Перейти к содержанию
BioWare Russian Community

Лидеры


Популярный контент

Показан контент с высокой репутацией 11.05.2021 в Сообщения

  1. 8 баллов
    Я бы сказала, что слабый маг еще и телом обычно хил. То есть прожил в башне всю жизнь, не можешь свечку с первого раза зажечь, на свет божий не выходит лет с 9, благодаря какому нибудь Андерсу с его побегом. Но я вспоминаю, что все маги профессионально машут огромными, тяжелыми палками. Полагаю таким образом они втихую качаются. Так что да, даже слабый маг может быть сильнее обычного городского жителя Тедаса. Как зарядит посохом в темечко, солнечное сплетение и под коленку одновременно, так потом будешь лежать без сознание и без кошелька. Пока ты спишь, маг качается.
  2. 7 баллов
    Интересное сравнение людей с животными. Законы должны соблюдаться, да не сразу они будут работать, но с чего то начинать надо. Сейчас у нас запрещено рабство и крепостные, но когда то кому то запрет на это казался глупость. И сейчас есть места, где рабство неофициально существует. Значит ли это что не должны существовать и применятся законы которые этот вопрос регулирует? Думаю тут ответ на поверхности. Плюс, сейчас самое удачно время для изменения законов для магов и обычных людей, ибо после войн всегда изменения проходят проще, чем с "спокойные" годы.
  3. 5 баллов
    На самом деле, все проблемы МК легко решаются... законом, защищающим жизнь людей. Понимаете, в чем дело. Неважно, чем убили человека. МК или вилкой в глаз. Неважно как его насиловали - с помощью магического ритуала или избивая в подворотне. Важно то, что человек вообще не защищен. В Орлее тебя зарежут посреди бала и всем похрен, если ты какой-то обычный слуга. Вот в чем проблема. Это просто повальное всеобщее лицемерие. Храмовник убил или изнасиловал мага? Похрен. Орлейский аристократ зарезал эльфа? Похрен. Убили с помощью МК - караул, кошмар, паника! А что паника-то? Почему, если эльфа зарезали шевалье в подворотне - это нормально, а если МК - это плохо? Вот когда судить будут за насилие, а не за оружие, которым это насилие было совершено, вот тогда станет неважно, МК или не МК.
  4. 4 балла
    Дорогущая лириумная наркомания против демонов и магов крови, сновидцев да просто магов с лириумным мешочком в кармане бесполезна. Абсолютно. Если маг от Храмовника дальше пары метров то тоже Храмовник бесполезен потому что аура не работает на большом растоянии и Храмовник труп от глыбы камня по башке или столба огня что его зажарит в доспехе. В Тевинтере Храмовники полицейские-стражники в зачарованной броне и с оружием. По особым случаям у них есть специальное зачарованное оружие способное стрелять огнем. Выше полицейских стоят маги-спецназовцы Юстициары что вмешиваются когда Храмовники Империума не справляются.
  5. 4 балла
    Это глупое сравнение. Животное не может понять закон, а человек может. То как он на него реагирует уже другой вопрос. Принятие или изменение закона с чего то начинается. Принять на бумаге и правительственном уровне это первый шаг к реализации. Никто и не говорит, что примут закон и заживут люди в гармонии с магами, эльфами, гномами и рыжими. И что после все будут следовать закону. Но он как основа и юридическое подтверждение в развитом и развивающемся обществе. Мы говорим основе, а не о частности. На этом я пожалуй закончу конкретно это обсуждение, ибо уже вижу как оно скатывается в пространственные рассуждения.
  6. 4 балла
    Опять же МК используют и храмовники, и СС в своих ритуалах, так что это в основном инструмент, как его уже используют другой вопрос. Легальной она вполне может быть до определенной степени. У меня в итоге не сложилось впечатления что МК это злое зло. Получить огненным шаром в лицом или стрелой так же неприятно. Без МК и магов в целом конфликты никуда не уйдут.
  7. 4 балла
    Вы такие странные... Вы действительно думаете, что обычные люди возьмут и откажутся от возможности стать по силе равным магам? Вы действительно думаете, что обычных воинов не задевало то, что у магов от рождения больше способностей? Ясен пень, получив возможность увеличивать свою силу за счет лириума, обычные солдаты ухватились за эту возможность руками и ногами. В то время они же не знали, что лириум - это гребаный наркотик. Да даже если бы знали, многих это все равно бы остановило. И какая неожиданность, что в Тевинтере, где весь лириум достается только высокопоставленным магам, одержимые не бегают по улицам, убивая людей. Удивительно, но похоже храмовники совершенно не обязательны для поддержания порядка.
