Перейти к содержанию
BioWare Russian Community

Лидеры


Популярный контент

Показан контент с высокой репутацией 28.12.2011 во всех областях

  1. 19 баллов
    Портал albertaprimetime.com и его постоянная рубрика «Hidden Gems» обратили внимание на хорошо известного многим геймерам актера озвучки, звезду трилогии Mass Effect – Марка Мира. Будь то мерзкий ворча, дутый волус или сам капитан Шепард – Мир импровизирует и всегда полностью отдается любимой работе. Смотрим видео с русскими субтитрами и задаемся главным вопросом: «Так этого ворчу озвучил Шепард?!» Mass Effect 3 — Марк Мир за работой
  2. 9 баллов
    Так... надеюсь не баян (Целых 2 страницы назад отматывал, ничего такого не видел ) Так вот.... смотрим реальную причину вторжения Жнецов :
  3. 8 баллов
    Клево-клево) У Самары блюз на душе Автор правильно замечает, что многие Самарку изображают в позах, ммм, «грудью на амбразуру» или «попой на камеру». А тут ничего такого. Был еще вариант с одеждой, но в итоге он остановился на этом. А, ну и с наступившим рождеством, что ли)) И с наступающим вовсе нестарым годом)
  4. 8 баллов
    Не согласна. Идея глупая. И добавление новых типов личности её никоим образом не спасёт. Всех всё равно не учтёшь, и всё равно у игрока будет оставаться ощущение связанных рук (за время игры в ДА2 оно стало таким привычным). На самом деле вся "гениальность" этой идеи в том, что те варианты ответов/действий, которые в любой уважающей себя ролевой игре даются всем игрокам (вот он отыгрыш), стали ограничивать в зависимости от алайнмента. Сделано это для того, чтобы создать иллюзию, словно прохождение за разный алайнмент кардинально различается. Ведь эти дурацкие три типа личности нужно было как-то обосновать, почему именно три, почему именно такие, да на что это влияет. Вот они и обосновали таким образом. О том, что это в очередной раз отнимает возможности у игрока, они не подумали. Действительно. Я говорю о том, что в игре ААА класса должно быть больше аспектов, сделанных на высшем уровне, чем слабых. Во всяком случае на высшем уровне должно быть хоть что-то кроме пиара и амбиций разработчиков.
  5. 7 баллов
    Кхх, за пару секунд из человека в ворчу))
  6. 6 баллов
    Если у журнала "Игромафия" есть диск с приложением "Видеомафия", то на этом диске можно найти вот такой тизер игры Это моя первая работа (надеюсь, не последняя) и до Ароны мне пока далеко. Но я стараюсь. upd запись откроется 03.01.2012.
  7. 6 баллов
  8. 6 баллов
  9. 5 баллов
    Очень положительно отношусь к персонажу. В дополнении он самый любимый из партии. Слишком уж у него много тех качеств, которые я ценю в мужчинах. Из-за такого открытого, честного, решительного и мужественного сына даже на Рендона Хоу как-то меньше злишься. Внешность мне весьма приятна: нет слащавости, только суровая мужская привлекательность. Но и с брутальностью тоже не переборщили. Нет тошнотворной правильности, зато всего в меру, и достоинств всяко больше, чем недостатков. Моя ГГ пощадила его за честность и за отсутствие попыток юлить и спасти свою жизнь, а в СС посвятила даже немного назло. И ему самому, и его незабвенному папеньке. Мол, эрл Хоу сейчас в гробу перевернулся: столько гадостей понаделал Стражам, а теперь его сын - тоже СС. Да еще и под началом у эльфийки. В конце концов, если она пощадила (и впоследствии полюбила) Зеврана, то чем хуже Натаниэль? Дружба получилась очень хорошая.
