Лидеры
Популярный контент
Показан контент с высокой репутацией 23.02.2023 во всех областях
-
9 балловЯ еще не играла (и боюсь не скоро), но мне нравится хайп и атмосфера вокруг игры. Для ценителей хай кволити контент (передаю привет завсегдатаям брутолчята).
-
8 балловЯ в эту игру не играю, и не поиграю в ближайшие лет 50, но я ее уже люблю из-за.. нет, не железных девушек с прической бывшей премьерши одной страны, хотя выглядят они занимательно. Люблю я ее за это. МУЗЫКА. МУЗЫКА.
-
6 балловБытового эксперимента ради прочитал несколько зарубежных рецензий на игру. Ну что сказать? Совершенно очевидно, что давным-давно почил в бозе (а был ли жив когда-нибудь?) не только отечественный игрожур — вся игровая пресса разложилась на плесень, липовый мед и соевые сопли болвана Вадима Елевсратова. Kurz gesagt: Беда, коль пироги начнет печи сапожник, а сапоги тачать пирожник. А игрушка нравится. Не без претензий, поскольку даже условные «песочницы» нагоняют на меня тоску, но стрелять исследовать и слушать тут классно.
-
5 балловСобственно могу только пожать руку. Это самый адекватный вывод из возможных. И если уж говорить, то лично я ничего не имею против таких вещей как астрариумы, поиска осколков (забыл как называется) - это вещи благодаря которым можно отвлечься от избиения врагов, осмотреть те места на локациях, которые выглядят довольно симпатично - вполне хорошая идея в целом. Также ничего не имею против драконов, несмотря на некоторую однообразность встреча с ними всё ещё довольно зрелищно и этим можно разбавить рутину из медведей и красный хрЮмовников. Но есть вещи, другие вещи с которыми конкретный перебор и которые выглядят куда более глупыми, однообразными и вот они могут отпугнуть или заставить скучать многих людей. А теперь скажу немного про самые, наверное, рутинные активности (на первый взгляд) в ДАО и где они обитают. Второстепенные квесты в Origins - это практически в каждом месте проработанная и в то же время необязательная часть игры, которая существует лишь для одного - раскрытия главного героя и его мировоззрения \ места в мире. Те же задания с доски проповедника, которая (доска) олицетворят Церковь и стремление помогать тем кто попал в беду. И даже самая первая доска тут же оказывается привязана к мальчику у моста, который ищет маму. Мы можем дать ему монетку и отослать в таверну, либо приняв за попрошайку прогнать. А позже с доски проповедника узнаем, что его мама умерла. И вроде бы даже находим её тело по заданию. Есть задания с контрабандой, где как ни странно был моральный выбор - пособничать бандитам или сдать сеть храмовникам. Ветка наемников и сообщества магов, заказы на убийства от Воронов (опять же твой выбор будешь или не будешь убивать за золото), возможность поработать на денеримских бандитов и повлиять на баланс сил в разных группировках. И если задумать над этими "второстепенными заданиями"... Например для бывшего мага из Круга помощь сообществу может иметь очень большое, даже личное значение. Таким же образом это работает и с другими предысториями Вот это и называется ролевая игра - ныне мертвый и мифический жанр, черт которого так отчаянно не хватает Инквизиции тут и там. Когда мир вокруг, задания, мелочи, связываются в один тугой узел и перетекают друг в друга не по средствам записок очередного дохлого стража, а через непосредственное взаимодействие и общие корни-веточки. И если вот это "также как в Инквизиции" сделано по проработке, по деталям, по связям, то пошёл бы я нафиг.
-
5 баллов
-
3 балла
-
3 балла
-
3 балла
-
3 баллаНачинается... А теперь надо понимать, что в этих играх ещё и куча линеек квестов более чем интересных. Сравним в пропорциях? Потому что в ДАИ на квадратный метр этих квестов по три штуки в ряд, а тот же Ведьмак упомянутый считай вообще ничем не ограничен в этом плане, можно заработать деньги и уплыть в любой момент на Скеллиге. Или делать действительно интересные квесты, заказы на монстров где как раз очень нужны будут зелья и масла из травок-муравок. А можно все это скипнуть, особенно на лёгкой сложности и делать только сюжетные квесты и задания от друзей и знакомых. В ДАО я вообще молчу о количестве осмысленных квестов - практически 9 из 10... Натягивать сову на глобус так - это надо уметь. С чем могу и поздравить.
