Перейти к содержанию
BioWare Russian Community

Лидеры


Популярный контент

Показан контент с высокой репутацией 02.03.2015 во всех областях

  1. 15 баллов
    BioWare Leaks: Музыкальное DLC? Марк Дарра сказал, что если ДАИ продастся тиражом 10 миллионов копий, то сценаристы сделают музыкальное DLC. Макр Дарра: "Музыкальное DLC? Марк Дарра сказал, что если ДАИ продастся тиражом 10 миллионов копий, то сценаристы сделают музыкальное DLC." ПОДТВЕРЖДАЮ
  2. 12 баллов
  3. 11 баллов
    Седьмой..или восьмой по счету инквизитор - моя любимая дылдочка Хиира. И кстати первый когда-либо созданный женский персонаж которым я играю. No mods.
  4. 10 баллов
  5. 10 баллов
    По логике DAO, Каллен уже должен был как минимум если не ослепнуть, то начать страдать амнезией. Такой. Я слышал. В Масс Эффекте. Если принять во внимание и записи в кодексе тоже, то там весь кодекс пестрит цифрами. И это хорошо. Это создавало ощущение настоящей войны, а не песочницы, в которой три обкуренных красным песком/лириумом наркомана ползают по руинам заброшенного замка и считают себя ОМО (Очень Могущественной Организацией). По поводу романов и всяких транссексуалов в игре буду краток.
  6. 8 баллов
    Аргонианский бард
  7. 8 баллов
    Вот кстати по поводу Ориджинса и Ава не согласен полностью. В оригинале мы простой СС, и самое главное мы даже не единственный, ведь с нами бегает Алистер, и союзы со всеми мы заключаем не потому что мы немерянно круты и божественны, а просто потому что у нас есть документы, согласно которым нам обязаны предоставить помощь. И даже на Архи на сначала напасть не дают, ведь есть более опытный СС, который кстати капитально калечит главного гада, а мы просто добиваем(причем с помощью либо главного храмовника, либо главного мага всего Ферелдена). В продолжении мы уже коммандор конечно, только вот нам командовать некем, ибо на момент прибытия, я так напоминаю, всех стажей выпилили полностью, мы единственный обученный СС в округе. Ну и кого нам посылать против ПТ, обычных солдат что ли? Так что приходится самому побегать, но при этом мы вершим суды, общаемся со знатью, подавляем бунт крестьян и т.д. - так что и здесь нормально все. А вот в Инквизиции - нас сделали почти святым, ибо мы же блин вестник Андрасте, мы закрыли супер Разломи и как следствие стали Главой Инквизиции, и в теории нам бы надо сидеть в крепости и оттуда вещать свою волю народу, а не бегать по локациям вообще ни как не связанным с сюжетом( про главные квесты на этих территориях не надо говорить, ибо тоже самое по качеству есть на вартейбле и отличие только в том что в локациях мы ножками бегаем, а на столе глазками читаем, а самое главное к сюжету эти квесты имеют ну очень маленькое отношение). Проблема игры в том, что сюжет с геймплеем вообще ни как не связан - они как бы параллельно идут, но не пересекаются. Ну и сюжет сам по себе фиговый конечно... :tongue:
  8. 7 баллов
    Я, возможно, не очень понятно объяснила свою позицию относительно военных в Инквизиции. Фраза, которые я приводила - просто пример, который я нарочно слегка утрировала, для контраста. А сам пример приводился для иллюстрации простой истины: профессиональные военные говорят конкретно и понятно. Их учат так докладывать - по делу, без абстрактных фраз и уж тем более без психоделики. Более того, даже гражданские люди в деловой среде говорят конкретно, в том числе и я. Моему директору не нужны фразы типа "Дешевая заявка" - что это вообще, о чем это, сколько это? "5,5 рублей за заявку" - вот это уже понятная и содержательная информация. Теперь вернемся к Инквизиции: кто-нибудь знает, сколько в Инквизиции воинов? А у Корифея сколько воинов, по данным разведки? Ну хотя бы порядок цифр скажите - они четырехзначные, пятизначные, или трехзначные? А чем вооружены воины, а есть ли метательные машины? Почему о подобных вещах вообще не говорят? Почему Каллен хотя бы сводки в виде шедевральных записок не предоставит? Проблема в том, что я не вижу профессионалов, когда Каллен и Инквизитор общаются по делу. Мальчишки, играющие в войну, говорят между собой более предметно, чем полководцы Инквизиции (девочки, играющие в куклы, тоже). Таким образом, даже если я сильно занижу свои хотелки (а они вполне адекватные) и махну рукой - ладно, мол, не надо геймплея с войсками, обойдемся диалогами, записками и грозным бряцанием оружия - даже в этом случае веры сценаристам нет. Сценаристов не интересует ничего, кроме дейтсимов и романов, все остальное служит лишь декорациями и предлогами. Такое наплевательское отношение к основам собственного сюжета даже в театральной пьесе бы не проканало, а у нас все-таки игра. А вот в Banner Saga все, что есть у игрока, так или иначе можно задействовать геймплейно, и количество войск тоже влияет на геймплей, - даже, отчасти, на сюжет влияет. Дело не в том, что герои Banner Saga обязательно должны лично озвучить цифры перед боем, чтобы сделать меня счастливой - нет, разработчики просто дают мне понять, что соотношение сил такое-то. Хакон, конечно, прекрасно знает возможности своей армии и представляет возможности врага. И Хакон может отдавать приказы... Хакон в копеечной игре может, а Каллен в многобюджетном блокбастере не может. Военачальник Хакон руководит караваном, а военачальника Каллена можно послать в ларек за сигаретами. Хакон занят конкретным делом, а Каллен - абстрактный полководец. Хакон полезный, а Каллен красивый. 3 бывших дизайнера Биовар смогли сделать увлекательный геймплей, а сами Биовар нет.
