вчерашнее вторжение. - Лем, на связи Алессандр. Нам надо поговорить. И было бы хорошо, если при этом будет присутствовать госпожа Келлер. Вопрос предельно серьезный. - Как угодно. - покладисто согласился хранитель. Он был, как и всегда в это время, в своей цитадели. Ни снег, ни дождь, ни.. в общем, даже вторжение варпа в реальность не могло быть достаточным оправданием для того, чтобы совсем перестать разбирать книжные завалы. - Мне передать госпоже Келлер, чтобы она поднялась в либрариум?..
  13. 3 балла
    Либрариум Увы, крайняя необходимость у них была. - Иными словами, милорд, вы приносите ворох не лучших новостей и говорите: сделайте с этим что-нибудь, - мрачно усмехнулась Розамунд и поморщилась, словно кошка, учуявшая неприятный ей запах, от зависшей перед ней перспективы. - Общение все равно потребуется, - пожала она плечами. - Места, где видели тень, места, где находили тела, люди, находившие тела, свидетели... От чего-то нужно отталкиваться, кроме идеи "у нас на корабле тварь".
  14. 3 балла
    После монолога капитана лицо Фортуны явно помрачнело. Она все еще не могла определиться что лучше, костры инквизиции или такие подкаты от капитана. - Добрый день, капитан. - деловым голосом произнесла Фортуна. - Пожалуй нет, по всем вашим вопросам. Для пилота все еще оставалось загадкой почему их капитан так странно себя ведет, но какая разница, если этим можно пользоваться? - Я могу вернуться к работе?
  15. 3 балла
    - Розамунд, - немедленно поднялся на ноги Алессандр, чтобы приветственно улыбнуться и отвесить галантный поклон даме. Отодвигать для дамы стул Алессандр, согласно этикету, предоставил Лему, как принимающему гостей хозяину помещения. Несколько минут, до появления техножрицы прошло в молчании, но стоило ей показаться в дверях, как все внимание хранителя либрариума, до тех пор рассеянное между книгами, сенешалем и собственными мыслями, сосредоточилось на ней. - Госпожа Келлер. - едва слышно произнес псайкер, кланяясь. Он не мог приветствовать ее иначе в присутствии другого человека, но он мог смотреть. В голубых глазах читалось все то, чего не хватило официальному, хоть отнюдь и не сухому, слогу. Леман немедленно воспользовался предоставленной возможностью и очень заботливо исполнил обязанности хозяина. - Прошу. Мессир Делакруа, о чем вы хотели побеседовать?..
  16. 3 балла
    Тюремный отсек Камелия протянула тонкую ладонь к своему уху, скрытому под волной белых волос и нажала на руну, активирующую дух микробусины. К счастью, духи машины были куда более безопасными и покладистыми, чем духи варпа. В ухе капитана на мостике раздалось лёгкое шипение подключающегося вокса и полившийся следом голос исповедницы. - Милорд, это Камелия Маркониус. Будьте так добры пройти в тюремный отсек. Тут дело требующее вашего непосредственного участия как лорда-капитана.
  17. 3 балла
    Фортуна все так же смотрела на псайкера. Все такой же уставший взгляд. - Забавная ситуация у нас вырисовывается. - покачала головой пилот. - Хотя неважно. У меня будет личный тень-псайкер? Отлично.
  18. 3 балла
    Есть ещё Skyshine's BEDLAM и Tahira: Echoes of the Astral Empire. Я имел в виду, что кроме трилогии вряд ли стоит ждать игру в том же сеттинге, не связанную сюжетом с трилогией (да и даже связанную тоже вряд ли). Свой какой-то. "Мир игры создан писателем-фантастом специально для игры. В основе своей — европейское средневековье, Китай, Япония и арабская культура. <...> В мире нет фантастических чудовищ. Время от времени, вместе с Энсами в мир попадает какое-то количество бестий — животных мира Энсов, однако в первой части игры вы их не встретите. <...> Магия в игре представлена в очень ограниченном количестве и не распространена повсеместно. В целом мир игры можно соотнести с 13 — 18 веком реального мира. <...> Эльфов и гномов у нас нет. Это темное фэнтези, населенное людьми разных рас и этносов. По ходу повествования вы встретите некоторых иномирных существ — Энсов, которые, впрочем, очень похожи на людей."
  19. 3 балла
  20. 2 балла
    Тюремный отсек Камелия проводила взглядом Фортуну и лишь покачала головой. Легкомысленность этой особы точно не приведёт к добру. И исповедница не разделяла легкомысленности капитана в отношении угрозы, которую та могла представлять окружающим. Одно дело одержимый слабовольный пустотник, и вовсе другое - впустивший в себя демона псайкер. Ей не хотелось этого признавать открыто, но в словах Марии была доля правды. Однако ей, как верной последовательнице дома Теофилакт, оставалось лишь подчиняться приказам капитана и стараться свести к минимальной ту угрозу, которая могла возникнуть. - Для простых людей, которых не коснулось дыхание варпа... - Камелия обернулась к капитану и чуть улыбнулась, задирая рукав своей белой мантии до самого локтя, демонстрируя на предплечье вытатуированный распахнутый глаз Телепатики. - Каждый санкционированный псайкер носит на себе такой знак. Инквизитор в праве просить показать его. Если же не обнаружат... Она чуть свела губы, оставляя и без того понятную всем недосказанность за своими словами.
  21. 2 балла
    Либрариум - Иными словами, госпожа Келлер, я приношу вам ворох не лучших новостей и говорю: помогите мне сделать с этим что-нибудь, - с легкой обидой в голосе поправил Розамунд сенешаль. - И за кого вы меня принимаете? Все, вами озвученное, я также тщательно отметил. Но счел неумным искать эту тварь в одиночку. Боюсь, в этом случае пришлось бы искать уже меня. - Думаю, вы приняли наилучшее решение, милорд. - кивнул Леман, который, по привычке, вбитой очень давно и очень прочно, предпочитал больше молчать в обществе, как правило более рассудительных, людей. - А перед нами теперь стоит задача понять, с чем мы имеем дело. Это должно облегчить как поиск существа, так и его устранение. Не говоря уже о том, что швартоваться в любом порту ранее, чем весь Беспокойный будет обыскан сверху донизу, было крайне, крайне плохой идеей. *** Тюремный отсек. Фортуна улыбнулась и кивнула. - Ну, в таком случае я вернусь на свое рабочее место. - Джеймс направилась к выходу. - И вам советую заняться тем же. - обратилась она к присутствующим. Капитан вежливо кивнул в ответ и проводил строптивую взглядом. - Ну наааадо же. - протянул он, сложив руки на груди и некоторое время молчал. - Между прочим, к слову о проверках... госпожа Маркониус? - Фортуна была уже далеко и не могла их слышать. - Как там распознают надежных проверенных псайкеров?.. Карие глаза капитана были сама невинность.
