Лидеры
Популярный контент
Показан контент с высокой репутацией 09.05.2013 во всех областях
-
19 баллов
-
9 баллов
-
8 баллов
-
8 баллов
-
8 балловКогда Криди смотрел на телескоп, пока прикасался к нему, он не мог не видеть явственно взлёт андерфелской науки звёзд, не чувствовать гордость за собратьев из другой страны. Но в то же время он, тевинтерец, не мог не вспоминать печальную судьбу той же науки в его стране. Конечно, это не навсегда, успокаивал себя звездочёт, Рано или поздно найдутся достойные люди, которые продолжат учение о небе. Но так невыносимо тоскливо, что этого не случится при нём... Очень уж много времени и сил надо приложить для возрождения науки в тевинтере, а Криди не чувстовал себя подходящим человеком - он не из тех, кто встанет во главе отряда, но из числа тех, кто поддержит лидера ощутимее прочих. Амина смотрела и смотрела, с головой погружаясь в бездонные глубины ночного неба. Она чувствовала, что падает, с бешеной скоростью приближаясь к ярким светящимся точкам и таинственным пятнам луны... В конце концов у нее закружилась голова, она отстранилась от окуляра и тяжело оперлась на плечо звездочета. - Это... невероятно. - восхищенно выдохнула она, стараясь прекратить головокружение усилием воли. - Но немного слишком. Эта бездна давит немного, ты не находишь? - Давит? - негромко переспросил Криди, поддерживая женщину, - Не знаю.... Меня она всегда затягивала. Ведь там всегда что-то есть, что-то совершенно новое, чего не встретить в Тедасе. Наверное, - усмехнулся он, - это потому, что я здесь не прижился по-человечески. - Но это очень полезно, вглядываться.... Как только я осознал масштабы, знаешь, масштабы неба, то понял, каким маленьким являюсь я сам. И это очень помогает, когда передо мной какая-то.... проблема или просто на душе не спокойно. - Очень интересное ощущение - я одновременно маленький, и одновременно.... М-м, - Криди попытался руками показать, что он в то же время и не маленький, - Значительный, потому, что.... На своём месте, понимаешь? И это столько сил даёт, что порой диву даюсь....
-
7 баллов- Ты удивительный.. - мягко улыбнулась она, повторяя это снова, - и ты снова помог мне. Даже не знаешь, насколько. Криди со смущённой улыбкой переступил с ноги на ногу, опираясь на телескоп. - Я.... Рад, я доволен.... - тут слова закончились, не успев начаться, и Криди поднял глаза, смотря на Амину, с улыбкой пытаясь определить своё состояние, - Я.... доволен. Да, доволен, что.... вот, ты.... - он закивал, - И тебе яснее теперь.... всё в жизни. Точно. - Не забывай лишь, - выговорил он наконец, повернувшись к окуляру, - что.... Можно увидеть на небе любую звезду, надо лишь построить телескоп достаточной мощи. Звездочёт посмотрел на Амину. - Представляешь? Может, ещё больше, чем этот, может, ещё длиннее и с большими зеркалами, но всё равно - можно увидеть любую звезду. А если это так, если ТАКОЕ возможно, то что, неужто.... Неужто.... Ты не справишься? - он покачал головой, а потом усмехнулся, - О нет, мы и сами не знаем своих границ. Криди подмигнул Амине и прильнул к окуляру. - Ты сказала, что я удивительный.... Это не потому, что я.... Не знаю.... Из-за своих взглядов.... А потому, что сам, сам вспомнил, каково это - удивляться. Один мудрый правитель, не Тевинтера, конечно, сказал - если ты ничему не удивляешься, то и удивить тебе нечем. Одновременно Криди пытался повернуть трубу чуть правее, чтобы увидеть новый кусочек неба - шестеренки механизма никак не поддавались. - Хотя, цитату я мог перевра.... ВЗЗЗЗЗЗЗЗЦЦЖЖЖИК! Вскинув голову, Криди увидел, что дальний конец телескопа вышел из границ окна и со скрипом проехал несколько сантиметров по стене. А когда он попытался резко вернуть инструментище в прежнее состояние, то не расчитал силы - телескоп проехался и по левой от окна части стены, едва не задев одну из высоких статуй, остановившись в нескольких сантиметрах. - Уф.... Вытерев пот со лба, звездочёт сделал Амине жест рукой, мол, ого!, и неосмотрительно опёрся вновь на телескоп. Чуть-чуть расшатанный механизм не отличился стойкостью, и под давлением повёл трубу дальше по стене. Страшный визг заполнил комнату, в то время как телескоп встретился со статуей и повалил её на пол. Она разлетелась на несколько кусков. В комнате стояла огромная туча пыли, телескоп смотрел прямо в стену, а на полу лежали белые булыжники. Виновник беспорядка взирал на всё как никогда широко раскрытыми от удивления глазами. - Как считаешь, Люциус договорился с Эккартом о прекращении напряжённых отношений между странами? - как можно беззаботнее поинтересовался у Амины Криди.
