Лидеры
Популярный контент
Показан контент с высокой репутацией 12.07.2019 в Сообщения
-
7 балловХм, не уверен к какой категории отнести данное произведение, очень жаль что категория "Хорошая книга, разочаровавшая на последних страницах" отсутствует. Пусть будет - 37. Легкая, приятная, feel-good книга. Фрэнсис Хардинг, Песня кукушки. Действия происходят в выдуманном городе на территории Англии спустя несколько лет после окончания Первой мировой. Книга, вроде как детско-подростковая, автор - женщина обычно я такое не читаю! совершенно случайно попалась мне на глаза и захватила с первых страниц. Как раз хотелось почитать что то подобное, короткое, законченное, динамичное произведение с волшебной атмосферой. Итак, одиннадцатилетняя Тереза (или Трисс, как ее зовут родные) приходит в себя после лихорадки, сначала все кажется почти нормальным -- она уже давно чем то болеет и о лихорадке говорят как о приступе-обострении, рядом любящие родители.. но вскоре начинаются странности: Терезу постоянно мучает жуткий голод, который не может утолить простая еда Некоторые неодушевленные предметы оживают в ее руках и начинают дико кричать, но их вопли слышит она одна Младшая сестра, кажется, ее ненавидит, всячески избегает и говорит странные вещи, что Трисс ведет себя неправильно и что вскоре и другие это заметят Просыпаясь каждое утро героиня находит пожухлые листья в своих волосах, комья грязь в постели.. но она же спала и никуда не выходила ночью? Или нет? И каждый раз перед пробуждение Трисс слышит ужасный голос, отсчитывающий дни -- "Осталось семь дней", а затем шесть, пять... Что с ней происходит происходит? Она сходит с ума? И Тереза совершенно не помнит день перед лихорадкой, ей говорят что она упала в пруд, но единственное ее воспоминание о том дне -- две фигуры видимые сквозь толщу воды... Что в итоге, в целом хорошая книга, отлично подойдет под настроение "расслабиться и отдохнуть", но финальные главы могут разочаровать полным отсутствием логики. P.S. Задумчиво смотрю на свою аватарку с Меригольд.. у этой Трисс с Трисс из песни кукушки из общего только имя!
-
6 балловСтранная претензия. А разве кто-то здесь писал, что его диалоги коробят до такой степени, что игру хочется выключить? То, что слегка отталкивают или смешат диалоги своей наивностью (особенно по началу) - это да. Что плохого в том, чтобы об этом здесь написать? Ее ведь даже по сути и не критикуют, просто "фе" высказывают небольшое и только, причем достаточно воспитанно. Грязью никого не поливают, словами начинающимися на букву "д" не называют.
-
5 баллов- Вот точно также символ засветился, когда куб поднесли поближе к Светочу, - добавила Мирриам, с любопытством разглядывая комплекты доспехов, но не спеша пробовать поцарапать их острым коготком. - ...это же все меняет! - кажется, он сказал это вслух, и в синих глазах читалось потрясение явно большее, чем могло бы заслуживать даже такое крупное открытие на ниве исследования магических способностей человечества. - Вы же понимаете, что это значит? - Морти, что такое? - вопросительно посмотрела на него кузина. Похоже, она не очень понимала. Об эту фразу бешеный стипль-чез мыслей Мортимера прервался. Руки оставили в покое волосы, он моргнул, улыбнулся слабо. - Да. Да, пожалуй, стоит примерить.. Хотя, должен заметить, выглядит эта броня так, словно упав в ней, уже не поднимешься. Он протянул руки и попробовал снять хотя бы шлем. Интересно, она как-то сама раскроется, или в нее нужно облачаться, как рыцарям в древние латы, с помощью верного оруженосца? Шлем легко снялся, похоже, детали брони, составляя единую композицию, не были пока что никак скреплены между собой. Был он хоть и тяжелым, но ложился в руки довольно хорошо и удобно. Словно реагируя на тепло ладоней, забрало вдруг разделилось на две половинки, которые сдвинулись вперед и в стороны, позволяя упростить процесс надевания шлема на голову. - Очень любопытно, - прокомментировала увиденное Мирриам. - Мне, как, отвернуться или выйти, чтобы вас не смущать? - спросила она с легкой улыбкой, по очереди посмотрев на Мортимера и Рафаля, а затем и на Беатрис. - Я не вижу ремешков или иных фиксаторов, - стараясь не краснеть под взглядом суккубы, проговорила Беатрис. - Может, детали брони надо просто приложить к себе?
-
5 балловРеакция куба на приближение Беатрис оказалась такой же, символ Инквизиции засветился мягким жемчужным светом, а потом, стоило прикоснуться в правильном месте инсигнией, раскрылся, давая доступ к содержимому. - Теплая, - удивилась девушка, коснувшись черной поверхности нижней части нагрудника. - Интересно, а как же крылья поместятся внутрь? Мортимер впился взглядом в инквизиторский символ на кубе, содержащем в себе женский вариант сверхъестественной брони, дабы не упустить ни единой мелочи. И вот, крест и оба дракона, кто знает, что в действительности символизирующие, полыхнули точь-в-точь таким же жемчужным светом, каким приветствовали и его. Значит... О, Господи! Мистер Смит запустил пальцы себе в волосы и даже рот приоткрыл. Ангельские доспехи и их зачарованная защита реагировали на инквизитора и экзорциста абсолютно идентично. В то время, как Святые Отцы считали, что только дар экзорциста есть ангельское благословение. Инквизиторские же силы приписывались естественному развитию человеческих душ, способных не просто чувствовать божественную благодать, как делает это большинство, но и улавливать ее частички, которые как раз и способствовали появлению именно инквизиторского дара. Таким образом, по мере эволюции души, она могла бы улавливать все больше благодати, и со временем дар должен был становиться сильнее. По крайней мере, именно так заявляли преподаватели, старинные книги и все встреченные ему на пути носители святой магии. Божественное благоволение, суть, общий принцип для любых магических даров, не только святого, может быть и есть различно для него и для кузины. Но глаза и чутье говорили ему, что.. - ...это же все меняет! - кажется, он сказал это вслух, и в синих глазах читалось потрясение явно большее, чем могло бы заслуживать даже такое крупное открытие на ниве исследования магических способностей человечества. - Вы же понимаете, что это значит? Сейчас никакие соблазнительные округлости, скопированные мастером на дамской броне, не имели ни шанса отвлечь от грандиозного в рамках его личной судьбы открытия. - Мне уже не терпится увидеть вас в этой броне. И себя тоже, - с тихим смешком добавила Беатрис. Об эту фразу бешеный стипль-чез мыслей Мортимера прервался. Руки оставили в покое волосы, он моргнул, улыбнулся слабо. - Да. Да, пожалуй, стоит примерить.. Хотя, должен заметить, выглядит эта броня так, словно упав в ней, уже не поднимешься. Он протянул руки и попробовал снять хотя бы шлем. Интересно, она как-то сама раскроется, или в нее нужно облачаться, как рыцарям в древние латы, с помощью верного оруженосца?
-
5 баллов- Сдается мне, этот знак не всегда принадлежал Инквизиции. - после долгой паузы произнес Смит, оглядываясь на коллег. - Быть может, он существовал во времена, когда никакой Инквизиции еще и в помине не было. Ангельское наследство? - Самое темное место - прямо под солнцем, - отозвалась Беатрис. Уж ей ли было этого не знать, учитывая, от кого она вела свой род. А, учитывая, как Инквизиция умела прятать свои тайны, с точки зрения Беатрис не было ничего удивительного, что даже простые и известные всем символы вдруг открываются с неожиданной стороны. Знание действительно было силой. Впрочем, она все равно была удивлена, несмотря на понимание. - Подойди к своему, Беа. - предложил он кузине. - Хочу взглянуть, как он отреагирует на тебя. Коротко посмотрев на благодушно улыбающуюся Мирриам, Беатрис едва заметно пожала плечами, логику просьбы Мортимера она понимала. Учитывая вчерашнее, было куда резоннее задаться вопросом, кто еще знает, что она тоже обладает святой аурой, кому Мирриам эти сведения доверила. - Хорошо, - кротко отозвалась она, в несколько шагов оказавшись рядом со своим кубом. Надо было признать, что, несмотря на откровенный вид, было что-то в этом доспехе, притягивающее взгляд. Да, нагрудник вызывающе подчеркивал то, что призван был защищать, но, при этом, ощущения уязвимости или ненадежности конструкции у Беатрис не возникло. Реакция куба на приближение Беатрис оказалась такой же, символ Инквизиции засветился мягким жемчужным светом, а потом, стоило прикоснуться в правильном месте инсигнией, раскрылся, давая доступ к содержимому. - Теплая, - удивилась девушка, коснувшись черной поверхности нижней части нагрудника. - Интересно, а как же крылья поместятся внутрь? - А это любопытный вопрос, да, - тут же отозвалась Мирриам. - На спине есть хорошо скрытые вертикальные щели, в обычном состоянии прикрытые щитками. Я думаю, что крылья продеваются через них и, в процессе, покрываются защитным материалом. Но вообще, мои мастера согласны, что такой дизайн брони создан намеренно, чтобы подходить как ангелам, так и людям.