  22. 2 балла
    - Для общения с людьми у вас есть я, Розамунд. И все, что можно получить разговором с людьми, я уже добыл, - усмехнулся в ответ сенешаль, также, как и сама техножрица, не спешивший менять собственный доспех на более гражданские одежды. - А вот поиск данных, их систематизация и анализ, в самом деле, ваша прерогатива и здесь вам с Лемом не будет равных, а я окажусь на скромной роли добровольного помощника. Как говорится, знание - сила, а знания, кто орудует на корабле, нам и не хватает.
  23. 2 балла
    - Вы выбираете странного кандидата для миссии, касающейся общения с людьми, сенешаль, - заметила Розамунд, внимательно слушавшая Алессандра. По виду техножрицы (точнее, по чешуе брони и болтеру на поясе) можно было понять, что она отнюдь не считает уничтоженных тварей последними. - Я могу помочь с систематизацией и анализом данных, когитационное хранилище к вашим услугам, но будет ли этого достаточно?..
  24. 2 балла
  25. 2 балла
    М-Кусланд-Воин (MCW)
  26. 2 балла
    Либрариум, 12.15 Вскоре у сокровищницы знаний появился ещё один посетитель. Посетительница. Когда огромная дверь, восхищавшая её, как и в первый день на корабле, впустила техножрицу и отделила либрариум от палубы, Розамунд поклонилась присутствующим.
  27. 2 балла
    Либрариум, 12:10 Алессандру потребовалось немного времени, чтобы добраться до Либрариума, за прошедшее время он уже очень хорошо выучил дорогу до него. Едва завидев хранителя Либрариума, Делакруа приветственно улыбнулся тому, сопроводив улыбку надлежащим поклоном. - Рад видеть тебя в добром здравии, Лем. Жаль только, что причина визита далека от радостной.
  28. 2 балла
    Если кто-то помимо меня вдруг увлекся крафтингом http://www.irodemine.com/divinity2/ крайне полезный сайт. Поскольку в вики какой то хаос творится.
  29. 2 балла
    Star Wars: Knights of The Old Republic Обожаю Дантуин. Сам бы в таком месте с удовольствием поселился. (Я не знаю, как сделать нормальный интерфейс на 2560х1440 <_>) Star Wars: The Old Republic Witcher 3 Просто грустный Гера Resident Evil VII
  30. 2 балла
    Я говорил про Майка, а не Марка. Майк, который креативный директор ДА и который каждую неделю стримит. Более ламповых и спокойных трансляций я еще не видел нигде. https://www.twitch.tv/mike_laidlaw
  31. 2 балла
    за столько лет Лекс так часто менялся, что я не знаю какого назвать каноничнм
  32. 2 балла
    Фортуна устало покачала головой и протерла глаза. - Заканчивай уже. Нет смысла дальше читать мне лекцию. - взгляд был предельно серьезным. - В общем, чего вы от меня хотите?
  33. 2 балла
    Последние несколько страниц как минимум ты обитаешь молча, а будь это курилка, поди, уже бы отметился) Рискну спросить: и что с того? В создании детей участвуют, внезапно, оба пола. И родители там страдают от детей без души тоже обоих полов. То, что так вышло, что у нас только один фактический родитель в партии, и это Сагани, не означает, что она должна непременно ассоциировать эту проблему с собой. Она пять лет скитается вдали от дома, для нее собственные дети уже почти что сном стали. Можно спорить о ее достаточной или недостаточной раскрытости в целом, но утверждать, что ей именно вот такой детали не хватает для полноты образа, очень странно, потому что автору уж наверное виднее, каким она видела персонажа. То, что она могла бы, не означает, что она непременно должна, а раз не говорит, то персонаж мужик и как-то не так написан. Просто ее образ - вот такой, он не обязан быть другим. Вас же не смущает то, что об ужасе происходящего высказывается какой-нибудь Хиравиас, который не женщина, не имеет детей, тот еще циник и вообще ему эта проблема мимо, так как гланфатанцы от кризиса не пострадали? Не кажется, что это сопереживание в нем лишнее? Если нет, то почему отсутствие рефлексии на эту тему у Сагани вдруг проблема?
  34. 2 балла
    Имя: Мариам Фурнье. Должность: Второй пилот, штурман. Возраст: 29 лет.
  35. 1 балл
    Вопрос личных предпочтений же. Я играю Лоусе и довольна чрезвычайно - так история чувствуется более полной и более личной, чем если бы это был очередной кастомный ГГ-чистый-лист. Увидела описание винограда, не могу перестать смеяться:
  36. 1 балл
    Полдень - Как угодно. - покладисто согласился хранитель. Он был, как и всегда в это время, в своей цитадели. Ни снег, ни дождь, ни.. в общем, даже вторжение варпа в реальность не могло быть достаточным оправданием для того, чтобы совсем перестать разбирать книжные завалы. - Мне передать госпоже Келлер, чтобы она поднялась в либрариум?.. - Да, будь так любезен, - согласился с предложением Делакруа. - Я скоро подойду.
  37. 1 балл
    В общем, приведу наглядное сравнение. Под катами минорные спойлеры. Квест сопартийца, Себиллы, в дневнике: Квест Ифана, за которого играю я: Чувствуете разницу, да? И вот этот "личный дневничок" с мыслями персонажа можно увидеть только если играть за него.
  38. 1 балл
  39. 1 балл
    Вот так вот. Истории про школьников которые превозмогали-превозмогали и превозмогли, по моему самый избитейший шаблонище, даже не знаю как он мимо тебя проходит. х3 В первой части это разбавлялось чудесным экшеном и возможно не всем так долбилось в глаза.
  40. 1 балл
    Ну собственно... вот и она. Хотя странно, что и на Свитч не завезли — там Оками бы вписался гораздо лучше, чем на Боксе.
  41. 1 балл
  42. 1 балл
    И лучников. В Инквизиции этот класс хорошо подтянули.
  43. 1 балл
  44. 1 балл
    Подумалось мне недавно, три прохождения и ни одного смазливенького эльфа. Как так то. Решила исправить ситуацию обмазав даи всякими модами и прочими непотребствами. Получилось ничего так, мне нравится.
  45. 1 балл
    Название: Вопрос Автор: @ShatrisLerran Задание: Они сражались за... Форма: стих Размер: 30 строк Пейринг/Персонажи: Явик Вопрос Скрытый текст --Нажмите для просмотра-- Если грани переступаете, Если слово не удержалось, Развернется лавиной памяти Каждый слой моего кристалла: Век за веком служили верно мы Галактическим императивам И расчетами достоверными От момента Большого Взрыва Подтвердили простую истину: Выживают всегда сильнейшие, Приспособленные и быстрые, Торжествующие над меньшими. И когда враги пожинали нас, Нашу гордость в бою бесчестья, Мы сражались за выживание, А потом - только ради мести. Может, это для вас абстракция, Или слишком демонстративно: Мне неважно, за что сражаться, я Знаю только, где мой противник. На ответ сейчас претендую я, Пусть вопрос прозвучит нелепо: Но а вы-то за что воюете, Человечий коммандер Шепард?
