Перейти к содержанию
BioWare Russian Community

Лидеры


Популярный контент

Показан контент с высокой репутацией 22.04.2022 во всех областях

  1. 7 баллов
    16. Книга, которая не оправдала ожидания. Дарси Коутс "Призраки дома Эшберн"
  2. 7 баллов
    Тот самый единственный, кто одобряет за возвращение Фенриса Данариусу Такой же лицемер значит
  3. 5 баллов
    Пока культисты Расколотой Короны один за другим падали на каменный пол, зловещая аура идола почти незаметно таяла, теперь же, когда погибла Даниэла, магическое сияние затухало с поразительной быстротой, уже неспособное нанести заметный вред героям. Другой демон обязательно воспользовался бы истончившейся от смертей Завесой, но, похоже, связь Матушки с этим миром была совсем иной. – Славная битва, - хриплый смешок эхом прокатился в подземном зале, прерывая разговоры раненых искателей приключений, а над двуликой статуэткой, казалось, вновь мелькнул знакомый обожжённый образ. – Ваша смерть сделала бы её ещё лучше... но что ж. Я взяла это святилище с боем, так его и потеряю.
  4. 5 баллов
    "Ненавижу! Ненавижу!! Ненавижу!!!" Вообще-то такие чувства как ненависть, злость, жажда убийства были Мэллит не присущи никоим образом, но от сестры Даниэлы ее капитально переклинивало. Была ли причина в лириумном идоле, Матушке или самой сестре - эльфийка не смогла бы сказать, просто все заволокло туманом ярости и казалось, целью всего ее существования стало уничтожение этой твари. Сперва Даниэлы, а потом и до Матушки доберемся. Хитрая сестра-убийца спряталась за разбитой колонной, но и рыжая была не лыком шита. С ее мелким ростом спрятаться за обломками ничего не стоило, оттуда она и атаковала с переменным успехом. Один раз только отвлеклась на гвардейца, обидевшего дорогую сестричку, и тут же с двойной яростью набросилась на Даниэлу. Это она, ведьма, виновата в том, что волчица лежит серым ковриком, что Лангрэн истекает кровью и Мэйт едва держится на ногах под градом ударов! Метательные ножи как-то быстро закончились и Мэл бросилась в атаку на сестру, выхватив кинжалы, подаренные Паоло. Связать Даниэлу боем, не дать ей добраться до других членов команды - все остальные мысли исчезли, смытые адреналином и яростью. Не будь у рыжей кинжалов, она действовала бы зубами и ногтями, как дикий зверек, защищающий свою стаю. Соперницы вертелись юлой, нанося удары и уворачиваясь от них. В какой-то момент показалось, что рыжая побеждает, но, увы, в следующий момент она не смогла увернуться от удара и рухнула к ногам более опытной поединщицы.
  5. 5 баллов
    - Я не привередливая, - с усмешкой отозвалась Мэйт. Шейн же о ходячих трупах говорит, верно? - Но неприемлемым это могут счесть сандаринцы и городская стража. - В этих катакомбах уже нет ни тех, ни других. Да и в праздник могут не обратить внимания. - и не понять, иронизирует или говорит серьезно, скользя по лицу воительницы чуть насмешливым взглядом. - Если кого перевязать надо, у меня есть бинты и руки целы, - она подняла вверх обе руки ладонями вперёд, демонстрируя, что в состоянии сделать перевязку. - Киллиана перевяжи, - негромко отзывается Шейн, найдя лучника взглядом. - А я и так справлюсь. Против обморожения бинты точно не помогут. А по возвращении в поместье он наберет нужных трав и сделает целебный отвар, протереть грудь и плечи. Повреждения поверхностные, заживут быстро.
  6. 5 баллов
    - Отличное средство, - подтвердил Страж, - Так славно меня не подстёгивает даже брань командира. Надеюсь, мне не придётся отпахать за него пару лет на ривейнской галере. И главное, что тебе-то самой осталось поправиться. - Не переживай, ты ничего не должен ни мне, ни кому-либо ещё из ривейни, - она переместилась ближе к Лангрэну, тронула ладонью лоб, провела по волосам. Приложили его посерьёзнее, чем её саму. Мэйт покачала головой. - Эй, Лангрэн, не спи, сейчас не надо этого. - Могу обеспечить носильщиков, - открыв глаза, Шейн усмехнулся краешками губ, - Но, полагаю, дамы могут счесть сие так сказать, неприемлемым. Или нет? - иронично изогнулась тонкая бровь. - Я не привередливая, - с усмешкой отозвалась Мэйт. Шейн же о ходячих трупах говорит, верно? - Но неприемлемым это могут счесть сандаринцы и городская стража. Она обернулась на голос, скользнула взглядом по некроманту с головы до ног. Выглядел он лучше, чем Лангрэн. И слава Создателю. Правда, видимость бывает обманчивой, поэтому Мэйт предложила: - Если кого перевязать надо, у меня есть бинты и руки целы, - она подняла вверх обе руки ладонями вперёд, демонстрируя, что в состоянии сделать перевязку. Очень хотелось пить, но в остальном Мэйт становилось лучше.
  7. 5 баллов
    ...Насколько мне известно, от него ещё никто не умирал, - с тихим смешком добавила она. - Отличное средство, - подтвердил Страж, - Так славно меня не подстёгивает даже брань командира. Надеюсь, мне не придётся отпахать за него пару лет на ривейнской галере. И главное, что тебе-то самой осталось поправиться. Лангрэн понимал, что обессилел даже от разговора. Он решил полежать ещё немного, прежде чем седлать попытку встать. Хотелось пошарить по полу, найти и пожать... хотя бы её сапог. Так, чтобы ощутить опору в этом мире. Но даже на это не хватало сил.
  8. 5 баллов
    - Не надо доползать. Ложись рядом. Рассказывай, что за ривейнское пойло ты всадила мне в ляжку и почему я на тебя за это не сержусь? Мэйт коротко рассмеялась, чуть поморщившись от боли в ушибленных рёбрах. В такие моменты она была готова согласиться, что женщине больше подходят платье и танец, чем оружие и бой. Тот бугай гвардеец был очень уж здоровый для неё. - Это чудесное средство по рецепту моей наставницы Нины Саес. Очищенная серебром вода, травы и магия. Снимает боль, выравнивает сердцебиение, придаёт сил. В больших дозах хорошо помогает при потере крови. Насколько мне известно, от него ещё никто не умирал, - с тихим смешком добавила она.
  9. 5 баллов
    - Ты тоже отлично держишься, - усмехнулся Шейн, присаживаясь на скамью, служившую ему укрытием, - Спасибо, что избавил меня от груды железа по соседству. - льдистые серые глаза бегло оглядели зал. На несколько долгих мгновений рождая внутри сожаление, что не обладает ни одним целительным навыком. Киллиан кивнул, хотя вряд ли собеседник ожидал ответа на свои слова. Во всяком случае, на наемника тот не глядел. Зашевелились два павших воина, их негромкие голоса гудели под сводами подземелья. Мужчина услышал вопрос про Мэллит, хотел было сказать, что сейчас проверит её, эльфийка лежала недалеко от мёртвой Даниэлы, рыжие волосы разметались по грязным камням пола. Но не успел и шага ступить, как ривейни уже дала Стражу обнадеживающий ответ. Киллиан опустил взгляд на свою руку, прижатую к боку. Между пальцев все ещё сочилась кровь. Каждый вдох отдавался тупой болью в ушибленной грудной клетке. Хотелось тоже опуститься на пол, перевести дух после боя. Их здорово потрепало, чудо, что все живы.
