Перейти к содержанию
BioWare Russian Community

Лидеры


Популярный контент

Показан контент с высокой репутацией 19.10.2018 в Сообщения

  1. 8 баллов
    Вот ей богу, казалось бы святоша должен всех в бантерах доставать, но нет жеж, все к нему лезут со своим невероятно важным мнением, как ему жить. Я бы тут даже поругала за это сопартийцев, но так если подумать, то возможно это его кармическая кара за все косяки. И даже когда вся эта братия помрет от старости, к чертоги к Саренрей вломится дохлая варварша, дохлый полуорк, дохлая карлица, дважды дохлая эльфка, дохлый гном и буду капать на мозги Тристиану. И Богине за компанию.
  2. 6 баллов
    Теперь когда у нас расписания устаканилось чуть ли не на год вперед, у меня есть предложение. В промежутке между большими играми проводить мини мафии БРК. Буквально на пару дней. Механика проста - день рп, потом день-два логичка. День в логичке по часу или чуть больше. Плюсы: Использовать как пролог к будущей игре. Попробовать себя в роли мастера. Поглядеть в деле экспериментальную механику. Минусы: Можно не набрать кворум.
  3. 6 баллов
    Не могу перестать хихикать. К слову, есть легенда, что если пройти игру романся Тристиана и не нарваться на баги, в конце будет мультик.
  4. 6 баллов
    для Перехватчика планируют новое снаряжение, с которым можно будет сделать билд чисто для ближнего боя что-то он начинает мне напоминать азари-дуэлянтку из МЕА))
  5. 5 баллов
  6. 5 баллов
    Но по факту итог-то абсолютно один:
  7. 4 балла
    скрин ревайва сопартийца: и вроде там два дохлых рейнджера)
  8. 4 балла
  9. 4 балла
    Ты как-то очень интересно загнула сейчас.
  10. 4 балла
    А еще она мысли читает, точно-точно. В первое прохождение шлем Рогача безоговорочно ушел к ней. А в этот раз я подумала нацепить его на Рега или Валери. И на первом же привале Короче, будет Рег и дальше уши морозить.
  11. 4 балла
    сегодня день Амири, достающей Тристиана. Зайка варварская) его ответы идут в духе "можно быть милосердным, но уметь за себя постоять"
  12. 3 балла
  13. 3 балла
  14. 3 балла
    Это могло быть логично, если бы по всей игре квесты сопартийцев противопоставлялись один другому. Но такого нет, только тут вылезло внезапно. Причем Тристиан вс Амири/Алдори. Што? Я бы поняла, например, Джейтал ибо там реальные противоположности. Но здесь-то с какой радости? Для меня такое развитие событий как серпом по известному месту. Люблю обоих и что мне делать, а, товарищи разрабы?
  15. 3 балла
    Грядет разврат...
  16. 3 балла
    Не будет никаких жестких привязок, ни к играм, ни к мастерам, ни к сюжетам, допустим, я могу прям щас провести пролог к юбилейке, потому что могу, но сама юбилейка начнется через две игры только. Но могу и просто провести игру, которая не будет связана ни с какой большой мафией БРК, просто по фану, тот же Prey, если будет вдохновение) Так что не надо воспринимать "пролог" буквально)
  17. 3 балла
    Умоляю....Пусть эта гребанная игра провалится и эта гребанная компания закроется!!! Вот очень этого желаю как и бесезде с иx фалаутом новым....Может после таких массовых сливов другие задумаются что нужно выпускать НЕ ТОЛЬКО ммо-дерьмо и дерьмо в стиле андромеды. И нет нет...Я открыт к новым идеям в игровой индустрии и Я не тот конченный олдфаг который поливает дерьмом все новые игры только потому что "они же новыe!!! а вот раньше было лучше" Но Господи Боже как же это все сейчас печально......
  18. 2 балла
    Как это "любовь" может быть равна "не творить зла"? Любовь бывает разная и к разному. Иногда бывает очень разрушительна. Энивей, ваши дебаты заставили задуматься и сидя на вершине своей колокольни я поняла, что мне они оба...норм.
