Лидеры
Популярный контент
Показан контент с высокой репутацией 10.01.2022 в Сообщения
-
5 балловСледующий час Макс посвятил расширению кругозора своего напарника, поведав о внешних факторах влияющих на скорость проходки, которые имели решающее значение в сокращении расчётного времени. Таких оказалось немало в обширной классификации горнопроходческих работ. На каждом цикле продвижения скорость могла значительно изменяться. Иногда падая до "холостого хода", пока монтировалась крепь и транспортные отводные пути для сброса пустой породы. После спонтанной лекции по горному делу он оставил подающего большие надежды студента за пультом буровой и, одобряюще похлопав по плечу, отправился на камбуз, а оттуда в спальную зону.
-
5 баллов- А что у тебя в Элизиуме с нашим Ярошем произошло? Он, конечно, прямой, как анкерный "болт", но обычно после вахты на живых людей не бросается. Это было как-то внезапно, и вообще из засады. Он тут стоит, смотрит себе на приборы. - Да… Да он и не бросался, - Осси заикнулся, и смущенно почесал затылок, - Он у вас вообще… На ум немедленно пришло Риково «няшка». - Мягкий, - решительно перефразировал Осси. Вышло, правда, не лучше, хотя и отражало некоторую часть действительности. - Местами, - развил он мысль. Вышло точнее, но с подвохом. Осси вздохнул. Теперь это все равно уже не имело значения. Разрубленный обстоятельствами узел спутанных желаний и эмоций осталось запихать на задворки сознания и утилизировать как-нибудь поэкологичнее. - В общем, это у Дани случились флэшбеки, - недовольно закончил он, так и не простив тому внезапную атаку на мирное гражданское население.
-
5 баллов11 Sagittarius, Sol Mercurii, около 00:01 Место вруба он выбрал с учётом расположения аномальных зон, источника пропавшего сигнала и возможности продолжить в будущем полноценный жилой квартал с инфраструктурой, максимально адаптировав лаву к схеме залегания горных пород и ещё не вскрытых месторождений. В будущем. На несколько секунд завис на этой мысли. Но продолжил манёвры по развороту. Каким будет это будущее. И будет ли вообще. "Бади" затребовала подтвердить введённые координаты начала бурения. - Подтверждаю. Горный мастер Макс Феррант, - продублировал Макс установленные данные закладки лавы, с этого момента все достижения и провалы по прокладке первичного тоннеля на новый горизонт беря под свою ответственность. Даже сейчас он не отступал от установленных правил и нормативов в своей основной профессии. Хотя мог послать условности к чёрту. Но именно сейчас так важно было оставаться в реальности, цепляясь за всё что возвращало к обычной жизни. Он обратил внимание на своего нынешнего сменщика , после того как буровая на треть погрузилась в камень. Несмотря на систему шумоподавления и компенсаторы вибрации, каждый, кто был внутри огромной машины, ощутил тяжёлый давящий гул и постоянную тряску, испытывающую вестибулярный аппарат на прочность. - Хорошо пошли, - разделил Макс с Осси начало рабочего процесса, одновременно подключая к фронтальному буру диагональные фрезы. Ещё полчаса и можно будет передохнуть. Вновь зароились прежние мрачные мысли, выводя на новый виток рефлексии. Он мотнул головой, отгоняя неприятный морок, обернулся к Осси и спросил, чтобы хоть как-то отвлечься: - А что у тебя в Элизиуме с нашим Ярошем произошло? Он, конечно, прямой, как анкерный "болт", но обычно после вахты на живых людей не бросается.
-
4 баллаОсси кивнул, возвращая взгляд к приборам. Независимо от сомнений и сожалений об упущенном, он не хотел, чтобы, с бригадой Первого что-то случилось. Уж точно он не хотел бы найти при следующем прыжке обломки черных стилов с их именами.
-
4 баллаИз чужих уст выданные подрывнику характеристики прозвучали совсем уж не убедительно. Осси зафыркал. Наверное, если бы Ярош сгреб таким образом своего некрупного бригадира, тому действительно было бы неуютно. Но ему было мягко. Там, конечно, где не твердо. Соперник. Никто, ни с кем и никогда за него не «соперничал». Не так долго длились его связи, чтобы на горизонте успевал появится другой заинтересованный. Как следствие - ему самому тоже никогда не приходилось… сомневаться. Осси взбудораженно растер лицо ладонями. Сейчас, конечно, было отменное время, чтобы нырять в самокопания. Предыдущие часы безделья для этого почему-то не годились. - Думаешь, он… Они правда в порядке? Твоя бригада? - спросил он.
