Перейти к содержанию
BioWare Russian Community

Лидеры


Популярный контент

Показан контент с высокой репутацией 16.02.2018 в Сообщения

  1. 19 баллов
  2. 9 баллов
    21. Книга, опубликованная в этом году.
  3. 7 баллов
    36. Книга о сиблингах или близнецах Диана Сеттерфилд, Тринадцатая сказка (с) Бытовой триллер о повседневной жизни семьи, отбитой настолько, что сопереживать им не получается при всём желании - только охеревать от происходящего без конца. Что. Как. Зачем. Повествование, обходящее в своём построении, я уверен, большинство детективов, раскиданные по истории загадки и загадочки, на которые невольно начинаешь искать свои ответы. Не особенно сложные, но приносящие своё маленькое удовольствие при подтверждении правоты. Воздаяние по заслугам и небольшой хэппиэнд для того, кто его заслуживает. Восемь фамильных призраков из десяти.
  4. 6 баллов
  5. 5 баллов
    Что ж, зато теперь у Оливера будет весьма богатый выбор, к кому подсаживаться. Или он решит ехать в своей машине один. Тоже вариант, почему нет. Сказать по правде, Оливер именно о том и думал, стоя чуть поодаль и глядя за горизонт. И сам факт его раздумий смущал и нервировал, словно от принятого решения зависело нечто важное. Но на самом деле не было ничего, что могло подтолкнуть мужчину вновь сесть на Пегаса. В этом не было ни стратегическо функции, ни чего-либо другого. Путь наименьшего сопротивления в отношении неопределенных фактов был гораздо приемлемее, чем пытаться что-то доказать, приносить себя в жертву или забивать себе голову вещами, не имеющими особенной важности, либо какого-то серьезного воздействия на жизнь. Марселина холодна, подобно одиноко дрейфующему айсбергу посреди Атлантического океана, а он, Оливер, совсем не ледокол и даже не Титаник, что бы пускаться на таран и погибнуть. Её холодность совсем не давала надежд и не распыляла пламя возникших сиюминутных чувств, скорее напротив – горкой сыпала песок на едва заискрившийся костер.Её право. Никто не обещал, что возникнет взаимность. А дома, в реальном мире ждет.. кто-то будет ждать. А затем другая. И третья.. А ведь тогда, в первый день он увидел нечто большее, чем острый ум за ширмой строгости.. Оливер свел брови к переносице и мотнул головой, сбрасывая тяжесть наваждения. Теперь это не его дело. Во всяком случае, никакой больше неловкости. Оставшиеся выжившие в Городе и люди по ту сторону Сна ждут помощи. Всем им сейчас нужно решение. Не оглядываясь, не желая этого делать, он закрыл глаза, чувствуя, как разум наполняется красочными образами. Чувствуя, как воздух перед ним сворачивается и обретает плотность. Боже, как же он скучал по рулю.
  6. 5 баллов
    - Прорвемся, - мрачно усмехнулся Найджел. Похоже, командир отряда отчего-то был уверен, что их как минимум выслушают, а как максимум - предоставят необходимую помощь. Что не отменяло беспокойства по поводу всех остальных событий. Найджел определенно хотел спросить о чем-то Ратанну, но каждый раз отказывал себе в этом. Получив свой ответ от Раттаны, Аня задумалась не только над повсеместностью и связанностью нападений, но и над молчанием Найджела. Что такого он хотел спросить, но не решался? Она вспомнила количество шрамов на его теле. И эта странная оговорка. И уверенность в успехе их предприятия, в скорости и необходимости похода. Похоже, у этого человека много тайн. Беспокоило не то, что они есть - у каждого человека есть что-то, о чем бы он не хотел не только говорить, но даже и вспоминать лишний раз. Беспокоило то, что он ничего не говорил Анне. Ничего, совсем ничего не рассказал даже тогда, кода была такая возможность, почему? Не доверяет ей? Не готов? Аня вздохнула, снова уткнулась в тарелку и продолжила ковырять мясо. Она подождет. Столько, сколько потребуется. Яблочки на тарелке воодушивившейся скрипачки так быстро растаяли и появились, что могло показаться, будто мелко нарезанные фруктики танцевали и пересобирались. Аня тихонько хихикнула, прочитав яблочную писанину и украдкой взглянув при этом на Алисино лицо. Хотела расспросить про плохой сон, но подумала, что сырно-яблочных шрифтов для этого маловато будет, решила отложить для более подходящего случая. Да и собираться уже все начали. Аня даже пропустила момент, когда следовало бы попрощаться с гарпиями. Я рассчитываю, что мы управимся часа за три-четыре, - проговорил Найджел, проводив взглядом гарпий и уже приступив к созданию мотоцикла. Анне достался вопросительный взгляд. Найджел не забыл о тщательно скрываемой буре эмоций, причиной которой он стал и теперь гадал, поедет Аня с ним или предпочтет иную компанию. "Не доверяет", - подумала Аня, поймав вопросительный взгляд. Не думает, что приказ ехать с кем-то другим она воспримет как удар. Сейчас, когда "буря эмоций" осталась позади, а все вопросы законсервированы до состояния "когда Найджел будет готов", вопросительный взгляд казался почти обидным. Аня одела шлем, отпустила собаку и уверенно зашагала к харлею. Если он не хочет, чтобы она... ехала с ним... пусть скажет. Не совсем понимая, зачем она это делает, спохватилась Аня слишком поздно: на водородно-топливном баке харлея, аккуратно посередине между седлом и ветровым стеклом появился Виваче. Против обыкновения крошечный пес вел себя очень тихо, только маленький хвостик бегал туда-сюда с обычной бешеной скоростью. Огромные глазенки доверчиво смотрели на Найджела. "Возьми меня на ручки", - отчетливо читалось в них.
