Перейти к содержанию
BioWare Russian Community

Лидеры


Популярный контент

Показан контент с высокой репутацией 01.04.2021 в Сообщения

  1. 5 баллов
    Добрые персонажи в ДнД вообще...специфичные. В предыдущей части БГ, в пати можно было принять единственного компаньона-нежить: вампиршу Гекксат. Дама была неоднозначная, скрытная, но весьма интеллигентная и вежливая, не лезущая со своими пятью копейками, не лебезящая и не кровожадная, готовая ответить уважением на уважение. Но что творилось с большей частью добрых компаньонов в пати, от их доброты аж глаза на лоб лезли. Убить отродье! Убить, убить, убить! Не смей оправдываться, ты не должна ходить по земле, ты должна была сдохнуть! Ааа, ГГ, убей её! Нет, зачем ты ее прогнал, она теперь кого-то замочит и это будет на твоей совести, аааа! Уилл на этом фоне как раз весьма нормальный добрый хаотичный персонаж. Горячая голова, идеалист, который не очень-то привык продумывать все наперед и анализировать ситуацию - потому-то и попал на сделку с Мизорой со всеми вытекающими. Потому-то и идет спасать ту, кого уже ненавидит - раз уж пообещала, что отпустит. Потому-то и напивается после первой стычки с гоблинами и может пойти пытать парня, хоть это ему и противно. Но при этом и вампира не станет трогать, если сам вампир не будет кусаться, и спутнице-гитиянки будет комплиманы отвешивать.
  2. 4 балла
    Там нас с днем дурака поздравляют от имени трикстера
  3. 3 балла
    "Хельга" (ранее) Уже утро. - Это хорошо, что не тут, - не стал настаивать на точных определениях счетовод, похрустывая льдинками и торопея при виде сабли. Сладко зевнул и понял, что всю ночь просидел над сундуком. Зато дно было уже видно, а каюта капитана стала напоминать логово того самого дракона, изображение которого нашлось на монете. - Тогда я пошел, - махнул он рукой в ответ и скрылся в люке. У него была мысль поработать еще. Но... когда он вернулся в каюту, золотые кружочки вставали перед глазами независимо от того, на что он смотрел и смотрел ли вообще. Поставил жирную точку в амбарной книге учета награбленного. Пошел и упал на свой топчан. Так и не осознав всех подвигов подопечного. "Инфанта" (ранее) - Слушай, - Тилани неуверенно задержался перед дверью лазарета. Прислонился спиной к стенке. - Ты... тебе лириума бы. Только мне не показывай, откуда ты его берешь. Усмехнулся. Но правда, очень хотелось подглядеть. То есть если бы не это желание, он бы и не стал говорить о том. - Давай, я тут постою. А то что-то неохота назад в объятия Андрасте.
  4. 3 балла
    Хельга Капитан чему-то бурно радовался, а Петро только глядел, раскрыв рот. - Живой, счетовод? - капитан, успевавший хвалить голема, тискать старпома и раздавать какие-то указания, рыжего тоже умудрился заметить первым, и бодро отсалютовал саблей, - А у нас тут... А хер моржовый его знает, чего у нас тут! Но уже не тут! Полузадушенный Жиль лениво поднял ладонь в знак приветствия и хмыкнул. С добрым утром, мол.
  5. 3 балла
    "Хельга" Монетка упала и закатилась под стол. Монетка с изображением… Он не разглядел. Несмотря на итоговую усушку и утруску оценочной стоимости номинала, сейчас счетовод был до одурения дотошен. Полез под стол за пропажей. И там подумал было сначала, что и правда одурел уже совсем. Топот по верхней палубе, крики, команды. Мелькнула мысль, что остальные корабли ведь тоже… Что там? Хотелось убедиться, что все на месте, но Петро удержался, дожидаясь, когда не окажется просто лишним слабым звеном в сражении. Проверил только, на месте ли нож. Если неведомый кто-то решится на абордаж… Всё стихло так же внезапно, как и началось. Ни минуты больше сидеть тут под столом сил не было. Выбрался наверх, ощущая, как под ботинками крошатся льдинки. И в первых лучах рассветного солнца косые паруса с крестами как ни в чем не бывало – даже не намокли. И вокруг ни души. То есть ни досок от вражеского корабля, ни плавающих брюхом кверху каких-нибудь… да хоть акул. Вообще ничего. Монета так и осталась сжатой в руке. Раскрыв ладонь, гном уставился на изображение. Такие он еще не встречал. Расправивший крылья дракон. Проклятый знак Мора. Капитан чему-то бурно радовался, а Петро только глядел, раскрыв рот. Так и не сказал Рико, для чего ему та парусина. Долго ли еще он там пробудет? "Инфанта" Сон святого отца был ровен, но чуток. Как только затопали арбалетчики, а бомбардиры принялись заряжать, капеллан свесил ноги вниз… Точнее, попытался, но, за неимением низа, завалился на спину, привычный вскакивать с гамака. Ругнувшись, выкарабкался с пола, хватаясь за косяки и переборки, взлетел из трюма на верхнюю палубу — как раз тогда, когда обрушился ледяной смерч. Успел только голову пригнуть, вновь скрываясь в спасительном люке. Треск, вспышки лириумных зарядов… Он нашел мага случайно, намереваясь выяснить, что тут произошло, на мостике. Но не добрался. Понял всё по красноватому пятну там, где рука скрывалась в кармане. Осторожно вытянул, временно перемотал своим шейным платком и подхватил. — Так и будем друг друга лечить, а? — проворчал, поднимая ослабевшего эльфа. — Нам не корабль, а богадельню надо открыть, мессир маг. Армия спасения имени Андрасте.
  6. 3 балла
    Хельга Когда из моря полезла неведомая херотень, Жиль не удивился. Меланхолично простился с жизнью и покрепче взялся за штурвал. Каким-то образом все к тому шло. Заговоры, шпионы, серые стражи, катабаны, тевинтерская разведка, девка в ящике - все вело к такой вот бесславной кончине в тисках непонятной ерунды из-за пределов материального, которую и стрелами-то натыкать нельзя как следует. Чему он удивился, так это когда одна из херовин едва не лопнула под первым же залпом Инфанты. Стрелами - не стрелами, но тычки херовине определенно не нравились! К сожалению, разобидевшись с таких приветствий, херовина стала отбрыкиваться. Колетта со смотровой площадки восхищенно таращилась на ют родного брига. Когда взявшаяся из ниоткуда молния, разделив небо, ударила прямо туда, где врос в рулевое колесо старпом, она вскрикнула. И только потом поняла, что небесное копье, наоборот, вылетело от палубы, прямиком в морду одной из морских клякс, которые уже разносили в клочья баллисты со всех трех бортов. С таким големом и никаких магов не надо! Сбивая искры с опаленной бороды, Жиль еще ошалело смотрел на ходячий булыжник, устроивший геенну огненную прямо у него над головой, когда со спины налетел счастливо гогочущий Даг, и даже материться уже не очень хотелось. - Не ну ты видел? - капитан повис на шее старпома, отчетливо демонстрируя всем желающим происхождение некоторых привычек капитановой дочери, - Как оно! А мы его! А оно нас! - В гробу я вас всех видел, - выдохнул Жиль мрачно, оседая под весом друга на ступеньку юта, и уставился на свои дрожащие ладони. Солнце, едва показавшись на горизонте, светило как ни в чем не бывало, море разгладилось, засыпавший палубу лед таял, растекаясь по доскам весенними лужами. Рыжие пряди щекотали ухо и шею, пока довольный капитан громко и красочно воздавал хвалу единственному и неповторимому голему-демоноборцу. Страх отступал, дрожь унялась, но сердце пока не планировало замедляться. Старпом скосил глаза на такое близкое сейчас лицо и невольно усмехнулся. Демоны, магия, морские исполины. За несколько минут вся жизнь пролетела перед глазами, и ничерта в ней не изменилось. Любая чертовщина за твою улыбку, Даг Карраско.
