Лидеры
Популярный контент
Показан контент с высокой репутацией 28.01.2014 в Сообщения
-
8 балловВ статусах, иногда, удобнее что-то спросить, дабы не создавать новую тему-однодневку, которая после будет закрыта. Статус позволяет обратиться сразу ко многим пользователям.Статус держит пользователя на форуме, пока ему нечего заявить по интересующим темам.Короче, с ним БРК душевнее выглядел. Понятно, что часто их используют для пустой болтовни, но это нормальные эмоции, человечность в общении, проявления характеров. Если не позволять людям немного общаться помимо строгих тем, то сайт станет чисто информационным. Теперь предложение (не знаю, как это технически, но вдруг?). Нельзя ли сделать статусы разовыми, чтобы последующий автоматически удалял предыдущий? Тогда и не будет гигантского архива, в котором водятся мыши.
-
7 балловМожно. Статусы были отключены в связи с тем, что в них слишком часто нарушаются правила. Очень сложно отслеживать всё, что в них происходит. Кроме того, нет никакой возможности следить за сообщениями в старых статусах. Иногда туда попадает спам, иногда неадекватные личности норовят оставить там нецензурный контент, в надежде, что оскорбление в статусе двухгодичной давности никто не заметит. А ещё зачастую статусы используются в качестве объявлений, которые может увидеть каждый. И хорошо, если объявление носит положительный характер, но бывают иные случаи. Недавно в одном из статусов с обсуждением ситуации в Украине некий пользователь нецензурно высказался касательно населения данной страны. Естественно, он был забанен. В последствие, также с помощью статуса, меня обвинили в том, что я, будучи беспардонным самодуром, забанил человека просто так. Во-первых, я очень не люблю клевету, а во-вторых, обсуждение таких вопросов вне соответствующей темы запрещено. Что, впрочем, не сильно мешало и мешает. Ситуация со сменой администрации была показательной. Несмотря на запреты, люди массово нарушали правила именно в статусах. Короче говоря, статусы - неконтролируемая помойка, которая по каким-то причинам видится некоторой части наших посетителей прекрасным местом для того, чтобы сделать какое-нибудь не очень умное заявление, о котором в последствие придётся жалеть. Или не жалеть, но всё равно пребывать в состоянии бана.
-
7 балловМоё честное мнение о конкурсе. Я очень рада, что он был. Мне, вообще, нравится, когда много творческих людей собираются в одном месте, пусть даже виртуальном) Но есть капля разочарования: Если есть правила, то они должны соблюдаться. Если в конкурсе сказано: рассказ не больше 1000 слов, то он и должен быть не больше 1000 слов. Если говорится, что рисунок должен быть жанровой сценкой, то он и должен быть жанровой сценкой! Почему правила вдруг изменились в середине конкурса? Почему модераторы, вообще, допустили, что кто-то выложил в тему больше одной работы? Или вместо рассказа выложил досье? Это настолько очевидные нарушения, что как только подобное произошло, нужно прислать участнику предупреждение об этом или просто удалить работу. Это же обязанность модераторов – следить за порядком. У меня есть небольшой опыт участия в конкурсах (правда не в интернете), всегда существует что-то вроде «первичного отбора» (проверка на соответствие с правилами). Здесь же была большая куча работ, на которые начали смотреть лишь тогда, когда срок приёма закончился. Тех, кто по незнанию, выложил две разные работы в двух категориях (например, меня =__=), просто списали с конкурса. Почему нельзя было просто уточнить, какую работу принять на рассмотрение? Или жюри так строго следуют правилам? Тогда почему они не списали с конкурса тех, кто, скажем, нарисовал портрет вместо жанровой сценки?! Создаётся впечатление, что устоявшихся правил, вообще, не было. Жюри. Кто был в составе? Почему его не раскрывают? Я на форуме относительно недавно. Я не знаю, кто судил работы, быть может, это были профессионалы-литераторы и художники, просто ценители или, вообще, рандомно выбранные люди. Состав жюри важен, ведь его мнению нужно доверять. Так же участники конкурса имеют право знать критерии, по которым оценивается работа. При чём они должны знать об этом ДО окончания приёма работ. Наконец, почему жюри соблюдает лишь некоторые правила, а другими поступается? Итог: конкурс плохо организован. Но всё равно спасибо… Благодаря этому конкурсу я получила весьма полезную критику и кое-чему научилась у других участников)
-
6 балловФорум какой-то пустой стал без статусов Можно хоть пообщаться с другими на маленькие темы. Или просто высказаться. Информацию объявить. А теперь всё надо делать почти вручную - искать собеседников, искать новости... Да и вообще, фигня какая-то всё это. Статусы были одной из моих любимых фишек на форуме
-
6 балловТак. Еще раз повторяю, что за нарушения условий баллы снимались. То, что победили именно эти работы, означает ровно то, что даже после этого они набрали больше баллов, чем другие. Люди, не надо строить конспирологические теории там, где это бессмысленно. Результаты голосования никто не подтасовывал в угоду "любимчикам", если вы этого боитесь. И состав жюри никто не будет раскрывать - не потому, что это такая страшная тайна, а потому что после этого как пить дать пойдут вотумы недоверия, в которых нет никакого смысла. Да, ошибок в организации конкурса хватает, например, урок на будущее - выкладывать работы только анонимно через организаторов. Они же обеспечат на первом этапе отсев работ. Как показала практика, зря мы решили, что участники способны соблюдать несколько простейших правил. Будем совершенствоваться. В следующий раз сделаем лучше На этом тема состава жюри, методов голосования и причин выбора победителей закрыта. Давайте продолжим разбор работ, я так вижу - авторам это интересно.
-
6 баллов- Свет… враг… Не смотри, маленький Соус. Ленивый Соус. Не смотри прямо в глаза света, когда тьма нежно обнимает плечи, но веки не помогут дикому зверю спрятаться от огня. Родного, привычного для обитателей Бездны и Девяти Адов. Зверю привычно, когда сгущаются сумерки и глаза редко подводят. Видит линии, видит очертания, а звуки всегда милы серой сцене. Бродяге только неудобно – взгляд скользит по каменному полу, маленькие лорды окружили с двух сторон, как озлобленные мужчину вора… нет, это выглядит комично. Смешно! И немного смеха, чтобы эхом раздалось по коридору. Можно было бы убежать назад. Путь бы он всё равно разобрал. Там природа, птицы и звери, но не такие, как он сам. Не такие, как Соус. Человек опасней любого хищника, а его дети – адские исчадья. - Стой! – единственное крылышко гребешка хвоста зацепил красный шарф хина, потянув к себе. Хрипит. Урчит. Что-то сказать хочет? - Пойдёшь дальше – гордиться собой будешь. Гордиться будешь – умрёшь от собственного эгоизма, - говорит Бродяга, ладонью пытаясь укрыть себя от надоедливого факела. Тифлингу своего тепла достаточно. Он кивнул. - Смотри, Гэм-Джи, гордость свою уйми. Шире глаза раскрой и наполни серую краску чужой. Лучше чёрной. Любишь чёрный? Ещё один капкан для зверья, - ещё раз кивнул, а хвост взмахом подтвердил, указав на одинокую ловушку. Как семью потерять лишь только маленькими хрупкими ручонками... но у затронутых планами происходит наоборот.
