Лидеры
Популярный контент
Показан контент с высокой репутацией 01.09.2024 во всех областях
-
18 балловНит! Я даже довёл однажды роман Алистера с Кусландшей до конца, я заслужил право тут сидеть
-
17 баллов
-
15 балловБудучи взрослым самодостаточным мужиком, играю в игры биовар ради романов, и чё?
-
13 балловИквизицию прошел 8 раз. Ведьмака 1 раз. Пол мужской. Дикпик скинуть? Если серьезно - многовато в теме стала фанатизма и радикализма суждений. Не здоровая обстановка.
-
13 баллов"Добрый" путь намного лучше работает в ролевой игре, когда оставляют возможность с него сойти. Решение сохранить жизни Кругу Магов в ДАО только выигрывает от того, что есть вариант спустить храмовников с их Правом Уничтожения. Спасение Коннора тем более ценно, что дают выбор заключить сделку с демоном. Статистика по Масс Эффекту, конечно, интересная, но, как человек прошедший по парагонскому пути, и использовавший почти половину ренегатских убеждений и процентов 90 ренегатских прерываний, искренне рад что в трилогии не сделали только одну ветку, химически чистого и стерильного героя. Если бы так было, возможно меня бы мало взволновал бы заключительный светофор и не пришлось бы даже регистрироваться на бирочке, чтобы выплеснуть негодование.
-
13 балловПрям напомнило: «Меня сначала закрыли! Потом шарик не дали.! Ничего НЕЛЬЗЯ! Никакого праздника!» (с)
-
11 балловОбъединять половозрелых людей, давать им общее дело, которое очень способствует сближению, плюс приправлять все это перманентным чувством опасности и не оставлять химии - это кощунство
-
11 балловНэв настолько шикарна, что даже у меня на нее встало то, чего нет. Оч хочется ее заромансить. И внешне прекрасно выглядит, и по характеру там что-то интересное вроде. Даешь шикарных женщин в роман, и все равно что-то не то. балованные игроки
-
11 балловКак по мне, РПГ без романов как трёхногая собачка. В реальности отношения между людьми, тем более романтические имеют очень высокое значение. Мне попросту кажется неправдоподобным то, что среди людей в группе не возникнут теплые чувства, в большинстве случаев закономерно ведущие в постель. Ну не верю. Да, это лично мои тараканчики, что сказать)
-
11 балловБГ3 отличная вещь. Самая лучшая РПГ из современных (на втором месте Рогуй-торгуй, но там всё-таки слишком много багов, чтобы нормально играть). Но у ДАшки есть то, чего нет ни у БГ3, ни у Рогуя: постепенно раскрывающиеся тайны мира. В случае Фаеруна мы в принципе знаем, кто создал мир, откуда взялась магия и троица мёртвых богов, где живут иллитиды и так далее. В случае вахи - в мире есть тайны, но их если что раскроет GW, не игра. А вот ДАшка - нам в первой игре во вступлении рассказали официальную версию замута с магистрами, а потом с каждой игрой открывали кусочек правды, как всё было на самом деле. Как мозаику собираешь. И именно этим игра держит. Плюс антагонисты там хороши. Логейн, Мередит, Аришок, Орсино, Солас. Корифея и Архидемона я сюда не включаю, а в ДА2 в принципе нет чёткого антагониста, поэтому запихнула всех троих. Я не уверена, что в ДАВке будет что-то на уровне Логейна, но не перестаю надеяться.
-
10 балловОпять мужицкие прозрачные намеки на то, что контент для женщин - это что-то стыдное, несерьёзное и позорное🥱
-
10 балловЕсли мне захочется игры про романы, я пойду и скачаю +1000 Визуальных новелл БВ в первую очередь для меня игры о персонажах, глубоких и проработанных, работе над которыми отводятся аж отдельные сценаристы (и не все они, вотэтоповорот! с романами) с интересным миром в который веришь, в который очень легко погрузиться, с богатым же лором, который от части к части все больше себя раскрывает, не забывая подбрасывать новых же вопросов. Ну и возможность какого бы то ни было отыгрыша. Не всех он устраивает, но я всегда могла отыграть то, что мне нужно.
