Лидеры
Популярный контент
Показан контент с высокой репутацией 29.12.2014 во всех областях
-
17 баллов
-
17 балловЧерт, я не могу эту прелесть не запостить. Честно скоммужденно с дневничка. Дориан и Лавеллан. Продолжение взятое из комментариев. Солас
-
12 балловВозвращаясь от лосей к серьезности, хотелось сказать кое-что. Мне кажется, написание такого персонажа, как Блэкволл, требовало определенной смелости от его сценариста. Конечно, у нас в партии во все времена хватало людей, которые совершают как минимум спорные вещи, как максимум - вполне себе ужасающие преступления, но это всегда либо прописывается пунктиром, так что легко закрыть на это глаза, либо подается с такой мотивацией, что при желании не проблема понять и оправдать. Да, Изабела жестоко выбрасывала рабов за борт, но это же было в комиксах, так почему бы просто не решить для себя, что комиксы не канон. Да, Андерс взорвал церковь с порядочным числом невинных людей, но он же старался ради свободы магов. Да, Зевран посмеялся над плачущей Ринной и плюнул на ее труп, но ведь он рос в такой тяжелой психологической обстановке и был для Воронов все равно что рабом (и если что, я не принижаю ни одну из фраз, стоящую после слова "но", я говорю всерьез). А потому и сами персонажи воспринимаются как-то... эмоционально легче, что ли. В случае же с Блэком сказать "Да, он обманом вовлек своих людей в убийство дворянина и не остановил их, даже когда понял, что погибнут и дети, но..." - не выйдет. Потому что после "но" попросту нечего поставить, мне, по крайней мере. Всю кошмарность его преступления, равно как и его недостатки типа трусости и желания прятать голову в песок, прописали красным цветом и жирным шрифтом, а потом для верности вытащили под самую яркую лампочку. У меня не получается закрыть глаза и сделать вид, что этого не было. Оправдать - никак, только принять как есть, со всем тем ворохом негатива, который вызывают эти черты и поступки. И еще раз удивиться, что Чи рискнула подать этот негатив открыто и прямым текстом, не дописывая ему оправдательных мотивов и не пряча за кружевными занавесочками.
-
10 балловПриближается Новый Год и я хочу поздравить всех Инквизиторов с наступающим праздником и пожелать всем провести его вместе с друзьями весело и вдали от Скайхолда :dance: :lovers: Хотя, у меня в Скайхолде, совсем неожиданно, тоже начали готовиться к празднику :-)
-
9 баллов
-
9 баллов
-
8 баллов
-
8 баллов
-
8 баллов
-
8 баллов
-
7 баллов
-
7 баллов
-
7 баллов
-
7 балловВ упор не понимаю, почему возможный секс с Соласом (решение о наличии/отсутствии которого принимает игрок и только игрок) приравнивается многими к "использованию" -- поматросил, де, и бросил. Зачем сакрализировать секс сверх необходимого? Естественно, некоторая сакральность присутствует, но Соласу и Лавеллан уже не по шестнадцать -- они взрослые люди, которые очевидно хотят одного. Секс -- это прежде всего демонстрация доверия, душевное, телесное и эмоциональное обнажение. Я не вижу причин, по которым Солас может хотеть целоваться с языком и лапать Лавеллан за задницу, но не хотеть стать еще чуточку ближе. Что до "он бы не посмел, ему нельзя" -- Солас уже доказал, что, так сказать, can't fight this feeling; он пасует и делает себе послабления на протяжении всего романа. Ну, и опять-таки -- секс это не дети и не ипотека, чтобы кричать про "использование" кого-то там. Еще больше меня удивляет довод "Не показали -- значит, не было". Если так рассуждать, у Жозефины тоже сплошная платоника, хотя диалоги говорят об обратном. Да так любого ЛИ можно заподозрить в подобном: не сняли нижнее белье? Потерлись и хватит! Сцена закончилась темным экраном? Поиграли в шахматы и разошлись! В общем, моя не понимать. Но моя в принципе не понимать, как и зачем приравнивать секс к чему-то пошлому, грязному и однозначно ужасному.