-
6 баллов- Ааа? - За-а-апад, - наклонился Канниган к изгою и тихо протянул, указывая в нужном направлении. - Бего-о-ом. Из-за несности данного индивидуума он так и не приступил к своим обязанностям. "Ничто так не снижает себестоимость, как бесплатная рабочая сила... Но, видит Огма, еще немного и кто-то точно рискует отхватить!" Из переживаний его вырвал полурослик. Мужчина обратился к нему, ожидая подробного доклада. - Ну как бэ, Мастер, у меня пусто. То есть, только хлам. - Чудно, - так прокомментировал он услышанное. - Темнеет, работы еще край непочатый, а отдача нулевая! Красота! - он резко развернулся на двух бездарей, его глаза яростно пылали. - Клянусь, если затея прогорит, я вам устрою такую кару... - бард, ни с того ни с сего, смолк. Ругательство так и осталось не озвученным. Приоритеты сдвинули, и трепка обормотов уже не волновала его. Вместо этого, он подошел к, с виду ничем не примечательному, держателю факела. Без, собственно, самого факела. [Внимательность=34] [Успех] Не долго думая, трубадур потянул за него вниз. Как он и подозревал, держатель оказался рычагом от какого-то огромного механизма. Раздался грохот обвала. На миг, ему почудилось, что вот-вот обрушатся оставшиеся стоять каменные стены, погребая под собой незадачливых искателей наживы. Или же провалится пол. В общем и целом, одно из двух. Но, опасения не оправдались: - Ах-ха, - раздался довольный хохот лидера, когда одно из перекрытий, с шумом, отъехало в сторону. - Видали? Учитесь, дурачье!
-
6 балловНет, просто в нерусском происхождении автомобиля, для меня, как потребителя, минусов нет - езда привычной или родной быть не может. А вот в нерусской озвучке есть один автоматический минус - чужой язык.
-
5 балловГалатея. 20:32:18 Телефон Винсента, подаренный тому не так давно агентом Нетопырем, призывно завибрировал и запел.
-
5 балловЯ конечно все понимаю, но удаление возможности писать статусы - огромный минус этому ресурсу. Это вы так со спамом боретесь? В место того, чтобы назначить модеров, убираете статусы. Ну отличная логика. Надеюсь, врачами из вас ни кто не планирует стать?
-
5 балловВсе также не глядя на аасимара, паладинша развернулась и быстрым шагом пошла обратной дорогой - теперь уже с гордо поднятой головой. Тем временем у них в отряде случилась ещё одна потеря, полуорк на которого он рассчитывал словно заворожённый тут же пошёл за Каури, может и ему следовало? - Безответственные трусы! - они должны были услышать насмешку "повзрослевшей". Беседа текла скучно, непонятно, только по лицу можно было читать, что клирик понимает каждое слово. А ей-то что?... Путаться, увязать в деталях. Ответственность не для нее в принятии решений. Только за себя... Она снова подглядывала за мыслями Бродяги. Но на сей раз было больше тьмы и больше огня. Довольна оказалась огневолосая, и, поглядывая внешне в сторону, мечтательно улыбалась.
-
5 баллов
-
5 балловА еще это фансайт посвященный биоварам. Поэтому нужно закрыть все разделы кроме: ME, DA, SW и другие игры Биовар. Логично же, нет?
-
5 балловДруид какое-то время молчал, но потом не выдержал: - Да, да, он был ее мужем. Он был моим другом. И он был слишком самонадеян. - Мужчина отвернулся и вздохнул. - Когда-то он бросил нас ради нее. Его бог это понял, тем более, что Рионн продолжал служить ему в странствиях - вместе с ней. Но в какой-то момент они нашли книгу. Как они позже выяснили - книгу одного могущественного мага, Женги. В этой книге хранилось заклинание связи, которое подчинило бы себе того, кто ее прочитает, сделало бы вечным слугой Женги и его творения - башни. Именно башню в конечном итоге и должен был построить артефакт. Рионн это знал, но все равно не смог уничтожить его. И он попробовал сделать это по-другому - напрямую, силясь противостоять магии Женги. Только он не смог. Башня была построена, Рионн стал вечным слугой. А Джаэн... вернулась. Но теперь, - друид повернулся к Иллариону и посмотрел ему в глаза. Во взгляде друида читалась злоба, но больше всего - отчаяние. - Теперь вернулся и он. И мы не знаем почему. Моя догадка заключается в том, что... он все еще помнит. Но уверенным быть нельзя. А у неживых только одна судьба.
-
5 балловРуины замка Гримстед - Ах-ха, - раздался довольный хохот лидера, когда одно из перекрытий, с шумом, отъехало в сторону. - Видали? Учитесь, дурачье! - Угу, - хмыкнул Гош, заглядывая в открывшийся пыльный провал, затянутый тенётами. - Может, своё холёное тельце побережёшь? И пропустишь вперёд профессионала? А то ударит ещё чем по вместилищу разума, будет Кану бо-бо. Мастер не ответил и снисходительно кивнул, разрешая челяди обезопасить ему путь. Лишь ступив на порог подвала в неверном свете самодельного факела, плут заметил растяжку замораживающей ловушки. - Стоп, господа, берегите свои причиндалы от обморожений. Гош присел над спусковым механизмом, чтобы изучить, но вдруг, предательский крючок пополз вверх, выбрасывая в воздух облако морозного пара. Старая система дала сбой до того, как хин притронулся к ней. Мгновенная реакция, прыжок в сторону, и Гош на безопасном расстоянии от расплывающегося ледяного воздуха. - Зараза. Гады криворукие. На века надо делать, на века. Примостили еле как, - сказал он, стряхивая кристаллики снега с куртки. Осторожно ступая, по пыльным ступеням плут начал спускаться вниз и вскоре обнаружил ещё одну ловушку - устройство с оскольчатыми шипами - которое ему удалось обезвредить без особых проблем. Он поднялся, отбрасывая в сторону взрыватель, и осветил тьму коридора. Надо двигаться дальше.