  7. 4 балла
    "О, я каюсь, господи, если бы вы знали, как я каюсь. И моя дочь тоже кается, и зять ежегодно приносит корову в жертву; и внука, которому седьмой год, мы приучили к покаянию. Он послушен как овечка, весь беленький и уже исполнен чувства первородного греха." "Орест: А Эгисф кается? Юпитер: Эгисф? Сомневаюсь. Но разве это важно. За него весь город кается. Покаянье-то берут на вес." Офигеть, как же я люблю Сартра и его взгляды на религию (причем любую). Его, конечно, совершенно невозможно в больших количествах читать, но в малых - просто праздник какой-то каждый раз.
  8. 4 балла
    Наконец-то дело дошло до сборов. Эшер, вернувшийся на самое удобное и широкое плечо из всех, ему подставляемых, довольно что-то чирикнул. - Алиса, Марси, извините, что пришлось вас разоружить тайком, - повинился Флинн. - Я подумал, что проявление гостеприимства в данном случае приоритетнее, а не самый большой калибр беретты все равно не особо помогает в ближнем бою с десятком гарпий, если бы таковой нарисовался. И еще, командир, я тоже с транспортом теперь. Возле сноходца возник изящный гравимопед.
  9. 4 балла
    Посмотрела сегодня ночью: какой же офигенский фильм *.* Книгу не читала, поэтому сравнений лучше/хуже самого романа нет. Понятный до мурашек на каком-то подкожном уровне - себя увидела в каждом герое из всей компашки лузеров. Маленький городок, стрёмные события, перестрелка камнями, ныряние с утёса - прям моё детство только с кровищей и монстроклоунами из ада) Словом, редкая картина, которую впитываешь прям не моргая. Хочется посмотреть ещё раз.
  10. 4 балла
    Учитывая, что белым работорговцам рабов продавали вожди черных племен...
  11. 4 балла
    Моё мнение по большинству вопросов настолько маргинально, что народ будет уносить в Андромеду на реактивной тяге :D
  12. 3 балла
    Я смотрю на тебя, ты глядишь на мой байк - искра, буря, безумие ТЫ УНОСИШЬСЯ В НЕБО ОЙ ВСЕ ДАЖЕ ТВОЙ ИР В ШОКЕ. Именно так выглядела текущая ситуация в голубых глазах одного музыканта с зачем-то медицинским образованием и зачем-то активным геном сноходца. Мог бы не знать проблем, играя на гитаре, трубе или скрипке в уютных тематических кафе любого города Европы. Например, там его точно не настигло бы знакомство с девушкой, необъяснимо вызывавшей в нем уютное и домашнее настроение, но не желающей видеть рациональные зерна за растравленным возмущением собственного эго. Вдох, выдох. Эндрю закрепил на руках устройства дистанционного управления, надел шлем, уселся на мопед, завел его и направил в небо. Заложил несколько пробных маневров, в том числе с нестандартным углами наклона, чтобы проверить, что он может позволить себе во время боя. Держаться было легко. В случае необходимости он даже мог свободно менять руки при стрельбе, управляя через надетый на занятую конечность браслет с сенсором. Проведя эти небольшие испытания, сноходец собрался с духом и включил личный канал. - Алиса, если у тебя есть ко мне претензии, предлагаю обдумать их и высказать мне на ближайшем привале, - спокойно и доброжелательно произнес Флинн и отключил "личку". Чтобы не наговорила сгоряча и не было соблазна отмахнуться демонстративным "О чем это ты, все нормально". "Честность и обсуждение вопросов, my ass." Собственной песне не просто наступили на горло, а запинали ногами и переехали танком для верности. Город-Драгоценность - Останавливаемся в тридцати метрах от ворот, дальше идем пешком. И без резких движений, - приказал по общей связи Найджел, первым следуя своему же приказу. Флинн плавно направил свое летсредство вниз и последовал примеру Найджела.