-
7 баллов
-
7 балловПоздний вечер перед отъездом Пуло снова кивнул в знак согласия. - Хорошо. Я так понимаю, ты снова произнесешь речь? Буду там. После чего Тайтус встал с кресла и вышел из комнаты. Речь. Конечно, он её произнесёт. Хочет он того или нет. Это его долг. Вся его жизнь - это долг. Поздним вечером перед отъездом, который был запланирован на утро, магистр собрал весь свой отряд в небольшой гостиной и начал: - Завтра утром мы покидаем наших гостеприимных хозяев и отправляемся в Тевинтер, - он встал перед аудиторией, заложив на груди руки, и продолжил. - Но не в Минратоус. Наш путь лежит на северный мыс, в древний заброшенный храм. Именно, там находится источник наших проблем с демонами. Это место - "Аура Хонорис" - видело слишком много смертей, слишком сильных магов. Вполне возможно существующий разрыв поддерживается искусственно. И нам предстоит разобраться на месте. Кто? И с какой целью? - он оглядел присутствующих. - Но со мной, без лишних вопросов, пойдут: Тайтус, Эспер, Торнадо, Амина, Криди и Корин. Остальных, я не имею права не предупредить. То что мы испытали до сих пор не сможет сравниться по опасности с будущим предприятием. Завеса там настолько тонка, что её практически нет. Храм кишит демонами и я не уверен, что кто-то из вас не поддастся соблазну. Поэтому, у каждого из вас есть право выбора. Кунари вступить в Орден, Теметеру остаться, Айнуру отправляться к долийцам, а Катарине, Иоганну и Андреасу вернуться в Минратоус. Иоганн, Гаюс выдаст тебе необходимую сумму на покупку корабля. Катарина, ты отправишься к Первому Целителю. Анри... - наставник на мгновение задержался на синих глазах, - ... а у тебя своя жизнь. У меня нет ни малейшего желания видеть ваши изуродованные одержимые тела, поэтому нам лучше расстаться сейчас.
-
7 баллов
-
7 балловКстати, на Социалке Алан Шумахер беседует с пользователями про Frostbite. Ничего конкретного он пока не сказал, но читать человека, который действительно работает с движком, довольно интересно. Например, Шумахера спросили, может ли (теоретически) другая РПГ-студия взять переработанный под DAI движок Frostbite и сделать на нем РПГ. Алан ответил, что это вполне возможно. Frostbite 3 переработан для игр от Bioware, особенно в плане диалоговой системы, - эту систему можно использовать и в Battlefield 4. Но каких-то кардинальных инноваций, кажется, нет. Движок лишь "немного отличается" от того, что используется для Battlefield 4: Алан говорит, что Дайсы очень многое сделали сами, а их система прекрасно "расширяется" под новые задачи. Если бы канадцам пришлось делать новый движок с нуля и самостоятельно, эта работа во многом отвлекла бы их от разработки самой игры. Ну а мы - конечные пользователи - заметим только очевидные вещи, вроде графики, физики и, возможно, звука:
-
7 баллов- Люциус, - сразу начал Пуло, - я понял, что это за храм. Не думал, правда, что когда-нибудь придется это рассказывать... - он присел в ближайшее кресло и посмотрел на магистра. - Это должно хранится мною в секрете, но так как я уже четыре года как не храмовник, а Архонт самолично указал нам на это место, то не думаю, что совершу какое-нибудь приступение. Он вздохнул и неторопливо заговорил: - По преданию, это место принадлежало дому магистров-стихийщиков Руфус, сильнейших в этом направлении магического искусства. Их сила была так велика, что они лишь мановением рук возвели горы вокруг роскошных башен, оставив узкий тайный проход. Изменению подверглось и русло реки, превратившееся в водопад, скрывавший путь к замку. Так сильно они возгордились, что решили провозгласить себя единовластными правителями Империи. Остальные дома воспротивились и началась гражданская война. Кровь рабов и свободных граждан Империи текла неиссякаемым потоком долгие месяцы, но именно здесь, в Aura honoris - что означает «Дыхание славы» или «благородство крови», как угодно - Создатель решил их дальнейшую судьбу. Два самых сильных и самых гордых семейства Тевинтера, Руфус и другой, имя которого утеряно, любимой ветвью магии у которого были обращения в разных тварей, схватились на подступах к крепости.с уже забытым уменем, мастра той ветви магии которого были обращения в разных тварей, схватились на подступах к крепости. - Говорят, среди них были даже способные обращаться в драконов. Семь дней и семь ночей ни один из противников не мог совладать с другим, ров, окружавший башни, окрасился в красный и пить эту воду стало невозможно. Видя, что не могут победить, Руфусы, в отчаянии, раскололи землю и острие мыса отодвинулось со своего места на север. Море хлынуло в разлом и их противники погибли, но из-за стольких смертей Завеса не выдержала и разошлась, словно ветхая ткань. Появившиеся демоны пожрали всех оставшихся в живых. - Столетие никто не осмеливался приближаться к этому проклятому месту, редкие смельчаки бывали сразу же разорваны демонами. Позднее появились и те, кто был на месте ужасной битвы и вернулся, но все они говорили, что там реальность мешается с Тенью и похожа на самый страшный кошмар. - В числе этих счастливчиков были и двое, осмелившихся позднее вторгнуться в Золотой город, они пытались закрыть разлом в завесе, но даже их силы не хватало. Ткань Тени стягивалась лишь на то время, пока проводился ритуал, но стоило прекратить его, как она расходилась, и тогда они придумали другой способ. - С этого дня в Ауру хонорис заключались магистры, которые переставали контролировать свою силу или же не сходились во мнениях с архонтом и Сенатом. Их мана с помощью устройства, подарка гномьего короля, перенаправлялась на поддержание разрыва в спящем состоянии. Если процесс прерывался, то в замок приходили демоны и истребляли все живое. Случалось это дважды, в Божественном Веке и веке Башен. Тогда архонтам приходилось находить новых узников и приставлять к ним новую стражу. Расположение этого места держалось в строгом секрете, с моря оно было закрыто горами, а с суши оставался лишь тот узкий и теперь тщательно охраняемый проход. Я сам не был там ни разу, и если честно, не горю желанием. Тайтус замолчал, но через несколько мгнвоений добавил: - К слову, я тут неожиданно вспомнил, что рыцарь-командор пропал - об этом рассказал мой хороший знакомый, который все еще служит. Интересно, это можем быть как-то связано...