-
5 балловзамок Гримстед К тому времени, когда, маячащие впереди, тополя раздвинулись и на горизонте показались искомые руины, бард пружинящим шагом вырвался вперед. Ему не терпелось первым обследовать массивный объект и, как можно скорее, наметить дальнейшие маршруты. Оставшись далеко позади, его нагоняли спутники. Некогда могучий аванпост людей, ныне он представлял собой лишь жалкую тень былого величия. Подобно скелету ископаемого, из, стоящего на естественном возвышении, замка, то здесь, то там, в небо упирались останки деревянного каркаса. Обломки обрушенных стен, обрамляли его по всему периметру. При близком рассмотрении, кое-где, до сих пор виднелись следы осадных орудий. Перемахнув через одну из таких пробоин, Канниган оказался в просторном внутреннем дворе. Давным-давно здесь протекала повседневная жизнь, теперь же все кругом было завалено бесчисленными грудами камня. Из трещин между старыми плитами вовсю пробивался бурьян. Бард присвистнул, изучая окрестности: - Ну что, кажись, прибыли, - произнес он скептически, когда подоспели его работнички. - А я уж было, грешным делом, начал думать: набрехатил нам трактрщик-то. Слил непроверенную информацию, понимаешь ли, - громко сморкнувшись, проговорил он. - Ан нет. Подтянув и просунув за ремень большие пальцы, продолжил невозмутимо: - Итак, план таков, - командный дух следовало регулярно подкреплять. - Приступаем к тщательному осмотру, на предмет проходов и лазов. Любых. Не имеет смысла искать что-либо на поверхности. Стервятники, вне всяких сомнений, уже это сделали за нас. И не единожды, - мужчина причмокнул, мысленно осознавая масштаб предстоящей работы. Глянул ввысь, на положение солнца. - Следует ускориться. Разделимся на трое. Палец упирается в Бродягу: - Ты! Двинешься вдоль западной стены, - еще пару секунд недоверчиво смотрит на тифлинга и добавляет. - Запад там. Палец упирается в Гоша: - Ты! Обследуешь восточную часть. - Я, пока же, займусь центральной площадью. Прежде чем что-то предпринять, докладываем обо всем начальству. То бишь, мне. Все свободны, - и, дабы задать необходимый импульс, крикнул напоследок. - Вперед! Живо!
-
5 баллов
-
5 балловОпять Барсук. Профессор. Сэр Магнето Маккеллен. Сам Сингер. Потому что тоже относится к меньшинствам? Роуг. Шторм. Варпач? Варпатч? Ворпат? Тропа войны. Китти Прайд. Санспот. Айсберг. Бишоп. Колосс.
-
5 баллов
-
5 балловВот что это за аргумент такой "не надо ля-ля"? Оригинал это оригинал. Какой есть, такой и единственно правильный. Вы можете спорить с пеной у рта, что наша Морриган лучше, отправлять послушать 50-летних тёток, обижаться за русских, притащить сюда финансовые отчёты, да хоть на экскременты изойдите - ваше мнение останется вашим=вкусовщиной и не может претендовать на объективность. Однако, прежде, чем спорить, хорошо бы хотя бы ознакомиться с понятием "дубляж" и какие требования лежат в основе качества. Если голос дублирующего актёра и близко не похож на оригинальный, если он не соответствует возрасту и характеру озвучиваемого авторского (!) персонажа, то это не дубляж, а вольная интерпретация. Добавьте в этому халтурную работу со звуком и получите низкосортный, но зато родной товар. Отчего ж вы, русофилы, на ладе-калине не катаетесь. Качество предпочитаете. Конечно
-
5 балловВ основном по биссектрисе. Так, давай поступим следующим образом, если уж мы взялись дискутировать.Внесем побольше конструктива. Я скажу, что я понял (или напутал) в написанном тобой. Потом скажу, что я по этим пунктам думаю сам. Все передано в моем понимании, если где-то ошибаюсь в трактовке твоих позиций - поправь. Так же, по пунктам. Для удобства.
-
4 балла
-
4 балла- Ну... - в тон Хилли протянул Винс, - если тебя действительно интересует мое мнение, Сороке логичнее хотеть достать Райдера, чтобы проводить его на тот свет первым классом. В таком контексте не ясно, почему Бен этого так ждет. Или, если уж на то пошло, Мору проще сидеть на стуле ровно и ждать, пока мы сами его прикончим. Его тон ей не понравился. Главным образом потому, что она была ужасно голодна. А ещё потому, что прослеживалась нехорошая тенденция: чем бледнее становился синяк под глазом, тем расслабленнее манеры глазообладателя. А ещё он её, кажется, не слушал. - Я тебе и говорю: на хрена. Меня не интересует твоё мнение, копчик, если оно совпадает с моим собственным, - буркнула Хилли, стряхивая пепел на палубу. - Согласно Райдеру, у нас есть еще время. - Винс запустил пятерню себе в волосы, ставя их беспорядочным ершиком. - Так что иди, ешь, а когда будешь занимать позицию, не привлекай внимания. Может, они расчитывают на то, что мы забеспокоимся, начнем действовать и совершим ошибку? Недовольное выражение лица девушки слегка, совсем чуть-чуть, но невольно смягчилось. Опять совпали. Ничего такого, но всё-таки приятно, как ни крути, когда твоя паранойя находит себе родственную душу. - Окей, буду тише мыши. И я не против слегка потолстеть, - развернулась она к Павлину, который должен был выдать ей обещанный бронежилет, но, к своему удивлению, обнаружила, что того и след простыл, пока они с Винсентом увлечённо беседовали. Мэри-Джейн глянула на копа с кривой усмешкой, но сдержалась и покладисто пожала плечами: - Ладно, потолстею после того, как поем, это логичней. – Она затушила сигарету, развернулась и отправилась к лестнице вниз. Путь её лежал в чудесное царство отбивных, шоколадных конфет и греческого салата. Ну, или ещё каких-нибудь вкусностей, которые можно найти в холодильнике...
-
4 баллаМне очень понравился конкурс еще тем,что он так же раскрывает истинные желания людей. Сколько раз я видела посты "фу, задолбал фан-сервис, трусы Изабеллы и бронелифчики". Что мы получаем в "сопартийце мечты"? Бронелифчики и полуголых барышнь. Сколько раз мы слышали "задолбали нытики" или "задолбали неуравновешенные фрики"? В итоге очень большое количество персонажей мечты - нытики, неуравновешенные жестокие психи, мстюны и т.д. Короче именно такие, на которых в беседах жалуются больше всего.
-
4 балла"Всё куплено!" (с)Ей богу, такое чувство, что разыгрывали корову. Или что отдельные личности писали\рисовали за лайки\призы (если такие есть - не отзывайтесь, вы меня расстроите). Что ж, в следующий раз предлагаю вам запилить свой конкурс. С блэкждеком, шлюхами и честным судейством, которое устроит всех и будет состоять из известных на весь мир академиков от высоких искусств. Лично я рад, что мой бред вообще кто-то прочел и уж тем более, что кому то он доставил.
-
4 баллаРуины замка Гримстед Канниган дал хину подзатыльник: - Тебе слово не давали, - и обратился к потолку. - Слушай, милейший, неплохо бы для начала самому представиться. Тот факт, что тебя не видать, никаких иных преимуществ тебе не дает, - немного насмешливо произнес бард. - Мы - бродячей оркестрик, имени... имени меня. Сигизмунда. Забрели сюда в поисках нашей... нашей кобылки! И нам бы совсем не помешала лишняя осведомленность. Где она, что с ней, как дальше быть? "Дебил! Несчастная тупая, тупая тварь наша кобылка на троих. Забрела ненароком в подвальчик. Как падла ноги впотьмах не переломала. Наверное, травку искала свежую, - возмутился про себя хин, незаметно плюнув на сапог барда и улыбнувшись в сторону голоса. - Если в это враньё поверят, я тебя зауважаю на целый миллиметр, придурок".
