Лидеры
Популярный контент
Показан контент с высокой репутацией 04.05.2013 во всех областях
-
14 балловДата: 04.05.2013 - 20:00 Ведущий: Шеогорат Информация: Много лет, существует на BRC, клуб “Mafia Classic”. Его члены отличаются высокими моральными качествами, а также хорошим чувством юмора и смекалкой. Однако, не всё гладко. Против клуба начинают действовать старые враги их, а также всего форума. Флудерасты, клоноводы, тролли и прочие нарушители, готовы костьми лечь, чтобы разрушить уютный мир «Мафии». И только игроки клуба в силах спасти его. Враги объединены общей целью, однако у их жертв, также есть товарищи. Модератор, чьё чело омрачено перспективой наводнения раздела злом, а также отаку, много часов бывший жертвой беспредельщиков – они готовы помогать денно и нощно, чтобы разломать хребет агрессорам. К сожалению, также, сегодня из бана вернулся обиженный игромастер – у него личные счёты кое с кем из клуба, остальных же он считает просто мусором под ногами. Пришло время битвы. Её исход решат ум, хитрость и Его Величество – Канадский Рандом. Это Bioware Russian Community! Роли: Модератор – стреляющий комиссар, курирует проект Mafia Classic. Ищет разного рода, нарушителей, провокаторов и прочих нежелательных лиц. Может проверить, или выстрелить раз за ночь. Отаку – доктор, мирное существо, благодаря высокому уровню кавая, хентая и няшности, способное поднять боевой дух других. Улучшить настроение, помочь и так далее. Может лечить другого игрока, или самого себя раз за ночь. Дважды подряд не имеет возможности помочь одному и тому же. Флудер – мафия, атакует стенами текста. Живуч настолько, что даже после смерти, может писать сообщения в тему. Тролль – мафия, провокатор. Может тайно завербовать четвертого мафа, но если он окажется активом – погибнет. Твинковод – мафия, обладает способностью лечить себя один раз за игру - ночью. Для активации должен сказать ведущему. Мастер – маньяк, обиженный игрок огромного уровня, забаненный за наглость, однако вины не признающий и из-за того ненавидящий весь форум. Ради мести он пойдёт на всё. Специальное правило: Карты событий - вместе с игроком, которого надо исключить из игры, город каждый нечётный день, выбирает номер одной из восьми карт. Каждая содержит некое событие, влияющее на расстановку голосов. Карты - именные, сделанные в честь одного из заметных игроков "Мафии". Они несут имя персоны, а также фразу, вполне к ней относящуюся, хотя и не сказанную лично. Карты: 1 - ? 2 - ? 3 - ? 4 - Шеогорат 5 - Baki 6 - ? 7 - Corrupted Disciple 8 - ? Участники: Доктор Кто (Мирный) Дезстрайк (Мирный) Бооал (Мафия) Булат Ринн (Комиссар) Виолетта (Мафия) Кнайт (Мирный) Лелька (Мирный) Лакиоранж Кнадж (Доктор) Тигра (Маньяк) Корин Фараон (Мафия) Бол Баки Корраптед (Мирный)
-
11 баллов
-
10 балловБаки – Карта, Бол Бол – Баки, Лаки, Корин, Булат Не буду говорить много - скажу лишь, что хотя город и весьма массивно тупил, ему всё равно удалось выплыть. Победа города! Все карты Шеогорат Корраптед Кнадж Виолетта НКРС Бооал Баки Дезстрайк
-
8 баллов2 – Тигра, Корин, Фараон 7 – Вио, Боал, Кнадж, Корр 4 - Лаки 8 – Баки 3 – Тигра, Булат 6 - Ринн Фараон – Кнадж, Тигра, Лаки, Ринн Булат – Вио Лаки – Баки, Бол, Фараон, Лаки Баки – Боал Тигра – Булат Корр - Корин Итак, сегодня собрание клуба не выявило врага. Зато, один из игроков, давно печальный из-за действий товарищей, получил возможность расквитаться с обидчиками. Карта номер 7 - это... Все, кто голосовал за эту карту (Вио, Боал, Кнадж, Корр), не голосуют завтра. Это так в духе Корраптеда лишить права голоса себя же... Наступает ночь. Работайте, вампиры!