-
3 баллаНе буду, милая) Когда ты играешь в игру первый (и последний) раз, ты не знаешь ее. Это был 14 год, в этот момент биовар сделала по сути лишь одну среднюю игру - DA2 и не имела репутации посмешища, какую сейчас имеет. И не зная игру ты начинаешь ее проходить как игру от "тех самых биовар", начинаешь чистить первую локацию, "Внутренние земли", нельзя же представить, что все квесты в ней, как и в последующих локациях, уровня собери 10 шкур барана. Такое невозможно вообразить. Но на деле все так и есть, посему впечатления от игры, даже несмотря на то, что далее забиваешь на большинство побочек - крайне смешанные. По этому выполнение дополнительных квестов для прокачки репутации - это не великая проблема, фармануть ее не долго. Проблема, что все побочки писал автор квестов корейской ммо-рпг. И когда я написал про то, что вырезать побочки или оставить их по минимуму - хорошая идея, это вполне рациональное предложение. Получился бы концентрированный пафос-боевичок на пару вечеров. Не реагируй так остро на критику своей священной коровы, это всего лишь игра
-
2 балла
-
2 баллаЧаса два наверное шарился в первой деревеньке в попытках выяснить, как отключить камеры - не так понял Зинаиду. Ну хоть лута собрал прилично, хе-хе. Оказалось, что это буквально следующее сюжетное задание. Не то чтобы я плевался от поведения П-3, но, по-моему, Рафик-машинист - это карма за все начало игры, в котором майор на всех срывался и затыкал всем рты, ха! А вообще занятно-с... Пробрался в один из полигонов в начале и - о, чудо! В комнате отдыха «Ну, погоди!» со звуком. До этого момента везде без звука было, даже в прологе. Да и, собственно, все 43 выпуска м/ф в файлах со звуком.
-
2 баллаБоже, на западе игру обвинили в расизме, из-за одного крохотного эпизода одной из серий "Ну погоди!". Это где в музее мелькает папуас в костюме из перьев. Ужс.
-
2 баллаВерсия 1.0.2.0 Пока не проверял, но вроде бы должны были добавить возможность управлять размером/расположением субтитров
-
2 балла
-
2 баллаТолько Генсек Романов. Ох, не на того буржуи поставили, совсем не на того...
-
2 балла
-
2 баллаЯ опять с О.Онойко и ее циклом "Море вероятностей") Да, осилила все 4 романа. Читается легко и приятно. Про "Хирургическое вмешательство" уже писала, тут будет про остальные три. 12. Семью не выбирают 45. Не все герои носят плащи 49. Корабли в моей гавани
-
2 балла
-
2 баллаОн помер. И Блэкволл сомнительная партия если ты в детстве не любил притаскивать домой бичей. А это не важно. Важно что он бы сделал с твоим гг в спальне. Мощь и страсть. Ну так проходи. Я в МЕ2 так и играю. Если игра запала хоть чем то, то романы лишь приятный бонус.
-
2 балла
-
2 балла
-
1 баллПлощадки: | Разряд: Action, FPS Товарищи создатели: | Товарищ владелец: Выпуск в свет: 21 февраля 2023 1955 год. Советский Союз, победивший во Второй Мировой Войне, становится мировой технологической сверхдержавой благодаря развитию роботостроения. Всевозможные модели роботов существенно упростили жизнь людей. Наука, равенство и братство — вот основные символы современной реальности. Общество находится на пике прогресса с высочайшим уровнем жизни. Роботы под руководством ученых строят идеальные города, создают объекты культуры и помогают в исследовании мира и покорении стихий. Но какова цена безудержного прогресса и что скрывается за картиной идеального мира?
