Перейти к содержанию
BioWare Russian Community

Лидеры


Популярный контент

Показан контент с высокой репутацией 19.03.2020 в Сообщения

  1. 5 баллов
  2. 4 балла
    Я не думал, что будет так приятно вернуться в МЕ3. Всем большое спасибо. Кстати да. Жду ссылки на моды и инструкцию.
  3. 3 балла
    Как-то так Ульта - превращение в усиленную версию другого героя на выбор, исходя из сетапа врага.
  4. 2 балла
    Страшные плоские\толстые героини это взрослость? Верните мое детство =(
  5. 2 балла
    Опять это уморительная херня про "зрелость". Иначе подобное называется... Согласен. Поправил. И все же ради поджигания жоп идиотов с Ресетеры/прочих больных на голову я даже такое готов "поддержать". Демка хороша, но надо полную. Еще я что-то не нашел выход из игры... Он где? Это я "засыпаю" что ли? Где? Движок хорош. И как они его высрали такой? Общее окружение все еще не обладает каким-то топовым прорывным качеством, но на выкрученном разрешении текстур выглядит все очень четко(все еще приятный в целом визуал у движка). ФПС стабильно держит. Тут коридор конечно, но некоторые и в нем не могут нормально сделать.
  6. 2 балла
    Он познал Зен и ему уже на все плевать с высокой колокольни. Обрати внимание, как долго он размышлял над вопросом "насколько для вас важен успех Alyx". Большую часть времени выражение было в духе "да плевать как-то", и только в конце как буд-то очухался: "да-да, очень важен. Инстал-база то ведь мизерная". Что здорово в этом интервью, так это что он по праву ценит свободу своей компании от инвесторов.
  7. 2 балла
    Сидя дома в закрытой Финляндии, решил таки добраться полноценно до Одиссеи и Ориджинс. Ориджинс у меня вызывает депрессию в целом и снес почти сразу, а с одиссеей у меня love-hate отношения. Пятерку за симуляцию и культистов и мир, который не кажется камерным и потому искать говнарей и планировать убийства довольно приятно, но че-то все же не то.
  8. 2 балла
    Они не смотрели "Зена - королева воинов"))
  9. 1 балл
    Мда, приплыли. Оказывается, подчеркивающий грудь топ и шорты смотрятся нелепо, а штаны и майка-алкашка аля Макс Пейн вполне себе достойный прикид, который уже где только не промелкался. Ну да, то-то Сони сейчас активно цензурит (по крайней мере, обложки точно) традиционно японские игры, которые даже за пределами их страны не выходят. А все потому, что игровое подразделение обосновались не хрен знает где, а в солнечной Калифорнии с ее дебильным микроклиматом.
  10. 1 балл
    https://www.nexusmods.com/dragonageinquisition/mods/2908 наконец-то мод, который почти 100% совпадает с каноном
  11. 1 балл
    "Я коммандер Шепард и хранители мои любимые таксисты на Цитадели!" И чудеса в решете, Ютаб не оборвал стрим не разу) Спасибо за стрим, Логи. Как всегда лампово)
  12. 1 балл
  13. 1 балл
    Все же считаю, участие Инквизитора будет не существенным. P.S. Хотя, если в ДА4 сделают систему фракций (как в Фоллаут 4) и отыгрыша квестов, с учетом интереса фракций, и это повлияет на концовку (в том числе, умрет ли Салос) - был бы топ. Но, откровенно говоря, не верю, что Биовары вытянули бы такое. Ну а играть только под интересы Инквизиции или против них - совсем тупо.
  14. 1 балл
    Я ближе к выходным подойду.