-
4 балла- Фуу, готово, - облегчённо выдохнул мелкий, подмигнув тифлингу. - Где там наш присноблаженный? Мастер Кан! Неси сюды свои драгоценные телеса, - крикнул он в сторону прохода. Проход этот вел вниз и тянулся на протяжении нескольких десятков метров. Закончился он квадратным помещением с единственным предметом мебели - столом, стоящим в углу. Больше ничего огонек Бродяги не выявил. - Кто вы? - раздался неожиданно голос. И нет, этот голос не был похож на голос того, кто уже два раза к ним обращался. Более того, у этого голоса был своеобразный акцент, как будто его хозяин не привык разговаривать на всеобщем. -Мне жаль. Его необходимо уничтожить. -Сказал он твёрдо в миг помрачнев, поняв всю глупость ранее сказанных слов. -Ибо книга и есть филактерия а её нельзя оставлять в мире. Они все должны быть уничтожены. Это... Ловушка, глупая шутка, а может и часть плана. Я знал людей которые лишись многого из-за их магии. Книги Короля-Ведьмака питаются жизнью тех кто их прочтёт, связь неразрывна. Как он смог её покинуть? Где она была возведена? Впрочем, возможно это не важно. Я всё понял. Но у меня были и другие вопросы. - Это была одна из его ранних книг, - сказал друид. - Сейчас-то мы уже увидели и знаем, на что способен Король-Колдун. Но эта книга... Не знаю, может быть, она другая? Это можно узнать только у Рионна, если получится. Что еще за вопросы?
-
4 баллаДевушка весело скалится, придерживая ладонью соломенное сплетение. Вместо нее теперь кричали люди, с решимостью волков готовились защищать родную землю. Они связаны с ней самым что ни на есть прочным способом – традицией. И чужаки, рассыпавшиеся ярким бисером среди травы и забот, никого не тревожили. Город... как пышно звучит, но муравейник – точнее. Все разрушенное вырастет само по себе, об этом позаботились. В городе ссорились из-за замков. Не находили ключей. В городе живо обсуждали способы разделки туши, вражеской армии и ещё 32 способа уснуть, когда у малыша режутся зубки. В городе уже давно все перестали бояться. Решимость и нетерпение – кажется это было написано на лицах. Кто-то даже останавливал незнакомку, не богатую, не бедную, а просто для того, чтобы попросить бытовую помощь. Где-то ещё несколько голодных ртов оказались накормленными, как благодарность за содействие сунитки. Все теперь довольно облизывались и терлись об ноги и юбку. О человеческих детях заботились, а о защитниках своих усатых – забывали. В записке говорилось о друидах, но не ей одной. Логично предположить, что следуя одному пути, рано или поздно она кого-то найдет. Или ее найдет – ведь не спрятаться огненной голове, пока магия не укроет. Или пока не окажется в чьих-то руках… Мечта. Легкое облачко на бесконечном небе. Пробовала бежать, но края у него нет. Только она смотрела более сосредоточенно, как не следует мечтательнице. Пускала сеточку вокруг... где же нужная ей искорка? Легонько царапнула и поймала, ничуть не потревоженная смутным временем. Недоумевающая гримаска. Почти как у Соуса. И дрожащие губы, выдававшие Бродягу вместо замершего хвоста. - Ааа? В голове зашумело. Кто-то хихикнул. И это был совсем не Бродяга… Присутствие поспешило успокоить – не бойся. Как могло, но смех пробивался наружу, выплескиваясь на приказы и недоумение. Лирлин действительно больше было нечем заняться… Гладить котов и слушать что позволит услышать тифлинг.
-
4 балла
-
4 баллаЛучшее детишки получают от своих родителей, если даже союз божествам был не угоден – страшны и красивы. Скучен, банален и сер казался тифлингу разговор двух маленьких лордов, – над одним из которых блеклым туманом повисла благодать Бешабы – и смотрел далеко-далеко в собственное подсознание о себе подобных затронутыми планами. Была ли в роду ночная ведьма? Тогда почему унаследовал что-то от злого духа ракшаса? Был в роду танар’ри? Тогда почему больше дьявольского? Любовь к поэзии, искусству. Музыка оживает! Удел белокурого барда, но баатезу видят тоньше и просят в крепких снах потомкам – поступать так же, как пальцы касаются струн, а ладонь, придерживая кисточку, рисует пейзаж. Что произойдёт сейчас и что должно произойти вскоре. Бродяга с апатией в глазах – усталости нет теперь предела, а всё почём зря – взглянул на Соуса. Так крепко ухватившегося лапками за бурые ремни сапога. Не хочешь ходить? Не хочешь бегать? Лентяй! Не долгой жизни тебе могут пожелать. Ладони потянулись к лохматому комку, а стоял на одной ноге, чтоб маленький молчаливый хвост не раздавить. Бродяга вернул Соуса в мягкую травинку и тот спрятался, как лев-охотник, поджидая добычу свою. Не делает тоже самое Бродяга? Делает, разглядывая впереди двух маленьких лордов. - Чем Соус хуже ракшасы? – спрашивает насмешливо хвостатый. – Хочет Соус всю жизнь провести в чужой опеке? Как лапки перестанут ловить хвост? Как кушать пряности перестанет, а ласки – раздражительные прикосновения? Не боишься, Соус, раньше шерсть потерять? Понимаешь, котёнок? Видно, понимаешь, раз смотришь со своим привычным недоумением. - Смотри, Соус, - советует Бродяга, - смотри и учись. Два маленьких лорда – легко разделить поровну. Нет чутья. Затуплено внимание. Жертва и охотник. Милая, милая беседа! И громкий визг хвостатого, когда тот накидывается на спину названного лидера отряда… шутов. Обнимает как всегда, а хотел перепрыгнуть. Соус не остаётся в сторонке и верит, верит, хочет верить, что лапки его не подведут… да вот повторяет он своего хозяина. Крепко коготками вцепившись в ногу хина, а вот Бродяге ума хватило отпустить белокурого барда и подозрительно промурлыкать, как кот, кои напоили молоком. Идёт впереди. Останавливается и смотрит на Соуса. - Со-о-оус, - жалобно протянет. А котёнку нет дела. Раз его отказываются носить, то он будет висеть… на чужой ноге. Хвост тифлинга взмахнул гребешком над головой хозяина, высказав, своё пренебрежительное отношение к младшему комку. Как гордо и как властно. Может пойдём и дальше?