-
7 балловЭто не означает, что он не может в принципе такого сделать. Иногда банан - это просто банан Мне это немного напоминает желание сделать из Соласа Шартана, хотя в действительности у них реальное сходство заключается только в лысине и эльфийскости. Лучше уж пусть он будет оригинальным персонажем, а не переделкой в истории. Так ценность теряется.
-
7 балловЕсли уж у тебя на лице тату, то пусть оно будет не таким унылым, как у остальных долийцев Кассандра Пентагаст - Правая рука Жрицы, принцесса Неварры и никакущая Искательница Стол Каллена настолько устойчив, что он используется даже кунари Бык может и крутой супер-шпион и манипулятор, но Варрик знает, где его слабое место Очень везучий Инквизитор Шутки на гране суицида - Hawke greatly approves
-
6 баллов
-
6 балловМне как-то больше симпатичен тот вариант развития событий, где Я должна знать характер персонажа, а не актер. Но это я, конечно, тоскую по тем (ушедшим безвозвратно) временам, когда протагонист мог - по велению игрока - быть более сложной и конфликтной личностью, чем три базовых слепка паладин/петросян/человек с перманентным ПМС, которые сценаристы BW любовно выписывают вторую игру серии подряд.
-
6 балловВо-первых, Вив - лидер лоялистов, значит, единомышленники у нее все-таки есть. Во-вторых, перевес голосов за восстание был очень небольшим, т..е многим магам злиться на нее в общем-то незачем.
-
6 балловГоворят Resident Evil Zero HD тоже выйдет! Слух. Yeah-yeah! Теперь бы римейк 2й части... Ну ок, я и от анонса 7й не откажусь))
-
6 балловЕсли Фен'Харел и взял тело Фелассана, то почему ни Бриала, ни Мишель, ни Имшаэль - никто его не узнает? А может, ему просто понравилось, чего смогла добиться простая эльфийка в Орлее?)
-
5 балловБоюсь, что это не на радостях, а форум колбасит перед техработами) Пока его окончательно не отключило, еще одну вещь напишу. Мне очень понравился самый последний диалог, если не отправлять Блэка в Стражи. Когда инква приходит, вся такая торжественная, и строго вопрошает: "Ну что, скоро финальный бой! Ты готов?" А Блэкволл после небольшой паузы выдает, со смехом и ужасом одновременно: "НЕТ! О_О Не готов и никогда не буду. А вдруг тебя там убьют?!". Господи, это была настолько милая, совершенно человеческая реакция безо всякого финального пафоса, что я даже забыла на мгновение про всю предыдущую драму :laugh:
-
5 баллов
-
5 балловПобедители: ИГРА ГОДА: ТОП5 ожиданий 2015 года: Результаты голосований: Встречайте победителей. К слову, это ещё не конец. Завтра будет добавлена ещё одна номинация, но голосования не будет. Это просто то, что нужно сделать в этом году. А так же специальная тема для ваших впечатлений за весь год.
-
5 балловЯ уж не буду спрашивать о том, где он там сопливит в таких количествах, что это вообще заслужило подобное слово, ладно, кто что увидел. Но.То есть его проблема в том, что он демонстрирует больше раскаяния, чем Солас? Офигеть теперь. Оказывается, можно слишком много раскаиваться. Если уж на то пошло, жизнерадостность Соласа после Конклава выглядит куда более странной и неправдоподобной, если учесть, что он невольно приложил к этим событиям руку. Довольно странно это слышать, если учесть, что даже в пределах этой темы хватает тех, кто не может ни понять, ни принять (и имеют на это полное право, если что, я их не осуждаю). Пределы возможности "понять и принять" у каждого свои вообще-то, и у Блэка они вот такие, что он считает себя чудовищем.