  15. 1 балл
  16. 1 балл
    Но это же вообще презентация для GDC = разрабов. Мне вот она понравилась, но считаю, что не надо было ее обычным людям вообще показывать)))
  17. 1 балл
  18. 1 балл
    Думаю, через пару дней на критиканстве будет 100)
  19. 1 балл
    [Шутка] Фильм стоит просмотра исключительно как приквел к Форсажу. [/Шутка] А если серьёзно - ужасно нудный проходняк, который не спас даже просмотр в компании друзей. Интригу никто не ждал, сюжета тоже, актёрскую игру хотелось бы увидеть, но как всегда, старается только главный злодей. Всё это можно было бы простить, если бы не одно но - экшена в фильме тоже нет, а это единственная причина по которой на него возможно вообще стоило идти. Я ещё немного надеялся на технофетишизм, и вроде бы намеки были, но, увы, и тут разочаровали. В общем, крайне не советую на самом деле. Я бы дал меньше чем те самые 4-5 баллов. Лучше пересмотреть Апргрейд, он про тоже, во всем лучше, кроме может спецэффектов, и то по той причине в Апргрейде их и нет.
  20. 1 балл
  21. 1 балл
    Потому что излишняя сексуальность в наряде здесь не то чтобы сильно работает на персонажа или контекст. Обратный пример - Байонетта. Суть в том, что заинтересованные игроки в любом случае поставят мод (момент, где надо лишний сказать "спасибо", что движок такой, какой есть) на полную обнажёнку и прочие развраты, а вот неадекватная пресса из США/Канады может и оценку подпортить. Равно как и лишить шанса на какие бы то ни было награды, раздув очередной идиотский скандал. Этого мы хотим для разработчиков хороших игр? А давайте пожалеем их, не так уж и много их осталось, чтобы требовать от каждой оставшейся хорошей компании идеального продукта и "идеального" маркетинга. Даже то, что они просто прокомментировали это изменение чуть подробнее, чем никак говорит о том, что это скорее сознательный манёвр, изящный damage control. Если вас не устраивает версия с believeability (имхо: вполне себе адекватная), то считайте это поклоном неадекватной повесточке с характерной рационализацией, чтобы иметь возможность "спрятаться в домике" от любых дальнейших нападок полоумных. Возможность отвергнуть их, просто ответив: "ну а чего, видите как мы игру адаптировали здорово, ещё и под реалии и решение своё вам разжевали - чего вам ещё надо!?"
  22. 1 балл
    Так это по сути лекция, которую должны были зачитать на отмененной GDC. Мне не понятно, почему интернет теперь так с ума сходит и кричит о "скуке". Никто и не обещал непосредственную презентацию консоли и хотя бы какого-то взгляда на стартовые тайтлы. Другое дело, что пора бы уже, подзатянули.
  23. 1 балл
    Если классический костюм будет, то абсолютно насрать.
  24. 1 балл
    Здесь поднимаются только самые важные вопросы.
  25. 1 балл
  26. 1 балл
    Тевинтер это гибрид Древнего Рима, Византии, государства Красных Чародеев Тэя из ДнД с колониальной Британской Империей. Неварра это испания и греция с египтом(прям чистая копия из Вархаммера ФБ) в одном флаконе....Карфаген возможно. Андерфельс это Иерусалим под контролем Тамплиеров Ривейн это Марокко или Империя Мали при Мансе Мунсе с проникающим туда арабским влиянием-Кун.
  27. 1 балл
    А в конце всех в итоге купить Дисней. Простите за спойлер.
