Перейти к содержанию
BioWare Russian Community

Лидеры


Популярный контент

Показан контент с высокой репутацией 11.10.2015 в Сообщения

  1. 16 баллов
    Бойцы! Уже через месяц наступит день N7, и мы предлагаем вам провести его вместе с нами на борту тематического кафе-клуба «Папа Вейдер» . В программе интересные конкурсы, игры, сюрпризы и сарказм. Следите за обновлениями, приглашайте друзей и освобождайте субботний вечер 7 ноября для тёплой и ламповой вечеринки по мотивам любимой игры! Программу вечеринки смотрите под катом:
  2. 12 баллов
    Ты как будто в игры биовар не играла, к финалу 4 иль 5 игры обязательно так или иначе найдется способ объединить Тень и Тедас, а потом нагибать ЭБ. Ты же понимаешь что игра должна давать почувствовать себя героем изменяющем мир геймеру, а не Соласу. Было бы забавно если бы в DLC Солас сказал, "ок я нашел способ безопасно объединить Тень и этот мир, уничтожить Кун, вернуть свой народ и победить Эльфих Богов, а ты Инквизитор постой в сторонке пока я буду воплощать идеальный мир". Но тогда пришлось бы пропускать идею для следующей игры и придумывать новый конфликт. Так что альтернатив до задницы, разработчикам только надо выбрать.
  3. 10 баллов
    Кхм, щас опять спою Ну правда, че он ходит?! По моему, поведение Соласа на романе доказывает 1) мироспасительная пилюля (синтез, зеленая концовка) таки есть 2) Солас её не нашел, но при определенном раскладе готов переложить сию миссию на толкового Инкви, заинтересованного в поиске альтернативы. Вы ж не думаете, что хепиэнд только на роман повесят. (не было прецедента) 3) Шастает к Лавелланке на романе, потому что любит. Разрабы подкормили солосоманок, чтоб те офис не разнесли. Концовка чужака дает надежду именно солосоманкам для подогрева целевой аудитории.
  4. 9 баллов
    И так появился Цербер...
  5. 7 баллов
    Идеальных систем не бывают, но в принципе они делятся на две категории. Первая это игромеханика, ставящая цель сделать интересным сам процесс её использования. Они часто дают инструменты для усиления, уникализации, минимакса. Большинство из них варгеймы - боевые системы с необязательными социалками. А есть литератулки. Их цель повествование, сама механика инструмент повествования для некоторых целей. Днд варгейм, в них обычно распишут всё, действие конкретных ядов, штрафов в конкретных условий, тоны текста под это. Вроде таблиц штрафов в зависимости от погоды и климата. В литературных мастеру даётся свод рекомендаций. Не стоит подобные системы принимать под первые. По сути это рандоматизатор решений мастера. В днд в этих случаях мастер говорит *страница беастиария 123, минус хромата, так что в рулбуке, ага -5 к классу защиты, и игнорирование бонуса ловкости за удачный захват* в идеале мастер тут играет лишь роль рассказчика. В той же вахе мастер в идеале должен оценивать сложность каждого броска. Что до раций, то они настраиваются элементарно, что доступно даже не совсем здравомыслящему человеку. (рации и радиостанции для связи внутри подразделения) и небольшие пехотные или на автомобильные ( связь звена рота-батальон, в основном у ротного/взводного связиста плюс на боевых машиннах) Радиостанции иного плана, связь между батальонами итд (от ста км) требуют знания конкретных моделей. Это если реалии ВС РФ. Это как работа в конкретной программе, можешь быть хоть трижды тру программистом, сисадмином и ИТ инженером, да и вообще гением, но в новой версии 1С бугалтерии озакамливпясь с ней впервые ты не разберёшься сразу, причин тому масса, хотя навыки тебе помогут, тут нужен опыт или некоторое время. Не знаю Майло, но он мог не уметь плльзоваться радиостанцией, вот этой. Хотя он даже в состоянии сконструировать нечто подобные или лучше при желании и времени. В ДНД кстати ужасная социалка, её элементов кот наплкал. Отразить богатого аристократа с кучей связей любящего охоту, довольно сложно. Получится что-то типа, плут 1/рейнджер 1 или Аристократ из доп рулбука с чем-нибудь. Это довольно дика, а его связи так или иначе будут обыгрываться исключительно литературно и полностью на усмотрение рассказчика. А учитывая характер типичного днд приключения подобный персонаж либо