Лидеры
Популярный контент
Показан контент с высокой репутацией 26.05.2020 в Сообщения
-
8 балловNiall, утверждает, что всё дело в генном уровне гномов."Чувство" дает им способность подключиться к разуму-улью, так как все гномы неважно где проживающие обладают "Чувством Камня". Я же отрицаю это. Так как гномы наземники не обладают "Чувством Камня". Само это чувство исходит из того, что гномы проживают под землей в непосредственной близости к Титанам, так как они находятся в "Бездне" и это дает им "чувство", то есть они находятся в объятиях камня. Генетика тут не причем. Касательно Валты, Niall, опять же утверждает, что именно благодаря её крови, генетическому строю, она и была выбрана. Я же опять отрицаю это. Так как гном должен обладать "Чувством Камня". Что я под этим подразумеваю?Да тоже, что и другие гномы. Быть в объятиях камня (жить под землей), но этого не достаточно для того чтобы тебя признали, нужно ещё следовать, дороге Камня, его пути. То есть, ты должен трудиться, беречь Камень.
-
7 балловОна то присуща всем гномам, которые находятся в непосредственной близости к Титану, то есть тем гномам, которые живут под землей. Наземники в это число не входят, так как они с самого рождения, родились на поверхности. Я не думаю, что гномы, просто так говорят, что они "потеряли Камень", тут есть нечто большее. Сами хранители утверждают, что наземники покинули объятия Камня. Тут всё взаимосвязано, генетика лишь говорит о том, что они могут снова обрести это чувство так как они являются гномами. Я бы скорее описал их как, тех кто, идёт дорогой Камня. Ведь хранителей так и описывают, Валта одна из них.
-
6 балловПотому что, изначальная цель ша-бритолов давно потеряна, а их теперешний образ жизни являет собой лишь искаженное подобие того, чем они занимались изначально.
-
6 балловРазве хранители вмешиваются в политику? Нет, но они утверждают, что наземники "покинули объятия камня". Это не моя интерпретация. Об этом говорится в информации о хранителях. "Стать одним из Каменотёсов может только тот, кто идёт дорогой Камня. Это глубокая, узкая и часто опасная тропа, но те, кто желает трудиться на ниве памяти, должны прежде всего отдать ей должное. Описать Камень, сберечь Её и представить новую историю для Хроник." "Каменотёс должен мыслить за рамками привычного в своем поиске тайн на отдаленных рубежах, или погребённых секретов на заброшенных тропах", — утверждается в "Жизни Каменотёса", авторитетного справочника об организации. — "Чтобы вернуться, каменотёс сначала должен уйти".
-
6 балловПосле смерти да, вернуться в камень, так как они все его дети, некоторых конечно он отвергнет, но не всех. В целом тут может быть много нюансов. Но я все таки склоняюсь к тому, что "Чувство Камня" обязательно, для признания и становления "безупречным". И как писали выше у Дагны наличие "Чувства" может оставаться, как и у Огрена.
-
5 балловЧем они занимались? Но в любом случае, они соблюдают правила: Они живут под землей и берегут камень. Их функции мало на первый взгляд отличаются от функций Защитника, они даже называются Почтительными защитниками. Но они титану не нужны. В чем дело?
-
5 балловПоэтому был задан вопрос насчет ша-бритолов, почему их Титан не признал. Они защищают его от чужаков, т.е. трудятся как каста воинов, но все равно признается Валта. Почему?