  46. 1 балл
    Название: Записи на поврежденном инструментроне Автор: @Admiral Задание: Они сражались за... Форма: Проза Размер: Миди-Макси Пейринг/Персонажи: все вымышленные Жанр: Экшн Записи на поврежденном инструментроне Скрытый текст --Нажмите для просмотра-- Пролог. Бекенштейн. Когда-то, это была богатая, очень богатая планета. Люди здесь богатели, люди здесь возвышались, люди здесь находили свое счастье. Люди здесь жили, люди здесь наслаждались жизнью. Но сейчас… сейчас люди здесь пытались лишь выжить, не больше. Не умереть от обезвоживания, или от заражения крови, от голода, от отсутствия медицинской помощи. Раньше, на Бекеншетейне был весьма высок процент смертей по неосторожности: застрелился, когда чистил семейный пистолет, потерял управление каром… да мало ли. Сейчас же… сейчас же на Бекенштейне самая распространенная смерть – от рук монстров, что породили Жнецы. Баньши, налетчики, твари… Бог его знает, что еще. Вся их суть сводилась лишь к одному – уничтожению. Смерти, убийству, если хотите. И сейчас, одна из жертв хасков лежала, погребенная под грудой обломков. Когда это было… да какая разница, что это было. Может, ресторанчик, может, офис. Сейчас – это лишь гробница для еще одной жертвы Жатвы. На руке жертвы, погребенной под грудой обломков, был инструментрон. Был он поврежден, мерцал. То он есть, то его нет. Похоже… да, похоже, на нем была какая-то запись. Верно, запись. Голосовая запись человека. Может, это сделал тот, кто лежит сейчас под обломками? Возможно. А может, это был чей-то другой уни-инструмент и этот бедолага его просто… позаимствовал. Так или иначе, но несмотря на смерть и разрушения, Бекеншетейн был обитаем, хоть эти обитатели и несли лишь хаос. Звуки, помехи, издаваемые уни-инструментом, привлекли одного из хасков. Тот издалека услышав помехи, кинулся к источнику этих шумов. Бездумная жертва богоподобных существ ворвалась в руины, рыская взглядом, пытаясь найти то, что издавала звуки. Вот, он, вот! Хаск кинулся на руку, где мерцал инструментрон. Набросившись на труп, он подчинялся лишь инстинкту – разрывать, разрушать! И волею ли случая, или же провидения, но на уни-инструментроне активировалась запись… Запись 1 14 дней... 14 дней назад, я, простой репортер с Бекенштейна, даже и не думал, что отправлюсь на войну. На самую настоящую войну с бомбежками, ранеными и приказами. Я был беспечен и без заботлив – насколько это возможно для репортера в таком мире, как наш – и тут меня отправляют на передовую. Но, как говорят в дешевых романах, обо всём по - порядку. Сидя на своём рабочем месте, в редакции газеты «Бек Кроникл», я думал лишь об одном – как мне заставить своего информатора разговориться. Да, понятно, он боится, жутко боится – да и не мудрено, когда речь идет о таких суммах – но, черт возьми, его же защитят! Для чего по-вашему существует программа защиты свидетелей? Как раз для таких случаев. Но нет, он не верит. Что же с ним делать... -Кинг! Ко мне, быстро! То был наш редактор, старая акула Синг. Вообще-то, его звали Монманах Хамид Синг, но вся газета звала его просто Синг. Невысокого роста, седовласый смуглый индиец был известен своей бульдожьей хваткой и редким умением устраивать фантастические разносы своим подчиненным. Но вместе с тем он всегда защищал, прикрывал и выгораживал нас, если мы вляпывались во что-то. Как про него метко высказались ребята из бухгалтерии: «Он вытянет из вас душу, повесит у себя в кабинете и будет любовно сдувать с неё пылинки». Проходя весь путь от моего стола до кабинета Синга, я лихорадочно думал, что же я такого натворил. И признаться, не мог вспомнить ничего такого. -Садись, Кинг. Как продвигается дело с Чейзом? Чейз... Аберфорт Чейз, один из самых богатых промышленников планеты, и одновременно с этим первоклассная сволочь. Хотя кто не был ею в наше непростое время... Своего богатства он достиг стандартным, для людей того типажа что он, путём – спекуляции, взятки, игры на бирже. Разорял конкурентов, внедрял промышленных шпионов на заводы, вбрасывал инсайдерскую информацию – джентельменский набор, короче говоря. Я не раз задавался себе вопрос – какого крогана я стал копать на Чейза? И ответ мне лично приходил такой – слава. Да-да, самая обыкновенная, тривиальная слава. если всё выгорит, то это будет моей историей. Историей, с которой я смогу подняться на журналистский Олимп. -Медленно, шеф, но продвигается. Работаю сейчас с информатором. Наклевывается кое-что интересное. -Очень хорошо. А теперь слушай сюда: что ты знаешь об альянсовских морпехах? Признаться, этот вопрос поставил меня в тупик. Морпехи? А что я мог о них знать? Ну морпехи, парни с пушками. Оттуда вроде Шепард вышел, разве нет? -Эээ... Костяк наземных подразделений Альянса. Обученные, крутые. Парни с пушками. Вроде Шепард был оттуда... Всё. -Не густо. Что же, поздравляю! Тебе представился шанс поближе узнать доблестную морскую пехоту Альянса Систем. Ты присоединяешься к 1-му батальону 7-ого кавалерийского полка. Будешь военкором, освещать тяжелые будни морпехов. Поздравляю! Я?!! К морпехам??? Да как же так?! У меня же история! Наклёвывается! У меня информатор, он вот-вот расколется! Какие морпехи, о чём вы вообще??? -Шшшефф... Кх! Ккакие морпехи?! Почему морпехи?! Почему сейчас, и почему, ворка дери, меня?!! -С газетами всей планеты связались вояки, попросили прислать репортеров, для освещения деятельности вооруженных сил. Тебе выпала честь представлять нашу славную газету. И да, опережая твой вопрос, почему тебя. Ты у нас единственный без семьи, поэтому ты извини, может это и цинично, но... Синг не закончил, хотя я уже понял, что он имеет ввиду. У меня нет семьи, и оплакивать меня некому. На минуту меня взяла такая злость, что хотелось разнести всё к чёртовой матери. Но... С другой стороны, и на этом тоже можно сделать историю. Пусть и не такую, какую можно сделать с погрязшим в махинациях промышленником, но... слезовышибательную историю можно соорудить. -Чёрт с вами... Когда ехать? Запись 2 Не буду описывать как я собирался, как документы готовил к отъезду. Так или иначе, я оказался на крейсере «Йоханессбург», корабле на котором базировался 7-й кавалерийский полк. Кстати, на счет полка. Я тут поискал в экстранете, и вот какая интересная деталь выяснилась. 