  10. 5 баллов
    - Лангрэн, тебя сильно потрепали? Встать можешь? - спросила Мэйт. - Пока не пробовал, - произнёс валяющийся Страж, да кажется и пробовать не очень-то хотел. Но уже то, что он вообще ответил, обнадёживало. Спустя несколько секунд он спросил: - Девочка и её собака? - Шейна и Киллиана он, очевидно, заметил с того места, где лежал.
  11. 5 баллов
    Надо пойти, посмотреть, что с Мэллит. Мэйт дотянулась до меча, используя его в качестве опоры, поднялась на ноги и сделала несколько шагов. Плитки пола под ногами были привычно твёрдыми и не норовили сбежать, но до укрытия рыжей эльфийки оказалось слишком далеко. Мэйт опустилась на пол где-то между Лангрэном и Карой. Волчица тоже жива, но проверить, насколько она тяжело ранена, сил не осталось. - Лангрэн, тебя сильно потрепали? Встать можешь? - спросила Мэйт. Человеческий язык она знала, в отличие от волчьего, поэтому для того, чтобы справиться о самочувствии Стража дополнительные движения не требовались.
  12. 5 баллов
    Добивать никто не спешил, звуки боя стихли, под сводами подземелья звучали знакомые голоса, но не предупреждающим криком или ругательством. Сознание прояснялось, и Мэйт снова открыла глаза, потом медленно села, чтобы оглядеться. Киллиан и Шейн были на ногах, Лангрэн дышал, кажется, повернуть голову в сторону, где она последний раз видела Мэллит, оказалось невыполнимой задачей. Мэйт отползла назад, привалилась спиной к каким-то обломкам, бывшим, впрочем, вполне надёжной опорой. О да, так гораздо лучше. Дайте пять минут, чтобы рассеялся кровавый туман в голове, и можно идти навстречу очередным приключениям. Хотя нет, сейчас Мэйт предпочла бы встретиться с мягким матрасом, и раздеваться совсем не обязательно, разве что кто-то поможет.
  13. 4 балла
    Между медными бровями вновь пролегла глубокая вертикальная складка. Жрица опустила голову.Потерла пальцами лоб.Подняла глаза.Подперла подбородок ладонью.И уставилась на Имродана с тем непередаваемым выражением,с каким старшие сестры смотрят на младших братьев,использующих их косметику. -Так.Во-первых насколько я помню друид согласился на пять сотен ровно.Плюс возможно те грибы,что мы найдем.Во-вторых-теперь ты предлагаешь три варианта-отдать посох друиду,продать посох кому-то левому,и продать один из полученных нами артефактов?
  14. 4 балла
    Про одни я запомнил точно одно, то что они растут на могильниках. -Уу,ну могильников у нас на пути будет предостаточно-усмехнулась жрица.-Теперь бы найти,где растут остальные. Ещё увидимся, - махнул он ладонью, направляясь в сторону выхода. - Возможно, на рынке, - кончик хвоста помахал в ответ. -Наверняка,хвостатый-тепло попрощались с кончиком вильнувшего хвоста.-Нам с Этне тоже нужно кое-что купить,да и остальным пожалуй. Коротко вздохнув,дварфийка вернула янтарный взгляд на Имродана.За свои недолгие семьдесят лет она уже успела понять-тыкать носом в уже совершенные ошибки-толку пшик.Проще плюнуть,растереть и жить дальше.Ну и возможно у эльфа все же есть какие-нибудь стоящие идеи. Я буду не прочь послушать... Впрочем, если Имродан стесняется... - усмехнулась Шеорат. -До Крепости Девяти и далее мы пойдем тесным коллективом.Жизнь одного будет зависеть от других-Рэн пожала плечами.-Не вижу смысла наводить тень на плетень.
  15. 4 балла
    - Как лидер ты меня устраиваешь, Наэль. - И это было правдой, даже не лестью. Эльф неплохо справлялся с возложенными на него обязанностями. Не находя себе места эльф прошёлся пару раз вдоль покрытого картой стола, приложил пальцы к вискам, будто у него неожиданно разболелась голова и как-то тепло взглянул на колдунью с бирюзовыми глазами, получив поддержку с совершенно неожиданной стороны. - Я же пожалуй отправлюсь на рынок, надо многое купить, если есть что-то необходимое, лучше сообщите сейчас. И да, сможем ли мы отправится в те края на транспорте, или же путь наш пролегает через дикий лес? - Смотри, - получив разрешение от хозяина кабинета и хоть немного отвлекаясь от собирающейся в голове грозы показал он подошедшему Мартину. - Сначала до Эверлунда и свернув с дороги на крепость Олостина уйдём в лес двигаясь дальше к югу. Спустимся до самых Звёздных Гор и обогнём их с востока, стараясь держаться как можно дальше от руин Карса. Он вот здесь, - палец очертил первую от истока излучину реки. - Угрюмая чаща. Гиблое место. По слухам там обитают могущественные личи и этой встречи хотелось бы избежать. Переправимся через реку Крови Сердца. Мостов там нет, а что были давно разрушены. Дальше на юго-запад пока не дойдём до реки Бега Единорога. Там думаю получится обвязать плот и спустится по ней до самой Крепости Девяти. Транспорт может помочь только в самом начале. Ну и разве что запасные верёвки для плота. Не говорю, что в лесу нет дорог и поселений, но двигаясь только по ним мы будем терять время. Напрямик проще, поэтому и брать советую только то, что можете унести. Чем меньше тем лучше. И ещё, - обращено было уже конкретно к Мартину. - Золото тебе там не пригодится. Жители леса не торгуют с внешним миром. Если что-то останется отдай на сохранение кому-нибудь здесь. -Также ты Наэль сказал мне что будешь готов пойти и искать редкие грибы эти что бы снизить стоимость лечения и что друид скорее всего сбросит больше сотни золота за нахождение большего числа ингредиентов. - От этих слов я не отказывался, - сказал чуть ли не сквозь зубы Наэль. - А через сколько дней господин Хэмиш посетит Птичий Луг? - поинтересовался Ронан, протирая пальцами переносицу. - Не знаю, - честно ответил сын леса, пожав плечами. - Друиды могут путешествовать по лесу очень быстро. Но письмо, что мне передал Торик было из рощи Турланга. Это довольно далеко и дела могут задержать учителя там. - Уф, - медленно выдохнул он, прикрыв глаза. - Мне надо успокоиться. Иммераль, если вопросов к нам больше нет, прошу разрешения удалиться. - Можете быть свободны, - вся так же ровно произнёс рыцарь, внешне не выказав реакции на сцену, свидетелем которой невольно стал. - Стража проводит вас к выходу. - Спасибо, - резко кивнул лесной эльф и когда из любезно проводили до за двери особняка добавил, - Пойду в рощу Сильвануса, если вдруг кому-то понадоблюсь. А потом постараюсь найти кого-нибудь из местных, кто разбирается в травах, - перебросив через плечо рыцарский дар он поспешил удалиться, в известном, впрочем, направлении.