-
5 баллов
-
4 балла
-
4 баллаЧей та горит у меня от ориджинса. История пытается быть Ассасином, но как будто Рабинович по телефону напел. С одной стороны, хорошо, что про приставку "кредо ассасина" не забыли, но выглядит это как-то... нелепо? Собрались чуваки, подняли винишко и такие, за братство! Фанфик какой-то. Ладно, фанфик, но фигли, у них были Клеопатра, Цезарь и Птолемей XIII, а выходит, что пеплум Манкевича историчней и захватывающей, чем очередное поделие юбисофт. С внутренней логикой та еще беда, то Байек говорит, что Птолемей I Сотер уничтожил организацию меджаев... А Байек меджай при Птолемее XIII... Сотер бил-бил, не добил что ли?) В местных исторических справках Клеопатра превратилась из "широкоротой" в невинного агнца... Презентация главного злодея - днище. Вон тот чувак, которого мельком показали на 5 секунд оказался главным злодеем! без каких либо предпосылок. как гениально! У них же был штатный историк, наверное, ему не дают читать сюжет игры, чтобы он не выпрыгнул в окно от творимой идиотии? Так, было шикарная возможность показать столкновение трех культур - римской, греческой и египетской, но единственное столкновение - это моей ладони с лицом в фейспалме Пикарда. Стремно. Техническая часть все еще то дерьмо. К вальхалле-то оптимизацию подвезут? Еще меня вымораживают местные перки, которые часто не работают. Меч врага Байек часто не берет, чтобы метнуть в другого противника. А серию ударов удалось провернуть один раз после скрытого нападения) и то Айей) Серия быстрых убийств через раз работает. Но хуже всего, что в зависимости от положения камеры пропадает надпись и возможность привести скрытый удар. Это фиаско, Байек. Это притом, что я не вижу врагов, но враги меня видят за полкрепости. ночью. Современность надо забыть, Как страшный сон. Опять эта херня, ко мне приехали наемники ,чтобы убить, а мою подругу убили, но я лягу в анимус. Потому что, потому что. ха! Хм, и видимо надо DLC закончить ,чтобы увидеть всю историю Лейлы. Хотя нет, нафиг.
-
4 баллаПоясни,чтобы поняли какая связь, покажи всю цепочку рассуждения. Их всех ссылают как Валту или оставляют в покое? Тогда как получается, что из Хроник исчезают части истории, отдельные гномы либо никогда туда не вписываются вовсе? Выгнали Валту тоже Хранители, а не политики или деширы.
-
4 баллаЯ не писал о таком. Личные качества Валты могли тоже учитываться, так как "Камень" отвергает тех гномов, которые при смерти вели "плохой образ жизни". Но это не значит, что она была "безупречной" до того как соединилась с Титаном как считаете это вы. Её ударило сырой жилой и тогда она начала демонстрировать свои способности и описывать себя как "безупречная". Именно после соединения (физического контакта) с Титаном, его признания.
-
3 балла
-
3 балла
-
3 баллаПо факту это соответствует Валте, но не свойственно большинству Хранителей Орзаммара, которые подтирают Хроники только в путь. Не желают выпадать из привычного и политически верного.
-
3 балла
-
3 баллаИмя: Иоанн Доминик Вит по прозвищу Тайгер Специальность: медик широкого профиля Симбионт: синий кубик
-
3 баллаМне кажется, всё просто. Под безупречностью понимается целостность, достигаемая посредством подключения к разуму-улью Титанов. Наличие этой связи и есть тот фактор, который разделяет гномов на безупречных и обычных. Ша-бритолы считает, что достигают этого состояния через потребление лириума, но, скорее всего, они ошибаются. Тогда и храмовников можно было бы записать в их ряды или Фенриса, но у нас есть характеристики храмовников от Коула и Соласа, которые этого опровергают, в смысле целостность. При этом глубина проживания гнома не играет критической роли, думаю, дело в генетике. Ша-бритолы веками живут в Бездне и этого не имеют, Валта выходит на поверхность, главное, чтобы солнце её не коснулось. Но есть ещё Дагна, которая десять лет проживала с людьми, никак не связана с хранителями, про чувство камня не заикалась. Но у неё есть момент, когда она концентрируется на руне и на мгновение чувствует себя великой как гора и чувствует мысли всех гномов. Таким образом, все они могут присоединится к разуму титана. Обретенение связи сделает их безупречными. Однако исходя из моего убеждения, что кастовая система отражает строения улья, то у гномов определённой касты сохраняется большая предрасположенность у установлению контакта с титаном. Отсюда возникает стремление сохранять чистоту каст. С этой точки зрения это действительно важно. Проводя аналогии, не может рядовой зерг-рабочий (слуга) пробудить Сверхразум роя, для этого нужен церебрал (знатный гном). Когда империя гномов пала под натиском первого мора, в Орзаммар нахлынули в волны беженцев, в первую очередь спасалась знать, но не могли они все сохранить свой статус, город просто не потянул бы столько дворян. Ряд домов неизбежно пали на более низкую ступень. Например, у нас есть квест Орты, которая пытается восстановить свой статус дворянки на базе записей тейга Ортан. Валта прямо не говорит о своём происхождении, но может статься, что её генетическая линия восходит к правящим родам. Также как у Дагны и Бранки, получавшей видения от "предков". Они не безупречны сами по себе, но хранят в себе гораздо больший, по сравнению с остальными, потенциал для пробуждения Титана.