  13. 3 балла
    Марси бросила короткий взгляд в сторону материализующегося автомобиля, потом проводила глазами взлетевшего Ирбиса, ещё немного посмотрела на Эндрю и подъехала шагом к Найджелу и Ане. - Думаю, для связи мне пригодится шлем. Вдруг по пути потребуется что-то сказать? Разобравшись с этим вопросом, рыжая сделала небольшой круг галопом. Широкие блестящие копыта безжалостно сминали траву, вырывали небольшие плоские блинчики из черной мягкой почвы. А потом караковый, будто в языках пламени, пегас взлетел. Найджелу не составило труда сделать еще один шлем, повинуясь внезапному желанию, добавив на черную поверхность рыжие языки пламени. Сделав круговое движение рукой, Найджел махнул вперед, приказывая начать движение и первым подал пример, стронувшись с места и выруливая на грунтовую дорогу, ведущую прочь от Обелиска. Прошло два с половиной часа, прежде чем стало возможным разглядеть шпили Города-Драгоценности, все также сверкающие на солнце, а потом и его стены. Высокие, из светлого оникса, скрывающие за собой ровные квадраты кварталов, стены домов которых также изготовлены из различных драгоценных и полудрагоценных камней, переливающихся всеми цветами радуги под лучами солнца. Немудрено, что местных здесь очень просто отличить от пришлых - первые не носят солнцезащитные очки, они давно привыкли к буйству света и красок. Но все внимание привлекал к себе Императорский дворец, возведенный на огромной отполированной глыбе бериллия. И не только благодаря монументальности и красоте самих зданий, но и из-за того, как это все было построено и организовано, с невозможным вне Сна размахом и по невозможным же принципам. Сады и здания располагались на огромных отполированных фигурных серебряных плоскостях, закрепленных в гигантских золотых дугах. Каждая плоскость вращалась вокруг своей оси и вокруг центральной для всех плоскостей, как горизонтально, так и вертикально, периодически совмещаясь с другими и формируя новую фигуру. Оставалось только гадать, каким образом сохраняется привычный всем порядок на каждой плоскости и потолок не становится полом по десять раз на дню, а обитатели не рискуют упасть вверх всякий раз, как выходят прогуляться по парку. Стены, на первый взгляд, были целы, однако конструкция дворца не вращалась, застыв в одном положении. С такого расстояния нельзя было, правда, рассмотреть, каким дворец подвергся разрушениям, плоскости были повернуты в другую сторону. Западные ворота (а именно к ним приближались сноходцы) охранял десяток легионеров с приданной им тройкой сноходцев из числа Присягнувших, при виде кавалькады и парящего в воздухе пегаса заметно напрягшихся, металлические посохи в руках солдат наклонились, прикрывавшие утолщение на конце пластины, покрытые затейливой гравировкой, сдвинулись назад, открывая вид на кристалл зеленого цвета в виде конуса. Сноходцы, имевшие на вооружении нечто, похожее на футуристические винтовки, тоже взяли приближающихся гостей на прицел. Легионеры были облачены в матово-серый доспех, состоявший из чешуек, выполненных из неизвестного металла, гибкого и прочного, сноходцы прятали тела под плотными плащами, хотя мерцавшие из тени капюшона желтым глаза намекали на нечеловеческое происхождение. - Останавливаемся в тридцати метрах от ворот, дальше идем пешком. И без резких движений, - приказал по общей связи Найджел, первым следуя своему же приказу.
  14. 3 балла
    Видели арт в гейминформере? Больше огромных монстров богу огромных монстров (а также Текеху и Шоти в качестве приглашенных звезд). Почему Шоти даже огненной твари в лицо тычет фонарем, ну, я уже испытываю желание отобрать у нее этот фонарь, она с ним везде, абсолютно везде.
  15. 3 балла
    При виде гравимопеда сердце сжало предчувствие, а потом оно провалилось дрожащим комком куда-то в живот, когда предчувствие сбылось. - Думаю, так будет лучше, - Энди выразительно коснулся руля. - Во всяком случае, так будет труднее подстрелить нас обоих сразу, как прошлый раз. На этих словах девушка вздрогнула, как от удара, глаза расширились от обиды и удивления. Внутри что-то хрустнуло, улыбка застыла на лице. Конечно, мистеру Флинну так точно будет лучше. Его полнейшее право пользоваться своим ТС, особенно раз пилот Сказкина несмотря на хвастливые заявления подвергла его жизнь опасности. Теперь понятно, и к чему тот разговор, что пусть она сидит за штурвалом, и странный взгляд за завтраком. - Ну мы же все еще команда или где? - с легкой улыбкой вернул вопрос Эндрю. Решай сама. «А вот это уже вопрос к вам, мистер Флинн», - подумала Алиса, но высказывать мысль не стала. Сглотнула неприятное чувство, душившее горло. - Конечно, - как ни в чём не бывало улыбнулась Алиса и кинула Флинну шлем. Маска под маской. Защёлкнула свой шлем, проверила крепления. Улыбка осыпалась осенней листвой. В глазах за визором плескалась обида. Резко рванула в воздух недоумённо мяукнувшего Ирбиса.
  16. 3 балла
    Алиса, Марси, извините, что пришлось вас разоружить тайком, - повинился Флинн - Пустяки, - успокаивающе помахали бело-синие перчатки. Миролюбивый жест сопровождала улыбка. - Правильно всё сделал, молодец. Возле сноходца возник изящный гравимопед Ответ на вопрос о том, что Монолит открыл ирландцу, ослепительно блестел в лучах уже проснувшегося и протёршего глазки утреннего солнышка новенькими хромированными деталями. Несостоявшийся инженер в Алисе требовал изучить и протестировать хромированную прелесть. Не-инженер... Улыбка и взгляд не-инженера при виде пополнения гравипарка отряда неуловимо изменилась. - Какая прелесть, - оценила девушка с вежливой улыбкой, шагнула вперёд, но поборола соблазн подойти и осмотреть. Без разрешения чужие изобретения не трогают. - Шлем тебе нужен? - спокойно спросила Флинна.
