Перейти к содержанию
BioWare Russian Community

Лидеры


Популярный контент

Показан контент с высокой репутацией 23.07.2021 в Сообщения

  1. 5 баллов
  2. 3 балла
    Этот (странный) аргумент предполагает полное отсутствие тыщи других факторов, которые влияют на популярность кинопродукта. Люди смотрят жвачную зрелищную продукцию марвил/диси/чтотамунасеще не ради безупречной логики и глубоких исследований психологии, потому что это -- развлекательное кино. И это ок. Мне довольно дико, что ты пытаешься это оспорить.
  3. 3 балла
  4. 2 балла
    Создатели "типа атмосферных, но дико бесячих эффектов как в каком-нибудь галимом фрагмувике" тоже не забыли про Днюху Макса)
  5. 2 балла
    Господи, я думала свист идет от кипящего чайника, а он идет от моей головы, как же все сложно: НЕХ в наших снах, Абсолют, Рафаил, избранные Абсолюта, Карга, добровольно-принудительно присутствующий возможно Джергал, где-то там Шар с Селунэ и многие другие......Q_Q Круто, но надеюсь мой мозговой процессор потянет, а то уже фризит немного
  6. 2 балла
    Нет, Шар не могла ничего сделать. Что Мистрил, что Мистра для неё слишком круты и это Шар бесит бесконечно. Она от зависти и создала Теневое Плетение (типа как свою магию, с блэкджеком и шизофренией), надеясь когда-нибудь заменить им плетение Мистрил, но основательно с этим прокололась - во время выходки Карсуса и временной гибели Мистрил, Шар пыталась использовать этот момент, чтобы сделать своё Теневое Плетение основным видом магии. Вот только её магия всё равно была связана с Мистрил и без неё не могла существовать. Я когда-то думала, что возможно компания имеет дело с частицей Мистрил, которую на свою голову выпустил Гейл - этаким разумным и злым на весь мир куском мощной нетерильской магии в поисках нового воплощения (скандинавские-греческие мифы читали, новые боги зарождались и из меньшего). Это бы объяснило и одежку объекта вожделения во снах, и подозрительное изобилие нетерильской магии за последнее время и то, почему Абсолют женского рода (готовила почву для своего восстановления в статусе новой богини?).
  7. 2 балла
    20 лет назад... Все они были мертвы. Последний выстрел поставил жирную точку в этой истории. Я снял палец с курка — всё было кончено. А кажется, будто только вчера вышла...
  8. 2 балла
    А потом выясняется,что все это Уилл,точнее его Миззора(а может и он сам). Обычно в детективах,убийца самый не очевидный садовник. А у нас,вон, стоит одинокий нетотсвечивает и мало кому интересен *звуки тревожной музыки* xDD
  9. 2 балла
    Роуг я бы вообще советовала хорошего психотерапевта, который проработает ее желание самоубиваться ради призрака абьюзивного говнаря.
  10. 2 балла
  11. 2 балла
    Прямое сравнение FSR и DLSS в играх, где есть обе технологии
  12. 2 балла
    С Шар по сути связан разве что один из нетерильских летающих городов Шейд и его Повелитель Тени (не путать с Королем Теней из нвн 2. Кстати именно Иллефарн больше связан с Теневым плетением, если вспомнить ту историю). Но я могу ошибаться. Мне иногда кажется, что Гейл и есть Карсус, либо он поглотил то что осталось от него, так как боги отказались забирать душу Карсуса и на план Фуги он не попал. И ситуация, когда в тебя подселен "Предатель", который хочет жрать уже напоминает Маску
  13. 2 балла
    Кстати нет) Просто люди уже привыкли к тому, что Юбисофт все делает... как Юбисофт и потому уже не так активно хейтят, а вот новая "жертва" всегда интереснее. Просто есть партийки, а есть синглы. Кибер изначально про сингл и не про "часть команды - часть корабля" - это игра про Ви и Джонни прежде всего, вот и акценты иные. Хотя согласен, что стоило бы расширить общение с персонажами, но и почему они не так проработаны как в партийках тоже понятно. В Ведьмаке 3 даже у ключевых персонажей, которых мы встречаем не раз по игре тоже не сказать чтобы были десятки часов диалогов.