  10. 5 баллов
    Из твитта Сэма «Working on a spacey piece of music that is reminiscent of the synth part of "Uplink." & dumping out tracks to be professionally mixed» «Работаю над отрывком космической музыки, напоминающей «синтезаторный» момент из «Uplink» и отправляю наши треки на профессиональную обработку/миксовку» Ааааааааа, меня от до сих пор пробирает мурашками каждый раз, когда слышу этот «синтезаторный» отрывок. При первом прохождении прям явственно помню, как Властелин медленно подлетает к башне Цитадели, звучит эта музыка, а глаза постепенно меняются в размере)) Вот, к слову, сам отрывок с 0:37 (че-т форум не распознает воспроизведение с заданного момента)
  11. 4 балла
    Во-первых наивно полагать, что никто не обратит внимание. Особенно те самые конкуренты, которых хлебом не корми дай нарыть компромат. Во-вторых каким образом вы себе представляете постоянный и непрерывный контроль? Ходить сзади, водить раба и гипнотизировать окружающих чтобы не заметили? А прерывать контроль в этом случае небезопасно. Куда проще и целесообразнее убедить правителя в собственной правоте используя исключительно собственную хитрость и подвешенный язык. Тогда и ресурсов меньше нужно и компромат нарыть сложнее, ибо улик куда меньше. Но для этого ВНЕЗАПНО не нужно быть магом. А заявление "если он достаточно умелый, то всё будет в шоколаде" не имеет под собой никакой основы кроме голого утверждения, ибо ресурсоёмкости МК пока ни один умелый маг не отменил.
  12. 4 балла
    Помоему "много жертв" путь универсальный, просто немаги не используют оный алтарь. Маг крови убьёт десяток и призовёт злобного демона для свержения конкурента, человек развяжет войну; маг крови убивает людей ради силы, аристократ эксплотирует рабов\крестьян ради денег)
  13. 4 балла
    Тевинтер минус традиции рабовладения. Конечно, построению этого общества мешают два обстоятельства. Первое, что маги в обществе обособлены, причем не только своими талантами, но и пребыванием в Кругах. Да, скорее всего несколько поколений после освобождения маги будут считать своими только магов. Однако, тут многое зависит от самого общества, как оно сможет их принять. Если считать их выродками, не удивительно, что изменения будут в худшую сторону. И конечно же рабство и рабовладение. Если задуматься, это активно порицается в обществе, но не является каким-то ужасным преступлением. То есть, стража гоняет работорговцев, но иногда, прикрываясь благой целью, лидер государства может продать целый район своих подданных, ради пополнения казны. Опять тут многое зависит от общества. Если рабовладение станет чем-то из рук вон выходящим, чем-то ужасным и несмываемым, будет меньше шансов, что кому-то захочется этим воспользоваться. Да, освобождение магов нужно делать не на пустом месте, необходимо менять законы и готовить к этому людей. Но это и есть социальный прогресс. Вопрос лишь в том, насколько дисциплинированы храмовники. Последние годы под управлением Мередит внесли в орден разложение. Кроме того, их поползновения по установлению полного контроля над городом доверия не внушают. Маги не стремятся захватить власть, она им не нужна. Скорее всего в сложившихся обстоятельствах, для них будет предпочтительно покинуть город. Власть попадет в руки тех, кому она может принадлежать - городской аристократии. Храмовники, пользуясь суматохой, абсолютно точно попытаются взять власть под контроль. Что лучше временный хаос или тирания (а это тирания религиозного ордена с туманными для нас целями), еще не известно. Следует отметить, что это не будет бойней стенка на стенку. Здесь будет боеспособная армия и разнополая разновозрастная группа людей, не готовых убивать и не способных на эффективные военные действия. Первые будут истреблять, вторые защищать свои жизни. Первые могут уйти из этого конфликта, вторых в покое не оставят. Очень благородно помочь именно храмовникам *это был сарказм*.
