Перейти к содержанию
BioWare Russian Community

Лидеры


Популярный контент

Показан контент с высокой репутацией 27.06.2011 во всех областях

  1. 5 баллов
    Навеяно внезапным оборотом событий при последнем прохождении
  2. 3 балла
    Квест с СЗ напрямую зависит от наших предыдущих действий, он может быть с различными ньюансами. А вспомнить тот же Форт Драккон, там 4 способа попасть/не попасть в тюрьму, 5 способов убежать, не считая разных сценок и реакций сопартийцев. В том же мелком квесте с контрабандой есть, если не ошибаюсь 4 способа решения. И таких мелочей полно. Мне вот интересно решать это и отыгрывать в зависимости от того, каким я вижу своего персонажа. Благо есть возможность. В DA2 такие возможности очень сильно урезаны.
  3. 3 балла
    У меня тоже такая идея была. С вашей подачи реализовалась. Спасибо за вдохновение. ) Не знаю, насколько уж получилось...
  4. 3 балла
    У кого там у биоварей прям свербит, что они портят единственного человека ЛИ для фемШеп? Ладно, к черту, моя Шеп убежденная гомофобка, но обилие говно слешовых рисунков и рассказов будет напрягать. Хорошо, делайте еще Гарруса би, тогда я посмеюсь над всем этим цирком )
  5. 3 балла
    О чем умолчал Варрик 2 Подсмотрела идею в каком-то англоязычном фике, убей, не помню в каком О чем умолчал Варрик 3 Не уверена, что так уж смешно, но наболело
  6. 3 балла
  7. 3 балла
    У сюжета мог бы быть потенциал, но он просто тонет в худшей из возможных реализаций, так что с тем же успехом его могло и не быть.
  8. 2 балла
    МК не следовало полностью запрещать - это глупость,продиктованная страхом.Но и повсеместно разрешать МК было бы ошибкой.Нужен какой то эффективный механизм отбора магов для разрешения использовать МК,чтобы не было новых Ульдредов. Ведь при помощи МК можно изгнать демона из одержимого силами одного-двух магов,в то время как для этого нужно немеряно лириума и несколько магов для альтернативного ритуала.Кунари не отказались от магии - они просто зашли дальше андрастиан в своем фанатизме.Своих магов-саирбазов они держат в качестве полу рабов и контролируют их волю, но в то же время эффективно используют их в битвах.Технология - конечно мощное преимущество.Но если с одной стороны люди без поддержки магов, а с другой стороны кунари без пушек и взрывчатки, то в такой битве перевес будет у кунари. Кунари элементарно сильнее людей и снаряжены высококачественным оружием и доспехами. Так что магия - пока единственная надежда людей Тедаса не попасть под гнет кунари.И если церковники перебьют магов, то тем самым подпишут себе смертный приговор,который кунари приведут в исполнение в последствии. Но выжившие маги с другой стороны должны заботиться и о своих интересах, иначе зачем им воевать с кунари ради закостенелых,деспотичных церковных порядков.Если церковники хотят выжить,то они должны пойти на встречу магам и предпринять обширные реформы.
  9. 2 балла
    Не могу понять почему некоторые ругают 1ый масс за инвентарь, поездки на мако по поверхностям планет и за лифты. Множество ненужного шмота, можно продать или перевести в омни-гель. Универсальная отмычка полученная из того, что вам не пригодилось - блестящая идея. На многих планетах перед игроком открываются такие потрясающие пейзажи, что просто диву даёшься. А лифты, что плохого в поездках на лифтах? Неужели безликий и унылый загрузочный экран больше нравится массам игроков. Все эти решения Биовэйр создали уникальную игру, а не очередной проходной проект, какие производят некоторые студии. Во второй части разработчикам удалось создать динамичный боевик( по меркам экшн-рпг), но, как теперь выясняется, из-за придирок многих игроков к первой из игры были удалены и лифты, и инвентарь, и поездки на неопрокидываемом бронивичке.Стабильное поддержание общего сюжета на должном уровне и улучшение игровых классов в сторону динамичного боя не позволяют мне сказать, что вторая часть не удалась. Нет, она удалась, но я безусловно буду скучать по утраченому духу первой части трилогии.