-
7 баллов
-
6 балловХех. А разве вкус можно доказать научным методом? Он не определяется правилами или законами, тут нет конкретики или логики, потому о нем и так трудно судить. Его нужно чувствовать, на то оно и чувство вкуса. У кого то есть, у кого то нет. Но именно он отличает таланта от бездарности. Но разве из за того что мы не можем загнать это понятие в четкие рамки, значит его просто нет? Как научно доказать, что собор Василия блаженного выглядит лучше чем панельная многоэтажка на окраине? Если мы даже не можем определить что значит "выглядит лучше". Вроде лучше. Но почему? Вторую и строили по современным технологиям и из современных материалов, и работников много было, да и глаза им не выкалывали. Как? Да хрен знает. А вопрос вот в чем - нам нужно это доказывать? Это я к чему. Разница всегда есть. Иногда она очевидна, иногда слабо заметна. Особенно у ЕА, они умеют натирать все до блеска и пускать пыль в глаза. И это даже хорошо, ну то есть лучше неприкрытой безвкусицы. И все таки я бы хотел увидеть в новой игре что то такое, что возьмет за душу и подарит новые впечатления, а не просто дивиться тому как все идеально вылизано, четко, выверено и технологично.
-
6 балловОбсерватория - Да-да, я сразу заметил, - закивал Криди, - думаю - чего это поломанная статуя лежит тут. И мне кажется, или она лицом похожа на Экк.... Гм. - Это невозможно. - Амина замотала головой. - Эккарт никогда не позволил бы делать статую с себя. Я его хорошо знаю. - Отсюда хорошо видно одну из самых чудесных звёзд на небосводе - Синеву, Ф'инес, как называют её эльфы, Айнур подсказал. Она действительно синяя, чем и выделяется среди прочих звёзд. Вероятно, она не горит более, а остывает, прожив свой срок. Со временем она полностью охладится, но что потом? Мы не знаем, что случается со звёздами после смерти. Грустно, не правда ли, что даже звёзды умирают? Орлесианка плотнее прижалась к окуляру и перевела телескоп в указанную часть неба. Прямо на нее смотрела Ф'инес. Прекрасная и далекая - Да... жаль. - женщина оторвалась от фантастического устройства и взглянула в теплые, обрамленные добрыми морщинками карие глаза. - Но я уверена, что звезды, умирая, не исчезают совсем. Их души, как и наши, остаются жить. - Амина, а что ты будешь делать, когда.... Когда всё закончится, когда мы разберёмся с демонами из Тени? - поинтересовался любопытный Криди. - Я... - Амина уже давно не задумывалась над этим, но ведь скоро придется. - ... наверное, я, как и собиралась, перееду из Черной Башни в загородное поместье, стану разводить лошадей и выращивать розы.. А ты будешь навещать нас? - женщина не отводила взгляда, словно пытаясь заглянуть в саму душу собеседника. - Неро понравятся твои рассказы о звездах, а я... всегда буду рада тебя видеть. Ты будешь приходить? _________________________________________ Перед отъездом После краткой речи магистра все стали расходиться. Амина вышла за дверь и прислонилась к холодной стене. Вышли все, кроме самого Люциуса и его фаворита. Орлесианка прислушалась к себе. Ничего. Она много поняла за последние дни, но пожалуй самое важное было связано с одной старинной сказкой о мудром и справедливом архонте. Однажды к Архонту пришли две женщины. Одна из них поведала, что они живут в одном доме, и было у них по сыну одного возраста. В прошлую ночь сын другой женщин умер, она и переложила мертвого к ней, а ее живого сына взяла к себе и теперь выдает его за своего. Другая же утверждала противоположное. И каждая из них утверждала, что живой ребенок принадлежит именно ей. Архонт повелел подать ему меч и молвил: "Рассеките живое дитя надвое и отдайте половину одной и половину другой." И отвечала та женщина, которой сын был живой, Великому Чародею. "О, господин мой! отдайте ей этого ребенка живого и не умерщвляйте его." А другая говорила: "Пусть же не будет ни мне, ни тебе, рубите». Амина закрыла лицо руками... Все это время она вела себя, как та, вторая женщина. Жестоко. Эгоистично. Пора перестать разрубать его мечом. Хватит делить живого человека. Пожалуй, это лучший способ показать свою любовь.. На сердце стало так легко-легко, и прежде, чем, двери комнаты снова открылись, она зашагала к себе, уверенная,что, в кои-то веки, поступает правильно.