  14. 4 балла
    2Никто не знает все И? Мы говорили о концепции идеи в целом, в этом случае без разницы, говорим мы о машинах, играх, или боевых птеродактелях.) комфорт машины- это эргономика. Это когда все удачно расположено и вписывается в общую концепцию.То же касается игр. Производители бмв, в целях максимальной комфортности, насколько я знаю, не перемещали педаль тормоза в багажник, и опять таки емнип, не обьявляли это верным развитием серии. Ну и когда они создают машину, кардинально отличающуюся от остальных, они обьявляют о запуске новой серии, а не пытаются втюхать это под видом старой. Да и заявлений наподобие - "- Не поворачивает руль? Отказывают тормоза? Как не стыдно ругаться, мы проектировали эту машину всего год, то, что она вообще едет - достижение - :shok: " я от них не слышал) Ага. И я даже ничего не имею против новых идей. Только есть такая вещь как столпы, основы. Можно на машину нанести тонны краски,установить десяток мигалок и крутую стереосистему, но если забыть сделать отверстия под колеса... вряд ли она будет пользоваться большим успехом. Основные столпы для меня: 1)прекрасный сюжет, 2)продуманная логика сюжета, 3)продуманный мир, 4)атмосфера погружения. Новые идеи это не заменят А из всего вышеперечисленного,имхо, DA2 похвастаться может разве что третьим, ( будучи махровым хейтором, не могу не уточнить,что это заслуга вовсе не DA2 :rolleyes: ) И, к слову, о revelations. Есть разница между отсутствием новых идей и тотальным самокопированием. Там даже текстуры по большей части те же)
  15. 4 балла
    Дорогие игроки, простите великодушно мастера-слоупока, реал бывает неумолим. Не велите казнить, велите поблагодарить вас всех за игру и скромно добавить, что жду ваших персональных эпилогов)
  16. 4 балла
    Роли исполняли: Огромное спасибо:
  17. 3 балла
    По-мойму обсуждение вылилось в какую-то странное русло. Во-первых, нет гарантий, что схема, заработавшая в одном обществе в одних условиях, заработает и в других. Во-вторых, время на социализацию магов, их встраивание в общества, когда к ним повсеместно будут относится с недоверием, должно уйти немало. Куда уйдет общество за это время не известно, может случится пришествие Создателя, и все эти выкладки о возможностях магов крови, и о будущих рабах будут не актуальны. В-третьих, во многом успех магов крови при захвате власти сейчас обеспечен эффектом неожиданности. Тебе кажется, что все маги в Круге, и вдруг какая-то умелица из борделя чуть не приводит тебя к самоликвидации. Если люди будут знать об опасности, они найдут способ ее предотвратить и как-то защититься, и индивидуально, и коллективно.
  18. 3 балла
    Я, кстати, следила за продвижением ДА-2. Поэтому я уже до выхода знала, что сиквел будет меньше, что многое урежут и т.п. Но разработчики также говорили, что сделают акцент на взаимодействии с сопартийцами. И они ничего не сказали о количестве тупых боев. Поэтому я купила ДА-2, надеясь на то, что при общем урезании всего и вся главная фишка биоваров - общение с командой - станет еще лучше. Но главную фишку тоже урезали, несмотря на обещания - диалоги ГГ и спутников сократили, диалоги спутников между собой тоже сократили... При этом количество боев, которых еще в ДАО было многовато, стало просто огромным. Поэтому всю игру я ругалась на бои: "Когда же они кончатся, сколько еще будет продолжаться эта дебильная мясорубка?!" А в перерывах между бесконечными боями мне давали послушать пару коротеньких диалогов, и я офигевала: "Это все? Что, вот и поговорили, теперь опять рубить-рубить-рубить?" Вот главная претензия! К остальному я была практически готова. Хотя к главной претензии добавились претензии поменьше: обилие квестов в стиле generic, копипаст локаций, бессвязность сюжета, почти полное отсутствие новой информации о мире (даже о магах и храмовниках ничего нового не рассказали, а ведь это главная тема игры!). Исчезли исследования - кроме древнего тейга, никаких исторических открытий, да и в самом тейге мало о чем можно узнать. Ко всему этому я была частично готова, но не ожидала, что все окажется НАСТОЛЬКО ПЛОХО. Повторюсь, что все это можно сказать только основываясь на сравнении. Безотносительно к ДАО и репутации Био это хорошая, средняя РПГ. Она имеет полное право входить в пятерку 5 лучших РПГ этого года, уступая, конечно, известным фаворитам.
