Лидеры
Популярный контент
Показан контент с высокой репутацией 10.10.2010 во всех областях
-
13 балловYep. Если возникнут какие-то пожелания/нарекания, пишите в личку) Да, и еще кое что, мне сделали замечание, что текста много, и было бы не плохо сделать быстрый переход. Видимо это не заметно, но оглавление содержит гиперссылки.
-
4 баллаДолжны, не должны, ошибка или снова ошибка, но уже в другом значении слова... А не легче просто подождать и посмотреть, что нам предоставит Bioware)) По моему так легче, нежели гадать.
-
3 баллаЛьвиная доля атмосферы Dragon Age: Начало, заслужившей признание как критиков, так и игроков со всего света, приходилась на внутриигровой кодекс. Сценаристы явно проделали колоссальную работу над этой частью игры, и их усилия оправдали себя – этот мини-путеводитель по миру Dragon Age вышел что надо. Однако был в нём и один недостаток – чтобы насладиться им, приходилось каждый раз заходить непосредственно в игру. Мы рады сообщить, что больше это не сможет подпортить вам удовольствие от чтения. Благодаря усилиям камрада Silvio теперь вы можете загрузить с нашего сайта полный игровой кодекс в формате PDF, исполненный, надо сказать, в крайне симпатичной манере. =) Скачать файл вы можете по ссылке ниже. Кодекс Dragon Age: Начало в PDF
-
3 баллаНе знаю как назвать: Star Effect или Mass Wars))) Забавная картинка Лиарка...по моему ей жарко...*почти рифма*
-
3 балла
-
3 баллаНовый арт от Смаилики =) Я хоть и не анимешник, но глядя на эту девушку так и хочется сказать "кавайная няшка" Фулл сайз, плиз:
-
3 балла
-
3 баллаВчера впервые за все время игры в ДА, от "чисто посмотреть" начал романсить с Лилькой. И вот сделал рисунок на эту тему. Лиля и мой Кусланд ассассин (Зев научил плохому )
-
2 балла
-
2 балла
-
2 балла
-
2 баллаНекоторое время назад мне понадобился текст из кодекса, игры под рукой не было, и я полез в интернет, ничего там не обнаружив, я решил сделать текстовую версию сам. Вооружившись скрин ридером и запасом терпения, начал вытаскивать кодекс. Выкладываю сюда всё, кроме вкладки управление, как ни пытался, не смог собрать её полностью. В работе над кодексом мне помогла статья мадемуазель Азирафаль FAQ по кодексу мадемуазель Азирафаль Кодекс DA: Начало в формате pdf Специально для BRC
-
1 баллВы этого ждали, вы этого хотели – и это свершилось! Команда наших переводчиков в лице Missis Taylor, Merc’а и вашего покорного слуги трудилась не покладая рук и завершила перевод третьей книги Дрю Карпишина по вселенной Mass Effect – «Возмездие». Скачать перевод вы можете по ссылке ниже. В этом архиве находятся три варианта на выбор – в форматах PDF, MS Word и Fiction Book. Mass Effect: Retribution - на русском языке
-
1 баллПохоронить: Alistair approves (+7) Leliana approves (+2) Morrigan disapproves (-3) Loghain disapproves (-5) Sten approves (+2) Wynne approves (+4) Zevran disapproves (-3) Oghren approves (+2) Волки: Alistair disapproves (-10) Leliana approves (+2) Loghain approves (+4) Wynne disapproves (-3) Zevran disapproves (-3) Morrigan approves (+2) Оставить ПТ: Alistair disapproves (-10) Leliana disapproves (-3) Loghain disapproves (-3) Sten disapproves (-3) Wynne disapproves (-10) Morrigan disapproves (-3) Zevran approves (+2)
-