  9. 7 баллов
    Пока мы договорились до того, что сюжет сделан через пень-колоду, а болезнь из МЕ3 под названием "и нафига я тут выбором мучился, всех спасал и т.д., если результата действий нет?!" перекочевала в Инквизицию практически без изменений. Вспомните Адамант - вот для чего вы можите сказать Каллену беречь войска, а Хоука отправить на защиту солдат, либо отправить всех на ваше прикрытие? Чтобы услышать одну фразу от какого-то солдата? Все? Серьезно? Просто представим другой вариант - не делали они никакой организации, просто закрывали брешь, после нападения на Убежище выжили только спутники и Инквизитор, не важно по какой причине, например, их в плен взяли, как самых ценных, остальных убили, но наши герои сбежали. Или Хоук им помог сбежать. И дальше, они уже в составе небольшого отряда сидят не в Скайхолде, а каком-то доме в Вал-Ройял и Инквизитор бегает разрывы закрывать и ищет способ справится с Корифеем. Логичнее игра становится? Логичнее. Бал можно не переделывать, как-никак, у нас есть герой, закрывший брешь, 2 помошницы ВЖ и придворная чародейка. Адамант? Нашли подземный ход. Аборская глушь? А нет там армии венатори, так, несколько отрядов, которые можно перебить. Остается вопрос - а зачем нам всучили Инквизицию? "Шоб было"? Допустим, она нам нужна для следующей игры, но опять что мешало в титрах финала написать "По приказу верховной жрицы была основана инквизиция, ее лидером стал наш ГГ"? Мы же не влияем на рост Инквизиции, по крайней мере, каких-то численных параметров войск у нас нет, есть какое-то "влияние", которое почему-то тратится на квесты и при полном прохождении локаций, накапливается еще на 3-4 сюжетных линии. А из того, что есть сейчас, действительно видится стратегия, которой не дали и поправить это модами не дают, потому что движок закрыт.
  10. 7 баллов
    Я честно хотел написать вам правду. Что это меч на самом деле изготовлен не в Тедасе. Что сделали его на другой планете. На нашей с вами земле. Сделали из неизвестного на Тедасе материала. Из земной пластмасы. Попал он в тедас скорее всего в тот момент когда неведомая сила перенесла Джима Рейнора в Нексус. Отблеск энергии... Но вы сами видели его в руках эльфа мага. Я видел в руках эльфийки мага... Поэтому все вышенаписанное вы и сами знаете... Давайте просто вспомни этот меч в руках наших персонажей и поймаем коллективный фейспалм =) На самом деле, возникают. Даже задаются. Инквизиция вела расследования. Но в ту же секунду когда Джим пропал на Корхале, а на заводе китайских Фростморнов пропал меч... В эту же секунду из офиса Людей в Черном пропала стирающая память штукенция... И попала в руки к Соласу. В этот же момент у него из рук улетела сфера и укатилось под камень где лежал пьяный Корифей, праздноваший свое освобождение... Собственно Солас быстро смекнул как пользоватся стиралкой памяти, и как только его начинают доставать вопросами он щелк и все. Знаете на PSP была такая игра Metal Gear Solid: Peace Walker. Там главный герой руководил мощной военнй организацией. Куча солдат и не поверите практически все задания в игре можно проходить НЕ главным героем. Любым своим наемником играть можно. И все претензии из серии "а фигли он сам там все делает он же Биг Босс" легко снимаются и идут мимо. Ибо Начальник в этой игре не обязан лезть в пекло... Ну по крайней мере до тех пор пока этого не требует сюжет (10% игры где то обязательно играть им) Я так и представляю. Глашатай кричит "Услыште. Ибо новсть моя о Верховном Инквизиторе. Инквизитор так неебический крут что в своем путешествии нашел 4 трупа с записками на них. Прочитав их, Инквизитор нашел три сундучка и бешеного барана. В невероятно трудном бою Инквизитор одолел барана и забрал 10 кусков его мяса, преподнеся их в дар местным жителям... ТАК ВОТ!!! только Инквизиция спасет вас от миллиардов кровожадных демонов из Тени единственая цель которых выпотрошить ваших детей и повесить вас на их кишках!!! Только отважный сокрушитель баранов, убийца пауков и чтец записок спасет Тедас!!! Присоединяйтесь к нам!!! Аминь!!!" И мы были бы счастливы) А зачем? Кому нужен реальный полководец? Главное романсить его в разных позах и непримерно придумать личных квестов не относящихся к основной истории. А желательно вообще не относящихся к фентази... Про дешовую книгу например... Или диалогов про то как рогатые скоты давали в детсве друг другу клички... Зачем выписывать командира. Доспехов вполне хватит... А Жози... Она совершена ведь... Наглядная демонстрация создания