-
8 баллов
-
8 балловМастер-пост Побег Затем был короткий, но очень быстрый забег по пещерам. Снаружи слышались слышались звуки боя. На склоне Ока Талло, примерно в том месте, где начался спуск в недра горы, шел ожесточенный бой. Серые стражи бились с полчищами порождений тьмы. Откуда они здесь, почему пришли? Что заставило их? Пока все эти вопросы остались без ответа. Грифоны, ведомые своими всадниками хватали когтистыми лапами чудовищ, разрывали на части. Лучники поливали их стрелами. В самой гуще боя, на огромном, с седой шерстью, грифоне восседал сам Эккарт. Он пикировал вниз и сносил мерзкие головы взмахами своего меча. Его взгляд упал на показавшихся из зева пещеры дипломатов. Оборванных, раненых, уставших. В этот момент гора задрожала. Не так, как раньше, а сотряслась до самого основания, кажется, откуда-то из глубин ее донесся вопль ярости, все стражи почувствовали приступ сильной головной боли, а порождения тьмы несказанно воодушевились. - Надо уносить ноги! Хватайте их! - прокричал Первый страж, предчувствуя, что скоро снова может потерять над собой контроль. Все, кто еще был жив, взмыли в воздух. Эккартов грифон огромными лапами сгреб господина посла и еще двенадцать зверей спустились, чтобы подобрать остальных его спутников и как раз вовремя. В недрах горы что-то сдвинулось с положенного места и только Корин странно улыбался за своей маской. Вершина вулкана раскололась надвое и извергла ужасающий по своей силе столб дыма, пепла, лавы и камней. Чудовищный грохот затопил слух, когда стая крылатых зверей на всей возможной скорости удалялась от взорвавшейся горы. Потоки огня и серы, словно кара Создателя обрушились, чтобы испепелить это место, уничтожить нечестивых. Небо почернело и скрылось солнце. Огромный валун медленно, плавно настигал летящего рядом с Эккартом всадника. Вот он касается головы стража и она безвольно повисает, воин вместе с грифоном, закрутившись, бессильно хлопая переломанными крыльями падает вниз, в огненную реку, оставив после себя лишь короткую вспышку. Первый страж зарычал и прикрикнул на своего зверя, тот крепко сжимая в лапах свою ношу еще сильнее взмахнул могучими крыльями. - Сможем... мы успеем... Ход 24: Побег
-
6 баллов
-
6 балловВчера с другом устроили несколько благотворительных игр для новичков-рандомов. Ставили цербер-великан-бронза, набирали рандомов с рейтингом в районе 100, меняли на платину - и в бой. Наша связка уничтожала врагов, ребята делали задания, в общем помогали братьям меньшим зарабатывать кредиты) Скринчики. Очередь за батарианской колбасой. Волус-бог. Фантомка-читэ. Диверсия няша. "Я в домике". Пати-хард "Ураган".
-
6 баллов
-
6 балловДревний магистр неподвижно сидел в своем кресле. Судя по тому, что Корин проскочил у него под самым носом незамеченным, он действительно спал... А значит... Эспер тихонько подкралась к трону. На всякий случай она все же скрылась под покровом тени, и аккуратно, с бесконечной осторожностью положила ладони на край ветхой древней книги. Медленно, едва дыша, она вытащила фолиант из-под рук магистра (3D6+5 => 16). Ей на мгновение показалось, что спящий шевельнулся, и она замерла, скованная страхом. Но нет... Магистр продолжал сидеть в той же позе, и Эспер осторожно отступила от него, держа в руках раскрытый том. Скользнув взглядом по страницам, она поняла, что этого языка она точно не знает. Надо бы показать Люцию... книжка тевинтерская, скорее всего, это арканум. Даже, древний арканум, судя по виду книги...
-
5 балловЧестно говоря какая игра в этом году будет ГОТИ меня мало волнует. Чем больше крутых игр получится тем лучше, при чем не важно эксклюзив-мультиплатформа, кинцо-хардкор и т.д. Главное - удовольствие от процесса, которое мне в этом году новый ДМС и, особенно, Биошок Инфинит смогли предоставить в огромном количестве. Новые арты в студию а то развелось тут грудастых Элизабет, пока я отдыхал с друзьями МЕГАЭПИК Биошок Инфинит МЮЗИКЛ!!! ОЧЕНЬ КРУТО!!! Anything Booker can do, Elisabeth can do better!
-
5 баллов- Время подарков... - тихо сказал Корин. После этого он достал из огромного секретного кармана сзади некое... Устройство. Достав его, он положил нечто рядом с троном бывшего магистра, достал свои часы, прикрепил их к данному предмету и также тихо сказал: - Теперь можно уходить.
-
5 баллов
-
4 балла
-
4 баллаТак, все. Подсчёт окончен. 1 – Лаки 4 – бАКИ, Боал, Ринн 2 – Фараон 3 – Бол, Булат Боал – Баки, Фараон, Лаки, Бол, Булат, Ринн Лаки - Боал. Бооал сильно наследил, когда копался в полицейском компьютере. И товарищам из клуба не составило труда понять, что это продукты его жизнедеятельности в базах. Теперь он отправляется в вечный бан. Также, карта дня - номер 4. И это... Шеогорат - Каждый, голосовавший за эту карту получает +1 голос на выбывание завтра.