-
4 балла- Ярош? Мягкий? Местами? - удостоверился Макс поочерёдно с плохо скрываемой улыбкой. - Не подумал бы. Хотя откуда мне знать. Где у него мягко. - В общем, это у Дани случились флэшбеки, - недовольно закончил он, так и не простив тому внезапную атаку на мирное гражданское население. - А, понятно, - сделал выводы заботливый мастер, - Серьёзный соперник у Даниэля. Настойчивый, - Макс вернулся к показателям регистрации границ падения и простирания шахтного поля, в котором проходил тоннель. Пока всё шло по штатному расписанию.
-
3 балла- Думаешь, он… Они правда в порядке? Твоя бригада? - спросил он. - Думаю - да, - не сомневаясь ответил Макс. - Корпа не рискнёт связываться с Шахтовым профсоюзом. И думаю, они попробуют выбраться и найти способ связаться. Посмотрим, что скажет Лео утром. К этому времени они с Шифти уже точно будут на "Соне".
-
3 баллаНе сразу осознав такую легкую победу, Осси еще стоял с не загнутыми пальцами, ища новые аргументы, когда его накрыли с другой стороны. На пару секунд выключился. - Иди, иди, - пробормотал он, включившись, и легонько толкнул Даниэля в грудь, - А то роботы тебя совсем не пощадили. Он сам, не считая игр последнего часа, с момента пробуждения делал в основном ничего, и вполне готов был играться дальше.
-
3 баллаА я просто хочу обратить внимание на то, что они признали, что их задача: восстановить репутацию студии. То есть, они признают, что потеряли доверие, а признание болезни, как известно, первый шаг на пути к исцелению. Хоть не стали заявлять, что все их последние работы между ДАИ и МЕ:ЛЕ - awesome.
-
2 баллаВ новом официальном блоге глава BioWare - Гэрри Маккей решил рассказать о текущем состоянии, планах на будущее и трудностях, с которыми столкнулась его команда в прошедшем году. Естественно одной из главных проблем с которыми столкнулись разработчики (как и у всех остальных) оказался Covid-19, кроме того сказались на работе переход на удаленную работу и личные трудности сотрудников и их семей. Однако не стоит волноваться - BioWare успешно смогли изменить подход к производству игр и сделать его ещё более гибким: часть персонала, которая не может отлучиться с рабочих мест приезжает в офисы, а все остальные работают из своих домов. Изменились и правила найма новых сотрудников, большая часть которых теперь также как и основная команда может устроиться и работать удаленно без обязательного (в прошлом) переезда в Эдмонтон или Остин. Взаимодействие в команде снова стало максимально эффективным, были внедрены «новые инструменты, процессы и способы коммуникации». Безусловно важным событием для BioWare стал выпуск Mass Effect: LegendaryEdition. Гэри Маккей отметил, что Mass Effect LE очень тепло приняли как критики, так и игроки, и сейчас одна из важных целей студии – работать так, дабы и каждая новая игра студии была столь же успешной: Даже с учетом проблем, связанных с пандемией, мы добились некоторого успеха в прошлом благодаря невероятной реакции на запуск Mass Effect Legendary Edition в мае. От прессы до наших фанатов отзывы были безумно положительными. Мы очень гордимся тем, что выпустили одну из игр с самым высоким рейтингом для консолей, и наш прием действительно подчеркивает ценность стремления к совершенству и качеству в каждом элементе игры. Никаких новостей о Mass Effect Next или Dragon Age 4 глава студии не сообщил, но, вновь подчеркнул, что грядущая DA - это синглплеерная игра, в которой ключевую роль будут играть решения игроков. На будущее Mass Effect, по его словам, намекает постер игры, на котором можно найти «как минимум пять сюрпризов». Также он отметил, что озвученный им курс работы с момента утверждения на посту остается неизменным: Когда я взял на себя роль главы студии, я говорил о восстановлении нашей репутации, и это остается самым приоритетным направлением. Мы сосредоточены на том, чтобы восстановить доверие наших поклонников и сообщества, и мы планируем сделать это, выпуская самые известные нам игры и обеспечивая их высочайшее качество. Наша миссия - Создавать миры, полные приключений, конфликтов, товарищества, вдохновляющие вас стать героями собственных историй» — вот наша миссия. Мы хотим, чтобы релизы наших игр были знаковыми событиями для индустрии. Мы хотим, чтобы каждая наша игра вызывала такой же отклик, как Mass Effect Legendary Edition. И мы чувствуем, что у нас есть нужные люди, правильное творческое направление и поддержка со стороны EA, чтобы всего этого добиться. Также Гэрри поблагодарил всех игроков и поклонников за их участие, внимание и доверие к студии, которое они несомненно постараются оправдать.
