Перейти к содержанию
BioWare Russian Community

Лидеры


Популярный контент

Показан контент с высокой репутацией 23.02.2023 во всех областях

  1. 9 баллов
    Я еще не играла (и боюсь не скоро), но мне нравится хайп и атмосфера вокруг игры. Для ценителей хай кволити контент (передаю привет завсегдатаям брутолчята).
  2. 8 баллов
    Я в эту игру не играю, и не поиграю в ближайшие лет 50, но я ее уже люблю из-за.. нет, не железных девушек с прической бывшей премьерши одной страны, хотя выглядят они занимательно. Люблю я ее за это. МУЗЫКА. МУЗЫКА.
  3. 6 баллов
    Бытового эксперимента ради прочитал несколько зарубежных рецензий на игру. Ну что сказать? Совершенно очевидно, что давным-давно почил в бозе (а был ли жив когда-нибудь?) не только отечественный игрожур — вся игровая пресса разложилась на плесень, липовый мед и соевые сопли болвана Вадима Елевсратова. Kurz gesagt: Беда, коль пироги начнет печи сапожник, а сапоги тачать пирожник. А игрушка нравится. Не без претензий, поскольку даже условные «песочницы» нагоняют на меня тоску, но стрелять исследовать и слушать тут классно.
  4. 5 баллов
    Собственно могу только пожать руку. Это самый адекватный вывод из возможных. И если уж говорить, то лично я ничего не имею против таких вещей как астрариумы, поиска осколков (забыл как называется) - это вещи благодаря которым можно отвлечься от избиения врагов, осмотреть те места на локациях, которые выглядят довольно симпатично - вполне хорошая идея в целом. Также ничего не имею против драконов, несмотря на некоторую однообразность встреча с ними всё ещё довольно зрелищно и этим можно разбавить рутину из медведей и красный хрЮмовников. Но есть вещи, другие вещи с которыми конкретный перебор и которые выглядят куда более глупыми, однообразными и вот они могут отпугнуть или заставить скучать многих людей. А теперь скажу немного про самые, наверное, рутинные активности (на первый взгляд) в ДАО и где они обитают. Второстепенные квесты в Origins - это практически в каждом месте проработанная и в то же время необязательная часть игры, которая существует лишь для одного - раскрытия главного героя и его мировоззрения \ места в мире. Те же задания с доски проповедника, которая (доска) олицетворят Церковь и стремление помогать тем кто попал в беду. И даже самая первая доска тут же оказывается привязана к мальчику у моста, который ищет маму. Мы можем дать ему монетку и отослать в таверну, либо приняв за попрошайку прогнать. А позже с доски проповедника узнаем, что его мама умерла. И вроде бы даже находим её тело по заданию. Есть задания с контрабандой, где как ни странно был моральный выбор - пособничать бандитам или сдать сеть храмовникам. Ветка наемников и сообщества магов, заказы на убийства от Воронов (опять же твой выбор будешь или не будешь убивать за золото), возможность поработать на денеримских бандитов и повлиять на баланс сил в разных группировках. И если задумать над этими "второстепенными заданиями"... Например для бывшего мага из Круга помощь сообществу может иметь очень большое, даже личное значение. Таким же образом это работает и с другими предысториями Вот это и называется ролевая игра - ныне мертвый и мифический жанр, черт которого так отчаянно не хватает Инквизиции тут и там. Когда мир вокруг, задания, мелочи, связываются в один тугой узел и перетекают друг в друга не по средствам записок очередного дохлого стража, а через непосредственное взаимодействие и общие корни-веточки. И если вот это "также как в Инквизиции" сделано по проработке, по деталям, по связям, то пошёл бы я нафиг.
  5. 5 баллов
  6. 3 балла
  7. 3 балла
    ну и как, спрашивается, пройти мимо книги с такой обложкой и таким названием
  8. 3 балла
  9. 3 балла
    Начинается... А теперь надо понимать, что в этих играх ещё и куча линеек квестов более чем интересных. Сравним в пропорциях? Потому что в ДАИ на квадратный метр этих квестов по три штуки в ряд, а тот же Ведьмак упомянутый считай вообще ничем не ограничен в этом плане, можно заработать деньги и уплыть в любой момент на Скеллиге. Или делать действительно интересные квесты, заказы на монстров где как раз очень нужны будут зелья и масла из травок-муравок. А можно все это скипнуть, особенно на лёгкой сложности и делать только сюжетные квесты и задания от друзей и знакомых. В ДАО я вообще молчу о количестве осмысленных квестов - практически 9 из 10... Натягивать сову на глобус так - это надо уметь. С чем могу и поздравить.