  7. 3 балла
    "Инфанта" Демоны гнева в водной стихии? Такое он видел впервые. Две взаимоисключающие среды и так тесно связаны. И кто же их смог связать? Пока он удивлялся, восхищался и сопоставлял, демоны пошли в атаку. А дальше был бой. Непривычный для него бой на море и обыденный для нынешних его перевозчиков. Действующих слаженно и по выверенной схеме. Им не нужно раздумывать о природе магического. Они видят врага и бьют. И бьют вполне эффективно. А с учётом его атак, раз за разом, превращавших столбы огня в облако бесполезного пара, эффективных против обитателей Тени. Если бы не пираты, этот бой имперский боевой маг, обученный сражаться в строю турмы бок о бок с эквитами, проиграл бы вчистую. А когда тварь пошла в наступление и накрыла бриг ледяными осколками, он с трудом удержался на ногах и чудом не получил увечье от летящих копий из замёрзшей воды. Очнулся среди абордажников. Гном с татуированным лицом, который вместе с ним не успел спрятаться, хлопал по щекам. - Эй, парень, очнись. Всё в порядке? - Всё нормально, - отозвался в ответ и, зацепившись за борт, поднялся. Бой подходил к концу, демоны отступали. Он даже не поверил что такое возможно и только через несколько секунд замешательства сообразил заглянуть за полог Завесы. Лириум остался где-то в трюме, но хирургический нож дона Розарио был заткнут за голенище сапога. ... Пределы Тени. Всегда знакомые. Всегда чужие. Здесь нет эмоций. Здесь нет живого. Он видел только змеящееся тело. Где-то в необозримой дали исчезающее, растворяющееся в дрожащем воздухе. И больше ничего. "Тео, - наобум обратился к пространству, - Пол". Ему никто не ответил. А так хотелось ощутить присутствие, коснуться прошлого, лишь на мгновение вернуться домой... - Очнись! - его кто-то с силой тряс за плечи. Открыл глаза. В руке нож, запястье вскрыто и частые капли падают на палубу. Сдвинул Завесу, отстранился и осознал кто перед ним. - Капитан... - Ты был в Тени? - в глазах Хирола была тревога. - Что там? - Змея. - Змея? Натрамар. И больше никого? А Корт? - Она одна. Я ощущал её присутствие. И больше никого. - Понятно, - Хирол кивнул на порез, - спрячь. Пока никто не видит. Ладонь скользнула в карман штанов, а эльф осел около борта, прикрыв глаза.
  8. 3 балла
    "Проказница" Элиана Воды вскипели,явив во взлетевшей к небесам белой пене,искаженный лик духа Тени. -Капитан,баллисты готовы к бою!-Каллисто был короток и точен. Она стояла на капитанском мостике в том же черном мужском костюме,в каком когда-то впервые взошла на борт "Инфанты",с судовым журналом Кортезе. Неподалеку встала "Хельга",на борту которой Элиана увидела странного маленького голема,который с несокрушимой уверенностью продвинулся вперед,словно знал как сражаться с демонами. "Инфанта"ощетинивалась портами баллист,готовая к атаке. -Капитан,мы готовы!-зычный голос командира абордажников перекрыл рев обезумевших волн. -Сначала я!-она встала у борта и попыталась призвать море,чтобы обратить его воды в ледяные копья.Бесполезно.Взбунтовавшаяся стихия отказывалась подчиняться. -Огонь!-шесть баллист ударили одновременно-но ни одна не попала в цель.С другой стороны прогремели залпы "Хельги"и "Инфанты"-один из демонов замер,словно в шоке,второй,осел,раненый точными попаданиями. Магический ледяной дождь острейшими копьями обрушился на палубу "Проказницы",но каким-то чудом они успели укрыться -Раз вода не сможет -голос Амелл прозвучал совсем тихо.-Прошу тебя,помоги. -Я здесь. Ответ из глубины сознания спокойный и уверенный.Что-то невероятно сильное поднималось,обволакивало и обнимало,укрывая своей силой,как плащом.Незыблемое,как стена и мягкое,как облако одновременно,оно поддерживало,не давая упасть.Древняя,пришедшая из тех времен,когда первые люди сжимались у пламени костров,темнота встала перед бушующим морем и тварями в нем.И когда капитан вновь открыла глаза-в них не было ни зрачков,ни радужки-лишь беззвездная ночь. Тьма не тратила времени на разговоры-она ударила-и попала.Все трое демонов замерли под атакой массового паралича.И тотчас же по одному из них пробежал массивный электрический разряд.Голем на палубе Хельги потрескивал маленькими молниями бегущими по каменному телу.Взрыв лириума отправился в полет с "Инфанты",окончательно уничтожая тварь. -Огонь!-и в крике Элианы Амелл казалось сейчас слились два голоса. "Проказница"ударила баллистами,добивая раненого людьми капитана Хирола демона. С"Хельги"тоже доносились победные крики,но капитан уже не слышала этого.Медленно,словно во сне,она осела на палубу,теряя сознание. -А ты жила здесь совсем одна? Темная леди казалось замялась на мгновение,прежде чем ответить. -Да. -А где твоя семья?Те,кто тебя любят? -Умерли.Ушли. -Ну умерли-это понятно.-девочка наморщила лоб.-А почему ушли?Ты их обидела? На сей раз молчание длилось дольше.Кажется почти целую минуту.А может и нет. -Да...-тихий вздох сзади,совсем рядом.-Со мной тяжело жить. -А почему? -Из-за этого...-удивительно теплые тонкие пальцы коснулись заледеневшей детской ладошки. -Капитан!Капитан Амелл!Вы в порядке?-кто-то поддерживал ее,чья-то рука помогала сесть. -Я...да-Элиана попыталсь улыбнуться.-Нужно отдохнуть....немного.
  9. 3 балла
    Корабли сопровождения окружили «Сару Сноу», защищая старую посудину от разрушительных магических чар. На юте «Хельги» встрепенулся Рокка. Отчего именно сейчас — неизвестно, но очень своевременно. Помощь против магии не помешала бы никому. И, судя по ожившим и очень недовольным глазкам голема, он знал, как противостоять невидимому противнику. Противник недолго оставался невидим. Туман сгустился, обретая плоть. Пусть и сформированную магически, но способную обрушиться ледяным смерчем на всех, кто не успеет укрыться. Вам противостоят три демона гнева. Окруженные водной стихией, они прибрали к магическим отросткам не огненную, а водную стихию. И движет ими одна магическая воля. Чья-то, очень сильная. Над которой, похоже, Корт не властен, потому что хваленая неприкосновенность «Инфанты» тут не спасла.
