Лидеры
Популярный контент
Показан контент с высокой репутацией 07.06.2025 в Сообщения
-
6 баллов
-
4 баллаПлатформы: [PC, PS5, Xbox Series X/S] | Жанр: Action RPG Разработчик: Leenzee | Издатель: 505 Games Дата выхода: 24 июля 2025 WUCHANG: Fallen Feathers – это экшен-РПГ в стиле соулслайк. Действие происходит в землях Шу, в мрачные и неспокойные времена заката династии Мин. Империю раздирают междоусобицы, а таинственная хворь порождает кошмарных чудовищ. Трейлер: Скриншоты:
-
4 балла
-
4 баллаСерфинг по миру модов и установка - это отдельная развлекательная деятельность. Чо-то ору.
-
3 баллаБлижайшим ориентиром можно рассматривать Вуконга, который тоже не соулслайк, но что-то всё же перенял. Это как шутеры с элементами рпг, только экшен-рпг с элементами соулслайка)
-
3 баллаБиблиотека Подпольная арена — Придётся привыкнуть. В ночном мире у всех есть “творческие разногласия”, — мужчина обвёл взглядом подвальное помещение. — У нас дела обстоят лучше, чем в Камарилье. Честнее. Но оглядываться почаще всё равно не забывай, сложно предугадать, когда почувствуешь неприятное покалывание от ножа в спине. — Поверь, когда в своей не-жизни встретишь достаточно ребят с промытыми мозгами, уже ни с чем такое не перепутаешь. Пустой взгляд, механические движения. Полное подчинение выжимает волю жертвы до последней капли, — покачал головой вампир. — Пора расходиться по убежищам. Сегодня обойдёмся без лекции по истории нашего мира - считаю оскорбительным пытаться впихнуть такую сложную тему в четверть часа разговора на бегу, — мужчина толкнул кулаком боксёрскую грушу и забрал свои вещи. — Заглядывай. И друзья твои тоже. Тех, кто мне помог, я не забываю. - Спасибо за советы и за беседу. Роудс кивнул, и отметил правоту Профессора. - Спокойного Дня и Долгой Ночи, - он правда не чувствовал ту усталость, которая охватывает в конце ночной смены, когда трешь глаза и перед твоими глазами уже расплываются буквы и ты пьешь кружку кофе, чтобы просто не уснуть. Кофе взбадривает тебе на то время, пока ты возвращаешься домой, быстро принимаешь душ и вот она уже маячит постель и тут действие кофеина заканчивается и ты уже буквально падаешь в объятия Морфея и отключаешься.
-
2 балла
-
2 баллаСовокоты делают уже четвертую одну и ту же игру, модельки с анимациями в ДХ прямиком с кингмейкера. Пускай уже что то новое делают, нет ничего хуже стагнации и ухода в конвейер
-
2 балла
-
2 баллаНе знаю, можно ли сравнить с английской или французской озвучкой, но по-моему всё на очень достойном уровне, кавер на заглавную тему огнище.
-
2 баллаВ посте официального аккаунта игры с релизом демки советовали следить за новостями. Весьма туманные намеки о чем-то еще. "Может быть, а может и нет, а может..." Возможно просто решили поболтать за день(примерно) до релиза. Намеки могли к оставшимся презентациям относиться.