  28. 1 балл
  29. 1 балл
    42. Книга в технике ненадежного рассказчика (пункт 29 тоже подойдет) «Остров проклятых», Деннис Лихейн
  30. 1 балл
    Бладшот. Такой привет из середины нулевых, где показали ориджин супергероя и при этом нет никакой киновселенной. Безотносительно всего - средний фильм на 4 максимум 5 баллов. Минусы: - Главный. Всю интригу слили в трейлере. Фильм тупо неинтересно смотреть, потому что ты уже знаешь ВСЕ. Тут не слили основной сюжетный мув в трейлерах, чтобы потом еще чем-то удивить. Нет. Буквально слили главную интригу фильма. Каждый сюжетный ход и так был очевиден после просмотра трейлра, но по ходу просмотра фильма ты лишь понимаешь что да - все будет так, как ты предсказал, тебя не удивят. - Блеклый экшон. Возможность Бладшота к регенерации как либо интересно не используется (есть пара красивых слоу-мо сцен, но не более все в трейлерах). Противники Бладшота... по сути никого, кто может противостоять ему в фильме нет. Парочка усовершенствованных наемников что-либо противопоставить ему не могут. - Общая несуразность происходящего. Зачем городить огород с протиркой мозгов? Почему гарантированно выводящее из строя Бладшота оружие не используется? Чтобы показать его драчку "на кулачках" с наемниками? Там даже чувак, который заявлен как супер-снайпер, лезет в бой... с парой ножей. Обычно на такое не обращаешь внимания в фильмах подобного жанра, но коль уж нет интереса следить за сюжетом (ибо его легко предсказываешь) непроизвольно обращаешь внимание на сюжетные ляпы. - Музыка никакая. - Каноничный дизайн с серой кожей, красными глазами и красным кругом - используется в паре сцен, после чего все приходит в норму. Фэйл. Плюсы: - Эээ...в общем-то... только если... Вот есть у марвел (да и ДС) раздражающая особенность - они в противники пихают чувака, концептуально обладающего теми же способностями. Раз от разу. Просто скучно смотреть, как герой избивает свою кальку (чем, кстати, прикольны фильмы о Человеке-Пауке - там этого дерьма отродясь не было, ну может разве только в тройке от Рейми - Веном. Но там был еще Сэндмен, так что ладно). Вот тут этого нет. Впрочем, противники, как я писал выше, почти ничего противопоставить Бладшоту не могут, а потому смотреть на их потуги... не очень интересно. Тут того же напряжения, что было в финале ЖЧ-3, когда Старк с армией костюмов сцепился с Мандарином, не увидишь. - Мисс Пандемоника все так же прекрасна. Внутренне ликую каждый раз, когда главный герой делает выбор не в пользу блондинки, а в пользу жгучей брюнетки. Брюнетки прекрасны.
  31. 1 балл
    24. Лучшее название Алексей Сальников. Петровы в гриппе и вокруг него 23. Лучшая обложка Марина Козинаки, Софи Авдюхина. Ярилина Рукопись 43. Недавно опубликованная книгаАлексей Иванов. Пищеблок
  32. 1 балл
    Свеженькое я нечасто читаю, но такое случается. Иногда) "Танцуя под обстрелами" Дневники артистов Кировского (ныне Мариинского) театра 1941 - 1944 гг. из осажденного Ленинграда. Издана в 2019 году. Это был самый страшный момент первой блокадной зимы 41/42, когда из-за тяжелейшего положения на фронте в окруженный город не смогли поставить достаточного количества продовольствия и четыре дня, четыре бесконечных дня, единственный раз за всю блокаду, людям не выдавалось вообще ничего. Эти дни подорвали остатки здоровья и унесли жизни очень многих. Нескончаемые бомбежки, невыносимый, постепенно притупляющийся, страх перед случайным осколком или прямым попаданием. И несмотря на это, что поразило меня особенно, воспоминания эти не несут в себе ни малейшей тени какого-то яда или озлобленности. Напротив, они пронизаны состраданием и любовью ко всем окружающим: к семье, к прохожим на улице, к солдатам на передовой и раненым, к своему городу, к искусству. Основную часть этой небольшой в общем книги занимают воспоминания Натальи Сахновской, двум другим дневникам уделено не так много места, но то же заметно и в них. Они наполнены деталями, обыденность которых в восприятии автора пробирает до мурашек. И бесконечным стуком метронома. Неожиданно для себя я узнала, почему именно это мерное пощелкивание каждый раз заполняет минуту молчания. Тяжелая книга, в очередной раз показавшая, что в самых бесчеловечных условиях люди способны не только сопротивляться, но и победить. С одним условием - все вместе. Когда каждый, как бы ни было ему тяжело, встает и идет делать свой кусочек общего дела с мыслью, что стыдно, мучительно стыдно перед теми, другими, кому еще тяжелее, если сегодня ты никуда не пойдешь, не справишься, сдашься. Сегодня мы имеем возможность видеть Питер во всей его красе, а не пустырем с редкими руинами, благодаря и этим людям тоже. Город остался жив.
