Лидеры
Популярный контент
Показан контент с высокой репутацией 29.12.2011 во всех областях
-
15 балловНа портале atgamermagazine.com появилось новое превью Mass Effect 3. Авторы статьи рассматривают по большей части уже известную информацию и показывают пару новых изображений. Крис Пристли сообщил, что ввиду недавнего визита прессы в прошлом месяце это превью станет первым из серии статей, которые будут опубликованы в скором времени. Будем надеяться на появление новой информации, а пока же полностью ознакомиться со статьей можно, скачав PDF-файл с нашего сайта. Скачать превью в формате PDF
-
12 баллов
-
8 балловпревью ME3 в свежем номере журнала @Gamer http://www.atgamermagazine.com/ (несколько новых скринов)
-
7 баллов
-
7 балловЕсли у журнала "Игромафия" есть диск с приложением "Видеомафия", то на этом диске можно найти вот такой тизер игры Это моя первая работа (надеюсь, не последняя) и до Ароны мне пока далеко. Но я стараюсь. upd запись откроется 03.01.2012.
-
6 балловЕсть предположение, что у Веги с Шепардом сильно воняет от ног, или так сильно разит перегаром, что ... в общем модераторы, простите меня за это :-$
-
6 балловмаленькая хитрость. PDF файл который выложил журнал, можно править. Тоеть если у вас есть редактор PDF файлов, то все изображения можно из него "достать" Пример: в оригинале 2500х3270 px в оригинале 5000х3200 px и т.д.
-
6 балловСледующий номер журнала "Gamer" обещает новые детали по игре и скриншоты. В том числе и новый скриншот с Джеймсом:
-
5 балловНу что, мальчики, съели? Будет у ЖШепардов нормальный мужчина, ну наконец-то! Пойду на социалке поддержу. Давно им пора перстаь лепитьь нытиков.
-
4 балла
-
4 баллаВполне возможно, что Камберленд имеет важное значение в противостоянии магов и храмовников, поэтому его нельзя обойти вниманием. 1. Так, Винн, встреченная нами в Амарантайне, сообщает, что она направляется в Камберленд для участия в Коллегии магов. Как мне кажется (судя со слов Винн), эта Коллегия магов - что-то вроде высшего представительного учреждения, где собираются соответственно представители всех магических братств для выработки и принятия решений, важных для всего сообщества. Винн выглядела очень обеспокоенной ходом обсуждений, которые были начаты Либертарианцами, - о полном освобождении магов из-под надзора Церкви. Это можно рассматривать как предзнаменование для событий ДА2. Таким образом, имеются основания полагать, что точка зрения, впоследствии воспринятая Андерсом, первоначально была составлена именно влиятельными представителями Либертарианцев опять же в Камберленде (отсюда и "необычные" заявления Андерса о естественных правах, и причитания Орсино о судьбе магов перед собственной гибелью). 2. Кроме того, у меня сложилось мнение о том, что Камберленд находится именно в Неварре. Если взглянуть на карту, то по близости расположения может подуматься, что это орлесианский город. Однако близость расположения - очень ненадёжный признак (Калининград находится не в Польше и не в Литве, а Сехерон - не в Тевинтерской Империи). Далее. В ходе выше названной встречи, Винн просит об одолжении до своего отъезда в Неварру. Учитывая, что она очень сильно обеспокоена развитием событий в Камберленде, говорит, что должна там присутствовать, а также, по всей видимости, она сильно торопится, - есть достаточно малая вероятность того, что она сначала поедет куда-то в Неварру на север, а только потом посетит Камберленд (ведь побочные дела могут подождать). Таким образом, с её слов довольно высока вероятность того, Камберленд - это город в Неварре, и именно туда она и направляется по очень важному делу. Наконец, Дрэгон Эйдж Викия относит Камберленд к Неварре - даже установлен соответствующий редирект. Смотреть (на английском языке): http://dragonage.wik...wiki/Cumberland Кроме того, там говорится, что Камберленд - это один из крупнейших городов Тедаса, а также место, где обычно собирается Коллегия магов. В статье имеются ссылки на страницы официального руководства к игре. Нашёл источник (беседа с Винн) на youtube (на английском языке):