  19. 3 балла
    Да сдался вам этот Тевитер. В Тевинтере такая система сложилась, потому что там изначально у власти стояли маги, а кто заставляет из пихать во власть во всех остальных государствах? Тем более что их отсутствие/присутствие в правительственных кругах - не первопричина проблем. У нас на строительство Великой Китайской стены простолюдинов тоже маги гнали? В Орлее шевалье совершенно законно насилуют простолюдинок и убивают их вставших на защиту девичьей чести родственников. Это что, сильно лучше магистра, который убивает раба, чтобы потешить гостей? Или шевалье можно, потому что он не маг? Что касается магической безопасности, то Тевинтер еще не рухнул в бездну под натиском одержимых, хотя там чуть ли не каждый первый чародей практикует МК, а маги обладают свободой. Интересно, почему? Может быть, потому что там есть возможность изучать ее адекватно, а не под одеялом с фонариком тайком от храмовников? То есть официально-то она, конечно, запрещена, но тот же Фенрис говорит, что это "официально" совершенно фиктивное.
  20. 3 балла
    Беда в том, что нет равнозначных фракций, объединенных идеологией и дисциплиной. И у восстания магов нет конкретной цели и лидера (пока). И с храмовниками не все гладко, в связи с внутренним кризисом церкви. Для магов выторговать себе хоть какое-то послабление - будет большой победой. Чего будут преследовать храмовники, зависит от их лидеров. Может, полного истребления магов, может возвращения их в круги. Он помогал людям, уже со Справедливостью и благодаря Справедливости. Мы не знаем, сколько людей он погубил, а сколько спас. Давайте проследим, почему он это сделал, что подтолкнуло его на такой поступок. Разве его друга не усмирили, вопреки действующим правилам, только потому что он высказывал недовольство существующим порядком? Разве не было свидетельств о жестокостях и злоупотреблениях внутри Круга? Разве состояние не стало ухудшаться? Андерс помогал магам покидать Круг, имел достаточно свидетельств о плохом обращении. Формализм, жестокость, предвзятость храмовников, и полное равнодушие общества - вот, что подтолкнуло его к решительным действиям. Но не надо делать из него холодного убийцу. Он осознавал, что делает что-то запредельно плохое, но иного пути достучаться до церкви и общества не видел. Если бы кто-то отнесся к его деятельности серьезно, и, например, в случае с Эльтиной, предложил компромисс, я думаю, он бы на него пошел, надеясь, что это - первый шаг к решению проблемы. Почему маги используют магию крови против храмовников? Потому что иначе с храмовниками не справиться. Были бы другие эффективные методы борьбы, применяли бы их. Важно отметить, что восстание в круге Ферелдена имело несколько предпосылок, возможных только в существующей системе. У магов была цель, которая была сочтена достаточно привлекательной сразу для многих - личная свобода, право распоряжаться своей жизнью. Была возможность объединиться: весь Круг в распоряжении Ульдреда. Терять им было нечего: ни семьи, которую нужно защищать, ни имущества. Ну я что-то упоминала про нездоровую атмосферу и склонность к психопатии, это тоже сыграло роль. Да, а что? Свобода - это не только права, это еще и обязанности. Это решение не лишено риска, но бонусом может быть магический аналог технологического прогресса, повышение уровня и продолжительности жизни людей за счет развития магической медицины, новые технологии в строительстве, земледелии, обработке материалов. Обществу больше не придется кормить ораву храмовников. В конце концов, освобождение магов, при должной подготовке людей, способствует социальному прогрессу. Или лучше жить в средневековье при свете лучины? С лириумом все просто, если у общества будет острая необходимость лишить церковь монопольного права на него, ее этого права лишат (или найдут обходные пути). Об этом не будет и речи, пока общество не готово принять магов как равных и острой потребности в изменении прав и обязанностей церкви нет. Вообще, по-моему кризис в Киркволе порожден не только проблемами с магами (да, я К.О.). Церковь - организация консервативная, медлительная. Она перестала успевать правильно реагировать на вызовы окружающего мира, трудности, конкуренцию. Примером может служить кризис с кунари. Ведь не прогони Хоук рогатых гостей, не начни эти гости активных действий, церковь потеряла бы часть окучиваемой паствы - эльфов. Проблема с эльфами ясна - они ущемлены в правах, чувствуют себя существами второго сорта. Кун для них, - путь стать равными, значимыми. Откажись церковь от излюбленных приемчиков, пойди на встречу эльфам, возможно, они бы не стали переходить на сторону конкурентов. Но церковь с этим не справилась. Доверие общества к церкви вообще и ее подразделениям таким, как орден храмовников в частности, падало(об этом можно услышать в одном из монологов Каллена, где он говорит, что люди стали шарахаться от храмовников). Старые жупелы, типа магов уже не работали, а новых методов решения проблем и привлечения паствы церковь наработать не успела, да и не хотела. Это сделало ее уязвимой и непривлекательной, привело к развалу.