-
6 балловСпросив у первегого встречного стражника, где находится башна с телескопом, Криди и Амина направились по нужному курсу. - Мы-то совсем недавно стали зеркала использовать, - пояснил Криди, радуясь, что у него появился заинтересованный собеседник, - До этого простыми линзами, стеклом обходились. Так от него столько проблем было! То чёткости не было, то всё было в каком-нибудь цвете.... Жутко неудобно. В итоге подумали о зеркалах, но зеркало зеркалу рознь - андерфелсцы улучшили технологию создания зеркал, не знаю, что они изменили, не сказали.... Наверное, к серебру что-то эдакое подмешали, что-то.... андерфелское. В любом случае, с их телескопа смотреть - засмотреться можно!! В обществе Криди Амина снова и снова возвращалась в детство. От этого странного чувства хотелось смеяться и плакать одновременно. Что-то такое давно забытое будили в ней эти ни к чему не обязывающие разговоры об отвлеченных материях и светящиеся добротой и заботой глаза. Сверху для прочности четыре каната свисали и поддерживали конструкцию, а снизу телескоп держался на нескольких деревянных балках. Сам же прибор был похож на огромную трубу, входящую в другую огромную трубу. Странно, но их никто не встретил. - Наверное, штатный звездочёт кушает. Сейчас такое время, в кухне самую разную компанию можно встретить.... Амина! - позвал женщину Криди, поманив её к окуляру. Он склонился над ним, как над ребёнком. - Наверное... - орлесианка послушно подошла к невероятных размеров трубе с линзами. Она и представить себе не могла, что подобное существует. А Криди с такой чуткостью, с такой заботой касался этого устройства, что сразу становилось ясно - для него это самое важное в жизни. Даже как-то неловко было отрывать его от созерцания небесного свода. - Смотри.... Там столько всего, столько всего.... Подпустив Амину, Криди стал обходить телескоп, положив руку на его гладкую деревянную поверхность. - Красные горячие звёзды, пустынные планеты с горами и ущельями, целые парящие скалы и утёсы, сами по себе.... Звёздная пыль, зелёные и оранжевые туманы, прячущие ещё больше звёзд.... Амина смотрела и смотрела, с головой погружаясь в бездонные глубины ночного неба. Она чувствовала, что падает, с бешеной скоростью приближаясь к ярким светящимся точкам и таинственным пятнам луны... В конце концов у нее закружилась голова, она отстранилась от окуляра и тяжело оперлась на плечо звездочета. - Это... невероятно. - восхищенно выдохнула она, стараясь прекратить головокружение усилием воли. - Но немного слишком. Эта бездна давит немного, ты не находишь?
-
6 баллов
-
6 балловпосле того как моего безбашенного дрелла зафаталил отпрыск, он наконец-то стал выглядеть соответсвующе :rolleyes:
-
6 баллов
-
5 балловАпокалипсис сегодня. Из-за неизвестной инфекции умершие поднимаются и нападают на живых. Правительство в попытке защитить гражданское население организует "зоны спасения", призывая всех перебраться в крупные города, однако это оказывается фатальной ошибкой - эпидемия распространяется астрономическими темпами, большие скопления людей становятся легкой добычей для зомби и основная часть населения гибнет, в считанные дни улицы городов наполняются Ходячими. Для немногих выживших каждый новый день становится очередным испытанием в борьбе за жизнь, где живые порой опаснее мертвых, однако, даже в этом мире есть место надежде, и имя ей - Пасифик Роуд. Точная причина превращения людей в зомби неизвестна, также как и источник эпидемии. Человека поднимает в виде зомби не укус, а смерть, укус лишь вызывает лихорадку со смертельным исходом. Время действия - наши дни. Место действия - США, штат Джорджия, Пасифик Роуд (на окраине Джонсборо). Пасифик Роуд - поселение, основанное группой выживших. Несколько десятков домов защищено стеной, строительство которой еще не завершено. В поселении относительно безопасно, есть электроэнергия, горячая вода, оказывается медицинская помощь, выдаются пайки с едой. Продовольствие, топливо, оружие и медикаменты становятся ценнейшими ресурсами в борьбе за выживание, их запасы очень ограничены. Права на частную собственность ограничены, стратегические ресурсы принадлежат общине и распределяются по мере надобности. Персонажи игры - выжившие, поселившиеся в Джонсборо. Перед началом событий игры они провели в общине как минимум полгода. Бездельников нет, каждый выживший делает какую-то полезную работу для группы, будь то строительство, добыча припасов или охрана поселения. С момента кризиса прошло уже больше года, жители Пасифик Роуд благополучно пережили зиму, однако их запасы за это время сильно истощились. О сеттинге. Ходячие мертвецы - социальная драма, где под ширмой зомби-апокалипсиса раскрывается основная идея: «зло», присущее всем людям изначально, но у большинства сдерживаемое нормами и правилами поведения мирной жизни. С разрушением социальных связей, с разрушением привычного уклада жизни, в условиях ограниченности ресурсов и борьбы за выживание нормы морали перестают существовать, в людях открывается их «тёмная сторона». Вследствие этого главной угрозой существования наряду с угрозой зомби становятся другие выжившие. Не все люди способны это перенести, многие с наступлением кризиса совершают самоубийство, у многих происходят необратимые изменения в психике, меняющие людей настолько, что они не в состоянии вернуться к прежней жизни. Стоит заметить, что персонажам игры повезло - они находятся в относительной безопасности в среде более-менее крепкой социальной группы, где действуют базовые нормы морали. Ориентировочная дата старта - 17 мая.