  16. 4 балла
    Манипулируют информацией, классика. И дополню начет сдачи Фенриса Данариусу. Рабство официально запрещено на Юге и всеми порицается, в том числе и Андерсом. когда как ситуация с магами, к сожалению законна, и одобряется не только Фенрисом, а также Авелин, Кавьером и Себастьяном. И тут у нас работорговец, тот, кого обычно мы убиваем, но в этот раз можем договорится. И кто одобряет, когда мы с ним имеем дело? Тот кто больше всех ратует за свободу. Но какая разница на свободу тех, кто не является магом? Лицемерие чистой воды.
  17. 4 балла
    Честно говоря, Андрес тварь надоедливая. Фенрис имел основания не любить магов и не обязан был роняя тапки их освобождать. Точно так же как Андрес не обязан был ехать в Тевинтер и начинать восстания против рабства там. Классика тупости. Даже если принять как факт, что Эльтина виновата, очевидно, что Мередит и храмовники это первостепенное "зло" уничтожение которого можно дать магом больше, чем если взорвать Церковь с прихожанами и обычными монахинями, тем самым делая из последних невинных жертв и ожесточая людей против магов.
  18. 4 балла
    Прикрыв глаза, Шейн слушал тихий разговор воинов. И Мэллит и ее мохнатая подружка живы, он знал это совершенно точно, но не счел нужным говорить, ривейни отлично узнала это и сама. - Могу обеспечить носильщиков, - открыв глаза, Шейн усмехнулся краешками губ, - Но, полагаю, дамы могут счесть сие так сказать, неприемлемым. Или нет? - иронично изогнулась тонкая бровь.
  19. 4 балла
    Говори, если перевязать надо - доползу Было хорошо знать, что живы все в отряде. Было всегда невыносимо терять кого-то навсегда, особенно таких вот... да не то, что молодых, а вовсе не предназначенных в жертву обстоятельствам. Таких, как Мэллит, жизнерадостных. Они должны прожить за всех, кому судьба назначила уйти до срока. Ну, а Мэйт... Мэйт могла и не пояснять, что тоже пострадала, ведь если у неё нашлись силы добраться до него, Лангрэна (до первого!), и спросить, в порядке ли он, то она точно выживет. - Не надо доползать. Ложись рядом. Рассказывай, что за ривейнское пойло ты всадила мне в ляжку и почему я на тебя за это не сержусь?
  20. 4 балла
    - Пока не пробовал, - произнёс валяющийся Страж, да кажется и пробовать не очень-то хотел. Но уже то, что он вообще ответил, обнадёживало. Спустя несколько секунд он спросил: - Девочка и её собака? - Шейна и Киллиана он, очевидно, заметил с того места, где лежал. - Ну, спешить нам вроде бы некуда, так что, полежи ещё. Говори, если перевязать надо - доползу, - криво усмехнулась Мэйт и прислушалась к тоскливой песне духов за Завесой. Среди сотен высоких голосов она выбрала один и задала вопрос тому, для кого не существовало ни времени, ни расстояний, кивнула, получив почти мгновенный ответ. - Дух говорит, что обе живы и в Тень пока не собираются.
  21. 3 балла
    Ну...по сравнению с предыдущей речью чародея это было действительно вкратце. Выражение лица Рэн не изменилось,только рыжая бровь иронично изогнулась вверх. -Куда ты меня собрался нести?-самым своим томным голосом поинтересовалась жрица.-Через все леса и болота к крепости?Плюс доспехи.Плюс секира.Нет,эльф,я конечно могу сесть тебе на грудь,чтобы сделать приятное,но боюсь,что скорее задавлю тебя,как та жаба. Она хмыкнула. -Друид согласился на пятьсот золотых прямо при тебе чародей.Ну хорошо.Несущая свет эффективнее в бою,чем обычная секира.И вернее разит нежить.Но если вопрос только в этом-я готова отдать артефакт.Потому как чую,без этого мы и дальше будем топтаться,как петух по курице.
  22. 3 балла
    Сильвермун-Таверна Имродана вскоре взяв за руку доставили в Таверну и усадили за стол, напротив была дварфийка и Этне, Мартин как он понимал Имродан вздохнул и с улыбкой спросил -Как понимаю у вас Ренгрид, Мартин, любимая Этне и прочие вольные слушатели что могут нас подслушивать...у вас есть вопросы почему я взял артефакт а не золото, правильно? Считаете меня дураком и прочее прочее. -Прошу спокойно выслушать до конца, и не прослушать а выслушать внимательно. И понять что я сделал и для чего. Для вас в первую очередь верите или нет. -Чтож ответ прост, я вынужденно встал перед дилеммой где пять сотен монет откровенно не хватило бы мне с моими жалкими грошами сверху, на восстановление глаз и не говорю про остальные расходы с учетом того куда мы направляемся. -Друзья мои, все вы кроме благоразумного Мартина и что немного обидно самым первым был Наэль, вы взяли артефакты, хотя вчера ночью Наэль сказал мне что золото возьмет и даст часть доли монетарной на мое лечение, хотя вчера речь шла о просто пяти сотни на всех нас семерых. И тут Наэль и остальные артефакты брали и все уже сломалось. Рыцарь сказал что либо золото либо артефакт и дороги другой нет. Поздно было просить монеты когда он достал из черного ящика призы. -Да простите, но вы все кроме Мартина взяли артефакты соответственно двух, трех тысяч золотых монет, очень хорошей и нужной суммы нам, вам, у вас уже не было, и после ваших решений я уже не смог бы взять пять сотен монет а потом с каждого в долг попросить по небольшой сумме в тридцать золотых монет которые вернул бы быстро вам насколько возможно. Тоже лечение оказывал бы местным или другим за плату, пел в тавернах, много чего можно было, каждому вернул бы Кореллон свидетель.-сказал он и продолжил. -И уж простите меня, мне брать с Мартина около двухста нужных мне монет, особенно учитывая что других монет кроме одной взятой пяти сотни особо не было потому что все вы артефакты взяли, а нас замечу было бы семеро. Это уже было ни туда ни сюда и совесть мне не позволила так обделять его и всех вас. Мартину нужно было купить нового коня и экипировку потерянную, не говоря про выплату его собственного долга и заботу о тебе Рен. -Так что с учетом произошедшего я подумал, хорошо подумал и увидел..кхе..увидел, несколько вариантов. -Один из них, первоначальный был получить артефакт и в зависимости от того что было бы там продать его, обменять или вам дать....