-
4 балла
-
4 балла- Эрик! Как только грифон, пострадавший от буйной жертвы, высадился на песок, Иоганн мигом подбежал к его хозяину. Слух его не подвёл - это был Эрик. Мужчина слез с полуптицы, погладив перья зверя, а затем перевёл взгляд к приближающемуся к нему человеку. Скромная улыбка появилась на лице Серого, а Сольвейг был настолько счастлив, что попросил кого-нибудь выколоть ему глаза. Жестокое сравнение. - Ганс? – удивился Эрик, разглядев с ног до головы пирата, словно хотел убедить себя в том, что видел. – Так это ты брыкался, как детёныш нага? - Кто? – спросил Иоганн, приподняв правую бровь. Эрик покачал головой, заодно обойдясь без формальностей, которые говорят во время приветствия, - Ты не представляешь как я, до дохлых китов Сехерона, рад, что ты здесь, - продолжал пират, - и мне очень нужна твоя помо… Договорить Сольвейг не смог поскольку Эрик схватил того за щёки и приблизил лицо к своему. Серый прищурил глаза, будто пытался что-то разглядеть во взгляде Иоганна… так оно и было, в общем: - Кто тебя посвящал? – спросил Потрошитель. - А? – пират безуспешно попытался убрать ладони Стража со своих щёк. – Элик, офуфи. - Ой, прости, - мужчина поднял руки, освободив Иоганн из своей хватки. Ганс был голоден. И судя по всему – невзирая на внешний вид – он старательно пытался себя сдерживать, чего не стоило было делать. Эрик потянулся к рюкзаку на поясе и достал оттуда красный флакон: - Вот держи. Сольвейг, не побрезговал щедростью Стража, взял предложенное, открыл крышку и отпил глоток. На вкус как железо… или он просто забыл, каково лечебное зелье. - Что это? – спросил Иоганн, взглянув на Стража. - Какая разница? Ты это всё равно проглотил. И, правда: зачем спрашивать. Потихоньку, не спуская глаз с Эрика, Иоганн начал пить содержимое флакона. Постепенно чувство голода затихало. - Сойер мне это приготовил, - сказал Эрик, когда Иоганн полностью выпил жидкость, - обычно зелья и магия целителей на меня, - он помолчал, - на нас, Потрошителей, действует очень слабо. В худшем: вообще никак не отражается на нашем состоянии. Спрашивать, что было в стекляшке, Иоганн не стал – слишком удовлетворён. - Так кто тебя посвящал? – вновь задал вопрос Серый. – У тебя глаз… - Резь? - Красный. - То есть? - Он у тебя покраснел, - он наклонился к пирату, - да ты ещё хорошо отделался. У других либо стигматы, либо вены выходят. Жутко. Иоганн прикрыл правый глаз – тот, который, по словам Эрика, изменил оттенок. Пират испытывал смятение: всю дорогу он старался держаться смирно, но в присутствие Стража весь пыл как ветром сдуло. Хотелось о многом расспросить светловолосого, что неосознанно вызывало желание попросту убить его вопросами. Так глупыми, так и чересчур заумными. Но не успел Иоганн задать первый вопрос, как тот собрался уходить: - Эрик подожди. - Хмм? Мне нужно отойти, - он кивнул в сторону одного и Стражей. - Но я должен спросить… - Ганс, не беспокойся, - он похлопал пирата по плечу, - Есть у тебя вопросы – отвечу. Заодно и я что-то скажу. Улыбнувшись напоследок, Страж удалился. На данный момент Иоганн, пожалуй, мог разве что грызть пальцы до первой крови в ожидании состоявшегося Потрошителя.
-
4 балла- Люциус, это ты? - сказал он. чтобы дать понять магистру, что он не спит. - Мне снился такой странный сон... Мы все летели - ты, я, Звездочет... Словно у нас выросли крылья. А потом они сломались... и теперь болят... Дальше пошел уже вовсе невнятный бред. - Да уж летели... все, - сказал маг, видя, что его опасения подтверждаются и причина кроется в ране, а значит, необходимо прозондировать повреждение. Аптекарская сумка с инструментами благополучно канула где-то в пещерах Ока Талло и всё что у него оставалось в поясной сумке - это пара чистых бинтов и ритуальное лезвие. Но медлить сейчас нельзя. Каждый час мог ухудшить состояние. И если он не ошибся, то не поможет никакая магия и целительные зелья. Кто-то из Серых без лишних расспросов принёс магистру небольшой мешочек с медикаментами, где он нашёл (13) вытяжку из антибактериальных трав и концентрированный солёный раствор. Серые знали толк в лечении гнойных ран. Но для начала необходимо зондирование. Тонкое ритуальное лезвие осторожно погрузилось в рану, уткнулось в кость и, не повреждая плоть, потянулось вдоль предплечья и, вдруг: - Твою ж Андрасте, - тихо выругался магистр. Металлический скрежет говорил о том, что в ране есть ещё один осколок от ржавого топора порождений. Он быстро развёл края раны, всё время поглядывая на Андреаса. Но лихорадочный бред надёжно хранил парня от болевого шока. Лезвие снова царапнуло по металлу и обнажило покрытый налётом гноя чёрный кусок, застрявший в лучезапястной кости. - Потерпи... - кажется самому себе приказал магистр. Несколько усилий и ржавый металл покинул плоть. Ритуальное лезвие быстро иссекает некротизированные края, а крохотные молнии на пальцах прижигают крупные сосуды. С профессионализмом полевого хирурга он открывает гнойные "карманы", промывает антисептиком полости, тампонирует и заливает гипертоническим раствором. Сверху чистые салфетки и повязка. - Анри, - Люций поднёс к губам больного чёрную бутылку и заставил выпить почти половину. Для старовера это и антибактериальное средство, и парентеральное питание, и восстановление сил и маны. Он укладывает перевязанную руку на грудь больного и заботливо укрывает плащами, а сам присаживается рядом, навалившись спиной на тёплый камень и оттирает испачканные руки влажной тканью. Теперь со спокойной душой можно надеяться на полное выздоровление.
-
4 балла- Отлично, теперь у нас двое ловкачей, - Давен, несмотря на слова Лаки, продолжал зажимать нос. - Ну а теперь мы знаем, ради чего был разрушен этот прекрасный город, в котором я планировал заработать деньги! Ваукин, ну за что ты так со мной? Я же всего лишь хотел купаться в деньгах, а ты мне второй раз такое подкидываешь.