-
5 баллов
-
5 балловБлэк вообще-то совершенно искренне хочет помочь и совершенно искренне раскаивается в содеянном. Если бы он просто хотел себе что-то доказать, то вряд ли пошел на казнь того чувака, подписав себе смертный приговор.
-
5 балловСтарший страж пожал плечами, проводил взглядом подозрительно живую умирающую, мрачно ухмыльнулся и поспешил в желтую комнату. Новость о возможной гибели Ириды он воспринял, удивленно приподняв бровь и не сказав ни слова. - Напомните мне, - поинтересовался он, - Мы выяснили, о каких страшных пророчествах говорят местные, и как это связано с госпожой Кассус? О, Создатель. Давайте уже убьем всех, пока они не продолжили размножаться... И кто есть Натаниэль - все еще важный вопрос.
-
5 балловЖенственность, привлекательность – безусловно, важные критерии. Однако помимо уникальности, внешности, характера и различной степени полезности, коими не обделены многие персонажи ДАИ, есть ещё и… душа. Душу я отчётливо воспринимаю в Кассандре и Солусе. В Быке, если постараться вывести повествование особым образом. Так, видимо, было задумано. Другие, на мой взгляд, либо не доработаны в этом качестве, либо переиграны в чём-то другом, потеряв в балансе качеств, характерных черт, мировоззрения и самой по себе необходимости наличия чего-либо. К примеру, Дорриан в целом очень интересный персонаж, но в своём существовании он несёт проблемы, не его самого касающиеся, не из него самого проистекающие. Даже его… предпочтения – штамп. Он представитель Империи Тевинтер, маг и т.д. и т.п, и лишь в хвосте очереди непосредственно Дорриан. С Быком намного всё проще. Одно из решений в персональном квесте, и перед нами непосредственно Бык какой он есть сам по себе, или же Кун во плоти. Решайте сами. Относительно Кассандры скажу, что её общество во многом даже упрощает всё, чего нельзя сказать было про общение и роман с Морриган. Но это всё относительно, так как отношения с персонажами этой саги мы выстраиваем либо в созвучии со своими взглядами, либо бросая вызов, либо идя на компромисс. Кассандра близка мне по взглядам.
-
5 балловПри всём её мастерстве (которое, впрочем, не мешает валом валить задания на уортэйбле, предлагать казнить Селину и принимать прочие сомнительные решения, не считая даже отвратительно реализованного влияния на неё Инквизитора, которое мало хорошего о её личности говорит), этот эпилог менее розовым не выглядит, ей богу. Она легко и просто отреформировала систему, которой уже почти добрая тысяча лет? Как-будто та девочка из лагеря dao с провидением Создателя и атласными сапожками за пазухой влезла на трон Жрицы. Но опять же, у Био и Алистер - хороший король. © Понимаете, лично у меня возник справедливый диссонанс от полученной информации: нам три игры, кучу книг и комиксов подряд вдалбливают, что это очень сложный конфликт, который с бухты-барахты не решить - и что же происходит? Правильно, его решают по мановению рыжей прядки.
-
4 баллаВот-вот, тем более) В играх я обычно рассуждаю с позиции персонажа как жителя конкретной вселенной. Если смотреть глазами реального человека, там по нашим моральным нормам по каждому виселица плачет. В масштабах всего происходящего преступление Блека тонет в общем водовороте, особенно с учетом того, что он признает свое преступление и не оправдывается. Это не трусость, это умение отвечать за сделанное и исправлять слабости. Пусть не сразу, но почему-то веришь, что это живой человек, а не прекрасный сказочный принц. Но прозаику любят не все, согласна. Поверить в мечту приятнее) И да, верно подмечено, что весь секрет общей нелюбви в том, что показано это без прикрас и героических соплей служения высшим идеалам. Да и персонаж - не смазливый весельчак и не жертва вопиющей несправедливости, которую немедленно надо прижать к груди и утешить. А мне наоборот нравится то, что Блэкволу не нужна в лице гг ни мамочка ни жилетка. Он своей совестью занимается сам.