-
2 балла
-
2 баллаВ Первозданном Тейге которые. В них примечательно то, что это вроде как духи, которые при этом жрут лириум. И вроде как раньше они гномами были, но это неточно.
-
2 балла
-
2 балла
-
2 баллаВалта пишет следующие: "Кем бы ни были раньше эти гномы и что бы ни заставило их остаться здесь, ныне они потеряны." Они не соединены с Титаном, а просто пьют его кровь. Возможно он их не принял. То что они считают себя, защитниками "Почтительными" это не делает их ими. У Титана может быть другое мнение, так как гномов, которые "вели плохой образ жизни", Камень отвергает.
-
2 баллаПо такой трактовке и люди, и эльфы могут обладать Чувством Камня, если родились под землёй.
-
2 баллаэто, мне кажется, либо вода тёплая? - спросил он у Вики. - Да? а она была до этого холодной? - слегка удивилась Вика. Пока она готовила, ей и в голову не пришло, что вода не должна быть теплой. - Ну ты давай пока садись есть, я все приготовила, а я к Соне. И, улыбнувшись, Вика отошла к диванчику, на котором лежала Соня. - Как ты? Наталья сказала, что тебе будет нужен рассол. Будешь?
-
2 баллаРазумеется вмешиваются, идеологически обслуживая политические решения. Вы вообще о каком предмете тогда толкуете? Я о природном состоянии разных представителей гномьей расы. Приведённые вами отрывки кодекса как этого касаются? Там говорится о социокультурном конструкте. Дорога Камня здесь то же самое, что путь Создателя в проповедях андрастиан.
-
2 баллаНу Дагна так то изначально не наземница, может чувство камня ещё с ней. У Огрена оно тоже не пропало. В целом не известно сколько времени должно пройти, чтобы потерять это чувство. То что она об этом не упоминает не значит, что это не важно. А так в целом согласен с тобой.
-
2 балла
-
2 балла
-
2 баллаЯ тебе как писал по форме фразы или по смыслу?Опять начинаешь лить из пустого в порожнее. А как бы она ещё стала "безупречной" ? Логику включи ты же играл в игру. Она говорит Титан признал меня и дальше продолжает другую фразу, говоря теперь, что я "безупречная".
-
2 баллаНа удаленке совсем нечего делать - добрался-таки до третьей части в онлайн-кинотеатре... Еще раз убедился в том, насколько великолепен первый фильм в его неумолимой простоте и аскетичности. Второй уже начинал раздражать своей избыточностью. К третьему уровень китча выбил мне пробки. То, что начиналось как интересная концепция синдиката киллеров, съехало к потерявшему всякие разумные границы абьюзу стиля, к какому-то городскому фэнтези, переплюнув по своей сказочности бекмамбетовское Братство Ткачей. К финальной трети я уже ждал закручивания пуль или воскрешения Дракулы как первого главы Правления. Первое кино нет-нет, да и пересмотрю. Увы, две следующие части оказались на один раз. Когда за сильным героем, идущим к цели, не остается никакой идеи, попсовые хореографические финты перестают быть "заряженными" и распыляют всяческий интерес. Как "Форсажи" после третьего, где аскетичные студенческие гонки захватывали куда сильнее овердознутого нагромождения ради нагромождения в последующих фильмах.
-
1 баллЕсли рассматривать, специализацию храмовников у Кассандры, то это ошибка, сами разработчики говорили, что они введут обязательный приём лириума. Другое дело если рассматривать особые таланты Искателей, то они уже в свою очередь черпают силу от духа. Как и специализации "Воин Духа". Так как эти воины заигрывают с обитателями Тени, согласными расширить возможности смертных в обмен на шанс взглянуть на физический мир.