универсального персонажа. Знаете она мне напомнила героиню любого почти бразильского сериала... Или вот в игру про Зорро ее можно вставить... Вообще идиально... В любую игру вообще... Или даже филь... Уникальная работа сценариста кросоверный персонаж, идиально впишется везде, потому что имеет только модельку) Я не знаю, я вот уже вторую неделю сижу у карты командира. Вчера вот мои агенты принесли мне с задания очень хорошую шмотку... Мой урон вырос процентов на семь... Прям преятно стало. Пошел нашел ребят в крепости /благодарность... Боты ведь, но приятно... Мелхаус уже несколько недель выпытывает у меня "ключ доступа к ТЕРМОЯДу", недоброе затеял... А сегодня на крепость напал Клан Призрачной Луны... Пришлось вставать на защиту самому, враг то у ворот. Наподения отбили успешно, всего несколько раненых... Враг очень спешно убегая бросил ценные припасы... Завтра думою с несколькими командирами союзниками и вместе с телохранителями, нанесем упряждающий контр удар. А к выходным думою соберемся на штурм города Огров... Ну а пока придется сидеть в крепости, распределять ресурсы, проводить разводы на задания... тяжело быть генералом... По итогу... Кто то же сделал такой геймплей... А БВ обещали но обосрались.. Какие проблемы то) БЛИНННН!!! Народ, кто тут давно? Объяснити плиз... Можно в ЛС. Что тут за страный фетиш? Скоко раз замечаю, когда у БВ че то не так получается... В тему тут же вкидывается слово "ведьмак"... В чем фишка? Ну в плане я играл в обоих ведьмаков. Хорошие ж РПГшки были. Не идиальные но на 8 или 8,5 вполне тянут. Но че за фетишь тут у фанатов Биоварей? "Био может и засранцы но ведьмак говно" в чем суть то? По мне так изстория из серии "Боинг конечно щас не очень, но Лада то говно полное"
  11. 7 баллов
    В теории это можно сказать о любом человеке. Вопрос лишь в вероятности и итоговой реальности, с которой мы имеем дело, да. Ну и конечно, у таких людей, как Каллен, как правило, физическая близость идет комплектом с большим количеством прочих важных для него факторов. Причем генерал же меняется с годами, о чем тут не раз говорилось. Так что и отношение к этому аспекту бытия в нем меняется частично. Ну и... Стоящий как пень посреди площади Казематов на протяжении лет 10 Каллен что-то смотрится менее убедительно, чем Каллен, ищущий себя, в том числе и в вопросах личной жизни. Он же там осел надолго. Обетов безбрачия вроде не давал. Значит, видел в некоем будущем хотя бы абстрактно себя не только рыцарем-капитаном. А учитывая привлекательную внешность и матримониальный возраст.... Ну, было бы странно не ожидать каких-то связей. Это жизнь...
  12. 6 баллов
    Особенно доставляет последнее предложение :D Ох уж эта известная калленовская невнимательность в ДА2 xD
  13. 6 баллов
    А начиналось все со слов "скажите да или нет без всяких там объяснений и доказательств" :tongue: Ух накатали... Ну каждый высказал своё имхо. И да! я считаю, что если красивый, здоровый (без физ и псих отклонений), нормальный мужчина в 30+ девственник- это уже как минимум странно. Он же не давал обеты, и жил не аскетом, он жил в обществе (где, простите, дам на любой вкус и цвет). Какой бы не был благородный и мужчина, его всё равно будет физически тянуть к женщинам. Это ведь не обязательно должны быть высокие чувства. Каллен же не перестанет быть благородным, если переспит с женщиной не по любви например?Вообще большинство мужчин занимаются сексом не испытывая серьезных чувств с одними и ищя при этом параллельно настоящую любовь среди других. Почему бы Каллену не быть таким нормальным мужчиной? Лично по собственному опыту ( жизненному) - знала только 1 мужчину в 36 лет девственника- но он был "мамочкин сынок" ( с вытекающими из этого последствиями) в том числе психологическими. Всё конечно на правах Имхо.
  14. 6 баллов
    Никто. Но и считать его дефективным на основе того, что он невинный нельзя. Постель это дело сугобо личное.
  15. 6 баллов
    Ну все таки игровой процесс должен быть как то связан с сюжетом, ведь глупо выходит, когда у нас есть власть, армия, связи во всем мире, которые мы тратим на то что бы строить статуи или проводить почетные караулы, а крепости штурмует вооруженное бандформирование из четырех человек, выламывая ворота ногами. Женскими. Я думаю не стоило вообще делать сюжет про управление организацией, но раз уж сделали - то такие моменты нужно прорабатывать лучше, потому что сложно проникнуться серьезностью ситуации, когда последняя надежда и опора мира лично рискует головой по пустякам.