  10. 2 балла
    Paladin000 вы же в своем сообщении утверждаете, что в DA2 мы всего этого не могли предвидеть, в DAO вам значит с 1 прохождения все стало понятно и очевидно?
  11. 2 балла
  12. 2 балла
    Бгг. Теперь он ещё мою ГГ в том, что заделался геем будеть обвинять. Как ты посмела умереть, я так разочаровался в женщинах!
  13. 2 балла
    Наверное, вся эта би-суматоха с Кайденом (которая еще, как я понимаю, нифига официально не подтвердилась) пройдет мимо меня, потому что я после первого прохождения стабильно спасаю Эшли. В итоге наблюдаю за кипишем как бы со стороны и даже слегка посмеиваюсь, хотя и с недоумением. Кому там в биоварах так неймется? Бедного Аленко же теперь будут сажать на бомбу в два раза чаще. По-моему, тем, кого это особенно задело, бояться надо не гипотетических новых наклонностях Кайдена. Бояться надо, что разрабы пойдут по проторенному маршруту "онивсеби". В ДА это когда-то выглядело невозможным, однако же мы получили то, что получили. Теперь меня в этом плане уже ничего не удивит.
  14. 2 балла
    еще чуть-чуть.
  15. 2 балла
    Сборка по Гаррусу
  16. 2 балла
    Уж кого кого, а Хоука точно пропиарили как героя с большой буквы. Правда таковым он оказался исключительно на словах. По сути вся его роль в событиях (без сомнения важных и драматичных) происходящих в Киркуоле сводится к тому, что он сражается. Только сражается и всё. Притом не важно за что он сражается и даже на чьей стороне. Ещё он бегает по поручениям, что внесло бы некое разнообразие, если бы поручения не сводились к той же драке. Бегать по поручениям будучи нищим беженцем - только логично. Бегать по поручениям став богатым аристократом - несколько странно. Но снова бегать по поручениям став, практически, живой легендой Киркуолла - это уже даже не смешно. Самое забавное, что будь созданный разработчиками мир менее интересным и неоднозначным, не так обидно было бы чувствовать себя придатком меча/посоха, которому разума не положено, ибо ни к чему. Что до жестоких жизненных обстоятельств, то в ДА2 есть два действительно шедевральных квеста, за которые мне хочется снять перед разработчиками шляпу. Первый квест с магом-кунари. Мы сделали всё, что могли, но спасти его невозможно, ибо это его собственный выбор. Второй квест с Фенриэлем. Обстоятельства тоже изначально против нас и против мальчика, есть несколько путей, которые приведут его к смерти (физической или духовной) и только один путь к спасению (тоже очень неоднозначному). Причём для нас изначально не очевидно что для мальчика будет лучше. Вот каким должен быть выбор в ролевой игре. Увы, больше там такого нет. Зато есть множество квестов пройдя и перепройдя которые понимаешь - твоё присутствие тут было не обязательно. С тобой или без тебя всё пойдёт по накатанной, а ты тут два часа выёживался просто так. Тот же квест с гибелью Лиандры. Первый раз, когда его проходишь это шокирующе и драматично. Но, и это вполне естественно, хочется избежать такого финала. И ты проходишь его снова и снова, уже не так драматично. "В конце концов, - думает игрок, - не зря же нам дают этот квест, а не просто ставят перед свершившимся фактом." Но когда понимаешь, что толку от всех твоих метаний 0... скажем так, человек возвращается домой с работы, по пути ему нужно пройти через подворотню, где засела неприятная компания, каждый член которой считает своим долгом дать человеку в челюсть. Он мог бы просто обойти эту подворотню или привести с собой друзей чтобы уравнять шансы, но тут вступают в дело жизненные обстоятельства (сюжетные рельсы), которые заставляют беднягу раз за разом проходить через злополучную подворотню. Так вот при повторном прохождении этих квестов ждёшь примерно как ударов в челюсть. Каждому своё, конечно, но мне от этого удовольствие получить затруднительно.
  17. 2 балла
    Настолько незаметно, что "не каждому дано познать их великолепие", как выразиля один консольный придаток ранее?