-
4 балла
-
4 баллаИоганн не просил Катарину себя лечить, потому что не хотел. Дело ли в личной неприязни; детский каприз или нечто иное – теперь неважно. Когда они добрались до места, где оставили лошадей, то от одного их вида и смрада выворачивало наизнанку. Даже Иоганну - присущи своему зародившемуся звериному голоду - отнюдь не хотелось смаковать мясо мёртвых животных… и если кто-то предложил… Потом случилось самое ужасное – что могло вообще произойти в пещере – и Сольвейг приглушённый звоном в голове растерялся, хотел прижаться к стене, будто та его поглотит и спасёт от падающих камней. Однако начинающий потрох побежал следом за остальными – не отставал, но и старался не опережать тех, кто бежал первыми. Следующее всё было, как в тумане… или это просто лень: объяснять всё то, что произошло дальше. Да, какая-то пернатая курица с деформированным задом, вроде, решила, что Сольвейг представляет собой аппетитного вида насекомого: - Скотина, - успел только прошептать Иоганн, пока грифон не схватил за шиворот разгневанного пирата, и в глазах последнего заблестела красная искорка, словно осколок от рубина. Следующее – да что за тавтология – мгновенье Иоганн брыкался в лапах грифона и пронзительно рычал, пока не услышал упрёка со стороны всадника: - Слушай ты, кот драный - если тебе так охота, то я могу тебя сбросить на милость Тоту. Сказанное, словно заклинание паралича, подействовало на мужчину. Он округлил глаза, а губы так и дрожали, чтобы расплыться в улыбке. «Это ты Эрик? Создатель смилуйся. Я знаю, что это ты! Ты должен помочь мне!» Вскоре грифон сбросил «пассажира» лицом в песок. Привстав на колени, Иоганн выплюнул пищинки изо рта, а затем встряхнул пыль с одежды: - Вот что значит – сэкономил на поездку…
-
4 баллаОстановка в пути Глаза открылись, чтобы снова увидеть тот же самый пейзаж. Чёрный Город - кара для смертных? Нет. Андерфелс - обитель зла для грешников, которым нет прощения. Веки снова сомкнулись, чтобы не видеть, не знать, не чувствовать. "Проклятая страна, я ненавижу здесь каждую песчинку", - первые мысли, посетившие магистра после того, как сознание вернулось в его безвольное тело. И лишь потом он осознал недавнее прошлое. Память обожгло, словно лавовым потоком. Он подскочил не в силах понять, что происходит. Под ним походный плащ Серых, рядом сумка с запасами крови дракона, а на далёком горизонте чёрное небо с огненными всполохами. Движение вперёд, но резкая боль останавливает. Кажется болит каждая клеточка в теле. Взорвавшийся лавовый камень основательно помял магистра (14). Трещины костей, ушибы, гематомы - его словно провернули через мясорубку. Подрагивающая рука ползёт к сумке в поисках спасительного чёрного флакона. Губы жадно припадают к горлышку, он осушает половину и начинает понемногу воскресать (4). Но сил чтобы подняться по прежнему нет (10). Он подозвал одного из Стражей и расспросил обо всём. Рассказ Серого поверг магистра в шок. Они были на краю гибели и если бы не Эккарт... Поверить в то, что Командор Вейсхаупта прилетел к Оку Талло в своё удовольствие порезать порождений, тевинтерец не мог. А значит, здоровяк прибыл им на помощь. А значит... он наверняка знал о возможном исходе. По данным фактам у посла Империи была масса вопросов, но преодолеть навалившуюся слабость пока было не в его силах.
-
4 балла
-
4 балла- Одеяла, или шкуры какие... Все самое необходимое и ценное я спрятал в своей сумке, вон за теми камнями есть трещина в скале, - стихийщик показал рукой, о каких камнях он говорит. - Побоялся, что лошади сбегут, да и с собой брать не хотелось - Кровь, - догадался Люций и отправился за сумкой. И только он вытащил поклажу с чёрными бутылками, как послышался гул, а после жуткий грохот, оглушивший их. Как они выбрались наружу он ни за что бы потом не вспомнил. Лихорадочный бег, загнанное дыхание, а у входа в пещеру настоящая преисподняя Тени. Текущая лава, вулканические бомбы на фоне чёрного неба закрытого облаками пепла извергающейся горы. А внутри картинки хаоса и безумия - грифоны сражающиеся с порождениями тьмы. В следующее мгновение рядом что-то просвистело и обдало жаром. Огромный расплавленный камень врезался в землю с такой силой, что ударная волна отбросила магистра далеко в сторону. Последнее, что он помнил прохладный ветер обдавший его лицо и пёстрые перья грифона...