-
5 баллов- Мастер этот вообще в курсе был, что проникающие ранения живота одни из самых опасных? Что их очень сложно оперировать, залечивать? Или не успели просто? - Думаю, этот материал только выглядит ненадежным. - предположил Мортимер, его-то как раз формы женского доспеха вполне устраивали. Но вопрос, с какой целью сделан именно таким ангельский доспех, конечно, оставался открытым. - Как и эти кубы. Выглядят, как стекло, но ни одним известным способом сломать их нельзя. Так что я бы не беспокоился насчет безопасности мисс Блэк. Он окинул взглядом кузину, воображая, как та будет выглядеть в доспехах. Так значит, глубинные уровни Города, его, так сказать, гибельное нутро. Может быть, где-то есть еще? Кто знает, что вообще там может быть спрятано.. Стоило британскому фэйри и, по совместительству, инквизитору, приблизиться к кубу вплотную, как символ Инквизиции вспыхнул мягким жемчужным светом, похоже, даже амулет Мортимера не оказался препятствием для распознавания несущей святость ауры. А после того, как инсигния коснулась обозначенного места, раздался тихий щелчок и куб аккуратно раскрылся, на две части, после чего стало возможным ощутить характерную святость, тихими волнами расходящуюся от доспеха, точно такую же, какой обладал меч на поясе Мортимера или Рафаля. Мистер Смит склонил голову, разглядывая сияющий приветственным светом символ силы и власти, провел кончиками пальцев по узору, запаянному в сверхпрочное стекло. - Любопытно... Куб раскрылся, и если бы его ангельский меч мог петь, он бы наверняка запел. Родство было несомненным. «И произошла на небе война: Михаил и Ангелы его воевали против дракона, и дракон и ангелы его воевали против них, но не устояли, и не нашлось уже для них места на небе. И низвержен был великий дракон, древний змий, называемый диаволом и сатаною, обольщающий всю вселенную, низвержен на землю, и ангелы его низвержены с ним» Откровения Иоанна Богослова, глава двенадцатая, стихи с седьмого по девятый. И если оставить в покое сухую официальную трактовку, и немного развить мысль, то дракон мог воплощать Врага, которого можно и должно победить. Но дракона было два. Взгляд синих глаз скользнул по обводам открывшегося во всей красе доспеха, который сам по себе весил немногим меньше, чем его будущий владелец. Сатана, хотя и пал, сотворен был ангелом. И как все творения Божии, тоже отражение, пусть слабое и искаженное, Его сути. И чем ближе творение ко Господу, тем, возможно, отражение более.. точно? Что если сам Бог так же мог воплощаться в облике дракона? Только не враждебного людям, а... доброго? Что если драконы возле креста - Бог и Сатана? Что если здесь подразумевается не только их абсолютная противоположность, но и некое.. единство, в котором они обвиваются вокруг одного креста, как некоего мирового древа? Или даже - древа познания добра и зла. Мортимер мыслил достаточно свободно для представителя церкви, но даже для него это было уж слишком. Говорить о подобном - грех потяжелее соития с суккубой. Только вот как запретить себе думать? - Сдается мне, этот знак не всегда принадлежал Инквизиции. - после долгой паузы произнес Смит, оглядываясь на коллег. - Быть может, он существовал во времена, когда никакой Инквизиции еще и в помине не было. Ангельское наследство? Дар экзорцистов всегда считался наследием ангелов. Но почему тогда?.. Он посмотрел на свои руки, снова задумался. Дар инквизиторов приписывался исключительно человеческой природе. - Подойти к своему, Беа. - предложил он кузине. - Хочу взглянуть, как он отреагирует на тебя. Скрываться более не было смысла, госпожа Мирриам видела на теле мисс Блэк спрятанный амулет в форме паука, знала, что почти такой же прячет ауру инквизитора. Подозревать суккубу в том, что та не в состоянии сложить два и два, оснований не имелось. Сам Мортимер перешел к следующему кубу, чтобы открыть его для Рафаля.
-
5 балловБесовские подарки. 22:00 - Откуда они попали к вам? И почему на них символ Инквизиции? - изумился он, подходя ближе и проводя кончиками пальцев по вживленному в толщу напоминающего стекло материала символу. - Их нашли под Городом, все в разное время и в разных местах, - пояснила Мирриам. - Опасно глубоко, на тех подземных уровнях, где карта коммуникаций уже начинает изменяться со временем. Периодически открываются проходы в схроны, где обычно такой вот ящик стоит, окруженный горящими свечами. А почему на них символ Инквизиции, я бы и сама хотела знать. Была очень удивлена, увидев его. - Выглядит впечатляюще, хоть и немного громоздко. - Сангвинар подошёл поближе, рассматривая броню с разных сторон. - Интересно, каков вес этого доспеха? Из каких материалов? И действительно, как сюда, куда не попадают вообще инквизиторы и экзорцисты, могли попасть контейнеры с такой запирающей системой? - Вес куба с мужским доспехом - семьдесят пять килограмм, женского - пятьдесят пять, - ответила Мирриам, подходя поближе и рассматривая изгибы женского доспеха. - Материал, как вы понимаете, изучить не удалось. Но наши артефакторы даже по внешнему виду сделали вывод, что носить эту броню на себе будет проще, чем переносить ее на руках. Очень долго восторгались и сыпали техническими терминами. Говорили, что баланс и исполнение идеальные. - Мастер этот вообще в курсе был, что проникающие ранения живота одни из самых опасных? Что их очень сложно оперировать, залечивать? Или не успели просто? Это замечание вызвало смущение у Беатрис, которая и так думала, как у ангельской брони может быть настолько фривольный, кхм, дизайн и смех у Мирриам. - Да, мы тоже обратили внимание на это, - отсмеявшись, ответила суккуба. - И даже засомневались, ангельская ли это броня вообще. Поэтому группа рабов под присмотром полукровок тайно отнесла один из кубов к Светочу. И куб отреагировал на ауру архангельской души вполне однозначным и доброжелательным образом. Собственно, теперь мне интересно, как он отреагирует на Мортимера. И, я думаю, если уж упаковка настолько прочная, то и этот материал брони тоже может оказаться куда прочнее, чем кажется на вид. Мортимер достал облеченной в черную перчатку рукой свою серебряную инсигнию. Она матово блеснула в света ламп. Задумчиво он смотрел на нее несколько секунд, а потом приложил к стеклу сбоку. Ключ. Ключ ко всему. Стоило британскому фейри и, по совместительству, инквизитору, приблизиться к кубу вплотную, как символ Инквизиции вспыхнул мягким жемчужным светом, похоже, даже амулет Мортимера не оказался препятствием для распознавания несущей святость ауры. А после того, как инсигния коснулась обозначенного места, раздался тихий щелчок и куб аккуратно раскрылся, на две части, после чего стало возможным ощутить характерную святость, тихими волнами расходящуюся от доспеха, точно такую же, какой обладал меч на поясе Мортимера или Рафаля. - Так я и думала, - тихо и даже благоговейно проговорила Мирриам, во все глаза смотря на происходящее. - Поразительно, - в тон ей ответила Беатрис, испытывая необычный душевный подъем и внезапно представив в таком доспехе Донато, с архангельским мечом. Да, Небесное Воинство смотрелось бы действительно грозно в такой броне и верой в сердце.