-
4 балла
-
4 баллаИнквизитор: Я хочу, что бы вы понимали, для этого дела мне нужен профессионал массовка: Хм, ну есть тут один, но не думаю, что он вам подойдет. Инквизитор зашел в заполненную таверну в поисках этого самого «профессионала». За столом восседал странно одетый парень окруженный, по меньшей мере, тремя девицами. Инквизитор: Мне нужен Ферат-Следопыт не подскажешь где его найти? Ф: а зачем это он вам нужен И: у меня к нему разговор делового характера. Ф:Интересно, вы нашли кого искали и я вас внимательно слушаю И: я и моя группа нуждается в твоих навыках следопыта Ф: Да? А какая мне с этого выгода? И:о цене договоримся И: Расскажи мне о себе, как ты стал следопытом? Ф: Ну что же, было мне лет двенадцать или тринадцать точно не вспомню уже. Родился у меня брат, словами не описать как я рад был, но радость была не долгая. Двоих моей семье было не прокормить и мои родные выкинули меня на улицу как блохастую шавку. По детской глупости побежал я куда глаза глядят и не ясно как очутился в Диких землях. Мало того что глупый был, так еще и не внимательный, угодил в ловушку и просидел в ней с полтора дня. Пока не пришел проверять ловушку тот кем она была расставлена, а то был старый но в теле мужик, хасинд. Честно скажу, думал помру со страху, живой хасинд, дикий. Его брань до сих пор звенит у меня в ушах. Ну что делать вытащил он меня, да и кинул в лесу. Сам не знаю как, но я его выследил. Подошел к его дому, а он подкрался сзади и шею мне чуть не свернул, хасинд ,что еще скажешь. Я ему рассказал, мол, выгнали, жить негде, да есть хочу. А он только. «А мне какое дело? Хочешь есть? Вот тебе лук иди охоться» А когда я про стрелы заикнулся, он так на меня посмотрел, что я в жизни больше не заикался. Еду я себе нашел, куропатку, но там по глупости, даже рассказывать не хочу. В общем гонял он меня гонял. Но в итоге я у него жить остался, хороший мужик был хоть и строгий, столько историй рассказывал и всему что я умею он меня научил И: А что с ним произошло? Ф: Ушел как то и не вернулся, Вот такая вот кудрявая история.
-
4 баллаВстреча Хельги с Варриком и Инквизитором Имя: Хельга «Тиф» Раса: Человек Пол: Женский Класс: маг крови, разбойник Внешность: Среднего роста и крепкого телосложения, совсем не подходящего для мага или светской леди. Дишь бледная кожа, дорогая одежда а так же величественная осанка выдавала в ней знать. Длинные темно русые волосы, чаще всего собранные в хвост. Глаза бледно бирюзовые. Шрамы на лице и неоднократно сломанный нос, как последствия сложных тренировок. Характер: Стойкий жестокий характер, воспитанный отцом с детства был разбавлен только черезмерным самомнением, эгоизмом и грубостью. Казалось, что учтивой и мягкой она была лишь рядом с Данариусом. Привыкнув к эльфам- рабам в Тевинтере, не может свыкнуться с их равноправием в остальном Тедасе. Другие расы считает низшими и недостойными на равенство с людьми. Ненавидит магов, которые не пользуются магией в полную мощь, считая их скулящими слабаками, недостойными этой силы. Во время путешествий с инквизитором познает држбу и любовь, становится более сдержанной, но все-таки не может удержаться от парочки колкостей в общении. ЭПИЗОД Скрытый текст --Нажмите для просмотра-- В Висельнике было необычаянно тихо для вечера, хотя после недавнего разрушения церкви многое изменилось. Город цепей словно затих, и его тишину прерывали лишь предсмертные крики, пьяная брань и шум сильверитовых доспехов. С тех пор, как храмовники и маги ни кем не контролировались, бойня могла развернуться даже напротив крепости наместника средь белого дня, и не то чтобы это устраивало обычный народец, просто не хотелось издохнуть от хамовнического меча или какой нибудь ужасающей магической хрени.Но сегодня, как ни странно основным источником желания молчать была девушка, неожиданно ввалившаяся в таверну и матерившая весь тедас за такую дождливую погодку. Серьезного оружия при ней не наблюдалось, но что-то подсказывало постояльцам держаться подальше, ведь в последнее время частенько в канавах находили испепеленные или обледеневшие трупы некогда известных в узких кругах ворюг, явно решивших поживиться якобы легкой наживой. Многие понимали, что незнакомка в богато расшитой одежде явно из другой страны, и приехала сюда не просто так….да никто не приедет в такую дырень просто так! Бармен же был только рад клиенту, щедро заплатившему в пять раз больше за выпивку и временный кров. ¬ – Судя по заплаченному золоту вы тевинтерка..я угадал? Просто давно приходилось бывать в Минратоусе, старее и величественней города я не встречал! – бармен явно хотел угодить клиентке. – Так что же леди могла забыть в Киркволле, да еще и в такое смутное для Вольной марки время? – Я ищу информатора. – Она пыталась говорить громко, чтобы слышали все. – Плачу золотом за любую информацию о Тевинтерском магистре, бывавшем в этом тухлом городишке пять лет назад! Многие явно оживились, кто-то даже попытался подойти к Тевинтерке, но бармен тот час вернул ее внимание на себя. – Эй! По вашему кто лучший информатор в этой «дыре» дамочка? – весело пробасил он. – Если кто и знает все важные события и происшествия этого города, то только я. На мгновение засомневавшись и оглядевшись по сторонам девушка начала расспрос. И что-то ей подсказывало, он не даст ей желаемых ответов. – Интересно, про скольких существующих и несуществующих Тевинтерских магистров ты мне поведаешь за жалкое золото? – в ее голосе явно звучала усмешка, но скрыв ее фальшивым интересом она добавила. – У меня все равно вся ночь впереди, а бардов я здесь не наблюдаю, так что я жду занимательных сказок простолюдин. – За последние пять лет я видел только одного человека похожего на магистра, он так же как вы платил Тевинтерским золотом и имел при себе добрый десяток магов. – заметив в глазах собеседницы уже неподдельный интерес продолжил. – на вечер он выкупил весь Висельник, подкупил дозорных и храмовников бродивших по нижнему городу, и все для того, чтобы заманить к себе странного беловолосого эльфа в татуировках. – Что!? Что случилось? Куда он отправился дальше?! – еле сдерживая ликование и радость пролепетала девушка. – Хах! Госпожа, боюсь что к создателю! Маг то ведь не знал, что в друзьях у эльфа сам защитник Киркволла. У них не было шансов, я своими глазами видел как остроухий вырвал ему сердце. – Так значит он мертв? – с дрожью в голосе проговорила тевинтерка. – Да госпожа, про это Варрик долго истории постояльцам рассказывал. – неуверенно проговорил хозяин таверны. – Эти истории он обычно называл «Долгожданная месть раба и освобождение от цепей» или « Хоук