  16. 6 баллов
  17. 5 баллов
    Артурия смотрела и слушала очень серьёзно, постукивая пяткой по полу. Вытащив револьвер, Гай прокрутил барабан. Запоздало подумал, что надо было все-таки купить патроны, пока была возможность. - Я ударила тебя не потому, что ты проклят, - она не отвела взгляда, - Потому что ты выставил в насмешку и святое слово, и своё проклятье. Но именно потому, что ты проклят, я не сдержала гнев. Рука, протянувшаяся к амулету, на секунду зависла в воздухе. Такое легкомыслие недопустимо для таких как ты. Ты - не человек. Ты должен быть выше и чище любого человека, иначе твоему разуму не стать твердыней, какой ему надлежит быть. "Imperare sibi maximum imperium est..." Он не знал, о ком сейчас думает: о себе, сороритке или псайкере. - Я - не человек тоже. Я - сосуд для Его воли, меня растили для служения, и служению я отдана. Ты погибнешь - и я погибну с тобой, если это спасёт твою душу. Ты будешь на краю пропасти, и я упаду в неё, чтобы оттолкнуть тебя назад. Ты шагнёшь добровольно, и я сожгу тебя, не дрогнув сердцем. "...quae medicamenta non sanat, ferrum sanat; quae ferrum non sanat, ignis sanat..." Горит костер посреди площади, и горят кусты в церковном дворе. Жирная копоть в воздухе. Огонь очищает?.. Она опустила глаза и закончила, насупившись. - Я не буду тебя бить. Гай отложил рюкзак в сторону и лег на кровать, так и не проронив ни слова. Однако псайкер явно никогда не слышал востроянскую пословицу "кто спит - не грешит". - Святой отец, надеюсь вы не храпите? "Asinos non curo, - не вполне благочестиво, зато от души закончил клирик. - Аmen".
  18. 5 баллов
  19. 5 баллов
  20. 5 баллов
    У меня даже температурас спала. Весна начинается офигенно. Уже хочу
  21. 5 баллов
    Ну смотрите, когда он за шахматами раскрепощенно отмечает, что вот, в кой-то веки мы говорим не о работе (это на войне-то) - он производит впечатление человека, полностью сосредоточенного на войне? Когда он в первый наш разговор с ним в Убежище осекается насчет лекции, мы его подбадриваем, мол, как только - так сразу и послушаю с удовольствием, он ссылается на кучу дел - но как только его зовут в сторону, весело и опять же раскрепощенно бросает "Ну вот, как я и говорил"... Это не совсем смахивает на человека, маниакально сфокусированного только на работе. И это на войне. В Киркволле он не на войне - он дома. Он приехал в Киркволл не навести порядок и уехать, он приехал туда жить. Возможно - навсегда. Когда он жил в Ферелденском круге, он влюбился - в ту девушку, которая ему там прямо и приглянулась. Потому что это был его мир - и другого у него не планировалось. Чем отличается в этом смысле Киркволл? Только тем, что там он с магами уже держит дистанцию... Ну так... Зато соратница, такой же профессионал, как и он, могла бы привлечь его как душа, разделяющая то, о чем потом говорит Кассандра, что, мол, маги вечно плачутся о своих бедах, а храмовники никогда о них не говорят. Кто бы после катастрофы круга понял бы его лучше, чем такой же храмовник, как и он? Это мощное основание для сближения с таким человеком. А вторая причина - его действительно горе о потерях, его воспоминания об ужасах всех, его поиск себя. Тут любая поддержка становится значимой и может вызвать отклик. А поиск себя - как раз позволяет двигаться, а не сидеть, застыв, в одном положении - стало быть вероятность рассматривать новые контакты благоприятно. Ну, если человек не социопат.
  22. 5 баллов
    Слушайте, а если вот отвлечься на минуточку от инстинктов, ну их, и посмотреть на конкретного живого человека. Можно предположить, что он влюбился в первый раз во сколько там, 20, а второй раз в 30... (предположим, вообще тут с годами какая-то неразбериха). А в промежутке вообще был занят другими вопросами и как-то не смотрел в сторону девушек. Ну ок. Но девушки-то на него стопудово могли заглядываться - так уж повелось: красавец, умница и тыды. Но нет, у него вдруг случился затяжной приступ целибата (то есть вдруг его подменили, он перестал рассматривать влюбленность как сотояние для себя свойственное - не естетственное, потому что не перманентное, но наоборот, начал рассматривать его как нечто противоестественное). А потом вдруг чик-пик - и назад - вполне гладко сошелся с Инквизитором (слушайте, с ним реально было комфортно в начале романа), только потому что они друг другу приглянулись - ну и как-то вот влюбились и тыды. Я вообще не понимаю, к чему тут примеры из жизни природы. Речь о конкретном человеке. Он к третьей части предстает перед нами таким, что что-то незаметно, чтобы у него были какие-то взгляды, препятствующие переходу в состояние влюбленности при благоприятных обстоятельств. И тут есть одно объяснение, чего это он за 10 лет в это состояние не пришел ни разу, и объяснение это: Никто не сравнится с Матильдой моей. Да, в его жизни были всего две женщины: героиня Ферелдена и Инквизитор. Чем-то они категорически отличались от других. Мне мало верится в эту версию. И что значит не искал отношений в Киркволле? Ну так а кто их ищет-то? Ну... то есть искать можно грибы в лесу, я вот к чему. И кто-то думает, что если были какие-то отношения, а потом они закончились по какой-то причине (или беспричинно) и перестали устраивать обоих, кто-то будет вспоминать, кого он там где оставил? Как раз наоборот, то, что он конкретно называет адрес, где именно он не оставил никого, отчасти может указывать на то, что там он закрыл некий этап, а не просто "ничего не было".