  33. 1 балл
    12. Книга, которая совершенно не оправдала ваших ожиданий Виктор Пелевин. Числа 44. Книга, которую читали все, но не выМириам Петросян. Дом в котором 35. Сборник рассказов или стихов Лора Белоиван. Южнорусское Овчарово
  34. 1 балл
    5. Часть какого-либо книжного цикла Мария Семёнова. Волкодав
  35. 1 балл
    ААААААААА. Ралата. АААААААААААААААААА. Люблю не могу. Один из самых обожаемых квестов соу фар. Люблю не могу (2).
  36. 1 балл
    Я тоже решил себе устроить челленж. Немножко другой, но раз уж у вас тут вход свободный и трактовки вольные, не убудет. Заметил за собой что практически не читаю современную русскую литературу. И хотя я знаю что она разная, в голове держится стереотип что она вся насквозь про гулаги и бухло. Помимо этого сыграло роль некоторое разочарование в распиаренных забугорных авторах, на которых чуть ли не молятся, а на деле чет какт могло быть и получше. Вот я и решил посвятить год чтению преимущественно того что писали на русском языке на постсоветском пространстве за последние 30 лет. С начала года прочел книг 10, и большинство из них мне понравились. Ну а начну с той, которую прочел последней. Алексей Иванов. Псоглавцы. Пусть будет пункт 20. Магический реализм
  37. 1 балл
    Клаус Манн "Мефисто" Антифашистский роман от 1936 года, впоследствии запрещенный на территории Западной Германии, о карьерном взлете талантливого актера в период угасания Веймарской республики и становления гитлеровского режима. Выше не обложка, а постер к фильму, насколько я понимаю, но обложки были страшные, а постер удачный. В центре внимания театральные подмостки и все, связанное с актерским ремеслом. В центре подмостков гениальный, капризный, эгоистичный до мозга костей и рефлекторно беспринципный человек, перед обаянием которого мало кто может устоять. Временами кажется, что он и сам жертва собственного обаяния. Мне показалась несколько натужной манера писателя время от времени живописать нацистскую верхушку какими-то жуткими физическими уродами. Разве обязательно быть уродом внешне, чтобы быть чудовищем? Их поступки говорили сами за себя. С другой стороны, автора можно понять. В остальном, в диалогах, в мыслях, в психологии, в манипулировании людьми и самозаблуждениях - очень живо и достоверно. Повествование притягательное, сложно отвлечься. Еще один писатель-мужчина в мою копилку к тем, которые прекрасно справляются с нравственными переживаниями и всяким таким. И еще один роман о слишком уж неоднозначной творческой личности. Как говорится, один раз - случайность, два - совпадение, а третий надо будет найти) Интересный опыт.
  38. 1 балл
    "Записки о Галльской войне" Гай Юлий Цезарь :) Давно собиралась приобщиться к выдержанному литературному наследию. Две тысячи лет, однако!
  39. 1 балл
    Да у тебя легкая рука! :) Как раз такую вчера начал! Спасибо большое :3 Ну а пока, если никто не против, открою год с пункта 21 21. Страшная книга Татьяна Мастрюкова — «Приоткрытая дверь»
  40. 1 балл
    Эта игра- лучшее, что со мной случилось в плане игр рпг в последние года три.
  41. 1 балл
    Как хорошо, что я вас нашла, единомышленников моих. Вот никак не могу решиться на второе прохождение, как вспомню, как поначалу до Речного неделю пёрлась, голодная, ободранная, обоссанная вся, как добралась не помню. От каждого шороха щемилась, от вздрагиваний даже мышкой по столу стукала. Сейчас девочкой хочу пройти, специально, чтобы с Джеспаром замутить. Вот правду говорят, что красота - в глазах смотрящего. Ведь не красавцем его сделали, а всё равно он самый лучший, люблю не могу.
  42. 1 балл
    Это перестало быть забавным, на самом деле: Весь континент усеян трупами животных, над которыми склонились зловещие зайцы. Откровенно ссу посещать места обитания мамонтов теперь - как пить дать наткнусь на рой кроликов-убийц, окровавленными ртами глодающих мамонтову тушу.