ветошь у ног, либо... Бетмен/ Тони Старк. -Я знатный лорд! Я хочу позвать стражу. -Хорошо, кидай кубик, стражи кинули на слух 5 и они в шлемах, что ещё -3, итого 2, ты должен довольно громко крикнуть. -Ээ, ладно. (Логично) "Партийный маг" -Кастую тишину квик кастом! -Ну блин.... Лично я бы не стал проводить постапок или какой-нибудь городскую историю по днд. Точно также как не стал бы брать WH в приключенческую историю. Для городской истории я бы вообще взял групс. А если мне было бы лень разбираться в дебрях групса, по сути уже ставшем "социальным врагеймом" в моей терминологии и объединением всего и вся, я взял бы какую-нибудь левую систему под это заточенную. Того же бы сыщика XD
  6. 6 баллов
    P.S Вот кстати пример того, когда гениальность и прокачка не особо поможет, хотя по идее бросок на "использование тех пользования" напрашивается. Согласно наводке вы ведёте наблюдение в метро, вы выслеживаете некоторую группу людей возможно преследующих сомнительные цели, это вам и нужно выяснить. Вы замечаете подозрительного человека и издалека он выглядит отстранённым, несколько замкнутым, и кажется не замечает ничего вокруг. Вам не удаётся подойти ближе, однако к счастью или нет он забывает свою сумку. (Или вам её удалось отобрать у воришки спустя время) Среди содержимого вы обнаруживаете бумаги, платёжные квитанции при рассмотрении, да и в общем то обычный список вещей что люди предпочитают носить с собой, однако одна вещь привлекает ваше внимание. Это устройство, внешне похожее на простую кнопку. Однако становиться ясно что оно имеет конкретную цель. Что это могло бы быть? Просто пришло на сонную голову и вечернее кофе. Как способ чуть чуть поиздеваться над игроками =)
  7. 5 баллов
    Тогда можно устроить свой N7 - с самоваром и пряниками!
  8. 5 баллов
    Список изменений патча 1.10 на русском, если кому интересно. Источник.
  9. 5 баллов
    Не думаю. Солас бы тогда вел себя иначе. Крайне маловероятно, что в конце выясниться, что он белый и пушистый, а грохнуть мир хочет кто-то другой. Солас как герой прекрасен именно тем, что он хороший человек, который сознательно собирается совершить ужасные вещи. И его бесполезно переубеждать, так как он и сам понимает, что творит хрень...
  10. 4 балла
    Инквизитор сгреб псайкера за отвороты новенького костюма и пронзительно уставился в лицо того. - Смотри. Мне. В глаза, - четко выговаривая каждое слово, произнес он и каждое слово колоколом отзывалось в голове незадачливого псайкера, - Вспомни все, что ты помнишь об этой маске. Каждый звук. Каждый запах. Каждый шепот с той стороны. Каждое прикосновение бездны. Если ты посмеешь утаить хоть что-нибудь, я сожгу тебя, твой пепел и пепел твоего пепла.
  11. 4 балла
    Вечеринка - это хорошо... я живу далеко в Сибири и опять не смогу к ней присоединиться - это плохо... но если в этот день БиоВаре порадуют нас интересными новостями на тему Андромеды, то предела радости не будет у каждого фаната МЕ, где бы он при этом не находился... PS: Надеюсь фотоотчет и рассказ о событии будет прилагаться, как в прошлый раз...)
  12. 4 балла
    Ребята из других городов, давайте тоже организовывайтесь! И устроим видеочаты между городами
  13. 4 балла
    Опять гуляем? Отлично)))
  14. 4 балла
    И его диалог с Инкви, тот же автор. : D перевод. - Мне нужно... осмотреть твои рога. - Эээ... - Ради безопасности Инквизиции! - Ладно. И это, Accemi... помнится, я артами дразнилась... но их и вправду овердофига накопилось, и я не знаю, какие выкладывать... Поэтому 10 рандомных.
  15. 4 балла
    Бык встречает Инкви Если Лелиана Верховная Жрица, то кто за нее?
  16. 3 балла
    Интересно, сколько вариантов дипломатов нужно, если Теган вписывается во все, кроме Аноры-одиночки? Хотя даже в этом случае кого другого слать? Это же должен быть кто-то знакомый игрокам, а не рояльный дворянин, о котором никто в предыдущих играх не слышал - там еще больше вопросов возниклов бы: начиная от "кто это такой вообще?" и заканчивая "каким боком он затесался в доверенные дипломаты Аноры?" В общем, недовольство персонажем я еще могу понять, а негодование по поводу кандидатуры дипломата довольно сомнительное.