-
2 баллаДа куда уж раскрепощеннее :D Девы в игре столь легки на подъем, что дадут фору поколениям 18-го века х) Я пробовала натянуть на это, но Жижка там говорит сугубо про ночь перед засадой, потому это еще худо-бедно объясняет, как Бергов остался без сведений о прекрасном сюрпризе на тракте (и то с условностью), но не дает никаких обоснуев, почему Отто не получал вообще информации, никакой, ни разу до этого) Вот, вот! Или так, или вообще не совать Степашку в компанию Жижке и оставить его на подсосе у Бергова. Ради вотэтоповорота принесли в жертву буквально все. Результат долгих тренировок, но норматив сдан в совокотовском Роуг Трейдере, где сова тянулась аж с файла локализации) Разработчики не успели дописать сюжет до релиза полностью и оставили кучу дыр «догадайся сам» и недоработанных моментов, и чтоб совы не лопались, помимо нарративных додумок, приплетания вырезанной инфы и бессовестной казуистики в ход шло еще ручное расставление флагов и подкрутка счетчиков в файлах игры, чтоб не только обойти баги, но и запустить более логичные для отыгрыша сцены и этюды. Так что птичек на бирке тянут не только нарративно, но и технически х) Справедливости ради, по игре хотя бы есть возможность самому быть таким же болтливым телохранителем и уравновесить легкомыслие противников х) надо будет рассмотреть такой вариант. А когда Отто сказал, что в бой их поведет страдающий метеоризмом камергер, а сам он с ними не поедет, у него дела - я была почти уверена, что он их намеренно отправляет на убой, прям прочувствовала это офигевание Птачека, но нет, все было всерьез) Я плохо помню отдельные детали первой части, могу что-то напутать, да и вся линия венгра вплетена напрочь всрато, но попробовать можно, в принципе) Но мы понимаем, что скорее всего, момент с таймлайном тоже стал очередной жертвой логики на алтаре плот-твиста с Иштваном и Жижкой, но какая рпг без спгс.
-
2 баллаИшшо у меня на SGF глаз зацепился за RTS по Игре престолов. Сама GoT мне нафиг не сдалась, но неожиданно было видеть именно анонс RTS, а не какой-нибудь пошаговой или глобальной стратегии. На презентации был только CGI-ролик, но на странице в стиме (https://store.steampowered.com/app/2838950/_Igra_prestolov_Vojna_za_Vesteros/ - гы, локализованное название игры, не сразу даже нашел) есть скриншоты. Вот исключительно по скриншотам, и немного по текстовому описанию, выглядит как что-то похожее на Battle for Middle-earth. И вот если это так - то очень круто и буду следить за проектом. LotR: BfME навеки в сердечке, и просмотр скринов Игры Престолов пробуждает теплую ностальгию.
-
2 балла
-
2 балла
-
2 балла
-
1 балл26 флеймрула, таверна "Пять Драконов", Северный округ — А этот пленник ничего не говорит? Может быть, спросишь у тех, кто его пленил? Интересно, как им удалось это провернуть? — Он... немного не в себе, а сил на терпеливый допрос у меня к ночи уже как-то не осталось. Может, получится что-то узнать завтра или послезавтра. Саргон глубоко вдохнул свежий ночной воздух. Дел меньше не становится, только и успевай разбирать одно за другим. Снобидль, помощь Арфистам, леди Умбраск, теперь вот Стилдоз. Давно, очень давно такого темпа не было, воистину колдун (да и все Сиротки в принципе) влез в самую гущу событий. Этак, возможно, не самое долгое пребывание в Глубоководье будет самым насыщенным периодом жизни. — Спасибо, Вера. Думаю, на сегодня с меня хватит важных дел, — собравшись с духом, колдун кивнул ко входу в дом и сам пошёл туда.
-
1 балл
-
1 баллРасскажу по секрету, все персонажи в медиа это различные архетипы, которые читаются на раз два. И они могут быть как похожи внешне, раз уж это архетип, так и отличаться. Черная леди похожа на негра из ДХ, тоже вся такая умная ученая А могут быть как Кассандра из Инквизиции и Цезарь из зенлесса
-
1 балл26 флеймрула, таверна "Пять Драконов", Северный округ — Звучит разумно, — поразмыслив, кивнул колдун. — Тогда с утра расскажу. Интересно, что там у дроу к Гильдии за дела... и что это за питомец такой, ради которого в Северном округе можно налёт отрядом монстров устроить, — взгляд колдуна сместился подальше к куче трупов у мусорки. Вера пожала плечами. — А этот пленник ничего не говорит? Может быть, спросишь у тех, кто его пленил? Интересно, как им удалось это провернуть?