7-й кавалерийский полк был уничтожен в мохнатом году на старушке-Земле, какими-то аборигенами. При чем именно это уничтожение почему-то вошло в историю. Мдааа, спасибо Синг, большое тебе спасибо. Ну ладно, хватит сопли распускать, военкор Кинг! Ты в армии теперь, так что соберись, тряпка! Покажем этим солдафонам, как ведут себя репортеры! И вот с такими размышлизмами я и отправился к полковнику Тарковскому, командиру 7-ого кавалерийского полка. Разговор с ним вышел коротким. Выглядело это так: я зашел в каюту к полковнику, он меня выслушал, затем сказал, где находится командир 1-ого батальона, и выгнал меня. Я не стал возмущаться, или требовать к себе уважительного отношения. На столе у полковника лежал пистолет, и как-то мне подумалось что пусть уж лучше он на столе и лежит. Сам же я отправился в один из ангаров, где и находился временный штаб батальона. Командиром 1-ого батальона оказался капитан Стерлинг, у которого самой запоминающейся частью внешности были его абсолютно фантастические усы, напоминающие моржовые. -Так значит вы и есть Джордж Кинг, репортер из «Бек Кроникл»? -Ага, это я... То есть, так точно капитан, это я. -И значит, вы и есть тот самый репортер, который будет освещать наши суровые будни? -Приложу максимум усилий, чтобы морпехи выглядели на высоте положения, сэр. -Это хорошо. Это очень хорошо. А знаете ли вы, куда мы направляемся? -Нет, не в курсе. То есть, никак нет, не знаю. -Направляемся мы на границу с системами Терминуса. У батарианцев какая-то возня по ту сторону границы, и это не нравится командованию на «Арктуре». И они выбрали нас для того чтобы в случае если мы дали отпор батарианцам. -Вы думаете что Кхар’шан может начать открытую войну? -Этого никто не знает. Однако, мы должны быть ко всему готовы, так что нам повезло – у нас места в первом ряду. Повезло... Что же это получается – высока вероятность того, что я могу попасть под раздачу?! Ну Синг, ну спасибо!!! Убью. Если выживу... Запись 3. День 1: Итак, день 1-ый. Наш полк десантировали на Элизиум. На ту самую планету, которая раньше была целью пиратов, которых науськивали батарианцы. Расположились мы рядом с небольшим городком Провинс-Сити. Народу там жило немного, всего тысяч 12, где-то так. Наш лагерь – хотя больше походило на полноценную базу - был обнесен стенами, с башнями, двумя воротами. 1-й батальон расположился в нескольких типовых бараках, которых уже обживали морпехи. Меня определили в барак 3-й роты, на складе выдали полное обмундирование, кроме разве что оружия, хотя я лично не настаивал на нём – зачем оно мне? Как говаривали в старину, «слово - моя шпага». Морпехи хоть и не лезли с расспросами, но их интерес чувствовался. Раскладывая свои вещи по койке и шкафчику, я услышал, как один из парней подошел ко мне, и прямо спросил: -Это ты Карандашный Стрелок? Да, теперь я Карандашный Стрелок. Это прозвище я получил, как только стало широко известно, что я присоединюсь к полку. Что же, не такое уж и обидное прозвище, обижаться не на что. -Да, это я. А что? -Да ничего. Ты должен писать про нас? -Да, есть такое дело. Хочешь, чтобы я про тебя написал? -Про меня? -Да, про тебя. Как тебя зовут? -Рядовой Финн. -Ну всё. Значит напишу и про рядового Финна. Морпех, что говорил со мной – рыжеволосый, веснушчатый парень – усмехнулся. -Эй, народ, слышали?! Он и про меня напишет. -Да быть не может. Кому ты можешь быть интересен? Это сказал женский голос. Пару секунд спустя я увидел другого морпеха, или вернее, другую. Светлокожая, с короткой стрижкой темных волос, она встала рядом с Финном, уставившись на него насмешливым взглядом. -Ну, похоже я интересен тебе, Красовски. -Что?? Мне?! Да я лучше в монастырь пойду, чем на твою рожу смотреть буду! Неизвестно, что хотел ответить Финн, но тут их всех прервал мощный окрик. -Смирррноо!!! Стройся!! Шевелитесь, сукины дети, бегоом! Финн и девушка-морпех словно испарились. Все бойцы, что находились в бараке, побросали свои дела, тут же кинулись к своим койкам. Я хоть и не был военным, но подумал, что стоит всё же подчиняться общим правилам. Я встал рядом со своей койкой, хоть и не вытянулся, но стоял прямо. Я скосил глаза, дабы увидеть того, кто же построил морпехов. Это был здоровенный детина, еле помещавшийся в свою броню. Темнокожий, с бритой головой, с глазами, готовыми испепелить тебя, он смотрел на нас, словно мы были самым большим недоразумением с момента рождения Вселенной. -Слушай внимательно, сосунки, и может быть, вы доживете до следующего отпуска. Я скажу вам, чем мы будем заниматься всё то время, пока будем находиться на этом комке грязе. Мы будем бегать кроссы, чистить снаряжение, заниматься стрельбами. Рядовой Глостер, ты чем-то не доволен?! -Никак нет, сержант Грант! Я абсолютно всем доволен! Жду не дождусь, когда смогу проломить пару батарианских голов, сэр! -Отлично, Глостер, отлично. И ещё, соплячьё. Среди нас есть гражданский, мистер Джордж Кинг, репортер с Бекенштейна. Он будет преображать ваше безделье в героические посупки, так что повежливее с ним, всё понятно?! -Так что, сержант Грант!!! -Отлично. Через 5 минут построение на плацу, шевелитесь. Это всё. Вольно! Дальше морпехи 3-й роты бегали кросс вокруг базы, занимались разнообразными упражнениями, и стреляли на стрельбище. Обратно в барак они вернулись достаточно уставшими, и я решил не испытывать судьбу. Мало ли, с горяча могу и по морде дать. Запись 4. День 2: Ничего особенного не произошло. Ну кроме того, что я обошел всю базу, вернее ту часть куда можно проходить гражданским. Всё-таки эти «Мако» - шикарная вещь! А размер этих колес... вот уж действительно, «для прохождения по пересеченной местности». Надо будет договориться, чтобы разрешили мне прокатиться на нём. Запись 5. День 3: Чееерт… И какого лешего я попросился в транспорт, в этот проклятый «Мако»!!! Всё болит… Голова состоит из шишек и синяков, потому что я на ней стоял большую часть путешествия – хотя какое путешествие, экзекуция, не иначе -, руки-ноги болят потому, что ими я упирался в борта машины, дабы не улететь в какой-нибудь угол и не свернуть себе шею. Хорошо ещё без перелома обошлось. Капрал Ноубл, который вёл машину, сказал мне что это будет «легкая прогулка.». Шутник… Еле доковыляв до барака, ещё час выслушивал зубоскальства Финна о «непрочных штатных сооружениях». Остряк, мать его… Запись 6. День 4: Жизнь определенно имеет смысл, должен вам признать! Сегодня на стрельбище, где морпехи тренируются в уничтожении голомишеней, мне дали пострелять из штурмовой винтовки М-8 «Мститель». Что называется новый жизненный опыт. Однако, мой жизненный опыт состоял из 30 выстрелов, из которых 20 ушли в «молоко». Когда на мониторе высветились результаты, заведующий стрельбищем лейтенант Павлов отобрал у меня винтовку и сказал «Иди-ка ты лучше статьи писать, там ты хоть в цель