  17. 3 балла
    С первой было проще. О ней явно свидетельствовал такой привычный душок горящего, в отсутствии даже кизяка, бензина и поджаривающегося мяса. Если вокруг только песок и камни, из которых ну никак не получится приличный костер - импровизируй. Камни прекрасно нагреваются, а при наличии бензина задача упрощается в разы. Остальное зависит от степени брезгливости. Как сказал один дикарь молодому тогда еще Бену на его наивный вопрос, как он может есть это мясо, оно же воняет?! "Я ем мясо, а не запах". С того момента прошло немало времени и неприхотливость стала одной из многих черт, вбитых выживанием в покрытую шрамами шкуру считавшегося по местным меркам "старым" разведчика. Да он себя таковым иногда и ощущал. В пустыне время определенно идет год за три. Негромко ворча, что пока что "харчи" обеспечивает он сам, хотя договаривались очень даже о противоположном, Бен обустроил на камнях решетку от радиатора и с головой погрузился в процесс приготовления карбекю.
  18. 3 балла
    Если только она сама не выкинула ее. Была прицеплена к броне. Миссис Садлер вынудила свою рацию из сумки и с готовностью протянула доку. А ещё хирургу очень бы подошла бритва и ножницы.. хотя не похоже, что Кэтрин возражала против естественной ассимиляции с пустынниками. Как и он сам не без интереса разглядывал женственную и хрупкую программистку с опасной игрушкой в руках. Теперь запомнить мысль о продолжении и перехватить из пальчиков передатчик. - Вот сейчас и проверим, - хрипло прокашлялся в кулак и включил рацию. - Дара, приём.
  19. 3 балла
    Учитывая, что в лагере находилось всего полторы женщины, как их не считай, бородатый разведчик мог с успехом переквалифицироваться в кухарку, обладающую тем же внушительным мужским атрибутом. Бородатый разведчик в силу определенных знаний и навыков мог переквалифицироваться в кого-угодно. На то он и разведчик. Бородатый. У них с Салимом балета не вышло. Слишком неудобными были друг другу учитель и оперившийся ученик. Но зато получилась толковая драка с размахиванием кулаков, азартом и периодическим контактом этих же кулаков, ножей и тел их обладателей, а так же валянием друг друга в пыли. Не всё решает чистая сила, иногда достаточно подловить момент неустойчивости большого и сильного кузнеца. Осталось научиться чувствовать этот момент. Когда пресс принял на себя очередные невзгоды, выбившие дух, было решено принять на практике полученный опыт. И перестать думать. Пока тратишь время – проигрываешь. Удар, другой, почти чувствуется свист воздуха, всё впустую у них у обоих, более-менее приноровившихся к характеру движений друг друга. Показалось, что в какой-то момент Салим раскрылся в ожидании очередной прямой атаки. Очередной неуспешной атаки. Только вот правил нет. Кроме одного: выиграй. Выживи - в условия реальной неудачи столкнуться с не менее реальной угрозой. Толкни. Сбей с ног. Бей. И ещё. И протянутая кузнецу ладонь левой руки по завершению спарринга.
  20. 3 балла
    Лавеллан Тревельян "Precious mage" Бык Хорошая работа... Зевран Фенрис Кассандра (скорее всего выкладывали, но мимо пройти не смогла...) Дориан Дориан и Лавеллан Андерс и мХоук
  21. 3 балла
    На экране продолжали мелькать кадры, разворачивалось повествование, но Дрейк уже не замечала ничего, только сейчас вдруг поняв то, что уже давно пытались поведать ей другие. Замерла, пораженная этим открытием, забыв, кажется, даже дышать. А потом в лице что-то дрогнуло, меняя его выражение, а сама девушка прижалась крепче к Тодду, неловко обняв его одной рукой и зарываясь лицом в его плечо. И приглушенно засмеялась, чувствуя будто освобождение. Он хихикнул вместе с ней - белобрысые волоски щекотали шею. В ответ на объятья, обхватил за плечи и притиснул к себе. Потянул большое лохматое одеяло, брошенное на поручне, и спрятал обоих от всех проблем - "мы в домике". К концу фильма хозяин уже засыпал, продолжая удерживать мягкое, тёплое и нежное в своих руках, и шептал куда-то в сторону маленького уха синей гостьи: - Рит, ты только не уходи. Х
  22. 3 балла
    Я вижу такую нежность в этом жесте учитывая то, что в этот момент он ей руку вместе с меткой растворяет Легко проводит пальцами по шее, а Лавеллан чуть-чуть подается вперед. мне хоть трешовые любовные романы пиши с такими описаниями -__- В общем, жаль, такой ракурс классный пропадает. ПС Я тоже не могу смотреть на Соласа в этой крутой броне до DLC. Разве что только не перед финалом. Странные ощущения такие...