  43. 1 балл
    Всё можно понять. Восприятие, хедканоны, вкус фломастеров - оно кому как, чё там говорить. Но лично я не смогу воспринять Солас-роман в отрыве от его роли уничтожителя-бога. Трудно объяснить в двух словах, но, имхо, весь роман на этом и играет. Он не очередная секс-кукла, а из тех редких биоварских типажей, которые существуют далеко не ради закрытия квот по романам. (Вот не зря ему только эльфийку выделили: насчёт пола не могу ничего сказать, но раса важна: она вписывается в идею). Роман здесь - трагичный бонус, которым мы должны обмазаться в мазо-драматическом порыве, обливаясь слезами "обожекакжетак!" И это замечательно, ничего другого не надо. Хэппи-энды я люблю, конечно, но в других случаях, не в этом: здесь нужна только ДГАМА, без ДГАМЫ вся идея умрёт. И поменьше бы Биоваре слушали разных фонатов, ей-богу. Попрать душераздирающий трагизм Соласа ради кучки эльфиек, алкающих хрустальных замков... Ну... Это всё убьёт. Это вам не Каллен, которого ввести можно было куда угодно, как угодно и без проблем. Даже свадьбу - пожалуйста, всё для вас, всё хорошо и прекрасно. С другой стороны, всё будет зависеть от того, как Солас дальше себя поведёт. Биоваре (впрочем, как и все) никогда не приведут к чему-то условно хорошему перса, который запачкается неким социально не одобряемым непотребством. Что-то вроде убийства невинных детишек во имя зла. Пока что он ничего такого не сделал, да и не похож на того, кто будет это делать: он не злодей-маньяк. Но вот как дальше его поведут - оттуда и можно будет гулять. В крайнем случае я предпочту компромиссный вариант, в котором уж точно не будет хрустальных замков и конюшни (галлюшни?) галл, но что-то такое, не совсем анхэппи.
  44. 1 балл
  45. 1 балл
    ХАхахах ХАХА ХАхахах ХА ХА. ХА. *ugly sobbing*
  46. 1 балл
  47. 1 балл
    Нет, не лезь, оно тебя сожрет. Уже почти пять лет прошло, а я до сих пор не верю, что мой фаворит, это старый лысый мужчина в лосинах.
  48. 1 балл
    Благодарю, сестра. Славься, яйцо! ) Так вот. Я ещё немного про роман и его сексуальность, ок? Меня насторожил флирт с ним в Убежище. "Насторожил" в хорошем смысле, ибо флирт внезапно оказался в приятной степени интеллектуальным и, что важно, поддерживаемым им самим. Ожидала, что будет фырканье в духе отрицания "уйди, мне не интересно, а что интересно - не скажу, бу". А он... я забыла, что он конкретно говорил, но точно не нёс подобную стандартную чушь, а весьма приятно играл со словами. В общем, вдохновилась, закрыла глаза на дурацкие лосины и решила идти до конца. Это наверняка особенность человеческого мозга, ожидающего тех или иных шаблонов, но мне показалось (действительно показалось же, да?), что он на флирте после потери Убежища (когда товарисчи пестню затягивают) в своём специальном кадре как будто смотрит по-другому... Не, мне точно показалось - даже спорить не буду, это всё нюансы восприятия на ожидании. Ладно. Всё нарастало постепенно. Первый поцелуй в Тени - оригинально, но задало неприятный вектор: типа наш роман такой нежеланный, что я тебя даже ирл целовать не буду. Её шутейка про "с языком ты первый начал" и его реакция-туше понравились, но взгрустнулось. (Я ж в целом уже знала, на что иду). Мелькнула мысль забить и идти окучивать хоть Быка, например, чей роман ни разу не пробовала. Но нет - раз уж решила, то пусть. Иии... внезапно эта самая его сексуальность выплыла при втором поцелуе на балконе. Тут, конечно, аплодисменты аниматорам: как он её вдруг няшно затискал, обгладил, при этом страстно цалуя в самое нёбо - я аж заулыбалась )) И именно с этого момента моё видение его асексуальности пошатнулось так, что упало. Я даже его забавное табло перестала воспринимать как забавное. И взгляд какой-то другой словно почуяла и прониклась по самую селезёнку. Я в нём как в персонаже в той сцене будто что-то уловила такое - древне-спокойное и страстно-психованное одновременно, этакий глубокий контраст, кучу противоречий, и что бы там ни было - оно точно фановое, слегка наркоманское и оооочень сексуальное. И шо-то торкнуло меня это всё так, что не поймёшь, не то радоваться, не то страдать. Финальную сцену романа со стиранием валасслина и разрывом восприняла спокойно (опять же, знала заранее, что так будет), но ощущение связанности с ним моей эльфиечки, полнейший пересмотр его как ЛИ, а тут ещё и вся эта эльфячная сюжетка - всё зашло уже слишком далеко для моего чуткого восприятия и таки вышибло в суровую грусть и гордо-печальное таскание его за собой вместе с Коулом, чтобы хоть бантер поймать. В "Чужаке" бешено захотелось хэппи-энда. Его подчёркнутой там крутостью я прониклась окончательно. Мне нравились другие ЛИ, но после Соласа я ощущаю их бессмысленной, глупой вознёй. Тут это норма, да? Ну хоть бы ещё один нормальный (без ампутаций) поцелуй всучили, и так жеж роман куцый! ( Эхх...