как-никак попадаешь». И ещё, когда я уходил, краем глаза заметил, как некоторые морпехи, друг другу что-то передавали. Они что, ставки на меня делали, попаду я или нет?! Вот наглость! Там ведь и моя доля есть! Запись 7. День 5: Какое-то странное оживление в лагере. Не понятно. Я попробовал было спросить бойцов, но они сами не знают, чего это все забегали. Им приказали повысить боеготовность и бдительность. По слухам, по ту сторону границы у батарианцев что-то происходит. Большое скопление кораблей, причем не только военных, есть и гражданские. Странно… Они что, собираются атаковать, а потом колонизировать Элизиум??? Бред, даже для батарианцев. Даже если и так, то в любом случае Альянс встретит их во всеоружии. Такое количество стволов нет, наверное, на самом «Арктуре». Но лучше всего по этому поводу выразился всё тот же Финн, хотя из всего того что он сказал, более менее цензурным было только слово «четырехглазые». Запись 8. День 6: Всё такое же оживление, нездоровое оживление. Словно перед грозой. Вроде знаешь, что что-то должно произойти, но не имеешь ни малейшего понятия, когда оно должно произойти. Морпехам хорошо – у них хоть какое-то занятие было. Как и обещал им Грант, они бегали кроссы, чистили и чинили снаряжение, занимались на стрельбище. А что делать одинокому военному корреспонденту, который и не знает, что ему делать? Писать заметки? Пишет заметки. Знакомится с разными людьми, записывая их слова? Вот тут проблема. Из-за повышенного уровня боеготовности, все стали как ошпаренные, все заняты, и даже поговорить не с кем. Хотя, было тут одно событие… Поздно вечером, когда до отбоя оставалось где-то минут 15, я столкнулся на выходе из столовой с офицером. Всё бы ничего, но а) я его не знал, а я успел познакомиться с подавляющим большинством офицеров полка, и б) на его броне было написано “N7”. Спецназ? Они-то что тут делают? Хотя, почему бы и нет. Ведь если ожидаются боевые действия, то соответственно для этого могут понадобятся специалисты своего дела. -Ох, простите сэр, не заметил вас. Не ушиблись? “Да-да, знаю. Но главное завязать разговор, а там видно будет…” -Нет, рядовой, всё в порядке… Тут спецназ замолчал, пытаясь определить моё положение в военной табели о рангах. Не найдя ничего, никаких обозначений, он нахмурился, и я решил прийти на помощь. Протянул ему руку и сказал: -Джордж Кинг, специальный корреспондент «Бек Кроникл». Освещаю будни морской пехоты Альянса Систем. -Вот оно что, неужели? Коммандер Трумэн, фрегат «Аляска». -Рад знакомству, коммандер. Позвольте, я вас угощу, эээ… вкуснейшей концентрированной бурдой по эту сторону Терминуса. На это спецназ усмехнулся, и согласился, чтобы я его угостил. Сказать по чести, весь следующий разговор был в стиле «я-вам-ничего-не-скажу». Но, должен признать, из недомолвок я понял кое-что – там, по ту сторону границы, против нас могут выступить не только батарианцы. Уже находясь в бараке, и пытаясь заснуть, я всё думал над этим, пытаясь понять – кто же может выступить против нас? Турианцы? Азари? Саларианцы? Кроганы? Кто? Запись 9. День 7: Слухи множатся, и один нелепее другого. Знакомый из штаба полка поведал мне, что на отдаленные провинции Турианской Иерархии напали какие «механические жуки», которых не берет ни одно оружие. Бред какой-то… Какие жуки?? Единственные жуки-переростки, которые приходят мне на ум, это рахни. Но они вроде были разгромлены кроганами, ведь так? Запись 10. День 8: Появилась новая информация. Вернее даже не информация, а одно слово, которое произносят шепотом. Словно боятся чего-то… Жнецы. Раса древних как время разумных машин, которые с определенной периодичностью уничтожают всю органику в Галактике. Абсолютная чушь. «Повелитель» же был единственным в своём роде, и Шепард, вместе с флотом Альянса сделал из него решето несколько лет назад, ведь так? Так. Спрашивается - какие ещё Жнецы, вы что перегрелись?! Их нет, сказки всё это. Был последний, его разобрали на кусочки. А может это геты мутят воду? Построили огромных металлических жуков, и теперь решили завоевать всех и вся. А что, пару лет назад на пару с тем же «Повелителем» им это почти удалось. И геты вроде тоже от органики не в восторге. Так что геты это, точно геты. Или может не геты? Запись 11. День 9: Просочилась информация, что в Кроганской ДМЗ появились эти самые металлические жуки. Это же вроде далековато от Вуали Персея, разве нет? И вообще, чего там жуки забыли, кем бы они ни были? Кроганов хоть и не много, но дать сдачи они смогут. Вот бы узнать, как они выглядят… До сих пор ни одного изображения жука нет. Хотя, может есть, но, наверное, вояки изучают каждый штришок, чтобы знать, куда стрелять если они к нам заявятся. Интересно, как они выглядят? Запись 12. День 10: Пересылал кое-какие статейки в газету, как прямо посередине пересылки связь вдруг оборвалась. Попробовал перезагрузить терминал, но без толку, связи не было. И вот что интересно – похоже, не только у меня одного такие проблемы были. Странно, но у всех, кто был в бараке, где расположился центр связи, были такие же проблемы. У кого-то прекратилась передача данных, у кого-то прервалась связь с орбитой, у кого-то связь с семьей. Это что же, неполадки со спутниками экстранета? Со всеми, даже с военными?? Я попробовал со своего инструментрона зайти в сеть – фигушки, нет соединения. Странно… Очень странно. Запись 13. День 11: Флот на орбите приведен в полную боевую готовность. Это мне один из флотских высказал, когда с орбиты шаттл прилетел нагруженный боеприпасами. Как он сказал, «в системе были замечены неопознанные корабли неизвестного противника, но перехватить их не получилось». Вот оно что… Получается, и к нам скоро нагрянут гости, так что ли? Надо будет сходить на стрельбище, попрактиковаться в стрельбе. Мало ли, вдруг пригодиться… Запись 14. День 12: Было где-то 5 часов ночи, когда по всей базе разнеслась сирена. Все морпехи тут же соскочили со своих коек, одевая броню и ругая командование. Я хоть и морпехом не был, но то же оделся, и выбежал из барака. То, что я увидел, заставило меня оцепенеть: на орбите были вспышки света! Значит вот оно, вторжение?? Но кто, кто?? Батарианцы? Геты? Рахни? Эти ваши металлические жуки? Кто, черт возьми палит по нашему флоту наверху?! Я бегу в центр связи, и там кроме штатных связистов, которых похоже тоже выдернули из коек пять минут назад, с ошалевшими глазами пытаются понять, с кем они воюют. И насколько я мог понять – пока меня не выставили из центра, ибо «гражданским тут не место» - связи с орбитой всё ещё нет. Вот