-
5 балловКто-то провёл своё расследование, вдохновившись "ключевым" моментом свежей серии
-
5 баллов
-
5 балловНесколько дней, остававшихся до отъезда, были у Андреаса заняты до отказа. Немного подумав, он отказался от намерения покупать лошадей в Андерфелсе - здесь они были слишком дороги. Пока что для опытных наездников верховых хватало (при условии, что Катарина не начнет снова эксперименты с магией крови), а остальные могли по-прежнему ехать в безразмерном, судя по количеству помещающихся туда еды, воды и пассажиров, фургоне капитана Торнадо. От слуг, приехавших с посольством, было больше беспорядка, чем пользы, поэтому Мастарна решил при первой же возможности отправить из в Минратоус, вместе с каретой. Наученный горьким опытом, прежде всего адъютант позаботился о воде и корме для животных. Конечно, климат там, куда они направляются, намного более благоприятный, это вам не андерфелсская пустыня, но ведь, как говорят, "запас карман не тянет". Каэди была выдана энная сумма на пополнение провианта; экипировку любезно предложили Серые (по мнению Андре, это было самое малое, чем они были обязаны тевинтерскому посольству за вантюру с вулканом. Больше всего хлопот доставил поиск одежды для Катарины. Мода для искательниц приключений в Андерфелсе была, на взгляд стихийщика, довольно странная. представив целительницу в подобном костюме, Андреас довольно хмыкнул и решительно... вышел из лавки. В конце концов, в самый последний день сборов, он приобрел для магессы скромный охотничий костюм и пару практичных замшевых штанов и рубашек для верховой езды, пообещав про себя, что если ей не понравятся наряды, то он самолично замотает ее в простыню, превяжет веревками и в таком виде отправит в Черную Башню. В том же магазинчике для девушки нашелся дорожный плащ и легкая броня.
-
5 баллов
-
5 балловАшара Заврос. Поначалу ни в какую не хотела даже смотреть на ситовские вещи. Но потом они вроде как ей даже понравились. Теперь, по прошествии года, и вовсе вместе угораем над клоунскими прикидами джедаев. Кхем Вал разъясняет правило Лапиталя. У Шам сейчас голова лопнет Все никак не могу найти эту броню. Даже на ГТН ее нет. Одна надежда на 2.1 джедайская посудина Труперская посудина Перехватчик Охотника за головами. Почувствуй разницу)) Пока я любовался на эти пейзажи, меня ганкали. Постоянно. Близнюки на выгуле. Самым ржачным было то, что они даже в чате писали практически идентичные сообщения. Таким выражением лица Скорпио способна довести до суицида Моя Агент уже вот разочаровалась в жизни Мне всего двух сотен репы не хватило на такой же броник. Шлем +9000 к темной стороне
-
5 балловИнтересное чтиво опубликовано в блоге Свена Винке. Речь идет о рациональности масштабной PR кампании и привлечении известных игровых сайтов. Ларианы потратили много времени и денег, чтобы популярные порталы осветили их проект, но эффективность такой политики Свен в результате оценивает как низкую. Многие обзорщики, внимания которых добивались если не кровью, то, по крайней мере, потом, оказались не столь компетентны в жанре и не столь заинтересованы в конкретном проекте, несмотря на репутацию представляемых агенств. Таким образом, затраты не оправдались - кампанию публичного финансирования в значительно большей степени стимулировали энтузиасты. Но Свен не жалуется. Опыт учтен, сделаны выводы для предстоящей предрелизной кампании Dragon Commander.
-
5 балловПоявился огонёк надежды,после 20,а то и 30+ игр,прошел белую,geth-inf-jav.Только вот время далеко от желаемого,но шажок сделан,и это самое главное. Задания,честно слово забыл,потому как адреналин,как будто впервые играл соло\платину.Кажется дрон-терминал-и О,АЛЛИЛУЙЯ! груз(это я точно запомнил). Снаряга всё равно никому не интересна,я надеюсь самоубийц больше не найдется)Самые напряженные волны 2,7 и 9,т.к. там пасутся хреновы гомики и их подружки с дилдомечами. 11 волна в видео.