  18. 1 балл
    Итак, все мы знаем, что есть множество хороших РПГ, мы их проходим, наслаждаемся часами приятной игры, но иногда возникает желание добавить в игру глубины, поменять баланс сил, или может даже познакомится в походе против зла, с девушкой мечты, к сожалению, разработчики нередко всего этого нас лишают. Но из глубин интренета, собираются в команды бунтари, не согласные с такими лишениями, и создают прекрасные моды, значительно улучшающие игры, добавляющие в них то, чего нам так не хватало. Проснувшись сегодня утром, я решила, что больше не могу скрывать свои знания от общественности, и хочу поделится с вами модами, которые я знаю. Надеюсь, с этими загружаемыми дополнениями, вы сможете взглянуть на игру по другому и получить еще много часов удовольствия от повторных прохождений. К сожалению, практически все моды известные мне на данный момент выпущены на английском языке. Хотя у меня есть чем побаловать и людей не владеющих английским. Начнем же обзор. Icewind Dale I Icewind dale 2 Baldur's Gate I и II Бонусный гайд по изменению портретов НПС в Icewind dale и Baldur's gate. Neverwinter Nights I и II fallout
  19. 1 балл
    можно в расход пустить истощённый и слабых магов,а если ещё и жрать нечего то и зажарить.
  20. 1 балл
    На месте себя магессы во втором поколении я бы решила все миром ^^
  21. 1 балл
    Хоук Андерс в стиле я верна себе. Там просто поцелуй. Я правильно анатомию сделала?
  22. 1 балл
    У Боба Витаса написано, что Империя взрывом планеты рассчитывала облегчить себе добычу полезных ископаемых. Я даже не сразу въехал.... У Империи были корабли, способные уничтожить планеты и даже звёзды, но ЗС, конечно, брала - вернее, должна была брать - страхом. Разве не таким был принцип Палпатина? Правь не силой, а страхом перед силой. Таркин так вообще всеми клетками души поддерживал затею. Ох, у того же Боба Витаса сказано, что Сейнар (как его имя?) участвовал в разработке ЗС.... Или Таркин с кем-то, но этот кто-то в итоге с носом остался. И что первая жертва ЗС - планетка, на орбите которой её строили (тюрьма была типа Кесселя). Не знаю, чему верить. Есть весьма забавный анекдот: конструктор ЗС с приятелем разговаривает, жалуется: -Я говорил лорду Вейдеру - ну не нужны эти шахты вентиляции! -А он что? -А он заладил - свежий воздух, свежий воздух!
  23. 1 балл
    Но это не та тема. По теме. Во времена рассвета Арлатана у людей не было иной противовесной силы эльфам, кроме магической. Поэтому не удивительно, что маги возвысились над остальными. Сейчас у нас есть вполне устоявшаяся система госудаств с государственным строем, основанным не на магии и поддреживающимся не магами. Я не вижу причин возникновения "второго Тевинтера". Это все-таки пережиток прошлого. Но я не отрицаю, что буде начнется строительство демократии, а оно начнется обязательно, маги в политике будут играть не последнюю роль. И вполне заслуженно, так как процент образованных и грамотных людей среди них будет выше. Плюс они реально не страдают расизмом, что, безусловно, ставит их на ступень выше основного тедаского быдла населения. И любая история начинается с рабства) У кого больше дубина, тот и вождь.
  24. 1 балл
    Где вы видели такое государство? Это же утопия, в любом государстве есть лишние люди, а власти любого государства стремятся к своему (властей) благополучию и процветанию. Наукой тоже может заниматься далеко не каждый, большинство просто использует то что было изобретено до них, не создавая что-либо новое. Кроме того процент магов среди населения в Тедасе вполне способен дойти до 100%. магию тоже может изучить почти каждый, только применять ее не сможет (но как часто средний человек применяет на практике высшую математику или производит резину в домашних условиях).
  25. 1 балл
    На тему вечной перезарядки. Судя по всему именно Жнецы строили наши автомобили. Очаровал Сарен
  26. 1 балл
    Без Хоука пусть вообще не появляется.
  27. 1 балл
    Спасибо вам всем огромное. Поставлю плюсы как смогу. А есть такая же,н о только с другой стороны и посветлей?