и Задумчивый, свершение правосудия»! – Ублюдки…вы все – в голосе была ненависть и яд. – Как можно правосудием назвать убийство человека, желающего вернуть своего раба! Так как последнюю фразу она прокричала все посмотрели на нее, кто-то с ненавистью, другие с непониманием или отвращением. – Ты знаешь где может быть этот эльф? – этот вопрос прозвучал сухо. – или его союзник – «Защитник»? Найду хоть одного из них, и выследить другого не составит труда. – Нет, думаю единственный кто может это знать, как раз вышеупомянутый гном-наземник Варрик миледи. – как можно учтивей проговорил бармен. – Он знает о них больше чем кто либо. – И где же этот коротышка? – вздохнув и потерев виски спросила тевинтерка. – только не говори мне, что не знаешь! – Боюсь это так, несколько недель назад его увел отряд солдат с символами церкви на доспехах. – в голосе был четко ощущаем страх. – Больше я ничего не знаю миледи. Бросив на стол десять золотых и накинув капюшон, клиентка покидает Висельник не смотря на дождь, а это значит, что пьянчуги все таки смогут спокойно напиться сегодня Еще много человек в этот вечер заметят девушку, вяло идущую к выходу из ночного города и бормочущую что-то. Но никто не догадывается, что тот день знаменовался ей переломной целью….целью отомстить за смерть отца. Во время своих поисков она встретит людей, чьи судьбы рушились вмиг. Поймет, что жизнь несправедлива ко всем в этом мире. Осознает, что ее желание мести лишь крохотная прихоть в этом хаосе охватившем Тедас. Нет, она не прекратит поиски гнома…она найдет и при встрече сообщит лишь свое имя, а затем снова продолжит путь, но теперь не одна и не ради мести, хотя….все зависит от инквизитора… ПРЕДЫСТОРИЯ Скрытый текст --Нажмите для просмотра-- Мало кто может подумать, но у Данариуса были не только рабы и приспешники, самым близким человеком для него являлась его единственная дочь, Хельга.С детства она воспитывалась в окружении роскоши и не сталкивалась с жестоким миром. Когда же дело дошло до обучения магии, выяснилось, стихийные и духовные элементы не поддаются освоению. Сказать, что любимый папочка был разочарован – это ничего не сказать. Во избежание позора магистр скрыл девчонку от всего общества. За все годы затворничества великолепно овладевает оружием ближнего и дальнего боя, но данные достижения оказались не достойны признания отца. Тем не менее, в возрасте 13 лет берет ее личным телохранителем на замену сбежавшему Фенриса. Вскоре на одном из заданий ,после многочисленных убийств проявляет скрытый талант к магии крови , и уже через пару лет становится одной из сильнейших магов Минратоуса. В это же время Данариус нападает на след ценного раба и отправляется на поиски, оставляя Хельгу в столице для поддержания авторитета. Вести от отца регулярно приходили домой из разных уголков тедаса. Ей несколько лет удавалось поддерживать и даже усиливать власть своей семьи. Столь резкий рост влияния пришелся не по душе многим магистрам, но последней каплей было яростное выступление перед Архонтом против отправки только что начавших обучение магов на Сегерон. Неудивительно, что вскоре начались частые покушения, которые закончились пожаром фамильного имения. Успев взять с собой только деньги, Хельга решает покинуть Тевинтер и найти отца, чтобы вместе отомстить врагам и вернуть уважение всего Минратоса. Дополнительное изображение внешности героини ( не для конкурса, просто если кому нибудь интересно)
-
3 баллаСражаться за каждого моба в полном составе команды вгоняет в уныние, а воевать в одиночку скучно? Тогда парные матчи именно для вас! Выкладывайте свои видео дуо-забегов, будь то: тематические (например, две азари с апостолами изничтожают Жнецов на Тессии), сугубо технического характера (демонстрация лучших комбо, общей эффективности, боевой гармонии между персонажами и/или игроками) или же дуэли (игрок А утверждает, что Яд - УГ, то ли дело Сокол! игрок Б утверждает, что Яд на раз плюнуть "сделает" Сокол. Так мы получаем батл, в котором игроки демонстрируют крутость той или иной пушки). В общем, все, что покажется вам интересным в условиях парного матча выкладываем в эту тему! Ждем ваших видео и занимательных историй! ____________________________________________ Дуэль "Андромеда" (завершено) "Звездная пыль" (завершено)
-
3 балла- Нет, агент Адамс, я благодарен вам за добрые намерения, но, боюсь, сейчас мне никто ничем помочь не может, - трубка невесело усмехнулась, - Не стоит волноваться, у меня все в порядке. Так... Житейские неурядицы. Тем более, в свете всех недавних новостей, если каким-то образом вы в самом деле вывели Сороку себе на хвост - вам будет не до помощи кому бы то ни было. Мне, впрочем, тоже - сложить два и два и понять, что вы оказались на моей яхте не просто так он сумеет. Держите меня в курсе событий. Что-то передать агенту Маклейн?
-
3 баллаУиии… рада, что моя работа находится ближе к верхушке, а не к концу! А то я так расстроилась, что моя самооценка спряталась под плинтусом… :ph34r: Поздравляю всех счастливчиков, что попали в пятерку победителей! Всем добра, бабочек и вдохновения!!! :dance:
-
3 баллаОтличный совет, от Модератора, примерно это звучит так:: идите общаться на Твитер, от сюда. Отличная политика.
-
3 баллаТвиттер? Эту фиговину где запутаться можно в том, кто кому что шлёт? Нет. Да и знакомых и собеседников в Твиттере как здесь не найдёшь. Это как вести беседу с эхо
-
3 баллаСекс и юмор - то, что потребно человечеству. А потому Изабелла наша королева :D
-
3 баллаВот и Левину наконец подогнали немного хорошей травы. Ну надеюсь что это DLC расставит все точки. Закину пару картинок. Ножницы. Разврат и срамота
-
3 баллаДа нет, нормально всё. Очень многим нравится Лиара именно такая, какая она есть)
-
3 баллаРуины замка Гримстед - Смотри, Гэм-Джи, гордость свою уйми. Шире глаза раскрой и наполни серую краску чужой. Лучше чёрной. Любишь чёрный? Ещё один капкан для зверья, - ещё раз кивнул, а хвост взмахом подтвердил, указав на одинокую ловушку. Как семью потерять лишь только маленькими хрупкими ручонками... но у затронутых планами происходит наоборот. - Не знаю, как насчёт чёрного, - Гош повернул факел к обнаруженному механизму, слепя глаза наследнику демонов, - но ты глазастый. Я даже не заметил эту "подставу". Погоди, отойди подальше. А то вдруг, опять сработает до времени. Пальцы, привычно чуть касаясь натянутых, как струна, частей, аккуратно опустили тумблер и вынули детонатор - Фуу, готово, - облегчённо выдохнул мелкий, подмигнув тифлингу. - Где там наш присноблаженный? Мастер Кан! Неси сюды свои драгоценные телеса, - крикнул он в сторону прохода.