  19. 2 балла
    Простите за оффтоп, вырвалось :)
  20. 2 балла
    Я не понимаю двух вещей: 1) почему это пощу здесь я, который не проникся Гвинтом в «Дикой Охоте» (т.е. абсолютно, до кондиции полного игнорирования самого факта его существования) 2) почему никто не вопит о крутости конкретно этой игры Вы только представьте, сколько таких вот историй можно рассказать! Про Дийкстру и Изенгрима, про Дол Блатанна и белок, про мастерские интриги в Нильфгаарде и Ковире, про Аретузу и Бан Ард, про экспедиции островитян...
  21. 2 балла
    ой-ой, а я тоже переустановила, но до последнего патча. Всё, не видать мне Тристиана? Вот оно чё скрывается за одним из секретных достижений.
  22. 2 балла
    У меня еще был шикарный бантер, где Амири просит Триса простить ей долг в несколько монет) Тристиан вежливо отказывается, мол, Саренрей за прощение, но денег ему не возместит.
  23. 2 балла
  24. 2 балла
    Дневник разработчиков Stellaris №130 - новые и изменённые технологии в «Ле Гуин»
  25. 2 балла
    ОНО ЖИВО Лелька, кидай свой чай, тащи водку. Заработал диалог в столице в начале 4 главы.
  26. 2 балла
    М... Тогда отпишу - это не баг, а скорее просьба. В виду достаточно долгих загрузок локаций, можно ли сделать в столице выход на карту "города" сразу? Т.е. что бы выходя из своего трон рум не приходилось ждать прогрузку центральной площади, бежать в самый низ, а после ждать еще одной прогрузки. А так из любой локации выходишь и бах, сразу на карте выбора нужной локации. Очень утомляет вся эта ненужная беготня и лишние загрузки. ;(
  27. 2 балла
    Эвэлина Даймонд Возраст- 41 год Семейное положение: Была жената на своей работе. Мужа и детей нет. Полковник полиции города Окленд (штат Калифорния), ныне в отставке. В Андерсонтаун переехала 2 года назад, где сейчас и живет. Характер: Спокойная, холодная, уверенная в себе женщина, но может и разозлиться. Вот тогда всем окружающим будет очень плохо.
  28. 2 балла
  29. 1 балл
    Проверила сейвы, точно в храме. Там кстати за неубиваемым шатуном есть кинжал +4, быстрый. ЗЫ. Вопрос был про шлем Образцовый защитник (металлический с крыльями), собирается шлем первопроходца (кастрюля жёлтая).
  30. 1 балл
    Погоди-погоди, мы вроде начали с того, что ОНИ ТАК ПОХОЖИ?
  31. 1 балл
    лучше 5-7 фильмов. В основном из-за того что не с чем сравнивать, конечно. Но и магии побольше стало. Больше и самого мира, Йетс научился немного мечтать.
  32. 1 балл
    Сабж, на мой взгляд, сохраняет уникальную волшебную атмосферу вселенной, но показывает более взрослую историю (хотя типичной сказочной наивности там тоже есть место, в хорошем смысле). Что не хуже и не лучше поттерианы, просто другой формат. Если тебе нравится сеттинг, мне кажется, стоит посмотреть.
  33. 1 балл
    Плюс Неварру может быть зацепим. Были ведь намеки на морталитаси и ветку с ними. И до Антивы может дойдем когда-нибудь, если все хорошо будет. и я не умру от старости
  34. 1 балл
    Стили в третьем DMC вообще геймплей определяли. Поведение гвардейца в бою и поведение трикстера в бою кардинально различались. Было здорово.
  35. 1 балл
    В ДМК 3 можно же стрелка вкачать, тогда уже ближний бой уходит на второй план)
  36. 1 балл
    вот выйдет ДА4.... И вооще, вот Лифария смогла...