это уже плохо… Очень плохо. Это значит, нет координации, а ещё это значит, что никто не узнает о необходимости эвакуации раненых и прочем. Хотя, не всё так плохо – связь потеряна только с орбитой, со всеми наземными подразделениями связь вроде имеется. Бегу в барак, и тут меня тормозит Финн. -Эй, Карандаш! Нас в город перебрасывают, приказали занять позиции. Хочешь с нами? -Не думаю, Финн, я вам только мешать буду. Ты главное, смотри во все глаза – я у тебя потом интервью возьму. -Замётано, Карандаш! И убежал к своим товарищам. Что же, очень надеюсь, что он вернётся и расскажет мне, с кем Альянс имеет дело. Пока же я пошел в штаб полка. В конце концов, если хочешь быть в курсе событий – ты должен быть или в таком месте где эти события происходят, или в таком месте где принимаются решения относительно событий. Я выбрал второй вариант, он был более безопасным. Да, я хоть и военный корреспондент, но это не значит, что я должен лезть под пули, верно? Хотя, может и значит, но я на подобное не подписывался. Тем временем, в штабе полка творилось то, что обычно творится в местах, где принимаются решения – бардак. Хотя, делая поправку на то, что это было всё такие военное учреждение, тут был контролируемый бардак. Похоже, я пришел в самый интересный момент, потому что начальник штаба полка, майор Стерлинг – скажу честно, я понятия не имею, как его понимали подчинённые. Его стандартный английский был чудовищен. Вот именно так, чудовищен. Однако, как-то он умудрялся доносить свою мысль до нижестоящих, а те ухитрялись его понимать. Не иначе в магии дело. Я не хотел попадаться ему на глаза, а потом постарался сделаться максимально невидимым, и вообще, не привлекать к себе внимания. Направлялся я к своему информатору, если так можно выразиться. Капрал Ли сидел у терминала и обрабатывал какие-то данные. Какие – я если честно, не понял. В штабе полка он занимался чем-то под название «структурирование и рационализация данных». Но кроме этого, Ли любил играть в карты, в покер, если точнее. А когда он проигрался у меня пару раз, я предложил ему быть моими глазам и ушами... -Ей, Ли! Что делаешь? -Кинг! Что ты здесь делаешь?! Гражданским сюда запрещено входить, ты не должен… -Успокойся, поборник правил. Я военкор, не забыл? У меня есть пропуск и всё такое. Но хватит обо мне. Лучше ответь – что происходит? Связь с орбитой есть? Тут Ли сжал губы и отвернулся от меня. -Я не должен этого говорить тебе. У тебя нет допуска, и ты гражданский. -Ты это серьезно? Я почти военный, так что можешь мне сказать, что твориться наверху. -Нет, не могу! Меня арестуют и под трибунал отправят, если я тебе хоть слово скажу! -А если ты мне сию же секунду не ответишь, я расскажу кому не надо о твоих азартных увлечениях. Так что давай колись, Ли. Ли ещё несколько секунд боролся с самим собой, но, похоже, страх за азартные игры оказался сильнее трибунала. -Чёрт с тобой… По-прежнему нет связи. Только помехи. Ни с одним кораблём, ни с одной станцией! Словно их там и нет вообще. -Может они есть, их просто глушат. Такое ведь возможно? -Да, но… Тут мимо нас пробежал один из офицеров, совершенно не обративший на нас внимание. Мы тут прервали разговор, сделав вид, что пытаемся разобраться в той мешанине, что высвечивалась на экране. Как только он прошел, я продолжил прерванный разговор. -Но что? -Даже если каналы глушат, всегда есть аварийные каналы, и даже через заглушку связи можно прорваться. Но там совершенно ничего нет. Только помехи, ничего более! -Только помехи говоришь?... Слушай, а ты не в курсе, фрегат «Аляска» есть на орбите? -«Аляска»? Не знаю, в первый раз слышу… Слушай, ты уже узнал что хотел, иди отсюда! И никому не говори о… Ли замолчал, и красноречиво дал мне понять глазами, что он имеет ввиду. Я несколько снисходительно улыбнулся, и похлопал по плечу капрала. -Расслабься. Твой секрет я унесу с собой в могилу. После этих слов я вышел из штаба полка, чтобы хоть немного обдумать свои действия – в основном это состояло из поиска ответа на довольно простой, на самый простой вопрос во Вселенной: “Что же делать??” – как буквально в двух шагах от входа в штабной барак столкнулся с бойцом. -Ох, извини, при… коммандер Трумэн? Вы здесь?! -Ааа, мистер Кинг. Да, я здесь. А что, вы против? -Ээ… нет, что вы! Я просто немного удивлен, что вы находитесь именно здесь. Мне казалось, спецназ Альянса всегда или на передовой, или в тылу противника. -Мистер Кинг, по-моему, ваше представление о частях специального назначения Альянса несколько отличается от истинного. -Ну что я могу поделать, мне не приходилось ранее сталкиваться с вашим братом. Может быть, вы просветите меня? -Боюсь не сейчас, мистер Кинг. Меня ждут в штабе полка… Он уже собирался было уходить, но отпускать его просто так, я не собирался. -И всё же, коммандер, пару слов для прессы! Вам наверняка известно, что нет связи с орбитой. Скажите, у вас есть какие-либо соображения, почему так произошло? -Не могу знать, мистер Кинг. Однако, могу вас заверить, что над проблемой уже работают лучшие специалисты. -Такое по всей планете происходит? Тут спецназ немного промолчал, и осторожно ответил: -Да, к сожалению подавляющее большинство наших частей, расположенных на планете, не могут связаться с орбитой. Мы уже подходили к штабу, и мне надо было «доить» его быстрее, а N7 не спешил расставаться с секретами. -Скажите коммандер, а чем это может быть вызвано? Диверсия батарианцев? -Почему вы решили, что батарианцев? -А разве мы ждём кого другого? Тут Трумэн замолчал, и не ответил на вопрос. Видя, что он не особо горит желанием продолжать разговор, я решил брать быка за рога. Остановив его, я прямо спросил. -Трумэн, против кого сейчас сражается Второй Флот? Кто глушит их связь, да так, что ни они, ни мы не можем связаться ни с кем? Кто это? Батарианцы? Геты? Жнецы? На последнем слове коммандера словно подменили. Глаза его сузились, и весь он словно напрягся. В точку, приятель, ты попал в самое яблочко… -У вас очень богатое воображение, мистер Кинг. Собственно, он был мне больше не нужен. Оставив меня, он скрылся в штабе, а я сам отправился в барак, чтобы хоть как-то привести мысли в порядок. Итак, значит всё-таки Жнецы… Выходит, «Повелитель» не был единственным в своём роде? И получается у нас теперь вторжение насекомоподобных машин. Я начал припоминать все события, связанные с битвой за Цитадель, случившейся несколькими годами ранее. Не многое вспомнил, но то что, удалось найти в памяти, мне не понравилось: для того, чтобы уничтожить «Повелителя» понадобился