  17. 3 балла
    Почти запрыгнув на руки, Виваче тут же попытался облизать Найджелу нос и вообще все, до чего мог дотянуться. Беззастенчиво выпросив ласку и внимание, он не собирался останавливаться на достигнутом, и вознамерился забраться за пазуху, чтобы так и ехать. Аня, глядя на собаку, хотела было заявить что-то вроде "это не я, это он", но почему-то промолчала. Найджел ничуть не мешал собачьим нежностям, лишь поворачивая голову так, чтобы по язык Виваче не проходился ему по губам. Чтобы позволить псу ехать за пазухой, пришлось развоплотить прикрывавший тело бронежилет, имевший слишком жесткую структуру и расстегнуть две верхние пуговицы полевой формы под бронежилетом. Дейл, глядя на такое, пожал плечами и с комфортом разместился на прежнем месте - приборной панели. Молча кивнув, Анна села позади, ожидая, когда караван двинется в путь. Прижиматься до отправки было стеснительно. И что-то да их ждет впереди. Что там с Городом, смогут ли договориться, будет ли помощь, как скоро, что с другими сноходцами... вопросы, одни вопросы, и все без ответа. Ничего, теперь уже недолго осталось. - Доберемся до Города, я тебе все расскажу, - негромко проговорил Найджел, повернувшись к девушке на секунду, словно прочитав ее мысли. - Алиса, Марси, извините, что пришлось вас разоружить тайком, - повинился Флинн. - Я подумал, что проявление гостеприимства в данном случае приоритетнее, а не самый большой калибр беретты все равно не особо помогает в ближнем бою с десятком гарпий, если бы таковой нарисовался. И еще, командир, я тоже с транспортом теперь. Возле сноходца возник изящный гравимопед. - Мне нравится, - высказал свое мнение Найджел. - Решай сам, останешься с Алисой или будешь передвигаться независимо.
  18. 3 балла
    Марси пошарила ладонью по боку и смущённо улыбнулась. Она только теперь заметила, что пистолета больше нет. Разведчик из нее... Рыжая тихонько вздохнула о своей невнимательности. - Все правильно, незачем извиняться, Эндрю. Взглянула с любопытством на новенький транспорт дока. Ловкий, поджарый - как и сам Флинн. Что ж, зато теперь у Оливера будет весьма богатый выбор, к кому подсаживаться. Или он решит ехать в своей машине один. Тоже вариант, почему нет. Пегас покорно опустился на "колени" в цирковом поклоне, чтобы не затруднять хозяйку акробатическими упражнениями. Марси взобралась верхом.
  19. 3 балла
    "Не доверяет", - подумала Аня, поймав вопросительный взгляд. Не думает, что приказ ехать с кем-то другим она воспримет как удар. Сейчас, когда "буря эмоций" осталась позади, а все вопросы законсервированы до состояния "когда Найджел будет готов", вопросительный взгляд казался почти обидным. Аня одела шлем, отпустила собаку и уверенно зашагала к харлею. Если он не хочет, чтобы она... ехала с ним... пусть скажет. Не совсем понимая, зачем она это делает, спохватилась Аня слишком поздно: на водородно-топливном баке харлея, аккуратно посередине между седлом и ветровым стеклом появился Виваче. Против обыкновения крошечный пес вел себя очень тихо, только маленький хвостик бегал туда-сюда с обычной бешеной скоростью. Огромные глазенки доверчиво смотрели на Найджела. "Возьми меня на ручки", - отчетливо читалось в них. "Волнуется", - поправил бы Аню Найджел, если бы мог прочитать мысли девушки. Появление Виваче вызвало у Найджела двоякую реакцию. С одной стороны, он не мог не умилиться, глядя на пса, равно как и устоять перед невербальной просьбой, немедленно взяв того на руки. С другой - взгляд Виваче заставлял вспомнить другой почти такой же взгляд и не озвученный Ратанне вопрос начинал жечь изнутри еще больше. "Уже недолго осталось, до Города всего ничего", - напомнил себе Найджел, улыбнувшись Ане и пряча мрачные мысли поглубже. - Садись. Прижиматься разрешаю, - повторил Найджел фразу, становившуюся старой шуткой.
  20. 3 балла
    Братья Вайнеры "Эра Милосердия", она же "Место встречи изменить нельзя". Когда-то очень давно я смотрела это кино. "Я сказал, горбатый!" - с фирменной интонацией Высоцкого живо в памяти до сих пор. Не Шолохов, конечно (что значит, не шедевр)), но текст сам по себе очень неплох. Качественный. Местами такие интересные описания. Запало в память сравнение соседа Шарапова по коммуналке, Бомзе, несчастного пожилого человека, с черепашкой в клеточку. Царапает взгляд современного - сытого - человека быт. И Шарапов и Жеглов постоянно ходят впроголодь, Шарапов в прохудившейся обуви. Ужин из картошки, лука и горсти сахарина к чаю обозначен как "роскошный". Идёт осень 45го. И сразу как-то проникаешься важностью их дела, ловлей банды, которая грабит продуктовые магазины. Люди-то голодают. И при этом при всем они - счастливы. Они живут, голодные, холодные, усталые, в ожидании счастья. Вот-вот все будет хорошо, ведь они выжили. И при этом, так странно, все персонажи ощущаются гораздо старше (циничнее) своих лет. Шарапову - всего 22 года. Жеглову - 26, а ведёт себя на все сорок. Пасюк - по тексту старый зубр - ему слегка за тридцать. Это война отобрала у них десять лет жизни, не иначе. Год шел за два, а у некоторых и за три. В общем, хорошая книга. Печальная.