  37. 1 балл
    Всю первую главу (до получения баронства) лежит, если сначала идти к Тартуччио, а не к нему. Но вы ничего не потеряете - я легко набрала одобрение, начиная ходить с ним со второй главы :)
  38. 1 балл
    Попробуйте проверить канал wifi вещания роутера. Если авто или 13, то поменяйте на любой до 12. Дайте знать если поможет.
  39. 1 балл
    Origin Access пополнилась очередной пачкой игр:
  40. 1 балл
    А я всё ещё жду что покажут другие государства вселенной DA в игре! А то такое ощущение что Антиву, Тевинтер и другие страны сослали в какую-то Андромеду!)))
  41. 1 балл
    Что мне нравится в них - возможность чутка приоткрыть "дверцу" до выхода ДА4. И, если повезет, получить вкусненький намек и затравку под конец. Хотя книгу бы лучше, конечно. С другой стороны, уже чувствуются подвижки с ДА, чем ближе релиз Антема.
  42. 1 балл
    А как насчёт Dark Messiah? И олдовенько, и лампово, и до сих пор актуально. Опять же она линейная и времени много не отъест. Втисни куда-нибудь, а?
  43. 1 балл
    Дневник разработчиков Stellaris №128 — Решения и планетарные бомбардировки
  44. 1 балл
  45. 1 балл
    Да, это скриншот из игры.
  46. 1 балл
    Дневник разработчиков Stellaris №125 — Галактический рынок
  47. 1 балл
    Дневник разработчиков Stellaris №122 — Переработка планет (часть 2 из 4)
  48. 1 балл
    Дневник разработчиков Stellaris №121 - Переработка планет (часть 1 из 4)
  49. 1 балл
    Немного грусти. Нашел сегодня в лабиринте вот такое красивое русское издание ГП с офигенными иллюстрациями (художник - Джим Кей): Угадайте с одного раза, почему, несмотря на красочность, это издание нужно обходить стороной? В оригинале уже вышла Комната, если что.
  50. 1 балл
    Окай. Раз все такие скромные, начну. И - да, слова в духе "Этонепаможет!" идут лесом. Поможет всё. Аргументированно доказать любовь к персонажу - тоже. Спешл фо оппозиция: я не буду пока с вами больше спорить (пока не появятся какие-то новые темы, а то толчемся по кругу), всё мое мнение высказано ниже. Моя хвалебная ода Кайдану (или почему я его так люблю). Ахем, это посложнее, чем рецензировать саму игру, как я это делала в Рецензиях, но попробуем. Итак, Кайдан. Не буду особо распространяться о его прошлом - это вы можете сами прочитать в кодексе и диалоговых файлах (если влом таскать его везде с собой). Основные тезисы о персонаже: Кайдан является одним из лучших биотиков человеческой расы, что прямо указывается в досье, а также на протяжении игры (при условии, что Кайдан не был уничтожен на Вермайре). Ценность его для партии в первой части достаточно высокая: владение электроникой и взломом позволяет не тратить лишние очки на собственного персонажа, а дополнительная специализация в лице медицины делает его удобным спутником при игре выше нормального уровня сложности. С точки зрения ролеплея, его навыки также отражаются на игре: иногда он дает интересные советы по части медицины (что особенно удобно на Феросе, когда колонисты ведут себя неадекватно - он высказывает ценные замечания на предмет их психической активности). Также владение техникой редко упоминается при прохождении побочных квестов, связанных с этим видом деятельности, что позволяет раскрыть персонажа в несколько большей степени, чем если бы он постоянно находился на Нормандии. О том, насколько полезным биотиком он является, упоминать лишний раз смысла нет - конечно, биотические способности азари выглядят несколько более самобытно, но это естественно, учитывая особенности данной расы. В третьей части ценность Кайдана как биотика преуменьшается, однако он по-прежнему полезен в ситуациях, когда необходимо что-то взломать или разминировать. Я всегда играю за класс Infiltrator (Разведчик), а потому при отсутствующих у меня биотических способностях Кайдан весьма полезный спутник - также он позволяет мне не вкачивать взлом и