и да артефакт награда за орка и прочее и для того что бы мы могли использовать его для нужд в походе, как это уже наше дело, в бою или нет но если он поможет то разницы нет как. -Естественно зрение вернуть мне нужно было и так что бы выиграли вы все при этом, поэтому вариантов три у меня получилось. -Первый, простой, я не получил пять сотен, не достану шесть с половиной сотен, неоткуда, но теперь могу отдать волшебный посох уважаемому друиду, с учетом магии неплохой сокрытой в нем он однозначно стоит больше тех монет что он попросил и он более чем нашел бы ему применение с кругом Друидов, вот и "жертва" ему как Мартин мне сказал. Однако он как в последствии оказалось имеет подвох, о нем скажу далее. -Второй вариант, посетить местные лавки, волшебников, алхимиков и прочих личностей Сильвермуна где их поверте мне достаточно как я осмотрелся в городе и его достопримечательности все. Если не там то уверен найдется одно скрытное место куда друг Мартин мог бы нас провести используя свои уникальные таланты и язык, ну и глаза которых у меня нет пока.. -И мы могли бы продать посох и выручить за него очень неплохую сумму, пять тысяч золота это маловероятно, я реалист, но можно поторговаться и выручить достаточно золота что бы и уважаемый друид был счастлив и на снаряжение хватило бы мне и вам, заодно Этне на платье что я обещал и ее ножны. Посеребрить оружие тоже не мешало бы. Однако и этот момент имеет один подвох. Посему есть еще один вариант. -Третий вариант зависит от того на сколько вы согласитесь на него и что умеют ваши артефакты, я например сказал что смогу сделать с помощью посоха этого чудесного и это нам все очень, очень актуально, особенно то что сможет сокрыть нас на несколько часов путешествия, скрыть следы наши и то что позволит увидеть невидимое, засады и обьекты, растения или теже грибы спрятанные что на земле будут. Даже в полной темноте. -Я предлагаю продать артефакт менее полезный вам и нам всем в будущем путешествии что бы и мне излечиться и купить нужные нам и мне вещи, и использовать очень полезный на магию, восстанавливающуюся магию, посох в путешествии. -А потом я отдам посох вам и вы его также сможете продать за хорошую сумму которой вам хватит на многое. Могу сразу обменять и отдать его вам Этне или Рен, но я например скорее единственный из вас кто сможет использовать свою магию что бы увеличить время его заклинаний дольше чем на один часок на заклинание, и только лишь поэтому в моих руках он будет скорее полезнее нам всем. Тут уж ваше решение будет. ... Сделав паузу Имродан сложил ладони домиком и слушал всех сказав -Пока такие три варианта, да они не прям простые но безопаснее и проще походов в опасную пещеру за грибами друида и прочего. И слепым я вам полезен но зрячим более чем.
  23. 3 балла
    - Киллиана перевяжи, - негромко отзывается Шейн, найдя лучника взглядом. - А я и так справлюсь. Мэйт чуть нахмурилась, глядя на Шейна, потом повернула голову, посмотрела на Киллиана. Ранен - видно невооружённым взглядом... Дальнейший ход мыслей прервал знакомый голос демоницы, от которого от затылка по позвоночнику пробежал холодок. Мэйт сжала рукоять меча, поднялась на ноги тяжело, но достаточно быстро. - Ваша смерть сделала бы её ещё лучше... но что ж. Я взяла это святилище с боем, так его и потеряю. - И у кого же ты отвоевала святилище, Матушка? - поинтересовалась она вслед за Шейном. Кажется, её не предупреждали об опасности разговора с демоном. Или тот важный урок Мэйт пропустила мимо ушей.
  24. 3 балла
    - Ой, - усмехнулась Авгура и дурашливо приложила ладонь ко лбу. Будто ей грустно от того, что солнечный эльф не хочет делиться секретиками. Авгура-то знала, что если что... ей кто-то да расскажет о "тайных планах" чародея. Взгляд на Имродана. Девушка покачала головой. - Я, пожалуй, тоже пойду. Дела-дела. - Некогда ей было ходить и будто ребенку прятаться на собрании "Я и мои друзья". Махнув остальным, она пошла по дорожке ведущей к рынку. Покупки и все дела. Размышляя о необходимом и оценивая трату за это, Авгура пришла к тому, что денег ей совершенно не хватает. Нужно больше золота. Бирюзовые глаза коснулись взглядом кольца из розового золота. Подарок покровителя. Ценная вещица сама по себе, а если ей еще придать "блеска", то продажа такого будет намного выше. Палец коснулся сосуда гения и, он стал выглядеть еще привлекательней и дороже. "Должно сработать", - кивнула сама себе. Выйдя к лавкам, колдунья стала интересоваться товарами и расспрашивать, где можно продать магические вещи. Ей говорили дать объявление, но результат обещал быть долгим... благо многие посоветовали ей одно местечко. Через пару поворотов, девушка была на месте. Внешне один из магазинчиков выходящих напрямую на рыночную площадь с непримечательной медной табличкой рядом с дверью. "Десять тысяч чудес, Максимилиана Тиблсуорта" Войдя внутрь, Авгура поняла, что пришла в нужное место. - Добрый день, - подала голос покупательница.
  25. 3 балла
    -В таверне, Рен. В таверне, и пожалуйста успокойся. Побить меня ты всегда успеешь. -Я спокойна.-дварфийка развела руками.Дескать видишь-ни файербола,ни секиры.Стало быть-живем.-Я вообще практически кремень. Через некоторое время,уже в таверне,опустившись на стул и подперев щеку кулаком жрица проникновенно поинтересовалась. -Ну так в чем дело,чародей?Что ты хотел предложить?
  26. 3 балла
    - Славная битва При первых звуках этого хриплого голоса наёмник вскинулся, снова натянул тетиву, целясь в порождение Бездны. "Ты его уже потеряла, тварь рогатая" рвались слова, но в памяти вдруг всплыло настойчивое предостережение, что нельзя вступать в разговор с демонами, что так им проще задурить голову человеку, залезть к нему сперва в душу, а потом подчинить его всего. И мужчина осекся, так и не издав ни звука, не из-за страха или осторожности, сколько от неожиданности самого этого воспоминания.
  27. 3 балла
    Себастьян: Поставить в известность храмовников - наш долг. Фенрис: Тогда почему же ты этого не сделал? Себастьян: Наверное, понадеялся, что они сами все узнают. Фенрис: И тогда тебе не придется предавать друзей Хоук, верно? Себастьян: Это не причина оставлять на свободе малефикара. Кто из нас это сделает? Бросим жребий? Фенрис: Неа. Если тебе охота их сдать, обсуди это с Хоук. Извиняйте, неправда ваша. Себастьян - да, очень хотел сдать Андерса (и Мерриль до кучи, судя по "малефикара" и "их"), а вот Фенрис не собирался в этом участвовать за спиной Хоука.
  28. 3 балла
    У нас обычные люди при созависимости не могут уйти от абьюзеров, а тут раб с амнезией. Вот тут точно уже с потолка претензия Ну да, а после взрыва Эльтины они не пострадали. Что то я не помню, чтобы в игре говорилось, что после смерти наместника городом управляла Эльтина, а не Мередит своей железной рукой. Ох уж эти хэдканоны Он единственный плюсует, если Данариус остается в живых
  29. 3 балла
    Потому что Владчица Церкви Эльтина прямая начальница Мередит. Только она имеет право приказывать Рыцарю Командору. Убийство Мередит лишь привело бы к смене ее на того же Алрика или Карраса. Убийство Траска там тоже неслучайно и Квентин так удачно гулял везде.