-
3 баллаДобрался до почитать наконец-то. Не проникся. Часть описанных идей, в общем-то проговаривалась уже часто и везде. Часть... Выглядит нелогично. Это не умаляет труд, но в общем-то вышло бы не сильно лучше. Прежде всего интересен конец игры, остальное проглядел. Где-то мелочи, где-то бред, где-то лучше нынешнего. С одной стороны - возвращение на землю напоминает суицидалку из мэ2. Это хорошо. Что плохо - итог выживания зависит только от ЕМС, Не важно кто будет вести в бой "группу" - хоть гаррус, хоть лиара - никаких отличий. Забег к лучу предполагает по сути два варианта - либо Харби промахивается по Шепарду, либо сжигает насмерть. Зависит от ЕМS... Выглядит странно, хотя все же лучше чем выжить после удара. Соответственно, либо шепард попадает на цитадель здоровым - либо гейм овер. Потом идет все как полагается, Андерсон, Призрак с их явлениями и диалогами - но в случае убийства призрака, Улетающий после промаха(ага,тут тоже улетает) Харби берет призрака под свой контроль, воскрешает и начинается бой с боссом. Учитывая систему боя мэ2-3, и то, что в зале нет ни одного укрытия - бой явно будет веселым, и требовать акробатики. Разговор с дитем проходит на том же уровне, вместо дитя протеанский ви. Судя по диздоку, ведет он себя не так, как должен ви. Слишком много личностных нюансов. Это в общем-то неплохо, если бы не одна беда. Там вписали популярную на англ сайтах идею что Шепард - катализатор, спаситель, и вообще и иисус v2/ В результате чего, беседа с ВИ временами напоминает какой-то религиозный бред. Это плохо. Три итога. Если Шеп Ренегат более чем на 85% - есть только контроль. В зависимости от ЕМС, он либо умирает, либо живет. Ретрансляторы либо взрываются, либо целые. Как он контролирует жнецов, выживая - я так и не понял. Если Парагон более чем на 85% - Только дестрой. От ЕМС - аналогично зависит выживание. Умирают только жнецы. Если Шеп на серединке - только синтезис. Есть возможность отказаться, и тогда будет концовка из ЕС отказ. Идея интересна, но нелогична. Во всех трех вариантах шепард просто нажимает одну и ту же цветную кнопочку на панели. Выглядит очень знакомо. Из забавного - при малых емс во время бега к лучу гибнет нормандия. Либо при подборе выживших сопартицев сносит Харби (если есть кому выживать) Либо её в космосе в момент забега взрывает жнец. В общем, чую будь это мэ3 оригинальным - злости фанатов было бы меньше, но все равно все сюжетные дырки остались по сути. Чуть чуть подкорректированные, но остались.
-
3 баллаУра! Значит, это либо таки был не сон... Либо я вижу такой же сон во второй раз. ) Что ж, надеюсь, досплю до получения посылки и наша почта её не потеряет. Спасибо за конкурс. Было интересно.
-
3 балла
-
3 баллаНа Neogaf появился вот этот скриншот презентации, где вы можете заметить упоминание Source 2.0. http://m.neogaf.com/showthread.php?t=758999
-
3 баллаА что тут оценивать? Все кроме актерской игры по определению лучше в оригинале просто потому, что в отличие от локализации с актерами напрямую работают разработчики, а им уж лучше знать.
-
3 баллаНу как хотите. Вот сводные таблицы оценок по итогам голосования жюри. Извините, больше ничего показать не могу, в том числе и внутренние обсуждения. Не из вредности, поверьте. Без комментариев - потому что большинство жюри не комментировало все работы. Что могу - то несу в клювике. Рисунки: Рассказы:
-
3 балла
-
3 балла«О Критике, Критиканах и Критиках» Пока человек чувствует, что наиболее важное и значительное явление в мире - это его персона, он никогда не сможет по-настоящему ощутить окружающий мир. Точно зашоренная лошадь, он не видит в нем ничего, кроме самого себя. Карлос Кастанеда. Критики... Я часто сталкивался с мнениями, что критики сами ничего не могут толком создать, ничего не могут сделать, могут только насмехаться и обижать – что в науке, что в творчестве. Это сформировало мнение, что критики – гадкие. Мало кто задумывается, что это не критики, а совсем другая порода людей. Критиканы. Это вот как раз те люди, которые сами ничего сделать толком не могут, дать приличную обратную связь не могут, мысли и впечатления толком выразить не могут. Могут писать «аффтар убей себя ап стену», «выпей йаду» и прочими способами демонстрировать наличие отсутствия хороших манер. Это очень опасная категория людей. Они разрушают мотивацию молодых, ещё неопытных авторов. А поскольку многие начинают творить в психически ещё уязвимом возрасте, то ряды авторов редеют. С другой стороны, если ты не сумел пройти через огонь, то это, может, просто не твоё? А вторая опасность критиканов состоит в том, что они разрушают деловую репутацию критиков. Критики... Под критиками я буду понимать людей, которые дают обоснованную обратную связь по достоинствам и недостаткам определённой работы. Если вдуматься, то это нелёгкая профессия. Если отбросить такие важные черты, как общую и специализированную эрудированность, начитанность, то критик должен в первую очередь быть безусловно честным в своих оценках, во вторую – очень хорошо обращаться со словами и чётко выражать мысли. Критик – это хирург в своей сфере. Отличие критика от читателя довольно простое: читатель может себе позволить ограничиться фразами «понравилось – не понравилось». Критик такого позволить себе не может. Похвалить работу не представляет определённой трудности. Хвалить хорошую работу – одно удовольствие, это легко идёт. А вот писать отрицательные рецензии всегда сложно. Потому что надо как раз суметь подобрать слова, перевести субъективное мнение в объективное, с которым сможет работать автор, нацеленный на самосовершенствование и развитие. Критики... Нам всегда неприятно, когда в наших работах находят недостатки. Любому человеку. И очень-очень сложно трансформировать эту неприязнь, обиду в другое чувство. В благодарность. Я давно приучил себя не обижаться, ещё с первой работы, которую выложил на суд общественности, со своего самого первого конкурса. Потому что я иду в конкурсы не только за победой, но и за обратной связью, чтобы мне показали мои ошибки и недочёты. И могу спокойно сейчас сказать, что критика меня перестала задевать. Я испытываю только благодарность к людям, которые дали себе труд прочитать мою работу, осмыслить, пропустить её через себя, потратили время и силы, чтобы дать полезные комментарии. Я знаю, как это сложно. А критиканов я просто пропускаю мимо. Критики... Работа критиков неблагодарная. Одна из самых неблагодарных, пожалуй, и ресурсоёмких. Особенно в онлайн-форумах. Есть две широкие и одна узкая категории людей, которые связаны с критиками. Первые просто смотрят за тем, что критики делают и кидают в рот попкорн. Они могут посмеяться над комментариями критиков, улыбнуться, когда критик выскажет всё, что думает по поводу произведения. Вторая категория считает себя жертвами критиков. Почему-то люди думают, что критики – божества, которым нужны жертвы, что им просто заняться нечем. Эти люди частенько начинают обижаться на слова критиков, считать их пустыми придирками к их Великим и Совершенным Трудам. А последняя, та самая узкая группа людей – те, кто хотят услышать честную обратную связь. Критики... Онлайн-форумы, по моему опыту, в большинстве случаев люто ненавидят критиков. Ведь люди-творцы идут в Сеть ради самовыражения и опыта, чтобы получить доступ к тому, что они не могут получить в реальности. Только со временем потребность в опыте отходит всё дальше и дальше, а потом умирает тихой