-
4 баллаЭтот мир сошел с ума - иначе все происходящее объяснить было невозможно. Из Колрейна, сожженного и разрушенного до основания города, в котором не осталось ничего живого, пришли те, кто одним своим существованием извращает слово "жизнь". Мертвецы, оживленные ужасной, отвратительной школой магии, связываться с которой рискуют только безумцы, потерявшие остатки своей человечности. Если в мире и был кто-то, кого Даларим, проповедующий все известные добродетели, ненавидел всей своей душой, то это были именно они. Как только он услышал крики, он тут же отпрыгнул от костра и сфокусировался на бредущих к ним зомби. Где-то, где-то здесь должна быть она... Вот! Выудив из кармана небольшую резную статуэтку, доставшуюся ему от ныне покойного Антуана, он судорожно принялся вертеть ее в руках, разыскивая магические слова, призывающие элементаля. - Ээээ... Мать-Земля, у нас тут Хьюстон? - наконец нашелся он, и в ту же секунду земля в нескольких метрах от него разверзлась, собираясь в трехметровую человеческую фигуру. Сработало! К счастью, в этот раз их недавний враг был на стороне хороших ребят. Повинуясь указующему персту жреца, он направился в толпу мертвецов, разбрасывая их в разные стороны - первый же удар был настолько сильным, что одному из самых неудачливых трупу оторвало голову. Некоторых уже взяли на себя его друзья, но в этой битве им явно пришлось нелегко, и создания Бейна медленно, но верно брали верх. Даларим сконцентрировался на своих чувствах, пытаясь повторить то, что случилось с ним во время битвы с элементалями. Злость, ярость, гнев, забота, желание помочь, спасти, вылечить, искренние молитвы к своей Богине... Все это смешалось в его душе, но никакого чудесного превращения за этим не последовало. Видимо, в этот раз ему придется обходится чем-то поскромнее. Он огляделся, пытаясь найти тех, кому нужна его помощь. В десятке метрах от него Зутар, отшвырнувший от себя одного из мертвецов, потерял сознание, обнявшись со своей птицей. В мирное время жрец умилился бы подобной любви к животному, но в этот раз времени на лирику у него не было: недобитый противник полуорка медленно поднимался для того, чтобы завершить начатое. Понимая, что он находится ближе всего, эльф бросился к орку и одним ударом ноги сменил положение зомби из "полусидя" в его привычное "лежа", после чего с силой топнул каблуком по голове мертвеца, которая тотчас же взорвалась, словно незрелый арбуз, разбрызгивая мозги по окрестностям. Жрец обернулся проверить, как дела у элементаля... и они шли довольно неважно. Ожившие трупы облепили голема и с нечеловеческой силой буквально отрывали от него валуны, один за другим. В этот раз масса победила, и спустя несколько секунд с элементалем было покончено. Оставшиеся мертвецы потянулись к Мирне. Фэйбо ринулся им вслед, но он не успевал. Только чудо могло перевести эту битву в пользу живых. Даларим, кстати, как раз специализировался на чудесах. Изо всех сил выкрикнув что-то на эльфийском, он произнес несколько молитв в помощь Фэйбо, давших ему необходимую скорость и прилив сил. Коса воина загорелась светом (в этот раз отчего-то зеленым), и прошла сквозь плоть зомби как только что заточенный нож через свежий хлеб. Что уж говорить, собственных сил и умения драться у косаря и без того было не занимать. Мохноножка, на всякий случай, оказалась окутана в щит. Не слишком прочный, но несколько минут он точно мог выдержать - большего и не требовалось. С мертвецами было покончено. Со всеми, кроме главного. У самых ворот Колрейна, где-то вдалеке, виднелась мрачная фигура. Жрец бейнитов, призвавший это войско себе в помощь, собственными глазами видел свое поражение. Настало время убить его во второй раз. Утерев пот с лица и сбросив с себя мантию, так как, несмотря на довольно ощутимый ночной холод, жрецу было очень жарко, он быстрыми шагами направился в сторону своего противника. По мере приближения он все четче видел детали, которые напугали бы любого человека: высохшая кожа, обтянувшая кости, пустые глазницы с демоническим огоньком и растрепанная одежда... Но Далариму, вошедшему в боевой раж и уворачиваясь и прикрываясь щитом от фиолетовых сгустков энергии, которые швырял в него мертвец, было плевать. Он был довольно мирным эльфом и старался не прибегать к открытому противостоянию... ровно до тех пор, пока дело не касалось тех, кого он должен был защищать от тех, с кем у него были личные счеты. Оказавшись в нескольких шагах от бейнита, он поднял руку вверх, озарив все пространство вокруг них ярким светом, безвредным для друзей, но смертельно опасным для врагов. Мертвый жрец, впрочем, оказался довольно крепким для молитв своего противника из плоти и крови, и лишь машинально прикрыл рукой глазницы. Этого хватило, чтобы довольно хилый кулак Даларима врезался в скулу зомби, повергая того на землю. Свет становился все ярче, и бейниту было нечего противопоставить. - Из-за таких как ты, тварь, - жрец вздохнул, полной грудью ощущая смрад от погибшего, несколько дней провалявшегося на открытом солнце, и задрожал от переполняющего его гнева, - Из-за таких как ты я оказался здесь. Я лишился своих крыльев, я лишился семьи, друзей, всего! - он перешел на крик. Авариэлю не было дела до того, слышал ли его кто-то еще или нет. Умом он понимал, что служитель Бейна все равно не понимает его, но эмоции давали о себе знать, - Я потерял всю свою жизнь из-за чертовой некромантии! - вскричал он, чувствуя, как его рука раскаляется докрасна, - Отправляйся к своему мертвому богу, марионетка! - и свет оказался настолько ярок, что даже самому Далариму пришлось закрыть глаза. А когда он открыл их, вокруг не было ничего. Лишь кучка пепла, лежащая перед ним, напоминала о недавней заварушке. Переведя дух, он задрожал и рухнул на землю, вновь обессилевший. Он не мог даже встать, вынужденный лежать на земле и смотреть в чистое небо, туда, где был его дом, откуда он был изгнан давным-давно. И кто бы мог подумать, что быть охранником обычного мирного каравана с двумя недотепами-полуэльфами будет настолько сложно?
