Лидеры
Популярный контент
Показан контент с высокой репутацией 12.11.2012 в Сообщения
-
28 балловНа сайте masseffectuniverse.fr появился опрос, который ставит своей целью исследование поведения ирающих в Mass Effect. Принять участие в нем можно до 1 декабря 2012. Результаты будут обнародованы в конце декабря. Как заявляют организаторы, опрос был одобрен BioWare, а в свете того, что совсем недавно представители этого портала проводили интервью с Крисом Пристли и Джессикой Меризан, а Кейси Хадсон предложил фанатам высказать свои пожелания по поводу новой игры из серии Mass Effect, на некоторых тематических форумах стали появляться предположения о том, что этот опрос, возможно, проводится для того, чтобы понять общее направление желаний фанатского сообщества относительно ME3 и выпускаемого дополнительного контента, а, возможно, и Mass Effect 4. Вопросы и варианты ответов на них смотрите под катом новости.
-
24 баллаВосстань и ты, Рóта, яви свое бледно-снежное лицо; покинь свое укрытие и узри исход фатальный. Эхо битвы сотрясает небесные своды, смертные распри колотят в врата, открытая резня так манит тебя. - "Деяния данов" ("Gesta Danorum"), книга вторая "Ragnarök" Азари Валькирия Калахира, чьи волны точат камень и уносят песок. Приведи туда, где путник не знает усталости, где любимые не расстаются, где голодный забывает о голоде. Веди, Калахира, и он станет тебе спутником, как был мне. DRELL ASSASSIN COMING SOON...
-
22 баллаполовина народу верит солдату альянса, заявляещему о нашествие риперов. Кажется не все голосуют объективно
-
15 балловмой давнешний скрин на BSN видимо кому-то сильно понравился, что человек сделал себе аватарку :laugh:
-
14 балловНет, не пойму, а что правда плохого, что люди адекватные наоборот- парагоны то бишь.Так как решения ренегата, мне чужды, есть несколько исключений. К примеру, вот рахни, писали здесь отпустили, не подумав, что там и как в будущем будет. Я отпустила, да, я ее выслушала, и отпустила, я долго обдумывала, что с ней делать. Но как можно убить целую расу разумных существ? Чем тогда Шепард лучше Жнецов? Я поверила королеве и не ошиблась. Генофаг. Я верю, что кроганы перестанут быть чересчур агрессивными, я верю, что Рекс примет все возможное, что бы не допустить конфликта с саларинцами, турианцами. Ну и так далее. Так что не могу понять, что у вас за проблемы с парагонами.
-
9 баллов
-
8 баллов
-
8 балловЗвучит так, будто вы сами не проходили соло Платину первым уровнем. Будто не по пять раз на дню. Будто не против случайных врагов на случайной карте. М-да, жаль, я прямо разочарован...
-
7 балловРуководитель студии BioWare Montreal Яник Рой опубликовал в блоге BioWare обращение к фанатам серии Mass Effect, в котором рассказал о переходе разработки следующей части франчайза под крыло его студии. Помимо описания заслуг данного отделения Яник поделился небольшим количеством новой информации о Mass Effect 4. В основу проекта ляжет технология Frostbite а также некоторые наработки и приемы, над которыми уже долгое время трудится команда Dragon Age III. Если верить словам господина Роя, мы можем ожидать развитие серии в новом направлении, но без отказа от таких столпов франчайза, как разнообразные инопланетные расы, обширная галактика и насыщенное, кинематографичное повествование. Полный текст обращения вы можете прочитать по ссылке ниже. Блог BioWare — Новости из BioWare Montreal
-
7 балловНе обязательно. Не могу не согласиться, что психология раз за разом показывает, что побеждает зло, вопреки детским сказкам, но и у добра есть свои козыри. Вы знакомы с "эффектом ожиданий" (или самоосуществляющимся пророчеством)? Все зависит от вас. Добряки могут и не быть в розовых очках. Возможно, они просто делают вид, что их носят. И, наконец, что же, не быть добряком - значит, быть как Призрак? "Рационалистом"? На форуме-давным давно кто-то приводил пример для его фанатов. Точно не помню его суть, но вроде такая: "На Земле перенаселение. Население нужно сокращать. Идите, убейте своих родителей". Хороший пример был... Я сам далек от оптимизма. Я сам стараюсь мыслить рационально. Но еще я понимаю, что такое мышление - не идеал. Оно легко попадает в логические ловушки вроде стандарных "спасти человечество ценой его уничтожения, ибо человек - враг сам себе". И кстати, говоря о психологии, вспомнил, как называет то, что наблюдается здесь. "Групповая поляризация": - "Это так!" - "Разумеется!" - "А как же!" и т.д. Я не вижу мышления. Я не вижу самокритики. Я вижу поддакивание друг другу и лишь несколько одиноких людей, скромно высказывающих альтернативные мнения. Я давно заметил, что любовь к ренегатству - популярный тренд. Причины описаны выше. Think about it. Ароннакс Я б вам ответил, но поскольку ничего не понял из вашего высокосодержательного сообщения, написанного языком А.С. Пушкина, воздержусь от демонстрации своей глупости.
