Лидеры
Популярный контент
Показан контент с высокой репутацией 17.01.2023 в Сообщения
-
8 баллов10. Длинное название. Румынские мифы от вырколаков и фараонов до Мумы Пэдурий и Дракулы. Наталия Осояну.
-
5 баллов
-
4 баллаОт Марии-Луизы фон Франц есть очень интересный разбор румынской сказки "Кошка" в контексте юнгианской психологии. Так вот, там эта тема - про слияние языческой и христианской мифологии в румынской культуре - довольно неплохо раскрыта (это я к тому, если вдруг захочется еще что-то по теме почитать).
-
4 баллаСудя по скрину с Такемурой, человек шарит в теме. Мое уважение, чумба :D
-
4 балла9. Персонажи лгут и скрывают "Смерть Артура" Томас Мэлори На самом деле этой книгой можно перекрыть треть списка, примерно. Шокирующий поворот сюжета? - Есть! Проклятый старый дом? - Какой именно? Дворцовые интриги? - Само собой! Загадочное убийство? - Вам сколько штук? По сути, лютая "Санта Барбара", где все со всеми в родстве и все против всех злоумышляют. БОльшая часть повествования – описания того, как рыцари сшиблись, выбили друг друга из седел (перекинули через крупы коней или опрокинули вместе с конями – опционально), бились не менее двух часов, а потом долго хвалили доблесть друг друга. Интересно в первую очередь тем, что наконец-то становятся понятны сюжеты, уши которых торчат из доброй половины мировой героико-приключенческой литературы и такого же кинематографа. Хотя и в изрядно идеализированном виде торчат. Например, в оригинале король Марк и благородный Тристрам поссорились из-за того, что не поделили замужнюю любовницу, а Изольда вообще потом появилась. Зато есть прекрасные мстительные королевы, которые видали весь этот ваш патриархат) Ну и милые детали, вроде того, что король, обещающий предоставить Артуру 20 000 воинов для войны с Римом, уточняет, что будет кормить эту ораву за свой счет.
-
4 баллаНе буду оригинальной 41. Многостраничный кирпич Р. Джордан "Колесо времени. Нож сновидений"
-
3 баллаЭто так-то большой плюс, а не минус. Все эти зеленые юнцы в кач-ве ЛИ уже вот где сидят.
-
3 баллаКак вчера к интернету подклучились, чесслово. Готовый саундрек, если бы Конами клювом не щелкала.
-
3 баллаУ Хейна ИМХО (да кому я вру-то! :) мне просто этого хочется) будет что-то такое калленоподобное (рыцарь-защитник), но без этих первоначальных топтушек, смущашек и прочей фигни, которая в целом "ми-ми-ми", но с бэком Хейна не монтируется напрочь (она и у Каллена ИМХО странновато смотрелась, но на кого была нацелена, в общем, понятно), он все-таки куда более аристократ и инквизитор, и если ГГ начнет активно строить глазки, то он всяко должен с первого, край со второго раза, допереть, что это все значит, а смущение у него уже должно было давно отмереть за ненадобностью. Ну и если уж совсем губу раскатывать и борзеть, то было бы прекрасно, если бы хотя бы здесь роман коррелировал бы с лк более плотно: ну там, если Хейна вести в добро и адекват, то потенциально возможно получить замуж (а Лорду-Инквизитору объяснить, что не было у него такого сотрудника... полагаю, что ближе к концу игры аргументов у ГГ будет много и разных), если хаоснуть, то без замужей, но с клоуном-психопатом, если закалить на вечную битву со злом, то опять же без замужей, но с периодическими встречами там-сям (как у Каина с его инквизиторшей), что-то такое. А вот чего там со вторым романом - будем посмотреть, но... Ваха - это гримдарк заметно покруче Гнева, так что, по логике, хотя бы один роман должен быть с вывертами и экзотикой (при этом би-шный, чтобы всем желающим такого рода угодить), так что есть поводы для тревоги, да.
