Karissima 9 644 11 апреля, 2017 В этой теме будут публиковаться новости Фэндомной Битвы BRC. Здесь же можно обсуждать ее события и записываться в команды. Правила Фэндомной Битвы - 2017. Конкурсные работы: 1 задание, 2 задание, 3 задание. Рекламная интермедия, Хулительная интермедия. Внеконкурсные работы. Новость дня: Результаты Фэндомной Битвы - 2017. Текущие результаты 1 раунд 50 38 32 50 51 43 45 Интермедия 1 1 1 1 5 1 1 2 раунд 29 46 53 61 68 41 45 Интермедия 2 2 - 2 2 0 5 3 раунд 41 49 - 88 73 53 34 Штрафы - - - - -5 - - Итого 123 136 86 202 194 138 130 Команды и участники "Я не раб!" (команда Фенриса). Капитан: @Сильвен, участники: @Gloralyn, @AmalielEon, @Mile of cry, @Marron Lee Necco. "Jaal's wives resistance" (команда Джаала). Капитан @Thinvesil, участники: Наоми_Уолкер, @onakita, @Eirlan, @Harel. Замена: @Pelmyashka "Бородатые девчонки" (команда Блэкволла). Капитан Doc.69, участники: Double Zero, Dragon of Shades, domovoy21, tenshi. "Коллектив" (команда Рейеса Видала). Капитан @JJMarvin, участники: @Русалка, @Netaruell, @Jenya66, Emberiza. Замена: @RINxRIN "Deep Purple Apostates" (команда Морриган). Капитан @Caramel_Colonel, участники @Schprehegart, @Snowdreams, @ded_s_yrukom, @MHUIR. "Откалиброванные" (команда Гарруса). Капитан @Lestrine, участники: @Owlhug, @Kamerger, @ShatrisLerran, @FrozenFlame. "Si, Amore!" (команда Зеврана). Капитан @Ширра, участники: @Ewlar, @Hikaru, @FOX69, @Feanora. Hide Расписание Фэндомной битвы - 2017 30 апреля - срок сдачи 1 задания. Жанр: проза/поэзия.1-10 мая – голосование по 1 заданию.14 мая – срок сдачи 2 задания. Жанр: рисунок/хэндмейд.15-24 мая - голосование по 2 заданию.28 мая – срок сдачи 3 задания. Жанр: видеоролик.29 мая-4 июня - голосование по 3 заданию.5 июня – подведение итогов. Hide 26 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
ShatrisLerran 200 3 мая, 2017 19 минут назад, Сильвен сказал: Я уже писала, что главное в творчестве - удовольствие от него С: Но было бы глупо ожидать, что работы не будут критиковать, не правда ли? Причем, вовсе необязательно учитывать мнение комментаторов, можно же просто фаниться. Разумеется. ;) Хотя мне всегда казалось, что есть разница между критикой работы и обсуждением авторских намерений. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Honesty 12 302 3 мая, 2017 (изменено) 3 минуты назад, Лелька сказал: Ребят, мы же на самом деле не на экзамене по литературе. Лол. Нет, я просто жалею, что не вписалась рисовать Фенриса или Гарруса) Изменено 3 мая, 2017 пользователем Honesty Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
ShatrisLerran 200 3 мая, 2017 1 час назад, Honesty сказал: Сюжет и вычитка текста - это не профессиональное владение литературой же(( У меня диссонанс возникает, то просят критики, то оказывается, что это же фанконкурс, поэтому зачем хорошо писать. На всякий случай поясню, что я имела в виду не то, что хорошо писать не надо. Надо. ;) Критиковать - можно. Обсуждать для радости писал автор или для совести - это не критика работы, это обсуждение авторских намерений, что уже вполне проходит по категории "чтение мыслей" и "перехода на личности" по моему скромному мнению. Пользуясь случаем, всем передаю привет от @Karissima, которая пока не может добраться до треда, но, цитирую " если придя, я найду там бардак, чисткой треда, как вчера, дело не ограничится". 7 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
tеnshi 38 748 3 мая, 2017 Это так потрясающе, защищать честь и достоинство автора, который сам сначала презрительно высказывается в сторону "поливающих ядом", а после уходит в статусик и там во всеуслышание начинает рассуждать о том, что не оценившим его фанфик не хватает секса. Но главное же, чтобы в теме всё было чисто, благопристойно и никакого бардака. Тьфу, тошно уже от этого лицемерия. 5 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
seda_rostro 19 722 3 мая, 2017 5 минут назад, tеnshi сказал: Это так потрясающе, защищать честь и достоинство автора, который сам сначала презрительно высказывается в сторону "поливающих ядом", а после уходит в статусик и там во всеуслышание начинает рассуждать о том, что не оценившим его фанфик не хватает секса. Но главное же, чтобы в теме всё было чисто, благопристойно и никакого бардака. Тьфу, тошно уже от этого лицемерия. Все вопросы к тому автору. Что, где, когда и как говорит человек, к остальным отношения не имеет. Это на ее совести. Но от лицемерия и завышенного ЧСВ и правда тошнит. Жду не дождусь конкурса рисунков! 6 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