-
1 балл26 флеймрула, таверна "Пять Драконов", Северный округ — Дроу, — одним словом сказал самое важное Саргон. — Я же агент, вот пожалуйста задание. Деталей никаких не сообщили, просто попросили его посторожить. И я, признаюсь, не ожидал настолько быстрого и решительного вмешательства. Значит, это трофей Джарлаксла, поняла Вера. Задумчиво поправила очки, пока взвешивала все за и против. — Мне кажется, надо сказать ребятам. Ему, ещё три ночи тут сидеть. Неровен час наткнутся сами — решат выпустить или убить, или еще что. Так что лучше предупредить во избежание недоразумений. Если ты, конечно, его никуда перепрятать не собираешься. А что до клятвы, то насколько я помню, Вальдо присягал на защиту города, и пленение бандита из шайки, угрожающей городским улицам, клятву никоим образом не нарушает. Он, конечно, может счесть сам метод сомнительным, но думаю, тут можно найти подходящие аргументы. Если я правильно понимаю, этого Отта убрали с дороги не просто так. Не убили, а заточили на время. Значит, он каким-то образом мешает нашим друзьям сыграть против Занатара. А если кто-то играет против гильдии Занатара, то нам это только на руку, разве нет?
-
1 балл26 флеймрула, таверна "Пять Драконов", Северный округ — Так откуда он взялся и кто его притащил? — Дроу, — одним словом сказал самое важное Саргон. — Я же агент, вот пожалуйста задание. Деталей никаких не сообщили, просто попросили его посторожить. И я, признаюсь, не ожидал настолько быстрого и решительного вмешательства.
-
1 балл26 флеймрула, таверна "Пять Драконов", Северный округ — Ясно... Как думаешь, можно ли Вальдо рассказать о нём? — с сомнением спросил колдун. — Я не до конца уверен, что его клятва вместит в себя нашего пленника, не хотелось бы его подставить. — Пойдем, поговорим, — пригласила она Саргона на свежий воздух. Лишь когда они выбрались на террасу, и девушка убедилась, что поблизости нет лишних ушей, она переспросила: — Так откуда он взялся и кто его притащил?
-
1 баллМод на киберпсихоз тут хорошо вносит коррективы - убийства и пользование Сандевистанами и Берсерками сильно понижают человечность (особенно если убитые гражданские или полиция, там прям влёт), надо регулярно возвращаться в квартиру отсыпаться или ещё более регулярно закидываться нейроблокаторами... в результате в какой-то момент ловишь себя на том, что не прям буддистом становишься, но вытаскиваешь катану уже заметно реже! )
-
1 баллНу на меня как на девочку такое тоже особо не действует) Как и на моего Ви, у которого к тому моменту был Керри. Я промолчу сколько мой Ви убил народа будучи соло. Он как-то людей особо не считает, потому что работа такая и нефиг на этот счет заморачиваться. Проф деформация, в общем. В этом они с Сойкой похожи. И не только в этом. Ну так-то и Ви Сойке помогает не по большой дружбе. Можно в начале DLC уйти. Майерс умрет, Сойка умрет. Для Ви ничего особо не изменится.
-
1 баллну тип мы за Геб были всю игру, где нежить и живые сосуществуют. А потом решили ну нафиг и всех вырезали.
-
1 баллПродолжая восполнять свои игровые пробелы прошлых лет, прошёл Call of Juarez. Вполне неплохой вестерн с колоритным проповедником на одной из главных ролей. Понравились перестрелки, завязка сюжета, фишка с двумя главными героями. Не понравились дуэли (ненавижу это клише вестернов само по себе так и игровая реализация меня бесила), лазательная часть с кнутом за Билли, уровень с охотой на зайцев и подъёмом на скалу за Билли и уровень в шахтах за Рэя. После первой части сразу же начал вторую - Bound in Blood. Пока нравится существенно больше первой. Она кажется более атмосферной плюс играется в целом бодрее первой части.
-
1 балл26 флеймрула, таверна "Пять Драконов", Северный округ — Знакомься — Отт Стилдоз. Рыбохранитель Сильгара, любимой рыбки кого-то крайне важного в Гильдии Занатара. Мне надо постеречь его три ночи, пока его не заберут люди нашего особого общего друга. Этих шерстистых варваров прислали за ним. — Ого, — Вера задумчиво осматривала дворфа, из-подо лба таращившего на них глаза. — Значит, нам следует ожидать повторных атак? А под общим другом ты подразумеваешь... Она не закончила фразу, поняв, что Саргон не просто так не назвал конкретное имя в присутствии дворфа. — Ладно, об этом позже. Он отсюда сам не сбежит? Это ты его заковал?