  21. 2 балла
    Жертв приносить действительно не стоило. В пользу этого говорил тот факт, что травоядная скотина таки превратилась в падальщика. Да и симпатичный Уицилопочтли тоже остался в глубоком прошлом. Флинн больше не хотел быть вторым номером на Ирбисе. В бою такая независимость и впрямь была удобнее. Только вот Алиса, кажется, не оценила. Марси бросила короткий взгляд в сторону материализующегося автомобиля, потом проводила глазами взлетевшего Ирбиса, ещё немного посмотрела на Эндрю и подъехала шагом к Найджелу и Ане. - Думаю, для связи мне пригодится шлем. Вдруг по пути потребуется что-то сказать? Разобравшись с этим вопросом, рыжая сделала небольшой круг галопом. Широкие блестящие копыта безжалостно сминали траву, вырывали небольшие плоские блинчики из черной мягкой почвы. А потом караковый, будто в языках пламени, пегас взлетел. В воздухе теперь носились целых три всадника апокалипсиса.
  22. 2 балла
    А зряяяя! Очень красиво в моем воображении вырисовывается Ну если декоративно еще обставить все это - ваще шик.
  23. 2 балла
    Я вообще представляю себе галлу, с насаженными на рога сердцами, руками, прочими частями тел, но молчу ради приличия)
  24. 2 балла
  25. 2 балла
    представида себе руку, пристегнутую к седлу и бьющуюся о круп лошади, когда та подскакивает...
  26. 2 балла
    Вот кстати тут про несправедливость писали количественной. Так в МЕ такое у женской половины было. Сначала в МЕ один лишь Кайден. Потом в МЕ2 подсунули БАТ ЗЕ ПРАЙЗА (и я все время догнать не могла, почему Шеп так растекалась перед ним). Положение Гаррус с Тейном спасли. Тем не менее повезло найти половину и в ДА и в МЕ. Жаль только в ДАИ с рукой и сердцем моей Лавеллан ускакали в закат. Ну ничего, догоним.
  27. 2 балла
  28. 2 балла
    Почти запрыгнув на руки, Виваче тут же попытался облизать Найджелу нос и вообще все, до чего мог дотянуться. Беззастенчиво выпросив ласку и внимание, он не собирался останавливаться на достигнутом, и вознамерился забраться за пазуху, чтобы так и ехать. Аня, глядя на собаку, хотела было заявить что-то вроде "это не я, это он", но почему-то промолчала. - Садись. Прижиматься разрешаю, - повторил Найджел фразу, становившуюся старой шуткой. Молча кивнув, Анна села позади, ожидая, когда караван двинется в путь. Прижиматься до отправки было стеснительно. И что-то да их ждет впереди. Что там с Городом, смогут ли договориться, будет ли помощь, как скоро, что с другими сноходцами... вопросы, одни вопросы, и все без ответа. Ничего, теперь уже недолго осталось.
  29. 2 балла
    Как все-таки славно, что первой книгой Стругацких для меня стал «Понедельник…». Думаю, случись тому начаться с «Града обреченного», мое знакомство с творчеством АБС оборвалось бы на первом шаге. Наслышан был и о культовом статусе произведения и о едва ли не пророческом значении романа, который разглядели перестроечные апологеты, — но прежде читательский задор ослабевал к середине первой главы. В этот раз пошло бодрее. Возможно потому, что заметил «крючки», переброшенные из далекой и некогда любимой «Попытки к бегству». А может из-за того, что Стругацкие мастерски владеют инструментами литературной визуализации, отображая мрачную пустоту безысходности не хуже автора одноименной картины. Хотя кое-где текст шероховат и как будто не выверен — нормальная ситуация для произведения, которое пишется «в стол». Читать этот роман — продираться через каждую главу, сдерживая приступы накатывающей тошноты. Понятно, что хотели сказать, но зачем так? Каждый абзац — столовая ложка золы, которую ты отправляешь в рот. Даже открывающая сцена книги настраивает на «правильный» лад: главный герой с напарниками опорожняют мусорные баки. Может некоторым произведениям стоит оставаться в ящике стола. Тогда бы осталась вера, что победит вариант реальности, в котором структуральнейшие лингвисты опьянены оптимизмом, а не заражены безразличием; где диваны телепортируются потому, что энтузиазм и трудолюбие возвышают науку над магией; где самое тяжелое наказание за малодушие и глупость — волосатые уши.
  30. 2 балла
    Непривычно с габаритами туловища. Пацан вроде не жирный, но если подойти к кому-то, все чуть ли не за три метра (по ощущениям) начинают орать "ват за фак", типа личное пространство нарушаешь. Вроде только что из котла у них нахаляву отхлебывал, так это ничего, а как подойти словечком перекинуться, да рассмотреть поближе - орут. И как же утомительно сидеть в тюрьме. С другой стороны можно поделать домашние дела... Игра мне нравится все больше, вопреки всему.
  31. 1 балл
  32. 1 балл
  33. 1 балл
    Дочитал вчера "Пробуждение спящих". В общем, насколько интересной была первая книга, настолько же унылой оказалась вторая и вдвое унылее финал всей саги. Зыков без затей скомкал или оборвал все сюжетные ниточки, снял со стены или заставил выстрелить в никуда развешенные ранее ружья, причем без зазрения совести заставив персонажей тупить или быть доверчивыми дурачками там, где ему это было надо, наплевав на прописанный прошлыми книгами им характер. Все раскрывается также бегом-бегом, мимоходом, такое ощущение, что книг должно было быть четыре, но автор уже так устал от всего этого, что заканчивал серию уже просто на силе воле, что явно сказалось на качестве материала.
