Перейти к содержанию
BioWare Russian Community

Лидеры


Популярный контент

Показан контент с высокой репутацией 24.04.2025 во всех областях

  1. 12 баллов
    Хорошо, что разрабы свой лор помнят и чтят вместе с живыми мёртвыми эльфами Соласа, сыгравшими очень важную роль и не предпринявшими ничего, после того, как помогли (не) сотворить ритуал и разошлись по домам, никогда никуда не вернувшись
  2. 7 баллов
    Тоже включила и тоже не увидела ничего такого, чтобы прямо царапало глаза. Да, заметно, что графон не за сотни миллиардов, но он выглядит гармонично, стильно, все части визуала работают на нужное создателям впечатление. Лица как лица. Ну да, они может быть не суперживые, но в целом, выражения там сообразно моменту, голоса отрабатывают на все 146 процентов. Человек, который принимал решения, что и как должно выглядеть в этой игре, понимал, что делает. Спасибо ему за это. Такую боевку щупаю первый раз, ну, пока прикольно. Бодро. В общем, пока что игра вполне соответствует заявленному разрабами.
  3. 7 баллов
    Оспаде, как душевно-то, щас расплачусь. Музыка, визуал. Грамотное нагнетание ымоций. Было свободных полчаса, не выдержала включила посмотреть. Я, может, закалена творениями спайдерсов и подготовлена вчерашней Воблой (вот там-то мимика всем крипотам крипота), но того анимационного ужаса, которым пугали меня с утра, за время пролога мной замечено не было. Да, не фонтан, но елы-палы, это не тот уровень студии, чтобы мимику покадрово рассматривать. Похоже, разрабы намеренно ставят анфас, чтобы огрехи в глаза не бросались. А боевка типичный азиатский пошаг, предполагающий некоторое планирование действий. Такое не сильно люблю, и на мой вкус эта азиатчина французской атмосфере совершенно не идет, но посмотрим. @Mustard Seed, в игре чайлфридовость дамы в красном берете вполне обоснована реалиями окружающего мира, и хорошо уравновешена личной драмой. Тут ваще какие-то возрастные замуты, как в "Детях кукурузы".
  4. 7 баллов
    Ну, по крайней мере виды игра иногда делать умеет
  5. 7 баллов
    Этой фигни я даже касаться не хотел, честно. Очевидно же, что это заглушка, чтоб закрыть "тайны мира" по-быстрому. Зачем объяснять какие-то новые вводные о богах, которые даже не появляются в игре? Вот есть у нас раскол как у Митал при "смерти", вот вам и объяснение, кушайте. То, что подобное обесценивает даже очевидные вещи никого из клоунов не волновало. Например, ту же смерть Митал. Ой, они убили Митал, свол***! И что? Была одна стало две, чем больше тем лучше, может остальным просто недоставало ее одной. Да и отличное решение вопроса с Салосом и Эльгом, взяли и поделили, чего бухтеть то? Вглубь проблемы с этой мутью я даже лезть не стану.
  6. 7 баллов
    Весь пролог радовалась катане, которую подобрала с тела мертвой телохранительницы короля, пока со словами "Молодец, что подобрал ее и принес", катану у меня не отобрали в конце пролога. Мое лицо в этот момент
  7. 7 баллов
    Несколько часов пыталась вылепить более-менее нормальную героиню, с десятой попытки вышло что-то, чем я могу хотя бы как-то играть... Максимально трешевый тут редактор, муки уровня оригинала прям. Будет полегче, когда/если выйдут моды на замену текстур лица, макияжа, и прозрачности оверлеев (для чего столько ядерных тинтов для кожи, если прозрачность настроить нельзя?). У бретонов и нордов кожа просто ужасная, согласна с комментариями выше, молодого перса фиг слепишь с такой; у редгардок и имперок кожа немного получше выглядит, но больше носогубные складки, тоже ограничивает возможности лепки; а у эльфов текстуры более гладкие, но губы как пластиковые, и у всех классические морщины на лбу. Цвет волос вообще не понимаю, как работает, в редакторе один, в игре - другой, спасибо хоть, что консолью всегда сменить внешность можно. Ну и, конечно, в наличии традиционно странные прически беседки, лол. Энивей, поныла насчет редактора, но играть с большим удовольствием дальше это мне не помешает! :) Жаль, что консольные команды не все работают, теперь нельзя скрывать интерфейс через tm, или включать камеру с tfc, и никакого нового фоторежима нет. На нексусе уже есть моды на скрытие интерфейса через shadertoggle, и какая-то кастомная камера, но консоль все же роднее...