-
2 баллаПрошли едва ли несколько минут, прежде чем дверь кабины открылась снова. Осси не повернулся. Знакомое чувство, знакомые мурашки по шее. Ощущение присутствия. Это чувство было знакомо ему всю жизнь, но лишь пару часов назад он выяснил, что это не плод его воображения. Всю свою жизнь он знал, когда отец оказывался поблизости. Теперь он знал, что это ощущение было настоящим. Фьюри закрыл за собой дверь и неторопливо подошел к креслу управления. Тогда, перед разведкой, он не успел сказать сыну многого. Лишь столько, чтобы превратить оскаленный колючий клубок обиды обратно в думающего человека. Сейчас времени было больше. Он положил руку на взъерошенную голову. Его сын - оператор буровой. Вот уж чего он никогда не смог бы представить. Осси закатил глаза. Что-то ему эти бесконечные поглаживания подозрительно напоминали. Хотя на самом деле, конечно, наоборот. Это Бернхарты появились в его жизни позже. Запереть на том складе всех троих, и пусть обтрогают друг друга до смерти. Он вздохнул и откинулся в кресле, не собираясь начинать разговор, но и не пытаясь избавиться от незваного гостя. Не со всем, что успел узнать за эти сутки, он смог смириться. Не все мог понять. Не все хотел понимать. Все же, он так и не смог называть этого человека иначе, чем своим отцом.
-
2 баллаДа тот демон вылез бы и сам рано или поздно, если бы разрыв не закрыл Инквизитор, а там ещё кроме него и другие демоны в долине сыпались по кд из бреши из-за которых они несли тяжёлые потери. Без Инка они все были бы трупами и давно бы сдохли там. Вот поэтому никто и пальцем не тронул бы Инквизитора потому что только у него был ключ к их выживанию в долине. Кассандра именно что не поддерживает Бриалу. Гаспар и так бы сидел на троне, если она такая ярая его сторонница хотя судя по тому что Кассандра говорила, она вообще политику не любит, но она именно, что не хочет видеть у власти эльфийку. Это как с Америданом который тоже эльф и правду о котором она не хочет обнародовать. Как и с эльфами которых Леля в жречество вводит и даёт право вступать и тут Кассандра тупо не хочет их там видеть. Да он бы спасся ещё до этого времени. Его в принципе никто не смог из долины вывести пока брешь не была бы закрыта. Инквизитор спокойно от Кассандры мог кучу раз сбежать куда угодно. Даже Варрик предлагал ему свалить. А пальцем в убежище его бы никто не дал тронуть так как у него был ключ к их спасению, и если бы убили его тогда бы все сдохли в долине от демонов. Раз она только против ритуалов, что ж она тогда так одобряет когда Инк не вступает в союз с Абеласом и убивает часовых? Да потому что она тупо против эльфов и за их убийство плюсует. Это где об этом сказано, что точно так же как и людям? Это у Лели политика равенства, а у Кассандры тоже что и было, если не хуже.
-
2 баллаИ никакая нафиг Инквизиция не детище Кассандры и Лели, а детище Джустинии, Леля сама об этом говорила, что Джустиния хотела возродить Инквизицию на случай если переговоры зайдут в тупик, это её детище, а не их. А они лишь её приказ выполняли набирая членов туда. И возродили лишь только когда Инквизитор рядом с ними уже в Убежище был, до этого в принципе никакой Инквизиции не было ещё, так сборище оборванцев, деревенщины и наемников. Если бы не Инквизитор все сдохли бы ещё в самом начале где демоны всех в долине зарубили бы.