-
1 баллОни исходят от лириума. У Фенриса тоже абилки магией духа урон наносят, благодаря лириумному валласлину, что он тоже верующий?Черпает силу из веры? Нет
-
1 балл
-
1 баллСоня отрицательно покачала головой. Это надо обсудить с Валерием. - Нормально, только вот рана ноет и ещё болит. Со ступнёй лучше, теперь только синяя, но не опухшая. Больно наступать на неё, но терпимо. - сдержанно ответила Софа. Протянув Соне кружку с рассолом, Вика присела рядом и перевела взгляд на Леонида. - Ты же знаешь, что Валерий потребует прогнать его... - негромко произнесла Вика. - Если уйдет он, уйду и я. - закончила она свою мысль и посмотрела прямо на Соню. И во взгляде читалась решимость, не оставлявшая сомнений, что она так и поступит.
-
1 баллИли просто дело в другом, в тебе. Так как я предельно всё уже объяснил. Сейчас поясню.
-
1 балл
-
1 баллКто мешал обмолвиться, что обновим вам классический дизайн Джилл под современные реалии. Так что либо крестик снять, либо юбку надеть. Неприятно, когда обманывают.
-
1 баллЯ тебе дам новую таблетку, и тебе сразу станет лучше Он выбил из рук эту новую таблетку и сразу же нахлынула паника. -Нет, дядя Лёша. Нет. Главный говорит, что нам нельзя новые таблетки. Ты забыл, что главный другие таблетки даёт. Ты не дядя Лёша. Ты нам хочешь сделать больно. - с этим словами Леонид выбрался из объятий девушки и на четвереньках переполз в другую часть кухни и прижался к тумбочки, испуганным зверьком продолжал смотреть на Вику. -Нам, главный прописал рисперидон. У тебя нет для нас этих таблеток. Ты не дядя Лёша. Дядя Лёша знает, что нам нужно. У дяди Лёши всегда есть они. *голоса в голове* Нам надо успокоится. Этот человек не хочет нам сделать больно. Нам надо подойти ближе. И вернуться к этой девушки. Она не враг для нас. ****** -Думаете? - неуверенно спросил Леонид у невидимых собеседников, и вновь взглянул на девушку. *голоса в голове* Да. Да, она не дядя Лёша. Она его стажёр. Она добра к нам. Нам надо подойти. ***** Лео подозрительно прищурил глаза, смотря на девушку. Он не мог узнать лицо, она была напугана, наверное не меньше него. Он неуверенно начал приближаться к ней и сел вновь рядом. -Теперь, нас точно привяжут к постели и заставят нас спать и видеть эти кошмарные сны? - спросил юноша. *голоса в голове* Мы молодцы. Надо сдаваться. Сейчас всё нормализуется и мы вновь увидим нас обычных *****
-
1 баллУ неё очень интересные диалоги с Одним-из-многих, единственный раз его взяла ради посмотреть, и только засчёт диалогов оно того стоило. Хотя медведя, конечно жалко.
-
1 баллУ них нет "Чувства Камня", они наземники если ты помнишь. Так они и были наказаны. На них напал страж и Валту отбросило, она ведь не прошла. А уже благодаря её "Чувству Камня", её и признали.
-
1 баллСмысл там каждый видит свой. У меня одна причинно-следственная цепочка, у тебя другая. Как раз то построение фразы, которое хотелось бы тебе, указывало бы на твою точку зрения как на единственно верную. Но такой фразы в игре нет. Смысл моей теории реальные слова Валты поддерживают. Так где ты увидел пустое?
-
1 баллТвоя трактовка, это вымысел не основанный не на чем. Правильно потому что Титан сделал её такой. Что и говорит она в игре после того как её ударило сырой жилой.
-
1 баллТы видел, что я написал выше? Вот это твое мнение, что ее титан такой сделал. Я говорил, что считаю, что титан с ней соединился потому, что она такая. Ты мне начал говорить, что она сама сказала, будто такой ее сделал титан и дал ссыль на чье-то резюме в вики. Валта сказала "Я безупречная". Все остальное - твоя трактовка события. Имеешь право, как и я на свою, как видишь. Убедился?)