  49. 1 балл
    Вопрос, который был мне немного (даже не так чтобы очень) любопытен ещё с актуальных времён этой игры, формулировался примерно так: и что такого девки нашли в этом Солусе? Я проходила игру раньше, даже два раза: в первый раз романтическое внимание ушло Блэки, во второй - Кюллену, в обоих случаях Тревельянки, отличающиеся классом, потому что было интересно заценить боёвку и так далее - неважно. Дальше нарисовались разные дела, подъехали другие игры, и эту игру я надолго отложила. Даже почти забыла. До недавних пор. Когда чёрт меня дёрнул переиграть, создать эльфийку и разузнать-таки, чего такова в этом вашем Салосе. Важный момент: у меня не было длц "Чужак" в тех ранних прохождениях (хотя его ещё ни у кого не было, но я успела забить на игру до его выхода). Ну... Главный вывод, который я насчёт биоварских игр лелею в себе давно и вот в очередной раз утвердила, - не бывает романов лучше тех, которые имеют отношение к сюжетной линии. Даже немного, как Алистер-король в ДАО или Морриган-сделай-мне-ребёнка там же. Грустно-трагично, как Андерс в ДА2. Суперпупермасштабно, как Лиара в МЕ-трилогии. Отдельной важной веткой, как Рейес в МЕА. В целом - хоть как-нибудь, но привязанных к сюжету, а не просто в виде дополнительной секс-куклы по фетишистским интересам игрока. Не-не, я нисколько не умаляю других романов: большинство из них отличны сами по себе, и персонажи замечательные, но... Но. Если кто-то заставил меня пересмотреть хедканон ДА и сохранку мира в Кип на будущее в нетипичной для меня ипостаси О_о - это чего-то стоит. Меня не впечатлял внешний облик данного товарища. Я не смущаюсь ни лысин, ни бород (привет Блэки) у мужчин, но в целом он казался мне абсолютно асексуальным персонажем, да ещё и в дурацких лосинах "с долийскими пальчиками" (всегда бесило). И выражение морды лица какое-то настораживающее. Местами неприятная вкрадчивость, местами необоснованная (как казалось) вредность. Но на романе! На романе, несмотря на убогое количество романс-сцен, - это ж, огреть вашу Андрасте коромыслом, он совсем по-другому заиграл! Я просто охренела, насколько это всё круто, концептуально, масштабно смотрится именно на романе - без него не торт. Когда твоя эльфиечка, стремящаяся познать свои утерянные эльфячьи штуки (и ты вроде как со скепсисом к собственному же персонажу: ага-ага, ну давай, всё равно ничё не получится), встречает такой чёртов поворот судьбы, это... это стоит многого. Это мощно. И красиво. И высокая планка для сценариста. Чем бы всё ни закончилось - какой угодно драмой (хэппи-энда там не будет, ясен пень) , но просрать эту планку категорически нельзя.
  50. 1 балл
    гхм, чтоб не пополнить галерею из дизайнера, карри, актера...
×
×
  • Создать...