  14. 1 балл
    Жанр: приключения, комедия, фантастика, драма Год: 2007 Студия: Gainax Российский лицензиат: ReAnimedia Режиссёр: Имайси Хироюки Кол-во эпизодов: 27 эп. + 2 спэшла Описание: Опенниг и Эндинг:
  15. 1 балл
    Жанр: приключения, фантастика Год: 2013 Студия: Trigger Режиссёр: Имайси Хироюки Кол-во эпизодов: 24+1 ova Описание: Опенинг и Эндинг: Личное мнение Очень многообещающая работа, от авторов многими любимого Гуррен-Лагенна
  16. 1 балл
    Возьми элдрич бласт и воззвание на добавление харизмы к урону, и будет тебе щщастте) Начал тёмным эльфом колдуном, вполне всё крушатся элдрич бластами, шёпотом диссонанса и смехом Таши. А ещё и щщупальца Хадара для особо запущенных случаев! Фтанг! ХД Ах да, ещё эвокация на мейдж армор помогает нехило принимать в лицо поначалу.
  17. 1 балл
    Раз уж мы тут ностальгируем, то и я свои пять копеек вставлю. Я с серией познакомился только в году 2005 примерно, на компьютере моей бабушки, со второй части, на которую почему-то был привинчен мод "The Punisher", в котором моделька Макса была переделана под сами понимаете кого и были изменены модели оружия. Так и прошёл, было круто. Но при этом ещё где-то рядом валялся лицензионный диск от первой части, который не очень дружил с Windows XP, вот никто и не смог в него сыграть тогда. Зато хвала интернету 2011 года, который смог помочь мне решить данную проблему и таки пройти первую часть. Правда больше у меня памяти о второй, так мы тогда с двоюродным братом страдали такой фигнёй, что соревновались в том, кто как можно дальше запульнёт врага в слоумо (если кто помнит, то есть во второй части моменты, когда при убийстве определённого врага камера следила за его телом в момент смерти). Короче любим и помним. Третья часть, не смотря на душные Фавеллы и бичёвский сеттинг, всё же один из лучших шутеров от третьего лица до сих пор.
  18. 1 балл
    В самом начале игры, на наутилоиде, есть табличка про воительницу гитьянки и сколько-то лет (точно не помню) в "непроглядной тьме", уж не о ней вы говорите? Там рядом еще таблички лежат, про "перед вашим взором проходит история людей, эльфов и т.д." (как-то так).
  19. 1 балл
    Это если игру не запускать :D
  20. 1 балл
    Думаю он просто не хотел её подробно изучать, он взял то что нужно и использовал а когда план накрылся медным тазом начал искать другие пути в Тень, или как вариант одна сфера один якорь, типа условность такая Как вариант, она объект всеобщего почитания, её душа накопила много силы от этого вот её душа и пригодилась
  21. 1 балл
    Когда идёшь к Лабиринту, вылетает с ошибкой. Там еще квест Уголька рядом проходит, тоже вылет.