  30. 3 балла
  31. 2 балла
    - Помоему. друид согласился на это при наличие гриба - Этне ответила не много задумчиво, сами эти грибы росли на могилах, предположим, что они найдут их и скостят цену. До приемлемых параметров.
  32. 2 балла
    Ярость. Едва управляемый гнев, взбудораженный скверной, что будто вскипает в твоей осквернённой крови. Вот что даёт тебе такую силу, Серый Страж. Ты платишь этой вечной мукой за усердие, с которым яростно уничтожаешь порождений Тьмы и демонов. Едва почуяв рядом эту погань, ты сам становишься почти чудовищем. И только человеческий рассудок сдерживает тебя от желания кромсать, рубить и разрушать всё, до чего достанешь. Вот и сейчас, услышав хриплый голос "Матушки", Лангрэн, валявшийся было в полусознании и опасаясь лишний раз двинуться, вскочил на ноги чуть ли не одним рывком. "Тварь..." - вырвалось рычащее проклятье и глаза вновь на мгновение застил бледный огонь. Как же хотелось изрубить гадкого демона, расшвыривая части смрадной плоти по всему подвалу! Но разумом он понимал, что этого им не дано, по крайней мере, не дано по эту сторону Завесы. Следовало только пресечь последнюю попытку "Матушки" как-нибудь навредить, если она вдруг попытается. Сознание, впрочем, подсказывало, что она уже ничего не сможет сделать. "Дыши ровнее. Спокойно. Тише. Молчи".
  33. 2 балла
    – Ваша смерть сделала бы её ещё лучше... но что ж. Я взяла это святилище с боем, так его и потеряю. - Зачем тебе наша смерть? - не меняя положение тела, холодно поинтересовался некромант, глядя на обожженый лик, - Уж явно не только из-за того, что мы пришли сюда. Сейчас, когда связь демоницы с реальностью ощутимо гасла, можно было и поговорить. Хотя вряд ли она скажет что-то путное, если задуматься. Но попробовать стоило.
  34. 2 балла
    Штаб-Сильвермун Имродана выслушал все и на слова Рен сказал ей спокойно с улыбкой. -В таверне, Рен. В таверне, и пожалуйста успокойся. Побить меня ты всегда успеешь. Сказав он дожидался когда их проводят и спросил у стражи. -Если вам не сложно уважаемые рыцари, то не могли бы доставить до таверны нас обратно, откуда доставили?
  35. 2 балла
    Встречный вопрос, а что Андерсу сделали обычные прихожане в Киркволле?
  36. 2 балла
    Топ-10 шокирующих развязок. Нет, кроме шуток. Обычно-то все заканчивается или смертью всех вовлеченных, или позорным бегством из дома (с невымытыми окнами), всевозможные амитивилли не дадут соврать.
  37. 2 балла
    - А я, пожалуй, не буду стеснять господина Артакала, - сказал Ронан, хищно оскалив клыки в довольной ухмылке. - В конце концов, есть причины весомые, почему обсудить дело столь секретное хочет с Рэнгрид, Мартином и Этне, - ухмылка померкла, и лицо тифлинга сделалось серьёзным, заостряя красивые черты лица. Легче чуть становится, когда прекращаешь думать о том, что творится в чужой голове. И получаешь крайне извращённое удовольствие уже просто умеренно наблюдая. Ронан хмыкнул. - Ещё увидимся, - махнул он ладонью, направляясь в сторону выхода. - Возможно, на рынке, - кончик хвоста помахал в ответ.
  38. 2 балла
    Не находя себе места эльф прошёлся пару раз вдоль покрытого картой стола, приложил пальцы к вискам, будто у него неожиданно разболелась голова и как-то тепло взглянул на колдунью с бирюзовыми глазами, получив поддержку с совершенно неожиданной стороны. Сначала показалось, что эльфу дурно. Брови колдуньи чуть сдвинулись, хмурясь. Голова Наэля разболелась от монолога сородича? А потом она увидела его взгляд направленный на нее... Ну что ж... приятно. Полуулыбка в ответ. Затем лидер стал показывать Мартину дорогу до Крепости Девяти. Авгура тоже подошла и запоминала маршрут. В картах она разбиралась и память у нее была хорошая. Не самый легкий путь их ожидает. - Спасибо, - резко кивнул лесной эльф и когда из любезно проводили до за двери особняка добавил, - Пойду в рощу Сильвануса, если вдруг кому-то понадоблюсь. А потом постараюсь найти кого-нибудь из местных, кто разбирается в травах, - перебросив через плечо рыцарский дар он поспешил удалиться, в известном, впрочем, направлении. Бирюзовые глаза смотрели Наэлю вслед. Есть у нее одно дело к нему... но сначала ей надо было кое-что сделать. Пройтись по магазинам. Кое-что купить, кое-что продать... И наверняка обмануть какого-нибудь торговца. -Мы слушаем,Имродан,говори-не теряя времени дварфийка взяла быка за рога.-Можешь даже не наедине.Потому как коль ты идешь со всеми-в наших общих интересах сделать так,чтобы ты видел хоть что-то.Ну и грибы-рыжая качнула головой в сторону колдуньи-надо бы хоть узнать,где их искать вообще. - Я буду не прочь послушать... Впрочем, если Имродан стесняется... - усмехнулась Шеорат. Если никто ее не сдаст, то откуда Артакал узнает, что она не ушла? С его-то "больными" ушами и отсутствующими глазами.
  39. 2 балла
    - Значит никакого транспорта, никакого запаса, только веревки. - Подвёл итог Мартин гадая кому он в городе может оставить наличность. Впрочем, крайне маловероятно что она останется... Оставалось только тяжко вдохнуть что такой путь предстоит на своих двоих, найти бы попутный караван хотя бы до куда-то... грибы-рыжая качнула головой в сторону колдуньи-надо бы хоть узнать,где их искать вообще. - Про одни я запомнил точно одно, то что они растут на могильниках. - Вспоминил Мартин рукой зазввая за собой, если уж Имродан и хотел сказать что-то не при всех, почему нет? Одна волшебница все равно может подслушать...
  40. 2 балла
    Спасибо, - резко кивнул лесной эльф и когда из любезно проводили до за двери особняка добавил, - Пойду в рощу Сильвануса, если вдруг кому-то понадоблюсь. А потом постараюсь найти кого-нибудь из местных, кто разбирается в травах, - перебросив через плечо рыцарский дар он поспешил удалиться, в известном, впрочем, направлении. Янтарный взгляд с сочувствием проводил спину эльфа удалившегося и с гораздо меньшим сочувствием уставился на лицо эльфа оставшегося. -Мы слушаем,Имродан,говори-не теряя времени дварфийка взяла быка за рога.-Можешь даже не наедине.Потому как коль ты идешь со всеми-в наших общих интересах сделать так,чтобы ты видел хоть что-то.Ну и грибы-рыжая качнула головой в сторону колдуньи-надо бы хоть узнать,где их искать вообще.
