Лидеры
Популярный контент
Показан контент с высокой репутацией 27.04.2025 во всех областях
-
8 балловМне боевка в целом нравится) это конечно не Блэк миф, там высший пилотаж такого жанра, но тоже весьма прикольно. Проблем на лёгкой сложности нет. Дошла до сцены с цветочком. Слушайте, ну, блин. Обвинять Густава, что он дескать непредусмотрительный дурачок, и фигли тянул руки, это такое капитан-баянство..) это нам, игрокам, сразу дают понять, что цветочек трогать не надо, потому что он особенный. Но персонажу-то, который уже давно носится по всему этому ботаническому разнообразию, и до сих пор ни кораллы, ни деревья ущерба не причиняли, откуда знать-то, что здесь сентиментальность выйдет боком. Несправедливо как-то требовать от персонажа внутри игры того же уровня знания, который есть у авторов и игроков, которые вне повествования находятся. Все равно что сидеть и ругать какого-нибудь Гарри Поттера за то, что он Седрику предложил взяться за кубок огня вместе. Ну а чо. Должен был догадаться, очевидно же, что ловушка.
-
8 балловМне кажется, ты чересчур категоричен. Гуся - типичный интеллигент нервической натуры. Кто он там - учёный, конструктор, изобретатель? В эти экспедиции набирают не самых способных, нищим выбирать не приходится, а тех, кто не зассал записаться. Этот - не зассал, этому несколько диалогов в прологе посвящено. Спасибо, что Гюстав не оказался очередным юным мамкиным революционером, лезущим на рожон поперёк здравого смысла. In fact, как ни странно, он и есть само воплощение здравого смысла, просто он ну... не архетип выживальщика. А так да, в его словах есть здравое зерно: они готовились к атакам невронов, а не к тому, что их встретит Один-Всеотец и вырежет прямо на пляже, почти подчистую (судя по всему, не почти, а совсем подчистую, затравка сродни сериальному "Lost", как и прозрачные, как её серые глаза, намёки на роль Малявки в этой истории). Но и опять же, выживальщик - не выживальщик, но точно человек с явным родительским нервом. Тот ещё яжбать, как торпеда рванул за Маэль, едва наткнувшись на малейшую подсказку (и слава богу, теперь можно раздавать люлей направо и налево, козявка оказалась убивашкой какой-то просто).
-
7 балловПосле долгих колебаний всё ж таки добавил в библиотеку стима. И уже по первым минутам хочется сказать, что это юбисофт здорового человека. Красота невероятная, озвучка, музыка и в целом звуковое сопровождение по-моему неоспоримый претендент на победу вообще во всех возможных номинациях. Интрига, что будет дальше, также возникает практически сразу, чем далеко не каждая игра ныне может похвастаться. Хотелось бы ещё как можно скорее опробовать боевку, уж не знаю, буду ли также страдать, как многие, обучение со всеми этими уворотами и парированиями прошел почти идеально. Единственное, что несколько огорчило, это тормоза и провисания фпсов. И это-то при включенном ДЛСС. Машина у меня не самая слабая, опять что ли УЕ5 тупит? Ну и проблема с лицевыми анимациями, но на них как-то плевать, это не Андромеда от слова совсем, хз, как в принципе можно сравнивать. К слову, по последним новостями, продажи составили миллион копий, а пиковый онлайн достиг абсолютного рекорда, обойдя с отрывом все прочие JRPG. Успех у игры феноменальный. Оказалось, надо просто сделать хорошую игру, удивительно. Ив Гиймо, тебе вечный позор.
-
7 балловТак и Густав в экспедиции. И не потому, что так надо, а именно ради других. А Луна бы умерла без Густава, значит она всё, тоже не годна? У Сиэль как раз типаж солдата, и ей пофиг на всё и на всех. Че в этом хорошего? И, раз уж мы пошли в сторону "если", если бы они не заглянули в ту деревню, так бы она там и сидела. Почему один типаж - хорошо, а другой плохо? Мне как раз типаж солдата тут и на фиг не упёрся, вся игра такая тонкая и романтичная. Как правильно заметили выше, это не про войну, это про исследование. У него была привязанность к Софи, которую он недавно потерял. И в Маэль он отчасти видит её. И что за неуместное определение "корзиночка" к этим отношениям, ведь Густав считает её очень боевой и самостоятельной, он совершенно не собирается её гиперопекать. Он просто хочет, чтобы она жила, в том числе и по причине, которую я упоминула выше. И ещё раз: он продолжает жить ради Луны, которая его этим и останавливает. Причины того, что он во главу угла ставит своего ребёнка, это же очевидная вещь.