электронику, что позволяет сконцентрироваться на более полезных для протагониста навыках, а вышеописанные способности экономят омнигель и медигель соответственно. Кайдан является единственным (кроме биполярной Лиары) ЛИ для женщины-Шепард в первой части трилогии, за счет чего количество диалогов с ним для фемШепард увеличено, а некоторые стандартные фразы немного изменены (например, можно услышать несколько неуклюжую попытку флирта на Цитадели и на Нормандии). Конечно, это отчасти создает впечатление, что Кайдан искусственно навязан фемШепард, однако с Эшли ситуация абсолютно идентична. Так как я принципиально за разнополые отношения (даже, ввиду того, что Лиара не имеет половой принадлежности, внешне она выглядит именно как девушка), а также за чистоту хьюманской расы, мой выбор очевиден. Внешность Кайдана нередко вызывает предмет для шуток - в основном за счет стойкой ассоциации прически этого героя со сценическим образом Элвиса Пресли, а также за счет несколько неординарной структуры лица. В третьей части это было изменено - но не столь кардинально, как в случае с Эшли, так что персонаж не выглядит сильно изменившимся, скорее просто повзрослевшим (что подчеркивается легкой сединой на висках). Нередко причиной отказа от этого ЛИ является именно внешность, однако в конкретном случае оценка его внешнего вида является сугубо индивидуальной. Лично я нахожу внешность Кайдана в первой части достаточно забавной, но не слишком привлекательной - в третьей части за счет редизайна я нахожу его крайне привлекательным персонажем. С точки зрения сюжета, персонаж неплохо прогрессирует из части в части - но, как и в случае с Эшли, он оказывается "слит" в МЕ2 на Горизонте. Чем вызван такой отказ от персонажа - мы теперь уже вряд ли узнаем: возможно, на то были серьезные причины, а, возможно, выкидывание персонажа из второй части было вызвано каким-либо пустяком. Однако, в третьей части персонаж снова попадает в команду и за счет взаимодействий с ним становится очевидно, что он вырос не только внешне, но и внутренне. Если в первой части это достаточно робкий романтик (фраза про романтика взята из оригинальных диалогов МЕ1 - прим.), то в третьей Аленко вырастает в звании, показывает себя на поприще наставника и становится более напористым и в чем-то дерзким, что заметно в сцене на Марсе. Тем не менее, если после Марса продолжать развивать отношения с персонажем, он одарит фемШепард немалой долей забавных, оптимистичных фраз, не связанных с общей войной. Кто-то видит в этом минус, однако лично я вижу в этом плюс: иногда от драмы, происходящей на экране, хочется ненадолго отвлечься. Тезисно разобрали, теперь приступаю к более глубокой и субъективной оценке персонажа. Итак, почему я выбираю Кайдана Аленко в качестве ЛИ (имеется в виду вся трилогия, а не только первая или третья часть): Как уже мною было сказано выше, Кайдан, помимо Лиары - это единственный выбор для фемШеп и если в первой части этот выбор был для меня очевиден, то в третьей части, за счет добавленных диалогов с другими сопартийцами, это стало уже не столь очевидно. Тем не менее, я хранила верность этому ЛИ на протяжении всей трилогии (что было вознаграждено некоторыми добавочными фразами в диалогах, как и в случае с Эш) в первую очередь за то, что он *расистские там-тамы!