  8. 5 баллов
    Тоже купил. Поставил французкую озвучку, так как в английской персонажи оказывается не говорят с французским акцентом как орлесианцы в DA В прологе в зависимости за кого играешь на Рояле, Софи или Густава, разный звук от него идет, нравится такое. И сам игра очень красивая, очень смешно слышать про сравнение с Андромедой
  9. 5 баллов
    ....Нэв берет и ни с фига находит Соласа, Рук роняет на Соласа столб... Весь сюжет сплошные рояли, кусты не успевают их прикрывать Не верю, что мы снова в этой точке, этот "сюжет" такая чушь
  10. 5 баллов
    Ну, большинство из них по часу игры, надо бы сказать. Я пока тоже в восторге - игра очень берет визуалом и музыкой, задумка сюжета тоже хороша. Но кто знает, какие кривые начнёт описывать сюжет далее и во что превратится характер героев по мере раскрытия (и каким оно будет). Как говорится, не говори "гоп".
  11. 5 баллов
    – Десять минут девятого, – сообщил Харон, повторно сверившись с циферблатом. - О, благодарю. - Марк вновь чуть склонил голову, скользнул взглядом по все еще зеленому пламени свечи, так похожему на болотный огонек, и вышел из кабинета. Чтобы, прислонившись к противоположной стене коридора, как можно ближе к источнику света, достать заветный медальон. Корректое время - единственное, чего не хватало для идеальной картины. Стрелки на циферблате показывали шесть сорок, и он аккуратно подвел их, останавливая на восьми часах и одиннадцати минутах. И удовлетворенно улыбнулся, защелкивая крышку и убирая медальон обратно. Поднял голову, отстранился от стены, ожидая остальных. Ходить такой толпой не стоит, тут Харон прав... но и одному, наверное, тоже идти куда-либо не следует. Поэтому... - Я собираюсь проверить пепелище. - усмешка изогнула губы, взгляд скользнул к двери оставленного кабинета, - Возможно, даже захвачу совочек. Есть желающие составить мне компанию?
  12. 5 баллов
    – Дела не ждут. На этом и закончим, – последовало короткое заключение. – Маленький совет на прощание. Постарайтесь не слоняться по Денверу вшестером. Квота подозрительности для нежити по крайней мере вдвое меньше. – Десять минут девятого, – сообщил Харон, повторно сверившись с циферблатом. – Нам действительно стоит поторопиться, чтобы успеть везде до рассвета, – Клэр посмотрела на Кьяру, размышляя, удастся ли им совместить посещение магазина с другими делами. – Спасибо за совет, Харон. Ещё увидимся, – пообещала она, явно намереваясь дожить минимум до следующей ночи. Клэр поднялась на ноги и направилась к выходу, не собираясь злоупотреблять гостеприимством барона.
  13. 5 баллов
    Единственный вопрос молчаливого Марка мог бы вызвать у барона удивление, если бы вся предыдущая беседа и без того не приносила достаточно необыкновенных открытий. – Десять минут девятого, – сообщил Харон, повторно сверившись с циферблатом.
  14. 5 баллов
    Так может они правильно всё выбрали. Жду выходных, чтобы толком оценить, но пока докапывание до неидеальной анимации кажется мне душненьким. Андромеда, кстати, тоже меня в истерику не повергала.
  15. 5 баллов
    Цвет пламени, не подходящий к интерьеру - ответ ничуть не хуже прочих. Марк задумчиво кивнул, продолжая созерцать зеленый огонек. Медитировать на него, более не участвуя в разговоре. Вопросов осталось еще масса, но осталось ощущение, что ответы на них будут столь же обтекаемы, что трактовать их можно с разных сторон. Вот, например, откуда барону знать, что пепел принадлежит именно Мэри, а не насыпан в одежду ей же, чтобы избежать дальнейшей слежки? Эта же мысль, озвученная одним из его спутников, тронула уголки губ тенью усмешки. Хотя, если ее убили, по приказу того же принца, и это известно Харону... Все равно на холм к пепелищу стоит сходить. Не помешает. Профессора звали не Брайаном, однако, судя по услышанному, им мог быть тот самый ставленник профессора, да и ферма сюда хорошо укладывалась. Дрогнул зеленый огонек, качнулся, возвращая ушедшее было ощущение чужого взгляда, и Марк едва сдержался, чтобы не обернуться. Они там, в темном углу комнаты Смотрят за ним На миг прикрыть глаза, чуть встряхивая головой, насильно отрывая взгляд от зеленого огонька. Там никого нет. Профессор в университете. Логично. Где же еще ему быть? Вампир отложил трость, немного завернул рукав пиджака и остановил взгляд на наручных часах, следя за движением стрелок. – Дела не ждут. На этом и закончим, – последовало короткое заключение Взгляд проследил за жестом, правая ладонь бездумно скользнула под пиджак, коснувшись корпуса часов над молчащим сердцем. Марк легко склонил голову, вставая. - И еще один вопрос, - чайные глаза поднялись к лицу Харона, - Подскажите, который час?
  16. 4 балла
    Кстати о САУНДТРЕКЕ Разработчики выложили весь саундтрек на Ютубе (может еще где, пока не видел)
  17. 4 балла
    И я наконец то добрался до игры. Ну что еще сказать - одна красота: визуал, картинка, персонажи, постановка сцен. Всё красиво, всё вкусно выглядит и играется. Актёрская игра на высоте (оставил английскую озвучку, всё таки голоса Дженнифер Инглиш и Чарли Кокса ласкают уши, плюс дядю Сёркиса хочется услышать.) Боёвка в принципе нормальная. Сложность Экспедиция. Пока непривычно тайминги уворотов и парирования ловить, поэтому что Мим на гавани Люмьежа, что Маэль в дуэли-реванше пока меня разматывают в путь. Будем учиться и адаптироваться, учитывая что это моя первая игра подобного жанра. Анимации... видел и похуже, не буду показывать пальцем в конкретные игры. Тут, в принципе, нормально. Да были моменты, где например, бег Гюстава вызывал небольшой смешок, да и анимации лиц обычных неписей в разговорах немножко кривоваты, но в принципе терпимо. Про липсинк еще журнашлюги уже говорили, тоже немножко неприятно, но такого пока мало заметил. Саундтр... Нет, не так. САУНДТРЕК. Господи, я ОЧЕНЬ надеюсь, что композитору дали две-три премии за написание саундтрека к этой игре, ибо если он НЕ выиграет в какой-нибудь номинации в любой из видеоигровых наград ТГА, Золотые Джойстики и прочии, я окончательно разочаруюсь в этих мероприятиях (в принципе уже в них разочаровался, падать им ниже некуда). Очень красивый саундтрек, особенно залип на главном меню. В общем, пока остаюсь в восторге, всё что французы обещали, я пока получаю - хорошая французская мрачная сказка. Но надо осваивать боёвку, конечно. Ну а после этой фразы я готов простить и кривоватый липсинк и другие технические огрехи)
  18. 4 балла
    - Я собираюсь проверить пепелище. - усмешка изогнула губы, взгляд скользнул к двери оставленного кабинета, - Возможно, даже захвачу совочек. Есть желающие составить мне компанию? Клэр с удивлением посмотрела на Марка, подошла ближе. – Что ты надеешься там найти? – с искренним интересом спросила она. Даже если Мэри хранила сыворотку в несгораемом шкафу, её это не спасло бы. А пожар хорошо уничтожает не только ценности, но также следы преступлений. И выжившей Мэри на пепелище делать нечего.
  19. 4 балла
    Не знаю, зачем стродать на нормале, если есть легкий уровень. На легком все отлично, никаких проблем.) Задорно даже. Красота, конечно, несусветная. Но пока что очень интересно, но ничего не понятно)
  20. 4 балла
    Во-первых, все в разбитом городе знают Рука с какого-то фига, хотя он маленький человек и никто. В спасенном городе его тоже знают, почему-то. А во-вторых в том, что город разрушил архидемон - винят его. Опустим вопрос откуда все эти ноунеймы при отсуствующем интернете в принципе в курсе таких подробностей относительно всего, что их окружает. Кроме ауры Мэрисьюшества я никак не могу это обьяснить. Он выбирает при спасении Минратоса. И... вороны - самые известные в мире наемные убийы - не могут сами убить ни Мясника, ни Ивенчи. А наш маленький человек Рук пришел и все разрулил. Эт я молчу про то, как Вороны не ворона Рука гоняют по своим миссиям - помочь воронам прибить того-то, что вообще тот еще идиотизм. Гильдию после такого позора должны лишить места когтя. Если в сюжете куча роялей из кустов появляется - то конечно. И кинжал поддельный непонятно откуда взялся, и Нэв/Беллара внезапно научилась управлять скверной, хотя самые могущественные магистры Тевинтера не смогли - их Эльг пощелкал как орешки. но наш маленький человек Рук почему-то смог на-равных сражаться с почти богом. Да даже Инк не такой Мэрисьюшный, потому что у него только один рояль из кустов был - метка - и уже из этого складывался логичный и последовательный сюжет. У Инка - армии, разведчики, он имеет контакты с серыми стражами, храмовниками, у него Дориан и не только в Тевинтере. Связи, деньги и власть в условиях нового мора. Но наш маленький человек Рук с кучкой бомжей - это конечно единственный шанс для человечества. А Инк со своим именем, за которое многие готовы умирать - это так, калека бесполезный. Смешно. Остановил ритуал Соласа по срыванию завесы. Если даже Солас говорил правду и вот прям щас завесу срывать не собирался - он все равно это сделал бы. так что то, что его закрыли в тени, - это тактическая победа, несмотря на последствия. Рук спас один из городов силой тупости сюжета от оскверненного дракона. В Вейпсхауте замочили архидемона Галины, и сделал ее смертной. Как ни посмотри, одни победы. Вся игра это откровенно слабый момент. И какая часть тогда хуже ДАВки?
  21. 4 балла
    Бегаю по прологу. Музыка, пейзажи и атмосфера тихой грусти - зачет. Интерфейсы местных обитателей....ну, сочту это за стиль. В принципе, нормально, бывало и хуже. Чувствительность мыши вообще и QTE посреди боя - я не тормоз, я медленный газ, мне такое нельзя! >____> Но деваться некуда, терплю. Продолжаю осваивать и усваивать.
  22. 4 балла
    Прошла пролог, и как же круто. Мурашки по коже побежали, когда Я, наверно, не очень требовательна, но, лицевые анимации не раздражают, легкое ощущение неправильности есть, но вообще не критично. А нпс то какие красивые все (не массовка, там штамповка копипастная), не помню когда таких видела не в азиатской игре. Сюжет очень интригует, главное, чтоб не слили, не оказалось фигней. В общем, пока здорово. А, в боевке немного бесит, что не получается ни увернуться вовремя, ни парировать, не успеваю разглядеть, как удары наносятся. Ну может привыкнется. Назад поменять можно, тоже эта прическа не понравилась хД Кстати, 3й жетон можно найти? А то мне не хватило
  23. 4 балла
    Ну, тут надо самому решать. Насколько я поняла, она полностью содрана из азиатских игр, где, как правило, боевка предполагает распределение способностей тебя и сопартов по одному или несколькими нпс во вражеской группе. На ход ты тратишь ОД, но копишь энергию для сильных или арешных ударов, или отхила. При этом это все сопровождается дикими и несуразными свистоперделками эффектами, которые меня лично бесят, потому что кроме нелепости (на мой вкус, конечно же), они отбирают время. Иногда нужно думать. А иногда можно просто затыкивать базовыми ударами. В целом, в игре все пока перевешивает мою нелюбовь у этому типу боевки.
  24. 4 балла
    Скорее гнули и упрощали лор под свои наративы и взятого в вакууме среднего двенадцатилетнего игрока, для которого игра и лепилась.
  25. 4 балла
    Серкис дает рекламу (как и половина каста с третьей калитки, кхе), а деталить окружение проще чем анимировать лица, так что в принципе ожидаемо. Вот кстати насчет озвучки до сих пор в раздумьях, с одной стороны, хочется послушать родную французскую, а с другой, английский каст понтовый.
  26. 4 балла
    А откуда знать, что Серкис там не из любви к искусству? И откуда инфа о соразмерности стоимости выравнивания лицевой анимации с шаблонной прорисовкой травы? Да и что плохого в маниакальной детализации окружения? Ну, кому-то она не нужна, а кто-то наоборот любит листики разглядывать больше, чем рожи.
  27. 4 балла
    Геймеры в 2025 году: Дебютная АА-шня имеет проблемы с графонием потому что эта тонкая задумка™, а не потому что не хватает ресурсов. А в 2019 я в паталоджик играл, и умирал далеко не от графония.
  28. 4 балла
    Без названия.mp4 Осталось только дотерпеть окончание рабочего дня, и врываться в эпоху Прекрасной Франции. Только сильно не спойлерите, le expeditioners))
  29. 3 балла
    - Пока не знаю, - отозвался Марк, переводя взгляд на Клэр, - Хочу понять, что там произошло. - он повернул голову, оглядел остальных, - Думаю, я могу съездить туда и один, если что. Это недолго.
  30. 3 балла
    Почему тогда Рук виноват, что дракон расхерячил Доктаун или Трвизо? Почему Рук выбирает архонта Тевинтера? Почему только Рук может освободить Тревизо от оккупации кунари? Почему только Рук может спасти весь мир, юзая уникальный кинжал? И даже Инк уступил ему место и доверил жизни всех... Звучит оно хорошо про маленьких людей, но реализовано в стиле марти сью, который в промежутках между спасением мира от двух всесильных хтоней, умудряется еще проводить сеансы психотерапии для нетакусиков из команды. А то ж они пообещали, что спасение мира запорят без психотерапии.
  31. 3 балла
    Прошла несколько стычек. На легком уровне мозги не имеет, быстро, динамично, вполне себе. Ничего плохого сказать не могу пока что. )
  32. 3 балла
    Я думаю, здесь не те бюджеты были изначально у французских ноунеймов. Это, в целом, видно во всём. Благо, традиционно некий художественный стиль тащит. Хотя я вот заметил, что как раз мимика у персонажей местами очень неплоха. Ракурсы, повороты головы, движения бровей, вот это всё...
  33. 3 балла
    Посмотрел первые 40 минут от IGN. Ну и поскольку это IGN, временная протагонистка в красной беретке (в исследованиях на локациях, как я понял, можно переключаться между персонажами, и эти же персонажи будут разговаривать в диалогах с неписями), видимо, просто не могла не подойти к неписи с маленьким ребёнком рядом и не погрузиться в занятный диалог с тематикой чайлдфри. Занятно, что минут через пять эта же мамашка красиво дезинтегрировалась в красных лепестках, а малышка так и продолжала держать маму за руку. Сцена потенциально душераздирающая, но авторы решили не мусолить этот контекст, видимо, показывая, что все здесь с этим свыклись (слабое оправдание, предлагаемое игроку, который впервые окунается в эту атмосферу). Плюс, мне одному кажется, что и здесь дизайн персонажей Вейлгард-стайл? В смысле кукольный какой-то. Особенно заметно на условном ГГ с лицом Роберта Паттинсона и голосом Чарли Кокса. Огромная голова и щуплое тельце, подкрепляемые "шарнирными" анимациями. Это усугубляется ещё и тем, что там прямо говорится про возраст персонажей... Вейлгард-стайл здесь, по-моему, и в диалогах. Они приятные, но абсолютно безопасные и "заботливые". Я как будто бы жду больше острых углов в разговоре между двумя бывшими любовниками, так, похоже, и не двинувшимися дальше после разрыва. Чутка слишком сопливо, на мой вкус.
  34. 3 балла
    -И как мы сможем это узнать? - рыжеватая бровь Эйрика чуть приподнялась.-Пообщавшись лично с принцем или его окружением без риска быть выставленными на солнце? Или поискать остатки чего бы то ни было на пепелище особняка? – Чтобы попасть в особую часть здания, нам потребуется приглашение? – поинтересовалась она, чуть подавшись вперёд. Её натура требовала действия, но пока необходимо было вести разговоры. – Мы можем рассчитывать на ваше содействие, Харон? Харон прищурился, переводя взгляд с Эйрика на Клэр и обратно. – Видимо я неосторожно создал впечатление о том, что меня волнует, как закончится ваш маленький эксперимент. Постараюсь выразиться яснее. Если до завтра вы не примете окончательную смерть и будете готовы залезть в сокровищницу принца, я подумаю, как с этим можно помочь, – барон пожал плечами и развёл руки в сторону. – Всё остальное – не моя проблема. – И ещё, нам бы хотелось посетить Ферму господина Профессора. Адрес подскажите? – Ваше дело. Не говорите, что я не предупреждал о вреде строгой диеты, – сказал Харон. – Профессор в библиотеке боулдерского университета. У него и спрашивайте разрешение лезть на ферму – на одной из них сейчас неспокойно, но может пока не всех коров распугали. Вампир отложил трость, немного завернул рукав пиджака и остановил взгляд на наручных часах, следя за движением стрелок. – Дела не ждут. На этом и закончим, – последовало короткое заключение. – Маленький совет на прощание. Постарайтесь не слоняться по Денверу вшестером. Квота подозрительности для нежити по крайней мере вдвое меньше.
  35. 2 балла
    На сюжете тоже плохо играется, мобы перестали урон наносить, теперь как будто чит с годмодом включила, на уворот окно больше стало, парирование чего то не особо... Буду чередовать, пожалуй.
  36. 2 балла
    - Я могу поехать, - подал голос Нейтан. - А потом можем заглянуть на ферму, - предположил дальнейший маршрут. - Наверно, нам хорошо разделиться по трое. Можем после магазина разъехаться? - все же поход за одеждой не должен занять много времени.
  37. 2 балла
    Танцуя с Софи, я не смогла парировать её атаки НИ РАЗУ. Я пока этот тайминг не догоняю от слова совсем. С уворотами более или менее. От двух ударов из трех в серии мима увернулась, а больше и не нужно оказалось. А саундрек действительно сам по себе произведение. Даже ничего подобного и вспомнить не могу.
  38. 2 балла
    ЕЕЕЕЕ, текстуры лиц подъехали, можно снова вернуться в редактор! Да, и кто страдает от постоянного перегруза инвентаря, и уже готов сдаться, работает команда player.forceav encumbrance -x (например, player.forceav encumbrance -2000), только для того, чтобы не слетали ачивки, нужен мод.
  39. 2 балла
    Так-с, пока что всё нравится. В первый час ну очень сильно бьют по эмоциям. Как по мне - перегнули с драмой для начала. Значит, дальше будет совсем кровавый треш со слезами и соплями. Ну да ладно.
  40. 2 балла
    Дополнение выйдет 17 июля 2025
  41. 2 балла
    Поиграл немного пролог и первый акт - какой-то рафинированный "соулс" с пошаговой боёвкой и пати. Костры\эстусы, даже свой Сигмейр есть. Вот смотришь на эти кривоватые анимации ходьбы\бега и т.д, "глаза, которые живут своей жизнью" и думаешь, ну что за?.. А потом вдруг это разбавляется хорошей режиссурой и операторской работой, которые не выглядят, как дешёвая подделка из бесплатных ассетов. Что-то есть в игре - своё очарование и шарм, но как же трудно через это пробиваться. Однобразные кишкообразные-коридорные локации (может дальше по сюжету будет лучше и исследовать их станет интересно) не очень как-то способствуют "пробиванию". Противоречивые чувства вызывает игра - очаровывает и отталкивает. Играю с английской озвучкой - вполне себе, женский каст нраится, как озвучкой, так и внешне. Саундтрек очаровательный. С технической точки - не нравится, нельзя отключить масштабирование ни под каким соусом в настройках - мутные текстуры портят всё впечатление от работы художников.
  42. 2 балла
  43. 2 балла
    У меня этот квест с сомами багался всегда в оригинале, багнулся он и тут. Собрал я 15 или 16 чешуек, а дед их забирать не хочет. Насчёт торговца - тоже кажется, что он обычным нпц был пока в братство не зайдёшь, иначе его реплика про Ситиса выглядит совершенно нелепо при условии, что ты к братству не имеешь никакого отношения.
  44. 2 балла
    Всех крупных повыбивали Шварц с Гловером :D
  45. 2 балла
    @p1cador к слову про сложность, там похоже действительно они перегнули палку с разницей между уровнями сложности, сам этот мод не пробовал https://www.nexusmods.com/oblivionremastered/mods/58 но судя по комментариям немного улучшает положение, хотя всё равно не то по сравнению со слайдером в оригинале. Ещё пишут, что адепт (без мода) на 10-15 уровнях становится более-менее норм, не так легко, но сам я пока ток 5 или 6 левел, не проверял.
  46. 2 балла
    универсальный лайфхак, если что
  47. 2 балла
    и ещё вон тот кактус на подоконнике!
  48. 2 балла
    А в чём проблема с архидемонами в четвертой части? Есть перводухи-эванурисы, которые делят себя, вкладывая часть в драконов, своеобразный крестраж и символ власти. Между двумя частями сохраняется теснейшая прямая связь, так что дракон с частью перводуха не становится отдельной сущностью, а чем-то типа третьей руки. Она в прямом контроле. Вот если духа расколоть насильственно, связь между частями нарушается, а сущности множатся. (Пример, появление близнецов Диртамена и Фалон'дина, после первого убийства последнего в его храме после очередной гражданской войны в Арлатане, или осколки Митал). После установления Завесы связь основного эвануриса с драконом сохранилась, чего Солас не учёл, и они через драконов зацепились за материальный мир, чтобы входить в контакт с чувствительными магами. Поскольку власть в остатках Арлатана захватили "предатели" и сторонники Соласа, ставка была сделана на людей Тевинтера, которые сокрушили эльфов-предателей и подготовили ритуал по вторжению в Златой град, который получился лишь отчасти. Оскверненный магистры продолжили служить Древним богам (так Корифей командовал частью орды в ходе Первого мора), в то время как эванурисы бросили основную массу тевинтерцев так же как до того бросили эльфов, которые не оправдали их надежд. Ибо контролировать примитивных порождений тьмы проще, чем людей и эльфов. Основная цель не изменилась - освобождение из ловушки Соласа. Однако первый мор, каким бы разрушительным он не был, провалился, а Минратос со всеми необходимыми знаниями и ресурсами так и не пал. После первого мора сразу пошла ответная кампания от Соласа в виде Священного похода Андрасте, которая идейно обнулила культ Древних богов на уровне империума, что не позволило эванурисам откатить назад, и в их распоряжении остались только порождения тьмы. По поводу "архидемонов". Эванурисы это перводухи или архидухи, их темная сторона оборотная сторона - архидемоны соответственно. Это не отдельные от эванурисов сущности, а продолжение их самих. Так же как дракон Корифея это продолжение его самого, поделенное на два тела, но действуют они как единое целое. Вопрос о том, почему архидемон не может переродиться в сером страже, а Корифей может, довольно прост. Архидемон также может это сделать. Однако для этого не было подходящих условий, главное из которых - добровольное согласие на слияние. У Корифея всегда было время для того, чтобы обработать окружавших его стражей, а у дракона в пылу битв - нет. По итогу, какой-то лорной катастрофы в этой части не наблюдается. Если ответы четвертой части не совпали с фанатскими теориями, это не делает эти ответы априори нелогичными.
  49. 2 балла
  50. 1 балл
    Щиты при этом красные. Нейросетка чудит Полиняла, наверное, за 20 лет. Но тут вся игра поблекла, к сожалению. Может, хотели сделать реалистичнее, но зачем? Была прекрасная атмосфера сказочного леса. Один в один мои мысли. Я реально испугалась, когда альтмерку увидела. Причём чем больше глаза, тем сильнее эффект.
×
×
  • Создать...