  10. 3 балла
    Хельга - Вот и чего им в башку ударило? - поинтересовался Даг у Фелиция, пытаясь высмотреть в чистом горизонте то, с чем собралась сражаться Инфанта. Кабанчик, уже какое-то время беспокойно топтавшийся на месте, тревожно хрюкнул. Даг почесал свина за ухом и себя - в бороде и пошел отдавать приказы.
  11. 3 балла
    Раннее утро 5 веременсиса "Инфанта" Восходящее солнце упало за горизонт, и ветер словно бы стерли из пространства вместе со светом. Бесчисленные звезды неподвижно сияли на ночном небе, отражаясь в абсолютно ровной морской глади. Словно бы корабли и правда, как в песне Миррина, обернулись птицами и покинули Тедас, отправившись в космическое путешествие. Звезды — конечно, красиво. Но штиль мог продолжаться долго. Да и был он какой-то странный. Словно бы впереди встала стена. Вторая бессонная ночь. Не сказать что вымотала. Добавила песка в глаза, навязчивой головной боли и незначительной дискоординации. Но кажется восстановила запасы маны и ускорила маготок до исходных. В таком физиологически стабильном состоянии он покидал Тевинтер пол года назад, а теперь снова возвращался туда, откуда с радостью бы сбежал. Он был на палубе, оставив святого отца мирно посапывать на полу в лазарете, когда караван капитана Торнадо накрыл странный штиль. Даже не штиль, а некое противодействие движению. Оно проявлялось во всём. В отсутствии ветра, в замершем море, в мгновение обвисших парусах, даже морской воздух казалось застыл острыми кристалликами соли и не двигался. Странное ощущение чьего-то присутствия коснулось ауры мага. Оно было здесь за Завесой. Что-то могущественное и опасное. - Позовите капитана, - сказал Рис, не отрывая застывшего в пространстве взгляда. Через несколько секунд Хирол был на мостике. - Что? Что происходит? - обеспокоенно кэп оценивал обстановку общего замешательства. - Нас что-то держит, - отозвался Рис. - Или кто-то? - Кто? - Барт стоял рядом с магом, начисто забыв о своих фобиях. Он тоже ощущал необычные вибрации пространства, но не так остро, как имперец. - Я не знаю... кто-то за Завесой. Очень сильный... возможно демон. - Демон?.. Отсутствующий взгляд мага обратился к пирату: - Готовьтесь к бою, капитан. Повторять Долийцу не пришлось. Через несколько минут вся команда была на ногах. Катапульты заряжены, арбалеты взведены, а лириумные заряды подготовлены. Симлар сигналил на другие корабли о предстоящей битве.
  12. 3 балла
    Я тут плотно так засел за тестирование беты Гнева на максимальной сложности (ибо если уж и тестировать игровые механики - то на максимальной сложности, да) и у меня есть впечатления по этому поводу. Может, полезно кому-то будет, для тех, кто думает начать на максимальной сложности. Энивей, первое, на что обращаешь внимание - это на то, что очень много врагов имеет разнообразные вычеты урона, которые нужно обходить каким-то образом. И это здорово, на самом деле, поскольку кардинально меняет твоё отношение к эффективности различных классов в игре, и подход к врагам. Некоторые классы, которые имбовали в Кингмейкере, абсолютно бесполезны в Гневе, по крайней мере в начале игры. Больше всего это относится к кинетикам с энергетическим типом снаряда, а так же к кастерам. Просто дело в том, что даже самые слабые демоны имеют очень высокий спелл-резист (начиная от 15 и выше), который как-то пробивать надо, и так же у демонов высокий вычет огненного, ледяного и кислотного урона, и полная неуязвимость к молниям. На практике это означает то, что начав играть ГГ-кастером или ГГ-кинетиком с энергетическим зарядом, вы познаете боль, поскольку сначала надо будет пробивать спелл-резист демонов, а потом пробивать их вычет урона. В итоге, даже если ты спелл-резист и смог пробить, скорее всего нанесёшь какой-то совсем уж копеечный урон. Такие дела. В общем, стоит принять тот факт, что кинетики-энергетики, а так же кастеры различных сортов, просто являются балластом для команды при боях с демонами, да :( Не, понятное дело, что есть мифик-фиты на пробитие определённого вычета стихийного урона, есть мифик-фиты на повышение пробития спелл-резиста, но согласитесь, потратить кучу мифик-фитов на то, чтобы хоть какой-то урон врагам наносить, это... такое себе. Ну и опять же, традиционно самая сложная часть игры - это начало, и пока ты дойдёшь до мифик-фитов, у тебя уже стул раз десять успеет сгореть до этого. Так же, есть Уголёк и её Проклятье Уязвимости, что снимает вычет стихийного урона у демонов, и позволяет кастерам полный урон по ним наносить, но блин, Уголёк одна, а демонов много =) Тем более, Проклятье Уязвимости можно всего лишь раз навесить на одну цель, и если она спас-бросок выбросила, то это проклятье всего лишь один уровень висеть будет =/ Забавно, что когда кастеры так сильно страдают с пробитием спелл-резиста у демонов, и обходом их стихийного вычета урона, для физических дамагеров обойти физический вычет урона демонов намного проще, ибо достаточно применять оружие из холодного железа, которого в игре более чем достаточно, а рейнджевики могут использовать стрелы из холодного железа, которых так же хватает. Ну а начиная с определённого момента мы и вовсе находим цацку, которая настраивает всё оружие группы на добро, с целью обхода физического вычета урона у врагов. То есть да, страдают именно что только кастеры, тогда как и у милишников, и у рейнджевиков полно способов, как обойти вычет урона у демонов. Это и наталкивает на мысль, что если уж и делать ГГ, то ему стоит выбирать такой класс, который сможет наносить хороший физический урон вот самого начала игры, да. Ну и плавно переходим к началу игры. И у меня есть множество вопросов к составу отряда, с которым мы пролог проходим. То что Сиила будет плохим танком - это было понятно и сразу, так чтот этот факт меня не удивил. Но вот что реально у меня вызывает недоумение - то, почему именно Камелию нам подсунули с самого начала игры. Камелия, блин, это агильщик, который нормальный урон может наносить только после взятия фита "грация фехтовальщика" аж на 5 уровне. На первых же уровнях - она абсолютно бесполезна в плане нанесения урона, и если вы не выбрали в качестве ГГ какого-то могучего дамагера, который может наносить урон начиная с первого уровня, то вам, опять же, будет очень больно. Ибо в этом отряде наносить урон будет просто некому. Понятное дело, что есть Ланн/Вендуаг, но у них большую часть пролога обычный длинный лук, не композит, так что они тоже копеечный урон наносят, пхах. Я не понимаю, что, разрабам так сложно было Камелии выдать гибкую рапиру, чтобы она наносила нормальный урон с самого начала игры? Тем более, если уж ударяться в лор и всё такое, Камелия типа аристократ, и уж точно может позволить себе гибкую рапиру на начало игры. Раз уж нам дают именно этого персонажа с самого старта, разрабы могли бы и озаботиться тем, чтобы с ней было комфортно играть, если игрок в качестве ГГ решил взять не дамагера, а какого-нибудь саппорта, например. Ибо в нынешней ситуации, если игрок решил для ГГ выбрать класс, который не специализируется на нанесении урона, то этот самый урон просто некому в отряде наносить будет. И да, у меня ещё мысли были по тесту Гнева, но простыня и так уже огромной получилось, так что ладно =D Потом озвучу. Ну и да, напомню, что всё вышесказанное актуально для максимальной, ну и, пожалуй, для предпоследней сложности =) На нормальной сложности и ниже - игра проходится райткликом без каких-либо трудностей.