-
4 балла
-
3 баллаВот у меня один вопрос , почему на скрине , какой он там, второй вроде по счёту , почему у Веги и Шепарда нет маски(шлема) , а у Лиары есть? Вот и Новый Год через 2 дня , и релиз Масс Еффекта 3 не загорами . Поздравляю Всех с Новым Годом , желаю (как банально это не звучало) успехов , любви и все самого хорошего...!!! Ура Товарищи , Ура! Я так заранее , потом не смогу , загул ... хех=)
-
3 баллаЗато после этой паузы... Мммм... Сколько страсти! А в Андерсе меня неприятно покоробили слишком быстрые (впервые разговариваем, как-никак) откровенные приставания к моему МГГ. Слишком уж ловкий товарищ. Я не гомофобка, но это единственное, в чем я соглашусь с высказыванием Логинова. Меня тоже не устраивает отсутствие возможности свести все к дружеской шутке. Хоук просто проявил дружеское участие, и нате вам. Либо отвечаешь на флирт, либо ссоришься... Странно. Если бы это было не так быстро и не так "в лоб" и более обоснованно, тогда можно даже заинтересоваться, но такие задвиги невольно наводят на мысли, что маг сошел с ума от спермотоксикоза, раз кидается на малознакомого мужика.
-
2 балла+ 1 , Rinn Если у кого-нибудь есть желание почитать, какой лично я хотел бы увидеть ДА3, то прошу под спойлер. Предупреждение: много букв и разыгравшееся воображение! Прошу не быть строгими!
-
2 балла
-
2 баллаПатч там уже стоит, нужен бальдурдаш фикс. Берется тут http://www.baldurdash.org/ Моды на Акеллу ставятся без проблем только те, которые не затрагивают bgmain.exe. Которые затрагивают - надо устраивать пляски с бубном, а именно менять экзешник на оригинальный. Зачем путаешь? Патчи уже установлены, нет только фиксов.
-
2 баллаЯ не знаю, че там такого страшного кАкелла натворила в своем "золотом издании", но для комфортной игры в БГ достаточно официальных патчей. Взять можно у нас - http://www.bioware.r...esintl5512.html и http://www.bioware.r.../files/patches/ для первой и второй частей соответственно. Есть еще разные фиксы, посмотреть можно тут - http://www.baldurdash.org/ А моды - зло, гораздо лучше без них.
-
2 баллаОт Джеймса Веги наверно так прёт перегаром,что Лиаре даже то, что она в маске и отвернулась не помогает))) :russian:
-
2 баллаГлавное, чтобы игры бегали и комп не глючил, а на названия брендов положить.
-
2 балла
-
2 балла
-
2 баллаЧто мать была долийкой-- это, скорее всего, правда. Ведь он находится в родстве с кланом Махариэль-- это упоминается в ДА2, что, мол, прячется с помощью родственников. Что мать в борделе работала, тоже наверняка правда. Вряд ли тамошние девочки были склонны жалеть психику ребёнка. Наверняка там были эльфинажные эльфийки, которые знали и того дровосека, и историю, которая у него с долийкой приключилась. А сын он дровосека или нет-- хз. Наверное, она действительно проработала в борделе не так долго, чтобы нельзя было с уверенностью сказать, он ей живот надул или не он. Меня больше интересует, как его родители познакомились ) Запёрся, значит, эльф-дровосек в лес в поисках древесины... И наткнулся на долийский клан. Что-то подсказывает, что его знакомство с будущей мамой Зеврана было похоже на знакомство самого Зеврана со Стражем. И темпераментом Зевран пошёл в маманю, потому что не каждая долийка может бросить свой клан и пойти в город из-за лубви... Хотя мы предполагаем, а Гейдер располагает. ) Вон Алистера сыном эльфийки сделал, хотя тот уверен, что является сыном служанки. Зеврану в папаши он одним движением руки может пришить тевинтерского магистра, а в мамаши-- серого стража, и мы будем только рот открывать.... )
-
2 баллаFMB :wacko: Опять 25 .... Тевинтеру не хватает рабов по экономическим причинам, даже так Э К О Н О М И Ч Е С К И М. Потребность в жертвах можно легко оценить по тому факту, что рабы Андрианы впервые сталкиваются с применением хозяйкой МК. Именно, теоритическая возможность, точно такая же как "МК морально устарела"
-
2 баллаА мне как-то до сих пор не верится, что Энди умер. Так и думается, что вот все таки появится в следующем сезоне. Кстати, никто ничего не знает на счет нового сезона?