  28. 1 балл
  29. 1 балл
    А теперь смотрим на всю историю Орлея. Это крайне агрессивная страна, ведущая захватнические войны (что подтверждает захват Ферелдена, Киркуолла и попытка лишить независимости Неварру), и к тому же фанатичная, так как центр церковной власти находится в Вал Руайо. Добавим к этому различные придворные интриги, и как следствие, надменное отношение ко всем, и вот вам главный виновник войны с Долами. Эльфов провоцировали, их называли язычниками за их поклонение своим богам (подозреваю именно из-за этого Долы были у Церкви как бельмо на глазу). Читаем дальше про многочисленные стычки на границах, и тут уже всё очевидно. Это были действия провокаторов, примерно как та ситуация с Петрис и кунари в DA 2. И раз уж эльфы напали на деревню и жестоко вырезали там всех, то это был лишь адекватны ответ на зверства, творимые людьми. Не могли эльфы просто так напасть на мирных людей, да ещё и с такой жестокостью. Так что давайте признаем: Орлею был нужен повод для войны, чтобы вновь сделать эльфов рабами. А по поводу того, что не помогли с Мором, а толку-то, думаете люди бы это оценили? Да и к тому же обоснованная ненависть у эльфов к людям дала о себе знать.
  30. 1 балл
    (пытается нейтрально впихнуть свою лепту) Обе игры интересны сюжетно, недостаток ДА2 (как уже мульон раз говорили) в недоделанности, но если ДАО сюжетно более предсказуем (не везде и не всегда), то в ДА2 несомненный плюс в интересе ГГ к этим сюжетным поворотам. К примеру, Вот это вкусно, это прельщает, это хочется в нормально проработанном виде, как в ДАО. ДА2 похож на аппетитный пирог, который почему-то проносят мимо, дав ухватить только маленький кусочек. Обидно, господа, прям-таки даже пичаль)
  31. 1 балл
  32. 1 балл
    Кое-что из имения
  33. 1 балл
    Надеюсь что в этот раз брони больше будет....
  34. 1 балл
    Во нашёл цитату..."Рыцари орлея называются шевалье. Их хорошо тренируют и дисциплинируют. Учат что лучше умереть в бою чем быть обесчещенными. Величайшее бесчестье- подвести господина или Создателя. Шевалье лучшие воины Орлея, они горды и обладают неограниченными правами в отношении низших сословий. ....Не существует понятия власти по заслугам; ее немыслимо получить при помощи мятежа. Не являющиеся аристократами стремятся ими стать или хотя бы добиться их благосклонности - и всегда ищет покровительства участников Великой Игры" Немного интересной инфы:" Во время войны магов и храмовников многие орлейские аристократы захотели завоевать Ферелден снова без разрешения Императрицы. Она пытается удержать аристократов в узде, но повсюды слышны крамольные разговоры и услилились трения с Ферелденом."
  35. 1 балл
    Рельсовость - смерть для РПГ. А серия DA - это Духовный Наследник Baldur Gate по словам BioWare. А не копикаст ME. Это разные серии, разные направления и пусть не пересекаются. Каждая из них хороша для разных типов людей В DA:O были повороты сюжета покруче. Гораздо круче и интереснее И защита этой рельсовости - это ещё один гвоздь в гроб серии
  36. 1 балл
    Это не гуманно по отношению к мёртвым и их родственникам. Трупы должны покоиться, а не ходить по земле Нацизм very much? Все люди - вошь, а маги - высшая раса? Не надо нам такого Были, до того, как Андрасте их опрокинула. МК плоха тем, что позволяет контролирваоть людей, исопльзует силу демонов, и эт опросто не этично. Помните квест про проститутку Идунну? Думаете что она исопльзовала? Чистую МК, и она показала нам, почему МК запрещена Магситры не меньше нас пристесняли, а ещё приносили в жертвы и заключали в рабство. А Андрасте помогла многим рабам, включая эльфов. Жаль, что её деяния пошли прахом...
  37. 1 балл
    Да, в Тевинтере ей обучают. И рабы там уходят только так. А насчет кровавых ритуалов еще Фенрис сказал: те, кто их не используют - самые слабые и вообще всячески недовольны жизнью. В принципе, Тевинтер ведь хороший пример. Одержимых там, действительно, нет, только кому от этого лучше. Одержимый - как животное, он просто машина для убийства. Маг крови же хладнокровно и осознанно убивает своих жертв. Чем лучше? Что-то не помню, что-бы кто-то лечил с помощью МК О_О В основном убивают, порабощают, ну и проч.