-
6 баллов
-
6 балловВот этот момент, что пятнадцатилетнюю девочку взяли в такую экспедицию, как раз говорит о том, что разрабы, прежде чем пилить свой продукт, сели и хорошо подумали, а как людям собственно живется в мире, где каждый год выкашивают людей определенного возраста и популяция постепенно катастрофически молодеет. Использовали моск. Не следовали слепо популярным табу, что типа ой, если 18+ ей еще нет, то срочно нужны ползунки и пустышка. А еще пусть заткнется и слушает родителей. Приемных в данном случае. Я, как родитель пятнадцатилетней дочери, хочу, конечно, знать способ, как можно человеку такого возраста в нашем, кстати, современном сытом мире, запретить что-то, что он очень хочет сделать. Не так, знаете, чтобы "ой, все, запрещаю", и потом ты про это просто не знаешь. А чтобы с гарантией. Что говорить про мир, где такой ребенок фактически функции взрослого вынужден брать.
-
6 балловТам не сколько страниц назад это уже обсуждалось, что пятнадцателетний человек в мире с такими условиями, считается взрослым. У них у всех билет в один конец. Почему к апокалептическому миру нужно подходить с мерками современной сытой жизни? Можно хотя бы вспомнить подростков-разведчиков и совсем мелких детей полка в ВОВ. Конечно. Ведь разрывание на куски сотни человек одной палкой - это то, что выдержит любой! Ведь совершенно обыденная ситуация, правда? Эта "эмоциональная нестабильность" после мясорубки, кстати, часто демонстрируется в фильмах. Но, да, мужика-истеричку тут тоже уже проходили.
-
5 балловРазвалины особняка Несмотря на то, что прошлой ночью после прогулки по затхлым катакомбам и встречи с голодными вихтами, у вампиров едва ли оставалось большое желание следить за ночным шоссе, найти обратный путь до сгоревшего особняка совместными усилиями всё-таки удалось, доехали они почти без задержки. К воротам огороженного участка серпантином поднималась узкая дорога, экстренные службы лишь прикрыли их после своего визита, поскольку засов сорвали, подгоняя пожарную машину. Впрочем, потенциальным ворам делать в этом некогда респектабельном месте было теперь решительно нечего – выгорело не только главное здание, но и все пристройки, превратившись в груду камня и обугленного дерева. Сам дом стоял на краю холма, с которого открывался прекрасный вид на далёкие огни центра ночного Денвера, и смотрел на ночных посетителей чёрными провалами выбитых окон. По периметру на февральском ветру трепетали клочки оборванной полицейской плёнки. Библиотека Путь от клуба занял не больше четверти часа – Пауль мягко настоял на том, что все вызовы приходятся именно на парковку перед ночным заведением, а неприметный вход в сам отель владелец заведения предпочитает хранить подальше от глаз простых смертных. Монументальное строение, на которое болтливый водитель указал как на местную библиотеку, стояло немного в стороне от главной постройки и, судя по мягкому свету из окон, оставалось открытым даже поздно вечером. Не зря Боулдерское отделение университета Колорадо привлекало студентов на технические специальности со всего штага и из-за его пределов. Осталось лишь определить, как в этих гостеприимных стенах найти профессора… известного как Профессор.
-
5 баллов- Уф... еще пара таких поездок и я точно кого-нибудь укушу, - пробормотала Кьяра, когда такси высадило своих пассажиров и уехало, унося густой запах человеческого тепла, пота и хвойного освежителя. — Я просто уверен, что у него грязная шея, — тихо сказал Роудс. Часть его хотела достать зажигалку и закурить, но другая часть не испытывала потребности в никотине. Лучший способ — прямо бросить курить и стать живым мертвецом. — Надо взять в аренду машину, платить за каждую поездку деньги ему не хотелось, да и в целом нужно найти работу. Официальное трудоустройство можно отметать сразу же.