-
2 балла
-
2 баллаПочти согласен. Как человек игравший, и прошедший Третий Варик пир... ЭКХМ... индивидуальной сборки на фул Инглише. А так же, первый Котор ставил на инглише, введу того что на Кашике был полный абырвалг. Протогонист молчал, а все мохнатые кругом лишь мычали, не членораздельно. Ну про первый Хоум Ворд я молчу. Так что учите языки товарищи, господа. =) Пригодится. Особенно компьютерные. Вообщето если мне не изменяет память не БВ занимается локализацией на русский язык. А ЕА рашшен. Если конечно мне не изменяет память. А теперь о Скайриме. Бетса сама решает как распределять деньги, и куда. Там если вы слушали не особо то и голоса рознятся. Так пара звуковых масок, и готово. В остальном просто хорошо проплаченные звуковые мастера. А так же актеры. Или вы считаете что в Скайриме каждого челвека озвучивал один актер? Расстрою. Нет. Там голос Хулскарда Вайтрана, это же голос одного из сопартиек, и еще парочки тройки Даннмерок. Там Актеров чуть больше чем рас, обоих полов. Плюс минус Акетры Крупных Сюжетных Квестов. Так что там все норм проплачено. И уж точно НЕ толпе. Просто ЕА рашен еще на выпуске DLC к ДАО, посчитала не целесообразным держать у себя команду дорма... А то есть команду талантливых актеров озвучания, в прочем и нанинмать их на контрактной основе они отказались. Почему? Потому как в пяти сотый раз говорю Голоса мистреа Гринна, мисс Триши или мистера Мира, стоят порядочно. И собственно их голоса входят в стоимость игры. Если их голоса исключить из игры и заменить другими. Как следствие нужно уменьшать цену, на игру. Да, игроку это будет круто и вери гуд. А вот корпорации это будет НЕ гуд. Потому как то что уплатили Актеру игравшего главу Корпорации Вейлад Ютанив серии фильма Чужой. Нашим, не заплатят. Ибо это будут двойные расходы, какая нормальная корпорация будет переплачивать дважды? Никакая. Беста сделала проще, она банально и на инглишь версию и на рашен версию ни каких особо известных актеров не приглашала. Вот и уплатили все и усем. Знаете, про контекст озвучки я вобще порой молчу. Стараются только актеры той страны которая игру эту и производит. И хотя и говорил выше про Ведьмака, в хорошем свете но русский Гераль не всегда попадал в смысл словами. Впрочем... Как выше написано предложение посмотреть иглишь версию Геральта, все таки не один и великий и могучий так страдает.