-
5 баллов- Ну, не знаю, как насчет гор, а вот шеи точно будет проще сворачивать, - издала веселый смешок суккуба под щелчки запорного механизма. Без видимой натуги отворив внушительного вида дверь, Мирриам поманила всех рукой, призывая следовать за собой - Материал этих ящиков только кажется хрупким, даже самое прочное сверло не оставило на нем ни царапины, равно как и огонь, любые виды магии, а также выстрелы из огнестрельного и светового оружия. Применять взрывчатку мы не решились, - пояснила Мирриам. - Но, полагаю, вы, как представители Инквизиции, открыть эти ящики сможете. Мортимер намеревался следом за Мирриам посмотреть, какова будет реакция на подарок сеньора Солейна, но после того, как увидел огромные кубы с заключенными в них доспехами, после того, как суккуба рассказала, что именно они пытались сделать, чтобы достать оттуда броню, застыл на месте. Это напрочь вылетело у него из головы. Ай да Мирриам! Ай да коварная дьяволица! Сказала чистую правду. Что отдаст им ангельскую броню в любом случае. И ведь не солгала, действительно. Потому что иного случая взглянуть, как она работает, у нее все равно не будет. И использовать эти предметы хотя бы в качестве какой-нибудь "железной девы" со святостью вместо гвоздей все равно не вышло бы. Доспехи были Мирриам не нужны. Она не могла ими воспользоваться, а потому и смысла хранить их все равно не было. Все-таки демоны, даже самые человечные из них, всегда остаются демонами, не так ли? О мотивах своей щедрости госпожа благоразумно умолчала. Мистер Смит перевел взгляд со стеклянных колб на Мирриам, усмехнулся краешком рта. Он в любом случае не жалел ни о чем. Не жалел бы ни капли, если бы не стигмы. Неосознанно повел плечом и сморщился, когда оно предсказуемо заболело. - Откуда они попали к вам? И почему на них символ Инквизиции? - изумился он, подходя ближе и проводя кончиками пальцев по вживленному в толщу напоминающего стекло материала символу. Официальная версия его происхождения была известна любому инквизитору с тех самых пор, как ему становилось известно о собственном предназначении. Два дракона, увивающихся вокруг креста, символизировали абсолютную победу над двумя ипостасями человеческой природы. Один дракон символизировал испытация телесные, физические, а второй - метафизические. То есть, все, связанное с умственной деятельностью, верой и прочими вещами, пощупать которые руками было нельзя. Через преодоления всех телесных и духовных тягот, через торжество над собой человек добивается победы над Диаволом. Внешним и внутренним его олицетворением. Но этот непробиваемый материал и эти доспехи, как и было уже сказано Мирриам, имели явное ангельское происхождение. И этот знак, выходит, был, как переходящее знамя от поверженного ангельского воинства человечеству? Ангелы, сумевшие спастись от чумы на Земле, передали людям в том числе и этот символ? К несчастью, как бы много мистер Смит не прочел книг, прочесть их все он не мог, а потому решил непременно прояснить этот вопрос доступными средствами. Например, он мог спросить у Донато. У Клариссы. У Папы Римского. Перелопатить все архивы. Один из этих способов должен же был сработать? Мортимер достал облеченной в черную перчатку рукой свою серебряную инсигнию. Она матово блеснула в света ламп. Задумчиво он смотрел на нее несколько секунд, а потом приложил к стеклу сбоку. Ключ. Ключ ко всему.
-
4 балла- Вот точно также символ засветился, когда куб поднесли поближе к Светочу, - добавила Мирриам, с любопытством разглядывая комплекты доспехов, но не спеша пробовать поцарапать их острым коготком. - Морти, что такое? - вопросительно посмотрела на него кузина. Похоже, она не очень понимала. Слова Мирриам укладывались в возведенную во мгновение ока довольно стройную картину всего просто идеально. - Это значит, что вся святая магия имеет ангельское происхождение. Обе ее ветви, а не одна, как нам всегда говорили. - со значением озвучил мистер Смит. И это требовало времени на неспешные размышления. Наедине с собой. - Очень любопытно, - прокомментировала увиденное Мирриам. - Мне, как, отвернуться или выйти, чтобы вас не смущать? - спросила она с легкой улыбкой, по очереди посмотрев на Мортимера и Рафаля, а затем и на Беатрис. Мортимер в задумчивости потыкал изнутри пальцем раскрывшийся у него в руке шлем. Очень мягкий, пористый, совершенно незнакомый ему, материал выстилал всю поверхность. - Похоже, предполагается, что броня будет прилегать прямо к телу? - поинтересовался он в воздух. Во-первых, он и так не особенно стеснялся раздеваться при женщинах, и уж тем более при мужчинах, а во-вторых, для примерки это и не требовалось. Достаточно было скинуть плотный пиджак и ножны, все остальное, выполненное из довольно тонкой ткани, вряд ли могло сильно мешать. Так мистер Смит и поступил, решив благоразумно начать прикладывать к себе детали с ног и постепенно подниматься выше. - Лично меня ваше присутствие совершенно не смущает, госпожа Мирриам. - двусмысленность требовала легкой поддержки с воздуха. - Как вам будет угодно.
-
4 балла- А это любопытный вопрос, да, - тут же отозвалась Мирриам. - На спине есть хорошо скрытые вертикальные щели, в обычном состоянии прикрытые щитками. Я думаю, что крылья продеваются через них и, в процессе, покрываются защитным материалом. Но вообще, мои мастера согласны, что такой дизайн брони создан намеренно, чтобы подходить как ангелам, так и людям. Рафаль, перестав осматривать мужские комплекты, обошёл их с тыла. Хм. Да, он мог бы себе представить крылья там позади. Жаль, люди не умеют летать. Посмотрел на комплект Темновласки со спины. Даа, кажется, мужчинам понравится и фронтальная, и тыльная части брони. Обойдя кругом, встал рядом с Беатрис и коснулся чёрного... поддоспешника? Задумчиво, с легкой заботой глянул на девушку. Он хорошо помнил, как она лежала после боя без сознания, а кровь пульсирующим источником разливались по её животу. И страх за неё тоже помнил. - Да нет, я бы не сказал, что ненадёжный, - задумчиво произнёс фехтовальщик, рассматривая броню и ласково поглаживая чёрный "животик", словно котёнка. - Я несколько удивлён решением бронника. Если оставить в стороне, - мелькнула лукавая улыбка, - эстетические особенности такой компоновки, то странно, что основная защита перенесена на руки, ноги и верхнюю часть грудной клетки. Нагрудник защищает сердце, шею и лёгкие. А вот живот открыт по сравнению с ними. Мелкий калибр чёрная основа выдержит без проблем; думаю, может, даже и колющие удары хороших копей или мечей. Но крупнокалиберный снаряд, попавший, например в печень - это приговор мгновенно. Я бы всё-таки добавил несколько пластин в район живота. О чём-то думая, чуть согнулся и разогнулся в животе. - Хотя... Отсутствие этих щитков оставляет гибкость получше. Не думаю, что в полном доспехе получится согнуться не то что в животе, а хотя бы в пояснице. Поэтому в полном доспехе придётся встать на колено, чтобы подобрать что-то, а в этом можно и наклониться. Сангвинар слегка улыбнулся, не став озвучивать, что нагнувшаяся девушка в таком костюме может направить мысли бойцов в значительно более мирное русло.
-
4 баллаСпецхран, 22:00 Бойтесь суккуб, дары приносящих. И вдвойне - суккуб с контейнерами Инквизиции. Откуда он у неё? И понятно, что она теперь не совсем по доброте душевной им её отдала. Нет, дар, безусловно, королевский. Даже если от шкатулочки нет ключика. Но если бы ключик от него прятался в этом декольте где-то, то броня стала бы пятью тузами в колоде Мирриам при новых сделках с госпожой Клариссой. Но если окружающие планировали насладиться его потрясением, то им пришлось удовольствоваться лёгким удивлением и загоревшимися неподдельным интересом глазами. - Выглядит впечатляюще, хоть и немного громоздко. - Сангвинар подошёл поближе, рассматривая броню с разных сторон. - Интересно, каков вес этого доспеха? Из каких материалов? И действительно, как сюда, куда не попадают вообще инквизиторы и экзорцисты, могли попасть контейнеры с такой запирающей системой? Осмотрев мужские комплекты, Рафаль перевёл взгляд на женский. И не сдержал ухмылки. Уши бы он надрал мастеру за такой дизайн, конечно. Мало того, что акцентируется... ммм, шарм носительницы брони - скосил глаза на Темновласку - так ещё и живот не прикрыт. Ну правда! - Мастер этот вообще в курсе был, что проникающие ранения живота одни из самых опасных? Что их очень сложно оперировать, залечивать? Или не успели просто? Да, Темновласка теперь будет привлекать внимание всех мужчин-врагов с таким акцентом. Так и отгоняй от неё всех.