  8. 4 балла
    Ну как бы это был самый ожидаемый мод после голой Димитреску.
  9. 3 балла
    Богачи этим занимаются, потому что это помогает им увеличивать собственную власть. А умыкнуть простого человека это вообще не проблема ни для кого, если есть такое желание. Другой вопрос, что если богач что-то учудит, храмовники стопроцентно закроют на это глаза, а если учудит бедняк, то ему крышка.
  10. 3 балла
    А слабые маги из обычных людей вряд ли смогут умыкнуть где-то человека, чтобы принести его в жертву. Этим потому и занимаются богачи, что у них в распоряжении собственные рабы.
  11. 3 балла
    Ну, лично у меня к ней отношение как к ножам. Можно колбасу порезать, можно соседа. На самом деле перспективная ветка магии, если не уходить в жертвоприношения и якшанья с демонюками. Сейчас конечно не вспомню, но как минимум можно использовать мк в качестве поисковой системы. Если сравнивать с нашим временем, то такая магия сильно бы помогала в поиске преступников рецидивистов. Каких то важных людей можно было бы по их крови искать. Похитили кого то из членов семьи или просто кто то пропал, вытаскиваем склянку и ищем. Если залезу в вики, еще дофига применений найду. Но еще надо понимать, что это магия не для малолетних дебилов, которые хотят по легкому получить могущество. Точно так же как и у нас с оружием. Если бы я была бы магом, я бы не полезла в эту дисциплину, ибо я тот еще кадр, да и резать себя не хотелось бы, но совсем запрещать ни пользы, ни смысла не вижу. Вот запрет на вызов демонов и жертвоприношения имеет место быть.
  12. 3 балла
    Потому что действие игр происходило в антимагических государствах, в которых с присутствием магов в лучшем случае мирятся, а в идеале - оставить только полезных и лояльных, а остальных под нож - бабы новых нарожают. А в Тевинтере отношение к МК спокойнее - публичное применение не приветствуется, но не видят ничего страшного в её использовании.
  13. 3 балла
    Ну, у нас же будет Тевинтер в новой игре. Я все-таки надеюсь, что там магию Крови покажут в нейтрально-положительном ключе: если свою кровь используешь и чужие мозги не ломаешь, то можно и даже полезно, как-то так.
  14. 3 балла
    Эпилог, в котором вершится высшая справедливость, командор Серых Стражей находит себе новых друзей, а капитанская дочка выходит замуж ~~~ - Короче говоря, все что мне нужно - это жена. - Найми кого-нибудь у Марты. Вот твоя «братва» там охереет. - Хорошо, но мало. Марта не отпустит никого из своих «тыковок» надолго. - А тебе какая нужна? - Колетта хихикнула, но смотрела непривычно пристально. - Умная, красивая и любящая деньги, - Жиль ответил машинально, но осекся, заметив, как расправила плечи воспитанница, как закинула ногу на ногу. Знал он эту позу. Знал и ударил превентивно. - Нет! - отрезал категорически. - Это тебе не грабануть барона и вернуться к обеду! - предупредил назидательно. - Мы застрянем в поместье на полгода! - пригрозил, нимало не преувеличив. - Тебе придется целовать меня на свадьбе! - привел аргумент последней надежды. И по хитрой девчачьей физиономии понял, что проиграл это спор до его начала. - Чего-та я не понял, - гоготнул Даг, - Ты собрался мне в зятья? - Ты хоть ей скажи, - вздохнул Жиль, но в голове, против всех опасений, уже разворачивался план с поправками на личность невесты. - А чего тут говорить? - ухмыльнулся капитан, подпихивая дочь со стола в направлении незадачливого жениха, - Горько! .
  15. 3 балла
    И вот что я вам скажу про сельских теток. Сельскую тетку никто на бал не притащит и никакому герцогу не представит. Поэтому мне за них честное слово обидно. Те из них, кто чего-то добиваются - большие умницы.