-
4 балла
-
4 баллаЕсть некоторая задумка: собирать самые эпохальные фразы, которые говорят игроки по ходу игр. Копилка вышла бы весьма забавной ("Мы точно знаем, что НКРС не маф", "Она - пятый член Белиала", "Сегодня не приду - ухожу в цирк" - и так далее).
-
4 баллаА вы это скажите пищащим девочкам - услышите о себе много интересного. То же самое, только тут уже мальчики. Кроме того, поклонница Билана может оказаться отличным юристом и начитанным человеком, а любитель КОДа - блестящим программистом и гроссмейстером по шахматам. Причем она искренне любит Билана, а он КОД. Просто помните, что кроме вас на планете есть еще люди.
-
4 баллаWarframe HOTFIX 7.10.2 09.05.2013 Небольшие исправления: - Исправлены сетевые неполадки, из-за которых происходили разрывы при присоединении к онлайн сессии. - Улучшено время загрузки, для более слабых компьютеров. Это должно помочь с ошибками соединения при подключении к сессии. - Исправлены проблемы с игнором пользователей в глобальном чате.
-
4 балла
-
4 балла
-
4 баллаПоэтому, у каждого из вас есть право выбора. Кунари вступить в Орден, Теметеру остаться, Айнуру отправляться к долийцам, а Катарине, Иоганну и Андреасу вернуться в Минратоус. Иоганн, Гаюс выдаст тебе необходимую сумму на покупку корабля. Наконец-то. Наконец-то этим несносным странствием придёт конец. Наконец-то он сможет вернуться в Минратоус к Гарсии с Тобиасом и… Создатель помилуй, Кудэльке. Наконец-то он получит – хотя так сказано – корабль и уплывёт к чертям собачим из Империи, и никогда не вернётся. Иоганн с самодовольной улыбкой на устах покинул зал, в котором собрались все члены отряда, но стоило ему пересечь порог, как ликованье сменилось безнадёгой. Свобода разбилась на тысячи осколков, а слепая вера приняла уродливый облик. Он может уплыть. Скоро. Собрать новую команду. Или же вернуться в Хоссберг. Чужой. Совершенно незнакомый голос прозвучал в мыслях. За время странствий случилось многое. Кое-что резко переменила сущность пирата. И это… будет обузой. Как не пытайся себя сдерживать. Но почему? Почему когда можно просто сбежать что-то стаёт на пути и упорно мешает этому. Сольвейг не понимал и с ужасом осознал, что сейчас он растерян. Он рассмотрел удаляющихся «спутников» - каждые по своим делам. Своим обязанностям. И Кати. Иоганн лишь горько вздохнул, отведя взгляд от магессы. Всему своё время как говорится. Два-три шага вперёд, а на пути встретиться знак. Иоганн решил, что лучше пока плыть по течению, а дальше Боги тебя поддержат Да кто эти Боги? Чушь что эти проповеди пышных барышень в алых робах. Отогнав мысли, Иоганн зашагал по каменному коридору.
-
4 балла
-
4 баллаЧешуйки Тота, наконец-то дожил до сего (фиг-его-знает-какого) момента! =___=
-
4 балла
-
4 балла
-
4 балла
-
4 балла
-
4 баллаДрам тоже не терял времени даром, одной рукой отбивая ритм на барабане, а другой выпуская снаряд за снарядом по приближавшимся к ним мертвецам. Но даже с дырками во лбу, успокоившими любого другого противника, эти продолжали упорно брести вперед. Товарищи барда падали один за другим, вот настал и его черед - один из живучих покойничков прорвался к телеге, которую парень использовал в качестве боевого плацдарма и потянул к нему скрюченные лапы. Поняв, что выстрелить он уже не успевает, Драм решился на крайнее средство, со всех сил приложив окованным железом барабаном по куполу неугомонного зомби. Со второго удара покойник перестал тянуть лапы и осел на землю, заполучив вместо головы продырявленный барабан. Но в это же время другой мертвяк, размахнувшись, буквально смел барабанщика с телеги. "Минус один", - успел подумать Драм, улетая куда-то в темноту и с хрустом впечатываясь в ближайшее дерево. К чему относилось это "минус один" - барабану, покойнику или самому барду, осталось неизвестным.
-
4 балла
-
4 баллаО чем думают нормальные геймеры - О, здорово если бы игры получились хорошие, интересные в плане сюжета, атмосферы, графики и геймплея! Будем надеяться на лучшее, хотя вероятность фэйла тоже может быть! О чем думают геймеры гомофобы - О, блин, ну всё, теперь можно будет романсить роботов и появятся джедаи геи!!! ФУУУ!
-
3 баллаDoctor Harbinger, верни Лизку на аву! Вот тебе для этих целей студентка комсомолка Анька:
-
3 баллаУ Андреаса вытянулось лицо. Он то думал, что эту последнюю ночь перед отъездом они проведут вместе; Думат знает, когда в следующий раз любовники смогут уединиться. - Может тебе помочь? - почти жалобно спросил фаворит. - Быстрее управимся. - Я и не сомневался, что ты мне поможешь, - загадочно улыбнулся магистр. - Алхимический стол большой, места нам обоим хватит.
-
3 баллаТам сама суть в другом. Были компании, которую разрушают экологию в целых регионах, уволняют десятки тысяч людей, эксплуатируют труд мигрантов, отвратно относятся ко всему и все - выбрали ЕА. О да, тру голосованиею.