-
1 балл
-
1 баллЧестно спирачено. Прошел стартовую секцию, поступил в Пуффендуй. Пока похождения пытливой пуффендуйки приостановлю, попробую перво-наперво пройти полностью путь П-3, то есть Atomic Heart. А дальше продолжу. Вся вот эта предыстория и зачисление на 5-й курс - тот ещё кринж. Ведь если ГГ может поступить на Слизерин, то он как минимум полукровка. Раз полукровка, то кто-то из родителей за магию шарит, и это ппц как странно, что все - и родители, и министерство образования - очнулись только к 15 годам и пятому курсу. Допустим, ГГ - сирота, у него никого из родственников магов нет, и никто о нём/ней не знает. Но почему ГГ тогда так спокойно себя ведет при всём происходящем? На предложение Фига "найти что-нибудь необычное" я ждал ответа ГГ "да тут всё необычное!". Нормально смотрелось бы 2 варианта: ГГ - студент по обмену, вынужденно перераспределенный из родной школы в Хогвартс. Причиной может быть что угодно - от банального переезда до "Они снесли Дурмстранг!" ГГ - дитя из какой-нить упоротой магической семьи, которое получало домашнее образование. То бишь родители не пускали отпрыска учиться вместе с этими грязнокровками, или потому что "там одни дуралеи, они ничему путному не научат".
-
1 баллДостаточно много влияния надо на "Злые глаза и злые сердца" в Халамширале (30) и "Плоды Гордыни" в Арборской Глуши (40). Просто сюжетной игрой их не набрать. Источников влияния много, но большинство из них скучны и однообразны: ставь палатки, закрывай разрывы, делай увлекательнейшие сайдквесты (их нет). А как сказали чуть выше, когда ты играешь впервые, ты не знаешь игру. А поэтому люди будут и открывать другие локации поначалу (а некоторые придётся в любом случае открыть), то бишь тратить влияние, и пробовать делать разные побочные вещи, после чего подумают, что игра унылая и бросят. Очень много таких отзывов видел. Торговец влиянием появляется в Скайхолде не сразу и его еще надо найти, я вот его в первое прохождение не встретил :D Потому что там полно нпц ходит и понять, что появился еще один мужик не так просто. Но он действительно полезный, потому что по сути золото в игре тратить не на что кроме косметики скайхолда. Суть этого длиннотекста в том, что есть необходимый минимум крайне спорных активностей в игре, которые отталкивают людей. Пройти Инквизицию так, чтобы посмотреть сюжет и при этом не приуныть, можно. Только для этого надо узнать об этом из какого-то гайда или от опытного игрока. Но это достоинство гайдов, а никак не игры. Если в игре нужно идти на ухищрения, чтобы получать от неё удовольствие, она что-то делает не так. На всякий случай скажу, что Инквизицию люблю и мне на эти недостатки плевать. Я поглотил столько ММОРПГ, что если разработчики думают, что могут напугать меня гриндом руды, то я их расстрою - я могу накопать столько руды, что они сами будут в ужасе. Из побочной ерунды я при перепрохождении забиваю всегда только на осколки, ибо это просто апофеоз абсурда в игре. По моим расчетам, если пропылесосить все 3 локации Ферелдена на старте игры, то очков влияния (а на самом деле силы инквизиции) хватит практически до Плодов Гордыни под самый конец и надо будет просто поделать квесты компаньонов или еще что-то. Но далеко не каждый будет пылесосить Ферелден.
-
1 балл
-
1 балл
-
1 баллНе обижайся. Там минимум влияния надо. Можно одними закрытиями разрывов обойтись, плюс выполнить мелкие квесты сопартийцев и этого достаточно. Я пробовала так проходить, так что не надо преувеличивать. А в Скайхолде вообще влияние у торговца можно покупать. А еще вербовка агентов его дает, что полезно и для специфики на вортейбле, плюс вербовка вообще интересная, там всегда есть реплики от сопартийцев (и возможность набрать или потерять влияние на них), и некоторая вариативность.
-
1 баллДа просто они хотели его вытянуть своими силами как SWTOR, но не получилось и движок, на мой взгляд, был слабо для игры приспособлен (спасибо ЕА). Поэтому, скорее всего. Dreadwolf и менее всего напоминает RPG чем предыдущие части. За столько времени ЕА могли бы для разных жанров по движку создать. А не сидеть тупо на Frostbyte, с ним, в свое время, и не только Bioware мучалась.