-
4 балла
-
4 баллаНа самом деле, о сексе в видеоиграх там лишь упоминание. В основном реакция на хейтерство. Но вот вам перевод. Кривоватый, возможно, но я старалась. Еще в конце марта я сделал презентацию на GDC (Game Developer's Conference - престижное мероприятие, ежегодно проводящееся в Сан-Франциско; на нем разработчики игр собираются вместе, чтобы обменяться идеями и работой) под названием “Секс в Видеоиграх”. Я уже упоминал в более ранних постах о том, как это происходило. Некоторые люди интересовались этот презентацией и хотели бы увидеть ее. Я попросил, чтобы GDC выложили видео в открытый доступ (как делают это для некоторых записанных презентаций), но они отказались - так что вам нужно быть членом Хранилища GDC, чтобы увидеть ее. Тем не менее, вы можете скачать презентацию PowerPoint, которую я использовал - ссылка. Здесь не все, но большая часть из того, что я сказал и, думаю, вы уловите суть. Если вы хотите просмотреть еще одну презентацию, вот мое предложение: #1Reason panel (видео здесь) И, позвольте заметить, Брэнда Ромеро восхитительна. Несомненно, грозная и страстная личность, и обсуждение ее стало еще более актуальным, когда на следующий день разразился целый скандал по поводу испорченной вечеринки Международной Ассоциации Разработчиков Игр (после которой она в ярости покинула свой пост в IGDA). Так или иначе, я решил сделать перерыв после последних нескольких недель - я действительно никогда не уделял много внимания чему-либо в онлайне. Только твиттам, только посещениям BSN и просмотрам Тумблера. Опыт был освежающим, на самом деле. Стряхнул паутину. Некоторое время, проведенное в Новом Орлеане, помогло. Далее суть абзаца я уловила поверхностно, так что, боюсь, перевод не совсем адекватен. Единственная вещь,которую я допустил, было немного анонимной ненависти в мой адрес - из-за моего упоминания о Аните Саркесян в более ранем посте. Я не собираюсь пересказывать что-либо из этого здесь, черт возьми, если вы хотите читать подобные вещи, обратите внимание на ответы на пост Клиффа Блезински по этой теме. Мои были точно таким же, по существу утверждая, что есть “подлинная критика” работы Аниты, и что меня проигнорировали в моей слепой попытке “набрать очков” в качестве либерального человека. (?) В общем, я не хочу говорить по этому поводу ничего, кроме 3 вещей: 1) Вы не оставили мне ни единого шанса называть это “подлинной критикой”, когда прибегли к оскорблениям и притеснениям, чтобы доказать свою точку зрения. Я не знаю, в каком там мире фантазий живут люди, если считают, что можно просто игнорировать злобную желчь, сопровождающую их “сообщения”- может быть, это мир, в котором все общение сводится к сравнению "у кого больше"? Если так, то проснитесь и осознайте, что никого за пределами вашего маленького мирка не волнует размер вашего члена. Будьте нормальными людьми, привнесите в обсуждение больше, чем просто нытье о том, насколько вы правы. 2) Я не согласен с Анитой, и не стану уважать ее или то, каким образом она высказывает оскорбления, с высоко поднятой головой. Даже если я не согласен с ее работой, я уверен, что смог бы придумать лучший способ сообщить о этом, чем оскорбляя ее пол и убедившись после, что она почувствовала угрозу и беспокойство. Но я полагаю, что я взрослый, и мне не нужно “набирать очки”. Возможно, именно поэтому вы делаете то, что делаете, но я предупреждаю вас: в реальном мире набор очков не поднимет на уровень выше. 3) Хоть в этом и не было необходимости, благодарю вас за помощь в отстаивании моей точки зрения касательно привилегий вашими же собственными словами. Некоторое самосознание (?) делает вам честь. В связи со всем этим, желаю вам всем доброго дня. Повеселитесь в Интерсети. У меня все еще отпуск.
-
4 балла
-
4 баллаНет, ну если вместо того, чтобы просто смотреть фильм, тупо сидеть и искать дыры в сюжете, несостыковки и прочую чушь - то тогда конечно обращаешь. Портосовское "я злодей потому что злодей". Вот теперь я точно понял, что фильм прекрасен. И даже с Мандарином круто провернули. :rolleyes:
-
4 баллаДома. А чего будем пробовать?) Насчёт вчерашнего боя на свежую голову. А ведь в игре, в любом бою, мы кого сразу вырубаем? Магов. Если на найтмаре (когда врагом используются все абилки) не уложить или не застанить мага противника, то победа становится весьма сомнительной. А поскольку наши враги бьют случайно, да ещё верный Пуло всех грудью закрывает, то и получается, что Энтропия делает своё чёрное дело и выходит не бой, а избиение младенцев. Можно, конечно, запретить станы и дебафы полностью, но тогда маги становятся бесполезны (по крайней мере Дух, Энтропия, частично МК). Остаются Стихии, убойная сила которых издыхает за три раунда без маны. И вуаля, войны освободились от того, кто им мешает полноценно сражаться с отдачей врагов. При таком количестве станов, бафов и дебафов (Метка, Разбивание брони), как у наших воинов, маги вообще не нужны. Попробуйте следующий бой сыграть без магов, и вы прекрасно справитесь, с Катариной естественно. Поэтому, или маг превращается в грозную силу, которую нужно сразу обезвреживать или ограничивать способности (шансы), что не каждому игроку понравится (это я не про себя ), но ведь, быть в бою поленом тоже не айс. Но... вчера, окинув всё поле боя с несчастным Теметером, я сравнила наше сражение с битвой в игре, где баланс худо-бедно соблюдён. Знаете в чём отличие? В количестве игроков в пати. ГГ+3 сопартийца - вот и весь набор на любое количество врагов. Может и нам стоит учесть подобное разделение при таких читерских способностях? Делить пати и врагов хотя бы пополам. Хотя, по идее на каждого нашего сопартийца я бы накинула по 3-4 врага и разделила на три группы. И если какая-то группа не справляется, то другая приходит ей на помощь. Тот же Крисп кастует паралич не своей группе, а соседней. Всё это так, мысли на будущее. Но можно попробовать какой-нибудь тестовый бой поиграть, разделившись.