-
4 баллаЯ может быть чего-то не понимаю, но какое кому дело до политики любой из компаний? Нас всех должно волновать только качество и интересность игр. Вообще безразличны все эти подковёрные игры, с ними (компаниями) не детей крестить.
-
4 балла❃ ❃ ❃ 27 июля будет открыта запись на игру Reign of Chaos – шестой главе из серии Перекрёстка по вселенной Dragon Age) Запись продлится до конца августа, старт самой игры намечен на начало сентября. Решающим фактором по изменению назначенного срока будет наличие ещё двух игроков в основную группу, а также в достаточно быстром темпе выполненные квенты персонажей. В таком случае старт игры начнётся раньше) Заглядывайте на огонёк в личку, дополнительную информацию по механике, сюжету и персонажам предоставляем ^^ Иллюстрации N Kayurova
-
3 баллаМария, косплеерша. Во время Комик-кона началась неразербериха, когда финская армии мертвых оказалась настоящей армией мертвых. Уцелев в бойне пытается вернуться домой. Теперь косплеит бомжа и постоянно нервно курит. .
-
3 балла- Да нет, я бы не сказал, что ненадёжный, - задумчиво произнёс фехтовальщик, рассматривая броню и ласково поглаживая чёрный "животик", словно котёнка. - Я несколько удивлён решением бронника. Если оставить в стороне, - мелькнула лукавая улыбка, - эстетические особенности такой компоновки, то странно, что основная защита перенесена на руки, ноги и верхнюю часть грудной клетки. Нагрудник защищает сердце, шею и лёгкие. А вот живот открыт по сравнению с ними. Мелкий калибр чёрная основа выдержит без проблем; думаю, может, даже и колющие удары хороших копей или мечей. Но крупнокалиберный снаряд, попавший, например в печень - это приговор мгновенно. Я бы всё-таки добавил несколько пластин в район живота. - Хотя... Отсутствие этих щитков оставляет гибкость получше. Не думаю, что в полном доспехе получится согнуться не то что в животе, а хотя бы в пояснице. Поэтому в полном доспехе придётся встать на колено, чтобы подобрать что-то, а в этом можно и наклониться. - Похоже на защиту, в первую очередь, от стрелков, - поделилась своими мыслями Беатрис, отчего-то смутившись, глядя, как Рафаль поглаживает пальцами материал брони. - Целятся обычно в корпус, а от случайных попаданий чаще всего страдают руки и ноги. Но да, гибкость, похоже, тоже в приоритете, в ваших доспехах особо не попрыгаешь. А так, получается разумный компромисс между защищенностью и подвижностью. Мне уже не терпится увидеть вас в этой броне. И себя тоже, - с тихим смешком добавила Беатрис.
-
3 баллаА я не понимаю где написано что игра не доставляет удовольствие. Царапает кое-что, цепляет - вот это да, про это писали. Но не доставляет удовольствие? Откуда взялось это мнение? Процитируйте. Если бы я играла только в игры где меня ничего не коробит, я бы наверное вообще в игры не играла. Если бы мне не нравился Патфайндер, я бы вряд ли его проходила сейчас во второй раз и вряд ли бы я тут на форуме защищала бы в дискуссиях Тристиана. Если в игре что-то не нравится или напрягает, это не значит что игра в целом не нравится.
-
3 баллаБесовские подарки. 22:00 - Доброго вам вечера, - приветливо улыбнулась Мирриам всем троим, прежде чем повернуться к двери и заняться сложным замком. - Надеюсь, с тем, что я вам дам, ваше начинание пройдет легче и проще. Мортимер все еще щеголял в черном, хоть в течении дня ему и пришлось сменить этот костюм во имя его сохранения на нечто более неприглядное и практичнное. Вечные перчатки вновь заняли свое место и теперь, думалось ему, он никогда не сможет снять их. Никогда. В связи с этим приятное во всех отношениях воспоминание о прошлой ночи оказалось изрядно омрачено утренними событиями. Неужели в этом все дело? Но ведь... с Беатрис ничего не случилось, хотя она совершила тоже самое. Значит, причина в другом. Разум настойчиво бился в эту стену, перебирая события последних дней: что-то должно было быть еще. То, из-за чего его раны исчезли, а потом появились вновь. - Госпожа Мирриам. - решив, что фривольное обращение по имени лучше приберечь для разговоров наедине, буде они повторятся, мистер Смит поклонился, все еще не в силах вернуть своим движениям прежнюю отточенную грациозность. Плечо ныло, какой пассаж, просто дьявольски. Суккуба явно желала скорее приступить к передаче брони, и обязательно взглянуть при этом на их лица. Неужели тут был еще какой-то подвох, неприличное обстоятельство, помимо устроенного в ее апартаментах накануне? Любопытство почти заместило собой ноющую боль. - Уверен, благодаря вашим дарам мы сможем горы свернуть.
-
2 баллаСлова Мирриам укладывались в возведенную во мгновение ока довольно стройную картину всего просто идеально. - Это значит, что вся святая магия имеет ангельское происхождение. Обе ее ветви, а не одна, как нам всегда говорили. - со значением озвучил мистер Смит. Беатрис тихо ахнула, значение и масштабность этого вывода она поняла прекрасно. Одно дело строить теории, которые основывались, по большей части, на интерпретации священных писаний, которые сами по себе были интерпретацией слов тех, кто стоял бок о бок с сыном Его и совсем другое - получить четкое и конкретное доказательство. - Вот почему нет злой версии инквизиторской магии, - кивнула она и, скользнув самую малость оценивающим взглядом по подтянутому торсу Рафаля, принялась примерять детали своего доспеха на себя. К счастью, она заранее одела ставшую привычной военную одежду, так что единственным элементом эротичности, доступным мужчинам для лицезрения, должны были стать оголенные щиколотки дамы, вынужденной поменять обувь. И, опять же к счастью, каким бы фривольным не был дизайн брони, без сапог на высоком каблуке неведомые создатели обошлись, подошва имела лишь широкий и низкий, очень удобный каблук. Пластины сдвигались наружу, давая просунуть внутрь ногу, а потом внутрь, плотно, но комфортно облегая предложенную ножку, пористый материал подстраивался идеально, создавая ощущение легкости и того, что доспех практически ничего не весит. То же самое было с каждой следующей деталью брони, нагрудник словно сам прилип к груди Беатрис, стоило только продеть голову в широкий ворот, защита спины прилегла к ней лучше и нежнее, чем мог бы самый заботливый любовник. Когда все элементы брони, кроме шлема, оказались на своих местах, броня негромко загудела и, после небольшой вибрации, Беатрис вдруг ощутила странное чувство, будто на ней нечто невесомое, но, в то же время, вполне материальное, вес брони не ощущался практически никак, мешать передвигаться или стеснять движения не собиралось ровным счетом ничего. Чуть поколебавшись, Беатрис взяла в руки шлем и, пронаблюдав ту же метаморфозу с забралом, что была у шлема Мортимера, надела его (шлем, не Мортимера) себе на голову. Сдвинулись пластины забрала и оконце на уровне глаз вдруг осветилось изнутри, в одно мгновение став прозрачным, давая обзор, о котором средневековые шлемы могли лишь мечтать. Более того, взяв в руки ангельский пистолет, Беатрис с удивлением увидела, как по обзорному полю пробежали световые линии, очерчивая оружие, а потом по хранилищу заскользила золотистая точка, понять назначение которой девушке удалось почти сразу. - Шлем...он подсказывает мне, куда я попаду из пистолета, если выстрелю, - с удивлением сообщила Беатрис остальным, аккуратно возвращая пистолет в кобуру. - Ну и ну. - Да, поразительные технологии, - довольно улыбнулась Мирриам. - Ну, как, нравится вам мой подарок? - Безусловно, Мирриам, огромное вам спасибо, - немедленно отозвалась Беатрис. С таким подспорьем предстоящее нападение должно было пройти куда лучше, нежели их последняя встреча с демонами. В этом Беатрис была полностью уверена.