-
1 балл
-
1 баллЕсли в МЕ2 по вашему было равноценно, то в DAI ешьте что дали) Вон Бык чем не пара тебе, сиськи вон какие. Кокетливый цветочек на наплечнике.
-
1 балл
-
1 баллНачалось утро в деревне, плач Ярославна о том как в DAI не додали. Не представляю, чтобы женская половина игроков нанывала десять лет о том что в ME2 некого романсить. Ты как будто бы не выкупаешь иронию. Очень много слов о том что тебе понравилось, а мне может не нравится. Вот это да.
-
1 баллНу да, мой случай вкусовщина, а все остальные случаи нет))
-
1 баллНу мне ни Алистер, ни Зевран, ни Фенрис, ни Андерс не зашли и что теперь говорить, что Биовар только стремных мужиков клепает?)) Только Себа, но роман нормальный ему не дали. Хотя, конечно, я сама за красивые лица, и побольше, но это же тоже понятие относительное. Кому-то Солас, а кому-то Каллен. А сколько было криков в Андромеде, чуть ли не война между фанатками Рейеса и Джаала. Короче, Биовар все равно умеет зацепить нас. Во всяком случае до сих пор получалось.
-
1 баллТы так пишешь, будто ты одна такая и будто это постыдное дело. Во первых нет, ты ни одна кто проходила dai и тем более несколько раз. Я недавно прошел и романсил Сэру. Официально могу заявить, что мне она запомнилась хуже, но оказалась душкой. Внешность, на фоне истерии, у меня тоже в голове хуже была, но опять же мимо. Просто убогий frostbite портит во время анимации лицо персонажей, причем всех персонажей (тот самый знаменитый оскал), а так всё норм. Можно было бы лучше я не спорю, но идея персонажа другая. Во вторых dai игра года как и me2, поэтому не надо тут ля-ля... А если касаться конкретно того, что лично вам не нравится, так судя по модам кому-то и лицо Морриган не нравится, для кого-то Изабелла недостаточно открыта, другим цвет кожи Вивьен не катит... В общем разрешаю вечно недовольным, коим сам был раньше каюсь, фиксить игру как хотите. Перед вами светофор всех цветов, выбирайте какой желайте
-
1 баллК Сэре у меня особое отношение, поскольку у меня была такая подруга - точь в точь по поведению Сэра. С ней было невероятно весело общаться до тех пор, пока ваши мнения совпадали. Стоило тебе с ней один раз не согласиться, как начиналось токсичное болото. Собственно, поэтому в какой-то момент мы и перестали общаться. Я не знаю, откуда у неё и у Сэры появилось такое гигантское эго, но именно это разрушило нашу дружбу. В контексте Сэры можно, наверное, рассуждать о тяжелом детстве, о чувстве неполноценности и среди людей, и среди эльфов, о некоей нереализованности... Отсюда вся инфантильность, нежелание быть "такой как все" и несколько извращенное чувство справедливости. PS: внешность на любителя, но Сэра для меня - это в первую очередь характер, а не лицо. Как я уже говорила, ее типаж идеально вписался бы в ДА2 (и должен был там быть, если верить Белому Мужику), но в Инквизиции она белая ворона. И все же, несмотря ни на что, Сэра для меня неплохой и даже яркий персонаж. Вряд ли бы какая-нибудь пресная остроухая чикса с щенячьими глазами могла бы вызвать столько эмоций и обсуждений среди фанатов, как это делает Сэра. В этом плане она свою роль напарника отыгрывает на 5+.
-
1 баллПожалуй, только Веланна способна составить Сэре достойную конкуренцию за звание самого токсичного напарника.
-
1 баллНе знаю, вот Морриган, Фенрис и Солас иногда были со мной не согласны. Стен, Андрес уходили от меня. Но такую токсичность я наблюдала только от Серы. Причем даже особо её и не задевая. Сера далеко не первая кто не согласен с ГГ. И до неё нас спутники хейтили, предавали, нападали из-за конфликтов убеждений, бросали, уходили из отряда, но все это делалось более адекватно что ле.
