Лидеры
Популярный контент
Показан контент с высокой репутацией 16.04.2020 во всех областях
-
5 балловНо с другой стороны именно начиная с третьей части, мы толком не можем потерять/избавится от спутников. Все, за исключением Быка и Каллена, гарантированно выживают, и судьба их не то, чтобы имеет широкую альтернативу. Те же Сэра, Дориан, Варрик и Жозефина могут быть успешно вплетены в сюжет, чтобы играть в нём значительную роль. Если уж Логейна вернули, нам мой взгляд весьма удачно, то в этих случаях ещё проще. Чего хотелось бы, так этого того, чтобы Тевинтер представили таким, каким его обрисовывали в предыдущих частях серии. Патриархальной магократической империей с харизматичными мужскими персонажами-лидерами. Было бы неплохо на контрасте с тем посмешищем, в которое превратили Орлей, феминизировав его до упора. На троне была лесбиянка, глава разведки - лесбиянка, генерал армии Селины в Долах - лесбиянка, единственный, представленный в игре, имперский министр - женщина, главный придворный историк - женщина. Совет Герольдов настолько мебель, что им даже не прописали персональные модели и кат-сцены, как, например, эпизодическим главам регионов Ферелдена в dao. Кто там хоть как-то запоминается, так это, сторонница Селины, леди Мантильон. С другой стороны этой клике противостоят исключительно мужчины, да и то старики: Гаспар, его пожилой генерал в Долах, глава ферелденских наёмников - мужчина, шевалье, которого соблазнила Селина, дядя Гаспара Жермен, которому должно быть под девяносто, коль скоро самому герцогу 67. Биовары сотворили из гражданской войны войну полов, притом довольно комичную. Нечто подобное было в комедии Аристофана "Мир". Потенциал имел Мишель, но его выбросили на свалку, отделавшись невразумительным недоквестом. А теперь в тевинтерскую историю активно замешивают транс-повестку. Тревожно. Если хотите прогрессивную повестку, то у вас есть прекрасная Кальперния, которая в отличие от многих не только лишь казалась, но действительно была убедительной "сильной женщиной". А пока на одного консервативного лидера в консервативном Тевинтере нам уже дали трёх прогрессистов. Чёрного Жреца бы хоть показали что ли.
-
4 балла
-
3 балла
-
3 баллаЭто есть качество проработки. Если сюжет не позволяет раскрыть и половину добавленных персонажей, то зачем они нужны? Они убрали компаньонов, чтобы потом их вернуть в виде... болванчиков? Зачем они вернули аж 2 компаньона агента? Когда я впервые проодил KotFE и увидел Калио, я подумал "Что это за отбитая психопатка? Зачем она тут?" Оказалось, это персонаж из истории агента, которую просто превратили в любительницу повзрывать, отобрав весь её шарм. Арик Йорган пострелял немного и... хватит. Ториан хоть что-нибудь делал кроме возможного умирания? T-7 удобный персонаж: место занимает, а раскрывать не надо, хотя можно было взять какого-нибудь Терана Седракса (тоже технический специалист). Я уж молчу о том, как они поступили с самым очевидным компаньоном для этих длц - Скорджем. Так что я не знаю, как это назвать кроме как
-
3 балла
-
3 баллаДа забудьте вы про концовки ДАО. Уже новый канон, никто Харроумонта не отравляет со здоровьем у него всё в порядке судя по письмам и разговорам в Инквизиции. С бунтовщиками и без Големов разбираются. Его дом не такой влиятельный только лишь потому что Харроумонт прогибается под давлением Совета и как вы писали выше прогибается лишь потому что у него нету тесных связей с крупными домами, торговцами и армией. Но всё это можно в принципе исправить если бы желание было и политическая хватка. Но её увы нет, правление Харроумонта не такое уж критичное как описывалось в ДАО торговля идёт, при не достатках продовольствия из-за войны людям еду выдают и так далее. Единственная разница между Эдуканами и Харроумонтами это то что у Эдуканов хватка больше и связей больше, но ситуацию в Орзамаре это не меняет абсолютно у тех и других те же самые проблемы.