-
7 балловО, а надо было подождать? Дважды глупый Грегор. МК. Запрещена. Законом. И на то есть веские причины. То-то он при штурме Киркволлского Круга начинает протестовать против убийства магов, которые прибегают к нам чтобы сдаться. Наверное, для того, чтобы их потом под шумок самолично прирезать, о да :D
-
7 балловДаже не знал, куда это отнести, к какой теме. Решил, ближе по идее будет сюда. Помните картинку? На прошлой неделе у меня подобное и произошло. Играли втроём с друзьями золото/Лондон. Игра закрытая, и 4го не ждём. Примерно на 4-5 волне у меня дома скачет напряжение, и комп вырубается. Загрузился, включаю Ориджин, пишу что произошло. Мне ответ - давай скорее к нам, а то не вытянем. Я бегом, даже не игру запустил, а сразу в Ориджине ткнул присоединение к игре. Естессно, при таком подключении, игра не даёт расходники распределить. Лишь только выбрать персонажа, и сразу на передовую. Я взял своего саларианца-инжа. Ох и тяжко же мне пришлось. Во-первых, только я вошёл, очень своевременно, те двое уже лежат трупами, мне тянуть. А во-вторых, без пиропатронов, невозможно делать тех.связки и пировзрывы, а это половина основного дамага моего инженера. Ладно. Мал-помалу, тянем-потянем. 10 волна. Взлом точек. Остаётся последняя, внизу левой лестницы балкона, рядом с которой ящик с патронами. И два моих товарища опять умирают смертью храбрых. Пытаюсь ломать, но постоянно сбивают то прыгающая Тварь, то прискакавшая Баньши. Да еще Опустошитель в центре стоит, и поливает во все стороны. У меня Кобры кончились, думаю, попробую отвести мобов в сторону. Начал их оттягивать, да времени уже мало оставалось - 30 секунд буквально. Ну, думаю, либо пан, либо пропал. Ломлюсь на точку, начинаю ломать. на 2/3 взлома меня сбивает Тварь. Сзади уже в упор 2 Баньши в оба уха орут, в затылок дышат. Да и Опустошитель тот в центре никуда даже не собирался уходить. Пофиг, опять с упорством барана сажусь ломать, а сам думаю, все это безнадёжно, щас просто на части разорвут. И тут - о чудо. Откуда-то прилетает кобра, и разносит всю эту компашку к чертям. ОТКУДА? Игра закрытая, никого не ждали. И там 2 тела лежат. Оказалось, одному надоело лежать, и наблюдать весь этот цирк, и пока я там польку выплясывал, он перезашёл в игру. Так что, никогда не сдавайтесь. Кто упорно идёт к своей цели, тому даже чудеса помогают. =)
-
7 балловНемой персонаж - это самый что ни на есть реликт прошлого. Можно любить хардкорные RPG, можно любить "интерактивное кино", но немой персонаж - это действительно убого в любом случае. Представить Mass Effect без озвучки главгероя - это шутка? Да это один из ключевых столпов, на которых держится вся игра.
-
6 балловНу просветите меня, какое же должно быть правильное представление о мире.) А вот что во всех этих сообщениях детское - так это попытка обособить себя от "парагонов". Типа: это они - наивные, слабые, нерешительные, а мы - не, мы - крутые, рациональные, умные, рассудительные. Мы готовы к hard decisions. Чесс слово, напоминаете ребенка, тянущегося к сигарете, потому что "это круто". Да шо вы, все прекрасно. Только если бы это прекрасное не было остановлено, вас бы не было.... Хотя, знаете, да, у всего свои плюсы.
-
6 балловЭто печально. Парагонство головного мозга.
-
6 балловТоже удивило. В реальной жизни не то, чтобы какому-то непонятному челу - официальным заявлениям-то не всегда верят, крича "this is indoctrination" "это заговор кровавой гебни", достаточно странен выбор большинства. Понятное дело, что все сразу думают о Шепарде на этом вопросе, но реально, если абстрактно - вспоминается сцена из одного комикса, где чел смотрит кино, в котором ученый кричит о том, что конец света близок, и ругается вслух: "Идиоты, почему вы ему не верите?"; а потом на улице натыкается на проповедника с табличкой "Конец близок" и думает "Хе, вот же псих".
-
6 баллов
-
6 балловТам все отвечающие походу пытаются выставить себя в лучшем свете и типа умными...Бред, да и только, опрос-то анонимный))
-
6 баллов
-
6 балловА вот не надо неправду говорить. Всё прекрасно Андерс понимал. Даже более того, он не против Круга. Но Круг должен обучать и защищать, а не запирать, унижать и убивать. Слова Андерса о том, что только в Круге маг может обучиться управлять своей силой, свидетельствуют об этом. Другое дело, что нет таких Кругов. И не будет быть может никогда, если на пошатнуть систему. Если даже не пытаться что-то изменить. Да, маги разные. Кому-то Круг - дом, кто-то предпочитает притвориться мышью, из страха. А бунтари действуют. Убегают, обращаются к МК, становятся одержимыми. От хорошей жизни? Всё как в обычной тюряге. Даже те, кому Круг - дом, НЕ счастливы. Им просто нечего терять, и они смирились. Или просто трусы. Имей они семью, работу, жизнь, стали бы они заключать сделки с демонами? Кто-то может и стал бы (любой человек может стать убийцей и перочинным ножичком причинить немало вреда), но подавляющее большинство магов - обычные люди, которые хотят обычной жизни. Кто Андерсу право давал решать за всех магов? Отчаяние, страх, милосердность и не забываем про справедливость и Справедливость. Кто храмовникам дал право убивать и усмирять? Церковь. Лживое право от лживого института, нарушающего свои же законы. Трусость и стремление к власти. Жестокость ради жестокости. Конечно, в семье не без урода, и среди магов есть ублюдки, а в рядах храмовников есть хорошие, понимающие люди. Но вы таки видели в игре храмовников, которых убивали просто так? А магов? Только потому, что они маги и могут быть опасными. Как животных, хочу - убью, хочу - усмирю. И маги ничего не могут сделать, потому что они в клетке и идти им некуда. Они такие же рабы, как и тевинтерские. Значит тевинтерских нам жалко, а магов нет? Это охрененно справедливо. Как и все маги, Андерс знает систему изнутри, но не любому магу хватило бы смелости что-то предпринять. Сердобольный Андерс взвалил на себя слишком много. И получил свои "камни" за смелость и самоотверженность. Что ж, он знал, что справедливости нет. Вот чего действительно не понимаю, так это того, как можно сочувствовать храмовникам и церковным кротам, видя такую хрень.