-
2 баллаУ неё кроме занудства и фанатичной веры есть ещё и ненависть к эльфам. Она не одобряет и осуждает все решения в пользу эльфов. Она их ненавидит и терпеть не может, только лишь убийства эльфов часовых одобряет, убийство Бриалы, скрытие правды об Америдане, что он эльф. Осуждает возвращение песни Шартана и допуск эльфов в жречество Церкви из-за чего потом ссорится с Лелей, осуждает союз с Бриалой, с Абеласом, выполнение ритуалов в храме, открытие правды об Америдане, что он эльф. Ей в уровне расизма Петрис может позавидовать. Откроется правда об эльфийке Андрасте так она и это будет скрывать всеми способами если станет у власти Церкви, как с одобрением скрытия правды об Америдане. Она видеть и слышать не хочет, чтобы в Церкви были представители других рас. Так что все её положительные качества в виде надёжности и верности нафиг не сдались и так людей полно надежных и верных. А нам ещё и выгнать не дают и даже после роспуска Инквизиции все ещё на заставке она как скример выпрыгивает.
-
2 баллаПоясница наконец соизволила отмереть,оставив после себя противное ощущение кола в позвоночнике.Нда.Если каждое путешествие в зону будет превращать его в подобную развалину-так дело не пойдет.Нужно поговорить с Чарли. -Значит идем отдыхать-подытожил старший ,выпрямляясь.-Времени у нас не так много,используем его по максимуму. Медленно повертел головой из стороны в сторону,разминая шею. -Собственно зачем я пришел-пожелать хорошей ночи. Подался вперед,к Осси.Губы на губы,не отрываясь.Мягко,тепло.Мгновение,растворившееся в прикосновении. Отстранился,посмотрел на светловолосую макушку горного мастера. -Уж извини,тебя целовать не буду.
-
2 балла
-
2 баллаВыбрал главное из... ничего. Весь блог - сплошной поток воды, попытки цитировать себя и "мы боремся с ковидом, превозмогаем". Либо Гэрри вообще не понимает, чего от БВ реально ждали, каких новостей, либо им вообще там сказать нечего. И я даже не знаю что хуже. Отдельно, конечно, "спасибо" за очередное упоминание арта МЕ Next, который теперь мы видимо ещё годик и будем кушать, один-единственный, пока они там будут превозмогать хотя бы ДА4.
-
1 баллНе совсем, игра местами вернется к конкистадорам, т.е. тут будет полноценная механика управлением легионом, типа тех же игр Совокотов. Спутников стало меньше, но при этом более проработанных, по словам разработчиков, у каждого спутника контента больше чем у всех вместе взятых в викингах. Также прохождение игры занимает где то 70 часов, что тоже гораздо больше чем у викингов. Возможно преувеличивают, как это часто бывает в рекламных материалах, но игра все равно выглядит как сильно прокаченные викинги. Качество и проработка вариативности (сильная сторона викингов) кончено вопрос другой, но до выхода игры все равно не выяснить этого.
-
1 баллРодерик отдал приказ казнить Инкви, и только заступничество Касс и Лелианы спасло его. Родерик настаивал на аресте и казни уже после закрытия бреши. А он не последний человек в церкви, особенно после смерти стольких более влиятельных особ. Где пруфы? К эльфу инквизитору она относится нормально. Родерик требовал арестовать и отправить в столицу, Кася отказала и заступилась. О том, что было после игры с жречеством Каси - сказано мало. Но в игре она сама говорит, что хочет чтобы нелюди, как люди, могли получать помощь от церкви. Она приводит Варрика в пример. Для этого целый диалог с ней выделен - где она говорит как бы реформировала церковь под своим руководством. Просто поигорайте в инквизицию, а потом пишите. Много выдумок, о которых довольно четко говорится в игре, поэтому спор бессмысленен.