  13. 2 балла
    Сара Сноу Пока Миррин куда-то бегал, Рико так и сидел, по-совиному хлопая глазами и пытаясь силой мысли призвать свой организм к порядку. Вряд ли им остался долгий путь, а отоспаться можно было и на Хельге. Плед он принял машинально, скомкал на коленях и отрицательно покачал головой. Ни чай, ни, тем более, кофе ему никогда не помогали проснуться. Надо было расспросить о сражении. Кто-то из его команды на бриге мог пострадать, и у них не было лекаря. Надо было что-то решать с состоянием Нино. Написать подробный рецепт, чтобы даже в команде Рудника нашлись люди, способные справиться с не таким уж сложным отваром. Плед, даже скомканный, быстро согрел ноги, пока по спине шли холодные мурашки. Рико размял руками лицо, ущипнул себя за щеки. Почему это всегда так трудно? - Сейчас, - заверил он Миррина, пытаясь дотянуться до сумки, в которой была бумага, и избежать при этом столкновения с решившими встать вертикально досками пола, - Я сейчас… И провалился в темноту во второй раз.
  14. 2 балла
    Сара Сноу - Миррин? - посмотрел растерянно, заметив наконец третьего, - Мы приехали? -Прости-тихо сказал полуэльф. Рико все еще выглядел...спящим. А ведь он не спал всю ночь.Помогал Нино.-Кажется да,мы остановились.И уже утро.И кажется наверху было сражение.Но я не поднимался. Жаровня погасла и угли уже тлели.В трюм вползала та самая утренняя свежесть,чтоб ее. -Подожди,я сейчас-квартмейстер подхватился и выскочил из трюма,рванул за соседнюю переборку.Там,сиротливо зажатый между бочек,лежал сверток,приготовленный им.Открыл,и зарылся чуть не с головой.Наконец откопал требуемое и вернулся в трюм. -Держи-он протянул целителю плед.-Поспи еще.Или если хочешь,я могу сделать кофе или чай. Вторым таким же пледом он накрыл лежащую на матрасе девушку.
  15. 2 балла
    Сара Сноу Осторожно дотронулся до его плеча. - Рико,как ты? Простого зова он мог бы и не услышать, но прикосновение сделало свое дело. Спящий вздрогнул и сел, ошалело глядя по сторонам. - Нино? Не глядя на того, кто его разбудил, Рико дернулся к подопечной, навис и замер, растерянно вглядываясь в бледное лицо. Девочка спала, дыша спокойно как и прежде. Он перевел дыхание и рассеянно коснулся пальцами щеки. Такая же красивая, как и в первый момент встречи. Осознав свое положение в пространстве, Рико вздрогнул снова. Торопливо оттолкнулся и только тогда, кажется, проснулся. - Миррин? - посмотрел растерянно, заметив наконец третьего, - Мы приехали? По ощущениям спал он не больше минуты. Но зачем еще было бы его будить?
  16. 2 балла
    "Проказница",утро Элиана Небольшая эскадра шла вслед за "Стрелой",пока они наконец не достигли предполагаемого места встречи. -Ничего,капитан!-бодро отрапортовал Каллисто,отнимая от глаза подзорную трубу.-Пусто. -Я вижу-Амелл с тревогой вглядывалась в закрытый утренней дымкой горизонт.-Пусть абордажники будут готовы-на всякий случай.Мы не знаем,чего ожидать. -Жопы,капитан!-гномий бас сзади перекрыл все возможные попытки лоцмана вставить хоть слово.-Это что ль то место,где мы встретится должны?Ну и где? -Где-то там-Каллисто фыркнул и передернул плечами.-Координаты верные. -И не нравится ж мне это-командир абордажников подошел к борту. -Че за хрень-то?Где рогатые? -По рогам соскучился?-вопросил лоцман.-Так ты жену попроси-она тебе организует в лучшем виде. Гном оперся о фальшборт и расхохотался. -У нас с женой по молодости уговор был-если кого налево потянет-другому первому сказать. -Ну и как,много раз тянуло?-полюбопытствовал собеседник,несколько обескураженный абордажниковыми откровениями. -Да ни разу.Я ж просто представить не могу,что мне в кровати с кем-то кроме нее,так хорошо будет. -Такая сногсшибательная любовница?-Каллисто кажется производил стремительную переоценку достоинств гномок.С интересом посмотрел в сторону "Хельги".А нет...там одни гномы...кажется. -Самая лучшая-Фарен выпрямился и хлопнул собеседника по плечу.-Я, парень, не на рынке,не торгуюсь и одно с другим не сравниваю.Я как в нее с первого взгляда влюбился-так мне прочие и не нужны.Так что пускай рогатые нас своими украшениями обеспечивают-чтоб не заскучали. Сара Сноу,нижняя палуба,утро Миррин Кажется ему удалось ненадолго задремать.Кажется грохот снаружи уже утих. Полуэльф медленно вытягивал себя в себя.Потер переносицу.Была целая ночь,а он даже не удосужился перебрать и настроить все те,устройства,что притащил с собой. Нино.Ох,кажется она заинтересовалась его гитарой и что-то спросила...или сказала.А он не присмотрелся,ушел в куда-то.Нет,так дело не пойдет.Возвращайся. Он поднялся,разминая затекшие от долгого сидения конечности.Подошел к ящику и опустился рядом с ним на колено,внимательно глядя на белую девушку. Перевел взгляд на кучерявого целителя,упавшего кажется там же,где и сидел. Осторожно дотронулся до его плеча. -Рико,как ты?
  17. 2 балла
    Хельга - Старательный, - одобрительно проводил Даг спину Петро глазами и ехидно гыгыкнул, - Хороший зять получится. - Ты меня или отпусти или целуй, - выставил Жиль ультиматум, и, получив свободу одновременно с мстительно-громким чмоком в ухо, жадно заглотил воздух. - И все-таки, - задумчиво протянул капитан, садясь рядом, и рассеянно поднял руку, принимая на колено морду выпущенного с нижней палубы кабанчика, - А что это у нас тут было? Сара Сноу Когда Нино все же легла, Рико передвинулся к ее матрасу, и там и остался, позабыв про то, что принес что-то и для себя. Почти сутки без сна невидимой тяжестью давили на плечи, на предплечье под рукавом пряталось уже несколько «бодрящих» порезов, но приступы у подопечной повторялись с завидной регулярностью, и даже просто лечь было бы опасно. Он знал, что заснет в ту же минуту, как голова найдет опору. А ведь ей еще предстояло как-то добраться до берега, уже без его сопровождения. Шум над головой утих, в люк сунулась лысая голова, обежала трюм глазами и скрылась. Рико отчаянно зевнул, взял скальпель и какое-то время смотрел на руку, тупо моргая. Последний порез был не больше четверти часа назад и еще кровоточил. Так было не долго отправиться к морскому дракону вперед назначенного Дара. Утро, подумалось ему. Вчера утром от приступа до приступа прошло не так уж мало времени. Возможно, именно сейчас он может отдохнуть. Ни холода голых досок, ни боли в ушибленном виске он почувствовать не успел, заснув раньше, чем рухнул на пол.