-
1 баллСкорее всего сценарюги сами не переигрывали первую часть перед написанием второй, так и написали стыки между играми по памяти, но внимательный игрок если сразу после первой игры включает вторую, начинает орать уже на первой беседе с Птачеком, пока они на конях к рыбнику вежецкому едут, тот среди всех вопросов спрашивает "как думаешь, а почему меня Гануш с письмом отправил, может проверить решил?" и гг вариант согласиться с этим или нет, но ровно в конце первой игры, пока паны сидят беседуют за политику, что как-то надо переговоры начать, сидящий там же Ян САМ при Йосте вызывается съездить с письмом и аргументы дельные приводит, почему он хорошая кандидатура. Где, блин, тогда мой вариант ответа ему "идиот, тыж сам вызвался!", мне очень оного не хватало. ))) спгс в рпг накрафтить это детский сад, вот тусил я лет пять-шесть в шерлокофандоме, вот там была кузница кадров мастера спорта по спгс дисциплинам. Он вроде говорит, что у него в жёппуранение, а не дела, а сотник совсем плох, типа больше не кому. Почему атаку не может возглавить более опытный вояка Бартош, который более молод, более здоров, и куда более боец, например? Мы не знаем, сколько именно времени Степка работает на Заточку нашу. В первой игре Степашка приехал в Скалицу видимо как переговорщик перед атакой, не договорился, отъехал до войска, сказал, "чувак не с нами, можно мочить", к обеду войско подъехало и выжгло Скалицу, не доставайся же ты, серебро, никому. Потом часть войска, более постоянная, ушла с макграфом Аулитцем, половецкие подразделения остались бесоёбить по округе, Тот был там как главный координатор безобразий, с высочайшим разрешением забрать всё, что награбит. Всю первую часть нет данных, что он кому-то отчитывался, вторая часть не говорит, что он стал вот прям щаз у Отто на зарплате или на службе, он типа временный его союзник. Да, Отто в курсе за прошлые дела, но мы достоверно не знаем, с какого момента он в курсе, и в каком виде ему эти события подали. Я-то пофиксить это могу в пяти разных вариантах, но... Не ранее, он попал в плен к нашим, из-за чего сложись в осаде Тальмберга патовая ситуация, так что в итоге обменялись заложниками и разъехались в один день. Что вообще мешало убить его в финальной катсцене с погоней в первой части, хотя бы, если уж на проработку его как босс-файта не было уже времени-денег-сил. И гештальт бы закрыли, и мстю свершили, и меч с трупа залутали. Пусть не на релизе, но хотя бы с выходом DLC это втиснуть, никто б против не был. *с уважительным придыханием* О! Это суровая школа, наслышан. Сам жду выхода всех длсишек и только тогда озабочусь покупкой и припаданием к игре, если доживу конечно. С девами прям нормально, серьёзно, средневековье с его официальными городскими борделями, скабрёзными стихами и романами, к сексу вне брака относилось в большинстве случаев легко, т.е. поход налево меньший грех, чем изнасилование, церковь официально распуство осуждала, но не переусердствовала, католических священникам окончательно целибат ввели только в 1200-х, в общем весело было. так там и вьюноши ратного сословия вне зависимости от их знатности довольно спокойно относились к неуставным отношениям с товарищами, какой-нить идеал рыцарства и мужественности типа Ричард Львиное сердце много мог бы за это порассказать.))) Кстати, разбирал сегодня скриншоты из игры, и там в моменте, когда Бергов с пражанами подъехал к Небакову, и они там все переругивались через стену, Жижка, кивая на Степку, сказал Бергову, мол, как мог ваш камергер взять в союзники вот такую мразу. Т.е. наверное всё таки Бергова тут и не было, Степка приперся к покойному камегеру, с ним вась-вась и поехал внедряться.