1 баллНу, о прошлых грехах можно догадаться, но в целом я согласна. Убийство Зеврана - очень разумный шаг для рационального ГГ. Действительно, повторная попытка вполне возможна, а готовность так легко отречься от старых нанимателей ведет к мысли о тотальной неверности. Хотя тут, конечно, для Зеврана получается замкнутый круг: отречешься от Воронов - заподозрят в склонности к предательству, не отречешься - казнят как ворона. Но все равно, ГГ обычно лучше Зеврана, и поэтому его суд можно в какой-то мере назвать высшим судом. Когда я говорю «лучше», я имею в виду хотя бы их полезность для общества. Какая максимальная польза может быть от Зеврана? Да никакой, кроме того, что ему совершенно случайно закажут убить очередного Вогана. А вот вред от него может быть огромный – например, убийство СС, который вследствие этого не смог спасти мир. А вот от ГГ, даже от самого дрянного, польза огромная – будь он хоть каким моральным уродом, он все равно спасает страну от мора. Действительно спасает, а не разрушает, мечтая спасти, как это делает Логейн. Поэтому ГГ - это в любом случае что-то вроде юродивого, и он этому миру нужнее всех воронов, вместе взятых (если они вообще нужны). Кстати, вспомнила забавную вещь - Лелиана при убийстве Зеврана даже не минусанула. Так как одна из ее функций - индикатор совести, мой ГГ сразу приободрился
-
1 баллСпасибо, я уж думал дизайн никому не понравился, изначально в планах было разнообразное оформление каждой части кодекса, но от этого пришлось отказаться, т.к. вес файла нещадно увеличивался с каждым добавляемым фоновым рисунком.
-
1 баллЗдравый смысл как основание для убийства тоже имеет место быть. Но тут уж придется выдерживать линию - убить главаря наемников, напавших на Лелиану (там, кстати, абсолютно аналогичная история: убивая его, мы не воздаем ему за какие-то прошлые грехи, а просто пускаем в расход за нападение на нас), убить посланцев Джарвии и т.п. Я не готов платить такую цену за рационализм ))
-
1 баллВам не кажется, что у личной неприязни Алистера к Логейну весьма веские основания?
-
1 баллНадо же различать внешнюю и внутреннюю стороны. Все дружно пинают Йована за его "неправильное" поведение, но внутри этот отступник намного чище и светлее Алистера, не желающего даже выслушать "лучшего друга", на которого он, между прочим, взвалил все бремя ответственности пол-игры назад. Была у меня в универе подруга - ну сладкая девочка. Пример послушания и хорошего воспитания для всех. Но как только речь зашла о том, что я отдам свой конспект в первую очередь не ей, а тем, кто (на мой взгляд) сильнее в нем нуждался - тут же последовала истерика с упреками в предательстве и угрозами невыдачи мне ее конспекта в отместку. Пришлось требуемое ей отдать... и постараться отделаться от такой подруги поскорее. То же и Алистер - после скандала СЗ расхотелось вообще иметь с ним что-то общее.
-
1 баллХорошо, давайте посмотрим на ситуацию с такой точки зрения. Вот наши Кузи и прочие гг, ну или Алистер оказались на троне, у трона, на должности канцлера. Воспользуются ли, если приспичит, услугами, пускай не Зеврана, но других наёмных убийц? Ответ однозначный, если не дураки, то воспользуются. Один заказчик, второй исполнитель. В одном дерьме. Я не оправдываю Зеврана, но позиция: мы тут с чистыми руками, боремся с Мором, ну или стараемся на благо страны, а ты, нехороший засранец, не примазывайся, мне лично как-то претит.
-
1 баллЯ тоже против. Зачем лишний раз рисковать жизнью друга? Насчет конечных целей. Я против того, что "цель оправдывает средства" У Логейна цель тоже очень благородная- защитить Родину, но методы его были, имхо, весьма сомнительные. Так что, если ГГ свои заказные убийства оправдывает тем, что "это необходимо ради спасения человечества", то он(а), имхо, такой же убийца, как Зевран, только второй не лицемерит, а называет вещи своими именами. P.S. Я не оправдываю Зеврана, просто отыгрыш и восприятие игроком ГГ тоже имеют место.