-
6 балловНет, в предыдущем сообщении, на которое я отвечала, речь шла о том, что эльфов притесняют больше чем магов. Сейчас вы говорите лишь о том, что маги сильнее. Законопослушный маг не может воспользоваться своей силой. Так вы признаете, что лишение свободы, права распоряжаться собственной жизнью (мага могут перевести из одного круга в другой, игнорируя все его личные привязанности) хуже того, что в головах некоторых людей эльфы существа второго сорта? Иначе вся эта отповедь не имеет смысла. И имеет мало отношения к тому, о чем я говорила. И теперь о злых магах крови. При восстании Ульдреда магия крови применялась потому, что от иных видов магии храмовники могли себя защитить, и это был единственный действенный способ что-то противопоставить их силе. В этом случае магия крови была средством, а не целью. И подходить к этому так: "они применили магию крови! смерть им! смерть!" Это глупость и формализм. Если бы не было притеснений и желания освободиться, не было бы никакой магии крови. В DA2 кстати, есть момент, когда массовое убийство людей производится без помощи демонов и магии крови. Злобная эльфийка отравляет целый квартал ядовитым газом. Не разу не маг. Вывод? Чтобы стать массовым убийцей не надо быть магом. Достаточно просто хотеть стать убийцей. Опять же, к чему все это? Речь в сообщении оратора, на слова которого я отвечала, шла о домашней атмосфере в Круге. Это не так. Внутри Круга действуют достаточно бесчеловечные правила, которые к защите простых людей от магов отношения не имеют. Что плохого в том, что Винн могла бы сама воспитывать своего ребенка? Для безопасности людей только хорошее. Пятнадцать лет тетка посвятила бы тому, чтобы надзирать над отпрыском. Какие нафиг планы захвата мира? А почему не может? Потому что простые люди каждый раз в церковной проповеди слушают про то, как злые магистры забрались в Золотой Город и наслали на землю Мор? Про то, что магия проклятие? Интересный получается момент, не находите. Церковь сама настропаляет паству на магов, а потом милостиво предоставляет им в защиту храмовников. Разделяй и властвуй. А преступники есть среди всех людей. Не даром в DA2 показали двух маньяков. Маньяка - мага Квентина и маньяка обычного человека, которому голоса велели резать эльфийских девочек. Не даром показали эльфийку-фанатичку, которая отравила целый квартал, чтобы люди разозлились на кунари. Любой может стать преступником, а изобретательность может заменить магическую силу. С преступлениями надо бороться, кто бы их ни совершил, но уже наказывать людей за то, что они потенциально могут совершить преступления в будущем - не правильно. Это жестоко и неправильно. А самое главное, это тоже порождает преступления. Потому что не все люди могут мириться с собственным унижением. Униженное положение, бесправие, насилие - порождает желание реванша, как это было у Ульдреда и Тароне, заставляет идеалистов совершать страшные поступки. Кроме того, я говорила о том. что наблюдаемый вариант системы чудовищен. Почему маги не могут выбрать рыцаря-командора сами? Почему Мередит не снимают за то, что она начинает действовать в нарушение тем внутренним правилам, которые уже существуют? Как нормальное отношение к магам внутри Круга, возведенное в закон могло помешать обычным людям? И вот еще какой момент. Опять же с Квентином. Квентин - отщепенец, отступник, запачкавший руки в крови. То есть эталон "плохого мага". Не важно, какими он руководствуется мотивами. Важно то, что существующая система против таких как он, малоэффективна. Такие как, он знают лазейки, имеют волю и метод борьбы с храмовниками, умеют прятаться и готовы на все. Такие, как он, действительно, опасны. Но мы видим, что драконовский контроль внутри Круга и, в целом, в городе, не спасает от его преступных действий простых людей. Гибнет старая магичка из круга, гибнет орлесианка, гибнет Леандра. Эти драконовские меры более всего ударяют именно по законопослушным магам, тем которые бояться покинуть круг, которые не готовы скрываться по подвалам, которые просто не привыкли жить на свободе. Ну вообще-то да. Он поделил игроков на тех кто за и кто против. И если разработчики открыто поддержат одну из сторон, они поставят на серии крест. Ну, сейчас есть надзор, и все равно обращаются. Более того, к магии крови обращаются потому, что магия крови - единственное, что помогает справиться с притеснителями. Не только альтруизм. Еще и отвага, желание делать непосильное, преодолевая собственное бессилие и несовершенство. Это близко, но не одно и то же. Никого не будут сбрасывать в колодцы, с чего вы такое взяли? Правителям, вне зависимости от того, обладают они даром или нет, нужны производительные силы, нужны кузнецы, пахари и скотоводы. И потом, вы действительно думаете, что все маги, от детей до глубоких старух, получив свободу займутся магией крови? Вы говорили, что эльфов притесняют больше, чем магов. Я возразила, что это не так. Эльфы ущемлены в правах - им запрещают носить оружие. Магам запрещают: 1) покидать круг 2) создавать семьи 3) выбирать круг самостоятельно 4) маги имеют обязательный экзамен на зрелость, к которому их неполноценно готовят, и в результате которого маг может быть усмирен или убит. Где похожее у эльфов? Не играет роли, кто какую силу может