  23. 5 баллов
  24. 5 баллов
    В идеале геймплей аналогичный Crusader Kings 2 или любой другой глобальной стратегии от Paradox. Конечно игра не стратегическая и не нужно делать столь же сложную механику с десятками взаимосвязанных параметров, но некий крайне упрощенный вариант почему бы и нет. Сделать самую примитивную экономику, простое управление войсками, возможно некоторое улучшение этих войск. Неплохо бы еще бонусы от контроля над теми или иными областями и союзов со знатью. Самое занятное, что для такого собственно и не потребовалось бы никаких значительных финансовых ресурсов, недостаток которых так любят приводить как контраргумент к любой критике ДАИ, только время и желание разработчиков. Никаких катсцен, озвучки и прочих дорогостоящих вещей. Последствия в сюжетных квестах возможны, но не обязательны (слабость бюджета, маркетинг, все такое, да), даже просто наличие такого вот несложного стратегического геймплея добавило бы огромный плюс игре. Вместо этого, как неоднократно было уже замечено, мы играем в игру про управления огранизацией, но без управления организацией, как это парадоксально ни звучит. Сколько раз уже здесь обсуждалось, что не имеет то убожество, что на столе никакого отношения к нормальным текстовым квестам. Казалось бы, затея неплохая, но реализация... Пошли одного из трех советников, чтобы через N часов увидеть окошко с небольшим куском текста и послать другого советника снова ожидая результата с кусочком текста, в итоге получая опять же небольшой кусок текста и бонус (или не получая бонуса если выбор был неправилен по мнению сценаристов). Текстовые квесты это тот жанр, где все ограничено по сути лишь фантазией сценариста, можно было бы сделать их интересными, с множеством решений и возможностей прохождения каждого квеста влияющими на его итог, а не просто "пошли советника, смотри результат". Но тут мы опять сталкиваемся с ленью биовар (ничем иным это оправдать уже нельзя). Грубо говоря биовар поленились, сделали халтуру, но вкинули денег в пиар, маркетинг, и красивые локации и поимели с этого неплохой результат, как ни странно. Пугают такие тенденции, если честно.
  25. 5 баллов
    Первый инквизитор был выкинут после 30 часов игры - оказалось что из кипа не загрузил я состояние. Жаль, забавный был господин Второй, основной инквизитор, для личного канона, сделан просто, в духе 80-х, но мне нравится Она же с постаревшим Хоуком Эх, ее я нащелкал почти триста скринов! Третий вариант текущий. Хотелось что-то такое чисто косситское, но милое при этом
  26. 5 баллов
    Долийский театр теней и некоторые эльфийские боги от grotesqueerie: Разные инквизиторы, Дориан (раздельно): Высокое искусство (я предупредил):
  27. 5 баллов
    Вот именно. В игре нет никакой инквизиции. Есть главный герой, который делает вообще все. Вполне можно заменить название организации на имя главного героя, скайхолл переименовать в "дом Инквизитора" и ничего не поменяется. Вы просто прекрасно описали проблему.
  28. 5 баллов
    Геймплей там должен быть. Если вы даете игроку армию, игрок должен ей управлять. Если вы даете в придачу военачальника, игрок его должен прокачивать и через него управлять войсками. Иначе получаются ружья, которые не стреляют - в DAI такими ружьями завешана вся стена, причем сама Инквизиция, как тут верно заметили, тоже никудышное ружье. Мне также хочется, чтобы военные разговаривали как военные, по крайней мере в официальной обстановке. Вот как НЕ нужно говорить: "Наш отряд пошел туда, а врагов оказалось много... Ох не знаю, справятся или нет..." Не надо так. Надо так: "Наши 345 копейщиков и 40 лучников заняли позицию на холме, возвели частокол, но силы противника превосходят на числом приблизительно в 2 раза, среди них замечены маги и как минимум 3 катапульты. Разрешите выслать 2-й батальон "Бессмертных" на подмогу, он в полной боевой готовности и должен прибыть на поле боя через 30 минут". Вы когда-нибудь слышали, чтобы военные в играх Биовар говорили нечто подобное? Я тоже нет. Зато военачальник красивый и его можно романсить. "Дипломата" можно просто вырезать - геймплейно даже Сэндал был в 10 раз нужнее Жозефины. Сюжетно Жозефина также не нужна - если она и говорит что-то важное для сюжета, эти реплики можно спокойно раздать другим персонажам - никто не скажет, что их писали явно для дипломата, ах где же дипломат :D Если позарез нужна была тетка для романа, ее можно было спокойно сделать магом и поставить вместо Вивьен (2,5 фаната Вивьен плакали бы навзрыд, но мир жесток). Я бы в такую игру играла днями и ночами.