-
1 баллА еще есть вариант профессиональный солдат убил жителя захваченной территории. Фашисткие солдаты тоже назывались солдатами - это их оправдывет? А людей нельзя ранжировать по стереотипам. Название професси - это стереотоип. И даже маркер "Серый Страж" - это тоже стереотип. Все члены пати, за исключением Морриган, занимались тем же самым что и СС без всякой выгоды для себя, кроме моральной. И не в глотке крови ПТ дело. В жизни нет однозначных явлений. В жизни многое зависит от точки зрения и влияния себя любимого . Изменилось ли бы что-то если бы Риордан перед финалом игры дал Зеву в лапки кубок с кровью? Я точно могу сказать - моя ГГ была бы против этого. Очень против. Это был бы выход даже из ситуации с Воронами, по-хорошему... Но она была бы категорически против.
-
1 баллПрошу прощения за вклинивание в дискуссию, но похожесть/непохожесть ГГ и Зеврана зависит от ГГ. У меня, например, Кусландши и долийки квестов Воронов и проныры Коулдри не выполняли, даже Блэкстоунских волонтеров игнорировали, короче убивали, только когда на них нападали(поэтому и ходили все время без денег) . Имхо, при таком отыгрыше Гг может спокойно говорить Зеврану, что между ними нет ничего общего.
-
1 баллЭто миф. С одной стороны, очень сильно на такой показатель повлияло то, что Лелу постоянно был в основе, с другой - даже при таком дамаге я еще не выжал из Лелу все, что можно - например, при бОльшем количестве очков в ловкость (я слишком задрал телосложение) ее урон был бы еще выше. Просто нужно не жаловаться на бесполезных лучников, а правильно их качать. Извините, если грубовато.
-
1 баллОх. Я наконец-то вырвался в сеть - мешали дела в риал лайф, а также наконец-то купленная Каменная Пленница. Всем привет и хава найс дэй. Вот чем мне не нравится интернет? Засилием релятивистов. Релятивизм - штука, которую не очень любят в науке, и которую конкретно в исторической науке пытаются изжить весь XX век, - в сети имеет прочнейшие позиции. "Все относительно, а значит, все фигня, следовательно, можно назвать человека пчелой, а пчелу - газонокосилкой, все равно при достаточном отдалении разницы нету". Конкретно к дискуссии последних страниц - уж извините, что все не читал. "Тот убивает, и этот убивает - а, значит, нет никакой разницы." Да что вы говорите? Suhumy указала на разницу в целях, я же в добавление замечу, что Винн, в отличие от Зеврана, очень даже раскаивается в том, что делала. А Зевочка - нифига. Он мало того, еще и бравирует количеством убитых и своим мастерством в их убиении. Все еще нет разницы? Напомню также, что Зяву я люблю не меньше Ширры и BloodyMary. Но что есть, то есть.
-
1 баллПо-моему, чем больше таких людей, как Алистер, тем лучше. Конечно, он не идеал, но уж лучше добродушный идеалист, чем помешанные на жестокой борьбе маньяки типа Аноры и Логейна. Были бы все люди такими, жили бы дружно.