  21. 3 балла
    И опять про одержимость. Одержимость это возможная, подчеркиваю, возможная опасность. Да, сестра Мередит отправила на тот свет 70 человек. И маньяк точно так же может убить 70 человек. Не сразу, за многие годы, только их ловят не сразу, и сколько в результате оказывается жизней на их счету? Единственный выход запереть всех людей по клеткам. И как очень верно было сказано в теме Андерса, а сколько человек сейчас, в нашей реальности, может погибнуть в результате авиакатастрофы, например. Это возможная опасность. Так почему же мы сейчас не запрещаем самолеты, не желая жертвовать всего лишь своим комфортом, ради того чтобы предотвратить возможную опасность? А тут речь идет не о комфорте, сотни лет людям ломают жизнь только из-за возможной опасности. Риск есть всегда, это норма жизни. Нельзя наказывать людей за несовершенные преступления. А для того чтобы одержимые маги по улицам не ходили нужны школа, которую маг может закончить и начать нормальную жизнь, в которую родители не будут бояться отдавать своих детей. Нужно изменить отношение к магам. При нынешней ситуации удивительно, что среди магов вообще остались нормальные люди. Для того чтобы не поддаться соблазну, не заключить сделку, магу нужна сильная воля, магу нужны знания, а что есть на самом деле. Человека отнимают у родителей, ломают психику, внушают страх перед собственным даром, сами же делают мага слабым, а потом швыряют на Истязание. Отличное средство, чтобы побольше магов на тот свет отправить. А с теми же магами-отступниками, эти люди постоянно, каждый день своей жизни знают, что их в любой момент могут поймать, в лучшем случае просто отправить в круг, в худшем убить или усмирить. И как от таких затравленных людей можно ожидать нормальности я не понимаю. Эта система делает все для того, чтобы маг не мог быть нормальным человек.
  22. 3 балла
    А я вот тоже отвечу на ваши картинки с Кайденом - Кайденом соло. (от моей любимой художницы Shoko86) :D Эту она рисовала в качестве подарка фанатам Кайдена на Рождество
  23. 2 балла
    Ну дык конкуренция есть везде, и производится она по схожим принципам. Конечно маги немного более заинтересованы в рабах, но и обратные тенденции, большая склонность к дестабилизации общества как защитный механизм, противовес так же присутствует. В итоге и то и другое общество оказываются почти неразличимыми по данному вопросу. Как один из пунктов дополнительного потребления человеческих ресурсов вы выделили эксперименты. Согласен. Но тут стоит учитывать их масштаб, так, например, тот самый опыт потребовал всего несколько сотен жертв. Конечно, магистрами во времена абсолютной власти проводились более малые и частые жертвоприношения, но по-моему, очевидно, что счёт шёл от силы на несколько тысяч в год. Теперь учтём общую потребность в рабах, как в рабочей силе, для огромной античной империи... становится ясно, что вклад специфически-магического рабовладения в обусловленное иными факторами достаточно мал. Таким образом можно прийти к выводу, что учитывая всё вышеизложенное, все факторы, говорить о исключительной склонности магократии к рабовладению веских оснований нет. Легализовали МК маги побежали и позахватывали власть.... По-моему приведено достаточно доказательств, что магия крови может служить лишь дополнительным инструментом, но никак не основой для узурпирования власти.