-
9 балловЧто Ведьмак, что Инквизиции обе нравятся одинаково, и пройдены на платину)) и Биовар для меня не позорище, их игру десять лет ждала, пока полёт нормальный - жду с нетерпением дальше:D
-
8 балловНу мы не в первую игру био играем, и они не делают уникальные кат-сцены под предыстории. На релизе это будет у всех независимо от предыстории, я в этом абсолютно уверена. Буду только рада ошибиться. Но я не только по этому выводы делаю, а также по "я местный, но дороги не знаю, Хардинг, памаги" и "я теневой дракон, но кто такая Нэв - член моей фракции - вообще понятия не имею". И они это преподносят как примеры реактивити на фракцию. Позорище.
-
7 балловЯ, будучи муж. пола, белый, цисгендерный spermoбак, который отыграл в Инквизицию 9 раз смотрю на здешний форум:
-
6 баллов
-
6 балловЛюди, отыгрывающие роман с Алистером (или с хорошим же отношением к оному в принципе) - как лакмусовая бумажечка для меня (на хороших людей). Таких парней и в реальной жизни отромансить можно. Мое почтение. А вообще, я уже не раз писала, но визуальные новеллы просто в огромнейшем количестве выходят для парней (их даже больше, чем для девчуль) Так что мне думается, парни просто чаще замалчивают свой интерес к подобному контенту. Во многом как раз из-за давления стереотипов.
-
6 балловПриветики - пистолетики, папочка вернулся из несправедливой ссылки Почитала местные срачки о том, что всё пропало... Забавно, что я этого не вижу, вижу нормальную среднюю игру, которую я жду и от которой получу свою долю фана. Единственные моменты, в которых они прям очень сильно налажали - это цветастые визуальные эффекты, которые явно уберут модами. А вот то, что нельзя быстро исправить - это гадкий UI из меню создания персонажа, нагло слизанный с Assassins Creed Valhalla. Если в Ассасине это смотрелось гармонично, то в Вейлгарде как ни пришей рукав (имхо). Я как разработчик интерфейсов таким решением максимально недовольна. Стандартно рпг-шный вариант меню снаряжения, где персонаж стоит в окошке и мы "перетаскиваем" броню из сундука смотрелся бы гораздо интереснее и привычнее.
-
6 балловДаже не знаю, что сказать. Я люблю БГ3 с Киберпанком, и у меня целый вагон претензий, опасений, скепсиса и неутешительных прогнозов в отношении ДАВки. Я в лагере «тупой школоты»? При этом я считаю неправильным судить в духе «не читал, но осуждаю», т.е. ультимативно ставить крест до релиза тотально на всём, а не критиковать отдельные аспекты, которые уже показаны и очевидны. Драгонага прочно застряла в моем сердце еще в ДАО, и я поиграю в ДАВ хотя бы потому, что не могу обрубить этот хвост и не посмотреть, к чему все это привело - пусть даже это сделано не святым Гейдером. А, еще мне срачегонный Солас нравится как персонаж - так я все же с «говноедами»? Никак не могу понять, в какую сторону воевать)) Потому и не воюю, потому что фанатские форумы и существуют для того, чтоб вываливать свои мысли и впечатления, не спрашивая разрешения. Так что буду и дальше писать и гадости, и радости, чего и всем желаю. А вот взаимные оскорбления и попытки выставить несогласных умственно отсталыми - это настолько неистребимая скрепа во многих сердцах, что у меня олдскулы от таких сводит.
-
6 балловА причем тут одна крайность к другой? Причем это палка не о двух концах даже Почему лично тебе кажется контент, ориентированный на женскую аудиторию, глупым, несерьезным и, видимо, для обсуждаемых нами игр вредным (?), это вопрос не к индустрии вообще, а только к тебе как к мужчине
-
5 баллов
-
5 балловВот-вот. А что там посчитает курносый носик? Разве что пощекочет подмышкой. Поэтому голосуем за носатых, сексуально играющих на ребрах since начала времен.