-
1 баллМне тут мой товариищ купил Клэр Обскуру, так что я теперь могу защищать ее не только виртуально. но и на консоли. Ну и да на консоли с геймпадом я вот даже смогла на среднем играть.
-
1 балл
-
1 балл
-
1 балл
-
1 баллПримерно то же самое и Where Winds Meet, которая тоже должна этим летом релизнутся.
-
1 балл
-
1 баллDusk Golem инсайдничает - что вторым гг будет Леон и Ракун-Сити лишь одно из посещаемых мест.
-
1 баллИ теперь что в Воронах срисовано с каждого из этих прототипов: Черты Воронов, вдохновлённые брави : - Заказные убийства — основная функция брави, перешедшая к Воронам. Причем цены у брави были вот как раз такие, как Зевран называл. И да, брави иногда могли принять заказ от деревни на феодала, если деревня могла собрать нужную сумму. - Маскировка, маски, театральность — эстетика устрашения и самопрезентации, часто с переодеванием. - Принцип "Контракт — закон" — обязательность выполнения задания как личного кодекса. - Идея "волка вне закона, но с честью" — брави действовали по своей этике. У Воронов это доведено до символизма. - Подготовка через насилие — у брави это опыт дуэлей и наёмничества, у Воронов — структурированная школа убийц. - Решение личных конфликтов за деньги — частые заказы на месть, ревность, честь, свойственные и ранним Воронам. - Фигура "философа с ножом" — брави нередко демонстрировали образ "мыслящего убийцы", как и многие Вороны. Черты, взятые от Совета Десяти Венеции: - Политические убийства ради стабильности государства — миссии по устранению угроз системе. - Финансирование агентов, миссий и союзников — вложения в оперативные расходы, как в случае с Луканисом и Драконами Тени. - Централизованное управление и кастовая элитарность — дома Когтей как аналог аристократической верхушки, поскольку чтоб выбиться в Когти надо денег как у аристократа. - Заключение международных договоров — контракты Воронов с Серыми Стражами, империями, религиозными институтами. - Секретность, архивы, коды, пароли — прямая отсылка к Золотой книге и скрытым записям Совета. Наличие собственной тюрьмы и архива. - Тактика устрашения и "исчезновения" — аналог венецианской практики внезапных арестов и казней. - Элитарность Когтей. Черты, в которых сочетаются обе традиции — брави и Совет Десяти: - Шпионаж и разведка — использовались и на улице, и в высоких сферах. - Театральность как инструмент власти — страх и символика в образе, форме, речи. - Формально признанные, но автономные — как Совет, встроенный в систему, и брави, игнорируемые до нужного момента. - Внутренние конфликты как элемент управления — Вороны переняли от обоих институтов модель «внутренней игры». И, пожалуй, единственное, до чего в Венеции не доросли ни те, ни другие - это полный цикл подготовки учеников с нуля до специалиста. То есть, брави, да, могли брать младших напарников, например, и доучивать. Но полноценной специализированной школы с жёстким отбором не было ни у кого. Возможно, если бы Совет просуществовал дольше, к этой идее пришли бы. Но появился Наполеон и Венеция его не осилила.