  24. 2 балла
  25. 2 балла
    Что бы наша озвучка была такой же хорошей как биоварская, нужно либо бить актеров, либо платить им нормальные деньги. Но похожи наши лохализаторы даже первый вариант считают слишком сложным для себя делом. =__=
  26. 2 балла
    Насчет позерства/не позерства, тут все просто: знаете английский язык хорошо (можете в оригинале пройти свободно) - не позеры. Все остальные идут лесом.
  27. 2 балла
    Забываете про Авернуса. Опытный маг-крови. Он годами манипулировал знатью Ферелдена и никто не догадывался об этом. Этого больше всего боится Церковь, а не призывов демонов. "Что будет, если маг-крови возьмет под контроль главу Церкви?" - Алистер. Тароне и магички из борделя дилетанты, по-верхам нахватались.
  28. 2 балла
    Какую тут дискуссию интересную развели. Причем у обеих сторон, как всегда аргументы, убедительные. В случае с Киркволлом я на стороне магов по двум причинам (не считая того, что Бетани или Хоук маги): 1. Церковь взрывали не маги из круга, а Андерс, т.е. как бы почему все эти люди, которые итак последние шесть лет жили, мягко говоря, не сладко, должны отвечать за действия одержимого духом отступника (пусть он и помогал бежать некоторым из Круга). 2. Мередит действительно перегибала палку в Киркволле. Хотя я не могу сказать, что у нее не было на то причин. Вообще, взять и отпустить до этого абсолютно подконтрольных магов на полную свободу - это первый шаг к хаосу. Круги, как школы для обучения магов, нужны. Магов нужно освобождать, но постепенно, чтобы среди них тоже укоренялось представление о том, что магия должна служить людям, а не наоборот. И да, я абсолютно согласна, что они имеют право жить со своими семьями, любимыми, родными и т.п., но, ради бога, сначала станьте безопасными для окружающих. А для того, чтобы люди добровольно шли в Круг или отдавали туда своих детей, сам Круг должен измениться. Меньше тюрьмы, больше обучения, а не по принципу - "ах ты не слушаешься? а вот мы тебя сейчас усмирим".
  29. 2 балла
    Адриана распорядилась своей собственностью, которая была для нее заменяемой. Она поступила так, как в ее среде принято. Но ведь можно не брать такие порядки на вооружение. Андерс, готовя свою революционную программу, затронул идею естественных прав человека, доказывая этим право магов быть свободными. Почему бы не закрепить естественные права человека законодательно? В таком случае это право будет работать на всех, и на магов и на простых людей. Если воспитывать в обществе уважение к этим правам, их безоговорочную ценность, то и речи о рабстве не будет. Нужна кровь - зарежь корову или свинью. Даже не знаю, что и сказать. По-моему вы немного преувеличиваете масштаб предложенных перемен. Церковь не нужно ликвидировать. Ее нужно потеснить в сторону и отделить от государства. Пускай будет совестью общества, пускай занимается благотворительностью, пускай организовывает наиболее несознательные слои населения. Храмовников как институт необходимо реформировать. Убрать религиозно ориентированную идеологию, сократить численность, изменить их деятельность с надзирателей до службы безопасности. Песнь Света не надо переписывать от корки до корки. Необходимо убрать те формулировки, которые возлагают вину за катастрофу тысячелетней давности, на людей которые не имеют к этому отношения, живых и еще не рожденных. Магию крови при этом разрешать не обязательно.
  30. 2 балла
    "Глубокомысленно" Может потому что маг не такой идиот как вы думаете? У него нет посоха, мантии, файерболами он не кидается... Его шпионить отправили и соответственно так тупо попадаться он не должен (если не клинический идиот)
  31. 2 балла
    Тенегрив вам в помощь. А теперь просто посмотрите в эти добрые лица (они классные).
