Лидеры
Популярный контент
Показан контент с высокой репутацией 03.03.2023 во всех областях
-
4 баллаО, и у меня тоже 28. Мучительное Эми Хармон, "О чем знает ветер". Ну, если вкратце, то это банальный засахаренный вусмерть любовный роман с простым, как табуретка, развитием отношений и мерисью в полный рост. Не рекомендую :( Почему "мучительное": заявлено оно было как фантастика про путешествия во времени от обласканного критиками популярного автора. ГГ-иня проваливается во времени и попадает на место своей прабабушки в самое горнило борьбы за свободу Ирландии в 1910-х - 1920-х годах. Плюс, мне сильно хвалили то, как автор подошла к реконструкции быта того времени. Что обидно, автор действительно заморочилась и набрала для текста много интересных деталей, исторических и бытовых - но не смогла сделать с этим богатством ничего толкового. Я, как заклепочник и любитель истории, купилась на эти детали и долго надеялась, что текст раскачается и станет терпимым, но нет. Не повторяйте моих ошибок :(
-
3 баллаТройка сама по себе хороша и достойна для самостоятельного прохождения, даже в отрыве от 4 и 5)
-
3 балла
-
2 баллаС Аргентой обломали, если ещё и с Ирлиэт прокатят, то зачем эта игра вообще нужна.
-
2 балла
-
2 баллаМожно, конечно, но без 3 будет совсем не то, это основа основ, чтобы всю драму 4ки понять. А уж тем более 5 часть. Можно просто игрофильм посмотреть.
-
2 балла
-
2 балла
-
1 балл
-
1 балл
-
1 балл
-
1 баллА я после четвертой, к третьей даже больше по случайности пришёл, увидел у друга как-то) И конечно, тройку не просто так считают лучшей в серии, в том числе и потому, что в отличие от почти всех прочих, включая пятую, это по сути самостоятельное произведение.
-
1 баллЯ вообще к ДМС благодаря тройке и прикипела. Финал спустя столько лет прекрасен невообразимо. И только благодаря ей, как по мне, 5 хороша. Ну т.е. в отрыве от всех оттенков, которые были в 3, иначе бы воспринималась имхо @Acknowledged но Тан реально вещь сказал. Если не хочется возиться с 3 в игровом плане, да и игрофильм покажется скучным, Квен ее на составные разложил, выстебав попутно. Ну то есть историю, что она пыталась донести, суть конфликта персонажей. Да, юмор специфичен, но... Всего 3 части
-
1 балл
-
1 балл
-
1 баллРискую нарваться на "святотадец!", но, ИМХО, для понимания 4 и 5 частей, из третьей достаточно знать, что "вот у Данте был брательник-козел в синем пальто и с супер-катаной", и, собственно, всё. Верга в сюжете 4-ки нет совсем, а в пятерке взаимоотношения Данте и Верга раскручивают заново. От Леди в 4 и 5 частях осталась только внешность, и ни капли её драмы не всплывает. А больше в тройке и нет ничего.
-
1 балл
-
1 балл
-
1 баллТретья это основа) Четвертую тоже лучше не пропускать. Можно конечно почитать вики и посмотреть игрофильмы, но лучше всё-таки пройти от начала до конца, тем более что есть возможность, это не какие-то консольные эксклюзивы)
-
1 балл
-
1 балл
-
1 балл
-
1 баллПричем версия VK Play Русский завезли только в физическое издание: Нащелкал страницы артбука в альбом, если вдруг кому интересно (АТТЕНШН: сюжетные спойлеры). edit: Оп, еще отсылочки, откуда не ждали:
-
1 балл
-
1 балл28. Мучительное "100 рассказов из истории медицины" Михаил Шифрин. Не уверена, почему мне понадобилось это всё прочитать, но теперь я знаю о сажевой бородавке на яичках трубочиста, о свище прямой кишки Людовика XIV, о бартонеллёзе, о тромбоэмболии лёгочной артерии, о том, как больные проказой носили сигнальные колокольчики и как Инес Рамирес сама себе сделала кесарево сечение, вытащила ребёнка и сама же заправила обратно в живот весь кишечник. Что ж. Я под впечатлением.
-
1 баллА что мы знали про кунари помимо методичек церкви, Аришока и немногословности Стэна? Бык ни в чем не противоречит их словам, он только рассказывает то, чего мы не знали. Показывает что было за занавеской. Претензии у людей было только к Крэму, но там Бык, я думаю, просто пытался поддержать напарника. Думаю я так потому что после Крэма мы таких случаев у кунари не увидели, хотя можно было бы и подтвердить слова Быка вставив таких тип кунари мущин, но нет.