  23. 3 балла
    - Вмешались, - эхом повторил за святым отцом его патрон, - И что же? Капеллан отмщен? Встретили его убийцы правосудие Императора? Очищен ли Странник от скверны, et cetera? Уверен, вы, отец Гай, поднаторели в красочных эпитетах не хуже моего. Наверняка могу сказать одно - вас было больше. Даже без учета неожиданного пополнения. Куда пропали благородные узники Трикорна? И связано ли это с тем, что господин Леман так резко... посерьезнел? Я жду занимательных историй, отец Гай, - инквизитор скрестил руки на груди, исподлобья глядя на каждого из аколитов по-очереди. Леман с большим трудом заставил себя продолжать пристально смотреть на носы собственных сапог, потому что во взгляде его мелькнул придушенный гнев. Занимательных? Занимательных историй, значит? Похоже, милорд находил все это забавным. Впрочем, почему бы и нет? Ему-то что с того... а свое мнение пока следовало держать при себе. Покамест, по крайней мере. - Они мертвы. - раздельно констатировал Лем, снова избегая подробностей и не поднимая глаз. - И убийцы, и носители скверны. И двое наших спутников тоже. Но тут натура все же прорвалась сквозь печальный жизненный опыт. - А я что, правда стал выглядеть серьезнее? - тут уж он не удержался от любопытного взора на обладателя вожделенного костюма с алой подбивкой.
  24. 3 балла
    Да я тоже не спора ради, просто удивилась. Мало того, что ДЛЦ хвалят даже те, кто игру с говном мешал, так еще и конкретно это самым годным считается, даже среди самых придирчивых. С такой точкой зрения в первый раз сталкиваюсь.
  25. 3 балла
    Это что ж за ДЛЦ такое попалось? Кунарешмотопак?
  26. 3 балла
    - Включай, что хочешь, - ободряюще улыбнулась Рита. - Ты сам то что любишь смотреть? Хм... Откуда у тебя вообще переведенные фильмы?! Я думала, что унилингва сформировалась уже на станции.. Или у сталкеров есть тайный проход и туда?! Я бы.... Я бы не отказалась вернуться... пусть и на несколько секунд... Попрощаться... Кхм... - У нас есть проход на "Темпору", - предложил свой вариант возможности перевода Тодд. - Вполне возможно, из той базы эти переводы. Он вернулся на диван, забрался с ногами и уселся рядышком. Голодными глазами посмотрел на крайний бутерброд и вспомнил, что сам забыл поесть. - Я возьму один? - виновато улыбнулся гостеприимный хозяин и щёлкнул пультом. На экране заменяющем вид из окна появилась надпись на унилингве: "Пятый элемент". - Это чего? Кино про бор что ли? - удивился троянец откуда в "космических приключениях" фильм про химический элемент.
  27. 3 балла
    Спустя шесть дней Не прошло и недели до того момента, как Варп выплюнул из своих недр Одинокого странника, подобно попавшейся в гроксовом стейке косточке. На корабле, порядком взбудораженном последними событиями, в которых господа аколиты успели принять самое деятельное участие, разворачивалась обычная бурная деятельность. Звуки ревунов, топот многочисленных ног по палубам - на хартисткой посудине всегда хватает дел. Провести корабль через облака космического мусора к орбите орбитального дока Сеферис Секундус, проверить и перепроверить документы, пассажиров и грузы, внести в списки те из них, что были уничтожены в творящемся в трюмах безумии, заделать пробоины в переборках, подготовить трюмы к разгрузке и вычистить палубы если не до блеска, то хотя бы до равномерно-ржавого цвета, не говоря уже о том, чтобы разобраться с оставшимися в самых темных уголках корабля культистами и бунтовщиками. В общем, последние дни перед прибытием аколиты были предоставлены самим себе и редким пробегавшим мимо офицерам. Впрочем, вдова благородного происхождения тоже никуда не делась. Однако, не успел Странник пристыковаться к громаде рудного терминала Сефериса, как под его брюхо поднырнула пара юрких шаттлов без опознавательных знаков. В каюты аколитов постучался лично Обвинитель собственной персоной и предложил препроводить их к ангару. В ангаре, сопровождаемый эскортом вооруженных до зубов товарищей самого грозного вида, нетерпеливо постукивал каблуком по полу инвизитор Ордо Еретикус Каликсидского конклава Святых Ордосов Империума господин Сальватор. Обнаружив своих подопечных в составе несколько поредевшем и не упустив из виду неожиданное пополнение в лице Иви, он нахмурился. - Хорошо провели время, господа?.. - взмахнув рукой в плотной кожаной перчатке, он выпроводил из ангара охранников-безмолвных вместе с их предводителем, - Я жду.