-
1 баллЧасть вторая Было дело, 1310 году в Венеции вспыхнул заговор Баямонте Тьеполо — попытка знати вернуть себе утраченное влияние и ослабить власть дожа Пьетро Градениго. Заговор был раскрыт, часть мятежников казнена, но угроза внутренней нестабильности осталась. В ответ на мятеж, 8 июля 1310 года Большой совет Венеции учредил специальную комиссию из десяти человек для расследования, вынесения приговоров и предотвращения подобных заговоров в будущем. Комиссия просидела, порассдедовпла. Два месяца, которые ей назначили как срок работы, прорасследовала. А потом решила не расходиться. Хорошо ж сидим... Зачем расходиться? Так появился Совет Десяти. Окутанный славой чуть ли неполумистического уровня орган, который кукловодил этой частью мира без малого 500 лет. Он занималась такими вопросами как: Государственная безопасность и разведка: создание и управление сетью шпионов и агентов как внутри Венеции, так и за её пределами. Судебные полномочия: рассмотрение дел о государственной измене, заговоре и других серьёзных преступлениях; имел право на применение пыток и вынесение приговоров, включая смертную казнь. Контроль над армией и флотом: влияние на военные назначения и оперативные решения. Надзор за моралью и общественным порядком: рассмотрение анонимных доносов, опускаемых в специальные урны, известные как «львиные пасти» (bocche dei leoni). Контроль за дожем и другими органами власти: мог инициировать расследования и судебные процессы против высокопоставленных лиц, включая самого дожа. Финансовый надзор: вмешательство в финансовые дела республики при необходимости. Ну и методы Совет при этом использовал далеко не белые и пушистые: разведку, слежку, цензуру, наказания и политические убийства, отравления и прочея, и прочея... вобще действовал он жёстко, скрытно и эффективно. И левой рукой Совет запрещал деятельность брави, конечно же, а правой на ура ими пользовался. Причем даже не всегда - по их доброй воле. Например, в опере Саверио Меркаданте «Il bravo» (1839) главный герой — наёмный убийца, которого Совет Десяти принуждает к убийствам, угрожая жизни его отца. А теперь разберём что резко отличает Антиву и Воронов от этих двух венцианских праобразов. В Венеции существовала так называемая Золотая Книга. Это был официальный реестр дворянских фамилий Венеции, созданный в 1315 году. Записывались туда те семьи, которые были признаны патрициатом как дворяне. Чтоб стать дворянином нужно было иметь: - достаточное богатство; - «чистую» репутацию; - одобрение уже внесённых в книгу семей. Вроде все почти как в Антиве. Но один момент. Запись в Золотую книгу Венеции (Libro d’Oro) официально была закрыта в 1506 году. То есть если в Антиве можно стать дворянином, имея кучу денег, в Венеции стало нельзя. При этом в Совете Десяти могли быть только дворяне. Вот если рассмотреть антиванский бек целиком, от Зеврана до последней части, Вороны лягут практически на картинку "Совет Десяти и брави', только социальный лифт между низом и верхом в ней будет все ещё работать, без жесткого полка для подъёма из грязи в князи. В реале брави подняться в Совет не мог никак, в Антиве - Дом может вырасти до Дома Когтя. В реале наемница подобная Миледи из Трёх Мушкетёров может и была бы шикарно олаачиваема, но до кресла в Совете не поднялась бы. В Антиве это возможно . Да, в Совете Когтей присутствует родня короля... Но есть и простолюдины по происхождению. А в остальном...Вороны как раз занимаются всем тем, что делал вот это тандем Совет+ брави, от самого нижнего уровня, до самого верхнего. В смысле от заказных убийств до влияния на корону ( в Венеции - на Доджа). Вопрос в уровне самого Дома. И возможно, что рейтинг дома базируется именно на том, какого уровня дела он успешно решает.
-
1 баллТак. Народ... А вот теперь у меня много инфы. За раз я ее не вывалю. Но. Поелику очень многое в вроняткике в игре не дорассказано - я тупо полезла в историческую основу - то есть в праобраз Антивы - Венецию. И там накопалась целые сундуки инфы. За раз я все это не вывалю. Буду постепенно и по частям. Итак, кто такие Вороны. ВОТ, говорит вот что: "Антиванские Вороны — это не просто гильдия убийц. У себя дома, в Антиве, они политическая сила, с которой считаются, управляющая нацией с помощью влияния и страха. Во всех уголках Тедаса они известны как непревзойденные наемные убийцы." И, если не знать подробностей реалий Венеции, то их можно сопоставить и с мафией и с якудзой. Но