  41. 2 балла
    Я вообще-то в курсе, ага, только еще раз подчеркиваю: если Хоук и Андерс состоят в романе, и оный Андерс гордо заявляет "Я тут нашел рецепт, как избавить меня от одержимости, помоги, плиз", при этом прекрасно понимая, что своим участием в этом деле (особенно после визита в Церковь) Хоук замажется дальше некуда.... как я уже писала, я ПОНИМАЮ, почему Андерс так поступил (чтобы Хоук уж точно пошел магов спасать, потому что иначе Мередит обвинит в соучастии), но назвать этот поступок хорошим, или не признавать наличие наглого вранья и откровенной манипуляции со стороны Андерса я не могу. Рекомендую воспользоваться вашей же рекомендацией. Если выполнять квест в первой главе по поиску любвеобильной дамочки (которая по рождению была аристократкой, только по мужу уже перестала ей быть), то в процессе встречается Эмерик, который рассказывает про пропавшую магессу (и говорит, что она была лояльной, поэтому он и заморочился ее поисками), а в логове Квентина в одной из записей эта магесса упоминается, и там есть, что он встретил ее на улице вообще-то. Из чего несложно сделать вывод, что лояльным магам (по крайней мере, в тот период) позволяли гулять без особых ограничений. Напоминаю также, что основной прессинг магов начался в промежутке между второй и третьей главами, а до того были отдельные перегибы, а не общая система. Он сам ее искал на улицах. Продолжаю напоминать: Гаспар ни к кому не приходил, он тихо сидел в своем поместье, а поскольку был в курсе, на чем (а точнее, на ком) был зациклен его учитель, то проводил аналогичные поиски, вычисляя потенциальных жертв, и брал кровь, чтобы логово учителя вычислить. Хоук по наводке Эмерика навестил Гаспара, и либо сразу прибил на месте, либо договорился за участие в поисках (для тех, кто не в курсе: агрессивный Хоук вполне может убедить Гаспара не участвовать в драке, тогда его можно потом или вальнуть, или уже с концами отпустить). Если некая дама регулярно навещает своего брата, живущего в Нижнем городе, причем в гордом одиночестве, то столкнуться с Квентином, который регулярно вылезает на поиски через лаз как раз в Нижнем городе (Литейная) - вот ни разу не проблема. Внезапно нет :) Если Гаспара шлепнуть сразу у него в поместье, то в этом случае когда идешь искать Леандру, вылезает пацан, который рассказывает, что "шла приличная дама, увидела приличного господина, которому было плохо, и предложила ему помочь". А дальше Квентин уже магией Крови Леандру заморочил, делов-то для опытного малефикара (и поиск входа в его логово идет уже по крови самого Квентина). В общем, забавная теория, но к реальности отношения не имеет.
  42. 2 балла
  43. 2 балла
    Хорошо, а кто ему мешал просто уйти и не убивать магов Киркволла которые ни к Мерриль ни к Андерсу отношения не имеют? Он же не на них нападает, а на людей которые не виноваты ни в чем. А Эльтина ничего не видит и не знает. К счастью игра показывает что нет хороших царей и плохих бояр.
  44. 2 балла
    Данариус тот самый, из-за кого Фенрис плохо думает про магов. И Андерс его одобряет. Л - Логика И почему Андрес просто не взорвал Мередит я так и не понял, в срачах в свое время не участвовал
  45. 2 балла
    Эльф что на юге Тедаса и от которого фонит магией опасной и он ее постоянно использует. Эльф что на юге Тедаса таскает боевое оружие, меч длинее пары пальцев. Эльф что на юге Тедаса разговаривает на Тевинтерском и Кунлате. Эльф что на юге Тедаса ноет про свое рабство и что он как раб не имел выбора, и вообще рабы не имеют выбора кроме как подчиняться господину. Эльф что нас уверяет что его хотят убить и забрать лириумные татухи которые он не хотел. .... По факту...Лжец, Лицемер, Двуличное и бесхребетное существо, неблагодарная дрянь что только о себе любимом и думает. Он нам лгал, никто его убивать не хотел, он кроватку старичку олигарху грел годами и к старичку он подкатывал до татух, Фенрис прекрасно знал что старичок его вернуть хотел живым и целым как и в случае с воинами тумана. И Адриану он несмотря на обещание убивает ее сразу же. Да и сестру тоже хотя у нее как и Адрианы выбора не было кроме как слушать Данариуса что ее легко мог на фарш пустить. Татухи он сам хотел и добровольно участвовал в конкурсе, убивал ради них, на семью наплевал и сослал их на верную смерть не спрашивая их мнения и не учитывая как они вообще выживать будут. Пофиг. Он гонит на магов что заточены в концентрационных лагерях и над которыми издеваются, пытают, насилуют и т.д, лишают всех прав и свобод, не дают иметь семью и детей, но он на серьезных щах говорит что они заслуживают этого и не должны быть свободны...сам же что бы быть свободным использует опасную магию и оружие чего почти никто из южных магов не может. Ему плевать с колокольни на эльфинажцев и долийцы ему тоже плохие...на рабов ему тоже плевать и он стал их освобождать в Тевинтере после ДА2 потому что ему нечем заняться и любит магов убивать. Ему плевать было на зверства Шевалье, Орлессианских или Антиванских, Марчанских рыцарей и дворян что ненавидят эльфов. За 10 лет он ничего не делал там. Он с легкостью предает Хоука и компанию что его задницу ГОДАМИ спасали и присоединяется к храмовникам с Мередит геноцидить невинных, слабых(В сравнении с Фенрисом) магов что бы резать их и Хоука что их защитить пытался. Он мог уйти сказав что нет я ненавижу магов и не буду их защищать и не проси погибать за них, нет, он прямо к Храмовникам пошел помогать им, к тем кто сами столетиями режут таких как Фенрис, "одержимых", отступников и еретиков, эльфов с оружием что на юге карается смертью если не серый страж. И Фенрис не трогал Андерса зная что он сотворил, кишка тонка была, он пошел резать тех кто ни в чем не виноват был. Фенрис в одиночку предпочитает слабых убивать, тех кто с ним тягаться не смогут. Ах да Хоука что даже если родился немагом, не родился бы если бы его отступник отец-маг не сбежал бы с Леандрой в глушь Ферелдена прячась от Храмовников что загнобили всю его семью что со стороны отца что со стороны семьи матери, кузены Хоука все магами родились что были сосланы в Круг и все они погибли там как мы понимаем.(кроме потенциального Амелла Героя Ферелдена)
  46. 2 балла