применить. Применение силы выкидывает мага и эльфа за рамки закона. Но законы в отношении магов гораздо более жестокие. Ясно. Ему надо было сказать спасибо, что не убили. Ясно. Винн надо было сказать спасибо, что обошлись без принудительного аборта. Ну, к слову, по правилам хм... встречаться запрещено, и если парочку застукают - их наказывают. И причина такого отношения есть. Этот запрет позволяет контролировать появление новых магов. Не в последнюю очередь, чтобы пройти Истязания и не быть усмиренным. Довольно высокие ставки. Опять сказать спасибо, что не убили. Там вообще-то были дети, можно было бы выпустить хотя бы их. А если нет, то все эти слова о защите - вранье. То есть когда угроза только от крестьян, которым пальчиком погрози и отстанут - они защитнички, когда угроза стала реальна, защитнички заперли людей как скот. Между прочим, Винн и ученики (там только Петра получила статус мага) находились совсем недалеко от двери. Надо было только чуть-чуть пройти. Вообще-то если магов нормально трудоустроить и дать возможность им иметь семьи, у них найдется кое-что поважнее, чем изучение магии крови. Потому что в свободной жизни нужно как-то себя обеспечить, нужно налоги платить. И потом, если человек становится преступником, не важно кто он - маг или нет. Кроме того, есть другие реальные угрозы, где помощь магов стала бы необходимой и желательной - борьба с ПТ. Но вот взять сцену в Остагаре, предшествующую битве. Там Ульдред высказывает желание от имени магов принять значимое участие в битве, зажечь сигнальный огонь на башне Ишала. Вылезает мадам из церкви, и сообщает, что не позволит это сделать. Почему? С какого перепуга? Она опасается за жизни ПТ? Или просто не хочет чтобы кто-то подумал, что маги значимы и полезны?
-
6 балловЕщё один, который играл в игру с закрытыми глазами и заткнутыми ушами. Уже в первой игре показывается, что система Кругов трещит по швам, что в неё нарасло огромное количество проблем, которые церковь решать не желает. Маги ненавидят храмовников, храмовники ненавидят магов, система кормит эту ненависть и страх. При этом вторые имеют над первыми полную, ничем не ограниченную власть. Они могут убивать и усмирять просто потому, что им этого хочется. И в последнее время маги в большинстве своём начинают задумваться-- а не изменить ли им положение? (ДАА, информация, которую даёт Винн). Это ли не обострение? Угу. Грегор избивает магессу, которая-- ой! -- забеременила, да ещё говорит, что тебя бы казнить надо, по-хорошему. Йован просто хочет нормальной жизни с Лили, но вместо этогт должен стать бездушной куклой (кстати, кого он покалечил магией крови?! Он просто оглушил храмовников-- всё). Андерса на год сажают в одиночную камеру-- это вместо того, чтобы найти с парнем общий язык и дать ему какую-то работу (того же целителя!) вне Круга, раз он так его ненавидит. Храмовники и пальцем не шевелят, чтобы спасти во время мятежа детей-магов, и готовы их прирезать вместе со всеми остальными. И это ещё более-менее адекватный командор, заметьте. Угу, Каллен, который видит во всем магах без пытим минут одержимых... Который убивает нескольких учеников в Круге Ферелдена по этому подозрению... Абсолютно вменяем. Фантазируй дальше. Только храмовников никто за злоупотребления не наказываем, а магов-- наказыают усмирением привентивно-- а вдруг что сотворят не то? Вот такая вот беспроблемная система.
-
6 балловфем-Шепард Мордин на Тучанке Хелавис и Явик Тали Тали без шлема Шепард и Тали Саларианка Шепард Девушки МЕ Шепард
-
5 баллов
-
5 балловMass Effect 4 будет разработан на движке DICE - Frostbite 2. Об этом звявил директор BioWare Montreal Яник Рой. Также он заявил, что игра будет "уважительна" к прошлым играм серии, Так что это не будет шутер от первого лица, или что-то в этом роде. В своем блоге Рой подтвердил, что BioWare Montreal работают над ME 4, но за разработкой будет следить главное отделение BioWare, которое находится в Эдмонтоне. Стало известно, что игра будет использовать многие наработки Dragon Age III, разработкой которого занимается основная команда BioWare. "Я не могу сказать ничего конкретного о игре, но она будет разработана на потрясающем Frostbite 2, также используя некоторые вещи из Dragon Age III, на создание которых ушло немало времени". "Также я могу сказать, что мы очень уважительно относимся к прошлым играм серии, и осматриваемся на трилогию чтобы перенести игру на новый движок, изменив геймплей и подачу сюжета". "Но конечно будут оставлены такие вещи, как изучение планет, различные расы инопланетян, и конечно же кинематографичный сторителлинг". http://gamemag.ru/ne...ram-serii-82966
-
5 балловЧто не так-то? Что опять не так? Какое снова шило в ж**е? Эх,как же меня раздражает дико,что люди так плюют на имя Хадсона,забывая что он придумал всю вселенную и без него МЭ вообще бы не было. Это подумаешь,у всех же есть великий и ужасный КАРПИШИН,обычный рядовой сценарист БВ.
-
5 балловВы до сих пор уверены, что то что происходит с каталистом и Шепом - правда? Ну ладно... Я лично уверен, что это либо индоктринация, или разговор в голове Шепарда, как с Левиафаном. Хотя первое вероятней, не с проста же в снах с мальчиком есть шепот и маслянистые тени... Рахнийская королева именно их и описывала, смекаете?