-
5 баллов
-
5 балловПредлагаю ввести внутренний рейтинг бирки, исчисляемый в балдургейтах3. Например, пиар кампания Фейлгарда получает от меня 1 балдургейт3 из 10 возможных (как вы поняли - за деда).
-
5 балловГрустно. Вообще читать такое грустненько. Я еще обращу внимание на один из ответов про варианты: Эм. Да звучит прикольно. Лучшая проработка. Лучшая постановка. Ведь нужно ставить не две-три ветки, а одну. Для сюжета, подачи, восприятия это хорошо. Однако... разве соль РПГ в этом? Мне казалось, что в РПГ как раз-таки вариативность ключевых квестов и решает в отыгрыш. Второстепенные важны но не настолько, как вариативность в главных квестах. Но решили пойти по простому пути, облегчить себе творчество, состояние игры в целом, и подъэкономить. Но не этого ждешь от Биовар. Как раз таки вариативности в сюжете, при чем настолько что отличается масштабными катсценами, состоянием мира вообще. Биовар скатилась в простую постановку экшен игры, с элементами РПГ, а не чистой экшен-рпг. Раньше-то возникали вопросы об эрпэгэшности. А теперь и подавно. Очень плохой звоночек. Фракционного отыгрыша нет, классовый отыгрыш на минималках, сюжетного нет. Приехали. Чистый прямолинейный сюжет. Симулятор свиданий с местоимениями. Хе-хе. 10 лет на это потратили. Молодцы!
-
4 балла
-
4 балла
-
4 баллая бы сравнил партийные рпг с тортами (да-да, у меня сравнения про еду=))). геймплей, графон, дизайн и т. п. - это коржи, основа игры. социальные взаимодействия, лор - это крем. странно видеть, что кто-то хочет жрать сухие коржи, но так же странно видеть, что кто-то сковыривает весь "крем", а часть "коржей" выкидывает со словами "мне это не интересно". ну, камон, это единое блюдо =)) в идеале "крем" пропитывает "коржи" и жрать всё это нужно вместе =))
-
4 баллаТо пишут, что Ведьмак крутая рпг, а ДАИ нет, хотя в ДАИ хоть какой-то отыгрыш есть, то восхищаются серией МЭ, в которой так-то всего два варианта - добрый и злой. Ну можно еще парагада сделать (я так и делаю), но в целом игра хоть и динамичная очень, но довольно рельсовая в основном сюжете и даже отыгрыше. Не вижу большой разницы с тем, что обещает выдать ДАВ. Мне даже с молчаливым героем и кучей строчек ответов очень редко выдают именно то, что лично я бы хотела сказать своим персонажем. Поэтому выбираем из того, что есть. Не понимаю детских истерик в стиле "мне не дали, что я хочу", т.к. слишком разные у людей вкусы и запросы.
-
4 баллаА вообще, конечно, сравнивать офигенную Тали, которая была с нами на протяжении трёх игр, со скучноватой Жози, которая была даже не спутником, а советником... Ну такое себе. И да, не будем забывать, что обсуждать персонажей женского пола в их темах могут исключительно мужчины.
-
4 баллаДа плюнь и выкинь. Для кого-то позорище, для кого-то любимый островок. Хотя на мододелов я конечно рассчитываю очень сильно в этот раз. Не проецируй.
-
4 баллаПочему вдруг такой вывод? По сути, это принцип построения сюжета в свторе, где есть более линейный основной сюжет с завязками, поворотами и кульминациями, сопутствующая ему планетарная сюжетная арка и веером расходящиеся от них побочные квесты. При этом вариативность отыгрыша в рамках сюжетных миссий и побочных никуда не делась. Почему здесь должно быть иначе?
-
4 баллаВсегда мечтал это сказать, так что... Девочки - не ссорьтесь.