  38. 1 балл
    Rookie Bullfinch Эльфийку он спрашивает про союзников, но она не отвечает и сразу кидается в бой. Где здесь глупость? Ну да, наверно надо было её оглушить, связать и пытать. Только сперва каким-то образом отбиться от толпы. Про сына наместника он когда должен был догадаться? Сразу как получил письмо? Вообще-то когда мы приходим к кунари его уж хз сколько там нет. И как он разрушил сопротивление? На него вообще-то там все напали. Что он должен был делать? Орать "я с вами, остановитесь!"? Если по-честному, то там не Хоук, там такое вот сопротивление хреновое было. Сорри, приведённые вами примеры не аргументы, а просто перечисление всего подряд.
  39. 1 балл
    Алина Фурманова, эпилог. ЗЫ: Написано в соавторстве с Геллой. Часть первая. Месяц до событий на Итиону. Часть вторая. Неделя до отправления "Амфитриты". Часть третья. За несколько часов до прибытия на Итиону. Часть четвёртая. Полгода спустя после событий на Итиону.
  40. 1 балл
    Самый, пожалуй, неприятный момент в игре - это когда Мередит летает по Казематам)) Видать лириум храмовникам придаёт особые силы и моторчик в спину) Как персонаж она мне очень понравилась при первом прохождении. Ожидала увидеть чокнутую бабу, которая на всех рычит и слюной брызжет, а она спокойно сказала моей Хоук, что оставляет судьбу магов на её совести и надееться, что она примет правильное решение. Очень символично, что в этом квесте почти все маги оказались чокнутыми мк..
  41. 1 балл
    Капец. Что за люди. Вышел ДА 2 все начали кричать, что нету эпика и древнего зла. Разрабы послушали и решили дать древнее зло. Так теперь все кричат, что опять нам дали древнее зло и бла бла бла. Вы уж определитесь чего вы хотите.
  42. 1 балл
  43. 1 балл
    Линейность их обнаружилась именно после выхода ДЭ2 - когда выяснилось, что выбор игрока в приквеле ни на что толком не повлиял. Все эти "шаги вперед", может быть, в чем-то и украшают игру, но отнюдь не отменяют тупизны ее главного сюжета, который начинает оформляться во что-то более-менее осмысленное только к концу второй главы из трех. Такой предсказемый и примитивный майнквест можно простить игре-песочнице, где вся прелесть заключается в исследовании открытого, разнообразного и сложного мира, а на майнквест можно просто благопулучно забить. Тут же исследование трех улиц, двух пещер и одного сараяникак не сможет занять игрока настолько, чтобы отвлечь от примитивного майнквеста ДЭ2, единственным неожиданным поворотом которого для меня лично стала необходимость уничтожить и главу магов и главу храмовников вне зависимости от того, какую из сторон я займу в конфликте., причем - еще и в одинаковой последовательности! Да! Да! Да! В ДЭ2 несомненный прогресс в этой сфере - например, эльфу из клана Маретари можно принести его же трупик, за который он с благодарностью запатит пару серебряков. Или порубить головы неким охотникам за головами, которые непонятно зачем тусят на Расколотой горе и в Клоаке. И даже - та-да-да дам! - перетащить труп из одного угла Клоаки в другой, чтобы получить награду! Несомненно, сложность большинства квестов ДЭ2 просто зашкаливает! "Про что фильм? А, про закат на море... Лихо закручен сюжет!" (с) Насчет сопартийцев в ДЭ2 никто особо не спорит - они получились довольно интересными. В них, собственно, была главная (а в ДЭ2 едва ли не единственная) фишка Биоваров. Если бы они еще и сопартийцев завалили - игра бы не 4-ку получила, а... даже не знаю, сколько. Лично я играла в ДЭ2 только ради сопартийцев и красивого шмота. Ну и в надежде еще разок встретить персонажей из ДЭО. Геймплей ДЭ2 в основном сводится к "убей". Не припомню ни одного квеста, где не пришлось бы выкрошить пару десятков мобов прежде, чем квест будет объявлен сданным. А что нелогичного в том, чтобы перебить напавших на тебя в пути разбойников и мародеров, но попробовать договориться с верными короне рыцарями?