-
2 баллаТемновласка опередила его с вопросом, какое же внезапное и невероятное открытие сделал Мортимер. Брови озадаченно нахмурились от изречённой фразы. Смутно припоминались споры за бокалом вина со Стеллой над этой темой, пока Дани посмеивалась над препиравшимися друзьями за своими колбочками и реторчиками. Лучше всего, конечно, когда она занималась эклерчиками в это время. Самую малость жестковатыми эклерчиками, внутри которых ждала своего часа густая начинка с лавандой. Он любил её за правильных подход к эклерам. Её эклеры - 90% начинки, 10% - тесто. Самый правильный подход. Он категорически осуждал негодяйских кондитеров с любыми отличными принципами. Ну, ладно, 20% теста он ещё мог простить. Но не более! И свято верил, что пекарь-экзорцист Кристэль Солейн смотрит с небес неодобрительно на таких кондитеров. Да, сложные магически-религиозные темы. Стелла была единственной "Инквизицией", с которой на эту тему можно было безопасно спорить. Наверное, для Инквизиции подобное откровение было откровением. Для него... Ангелы - дети Господа. Люди - тоже дети Господа, просто... ну, бездарные порой и непослушные в моральном плане. А так... Учитывая, что потерять Дар могут только инквизиторы и экзорцисты, прельстившиеся запретными плодами, то для Рафаля всегда представлялось единственно возможным, что всё это - от Бога. А уж детали... Да и так ли они важны? - Я не вижу ремешков или иных фиксаторов, - стараясь не краснеть под взглядом суккубы, проговорила Беатрис. - Может, детали брони надо просто приложить к себе? - Я тоже могу отойти или отвернуться, - вежливо предложил сангвинар. Сам он особой стыдливостью не страдал, считая их товарищами по отряду (да и чего стесняться девушки, чей нежный животик уже видел при спасении и которая вернула тебя в мир ещё живых?), поэтому спокойно снял камзол повесив на подвернувшуюся поверхность, а следом за ним отправилась и рубашка, оставляя ненадолго открытым подтянутый, тренированный торс и руки, на котором тут и там мелькали старые, бледноватые шрамы. Избавившись и от обуви, Рафаль начал с интересом и некоторым сомнением облачаться в послушный костюм. "Твоё это должно быть, Стелла". Хотя какая ей тяжёлая броня? А вот лёгкая... Маг под шлемом не сдержал широкой улыбки.
-
2 баллаНа счет МП МЕ3, если идет такая пьянка. Скажу еще одну вещь, не знаю как там у кого, но меня в МП МЕ3 держали долго друзья. Когда ты так провисал в интересе то кто-то из твоей компании писал "пошли катанем" и понеслась. Друзья тоже хорошо так поддерживали интерес, а когда они были в офлайне то почему-то было порой интересно осваивать одинокого волка) ну или бегать с рандомами. Но чаще я в такие моменты играл в что-то другое или читал книги вообще. Да были ночи напролет (вот делать нечего человеку было). До такого состояния, что ты такой запускал в часов так в 23.00 и... вдруг рассвет. Ужас) Но МП МЕ3 хоть и переплюнул в моих глазах, вернее другие просто не могут добиться хотя бы хоть чуть-чуть уровня, в то что я играл. И все же он не идеален, наверное. Еще думаю держал сами мир, он ведь как дополнение к истории Шепарда все же, а не основная линия. И главный минус от него, что он как-то влиял на твое ощущение сингла, в моем по крайней мере случае. Ты заходишь в сингл, а эти все пушки уже надоели, ты видишь баньшу но ее столько раз рвал на части... мне нужен был перерыв от МП чтобы как-то увлечься синглом. Андромеду я считаю что в первую очередь подкосило решение не поддерживать дальше проект. Как-то вот не сильно тянет после этого, хотя до Антема играл много, но играл с мыслью о Антеме все же. Еще дебильные лутбоксы которых стало нереально много, это иногда подбешивало. Нельзя конечно сказать что играл в Антем без компании. Конечно в компании и это было реально круто. Для меня лично это был первый и пока что единственный случай когда ты погружался в сюжет вместе с другими игроками и потом это обсуждал нон-стоп. И мне это дико понравилось и очень рад что компания была просто огонь) И наверное призадержался в игре благодаря друзьям и конечно когда они потеряли интерес то и у меня он убавился прилично. Надеюсь мы еще вернемся в Антем с задором. По идее Антем не провалился ведь, у него был хайп, продажи, рейтинги. Вот только подвела техническая составляющая и слишком долго запрягают коней, что для таких проектов важно крайне. По ходу катаклизма ждать нам до августа, и как сказал Дмитрий выше, как-то боязно что он временный и спустя время этот контент исчезнет, а ты снова останешься с четырьмя крепостями. Но он не плох этот Антем по большому счету, учитывая что они сделали это за 1,5 года всего. Полеты и графика сделаны как божечкой. Контента гоните уже!!
-
2 баллаА повелители пылающих видеокарт (читай, MSI) объявили, что их материнские платы на четырех предыдущих чипсетах поддерживать PCIEe 4.0 не будут, еще и БИОС обкорнали донельзя :( падлы Ну для учебы же!
-
2 баллаПотому что Эпики не делаю ничего хорошего и уж точно не наказывают никакой Стим (кроме бесплатных раздач, которые и в других лончерах случаются), а Реды действительно создают отличный сингл плеер.
-
2 балла
-
2 баллаСтранная у вас здесь дискуссия. Всё это просто вкусовщина. И если сюжет\диалоги\etc. настолько напрягают, то кто же заставляет играть? Всегда можно найти игру под свои предпочтения.
-
2 баллаБесовские подарки. 22:00 Приветственная улыбка Беатрис была самую малость подпорчена неловкостью, которую испытывала девушка, но Мирриам, похоже, не обратила на это внимания. - Ну, не знаю, как насчет гор, а вот шеи точно будет проще сворачивать, - издала веселый смешок суккуба под щелчки запорного механизма. Без видимой натуги отворив внушительного вида дверь, Мирриам поманила всех рукой, призывая следовать за собой. После недлинного коридора открывался вид на помещение, метров сорок в длину и двадцать в ширину, хорошо освещенного. Главными экспонатами в этом хранилище были три высоких ящика из прозрачного материала, поставленных вертикально. А внутри, на специальных подставках, покоились необычно выглядящие доспехи, два мужских комплекта и один однозначно предназначенный для женщины. Но обращал на себя не столько необычный вид этой брони, сколько символ, украшавший переднюю стенку ящика, сделанный, вероятно, из серебра и неведомо как помещенный в толщу прозрачного материала. Хорошо знакомый всем троим символ. - Материал этих ящиков только кажется хрупким, даже самое прочное сверло не оставило на нем ни царапины, равно как и огонь, любые виды магии, а также выстрелы из огнестрельного и светового оружия. Применять взрывчатку мы не решились, - пояснила Мирриам. - Но, полагаю, вы, как представители Инквизиции, открыть эти ящики сможете. И действительно, на боковой стенке был виден характерный овал, совпадающий с формой инсигнии, которую носил каждый сотрудник Святого Официума, обладавший Святым Даром.
-
2 баллаАнклав, день второй, где-то в районе двух часов дня Улицы Нового Панедмониума Сангвинар удивлённо изогнул бровь. Вот это Шляпка. В любом городе всегда успевает про достопримечательности узнать. - Всё ты всегда знаешь. Он не мог ни в коем случае оставить аналитика и оперативницу одних: мало ли что они там напридумывают, каких коварных планов. - Что ж, вы планируете разведку и исследования, это очень важно и откладывать нельзя ни в коем случае. Сангвинара в таком месте оставлять одного нельзя, мало ли что. Поэтому я иду с вами. Науки ради. Спецхран, 22:00 За этот день он часто возвращался мыслями к демонессовым подаркам, которые, по словам Мортимера, его должны были порадовать. Что за дары суккубы? Почему? Ему мало верилось, что Мирриам столь осталась довольна их разговором, что реiила вознаградить троих. Может, Темновласка и Мортимер о чём-то договорились? Провели переговоры от лица Клариссы? Реализовали семена мака? Но они бы наверняка сказали за целый день. Или она всё-таки надумала что-то деловое? Связанное с этим складом? И платит авансом? Странно. - Добрый вечер, госпожа, - поклонился сангвинар и кивнул товарищам.