-
2 баллаТак... надеюсь не баян (Целых 2 страницы назад отматывал, ничего такого не видел ) Так вот.... смотрим реальную причину вторжения Жнецов :
-
2 балла
-
2 баллаА я вот тоже отвечу на ваши картинки с Кайденом - Кайденом соло. (от моей любимой художницы Shoko86) :D Эту она рисовала в качестве подарка фанатам Кайдена на Рождество
-
1 балл
-
1 баллПортал albertaprimetime.com и его постоянная рубрика «Hidden Gems» обратили внимание на хорошо известного многим геймерам актера озвучки, звезду трилогии Mass Effect – Марка Мира. Будь то мерзкий ворча, дутый волус или сам капитан Шепард – Мир импровизирует и всегда полностью отдается любимой работе. Смотрим видео с русскими субтитрами и задаемся главным вопросом: «Так этого ворчу озвучил Шепард?!» Mass Effect 3 — Марк Мир за работой
-
1 баллА вобще делать из Антогониста мировое зло и так далее, в последнее время, становится пошло. Чаще всего это оказываются какие небудь якобы Святые, или верх всей степени мудрые, которые пали на дарк сайт О_о Хотя если честно они тоже себя изживают. Вот честно, хотелось бы чтобы в ДА3 не было ни правых ни виноватых. Была бы лишь ненависть причины которой уже все позабыли, но на почве которой содеяно достаточно, чтобы продолжать кровпролитие. Как на поле боя, так и в закулисных интригах. И главное, чтобы Протогонисту давали выбор, чью сторону занять, а может попытася решить все миром? Или пойти против всех. Уууух. Я знаю, я мечтатель. И може быть мое желание жуткое графоманство. И бла-бла, и трали вали. Да и скорей всего и сотый части описанного выше, не исполнится. Но, надеемся на лучшее =]
-
1 баллЕсли уж на французский манер, то Cole - это именно Коль. "Коле" - не по-французски и ни в какие ворота. По правилам французского языка "е" в конце слова не читается.
-
1 баллЕсли сам Совет расколот в определенном вопросе, то он не примет никаких радикальных решений - в ином случае получится лебедь, рак и щука, и к Совету перестанут относиться серьезно.А что касается раскола в Ордене, так его, как такового, во время агрессии мандалорцев не случилось. Согласно Микалу в храмах-анклавах-академиях остались только зеленые падаваны и юнлинги. Вероятно еще и совсем старые джедаи не пошли на фронт. Дело еще вот в чем. Ревану лично подчинялся только Третий Флот. Остальные группировки с приписанными к ним джедаями после Малакора вернулись в Республику. Не все джедаи, служившие в корпусах милосердия и в ВС Республики погибли в финальной битве или отправились с Реваном ситху на рога. И поэтому, когда Дарт Реван вернулся, у Совета Джедаев были закаленные в битвах с мандалорцами рыцари и магистры, а так же подросший молодняк, который был не призывного возраста в 3963 ДБЯ. Правда, некоторых из джедаев Дарт Реван переманил к себе, как и солдат, и офицеров. Вот он, раскол Ордена, армии и флота. Одни лояльны Республике, так как давали присягу, а другие Ревану, так как он спас их от мандалорцев. В книге "достаточно хорошо" разжеваны обстоятельства перехода на сторону ситхов Дарта Ревана и причины ГВД. В связи с этим не признаю сведения оттуда приоритетными.Жду не дождусь, когда перевод закончат. Видимо я получу "нипирядоваимие очучения". -------------------------------------------------------------------- ----------------------------------------------------------------------- Добавлю кое-что касательно обвинений в военном преступлении. Совет Джедаев мог лишь подать в Суд Республики иск с просьбой осудить по данной статье реваншистов. Однако, стал ли Суд это бы рассматривать, а если бы и стал, то к каком бы пришел выводу? 