-
1 баллНу, тут дело в разнице между "знать" и "осознать" Приведу банальный бытовой пример, чтоб просто объяснить как это бывает в обыденной жизни, потому как иначе - начнем жонглировать философскими категориями и скатимся во флуд. Существует абстрактная фирма Н. Там существуют молодые исполнители... допустим програмисты. Есть директор и кадровый менеджер. Зарплату фирма платит програмистам мизерную, но менеджер по кадрам регулярно собирает планерки на которых рассказывает програмистам, как гордо трудиться трудным трудом, что они должны оставаться поработать сверхурочно, что скоро все исправится, когда фирма переживет трудные финансовые времена и у всех будет офигителная зарплата выше средней по стране., что "мы же - комманда, все на благо общих интересов." При этом директор покупает себе новые иномарки, нанимает туда водителей... То есть програмеры не слепые и знают, что как-то тут не то... То есть знают, но не осознают. А потом один программер попадается шефу под горячую руку и шеф объясняет ему, что он тут никто и звать его никак... Вот я думаю у Зева с Воронами - то же самое. Есть знание, что ты - смертник и ни кто не против (ибо "мы же - комманда, все на благо общих интересов" т.е. интерсов страны.) А в какой-то момент происходит осознание того, что ты какашка на бумажке и не больше..... и тогда вся лапша с ушей слетает. А Логейн - умный мужик... И перед ним два влюбленных малыша.... а у него за плечами - жизнь...
-
1 балл
-
1 баллВообще если логически рассудить то надо было Зева ликивидировать,он пытался убить,да и доверия наемные убийцы не вызывают Даже Морри и Ал были солидарны впервые за всю игру,что Зеву не место в нашей пати.
-
1 баллОн, а вы уверены?Если бы решал действительно он на его решение не влияли бы его отношения с ГГ.Решает именно ГГ когда дает или не дает ему смысл продолжения существования.
-
1 баллА какое Шепарду дело до дочери Арии, мне тут кто нибудь может объяснить? Это они так паладинов отыгрывают помогая преступникам, которые явно не горят желаниям продвигать интересы ихней расы, только потому что видите ли Призрак не нравится им, за то что он, о ужас, проводил всякие там незаконные эксперименты. Да вы хоть знаете сколько подобных экспериментов щас проводится? И скажу я вам они должны проводится, потому что на войне любые средства хороши. А там любая слабость перед лицом жуткой расы древних машин может оказаться фатальной, а они тут в это время сопли разводят, семейные проблемы решают непонятно чьи, вместо того чтобы делом заниматься! И да завалить единственного, кто верит в угрозу Жнецов и делает хоть что то для её ликвидации - отличное решение. Флаг вам в руки парагоши, Вопрос только один - "сколько вам лет?"
-
1 балл
-
1 баллВот тут я, конечно, в корне несогласна. Если так размышлять, то получится, что Робин Гуд и шериф Ноттингема ничем друг от друга не отличаются, ведь неважно, для чего им приходится убивать. Нет, мотивы и обстоятельства крайне важны. Мои ГГ отличаются от Воронов. Когда Зевран ГГ пытался объяснить, что они с ГГ одинаковые, ГГ всегда отвечала – нет. С Алистером одинаковые, с Лелианой, Винн – одинаковые, потому что убивают посторонних людей только по необходимости. Вот когда мой ГГ будет убивать кого скажут, чтобы пополнить казну ордена, тогда будет одинаковым с Зевраном, Талесеном и Игнасио. Hellen777, с вами я полностью согласна. Я просто стараюсь сейчас смотреть на Зеврана отвлеченно, без симпатий или антипатий. Мне это легко, я никогда не была его поклонницей. Но и вы тоже в своем посте как-то непредвзято его описали, приятно было читать. Просто моделирую ситуацию: вот идет мой ГГ, суровый мужик с черных латах и самурайским мечом за спиной. Идет спасать мир. Его пытается убить какой-то остроухий. За деньги, не за спасение мира. Ну и дальше в таком духе, как судья, который вникает в мотивы. Честно говоря, формально, по всем общепринятым правилам, ГГ вправе зарезать Зеврана оба раза – как в первую встречу, так и на лестнице, когда Зевран переходит к Талесену (если отношения были нейтральными).
-
1 балл
-
1 балл
-
1 балл
-
1 балл
-
1 баллP.S. Чтоб по теме: Тали очень милая) Ну и чтоб совсем по теме: слышал где-то, что разрабами планировалось сделать возможность романа с ней ещё в первой части, но потом они отказались от этой идеи. Это правда или пустые слухи?