-
3 балла
-
3 баллаOh shit. Here we go again. С вами снова рубрика "Где игра не менее важна, чем порно, или мне лень придумывать названия рубрики, ибо даже я не ожидал, что сегодня выйдет новый дневник, поэтому я стиснул название для рубрики из шапки темы" - vol.20... фух... какое-то длинное отступление. Anyway, в новом дневнике разработчиков мы узнаем как у них дела, какие планы на этот год, что они планируют делать дальше, а также поведают как гэнгбэнг и доминирование спасут эту вселенную. Ну что ж, если вам стало интересно (да кого я обманываю? тут все из-за скриншотов, мы в этом ВСЕ признались) вы можете подробнее прочитать здесь, ИЛИ если вам интересен садомазохизм, то можно прочитать всё здесь в моём БДСМ-переводе не особо точном, но очень пошлом переводе тут.
-
2 баллаЗавтра 18го новый патчик. Обещают наконец перевесить НОРМАЛЬНУЮ карту на М, а альтернативный режим мини-карты - на Alt+M (хоть что-то хорошее).
-
2 баллаЭто... очень странное вознесение на совершенно незаслуженный пьедестал разработчика, широко известного в узких кругах отличной вступительной частью игры (которую выполировали в РД), и совершенно постыдно тяпляпной финальной, которая у них две игры подряд доделывалась на коленке, по принципу "и так сойдет", а потом типа допиливалась (но на самом деле не особо) во всяких расширенных изданиях. Дай-то бог, конечно, чтобы БГ3 действительно стала для них масштабной работой над ошибками и чтобы полноценная игра не подвела, а оказалась такой же хорошей и вариативной, как продемонстрированное игрокам начало. Однако же. Не надо задавать для себя астрономических надежд и больших ожиданий - для девелопера. Потом больнее будет разочаровываться. curb your expectations и все такое
-
2 баллаС Хейном прямого флирта нет, но то, как он разговаривает с ГГ, то, как ГГ разговаривает с ним... в конкретные реплики пальцем потыкать не могу (хотя регулярно повторяющиеся тревожки ГГ "Хейнрикс, ты как?" ИМХО вполне себе намек), но остается четкое ощущение, что роман однозначно есть, просто я где-то пропустила реплику активации :) ИМХО химия там в наличии. Оно, конечно, вкусовщина (и Фенька мне тоже очень нравится, не без того), но Хейн, ЕСЛИ он в принципе способен эдак вот вразнос пойти (у него воспитание совершенно не то как бы, да и имперское обучение псайкеров - тот еще жесткий треш, после которого эмоции держатся под контролем на автомате), то в лучшем случае где-то близко к "замуж", и уж точно не сразу после альфы. Он, конечно, бабахает эмоционально, если его лк на Кьяве зафейлить, но даже в этой ситуации все в рамочках и без срывов. В общем, у меня создалось ощущение, что сценаристка крайне внимательно прочитала Абнетта (обе трилогии, и Эйзенхорна, и Рейвенора, хотя в сеансе QA вроде бы только первая трилогия упоминалась), и Хейна делает чем-то таким "кусочек от одного, кусочек от второго", он с одной стороны не ощущается калькой, а с другой - очень узнаваемый (ИМХО больше все же на Рейвенора похож, не могу сказать почему, но...). И в качестве спойлера: у обоих инквизиторов с личной жизнью все вышло крайне фигово - первый всю жизнь (за исключением отдельных эпизодов) любил "пустышку" (анти-псайкера, рядом с которой ему было физически тяжело находиться), а второй сначала любимую похоронил, а потом практически сразу влетел под теракт со стопроцентным ожогом тела и далее мог существовать только в спецкапсуле жизнеобеспечения с глухим бронированием. И оба свои чуйства держали наглухо внутри, да. Так что никаких Фенрисов, увы, будет прекрасно, если Хейн полигры не проходит "наглухо застегнутым", с полным игнором поползновений ГГ и периодическими сухими просьбами не лезть, но он, вроде, как раз к концу альфы проникается к ГГ определенным доверием и в теории может решить "а почему бы нет, только без планов и обязательств" (что потом уже можно будет подкорректировать :)). А ювенантные препараты (не говоря уже за биомантию) внезапно отменили, что ли? :)
-
2 балла
-
2 балла
-
2 балла
-
2 баллаОно еще намеренно сделано максимально и на грани двусмысленно, я восхитилась. Сколько шуток было! Неудачным я его считаю, потому что это довольно оскорбительно для вампирчика. Автор Камелии, может, и пытался написать что-то похожее, но по факту у него получился очень скучный картонный персонаж, у которого всего две грани: она романсабельная дама с красивым портретиком, а еще психопатка. На этом все. Meh. Астарион (как и остальные спутники) - многогранный и сложный, пытаясь понять его лучше (и "внезапный" твист этому не особо помогает), только больше увязаешь в потемках его личности.