    Морталитаси никак не участвовал в разговоре с обнаруженными в огромном подземном зале культистами. Слова нужны там, где они хоть что-то значат. Зачем сотрясать воздух понапрасну? Гораздо больше четверки его интересовала статуэтка в центре. Волновала кровь. Притягивала взгляд. Чистейший лириум демонических глаз, казавшийся алым из-за сияющего внутренним светом кровавика. Даже обгорелый лик Матушки не вызвал у Шейна подобного интереса, тогда как двуликий идол манил его, вызывая жгучее желание подойти, погладить прохладный камень... и выколоть эти холодные рубиновые глаза, что, казалось, прожигали его насквозь. Этот лириум не пел, в его голосе слышался демонический смех, обещавший боль и наслаждение ею. Ему вторили духи, чьи голоса оглушали, наперебой что-то требуя, угрожая, умоляя... Присев за каменной скамейкой - силой воли запретив себе подходить к двуликому изваянию - переход от разговоров к бою некромант отметил лишь, когда взвизгнула от боли волчица где-то впереди. Вот только светящиеся алым глаза сбивали концентрацию напрочь, а духи внезапно более не желали помогать, словно вмиг сойдя с ума и желая того же и ему - заклинания срывались, делая его бесполезной фигурой на поле боя. Но Шейн не оставлял попытки взять происходящее под контроль. Снова и снова. Тщетно. Демонические глаза идола все так же прожигали душу огнем. Внезапно возникшая перед глазами груда железа вынудила его отшатнуться, и смертоносная сталь прошла мимо, не задев даже одежды. Ментальный удар снова сорвался, не достигнув цели, от ответной атаки щитовика Шейн ушел не задумываясь, на прочно вбитых в сознание инстинктах, а следом в сочленение доспеха противника ударила стрела. Киллиан. Надо будет не забыть поблагодарить его. Потом. Голоса духов сменили тональность, и, обернувшись, он понял, почему. Лангрэн упал, теряя сознание, а каждый из духов желал ощутить себя живым, пусть ненадолго. Короткий приказ не требует усилий, это не заклинание, а естественная суть некроманта, и ближайший к Стражу дух входит в бессознательное тело, и Лангрэн вновь поднимается на ноги, чтобы еще раз врезать обидчику. Пронзенный очередной стрелой, падает щитовик, не оставивший попыток пустить Шейну кровь, а от одного из оставшихся рядом с Мэйт в нескольких метрах впереди воинов приходит волна холода. Она опаляет ледяным огнем и вымораживает грудь насквозь, мешая вдохнуть. Мир на мгновение меркнет перед глазами, но боль отрезвляет и кинутое в ответ ментальное заклинание все же попадает в цель. Вот только практически не наносит урона. Пылающие алым глаза двуликого изваяния снова смеются над морталитаси, вторя неумолчному гомону духов. Падает Мэйт, глаза некроманта застилает тьма - и воительница встает, чтобы от души приложить мечом вырубившего ее гвардейца. Со стороны это даже красиво. Издалека доносится девичий вскрик, и Шейн с тихим вздохом прикрывает глаза. Он не видит рыжей эльфийки, но ее видят духи, а значит, сейчас тонкая фигурка там, за колоннами, тоже ненадолго станет вместилищем обитателя Тени. Там, где прячется убийца, что прикидывалась добродетельной монашкой. И куда сейчас устремился Киллиан, благодаря которому Шейн все еще по эту сторону Завесы. Теперь его очередь прикрыть наемника. Усилием воли выкинуть из сознания демонические глаза идола, протягивая ладонь в сторону лучника. Короткое слово-ключ почти неслышно слетает с губ, и мгновением спустя вокруг Киллиана на миг вспыхивает мерцающий купол. Улыбка мимолетно трогает уголки губ. Получилось. Хоть что-то. Сияние кровавика гаснет, гаснут и глаза демонического идола, отпуская душу, опустошенную внутренней борьбой. Значит, с монашкой покончено. А вот желание расколотить двуликое изваяние осталось, пусть и перестало быть наваждением. - А ты крепче, чем кажешься, чароплет..., - Киллиан не улыбнулся своему союзнику, улыбка просто не могла появиться сейчас на его побледневшем, напряженном лице. - Ты тоже отлично держишься, - усмехнулся Шейн, присаживаясь на скамью, служившую ему укрытием, - Спасибо, что избавил меня от груды железа по соседству. - льдистые серые глаза бегло оглядели зал. На несколько долгих мгновений рождая внутри сожаление, что не обладает ни одним целительным навыком.
  47. 2 балла
    Мэллит с Карой ринулись в бой первыми, за ними последовал Лангрэн, а Мэйт на какие-то мгновения уступила инициативу и тут же поплатилась за это, когда её едва не снёс своим напором местный ополченец. – Mierda! – выругалась она, встречая металлические шипы щита противника собой, а не собственным щитом. Промедлила, вовремя не развернулась, и вот, получила удар, от которого искры из глаз посыпались. Рука с мечом дрогнула, из-за чего провалилась контратака – оружие лишь описало дугу над плечом противника. Мэйт отступила, подняла щит, занимая оборонительную позицию. Взвизгнула Кара, на которую налетел гвардеец местного графа. Лангрэна, судя по прокатившемуся эхом за тонкой тканью Завесы одновременному вздоху множества духов, атаковали магией – сильной, беспощадной. А Каре вновь и вновь доставалось от гвардейца. – Да чтоб тебя!.. – Мэйт сопроводила своё восклицание цветастыми эпитетами, общий смысл которых был в том, что бугаю в броне и с оружием нет чести драться с волком. Только это не помогло. Прежде чем насесть на Лангрэна, гвардеец отправил Кару в страну волчьих снов. Скрипнув зубами, Мэйт воззвала к духам, уже привлечённым возмущением материи Тени, попросила о помощи. Два противника, единое кольцо энергии духов, шёпот сотен голосов невидимых существ, сплетающих в головах нападавших парализующие волю сети, и во уже движения одного из них напоминают блуждание во сне, в глазах гаснет лихорадочный огонь боевого азарта. Мэйт изящно обошла ополченца, увернувшись от его меча, и встала спиной к спине с Лангрэном. Так, по крайней мере, не надо заботиться о том, что кто-то зайдёт с тыла. А вот глаза у статуэтки из кровавика не погасли, наоборот, вдруг вспыхнули ярче, и Мэйт почувствовала, как этот лириумный свет влечёт её взгляд, словно мотылька на огонёк. Она уже следила за движениями противника вскользь и была готова опустить руки, завороженная мерцанием демонических глаз, но собрала в кулак волю, отвела взгляд, полностью сосредоточившись на сражении. И в этом бою Мэйт не оставляло ощущение, что всё уже было. Снова двое на двое, только у противников оружие другое и ранит сильнее, а ловкие они, как те копейщики из Тени. Мышцы гудели от напряжения, но очередной удар Мэйт был встречен щитом, словно ополченец знал все её приёмы. Лангрэна основательно теснил здоровяк, поистине неуёмный в бою, которому вторил магией собрат по ордену Серых Стражей, отчего-то решивший принять сторону демоницы. Она видела, что Лангрэн уже едва стоит на ногах, а отвлекать от него нападавших выходило с переменным успехом. В какой-то момент они едва не столкнулись, разом уходя в оборону, и Мэйт сделала глупость, которая внезапно оказалась полезной – сунув под мышку меч, она нашарила в поясном кармане жестяную коробку с металлическим цилиндром, имевшим поршень