-
1 балл@Elhant Просто понаблюдай пока: если рецидивов не будет, значит сбой бессистемный, опасаться не стоит. Впрочем, можно ещё логи Windows глянуть и дамп памяти, раз ты говоришь, что была автоматическая перезагрузка, то, может быть, дамп синего экрана успел записаться. Проверить его можно этой программкой: https://www.nirsoft.net/utils/blue_screen_view.html
-
1 балл
-
1 балл@Elhant Ты всё правильно сделал: при отсутствии джампера штырьки как раз можно замыкать шлицевой отвёрткой или скрепкой. Трудно так сказать. Возможно, на южном мосте или хабе какой-то кратковременный сбой произошёл, который обнулился при размыкании цепи. Возможно, при обновлении системы побились какие-нибудь драйвера для SATA/AHCI-контроллеров. Да какой-то особой диагностики тут не нужно. Ради интереса можешь скачать Crystal Disk Info и посмотреть SMART у дисков — нет ли там ошибок на SATA-порте. Если правильно помню, то код такой ошибки — C7. Ещё можно экспресс-тесты Victoria HDD/SSD запустить. Если ничего не отвалится в процессе, то можно сказать, что отделался лёгким испугом :)
-
1 баллОна против того, чтобы Инк тратил время на эльфийские ритуалы, которые непонятно еще будут ли иметь какую-то пользу, когда гибнут войска инквизиции. Просто она поддерживает Гаспара и считает его лучшим лидером. Она просто традиционалист. Но при ней в церкви эльфам начинают помогать точно так же, как и людям, только не допускают их в жречество. Это в противовес Жрице Вивен, которой на эльфов вообще все равно. Демон гордыни вылез из разрыва, потому что Инк меткой открыл разрыв, чтобы потом его окончательно закрыть. Потому что Вестника нужно было спасать, иначе церковь прибрала бы к рукам еретика и казнила его. А Инквизиция дала ему защиту именно благодаря своей обособленности от церкви.
-
1 балл@Elhant Похоже на какую-то глобальную проблему с контроллером дисков, хабом или южным мостом (если у тебя такой есть). Начать, наверное, стоит со стандартных процедур: обнулить BIOS через джампер (перемычка или кнопка на материнской плате), посмотреть, что изменится. Предварительно отключить, а после сброса — включить SATA-устройства.
-
1 балл
-
1 балл
-
1 баллПосмотрел сегодня фильм "Не смотрите наверх", с Леонардо Дикаприо и Дженнифер Лоуренс. Фильм меня впечатлил уровнем своей сатиры и мастерством постановки, игры актёров. У фильма есть две основные идеи: Глупость человеческая уничтожит мир. и Глупость человеческая - неистребима. Это злая пародия на нашу нынешнюю реальность и я считаю данную картину шедевром, который каждому человеку стоит увидеть и задуматься. Несмотря на гипертрофированность глупости, к сожалению, это наша реальность. И в подобной реальности нет иного итога, чем тот, что показан в фльме. Есть лишь его вариативность. Снимаю шляпу перед режиссёром, который в мире, где 9 больных одному здоровому говорят, что тот болен, рискнул снять подобное кино.
-
1 баллВ смысле с мужика? Там мужиком и не пахнет это тебе не Мейварис какая то с ДА. Но да, дело вкуса конечно.
-
1 баллА ещё пьяница Кассандра вроде бы не одобряла, точно уже не помню, когда я обнародовал правду об Инквизиторе, что он эльф. И держу пари, что она не одобряла, когда Леля возвращала песнь Шартана и давала эльфам и гномам права входить в жречество Церкви. Вот из-за чего у них были разногласия. И после всего вот этого мне предлагают роман с этой расисткой? Нет и нет, пусть кто нибудь другой романсит эту бешеную тварь. Но хуже всего это то что Кассандру суют и в самом конце, что она все ещё в окружении Инквизитора после всего этого. Мой Инквизитор как только не гнал её с Инквизиции, а она всеравно не уходит, даже в титрах последнего DLC, когда я распустил Инквизицию и не дружил с ней, презирал её, выгонял её, а она черт возьми тут как тут. Кто её впустил и позвал туда? Пусть черт побери идёт и дальше бухает без своих искателей.
-
1 баллА как же Ария с Омеги? Неужели не симпотная? Они с Лиарой на первом месте должны быть в фаптопе азари.
-
1 баллНу опенинг этот красивый и грустный получился, пожалуй в личном топе на втором месте из всех опов, кроме самого первого
-
1 баллМестные шаркбои по сравнению со своими лиюэшными собратьями вообще какими-то задохликами показались. И сами энканомийцы изначально фиг знает откуда взялись, но судя по именам и ачивкам - притопали прямо из Древней Греции. А насчет селестианцев-попаданцев (и вообще) что-то аж икнулся мне "Князь Света" Желязны. Не удивлюсь, если михуе одним глазом да подглядели.