  16. 2 балла
    Глава II Неизвестно В Древние Времена люди верили, что Септарии являлись останками Великих Драконов, некогда населявших Тедас. Их окаменелыми костями, чешуёй, крыльями и кровью. Их духом, заточённым в вечном сне янтарной клетки. Они обладали тем магическим потенциалом, который сравним с силами сновидцев. А то и в разы могущественнее, раз камни способны были благословить сверхчеловеческим даром даже обычного люда. Тень преклонялась перед тем, кто обладал камнем - всё мироздание. В нынешнее время Септарии считали обычными минералами, и их название мало что говорило среднестатистическому магу Круга. Что говорить и о магистрах Тевинтера, которые смогли покорить лишь часть той силы, кои обладали эльфийские элувианы. Она родилась в свободе и впитывала краски мира со всеми его дарами и проклятьями. Преисполнившись светлой верой, она хранила её и после того, как сердце прекратило биться в грудной клетке. Колокольчик тоскливо звенел под дуновением ветра, а глаза её наблюдали за тем, как заходит солнце за крутыми скалами, где оживало и гибло из раза в раз одинокое в поле дерево. - Куда делись Великие Драконы, мама? Женщина с золотыми глазами ответила ей не сразу. Убрала за ухо чёрную прядь её волос, прошептав: - Они вернулись в свою колыбель. Карсен, Бальназар, Табаки и Аслауг Каринус (Вентус) ♫+фон До основания Тевинтерской Империи Каринус был центром суверенного могущественного царства. В Древней Эры Дариний - верховный жрец Думата и правитель Неромениана - объединил королевства Тевинтер и Каринус, создав государство, получившее название Империя Тевинтер и объявив себя первым Архонтом. И хоть столицей империи стал Минратос, Каринус сохранил свой статус важного экономического центра. В Веке Стали Каринус, как и почти весь север Тедаса, был захвачен кунари и лишь к окончанию 7:25 Бури освобождён от гнёта религии Кун, будучи впоследствии переименованным в Вентус. Оживлённый портовый городок с такими неизменными тевинтерскими архитектурными элементами, как фигуры каменных драконов восседавших на куполообразных и квадратных крышах, мог похвастаться разнообразием торговых лавок, включая рынка рабов, что в центре. Наличием таверн, постоялых дворов, а также музеев, библиотеки и театров. Пусть не столь зрелищных, как амфитеатры в столице империи, где на большую сцену с помощью магии проецировали пьесы. - И... куда теперь? - поинтересовался Табаки, когда группа перешла главные ворота. Потрошитель, конечно, раньше бывал в Каринусе и не лгал по сему поводу, но вряд ли город не перетерпел какую-нибудь перестройку в той или иной части района за целый век. ... Ренэйл, Ричард, Риккардо, Гвен и Ал Бриннлоу Бриннлоу был маленьким городком, отличительной чертой которого являлось соседство с горой, именуемой Белым Шпилем. Расположенные в хаотичном порядке одноэтажные и двухэтажные домики с оранжевыми и камелопардовыми крышами, каждый из которых держался особняком от остальных скромных обителей с синими, белыми или жёлтыми стенами. В отличие от изысканного Вентуса, город не был окружён каменной стеной. В 5:24 Священного Века Бриннлоу был одним из городов, до которого дошли вести о битве при Айсли, где Серый Страж Гараэл погиб, нанеся смертельный удар архидемону Андоралу, тем самым положив конец четвёртому мору. Жителям маленького города сильно повезло, что тогда их земель не настигла скверна и не погубила всё живое. Вовсю жители готовились к скорому празднованию Фуналиса. По просторным улицам бегали детишки в длинных белых накидках, изображая призраков, а из приоткрытых ставней домиков веяло запахами разнообразных вкусностей: пироги с рыбами и яйцами, жареные кролики, многоязычный хлеб королевы налётчиков из бананов Пар Воллена, что в здешних краях являлось диковинкой. По крайне мере для чужаков из Века Бури, чья война с кунари ещё не подошла к концу. Несколько молодых людей в поле пытались поднять высокий столб, на котором была изображена резьба диких зверей: притаившейся в зарослях рыси, охотящегося за кроликами волка, медведя у ручья, кушающего рыбу и воронов, круживших над костром. Алфилда не спешила рассказывать новоявленным спутникам о том, что здесь можно было найти и посетить, а скромно держалась в хвосте группы. В ожидании, когда лидер Гончих скажет своё слово. ...