  18. 2 балла
  19. 2 балла
    "Инфанта", около 7 утра, 5 веременсиса — Так и будем друг друга лечить, а? — проворчал, поднимая ослабевшего эльфа. — Нам не корабль, а богадельню надо открыть, мессир маг. Армия спасения имени Андрасте. - У нас неплохо получается, - послушный его рукам он встал, навалился на борт и устало улыбнулся, - мессир Тилани. Кажется, мы не будем здесь задерживаться. Мёртвый штиль сменился фордевиндом и оставаться в месте демонического присутствия ни у кого желания не было. Вскоре в подтверждение слов имперского разведчика со "Стрелы" подали сигнал к отходу. Уже через полтора часа попутный ветер вынес корабли экспедиции к месту предполагаемой встречи, где кроме дыма на горизонте они не увидели ничего.
  20. 2 балла
    Эта новость гуляет в сети ещё вчера, так что, это не первоапрельский розыгрыш. via
  21. 2 балла
    Так он же не предлагает всех убить, он просто считает, что Верные - марионетки Абсолюта (и Гейл где-то в процессе забега по гоблятнику говорит то же самое, и про трансляцию через личинку добавляет), и что партии такое вот не нужно совсем. Если связать слова Гейла со снами, в которых Абсолют всячески подлизывается и подкапывается, то получаем два варианта: первый - Абсолюту от партии что-то очень надо, тогда предложение идти бесплатно вырезать Рощу звучит малость неуместно, "раз мы тебе нужны, то давай ты сначала что-нибудь сделаешь, например, личинку уймешь, а потом мы на тебя поработаем", второй (куда более очевидный) - Абсолют пытается взять партию под контроль, как и остальных Верных, но договариваться с какой-то неведомой хренью, которая всех жестко подчиняет и которая подсадила партии личинок в голову (пусть и не сама лично) - вот ради темы "узнать, как она это делает, и захапать всю систему себе" имеет смысл, ради именно излечения нужно разговаривать с Абсолют с позиции силы (иначе с какого перепугу она вдруг личинку вытащит - ха, да она ее поглубже заколотит только), а с силой у партии не очень. Хальсин - хоть какая-то страховка дополнительная, все-таки врхидруид.
  22. 2 балла
    Сара Сноу,нижняя палуба. Спать хотелось,но сон не шел.Миррин сидел,привалившись спиной к переборке,наблюдая в неярком свете маленькой жаровни за Рико и Нино. За все то время,что они провели внизу, у девушки случилось еще несколько похожих приступов,которые кучерявый кок-целитель бережно снимал. Внутри царила тягучая,вязкая опустошенность.Вот только что было что-то-печаль,радость,тревога,беспокойство,надежда-и вот не осталось ничего.Словно упала последняя капля,алая, точно кровь,и острым ритуальным лезвием отсекла все живые эмоции.Он ощупью пытался найти что-то внутри себя-пусто.Все равно. Так наверное,ощущают себя идущие по пути Кун. Снаружи доносились крики,грохот баллист и молний. Неинтересно.Не было сил встать,подняться на верхнюю палубу,хотя бы просто узнать где сейчас Колетта. Сейчас на него можно было кричать,пинать,делать больно-и кажется он бы даже не смог пошевелить и пальцем. Дышать острым,стальным воздухом и -пытаться удержаться за него. Иногда с обратной стороны стекла невозможно вернуться ни к себе,ни к другим.
  23. 2 балла
    ИМХО раз уж даже Астарик, глядя на Кишку, говорит "нафиг-нафиг" - значит, точно нафиг :)
  24. 2 балла
    А так же потом собирается сопровождать ГГ, частично из своих целей, частично, чтобы узнать больше о головастиках. В Роще друидов можно видеть его личный кабинет и записи. На тот момент, ГГ понимает, что Халсин - единственный, кто изучал странных паразитов и пытался разобраться в их природе. В качестве альтернативы есть только Воло с ледоколом, карга, которая может разве что слепым на один глаз оставить и Рафаэль, он же Господин "Головастика-я-пока-не-вытащу-но-душу-ты-мне-все-же-продай". Ну и ясли гитиянки, которые не отличаются понимание и состраданием по отношению к низшим расам. После освобождения Халсин говорит что не может помочь, но все же он дает направление и с ним можно обсудить паразитов начистоту. Это больше, чем ничего в текущей ситуации у ГГ. Тем не менее, ГГ слишком мало знает про Абсолют, чтобы так активно идти к нему в гости. Активные расспросы про личинок, как в диалоге со жрицей, вообще могут привести к тому, что героя в камеру посадят и будут допрашивать с пристрастием. Окружение приспешников Абсолюта то и дело пытается пробовать ГГ на зуб: Минтара в голову лезет, в диалоге с гоблинами нужно юзать паразита, с Дрором Рэгззлином тоже нужно напрягаться, чтобы не спалил. И каждое такое использование не проходит бесследно - паразит (или Абсолют) становится сильнее в своем присутствии. То есть, такими темпами герой рискует дойти до Абсолюта уже послушным болванчиком. Или не дойти вовсе. Соваться к существу, которое уже имеет доступ в твою голову, до того, как ты найдешь способ этот доступ перекрыть - решение очень странное. Ну дык, а что в лагере гоблинов говорит о том, что они НЕ ударят в спину? Они там пытают людей направо и налево, грызутся друг с другом и слушаются ГГ только потому, что боятся. Как бы все предпосылки для такого действия есть. Я говорю о том, что сценарий плохо прописал необходимость уничтожать рощу в принципе. Реплика есть, но пользы от этого поступка ГГ получает мало, а изначально команда звучит так "Надо убить неверных!". На самом деле, это уже проблема Лариан: они могли бы дать больше мотивации и причин для перехода на сторону гоблинов - например, показать определенную угрозу для ГГ со стороны рощи или же определенный бонус, который позволит лучше управлять личинкой. Ага, это если уговорить ее не убивать ГГ по велению Абсолют. И ГГ изначально не знает, что именно это он получит, если выпилит рощу.
  25. 2 балла
    Попробовала романтик с Уиллом, выступила в роли сексопатолога, поняла, что это то, что мне надо. Реакция Астариона доставила( он на всех такое выдает?)
  26. 2 балла
    Эта игра своими финалами разбила мне сердце дважды. Хочу посмотреть все, но что то стекла я уже наелась на месяцы вперёд. А когда поляки уверяли, что не все катсцены вырезали, это типо к эпилогам относилось? Что б драматизм повысить, вот вам и музыка и эмоции героя во всей красе наслаждайтесь. Что ж браво( А вообще игра шикарна, включён режим Ждуна больших DLC.