-
5 балловАнриал может выдавать офиительную картинку, но из-за консолей его возможностей не используют.
-
5 балловAn Update From BioWare Montreal Фкратце: Глава Монтреальской студии BioWare объявил что разработка следующей части Mass Effect- будет происходить в его студии. Чего ожидать? Игра будет использовать движок Frostbite и все наработки разработанные при переписывании движка под Dragon Age 3. Новый геймплей- сюжет, абсолютно новая игра. Никаких новостей само собой в ближайшее время ждать не стоит. Ну и разумеется за разработкой новой игры во вселенной Mass Effect, будет следить её создатель Кейси Хадсон
-
5 балловне ахти какой опрос - слишком субъективный в некоторых местах, на мой вкус. было бы хорошо представить больше вариантов и сделать их менее эмоционально окрашенными. "вы остаётесь, чтобы защищать свою планету" против "вы БЕЖИТЕ на Цитадель"... сразу вспоминается цитата: вот именно в этом речь. ведь написано "солдат Альянса", а читают "Шепард"!
-
5 балловDungeons and Dragon Age, part 4. Оригинал. Подземелья и Век Дракона, часть четвёртая. Перевод. Если есть ошибки в переводе, то напишите, пожалуйста, я поправлю. [4]
-
5 баллов
-
5 баллов
-
4 балла
-
4 баллаОткуда известно, что Круг более проблематичный, чем иные? С чего должна быть прямая связь между малефикарами на улицах и магами Круга? Маги Круга, за исключением пары-тройки торговцев (усмиренных, кстати) и ПЧ вообще не покидают его пределов. Почему источник зла ищется внутри Круга, а не на улицах? Это, знаете ли, как в анекдоте про пьяного, который потерял ключи, а ищет их под фонарем, потому что там светлее. И малефикары впоследствии оказываются не связанными с Кругом напрямую. Не понятно, откуда взялась Тароне, но если она принадлежала Кругу, это было уже давно. Кроме того, возьмем отправную точку деятельности Андерса, ситуацию с Карлом. В чем был виноват этот конкретный маг, за что его усмирили? Ситуация на самом деле довольно прозрачная. Он сам, будучи усмиренным, говорит нам и Андерсу, его усмирили за то, что он был слишком непокорным. От Андерса мы знаем, что он написал, что в Круге творится что-то за рамками обычного поведения храмовников. Из записки рыцаря-лейтенанта мы знаем, что Карла усмирили, чтобы не рыпался. Не за магию крови, не за подрыв Церкви или побег, а потому что ему не нравилось, что с магами обращаются как к заключенными. Пояснить ситуацию? Его усмирили за его мнение. При чем, прочитав его личную переписку! А то, о чем вы говорите - легитимация насилия, высказывания того же порядка, "сама дура виновата" и "с бабы не убудет". Теория справедливого мира в чистом виде. Иметь мнение на ситуацию - не преступление. Карла усмирили незаконно. Виноваты те, кто с ним это сделал, и никакая сложная ситуация их не оправдывает. И Каллен в этом тоже виноват. Это произошло при нем, появился новый усмиренный, а тот даже не поинтересовался, на каком основании. В том, то и дело, что тут речь об "ошибиться" не подходит. У храмовников есть взгляды на эту ситуацию. Допустим, что большинство - серая масса, которым важны деньги. Но есть яркие и идейные персонажи. Это например Каррас и Траск. Траск сочувствует магам и живо переживает происходящее. Каррас, человек грубый и жестокий, возможно, с садистскими наклонностями. Он сознательно гнобит магов, например заявляет, что магов ждет что-то похуже того, что было, намекая на ПУ, и испытывая некое моральное удовлетворение от происходящего. Эти люди разные. Один добрый, другой, скорее злой, у них разный взгляд на магов. Но разница лишь в оценке ситуации, одному ситуация нравится, другому нет. Но их прогнозы, факты, которыми они обладают, складываются в единую картину. Теперь возьмем взгляд Каллена. Этот идейный и не злой человек относится к происходящему странно. Он оправдывает происходящее, не смотря на то, что слухи доходят нездоровые. Это прекрасно объясняется тем, что у Каллена искажено восприятие реальности, что у него сознательная слепота ко всему плохому, что делают храмовники, что у него некритичный взгляд на слова Мередит, что он не в состоянии оценить плохое и хорошее. Идея избранности его миссии довлеет на нем, делая неадекватным. Ну, и чисто из личного восприятия, его пространные монологи на тему магов и храмовников неадекватны и неприятны по-человечески. Все эти рассуждения про то , что предназначено Создателем - чистая паранойя. Ну да, сравнить его с Андерсом, которого выставляют то шизофреником, то больным МДП, сильный аргумент, я считаю.
-
4 баллаЗабавно, что третья часть во многом заставила пересмотреть отношение ко многим аспектам. Вобще многое предстало в "другом свете" после первого впечатления.