ShatrisLerran 200 3 мая, 2017 Я, честно говоря, не в курсе, насколько модерируется содержание личных статусов на этом форуме , меня интересует исключительно общий подход к критике работ, вне зависимости от их авторства. 4 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Гость Marry 3 мая, 2017 После текста @tеnshi даже как-то боязно выкладываться в рисунках, придется держать планку, ну, или пытаться. Чтоб борода была такой же длинной и шелковистой. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Grey_vi_Ory 25 718 3 мая, 2017 Продолжаем разговор. Надеюсь, на этот раз, пока я наберу все это (теперь уже с телефона, да святятся голосовые связки Киннера), тему не прикроют снова. Ломайте друг о друга литературные копья, штоле. Внеконкурс. То, что дорого. Прелестная работа, в которой я нашла Джаала. Наканецта! В тексте есть технические моменты, которые бы стоило поправить (например, видно, что сказку подростка, которую он рассказывает малышам, писал взрослый), но зато здесь есть дружная семья глазами ребёнка, взаимопомощь и поддержка внутри ангарской общины, то, откуда берет корни преданность Джаала Сопротивлению, протестующее недоверие по отношению к очередным чужакам, которые - которАЯ - со временем и становится одним из того, что дорого. И даже ангарские словечки не выглядят навязанной демонстрацией знания Лора, они органичны. Шикарная работа, по мне. 3 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Just Alex 1 680 3 мая, 2017 Интересно было бы почитать подробные взвешенные отзывы об "Уикенде на Кадаре" от тех, кто за него голосовал. Не срача ради, а правда интересно. Потому что пока это выглядит так, что отдают голоса за Рейеса, а не за саму работу. И ещё, если бы в этой истории стояло имя не Рейес Видал, а Джон Доу, вы бы заинтересовались этим героем? захотели бы пройти с ним роман? 2 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Grey_vi_Ory 25 718 3 мая, 2017 Внеконкурс Лучший друг Awww. У меня все :D (я нашла на этом ресурсе очередного человека, который умеет фсе^^) Прощание Непокобелимую любовь к Морриган здесь вижу я, и передаётся она мне контагиозно. P.S. Стихотворение всячески гнобит любую попытку прочесть его поспешно, без вдумчивости и пафоса. ;) Воспоминания о Морриган Я споткнулась пару раз в самом начале, но я все, абсолютно все прощу этой работе за её язык. Словесная амброзия. Я верю, что такими фразами и оборотами общались дети даркового фэнтезийного средневековья Тедаса. Мы сейчас так уже и не говорим (с) Общи вывод: команда Морриган прекрасна и опасна, аки желтоглазая брюнетка, которую они выбрали себе в Мадонны. 5 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
LoginamNet 48 951 3 мая, 2017 49 минут назад, tеnshi сказал: Но главное же, чтобы в теме всё было чисто, благопристойно и никакого бардака Именно так здесь и будет. Продолжите лаяться как бабки у подъезда (уж простите за аналогию, коль задевает столь тонкую душевную организацию данной темы) - будете голосовать в тишине. Мне индиферрентно, кто начал, кто продолжил. Не хотите уважать членов других команд - уважайте свою. Потому что от вашего хамства и "честной борьбы" огребать будете все вместе. 12 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Grey_vi_Ory 25 718 3 мая, 2017 Внеконкурс. Мир, в котором мы проиграли. Уже вторая работа, которая с самого начала побуждает воскликнуть: "Феня, мы все про... ". Внезапно, автор идёт дальше, описывая не только события игры, происходящие в кадре и за кадром, но и делает предположения, а что же у нас случится после событий "Чужака". Очень сильно после. Как оказалось, все плохо, и это очень смелое решение, тем более интересное на фоне бесконечных свадеб и особняков с белыми заборами и мабари. Люблю постап. Фэнтезийный постап вообще редкость. И отдельно, пожалуй, о героях. Фенрис, живший с болью и умирающий с болью, принимающий смерть от женщины, которую он любил. И Хоук, которая, закусив губу и потеряв все от слова совсем, идёт дальше разгребать все это. Судьба у неё такая, походу. Автор обещал драму - автор запилил драму. ЗЫ: минеральные метастазы и нечестивая клубничная карамель - это прекрасно. 5 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Honesty 12 302 3 мая, 2017 1 час назад, ShatrisLerran сказал: На всякий случай поясню, что я имела в виду не то, что хорошо писать не надо. Надо. ;) Критиковать - можно. Обсуждать для радости писал автор или для совести - это не критика работы, это обсуждение авторских намерений, что уже вполне проходит по категории "чтение мыслей" и "перехода на личности" по моему скромному мнению. Я принимаю критику на свою критику, если что. Вы написали про профессиональное владение литературой в исходном посте, на который я отвечала, поэтому я сейчас немного запуталась, откуда взялась тема про радость и совесть. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Grey_vi_Ory 25 718 3 мая, 2017 Внеконкурс. Глазами матери А ведь это первый раз, когда я читаю Сильвен, а не смотрю клипчики и не любуюсь артами. Что меня резануло раз: то, как Хоукша ловит винище, пахнет Мэри. Не моргнув глазом, не дёрнув бровью, ууу. Мы знаем, что Хоукша нифига себе боец. Но в целом, разрыв шаблона и вообще клево. Мне нравится. Некритично. Что меня резануло два: "ну, может, слегка надменные" в описании гипотетических женихов. У Лиандры же, как я поняла, свои границы в понятиях надменности и занудства, да и какая мать (любящая мать, оф корс) будет прочить своему дитятку в мужья то, в чем заранее и сама признает такой серьёзный изъян? А в остальном мне понравилось. Спасение принцессы из башни - checked, разрывы шаблонов внезапностями - checked, Фенрис как апогей обаяния - checked. 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
tеnshi 38 748 3 мая, 2017 3 минуты назад, Grey_vi_Ory сказал: Что меня резануло раз: то, как Хоукша ловит винище, пахнет Мэри Недаром она Мариан :D Остро напомнила Эмму Уотсон почему-то x) Мне трудно объективно оценивать про Фенриса с чужими бабами, учитывая, что у меня он с мужиком. Но Глазами хороши, дааа ) Особенно аутентична Лиандра! 1 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Grey_vi_Ory 25 718 3 мая, 2017 1 минуту назад, tеnshi сказал: Недаром она Мариан :D Остро напомнила Эмму Уотсон почему-то x) Мне трудно объективно оценивать про Фенриса с чужими бабами, учитывая, что у меня он с мужиком. Но Глазами хороши, дааа ) Особенно аутентична Лиандра! Я вот не вижу там Эмму, я вижу там молодую Джулианну Мур, скорее :D Сильв клевая, кто бы сомневался :D (думаю, ей неинтересно это от меня читать, потому что она знает, что я скора на похвалу, если мне реально нравится)) Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
shtuchka 182 3 мая, 2017 15 минут назад, Honesty сказал: Я принимаю критику на свою критику, если что. А это не равно срач? Да вы провокатор, мил человек! XD 1 час назад, tеnshi сказал: Это так потрясающе, защищать честь и достоинство автора, который сам сначала презрительно высказывается в сторону "поливающих ядом", а после уходит в статусик и там во всеуслышание начинает рассуждать о том, что не оценившим его фанфик не хватает секса. Мда. Почитала. Я не была одной из тех, кто защищал честь и достоинство автора, но, даже имей я такое намерение, после прочитанного точно этого не делала бы. Как-то и слов нет. Ладно! Хватит о грустном, давайте о работах) Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Thinvesil 17 802 3 мая, 2017 1 час назад, Grey_vi_Ory сказал: Продолжаем разговор. Надеюсь, на этот раз, пока я наберу все это (теперь уже с телефона, да святятся голосовые связки Киннера), тему не прикроют снова. Ломайте друг о друга литературные копья, штоле. Внеконкурс. То, что дорого. Прелестная работа, в которой я нашла Джаала. Наканецта! В тексте есть технические моменты, которые бы стоило поправить (например, видно, что сказку подростка, которую он рассказывает малышам, писал взрослый), но зато здесь есть дружная семья глазами ребёнка, взаимопомощь и поддержка внутри ангарской общины, то, откуда берет корни преданность Джаала Сопротивлению, протестующее недоверие по отношению к очередным чужакам, которые - которАЯ - со временем и становится одним из того, что дорого. И даже ангарские словечки не выглядят навязанной демонстрацией знания Лора, они органичны. Шикарная работа, по мне. Спасибо за тёплый отзыв. Признаюсь, эта моя работа - самая любимая. Люблю драмы. Хотя сейчас, глядя на нее критическим взглядом, мне кажется, стоило бы немного развить, почему Сара стала для него такой. Ну, будем стараться. Р.S.: сказку действительно подросток не придумывал, он пересказывал одну из сказок матери. Хотя мне больше нравится та, что в игре - про слишком любопытную девочку. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Honesty 12 302 3 мая, 2017 Только что, shtuchka сказал: А это не равно срач? Да вы провокатор, мил человек! XD Нет, конечно. Я не думаю, что авторы должны безответно принимать и делать заметки. Я ведь действительно могу чего-то не увидеть, не понять, не оценить, и мне тоже интересно, что видят другие люди в том, что я читаю. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Сильвен 21 936 3 мая, 2017 4 минуты назад, Grey_vi_Ory сказал: Что меня резануло раз: то, как Хоукша ловит винище, пахнет Мэри. Не моргнув глазом, не дёрнув бровью, ууу. Мы знаем, что Хоукша нифига себе боец. Но в целом, разрыв шаблона и вообще клево. Мне нравится. Некритично. Это был намеренно гротескный момент, и все это описание как раз под это подводит) В целом весь текст я старалась сделать таким, собственно говоря, я и слегка преувеличила в моменте, когда Лиандра пытается завести диалог. Там не настолько все преувеличено, чтобы ставить в жанрах пародию, но я старалась довести до некого абсурда, потому что ну не могу я серьёзно описывать всякие эпизоды из жизни дворян х) 9 минут назад, Grey_vi_Ory сказал: Что меня резануло два: "ну, может, слегка надменные" в описании гипотетических женихов. У Лиандры же, как я поняла, свои границы в понятиях надменности и занудства, да и какая мать (любящая мать, оф корс) будет прочить своему дитятку в мужья то, в чем заранее и сама признает такой серьёзный изъян? Лиандру было писать сложнее всего, да х) В принципе тут соглашусь, да. Ой, там вообще вначале был один жених. Но потом я подумала, что один - это слишком мало, чтобы сломить бедную Хоук, и добавила небольшой отряд :D 11 минуту назад, Grey_vi_Ory сказал: А в остальном мне понравилось. Спасение принцессы из башни - checked, разрывы шаблонов внезапностями - checked, Фенрис как апогей обаяния - checked. 5 минут назад, Grey_vi_Ory сказал: (думаю, ей неинтересно это от меня читать, потому что она знает, что я скора на похвалу, если мне реально нравится)) А вот зря ты так, я последние полчаса все время обновляла страницу, ожидая твой отзыв. Спасибо за разбор и впечатления, правда)) Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Grey_vi_Ory 25 718 3 мая, 2017 3 минуты назад, Thinvesil сказал: Спасибо за тёплый отзыв. Признаюсь, эта моя работа - самая любимая. Люблю драмы. Хотя сейчас, глядя на нее критическим взглядом, мне кажется, стоило бы немного развить, почему Сара стала для него такой. Ну, будем стараться. Р.S.: сказку действительно подросток не придумывал, он пересказывал одну из сказок матери. Хотя мне больше нравится та, что в игре - про слишком любопытную девочку. Ну, конкретно мне по глазам резануло слово "ресурсы". Оно какое-то слишком взрослое, деловое, научное.) Как если бы вместо колобка по тропинке катилось хлебобулочное изделие в форме геоида.) Но это же субъективизм, ю ноу. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Thinvesil 17 802 3 мая, 2017 Только что, Grey_vi_Ory сказал: Ну, конкретно мне по глазам резануло слово "ресурсы". Оно какое-то слишком взрослое, деловое, научное.) Как если бы вместо колобка по тропинке катилось хлебобулочное изделие в форме геоида.) Но это же субъективизм, ю ноу. соглашусь, пожалуй. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Сильвен 21 936 3 мая, 2017 10 минут назад, tеnshi сказал: Мне трудно объективно оценивать про Фенриса с чужими бабами, учитывая, что у меня он с мужиком. Понимаю, меня вот немного сквикает дефолтный мХоук х) Наверное, потому что я слишком часто видела его во всяких шутеечках и стремных косплеях. Но за отзыв спасибо, особенно за Лиандру) Таки после прочтения её биографии я зависла, как вписать эту сложную даму в стёбный фанфик, с одной стороны, показывая ее дворянкой, с другой, не испортив её характер. 2 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Лифария 4 475 3 мая, 2017 Я лично думаю, что образ Лиандры очень хорошо удался. Из игры очень точно перенесен, ничего не испорчено) Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Grey_vi_Ory 25 718 3 мая, 2017 8 минут назад, Сильвен сказал: я и слегка преувеличила в моменте, когда Лиандра пытается завести диалог. Вот там как раз очень даже органичненько, ибо сразу видно, какая пропасть лежит между ней и Феней (ну, с её точки зрения)) И эта бесценная неловкость человека, который пытается быть светским и вежливым, ммм ^^ 9 минут назад, Сильвен сказал: Ой, там вообще вначале был один жених. Но потом я подумала, что один - это слишком мало, чтобы сломить бедную Хоук, и добавила небольшой отряд :D И знатно выиграла, имхо. Превосходящие силы противника - огонь вообще :D И намного лучше выглядит метафора с порождениями тьмы - стремная, тупая, бездумная масса :D 10 минут назад, Сильвен сказал: А вот зря ты так, я последние полчаса все время обновляла страницу Awww *blushing* Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты