Лидеры
Популярный контент
Показан контент с высокой репутацией за 22.03.2025 во всех областях
-
10 баллов
-
9 балловЯ удивлён, что это письмо вообще существует. Наверное, к компьютеру прокрался доставщик пиццы, пока Уикс с компашкой искали сдачу.
-
8 балловСначала хотела написать по теме, потом решила не триггерить дальше спор про помятые матрасы и то, кому они больше нужны - Хене с гг, или клопам на орбитальных станциях. Но раз все продолжилось и без меня, выскажусь. Я не скилованный хенявед, потому все имхо. Часть мыслей перекликаются с уже высказанными, но что поделать.
-
8 балловПоменяла бы все эти шикарные анимации на нормальный сюжет. Некоторые сюжетные квесты были прям хороши в плане динамики и реализации, но потом начинались диалоги, и все удовольствие сменялось на горение полупопий.
-
8 баллов
-
7 баллов
-
6 балловДенвер. Город на высоте мили. Окрестные свалки неуклонно расширяются и захватывают всё новые полигоны, предприятия каждый день наполняют воздух едким запахом промышленного дыма, а земля в западных предместьях ещё со времён Холодной Войны хранит следы сомнительных исследований в области ядерной физики. И всё же здесь, на границе Великих равнин и Скалистых гор природа ощущается невероятно близкой, отчего, кажется, и дышать легче, даже если живёшь в бедном квартале или гуляешь рядом с полуразрушенным цехом очередной обанкротившейся фабрики. Впрочем, это лишь до той поры, пока очередной бедолага не узнает о скрывающемся в ночном Денвере обществе, которое живёт по непривычным простому смертному законам. И тогда даже мнимому спокойствию приходит конец. Сделав первый за долгое время свободный выбор, пациенты клиники “Сэнд-Крик” забылись глубоким сном – сначала вполне обычным, но через какое-то время их сознание погрузилось в непроглядную темноту. Сложно сказать, сколько они пролежали в полном беспамятстве, ясно лишь одно – разбудил их пронзительный женский крик, услышанный так отчётливо, словно эхом разносился внутри черепной коробки. Все ответившие согласием седовласой незнакомке обнаружили себя на отдельной больничной койке, отгороженной от остальных плотными зелёными занавесками, на изножье кроватей висели планшеты с записями, в каких обычно хранились записи в клиниках. В каждом из таких импровизированных боксов располагалась медицинская аппаратура и столик, на котором в аккуратные стопки сложили их одежду и другую собственность, отобранную больничным персоналом при переводе в закрытое отделение психиатрии. Ценные часы Марка аккуратно отложили в сторону от других его вещей, завернув в платок, Эйрик, Клэр и Роудс обнаружили оружие – личный пистолет, если владели таковым, или же аналог привычных моделей. Господину полицейскому досталась ещё складная дубинка, из тех, которые отдельные несознательные граждане используют для самообороны, невзирая на законные ограничения. Обветшавшие стены и потемневший от времени потолок наводили на мысль о старом, внушительного размера подвале, тяжёлый воздух лишь подтверждал эту догадку. Впрочем, скоро очнувшиеся заметили, что пристрастие к регулярному дыханию утратило для них жизненную необходимость, а ещё, пока лишь смутно, внутри разгоралось ощущение нечеловеческого голода (все персонажи - бросок 1d3 на количество пунктов Голода). Оказавшаяся в странном подвале компания больше не слышала криков, только из противоположной части подвала доносилось едва уловимое потрескивание виниловой пластинки, у которой закончилась дорожка. .
-
6 балловТьма. Не ночь, не сон - именно тьма. Та, что не знает ни времени, ни границ. Она тянулась бесконечно, как радиошум, когда сбились волны. Но потом в ней прорезался звук - пронзительный крик, словно взорвавшийся прямо внутри черепа. Кьяра распахнула глаза, не сразу понимая, что видит. Сознание медленно, как из глубины темной воды, всплывало. Где-то между темнотой и полусном в ней родилось беспокойство -не резкий испуг, а вязкое, неотвязное ощущение, будто что-то пошло не так. Она не чувствовала холода или боли, даже не могла точно сказать проснулась ли на самом деле. Мир казался размытым, будто находился за стеклом, затянутым легким инеем. Потолок... слишком близко. Или слишком чужой. Потемневший, со следами старой влаги - нечто, чего в больнице не должно было бы быть. Девушка медленно повернула голову. Плотные зеленые занавески. Кровать. Медицинская аппаратура с неработающим экраном. Столик. Ее одежда - знакомый аромат духов ударил внезапным, болезненным напоминанием о себе. Как будто она умерла и теперь ей возвращали одежду с поминальной службы. Или вещи из прошлого, которое больше не имеет значение. В тяжелом спертом воздухе ощущалась пыль, металл и что-то еще, что невозможно было описать, но от чего тянуло нутро. Раньше она назвала бы это “предчувствием беды”. Сейчас - внутри ворочалось нечто. Проголодалась. Не желудок - нечто глубже. Голод, чужой и пугающий, тянущийся изнутри, словно пустота, которую невозможно заполнить привычным. Девушка села, медленно, осторожно, как будто могла проснуться, если сделает резкое движение. Но сны так не пахнут. И сны не могут быть такими...настоящими. За пределами огороженного зеленой шторой пространства что-то потрескивало. Тихо, монотонно, как сердцебиение комнаты, в которой сердце давно не бьется. Ее сердце не бьется. Кьяра задержала дыхание и только тогда поняла, что не дышала вовсе. Но не задыхалась. Просто... не нужно. Рефлекс остался, а смысл ушел. В теле было странно. Никакой боли - но и никакой жизни. “Я же согласилась...”, - мысль пришла вдруг, как заноза под кожу. Обрывок воспоминания - тень женщины в полумраке, голос, звучащий как шепот из сна. Крик, вырвавший ее из пустоты. Мысли путались, тревога скреблась под кожей. Она не понимала где находится и хуже того, кем теперь является, как будто кто-то выдернул страницу из книги ее жизни и заменил чужой. И в этой чужой тишине рос страх. И все же она была не одна. Послышалось чье-то шевеление, скрипнул металл, шорох неловких шагов. Занавеска рядом дрогнула. Кьяра повернула голову навстречу движению. Страх не отступил, но и не превратился в панику. Она просто смотрела и ждала.
-
6 балловКэмерон Диас в своем дебютном фильме "Маска" ❤️❤️❤️ Без названия.mp4
-
6 балловЖенский крик. Такой четкий, что почти был осязаем. Мистер Морган вздрогнул, проснувшись. Глаза распахнулись и он инстинктивно вцепился в поднятые металлические поручни больничной койки. Прислушавшись, он ничего не услышал. Никто не взывал к помощи. Может это ему приснилось? Мотнув головой, пытаясь сбить неприятное чувство, мужчина огляделся. Больница? Но как он тут оказался? И почему тут потолки такие грязные - совсем не похоже на порядочное место. Не сразу мужчина заметил, что не дышит. Ведь если это не мешает, то как и приметить? Но в панике, что бушевала внутри от обстановки, от ситуации, Нейтану хотелось глубоко вздохнуть. Наполнить легкие кислородом, чтобы прояснить разум. Но сделав привычное повседневное действо, он замер. Кислород не помогал. Вдох и выдох потеряли смысл. Пальцы неспешно, будто в трансе, потянулись к горлу. Ощупали его и двинулись к груди. Ему мерещится или и сердце не стучит? Тревога охватила клерка. Где он? Он умер? Это рай? Ад? Чистилище? И почему тело содрогается волнами жуткого голода? За которыми хочется следовать. Может это просто сон? Хотя скорее кошмар. И прежде, чем Нейтана могла накрыть паническая атака, он услышал кое-что. Треск граммофона. Он будто приглашал, звал на встречу. Сев на койку, он свесил ноги, чтобы встать. Увы, его стопы не касались пола, мужчиной он был невысоким. Поэтому пришлось "скатиться", чтобы оказать на своих двоих. Он не заметил, но на металлических поручнях остались легкие вмятины. Они всегда там были? Сделав неловкий шаг, Морган потянулся отдернуть зеленную занавеску.
-
6 балловО локализации (от авторов). https://riotpixels.com/kingdom-come-deliverance-2-russian-localization/ Наглядно о том, почему я считаю ее хорошей и почему играть стоит именно на русском (если не знать чешского).
-
6 баллов
-
6 баллов
-
6 баллов
-
6 балловРоберт Джордж "Роудс" Роуди Возраст: 38 лет Клан Бруха Рост и вес: 187/97 Семейное положение : Разведен 1920x.webp
-
6 баллов
-
5 балловЗанавеска дернулась и Нейтан увидел незнакомку. - Ой! - воскликнул он и задернул зеленую ткань обратно. Сделал он это на рефлексах, будто случайно забрел туда куда не следует. Ожидая, что выходит в коридор или зал, Морган совершенно не думал, что может ворваться к соседу по несчастью. Да и вообще не задумался, что он может быть тут не один. Рука все еще сжимала шторку, как через пару секунд цельная картинка проявилась в голове. Девушка была на кровати и вроде одета или прикрыта. - Извините, - раздался его собственный голос, который на мгновение показался чужим. - Не хотел вас пугать, - может он и не напугал, но сказать об этом посчитал важным. - Я тоже тут очнулся. И... - мысли о не бьющемся сердце и отсутствовавшем дыхании пробежали холодными лапками по спине. - У вас все в порядке? Я могу зайти?
-
5 балловЯ теперь на 200% уверена, что разработка этой игры курировалась Тзинчем лично или кем-то из его демон-принцев. Всю игру моя ГГ по ролеплею балансирует между догмой и схизмой, ибо как верноподданная Империума и псайкер искренне верит в Императора, но ей также запали в душу слова Абеляра, что ВТ - это сила, которая приносит порядок и стабильность для обычных людей. Поэтому Лорд-Капитан пытается заботиться о жизнях простых людей протектората и Коронуса, а за верных соратников готова сжигать врагов псайканой на поражение. Даже ожесточившись в Комморре, она по-прежнему опирается и на веру в Императора, и на веру, что в любых условиях важно сохранять человеческий облик. Так что к квесту "Великий суд" в 4 акте я пришла с ГГ, у которой по 180 очков по осям Догматик и Схизматик (чуть-чуть не хватает до 3 уровня и окончательного закрепления конвикшена). Лично для меня это самый сложный из моральных выборов игры без метагейминга при отыгрыше за "догматика нормального человека", то бишь за гибрида Догматика\Схизматика. В итоге мы с моей ГГ смирились, что пойдет она по наклонной Схизматика - вышибет с Футфола поехавшую Чорду и восстановит нормальную работу станции (пусть и по-прежнему под контролем Касбаллики), наказав по дороге наиболее невменяемых и отбитых участников взаимного террора. Чорда получила предложение сесть за стол переговоров и отказалась. К ней воззвал Иеронимус (личный духовник!) - она обвинила его в ереси и отказалась. Моя ГГ, не обладая магией веры в розовопонию и дружбы 4 уровня, вздохнула и казнила эту поехавшую фанатичку. Владайм был на волоске от гибели, ибо Лорд-Капитан очень внимательно смотрела, насколько он понимает намеки обойтись цивилизованно с телом Вольного Торговца и отпустить ее людей с Футфола без ответных зверств. Но Владайм намеки понял очень быстро и моментально перекинулся в прежнего жесткого бюрократа, чем и спасся от сожжения псайканой. Последним в списке отбитых остался Иеронимус - его ГГ казнила в центре Атриума за преступления против династии Чорда и против Инцендии лично - пусть она и стала поехавшей фанатичкой, это совершенно не отменяет вины и ответственности священника. С Футфола в сторону владений Винтерскейла Лорд-Капитан улетала с тяжелым сердцем, на ее руках кровь двух самых известных и влиятельных защитников веры Простора, а одна из трех могущественных династий Вольных Торговцев теперь обезглавлена. Солидные основания для объявления радикалкой и еретичкой, опасалась она. Когда в личном вокс-канале раздался сухой голос дознавателя со словами о безотлагательном разговоре, Лорд-Капитан ожидала очередного неприятного выговора за неверные решения и убийство Коменданта Футфола, которую назначила Инквизиция в лице Калькасара. Но причина безотлагательности была в другом, а у Хейнрикса весьма оригинальная манера приглашать на свидания :) Но даже свидание, начинавшееся мирно и спокойно, пришло к опять теме долга, чувств и где пролегает черта между правильным и человечным. И эта тема прямехонько угодила в больное место самой Лорд-Капитана, в ее личную дилемму между верой (и следованию догмам без "но") и ценностью человеческой жизни-личности (включая собственные). Второй раз Лорд-Капитан смирилась, что ее верность догмам Империума недостаточно крепка, а откинуть человеческое полностью она не может и не хочет, и выпалила Хейнриксу эпичное, что не готова всю жизнь служить Империуму. Что, если уж честно, есть откровенная ересь, опрометчиво сказанная в лицо агенту Инквизиции:) В третий раз смирившись с крушением собственной веры, ГГ продолжила путь к владениям Винтерскейла, и тут случилась Жатва генокрадов на флагмане. С учетом информации от Иокасты и ван Калокса, у Лорд-Капитана в отношении этих ксеносов был ровно один метод схизматичной дипломатии: сжечь их всех до последней твари, а корабль привести в дееспособное состояние любой ценой. Ибо на кону судьба всего флагмана и даже Простора, если генокрады успешно призовут старших собратьев из Роя. И вот после этого представьте субтитры на моем, игрока, лице, когда ГГ ВНЕЗАПНО взяла 3 уровень Догматика в ходе борьбы с Предком генокрадов. И представьте степень изумления ГГ, когда после всех этих внутренних терзаний она себя уже записала в еретики, а тут на наполовину раздолбанный флагман посреди них открытого космоса высаживается толпа истово верующих со словами Но нет, это не шутка, а миссионеры оккупировали мостик и натащили символов веры под очи ГГ и мои, игрока, круглые глаза. Я знаю, что это просто игромех при достижении 3 уровня убеждений, но это настолько ВНЕЗАПНО и противоречит предыдущим квестам, что я хохочу второй день и от абсурда даже упоролась в смишные картинки (курсивом мысли)
-
5 балловПосле патча игра стала надо мной издеваться, и речь снова о приснопамятных менестрелях. Я оставила их сидеть в трусах и рекламировать услуги купальни, после чего забила на квест. Он у меня не отмечен как активный, просто висит в журнале, т.к его никуда не денешь. И что в итоге? После каждого загрузочного экрана мне выползает уведомление: ОТНЕСИ МЕШКИ (0/8). Я удивленно лезу в журнал, но квест по-прежнему деактивированный. ВЫЧИСТИ СОРТИР. Я перезагружаюсь, но мне снова напоминают, что в отстойнике полно дерьма, а мешки сами себя не отнесут. Происходит это только с этим квестом - например, про так же брошенных цыган мой экран молчит. В конечном итоге это стало сильно бесить и оч захотелось навестить их с ножичком темной ночью - может, с их смертью квест провалится, и мне перестанут каждый раз совать под нос лопату для каках. А потом я поняла, что мне это напоминает: это как Дарк Урдж с кем-то разговаривает, а в голове гг (и на экране игрока) внезапно появляется мысль «подрежь ему сухожилия и кинь в воду». Вот и тут игра просто просекла мой стиль прохождения (и все травмы вспыльчивого Индро с птср и потекшей кукухой) и теперь напоминает: убей их, они называли тебя земляным червяком хотели заставить тебя чистить сортир. Я буду напоминать тебе об этом, пока ты их не убьешь. ОТНЕСИ МЕШКИ. Это все ведьмы из первой части виноваты, которые проводили в честь гг черную мессу и просили милости - он поверил и возомнил себя демоном Баалом.
-
5 балловТут снова нашли немного вырезанного контента на пообмуждать, в этот раз из финальной битвы. Архидемон убивался из пушек. Пушки могли быть усилены: - красным лириумом от Нэв или Беллары, которых в свою очередь им накачали венатори. Эта информация уже находилась раньше, там единогласно решили, что использованный в игре метод противоречить лору, это всё равно, что выпить красного лириума как зелье, а потом использовать как лучевую пушку из рук под слова самих магичек, как это напичкивание их усилило. Вспомнили механику красного ириума в телах в инкве и зарыдали - Эммрик мог усилить пушку, наложив на неё чары. Что тоже противоречит лору, ведь чары может наложить только тот, кто отрезан от Тени, то есть гном или усмирённый. Солас не превращался в волка, он его призывал, а сам сдерживал скверну никакого боя гиены, дракона, годзиллы и кайдзю (с) Рук сначала сражался с демонами, а потом с Эльгарнаном, который принимал формы Гордости, Зависти и Ярости. Сам Эльг говорил "Все, кто служит мне, являются продолжением моей воли", а спутников заставлял говорить "Это проявление воли Эльгарнана". Тут интересный момент для дискусса на основе слов о воле Митал от Абеласа, упоминания воли от Корифея и событий Источника Скорби. Словно взяли задумку, но не докрутили и оставили всё такой же нераскрытой. Скорее всего добить Эльга должен был Луканис, по крайней мере это есть нараскадровках. Стал бы чуть менее бесполезен, хоть третий раз бы не промахнулся xD
-
4 баллаОй, смотрите-ка, Некрополь не всегда выглядел как темно-зеленая дыра в земле
-
4 балла
-
4 баллаПо окончании КСД2 решил перепройти первую часть на харде с нехитрым дополнительным самоограничением - ничего не продавать торговцам и ничего не воровать (если это не требуется по квесту и тогда только тот предмет, что требуется по квесту). Т.е. броню и оружие можно снимать с трупов только для личного пользования, меняя худший вариант на лучший, лишнее выкидывается тут же. Обычно с трупов снимаются только деньги и расходники, причем опять же там не должно быть значка кражи. Основной заработок - награды по квестам, а цель - набрать 22000 грошей для запуска Прибыславицы. И как же расцвела сразу игра и как же по другому засверкал наш деревенский дуралей Индро под простоватой внешностью которого оказывается скрывался прожженый циник с девизом "За деньги - да!" Плюс, никакого больше хождения с перегрузом до торговцев и обратно после каждой большой драки - собрал с трупов деньги, может еще колбасу и буханку хлеба - и дальше! Деньги стали реальной ценностью, потому что в Ратае, например, наш герой пришел оборваный как последний бомж с примерно 50 грошами в кармане, из которых 40 он выцыганил у простодушной пани Талмберга типа на взятки страже. Когда в Ратае как новому стражнику тебе дают новенький шлем и гамбезон - это счастье; выигранный лук Птачека - неземное счастье; полученные за победу в охоте на зайцев 100 грошей (!!!) от молодого паныча - райское счастье, а уж полученная Сивка - чистый оргазм: "Надо держаться панов, - сразу смекнул Индро, у них есть бабло, - после чего бегал на все квесты основного сюжета разве что спросив: "Разрешите выполнять бегом?!" Примерно в первой четверти игры у тебя вообще нет свободных денег, потому что все идет на ремонт залутанного снаряжения, а из-за отсутствия регулярной торговли репутация с купцами невысока и цены на ремонт и ремкомплекты зашкаливают. Плюс траты в тавернах - 200 монет за длительную аренду койки с сундуком? Да вы обалдели! В результате по дорожке криминала Индро пошёл без сомнения, выполнив все квесты мельников, и когда в финале дошло до того, чтобы украсть ожерелье у все той же простодушной пани из Талмберга (с которой он уже успел покувыркаться в койке), наш герой ни секунды не сомневался - это ж целые 300 монет. Вообще, с паном Дивишом вышло крайне неловко - рогов ему наставили, ювелирку украли, серебро для каменотесов загопстопили, в его лесах зверски браконьерствовали, да еще и позже, уже в Прибыславице, спокойно покрывали местных браконьеров - а в лицо продолжали подобострастно подхалимничать, глядя при этом кротким взглядом деревенского дурачка - ах, какой же опасный лживый упырь вырос у нас к концу игры! Ну, и только в самом финале наш пацан наконец пришел к успеху - примерно 2050 грошей в день с деревни, лучшие шмотки, лучшие платья для Терезы, прогулки у реки, красота!
-
4 баллаНо здесь замешали борьбу с основой строя. Так что это не совсем грызня партий. Вот если бы ещё обыграли тему восстания Спартака, при условии принятия гипотезы, что Спартак как и костяк его армии - ветераны-марианцы, могло бы выйти интересно. Например, сделать верхушку драконов тени, не изнеженной богемой, которая вдруг озаботилась свободой личности и правами отдельного взятого человека, а группой ветеранов войны с кунари, преимущественно немагами, пускай даже примкнувшими к ним изгоями, типа Дориана и Мэйварис, которые поняли, что как раньше уже быть не может. Это не работает, ибо граждане не хотят умирать за развращенных магистров. То есть, из одного корня - проигрываемой войны - выходят два побега. Первый - венатори, которые ищут спасения в славном прошлом и его "технологиях", второй - теневые драконы - ветераны войны, которые уповают на будущее и социальную перестройку.
-
4 баллаЭтот момент действительно удивил в своё время. В инквизиции можно железно потерять только Быка, Блэкволла и Каллена, остальные в том или ином виде выживают. И потому я пребывал в блаженном убеждении, что нас ждут камео, а оно вот как обернулось. Я даже письмо инку от ли не нашел. Мда. Инк, в целом, смешон в своей непоследовательности. На первой встрече в кабаке он заявляет: "Денерим пал, ферелденцы окопались в Редклифе, Орлей разваливается на части, Вал Руайо и Халамширал в осаде, Киркволл в огне". После встречи приходит письмо: "В Остагаре собираются порождения тьмы, в Долах зреет мятеж орлейской знати, я чувствую, что ВОЙНА БЛИЗКО, УУУ". Так оно уже произошло или только намечается? Надо было им местами поменять хотя бы. Где минимум вопросов, так это к ветке венатори в первом акте. Я спас Тревизо, а потому Минратос взяли культисты, что максимально логично. Здесь можно даже было накрутить неоднозначности, но на это не пошли разработчики. Ведь к началу, что мы имеем в Тевинтере? Империум ведёт тяжелую войну с кунари уже не первый год, полстраны (всё, что восточнее Вирантиума) отвалилась, и конца края этому не видно. А на остатках империи мутят воду "благородные" драконы тени. Каждое новое восстание становится всё более успешным, что неизбежно, когда основные силы правительства направлены на удержание фронта на востоке. Но убивают восставшие, в первую очередь, граждан империи, являясь в массе своей чужаками. По сути, драконы поджигают гражданскую войну в условиях внешнего вторжения. Такой вот тедаский большевизм. Забавен диалог, когда Мэйварис жалуется, что венатори добились её изгнания из Магистериума за предательство, и тут же письмо, где указывается, что она даёт огромные средства на восстания (убийства граждан). То есть, по факту, обвинения справедливы и логичны. Радонис с этим ничего не может сделать, в обществе растёт число реваншистов, которые жаждут, что кто-то наконец наведёт порядок, даже рыцарь-командор имперских храмовников переходит на сторону культа. Справа культисты-реваншисты, слева "драконы"-большевики, и в критический момент (нападение дракона) некому защищать слабую власть. Архонт убит. Красиво получилось. Здесь вообще можно было развить тему патриотизма, как правильно Тевинтер любить, но тогда драконы получились бы не такими уж однозначно правильными. Хотя этот конфликт здесь есть, при том, что на передний план выпячивают борьбу за свободу и борьбу за власть.
-
4 баллаПопробовал начать играть за кочевника и просто вообще никак не идет. Я тупо не верю в этого персонажа. Как и в гопника собственно. Просто какие-то чудеса хладнокровия и выдержки челики на протяжении сюжета показывают, которые непонятно откуда у них взялись. Про длц так и вообще лучше не упоминать. Помню еще где-то натыкался на гениальную мысль в ру-сегменте интернетов, что лучше всего вписывается гопник т.к Ви разговаривает как гопник. Соре, че? У него речь прям конкретного такого профи. Подозреваю что люди утверждающие такое никогда с гопниками не пересекались. Да и вообще, это вроде сеттинг киберпанка, а не Безумного Макса или ГТА.
-
4 балла
-
3 балла- Извините, - раздался его собственный голос, который на мгновение показался чужим. - Не хотел вас пугать, - может он и не напугал, но сказать об этом посчитал важным. - Я тоже тут очнулся. И... - мысли о не бьющемся сердце и отсутствовавшем дыхании пробежали холодными лапками по спине. - У вас все в порядке? Я могу зайти? Занавеска отдернулась и Кьяра успела увидеть лицо - человеческое, мягкое, удивленное, совершенно не похожее на кошмар с алыми глазами. Мужчина тут же отпрянул, задернул штору, смущенно забормотал что-то о том, что не хотел пугать. Его голос показался ей почти комичным - не тембром, а растерянной вежливостью, неуместной в этом странном месте. И все же в этом голосе было что-то... человеческое. Такое, чего ей давно не хватало. Внимание к ее персоне после стольких дней молчаливой изоляции ощущалось непривычно... почти обжигающе. Девушка выдохнула -не потому, что надо было дышать, а потому что это все еще был жест из старой жизни. Села на койке, удерживая в пальцах край простыни, словно это был последний щит. - Да, - отозвалась она чуть хрипловатым голосом, будто не говорила много часов. Или дней. Может быть так и было. Девушка прочистила горло и продолжила чуть мягче: - Да, заходите. Она была настороженной, движения сдержанны, но в голосе звучала нотка облегчения. Как будто в ответ на вопрос, заданный глубоко внутри: "Я здесь не одна?"
-
3 баллаВ моем моде планируется не одна ось Еретика, а, как и в Black Crusade, две: Хаосит, она же Темная Слава, и Порча (и я до сих пор не понимаю, нафига Совокоты решили эти кмк сильно разные механики слить воедино). Порча, конечно, будет реализована даже близко не так, как хотелось бы, и я даже не уверена, что стоит вводить дебаффы (потому что баланс в игре и без таких новшеств отсутствует как явление), но ИМХО хотя бы какая-то логика в процессе появится. Ну и ересевый квест по начальным прикидкам будет уже не.... гхм... этим... а пактом, по которому Предел будет требовать принятия нужных ему решений, и если ГГ чего нарушит, то огребет облом ересевой ветки, при этом накопив серьезный объем Порчи (я надеюсь, что удастся реализовать вариант с досрочным эпилогом по причине превращения в спавна на сотне, и отключением экзорцизма после клятвы демону). То есть, не надо будет долго и муторно ждать встречи с КК в 4й главе или пропускать тэговые реплики, достаточно будет принять неверное (то бишь, не то, какое Предел хочет) решение в очередной точке - и все, пакт расторгнут, огребай "веселые" последствия. Да, основной сюжет у Хаосита будет линейным, зато будут свои отдельные аттракционы с дарами.
-
3 баллаБоковая улица... В брошенном скромном одноэтажном доме действительно было заметно суше, чем на улице, хотя прохудившаяся во многих местах крыша изо всех сил старалась стереть это отличие. Добавлял проблем и мусор под ногами, обитавшие здесь последнее время жильцы как-то не считали нужным следить за чистотой и порядком в доме. По крайней мере тут были стены. И крыша. Хотя последняя и заметно напоминала дуршлаг. Замыкающая процессию перешагнула пару банок и постаралась занять такую позицию у заколоченного окна, чтобы как-то получалось видеть улицу и одновременно не спускать глаз с сестёр. Мыслей чем-бы можно было занять руки второй, чтобы не размахивала ими попусту пока не приходило. Но можно было хотя бы глаза! - Осмотритесь. Нужно место почище, чтобы её положить. - Штопать живот стоя явно было не лучшей идеей.
-
3 баллаБоковая улица -Чудесно.-прокомментировал Кристиан,опускаясь на колени рядом с пострадавшей.-Конструктор Собери сам.Мой любимый. - Помогите ей дойти туда. - Повторила Ищущая на этот раз сопроводим это жестом свободной руки. - Там сухо и мы не будем такой отличной мишенью, как оставаясь торчать здесь. Кто знаешь, вдруг кто-то из бесов решил задержаться. Гонсалию от такого проявления юмора со стороны Кристиана заметно передернуло, но указание Саши она бросилась выполнять с изрядным энтузиазмом. В брошенном скромном одноэтажном доме действительно было заметно суше, чем на улице, хотя прохудившаяся во многих местах крыша изо всех сил старалась стереть это отличие. Добавлял проблем и мусор под ногами, обитавшие здесь последнее время жильцы как-то не считали нужным следить за чистотой и порядком в доме. Темная башня - Ладно, поднимайтесь уже. - она цепким взором окинула окрестности, на случай ещё какой-нибудь подлости от вселенной, но больше ничего подозрительного не заметила. - Но без резких движений. Это меня нервирует. - Да-да, хорошо, - покладисто отозвались с лестницы и секунд через десять Мария могла наблюдать за парочкой восемнадцатилетних парней, как и все коренные жители Сан-Хуареса, обладавших смуглой кожей, жгуче-темными волосами и такими же темными глазами. Вооружено "подкрепление" Марии было двумя охотничьими винтовками, которые сжимало в руках, пожалуй, излишне сильно. Двигались они, как и было затребовано, довольно медленно и без резких движений. Что не мешало им во все глаза восхищенно таращиться то на Марию, то на ее карабин.
-
3 балла- В смысле? Мы тут и должны были находиться, ударить сбоку по нападающим и отсечь их от ударной группы. Только кто же знал, что по этой улочке попрет такая толпа, почти дюжина человек! Пришлось ударить по ним и надеяться, что вы справитесь, пока мы не подоспеем, но вот как все повернулось. Так вы поможете или нет? -Попытаемся-сухо откликнулся недопереквалифицировавшийся кардиохирург-паталогоанатом,деловито прошагав мимо решительного руководства.Маленький белый дрон тихо жужжа следовал за ним. Настроение у доктора было не то,чтобы хорошим.В процессе боя он изрядно выложился и теперь запасов оставалось всего ничего.А ночь только начиналась. Уже при беглом взгляде было понятно что подорожником здесь не обойдешься.В окровавленном разрезе колото-резаной брюшной раны влажно поблескивали петли кишечника. -Чудесно.-прокомментировал Кристиан,опускаясь на колени рядом с пострадавшей.-Конструктор Собери сам.Мой любимый.
-
3 балла
-
3 баллаЯ ни в коем случае не хочу терять свой пульс, я поясняю мысль, которая изначально шла в том числе и от меня. Что до хэдов и модов - я такое стремление могу только поддержать. Более того, я даже мод на свадьбу Камелии не считаю чем-то ужасным: если чела что-то делает счастливее, надо это брать. Вот получает кто-то больше удовольствия от игры, когда у его вайфу исцеляется кора головного мозга - да вперед. Вон Голфри сколько продлевают жизнь - тут, может, гг к финалу тоже скопил денег, чтоб и Карамель вылечили. Может, он ей новые мозги пересадил, ну или ту шапочку надел из Черной воды. И у Хейна может быть своя шапочка. Просто для остальных ценителей она может быть песцовой в очень разных смыслах слова. Каждый сам кузнец своих пиксельных любовей.
-
3 балла
-
3 баллаЕсли сценаристы сами куда-то в коде или редакторе пихают текст, то это не будет нормально работать НИКОГДА. А называем мы тоже у себя папки и файлы по имени того подразделения или сотрудника, кто попросил что-то разработать или доработать. И точно так же в тексте может быть комментарий за авторством этого попросившего. Это не значит, что они, боже упаси, что-то делали своими руками. И даже сам комментарий писали тоже точно не они сами, даже если они сами могут и умеют кодить. Потому что нам потом лови эту случайно задетую кавычку. Если у Совокотов реально в разработку ручками лезут сами сценаристы, это совсем ой.
-
3 балла
-
3 балла
-
3 балла- Помогите! - донеслось до Саши голосом одной из сестер, чуть более грубый и низкий тон позволял определить говорящую как Гонсалию. - Она умирает! Помогите же! Кто-нибудь! - "Не сбежали?" - про себя отметила Александра пытаясь бегло оценить обстановку. Непогода притихла настолько, что позволяла даже разглядеть центральную улицу, посреди которой стояли двое людей. Ещё несколько тел лежало на асфальте. На всей площади между ними боевиков заметно не было. Хотя оставшиеся могли попрятаться в домах выжидая удобного шанса свалить отсюда подальше. И не собираясь оставлять свидетелей. Голос звал откуда-то справа. Он напоминал Глорию, вместе с тем чуточку отличаясь. Это могла быть вторая сестра. Ищущая не разу её не слышала. А мог быть кто-то другой, пытающийся выманить из укрытия подобным образом! Рассудив, что Никита вряд ли обрадуется подобному финалу, после всех потраченных на них усилий, но идти туда одной было бы форменным самоубийством, да и что она могла сделать, жестом показав подойти своей группе Саша распорядилась: - Махаон, Баст - за мной. Остальные - прикрывать отсюда.
-
3 баллаХоть в DLC завезли мало реакций спутников, но некоторые прямо золото. Что удивительно, Кибелла длцшный квест мало комментирует, хотя казалось бы... Ну и лично мне греют сердце эти два синхронных псайкера-соулмейта
-
3 баллаТо есть, РТ должен не спать, не пить, не есть, не размножаться и прочее "не", только Императору служить? :) ГГ с Сестрой Битвы или там с космодесом не попутали, случайно? :) Не говоря уже о том, что у Вольников спектр доступных занятий дофига какой широкий, и все это будет служение. Например, бить морды ксеносам, помогать инквизитору в расследованиях, обзаводиться своими наследниками, хотя бы иногда посещать свои планеты и сидеть там отдыхать :) ИМХО даже в Инквизицию для этого ломиться не надо, достаточно подписать с Ордосами официальный контракт (как это сделала та же Цинтия Прист, капитан "Потаенного света") и потом возить любимого инквизитора везде, попутно сопровождая его на боевых вылазках, получать за это официальное бабло из инквизиторской кассы, и не париться. А уж в какой такой регицид ГГ с Хейном в каюте играют, никого волновать не должно. Заодно и вопрос с наследниками порешается, тоже польза :)
-
3 баллаНадо было самого Кобылу просить. Глядишь, дешевле бы вышло. Да и производитель, можно сказать, проверенный: бастард-то хоть куда у него.
-
3 баллаНа дне - Хотя бы сухо, - постаралась найти что-то положительное Никита, проводя рукой по мокрым волосам. Тёмный костюм был достаточно устойчив к воде, но даже он напитался ещё более тёмным цветом, словно стремясь сокрыть свою хозяйку в мокрой ночи. - Пианистка и Виктор на позиции. Бланка, дай знать, когда нам встречать гостей. Сумаррага нервно усмехнулся в ответ, и ладонью пригладил совершенно сырые кудри, он выглядел теперь, словно какой-то прогрессивный пастор из позапрошлого века в толстовке с капюшоном, и прилизанными назад волосами. Предательская слабость все еще преследовала его, но тут, на позиции, можно было прислониться к стене и немного подумать о том, а что он вообще может сейчас. Собрать остатки сил по крупицам и.. возможно что-то и получится. Вскоре он ощутил присутствие. Повернул голову. Да, Никита тоже, очевидно, заметила. Эта аура выжигала бы глаза, если бы светила видимым светом. Дождь и ветер ревели так, что никаких шагов, разумеется, слышно не было, и Сумаррага очень осторожно выглянул в окно. Он уже видел это существо. Получеловек, сопровождавший Лос Муэртес на той самой записи, где Даниэлу по всей вероятности похитили, утащив в мешке для трупа. Только сейчас он не пытался скрываться, напротив, вероятно, желал показаться себя во всем величии. Экзорцист сглотнул, зажмурился на мгновение и мысленно перекрестился. Ничего. Ничего страшного. В тот же миг за спиной что-то грохнуло, покатились бутылки и какой-то мусор. Сестра Наретти вступила в противостояние с разведчиком. Теперь и здесь, в заброшенном доме, и там, снаружи, где развезлись хляби небесные, шла жестокая схватка, а он, экзорцист пятого ранга, застыл в каком-то нерешительном оцепенении, и словно маленький мальчик, бесполезный чуть менее, чем полностью, просто не знал, что делать. Он обернулся на итальянку, чтобы увидеть, как хладнокровно, почти.. художественно она убивает. Потом на Джейсона, потому снова на Никиту. Продавшийся упал, но, кажется, еще не собирался умирать: откуда-то сверху по нему палили с изрядной настойчивостью. Тогда он вдохнул, снова закрыл глаза и медленно выпустил воздух. Он может помочь, не так ли? Это его святая обязанность. Решение пришло, и по этому забытому богом месту разлилась магия исцеления, всепрощения. Любви. Сумаррага любил людей, но сейчас вокруг него была боль и смерть, и ему приходилось заставлять себя не думать об этом. *** Никита снова отёрла воду с лица и обернулась к оперативнику. - Ты как? Где Сантьяго? Наконец, когда все уже закончилось, из укрытия вышел на улицу под проливной дождь и Виктор. Он шел, слегка пошатываясь, по направлению к Джейсону и жуткой куче тел, застывшим взглядом оглядывая местность. - Все живы? - поинтересовался он в первую очередь. Кажется, да.
-
3 баллаБурные улицы Никита С глухим стуком закрылись за ними двери пакгауза, отрезая засадную группу от тёплого и пока безопасного аванпоста отца Джонса. И ещё от сухой одежды. Никита предусмотрительно осталась лишь в своём цельном костюме, с ножнами на бедре и амулетом сокрытия Дара в руке. Она кивнула сёстрам и группа засады начала разделяться. Малефикары остались где-то на середине улицы, поближе к аванпосту. Джейсон свернул на одну сторону дома, инквизитор и экзорцист под безжалостными струями воды поспешили на другую. Им удалось найти какой-то печального вида подъезд. - Хотя бы сухо, - постаралась найти что-то положительное Никита, проводя рукой по мокрым волосам. Тёмный костюм был достаточно устойчив к воде, но даже он напитался ещё более тёмным цветом, словно стремясь сокрыть свою хозяйку в мокрой ночи. - Пианистка и Виктор на позиции. Бланка, дай знать, когда нам встречать гостей. Потянулись минуты ожидания в тишине. Не только звуковой, но и аурной. Странное чувство. Будто она нырнула глубоко-глубоко, где нет ни света, ни звука. Она долго не могла привыкнуть к тому, что теперь слышит ауры. Приходилось заново учиться понимать, что значат эти звуки. Иногда она приходила в отчаяние и думала, что никогда не будет разбираться в них так, как раньше. Но сейчас... Сейчас этого чувства ей не хватало. Как они и предполагали, Сантьяго шёл позади своих пехотинцев. Бой его не интересовал. Он ждал его завершения. И с ним пришёл его хозяин. Под струями дождя с трудом различались его черты, но аура... Демоническая аура ощущалась. Не самая сильная, не самая слабая. Один из многих, с кем ей приходилось сталкиваться. И вдруг он вздрогнул, упал на одно колено и с рёвом схватился за ногу. Бланка! Но тут к ним зашёл не вперёд-, но вбоксмотрящий боевик, застав Инквизицию врасплох. Они попытались спрятаться, но брошенные бутылки и банки предательски встали на сторону "бесов", выдав их с Эммерихом врагу. Никита тихо выругалась и атаковала закричавшего боевика. "Как я это не предусмотрела?". Эта мысль возвращалась снова и снова, отвлекая от боя, мешая, как мешал мусор под ногами. Она снова и снова промахивалась, а удары боевика оставляли свои следы на ней. Она ощутила тёплое, ласковое прикосновение и музыку заклинания, согревавшего среди ледяных струй и закрывавшего раны. А потом мусор под ногами решил вероломно предать мужчину, и боевой нож не привычным образом срезал голову, а глубоко вошёл несколько раз в грудь "беса". Никита столкнула его в сторону и кивнула экзорцисту. - Спасибо. Я к Молоту. Джейсон сражался один с двумя сразу. Бездыханный Продавшийся лежал неподалёку. Инквизитор налетела на телохранительницу Сантьяго, сбив её с ритма. Оба телохранителя туго знали своё дело и доставляли оперативнику определённые неудобства. Но даже так оставалось чувство, словно и оперативник, и инквизитор сражались сами по себе. - Молот! Вдвоём! - крикнула Никита. Нож засверкал, оставляя кровавые дорожки на мужчине-телохранителе, рухнувшем под следующим ударом Джейсона. А ещё через пару мгновений набросившаяся на них женщина отлетела на труп Продавшегося со страшным хрустом в груди. Никита снова отёрла воду с лица и обернулась к оперативнику. - Ты как? Где Сантьяго?