-
4 баллаЭто не новый дизайн диалогов. Чет подобное еще со второй части было, где Хоук начинал что-то болтать сам - а его слова зависели от того по какой ветке характера мы его ведем. В Адромеде тоже помню такое местами. Там даже ветки характера были довольно сильно урезаны. Тип выбирать какие-то более агресивные или смешнючие варинты ответов можно было, но это мало на что влияло. А здесь на ветку характера даже не смотрят, просто дают почти цельный кат без выборов, потому что как писал Gоблин, давать нам выборы дорого и биовар на нас экономят. Реакцию на какую предысторию - можно точней? Речь об гитиянки? Ну так Лиза иначе к сородичу относится, чем не к сородичу. Там диалоги меняются. А что представляется - гитиянок миллионы, они растут и воспитываются в разных крешах. И так как она обысный солдат, другие гиты и не должны знать ее в лицо. Теневых драконов тоже миллионы? Есть же обычные моменты логики. Кроме того, смысл реактивноссти не в том, чтобы тебе каждый раз тыкали в то, что ты теневой дракон и это ни на что вообще не влияло. (У ду в БГ3 огромная куча уникальных катов, выборов и возможностей). Как раз смысл в том, чтобы благодаря происхождеению ты имел уникальные возможности, дилоги и прочее (например, бард в БГ3 много где может порешать чисто языком а на дроу не нападают гоблины и на него у целой фракции другая реакция, другие диалоги). Но диалоги в виде "да, я член той-то фракции, но ничего про нее не знаю" - это халтура, видимость значимости нашего выбора фракции. Хотелось бы, чтобы такая ерунда была только в прологе, но чет не верится...
-
4 баллаЧет я в БГ3 вообще реакций на свои предыстории не помню, а при знакомстве с той же Лизель, мы вообще сразу ее имя узнаем, она даже не представляется. Но там диалоги не "позорище", конечно, а у Биовар-то все, что не вписывается в ваш длиннющий список фантазий - позорище.
-
4 баллаОтличным вариантом для "серого" Рука-человека из Тевинтера был бы бэкграунд... ba-dam-tss!.. венатори, т.к. цели у него в данном сюжете совпадают со всеми остальными фракциями. Ну т.е. нормальный венаторь с мозгами и своими собственными амбициями, который хочет смерти всем этим эльфячьим рудиментам (включая лысого чертилу) именно потому, что они реальная угроза его стране в моменте (мы видели Минратос, залитый красным), похлеще всяких кунарей. А там уж игрок сам бы для себя решит, укрепиться ли ему в идеалах этой секты, использовать ли её как трамплин к личному могуществу и власти, реформировать ли её впоследствии, превратив в реальную политическую силу не только Тевинтера, но и Тедаса, или окончательно разочароваться, покинуть и даже помочь добить недобитков. Вы просто представьте искры, которые будут разлетаться при каждом диалоге с Люканисам и той же Нев (которую ещё и можно было бы "скорраптить").
-
4 баллав общем, Биовар теперь делают не RPG, а OPRPG (only positive role-playing game)?))) а вообще люди любят выбор, опции и варианты) даже если опциями и не собираются пользоваться) а давать заведомо кастрированный ролеплэй, в котором ты можешь быть только няшкой... если DAV и впрямь такая, посмотрим, куда это их приведёт)
-
4 баллаВкусно говоришь, бобов каких-нибудь пожевать захотелось Хочу уже свою соевую котлету, между прочим осталось ровно 2 месяца, ураура
-
3 баллаЕсли в принципе говорить о движках, то стоит помнить, что в случае замечательного Фростбайта разработчики на момент ДАИ визжали как девочки при виде мыши, пытаясь что-то из него слепить, а значит какие именно костыли там как работают... Вопрос интересный. Всё равно что болид Формулы-1 на гусеницы поставить, вот подозреваю такая работа была за эти годы проведена. Да и моды приходилось на него всегда делать через ещё большие костылища, которые ломал каждый патч для очередной игры, причем тут что ДАИ, что МЕА, что Батлфронт - едино. По мне так одно это говорит, сколько там своих проблем в палате мер и весов. Из ближайших известных мне примеров могу взять игры Ларианов с куда более открытым для моддинга ядром, которое можно потрошить как хотеть. Так вот - даже там попытки сделать возможность брать больше персонажей в пати заканчивались багами, что в ДОС2, что в БГ3 эти моды так нормально и не прижились. Те самые баги с диалогами или просто стопоры в квестах происходили, потому что ломалась игровая логика. Это несмотря на то, что там игромеханически тоже были доп.ячейки для временных персонажей изначально, но думается что в этих играх, что в ДАО, где такое тоже было, да, что в обсуждаемой нами игре это может быть сделано очень своеобразно и только как именно костыль в нужных разработчикам местах.