-
2 баллаЯ не про качество исполнения романа, а про качество.... персонажей, если угодно. Своеобразная Вендуаг с наглухо отбитой Камелией заходят крайне небольшому проценту игроков (это факт, а не карандаш), а с Арушей мальчики уходят в абсолютное отрицание по принципу "не вижу зла" относительно наиболее... интересных моментов ее прошлого и причуд характера. На фоне имеющихся безудержно экзотичных жЛИ романтические интересы мужского пола - со всеми их особенностями - выглядят поразительно выгодно. So. Если в РТ девочкам - для баланса! - действительно выдадут какого-нибудь садиста-расиста-супремасиста, плюс еще какого-нибудь клоуна-психопата, а Хеня окажется тоже с какими-нибудь неприятными сюрпризами, я персонально вряд ли буду в восторге от сложившейся ситуации (ох, кого я обманываю, I'm into that shit), даже если у мальчиков в этот раз будет всего две романтические опции, зато вменяемые. Именно этим мы и занимаемся.
-
2 баллаТак вот оно что. Мы тут просто тоже "экспериментировали". Почти случайно :D Стало интересно, что будет, если рассказать "другу" Астариона на болоте, где он находится, и указать дорогу к лагерю. Вышло странно и смешно.
-
2 баллаВот конкретно во Врасе - классическая ситуация с "качество > количество". Выберу Ланна с Дейраном против паноптикума из Камелий, Вендуаг, Аруш и Голфрей в любой день. Не чувствую ущемления вообще, только искреннее сочувствие мальчикам, на ЛИ для которых совокоты, похоже, выполнили и перевыполнили годовую норму ЭКЗОТИКИ. (была бы не против, если бы в РТ ситуация повторилась)
-
2 баллаЭто гадание на кофейной гуще, мы не знаем сколько будет сопартов и какие условия их взятия в пачку Посмотрите лучше годный арт кассички https://twitter.com/Solanj_t/status/1614983103923081216
-
2 баллаНаконец-то, спустя уже два года, собрался и полноценно прошел игру :) были попытки и раньше, но из-за недостатка времени и различных проблем, в т.ч с железом, все три попытки по итогу забросил. Сейчас, на новом железе, играть было максимально в кайф. Первый и очевидный плюс игры - графика и геймдизайн. Очень стильный и красивый мир. Реально иногда было пофиг на квесты, просто катался по ночному дождливому городу, любуясь пейзажами Найт-Сити. Если начинка пеки позволяет выкрутить все в ультра - вы понимаете о чем я :) в процессе прохождения я просто стёр нафиг свой принтскрин. Туда же отнесу атмосферу. Разрабам очень круто удалось изобразить этот жестокий постапокаплтический мир, где всем правят корпы, а человек человеку волк, где все напичкано крутыми технологиями, но люди деградировали и морально опустошились донельзя. Имеем в виде Найт-Сити такие забористые и чрезвычайно жестокие каменные джунгли, где богатство и роскошь соседствуют с бандитизмом и нищетой, где нет места слабости и выживают только самые циничные и беспринципные...красивый и ужасный, притягательный, но крайней опасный мир :) завораживает, но жить бы в нем я не хотел. Еще один плюс, вытекающий из предыдущего - саундтрек. Тут я от сдпр примерно этого и ждал, так как играл во все три части Ведьмака, в КП2077 они тоже не подкачали, выполнили работу по звуковому сопровождению на 5+. Музыка по большей части грустная, мрачная, трагичная. Но каков мир - таковы и мелодии :) хотя у кочевников есть даже какие-то нотки оптимизма. Эх, когда во второй раз залпом на новогодних каникулах проходил игру, при первой встрече с Панам, уже зная и понимая что предстоит, звуки эмбиента "Outsider No