-
3 баллаСколько лет-то уже прошло, а столько эмоций сколько вызвал КП2077 ни одно произведение больше не смогло вызвать (в любом медиа-формате). До этого разве что золотое трио МЕ-ДАО-МЕ2 + DE:HR сравнимый вау-эффект давали. Ну ладно, была еще вся Banner Saga которую залпом взахлеб прошел и прибалдел с концовки + разумеется некоторые другие игры уже при просмотре титров которых сердечко с трудом успокаивалось (например Дизонорд 1/2, Прей, Обзервер). И даже при том, что трио и ДЕ были в счастливом детстве - я думаю они бы все равно проиграли КП2077 если бы он в то же время вышел. А остальные игры все же немножко не то. КП просто на другом художественном уровне. Это была первая игра за 10 лет, в которую я фигачил буквально с утра до ночи пока не прошел. Даже телефон вырубил чтобы меня заказчики не доставали своей дебильной работой, лол. А ведь даже толком ничего не ждал от игры и начал играть в нее вообще случайно от ноугеймса. Рекламная компания ноль эмоций вызвала + на Ведьмака мне побоку всегда было. Я вообще думал это балаган типа ГТА + Сэинтс Ров будет. Ну и лажовый релиз... 3 момента которые кардинально меняли мнение об игре: - миссия в Облаках (конкретно общение с куклой. Да отсылочка на ту самую уже культовую сцену из БлейдРаннера с Гослингом, но какой же это круто концептуально. Да и исполнение не подкачало). - весь квест Бунраку от начала до конца. - могила Джонни (до этого я реально с ним разговаривал как: "А че это тут у меня? Смотри, Джонни, это таблетки. Бай-бай." После же полностью поменял о нем мнение в лучшую сторону. Думаю разрабы так и задумывали в отношении тех людей, кто не особо фанатеет от Ривза). После могилы я уже готов был жрать что угодно, мое мнение об игре не поменялось бы. Но там исключительно вкуснятины навалили, так что никаких претендентов на изменение мнения не было. В целом просто тьма крутейших запоминающихся моментов и квестов, но именно эти 3 сильнее всего врезались в память во время первого прохождения. Первая концовка была Солнце на которой я немного приуныл (в хорошем смысле). А параллельно еще одну стримершу смотрел, которая с таким же ориджином как и я играла (Винсент корпорат) но будучи фанаткой Ривза везде ему поддакивала и выбрала его концовку (Умеренность). Ее там так раздолбало прямо на стриме, что я аж сам соплю пустил, лол. Нормально депрясняка навалили. Пробирает. Сейчас же только 3 концовки признаю: Умеренность через Роуг, Дьявол и Башня. Это тру-киберпанк. Вот чем мне еще Башня понравилась. Да, можно докопаться до некоторых нелогичностей. Но я в ней увидел просто офигенный художественный прием, который кайд оф работает с четвертой стеной: в начале игры игрок выдергивает героя из толпы, вместе с ним проходит ПУТЬ, а в конце возвращает героя в толпу таким же, каким он был в начале игры. Это, блин, поэзия. По поводу геймплея для меня все просто: игра дает возможность пройти игру на стелсаче без убийств и будет это комментировать? Это Шедевр с точки зрения геймплея.
-
3 балла
-
3 баллаБой... Первый взмах здоровенным мачете пропал втуне, потерявший равновесие бандит выпрямился и занес руку для повторного удара, но опустить ее уже не сумел, загрохотали выстрелы, Далия, находившаяся слева от Саши, высадила в "беса" остаток обоймы, шесть патронов, один за другим, практически в упор, в открытую из-за замаха грудь, заставив уже мертвого боевика отлететь назад так, словно его приложил ударом Джейсон. И только тогда Далия позволила себе посмотреть на Сашу, чтобы убедиться, что та цела, на секунду встретившись с той взглядом. Уже второй раз и только за сегодня мисс Блэк спасала её. Первый раз от дрона в Мескито, загородив собой, теперь здесь, не дав этому бандиту шансов для второго удара. И задержавшийся на секунду взгляд кажется не был обычным проверкой сохранности вверенного имущества. За обычным космическим спокойствием профайлера, относящимся даже к тому факту, что только что она абсолютно расчётливо и хладнокровно пристрелила человека было что-то ещё. Далия волновалась за... неё? Но сейчас было не самое подходящее время удивляться чему быт о ни было. Как и поворачиваться спиной к врагам. Ещё одним выстрелом откуда-то с улицы укрывшемуся снаружи боевику просто оторвало руку, обдав его напарника настоящей струёй крови и шрапнелью осколков костей. Но тот похоже и не заметил, как и ничего другого происходящего вокруг. Кроме собственной ноги, которую уже чуть не отрубил одним мощным ударом и сейчас замахивался для второго. Не теряя времени Александра разорвала дистанцию и прикончив его одним точным выстрелом почти в упор укрылась с их стороны стены, пытаясь разглядеть хоть что-то, сквозь стену дождя.
-
3 баллаПосле совещания Ариана В таком случае - медика. - Резюмировала Ищущая, которая похоже очень серьёзно отнеслась к последним заявлениям и не стала советовать выбросить из прекрасной головки всякую чушь и отстреливаться от чудовищ готовых тебя сожрать. - В крайнем случае попытайтесь нейтрализовать одарённых. Транквилизатор для этого вполне годится. - Как и обещанное кислородное голодание отнюдь не способствовало чёткой артикуляции и ясности сознания. - Так точно, командир, - улыбнулась Ариана и шутливо отдала честь. - Меня в тире Академии наставлял один пастор, раньше он был когда-то оперативником высокого ранга, потом его уже только привлекали к планированию и на консультации. Падре Джонс немного напоминает его. А потом я как-то узнаю, что он ходил в активную операцию. Я у него при встрече в тире спросила: "Как же так, пастор Бук? Вы - человек Бога, взяли на себя строгие обеты, но отправились в бой". Для меня это был не праздный вопрос, я на тот момент уже дала обет милосердия. А он всегда был таким... просветлённым. По-настоящему светлым человеком, строгим, но мудрым. Как строгий дедушка. Но учитывая характер моей работы понимала, что буду сталкиваться с ситуациями, где вариант "подставь вторую щёку" не очень подходит. Девушка снова улыбнулась, теперь - воспоминаниям. - А он мне ответил: "Священное Писание весьма категорично насчёт лишения жизни другой Твари Божьей, дочь моя. Но вот в вопросах стрельбы по коленным чашечкам оно несколько... расплывчато". Ариана зарядила беретту, добытую вчера "спелеологами". - Не беспокойтесь, синьора: мне случалось работать с оперативными группами, я не буду обузой.
-
3 баллаТем ироничнее этот пример от человека, для которого гнобить одну даже не хорошую - отличную - игру уже как профессия.
-
3 балла