-
1 балл
-
1 балл
-
1 балл
-
1 баллНасколько я знаю, за это она появится в Крепости и с ней можно поговорить о Нириссе и Тристиане, а также дают еще небольшую страничку в эпилоге. Вот она: Спойлер! После падения проклятья, владевшего Нириссой, изуродованное лицо последней Безликой Сестры начало понемногу исцеляться. Она сторонится людей, но всегда рада обществу короля.
-
1 баллЭто Ферелден) Пока банны сохраняют свои вольности ( а попытка их прищемить дорого обошлась Логэйну) такой балаган может состояться при любом правителе, найдись подходящий претендент на трон и собери он достаточно сильную поддержку. Власть короля в Ферелдене - совсем не то, что в Орлее, например. Того же Кайлана при всей несомненности его права на трон часть дворянства предлагала заменить на Брайса Кусланда, и у Алистера проблемы в DA II не только внешние, но и внутренние - часть дворянства считает его самозванцем, а всю историю с бастардом - выдумкой ради смещения королевы. Так нет там армии как таковой) Есть королевская гвардия и отдельные армии феодалов, которые при необходимости объединяются и все это вместе называется армия Ферелдена. Ну так большая часть королевских солдат погибла при Остагаре, а дворянство объединяться не торопится. Есть войска Логэйна - но они подчиняются в первую очередь, разумеется, Логэйну - потому и сила у него. Ну, учитывая обстоятельства, сообщить новости Селине так, чтобы они ее порадовали - было явно невозможно) А впустить в страну ее шевалье - тем более. Еще раз - это Ферелден) Там традиции такие. Вон в кодексе упоминаются чуть не ежемесячные войны по таким важным поводам, как собака или яблоня. Да, с того времени ситуация, конечно, изменилась в лучшую сторону, но не настолько, чтобы банны отказались от священного права не подчиняться никому, попади им вожжа под хвост и вцепляться в глотку соседу при первой подходящей возможности. Так финансов еще с орлейской оккупации не много успели накопить, и на поиски Мэрика сколько ушло... Ферелден - вообще государство крайне небогатое, но вот именно при правлении Аноры многое меняется в лучшую сторону. Не совсем. Думаю, Хоу понимал, что с ним сделает Логэйн, если он причинит Аноре сколько-нибудь серьезные неприятности, и Анора тоже это знала. Да и Коутрен подозрительно недалеко гуляла. Логэйн сказал, что из Аноры вышел бы хороший бард - ну вполне бардовская фишка: изобразить девицу в беде, втереться в доверие а дальше действовать по ситуации. Но тут, конечно, вся история закручена так, "чтобы интересно". А кто-то и сейчас думает, что по гроб жизни облагодетельствовал королеву, спася ее от лютой смерти) Вот именно, войн не было, была постоянная армия элитных шевалье и веками накопленная казна, выжатая из побежденных Орлеем стран в том числе. А что до университета - вы удивитесь, но Анора тоже его построила) Ну не построила на момент эпилога, а заложила - но то, что она это сочла в числе задач первостепенной важности - тоже о многом говорит. Да и с армией, финансами и прочим у нее дела пошли - вот эпилог о состоянии дел в Ферелдене при единолично правящей Аноре: "После коронации Анора проявила себя опытной правительницей. Была налажена торговля с другими землями, что быстро принесло налоги в королевскую казну, позволив Аноре отстроить заново столицу. Была воссоздана армия, были приняты законы, поощряющие землевладельцев растить обильный урожай, и даже был заложен университет." И все это, заметим, при том, что после Мора и гражданской войны дела в Ферелдене были далеко не ахти.
-
1 баллВ этом случае нет Но однако пожалуй приведу плюсы и минусы DAO и DA2 для меня(да мне нечего делать ) Возможный спойлер ахтунг DA2 Плюсы: Минусы: DAO Плюсы Минусы: В итоге DAO для меня лучше,а в DA2 я не увидел никакого эксперемента,а как игра он мне понравился в разы меньше,а в конце я и вовсе подумал,что DA2 похожа на Дьяблу. Я играю всегда магом,а также все вышеперечисленное ИМХО.