смертью. Типичная эволюция автора-сетевика: робкие попытки – первые ошибки – первые неплохие работы – зарождение репутации в сообществе – один из любимых сетевых авторов в своём сообществе – я уже нереально крут! Последняя фаза является самой опасной. Это те самые медные трубы, про которые была снята отличная советская сказка. Сияние славы. Даже не знаю, что хуже – когда люди увлекаются вкушанием плодов заслуженной славы или незаслуженным восхвалением. Критики... На онлайн-форумах они частенько разрушают желания и устремления молодых авторов. Люди бегут от временами жестокой реальности, хотят, чтобы их признали в сети. Но и тут находятся те, кто будут говорить совсем не те приятные вещи, которые хочется слышать. Достали. Достали критики в реальной жизни, а теперь ещё и сюда пришли! Я был свидетелем такого отношения к критикам много лет. Особливо в Интернете, да. Поэтому критиков часто вытравливают с форумов, ополчаются на них, потому что «они всё портят, противные!». И создаётся самая страшная и ужасная атмосфера. Атмосфера всеобщего восхваления. Критики... Они порой появляются из ниоткуда и начинают рушить эту атмосферу. Ещё Фрэнк Герберт в «Детях Дюны» писал про то, как опасна атмосфера всеобщего довольства и восхваления. Она пожирает души людей изнутри незаметно, они начинают разлагаться изнутри, не подозревая об этом даже. Герберт в том же цикле «Дюна» очень часто поднимает важную мысль, что особенно опасна такая атмосфера для правителей. Они начинают верить в свою непогрешимость, своё совершенство, перестают допускать возможность ошибок. Герберт писал это в первую очередь именно про правителей. И я полностью с ним согласен. Более того, это вполне можно распространить на тех, кто пользуется определённым авторитетом в каких-либо кругах. И чем выше авторитет, тем опаснее атмосфера, тем меньше становится желание развиваться. Критики... Что они такого полезного делают? Они – взгляд со стороны, который видит то, что мы упустили. Ведь нет человека, который знает всё. Любое хорошее произведение требует серьёзной подготовки. И всегда есть вероятность, что мы что-то упустили. Мы не были уверены в каких-то фактах, недостаточно глубоко проработали какой-то вопрос или просто что-то не поняли. Особенно если вступаем в какую-то весьма специфическую зону. Критики могут обладать знаниями в том, в чём мы не так хороши. Критики дают нам обратную связь. Читатели редко будут вдаваться в детальное прочтение и разбор наших произведений. Критики будут. За это я им благодарен. Потому что без критиков не будет развития, совершенствования. Критики... Интересный феномен на просторах Интернета. Я всегда посмеиваюсь, когда в ответ на комментарии разных критиков вижу сообщения типа «А сделайте сами!», «А что вы такого сумели сделать?», «А если не можете предложить, то помалкивайте!». Может, не такое по форме, но точно по содержанию. И думаю: Божеж ты мой, какие люди стали неблагодарные. Находятся люди, которые недовольны тем, что их работы критикуют! Они считают, что их работа ab initio совершенна. А замечания критиков (не критиканов!) – придирки. Боже, критики ещё осмеливаются смеяться над нашими нелепостями! Негодяи, подлецы. Вот только люди забывают, что они получают бесплатно то, за что обычно платят людям деньги – профессиональным (тем, кто этим зарабатывает на хлеб) корректорам, рецензентам и критикам. Каждый наш поступок – выбор из альтернатив. Равно как и критики могут сделать этот выбор. Критики в Интернете получают за свой труд обычно недовольство «писателей» – редко кто скажет «спасибо». Сами писатели не думают, что у критиков море вариантов-альтернатив: почитать книжку, посмотреть кино, погулять в хорошую погоду, встретиться с друзьями, любимыми, самому заняться творчеством. Вместо этого они тратят своё время и силы на то, чтобы помочь людям стать лучше. У каждого свои мотивы, но, думаю, большинство критиков делает это всё-таки по доброте душевной, из какого-то альтрузима. По крайней мере, это мои причины. Хочется верить, что и у большинства других критиков тоже. Критики комментируют те моменты, которые им режут глаза. Они не зубоскалы, которые так проводят досуг на потеху себе и публике. Критики... Люди хотят, чтобы их читали, хвалили, но не очень любят критику. Сами они редко готовы потратить своё время и силы на то, чтобы банально прокомментировать подробно хотя бы с двадцатку работ. Неее, это ниже нашего достоинства. Да и дел у нас полно. Вот вам заняться нечем, вот нас вы покритикуйте, наши старания и работы! А ещё желательно так, чтобы нам это понравилось! А ещё мы хотим, чтобы критиковали нас, матёрых Акелл Интернета, непризнанных гениев Сети так, как критикуют профессионалов! Как пишут рецензии на произведения Желязны, Азимова, Горькавого, Толкиена, Стругацких. Так и хочется процитировать Боярского: «борзеют». Борзеют люди в современном мире. Хотите, чтобы вас критиковали так, как критикуют профессионалов? Заслужите это. Заслужите трудом, временем, мастерством, уважением к коллегам и критиками. Читайте работы коллег, комментируйте их, помогайте. Будьте благодарны критикам, что они ваши работы читают и комментируют. Даже если им что-то не понравилось или всё не понравилось – будьте благодарны, что вас читают, что вас заметили в необъятном информационном море. Вас могут и не читать. Вас могут забыть, повернуться к вам спиной. Заслужите отзывы и рецензии. Не нравится, как критикуют? Считаете, что уместнее другой подход, что вы знаете, как сделать лучше? Тогда покажите класс, комментируйте досконально, безжалостно, но справедливо и взвешенно работы своих товарищей, которые вместе с вами изо дня в день пишут. Заслужите эту честь – получить подробный, профессиональный отзыв. Заслужите их, непризнанные гении сетевых просторов. Критики... Они подмечают мелочи произведений, детали. Они видят противоречия, нарушения законов Вселенной того мира, про который люди пишут. Это не их обязанность исправлять ошибки авторов. Писать про чужие Вселенные легко и сложно. Легко, потому что много информации, не надо в голове выдумывать свой образ, свой мир, рисовать свои законы. Сложно, потому что надо быть внимательным к деталям, потому что те, кто знают Вселенную, могут натолкнуться на противоречие. Нельзя во Вселенную просто так втащить что-то из совсем другого мира. Нельзя брать то, что нравится в одном мире и лёгким движением руки, бездумно вставлять в чужую. Но никто не запрещает использовать белые пятна, незаполненные пространства чужой Вселенной, чтобы встроить там что-то своё. Критики... Они бывают жёсткими, саркастичными, насмешливыми. Их слова могут ранить нашу гордость, эго. Но критики не удовольствие в этом черпают, а показывают нам со стороны то, что мы упустили, не раскрыли. Могут иметь право на субъективное мнение. Это всего лишь мнение, но оно вызвано нашими работами. Мы должны всегда помнить и ценить труд тех, кто старается нам помочь, кто читает наши работы. Иначе мы перестанем развиваться и будем заживо гнить в сладком соку самолюбования. P.S. Я в очередной раз забыл, что не надо делать добро непрошеным. Откровенно говоря, мне надоело читать работы не самого лучшего качества, комментировать их, подсказывать и в ответ получать обвинения, что я придираюсь, что мои слова - вкусовщина, желание прицепиться. Зачем мне это? И без того есть, чем заняться. Если кому-то нужно будет моё мнение по поводу работы, то пишите. В свободное время постараюсь ответить.