  22. 1 балл
    Поздравляю. За примогемы обидно, вроде мало, но почти ж целая крутка. Я. Качаю ее и бегаю с ГГ в пачке чисто по логике сюжета (там же во всех катсценах ГГ, да и в диалогах тоже) и отыгрышу)) Но это мое мнение, никому не навязываю)) До момента под катом пока еще не дошла, но уже просполейрила себе случайно. Бегаю по Иназуме и восхищаюсь, до чего же тут красиво-то:
  23. 1 балл
    Вообще, все эта аргументация условностями выглядит так, будто вы пытаетесь сказать: "Люди смотрят комикс-муви (и читают комиксы, судя по всему) ради пиу-пиу и имбо-персонажей с крутыми способностями". Ведь именно на их невозможность мы пытаемся "условно" закрыть глаза, так? Кто-то вроде Супермена не может существовать в реальности, а даже если бы он существовал, он не смог бы швыряться зданиями и спасать самолеты, потому что физика. Из такой логики следуют вывод, что самыми популярными должны быть персонажи с самыми "клевыми" и мощными способностями. Но даже если чуть-чуть подумать и поисследовать тему, можно легко понять, что это не так. Самые популярные и любимые персонажи - с самыми прописанными характерами и продуманными бэкграундами. Бэтмен, ЧП, Кэп, Железный Человек, Росомаха, Каратель, Константин, Блейд, Сорвиголова - всех их объединяют куда более грамотный подход к написанию характеров и персональной истории. Это персонажи с яркими чертами личности и убеждениями, с недостатками и слабостями, прошедшие, как правило, через испытания и личную трагедию. Половина из них не обладает какими-то супер-способностями вообще, а у тех, которые обладают, они часто служат рычагом для дальнейшего развития характера. И большинство их достижений - следствие их ума, навыков и приложенных усилий. Даже имбо-Супс любим не потому, что он полубог, а потому, что он - обычный парень из Техаса, с отличными чувством юмора, добродушным характером и твердым моральным компасом. Который, несмотря на всю свою силу, не освобожден от трагедий и боли в таких ситуациях, как смерть отца от сердечного приступа. И все те проблемы, на которые я указываю - нестыковки в поведении, в описанной истории и лоре, глупые и бессмысленные действия, отсутствие последовательности в том, на что персонажи способны - все это уничтожает логический фундамент, на котором строится любой хорошо прописанный характер и любая продуманная история. Если у нас нет четкого понимания правил мира и возможностей наших героев, если они делают то, что противоречит установленным чертам их личности, то мы не можем определить ценность их поступков и драматичность событий, в которых они участвуют. Мы не можем быть вовлечены в историю глубже поверхностного просмотра очередного блокбастера. И из персонажей они превращаются в экшн-фигурки на экране. И теперь "условностями", которыми раньше защищали фантастические способности сами по себе, защищают вот такое вот говно вместо сценария. И теперь это норма. И каждый новый фильм хуже предыдущего.
  24. 1 балл
    Ну всё, осталось посмотреть эврику, откуда непосредственно взяли Зеро Ту и пазл можно считать собранным XD Хотя если серьёзно, не могу прям рекомендовать её, потому что плохо помню, ибо не пересматривал, но припоминаю что эврика страдает от нескольких проблем главная из которых затянутость, а ещё раздражающие детишки и мерзковатое отношение к гг в команде. И это очередной тайтл который в манга формате - на голову лучше, в том числе потому что там 50 серий впихнули в 23 главы(пусть они и длинные, страниц по 50).
  25. 1 балл
    Ждите меня с первым лучом солнца, я приду на 5-ый день, с востока! Ламия, я с тобой! Кста, а какой у тебя маникюр?
  26. 1 балл
    Если будет время, то я тоже поучавствую.
  27. 1 балл
    7 фрументума, ~ 11:30 - 12:00. Путь в город. - У меня сегодня ещё есть дела в лаборатории, один важный заказ. - Желание оставить все на завтра и отдохнуть дома было велико, но Эрик знал, что вестись на него не стоит. - Ну а потом уже домой. Родители и брат со своим семейством наверняка жаждут услышать кучу историй. Ну что, Вирта, спасибо тебе огромное за помощь! Если у тебя ещё будет желание поработать вместе - у меня в будущем намечается несколько крупных дел, где мне очень пригодятся пара умелых рук и способная голова! Вирта на всякий случай отметила для себя не только то, что старший коллега сказал про семью, но и то, что не сказал - наличие собственной семьи. Конечно, это не говорило об отсутствии пассии. С другой стороны, мастер Неввин довольно прямо высказался на разные темы, так что, логично предположить, что жену бы он упомянул. Не то что бы её это прямо так интересовало, но... вдруг пригодится? Кто знает, что будет через год-другой? - Если на то будет воля Камня, - улыбнулась гномка, - и позволение мастера Радуля, то я с удовольствием с вами вместе поработаю, мастер Неввин. Попрощавшись с гильдейским гномом, Вирта отправилась в "Гильдию небесных огней". В кармане ощущалась приятная тяжесть успеха, а обычно серьёзное лицо осветила довольная улыбка.