-
3 баллаЭто всё крайне сложно судить сейчас, но если такого не сделали для Инквизиции и МЕА, то вероятность, что ничего не будет и тут крайне высока. Особенно если там много механик завязано на именно двух членов пати, а это очевидно - те же комбо в интерфейсе, например, как мы видим по трейлеру привязаны. И даже если чисто теоретически, а это очень вряд ли, кто-то сможет именно добавить персонажа в пати, то мы имеем проблему. Кроме прочего катсцены и бантеры, которые точно также будут прописаны под двоих.
-
3 баллаУ нас кстати до сих пор нет опроса кто за кого играть будет. Фракция, раса, класс/специализация @Gоблин Может опрос или даже тему под это специальную выделить, или лучше релиза дождаться, и добавить в ту же тему, куда скриншоты Руков кидать будут?
-
3 баллаА потом окажется, что он актив. И будет страдать жопа огромного кунари.
-
3 баллаА между тем, я хочу сказать, что мне жаль актера Сола (он же Кальмароигровый джедай). Чувак ради роли в ЗВ выучил английский, освоил фехтование на светошашках, активно вдохновлялся Квай Гоном для создания своего образа персонажа - а ему досталась эта инфантильная говняшка про бунДарей-нитакусиков и плохих деспотов джедаев.
-
3 баллаДа, ММО. Но сюжет в ней построен по лекалам сингловой рпг, поэтому разработчики в свое время говорили, что свтор объединяет в себе котор 3, 4 и даже 5 сюжетно. И я с этим, в принципе, согласен, сюжетки классов легко можно реализовать как сингловые игры без особых заморочек. Поэтому она и пришла мне в голову первой при прочтении описания построения сюжета в ДАВ. Собственно, что Котор, что МЕ, что Свтор сюжетно построены по одному принципу: есть сюжетные узловые точки, мимо которых игрок пройти не может и глобальный исход этих узловых событий изначально зафиксирован разработчиками. Например, мать Лиары умирает в любом случае, но есть разные состояния мира, затрагивающие это событие и последствия принятых решений в ходе события, формирующие отыгрыш. Но, внезапно, это не есть нелинейность сюжета, у Биоваров он всегда в основе своей строго линеен, меняется именно состояние мира вокруг этой линии, причем в строго прописанных местах и заранее предписанное совокупностью сделанных выборов и их последствий. Для меня именно то, что Биоваре способны настолько тщательно и изобретательно эти совокупности просчитывать и реализовывать и было всегда их настоящей "магией". В свторе они, по моему мнению, так и вовсе достигли идеала в этом плане. По крайней мере, на уровне основных сюжеток классов. Дальше неизбежно началось упрощение. Я бы рекомендовал вам не накручивать себя и не пытаться выискивать в любых словах разработчиков неизменно отрицательный смысл раньше времени, это слишком морально и нервно истощает.
-
3 баллаАкация, план перехват - Попробуй что-нибудь с грейпфрутом. Гара обожает этот фрукт, поэтому он тут всегда наисвежайший, - предложил Лютенс, сдвигаясь чуть ближе к новому собеседнику, прежде чем сделать глоток своего условно не токсичного коктейля. План сработал, как по щелчку пальцев. Лютенс затеял разговор сам, даже делать ничего не пришлось. И сразу на "ты". Будто они уже хорошо знакомы. От невероятного успеха на ниве обольщения незнакомцев мужеского пола засосало под ложечкой. Сумаррага обернулся на голос. Ответный взгляд так же был достаточно долгим. Не то чтобы Сумаррага был ярым противником однополых связей, просто раньше этот вопрос не касался его лично. Церковь, к которой он принадлежал не как простой прихожанин, до сих пор излучала в этом вопросе последовательное неодобрение, хоть и гораздо более сдержанное, чем лет пятьдесят назал. В Гонконге, впрочем, к этому относились куда проще. А сам Лютенс вблизи не казался каким-то совсем омерзительным типом, по крайней мере, пока. Все это делало положение экзорциста максимально неустойчивым. "Полчаса. Занять его разговором на полчаса. " - успокоил он себя. - Тогда что-нибудь с грейпфрутом. - покладисто согласился он, сделав новый знак бармену. По лицу испанца скользнула тень сдержанной улыбки. - Гара это хозяйка, верно? Об этой женщине говорили буквально все, так что знать это было вполне нормально, не так ли? А Лютенс, судя по тону, был вхож во внутренние покои, так сказать. - Я здесь первый раз, но за этот вечер много о ней слышал.