-
4 балла… Река огненной лавы разливается под его ногами. Жар, боль, удушье и тьма. Лишь где-то впереди огни. Тысячи светящихся огоньков, которые выжигают глаза. Смотреть невозможно. Он жмурится и корчится от судорог. Тело горит заживо. Он распят на кресте, а перед ним огромные распахнутые крылья дракона. Широкие медленные махи, которые обдают его раскалённым паром. В воздухе клубится кровавая взвесь, и кожа отделяется от плоти. Боль рвёт тело на части. Хочется кричать, но потрескавшиеся губы лишь шепчут: «Я твой раб. Приказывай». И где-то глубоко в подсознании, почти за гранью понимания пульсирующая строка: «Долг не оплачен». Когти дракона впиваются в грудь. Ломают рёбра, протыкают лёгкие и сердце. Он захлёбывается кровавой пеной, но оглушительный крик заставляет его забыть о своей боли. Глаза видят лишь распоротую грудную клетку дракона, где бьётся горящее сердце. Он кричит и, приблизившись, оборачивает человека крыльями, словно в кокон. Нежно прижимает к бьющемуся сердцу. Заключённые в объятья друг друга, они срываются вниз и падают в расплавленные недра… Лихорадочный вдох заставил его очнуться. Он словно вынырнул, хватая ртом воздух. Дёрнулся вперёд и сел. Вокруг какие-то узлы, шкуры, ящики и люди. Прямо под рукой сумка с зельями. Он нащупал внутри чуть тёплое стекло и вытащил бурую бутыль. Откупорил и стал жадно пить прямо из горлышка. Тёмная, густая жидкость живительной волной потекла в пищевод, воскрешая и даря энергию и силу дракона. В этот раз ему повезло. Тяжёлые повреждения, превратившие тело в мешок набитый сломанными костями, то ли благодаря своевременной помощи друзей, то ли принятой накануне крови, то ли заступничеству Думата, регенерировали быстро и без особых последствий. Он стёр кровь с губ и спрятал бутылку в сумку. Не обращая ни на кого внимания, видя впереди лишь горящие глаза, маг поднялся и, пошатываясь , выбрался наружу. Но спрыгнуть ему не удалось. Он упал, встряхнул головой и поднялся, цепляясь за борт фургона. Дыхание, как у загнанного зверя, а в глазах отблески пламени...
-
4 баллая тоже это помню) кобра прилетела от меня, за самоотверженность, так сказать, в бою) это было не совсем по правилам, но саларианец оказался в такой безвыходной ситуации и все равно пытался что-то отключить... так что захотелось ему помочь вопреки всему) ну и да, сдаваться не стоит никогда)
-
4 баллаНу, вообще-то конфликт маги-храмовники, это тот конфликт, в котором игроку предложили принять сторону. И если этого выбора не будет в следующей игре - продолжать играть в нее будет бессмысленно. Ага, объясню. Есть люди которым от природы дано смелость, решимость, умение вести за собой. Есть такие таланты и они встречаются не у всех. Конечно, здорово, когда это есть и это легко дается. Но это не случай Андерса. Он ввязывается в заведомо проигрышное дело, взваливает на себя неподъемное бремя, не потому что у него есть талант, ресурсы, долгосрочный план (я не понимаю, какой план вообще может быть в подобных условиях, в условиях когда враг - самая сильная организация Тедаса, а ресурсы только собственная шкура), а потому что не может оставаться равнодушным, руководствуясь лишь одним: кто если не я? У него есть собственные проблемы: скверна, а значит кошмары Серых Стражей и заведомо короткая жизнь, он маг - и поэтому в этой стране гражданин второго сорта, которому приходится либо скрываться, либо стать добычей храмовников со всеми последствиями, одержимость и угроза утраты собственной личности. При этом он не зацикливается на этих своих проблемах вкладывая все силы в дело, которое делает. И это вызывает уважение. При этом, особенно пока впереди есть какая-то надежда, он старается быть веселым и казаться беззаботным. Да, отчасти его веселость - это маска, и это понятно еще из DAA, но он не переводит все разговоры на собственные страдания, как это делает, например, Фенрис в диалоге с Авелин, когда она пытается привлечь его к работе (как мне кажется из хороших побуждений, занять его), а он напоминает о своем прошлом. Его беда в том, что последствия его поступков показаны так ярко и красноречиво, и так давят на эмоции, и это ему не могут простить. Фенрису так Воинов Тумана не вспоминают, а Каллену самому "адекватному" храмовнику, очень редко вспоминают о том. что он поддерживал методы Мередит, то есть все эти показательные усмирения. Он сам говорит о том, что сначала был удивлен, но потом все понял, что так и надо. Это неправда. Эльфам не запрещают размножаться, перемещаться без спроса с места на место. Их могут обидеть, даже представители властей, но нет такого закона, по которому их можно было бы обижать. А что толку в том, что маг сильнее эльфа, если он не имеет права воспользоваться своей силой? Ага, Андерса продержали в карцере год, кроме того, он в DAA сообщает, что храмовники плохо обращаются с молодыми учениками. У Винн отобрали новорожденного ребенка. Йован, конечно, персонаж спорный, но он и с магией крови связался, чтобы не быть усмиренным. Во время восстания Ульдреда остаются запертыми группа людей - несколько детей и четыре мага в том числе и Винн, их никто не побежал спасать, оставили на произвол судьбы и демонам. Это "домашняя атмосфера"? И потом я не понимаю, что люди видят хорошего в патернализме? Во-первых патернализм унизителен. Магический дар не делает человека инвалидом, он дает возможности, а не отнимает. А во-вторых такое отношение вроде как обязывает магов "смотрите, мы же заботимся о вашей безопасности", и ничего не требует от храмовников. Сегодня они хотят заботиться, завтра не хотят, послезавтра попытаются поступить так как Ульрик с Эллой. Чудовищность системы именно и состоит в том, что Мередит пришла, начала усмирять налево и направо, поощрять ульриков. И никто из ее церковного начальства не возмутился и не снял ее с поста. Никто открыто не осудил ее действия. Никто не предложил магам механизма выбора другого рыцаря-коммандора. Тетя Эльтина назначила свою подружку, все, терпите. А это значит, сегодня будет одна Мередит, завтра другая, и всем будет наплевать, хотя вроде как на словах храмовники обязаны магов защищать.