1. Темная Сторона. Для суда это не аргумент. Конституция дает право на свободу совести и вероисповедания. Дело может быть возбуждено только по факту преступных действий на почве религии или убеждений, но не из-за религии или убеждений. Было ли совершено на Малакоре преступление против Республики? Нет. Убеждения Ревана- его личное дело. 2. Массовые убийства. Это состав преступления только в случае, если пострадали гражданские, пленные или собственные военные (с некоторыми оговорками). То, что произошло на Малакоре, было актом военных действий. Реван или кто-то из его подчиненных не отдавал приказа убивать гражданских или пленных. Потери среди военных Республики вследствие активации Генератора Массовой Тени были побочным явлением. Сам генератор был активирован с целью недопущения полного разгрома республиканских сил. Победа в войне с мандалорцами остановила поток жертв среди населения Республики. 3. Судить - так судить. Если предположить, что дело было возбуждено, то кто должен угодить под суд? Не только Реван и его реваншисты, но и республиканские солдаты и офицеры, так как принимали участие в ОПГ. Высшие гражданские чины, в частности Верховный Канцлер, ибо он являлся Верховным Главнокомандующим. В лучшем случае, его нужно обвинить в преступной халатности. 4. А за что судить? За спасение Республики от мандалорской угрозы. Приговорить к выдаче наград всем, отличившимся на фронте. В возбуждении дела по статье "Военное Преступление" отказать за отсутствием состава преступления и доказательств вины. Совершенно ясно, что за Мандалорскую Войну в первую очередь должны нести ответственность не Реван, Митра или еще какой казел отпущения. Должны ответить все причастные к преступлению. Вот только самого преступления не было. Был подвиг, были овации и награды, героизация. А вот таких, как магистр Эйтрис, Республика могла бы привлечь к суду за вредительство и саботаж, даже за государственную измену. Тем не менее, со стороны Республики санкции не потребовались, так как даже такие, как она, были готовы внести свой вклад в борьбу с врагом. Совет Джедаев понимал, что в таких условиях он не может требовать от Республики преследования реваншистов, а тем более канцлера. Совет должен был следить, чтобы им самим не угодить под суд за ренегатство. И не забываем, что отдельные советники сами в чем-то поддерживали Ревана и любую деятельность по защите Республики. Что касается моральных устоев самой Республики, то тысячу лет назад по приказу Канцлера джедаи и вооруженные силы Республики совершили геноцид расы ситхов, и это уже после устранения военного противника. На фоне этого Малакор - мелкое хулиганство. Я не знаю, что курил Дрю, Эриксон и кто-там-еще, но то, что они написали про военные преступления на Малакоре V, - бред сивой кобылы, не выдерживающий логики. Совет Джедаев может судить только за преступления против Ордена, а военные преступления может судить только судебная власть Республики. Сам Совет не был един в своем мнении относительно того, как оценить действия реваншистов. Некоторые из Совета даже сами повоевали на этой войне. Прежде чем допустить в армию и флот каких-то джедаев, Республика получало добро от Совета, что этот джедай надежен. Республика еще помнила, как накололась с Уликом Кель-Дромой. И ей нужны были гарантии относительно джедаев-реваншистов. И Совет эти гарантии давал.
-
1 баллВышел спотлайт Виктора, НУ НАХРЕНА! Все кто хотел видели все раз 100, лучше бы самого персонажа в игру добавили, четверг же не вторник. Да Lee Sin, Swain and Nasus
-
1 баллклассический свинг: Фрэнк Синатра, Бенни Гудман, Глен Миллер, Луи Армстронг Бибоп: Чарли Паркер, Майлз Дэвис (любимый музыкант докторов-биоваровцев, например), Джон Колтрейн джаз с пианино: Билл Эванс, Кейко Матсуи аванджаз/фри-джаз: Джон Зорн (Naked City, Painkiller, Masada), Zu (итальянский бэнд), Alamaailman Vasarat (с прог-роком), Каору Абэ нуар/дарк джаз (джаза как такового там мало, но доставляет): Bohren and Der Club of Gore, Dale Cooper and Dictaphones, The Kilimanjaro Dark Jazz Ensemble, The Mount Fuji Doomjazz Corporation ну и не стал указывать кучи всякого фьюжена, неосвинга, электронного джаза, джазкоров, джаз-хопов, эйсид джаза и прочего.