на самом деле Вороны - это симбиоз двух явлений в Венеции и я сейчас хочу от них рассказать. Одно из них мы даже видели в советском кино, но не все знали что это такое на экране. Поэтому... "Здесь этим многие живут - деньгами дорого берут, но честно возмещают кровью." Первый прототип Воронов - представители запрещённой, но вполне себе профессии в "Средневековой Италии" - брави. Вот те ребята в масках. И маска - этот атрибут професси. Они могли быть белыми или другого цвета, что имело символический смысл. Но что значит появление этих ребят в этой сцене? Что Сильвио крут и богат, раз нанял такую пачку брави, скорее даже держит их у себя на постоянной основе, маскируя под прислугу, и что сейчас будет резня. Такая резня, что представитель закона могут только таращить глаза сперемугу и тихонько подглядывать, что тоже есть в сцене. Брави - это такие ребята, которые действительно занимались решением вопроса жизни и смерти за деньги. Брави были наёмниками и телохранителями, действовавшими вне закона, но фактически выполнявшими профессиональные функции по заказу знати — то есть, это была незаконная, но устойчивая профессия. Да, ее, естественно, пытались запрещать прямо или косвенно. Законы большинства итальянских городов XVI–XVII вв. прямо запрещали: - ношение оружия без разрешения; - маскировку лиц (вне карнавала, и да, запрет именно из-за самих брави); - деятельность вооружённых лиц, нанятых частными лицами для "охраны" или "дел". Указы о запрете брави регулярно публиковались в: - Милане (при испанской власти), - Флоренции (под Медичи), - Риме (в папских буллах), - Венеции (в актах Совета Десяти). Но брави все равно были и было их предостаточно.)))) Они формировали свою профессиональную среду, со своими нормами, мастерами, "учениками", инструментами (маска, шпага, яд). Брави были обычным явлением в общественной жизни Италии XVI–XVII вв. Знать нанимала их открыто или через посредников — для охраны, шантажа, политического давления. Вообщем, та профессия, которую все хотят официально запретить... И все постоянно бегают к ним за услугами.)))) Древнейшая, можно сказать. Некоторые города даже имели "домашние гвардии", внешне отличимые от брави только одеждой. Кто становился брави в реальной истории? 1. Бывшие солдаты и ветераны войн После многочисленных итальянских и европейских конфликтов (например, Итальянские войны, найм в чужие армии), тысячи наёмников оказывались без работы, но с опытом и оружием. Для них брави были продолжением ремесла — только с меньшей формальностью. Часто нанимались городскими знатью или богатыми семействами для охраны, угроз или "неофициальных дел". 2. Крестьяне и сельская беднота Особенно из провинций и окраинных земель, где не было земли, чтобы прокормиться. Примеры: калабрийцы, неаполитанцы, ломбардцы, иногда — славяне и балканцы (венецианские территории). Они шли в брави, чтобы выжить, разбогатеть или отомстить за унижение от высших сословий. 3. Городские хулиганы, шпана, уличные бандиты Часто происходили из нижних кварталов Милана, Рима, Неаполя, Венеции. Некоторые из них были ворами, контрабандистами, которые становились "людьми при господине". В обмен на защиту и деньги выполняли грязную работу: убийства, вымогательства, похищения. 4. Обедневшие дворяне / бастарды знатных домов Не имея титула, наследства и положения, они использовали шпагу и связи, чтобы выжить. Часто становились командующими мелкими группами брави, особенно в междоусобных конфликтах знати. У таких брави был особый лоск, стиль, и склонность к дуэлям "ради чести", а не за плату. 5. Актёры, уличные фехтовальщики, циркачи Не так часто, но умелый фехтовальщик, умеющий держать публику в напряжении, легко переходил на сторону теней. Мог быть телохранителем, телодвиженцем, двойником — даже шпионом, переодетым под «уличного шута». Почему шли в брави? Выживание Альтернатива голоду или смерти на поле боя Месть или личная вражда Часто использовались в семейных разборках Деньги Хорошо платили. Особенно за «молниеносность и молчание» Покровительство знати Работа на могущественного покровителя давала защиту Самореализация и власть Быть браво — значило быть страшным и свободным, почти как героем пьесы. Социальный образ браво: - Маска, плащ, шпага. - Умение убить и исчезнуть. - Почти всегда полуанонимен, но известен в своей среде. - Обладал честью, но часто — на своей шкале. - Часто описывался как смесь наёмника, философа и волка. Продолжение следует ...