  28. 3 балла
    На это, Эльх, я тебе отвечу цитатой из одной книжки. которая мне нравится всё больше и больше... Почему такие слабые навыки? Самый частый вопрос, задаваемый людьми ознакомленными с первой редакцией Неизвестных Армий, был, «Почему навыки такие низкие?». Для этого есть несколько причин: механика и сеттинг. Навык в НА не похож на навыки в других системах, он измеряет твои способности под воздействием стресса. Большинство игр, особенно в жанре хоррор, посвящены опасным, пугающим ситуациям. Всё таки это неестественно для навыка - измерять его в лабораторных условиях. А ведь некоторые игровые системы вообще об этом не беспокоятся: твои шансы починить джип в ленивый воскресный день в своём гараже, с инструментами, приятелями и ящиком пива, таки же, как и починить джип когда за тобой гонятся монстры, ты в чистом поле и через 20 минут они будут здесь. Другие системы дают тебе уровень «ленивого воскресного утра» и тебе необходимо постоянно добавлять и вычитать все виды модификаторов на лету. Вместо того чтобы замедлять течение игры со всей этой математикой, гораздо умнее будет установить «нервное напряжение» как стандарт для уровня навыка. Так что если навыки кажутся невысокими, то спроси себя «А каковы будут мои шансы, если цена жизнь или смерть?». Игровой мир тоже является причиной. НА - игра в стиле хоррор. Она о неопределённости и сложном выборе. Действительно высокий уровень способностей сильно уменьшает элемент хоррора. Если ты можешь надеяться на свой 75% навык Огнестрельного Оружия, то если смотреть вглубь, враги больше не пугающие: они просто бумажные тигры. Если же навыки кажутся невысокими, то ты не так полагаешься на них. Ты будешь действовать другими методами. Тебя не устраивает твоя Инициатива? Планируй засады! Ты плохо дерёшься? Нападай толпой! Не можешь получить помощь из-за плохого Очарования? Подумай о тех причинах, которые могут заставить того парня помочь тебе, даже если он тебя ненавидит! Две части ИП - это игрок и персонаж. Во многих играх, если характеристики твоего персонажа достаточно высоки, то ты можешь быть ленивым игроком. И будь уверен, это меньше работы, но и меньше удовольствия. Мы хотим чтобы ты получил всё, за каждый цент, уплаченный за НА, и если это означает больше планирования, схем и жертв - хорошо, пусть будет так. Это будет непростая любовь, рядовой. 90% успеха, это литературка, которая конечно тоже имеет право на существования, но, я искренне полагаю, что интересна даже здесь не всем. Я за симуляцию мыслительного процесса, как можно видеть и по текущей ситуации, а не за то, что "Ну мой персонаж не может этого не смочь, он же гений!". В нашей ситуации инженер провозился с рациями 20 минут, ну не смог с первого раза, разобраться в допотопном оборудовании. И система плоха, исключительно потому, что автор почему-то считает его способный на всё.
  29. 3 балла
    Мы забываем, что ему почему-то надо снять Завесу очень быстро. Он говорит - у нас кончается время. Он же партизан со стажем и умеет ждать, но вместо того, чтобы подождать, пока его Силы восстановятся, он отдал сферу Корифею. Я не верю, что в этой ситуации он поступил от нетерпения (он же не настолько дурак). Скорее всего, к нам большими скачками приближается толстая пушистая северная лиса. И как вариант - мы помогает Соласу пустить на воротник незваную гостью, а потом он уже медленно и спокойно снимает Завесу без членовредительства.
  30. 3 балла
    Кадаш ругается с Быком Никогда не романьте Дориана Адааром За себя и того парня
  31. 3 балла
    Третий заход. Предпоследний. Потом можно идти в "баню"
  32. 3 балла
    Я смотрю, на форуме новое поколение толстеньких зарождается...
  33. 3 балла
    Эмммм... Краснодар, однако.