-
1 баллМне тут муж посоветовал Фред Варгас. Она пишет детективы. Сказал "но только они прям очень французские". Я не очень поняла, но решила, что наверное это хорошо (муж сказал, что это странно, и я сразу обрадовалась). Во-первых, он прав в том, что посоветовал это мне (вообще-то я буквально в начале книги, но мне уже нравится). Во-вторых - боже, неужели это наконец-то нормальная книга с нормальными персонажами, которые ведут себя как персонажи? Говорят о важном и интересном и не пытаются прикинуться чересчур "настоящими и близкими читателю" упрощенными симуляторами повседневной рутины, демонстрирующими свою обычность грубым сленгом и нарочито-банальными диалогами? КАК Я СКУЧАЛА ГОСПОДИ НАКОНЕЦ-ТО Спросила у мужа, это ли он имел в виду под французскостью, потому что если французы такие, то мне срочно нужно. Он сказал, что имел в виду, что книга очень сильно завязана на людях и их образах. ПРЕКРАСНО (но вот про Тану Френч тоже такое говорили, а от неё у меня очень двойственное впечатление, не хватает ей явно чего-то французского - хотя казалось бы какая фамилия - а нет, она ирландка, а ещё они обе - что Фред Варгас, что Тана Френч - колоритные прекрасные женщины, и чем-то похожи - спасибо, что прочитали мой ассоциативный ряд) В-третьих - персонажи этой книги находятся на дне, на дне, это проговорено так, чтобы сомнений не осталось, что у них полный край и никаких надежд, один и вовсе торгует на вокзале плакатами - снимают некую Гнилую лачугу за копейки, втроем, потому что одному не потянуть копеечную аренду (что тоже есть в тексте, что это от безысходности туда въезжают). И что вы думаете. "Лачуга" оказывается ПЯТИЭТАЖНЫМ домом, который они успешно на свои деньги ремонтируют, каждый занимает по этажу, а ужинают они в местном ресторане. Нищета по-французски! Всё это очень интригует, конечно же.
-
1 баллДля Rockstar этот ремастер имел такое большое значение, что при всех своих огромных ресурсах они отдали его даже не одной из своих второстепенных студий, а на аутсорс независимой студии, которая обычно делает порты для мобилок. Legendary Edition - это ремастер первой части, ко 2-ой и 3-ей они практически не прикасались. Перевыпустили трилогию старых игр и бегают-рассказывают, как гордятся тем, что этот релиз получил один из самых высоких рейтингов среди игр на консолях, будто это новая игра и их личное достижение, а не команды создателей оригинальной трилогии.
-
1 балл
-
1 балл
-
1 балл
-
1 баллРебята надеются, что новые игры будут "столь же успешными", как ремастер игр пятнадцати-десятилетней давности, ох, господь.
-
1 балл
-
1 баллЭх, Логэйн... Герой реки Дейн, опальный тэйрн, человек, собственными руками угробивший личное счастье ради блага королевства... Достойный вышел антагонист, со своей яркой персоналией, тараканами и по-настоящему "серый" и неоднозначный, в отличие от "черного" Архидемона и очень темного Хоу. Ибо за ним есть и подлинный героизм, и такие вещи, за которые по голове не гладят... Но самое ироничное в том, что ведь Мак-Тир, по сути, во многом был прав. В том, что принял очень непростое, на грани фола решение пожертвовать сюзереном, но спасти хоть какое-то количество людей, не гробить солдат в безнадежной битве. В том, что сразу же попытался организовать в стране хоть какое-то подобие единства - хоть и изначально действовал неправильно. На дворе крупный набег порождений тьмы (в Мор тогда не верил практически никто, и на то были основания. Даже итоговое "воинство", собранное под Остагаром, говорит о том, что свои войска банны и прочая знать поставляли не то что бы охотно), армия сильно прорежена, орлесианцы почти наверняка в свете новостей точат зуб на границы - и тут, вместо того, чтобы объединяться для борьбы с общим врагом... знать Ферелдена использует удобный повод для того, чтобы начать заниматься вековыми распрями и обидами. Ей-Богу, уж лучше бы тут побольше доверился Аноре... Но, положа руку на сердце, банны все равно куда охотней поверили бы в то, что это Мак-Тир специально короля извел, ведь эта версия банально... удобней. Так что говорить, что именно Логэйн развязал гражданскую, попросту глупо - скорее он не смог ее остановить сразу, "в зародыше". А вот к ее началу приложили руку очень многие, даже тот же душка Теган. Был Логэйн по-своему прав, жестоко, но прав - и в некоторых других вещах. Да, ГГ Табрис после одной из этих "вещей" имеет стопроцентное моральное право зарубить после своей победы Мак-Тира лично или доверить то же самое Алистеру, но... Снаряжение армии денег стоит, и немалых - а тут еще вместо борьбы с порождениями тьмы (которых, кстати, сдерживали во многом те самые солдаты и