  17. 2 балла
    А вот тут надо понимать что у всех магов силы разные и некоторые маги кроме как свечки зажигать и мелочь творить не могут больше ничего. И как говориться отравиться подложенным в пищу/воду корнем смерти что растет в любой канаве, пережить булыжник по башке или ножик в сердце или по горлышку немногие маги способны. Способны некоторые и нож в живот или даже в сердце пережить но очень малая часть их всех магов. А тут как говорится и 5 летний ребенок может убить кучу людей бросив в колодец корень смерти или в жаркое лето спалить деревню сжигая сено. И дар проявляется от 6 до 12 а кто то и в взрослом возрасте. Даже у родовитых Магистров порой редко но рождаются такие как Феликс от которых они предпочитают избавиться сослать или на погибель послать что бы не позорили род.
  18. 2 балла
    Да, я думаю в ДА4 мы именно к этому и подползем. Потому и говорила про 17 век. Уже начались всякие бунты, причем они идут цепочкой. Как раз историческая предапосылка к тому, чтоб поговорить о "договориться" во всех смыслах. И играть интересно - сюжетно в эту линейку можно тыкать что угодно. Просто потому, что без разновсяких бунтов дело не складывается - должен быть гемор, которого власть придержащим удсться избежать = договор. Ибо правозащитков... верней защитников слабых от произвола... как таковых - их мало и они либо самодеятельноть,толк от котрой точечные действия, мало чего дающие в плане политики (Черный Лис, разновсякие Дженни, Андерсы-бомбисты), либо они были, да давно скорраптились как Вороны. И такой разболтай... он не работаает. Кстати, возможно с поползновений Соласа и будет толк в этом смысле как побочный эффект.
  19. 2 балла
    Как и всякие криминальные элементы. Которые скрываются даже не по лесам и долам.
  20. 2 балла
  21. 2 балла
    В Тевинтере была создана система Кругов еще до того как Тевинтер стал Империумом, ранг Магистра пошел оттуда что был ранг выше Первого Чародея. А потом Дариниус основав Империум признал элитой страны только круг магистров и объявил себя Архонтом как и давно мертвого Первого Жреца Думата Талсиана задним числом сделав почетным Архонтом. Архонт Гессариан после первого мора когда конвертировал Тевинтер в веру в создателя и создал Церковь и учения, вернул старую систему и сконвертировал 7 храмов Старых богов в Круги Магов. Круги со времен Гессариана были и остались в Тевинтере ШКОЛАМИ, помимо 7 там есть и частные академии. Магистры это кучка(около ~20 +- если судить по ложам в Минратоском лазерном театре, хотя они скорее древние дома альтусов обозначают) знатных и влиятельных магов избранных Архонтом(каждый новый Архонт может сменить почти всех Магистров) заседать в верхней палате Сената-Магистериуме. Архонт обязан 3 Летанов избрать в Магистры, остальные откуда угодно могут быть, летане или альтусы. Так же Архонт с Магистериумом имеет право лишить титула Магистра того кто совершил преступления против Империума. Часть Магистров в Магистериуме не наследуют места а получают их пожизненно по праву бытия Жрецом и Владыкой Имперской Церкви и Чародеем избранного из 7 Кругов магов. Эти места достаются приемникам избранных Церковью и Кругами Империума. Магистры не маги существовали после 1 мора но были естественным образом быстро вытеснены более сильными и успешными магами. Архонт по закону не может быть избран из числа Магистров со времен Черного Века. Магистериум в случае отсутствия наследника и ученика избирает его не из числа магистров. Помимо ВЕРХНЕЙ палаты есть и нижняя, где сидит много людей и даже гномы-"Публиканум", вот здесь "избранные народом-гражданами" + часть мест у гномов Амбассадории. большая часть гос. апарата решается в Публикануме. В Публикануме сидят граждане сопорати и маги Сенаторы что не являются магистрами.
  22. 2 балла
    Так ведь, так и будет, если расы переживут снятие Завесы. Вспоминаем слова Сэндала "Магия вернется. Все. Все станут такими, какими должны быть". Как мы помним, даже у гномов могут появляться магические способности при определенных обстоятельствах. Кстати, если этим все закончится, то это может послужить для создания новой франшизы с чистого листа на основе старой. Франшизы в мире Тедаса после снятия Завесы.
  23. 2 балла
    Поэтому маги создают коллегию, где их не будут шпынять, и где они будут спокойно учиться. Круги, церковь и храмовники (а также искатели) себя дискредитировали.