-
4 балла
-
3 балла
-
3 баллаСознание не покинуло Криди, крайне удивлённого этим фактом. Его закалённый долгими годами суровой жизни организм помогал переносить тяжести новых приключений, но возраст, похоже, потихоньку начинал брать своё. В глубине души Криди подозревал, что где-то здесь замешана и обычная усталость от всего, но явно она не себя никак не проявляла, а опыт путешествия четырёхлетней давности показал, что особо сильно в себе лучше не копаться. Он прислонился к огромному валуну, наслаждаясь тенью. - Андерфелс.... не такая уж и плохая страна, я бывал здесь.... - проговорил Криди, - Наша тевинтерская компания звездочётов встречалась со здешними мастерами звёздного учения, удивительнейшие люди.... У них целый дворец, настоящий замок для наблюдений за небом построен! О, эти балконы, площадки и сады андерфелских звездочётов! Государство в государстве! Они не получают денег от правительства, не вынуждены зависеть от него, в отличие от нас.... Верней, мы зависели, теперь-то в Тевинтере звездочётов и не осталось, кроме меня.... Мы хотели перенять их тип работы, самим выращивать еду, продавать её, различные стройматериалы, что-то, за что можно получить честные деньги, - Криди вздохнул, - Очень дружные ребята, жили одной семьёй... живут, то есть, и пусть живут и процветают, и продвигают наше знамя вверх, к небу, - благословил он андерфелских звездочётов, хоть те и не могли знать об этом. Что с того? Криди ценил искренние поступки, как бы они не выглядели. Криди замолчал, вспоминая погибших от демонов братьев-звездочётов. Не месть, а желание поулчить ответ на вопрос "Почему они напали?" двигало им в этом путешествии. Себя он не винил в смерти десятков тевинтерцев, ведь не мог ни предотвратить неожиданного нападения демонов, ни предвидеть его.... Чего греха таить - не винил себя специально, так как знал, что до добра такие мысли не доведут. А пока ответ не стал более ясным, и отчасти.... Отчасти эгоистичная стороны Криди этому радовалась - не приходится думать над другим, более сложным и личным, старым вопросом - "Что дальше?".
-
3 балла
-
3 баллаТеперь мой друг играет в доту. Пукан надерет любому задроту. Не ест он совсем и ночами не спит, Сутками ходит на мид. Теперь моя женщина вовсе не плакса, Она, сасай лалка, пучит за траксу, Не спорит и не истерит, Сутками ходит на мид. Ну а я мужиком стал на неделе, Теперь я всегда и везде только керри. Многие скажут: "Так быть не должно!", Но они просто раки и дно.
-
3 баллаВпервые сегодня увидел у Лиз такое выражение лица. А здесь девушка нашла деньги и прижала Букера к урне, как мальчишку. :D Несколько секунд не мог вырваться.
-
3 баллаШапка была немного обновлена, в том числе добавлено описание как получить пледж с пожизненной страховкой и чего ожидать при сборе 10 миллионов.
-
3 баллаВсю обратную дорогу они двигались так быстро, как только могли, учитывая раненных, но Катарина все-равно считала, что недостаточно, ругалась про себя на нерадивых спутников, а навык выживания, хоть и не настолько хороший, как у Андреаса, подсказывал, что порождений тьмы вокруг становится все больше и они все ближе. Когда они, наконец, добрались до пещеры, где оставались лошади, как выяснилось теперь дохлые, Катарина с трудом смогла удержать рвотные позывы от тяжелого смрадного запаха. Раздался ужасающий грохот и гора содрогнулась до основания. Не удержавшись на ногах (7), девушка полетела вперед, ободрав при падении ладони и коленки о шершавый камень. Вокруг воцарился хаос. Гора содрогалась, сверху посыпались камни, ее спутники побежали к выходу из пещеры. Наверное, она сошла с ума, если бросилась к своим сумкам, не в силах расстаться со своими «сокровищами» (19). А после, сгибаясь под их тяжестью (9), бежала вместе со всеми, спасаясь от вознамерившейся испепелить их лавы. На склоне полчища порождений тьмы сражались с Серыми Стражами на грифонах. Вокруг было темно от дыма и пепла,земля под ногами непрерывно сотрясалась, а вокруг падали огненные снаряды, вылетающие из вулканического жерла. Катарина еще успела пробежать несколько метров, прежде чем земля вдруг опрокинулась, стремительно удаляясь от нее. Горячий воздух хлестанул по лицу, испуганный вопль потонул в грохоте извергающегося вулкана, а потерявшая сознание магесса обмякла в сжимающих ее острых когтях грифона.