  32. 2 балла
    Кхм. По-моему, вы сильно преувеличиваете мощь МК. Если судить по правилам для настолки, основная роль МК-- юзать кровь в качестве маны. Иначе говоря, зарезал кого-то на алтаре и смог скастовать заклинание за over 9000 маны. Что насчёт контроля разума с помощью МК, то ты, Tw, изрядно преувеличиваешь его мощь. Во-первых, какова специфика контроля? Не похоже, чтобы это было нечто вроде гипнотического внушения. Судя по тому, как с помощь. МК контролировали Хоук, противник просто берёт твои двигательные-говорительные центры под контроль. На короткое время. Да, за это время можно заставить выдать какие-то сведения или перерезать себе горло. Но мы видим, как Хоук борется с заклинанием и в конце концов сбрасывает его. Непохоже, чтобы подчинение с помощью МК давало результат на длительное время. Опять приведу в пример настолку. Там каждое мало-мальски длительное заклинание требует тратить ману каждый раунд, а раунд-- это меньше минуты. Контролировать противника в течение часа-- это уже непосильная задача даже для сильного мага крови, ибо каждый двадцать минут ему придётся резать раба либо лопать лириум. Плюс противник ещё осознаёт, что с ним происходит что-то не то, и постоянно сопротивляется. Никакого "серого кардинала, рулящего королём с помощью МК" быть не может. Эта магия не настолько сильна и действует не так быстро. Даже подписать важный для тебя документ, управляя кем-то с помощью МК, будет сложновато, ибо противник будет сопротивляться, и подпись выйдет кривой и неясной. А если у него слабая сила воли или его подпоить, то даже МК не нужна, чтобы заставить его сделать что-то, нужное тебе. И ещё, Tw, если по-вашему такое можно с помощью МК провернуть, почему маги крови до сих пор не в ажуре? Почему прячутся по клоакам, вместо того, чтобы с помощь. МК приобрести недвижимость в Ривейне и зажить там долго и счастливо? Магия крови даёт а) Доступ к заклинаниям школы магии крови, в тои числе к пресловутому воздействию на сознание. б) Возможность использовать кровь вместо маны. Иными словами, если у тебя кончилось мана, можешь порезать вены себе/союзнику/жертве, чтобы использовать его Здоровья в качестве маны. Но никто не запрещает использовать обычную ману и восстанавливать её лириумом.
  33. 2 балла
    О святая простота! Если бы любовь действительно, на самом деле побеждала все и вся... Тогда мы жили бы либо в раю, либо, что более вероятно, в полном хаосе и неразберихе.
  34. 2 балла
  35. 2 балла
    В этом году всего 5 рпг вышло - Скайрим, Ведьмак, Дарк Соулс, Деус Экс и Драгон Эйдж :laugh: И игра от Биовар слабейшая.
  36. 2 балла
    Согласна, идея глупая. Тем более в РПГ, которая позиционируется как "возвращение к истокам". Я, мать вашу, олдскльщица и хочу, чтобы мне давали иллюзию отыгрыша, причём иллюзию более правдоподобную, чем в ДА2. Вернули дипломатию с запугиванием, и не позволяли герою выдавать реплики в зависимости от выбранного алигмента, а давали их выбирать. На МЕ хотя бы посмотрели с его "синенькими" и "красненькими" репликами, которые, несмотря на зависимость от пути, игроку всё-таки дают щёлками самостоятельно. А что ещё меня сильно угнетает в ДА2, это отсутствие квестов, основанных на болтологии. Из квестов, в которых драться не надо было, припоминаю только устройство личной жизни Авелин. Это делает все квесты какими-то... одинаковыми. Тебя просят принести пакет-- и этот пакет будет охранять куча бандитов. Тебе нужно что-то взять в пещере-- в пещере найдутся работорговцы с пауками, демонами и нежитью. В процессе убивания местной фауны забываешь, за чем шёл, и чем этот квест отличался от предыдущего. То ли дело МЕ... Я просто сейчас в него играю, и, если честно, в восторге ) Хоть Шепард с завидной частотой выдаёт реплики, которых я не ожидала, по атмосфере и гемплею ДА2 с МЕ даже и близко не стоит. ИМХО. Взять хотя бы квест, когда ты должен одного типа отвлечь разговором и незаметно прилепить жучок к его компьютеру. Или передать контрабанду. Или поймать инопланетную мартышку, которая спёрла модуль памяти. Вот в чём ДА2 стоило брать пример с МЕ, а не с диалоговым колесом.