  27. 2 балла
  28. 2 балла
    @Хола , слово "рассол" не встречается. Использовали "жидкость с запахом морской воды", что, на мой взгляд, более верное решение.
  29. 1 балл
    4 фрументума, 16:45. Страна Чудес. Лавка Цапли. - То барышень по подворотням всякая шобла склоняет к нехорошему, то маги шары к кому ни попадя подкатывают. Ты осторожней тут. - Архонтовы подштанники! Всё стало паршиво в последнее время, куда катится Страна Чудес... - покачал головой барыга. - Цена всё та же, да только новый день прошёл, а раз мы тогда к согласью не пришли... - наёмник усмехнулся. - Вишь какое дело. Мог бы я пропустить по стаканчику с Рауном, да вспомнить славные морские деньки. Или прихватить бутылочку крепкого андерского для старины Полока. Только недосуг мне, время и клиенты не ждут, сам знаешь. Подскажешь, кто лучше, да с гарантией справится со старой мудрёной книжицей - считай, договорились. - Хотел бы я знать, кто же такое трепло, что тебе всё натрепало, и где оно обретается, - проворчал Беронд. Цена, конечно, его устраивала. Услуга за услуга - это дело приемлемое. Но, мать его, как этот пройдоха разнюхал так много о том, что разнюхивать не положено. - Ладно, годится, - согласился ворчливый антиквар и ударил по рукам с Киллианом. - Вы открываете тот куб, а с меня рекомендация. Чего за книжка-то? ________ Взлом +0 на открытие куба, без использования отмычек. Не менее 3 степеней успеха подряд. Провал обнуляет успех. Каждый бросок - 5 минут.
  30. 1 балл
    Но ведь есть уже как минимум это у Триктсера Интрижка с ним точно будет, это его демоническая специальность. А вот дотянет до чего более менее полноценного, чтобы еще в концовке упомянули- вопрос другой.
  31. 1 балл
    Вроде тактикалы уже черт знает когда появились, но я только недавно узнал, что ассасин/тень оказывается может усыплять одновременно 3 цели. Две (очевидно) с одетым "Go to sleep", и еще одного просто сняв/поменяв на любой другой. Подумал, может еще кому будет интересно. ¯\_(ツ)_/¯
  32. 1 балл
    В жизни не думал, что буду с удовольствием смотреть российский сериал и нахваливать его, но вот поди ж ты — случилось. На выходе, на мой взгляд, получилась толково сделанная дуристика :)
  33. 1 балл
    Так и гобловых вожаков вместе с гоблами можно вынести без проблем, а можно вынести и тех, и других :) Получается, они все бесполезны (и помятуя DDOS2, такой вариант более чем вероятен), и с Абсолютом придется в любом случае разбираться самостоятельно. Тем не менее, шансы на две полноценные ветки сюжета тоже есть, так что и впрямь посмотрим.
  34. 1 балл
    Он против попасть к кому-либо в кабалу опять, это главное. Такая вот особенность удравшего отродья. Ну и кого-нить убить - это приятное дополнение, лишний перекусик (или как у меня, удовольствие от кровопролития - не пожрать, так хоть посмотреть). ИМХО такой вывод можно сделать, но строго после общения с Омелумом, не раньше (Хальсин как раз говорит, что личинка в стазисе, она спит). Но вот смысл с личинкой дружить... ну разве что реально власти над чужими мозгами очень хочется. Просто пока на личинке нетерильская магия - все хорошо, но стоит этой магии ослабнуть - привет, цереброморфоз (первый личиночный сон как раз из этой оперы, магию чуть ослабили для создания нужного настроения, так сказать). А если магия вообще исчезнет - это на наутилоиде посмотреть можно, что будет. И замечу, что сама по себе личинка может и не хотеть такого эффекта, только кто ж ее и ГГ спросит-то? Нажмет кнопочку какая-то зараза, и все. И пока неизвестно, где та кнопочка, и как работает - лично я предпочту не носить в голове примороженную бомбу. Угу, только когда ГГ придет к Абсолюту, есть у меня ощущение, что это что-то обмануть будет намного сложнее, чем гоблов (и не факт, что вообще реально). Раз Абсолют с иллитидами ухитрилась как-то договориться, то там уровень огого какой. И смысл тогда притворяться? С врагом (ну хотя бы помехой) Абсолют может захотеть, например, поговорить, поиздеваться, а там, глядишь, удастся момент подловить, ударить, опять же Хальсин в резерве может чем-то помочь. А тогда вообще смысла нет впрягаться. Ладно, Абсолют лизнуть, но на чужую куклу работать? Которая в любой момент перестанет быть собой, и что тогда будет, неизвестно. У меня злыдни предпочитают пахать за трон Черного властелина, или хотя бы за кучу денег и возможностей, а бесплатный труд - прерогатива добрых :) Так он сколько в плену-то сидел? Вот и ослаб, бедолага. А какой Хальсин в полной силе - только в Лунных башнях видно будет.
  35. 1 балл
    "Инфанта" - Нет, не надо, - мотнул вихрастой головой эльф, - восстановлюсь так. Он прислонился спиной к переборке и задумался. - Знаешь, я совсем не умею воевать с корабля, - признался в недавних неудачах в бою. - Не чувствую дистанцию, не "вижу" объект, не соразмеряю воздействие. Меня учили другому. Ближнему бою, контактной боевой магии. А здесь, на флоте, я как слепой котёнок. И вода. Она в противовес огненной стихии. И она везде. Я чувствую её присутствие. Мне кажется я захлёбываюсь этой огромной массой, когда начинаю произносить заклятья. Я как зажжённая свечка в бочке воды. Он усмехнулся на своё сравнение, зачесал пятернёй волосы и посмотрел в хрусталь голубых глаз: - Плохой из меня пират.
  36. 1 балл
    Новые тизеры МК
  37. 1 балл
    Имхо, но путь Хелсина ведет туда же и закончится тем же. ГГ столкнется с Абсолютом, как с источником заразы. Попытка подобраться к Абслолюту, выдавая себя за союзника, как по мне абсолютно логична. Что все накроется медным тазом предположить заранее ГГ не мог. Точнее, такой риск был, но вариант выслужиться и подобраться как можно ближе тоже рассматривался. А делать Абсолюта союзником необязательно. Кинуть его всегда можно будет, главное сначала разобраться что и как. Ну и опять же, Хелсина можно не найти или случайно убить. Тогда у ГГ в принципе вариантов не останется.