командиры, спасенные из под Остагара, вместе с силами лоялистов) приходится тратить очень много сил - финансовых и человеческих - на гражданскую войну. Посмотрел бы я, уважаемые "моралисты", как вы на его месте пытались бы казну пополнить... При том я более чем уверен, что изначальным автором идеи (как и с Воронами) был Хоу, Логэйн на нее пошел тупо из безысходности - не в его характере. Да и то, как он на Собрании оправдывается именно за это конкретное действо, о многом говорит - ему самому противно, сам в своих глазах хочет оправдаться прежде всего. Но - пьеса должна быть доиграна до конца. А вот в чем же Логэйн был действительно неправ... так в том, что полез играть в политику, не будучи этим самым политиком. Там, где надо было действовать "словом", обтекаемо и идя на компромиссы - тэйрн Гварена давил сугубо "по-военному" - пошел на союз с Хоу, у которого банально были ресурсы, но который даже в своем кругу после того, что учудил с Кусландами, стал относительным парией (и позволил ему сильно навредить своему же имиджу! Что критично при выяснении, чей же "кандидат" усядется на трон...), послал "посольством" в Орзаммар верных, но откровенно некомпетентных людей, устроил всю эту замуту с Йованом и отравлением эрла Эамона... В итоге количество жертв повысилось кратно. В то же время саму гражданскую войну Логэйн фактически выигрывает - перевес в силах на моментах Собрания за ним, победить мы можем, лишь обличая его сомнительные способы решения дел (а вот давить на Остагар - привести к проигрышу, хе-хе) и "переманив" Анору (которая, на минуточку, действующая королева, пусть и отошедшая "в тень), что говорит о том, что как раз там, где нужно действовать решительно и прямо, Мак-Тир в карман ни за чем не лезет, а просто берет и делает. С положительными для себя результатами. Другое дело, что благодаря "своевременному" возвращению Эамона в игру и той партии, которую сепаратно ведет Анора (не говоря уже про косяки самого полководца) эта победа нивелируется, а Логэйн теряет все. Ну - или почти все:) И, Боже, как же он принимает свое поражение! С достоинством, не пытаясь ни умолять, ни излишне бравировать. Так, как и положено воину и мужчине. Ничего не могу с собой поделать - питаю я слабость именно к таким противникам. Причем, чертяка, как умирает достойно - "я оставляю Ферелден в надежных руках", так и принимает гораздо более ироничное и справедливое наказание - стать тем, кого так активно "множил на ноль" и уже в их рядах исправлять собственные ошибки и искупать вину! Не говоря уже про героическое без всяких "но" убийство об Архидемона... Каков контраст с Алистером на том же СЗ, который "мужика включает" только в двух случаях - если он лично убивает Логэйна и если все же, при помощи целебного ужесточения и проведенных перед Собранием переговоров за спиной у Эамона, переступает через свое желание мести и соглашается править с Анорой! Да и, если оставлять ему жизнь, Страж из Логэйна получается на диво хороший. Понимающий цену и миссию их ордена, но в излишний не фанатизм не впадающий, ибо "знает цену излишней преданности", способный и в бой, и в командование людьми. Да и, все же, невзирая на сложные отношения с Орлеем и Стражами, явно пользующийся уважением последних. В общем, да. Я признаю то, что он был (а в некотором роде и остается) героем, способным действовать там, где надо, да беззаветно любящим свой родной край и готовым ради него если и не на все, то на очень многое - и за который реально отдал это самое "многое". А вот в злодеи записать рука не поднимается. Мак-Тир, как по мне, идеальный пример антизлодея и очень хорошего антагониста, который герою противостоит, но имеет свою правду. Достаточно весомую... Да и то, что он один из тех немногих, кто действительно сражался за Ферелден ИЗНАЧАЛЬНО (да, так, как сам понимал - но тем не менее), в то время как остальные ( не считая ГГ - но он на момент событий и не знать, даже технически Кусланд, да и роль у него/нее другая) бодро побежали выяснять "у кого длиннее", свою роль играет. Да и ошибки свои он признает, как ни крути, стараясь исправить то, что натворил. Я признаю, художеств он наделал таких, что вполне может претендовать на плаху (хотя бы за то, что допустил самый страшный "политический" грех - проиграл). Но и право на искупление он заслужил ничуть не меньшее. Так что - все на откуп победителя - то есть нас с вами...:)
-
1 баллКассандра никто и звать ее никак после взрыва конклава. От искателей она ушла, правой рукой быть перестала после смерти Джустинии. Никаких полномочий у нее нет. Инк сам себя своими победами сделал лидером за которым южани пошли, Кассандра тут вообще не причем.