-
3 баллаЭкспромт. Что добавить в картину? / Что поменять? Я серьезно) работа еще не дописана. Ищу себя.
-
3 баллаХоть какие то новости спустя столько времени, уже одно это радует.
-
2 баллаЯ согласен, что Эдукан не кому в Орзаммаре не нужен при Харроумонте, из-за того, что выжил и мало того восстановил свою касту и стал Совершенным в Дом которого стекались гномы из всех каст. Но вопрос заключается в том, что не нужен он не Харроумонту, а Совету. Лишь под давлением Совета Харроумонт объявляет Эдукана погибшим, так же и к статуе скорее всего руку приложили они. Совету явно не нужен крупный полит игрок в виде Эдукана, оттуда и слухи в Совете о выборе третьего Совершенного в этом поколении. Совет всячески пытается давя на Харроумонта выкинуть полит игрока в виде Эдукана, потому что лишь он сможет помешать их планам относительно управления Орзаммара, они уже потихоньку пытаются взять полноту власти, даже послов торговой гильдии отправляют в Кэл Шарок без ведома короля. Другое дело если на престоле сидит Белен, он реально может препятствовать Совету, поэтому и пиарит по полной Эдукана и то не всегда препятствовать так как в DLC Нисхождении, мы наглядно видим, что Совет и на Белена довольно давит, что даже не дали ему встретить Инквизитора.
-
2 баллаНу тогда по порядку. Собрание проходит на пятом этаже. Круг готов поддержать Логейна в обмен на продвижение интересов Круга. Но затем на собрание приходит Винн, чтобы разоблачить тейрна как предателя, поставив под вопрос его легитимность, а следовательно и все мнимые гарантии от его имени. Ирвинг откладывает голосование по решению об официальной поддержке Логейна Кругом, чтобы разобраться в вопросе, и не втянуть магов в политический конфликт без гарантий на успех. Ульдред паникует и пытается уйти, но Ирвинг говорит: "Минуточку. Минуточку!" и останавливает его. Затем следует попытка переворота заговорщиками Ульдреда. Никаких храмовников для ареста не направлялось и на самом заседании не было. Их не упоминает Винн, а Грегор утверждает, что не знает как всё началось. Каллен не может ничего инициировать уже только потому что он тогда рядовой рыцарь, только что принесший свои обеты. Он не руководил отрядами и ответственность за смерть подчинённых нести не может, потому что у него таковых в тот момент не было. После этого кризис распространяется на нижние этажи, начинаются бои за Башню между магами крови и одержимыми с одной стороны и лоялистами и храмовниками с другой. Отдельный пункт про юрисдикцию. Не понимаю, откуда это появилось. Круг не приносит присягу Короне. Он связан Неварранским соглашением от 1:20 года, являясь полуавтономным образованием под контролем церковным структур. Если Алистер/Анора попытались вмешаться по желанию ГФ, их быстро поставили на место. Во второй части Каллен прибывает в город намного позже смещения Перрина, за которое не несёт ответственность. После пресечения династии Думаров Мередит поступила довольно хитро. Она ввела военное положение, в рамках которого гражданские институты подчинялись военным, но не упразднялись, Бран работал в штатном режиме. Мередит не объявила себя правительницей, здесь нет мотива получения личной власти. То есть в этой ситуации легально изменить положение может либо глава городской стражи, либо городской совет знати. Авелин во многом поддерживала Мередит, кроме прямого командования стражей, до которого так и не дошло. Знать была пассивной, не пыталась переманить стражу на свою сторону. Они, конечно, боялись, но чтобы кто-то "исчез", такого я точно не помню. Кто об этом говорит? И главный момент, где здесь ответственность именно Каллена проявляется? Он кого-то запугивал, похищал, убивал? По Отто. Игнорировать можно то, о чём знаешь, а не то, о чём не ведаешь. Отто проворачивал свои делишки не в кабинетах Круга, а в дальних пещерах в тайне. Нет, я допускаю, что вы сторонник коллективной ответственности, но тогда последовательно надо эту мерку применить, и когда Круг аннигилируют. По уничтожению Киркволльского Круга можно говорить, но лучше, пожалуй, в соответствующей теме.