-
4 баллаВот, именно это "просто и тупо за деньги" и заставляет меня так восхищаться. Не поступком, само собой :D Написанием. Этот их диалог в тюрьме - одна из моих любимых сцен. Инк: Неужели все, что они сказали, правда? Я не хочу верить, что ты убийца! Блэк: Смотри хорошенько, вот он я. Убийца, как они и сказали. И потом: "Я предал свою страну и убил имперского генерала. Все ради золота <...> Не знаю, жизнеспособен ли был этот план, да меня это и не волновало. Плату предложили хорошую". Прямо, в лоб, и от этой прямоты у меня каждый раз что-то внутри переворачивается и я бегу на улицу с транспарантом "Шерил Чи - моя богиня" . Вдобавок сам Ренье на меня в этом разговоре уже после катсцены производит какое-то странное впечатление... даже не знаю, как выразить. Как будто именно тут, когда он мертвым голосом методично рассказывает все детали своего преступления, мы впервые видим настоящего его, вообще безо всяких масок. У него там даже тон совершенно другой, он так больше ни разу за игру не звучит.
-
4 баллаИзвините конечно, но теория "Солас=Фелассан" сильно притянута за уши. 1)Я не рассмотрела "сильную осведомленность" в действиях Бриалы со стороны Соласа. Он знает о ней ровно то, что знает Инквизитор благодаря Лелиане: Бриала- эльфийка, бывшая служанка, которая возглавила подпольную сеть эльфов и укрепила свое влияние и силу настолько, что является угрозой правящей верхушке Орлея. Его восхищение ею можно объяснить просто- если верить тому, что мы узнали в храме Митал, Фен'Харел мог быть богом восстания. Его привлекает в людях желания бороться с системой, желание реформировать, противостоять. Это видно даже в диалогах с ним и его бантерам с сопартийцами: его восхищает дух неподчинения в долийцах( при том, что он их не сильно жалует), он презирает кун, работорговлю и использование духов помимо их воли. Поэтому, его слова о Бриале не обьязательно должны трактоваться как что-то, что говорит в пользу его бытности Фелассаном. Может же он просто похвалить кого-то, чьи действия считает заслуживающими уважения и признания? 2)Будь он Фелассаном, в игре бы появилось куча нестыковок. Почему его никто не узнал? Мишель, Бориала, Имшаель, долийка? В игре есть вероятность встречи Соласа с каждым из них. Это не говоря о том, что такая мелочь похерит напрочь образ Соласа. 3) В конце книги нам ясно дали понять, что Фелассана убили. 4) Есть ещё мнения, что Солас использует тело Фелассана. Тут я теряюсь в раздумьях: втф? Чего эти слухи вообще появились?)) Было же сказано, что Солас проснулся ото сна. Плюс, душу не вселишь в тело, без согласия хозяина. Фелассан, безусловно, очень интересный и загадочный персонаж. Но лично я вижу его в качестве соратника Соласа. Или кого-то ещё. Как бы то ни было, ему дали задачу, он её не выполнил и, увы, поплатился за это своей жизнью. Зи енд.
-
4 баллаВот. Ты очень правильную мысль поймала - он сам не ищет себе оправданий. Хотя теоретически - мог бы. Мне кажется, именно это и вызывает у многих волну негатива. Как же так, вот у нас есть весь из себя праведный Страж Блэкволл, и выясняется, что он ранее совершил преступление. Ок, мы все знаем, что мало кто из стражей до вступления в орден был паинькой, и люди готовы принять этот факт. Но вот то, что он сделал это не во имя великой цели, не спасая свою жизнь или жизни товарищей, а просто и тупо за деньги, ставит людей в тупик. Они готовы оправдывать, но не готовы почему-то принять, что бывает вина, которую нельзя оправдать - можно только попробовать искупить. Или уравновесить. Возможно, что и не до конца, ибо весы правосудия иллюзорны.