скоординированный огонь всего Пятого Флота Альянса. И что Пятый Флот тогда потерял много, много кораблей. Ещё я вспомнил, что со Жнецами тогда, несколько лет назад, были и другие твари. Как их там звали… Хекски? Хиска?... Хаски! Да, точно хаски. Переделанные Жнецами люди… Но их вроде можно убить, по крайней мере, они не настолько непробиваемы, как Жнецы. Надо бы где-нибудь раздобыть оружие. Казалось бы, ты в военном подразделении, уж что-что, но оружия тут полно. Однако… А может… Может стоит поехать в Провинс-Сити? Там наверняка будет оружейный магазин. Хотя бы пистолет смогу купить. И термозаряды. Много термозарядов. В конце концов, стрелок из меня не ахти… Но не всегда бывает так, как ты хочешь. Поспрашивав своих информаторов в штабе, я узнал, что следующий транспорт в город отправляется только вечером следующего дня. Что же, завтра вечером так вечером… Запись 15. День 13: Поздний вечер. В Провинс-Сити никого нет, город эвакуирован, теперь тут правят бал военные. Части полка расположены в городе, занимали необходимые при обороне города ключевые позиции. Водитель высадил меня у городской ратуши, где расположился полевой штаб, и укатил куда-то. Оглядываясь, я везде замечал морпехов: вот патруль, вот «Мако», вот какое-то орудие… Но нигде нет гражданских. И тут до меня дошло, что раз гражданских нет, значит и магазины закрыты. А если магазины закрыты, значит и оружейный магазин закрыт. Мда-а-а… Ты влип Кинг, ты влип. Ты находишься на линии фронта, и ты не вооружен. Молодец. Браво. Осталось только мишень на спине нарисовать. В сложившихся обстоятельствах, возникает древний, как сама Вселенная вопрос: что делать???... И так бы и стоял я, у городской ратуши, как идиот высший пробы, если бы один из морпехов истошно бы не заорал: -ВОЗДУХ!!! При таком крике я вздрогнул, тут же задрал голову, и увидел… метеорит. Ну да, походило на метеорит. Или на обломок, или на сорвавшийся со своей орбиты спутник. Второе – учитывая что на орбите скорее всего кипит бой – было более возможным. Он падал не один, вместе с ним падали ещё три таких же небесных тела. Так или иначе, нечто быстро приближалось к поверхности. Несколько мгновений, которые я провел в оцепенении, словно прирос к асфальту, и громкий грохот столкновения. Эти штуки, чем бы они ни были, упали буквально в паре кварталов от ратуши, и, я, как уважающий себя журналист, тут же побежал на место падения. Занятно, но я вдруг понял, что очень хочу, чтобы это была хотя бы спасательная капсула вражеского корабля, чтобы, черт возьми, окончательно узнать, с кем мы воюем. Добежав до места, я заметил там патруль морпехов, который уже прибыл к месту падения. Двое солдат уже заходили в дом – осколок врезался в него, как оказалось, хотя выглядело это как дом только внешне, стоял лишь фасад – когда из здания донесся громкий рёв, после которого прозвучали выстрелы. Я тут же спрятался за находящимся рядом «Гризли». Стоило мне это сделать, как из дома, выломав часть стены, вышла… вышло нечто. Теперь-то я знаю, что это был каннибал, но тогда… Я увидел огромную горбатую фигуру, с синими лазами и каким-то утолщением на руке. Тварь тут же открыла огонь по «Гризли», ей ответили два морпеха, до этого находящихся в транспорте. Всадив в тварь добрый десяток пуль каждый, они выскочили из машины, как тут из того же здания вышло ещё две твари. Они не успели открыть огонь - их смело орудие, установленное на транспорте. Бойцы забежали в дом, и через несколько минут вышли, неся на плечах своих раненых товарищей. Я тем временем вышел из-за машины, с поднятыми руками, а то ведь и пристрелить могут. -Не стреляйте! Не стреляйте! Я журналист, не стреляйте! Из «Гризли» выбежал водитель и наставил на меня свою винтовку. -Сука, на колени, живо!!! Я тут же опустился на колени. -Я журналист, прикомандирован к 7-му кавалерийскому полку. У меня есть разрешение, хотите, покажу?! -Журналист?!! Карандашный Стрелок?? Похоже, прозвище ко мне приклеилось окончательно… -Да-да, это я , я Карандашный Стрелок! Может не будешь в меня стрелять??? -Вставай, и залезай в машину! Живо, пока ещё твари не показались! Второй раз мне повторять не надо, и вот уже через пару секунд мы на всех парах покидаем место первого наземного боя людей и Жнецов. Ухватившись за поручни, я поглядел на морпехов, которые мне показались слишком смирными и тихими, для раненых, а потому я спросил одного из бойцов, что тащил их на себе. -Как они? -Готовы… Что же, тут нечего объяснять. Не бывает войны без потерь… «Гризли» тем временем, затормозил у ратуши, и я понял, что мне пора выходить. Без лишних слов я вышел, и, закрыв люк, транспорт тут же поехал дальше. Я услышал звуки стрельбы, но она была далеко, и я чуть-чуть расслабился. Но стоило мне поднять голову, как увидел, что с неба буквально сыплются метеориты. Хотя, какие это метеориты… Теперь я знал, что каждый такой «метеорит» содержит минимум троих тварей, очень опасных тварей. Предъявив своё удостоверение военкора, я прошел в ратушу и решил найти капитан Стерлинга, командира 1-ого батальона. В нашу первую встречу он мне показался нормальным человеком, не военным до мозга костей, так что можно рассчитывать, что он не выгонит меня. -Знаете, Кинг, я не удивлен, что вижу вас здесь. -Не могу сказать того же, сэр. Я лично очень удивлен тому факту, что нахожусь здесь. -Интересно… И что же мне с вами делать? -Может, вы ответите на один вопрос, сэр? -Ответить на один вопрос? Что же, всегда уважал людей, готовых выполнять свою работу при любых условиях. Спрашивайте. -Это ведь Жнецы, так? -Да, Жнецы. И словно в подтверждение этому с небес раздался оглушительный грохот, словно одновременно ударили тысячи пушек. Стерлинг кинулся к окну, секундой позже я был рядом с ним. Мы увидели ночное небо, и тучи, да-да тучи, серые, тяжелые тучи, ползущие по небосводу, и разряды молний, что иногда исходили из них. Но самое невероятное было другое. Через несколько минут из туч показался Жнец. Самый что ни на есть настоящий, огромный, устрашающий, подавляющий своими размерами Жнец. Сел он на окраину города, и через несколько мгновений издал жуткий, утробный звук, словно известив всех о своём прибытии. Несколько секунд он смешно переступал своими ногами-щупальцами, а затем из него вырвался толстый красный луч, который прошелся по городу. Сразу же раздались несколько взрывов, а Жнец пошел дальше, направляясь к центру города. То, что произошло в течение следующих нескольких часов, я буду вспоминать в самых жутких снах. Мне никогда не забыть воя хасков, мне никогда не забыть звук, с