-
1 баллЛучшие в ДАО : Морриган, Шейла, Пес, Огрен, Алистер. Лучшие в ДАА : Сигрун, Огрен. Лучшие в ДА2 : Варрик, Бетани, Пес. Лучшие в ДАИ : Бык, Солас, Варрик, Ренн, Валта, Хардинг.
-
1 баллНо если бы я исходил из метагейма то конечно сделал бы другие выборы. Потому у меня только два состояния мира. Один менее рискованный, другой более. Получается в ДА риск всегда оправдан.
-
1 баллЛучшие Варрик и Бетани. Плохо, что нельзя быть магом и с Бетани в отряде радости у меня были бы полные штаны ха-ха. Сестра настолько хороша, что временами подумываю об инцесте. Правда очень красивая и обоятельная баба, а главное с ней всегда приятно проводить игровое время. Но увы я люблю играть магом. Варрик отличный друг всегда прикроет спину и никогда не предаст.
-
1 балл
-
1 балл
-
1 баллВообще это ДЛЦ мне нравится куда больше, чем "Возвращение в Остагар", хотя практической пользы от него никакой. Но все же ощущения довольно... глубокие, я бы сказала. Интересно, чем руководствовался Хаккет, отправляя Шепарда на место крушения его же корабля? Впрочем, это уже не выяснить.
-
1 балл
-
1 балл
-
1 баллА мабари, между прочим, тоже кого попало хозяином не признают. Именно в этом причина того, что "...В любом уголке Ферелдена хозяина мабари тотчас признают достойным человеком..." По поводу "вывел в чистое поле": вы что, серьезно думаете, что Порождениям Тьмы был нужен полуразрушенный Остагар?..:blink: Так и вижу картину: войска забаррикадировались в Остагаре, намертво, невышибаемо, а мимо них по чистому полю, где ни одного ферелденского солдата, маршем проходят полчища порождений тьмы - дорога на столицу открыта, да и по пути столько... аппетитных деревень. Встречать Порождения Тьмы надо было там, где они идут, а не пытаться назначить им свидание в интимной обстановке. По поводу планирования - уже не раз упоминалось, что случившееся могло быть заготовлено, как последний вариант, к которому бы пришлось прибегнуть в крайнем случае. Разногласия с Кайланом не начались в Остагаре. Но то, что Логэйн до последнего отчаянно пытался переубедить короля, тоже довольно заметно. А у Хоу была надежда вывернуться. Откуда мы знаем, сколько у него было заготовлено в рукаве всяких сомнительной чистоты аргументов - тем более там могли найтись средства и для прямого шантажа. Он ведь рассчитывал, что в замке будут вырезаны все, свидетелей не останется, а потом можно будет представить ситуацию как угодно. Просчитался. Кстати, с предысторией за дворянина особенно логично смотрится то, что именно Хоу подал идею с наемным убийцей (особенно если предположить, что Хоу удалось узнать, кто именно один из выживших Серых Стражей). А по поводу того, что "нельзя оправдывать Логэйна тем, что у него были благие намерения"... В большинстве случаев тут Логэйна не оправдывают, а пытаются понять. Фразу про благие намерения, думаю, все помнят?.. Как раз Логэйна они привели в его личный ад. Когда он понял, к чему все пришло, то сам выбрал для себя смерть, причем вряд ли даже считал это достаточным искуплением. Вопрос в том, какая это должна быть смерть. Логэйн своей гибелью хотел в последний раз послужить Ферелдену, и лично я ему в этом не откажу.