-
2 баллаВерно. Только получается, что Селина сексист_ка. И отбор проводится не то, что бы положительный. Та же генеральша Жеан не отличалась умом и сообразительностью, ибо в панике отступила в эльфийские руины, растеряв по пути всю провизию, и активировала магию, в которой совсем ничего не смыслила, не имея при себе мага, и тем самым обрекла себя и свою армию на голодную смерть. Это высший эшелон аппарата Селины. Показательно. Маршал Гаспара в той ситуации более грамотно поступил.
-
2 баллаТо что мне не нравиться с МЕ3(там началась эта тема но тогда были цветочки еще) и потом все хуже стало в ДАИ и МЕА, многие спутники поэтому у меня не вызывают эмоций кроме негатива потому что они теперь навязаны нам клеем моментом притом что сами не нейтральные, часто гнут свою линию и не согласны с нашими решениями влепливая нам сильные неодобрения...но остаются и не предают в худшем случеа поноют и уйдут. Нет сопереживания, нет смысла уважать компаньонов, их квесты личные творить тоже смысла нету. Как бы ты не выполнял квесты Дориана нету никакой реакции мира и героя на него, концовка 1 всего. Серьезно, только концовка с Быком последний пример старой доброй Биовар где твои необдуманные решения могут быть наказаны. Коечто дали наконец то с Калленом спустя 2 игры его свершений где ликвидировать его конкретно хотелось и было за что еще в Ферелдене после мольб у рыцаря командора(а предчувствия были до этого и нельзя было его отпускать живым) где всех магов круга что мы уже спасли надо порешить и в эпилоге ДАО он порешил нескольких магов прост так а потом сбежал или перевели его в Кирквол. Ну что дали то дали, хотя хотелось суда показательного с Хоуком и Варриком, эшафота. Блеквола судили даже а Каллена нет. Даже Бетани дали Хоуку казнить но не Каллена в ДА2. Реакции Варрика, Хоука, Морриган, Алистера, Героя Ферелдена на Каллена нету. Ее ноль как и что еще хуже, на зомби Лелиану которую Герой Ферелдена, Морриган и Алистер как бы убили и даже сама Лелиана может в начале игры ляпнуть про это что в ДА2 говорила, но дальше ни черта нету. Нафига в Кипе давали тогда такую возможность если сами ничерта не сделали для реакции нормальной. Логейна достали хотя почти никто его не щадил и прошло +10 лет так что старичок мог легально откинуть коньки от скверны. Сера бессмертная-наглая как принцесса хотя она эльфинажка воровка по которой по законам королевств давно виселица плакала, она убивает лор просто и диссонанс выходит если поиграть в ДАО за городского эльфа и сравнить эльфинажцев и Серу которая сама вылезла из этого эльфинажа и коробку получала.
-
2 баллаСолас будет, он ожидаем и желанен ибо с ним не закончили игроки. Эксплуатируется последняя фраза Инка остановим/спасем Соласа. Чем не реклама? Перед ДАИ завлекали Варриком и Морриган. Насколько они влияли на игру в целом? Вот столько ценность Салоса будет. Для сюжета важно: он Волк, против эванурисов, поднял эльфов на восстание, упер идола, хочет снять завесу. Чтобы сюжет сросся нужно представить другую сторону непосредственно либо опосредованно. Вот ту другую сторону мы и будем изучать в ДА4. Сторону уже анонсировали, считай. "Они" ждут "Ее". Трое писателей сперли книги Арлатана и впечатлились. И т.д. Мертвяки, лириумные призраки .( Валта поможет понять?). Правда о ДБ религии, может. Вот это все. На фоне где-то идущей войны с кунарями и угрожающем Салосе. Против них, скорее всего, будут клепаться разные монстры, а игрок будет узнавать тайны и решать этические вопросы. :) имхо, разумеется. В любом случае знакомых будет мало.