-
3 баллаМастарна видел, как магистр вытащил сумку из укрытия и перекинул себе через плечо, а дальше началось нечто невообразимое - гора словно взорвалась изнутри. А может, так было и на самом деле; мысли отказывались слушаться и память сохранила только отрывки из последующих событий. Волна жара от текущей лавовой реки заставляет их бежать в поисках спасения, и они бегут, бегут из последних сил... Или это только бред воспаленного воображения? Как могут бежать те, кто только что едва передвигал ноги от ран усталости? Бой, где смешались в кучу люди, Порождения Тьмы и грифоны. Откуда они здесь? Снова наваждение? Магистр, летящий по воздуху... А вот это точно бред, ни одному магу не удалось еще составить заклинание левитации. И тут вдруг стихийщик почувствовал, как неведомая сила отрывает его от земли, стремительно удаляющейся от него. " Думат Великий!" - мысленно взмолился он, не чувствуя, как острые когти грифона впиваются в тело. - "Что это? Я схожу с ума? Или.." Жар пролетевшего совсем рядом огненного метеора заставил грифона сильнее сжать когти, чтобы не выронить свою ношу. Дикая боль от руки распространилась по всему телу. Андреас выпустил из рук свой доспех, который, оказывается, все это время бессознательно прижимал к себе (к счастью, коготь грифона проткнул толстую кожу и броня не упала на землю) и потерял сознание.
-
3 баллаЛегче так: 1) Берём мир DA 2) Принимаем за аксиому, что игра должна быть партийной. 3) Принимаем за аксиому, что игра должна быть РПГ. 4) Учитывая предыдущие пункты, делаем всё с нуля.
-
3 баллаЛично я тверда во мнении, что ни первая, ни вторая игра-- не попса ни в коем случае, а произведение искуссства. Ни больше, ни меньше. Да, конечно, игры-- это игры, они делаются для развлечения, но посмотрите, сколько копий сломано в темах Андерса, магов-храмовников, Логейна, Зеврана, эльфов и т.д. Вопросы-то игры поднимают весьма сложные и задуматься заставляют. Так что-- произведение искусства, однозначно. Первая игра-- чистый постмодернизм, и это не я придумала: Гейдер говорил о большом количестве отсылок к легендам об Артуре. И после этого я взглянула на игру другими глазами: действительно! Вот вам и бесплодная "Джинерва", и предатель "Мордред", и ведьма "Моргана"! Ну а отсылки к ДнД и к нашему всему Толкиену можно увидеть и без указаний. И к Библии тоже. Во второй части вместо постмодернисткой игры-- общая драматичность происходящего. Конфликт сильной личности и судьбы, в котором победа остаётся за последней. Другое дело, что игра-- не только сюжет. Чисто техническое исполнение ДА2 хуже. Сжатые сроки не пошли ей на пользу.
-
3 баллаС ума посходили что-ли все на этой неделе? Поспорил с другом пару дней назад кто из нас быстрее пройдёт соло платину гетом с дротиком. Так оказывается, что ещё какой-то американец в тот же день со мной прошёл, и тут ещё ты прошёл. Какое совпадение, лол. Результат плохо виден - 34:28 Тот самый америкос, тем самым гетом В тот же день я прошёл дреллом Это просто смешно
-
3 баллаТеперь дело было за малым - найти выход. Учитывая немалое количество тоннелей и переходов, они рисковали так и не выбраться отсюда в итоге... Для Андреаса сомнений не было, им следовало возращаться тем же путем, каким они попали вглубь горы. Он уверенно нырнул в один из проходов, сделав знак остальным следовать за ним. То, что его ранили в первом бою оказалось удачей для всех - именно по запаху своей крови, смешанной с кровью дракона Мастарна и вел сейчас отряд. Для всех, но не для него - раненая рука болела все сильнее, заставляя его ускорять шаг; голова кружилась от вони подземелья, маг начинал опасаться, что потеряет сознание раньше, чем найдет выход. Пару раз Теметеру приходилось придерживать его, чтобы нетерпеливый, как напавшая на след гончая, стихийщик не угодил прямо в лапы Порождений Тьмы, рыскавших по тем или иным коридорам. Тогда отряд отступал в боковые ответвления тоннелей и пережидал опасность. Наконец, они вышли к месту завала. Вонь от сдохшего огра была просто чудовищной. Андреас махнул рукой, указывая направление к развилке, где отряд разделился, а сам поспешил куда-то в сторону. Впрочем, через несколько минут он нагнал товарищей; в руках стихийщик держал свою броню. - Жалко было бросать, - ответил он на невысказанный вопрос и снова повел всех за собой. И лишь когда впереди показался просвет - они почти уже вышли к пещере, где оставались лошади и снаряжение, маг почувствовал, что не в состоянии идти дальше. - Идите, я вас догоню... - Андреас бессильно опустился на пол и привалился к стене, по-прежнему не выпуская доспех Боевого мага из рук.
-
3 баллаА как же великий Мародер Шилдс?! :ph34r: Война давно закончена. В мире бизнеса лучше то, что лучше продается (DA:O в данном случае). Что лучше для конкретного человека - решать этому самому человеку.