  28. 1 балл
    Резчица это в Орлее живут по принципу "Предай их всех останься верен себе" (ц) Канцлер Ги, а в Ферелдене превыше всего ценят преданность.
  29. 1 балл
    Есть между Харли и Джокером одна фундаментальная разница которая даёт понять почему Харли можно использовать а Джокера нет. Харли любит смотреть за тем как другие уничтожают всё вокруг себя, она от этого ловит кайф. И если кто-то подарит ребёнку торт напичканный взрывчаткой она будет хлопать и смеяться когда торт взорвётся. Так же как будт хлопать если торт взорвётся в руках дарящего. Она пальцем об палец не ударит чтобы остановить кого-либо из участников. Но будет выполнять то что должна. В какой-то мере послушная психованная собака которой всегда нужен хозяин которой бы с ней гулял. Потому намордник на ней будет будет действовать особенно хорошо. Джокер - это всегда тот кто подарит торт. А если кто-то это будет делать кроме него, он заставит дарящего сьесть его а потом подорваться вместе с ребёнком. Он любит быть причастнм к хаосу, возглавлять хаос. Смотреть как другие кайфуют кроме него ему невыносимо. Даже если кайфовать будет Харли а он нет - он просто начнёт издеваться над ней. Надень намордник - он его скорее сожрёт, а не сможет, тогда удушит того кто держит поводок. Потому для люой миссии он в отличии от Харли - фатальный ущерб. Костьми ляжет, но сделает всё чтобы миссия провалилась и при этом пострадало как можно больше людей. Ну или завершит её когда почти всё будет уничтожено, если от этого ему больше лулзов. И делать такой фильм с Джокером - это надо делать фильм вокруг Джокера, что напрочь лишает смысла вторую часть. По поводу надобности Харли в фильме - ради лулзов. Как и все люди без способностей она модифицирована на баланс. Лучше регенерация благодаря сывороткам, повреждён мозг лишая её чуввствительности к боли или уменьшая её, спец.подготовка для бойцов в Аркхеме(она же там психологом была). Что угодно, всё использовалось
  30. 1 балл
    Интересная задумка. Я в деле.
  31. 1 балл
    В киберпанке как таковых спутников нет. Джеки, Панам, Джуди скорее можно считать квестовыми нпс, изредка следующими за вами. Спутником можно считать разве что Джонни, так как он все время с главным героем и комментирует большинство квестов, как бы это делал классический спутник от Биовар. И я бы не сказал, что этот спутник плохо проработан.)
  32. 1 балл
    Как мы знаем дека Бартмосса, со слов Никса, это древняя рухлядь, а Рейч жил в одно время с Мерфи. Допускаю что измерение памяти деки могло измениться за столь долгий срок и те же старые 80 единиц Мерфи могут соответствовать 0,08 современным единицам.
  33. 1 балл
    Я всё же думаю, что дело в том, что никто из подданных Абсолют не знает, что им личинок подсадили. Если мертвого дроу спросить про личинку, он не понимает, о чем вообще речь, говорит только про инициацию и Лунные Башни. Кишке и Халсин и ГГ могут твердить, что она заражена, она лишь отсмеивается и отмахивается в ответ на эту ересь. Даже Халсин, если я правильно помню, говорит, что ГГ и Ко помнят, что их заразили только благодаря тому, что они не долетели до Лунных Башен. Оно и понятно: даже самый поехавший гоблин бы добровольно не согласился на головастика в череп - это верная и мучительная смерть, причем без шанса на посмертие во владениях своего бога, что вдвойне страшно. Любые обещания силы, власти над миром и прекрасного будущего кажутся абсолютной дичью. Это как кто-то бы предлагал носить на шее обогащенный уран и утверждать, что так суперспособности появятся. То есть, логично, что пастве Абсолют "редактируют" воспоминания и заставляют забыть о головастике. Зато прочая божественная атрибутика тут как тут: голос в голове, властное присутствие, умения дивные, видения славные. Но как только кто-то из носителей поймет, откуда это всё, он придет в ужас и поднимет панику. А, учитывая, что все носители могут меняться друг с другом мыслями и воспоминаниями, кто знает, может эта шоковая волна пронесется по общей связи и начнется полный хаос. Поэтому Абсолют и велела Кишке ГГ изолировать и всячески убедила её, что он просто бредит ибо скоро цереморфознется.