  10. 3 балла
    Не буду, милая) Когда ты играешь в игру первый (и последний) раз, ты не знаешь ее. Это был 14 год, в этот момент биовар сделала по сути лишь одну среднюю игру - DA2 и не имела репутации посмешища, какую сейчас имеет. И не зная игру ты начинаешь ее проходить как игру от "тех самых биовар", начинаешь чистить первую локацию, "Внутренние земли", нельзя же представить, что все квесты в ней, как и в последующих локациях, уровня собери 10 шкур барана. Такое невозможно вообразить. Но на деле все так и есть, посему впечатления от игры, даже несмотря на то, что далее забиваешь на большинство побочек - крайне смешанные. По этому выполнение дополнительных квестов для прокачки репутации - это не великая проблема, фармануть ее не долго. Проблема, что все побочки писал автор квестов корейской ммо-рпг. И когда я написал про то, что вырезать побочки или оставить их по минимуму - хорошая идея, это вполне рациональное предложение. Получился бы концентрированный пафос-боевичок на пару вечеров. Не реагируй так остро на критику своей священной коровы, это всего лишь игра
  11. 2 балла
    Лариан: релиз в августе 2023 также Лариан:
  12. 2 балла
    Часа два наверное шарился в первой деревеньке в попытках выяснить, как отключить камеры - не так понял Зинаиду. Ну хоть лута собрал прилично, хе-хе. Оказалось, что это буквально следующее сюжетное задание. Не то чтобы я плевался от поведения П-3, но, по-моему, Рафик-машинист - это карма за все начало игры, в котором майор на всех срывался и затыкал всем рты, ха! А вообще занятно-с... Пробрался в один из полигонов в начале и - о, чудо! В комнате отдыха «Ну, погоди!» со звуком. До этого момента везде без звука было, даже в прологе. Да и, собственно, все 43 выпуска м/ф в файлах со звуком.
  13. 2 балла
    Боже, на западе игру обвинили в расизме, из-за одного крохотного эпизода одной из серий "Ну погоди!". Это где в музее мелькает папуас в костюме из перьев. Ужс.
  14. 2 балла
    Версия 1.0.2.0 Пока не проверял, но вроде бы должны были добавить возможность управлять размером/расположением субтитров
  15. 2 балла
  16. 2 балла
    Только Генсек Романов. Ох, не на того буржуи поставили, совсем не на того...
  17. 2 балла
  18. 2 балла
    Я опять с О.Онойко и ее циклом "Море вероятностей") Да, осилила все 4 романа. Читается легко и приятно. Про "Хирургическое вмешательство" уже писала, тут будет про остальные три. 12. Семью не выбирают 45. Не все герои носят плащи 49. Корабли в моей гавани
  19. 2 балла
    Велп, Якудза такая Якудза
  20. 2 балла
    Он помер. И Блэкволл сомнительная партия если ты в детстве не любил притаскивать домой бичей. А это не важно. Важно что он бы сделал с твоим гг в спальне. Мощь и страсть. Ну так проходи. Я в МЕ2 так и играю. Если игра запала хоть чем то, то романы лишь приятный бонус.
  21. 2 балла
    2. ШОКИРУЮЩИЙ поворот сюжета Луиза Мэй Олкот "Маленькие мужчины”
  22. 2 балла
  23. 1 балл
    Площадки: | Разряд: Action, FPS Товарищи создатели: | Товарищ владелец: Выпуск в свет: 21 февраля 2023 1955 год. Советский Союз, победивший во Второй Мировой Войне, становится мировой технологической сверхдержавой благодаря развитию роботостроения. Всевозможные модели роботов существенно упростили жизнь людей. Наука, равенство и братство — вот основные символы современной реальности. Общество находится на пике прогресса с высочайшим уровнем жизни. Роботы под руководством ученых строят идеальные города, создают объекты культуры и помогают в исследовании мира и покорении стихий. Но какова цена безудержного прогресса и что скрывается за картиной идеального мира?