  24. 2 балла
    И опять же, Вив пыталась сесть на чужие плечи и на них выехать на трон жрицы. Весь её успех в этом зависит опять от какого то чувака при власти. Мне иногда нравится посмотреть на людей с гонором, но хочется, чтобы за этим гонором хоть что то было. Способности, характер. Но в Вив я вижу только жадную до личного комфорта дамочку которая будет идти по головам тысячи людей, только бы сохранить этот комфорт. Мне такие люди отвратительны. Пока очередных магов будут насиловать храмовники, оставлять умирать от голода, пока самих храмовников будут превращать в нариков, Вив будет сидеть в своем прекрасном замке, делать сырные массочки, кушать вкусно и топить за действующий режим. Потому что ей так удобно. И еще фукать на магов "простолюдинов" которые пробились своими трудами наверх. Очередная пробившаяся интересным место наверх сельская телка которая почему то считает себя элиткой, а всех остальных расходным материалом. Кому это близко, кто такими людьми восхищается, для меня как то абсолютно не понятно.
  25. 1 балл
    Шикарная женщина) Вроде второстепенный перс, что не требует особой глубины раскрытия характера, но все равно, обалденная вышла. Нравится и ее буйность, и жесткость, и цинизм, и даже пафос добавляет ей стильности. Диалоги в МЭ2 очень красиво поставлены - озвучка, музыка, как Арию снимали, как она вообще выглядит, броско, классно. Прости, Лиара, ты конечно красавица, но Арию я фоткала чаще чем всех остальных азари вместе взятых xD В МЭ3 она тоже хороша, круто было увидеть, как она ведет себя в движении (временами очень хочется стукнуть ее по голове, да xD) И линия с Найрин хороша - вроде расстались, вроде всю дорогу пререкались, а увидев, как подруга умирает, Ария тут же теряет голову от ярости и горя. Но потом мстит обидчику и моментом превращается в ту же циничную сучку. Ну прелесть же :3
  26. 1 балл
    juliabee интересная идея нам уже известен прецедент Тирены Каменной "Некоторые до сих пор с благоговением вспоминают Тирену Каменную, применившую магию крови против кунари в веке Стали. Говорят, она рассекла себе плоть на берегу Марнас Пелл, едва появились дредноуты, и обратила силы против экипажей, вскипятив кровь в их жилах." https://dragonage.fandom.com/ru/wiki/Кодекс:_Ответственная_магия_крови
  27. 1 балл
    Что-то типа такого.
  28. 1 балл
    Тут в эту солянку надо еще докапнуть Антаам. Который взбесился или из-за туполобости Росаан, либо усилиями Соласа, либо и то, и другое. Выходит такая молот-наковалека, где молот - палочный социализм куна, котрый суют в рот Тедасу с ударами под дых ии воплем "жри печенье")))) И если Тедас не придумает что-то, что обеспечит любовь до гроба верхов и низов, будет ему какичка.
  29. 1 балл
    - Такой красавице нечего делать на каботажных рейсах, - поделился уже собственными раздумьями Аврелий, невольно оглядываясь на прощание на корпус судна. - Ей нужен простор, а не безопасность. Диезу она, как корове мантия. Они шагали по знакомым докам, а Аврелий будто глядел на них глазами другого человека. Того, который соскочил. И не женится на магичке. Скорее "Стрижа" уведет у работорговца. Но это после. - Слушай, Эли, а ты не задумывался о том, что Минратос чем-то похож на лириум? То есть если подолгу не принимать... Он не договорил. Отвлекся на торговца зельями. После - на зазывалу на гладиаторские бои. На шпиль какого-то здания, висящий в воздухе в свободном полете над крышей, засаженной садом... Минратос накрывал жизнью и не оставлял места рассуждениям о ней. Как новое, неведомое или хорошо забытое блюдо, которое обязательно найдет лазейку в душу.
  30. 1 балл
    Я сравнил две вещи, которым по сути своей на законы плевать. И не сказал, заметим, что ничего не надо делать. Просто бумага мага или дракона не остановит. А нужна некая система в целом. Законы и обычных-то людей не останавливают, если на то пошло. Может даже сделать некую систему оповещения для городов, чтобы магия крови обращала на себя внимание как сигнальный костер на крыше. И специальные места, типа "полигонов" для её исследования и опытов с ней... Вот что-то в таком духе, много чего ещё можно добавить. И если вот к этому присовокупить закон, то может и будет работать, потому что это и будет система.
  31. 1 балл
    Надо думать всякие скрывающиеся по лесам и долам "самоучки" будут долго и в голос смеяться.