-
1 баллПо-мойму обсуждение вылилось в какую-то странное русло. Во-первых, нет гарантий, что схема, заработавшая в одном обществе в одних условиях, заработает и в других. Во-вторых, время на социализацию магов, их встраивание в общества, когда к ним повсеместно будут относится с недоверием, должно уйти немало. Куда уйдет общество за это время не известно, может случится пришествие Создателя, и все эти выкладки о возможностях магов крови, и о будущих рабах будут не актуальны. В-третьих, во многом успех магов крови при захвате власти сейчас обеспечен эффектом неожиданности. Тебе кажется, что все маги в Круге, и вдруг какая-то умелица из борделя чуть не приводит тебя к самоликвидации. Если люди будут знать об опасности, они найдут способ ее предотвратить и как-то защититься, и индивидуально, и коллективно.
-
1 баллКалибра ME? Oh please. В таких случаях все превращается в такое же безобразие, что и кинодубляж. Есть несколько средней руки (по длительности и интонационной нагруженности диалогов) проектов, переведенных качественно—т.е., на англоязычном уровне; прямо сейчас на ум приходит только дилогия The longest journey. Есть несколько проектов, сделанных неплохо, если не сравнивать с оригиналом (Ведьмак, например, первому из которых и с английским не повезло, справедливости ради; или Mafia). Но и только. Что, естественно, никак не помогает с общей отвратностью проекта. Как жемчуг в навозе не превращает всю кучу в драгоценности. Да, и я лично полагаю, что дело не только и не столько в актерах, сколько в работе организаторов вплоть до звукорежиссуры—даже неплохие актеры зачастую, такое впечатление, просто не знают контекста игры. Ну и подбор актеров от менеджмента зависит. См. англоязычную версию "Ведьмака", например.
-
1 баллИгра сегодня заставила охренеть. Только что СЗ закончилось, Алика на Аноре женили, Логейна-- в Стражи, сразу после ролика с его посвящением стоим мы всей компанией в какой-то комнатёнке. Тыкаю машинально на служанку, та выдаёт какую-то фразу про королеву, что, мол, она в доме и надо держаться соответствующе. Внизу появляется один вариант ответа: "Скажи друзьям, что я возвращаюсь". Или как-то так. После того, как я в него тыкаю, моя Броска подходит к Зеврану и начинает с ним миловаться. Поцелуйчики, все дела. Потом камера перемещается на кровать и экран стыдливо чернеет. Вопрос: WTF?! То есть эту сцену мне Зев-романс-мод добавил или она по умолчанию в игре присутствует? з.ы. Второй раз эту служанку не нашла. з.з.ы. Но получилось красиво: после СЗ, после поединка с Логейном и всех связанных с этим нервов сладкая парочка идёт снимать напряжение. )
-
1 баллКлево-клево) У Самары блюз на душе Автор правильно замечает, что многие Самарку изображают в позах, ммм, «грудью на амбразуру» или «попой на камеру». А тут ничего такого. Был еще вариант с одеждой, но в итоге он остановился на этом. А, ну и с наступившим рождеством, что ли)) И с наступающим вовсе нестарым годом)
-
1 балл
-
1 балл2Никто не знает все И? Мы говорили о концепции идеи в целом, в этом случае без разницы, говорим мы о машинах, играх, или боевых птеродактелях.) комфорт машины- это эргономика. Это когда все удачно расположено и вписывается в общую концепцию.То же касается игр. Производители бмв, в целях максимальной комфортности, насколько я знаю, не перемещали педаль тормоза в багажник, и опять таки емнип, не обьявляли это верным развитием серии. Ну и когда они создают машину, кардинально отличающуюся от остальных, они обьявляют о запуске новой серии, а не пытаются втюхать это под видом старой. Да и заявлений наподобие - "- Не поворачивает руль? Отказывают тормоза? Как не стыдно ругаться, мы проектировали эту машину всего год, то, что она вообще едет - достижение - :shok: " я от них не слышал) Ага. И я даже ничего не имею против новых идей. Только есть такая вещь как столпы, основы. Можно на машину нанести тонны краски,установить десяток мигалок и крутую стереосистему, но если забыть сделать отверстия под колеса... вряд ли она будет пользоваться большим успехом. Основные столпы для меня: 1)прекрасный сюжет, 2)продуманная логика сюжета, 3)продуманный мир, 4)атмосфера погружения. Новые идеи это не заменят А из всего вышеперечисленного,имхо, DA2 похвастаться может разве что третьим, ( будучи махровым хейтором, не могу не уточнить,что это заслуга вовсе не DA2 :rolleyes: ) И, к слову, о revelations. Есть разница между отсутствием новых идей и тотальным самокопированием. Там даже текстуры по большей части те же)