  34. 3 балла
    Нетерпеливая сова очень скоро получила возможно пожалеть о своих желаниях. Но не пожалела. А злость, она, говорят, в бою полезна. Выбрав место, подходящее для многочисленных падений, Салим вручил ученице простой нож. Та пожала плечами. Настолько уверен в себе - да пожалуйста. Балахон теперь валялся в углу вместе с сумкой. Не думал же кузнец, что она будет кувыркаться тут в длинной до пят робе? Безразмерный комбинезон покойного техника из поезда подходил тут гораздо больше. Было, правда, одно небольшое нарушение приличий. Бледные тощие лодыжки торчали из широких подрезанных до удобной длины штанин. Приготовились, собрались с мыслями и... Первый же удар пришелся аккурат в солнечное сплетение. Нет, Салим, конечно, как настоящий джентльмен, дрался одной левой, но и этого хватило. Кэт повалилась на спину, а в следующий миг вскочила. Несколько безуспешных атак с обеих сторон, несколько коварных обманных маневров, прошедших, правда, совершенно впустую. Противница, при всем своем виртуозном неумении держать нож в руках, все же умудрилась поставить грозному врагу пару царапин. А потом он принялся использовать свои преимущества. К примеру вес. И разгона большого не нужно. Туша кузнеца толкнула куда-то в плечо, Кэт упала снова, и вот, разящий левый кулак уже метит куда-то в ребра, дабы закрепить условную победу. Ну нет... не так быстро. Это было вовсе не так просто, но она извернулась, словно змея, удар пришелся в пол. Перекат и вот она снова на ногах. В худобе есть свои плюсы. Однозначно.
  35. 3 балла
    Начну сегодня с Фенриса. Фенрис и котик! И без Снова он же 2 эльфийских профиля 2 эльфа целиком Андерс А был ли уже такой Дориан Ну и Солас разный, куда без него И совсем альтернативно
  36. 3 балла
    Арты трёх полюбившихся мне авторов - нравится их оригинальная, запоминающаяся рисовка. http://kelgrid.tumblr.com/ Моя первоначальная реакция один в один. перевод: "Ваш выбор в персональном квесте Железного Быка будет иметь последствия в DLC "Чужак"." Пошли, Бык. Это глупое место. Как Инка руку потеряла. ЖБ: Кадан, ты в порядке? Инк: Один из вас! Отрежьте это! Но только не ты, Бык, твой меч наносит урон холодом. (позже) ЖБ: Вы не думаете, что переусердствовали с обезболивающим, мэм? Инк: Ты понятия не имеешь, что я делала этой рукой, Ваше Святейшество. Фокус-покус. Инк: Посмотрите на это, дети... я собираюсь показать вас лучший трюк с использованием ножа. Ха! Моя рука! Я отсекла себе руку! ЖБ: Ты больше никогда не будешь присматривать за детьми в лагере. Знакомство с родителями. Инк: Мама! Папа! Я думала, что вы погибли! Родители: Ты такая жалкая, это убивает нас. Инк: Это мой гиганский бойфренд. Родители: Мы тут подумали и решили, что больше не хотим внуков. http://coelasquid.tumblr.com/ Сбор записочек в "Чужаке". Почувствуйте боль Адааров. Инк: Кунлат... я не могу прочитать это. Бык: Это мой родной язык, босс. Я читаю на нём лучше, чем на общем... Инк: Полагаю, что мы никогда не узнаем. Лучше, чем метка. 10000000000000000% мой Инквизитор. ЖБ: Ты уверен, что хочешь вернуться в строй так скоро, кадан? Тебе не нужно ничего доказывать, ты заслужил свою отставку. Инк: Что, прости? Ты хоть видел новые игрушки, который Харритт выковал для меня, чтобы я их испытал? Эта штука куда веселее, чем магическая левая рука когда-либо была! Просто ты завидуешь, что отсутствующих частей, которыми я могу похвастаться, у меня теперь больше, чем у тебя. http://adultures.tumblr.com/ Немного рановато, но... с наступающим Хэллоуином тех, кто планирует повеселиться в те дни. Призраки Инквизиции.
  37. 3 балла
    Менеджер под 11 патч обновлять не будут, его создатели пишут, что он совместим с патчем, но при слиянии модов надо ставить галку на Force rescan of Patch. Мне помогло.
  38. 3 балла
  39. 2 балла
    - Да уж... - он во все глаза смотрел на рыжеволосое чудо. - Вот это у неё страховка. Доминантка, наверное. Хотя по виду и не скажешь, - он дожевал бутерброд и отряхнул руки, ещё глубже забираясь на диван и осторожно притыкаясь к Рите плечом. - Угу, наш док, наверное, маркер бы свой продал за такой аугментатор... Рита склонила голову на плечо химеры, вернувшись к просмотру фантастического фильма. Так умиротворенно, так хорошо. Просто сидеть рядом и смотреть кино рядом с близким тебе человеком. Террцы были лишены подобного времяпрепровождения в основной своей массе, размеры капсул едва ли позволяли поместиться внутри двум не самым крупным представителям маркированного общества. Что уж говорить, о бОльших компаниях, которые могли собраться разве что в общественном парке Плазы или в каком-нибудь кафе. Такое очевидное открытие, ведь и всегда было понятно, что люди новой эры лишены многого. Но будто какой винтик со щелчком занял причитающееся ему место в особой системе понимания делеции. То, что они делают, это не только ради них, изгоев, не только ради тех миллионов, что погубила Полынь. Но и ради тех, кто остался на станции и ее астероиде. Кажущийся таким жестоким исход для них нес в себе куда больше смысла, чем видела до этого Рита. На экране продолжали мелькать кадры, разворачивалось повествование, но Дрейк уже не замечала ничего, только сейчас вдруг поняв то, что уже давно пытались поведать ей другие. Замерла, пораженная этим открытием, забыв, кажется, даже дышать. А потом в лице что-то дрогнуло, меняя его выражение, а сама девушка прижалась крепче к Тодду, неловко обняв его одной рукой и зарываясь лицом в его плечо. И приглушенно засмеялась, чувствуя будто освобождение.