-
4 балла
-
4 баллаФантазии NASA на тему колонизации космоса. Этим рисункам около 40 лет. Гуглится по "Space Colony Art NASA".
-
3 балласамое обидное, что в этом всём примет участие Кейси Хадсон, так жестоко и непоколебимо разрушивший ожидания и долгие часы игры нескольких миллионов фатанов фразой "авторская задумка". гори в аду, пёс.
-
3 баллаСколько раз вам нужно прочесть шапку, чтобы понять, что BW к этому опросу имеют очень косвенное отношение? Ты сильно, сильно ошибаешься.
-
3 баллаСохранение статус-кво - лучше, чем уничтожение. Это сугубо твое мнение. Церковь состоит из людей. Люди с людьми умеют договариваться. Людей можно обманывать, шантажировать и манипулировать ими. А вот открытый конфликт, да еще и из заведомо проигрышной позиции - как раз наихудшая стратегия. Опять-таки - это сугубо твое мнение. В интересы Тевинтера, как любого другого государства, на одном из первых мест входит расширение могущества и сферы влияния, вплоть до порабощения Тедаса. Учитывая, сколько их шастает по Ферелдену и Киркволлу - не так уж "слишком" он занят кунари. Это вообще бессвязица какая-то, прости. Я тащемта не о поощрении лириумной наркомании и сексуальной распущенности говорил, когда про "разложение" написал. Потому, что силы магов заперты превосходящими силами храмовников в изолированной крепостице. А еще потому, что кроме магов, храмовников и церковников в Тедасе еще есть все остальные люди, и какое впечатление на них производит восстание магов, при наличии Тевинтера, страхе перед магией и памяти о доандрастианской эпохе - можно себе представить. Да, с Церковью, Тевинтером и направленным разложением храмовников надо играть вдолгую. Считая варианты. Помня, что у оппонентов-партнеров свои интересы и по комплекту козырных тузов в рукавах. Конечно, проще церковь шарахнуть, кто ж спорит. Да и веселее. Такая движуха сразу пошла - только успевай "освободившихся" магов закапывать. P.S. Фехтовать научиться трудно. Долгие-долгие годы тренировок, дисциплины, синяков... и неясно, будет ли какой-то результат, займешь ли ты хоть раз хотя бы третье место на пьедестале почета. И противники сражаются равным оружием. Бейсбольной битой бить легко и весело. Купил и бей фраера по кумполу, че там учиться-то. И результат сразу налицо - что у лоха выключенного в карманах обрел, все твое. Да и биту лох с собой не носит. Вот только если десяток гопников с выключателями на мастера спорта со стальной рапирой налетят - печально очень это для гопоты кончится. А если еще и гопник - один, а мсов десяток? Ой-е-е-о-о... Ну ты поняла, к чему я это, да?
-
3 баллаНикакой обьективности. Вот если сейчас какой-то солдат заявит что скоро наступит конец света, ему кто-то поверит? Зато в голосовании большинство нажало "я ему поверю". И лишь потому, что знают что Риперы существуют в сюжете игры.
-
3 баллаТейвен в задумчивости бродил по какому-то странному лесу, в который он не помнил, как забрёл. Откуда здесь такая густая чаща? Ещё недавно он был... Где? В мозгу остались какие-то неясные образы, но среди них не было ответов. Откуда-то доносились звуки боя. Не медля, он помчался туда. По пути вдруг вспомнил, что это за лес - тот самый, где был... - Неужели... - Тейвен ускорился, и спустя какое-то время перед ним предстала картина самой страшной резни, когда-либо произошедшей в его жизни – гибель клана Альвариэн, его клана... - Нет, нет, НЕТ!!! ТОЛЬКО НЕ ЭТО СНОВА!!! – в отчаянии Тейвен упал на колени. Эльфы умирали у него на глазах... Скалящиеся морды порождений тьмы время от времени мелькали среди деревьев, а воздух то и дело прорезали свистящие стрелы. Оглядевшись, эльф увидел Тауру, хранительницу галл его клана. Лицо некогда красивой эльфийки было обезображено, тело насадили сразу на несколько острых кольев, вогнанных в землю. Но она была ещё жива, это можно было определить по едва заметным движениям её рук. - Таура! Таура, держись, я иду! – он ринулся к ней, по пути рубя и расстреливая ненавистных тварей. - Таура, держись! Я помогу тебе! Только держись, слышишь? Она бессильно посмотрела на него. В её взгляде читалась невыносимая боль. - Тихо! Не шевелись, тебе нельзя... – поздно, эльфийка, ещё секунду назад силясь что-то сказать, испустила дух. - ТАУРА! НЕЕЕТ! – Тейвен закрыл лицо руками, - о, Творцы, нет, не умирай, пожалуйста... Порождения тьмы, казалось, совсем не видели его. Они были заняты другим – истреблением его семьи. Тейвен услышал где-то поблизости чьей-то хрип, и обернулся. К соседнему дереву кривым клинком была пригвоздена первая хранителя, Дьюланна. Тщетно он пытался выдернуть из её груди меч. - Дью! Тихо, не трать силы зря! Я попытаюсь тебе помочь! - Ч... Чар... Уходи... спасайся... ост... – её тело так и обвисло у него на руках. - Нет, нет, пожалуйста, нет... - слёзы залили глаза Тейвена. В этот момент он мечтал разделить судьбу эльфийки. Судьбу всех, кто погиб здесь сегодня. Но смерть не приходила, а бой и не думал заканчиваться. Окружающий мир стал меняться. Тейвен не успел ничего понять, как теперь уже очутился на том самом месте, где они окончательно рассорились с Эспер. Он видел перед собой всех спутников, видел Воронессу, а также... самого себя. Но они будто бы совсем