  44. 1 балл
    Возможно. Народ делал минусовые линейки. Правда, это неприятно. А что до сиквелов - то ИМХО - самое главное - держать мир тем же. Самое резкое неприятие возникает при резких изменениях того, что помнишь и любишь. Поэтому любые перемены вводников в сиквеле, пусть даже незначительные, надо 300 раз подумать - а нужны ли они. Человек идет в сиквел за контактом с тем, что он любит в предыдущей части. И кардинально что-то менять тут, ИМХО, не стоит. А если и менять, то надо грамотно изучить все точки эмоциональной привязки игроков и ни да боже ни чего тут не нахомутать. А это - очень тяжело.
  45. 1 балл
    Еще одна смена пола Хитрый Андерс. Не доверять!
  46. 1 балл
    Фотошоп рулит! (сперто с социалки) Просто нагло сперто А вот это - не знаю фотошоп ли или просто скрин такой, но тем не мение)))))
  47. 1 балл
    Что-то много у меня в последнее время набралось Серых Стражей. Всех пород и мастей: от высокородных принцесс до головорезок из эльфинажа. Наверное, стоит их сюда скинуть. Сурана, основная на данный момент. Та, которая ревет в подушку о судьбе Коннора и внучки Вильгельма, но с холодной миной режет долийцев, ибо нахамили. Вышла какой-то лопоухой, но заметила я это слишком поздно. Броска. Пока не знаю, какая: она едва дошла до Лотеринга, как вылетела игра. Одно знаю точно: преступников она будет резать нещадно, потому что при виде каждого головореза у нее перед глазами встает харя Берата. Табрис. Пыталась слепить что-то похожее на Шианни, но вышло несколько сомнительно. Амелл. Будет прописной вруньей, насколько это возможно, просто потому что с ней первой у меня всплыла возможность надурить разбойников в Лотеринге на тему следующего за ГГ богатого каравана х) Нет, я не знаю, кто так изукрасил ей лицо. Наверное, она в очередной раз посмеялась над Йованом, когда он поджег занавеску. Неудачно. Эм, что-то у Ала странное творится с ногами на предпоследнем скрине :blink: Говорили добрые люди: моды до добра не доведут.
  48. 1 балл
    1) Варрик: Любит шутливые реплики, в диалогах плюсует, когда выбирается вариант", а нам за это дэнгы заплотят, да?". Поссорится с ним можно, если часто быковать и при нем во время выбора вариантов поведения, убивать всех подряд в стиле кровожадного мясника. 2) Меррил - довольно легко набрать дружбу, если постоянно проявлять к ней сочуствие в стиле Аэри, также можно довольно быстро поссорится, 3) Фенрис - очень капризный тип, постоянно жалуется, что был рабом. Неоднозначно реагирует на реплики и подарки, так за подарок тэвинтерского церемониального меча может не кисло минусонуть (-25), а может и на столько же плюсануть, если уже есть более половины положительной репутации. Очень ненавидит работорговцев, плюсует, если при нем убиваешь подобных злодеев, минусует если решишь работорговцев пощадить. Да, вот еще: очень ненавидит магов, если по ходу игры часто поддерживаешь эту фракцию при квестах когда он в пати, много минусует. Соответственно, плюсует, когда Хок выбирает "убить всех магофф". 4) Принц Себастиан Ваэль - Играет роль добропорядочного полудина, фанат(ик) Андрасте и церкви. Умеренно ненавидит магов, любит добрые дела и моральную поддержку. Если в последнем 5) Карвер - по большей части поддерживает Хоука, но может уйти в неслабое противостояние, если постоянно намекать ему на то, что он младший и сам ничего по жизни добиться не в состоянии. Если с ним поругаться, 6) Бетани - добрая девушка, не стремится лезть на рожон, почти всегда поддерживает Хоука, очень его любит. Поругаться с ней может только самый отвязный фанатик темпларов, который ненавидит магов всей своей паладинской душой. 7) Изабелла - долго ходит вокруг да около, любит нестандартные подходы к ситуации, обман и лесть. Плюсует когда ГГ совершает темные делишки и не заморачивается с моралью. Уходит из пати . Романсабельна, роман по сравнению с другими ли персонажами, можно закончить только почти под самый конец игры. Очень долго ломается по поводу чувств и любви, все хочет свести к сексу. 8 ) Авелин - плюсует, когда Хоук делает добрые дела и аки Бетман служит закону и порядку. Нелюбит плохих парней, преступников и темных личностей, к магам/темпларам нейтрална, главное чтобы в нашем огороде фаерболами не кидались да головы не рубили. В любви очень тормозит, полноценное ли недоступно, . Да и ладно. 9) Андерс - очень изменился со времени DAO:A. Серьезно озлобился от того, Такое ощущение, что в него вселился не дух Справедливости, а дух ЧеГевары. Очень любит магов. Во всех смыслах. Соответсвенно, по ходу игры сильно плюсует/минусует в зависимости от того, кого вы чаще поддерживаете. Плюсует, если с ним заигрывать в сексуальном плане, можно набрать немало репутации, а под конец когда полезет к ГГ в постель сказать "извини, я натурал". Будет всего -5. Кстати, прием действует почти на всех. Ненавидит храмовников с жуткой силой, хочет наступления коммунизма для магов в отдельно взятом городе Киркволл, что в Вольной Марке. Вроде описал всех.