  24. 1 балл
  25. 1 балл
    Какое-то метро, скорее всего второе
  26. 1 балл
    Ну и вог это ещё
  27. 1 балл
  28. 1 балл
    Достаточно много влияния надо на "Злые глаза и злые сердца" в Халамширале (30) и "Плоды Гордыни" в Арборской Глуши (40). Просто сюжетной игрой их не набрать. Источников влияния много, но большинство из них скучны и однообразны: ставь палатки, закрывай разрывы, делай увлекательнейшие сайдквесты (их нет). А как сказали чуть выше, когда ты играешь впервые, ты не знаешь игру. А поэтому люди будут и открывать другие локации поначалу (а некоторые придётся в любом случае открыть), то бишь тратить влияние, и пробовать делать разные побочные вещи, после чего подумают, что игра унылая и бросят. Очень много таких отзывов видел. Торговец влиянием появляется в Скайхолде не сразу и его еще надо найти, я вот его в первое прохождение не встретил :D Потому что там полно нпц ходит и понять, что появился еще один мужик не так просто. Но он действительно полезный, потому что по сути золото в игре тратить не на что кроме косметики скайхолда. Суть этого длиннотекста в том, что есть необходимый минимум крайне спорных активностей в игре, которые отталкивают людей. Пройти Инквизицию так, чтобы посмотреть сюжет и при этом не приуныть, можно. Только для этого надо узнать об этом из какого-то гайда или от опытного игрока. Но это достоинство гайдов, а никак не игры. Если в игре нужно идти на ухищрения, чтобы получать от неё удовольствие, она что-то делает не так. На всякий случай скажу, что Инквизицию люблю и мне на эти недостатки плевать. Я поглотил столько ММОРПГ, что если разработчики думают, что могут напугать меня гриндом руды, то я их расстрою - я могу накопать столько руды, что они сами будут в ужасе. Из побочной ерунды я при перепрохождении забиваю всегда только на осколки, ибо это просто апофеоз абсурда в игре. По моим расчетам, если пропылесосить все 3 локации Ферелдена на старте игры, то очков влияния (а на самом деле силы инквизиции) хватит практически до Плодов Гордыни под самый конец и надо будет просто поделать квесты компаньонов или еще что-то. Но далеко не каждый будет пылесосить Ферелден.
  29. 1 балл
    Когда внезапно услышал Сибириаду за закрытыми воротами: Обратил внимание, что одна и та же «Сипуха» может уронить дополнительно 2-3 ящика, причем последние спаунятся уже при попадании по роботу (после того, как был сбит первый)
  30. 1 балл
  31. 1 балл
    Он буквально умирал еще во второй части о чем предупреждал заранее. Чуда не произошло. Ну, а мальчик любят большие обнаженные сиськи, так что...
  32. 1 балл
    Мы про вторую в отрыве от третьей, которая слила много чего в унитаз. Ну девочки стекло любят,Солас не даст соврать Для Кадаш и Адаар пойдёт, всё равно за них почти никто не играет
  33. 1 балл
    Что-то мне подсказывает, что не за горами появление тевинтерского двойника Джейкоба Тейлора.
  34. 1 балл
    Гигантские голые мужские сиськи. Не всём Кенов и эльфов магов подавай. Считай мужская версия Изабеллы
  35. 1 балл
    Ну, смотря что можно считать клюквой? И возможна ли вообще клюква, если игра делалась жителями СНГ про самих же себя?) 10 часов наиграл и я даже не знаю, а что клюквой-то считать. Тут никто водяру не жрёт, речи о патриотизме не загоняет (исключительно о любви к науке), персонажи фактурные. Тут даже с трупами можно разговаривать, у которых остался определённые слепок памяти, который записался незадолго до их смерти и они могут с тобой и друг с другом, будучи мёртвыми, поддерживать беседу и при этом осознавать, что они уже мертвы. И всех при этом искренне жаль, потому что даже после смерти все остаются очень ответственными и воспитанными людьми, которые переживают за безопасность остальных на комплексе.
  36. 1 балл
    Ух. Лысая пацанка и девочка в маске. Стоит напоминать как любители Миранды и Лиары поливали помоями первых, а первые поливали помоями вторых? Ничего против перечисленных, кроме Миранды, не имею. Действительно какую-то вкусовщину затираете тут. К любому персонажу можно придраться. Лучше бы любили всех. Или перестали ныть. Да мне плевать, что у тебя в штанах происходит, парень. Я не пишу, что Морриган не ахти, это вы тут устроили какой-то цирк где вас опять обидели. Я лишь указываю, что на личико Морриган были, есть и будут моды. Как и на личико Сэры. Значит людям нравится персонажи, но их не устраивает внешность.
  37. 1 балл
    Да будут вам красивые эльфийки, хватит ныть.
  38. 1 балл
    Женщины романсят Джаала, Быка (очень своеобразная внешность), Тейна, Гарруса и прочих "красавцев" и ниче, не особо жалуются. Не думаю, что много мужчин романсили кого-то из ангара, а в остальном кто? Тали? От кварианца и мы бы не отказались.