More" прям до мурашек пробрали :) Туда же, в плюсы, отправляются сюжет и персонажи. Сюжет глубокий, интересный и захватывающий, повествование отличное. Персонажи тоже мне понравились почти все. С Керри вообще ухахатывался всю его ветку :) единственная придирка к сюжету - по сравнению с тем же Ведьмаком он более линейный, соответственно и реиграбельность ниже. Но в целом при втором полноценном прохождении мне было также интересно, дискомфорта не испытал. Так, теперь немного о минусах, они конечно же есть. В первую очередь это технические трудности. Баги я ловил, самое очевидное и запоминающееся - проваливающаяся в текстуры Джуди при прохождении квеста с подводным плаванием. Бывало зависал в терминале и не мог от него отцепиться после процедуры взлома, бывало переставали работать сохранения, ни на ф5 не получалось сделать сейв, ни непосредственно при попытках в меню. Несколько вылетов в процессе игры тоже было. Про исчезающих неписей и машины в нескольких метрах от тебя и говорить нечего. Как и про шаги сквозь ступеньки :) ну и да, вишенка на торте - тупейший ИИ. Идешь ты по проезжей части, машины тебя чуть ли не за километр видят, но хрен когда остановятся, тупо сбивают на пофиг :) а еще ж есть спавнящиеся из воздуха копы, которые вместо того чтоб провести процедуру задержания и всего прочего, тупо валят тебя на глушняк. Жизненно, жизненно) ну и саааамое последнее и очевидное - пластиковый, мертвый по сути мир. Красивый, но совершенно неживой. Если подытожить - хороший сюжет и наработки, но крайней посредственное техническое исполнение. Также из неочевидных минусов пусть будет озвучка. Старые попытки прохождения были на ру-озвучке. Первое полноценное тоже с ру-озвучкой. Второе уже с английской играл. Тут двояко, вот вроде Джонни наш не хуже, Керри так вообще получше, но Панам...в английской она такая, скорее дразнящая, провокационная, немного дерзкая. Но и флиртует, особенно с мужиком Ви. А воооот наша озвучка Панам - сущий ужас. Особенно на контрасте с мгновенным перепрохождением на языке оригинала ощущается. Вообще никоим образом не передает оригинал наша, с тональностью ее эмоций и заигрываний, одна тупая и прямолинейная грубость. Уж не знаю, чей это косяк, но когда проходил с русской озвучкой, она меня откровенно бесила своими фразочками аля "чёто не нравится - вали нахер", когда сама же просит меня о помощи. Кек. Честное слово, хотелось ее пристрелить и закопать в этой пустыне :) но увы. Однако, пройдя в оригинале, мнение о ней изменилось. Это я к тому, что тот же наш Керри (пусть и на мой вкус) чуток получше, но при не делает говном оригинальную озвучку. С Панам ситуация обратная. Полнейший мискаст полностью убивает впечатление о персонаже. Ну и еще неочевидный минус - при игре за женского персонажа романсы так себе :) либо Ривер "сделайвсезаменя" Уорд, либо Джуди "неспособнадуматьопоследствиях" Альварес. Первый - абсолютная скукота и серость, вторая поярче, но ее импульсивность вкупе с наивностью убивают. У Ви-мужика хоть потенциальные половинки дичайше харизматичные и самодостаточные. Могли же и получше найти даме пары. Ну вот на этом вроде и все. Всем кто дочитал - чмок :)
-