  29. 4 балла
    Устные кавычки закрылись, Леман повернул голову к юной сороритке и взглянул ей в глаза. - Я постоянно помню об этом, ведь я с этим живу. - долго быть серьезным он не мог, уголок рта тронула улыбка. - Это смахивает на опухоль в мозгу. Никогда не знаешь, когда придет твое время. С той лишь разницей, что опухоль не пользуется таким вниманием со стороны Адепта Сороритас. Все, что ты скажешь мне об уважении, вере и о моем проклятии, я уже слышал. Ударишь меня? Думаешь, это для меня что-то новое? Вот чего я не видел, так это человеческого отношения к проклятому от святого. Понимаешь меня, сестра? Артурия смотрела и слушала очень серьёзно, постукивая пяткой по полу. - Я ударила тебя не потому, что ты проклят, - она не отвела взгляда, - Потому что ты выставил в насмешку и святое слово, и своё проклятье. Но именно потому, что ты проклят, я не сдержала гнев. Такое легкомыслие недопустимо для таких как ты. Ты - не человек. Ты должен быть выше и чище любого человека, иначе твоему разуму не стать твердыней, какой ему надлежит быть. В угол протопал святой отец. Рия сверлила псайкера глазами, щёки раскраснелись, грудь взволнованно вздымалась, а руки сжимали спинку кровати. - Я - не человек тоже. Я - сосуд для Его воли, меня растили для служения, и служению я отдана. Ты погибнешь - и я погибну с тобой, если это спасёт твою душу. Ты будешь на краю пропасти, и я упаду в неё, чтобы оттолкнуть тебя назад. Ты шагнёшь добровольно, и я сожгу тебя, не дрогнув сердцем. Она опустила глаза и закончила, насупившись. - Я не буду тебя бить.
  30. 4 балла
    Рия подумала. - А ты не будешь богохульствовать? - продолжила она торг. В устах сестры Сороритас этот вопрос был ещё лучше предыдущего. Посторонних в каюте пока еще не было. - Я никогда не богохульствую. - с величайшей серьезностью заявил Лем и добавил несколько слов, которые, по его мнению, все объясняли. - А тебе не идет напыщенность. Псайкер вздохнул и сел на кровати, взъерошив и без того растрепанные волосы. - Ты можешь не напоминать мне о тьме и моем долге. - он замолчал на секунду и процитировал по памяти. - "Представьте себе, что есть врата в царство демонов, и малейшая невнимательность с вашей стороны приведет к тому, что они откроются, твари вырвутся на свободу и разорвут вас на мелкие кусочки. А теперь представьте, что эти врата у вас в голове. Вот что значит быть псайкером". Устные кавычки закрылись, Леман повернул голову к юной сороритке и взглянул ей в глаза. - Я постоянно помню об этом, ведь я с этим живу. - долго быть серьезным он не мог, уголок рта тронула улыбка. - Это смахивает на опухоль в мозгу. Никогда не знаешь, когда придет твое время. С той лишь разницей, что опухоль не пользуется таким вниманием со стороны Адепта Сороритас. Все, что ты скажешь мне об уважении, вере и о моем проклятии, я уже слышал. Ударишь меня? Думаешь, это для меня что-то новое? Вот чего я не видел, так это человеческого отношения к проклятому от святого. Понимаешь меня, сестра? Ему хотелось бы, чтобы она поняла.
  31. 4 балла
    За темой особо не слежу (пока не настолько истощились впечатления от игры, чтобы подкармливаться артами), так что звиняйте, ежели повтор. Любой поход на девиантарт сводится к драгонаге, так или иначе, блин.
  32. 4 балла
    Ну, да. Представляю себе, просыпается Солас на инквизиторской кровати, ничего не помня. Рядом симпатичная девица. Лаввелан без всякой задней мысли "Любимый, ты как?" Солас осматривает свою даму, приходит к мысли, что со вкусом у него все прекрасно, и не тратя время даром, "оприходует" собственность. А после бурного утра, так между прочим спрашивает, как зовут Инквизитора, и почему она зовет его Соласом, параллельно признаваясь, что нифига не помнит. Дама в шоке))))
  33. 4 балла
    Распорядитель проводил аколитов внимательным взглядом и вернулся к другим пассажирам. Покончив с формальностями, служанка, высокая, болезненно худая женщина, чье бескровное лицо уродовало розовое пятно экземы, тронула сестру за рукав робы: - За мной, госпожа, - и первая двинулась вперед по узкому коридору, ведущему вглубь корабля. Идти, впрочем, пришлось недолго. Коридор упирался в длинное просторное помещение, где сновали слуги и сервиторы, помогая устроиться другим пассажирам. Стены "гостиницы" были оббиты узорчатой, потемневшей от времени тканью. По обе стороны от главного зала расходились скудно освещенные коридорчики с каютами, а широкая кованая лестница в центре поднималась к украшенным полустершимся орнаментом дверям, за которыми находились роскошные номера первого класса. В другом конце зала виднелись тяжелые полуприкрытые створки, ведущие к жилым палубам "Одинокого странника". Женщина остановилась, сверилась с записями, указала Арнебу и Гидеону на боковой коридор: - Туда. Коридор заканчивался темным провалом прохода, из которого дохнуло ледяным воздухом. Требовалось время, чтобы глаза привыкли к темноте, и можно было различить круто уходящую вниз тускло поблескивающую лестницу. Из провала раздавался глухой шум. Та часть корабля, где предстояло провести две недели перелета арбитру и псайкеру, меньше всего походила на предназначенное для жизни помещение. Очевидно, прежде, чем его разделили тонкими переборками и запутанной сетью переходов на крошечные комнатки, заставленные двухъярусными нарами, оно было грузовым трюмом. От металлических стен веяло холодом, шум теперь был слышен отчетливо - за стеной что-то то грохотало, то взвизгивало. Выбирать себе место экономным пассажирам предполагалось, вероятно, самим, поскольку никого из корабельных слуг видно не было. У ближайшей "каюты" шептались какие-то люди, поглядывая на спускающихся вниз. Артурии, Гаю и Леману досталась каюта в дальнем конце гостиницы, у самых створок: небольшая чистая комната, с четыремя кроватями по углам и столом у стены. Все те же оббитые темной тканью стены - сквозь прорехи кое-где проглядывали покрытые ржавчиной корабельные переборки. - Счастливого пути, - прошелестела служанка. - Да хранит нас Император. Дверь за ней закрылась.