-
5 балловТакси тронулось, мягко покачнувшись на неровностях дороги. Мотор загудел, сливаясь с гулом ночного города. За окнами медленно проплывали темные здания, вывески, пятна света на мокром асфальте, похожие на призраков прохожие. Водитель покрутил ручку радиоприемника и в салон вползла новая мелодия - дерзкая, ритмичная. Кьяра не узнала ее. Наверное, какая-то новинка. Когда-то девушка обратила бы на нее внимание, вслушалась в слова, ловя настроение ритма, чтобы понять, стоит ли поставить ее в своей передаче. Кажется это было совсем недавно - она вела ночной эфир, подбирала вместе с Тедом музыку, слушала истории своих слушателей - странные, страшные, настоящие. Она была голосом в ночи для одиноких, ищущих, затаившихся. И ночь была ее стихией, ее домом, ее ритмом. Сейчас песня звучала фальшиво. Слишком быстрая для такой ночи, слишком чужая. А она - всего лишь пассажир в такси, без голоса, без эфира, без права быть услышанной. Таксист говорил, не замолкая, как будто боялся собственных мыслей. Жалобы, шутки, воспоминания - все это лилось потоком, теплым, живым, осязаемым. Слишком живым. Кьяра чувствовала это почти физически, как ощущается слепящий свет под закрытыми веками. Ее голод растекался внутри, незаметно, тяжело, пробираясь в каждую клетку тела, в каждый изгиб мыслей. Рот наполнила вязкая слюна. Но куда страшнее было другое - осознание, что между ней и этим человеком пролегла пропасть. Девушка вжалась в сидение, отвернувшись к окну и сцепив пальцы, будто могла так удержать остатки той жизни, которая все еще отзывалась где-то на границе памяти. - Уф... еще пара таких поездок и я точно кого-нибудь укушу, - пробормотала Кьяра, когда такси высадило своих пассажиров и уехало, унося густой запах человеческого тепла, пота и хвойного освежителя.
-
5 баллов- Кто-нибудь помнит дорогу? Нам направо или налево?.. Надо признаться, таких тонкостей Нейтан не помнил. Поэтому и гадать не стал. - Не знаю, - сказал он. А затем обернулся посмотреть назад через заднее стекло. Позади осталась заправка, которую они проехали. - Может там спросим? - предложил мужчина, который не чурался спросить направление. - Работники могут знать. Машина развернулась и вернулась к колонкам. Поскольку Морган сам предложил эту идею, то и расспрашивать пошел он. Из салона седана можно было видеть, как легко Нейтан беседовал с мужчиной в рабочей форме. Будто был рожден располагать к себе людей. Чистое очарование в таком пышном теле. - Нам направо, - открыв дверь и сев обратно в авто, сообщил добытую информацию тореадор. Потом он еще указывал водителю куда повернуть, запомнив объяснения. Вскоре, трио оказалось на месте. Собираясь найти в пепле ответы.
-
5 балловВ салоне проката Марк выбрал темно-синий седан спортивного типа. Вообще, сперва взгляд остановился на столь привычном ему кабриолете... но сейчас откидной верх был им совершенно ни к чему. За руль он сел сам, лишь после мимолетно взглянув на своих спутников. Но нет, никто и не думал возражать. Просто прекрасно! Довольно заурчал мотор под капотом, ночная дорога темной лентой легла под колеса. На несколько мгновений он вновь ощутил себя живым. А после чувство эйфории холодом пресекло осознание - он практически не помнил дороги, лишь направление. Благо, пока оно совпадало с направлением дороги. До тех пор, пока эта самая дорога не разделилась на две. Остановившись у развилки, Марк нервно взъерошил рыжеватые пряди, пытаясь вспомнить, куда сворачивал лимузин, мысленно сдаваясь минутой спустя и оборачиваясь к своим спутникам: - Кто-нибудь помнит дорогу? Нам направо или налево?..
-
5 балловПотому что их мало осталось? Потому что на самом деле надежды как-то маловато, учитывая, что никто не вернулся? Из этих соображений самая адекватная - сестра ГГ (Эмма? Эмилия? я забыла), которая, конечно, речь прочитает, но на деле думает, что в этом всем нет смысла. То есть по сути экспедиция больше надежду поддерживает, чтобы Люмьер продолжал хоть как-то более-менее адекватно доживать, сколько осталось. Без этой романтики кто бы туда вообще поехал просто так умереть.