  34. 1 балл
    Всё это Марселина могла узнать, если бы пожелала спросить. Но Марси не желала. Не желала спрашивать, тормошить, лезть без спроса в чужую душу и топтаться там. Равнодушная. Черствая. Сухая. Взгляд прозрачных глаз продлился на мгновение дольше, чем это необходимо, и только. А вскоре рыжая уже ваяла из пустоты нового пегаса. Рослый, в холке выше, чем его хозяйка, караковый конь топнул копытом оземь. На черной шкуре нарядно, как язычки пламени, смотрелись рыжие подпалины на морде и на боках. Крылья взбили воздух, клыкастое чудище фыркнуло и тряхнуло гривой. Огромные фиолетовые глаза сонно воззрились на коллег. Плотоядные пристрастия никуда не делись.
  35. 1 балл
    Про чтение не могу удержаться))) Встреченные мною баги: Побочные квесты некоторые - умора. По мере прохождения игры дальше - осваиваешься и уже легче, герой навыки качает как в Обливионе. Выживает как в Ark, скачет как в Mount&blade Тереза разонравилась. Нужно искать даму благородных кровей, ехехе.
  36. 1 балл
    это его детище и ему явно больно видеть всё это, он в нескольких интервью жаловался что это было его ошибкой, так что who knows: из любви может принять должность
  37. 1 балл
    Анастасия Шакирова "Письма одного королевства" и "Ключ ветра". Должна сказать, что сама я вряд ли бы взяла в руки такие книжки. Я вообще преступно мало читаю стихи и ещё меньше - книги авторов, о которых я ничего не знаю. Но мне подарил их один замечательный человек и вот) Это сборник то ли белых (и местами обычных) стихов, то ли напевной такой ритмичной прозы. До сих пор не знакомилась с такой литературой близко. Забавная особенность - в них частенько обыгрываются цитаты из современной масскультуры. Из кино, книг, песен. Была удивлена, обнаружив вариацию на тему "настоящему индейцу завсегда везде ништяк" из творчества широко известной в узких кругах™ группы "Ноль" 0_о. )) Приятные книжки. Не скажу, что сражена этими стихами до глубины души, но в них есть свое особое волшебство, притягательная ритмика. Они, я думаю, неплохо пелись бы. Жалела временами, что все они не объединены общей вселенной, чтобы посмотреть на этот сказочный мир с самых разных углов. Слишком уж мозаично на мой вкус. Но зато часть посвящена многими любимой на этом сайте Драгонаге) часть стимпанку. Мне лучше других зашли внецикловые стихи из "одного королевства". Некоторые из них очень и очень проникновенные. Хорошая книга. Но в общем, я знала, что плохого мне и не посоветуют, так что итог ожидаем)
  38. 1 балл
    Брейвен/Дикий Заскучали за боевиками Ван Дама? Забыли кто такой Сигал и Арни? Вспоминаете ванильно о перестрелках и драках Сталлоне? Это как раз тот случай когда будущее шлёт привет прошлому. Фильм в стиле 90х, не ворует у старых фильмов, но отдаёт им честь и возрождает атмосферу тех боевиков: с поправкой на современный антураж и моду к приземлённым боям. Ничего сверхъестественного в сюжете, только изобретательный подход к сражениям. Момоа как всегда большой свирепый бро, с которым хочется выпить пива и совершить заезд на байке, но учится играть. Хотя большего здесь и не нужно. Всё по классике: гг, наркотики, банда, разборки и близкие люди.
  39. 1 балл
    @tеnshi, по поводу серьёзного дисбаланса из-за снитча я с тобой полностью согласен, как и с тем, что Ро в мире спорта нифига не понимает. Но вот насчёт действий Крама в финале я бы поспорил. Ты говоришь, что шансы на победу на тот момент были вполне реальны, видимо, исходя из того, что сравниваешь квиддич с футболом, где, действительно, даже у явных аутсайдеров есть шансы обыграть явного фаворита, забить ему 1-2 безответных гола (да и то не всегда). Но ведь есть другие виды спорта, в которых разница между сильной и слабой командой такова, что у намного более слабых просто нет никаких шансов, вот вообще (например, хоккей или регби). И квиддич мне как раз всегда представлялся намного более близким к тому же регби (или гандболу, но он в Британии совсем не популярен, вряд ли Ро на него ориентировалась), а совсем не к футболу. И вот, представим, что сборные Ирландии и Болгарии играют в регби в реальности. Какие бы шансы были у болгаров, да ещё и при таких исходных данных (отыграть 2 результативных действия)? Да вообще никаких! Ноль целых, ноль десятых. Ирландцы бы их просто раздавили бы нафиг, закатали бы в газон, несмотря на возможные травмы и всё остальное. Или взять хоккейную Болгарию. Да, Ирландия в хоккее ещё слабее, но ведь есть и другие сборные. Вот под катом несколько матчей Болгарии (женской и мужской) для примера. Вот какие у них были бы шансы отыграть 2 шайбы в таких матчах? Правильно, никаких. Они б только пальцем у виска покрутили, предложи ты им "грызть за победу до последнего". И вообще, насчёт утверждения, что спортсмены такого уровня в финале ЧМ всегда будут биться до конца - это не так. Просто в большинстве командных видов спорта по правилам нельзя сдаваться, надо обязательно доигрывать матч до конца. Но там, где это можно делать (кёрлинг, например), то команды запросто сдаются, если видят, что разумных шансов уже нет. Даже на уровне финалов ЧМ и ЧЕ. Так почему бы не допустить, что разница в классе между квиддичными ирландцами и болгарами (не считая Крама) примерно такого же порядка, как и между регбийными сборными этих двух стран или хоккейной Болгарией и её соперниками (блин, они 170 - 10 получили уже в начале игры - это ж какая должна быть разница в уровне!)? И если так, то действия Крама вполне обоснованы - единственным шансом для болгаров было стоять стеной в защите, как можно дольше удерживая разницу меньше 150 очков и надеяться на поимку снитча. Ну а раз не получилось, то что ж, надо заканчивать это избиение и проиграть хотя бы с достойным счётом, что и было сделано. И, заметь, никто его не ругал сразу после игры - ни партнёры по команде, ни вейлы, ни болгарские болельщики. Все всё прекрасно понимали, что шансов уже не было. И недаром нам показывают, как Фред и Джордж, два весьма здравомыслящих персонажа, напихали вабанчегом именно на такой исход - они тоже всё прекрасно понимали.