  37. 2 балла
    Супер. Мимика и жестикуляция при озвучке отличные если бы у Шепарда лицо хотя бы вполовину так работало Я бы даже не догадалась, что он озвучивал второстепенных персов, что и говорить - талант. Но Хейл мне всё равно больше по нраву)
  38. 2 балла
    Машина, на самом деле, хорошая - удобная, комфортная, надежная... Только зачем "Бентли" выпустила этот середнячок, да еще и дала ему название знаменитого люксового автомобиля?
  39. 2 балла
    Здесь можно почитать. http://www.elderscro...e/pge/pge-6.php И, конечно, здесь, если с английским нормально. Подробнее описана история и легенда. http://elderscrolls....om/wiki/Elsweyr
  40. 2 балла
  41. 2 балла
    Так кричат люди, когда у них жуткий запор
  42. 2 балла
    Ох, не думала, что ввяжусь сюда, ну ладно, пропадай моя буйная головушка.
  43. 2 балла
    Не придется апгрейдится, это наверняка. Если не учитывать то, что УЕ3 с каждым билдом становится все оптимизированней и шустрей, то еще остается кинект. Особенности его конструкции таковы, что он использует мощности xbox вместо своих. 30% при максимальной нагрузке. Это значит, что МЕ3 на том-же старом железе ящика должен бегать как минимум на 30% быстрее МЕ2. Как это будет достигатся? Малыми картами, постоянными подгрузками (фоновыми в лучшем случае) и размазанными текстурами. Судя по тем роликам что я видел, биовари пошли именно этим путем. Так что я бы за оптимизированность не волновался.Игра выглядит так хорошо в первую очередь благодаря дизайнерам. Они у биоварей вообще очень талантливые. Ну, когда перестают нюхать разную дрянь и рисовать бронеливчики с оголенным задом.
  44. 2 балла
    "Старая" мышка с новой подсветкой. Сумка под ноут. Клавиатура. Стандартный набор. Что то точно будет. Хотя наборчик под Old Repuplic очень очень. На самом деле самый шик это нарочито побитая и состаренная карбоновая клавиатура с синей подстветкой клавиш и красным пятном N7 с подтеками крови. На мышь фантазии не хвататает Ну и раз уж я сначала подумаю, а потом скажу (т.е. наоборот), то вот: "On the horizon, you will soon be able to see Razer products for both Battlefield 3 and Mass Effect 3, and will include a variety of wares like headsets, mice, keyboards, bags and Xbox 360 controllers." via IGN
  45. 2 балла
    Продолжение перевода того отрывка. Это пока черновой вариант, немного отредактирую, и будет нормальный.
  46. 1 балл
    А я думала, что он возьмёт под контроль короля, сделает своими марионетками парочку купцов и всё будет в ажуре. Ну, если он достаточно умён и умел))
  47. 1 балл
    Вот Тенегрив животинка хорошая, практически неубиваемо. Если только на нём со скалы не сигануть...
  48. 1 балл
    По квесту в Рифтене если не изменяет память можно присвоить себе коня по кличке Мороз даже с техпаспортом=)
  49. 1 балл
    Веселость с Огреном при сексе с Изей. Если Страж – женщина и если Огрен в группе, он упадёт в обморок, если Страж и Лелиана пойдут спать с Изабелой. :D :D
  50. 1 балл
    Не верю. Скорее уж банны выберут другого короля, чем допустят межвидовой брак (что опять актуализирует проблему престолонаследия) или мага на троне, да еще и СС в придачу. Плюс человеческий фактор - я бы не простила предательства Алистера
×
×
  • Создать...