* человек. С точки зрения банальной биологии, для продолжения рода он подходил мне лучше всего - и хотя было понятно, что об этом не может быть речи в условиях сурового сюжета МЕ, тем не менее, инстинкты никуда не денешь. А если отыгрываешь персонажа не как Мэри-Сью, а как именно персонажа, не отождествленного с игроком (это трудно, но в принципе реально), то у персонажа тоже могут быть надежды. Сразу понадобится оговориться, чтобы не обидеть чувства тех, кто выбирал других персонажей в качестве ЛИ (в частности, Джейкоба Тэйлора, который также является представителем человеческой расы). Я бесспорно долго раздумывала во второй части по поводу Гарруса и Тэйна (мистер Прайз мне не мил по причине того, что я не очень люблю персонажей с такой внешностью и складом характера, что, впрочем, не делает его плохим другом, а напротив). Однако после первой части Гарруса мне было трудно воспринимать иначе, как лучшего друга - а я придерживаюсь мнения, что подчас лучший друг намного уместнее и лучше, чем любовник. Отказать Гаррусу было трудно, но, даже не питая надежд на третью часть тогда, я решила остаться верной своим идеалам. Тэйн Криос, бесспорно, очень интересный персонаж, но мне показалось неуместным подбивать клинья к умирающему гуманоиду, потерявшему жену. Конечно, он вызывал симпатию и сочувствие, однако сочувствие всегда является для меня некоторым ограждающим от глубоких отношений параметром: я, да и мой убежденный ренегат, не можем долго быть с теми, кто вызывает, пусть и неосознанно, жалость. Все женские ЛИ были отклонены по причине того, что я не вижу ничего привлекательного в однополых отношениях, хотя бы с эстетической стороны вопроса (это касательно Лиары, которая, формально, не является женщиной - однако технически да). К тому же, стоит пояснить, что во второй части я находила вообще любые отношения глубже дружеских неуместными: достаточно быстрый темп игры (в отличие от первой части), в чем-то более жесткий и, эм, суицидальный (по крайней мере, мне было неизвестно в первое прохождение, что за Омега-4-риле) не настраивал на это абсолютно. А вот побольше лучших друзей, тем более - сослуживцев из первой части - было очень и очень кстати, плюс после письма Кайдана я пересмотрела свое отношение к сцене на Горизонте (хотя, бесспорно, я была очень зла в тот момент). Но даже злость не позволила мне изменить персонажу: я сочла, что хранение верности даже в условиях глубокой ссоры показывает моего персонажа с лучшей стороны, а вот поиск тепла в другой стороне из-за того, что отшили, мне показался неуместным. Отступим немного от ксенофобской темы. Кайдан также привлек меня своей многофункциональностью: биотик, техник, медик. Ну, допустим, техник я и сама хоть куда, но биотика в первое же прохождение меня сначала немного напугала, а потом очаровала. Лиара появилась не сразу, а при использовании Рексом биотика выглядела грубой, убийственной силой - это не похоже на то, как биотику использует Кайдан. Поначалу я не отнеслась серьезно к этому персонажу и решила, что не буду его брать с собой совсем (он был слабым и быстрее всех погибал на поле боя - по крайней мере, в первую половину игры на нормальном уровне сложности). Но когда он начал использовать биотику в потасовке на Цитадели, я очень сильно удивилась тому, как это вообще визуально происходит (осознание того, что это еще и чертовски полезно, дошло до меня уже позже). То-есть как бы на контрасте, да? На корабле это был смешной тихоня (которого я про себя успела наречь погонялом Робкий Клоун), а в бою это было что-то невообразимое - когда он впервые засиял глубоким синим цветом, у меня отпала челюсть. Впоследствии таскание персонажа с собой на миссии показало мне, что Рекс - это прекрасно, Лиара - тоже, но всё-таки не особо накаченный парень, который всех швыряет, меня покорил. Ну и да - мелкие фишки типа потирания переносицы напоминали о том, что подчас он испытывает жуткие мигрени (по себе знаю, что это такое), но стоически их переносит. Внешность. Тададам, самое больное место в обсуждении Кайдана, наверное (не считая Горизонта, но я разобрала его выше). Как я писала выше, внешность сначала вызвала у меня стойкое "бугага" и в чем-то мне казался противным роман с этим персонажем. Пришлось цеплять на все миссии ему ведро на голову - так он смотрелся намного круче. Но потом я как-то привыкла, хотя внешность Карта Онаси мне нравилась намного больше, не буду это скрывать. А с этой привычкой пришла другая привычка - очарование достаточно необычным внешним видом. И если в первые две части я всё же поскрипывала зубами на эту невообразимую прическу, то в третьей части у меня захватило дух редизайном персонажа. Правда, редизайн Эшли мне тоже очень сильно понравился (помню, многим нет, когда только опубликовали этот анонс до выхода МЕ3). В общем, в третьей части вопрос о том, кого романсить с точки зрения внешности, тоже не стоял. Меня, бесспорно, очаровывают покоцанные мандибулы Гарруса, Вегу я бы тоже заромансила в другое прохождение, если бы было можно, ну а мой любимчик Джокер меня отшил. На фоне всей этой лабуды Кайдан, который внезапно начал таскать на себе космические латы, как будто кричал "Я таскаю эту хрень, пусть она и тяжелая, чтобы ты могла обратить внимание, какой я стал накачанный". Правда, перекаченность персонажа в третьей части, опять же, мне показалась излишней. Уже есть качок - Вега, его комплекция прекрасна, а голый Кайдан со своим, эм, обновленным торсом всё-таки несколько обескураживает лично меня. Мне нравилась показная хрупкость персонажа в первой части и я жалею, что ее убрали. Впрочем, во всем есть свои плюсы. Касательно характера. Тут уже просто сплошной субъективизм: я люблю персонажей, которые особо не выеживаются, а потом возьмут и начнут всех убивать. Прям вот прелестно. Еще в первой части мне понравилось, как Кайдан особо не кичится своей биотичностью (разве что в разговорах о Вирнусе и Гагарине, но это другое - Тали тоже преимущественно говорит о себе и флоте, а не Шепард), но при этом умудряется быть смертоносным и многогранным (с точки зрения специализаций) персонажем. В третьей части он уже не является таким уж универсалом (буду честна сама с собой: связка Гаррус-Вега выносит всё живое), а его биотическую харизму затмевает всё-таки Джек. Но здесь проступают уже другие черты, связанные с повышением в звании и Спектром: это ставит персонажа на одну планку с фемШеп, в отличие от первой части. И это мне нравится. Также радуют комментарии как специалиста, которые Кайдан отпускает и в первой, и в третьей части - это заставляет напомнить, что он не просто "любовничек", но всё-таки боец, который в некоторых вещах разбирается намного лучше моей фемШепард (если играть адептом, эта разница всё-таки несколько стирается, но я, как говорила ранее, играю разведчегом). Касательно этой извечной темы о "нытье": лично я не заметила особого нытья, хотя, бесспорно, сцена на Горизонте еще долго заставляла бурлить мою ренегатскую кровь. Пожалуй, в первое прохождение я бы прострелила ему колено, будь у меня такое прерывание. Но полностью заскриптованная и прямая как рельсы сценка в МЕ2 не позволяет отчебучивать такие штуки - и, возможно, к лучшему, потому что потом я пришла к выводу, что на его месте поступила бы идентично, с легкими лишь изменениями. Несмотря на ренегадистость, моя фемШепард - это верный солдат Альянса, который может понять мотивы бывших сослуживцев. В третьей части я боялась, что разборки на эту тему будут длиться всю игру, но то, что они ограничились Марсом, меня приятно удивило - как и приятно удивили "отступные" Кайдана и его извинения. Начиная с больницы и до конца игры у меня нет претензий к персонажу: я не могу вспомнить ни одного обличающего или агрессивного диалога. Наконец, нечто такое общее, что невозможно описать словами. Гаррус и остальные для меня - это мои лучшие, верные друзья, которые никогда меня не покинут. На то они и друзья, в общем-то. Но смотреть как на друга на Аленко я не могу. Уж очень с ним проработанный и естественный роман получается в сумме (робкая влюбленность -> "семейные разборки" и недопонимание -> счастливое воссоединение: в общем и целом, это классическая схема глубоких отношений мужчины и женщины). На романы в МЕ2 я смотрю скорее как на отношения от безысходности, как на попытку найти тепло хоть где-нибудь, так