-
1 балл
-
1 баллА в знаете что в Mass Effect 3 будет миссия по спасению "принцесы" кроганов на Сур`Кеше А вы знаете что актриса которая озвучивала этого персонажа зовут Lani Minella А вы знаете что у неё в послужном списке свыше сотни озвученных персонажей А впрочем знаете что, смотрите сами))
-
1 баллАаааа! Рыбки!!! Омг, какая радость, рыбки вернутся!! И будет у меня весь МЕ3 как МЕ2: "Шепард! Мы получили сигнал бедствия! Нужно срочно спасти того-то и того-то" - "Нет, погодите! Сначала неотложное дело - у меня рыба в каюте некормлена".
-
1 баллнаписанное чистое имхо и может не совпадать с вашим! в то время как поляки посмотрели на ME2 и начали делать "полукино" в продолжении ведьмака, BioWare посмотрела на ведьмака поляков и решила засунуть своего гг в один город и его окресности. в то время как BioWare сделали игру с названием век дракона и засунули туда 3-х драконов (ну если мелких не считать) не разговаривающих ( относительно), Тодд Говард посмотрев на это и сказал: "а давайте мы забабахаем хренову тучу респанящихся драконов и пару из них сделаем говорящими.. а ещё дадим иллюзию что на них гг можно летать!!1" (эпизод с одавингом) вообщем смысл этих много букаф такой - может хватит смотреть на чужие идеи?
-
1 баллГлавное чтобы как обычно не было, а то описывали Орлей как культурную столицу итп , а на деле три сарая и бордель
-
1 баллПо поводу сравнения сумасшедших из ДАО и из ДА-2. Проблема не в том, что Мередит и Орсино чокнулись. И не нужно говорить, что раз в ДАО тоже были чокнутые, то и проблемы никакой нет. Проблема в том, как все это раскрывается. А раскрывается все так: Орсино сходит с ума внезапно. Все немногое, что мы знали про него, говорило о благоразумии и благородстве. Говорило, кстати, очень поверхностно - по-настоящему персонаж не раскрылся, что признали даже сами разработчики. Иначе говоря, Орсино свихнулся "просто так", оставив игроков в недоумении. Для второстепенного персонажа из второстепенного квеста это было бы нормально, но в финале, на минуточку, сходятся все сюжетные линии. С безумием Орсино сойтись просто нечему. Сравните с Бранкой, чье сумасшествие раскрыто во всех деталях, через разных персонажей. Итак, Орсино не хватило "экранного времени". Теперь Мередит. У нее как раз все в порядке. То есть в голове у нее все далеко не в порядке, но причины сумасшествия более-менее прописаны. На мой взгляд, хуже, чем у Бранки, но я готова признать, что это дело вкуса. Тогда в чем проблема? А в том, что по "гениальному" плану разработчиков она должна была не просто свихнуться, нет. Она должна была стать финальным боссом. Спятившая женщина средних лет, пусть и тренированная - не лучший кандидат на роль финального босса с километровой полоской здоровья. Силу Орсино можно объяснить магией крови, а у Мередит что? И тут из глубин сюжета торжественно появляется артефакт, про который игроки уже давно забыли, с него сдувается пыль - и безумная тетка гоняет Хоука с его отрядом, как котят. И действительно, почему Хоука? Он же самый покладистый наемник в городе - даже если побурчит что-то про злых храмовников, квест выполняет. Это нелепое превращение в терминаторшу с джедайским мечом рушит весь ранее созданный образ. Итог: Орсино "недоделали", а Мередит "доделали", но в финале "сломали" ради идиотского стремления сделать из нее толстого финального босса.