-
2 балла
-
2 баллаКоманда сотрудников польской студии CD Project RED пополняется все новыми людьми. На этот раз повезло отделу "звука", к ним присоединился шотландский композитор Пол Леонард-Морган, написавший музыкальное сопровождение к играм Battlefield Hardline и Dawn of War 3, а также к фильмам Судья Дредд (2012г.) и Области Тьмы. На фото композиторы слева направо: Пётр Адамчик (Кровная Вражда: Ведьмак, Гвинт), Пол Леонард-Морган и Марцин Пшибылович (Ведьмак 3: Дикая Охота).
-
2 балла
-
2 баллаВ своё время не прошла Скайрим, но на днях таки добила Эндерал. Жалею, что так долго воротила нос от "всего лишь мода". Отношения с открытыми мирами у меня сложные, и я чуть было не забросила прохождение после первой миссии, но любопытство возымело вверх спасибо Джеспару за это. Скрипя зубами забила на большинство сайдквестов и шла строго по сюжету, после прибытия в Арк игралось бодрее. Вотэтоповороты поначалу казались нагло слизанным, но со временем, как сюжет начал обрастать деталями, закатывания глаз с моей стороны прекратились. Пару раз игра успешно выдавила из меня слезу, финал оставил сильное впечатление, некоторое время после чувствовала себя потерянной. Хотя в итоге оказалось, что по сути всё, что герой делал, было бессмысленно (перс слинял, цикл завершился), чувства, что я потратила время впустую, не возникло - настолько увлекательным был процесс. Единственное, что подпортило впечатление, это редкие баги - два из них чуть не сломали моё прохождение. Один из квестов по поиску чёрных камней просто не триггернулся, пришлось стартовать его с помощью консоли. Из-за второго бага не получилось открыть "секретную" концовку, насколько я поняла - Юслан так и не объявился в Яме. Ну да пофиг, позже, как нагонят больше патчей, пройду игру ещё раз уже со всеми квестами. п.с. ещё стоит похвалить музыку, пару треков утащила.
-
1 балл11:00-15:00 После собрания у сеньора Буджардини появилось наконец-то время для долгожданного сна. Даже не так. Он наконец-то понял, что если не поспит, то очень скоро у заботливой сеньориты Беатрис возникнет идея отправить его в постель насильно. Оттого в полном одиночестве, невзирая на внушения и предупреждения и, к счастью, не зная об организованной всё той же сеньоритой ночной слежке, так и не узнавший, что его невинность не осталась сугубо его личным делом, сеньор Буджардини устало отправился на боковую. Где (на боковой) и пребывал часа четыре кряду. После чего, проснувшись в дьявольской спальне, порывшись в дьявольском гардеробе и найдя дьявольскую, но чистую зато одежду, он принял душ (тоже, кстати, и это его не переставало изумлять) несмотря на всю свою обыденность, все же дьявольский?.. Устав пытаться увязать вполне мещанские радости со зловещей готичностью их не умещающегося в голове фантастического путешествия, художник продолжил собственный одинокий путь, постепенно исполняя дела по степени их важности. Или неотвратимости...
-
1 балл
-
1 балл
-
1 баллвот только абилки были не просто так, а у каждой своя ветка прокачки. разные комбинации абилок заставляли прокачивать их по разному (хоть и не всегда), а парой было выгоднее вообще отказаться от какой-то из абилок в пользу хп или пассивы. не всегда и не со всеми, а если есть желание и интерес...)) лол, я даж не помню - они почти одинаковые. какая еще неделя на привыкание в гимне то) больше, но в мп добавление новых не было лишним уж точно. в гимне хотяб такой контент был-бы для начала, а то не дотягивает до мульта на коленке. я к чему это все писал - без этого контента мп бы сдох намного быстрее не смотря на не смотря на всю крутость вселенной МЕ, людей которые играли в МП, правильность изначальной идеи МП - я с вами не согласен в "отсутствии контента" или "ой, да там фигня,а не контент - он ни на что не повлиял, а для гимна это вообще туфта"
-
1 баллМы же все прекрасно помним мультиплеер ME3, в котором не было никакого нового контента, а миссии были совершенно одинаковыми. Но игровой процесс был в нужной степени разнообразным, в нужной степени динамичным и обеспечивал нужный уровень челленджа для любого игрока. Секрет в том, как угадать эту пропорцию.
-
1 баллА теперь сравниваем успех Ведьмака и Инквизиции с Андромедой и даже с Антемом вместе взятыми. Поляки за 4 года разработки и релизом одной игры сделали для игрового сообщества больше чем Биовары за 8 лет и тремя играми. А вообще я давно слежу за Проджектами и такую ахинею вижу впервые, можно пруфы на подобные заявления представителей студии? Единственное что мне вспоминается - это сообщения отдельных разрабов о том, что Ведьмак 2 будет круче Драгон Эйдж 2, после релиза последнего и о том, что мир в третьем Ведьмаке будет больше и проработанней, чем в Скайриме. Подобные заявления можно назвать популистскими и с корпоративной точки зрения не красивыми, но с моей точки зрения, как потребителя они являются истинной правдой. И данные заявления адресованы для таких как я, поскольку покупают игры и делают им кассу не корпораты, а игровое сообщество. И если их сравнить с твитами какого-нибудь Марвина Хейра и ему подобных, то обвинения Проджектов в популизме сделают мне только смешно. И напоследок: пока одни заявляют про бесконечный "Авесом" и мемасят "Уставшее лицо", обсераясь на первых же демонстрациях геймплея, другие просто говорят, что доделывать еще дохрена, но вы терпите и ждите, мемасят "Бресфтэйкин" и демонстрируют то, что уже готово, пусть это пока и не выглядит игрой года.
-
1 баллПоследний вопрос истязательницы, задев какие-то внутренние струны и мысли, повис в воздухе паузой и тяжёлым звоном размышлений без чёткого ответа. Он смотрел на этот шлем, на эту вторую кожу, которую, забавно, принял за первую и единственную, усмехнулся этому но подумал о чём-то совершенно своём. -Пожалуй. - Согласился он с пространным комментарием. -Заложники и актёры, чьи роли живут своей жизнью. И вот тогда встаёт вопрос, где первая кожа, а где вторая, и где граница между ними. Обернувшись он посмотрел на Карлу и Рафаля, кажется больше вопросов у них не было, не было и у него, а полученные сведения ждали действий, а не порождения новых. -Кажется нам пора, благодарю за ответы, приятно было пообщаться. -Но когда он встал и поклонился, уже собираясь к двери, вдруг неожиданно остановился, вспомнив ещё кое-что. -Ах, да, чуть не забыл, ещё один вопрос. Один вопрос, который вдруг подкинула ему, кто, совесть? -По пути сюда мы останавливались в заброшенном пожарном депо, - он предполагал что Нивена должна была понять о каком месте идёт речь, -Немного пополнили запасы, но нашли там несколько "Даров Люцифера" и.... не смогли отказать себе взять пару в свете того куда идём. Это была особая поставка, или..
-
1 балл-Лучше тогда ближе к полудню. -Внёс он контрпредложения, уже точно зная что к тому моменту, надобности в них не будет, но зато можно будет собрать последние слухи. А вот на смешок он невинно развёл руками и улыбнулся в ответ чтобы немного разрядить обстановку что стала похожа на допросную -Что? Я как раз и собираюсь подойти к этому вопросу вдумчиво! Не хотелось бы, конечно, польститься на что-нибудь блестящие или стреляющие, пока рядом будет лежать реликвия. Тут он был полностью согласен с этой странной полукровкой в панике, под постоянном прессом угрозы, сложно сделать рациональный и правильный выбор. Берёшь то что попадается под руку и бежишь... -Как-то раз я стал свидетелем одной поучительной сценой, где тройка уличных мальчишек нашла кошелёк, они так торопились урвать себе монетку каждый, что так и выбросили его не заметив что там же лежало несколько чеков на куда большую сумму чем несколько шиллингов... Интерес и предвкушение глянуть в это особое хранилище, всё же были способны хоть немного поднять его поникшие настроение. -Вроде бы у меня больше нет вопросов, кроме двух последних... Мы можем чем-нибудь помочь? Второй он не задал. Видимо это был очень особенный вопрос.