-
1 баллЧтобы показать интересную линию отношений, не обязательно упираться в спутников. Андромеда показала хороший пример, где выстрелил Рейес. В Инквизиции крайне популярен Каллен. Думаю, можно и нужно развивать это в четвёрке. К тому же предварительные знания о герое располагают к любопытным сюжетам. Если инквизитор был выше своего окружения, так или иначе всплывает тема бремени власти, ответственности за репутацию именно героя, то в новой части всё можно перевернуть. Ввести, например, этакую антиванскую/тевинтерскую Клеопатру, женщину до известной степени развращённую, чтобы установить связь с простолюдином, но обладающую острым умом и политическими амбициями. В Антиве сейчас как раз правит никому не важный король Фульгено II. А нас не раз подводили к идее о том, что антиванская культура любит такие вещи как тайные убийства, заговоры и перевороты в пользу многочисленных претендентов. И если борьба за Тевинтер, по моему мнению, должна вестись через влияние партий в Сенате, то знойной Антиве подходит сюжет переворота. Сюда отлично впишется и борьба в доме воронов при живом Зевране, и махинации Жозефины. А жена короля, интригующая против него, и которая опционально может стать любовницей героя, это такая вишенка на торте. Очень по-антивански, вы не находите?
-
1 баллТоже все пропустила, но подозреваю, то это как то связано с ожиданиями, что в следующей драгонаге биовары наконец то смогут изобразить не пять видов лысины, а что то более шерстистое. По крайней мере именно такое подозрение возникает, потому как с играми от био подобная тема всплывает не впервой. В прежние времена ругали "Ведьмака" на сравнениях....
-
1 балл
-
1 баллМой любимый пункт ) Под него могу любую книгу запихнуть ) 25. Случайный выбор Джеймс Роллинс "Алтарь Эдема"
-
0 балловДа, уже где-то в 20 году подтверждали догадки, что это Ратма. По описанию там же вроде около 20 лет после Д3:РоС, в мире разброд и разруха, так что не от хорошей жизни он "Blessed Mother" вытащил. Но это Близарды, они уже много лет постоянно показывают насколько им плевать на свой же лор в абсолютно всех своих играх. Ничего удивительного, если Д4 будет полна ретконов.
-
0 балловКстати, а все знают, что всех владельцев стимовских и егс-копий Инквизиции и других игр ЕА, где можно было ставить моды слегка кинули на моды? Фрости мод менеджер не хочет работать с EA-лончером и стабильного решения в этом вопросе пока нет. У одних работают некие сторонние фиксы, у других не работают, но в целом официальный облом с модами, если игры покупали не в Ориджин или снесли его. Просто решил поделиться, если кто-то надумает купить в Стиме / ЕГС или купил ранее и решит накатить моды и столкнется с этой проблемой.
-
0 балловНе сразу понял, что речь про Кассандру, хотя сам её романсил. Вообще, персонажи ДАИ вызывают у меня сейчас на удивление мало воспоминаний: 1) Кассандра. Читает книжки Варрика. Немного ухудшилась внешность со второй части. Жениться на ней в конце почему-то было нельзя. 2) Варрик. Показали Бьянку, которая настоящая. В чём соль их отношений не запомнилось. 3) Железный Бык. Кринжовая сцена с его отрядом в Чужаке. Рассказывал что-то про кунари, что плохо стыковалось с прошлыми частями. 4) Сэра. Понимал всего где-то 50% её речи, вроде из-за плохого восприятия на слух. Страдала фигнёй и нажиралась до синего состояния. С ней можно было посидеть на крыше, поедая печеньки. 5) Блэкволл. На самом деле не Блэкволл. Но в целом вроде норм. 6) Дориан. Не наш, причем с квестом с упором на это. Таскал в пати чаще других магов, потому что другие ещё хуже. 7) Вивьен. Что-то хорошее: 404 - file not found. Что-то плохое помимо внешности определённо было. 8) Солас. Возмущался, что убили его дорогую Митал, но сам сожрал то, что от неё осталось. Якобы всё знает и хочет как лучше, а получается каждый раз хуже чем было. 9) Чуть не забыл Коула (да-да, знаю, что фишка у него такая). Разговаривал не так, как в книге(разница в переводе? Реткон?). Рукалицо от описания, что "Будучи духом милосердия, хорошо убивает людей". 😁
-
0 балловИ в противовес этому, Инквизитор мужеского пола может начать отношения с правой рукой верховной жрицы, Дарфи и гусары, молчать! а к эпилогу уже романсить целую . Везде сплошная несправедливость.