  34. 4 балла
    А как люди живут по десятку лет с одним и тем же человеком в паре??? Это любовь! :laugh: А если серьёзно, то просто нравится игровая вселенная. Плюс реиграбельность (некоторые нюансы я обнаружила только на 3е прохождение, например). Я вот не понимаю, когда кто-то скупает все игровые новинки, быстрей-скорей проходит их, откладывает на полку и забывает навсегда. Меня 95% игрового рынка вообще не интересует, но немногие понравившиеся игры (тот же МЕ или Jade Empire) я периодичекски (раз в 1-2 года) перепрохожу. При этом я прекрасно живу без "Ведьмаков", "Биошоков" и "Симсов", и всё прекрасно
  35. 4 балла
    Ох, прямо чувствуется, что весна пришла ) В темах и там и здесь такие темы странствуют ))
  36. 4 балла
  37. 4 балла
    Сестра вопросительно смотрела на Лемана. Возражения принимались, если они были разумны. Псайкер в ответ посмотрел не менее вопросительно и даже удивленно. Во-первых, он уже как-то свыкся с мыслью, что у него будет подъем и отбой строго по команде и туалет по расписанию. На самом деле, для него это было вовсе не так ужасно, как могло показаться, скорее, просто привычно. А тут сестрица решила спросить его мнения. Во-вторых, цены на борту Странника были просто феерические. Ушлость жителей доков Тарсуса, которые едва не лишили его имущества в первый день прибытия на Сцинтиллу, не шла ни в какое сравнение. Две тысячи за вход и обдираловка, когда отступать уже поздно. Грабеж среди бела дня, право слово. Нимб вокруг головы господина Сальваторе несколько померк. Оказалось, денег им выдали ровно столько, чтобы долететь до Секундуса в пристойных условиях, а там... пистолет выдали и крутись как хочешь. Мысль о несвоевременных покупках была отогнана, как неприятная. Хотя где-то, в глубине души, он понимал, что поступил неразумно. С другой стороны, пистолет-то был просто отличный! - Не имею ничего против, но... - он порылся в сумке, пересчитывая деньги. Двести девяносто два трона. Прикинув в уме расходы, пустотник извлек для себя следующее. На место во втором классе хватало, а вот с едой выходил конфуз. Двенадцать дней грибковой диеты и два дня голодовки. Желудок немедленно и крайне жалобно заурчал. -...у меня денег только-только. Тащить сестру в третий класс, а Лем очень хорошо представлял себе этот третий класс, совершенно не хотелось. Не место это для нее. Однако, и оставаться без гроша в кармане тоже было неприятно. Возникала неразрешимая дилемма. Этакий Гордиев узел, который, как известно, полагалось рубить с плеча. - Пойду, куда скажешь. - покорно вздохнул обнищавший аколит в ожидании вердикта. В конце концов, за две недели он чего-нибудь придумает. Не впервой. Деньги, как известно - презренный металл, бумага и единицы информации в банковской системе. Тоже презренные. Потому сестра, по-своему расценив это "только-только", недолго думая, подтвердила два места во втором классе и присоединилась к маленькой очереди оформляющихся. Выданного ей жалованья точно хватало на половину полёта с нормальным питанием на двоих, кроме того оставался неприкосновенный запас, полученный, опять-таки, лично от канониссы, и только потому не распотрошённый сразу, как только в нём возникла необходимость.
  38. 4 балла
    Ситх помни! Отключить светошашку на троне забыл - навечно себя потомства лишил! Сеанс психотерапии в разгаре Искусство ниндзя. Притвориться зениткой чтобы враг не заметил. Вызываем сатану в домашних условиях. Когда нечего подарить компаньону Вольный косплей Черной Вдовы
  39. 4 балла
    Это просто умиляет. Как будто сексуальный опыт - марка качества мужчины или женщины. Кувыркаться в постели и мальчики из борделя могут. Дурное дело- нехитрое. Ум, образованность и воспитание- вот это важно, а не "с кем он был, а с кем не был".
  40. 4 балла
    Запорожец тоже гоночный болид.