-
4 балла
-
4 балла
-
4 баллаЕсли гибель невинных людей сравнивается с чихом или вазюканьем майонезом по потолку, слова, пожалуй, и правда излишни. Даже безотносительно того, что в вопросе о действии/бездействии обсуждаемых персонажей аналогия откровенно врет, поскольку "исправить" гибель людей невозможно в принципе: с того света не возвращаются.
-
4 балла
-
4 балла- Дело в том, Инквизитор, что это моя сфера. И я на самом деле Фен"Харел. Варианты ответов: - (правый верхний вариант ответа) Падение в обморок. - (правый средний вариант ответа) Истеричный смех. - (правый нижний вариант ответа) ЧТО? ТЫ? СКАЗАЛ? - (левый верхний вариант ответа - флирт) Падение в обморок на руки к Соласу. - (левый нижний вариант ответа - флирт) Попытка отгрызть уши Соласу.
-
4 баллаВ общем, отсмотрел финальные серии. Без рождества. Дальше под спойлером будет много ненависти, так что лучше не читайте.
-
4 баллане навернулись ни разу. Красиво пришел, красиво ушел. Догоним и уши надерем Вообще у меня этот роман тоже вызывает не сходящую улыбку, но в положительном смысле. От Блеквола улыбаться не тянет почему то, пусть он сто раз хоть останется с инкви, покается в грехах и тп. Унылый солдафон. Тут кто то хотел завести с ним роман и потом собственоручно казнить, по моему очень актуальная идея :tongue:
-
4 баллаНа социалке есть тред с этим вопросом, разрабы вроде не комментировали, но большинство склоняется к версии, что это трюки со временем. То есть говорила-то с нами Фиона, но потом явление Алексиуса "переписало" для нее реальность. Это люди, которые даже от смертельной опасности не побегут, а будут стоять и хлопать глазами. По большому счету это даже не вопрос ответственности, это вопрос человечности. Минева тоже вовсе за них не отвечала, но это не мешало ей сочувствовать им и пытаться защищать.
-
4 балла
-
4 баллаНет. Это если с ним второй раз поговоришь после его вербовки. Там диалог зависит от расы, но если ты играешь за человека есть два варианта. Если ты маг он спросит тебя о Круге и восстании, а если воин или разбойник то как раз будет этот диалог.
-
4 баллаМне понравилось только как инквизитор произносит буквально 1 фразу: Всегда с таким глубоким чувством и глубинным пониманием ситуации)
-
4 баллаВ коридоре обнаружились Флориан и Сато. Магистр никогда не думал, что настолько обрадуется их увидеть. - Флориан, Сато! Идите сюда! - Магистр, - Фло неиллюзорным образом подпрыгнул. Однако же, нервы становились совсем ни к чёрту. Бежать. Прочь. Забыть всех наместников, центурионов, сенешалей и ассистентов. Последних - особенно. Третий рыцарь всё равно лишний. Одного любят, другой страдает. Для гармонии миледи хватит, смеем надеяться. Следователь ещё не знал, что происходило в этот момент в кабинете леди сенешаль. На своё счастье. И бросился к магу, практически в объятья. А, оказавшись на пороге, подавил тот же порыв повторно. - Магистр Хелир, - он ввалился в комнату, привалился плечом к одному из шкафов, пережидая головокружение. Сказывались удар в библиотеке, нервная истощённость и излишне стремительная ходьба. Фло заметил рыскающего по тумбочкам Натаниэля, сложил с лежащим магом и несложным образом получил сумму, - Вы ранены? Салем сейчас придёт. x
-
4 балла
-
4 балла
-
4 балла
-
4 балла