-
5 балловКому Гюстав балластом то стал? Он думал, что один выжил, и, естественно, посчитал, что экспедиция провалилась. А так у него типаж не воина, он учитель, интеллигент, вроде в прологе говорится, что он что-то изобрел (тут не помню точно). По мне он замечательно прописан, логично и последовательно. Действует от эмоций, а не логики, и это тоже в характере. Момент есть, где ему приходится накричать на жестраля, и ему таак неловко от этого – такая милота. Когда Маэль находят, ему гораздо лучше становится, и ее защищает изо всех сил. Здорово, что персонажи бывают разные. Кому-то понравится, что будет дальше.
-
5 балловВ современном мире такое проверяется до задания, от которого зависит выживание человечества. Но мы не современном мире, и команда набиралась из тех, кто остался. Судя по всему, они на данный момент вообще не шикуют от количества способного на такие подвиги населения.
-
4 баллаТаксист им попался болтливый. Но сегодня Клэр было всё равно. Возможно, потому что это не она сидела с ним рядом, принимая на себя основной удар бурного словесного потока. А вот запахи в салоне будоражили обоняние, но отнюдь не гастрономическими ассоциациями. Впрочем, работа в полиции порой бывала связана с гораздо худшими ароматами, поэтому Клэр просто по привычке следила за поворотами, приметными зданиями, отмечала названия улиц, которые удавалось прочесть по пути, не тратя времени на мысли или раздражение. Однако салон такси, прибыв к пункту назначения, она покинула с облегчением. Возможно, арендовать автомобиль — идея всё же неплохая, несмотря на расходы. — Я просто уверен, что у него грязная шея, — тихо сказал Роудс. — Всё ясно, на охоту мы тебя с собой не берём, — смерив Роудса насмешливым взглядом, сказала Клэр. — Аппетит испортишь. Монументальное строение, на которое болтливый водитель указал как на местную библиотеку, стояло немного в стороне от главной постройки и, судя по мягкому свету из окон, оставалось открытым даже поздно вечером. — Идёмте искать Профессора? — Клэр посмотрела на здание перед ними. — Где-нибудь в секции книг по животноводству, — усмехнулась она.
-
4 баллаИ какая польза другим от этой жизни? Густав также находит в себе силы всего лишь от одной фразы Луны, что и она умрёт без него, а потом ещё и паровозит её не сидеть на месте, а идти спасать других, когда счёт может идти на часы.
-
4 баллаХоспаде, наконец-то игра, в которой хоть есть о чем посраться)) копья поломать за или против персонажа. Аллилуйя, блин. )
-
4 баллаТы же понимаешь, что если человек действительно твердо решил уйти на фронт (в экспедицию), то его только к батарее можно приковать? И как только отстегнешь, он сбежит. Понимать какие-то отдаленные последствия, которые может будут, а может и нет, это одно. Иметь с ними дело лицом к лицу - совсем иное. Это просто эмоциональная реакция, на фоне кучи травм, у них там ПТСР у всех перманентный. И то, он, подумав, с разумными доводами соглашается.
-
4 баллаА у меня размытые воспоминания. Бью себя периодически по рукам, чтобы не сворачивать игру и не гуглить. Я долго искала возможность вступления в гильдию воров и просто накидывала $$$ всем бомжам, вспоминая, что они не последние люди в этой сомнительной организации и будут ослеплены моей щедростью и предоставят детальную инструкцию. xD Флаеры с условиями вступления в Темное братство тебе прям на улице раздают ору. Но я пока в поиске подходящей жертвы по кодексу. Весь проживаемый спектр эмоций исчерпывающе описывается одним словом - КАЕФ. Врата - эпичные. Кровавое зарево, инфернальные звуки, флёр безумия при приближении и шлейф этих эффектов при отдалении - как будто в этот момент находишься на границе реальности. И тебя засцацывает, засцацывает в детские травмирующие воспоминания. И системный блок помогает создать аутентичную атмосферу - отлично так припекает) Битва за Кватч - эпичный кринж. Раз 20 перезагружалась, потому что NPC клоуны не держатся за жизнь, а лучники отстреливают своих же и начинается потасовка "ловите убийцу". После всего пережитого покорно принимаю титул "Героя".