с рукояткой и тонкий, острый наконечник, чтобы доставлять целебную жидкость прямо в тело. За доли мгновения она вонзила наконечник в незащищённую латами часть бедра Лангрэна, надеясь, что пробила слои одежды, и нажала на рукоятку. Жаль, что воткнуть его в глаз ополченцу вслед за этим не удалось. Зато не потеряла ни меч, ни щит и продолжила бой, а Лангрэн взбодрился. Зря, зря она оставила Лангрэна, когда ополченец устремился к Шейну, получив от неё пинок вдогонку. Рассудив, что некромант и наёмник разберутся сами, Мэйт рванула к обделённому вниманием Серому Стражу. Пока обменивалась с ним любезностями, гвардеец вырубил Лангрэна и решил присоединиться к ним. Одной выстоять против берсерка и мага можно было лишь чудом, но Мэйт отступать не собиралась, ведь есть ещё Киллиан и Шейн, они поддержат с расстояния. Мэллит, кажется, наведалась в гости к сестре Даниэле, и они мутузили друг друга за колонной. Неравенство сил дало о себе знать слишком скоро – Мэйт ошибалась всё чаще, не могла противостоять вражеской магии, упала, с трудом поднялась, провалила атаку и… Когда железный кулак гвардейца впечатался ей в висок, в голове словно рванул антиванский огонь, зазвенело в ушах, взор застилала багровая пелена, сменившаяся непроглядной чернотой, Мэйт снова падала, но падения не ощутила. Где-то на краю сознания мелькнул образ поднимающего меч собственного тела, на которое она смотрела со стороны, а потом реальность окончательно утонула в холодном мраке. – Mierda… – прохрипела Мэйт, приподнимаясь на локте одной руки, другой одновременно пытаясь нащупать рукоять меча рядом с собой. На это движение всё тело отдалось болью, нестерпимо ломило висок, кружилась голова. Она снова опустилась на каменные плиты пола. Порождённое слабостью и дурнотой желание забыться подавило волю к жизни. Пусть добивают. То, что звуков боя уже не слышно, Мэйт ещё не осознала.
  48. 1 балл
    Вы говорите про какого-то своего эльфа. Еще раз, не понимаю о чем идет спор. Ваш Лавеллан может рассуждать как ему угодно, и делать что ему угодно, быть кем ему угодно. У моего Инквизитора другие взгляды на жизнь. Никакой он не первый, и доверять эльфу, который уже два раза привел мир к катастрофе континентального масштаба, он не намерен. Мой Инквизитор и так заботился об интересах своего народа, и сделал немало. Но на все нужно время, нельзя щелкнуть пальцами, и все сразу же изменится. Хм, интересно, кто же этот инструмент у Бриалы отобрал? Ах да, наш великий борец за свободу эльфов. Еще раз, Солас сам говорит, что после падения завесы норм будет только эльфам. Вы понимаете что такое причина, и что такое повод? Так вот, причина расформировать Инквизицию у двух суверенных государств была. Не было повода. Если бы вначале Харамширала все было бы настолько плохо, и Инквизитор, и Жозефина, и остальные бегали бы как поджаренные, и решали проблему, а не ходили бы на оперу, вальяжно общались со старыми друзьями и так далее. Некоторые опасения на начало священного совета были, но ситуация была вполне под контролем. А потом у священного совета появился повод, и вот это уже был выстрел в голову. Так работает политика. Причина+повод.
  49. 1 балл
    Ну, во-первых... Во-вторых, мой Инквизитор не для того спасал мир и стольким пожертвовал, чтобы этот мир потом разрушили. Мой Лавеллан эволюционировал от расиста, до Инквизитора для всех рас. Такое развитие вполне логично, Инквизитор помогает не только эльфам - он помогает всем. Если после такого Лавеллан не начинает чувствовать некую эмпатию к окружающим, то он напрочь отбитый. Ясно, что эльфы, которые крутятся только в своем мирке, искренне уверены, что все люди плохие. Но Инквизитор уже давно находится в другом окружении и в другой ситуации. Вокруг него существа разных рас, разных судеб. Нужно быть дураком, чтобы не понимать, что плохие и хорошие "люди" есть везде. Это не повод для геноцида других рас. А помочь эльфам можно, и не разрушая существующий мир. Сам Инквизитор может посадить на трон Бриалу, и активно ей помогать по всем важным вопросам. На солнечный трон можно посадить Лелиану, тогда церковь станет лояльна не только к людям, но и к эльфам. Тевинтир уже трещит по швам, и скоро рухнет. Там активно развивает оппозицию Дориан. Надеюсь, в 4 части мы сможем сделать его архонтом. Ясно, что мир не изменится по щелчку пальцев, но это уже шаги к значимым переменам. Потому что Солас напрямую об этом говорит? Он говорит, что снятие завесы приведет к краху существующего мира, и это явно не метафора. Плюс, в Тевинтирских ночах он говорит, что после снятия завесы не пострадают только эльфы. А еще мы видели мир без завесы в Редклифе будущего. Ну как, понравилось? Мне интересно, а нужна ли была тем эльфам свобода такой ценой? Он вообще чужое мнение спросил? Или сам решил, как будет лучше другим? Да и Солас сам сказал, что первичной целью была месть за Миталл. Освобождением эльфов он только прикрывает свой эгоистичный порыв. Солас так часто повторяет, что он не бог, но почему-то берет на себя ответственность за судьбы народов, будто имеет на это хоть какое-то право. Он ничем не лучше Корифея. Такой же древний безумец с сумасшедшей силой, который решил вернуть то, что уже давно изжило себя. Была. Не так просто насильно распустить организацию, во главе которой божественный пророк, спасший этот мир. Если бы Ферелден и Орлей перешли бы к активному противостоянию с Инквизицией, это навредило бы им же в первую же очередь. Поэтому они могли давить только политическими инструментами, не переходя к решающим действиям. Но после ситуации с кунари Инквизиция скомпрометировала себя. Это стало прекрасным поводом выставить Инквизицию в ужасном свете и лишить ее поддержки народа. Но вообще я не понимаю, зачем мы спорим. Вам не нравится как я отыгрываю своего персонажа? Если ваши эльфы думают иначе, то флаг им в руки. Я имею право смотреть на всю ситуацию по-своему, и споры тут абсолютно бессмысленны.
  50. 1 балл
    То что обещала в другой теме скопипастить из карточки Зева Сразу для удобства перевела. Написала как общий текст. чтоб не разбивать это на таблицу параметров по графам - все равно та в заголовках термины параметров игры. а таблица сюда не скопируется нормально, да и там куча лишнего - типа культурный бек, актер озвучки, связи с другими персонажами.... Вот такой вежливый трудоголик с золотым сердцем, не верящий в личные привязанност, умеющий держать себя в руках и любящий поддерживать и защищать выведенных из равновесия. Скрытный до такой степени что это уже недостаток. Альтруистичный эгоист, не претендующий на роль центра мира.
×
×
  • Создать...