-
1 баллЛюбой вариант нежели чем сегодня, был уже слишком поздним, и Освальд лишь постарался скрыть сожаление от этого факта. -Возможно устроит, во сколько? - Спросил он тоже прикидывая в уме, правда вероятность того что она назовёт часа три-четыре ночи. В теории можно было бы встретится по пути... Но этот вариант вряд ли был приемлим. -В противном случае, придётся разбираться в торопях и на месте. В таком случае не подскажите в каком месте хранят журналы? Они не зашифрованы? - В десять утра приходите, я вас снова приму, - ответила Нивена и усмехнулась, услышав "придется разбираться на месте". - Журналы не зашифрованы, хранятся в картотечном шкафу на первом этаже.
-
1 балл-И о каком времени речь? - Лениво поинтересовался он предполагая что в этой информации ему вполне вероятно, просто отказали. Впрочем, сейчас он и сам бы себе отказал. На остальную информацию он просто покивал, то лишь подтвердилось известное, или предполагаемое. План оставался без изменений, новых корректировок в него не последует. Информация на счёт светоча, численности охраны, и отсутствии средств связи подтверждена. Новая вероятность возможности слива информации Матриарху, и неожиданной рокировки с его стороны - ниже допустимой. Наверное. -Его у нас к сожалению не так много, - сожаление это было и в голосе, такие операции действительно готовятся чуточку дольше чем сутки, хорошо что большую часть этого взяла на себя Мирриам, а им осталась роль простого штурмового отряда. -Может вы тогда сможете вспомнить что-то, кроме упомянутого компромата?
-
1 баллОсвальд скептический взгляд отразил почти в равной мере, рукой выразив жест непонимания. Почему-то в последнее время, у него создавалось ощущение, что его вообще никто не понимает, и даже начни он объяснять каждую мысль и слово - непонимания станет только больше. Будь рядом зеркало, он спросил бы у своего отражения, что же с ним стало. Может ему напиться? После одной попойки ему многое говорили... -Именно на то что есть я хотел бы взглянуть, чтобы не утомлять множеством уточняющих вопросов, если конечно вы, конечно только не доверяя бумаги и всё держите в памяти. Мне интересны иные позиции, представляющие ценность и возможные подставные позиции, особенно те что могут оказаться ловушками, привлекая непритязательный взгляд. И интересно, как менялось наполнение хранилища после появления этих даров. Возможно потенциал некоторой находки, был изучен не сразу, и связан с тем местом куда переносят этот объект. И, да, где эти журналы хранятся на месте? Одним словом, он бы эти журналы посмотрел, так было проще. А ещё ему в голову пришла забавная мысль, а что если бы этим объектом "х" и оказался бы третий Светоч? Габариты в большую сторону подделать нетрудно... Но Люциус и Анджелика, как ему показалось, были уверены в том, что данное чужаком право первой добычи, не сыграет с ними злой шутки. И у него рождалась навязчивая, контрпродуктивная, совершенно нерациональная идея попробовать их тут обыграть, хотя бы просто ради некой подобия шутки. Где-то в его душе был порок под названием "Любовь позлить демонов" Жаль, что и близких людей, против всякой воли, он задевал тоже... на четверть. -И есть какие-нибудь варианты ослабить охрану перед штурмом, не привлекая внимания?.. -Это, пожалуй, был действительно наивный и глупый вопрос, лишённый конкретики и заданный лишь на удачу. - Как организована поставка продовольствия? Полагаю, вместе со сменной охраны? Никаких развлечений, во время дежурства, и так далее? И по нашей информации, на складе нет никаких средств связи кроме типа "ноги-рот" это действительно так?
-
1 балл- Карла ди Фогна, - представилась она, прежде, чем задать свой вопрос, - какие-нибудь сведения о составе охраны хранилища имеются? Численность, специализация, экипировка, состав? Кто-то, кому стоит уделить особое внимание? - Карла, - также вежливо, как и Рафалю, улыбнулась ей Нивена. - Сведения об охране есть, да. Общий наряд бойцов делится на три группы. Охрана периметра, охрана здания, охрана входа в хранилище. У всех этих групп разные уровни допуска и, к примеру, охрана периметра не имеет права спускаться ниже первого этажа склада. Две дюжины бойцов на периметре и столько же на охране здания и самого хранилища. Последние делятся на две неравные по численности, но сопоставимые по подготовке группы. В каждой есть по своре адских гончих во главе с вожаком, опытные стрелки, сейчас вооруженные световым оружием, как минимум, пара брутов и старшие каждой группы - всегда истязатели, причем, не ниже второго магического ранга из трех. Опытные ветераны-маги. Вот им как раз и надо уделить особое внимание, они опасны как в магическом плане, так и боевом, очень быстрые, смертоносные бойцы, способные в одиночку выстоять даже против группы врагов. -Значит, последователи ботисты заключили союз с баалистами? Хм, у меня сложилось впечатление что последние развязали войну со всеми... - Но эта право слово не было первым вопросом что пришёл у него на ум, глаза его заметно загорелись когда он услышал о таинственном объекте "х" к которому похоже Мирриам и выразила свой тайный интерес. - Не то что бы союз, как я поняла, просто взаимовыгодное сотрудничество, даже если баалисты и могут думать иначе, - пояснила Нивена. -Весьма интригующе, а сейчас возможно глянуть на эти журналы? И какая-нибудь дополнительная информация, размер объекта, вес? Что угодно? Нивена взглянула на Освальда, если и не как на идиота, то явно весьма скептически. - Мое "имею доступ к журналам" надо понимать, как "мой информатор имеет доступ к журналам", - пояснила демонесса. - И, в любом случае, мне достается выжимка, а не последовательная перепись всего журнала. Согласно описанию видевшего процесс погрузки объекта в грузовик, выглядит он как накрытый брезентом ящик три на три метра и два в высоту. Точный вес неизвестен, но с погрузкой вполне справляется парочка брутов, демонов-разорителей, а рессоры грузовика проседают под грузом весьма незначительно. Я бы сказала, оценочно, вес колеблется от ста до ста пятидесяти килограмм.
-
1 балл-О. - Освальд покивал с пониманием и даже некоторым сочувствием, действительно не слишком спеша узнать принадлежали ли эти рога прежней хозяйке... в буквальном смысле. -Сейчас всё несколько запуталась. -Не то чтобы он уклонялся от ответа, скорее прежде хотел получить ответы на свои вопросы. Со слов Клариссы Нивена была проверенным контактом, который однако мог всё равно оказаться глубоко законспирированным агентом Матриарха, руководящего последователями Ботиса, на тайное хранилище которых они планировали набег. И вот в таком случае раскрытие их планов могло быть чревато... Но тут он вспоминал слова Морин, ибо как не вырази они свой интерес к третьему светочу, для пытливого ума не составит труда сложить два и два, какую информацию не скажи, в случае чего она может сыграть против них. Поэтому не стоило наверное ссориться с такой экстравагантной дамой, из-за вероятных подозрений в двойной игре. -Значит, последователи ботисты заключили союз с баалистами? Хм, у меня сложилось впечатление что последние развязали войну со всеми... - Но эта право слово не было первым вопросом что пришёл у него на ум, глаза его заметно загорелись когда он услышал о таинственном объекте "х" к которому похоже Мирриам и выразила свой тайный интерес. Тогда она не только станет единоличной госпожой Анклава, но и ещё приберёт к источник технологий. -Весьма интригующе, а сейчас возможно глянуть на эти журналы? И какая-нибудь дополнительная информация, размер объекта, вес? Что угодно?