-
2 баллаНе кому не показалось похожим то что Флемет говорит эльфу Инквизитору и Андрасте говорит эльфу Шартану при встрече? Флемет называет Инквизитора юным светочем и что он оказывает честь народу, а в свою очередь Андрасте говорит Шартану, что его призвал Создатель, чтобы быть Светом для Народа. Они так схожи и мне кажется Флемет не просто так вставляет эту фразу для эльфа Инквизитора.
-
1 балл«Дюна» (англ. Dune) — адаптация одноимённого романа Фрэнка Герберта 1965 года, часть большой медиафраншизы, экранизирована режиссёром Дени Вильнёвым («Убийца», «Бегущий по лезвию 2049»).
-
1 балл
-
1 балл
-
1 балл
-
1 балл
-
1 баллТреш трешу рознь. В пятёрке примерно к середине игры не понятно, зачем всё это происходит и по какой причине. Игровой мир настолько большой в пятёрке, что его наполняли уже не весёлым трэшем, хоть сколько-нибудь завязанном на сценарии, а просто откровенным филлером а-ля бесконечной работой на ФРБовца и Вэстона, в котором ни гейплейно особо интересного ничего не было, ни сюжетно, опять же, тоже — только и задаёшься вопросом сколько ещё ГГ будут терпеть ушаты помоев, которые на них выливают, прежде чем они возьмут яйца в кулак. И в итоге с антагонистами (если берём добрую концовку) главгерои решают разобраться просто потому, что там уже доводят до точки кипения Франклина, и наше трио разом убивают всех и вся, кто им до этого мешал жить, без каких-либо трудностей выслеживая каждого из них и без последствий их всех устраняя, нивелируя тем самым значение большей части предшествующего этому сюжета — дескать, зачем и для чего всё это делалось, если можно было на раз всех порешать. В общем, цирк да и только. В Сан-Андреасе, если уж на то пошло, были основания и для секретных баз и истребителей — брательник сидел в тюрьме, и Торено обещал подсобить, попеременно и угрожая, поэтому и шестерили, воруя джетпаки. В V же многое высосано из пальца совсем уж затягивания геймплея ради.
-
1 баллв целом согласна с Acknowledged вот с этим : но вообще -то компаньоны превратились в болванчиков значительно раньше. И в более ранних дополнениях их уже не развивали. сюжет агента проходила давно. Когда влияние на компаньонов еще делилось на "одобрямс" и "не одобрямс" И с Калио так и не нашла общего языка. Так что для моей агентши развитие этого персонажа было логичным : раздражала с самого начала игры.
-
1 баллСлабый и бессвязный общий сюжет - это же вообще "отличительная черта" всех 3д-гта и первого рдр. Достаточно вспомнить ту же СА, где ты начинал с войн в гетто, а потом шла какая-то дичь с секретными базами, истребителями и прочим, уже забывал, как ты вообще дошел до жизни такой. Тащили всегда диалоги и персонажи. Оттого и обидно, что только Хаузер и Ко выпустили игру с хоть и шероховатым(одной такой большой шероховатостью, под названием Гуам), но хорошим основным сюжетом - команда поредела. Потому что такой в меру безумный криминальный треш с яркими персонажами мало кто в индустрии может писать. Плюс, фирменный юмор на грани фола с долей сатиры. Неплохая смесь.
-
1 баллВ GTA сюжет всегда был второсортным трэшем, который удивительным образом вливался в общую концепцию игры. Будет ли GTA все той же GTA с более серьезным сюжетом - вопрос. И будет ли она вообще поддерживать тот уровень и статус после того, как из Rockstar ушло столько ключевых людей.
-
1 балл
-
1 балл
-
1 балл
-
1 баллЯ тоже, наверно, рискну в 3-й раз. Но все - таки не хотелось бы на студии крест ставить.
-
1 балл
-
1 баллХоук маг это, конечно, опционально. Но даже это не помешало им принять в качестве наместника мага, если только он уничтожил Круг, то есть проявил лояльность системе. Концовка во многом условна. Я больше о том хочу сказать, что этот "заговор" окончится полным пшиком в любом случае, потому как киркволльская знать это сборище амёб, которых резать храмовникам не имеет смысла, они сами по себе всего боятся. И Каллен, конечно, не мог ни в чём подобном участвовать.