-
1 баллЭто вы письмо в логове маньяка имеете в виду? Оно говорит о том, что Орсино некогда дружил с Квентином, а так же занимался мк в академических целях. Но вот к тем магам крови, которые по странному стечению обстоятельств толпами бегают по городу, Орсино никакого отношения не имел. Если бы он их покрывал и с ними сотрудничал, то уж наверное не отправил бы Хоука на то задание, которое в итоге порушило их заговор против Мередит. Там, кстати, тоже был роялище. Вам попадались неудачные образцы. О_О Кого, например? Разве что Данариуса, если сдать ему Фенриса. Многие ли отпустили?) Ах да, ещё старкхевенских магов, которых всё равно потом придавит роялем. Больше никого. С большинством даже поговорить нельзя. Эээ, я могла бы ответить одним из любимых аргументов поклонников ДА2 - когда-нибудь потом нам объяснят причину почему ДБ хотят всех убить.))) Но не буду. Пт это не противники, это массовка. ДАО это ведь не сказка о том, как гг схватил меч вострый, вскочил на коня верного и помчался сражаться с драконом. Она об отношениях людей перед лицом всеобщей опасности. Пт нужны для того, чтобы создать такую опасность. Какую часть игры занимает сражение с мором и архидемоном? 1/5-1/7, всё остальное время гг проводит где? Среди людей. Пытаясь сплотить напуганных и озлобленных, погрязших в своих проблемах. Встречая постоянное сопротивление со стороны тех, кто под шумок решил получить побольше власти. И вот мотивация разумных противников как раз прописана адекватно. Вам, допустим, инересны только Логейн и Анора. Но многим так же интересны Белен и Затриан, Ирвинг и Грегор, Эамон, Йован, Зевран, Лелиана, не говоря уж о Морриган, Флемет, Каллене, Куотрен и тд. У всех них есть вполне понятная и реалистичная мотивация. Да если бы это была только Мерриль. Отношения с сопартийцами (да и не только с ними) в ДА2 вообще создают стойкое ощущение, что Хоук - призрак. Вроде он есть, но повлиять ни на кого не может. С первой же встречи мы узнаём о сопартийцах всё. И за игру ничего не изменится. Их невозможно переубедить, запугать, пристыдить итд. Эти "интересные" персонажи подобны набравшему скорость тарану, не остановятся пока не врежутся. А насколько было бы интереснее, если бы, как в ДАО, персонажи раскрывались постепенно. Вот мы встретили Мерриль, походили с ней, и только через некоторое время случайно узнаём, что она маг крови. О_О Вообще-то студия Биовар не вчера начала делать игры. ДА2 позиционировалась как рпг ААА класса, на каковую она никак не тянет по сумме факторов. О каких коленках речь? Сюжет мог бы быть интересным, если бы был интересно подан, а действия персонажей были логичны и психологически достоверны. Когда персонажей приходится втискивать в сюжет как в прокрустово ложе, когда гг этот сюжет не даёт сделать лишнего шага в сторону... Да нафиг нужен такой сюжет! Давайте мне лучше "сказку" но чтобы люди в ней вели себя так, что в неё бы верилось. Р.S. Пример хорошего сюжета? VTMB. P.P.S. А я ведь говорила про обязательный аргумент о спасении мира. Кто-то мне ещё не верил.