  38. 1 балл
    Это не так. Когда Хелсин молчал в тряпочку и не говорил ГГ, что не может его вылечить, спасение Хелчина определенно было более логично ( в том случае, если ГГ его вообще находил, ведь комнатку с Хелсином можно просто обойти стороной и даже не встретить его, либо случайно его убить). После патча Хелсин сразу говорит ГГ, что не может ему помочь, говорит куда ему идти. Кроме того, сейчас информации о личинке стало куда больше, и вся эта информация говорит о том, что эти странные личинки напрямую связаны с абсолютом. Учитывая, что в игре все верные принимают ГГ за своего, как раз попытаться добраться до Абсолюта изнутри более логично, чем идти воевать против Верных с Хелсином, который прямо сказал, что абсолютно не уверен, что даже в лунных башнях сможет гГ чем-то помочь. На момент принятия решения мы об этом не знаем. Это не так. На этом пути у ГГ в том числе есть мотивация "у меня не было другого выборы, мне нужно исцеление". Об этом он и Зевлору может сказать, и перед бардом оправдываться, и при разговоре с Асти именно на это давить, впрочем, как и в диалогах с другими сопартийцами. Так что такая мотивация ГГ прописана сценарием, если ГГ ее выберет, конечно. Ну и по итогу, если подружимся с Минтарой, получаем информацию об Абсолюте, ее помощь при переходе через проклятые земли - она нам дает в помощь одного из своих подчиненных, которого пока нет в раннем доступе. Выше прописала мотивацию, которая есть в самой игре. Пы.Сы. Ну и для мужчины дроу дополнительная мотивация - он вынужден подчиняться Минтаре из-за матриархального строя и привелигированного положения женщин в его строе. Хотя дроу добрыми не назвать, конечно, но это как еще один аргумент логичности пути.
  39. 1 балл
    Итоги голосования за лучшую игру февраля. Всего проголосовало 17 пользователей. Little Nightmares II - 9 голосов Breathedge - 5 голосов Persona 5 Strikers - 2 голоса Curse of the Dead Gods - 1 голос Лучшей игрой февраля по мнению BRC стала игра - Little Nightmares II. Март Апрель
  40. 1 балл
    Только что заметил, что у Бейдоу имя на канджи пишется как 北斗, что является прямой отсылкой на "Кулак полярной звезды".
  41. 1 балл
    "Jor-El: You came from Krypton. A world with a much harsher environment than earth’s. Long ago, in era of expansion, our race spread out through the stars, seeking new worlds to settle upon. This scout ship was one of thousands launched into the void. We built outposts on other planets, using great machines to reshape environments to our needs. For one hundred thousand years our civilization flourished, accomplishing wonders." Во-первых, подтверждение того, что Криптон был куда менее комфортным местом, чем Земля. Во-вторых, окей, outposts - что мало о чем говорит, ибо это слово обычно используется в армейском контексте. К тому же Зод позже говорит "colonial outposts" - то есть это таки были колониальные заставы, что намекает на то, что они могли сами себя содержать (и весь имеющийся у нас контекст это максимально поддерживает). Но даже если мы допустим, что это были какие-то мини-колонии, зависящие от внешних ресурсов, возникает очередной вопрос: "Почему?". Признаю, к слову, я перепутал количество лет с количеством планет, но это ничего не меняет. У вас есть способ быстрого путешествия между звездами, у вас есть технология, способная терраформировать любую планету под свои нужны (что убирает два основных препятствия космической экспансии), и у вас есть сто тысяч лет для создания галактической империи невообразимых масштабов - каким образом это все было утеряно? Как это что-то объясняет? Напоминаю, что фильм просто озвучивает два этих факта, никак их не связывая: "Jor-El: Artificial population control was established. The outposts on space exploration were abandoned. We exhausted our natural resources, as a result our planets core became unstable. Eventually our military leader, General Zod, attempted a coup. But by then it was too late." Раз уж на то пошло, искусственная рождаемость снимает типичные риски, связанные с вынашиванием ребенка, и освобождает женщин для активной экономической работы. Что должно поспособствовать выживаемости расы, и не усугубить ее. И все это важно потому, что данные события приводят к итоговому решению Джорела отправить Кларка на Землю с Кодексом и последующему решению Зода отправиться за ним - то есть к завязке, запустившей все события нашего фильма. Они озвучивают тот же аргумент, что и я: в обозначенных условиях вымирание целых расы настолько невероятно, что требует куда более глубокого объяснения, чем пара бессвязных предложений. И так как фильм ничего больше не дает, то и остается просто гадать "Почему?". "Jor-El: Do you not understand? Krypton’s core is collapsing, we may only have a matter of weeks. I warned you, harvesting the core was suicide. It has accelerated the process of implosion. Lor-Em: Our energy reserves were exhausted. What would you have us do, El? Jor-El: Look to the stars, like our ancestors did! There are inhabitable worlds within reach. We can begin by using the old outposts. Ro-Zar: Are you seriously suggesting that we evacuate the entire planet? Jor-El: No, everybody here is already dead. Give me control of the codex, I will ensure the survival of our race. There’s still hope. I have held that hope in my hands." Судя по тому немногому, что показал фильм, никакого отрицания или подавления не вижу, лишь медлительность в принятии однозначного решения. Чем, конечно, можно частично объяснить их дальнейшее поведение, но снова возникает куча других вопросов. Почему правительство такой продвинутой цивилизации настолько некомпетентно? Почему сотни и тысячи обычных криптонцев не игнорируют его и не улетают на собственных кораблях? Почему этого не делает Джорел? Его личное объяснение такое же смешное, как и многие другие в этом фильме: "Clark Kent: Why didn’t you come with me? Jor-El: We couldn’t, Kal. No matter how much we wanted to, no matter how much we loved you. Your mother Lara and I were a product of the failures of our world as much as Zod was. We were tied to its fate." Как мы выяснили, не считала (или фильм не дал об этом знать), и это в любом случае лучше, чем бездействие и тупое ожидание смерти. Более того, как мы знаем: "General Zod: We managed to retro fit the phantom projector into our hyper drive. Your father made a similar modification to the craft that brought your here. And so the instrument of our damnation became our salvation." То есть - again - на такое оказалась способна группка военных преступников, но до этого не додумалась целая планета технологически развитой цивилизации, которая процветала когда-то сто тысяч лет. То, как работают способности, относится к правилам мира. Точно так же, как наши способности в нашем мире, обусловлены правилами физики нашего мира. Так что да, это ворлдбилдинг. А значимость проблемы я обычно определению ее влиянием на основной сюжет. И как есть: главный конфликт в фильме зависит от силы криптонцев - которая должна быть значительно меньше, чем у Супса, если мы следуем изначальному объяснению с солнечной радиацией. И если бы именно так все и было, они бы не были угрозой не только для него, но и для человечества, которое пару кораблей уничтожило бы несколькими ракетами. И мы бы не имели фильма. Какая у этого проблема? Кларк прожил 33 года без каких-либо проблем, и при этом обладает такими невероятными способностями. Или ты мне скажешь, что военный лидер навроде Зода не захочет иметь такую огромную силу? Тут могу согласиться, уже больше проблема персонажа Зода, чем ворлдбилдинга. Плохой ворлдбилдинг у супергеройского кино - не