  32. 1 балл
    От лириума сила не увеличивается как раз (точнее, от нормального лириума, поэтому распробовав красный, храмовники начали массово на него переходить), просто появляется возможность магию отключать. При этом нормального неодержимого мага воин под лириумом скрутит, а вот с одержимыми и демонами - уже совсем другая песня, намного сложнее и опаснее. Проблема не в возможностях лириума, а в том, что у храмовников, начиная с определенного момента, полномочия перестали быть контролем, и стали полноценной властью, ограниченной только совестью командиров (ну и страхом перед Искателями). При активном нагнетании страха перед магией именно эта власть манила многих: становишься храмовником, и теперь уже маги у твоих ног, и можно делать с ними все, что хочешь (главное, без лишней огласки). В Тевинтере есть несколько важных отличий: 1. У Храмовников нет такой власти, как на юге - даже будь у них лириум, ну нельзя им так запросто вламываться к магам и устраивать проверки. Вот на кого указали пальчиком (потому что стал неугоден магистру, например), того можно хватать, а все остальные - неприкосновенны, невзирая ни на что. 2. Магия Крови, будучи формально под запретом, активно применяется, поэтому опыт взаимодействия с духами у тевинтерских магов намного больше, а вот страха, что схватят и усмирят ни за что, нет, поэтому и одержимых намного меньше (тевинтерским магам одержимость нафиг не сдалась просто). При этом в Тевинтере хватает минусов, связанных с магократией, поэтому ИМХО одна из целей будущих игр по DA - свести воедино подход к магии: с одной стороны - отменить рабство, и сделать магию Крови легальной, но с упором на САМОпожертвование (в смысле, что заморачивая ритуал, надо быть готовым лечь на алтарь первым), с другой стороны - отработать обратимость Усмирения, и найти правильный правовой статус для храмовников и Искателей.
  33. 1 балл
    — Стоит избавляться от демона, чтобы потом жениться на магичке... — попытался грустно пошутить Аврелий, хоть ему уже никто ничего не предлагал, но понял, что у него с целеустремленностью как-то совсем плохо. Он попросту не видит цели. — Мессир Амелл! — Аврелия отвлек голос капитана. Тот наконец-то выбрался из своего убежища, и теперь с облегчением наблюдал, как критик ненаучности его подходов к такелажному делу собирается сойти на сушу. — Так что же, два бык-горделя? — По два на каждый борт, капитан, — подбодрил тянущегося к знаниям святой отец. — Через двухшкивные блоки. — О Создатель. Под салингом! — простонал капитан. — Отдельные через салинг-блоки, — согласился Ави. Удовлетворенный консенсусом, капитан Диес отсалютовал коллеге и отправился руководить разгрузкой. Тилани вернулся к эльфу. — Я подумаю, — согласился наконец. — Главное, чтобы меня не убили раньше, чем сяду на обратный рейс, — он рассмеялся и, коснувшись эльфова плеча, подтвердил. — Веди. А то капитан Диес захочет со мной выпить.
  34. 1 балл
    Кхем, вот это вот "а у них рабство, какой капитализм" выглядит ппц как странно, ведь ничего что оч хорошо капитализму было при неграх на платациях и сегрегации с урезанными правами в США, что заводы строились и к ним же приписывались крепостные в Российский империи. Феодализм опять же не то. Вот Ферелден - феодализм. Орлей - ни разу. При Селине это уже просвящённый абсолютизм на все 100%. Если начать с меркантилизма (нужно больше продавать за границу ради разницы золотом при монополии), то об это Киркволл, как мне кажется, ярко говорит, но то, что это было в Инквизиции, кажется и из уст Жози, это опять же 100%. Как бы не весь её квест о чём-то таком (монополии на перевозки?). Ну блин, ТОРГОВЫЕ ПРИНЦЫ. Они не ведь ясно сказано, что ворочают уже не земелькой антивской. Совсем там не про свёклу и как её продать, но уже вложения в разработку рудников гномами в Орлее и прочие орехи да ягоды. Нормально у них с капитализмом. В Тевинтере есть сенат и там заседают магистры "от народа", которым присудили звание магистра за какие-то заслуги. Мейверис из семьи, член который реально вырастил фамилию с 0 не так давно. Пока ещё многое непонятно в Тевинтере, не буду судить. Те же квесты из ставки про Орлея говорят, что в Орлее тема с видными купцами и старыми фамилиями (что-то там с Тибо) тоже жаркая. У Мей было много врагов. Заключая хоть как-то мысль, думаю, что уже близки скорее к 19 веку, чем к 15.