-
4 балла
-
3 баллаЯ вот только одного понять не могу, откуда вообще дровишки, что Густав вот прямо протагонист. Там даже геймплейно более-менее паритет между всеми экспедиционерами (я вообще всегда Люнечкой-лучшей-девочкой порхаю по локациям). Ну типа да, в кат-сценах он маячит (не больше, чем та же Маэль, да и вообще), но его настолько немного в общей массе контента, что я б его главным героем не назвал, не говоря уж про то, что себя с ним ассоциировать (в полное отсутствие ролеплея).
-
3 балла
-
3 баллаОй ну мне кажется это прям катастрофизация какая-то у вас. Чего это он эгоистичный, когда он весь про других людей. Чего это "легко"? Что именно там легкого?) Про принципы и цели мы поговорили выше. На чем-то же принципы и цели держаться должны, кроме собственного светлого героического образа) Он-то не знает, что он ГГ) Как бы картинка в игре дает все основания полагать, что умерли все. И мы же начинаем как раз с поиска выживших, пока не находим гору трупов. Мне даже интересно, будет ли как-то пояснено такое чудесное спасение выживших, потому что сами они на удивление мало помнят.
-
3 баллаТут такое дело, что он живой персонаж, а не трафаретная фигурка. Что огромный плюс игре. Эмоции не делают его менее упрямым. И он не про всех победить, а сделать всё возможное. Но просто он и правда будет делать это для кого-то, кого любит, а не потому что он героический герой. И защитить Маэль не единственная цель в его жизни. Опять же, он сначала Софи потерял, потом экспедицию. Бережет Маэль, как оставшийся свет в окошке, логично.
-
3 баллаВсе так, он изобрел что-то там для преобразования чего-то там. Хромы или люмины, или как-их-там. И если бы в экспедиции что-то пошло не так по технической части этих агрегатов - разруливать проблемы пришлось бы ему, для того и брали. Ну не все инженеры у нас молчаливые Айзеки Кларки, косящие некроморфов сотнями в темном холодном космосе. Кому-то и порыдать не зазорно, и самоубиться тоже.
-
3 баллаКхм. Несмотря на то, что экспедиция действительно дело серьезное и на нее возлагаются надежды по выживанию Люмьера, сравнивать ее с реальными военными миссиями нашего мира странновато. Экспедиция штука несколько более романтическая, что логично, люди же фактически навсегда в неизвестность уплывают. То есть они, конечно, стараются изо всех сил спасти Люмьер, но в то же время живут свое последнее время жизни. Отсюда понятна ситуация с Сиэль, и, кажется, с 38й экспедицией? Я находила запись. Гюстав не запрещает это Маэль ещё и по той причине, что ей плохо в Люмьере, о чем есть диалог. Даже два, вроде. Так что да, наверняка они могли бы ожидать гибель Маэль в бою, или если бы их корабль швырнули на край света, или ещё что-то, но тут-то явно другая сложность, учитывая кошмары Маэль ко всем прочему. И было бы странно ожидать от этой игры протаногиста-терминатора "у меня есть цель и я думаю только о ней". И конечно, можно учить клятвы и закалять веру, но как поведешь себя, спасая самое дорогое, что у тебя есть, знать нельзя. И самое главное. Если бы высадка пошла иначе, вряд ли бы Гюстав ставил её выше всё миссии, даже если бы ей грозила смерть (хотя, конечно, проверять такие предположения нечем). Просто экспедиции, которую они планировали, по факту не осталось. Осталаь Маэль как самое ценное. Ну и Люнэ тоже, вряд ли бы он ее и правда бросил.
-
3 баллаМне казалось, что смысл Экспедиции не только в уничтожении Художницы, но и в прокладывании пути для следующей Экспедиции. На мой взгляд, Гюстав не имел права даже помыслить о самоубийстве, а пасть, как минимум, в бою с противником, до этого как можно тщательнее изучив мир вокруг. Я прекрасно понимаю, что в одиночку и мыслить о таком трудно, но тут как раз и вылезает моя претензия в его бесхребетности. Всё, что я могу сказать: хорошо, что ему в этот момент попался из выживших крайне прагматичный и приземленный член Экспедиции, иначе самоубийство могло быть двойное.