2 балла49. Корабли в моей гавани Джек Лондон "Морской волк". Я горячо люблю приключенческие романы, а если уж там упоминаются бушприты, кливеры и фок-мачты - всё, я ваша! Итак. Романтик и идеалист Хэмфри Ван-Вейден терпит кораблекрушение и попадает на шхуну Волка Ларсена - безжалостного капитана с могучим, как у гориллы, телом и ярким материалистическим интеллектом. Сутулый неженка и книжный червь, которого прозывают Хэмпом, начинает познавать настоящую жизнь среди "человекообразных земноводных" с её болью, законами животного мира, азартом, чувственным напряжением, от которого лопаются нервы, сосуды (и выпадают коленные чашечки). На фоне морского приключения, побоев команды, попыток бунта или бегства, а также охоты на морских котиков (прокляни их господь) в книге сталкиваются две идеологии: гипертрофированный материализм и наивный идеализм. Хэмп - про мораль, взаимопомощь, мечты; Ларсен - про эгоизм, право сильнейшего, сухие факты. Два героя транслируют свои взгляды через поступки, через постоянные споры ("Вы называли меня змеей, тигром, акулой, чудовищем и Калибаном. И все-таки вы тряпичная кукла, эхо чужих мнений!"), а также ведут философские дискуссии, в которых каждый оказывается по-своему убедителен. По сути, они не говорят ничего нового, но в точности отражают мысленную борьбу, например, в моей голове (разум против эмоций, эгоизм против альтруизма), поэтому история и захватывает, хочется узнать, КТО ЖЕ ПОБЕДИТ. Словом, для меня это роман о противоречивости человеческой природы, о том, что внутри каждого есть и мрачный зверь, и нежный идеалист, и вправду сильным ты становишься, приняв обе стороны своей личности. И, конечно, это роман о КРАСИВЫХ МУЖЧИНАХ. Это для меня только второй роман Лондона, но и здесь можно зачитываться описаниями мужских лиц. Одни глаза чего стоят:
-
2 баллаПродолжим год мы тоже условными хоррорами, потому что ну в самом деле. 10. Длинное название The Haunting Season: Ghostly Tales for Long Winter Nights by всякие разные британские люди 28. Мучительное (то, что это первая за ~1,5 года книга, которую я оценила 5/5, что-то, вероятно, говорит обо мне как о человеке) Ghost Wall by Sarah Moss Да, в обеих, конечно. Бинго-генераторы смотрели на меня, как на поехавшую, когда я пыталась сделать карточки больше 5x5, поэтому пришлось делить на две.
-
1 баллесли сразу агрится, то да, порох надо подкладывать с самого края завала, потому что если под сам завал, Нере и гномы пробегают через огонь и он и двергары сразу агрятся по умолчанию разные, но набор лиц один и тот же, можно выбрать и то, что по умолчанию у полудровки идет
-
1 баллОжидаемо. В итоге стоит играть только ради геймплея и ara ara. Tier list кидать не буду... Просто Или же (Тоже изображение в полный рост, но на wiki подписана как арт с Heroes. Похоже туда уже запихнули персонажей с Engage.) (На wiki тоже отмечен как арт из Heroes. Все же визуально это для отображения мамки дракона наверное тоже не так уж плохо с учетом "общей клоунады". Да и у нее хоть волосы не разноцветные.) Чисто "кукол силиконовых" собрал, да. Она в числе играбельных там изначально? На все той же wiki есть такой скрин. Ну и еще конечно ради(на одном из отряда "клоунов-антагонистов"). Жаль (Seteth) тут на каком-то совсем уж раздражающем дурачке "трапике". В Three Houses то он прям шикарен был... Вроде только он еще кроме Хьюберта с прошлой части перекочевал. Троих из кольца не считаю естественно.
-
1 баллНет пока, никаких DLC из SP2 еще не вышло, и дат релиза тоже нет.
-
1 баллМы вчера в брутале обсуждали либидо 130летней героини визуальной новеллы (которое еще огого), так что все эти измышления про "возрастных" персонажей фантастических сеттингов я склонна воспринимать with a grain of salt, так сказать.