  35. 1 балл
    Какой еще дивиной? В общем. Сомневаюсь что идея изначально планировалась такая. Ибо научные центры дело исключительно добровольное на вступление, не ограничивающие по каким то признакам.
  36. 1 балл
    Мои слова про Коула и Кошмара, которые читают из головы, вы про пустили конечно же... ну окей. Смейтесь на здоровье.
  37. 1 балл
    За последние часы Акила Диес, капитан крепкого «Стрижа», уже не раз пожалел, что так неосмотрительно взял на борт этого бродягу. Нет, матрос из него был отличный, дело он своё знал. Крепкий, спокойный, на удивление расторопный. Но кажется, знал он своё дело слишком уж хорошо. Всю дорогу от Глаз Нокена до гавани в Минратосе велся между ними какой-то дурной диспут. Мессир Амелл (так назвался бугай) вроде бы из самых лучших побуждений и даже очень спокойно, не особенно настаивая на своей правоте, доводил капитана буквально до белого каления. И для крюс-брамселя булинь крепить удобней на задней краспице грот-стеньги, а не как распорядился безусловно уважаемый капитан Диес, на половиной высоте задних грот-стень-вант. И апсель он умудрился поставить, принайтовав леер к обуху на палубе. И для фор-стень-стакселя нужен ему, видишь ли, ванген-блок, чтобы крепить фал на топе, а ходовой конец вести через нижний шкив по левому борту. — Куда его укладывать? — возмущался капитан, на что невозмутимый мессир "Амелл" расписывал ему схему укладки. — Вот что, мессир Амелл, не выдумывайте, а делайте, как сказано. — Так… травить шкот грота-стакселя? — уточнял «просветленный». И, получив утвердительный приказ, в недоумении разыскивал коренной конец демонова шкота вблизи рыма, хотя и юнга бы заметил конец, укрепленный на передней «головке» бортового релинга галф-дека. В конце концов смутьяна определили на кабестан, где он мог из модернизации оснастки предложить только крутить барабан в другую сторону, и капитан удалился в каюту отпаивать свои нервы кофе. — Вот и окончилось твое путешествие, — с пониманием улыбнулся мессир «Амелл», разглядывая до боли знакомые стены и башни. — Тебя… кто-нибудь ждет? Они никогда не говорили об этом. Конечно, эльф рвался вернуться домой, этого вполне достаточно. И наверно, не стоило спрашивать и сейчас. Но почему-то спросил.
  38. 1 балл
    Эммм, ну чем не карьера как максимум стать ВЖ, а как минимум - возродить в Орлее круги магов (даже вопреки реформам Лелианы, если она станет ВЖ) и стать у их руля. Покрытие лысины пылью в Инквизиции того стоило.
  39. 1 балл
    А ведь и правда.
  40. 1 балл
    Всему есть противовес: Для неба — земля Для лета — зима Для темноты — свет. Волей моею уравновешено всё И миру дарована новая жизнь. Алфилда "Ал" Тибаль Пайк Подзаборный маг, авантюрист ривейни с антиванскими и ферелденскими корнями. Наёмник на службе морталитаси. ✧✧✧ ✧ Возраст/рост: 25 лет/173 см ✧ Цвет волос/глаз: Рыжий/бирюзовый ✧ Примечательные детали внешности: Тонкие рыжие косички с вплетёнными разнообразными маленькими украшениями. Круглые серьги: по три в правой и левой мочке уха, две в хряще левого уха. Всегда носит шапку. ✧ Оружие на выбор: шутки про твою маму Парные короткие рапиры. Схемы рун паралича и нейтрализации. ✧ Стабильность: Покой ...
  41. 1 балл
    Тагну сразу несколько тем, because I can: 7. Эпическая сага 21. Регентская эпоха 35. Burn the Witch (ведьмы, колдуны, знахари, Инквизиция и т.д.) 36. Несколько центральных персонажей 50. Очень Красивая Проза Сначала будет неспойлерная часть, а потом спойлерная:
  42. 1 балл
    На литресе есть ТН в переводе, за смишные 250р. Конечно же начала с Ужаса Хормака, иииии... Там не говорится напрямую, но вот это В Ферелдене у нас оставались максимум два старших стража. Вместе с инфой, что ГФ отправился искать лекарство от скверны на запад (а Неварра западнее Ферелдена) наводит на нехорошие мысли, что он погиб в тех подземелья.