  39. 1 балл
    Началось утро в деревне, плач Ярославна о том как в DAI не додали. Не представляю, чтобы женская половина игроков нанывала десять лет о том что в ME2 некого романсить. Ты как будто бы не выкупаешь иронию. Очень много слов о том что тебе понравилось, а мне может не нравится. Вот это да.
  40. 1 балл
    Ну да, мой случай вкусовщина, а все остальные случаи нет))
  41. 1 балл
    Я и не спорю. Мой тезис не в том, что Сэра главная красавица инквизиции. К слову Каллен прошел через редизайн еще в da2. У нас 3 разных Каллена.
  42. 1 балл
    Ты так пишешь, будто ты одна такая и будто это постыдное дело. Во первых нет, ты ни одна кто проходила dai и тем более несколько раз. Я недавно прошел и романсил Сэру. Официально могу заявить, что мне она запомнилась хуже, но оказалась душкой. Внешность, на фоне истерии, у меня тоже в голове хуже была, но опять же мимо. Просто убогий frostbite портит во время анимации лицо персонажей, причем всех персонажей (тот самый знаменитый оскал), а так всё норм. Можно было бы лучше я не спорю, но идея персонажа другая. Во вторых dai игра года как и me2, поэтому не надо тут ля-ля... А если касаться конкретно того, что лично вам не нравится, так судя по модам кому-то и лицо Морриган не нравится, для кого-то Изабелла недостаточно открыта, другим цвет кожи Вивьен не катит... В общем разрешаю вечно недовольным, коим сам был раньше каюсь, фиксить игру как хотите. Перед вами светофор всех цветов, выбирайте какой желайте
  43. 1 балл
    Только для лучшего компаньона возможность выкинуть из партии может остаться до конца игры.
  44. 1 балл
    Пожалуй, только Веланна способна составить Сэре достойную конкуренцию за звание самого токсичного напарника.
  45. 1 балл
    Это делает и Шепард, и вообще Цербер плохиши в третьей части, т.е. она в итоге за хорошую сторону? Что не так? Зная Джейкоба, это он ее бросил Разве у Миранды друзья были? Кого хоть бросила? Истерички в ME2 это Эшли и Джек, тут ты тоже мимо А какие функции у Сэры кроме как быть раздражающим шутом?
  46. 1 балл
    может это такой очень тонкий троллинг биовар своего кор-комьюнити? Не могли же они на полном серьезе написать Серу.
  47. 1 балл
  48. 1 балл
    36. Это было странно А. Норди "Земля обреченных"
  49. 1 балл
    Тоже сейчас неспешно читаю и тоже — в оригинале. Намного атмосфернее стало, особенно эпизод, когда хоботки вышли в лес со стороны окраиного поселения, где Фродо приобрел домик для отвода глаз. Оказывается, у Толкина все там было живое и подвижное: деревья, кусты, воздух. Круто.
  50. 1 балл
    27. Протагонист с необычным именем "Похищение быка из Куальнге", древнеирландский эпос, перевод С.Шкунаева Если коротко - это прекрасно) Герой с необычным именем - Кухулин, чье имя значит "Пес Кузнеца", хотя при рождении его назвали Сетанта (но это не имеет значения)). Пересказывать бесполезно в первую очередь потому, что эпос достаточно конспективный. Мыслью по древу никто не растекается, не отвлекается на отвлеченные материи, все события описываются скупо, точно и по делу. Многие вещи помечены как "непереводимые" или "значение неясно": то ли из-за древности материала, то ли потому, что описываемые явления, причины и следствия были самоочевидны для авторов и никаких уточнений они не оставили. Коренное отличие от той же "Смерти Артура" в том, что мотивы героев еще не обросли сложными этическими соображениями и высшими целями, все персонажи предельно прагматичны. Одни пытаются украсть быка, другие не хотят этого быка отдавать. Никто не хочет умирать, даже красиво и благородно, за жизнь дерутся отчаянно, несмотря на строгое следование долгу и верность данному слову. Показательно в этом смысле многодневное сражение Кухулина со своим старым другом Фер Диадом, оказавшимся по другую сторону: днем они дерутся насмерть, а ночь их кони проводят в одном загоне, а возницы у одного костра, и герои делятся друг с другом едой и лекарствами. (Что характерно, Фер Диада пойти драться с Кухулином долго уговаривают, обещая золото, руку принцессы и земли, свободные от налогов на три поколения (!), а герой честно признается, что умирать не хочет и требует предоплату.) "Что за прелесть эти сказки" (с) :3
×
×
  • Создать...