  40. 1 балл
    Кажется, молодые нашли в лице друг друга компанию. Оливер приподнял уголок губ, провел рукой по небритой щеке и устремился к тумбочке под кофемашиной. Знал наверняка, тут что-то, да хранилось на случай важных переговоров. Извлекая бутылку, Оливер победно хмыкнул, откупорил её и наполнил стакан. Затем обернулся, чтобы взглянуть на двоих. - Много знакомых сейчас там? - негромко поинтересовалась девушка, пока Оливер искал виски. Не любила лезть в чужие дела, но порой всем нужна лёгкая поддержка.- Много знакомых сейчас там? - негромко поинтересовалась девушка, пока Оливер искал виски. Не любила лезть в чужие дела, но порой всем нужна лёгкая поддержка. Он не знал. Возможно кто-то из Нью-Йоркского филиала или ребята из Берлина, те оперативники, с которыми он ходил. В дипмиссии работает приятель, но они ведь в Городе, в безопасности. Мужчина сделал глоток, сметая прочь затаенное чувство тревоги, ставшее комком в горле.
  41. 1 балл
    Прекрасный подход, ну. Вообще, никто, конечно, не запрещает играть каких угодно Гермион, если авторские права не нарушаются, но чего еще тогда они ждут от реакции аудитории белой Гермионы? Про "цвет не важен" можно даже не начинать. Цвет не важен, пол не важен, сиськи не важны, задница не важна, внешность не важна, давайте писать про вознесшихся существ, у которых из выразительных черт только детали характера в вакууме. Цвет не делает кого-то хуже или лучше, но он является частью образа.
  42. 1 балл
    Ладно, я подумала, что ты обо мне бы так не подумала и заменила на "стебанули". Не успела вовремя исправить. Насчет игры актеров. Ну все поверхностным слоем идет, если учесть, что на том спектакле врядли кто бы побывал и мог заценить. Просто когда с детства любишь всю эту тему, даже просто замена актера - такое meeeeeh. А тут еще и половина актеров пересидели в солярии. Как там был прикол? "Что-то Гермиона изменилась за лето". Ладно, можете считать меня чертовым нетолерантным свином. Чо уж там. Изменить чувств не могу. Не нравится мне ни Гермиона, ни Хагрид. Плаксу Миртл можете оставить. Наверное.
  43. 1 балл
    У меня уже такое ощущение, что сейчас (после ПД) почти все изображают Гарри индусом, а Гермиону афроамериканкой -_- Как-то поднадоело так, что уже радуюсь, когда вижу их белыми
  44. 1 балл
  45. 1 балл
  46. 1 балл
    Ты видел, как она "полностью выпадает", чтобы говорить об этом? А если она играет так, что люди забывают, как она выглядит вообще? Театр - это игра эмоциями в первую очередь. Это способность заставить зрителя сочувствовать и сопереживать. Потому что в театре всё равно не будет эффектов кинематографа, и они там и не нужны. Если ты хоть раз был хоть в каком-нибудь театре, ты это знаешь. Переложение текста в любого вида "3D"- это всегда искажение. Например, самой большой болью в плане искажения оригинала для меня был и остаётся Властелин Колец Питера Джексона. И мне, как поклоннику бумажного оригинала с детства, было совершенно наплевать, как хорошо там подобраны актёры по внешности. Ибо не во внешности суть, а в полном извращении некоторых образов не актёрами, а ещё на уровне сценария. При этом, переварив ВСЁ, я признал, что сам по себе, как кинопроизведение, фильм прекрасен. В пьесе-источнике нет ничего о черной Гермионе, как мы все знаем от Шелти, она нормальное продолжение прочих книг. Это опуская всё остальное, что в ней есть, да. А постановка пьесы - это всегда авторское видение. И роль играет только то, как эта постановка хороша сама по себе, как отдельное произведение искусства. Как хорошо играют актеры, и как они доносят свои образы до зрителей.
  47. 1 балл
    Накинулись тут на Жрона. 17 лет все еще достаточно бестолковый возраст сам по себе, а таких причин рано взрослеть, как у Гарри, у него не было.