  43. 1 балл
    Ну, так то Солас может накинуть на себя чужую личину и зароманситься ради личных ништяков. Было бы интересно, если бы ЛИ нас реально предал и вообще оказался старым лысым эльфом, вместо какой нибудь секси кунарши или магички.
  44. 1 балл
    А мне нравится, каким он был в первой части, еще зеленый такой, не потрепанный жизнью. И потом менялся на протяжении трех частей, морщинки и седина только к третьей части появились
  45. 1 балл
    Наконец-то теперь он в первой части выглядит более фактурно, ближе к тому образу, что в МЕ3.
  46. 1 балл
    В первое прохождение Кайдан стал для моего Шепарда "братом" во всех смыслах. Это был человек, которому можно доверять и на которого можно положиться несмотря на все его сомнения в некоторые моменты. Персонаж понравился своей энергетикой. Кайдан - спокойный, надежный, умный. Общаться с ним было интересно. И все его тактические сводки мой Шеп принимал ко вниманию. Собственно вот почему я решилась перепройти трилогию с романом с ним. Внезапно оказалось, что для моей ренегатской "бури" Шепард Кайдан подходит идеально. Он ее уравновешивает, что ли. Неожиданно это оказались очень равноправные отношения, и моя огненная Шеп не задавила партнера своими лидерскими качествами. Наоборот, Кайдан немного успокоил и угомонил Шеп, подарил ей чувство близости и защищенности. В первой части было забавно наблюдать, как Кайдан метался. Ему явно очень нравилась Шеп, но из-за устава он не спешил развивать эту линию своих отношений, ждал отпуск. Потом очень сильно припекли обстоятельства и он плюнул на правила. Вторая часть немного бахнула мою Шеп по голове фразой "ты меня предала". Все остальные притенении были понятны, эта фраза сделала больно. Письмо помогло немного сгладить горечь, хотя осадок остался. На третью часть пришлась самая горячая часть романа. Недоверие, выяснение отношений, и окончательное решение - стоит ли все это продолжать. Моя Шеп решила, что стоит. Все-таки она очень дорожила этими отношениями и очень нуждалась в поддержке, которую дарить может только Кайдан. Сама она в любимого мужчину никогда не смогла бы выстрелить, и она была полностью уверена, что он не выстрелит тоже. Приятно, что на романе Кайдана не нужно дополнительно уговаривать во время нападения на цитадель, он довольно быстро делает свой выбор в пользу Шеп. Сцена с готовкой и обедом - просто идеально подошла под отношения моей Шеп и Кайдана. На войне она суровая воительница, которая никого не щадит, а дома просто любимая женщина, для которой муж любимый мужчина жарит стейки. Вот такие спокойные моменты и помогли моей Шеп морально держаться в тяжелейшей ситуации, в которой она оказалась. В общем, это был очень теплый роман. Кайдан прекрасный персонаж. Ради него я даже отошла от собственных соображений насчет оптимальной концовки трилогии, и дала Шеп шанс на выживание. Они вдвоем заслужили еще немного побыть вместе.
  47. 1 балл
    Красивый, заботливый, мужественный, вежливый, белый, гетеро. Просто ходячий набор для ненависти в современных реалиях некоторых стран.
  48. 1 балл
    Несколько раз проходила всю трилогию, Но всегда выбираю Кайдена. На мой взгляд самы идеальный перс для фемШепард, очень клевая романтическая линия. Единственное, о чем жалею, что даже тем у кого Шепард выжил не дают информации о дальнейшей жизни его со своим ЛИ, или хотя бы о том, как справился ЛИ, если Шеп приносит себя в жертву (я просто метаюсь между зелёной и красной концовками, так как мне искренне жаль СУЗИ и гетры, но очень хочется чтоб Шеп жила, она блин, заслужила :)
  49. 1 балл
    А я уже сбилась в который раз за последние два года играю в трилогию. Искренне пыталась романсить Гарруса, но так и не смогла. Аленко форева!
  50. 1 балл
    А вот ненадо тут Кайдена притеснять. Как он в свое время хасков, да криперов от моей Шеп отпуливал. Прямо в смертельно-критические моменты выручал. Приятно так. А вот за другими не замечала таких особенностей... То ли так смотрела внимательно, то ли только у Кайдена строчка *рыцарь-телохранитель прописана в алгоритме поведения, ну или как там эта штука называется. Хороший он, в общем.
×
×
  • Создать...