которым они разрывают человеческое тело. Мне никогда не забыть каннибалов, никогда не смогу забыть то бессилие, которое ты испытываешь, после того как всадил в него не один десяток патронов, а он ещё жив и стреляет в тебя. Мне никогда не забыть Жнецов, не забыть этот жуткий рёв, что слышится каждый раз перед открытием адских врат. Мне никогда не забыть, как я тащил на себе рядового Финна, с оторванной ногой, я никогда не забуду хватку его пальцев, вцепившихся в моё плечо, не забуду его последнюю просьбу. Я не забуду то чувство, с которым я взял в руки его винтовку, заляпанную чьей-то кровью. Я не забуду то чувство, когда узнал, что полковник Тарковский вызвал огонь полковой артиллерии на свои позиции, дабы дать время эвакуировать раненных и ополченцев. Я не забуду то чувство, когда видел горстку морпехов, под командованием капитана Стерлинга, что удерживали посадочную площадку, давая последним раненым зайти на корабли. Для них места не было, да они и не просились на борт. Я никогда не забуду то чувство, когда мы покидали Элизиум. Чувство безысходности, чувство злости, чувство ярости, чувство отчаяния, чувство безнадежности. Мне никогда этого не забыть. Запись 16. День 14: Добирался я до Бекенштейна на разных кораблях, но когда я оказался на планете, я первым делом пошел в оружейный магазин и купил пистолет «Палач» и много, много термозарядов к нему. Придя домой, я залез в душ, и несколько часов не вылезал из него, пытаясь осмыслить всё то, что произошло со мной за последние 14 дней. Более-менее придя в себя, я хотел уже направиться в редакцию, когда мои глаза случайно зацепили небо. Оно было серым, тяжелым, затянутым тучами, из которых били по серому небу молнии. В оцепенении, в тупом ожидании неизбежного я ждал его. И вот, он явился. Много больше, чем тот, что был на Элизиуме. Приземлившись, он издал утробный, тяжелый рёв, объявив Бекенштейну об его участи. Повернувшись, я пошел к своей сумке, в которой лежал «Палач». Не обращая внимания на крики соседей, на взрывы, я зарядил пистолет, повесил сумку с термозарядами на плечо, накидал туда всех припасов, каких смог найти у себя дома, и пошел на войну. Эпилог. Хаск, казалось с недоумение слушал эту запись. Какие-то звуки, какие-то непонятные слова. все это казалось ему смутно знакомым, словно ритм забытой мелодии, словно слова забытой песни. Ты силишься их вспомнить, но они где-то глубоко-глубоко, похоронены в твоем сознании, ты не можешь найти их, не можешь до них добраться, не можешь… Все мысли, все зачатки мыслей в примитивном мозгу были похоронены тяжелым, грубым гулом, прозвучавшем в разуме хаска, словно похоронный набат. Хозяева напоминали о себе, утверждали свое господство. Хаск глухо зарычал и резким движением – оторвал руку вместе с инструментроном, отбросив её в угол на кучу мусора. Он бы и дальше копал, разрывал бы тело на куски, разбрасывал бы обломки – как вдруг улицу прорезал далекий крик боли и отчаяния – и порождение Жнецов ринулось в сторону очередной жертвы.
  47. 1 балл
    Адепты эффекта массы --Нажмите для просмотра--
  48. 1 балл
    Раньше уже показывал свою версию Анджелины Джоли в роли инквизитора. Получилось похоже, но только непосредственно в игре, в кат-сценах смотреть на это было больно и до финала Джоли не дошла((. Теперь время пришло для еще одного Celebrity look-a-like. Насколько похож или нет решать Вам, однако и в катсценах и в самой игре лицо ведет себя вполне естественно и сходство остается и там и там. Без модов. Да, да, брови слишком толстые, но именно с этими взгляд передается тот что нужно. Пару походов в Черный Магазин все же предстоит. It's a beautiful lieeee.
  49. 1 балл
    Про Квентина мне спорить лень, извините. Я просто не согласна с тем, что когда куча женщин пропадает одинаковым образом и с одинаковым "почерком" (вот именно что!), на это нормально закрывать глаза. Полдюжины немолодых леди вот так вот взяли и сбежали с одним и тем же джентльменом, и больше их никто не видел. Типа, туда и дорога, да? Что до эльфийки - ну уж... Мир не идеальный, стражники тоже, что я, спорю? Честной и принципиальной-то Авелин называю не я Что сделает по-настоящему честный человек, узнав о том, что эльфы пришли просить правосудия для своей пострадавшей сестры, а его подчиненные их прогнали? Скажет "Ой, это в их компетенции, а у меня тут газ распыляют!"? Задвинет дело в долгий ящик, патамушта эльфы, и невнятно пообещает разобраться только тогда, когда Хоук возмутится и потребует ответа? Я считаю, что действительно честный капитан стражи, услышав такое о своих подчиненных, пойдет и разберется. А не будет мямлить на прямой вопрос "Ну да, Хоук, я такое слышала, но ты же понимаешь... как-нибудь потом... помоги мне уже их отобрать у Аришока". Возможно, у нас просто разное понятие честного и принципиального человека. Мне лично реакция Авелин на прямой вопрос Хоука говорит о том, что она все знала, но предпочла спустить на тормозах. И я не сомневаюсь, что если бы изнасиловали какую-нибудь Бабетту де Копьи, а стража отказалась бы это расследовать (нонсенс, но предположим), Авелин бы не отмахнулась от этой ситуации так, как отмахнулась от эльфов.
  50. 1 балл
    Вам не кажется, что дело вовсе не в том, кто что расследует по протоколу? Ситуация не говорит в пользу капитана Валлен, как ее (ситуацию) ни крути: девушку изнасиловали, стража отказалась разбираться, и Авелин об этом слышала, но отмахнулась как то ли от недостоверных слухов, то ли от неудобной правды. Я считаю, когда начальник стражи отмахивается от донесений о подобном поведении своих подчиненных - это паршивый начальник. И он как раз должен следить за их "нравственными качествами", потому что от этих качества вообще-то безопасность горожан зависит. Сама ушла только, как ее там, Нинет? Которую мы ищем в первом акте. Еще ушла Лиандра, но это было под финал дела, когда Квентина как бы давно уже надо было поймать. Помимо них утверждать о "сбежавших женах", которых стража не обязана искать, уже нельзя. Алесса, например, явно ни с кем никуда сбегать не собиралась и была жутко напугана. Марен пропала из Круга, соответственно, Эмерик ее разыскивал. Что было с остальными, мы не знаем. Зато знаем итог: в городе три с лишним года орудует кровавый маньяк, который даже не шибко таится, а никто кроме одного-единственного храмовника даже не чешется. И еще этого храмовника посылает лесом, когда он пытается достучаться до начальства и стражников. Норм, что. У мужика просто паранойя, давайте подождем, пока еще больше дворянок исчезнет.
×
×
  • Создать...