  48. 1 балл
    Вот для меня никогда не было понятно, с чего вдруг Гарри и Гермиона. Конечно, мб в том возрасте, когда я читала книги я не была в этом так подкована, но до сих пор испытываю недоумение. Там же кажись то ли с 4ой части, уже были явные намеки. P.S. хорошо, что не убила. Без троицы уже не то...
  49. 1 балл
    - Доброго. - мрачно ответил Патрик, удержавшись от первой реакции. В самый первый момент ему очень хотелось отчетливо чертыхнуться. Как там он говорил? Проломить кому-то череп? О, сейчас Кьяра прекрасно его понимала. Она бы с удовольствием сделала бы трепанацию тому, кто был ответственен за их одновременное нахождение в кабинете. Полицейские и ирландец - какие ещё испытания Господь уготовил её терпению? Сколько ещё людей, которые не дают за её знания и пенса, она встретит? Тихо, Ворон. Тихо. Ты здесь не за этим. Если бы мир внезапно потерял потребность в её услугах, Кьяра бы только с облегчением вздохнула (это означало бы, например, что её сны не будут пополняться новыми персонажами, а хроники памяти - новыми черными строками). Да только распорядок дня её говорит об обратном. Доброго утра, - в приветствии, заученном наизусть бесконечными повторами последних нескольких лет, все равно чувствуется южный акцент. Правильные черты лица. Как на статуях в Британском музее. Красивое чёрное платье. Без столь любимого женщинами турнюра. И эта подвеска, бросающаяся в глаза - тому, у кого взгляд намётан. Маг крови. Ну замечательно. Интересно, какие ещё сюрпризы преподнесёт им канцелярия? Ведьма?
  50. 1 балл
    Майское солнце заглядывало в скудно обставленную комнату. Первые рассветные лучи были робкими, янтарными с розовым оттенком, а тени от открытых ставен - длинными, мрачными. Но с каждым часом свет становился все смелее - тек по книжным полкам, проскочил по столику, заставленному флаконами святой воды, заставил их вспыхнуть. Отвоевывал у сиреневых сумерек все больше места, пока не вызолотил все аскетичное жилье экзорциста Кьяры Бирн. Последняя сидела на краю жесткой тахты, прижав ладонь к гладкому лбу, словно пытаясь унять головную боль. Пальцы второй руки прижимали к покрывалу послание, со всеми положенными реквизитами и выражениями предписывавшее ей прибыть в Скотленд-Ярд. Головная боль - да, пожалуй, сравнение подходящее. Бирн всего несколько часов назад вернулась с вызова, оказавшегося, хвала небесам, ложной тревогой. Но сил и нервов было потрачено немало, а полицейские... У этих, кажется, и в своих методах недостатка нет. И в людях тоже. Так с чего им понадобилась помощь Церкви? Ее помощь?.. В любом случае, от таких приглашений отказываться не приходится. Прощай, отдых - действительно, зачем?.. Нахальный солнечный зайчик прыгнул на крест, висевший на груди девушки. Пробежался по серебряной перекладине и соскочил на раскрытую Библию рядом с кроватью. Кьяра моргнула, перевела отрешенный взгляд на желтоватые страницы. Послание Коринфянам, глава 15, стих 58. ...будьте тверды, непоколебимы, всегда преуспевайте в деле Господнем, зная, что труд ваш не тщетен пред Господом. - Аминь, - вполголоса сказала себе экзорцист, усилием воли поднимаясь. Время ждать не будет, а пешая прогулка все лучше кеба, если речь идет о том, чтобы привести голову в относительный порядок. Ставни только хлопнули от сквозняка, когда дверь закрылась. Да покачивалась вешалка, с которой сорвали плащ. _________________________ Утренний Лондон был красив, как всегда. Кипел жизнью, как всегда. Джентльмены в котелках, отсчитывающие шаги тростями. Дамы с модными нынче зонтиками. Заученные крики ребятишек, продающих газеты - энтузиазм, от настоящего не отличить. Может, и правда настоящий. Грохочут по брусчатке колеса строгих экипажей. А если запрокинуть голову - небо. По-весеннему бледное, холодное. Тронутое полупрозрачными облаками, словно мазками жемчужной акварели. А к полудню разольется лазурью. Хотелось бы побродить подольше, а лучше - выйти к вокзалу, разрешить поезду унести ее домой, к морю. ...будьте тверды, непоколебимы... Но вот и тяжелые двери полицейского управления. Интересно, сколько там на часах? И спросить не у кого, хм. Впрочем, чувство времени редко подводило Кьяру. Привыкаешь рассчитывать и время, и ритм, когда постоянно твердишь всякое нараспев. Она не опаздывала, наверняка. ...всегда преуспевайте в деле Господнем... Косые взгляды сотрудников бегут навстречу ей, скользят по ней, летят следом, пока она поднимается по лестнице. Чьи просто любопытные. Чьи отмечены неприязнью. Чьи бесстрастные. Просто таков долг полицейского - подмечать все. Что они увидят в ней? Да наплевать. ...зная, что труд ваш не тщетен пред Господом. И это - единственное, что важно. - Доброго утра, - произнесла экзорцист, входя в кабинет. Хм, а не только она получила извещение. Хотя радости это точно не предвещало.
×
×
  • Создать...