-
1 баллОставалось только гадать, что подумают другие посетители и рыжая помощница в таком заведении о такой большой компании. Интересно, считается ли это большой компанией по меркам... дома удовольствий? Впрочем, если помощница - умница, то благоразумно думать ничего не станет. Слишком много думать в таких местах вообще не очень хорошая черта. Если ты не хозяйка, конечно. А вот предыдущая хозяйка, кажется, слишком мало думала. Вот ей рога-то и отпилили. И кажется, сама Нивена могла лобзиком вжик-вжик. Как говорил знакомый лётчик-испытатель Даниэльки, "извозчик не должен быть разиней". Странная конструкция на голове (он и её внимательно рассматривал!) оказалась всё-таки шлемом. А сама их связная - вполне себе симпатичная четвертькровка. И цвет глазок тёплый, и волосы длинные. Ему нравились женственные девушки с длинными волосами. Хотя и предпочитал темнёньких или светленьких. Но стоило помнить важную деталь: миленькая и слабенькая девушка не смогла бы держать такое заведение в Анклаве да ещё и быть связным госпожи Клариссы. Эта работа не для дурочек и трусих. Один факт её неплохих магических способностей об этом уже говорил. И они вызывали разумную настороженность у Нивены. Даже притом, что пароль от особо важных посланцев. - Меня зовут Рафаль, Нивена, - негромко представился сангвинар. - Понимаем, мы - очень нетипичные представители госпожи Клариссы. Она поручила нам договориться о получении Светоча. Зародыша. Мы должны были забрать его у Мирриам, но она не смогла ещё... реквизировать его. Ходят слухи, что его могли перевезти с последнего места. Госпожа Кларисса рекомендовала за сведениями обращаться к вам.
-
1 баллБиблиотека. 10:30 - 13:00 Галерея непристойностей сменилась вполне приличным по оформлению коридором. Благородное золото сочеталось с обсидиановой чернотой, потолок нёс на себе причудливые узоры, двери хранили мудрое молчание. Ноги привели его в библиотеку. Ну разумеется. Место, где всегда можно было отдохнуть душой. Массивные стеллажи из темного дерева, узкие окна с незамысловатыми витражами, через которые падают пестрые снопы света, и тихо, как в церкви. Храм знания. Мортимер с минуту стоял неподвижно, осматриваясь. Кажется, в это время суток желающих сорвать плод с древа познания больше не было. Что к лучшему. Он достал с ближайшей полки пару томов, но это оказались пошлые истории о любви, представляющие интерес лишь постольку, поскольку их иллюстрировал идейный последователь оформителей упомянутой галереи. Он потратил на перелистывание минут пять и вернув литературу на место, полез на верхний ярус. По опыту, именно там всегда пряталось самое интересное. *** Вырисовывалась высокохудожественная картина. Демоны практически всегда находили себя в окрестностях Анклава, в отличии от людей, которых выбрасывало в городе совершенно бессистемно. Этот факт, а так же то, что несмотря на весь свой агрессивный индивидуализм, существа эти чрезвычайно легко объединялись против какой-либо общей угрозы, позволил Анклаву зародиться куда раньше, чем сама мысль об общине появилась у достаточного количества людей. Стайный инстинкт в демонах работал четче, в очередной раз подчеркивая двойственную природу всего живого. Ангелы тоже были существами иного порядка и так же, скорее всего, имели определенное место тяготения в Новом Иерусалиме. Выходило, что территория эта расположена как раз вокруг Престола, занятого Тьмой, что лишало несчастных и малейшего шанса избежать заражения ангельской чумой. Во время оно, Гарратус Кош, чистокровный разоритель и основатель Нового Пандемониума скончался при обстоятельствах не самых кристально ясных, и, наверняка, подстроенных его заклятыми доброжелателями. Началась предсказуемая грызня за власть, завершившаяся в итоге воцарением Триумвирата. Этому последнему невольно поспособствовал уже известный Мортимеру римский легат, предшественник Клариссы. Почуяв со стороны людей угрозу, демоны очень быстро забыли обо всех разногласиях и молниеносно поделили власть. Треугольник, как известно, фигура наиболее устойчивая, так что Триумвират дошел до нынешнего дня практически в неизменном состоянии. Обложившись рукописями, некоторые из которых были заложены в наиболее интересных местах, иные же, как скучные, отложены на край стола, Мортимер с увлечением перелистнул еще страничку и услышал вздох. Поднял глаза и увидел сестру, что сидела напротив него, подперев голову кулачком. - И давно ты тут сидишь? - осторожно поинтересовался он. Легкость и хрупкое душевное равновесие растворялись на глазах. Как это бывает после сна. Человек просыпается, чувствуя себя счастливым, но потом вспоминает, что случилось вчера. И ощущение непоправимого наваливается снова. - Не знаю. - она пожала плечами. - Может быть, час? - Я немного увлекся. Мисс Морин, легкомысленная ведьма, встала, взяла свой стульчик и переставила его совсем рядом с братом. Устроилась на нем и заглянула в зеркально синие глаза. - Что с тобой случилось? Мортимер попытался вдохнуть, но не смог. В груди закололо. Сопротивляться ей было очень сложно, да и... стоило ли? Не в этот раз.
-
1 баллПервый вечер в Новом Пандемониуме. Около 22:00 - ...знаешь, что странно. Она не испытывает неприязни к инквизиторам. - задумчиво Морин потерла пальчиком подбородок и подошла к окошку, одному из трёх, прорезанных в стене, обитой плотной темной тканью с тиснеными огромными цветами. Диван напоминал зыбучие пески. Попав в его объятия однажды, вырваться было почти невозможно. Мортимер со стоном наслаждения раскинул руки и запрокинул голову назад. - Ну разумеется. - невозмутимо сообщили с дивана, длинный день и тяжёлый бой давали о себе знать, что, впрочем, ничуть не отразилось на самодовольстве этого молодого джентльмена. - Я ведь само очарование. - Да нет же! - чуть раздражённо отозвалась ведьма, теребя себя за воротник. Вид за окном соответствовал. Темные, наползающие друг на друга, крыши. Темное, без звёзд, небо. Дым застилал созвездия. - То есть, ты, конечно, очарователен, но я имела ввиду другое. Она уже имела дело с инквизицией и воспоминания у нее остались приятные. Только представь! Тяжело вздохнув, мистер Смит всё-таки встал на ноги, и принялся отделываться от брони, от нее адски ныли плечи. - Полагаю, она пережила изгнание. - поделился он своей гипотезой. - По крайней мере, изгнанные из человеческих тел демоны могут попадать сюда. - Но как изгнание может оставить приятные воспоминания? - поразилась Морин, отворачиваясь от окна. - Понятия не имею. Спрошу у нее. - беззаботно решил братец уже на пороге ванной комнаты. - Ты что, пойдешь?! - Да, а что такое? - Она же суккуба! - Спешу тебя заверить, я заметил. - с холодком отозвался Мортимер. - Неужели тебе не страшно? - почти шепотом спросила ведьма, глядя ему в спину большими глазами. Мортимер молчал, наверное, с минуту. - Немного. - признание далось не так уж просто. - Но ведь подумай, быть может, такой возможности у меня в жизни больше не будет! Я не могу ее упустить. И в самом деле, подумать об этом стоило. Ведь лучше сожалеть о том, что было, чем о том, чего так никогда и не случилось. *** ***
-
1 балл
-
1 балл- Надеюсь, в связи с этим ты не намерен начинать носить трусы поверх штанов? - без тени улыбки поинтересовался лекарь. -Трусы с котятами поверх джинс смотрятся как-то совсем не по геройски. -С сожалением вздохнул капитан, капитан... Прозвища он пока себе придумать не мог, в голове крутилось "Вкусный" и тревожно-виноградный, но это ещё хуже трусов с котятами поверх джинсов. -Зачем спать когда я столько всего могу, у-у-у! Сложно сидеть без дела. Да. Тут же скучно что хоть вешайся... Я уже скоро по восьмому кругу пулемёт перебирать буду...
-
1 баллА "Меткой" и "Возвратом" никто не пользуется что ли? У меня ни одного свитка нет. @Ribka, ты вроде как в начале пока. Два заклинания купи: Метка/Возврат. Где-то в Арке точно есть. Метку ставишь на площади или у башни мирада, или у дома, а Возврат читаешь из любой точки карты. И возвращаешься в столицу прямо к торговым лоткам или к башне, или к порогу дома, в соответствии с расположением поставленной метки. Пользоваться этим благом цивилизации могут все, потому что магия в тесе доступна каждому.
-
1 баллЭто похоже на измененную версию моего любимого нам-всем-хана трека Прекрасный всё-таки музыкальный ряд у игры.