-
3 балла
-
3 балла
-
3 балла
-
3 баллаЗа 67 лет сколько людей погибло? И сколько скорее всего куда более опытных и подготовленных людей прошлых экспедиций не вернулось? Да, всё меняется, и то, что могли позволить раньше, уже не могут в нынешних условиях.
-
3 баллаЯ конечно, пока не играл, просто наблюдаю со стороны за дискуссией, но если чувак тупо сдался, это более чем логичная реакция на всё. А что, разве не бывает такого, что в экстремальной ситуации у одного сдают нервы, а другой сохраняет хладнокровие? Причем до попадания в такую ситуацию вот вообще не очевидно, как кто в итоге будет себя в ней вести. И пол здесь кстати, неважен. Впрочем надо опять же смотреть как это всё в игре реализовано.
-
3 баллаПолевой госпиталь - И это пройдет, - тихо проговорила она. - И даже самые страшные шрамы со временем станут просто опытом. "Царя Соломона" остановили жестом, немного подняв руку, словно пытаясь отгородиться ей. К подобным жестам, по крайней мере прилюдно, Александра оказалась совершенно не готова. Даже не считая того, что здесь для них было не время и не место. Особенно учитывая, что сами они собрались сделать довольно скоро. Но намерение Далии было, приятно, что уж скрывать. - "Спасибо". - За взглядом в её сторону и скорее просто обозначенным кивком довольно легко читалась благодарность за поддержку.
-
2 балла
-
2 баллаНу да. Сложно не убивать все подряд, когда это "все подряд" только и делает, что пытается убить тебя)) Но у всех свои тараканы)
-
2 баллаТут умельцы завезли генератор кадров. Если кому не хватает фепесов, прошу сюды :) Проверил — работает.
-
2 баллаПолное впечатление, что четкие ребята в Virtuos старались в поте лица, чтобы сделать игру максимально визуально непривлекательной. Запредельно уродливые скукоженные лица, походка на стиле "беременный гиббон", грязная замызганная одежда (ПОЧЕМУ новый белый дублет, который я только что купила в "Божественной элегантности", выглядит так, как будто кто-то в нем умер и выкопался из могилы? хозяйка бутика тоже сотрудничает с Агамиром???)... В это реально неприятно играть. Потенциал у ремастера я вижу, и вернуться в Сиродил спустя столько лет приятно, но подожду, пожалуй, годик-другой, пока игра модами обрастет.
-
2 баллаВ общем, посмотрела по-всякому и сама разобралась, в попавшихся мне гайдах часто путают людей. Примерно так: Высокая репутация + высокое красноречие = прирожденный инфоцыган (убеждение); Низкая репутация + высокое красноречие = я вас заставлю Вацлава любить (принуждение); Высокая репутация + высокая харизма = няш-мяш трон наш (впечатление) Низкая репутация + высокая харизма = доминантный самец (доминирование); Высокая репутация + физические статы босса качалки + брендовый доспех = белый рыцарь Богемий (умение подать себя, присутствие); Низкая репутация + босс качалки + брендовый доспех = лютый гопник (запугивание). Ожерелье из кишок и ушей, харизма с красноречием (где они не определяющие), чистый подворотничок и прочие мелочи могут докинуть веса там-сям, но не то чтобы много. Ну и баффы статов, само собой, тянут за собой и уровень связанных умений.
-
2 баллаУ него типаж художник/изобретатель. Солдат - Сиэль, исследователь -Луна. И каждый чудит в пределах своих типажей. А чудят там все.
-
2 баллаТак он к экспедиции готовился, а не к тому, что все сразу умрут) Умереть в процессе экспедиции это все-таки совсем другое. Стержень у него есть, и он про привязанность. Не самый слабый стержень на самом-то деле. Эх, тяжело быть мужиком (2) Может, я, конечно, дойду сейчас до конца 1го акта и мнение мое поменяется, но пока озвученные тут претензии ну такое, прям для другой истории.
-
2 баллаНи Гюстав, ни Луна,ни другие тут не ГГ. ГГ тут Маэль.Чем дальше по сюжету, тем очевиднее.
-
2 баллаКак будто бы эти претензии вообще в принципе про другой жанр. ГГ показан человеком. Обычным. Который продолжает жить жизнь и оставаться живым в апокалиптических обстоятельствах. Иначе про что бы мы игру играли? Про то, как суровый отряд сурово выполняет миссию, следую инструкциям и не отступая от плана?)