-
1 баллЯ бы не сказала. Скорее он кекает от скуки, как и положено пресыщенному двухсотлетнему деду. Я то не зря его с Лестатом сравнивала - у того ровно все то же самое было. Бесячая белка, чуть ногу не отгрызла, хотя с ней просто поговорить подходишь. Погибла от несчастного случая. Совершенно правильно одобряет :D Ну а чего ему отказываться от веселья и бояться, если он и так мертв?) Я кстати не видела этого одобрения, т.к. за Лазу играла. Дополняет штрихов к характеру. Мы тоже проверили и в сарай заглянули) Значит, надо было Астариона под нож (точнее под коготь) отправлять, а то у нас так в пати появился одноглазый маг-снайпер. Мы еще Уилла пытались бабке подсунуть (с глазом в сумке), потому что я совершенно уверена, что у него должен быть уникальный диалог с ней на эту тему. Но почему-то не срослось(
-
1 балл
-
1 балл
-
1 балл
-
1 балл
-
1 балл
-
1 баллПотому что Роулинг написала свои книжки за очень много лет до того, как сценаристы игры придумали профессора трансфигурации Матильду Уизли, вероятно.
-
1 баллНадо дать возможность пожаленькать и сразу вытащить кол) Кстати вопрос откуда у ГГ под рукой кол?)
-
1 баллнасколько я понимаю, если убить соппарта квестовой опцией, типа Аста колом или Лизон, когда всем плохеет и она к Таву с ножом лезет, то все, оживить уже не выйдет, вы сделали свой выбор избавиться от соппарта
-
1 баллСмари, что нас интересует из известного применительно к Асториану. "Воскрешение: "Вы касаетесь существа, мёртвого не больше ста лет, умершего не от старости и не являющегося Нежитью. Если его душа свободна и согласна, цель возвращается к жизни с полными хитами." "Истинное воскрешение": "Вы касаетесь существа, мёртвого не больше двух сотен лет, умершего от чего угодно, кроме старости. Если душа цели свободна и согласна, цель возвращается к жизни с полными хитами. Это заклинание закрывает все раны, нейтрализует все яды, исцеляет все болезни и снимает все проклятья, бывшие у существа в момент смерти. Заклинание заменяет повреждённые и отсутствующие органы и части тела. Если существо было Нежитью, оно возвращается к своему облику не-Нежити."
-
1 балл
-
1 баллhttps://dtf.ru/games/1575643-v-set-popali-arty-i-podrobnosti-iz-artbuka-hogwarts-legacy-polnoe-prohozhdenie-igry-potencialno-zaymet-okolo-70-chasov
-
1 баллТрек, который, к сожалению, слышали немногие. А сейчас его в игре вообще нереально услышать. Обидно, ну:(
-
1 баллВот. Лей'зель, на мой взгляд, совершенно не производит впечатления личности с реальным опытом. От всех этих ее страшилок про "а потом мы превратимся в иллитидов, гроб, кладбище, гуро" у меня возникло ровно то же ощущение, что от аналогичных рассказов Гейла, который про это в книжках читал и чьи познания - сугубо академического характера. Только у Лизаветы весь набор знаний сдобрен совершенно нездоровой дозой Расового Превосходства, и мне тоже ужасно интересно посмотреть, что будет, когда она чуть познакомится с миром и, возможно, с несовершенством своего собственного народа, и куда ее это может завести.
-
1 балла мне оооочень зашла наша озвучка фем Ви, не понимаю, почему многие её (Юлю Горохову) хейтят :С Одна только фраза по квесту Кровь и кость в Арройо - Тихо, а то язык вырву (с) *0* прям переслушивать готова, интереса ради перепрошла этот квест в оригинальном звуке - ну вот вообще не то пальто Но было немного странно периодически слышать голос Джонни от охранника Компэки плаза который проверяет на входе, и один раз когда надо было добрать до Деламейна) Илья Бледный хоть и пытался звучать по другому, но там явно его голос)
-
1 баллА вот и «наши в Голливуде» :) Забавный факт: Ксения была оператором «Чернобыля»... Нет, не от HBO, а от шепчущего Козловского :)
-
1 балл
-
1 баллХезер. Мать двоих детей. Разведена. Работает не покладая рук. Ya know. Как в тексте песни для НЛО концовки.
-
1 балл
-
1 балл
-
1 балл