  34. 1 балл
    Поперхнулся чаем. И нет, это не шутка. Это временный халявный (вышлют прямо на почту) эксклюзив Геншина для PS, выходящий с 2.2 (ну, ровно на один апдейт, а потом получат её уже все остальные, у кого есть AR20+)
  35. 1 балл
  36. 1 балл
    И виноваты в этом кончено журналисты и хейтеры, а вовсе не сами проджекты. Каждый раз фейспламлю с подобных высказываний
  37. 1 балл
    А ЕЩЕ- Больше всего на свете я ненавижу, когда Положительные Персонажи отказываются убивать Отрицательных (не просто там каких-то нравственно неопрятных антагнистов, но объективно ужасных монстров-садистов-маньяков) на незыблемо-белоплащанских моральных основаниях "но если я убью его, ЧЕМ Я ЛУЧШЕ". И монстры-садисты-маньяки не получают никакого воздаяния за все свои зверские злодения, и, как правило, потом совершают их еще столько же, сколько уже (иногда больше). Поэтому когда в этой книге героиня приняла lawful-stupid решение не убивать злодея, хотя на кону стояла не только ее жизнь, но и жизнь паренька, который, по ее же собственным словам, ей как младший братюня ("I could destroy Nukpana now, before he could hurt anyone else I loved. <BUT> I wasn’t like Sarad Nukpana."), у меня разом задергались глаз, левая нога и мочка уха. what are you catholic
  38. 1 балл
  39. 1 балл
    А в Dragon age 2 Mark of The assasin не играл разве? И в DAO Изольду в Ферелдене не видел? Всех еще тогда показали.
  40. 1 балл
    По идее, должны давать присягу Императрице. Это ж общепринятая практика для монархии. Если только в кодексе специально не оговаривается чего-то другого. Впрочем, это никогда особо не мешало переворотам, предательствам, убийствам коронованных особ.
  41. 1 балл
    Абсолютная монархия. Определенным. Традиции есть.
  42. 1 балл
    Пока писала таймлайн Орлея, открыла для себя несколько вещей: 1) Понятно, почему Орлей не прислал помощь во время Четвёртого Мора. Священные ПАоходы на Тевинтер закончились за два года до мора, Половина Тпевинтера в руинах, среди армии Орлея немало потерь. Другое дело, снимает ли это с них вину, учитывая, что СП они сами затеяли вместо того, чтобы договориться с Тевинтером мирно? 2) Благословенный век назван таковым, потому как после века Бурь жрица искала благие знамения, и назвала век в честь рождения близнецов у императрицы, о которых так долго молили Создателя. Только благословление создателя оказалось с гнильцой: один из близнецов станет Безумный Императором Ревиллем, который и организует вторжение в Ферелден и вырежет семью великого герцога Гратьена, включая маленьких детей (самое весёлое, что этот Гратьен вполне может быть его братом-близнецом). Совсем они долбанулись со своей Игрой, одним словом. 3) Всё-таки крутость орлесианской армии несколько преувеличена. По сути дела, основная её победа-- это во время Второго Мора, когда Драккон снял осаду Вейсхаупта. В случае с Долами был Священные Поход, то есть участвовали войска других стран. Неварра была ослаблена Мором. Священнные Походы на Тевинтер не увенчались успехом, не говоря уже о том, что опять участвовал не только Орлей. Как и в случае войн с кунари-- хотя, конечно, там был некий Мишель Лафай, который переломил ситуацию в пользу Тедаса. Из войн с Ферелденом первая не увенчалась успехом, вторая не позволила закрепиться.
  43. 1 балл
    ВЖ не в вакууме существует. У неё было достаточно сторонников, чтобы получить этот пост. Так что в любом случае сменой главы не ограничишься. В любом случае Церковь нужно перестраивать.