условность жанра, точно так же, как плохой сценарий у американских комедий - не условность жанра. Потому что они не обязаны быть плохими, и потому что есть примеры хороших. Возможно, есть недопонимание того, что считать хорошим ворлдбилдингом, но я уже частично объяснил от себя: наличие понятных и логически последовательных правил. Эти правила могут быть как и "фантастическими", так и привычные нашему миру. Кто-то, может, и узнал бы. Я, естественно, не могу это доказать, как и, естественно, использовал намеренно утрированный пример. Если ты считаешь, что журналист (даже спортивный, хотя нам показали, что Кларк явно интересуется большим), не знает в лицо всемирно известного мультимиллиардера, живущего в городе по соседству и имеющего влияние чуть ли не в каждой структуре страны, то окей. Мне нечего сказать. Не понял ни один из этих примеров. Я хотел привести какой-то от себя, но не смог придумать ни одного известного сейчас человека, который обладал бы тем же образом, влиянием и известностью, как Супс. Знания о Супсе во многом формируют СМИ. Те же СМИ, которые выставляли его новым Иисусом. Суд же над ним ведет правительство, у которого есть доступ ко всему озвученному, и у которого едва ли есть мотивация безосновательно обвинять чуть ли не бессмертного бога, который уже спас планету от уничтожения и продолжает спасать людей пачками. С одной стороны не влияет, с другой - это является частью мировой истории, которая приводит к событиям фильма. Но готов признать, что не то, да. Не могу сейчас пересмотреть и не могу найти сценарий. Надо будет проверить. Заявление-оксюморон. Сцена такой не является как раз из-за win-buttona. То, что другие люди получили такие впечатления ничего не доказывает, человеческие чувства априори субъективные, и есть люди, которые получают удовольствие от самых ужасных фильмов. В обсуждении для меня есть какая-то ценность только, если мы можем выделить какие-то объективные критерии, которые могут или не могут сделать сцену "эмоциональной и духоподъемной", и я такой критерий обозначил. Тебя это не коснулось? Круто. Но это коснулось меня и многих других. И если бы этой проблемы не было, сценой могли бы насладиться мы оба. Именно это и делает критерий объективным - отсутствие проблемы улучшают впечатления для всех. Какими? Это win-button как раз потому, что последствий нет. Speaking of which, как раз вышло видео Молера по сабжу. Он анализирует и аргументирует в десятки раз лучше меня, всем советую:
  42. 1 балл
  43. 1 балл
    Читала, что Ви наконец-то как нормальный человек ложится спать, не боком :D
  44. 1 балл
    Сочувствую. Я обычно от квестов редко отказываюсь, даже если мне персонаж не очень нравится. А тут большой сюжетный квест, так еще и единственный из оставшихся. Смысла отказываться никакого, тем более, что информация нужна. Почему нельзя решить, что Ви вышел, поостыл, прикинул все плюсы и минусы и вернулся? Брали же наверное квест с левым брейном у стремного чувака на улице? Вот уже где все кричит "нинада, глупо". Я даже отказалась вначале, но потом вернулась, любопытство не пропьешь. Недочеты есть в любой игре, но когда мы начинаем упираться в них рогом, мы сами себе портим удовольствие от прохождения. Многое действительно зависит от восприятия.
  45. 1 балл
    Проблема в том, что люди не только творят всякую дичь в игре, но потом возмущаются на разных площадках, вынуждая разрабов править то, с чем столкнутся только единицы из числа фриков-эскпериментаторов.
  46. 1 балл
    Первый раз слышу про Вайтити. А если даже он как-то и поучаствовал, то это прекрасно. Пока что все выглядит шикарно.
  47. 1 балл
    вангую на новую часть - МЕ(после празднования др- моего)). опосля большенького кипеша (в 3й части), народ (содружество) протрезвел и пришол к выводу - пушной зверек))) все в руинах , шеп(а) - медным тазом)) вообщем жизнь удалась)) погуляли славно. Ларка(Лиара) - матриарх азари и "серый посредник" - внезапно(случайно) узнает, что "очередного" клона Шепа(Ы) загрузили в последний (крайний, тот который "поломался") Ковчег (связь между Милки Вэй и Андромедой, для улучшения популяции оборигенов). После этой новости (рояля), Ларка тентаклит совет и остатки содружества в коленнолоктевой ,, все дружно ресуректят врата (на видео востановление врат) и Ларка в погоне за семьей (и лямуром) в Андромеде (видео с местными аборигенами , со шлемом командера). ну а дальше - все галактики - связанны )) фанаты довольны - Шеп(а) - будет Ларкой отресуректин и Нагнет - плохишей - Хеппи Енд.... ... из шести - семи моих вангований за почти 8(9) лет сбылось 90% - самому страшненько))) . н интиресно )))
  48. 1 балл
    Со многим согласен. Однако хочу дополнить про технику) Биовар крупная студия содержащая в своем составе огромное количество сотрудников всех направлений. Если концентрироваться строго на сюжете и персонажах мы уткнемся в новеллы. У Биовар всегда получалось в сюжет но сюжет отнюдь не простой, а кинематографический на слое литературы. У них много текста и режиссированных сцен, с монтажной работой, которая тоже очень трудная. То есть в штате у них сценаристы, писатели режиссеры и монтажеры. Их игры дают возможность изучать персонажей, в первую очередь ГГ но влюбляя очень сильно в других персонажей. Однако если сцены и персонажи то... ведь кино тогда берем. А нет. Они дают богатый игровой опыт. Все игры, начиная с BG у них в порядке. Пострелушки, снайперство, бои на руках и мощь магии все это раскрыто с лихвой и на ура. Претензия у меня только в Инквизиции, но опять же я сам нашел себе компромисс, и конечно много людей на форуме кому боевка за мага в ДАИ прям зашла. Эта какая-то адская смесь книги, фильма и игры. И хоть убейте, сколько уже тыкаюсь по играм аналога я пока не нашел. На счет сюжета еще обращу внимание. Масс Эффект если отдать расчет чисто в лор то... это это редкая научно фантастическая Вещь которая берет в расчет некое допущение и внедряет во все сферы. Далеко не все книги и фильмы в это стремятся, а тут игра. Драгонага в ДАИ настолько рванула в глубину лора, что поле не паханное. За что люблю Драгонагу так это какое-то еле уловимое ощущение объятие всего происходящего, понимая всей глубины мира и событий на... мгновение, когда новый факт заставляет все поменять. Чисто с технической стороны. Любимые большинством игры Биовар принадлежат к партийной РПГ. Мы любим брать с собой в бой своих любимых персонажей, а порой перед началом миссии сидишь и чешешь голову, ибо партия не резиновая. Там где Биовар накосячили в партийность в силу разных обстоятельств там она словила тонну негатива. Где не смогли? В ДАИ просело но еще было сносно и местами даже не плохо (ну как не плохо, все мои бойцы валялись часто на замле). В Андромеде вообще все ушло на свалку в том числе сама их фишка - тактическая пауза, боевка шикарная но сопартийность на дне, нет ощущения взаимодействия твоих бойцов, есть ощущение что это пушечное мясо которое болтает в поездках. И я реально хочу, надеюсь и пока еще верю, что ДА4 должна получится во всех направлениях. Сюжет, квесты, вариативность это да, это главнейшее, это мощнейшее. Плюс музыка. Но если они смогут помимо сюжета и красивостей (по умолчания Фростбайт в это может как никто иной) дадут очешуительную боевку то это будет просто атас. Если они смогут вернуть настоящую сопартийность в бою то просто держите меня семеро) Если плюс к этому смогут в красивую анимацию то это будет просто мечта)
  49. 1 балл
    Характеристика спутников от самого надежного источника - Айву
  50. 1 балл
    Мне даже лень что-то писать. Фильма нет, вместо него есть только идея. И шикарный саундтрек.
×
×
  • Создать...