  40. 2 балла
    Совушка вздернула бровь. Мэм? Нет, это было вполне приемлемое обращение, но слишком уж непривычное. - Лучше просто Кэт. - мягко поправила она. - Так это такие... Тут она приставила ладони к голове на манер заячьих ушей и смешно оскалила зубки. По правде говоря название не говорило ей практически ничего. - ... которые прыгают? При развитом воображении можно было, пожалуй, опознать в этом пантомиме кенгуру. Впрочем, может быть и нет. На предложение женщины Бен просто кивнул. - Хорошо, Кэт. А вот пантомима заставила его недоуменно нахмуриться. - Прыгают, но на добычу обычно. А так это обычные одичавшие собаки. Кэт, вы что, никогда не видели собак?
  41. 2 балла
    - Смотри! Они человека целиком аугменировали! Обалдеть можно! Не ногу, не печень, а целиком! - Да уж... - он во все глаза смотрел на рыжеволосое чудо. - Вот это у неё страховка. Доминантка, наверное. Хотя по виду и не скажешь, - он дожевал бутерброд и отряхнул руки, ещё глубже забираясь на диван и осторожно притыкаясь к Рите плечом. Чувствовать её тепло и близость было для него почти жизненно необходимо. Заполнить душевную пустоту могла только она, та которая любила ничего не требуя взамен и покорно принося себя в жертву.
  42. 2 балла
    Несколько изображений из журнала Game Informer:
  43. 2 балла
    - А где твой будильник? - вместо того, чтобы сидеть, Рита обходила комнату, осматриваясь вокруг с любопытством и настороженностью, осторожно касаясь кончиками пальцев золоченых подсвечников и хрустальных графинов, и все время бросая взгляды на спину товарища, будто не веря, что они по ошибке не вторглись в чужое жилище. Если бы троянец, здесь на Земле, по-прежнему, пребывал в сниферных галлюцинациях и не осознавал ничего кроме работы, скорее всего его убежище представляло бы гараж с запчастями, но он был свободен от зависимости, к тому же, был хроническим сталкером с особыми предпочтениями. - Вон там, на комоде, - улыбнулся Тодд девушке. - Я так и не избавился от него. Не смог. Он много значил в моей жизни. Его тиканье успокаивало, с ним не было страшно, он помогал забыть плохое. Мой единственный друг, с кем я разговаривал после смены. Тик-так, тик-так, тик-так - время не остановить. Что бы не случилось, всё пройдёт. И плохое, и хорошее.
  44. 2 балла
    Анонсировали статуэтку.
  45. 2 балла
    Немного ништяков с NYCC. Archer Warframe concept art (выглядит шикарно): Rhino Temple Guardian Deluxe skin Концепт делюкс скина Локи Банши Ну и еще парочка фото
  46. 2 балла
    Что это было? :huh: Хотел бы я одеть сочинителей сего в ужасные платьица, даже мужиков. Особенно мужиков. И запустить их на глубинные тропы. Похоже на тупой прикол, как с Жози, которая играет в куклы.