-
3 балла- Я думаю, это не тот повод, чтобы развязать войну. И эта статуя уже была разбита, когда мы пришли сюда, правда? - Да-да, я сразу заметил, - закивал Криди, - думаю - чего это поломанная статуя лежит тут. И мне кажется, или она лицом похожа на Экк.... Гм. Женщина усмехнулась и прильнула к окуляру, со вниманием разглядывая небосвод. Надеясь, что пыль не попала на внешние линзы, Криди прокашлялся, сложил руки за спиной и продолжил рассказ: - Иногда можно увидеть живые звёзды - это вспышки, проносящиеся по небу. Они видны довольно редко, очень редко, по правде говоря, но недавно это случилось - когда мы плыли к острову Айнура навстречу флоту кунари. Или это на обратном пути было.... Так вот, бытует мнение, что эти звёзды действительно живые, наделённые разумом - иначе как они могут двигаться? Я уверен, что будь профессия звездочётов популярнее, живым звёздам тоже поклонялись бы как богам - нашлись бы люди. Право, я сам не знаю, что думать.... Пыль понемногу улеглась, а в комнату никто не ворвался с копьями наперевес, и Криди успокоился окончательно. - Отсюда хорошо видно одну из самых чудесных звёзд на небосводе - Синеву, Ф'инес, как называют её эльфы, Айнур подсказал. Она действительно синяя, чем и выделяется среди прочих звёзд. Вероятно, она не горит более, а остывает, прожив свой срок. Со временем она полностью охладится, но что потом? Мы не знаем, что случается со звёздами после смерти. Грустно, не правда ли, что даже звёзды умирают? Криди немного помолчал, но раз уж речь всё равно шла о нём частично.... - А ещё Синева такая яркая, что свет нашего солнца зачастую не может затмить её. Её иногда видно днём, и четыре года назад был такой день. Я тогда был потрясён, никогда не замечал, чтобы звёзды светили и днём. Тогда и задумал я стать звездочётом. Он вновь замолчал, вспоминая те дни. Это так давно было.... - Амина, а что ты будешь делать, когда.... Когда всё закончится, когда мы разберёмся с демонами из Тени? - поинтересовался любопытный Криди.
-
3 балла
-
3 баллаФэйбо покатился по земле, едва увернувшись от очередного взмаха могучего топора, и увидел, как оседает на землю плутовка. Время застыло - и снова потекло, рывками, отсчитывая свой ход на стуки сердца. Коса взвизгнула, вгрызаясь в гущу врагов, на пару со своим собратом кромсая ожившую мертвечину в клочья. В три бесконечно долгих тягучих шага воин оказался над бесчувственной эльфийкой, падая перед ней на колено и прикрывая телом от шальных ударов. Низко, над самой землёй, описала круг коса; обезноженные одним взмахом, мертвецы штабелем повалились к ногам его леди. Мелькал факел Мирны, не стихали бардовы барабаны, полня сердце надеждой, но тут несгибаемый непобедимый полуорк вдруг пошатнулся и опустился на землю. А к неуловимой полурослице, прижавшейся спиной к дереву на другой стороне поляны (а казалось - на другом краю мира) протянули руки двое оставшихся на ногах. "Не успеть" Воин рванул со всех ног, над поляной раздался страшный крик. - ДАЛАРИМ!
-
3 баллаБой оказался затяжным и тяжёлым. Полуорк никак не рассчитывал, что хрупкие с виду ходячие мертвецы могут обладать такой мощью. Первую атаку принял на себя Фэйбо. Заметив, что воину досталось от чОрной руки ближайшего мертвеца, Зутар мгновенно среагировал и лёгким движением топора отсёк эту самую руку. А сверху на помощь уже летел верный Фьюить. Удар клюва в висок – и на одного врага стало меньше. Первая победа далась относительно легко. Вторая тоже. Зутар уже начал входить во вкус, круша ходячих и приговаривая: «хрясь-хрясь-хрясь, уноси готовенького», но… Никогда не стоит недооценивать противника. Размахнувшись для очередного удара, полуорк приготовился, было, разрубить на куски очередного мертвеца, тянувшего к нему свои когтистые руки-плети, но вдруг почувствовал невыносимую боль. Кровь хлестала из распоротого правого бока. Рана оказалась тяжёлой. Истекая кровью, полуорк решил уже, было, что для него всё закончено, на сегодня точно, если не навсегда, но поймал случайный взгляд великой воительницы, ловко орудовавшей факелом неподалёку, и… передумал. Стиснув зубы, Зутар закончил свой манёвр, обрушив, а вернее, почти уронив, топор на голову мертвеца. Этого, к счастью, оказалось достаточно. А Фьюить, тем временем, уже атаковал очередного врага, подбиравшегося к Зутару… Который так и не понял, что произошло в следующее мгновение, только увидел сквозь кровавую пелену, застилавшую глаза, как птица упала замертво к его ногам. Слабеющий полуорк ударил топорищем наугад, отбросил врага, но затем сам опустился на землю рядом со своим умирающим соколом, и последнее, на что хватило его сил, перед тем, как отключиться, были слова, обращённые к Далариму, в надежде, что тот где-то рядом и услышит: - Эльф… помочь… Фьюить . Зутар потом. После чего сознание полуорка провалилось в чёрную пустоту.