-
1 балл
-
1 баллНу, никто же не может сказать, что это не "основано на реальных событиях" и "культурных движениях в обществе".
-
1 балл
-
1 балл
-
1 баллЭто да. Но может кого то из выше названных джентельменов назначат на эту должность, и всё будет как и прежде в сценариях R* Да-да, наивность mod on)
-
1 баллДэн ведущим сценаристом был. А это далеко не последняя личность в иерархии студии.
-
1 баллОба отказываются предоставлять неприкасаемых и связь с её тейгом после этого теряется. Никаких осад её тейга сюда по всему нет при Белене. Всё, что есть в эпилогах ДАО вырезали.
-
1 балл
-
1 баллВ этой ветке из доброй половины получились бы более сильные сценаристы, чем пишут сейчас сценарии в биовар. На деле, боюсь, выйдет, как с сериалом "Ведьмак". Все так его ждали, прогнозировали, умничали, а получили на выходе цыганский балаган. Где-то мелькало, что Уикс сделал каминаут? Тревожно как-то, он казался мне единственным вменяемым автором. Выйдет, как с братьями Вачовски: как только стали сестрами, стали творить г@вно. Так всегда бывает, когда мысли о ж@пе застилают разум и становятся единственной темой творчества.
-
1 баллВопрос в том, каков будет сюжет и будет ли их роль в нем уместна. Ибо: Нужны ли их судьбы в новой игре с новыми проблемами, которые стоило бы иллюстрировать новыми персонажами. Например, эльф-долиец, который вопреки предостережению Фенриса идет за силой в крепость тевинтерцев. Кто из прежних спутников может показать эту сюжетку? Большую часть повествования в принципиально новых обстоятельствах прежние спутники попросту не нужны, они не способны показать Тевинтер изнутри в разных ракурсах. Как эпизодические персонажи - возможно. Либо там, где можно поставить любого, как с Логейном/Алистером/Страудом. Хотелось бы. Насчет Кальпернии согласен, она удалась.
-
1 баллНе сказал бы, что именно нынешние биовары порочат светлый образ. Стражей всегда подавали как неоднозначных персонажей. Начиная с их посвящения, основанного на магии крови, продолжая Софией Драйден и Авернусом с его экспериментами над своими, которые им вполне оправдывались высшей целью. И заканчивая Призывом (книжкой), созданой как пролог уже к Пробуждению Ориджинса. Авернус и Кларель с прочими имеют схожую философию. Давайте вызовем демонов, порежем своих ради высшей цели. Как буд-то что-то новое.
-
1 баллЛадно бы Солас, ушастому экстремисту веры особо нет, у них сюжетка та еще, по ней они полные никчемные идиоты, их сначала спасает как обгадившихся котят, а потом по царски решает их судьбу выскочивший не пойми откуда Квиквизитор, а Хоук, который для стражей никто и звать его никак, идет разруливать проблемы Вейсхаупт. И в целом, после пятого мора они еще лет 50 должны были быть на подъеме, после того как все увидели, что стало с Ферелденом, и разговоры о ненужности стражей сразу же прекратились бы. Под это дело стражи бы и ресурсы привлекли, и рекрутов, и деньги, и влияние укрепили и т.д., а еще, могли бы и отжать, что плохо лежит, вполне бы сошло с рук, если действовать по умному, а это они должны были уметь, поскольку смогли выжить в условиях когда их все считали ненужным реликтом.
-
1 балл
-
1 баллЕсли считать, что их миссия борьба с ПТ и Мором, то да - ни делают ничего. Но что если их орден основан что бы именно сторожить? И в борьбу с Первым Мором они включились только тогда когда поняли, что без их вмешательства человечеству придет "звезда".
-
1 балл
-
1 балл
-
1 балл
-
1 балл
-
1 баллДруг статью написал и опубликовал https://www.mirf.ru/games/videogames/final-fantasy-7
-
1 баллХорошая игра была Жаль некоторые сюжетные вопросы не закрыли из-за отмены DLC
-
1 балл