  47. 2 балла
    На балу Инкви покоробило) Попробовала пирожных с глубинным грибом) "Где твоё кольцо, Каллен?!" Солас рад видеть Митал или не играйте с флайкам)
  48. 2 балла
    Папа Адаар и мама Адаар теперь я знаю в кого моя такая шилопопая Можно подставить любого ЛИ, но тут Блекволл Бык
  49. 2 балла
  50. 2 балла
    Хорошо, я постараюсь объяснить, почему рабство эльфов было именно у эванурисов (то есть все жители одного мини-государства были рабами Бога-правителя). Это мое ИМХО, которое по большей части состоит из общего ощущения от того, что я узнала. 1) Солас и его ностальгия. Когда мы спрашиваем его о самой жизни древних эльфов, его пробивает на ностальгию. Он вспоминает дворцы, библиотеки, магию. Он не вспоминает рабов. Почему? Рабы -его больное место, но рассказывая про жизнь внутри эльфийского социума (а как я уже писала, один единственный эванурис не мог постоянно влиять сразу на кучу эльфов), он их не вспоминает. 2) Магия. Солас говорил - что магическое мастерство было следствием особого существования древних эльфов. Что это может значить? Это значит, что каждый эльф потенциально был магом. Так как Одержимость в те времена никому не грозила, обучение не было обязательным -> учились только те, кто хотел, остальные ограничивались определенным минимумом. Тут вспоминается Абелас, который при нас ни разу не пользовался магией. Он был воином, он был командиром - магия не была ему нужна в его работе. Но это не значит, что он не владел какими-то бытовыми заклинаниями. Нам это просто не показали. И тут мне вспоминается Мэми, про которую рассказала Ширра. Мэми - была женщиной в патриархальном обществе, то есть она в любом случае нуждалась в покровительстве со стороны госпожи, мужа, семьи и тд. Кроме того, если у нее были хорошие хозяева, это не значит, что у других многих сотен рабов хозяева тоже были хороши. На одного раба любящего своего хозяина были сотни тех, кто своих хозяев ненавидел. Ненавидел нередко просто потому, что ему приходилось подчиняться вне зависимости от собственного желания(а желание доминировать зависит не только от воспитания, но и от развитости того участка мозга, который отвечает за это желание). А теперь представим на её месте потенциального мага, который в принципе и сам себя мог защитить. Да, теоретически его могли не обучать, но это не делало из него не-мага, правильно? Он оставался магом в мире, где магия была везде. 3) Фреска. На фреске изображен ФенХарел, который стирает валассалины. За ним стоят эльфы с чистыми лицами. И все. У этих эльфов больше нет никаких обозначений, только чистые лица. Но если валассалины разделяли рабов и не-рабов внутри эльфийского сообщества, то отсутствие валассалина могло просто значить, что эти эльфы - аристократы. Тогда почему нет никаких уточнений? Эльфы одеты в серые одежды, чтобы сделать акцент на их чистых лицах. То есть это для создателя фрески имело сакральный смысл. 5) Пропаганда. Листовки, в которых рассказывается, какой ФенХарел плохой-сякой. Вы можете себе представить распространение подобных листовок среди рабов? Представляю, как рабам пишут: служить господину хорошо, без господина плохо! Не ходи к Ужасному Волку, он плохой! Если рабу хорошо у хозяина, ему даже в голову не придет уйти. А если плохо, то никакие листовки не помогут. Хозяева не рассылают листовки, они строят заборы, чтобы рабы не сбежали. Листовки рассылают гражданам государства, которые могут задаваться какими-то высокоинтеллектуальными вопросами на тему личной свободы и тд. 4) Теперь поговорим о наследии. Существует тот факт, что умение рисовать валассалины эльфы сумели передать через века. А теперь представим, первое поколение рабов. Допустим, что есть рабы/не рабы. Что получается: в одной куче сидя аристократы, воины, свободные ремессленники, рабы. Среди рабов до фига тех, кто и бывших своих хозяев ненавидел, а теперь еще хлеще. И теперь они все вместе в рабстве. Появилось новое поколение детей. Их родители еще помнят, кто они такие. Мастера предлагают нанести детям валассалин. Что должны делать старшие, притом что среди них должны быть и бывшие когда-то свободными эльфами. Они должны были спросить: зачем? Зачем нам наносить символ рабов? Повторяю, на одного раба любящего своего хозяина всегда приходился десяток тех, кто ненавидел свое положение. В Тевинтере они оказались в еще худшем положении. Зачем тогда они продолжали делать валассалины? Более того, я не верю, что свободный эльф, попав в рабство, позволит нанести своему ребенку символ раба. Для бывшего свободного символ раба в любом случае унижение. И более того, как при таком разнородстве могла пропасть информация о том, что валассалин - символ раба. И не надо говорить тут о веках и наследии, умение(!) наносить валассалин не исчезло, его передали потомкам. И как минимум сами мастера(!!) должны были знать, что значат эти валассалины. Но они почему-то забыли. То есть передать умение делать вассалин они смогли, а сказать два слова про то, что валассалин - символ раба, нет? И в конце я еще раз напомню: Солас - главный голос оппозиции и относился к эванурисам как к равным. Для него эванурисы - никакие не Боги, а охреневшие от всевластия эльфы. Больше ничего на эту тему писать не буду, потому что тут я выразила все, что думаю по этому поводу. Мне просто больше нечего сказать. Это всего лишь теория, но она как и другие имеет право на жизнь.
×
×
  • Создать...