-
1 баллРебят, читаю тему, и порой удивляюсь. Кому-то бритость/небритость не нравится, кто-то считает блеск волос слишком искусственным, кто-то говорит что меч не так на плече лежит, еще кто-то заявляет, что глаза у Хоука неправильные... Неужели для вас это так важно? Невольно в памяти всплывают славные времена Baldur's Gate, где безо всякой анимации теми же bioware'овцами были созданы мощнейшие персонажи и характеры. Всего несколько пикселей, нарисованный от руки портрет в диалогах, и несколько строчек в биографии. Но насколько эти персонажи запомнились!!! Один Минск и Бу или Джахейра чего стоят. Отсюда напрашивается вывод - на самом деле важно не то, может ли человек с таким телосложением таскать меч, с какой скоростью он замахивается, какие у него глаза и какого он роста. Это всё дело десятое. В первую очередь в настоящих RPG(а к таковым я перечисляю разумеется великую Baldur's Gate, его правопреемника Dragon Age, Neverwinter Nights 2, KotOR, ну и до кучи Mass Effect) важен характер! То, что собственно с персонажем происходит, и как он выкручивается из различных ситуаций, какие решения приходится принимать по ходу сюжета. И, конечно, продуманный до самых мельчайших деталей окружающий мир. Таков был мир Dungeon Dragons в BG, и настолько же подробно Биоваровцы описали Ферелден в DA:O. Вот тут уже можно делать вывод. Важны характеры, личности, встречающиеся на пути. Важны мотивы, движущие этими личностями. Bioware осталась наверное чуть ли не единственной компанией, способной создать по-настоящему "живых" NPC. Таких, как Минск и Бу(космический хомяк в ME безумно порадовал), Имоен, Самара, Тейн, Рекс, Джек, Морриган, Огрен, Стэн, Лелиана и Алистер... каждый из этих героев обладал собственной индивидуальностью. Они по-настоящему были интересны. И безусловно чрезвычайно важна сюжетная линия. Не просто "вылезло древнее зло, и нам надо его замочить", а что-то в духе проклятья дитя Баала, или история последнего выжившего Серого Стража, или Командора Шепарда. Плюс маленькие ниточки побочных квестов, которые незаметно вплетаются, и образуют общую гармоничную картину. Кстати в DA:O с этим были проблемы - а именно "квесты с досок". Слишком уж неестественно они выглядели. Даже в МЕ этот момент был лучше обыгран с адмиралом Хэккетом, где каждый квест был маленькой историей. Надеюсь, во второй части с этим проблем не будет. Ну да ладно, я отвлекся. Теперь что касается Хоука, и вообще DA 2. То, что главгероя будут озвучивать - это ГРОМАДНЕЙШИЙ плюс. Потому что вечно молчащий и по большей части стоящий истуканом Серый Страж в данном аспекте проигрывал Шепарду что называется "в одни ворота". Потому что голос - это очень и очень немаловажный фактор в создании образа героя, равно как и внешнее выражение эмоций. Вспоминая, как Шепард в МЕ2 на самоубийственном задании перед битвой с Протожнецом "накачивал" свою команду, меня до сих пор пробирает. Если похожее сделают в DA 2 - будет просто великолепно. Также как и многие, я сначала скептически отнесся к смене привычной диалоговой системы на "кольцевую" с вариантами эмоций. Потом, подумав, своё мнение изменил. Так наверное будет даже интереснее - смотреть не сам ответ дословно, а реакцию Хоука, когда ты задашь ему "направление". Еще бы время на принятие решения сделали ограниченным, как в Alpha Protocol, и добавили больше вариантов "эмоций", причем со скрытым результатом(а не как в МЕ, где есть чисто "добрый", "нейтральный", и "злой", и ты заранее знаешь как себя поведет главгерой), где к каждому персонажу нужен индивидуальный подход, например кому-то