как диалоговых опций не так уж и много, а приставания фемШепард к мужчинам на Normandy SR2 выглядят грубым навязыванием своего общества. Но это, опять же, в моих глазах - вернее говоря, это то, как я вижу своего персонажа. Естественно, у всех Шепарды разные и, возможно, у других романы с иными персонажами как раз выглядели более естественно, чем роман с Кайданом. Винить их за это - глупо: несмотря на ограниченность выбора (всё-таки это КИ, а не реальная жизнь), все наши Шепарды слишком разные по характерам, предпочтениям, специализации. Пора подвести итог этой бессмысленной воде, которую всё равно никто не прочитает и вряд ли воспримет как один большой аргумент "Почему Кайдан няшка мой ЛИ". Выбор данного персонажа с точки зрения романа, не его бойцовских качеств, сугубо индивидуален и во многом складывается из наших предпочтений, которые уже, в свою очередь, складываются из нашего жизненного опыта, наших вкусов, нашего воспитания etc. Лично я всегда стремлюсь выбирать надежных персонажей, в которых я не буду сомневаться и от которых встречаю интерес в свою сторону. С этой точки зрения, идеальный персонаж для меня - Кайдан, а уж тем более с учетом его редизайна в МЕ3, где из него сделали эдакого "я-выгляжу-очень-уверенно" мужчину. Примерно такие типажи обычно используются в любовных американских комедиях, а масс-культ всё-таки никуда не делся и в какой-то мере на всех на нас влияет. На меня, как особу впечатлительную, в немалой степени, признаюсь. Однако, если отбросить эту лирику, для приятного романа мне также всегда нужен персонаж, которого я буду уважать как специалиста. Гаррус для меня получился эдаким "братом по снайперке" - мой коллега, мой лучший друг, моя родимая душа. Кайдан, как существо биотическое - и, следственно, не слишком предсказуемое, вызывает уважение, а уж тем более после ознакомления с тем, что приходится терпеть биотикам с L2 и всё такое прочее. Конечно, сцена на Горизонте портит впечатление и многие бы справедливо спросили у меня: "Ну и где здесь надежность". Но будем честными: во-первых, ситуация всё-таки не стандартная (когда твой парень солдат, а ты террорист - поднимите руки, с кем это случалось), во-вторых, все мы знаем, что сценаристам было нужно тупо слить персонажа. Возможно, если бы Кайдану подарили ДЛЦ в духе Серого Посредника, мы бы так и не плевались. Так или иначе, цели сценаристов мы никогда не узнаем - и я давно бросила это дело, ведь они реабилитировали Кайдана в моих глазах в третьей части, а это намного важнее. Потому, если обобщить всё перечисленное, Кайдан для меня: - Специалист, которого я очень уважаю и немного побаиваюсь (что добавляет определенной остроты); - Товарищ по Альянсу; - Не слишком предсказуемый мужчина, который то нарычит (Марс), то подстебёт (small talk на Нормандии), то проявит мягкость (кафе) и так далее. Само собой, все эти вещи можно вывернуть наизнанку и назвать их плохими и вообще всячески нехорошими, но для меня это - плюсы. Предсказуемые персонажи, которые всегда при встрече обнимут-расцелуют, не ломаются, всегда рядом и не выкидывают всякие штуки, мне наскучили еще в ДАО (по этой причине, будете смеяться, я предпочитала Алистера - да, казалось бы, тот еще буратина в плане поведения, но по крайней мере не тащит "на массаж" и его намерения не читаются прям на морде лица). Таких персонажей я с радостью увижу в качестве Друзей. - Внешность. Игнорируя мои бугагашеньки по поводу МЕ1 (ну всё-таки графика там уже не молодая, будем честными), в МЕ3 для меня такая внешность - идеальна. - Любовная сцена в МЕ3 для меня является наилучшей (на втором месте - сцена с Лиарой). В ней поровну поделено юмора, нежности, страсти, утешения. Кажется, я привела достаточно аргументов, чтобы было понятно, за что я так люблю Кайдана. Ну а кому это кажется неубедительным - извините, я пишу не о вас, а о себе.
×
×
  • Создать...