  49. 1 балл
    Экшн в серии МЕ неплох, в принципе, но мне не нравится то, как сделана биотика. Особенно после роликов, где Джек в ближнем бою, используя биотику, разносит трех ИМИРов, и где Самара летает по комнате, создает всякие биотические шары, швыряет (в смысле, хватает биотикой и бросает) противника... Почему в игре так нельзя? Биотические способности очень ограничены. Хотелось бы чего то из, например, SW: the Force Unleashed, где можно с помощью силы захватывать врагов (и всякие предметы интерьера) и бросать их друг в друга, хотелось бы, чтобы, скажем, сингулярность была действительно так ужасно мощна (скажем, как выстрел из сингулярной пушки, или как она там называется). Как то так. Это может вызвать дисбаланс, но ничто не мешает сделать развитие ГГ дольше, чтобы всякие крутые способности получались на поздних уровнях, и еще придумать такие же убер-способности другим классам. Заодно и система развития персонажа улучшится. Это по поводу собственно экшн-геймплея. А о роли экшна - ну, можно сделать его поменьше, но при этом напряженнее. Чтобы было меньше моментов, когда идешь и мочишь всякое мясо, но больше моментов, как на Хестроме - Колосс был интересным противником. Вот. Меньше экшна в целом (и, соответственно, больше диалогов, внимания сюжету, каких-то загадок и прочего), и при этом больше боссов. И еще, не люблю экшн ради экшна. Во второй части такое ощущение, что сначала придумали экшн в каждом квесте, а потом подогнали под него сюжет и диалоги. Хотелось бы наоборот. И хотелось бы более разнообразных квестов, может даже таких, где надо хоть чуть-чуть задуматься, что делать дальше. Но это уже точно несбыточная мечта.
  50. 1 балл
    Лично я совсем не против экшен составляющей. Мне нравится урезанная система скиллов, нравится отсутствие инвентаря и кучи шмоток, согласен со многими упрошениями это игру делает только лучше. Но! Мне совсем не по душе, что каждая миссия превращается в пострелушки. Возникает некая предсказуемость: уже не важно в чем цель задания (спасти/найти/помочь), процесс будет один - завали сто супостатов. Если по началу это все интересно и очень разнообразит игру, то со временем сильно утомляет. Каждый новый коридор заполненный врагами воспринимается как издевательское испытание на пути к новому куску сюжета. Я понимаю разработчиков, этот самый экшен элемент ориентирован не на тех кто сидит на форуме и разбирается в завихрениях сюжета и деталях мира, а для случайных людей желающих "пострелять" (и скорее всего игру эти люди пройдут раньше, чем пальба им надоест). Отсюда возникает естественный интерес: а как вы относитесь к данному курсу? ВАЖНО: стоит отметить, что опрос не о том, КАК сделан экшен (во второй части он конечно же лучше реализован чем в первой), а о его количестве и уместности в игре. Подумайте прежде чем щелкать, и не щелкайте если не играли в первую игру. Интересно посмотреть на результат Так же в некоторых местах долгие перестрелки с кучей врагов как минимум неуместны. Например только, что хороший Шепард завалил толпу наемников и глазом не моргнув, и вдруг миролюбиво разговаривает с каким-то одним сюжетным персонажем, который хамит и тыкает в него оружием. Как не пойти по пути отступника в такой ситуации? Подобных моментов много, и на мой взгляд они портят игру в угоду экшен геймплею.
×
×
  • Создать...