-
2 баллаЛуна этим его и останавливает. На мой взгляд, это и говорит о том, что он потерял свой смысл, пусть даже в прокладывании для остальных (но сколько еще экспедиций сможет послать Люмьер, это ведь тоже давит психологическим грузом), но способен собраться ради другого человека. Тем более, что в лагере, на ночевке, Луна его возвращает к делу экспедиции, и он с ней соглашается. А дальше ведь и Луна не слабо чудит со своими исследованиями невронов, когда не дает убить НЕХ.
-
2 баллаТак не играй, делов-то. Но я спойлеры таки глянула. Не сдернет. Ну отмотайте вы четыре страницы назад, да прочитайте обсуждение. Он даже в этой сцене у дерева очень разумно отвечает Луне даже будучи на эмоциях. И при это её ещё и покрывает её же оружием (но хотите видеть в этом манипуляцию - ваще право, Густаву наплевать). И кстати, далее по сюжету чудить уже начинает Луна с её "нельзя убивать всех невронов".
-
2 баллаОбучение длится всего год. И базовая подготовка имеется у всех наверняка (там говорилось, что город под куполом от невронов, но всё может быть). Конечно серьёзно. Там потолок жизни в 32 года уже, а тебе нужно и жизнедеятельность города поддерживать, жратЪ добывать, поддерживать защитную систему от внешних нападений, выращивать и обучать детей, которых все больше без родителей, да ещё и всем наверняка базовую военную подготовку дать.
-
2 баллаНет, так. Там же в прологе палатки вербовщиков стояли для следующей экспедиции, и говорилось, что народу совсем уже мало.
-
2 баллаНаканецта начала играть. Потолок прокачки стелса на первом гоблине, похоже, порезали до 50 :D С водой какой-то мрак, анимация вырвиглазная. Про эльфов-уродов я уже в бруталчятике поныла, ну и тут поною. Самые страшные в серии, пожалуй( В остальном прям слеза ностальгии катится, каждый сундук, каждая крыса в канализации на прежнем месте. Руки сами все помнят, эх.
-
2 балла- Давайте напрокат. Чтобы не было лишних слухов среди таксистов. Что кто-то ездит на пепелище, а потом уезжает оттуда, - разумно подметил Нейтан. - Либо можно взять машину с водителем, который нас вчера возила. Но, наверно, это дорого.
-
2 баллаПолевой госпиталь - Если бы всё было так просто... - прошептала Ищущая одними губами. Представляла ли сама Наретти на сколько она оказалась права? Сотрётся ли когда-нибудь из памяти металлический холод хирургического стола? Пляшущие тени факелов на осыпавшейся штукатурке колонн? Люди в чёрных балахонах, тянущие заунывный речетатив, от которого перед глазами всё плыло, к горлу подкатывала тошнота, а всё тело сводило от ужаса? Люди, некоторых из которых она знала. Думала, что хорошо. Страх. И ненависть. Чувства, в которых можно легко утонуть. Сумаррага знал это и на собственном опыте. Еще тогда, при первой встрече он припомнил фамилию, но определенно, Александра была слишком молода, чтобы участвовать в искоренении того культа в Сербии. Тогда она была еще ребенком, и.. господи. Тут он понял. Она была одна из тех, кого обычно упоминают в списках жертв. Одна из тех, записи истязаний которых он вынужден был смотреть так недавно. Сердце его мучительно сжалось. За что, господи? За что. Экзорцист медленно вдохнул и выпустил воздух. Нужно было учиться абстрагироваться от всего этого, иначе когда-нибудь сердце просто разорвется, но.. ему не хотелось думать, что когда-нибудь он станет достаточно черств, чтобы не реагировать на подобные истории. Каждому из них приходилось с чем-то жить. У каждого был свой крест. Свои вериги. Эммерих опустил голову. Он мог понять ее чувства, но.. тонуть в них определенно не стоило. *** Мария нутром чуяла чужой страх. И еще ярость. Что ж, видимо, это было что-то личное? Она довольно равнодушно взглянула на Александру и перевела полувопросительный взгляд на Никиту, ожидая, что та скажет дальше.