  41. 3 балла
    Теперь, когда юная дочь Императора не пыталась примерить на себя личину старших, повидавших много грязи в жизни, сестер, не цеплялась за показную сдержанность, граничащую с равнодушием, а говорила от души, своими словами, при этом так волнуясь, она была... необыкновенно хороша. Леман смотрел на нее не отрываясь и даже не заметил, в какой момент в каюту вошел святой отец. "Блаженны чистые сердцем, ибо они Бога узрят" - пришло в голову. Пустотник не помнил, из какой точно это книги, но ведь это было и не важно сейчас. Она опустила глаза и закончила, насупившись. - Я не буду тебя бить. Голубоглазый моргнул, прогоняя наваждение. Бросил короткий взгляд на спину тактично оглохшего Гая Севера. Поднялся на ноги и подошел к Рие на расстояние вытянутой руки. Под воротником, расстегнутым ровно на одну пуговицу, блеснула толстая цепочка, отягощенная каким-то неизвестным предметом, скрытым одеждой. - Хочу завтра попробовать заработать немного денег. Не люблю голодать. Присмотришь за мной, милая сестрица? - долговязый миролюбиво улыбнулся и протянул руку для рукопожатия. Ради разнообразия, без перчатки. Он собирался старательно выполнять данное обещание. - Святой отец, надеюсь вы не храпите? - достаточно громко, чтобы не пришлось отворачиваться от сороритки, поинтересовался псайкер, чтобы как-то разрядить атмосферу. Похоже, его соседям придется как-то мириться с поселившимся в их каюте неисстребимым воплощением жизнелюбия. Х
  42. 3 балла
    В коридоре Гай немного отстал от своих спутников, размышляя о черном ящике и о том, стоило ли так прямо спрашивать о нем у Двельта. По всему получалось, что не стоило. Конечно, за время полета можно было попробовать разузнать больше... но, собственно, зачем? "Умерь-ка свое рвение, Север, - обругал он себя. - Ты не инквизитор и уж точно не станешь им, если будешь тратить силы на дела, того не заслуживающие. Как будто у тебя нет других забот..." Распахнув дверь каюты, в первую же очередь он увидел всклокоченного псайкера. Неизвестно, сколько Гай успел услышать из его монолога, но он ничего не сказал - молча прошел к свободной койке и принялся распаковывать рюкзак.
  43. 3 балла
    Я бы не отказался от нервного агрессивного красноглазого наркоши. Помнится он набил морду какому то падавану еще в ДА2, только потому, что подозревал того в чем то. Нынешний Каллен слишком шелковый.
  44. 3 балла
    А как им встретиться, если даже многие девушки считают, что "нормальный здоровый мужчина не может быть девственником в 30 лет". Кому хочется быть отвергнутым и выдавленным из общества? Я одного своего друга-девственника "вылечила" от маниакальной зацикленности на сексе и попыток найти "хоть-какую-нибудь бабу" знаете чем? Сказала "ну и что? Это нормально" на его признание. Ну он говорит, что вылечила, так-то я хз.
  45. 3 балла
    Я не большой знаток биологии, поэтому буду говорить с точки зрения моей любимой философии. Дух отличает человека от животного. Животным движут инстинкты. Оно не может сказать им нет, а человек может. Человек - не раб прихотей своего тела, и это возвышает его над животными, как бы это кому-то не нравилось. Говоря "нет" своим похотям, человек воспитывает в себе Дух и укрощает животное. Плоть слаба, но дух силён.
  46. 3 балла
    Воздействие лириума индивдуально. Как вирус гриппа. А точно вспомнила. В ыне представляете как меня пугает аудитория ведьмака. Вера в человечество пошатывается.
  47. 3 балла
    Ну, да. Мы все стесняемся говорить(!) о том, что считаем неприличным. А вообще, если рассуждать логически... лишнюю "жидкость" все равно куда-то надо девать из организма, организм не спрашивает нас: продолжать генерировать семя или остановится. ЗЫ: я вообще не понимаю, почему так важно, чтобы Каллен был девственником. Что за глупость. Оо Вон Ишмэль говорит, что море девственников и девственниц по всему Тедасу фиг соберешь.
  48. 3 балла
  49. 3 балла
    Мужики Dragon Age, а именно: Дух Защитник Альтус Серый Страж голубых кровей
  50. 3 балла
    А я бы сказала. Не про сверхъестественное, скорее про качественное. 1) слезли с шаблонов (ура) В принципе, рука владыки чувствуется, все-таки у каждого автора есть любимые типажи. Но въезд Уикса на белом коне дал свои плюсы (и других авторов - тоже) 2) расширена целевая аудитория. Не будем говорить о возрвастах, скорее в плане вкусов. МЛИ перестали писатться для "типовой девочки". 3) персонажи выписаны более качественно. Я уже говорила про отклик мира. Просто сравнивая ДАО и ДАИ - по сабжу темы и моему топ-ЛИ ДАО... Зевку прорисовали слабее именно за счет потерявшегося отклика мира. Он говорит что-то о себе, но вся инфа исходит от него.Первый парень на вечеринке заявлен, но окружающие на это не ответили. Быка прописали лучше - его играет мир, как свита короля. Барышни занимаются прыжками в ширинку, вокруг крутятся чарджеры, у Гатта к нему свое отношение,трактирщик бухтит о радолбае, требующем напиток "чтоб дышать как дракон" и т.д.. Все это делает его более ярким.Хороший подход.
×
×
  • Создать...