-
3 баллаПросить книгу у Андреаса было так же быссмысленно, как, например, у камня. Потеряв возможность ее читать, Катарина обиженно посмотрела на строптивую эльфийку "Вот и спасай после этого жизни, жервуя свои силы! Никакой благодарности!". Надув губы, она отвернулась от женщины. - Я бы посмотрела, как ты сама вытащила бы эту книжку из-под рук магистра, чтобы вот так надуваться, - бросила ей вслед Эспер, уходя в сторону оружейной. - Впервые поддержу Андреаса. - пробурчал Айнур. - Выберемся от сюда и будем ругаться сколько влезет! А если мы сейчас здесь начнем цапаться, то вскоре можно будет ожидать гостей в виде порождений! Вы этого хотите? Или в яме так понравилось? - Я - не цапалась. А Катарина стала слишком наглой, с тех пор как приобщилась к развеселой компании малефикаров, - резко ответила Айнуру Эспер, - вот увидишь, скоро она тоже будет видеть в нас, эльфах, только расходный материал. Бежал бы, пока не поздно, а ты хвостиком виляешь.
-
3 балла
-
3 баллаЕсли говорить о ДАА и ДЛК к ДА2, то последние-- та ещё линейка, где выборы лучших традициях ДА2: выбрал А-- получи исход В, выбрал Б... Всё равно получи исход В. В ДАА же выбирать приходится часто и много: суды, раскрытие заговора, кому помочь-- страже или контрабандистам, что защищать, кого из сопартийцев рекрутировать, кого убить, ну и финальный выбор с Архитектором. Эти выборы позволяют и роль отыграть, и, главное, на эпилог влияют. Даже самые мелкие. Убил Архитектора-- он труп, без вариантов. Убил Веланну-- она не оживёт никаким образом. Пощадил посланника-- он будет помогать людям. Потакал крестьянам, дал им зёрна-- на тебе в будущем новые бунты. А в "Наследии" и "Метке"?
-
3 баллаЧем же это лучшее? Парой битв с боссами? Потому что в остальном обе ДЛК проигрывают ДАА. В "Метке" сюжет туп и линеен вообще он больше похож на фанфик по ДА, в "Наследии" с сюжетом лучше, но тоже-- линейный забег по подземелью. Да, на фоне ДА2 они смотрятся неплохо, потому что нет вездесущего копипаста и слегка разноображен гемплей (теперь не надо всех тупо мочить, надо же! Один раз можно прокрасться... А другая стадия квеста вообще без мочилова! Круто!). Но сравнивать их с ДАА, который был полноценной главой в истории Серых Стражей и их командора, где был интересный сюжет, красивые и атмосферные локации, весьма харАктерные спутники, новые спецухи, управление крепостью, крафт уникальных артефактов и очень разветвлённый эпилог, странно. А что насчёт "оригинальности" контента вроде новыйх умений, крафта рун и пр.-- так в ДЛК к ДА2 вообще его не было. Ни в первой, ни во второй. Только в "наследии" была возможность настроить "ключ Малькома" под себя разве что.
-
3 баллаВсе познается в сравнении. По сравнению с урезанным по самое не могу сиквелом DLC-ки явно выигрывали – такой качественный забег по разным (!) локациям, с редкими вкраплениями неплохих диалогов между боями. В них даже были уникальные модельки – ВАУ!!! Эта была обычная качественная работа – хорошая, добросовестная, без халтуры. Но некоторые фанаты DA-2, привыкшие к копи-пасту, респавну и другим "прелестям" второй части, восприняли хорошие DLC-ки как божественное озарение и записали их в шедевры всех времен и народов. Таких фанатов очень мало. Если выглянуть за рамки этого форума, то можно увидеть, что у "Наследия" и "Марки" обычные оценки (хорошие) и сдержанно-положительная критика. Лавров "Серого посредника" эти дополнения не снискали.
-
3 баллаПоднимаясь по цепи вверх и слушая разговор Рэма и Катарины, магистр лишь улыбнулся: "Ты, конечно же, прав Серый.Магия крови опасна и непредсказуема. Она избавляется от недостойных, которым не место среди малефикаров. Потому-то настоящие маги крови так и сильны. Они прошли отбор. А в этой девочке никто из вас не видит ни завидного упорства, ни твёрдой силы воли, ни уверенного стремления к цели. Мелкая любопытная девчонка, которая вас лечит и которую каждый считает своим долгом спасти от страшных тевинтерцев, - зацепившись за каменный уступ, он выбрался из ямы и попытался стряхнуть с доспеха засохшие грязь и кровь. - Не стоит вам недооценивать это тщедушное существо с широко раскрытыми по-детски наивными глазами. Этот взгляд таит много тайн". -Карта, Тедас. К северу отсюда зелёные земли, лес. Донаркс. Ближе чем город из которого мы пришли. Оттуда мы можем прийти к морю... -Кунари вздохнул ловя на себе взгляд. Придушит пару порождений тьмы и возьмём их мечи в качестве костылей. А вот с этими мыслями магистр был согласен полностью. Возвращаться в пустыню нельзя. Пески, отсутствие воды, жара и ночной холод добьют их окончательно. Но для начала нужно было выбраться из логова порождений и как можно скорее. - Вы бы не шастали тут, - кинул магистр в сторону друзей, отправившихся поживиться в оружейную врагов. - Надо уходить. Чем быстрее, тем лучше. Он помог выбраться наверх Андреасу, стараясь не тянуть за больную руку, и осторожно ступая, отправился к залу, где сидело то самое существо. Их путь на выход лежал, именно, через этот зал, и маг надеялся что им повезёт проскочить незамеченными, пока враги потеряли бдительность.
-
3 балла