-
3 баллаМетро - Проверьте показатели, - Никита кивнула доктору и заместителю в сторону комнаты с Гонсалией. - Мы вернёмся днём, возможно, во второй половине дня. Наручники и маска остаются. Мы можем оставить тебя либо здесь, либо в твоём грузовике. Что выбираешь? - Вы оставите нас здесь? Одних? - недоумение и даже непонимание происходящего отчетливо слышалось в голосе Гонсалии и, хотя ее лица не было видно по маской, это с лихвой компенсировал Джейсон, стоявший с таким ошеломленным видом, будто ему только что сообщили, что на самом деле он не он, а она, так как для успешного внедрения в культ пришлось пройти операцию по перемене пола и изменению памяти. - Я..кхм, лучше здесь. Только, пожалуйста, дайте воды напиться, горло пересохло. Голод я потерплю, случись что. Личико Марии на фоне эмоциональных бурь поблизости выглядело подозрительно безмятежно. Она уже убрала карабин за спину и большую часть времени поглядывала на коллег, никак не комментируя происходящее. И да, это было заметно. Как впрочем и то, что в голове Глории не было единства. Даже если это были лишь голоса в голове. Тактично кашлянув, чтобы привлечь к себе внимание, Лоэра предложила. - Может быть лучше дом на улице Берлиоза? - конечно, тащить сестер на виллу было бы рискованно, да и.. трудозатратно. Но бросать их здесь было уже наверное.. как этот слово? Ах да. Негуманно. Если тут водился кто-то помимо почивших марионеток, если пройдут залетные диггеры с дурными намерениями. - Можно запереть их там. Дом был прекрасно замаскирован, его можно было посетить тайно, через подземный ход, не привлекая к себе внимания, словом, был хорош для того, чтобы стать импровизированной тюрьмой, во всех отношениях.
-
3 баллаТо есть все? Биовар кончилась? Никаких вариантов не завезут? Очень плохо когда у руля стоит тело которое не понимает в чем дело. Или у них было настолько плохо с деньгами или со временем что не "шмогли" в вариативность сюжета, просто не захотели как вариант. Или это хвост Антема, когда ДА4 делали по лекалам и все было прямо как рельса. Вроде Прожекты решили уйти от таких дел во втором КП77. Но чтоб Биовар в это болото. Хер с ними, они уже давно в конвульсиях. Игр какие делали Биовар походу уже не будет, даже от самой студии. Мде.
-
3 баллаНа самом деле это всё печально, потому что мне больше понравилась реализация злых решений у ранних Биовар, чем у Лариан. И я был в восторге от обеих концовок Гридфола, при всех его недостатках. Добрая концовка, в которой мы не геройским героем, победившим злобное зло, идём к своим спутникам, а бессильно валяемся рядом с телом некогда близкого человека - это было здорово. И ДАО, где можно по ходу принять не самые добрые решения, а потом всё равно геройски сдохнуть, это тоже было отлично.
-
3 баллаЯ к тому, что это не про страх провалиться, не про деньги и не про статистику, а про осознанный выбор. Можно балансировать на грани фола с медведями, сценами насилия, кровищей и сексом, рисковать, но получить признание. А можно выбрать для себя нести знамя безопасной среды, равенства и братства, транслировать всё это в массы и учить людей бобру. Ну вот миссия такая. У Ларианов и Биоваров просто разный целевой покупатель. Имхо.
-
3 балла