-
1 баллНе играл через атакующие заклинания энтропии, но суммоны - да, тащат. Лучшие сеты: Инодан, Неболом и Авантюрист, - только крафтятся, там толи 75, толи 80 навыка нужно. Ну и заточка очень сильна - в полтора раза может класс брони или урон поднять. Через зачар не играл, но по идее, при сильно вкачаном навыке и правильных перках, эффекты будут даже сильней чем на уникальных сетах, реген маны, например, с самозачарованных вещей в разы сильней чем с любого сета получается. А вот для воинов, наверное, тут не так много чего вкусного есть.
-
1 балл
-
1 балл26 флеймрула, таверна "Пять Драконов", Северный округ — Я тут наконец-то узнал, кто и где мог бы организовать мне встречу с Дешером Снобидлем, — упомянув важную тему, Саргон заодно решил подойти к исполнению нужной ему идеи с другого угла. — Был бы рад, если бы вы мне утром составили компанию, когда все вернутся с утренних отработок. А ещё мне сейчас с тобой, Вера, надо бы кое о чём с глазу на глаз переговорить, если с ног ещё не валишься. - Не вопрос, мы тогда отдыхать, а завтра поможем тебе с Снобидлем. - Вальдо обрадовался, что заглохшая было тема с поисками неуловимого полурослика сдвинулась с мертвой точки. - Пойдем, Масик, будем набираться сил для подвигов. - Паладин улыбнулся и ушел к себе в комнату на пару с мастифом. — Спокойной ночи, — пожелала им Вера и обернулась к Саргону, когда Вальдо с псом ушли. — Насчёт полурослика, я в деле, конечно. Самой интересно, что там у него стряслось и почему он такой неуловимый. О чём ты хотел поговорить?
-
1 баллА ещё мне сейчас с тобой, Вера, надо бы кое о чём с глазу на глаз переговорить, если с ног ещё не валишься. - Не вопрос, мы тогда отдыхать, а завтра поможем тебе с Снобидлем. - Вальдо обрадовался, что заглохшая было тема с поисками неуловимого полурослика сдвинулась с мертвой точки. - Пойдем, Масик, будем набираться сил для подвигов. - Паладин улыбнулся и ушел к себе в комнату на пару с мастифом.
-
1 баллУ Лича внутри есть примерно 3 степени отмороженности, смотря кого он поддерживает в совете. Но есть один конкретный эпизод, который вяжется только с осатоневшим в край мизантропом. И если ты такого не отыгрываешь, то возникает очень большой диссонанс, конкретно в том моменте. Дальше ты вроде как опять можешь гнуть свою линию, а то что произошло, да фиг его знает что это было. Данный конкретный момент, очень сильно вымораживает кучу людей, что проходили на Личе.
-
1 баллЯ тут узнал, что на небезизвестных сайтах есть слитая тестовая версия. Скачал и попробовал. И у меня от неё скорее вайбы шестёрки и семёрки, а не тройки...
-
1 баллГлавное чтобы не, упаси Император, Джейкоба. А то там тоже фигура папеньки и тёмный романтический интерес... В будущем.
-
1 балл
-
1 баллНе, динамический эндоскелет. Понимаешь, вся суть перечисленной мною связки - замаксить количество и вероятность компенсации урона (читай количество входящего урона). То бишь, пружинные суставы увеличивают размер компенсации, эндоскелет - вероятность, если выносливость не расходовать сильно, но она быстро восстанавливается, неоволокна увеличивают и вероятность и размер. Во время разгона и активном использовании скриптов, здоровье уходит только в путь и тут вступает в дело поглощающий щит, включая повышение вероятность компенсации на 50% к которым плюсуются показтели других имплантов. В итоге, входящий урон уменьшается на 80, 90 или 100%, в зависмости от размера компенсации. В слот кожных имплантов обязательно ставлю хитин. Он и броню даëт и, самое главное, увеличивает скорость и объëм восстанавливаемого здоровья. А поскольку мои раннеры обожают плавить мозги (продлевая сам разгон при этом) хитин - один из моих самых любимых имплантов для раннера. Редкая птица или боевое покрытие, эпиморфный скелет использую если Ви спец по ближнему бою и юзает сандевистан или берсерк. Там уже исхожу из своих предпочтений. Но поступай как считаешь нужным, экспериментируй. В качестве теста билда всегда можно вызвать Макс-Так.
-
1 балл
-
1 балл