  44. 1 балл
    Значит, Церковь неспособна уждержать под контролем даже дураков. Отличное резюме, не находите? Значит, Церковь может привести к расколу один Страж, один дух и один отступник? Ещё лучше... Значит, решение одного-единственного представителя Церкви привело её к расколу? Ну что я скажу, отличная организация. Такая стабильная... Устойчивая... В общем, вы доказываете, что Церковь к Веку Дракона-- бесполезный мусор, ничуть не хуже меня, продолжайте )
  45. 1 балл
    Ну да, безусловно. Произвол тюремщиков, бесправие и подстрекаемая ненависть - идельные условия что бы получить максимум пользы. Не, я без иронии. Тактика старая, и работающая, только у неё есть недостатки - основной из которых неустранимая тенденция к взрыву изнутри.
  46. 1 балл
    Совсем не те же. Неварра, чтобы стать государством, завоевала земли Вольной Марки и Орлея. В том числе и Западные Холмы, бывшие исконно орлесианскими. Так это героично-- развалить империю порока! ) А что реализовать будет не особенно трудно, я уже написала. Просто а) Меняем несколько строчек в кодексе, б) Меняем пару квестов, в) пару диалогов неписей--- и готово. Мир не обрушится, если Орлей падёт. И обнаружат, что пока они давали по шее друг другу, их число столь сильно уменьшилось, что они Неварре не протиник, ага.
  47. 1 балл
    Что завязано-то? Была орлесианская империя с ленгионами шевалье. Будет неварранская империя с легионами риверов или каких-нибудь драконьих кавалеристов, благо что военные традиции там сильные. Если не переносить действие игры назад в Орлей, то эти перемены можно отразить парой строчек в кодексе и несколькими квестами. Скажем: "В Веке Дракона произошло событие, которое потрясло Тедас. Пала Орлесианская Империя, которую многие называли величайшей после древнего Тевинтера. Орлей вновь распался на враждующие города-государства, часть из которых покорена Неваррой. Сама же Неварра объявила себя наследницей Орлея и новой Империей".
  48. 1 балл
    Даже если Орлей сплотится, то не факт что удержит все территории что имеет, благо даже до войны он не сильно хорошо себя чувствовал.
  49. 1 балл
    Главная прлоблема Церкви-- сохранить власть. И если влияние учёных начнёт расширяться, то они станут серьёзной проблемой. Только стащить и могут. Тут возникают вопрос-- а дальше они будут что делать, даже если стащят? Как они поймут состав гаатлока? как научатся конструировать пушки? Всё это возможно только когда разовьётся технический прогресс. А это невозможно без развития науки, уменьшения власти церкви и роста гуманистических настроений. Всё связано между собой. Всё, кроме университета-- наследие прошлых веков. Времена изменились, Орлей-- нет. За последнее время он больше терял, чем приобретал. Тем более если смотреть состояние на момент ДАИ-- раскол Церкви, раскол страны. Единственное несомненное достижение-- университет. Однако чтобы развивать эту область, Орлей неминуемо должен уменьшить влияние церкви и военных, потому что это-- артефакт прошлого.
  50. 1 балл
    Я говорю не о Селине, а о Церкви. Ей не по душе такая полезная вещь. О каком прогрессе можно говорить с такой церковью? Ни о каком. Любой путь начинается с первого шага. Ага, защищается, оттяпывая у него земли (когда она становилась государством, она оттяпывала куски и у Вольной Марки, и у Орлея; а сейчас ещё и холмы завоевала). Это не мешает антиванцам весьма своеобразно подходить к вопросам веры, неварранцам-- любить морталитаси и мумий, ферелденцам-- не давать церковникам и десятой доли той власти, которой они обладают в Орлее. Так что власть орлесианской Церкви держится на страхе перед тем, что если ты пойдёшь против этой церкви, на тебя объявят СП. Орлей стоит на двух китах: Церковь и военная сила. Но и то, и другое стремительно теряет тортовость, потому как устарело и не соответствует требованиячм времени. Отсюда все эти расколы и прогрыши в войнах. Если это не реформировать, то Орлей просто-напросто сгниёт.
×
×
  • Создать...