-
1 балл...очень даже может быть. У меня были теории, что Сера такая не потому что её плохо[очень противоречиво] написали, а потому что дальше она станет богиней, все её закидоны это нрав задиристого божка и отбитой памяти. Она много рассуждает о том как тяжело простому люду, но нередко своими поступками фактически плюет в их труд. А её борьба за простой народ заключается в убийствах и издевательствах над знатью. Когда Солас предлагает ей варианты развития организации для борьбы с правящим классом[выключите гимн СССР], она отмахивается от него, Сере это не нужно. То есть по сути, ей не хочется что то менять, ей хочется кого то наказывать и чувствовать что она борец за социальную справедливость. Она любит поболтать про то как она страдала, от все того же голода, но по сути она жила получше других эльфов из эльфинажа и осуждая эльфов трудно сказать, насколько она их понимает. И вот если это учитывать, если она не будет богиней, то получается да, она ходячий социальный комментарий.
-
1 балл
-
1 баллЯ называю её токсичная снежинка. Она всегда требует чтобы уважали её мнение, но на мнение других персонажей реагирует как злая мартышка. Я её жирной не назову, фигура все таки хорошая, жопа, грудь, талия, все что надо и как надо. Это обычные эльфы вечно выглядят как будто ужинают в Бухенвальде. Но когда мне эта кровь с молоком рассказывает, что ей голод в кости въелся, я вообще не верю. Сколько она там поголодала когда приют прикрыли и прежде чем её приютила богатая женщина? Неделю, месяц?
-
1 баллНейросети опять создали шедевр. В каждой шутке есть доля шутки, как говорится..
-
1 баллОтличная новость, спасибо! Озвучка Fallen Order была одной из лучших, это пример действительно качественного дубляжа.
-
1 баллНа 21:48 - говорит, что игра будет переведена на русский язык (скорее всего неофициально) с теми же актёрами и пока ведётся поиск студии озвучки.
-
1 баллЯ уже месяца три, наверное, собираюсь с духом, чтобы взяться за второй том. В первом тоже больше всего зацепила пронизывающая все волшебность, даже сказочность происходящего. Я бы сказала, что именно в этом (а не в характере Фродо, поведении Фарамира и прочем подобном) главное отличие фильмов от книги: у них совершенно другая атмосфера. И неудивительно, я не уверена, что эту магию в каждом листочке можно в принципе успешно перенести на экран. Натурально книга-мюзикл. Меня при прочтении иногда посещала мысль, что в глубине души Толкин был поэтом-песенником, но почему-то этого очень стеснялся, вот и написал в прозе целый огроменный ВК, чтобы прикрыть этот факт.
-
1 баллОдна из самых офигенных вещей в книге, словно магия и тайна везде: шёпот в ветре, промелькнувшая тень, еле слышный голос в шелесте листвы. И даже если сцена бытовая, магия приходит во снах или в мыслях. Такая нить таинственности проходит через всё повествование, что завораживает, да.
-
1 баллТоже сейчас неспешно читаю и тоже — в оригинале. Намного атмосфернее стало, особенно эпизод, когда хоботки вышли в лес со стороны окраиного поселения, где Фродо приобрел домик для отвода глаз. Оказывается, у Толкина все там было живое и подвижное: деревья, кусты, воздух. Круто.
-
1 балл13. Собираетесь прочитать годами 'The Fellowship of the Ring' J.R.R. Tolkien - наконец-то я её дочитала (первую книгу). Начала в прошлом году, несколько раз бросала на долгие месяцы, возвращалась, вот только за последние пару недель дожевала оставшиеся главы. От того, что на английском читаю медленнее и вдумчивее, впечатления оказались сильнее, чем от чтения на русском. Правда, я порядком подзадолбалась от названий всех видов деревьев, кустов, трав, ягод и грибов, что наполняют Средиземье (и ещё от песен, которые звучат из каждого пня), но мурашки от описаний нарастающей, но ещё не сформированной угрозы или от сцен с самыми драматическими событиями стоили того. Мне лень писать все впечатления, я отписывалась в брутале об этом время от времени, уже не раз признавалась в любви к ВК, набрала 16 страниц цитат. Самая ёмкая, которую можно смело назвать кратким содержанием всего романа-эпопеи: ‘But I am going to Mordor.’ ‘I know that well enough, Mr. Frodo. Of course you are. And I’m coming with you.’