не замечали его. - Да я никогда не хотел ни тебя, ни твоего поганого выродка!! - донеслись до него собственные слова. Тейвен рванул к самому себе, не колеблясь ни секунды, выхватил меч и насквозь пронзил своё Я. Но тот даже не обратил на это внимания, он развернулся к Тейвену, и с самой жуткой улыбкой на лице посмотрел на него. - Думаешь, это что-то изменит? Думаешь, что вот так запросто сможешь сбежать от себя? От чувства вины? От того, что ты - убийца? Совершенно дикий хохот последовал за этими словами. - НЕТ! - Тейвен вскрикнул так громко, что его эхо прокатилось среди деревьев. Кошмарный смех до сих пор звучал в ушах, он дернулся в попытке избавится от него. Затем сел, и огляделся. Перед ним раскинулась маленькая полянка среди деревьев, которую пересекал небольшой ручеёк. В его воде виднелись пятна от дневных солнечных лучей. Вечерний туман расселся, будто его и не было. Эльф принялся смывать с себя кровь и грязь. Не мешало бы и помыться, однако он обнаружил, что совсем не чувствует шею и всё плечо левой руки. Дотронулся до перевязанной раны - она сильно распухла, и прикосновение причинило пронзительную боль, отчего у него заслезились глаза. Однако же он вполне мог двигаться, значит, это был пустяк. Простая царапина. Вскоре он понял, что это не так, слабость во всём теле не позволила даже спокойно передвигать ноги. Тейвен рискнул, и немного развязал рану. Дело оказалось куда серьёзней, чем он думал - между шеей и плечом просто-напросто отсутствовал целый кусок плоти. - Кишки Думата, только этого не хватало. Кое как, но Тейвен всё же дошёл до лагеря, медленно проследовал к фургону, однако осел в нескольких шага от него, так и не дойдя.
-
3 баллаСвежее (третье) прохождение МЕ3 сразу после ME2 утвердило во мнении, что лучшей была вторая часть. ME3 вся какая-то... неоткалиброванная, даже начиная со звуков. Например, любой разговор с Джокер после миссии (без кат-сцены) идет на одной громкости, а после него сразу же джокеровское "commander" - на другой. Лирические и пафосные мелодии лезут отовсюду, причем совсем как-то не в тему начинаясь (вообще включилось внезапно и беспонтово) - - и бестактно обрываясь (мотать в самый конец): Ну и сторонние квесты, пробежки по Цитадели и таможня на палубе БИЦ становятся все зануднее и зануднее с каждым прохождением. Квесты подай-принеси в принципе неинтересные, а квесты N7 неинтересные из-за осточертевших карт из мультиплеера. А Цитадель будет еще более занудной для тех, кто долго откладывает прохождение Левиафана из-за назойливого выбора - лететь к Брайсону или в доки Альянса. Теперь понятно, зачем Гаррус без передышки делал... то, что он делал во второй части: чтобы ME2 вышла такой откалиброванной.
-
3 баллаЧе вы все плачете - то? Может уже поймете, что BioWare делает фп2 для "новых игроков", которых отпугивало: 1)онли инглишь, германишь и французишь; 2) большая стоимость первоначального приобретения; 3)не уверенность, что много ляля будет по нраву. BioWare делает грамотный ход, создавая рекламу и как бы намекая, что теперь каждый может зайти, попробывать свои силы и если им понравится всегда приобрести нормально игру. То есть - это не то фп2 каким вы его привыкли видеть - ЭТО РЕКЛАМА! Да это и есть тупой донат. Смысл вообще играть в такие игры? Деньги потратить некуда? Заведите семью, будет большое удивление, что оказывается деньги нужно тратить на жизнь, а не на то, что бы нагибать там где это делать нужно ручками своими...Оо ps:решившись наконец все таки оплатить и начать играть в ToR, я увидел мультиплеерный kotor и нечего больше. И сейчас они делают именно ММО Kotor бесплатным (то есть сюжетку вы как раз сможете пройти), а вот, что бы поиграть в ММО TOR, платите деньги... pps: всю жизнь считал, что фп2 это тупой бред: хочешь играть в качественный лицензионный продукт, плати деньги, как это везде и принято.
-
3 баллаМожет потому, что большинство игроков хотят именно освободить магов? Может потому, что во втором варианте я даже не буду проходить эту игру. Собственно Андерс.) Редко встречающийся тип честного абсолютного альтруиста. Практически вымирающий вид (учитывая, что многие его прирезали). И, да, то, что у него есть своя собственная цель в жизни. Меня не особо привлекает прилипала для которого гг - всё, и он ей служит. Это был бы просто слуга, не больше. Настоящее общение возможно только с равным, у кого тоже есть цель. Лично мне к тому же нравится его жажда жизни и свободы. Андерс как никакой другой персонаж, отыскивает в мире маленькие радости и наслаждается ими, как будто завтра конец света. Его любовь к кошкам, умение посмеяться тогда, когда скорее хочется плакать, его любовь к гг, опять же. Он-то знает, что всё это счастье вне закона для него и таких как он, что все эти моменты украдены им вопреки железобетонным правилам, и поэтому они для него ещё драгоценнее. Я бы сама спросила: как можно его не любить и не хотеть ему помочь? Но понимаю, что в ответ услышу очередное "он тупой маньяк, одержимый демоном ололол".
-
3 баллаВот бы найти комикс где Лиару выставляют полной дурой, а то уж часто её такой умницей представляют, хотя за весь МЕ3 она надоедает в разы больше, чем за все две предыдущие части...