по душе агрессивная манера поведения, а кому-то шутливая, и было бы вообще супер. Всего таких вариантов вроде обещают пять, и это уже радует. Второй важный момент для меня - то, что само действие будет происходить в Вольной Марке. При всей своей многогранности и подробности, Dragon Age чисто географически проигрывал Baldur's Gate. В последней можно было побывать и во Вратах Балдура, и в Амне, и в лесах эльфов(забыл название), и в тюрьме для сошедших с ума магов, и в эльфийском городе, и в городе полулюдей-полуящеров, и в так мною любимом Андердарке, и даже в местном филиале ада. В DA:О же по сути четыре локации - Башня Магов, Бресилиан, Денерим, плюс Оргри... тьфу ты, Орзаммар . Да, в Кодексе хорошо расписан Тедас, но мы мало где были! И то, что во второй части нам придется отправиться в Вольную Марку - это замечательно! Таким образом, если совместить все уже известные факты, а именно: 1)Озвученный главгерой 2)Наверняка более эмоциональные и разносторонние скрипт-сцены 3)Расширенная география 4)История длиной в 10 лет 5)Версия для РС будет действительно привычной "версией для РС", с привычным управлением, и камерой. 6)Харизматичные герои(уверен, они 100% будут, Bioware это умеют) 7)Более глубокая боевая система, с прокачкой отдельных заклинаний/способностей Учитывая всё вышеперечисленное, я считаю, что DA 2 не будет отстоем, а наоборот, по эпичности сюжета даже превзойдет первую часть. Единственное, хотелось бы еще качественного музыкального оформления. Надеюсь, разработчики не разочаруют. Ну и плюс хотелось бы хоть чуть-чуть узнать, что стало с героями 1й части. Не нужно, чтобы они были компаньонами - просто пересечься с кем-то из бывших сопартийцев, это было бы чудесно. Кстати, я подозреваю, что очень может быть помимо Алистера(официально), мы встретим Зеврана и Стэна. Первый - вообще антивец, и скорее всего потом туда подался, второй - кунари. А вроде как именно с кунари нам воевать и придется, так что шанс встретить Стэна на мой взгляд велик . В общем ждем, ждем с нетерпением!
-
1 балл
-
1 баллУчитывая характер персонажа, меня бы очень удивили пылкие признания в любви. Отсутствие 3х слов не значит отсутствия чувств. И не вижу я этого персонажа просто "спускающим пар" с командиром другой расы. Для этого характера должны быть серьезные личные мотивы, для того что бы на это пойти. Ну и все мы видим характеры в игре по своему, по своему характеру и своему опыту.
-
1 баллСтарался избежать повторов, так что если есть не бейте сильно. "Клуб Фетта" Star Wars в стиле Warhammer 40000 Официальные агитки Империи
-
1 баллДа,ручки действительно могучие.Бой-баба... В ЛИ? Ну не знаю... Такая в порыве страсти, как огреет по голове суженого чем-нибудь тяжелым и поминай как звали)) Интересно теперь только, а что же она по характеру будет из себя представлять.
-
1 баллУрдонт Рекс Грант. От офигительного Steve Goad (люблю его за виртуозное использование текстурных кистей).
-
1 баллНе надо нам Паттинсона >__< Я вот тут подумала,что если не дадут нам в сопартийцы беспринципного evil'а,то я буду согласна даже на этакую версию Касавира по характеру,но более молодую.А прототипом что бы был Джонатан Рис Майерс.Смазливенький,конечно.Но,оххх и аххх...
-
1 баллМысли Гарруса: "Вот напою Шепард, она отрубится и приставать ко мне не будет". Наивный.
-
1 баллНу ты прямо так-то не драматизируй. У всех бывают осечки
-
1 баллМожет, немного не в тему, но вселенную ME можно расширить. Ведь всего лишь за 2 года до событий ME 1, Алиса Селезнева с папой летали за зверями для Московского зоопарка ))))
-
1 балл
-
1 балл