Лидеры
Популярный контент
Показан контент с высокой репутацией 17.05.2025 во всех областях
-
7 балловДа, из продемонстрированного в игре сделать вывод о Маэль, как о любимице, трудно, на мой взгляд.
-
7 балловя тот самый человек, который прошел трилогию (давка не в счет) DA (и трилогию МЕ заодно) впервые (!) в прошлом году под влиянием бирочки ( а што делать, навалились на меня всем чатом, когда узнали, что я не играла ни в одну игру биоварей, а на форум пришла из-за совокотов ), сильно позже той же бг3, в которую я играла начиная с 6го патча РД, у меня этого синдрома точно нет, я люблю бг3, у меня вместе с РД больше 1к часов, но погружение в ДАО у меня действительно было сильнее и серьезнее, в калитке есть жуткие моменты, но они воспринимаются мной лично гораздо легче и менее серьезно, я уже не говорю про то, что сейвскамлю иногда чтобы провалить бросок и подраться, потому что я (игрок) хочу повеселиться (внезапно, мне в бг3 весело в боёвку), но тупо начинать драку не в отыгрыш, т.е. иногда в процессе игры я отдельно, мой перс отдельно - нет глубокого погружения 100% времени, и да, романы, в калитке у меня ни на одном персе (и романе) не случилось фикса достаточного, чтобы я пошла читать фанфики по теме (даже не искала), с тем же Алистером мне роман очень зашел, в том числе с его сердцеразрывающими (и жопоподжигательными заодно) вотэтоповоротами, и фанфики я пошла читать сразу после основной игры до и в процессе прохождения пробуждения, и продолжала некоторое время после даже когда уже собирала жопы баранов в ДАИ
-
5 баллов
-
5 балловСтрелять на поражение не хотелось. Им нужно было допросить этих поджигателей. Да и просто. Рука пока не поднималась причинить смертельный удар. Поэтому Нейтан выбрал тактику стрельбы по конечностям, чтобы обезвредить противников. В такие малые и сложные цели сложно попасть. Пока пристреляешься, выпустишь пару пуль в молоко. Хаос на ферме помимо огня добавили и коровы, которых, спасая, выпустила из горящего хлева Клэр. Их отчаянное и благодарное "мууу" добавила ноту безумия в ситуацию. Если это люди, которые против "кровососов", то почему они так жестоки к ничем неповинным животным, которых они попытались сжечь заживо? Табун вырвался, разбегаясь в разные стороны, и мешал прицелиться. Но коровы мешали не только ему и даже помогали, заняв внимание наемников. Почувствовав прилив сил и сосредоточившись, Нейтан прицелился и выстрелил в бутылку с горючим, которую собирался кинуть безумный мужчина. Та разлетелась в его руках и вспыхнула под ногами, поджигатель чертыхаясь устремился за укрытие, сбивая небольшое пламя, которое успело перескочить на перчатку. Огонь разрастался и ужасал еще больше. Хотелось сбежать, но Морган взял себя в руки и продолжил прикрывать остальных сородичей. Небольшая стрелковая дуэль образовалась между Нейтаном и мужчиной с пистолетом. Пара пуль задела Моргана, оцарапав. Боли не было, будто укус насекомого. Раны тут же затягивались. Через пару промахов, Морган ранил, попадая в конечность, мужчину. Можно было продолжить перестрелку и дальше, но у Эйрика и мексиканца завязался ближний бой. А преподобному и так досталось от коктейля Молотова, кинутого тем безумным бритоголовым. И тореадора перевел свое внимание туда. Вновь удачно стреляя в ногу мужчине.
-
4 балла
-
4 балла
-
4 балла
-
3 баллаПрошел. И радуйтесь (или огорчайтесь, тут уж кому как), покататься на мехе дадут всего три раза, и в отличие от дракона это максимально короткие сегменты. Уровни в Р'льехе бесконечно круты в своем дизайне и выносе мозга каждый раз, когда ты пытаешься найти секреты. В целом всё круто, но, как по мне, с продолжительностью они перегнули палку, потому что игра в какой-то момент начинает быть СЛИШКОМ уж длинной даже для бесконечного мяса. Про Очень Большой Меч, к слову, Хьюго натрындел, оружий ближнего боя тут до самого последнего уровня всего три, зато БФГ, простите, БФА есть. Последние боссы (все они) после Иконы Греха и уж тем более Серафима простые до безобразия (я играл на Ультражестокости, хз как оно там на Кошмаре, я им в Думах никогда не баловался). Касательно сюжета, ну, он есть. И он служит для того, чтобы с особым удовольствием набить рыло главному злодею, большего, в общем-то, и не надо, от него, судя по концовке, даже Думгай под конец устал (помня, к слову, чем закончили Ночные Стражи по милости ТвАрьцов, я его не виню). Вроде бы еще сюжетное дополнение обещают, надеюсь, id учли уроки Eternal, и не станут устраивать игрокам персональные БДСМ сеансы как было с первой частью The Ancient Gods. З.Ы. Сильнейший воин Ада, который ходил за мной и обиженно сопел. Мощнейшая психологическая атака, между прочим.
-
3 баллаПолевой госпиталь... - И крипта, и подвал в доме сестёр - хорошие варианты. И если до дома мы ещё в приемлемое время доедем, то вот потом надо ликвидировать по протоколам труп. Мы его не сожжём там. Это значит, что нам придётся либо отнести труп в крипту и там его оставить, либо вернуться сюда или ещё куда-то, чтобы сжечь. А жечь его, боюсь будем долго. Госпожа Александра, какие у вас идеи? На синьору Наретти взглянули несколько удивлённо. Начальство почему-то решило, что именно она тут специалист по бесследному избавлению от останков продавшихся и иже с ними. - "Это отсутствие Эмемериха действует подобным образом?" - подумала Ищущая. - "Ладно бы Этта!"" - швейцарка пожалуй единственная в группе была в курсе её несколько необычных... пристрастий. - "А может история про саламандру?" - Которую она, если честно не собиралась вот так просто скомкать и вышвырнуть в мусорное ведро. - Дождём прольёт Он на нечестивых горящие угли, огонь и серу; и палящий ветер — их доля из чаши*. - Процитировала Саша десятый псалом. - Я не стала бы оставлять тело где бы то ни было. - И даже не потому, что одно уже встреченное Пианисткой стало маяком для бесов, так или иначе. - А кремацию можно ускорить. - На аутодафе это явно не походило, хотя бы потому, что второе являлось процессом публичным и церемониальным. - Например, ребята падре где-то достали Термит. Эта штука может давать больше трёх тысяч градусов. Втрое больше, чем хватает обычным людям. Горит без кислорода и потушить его практически невозможно. *Псалтирь 10:6
-
3 балла
-
3 баллаЯ тут подумал, кого мне более прочих жаль в этой истории: p.s. О боги! Мне только что пришло на ум — Софи из «Ходячего замка Хаула»! То же стоическое смирение! Аааа…
-
3 балла
-
3 баллаМне всё таки кажется, что игра должна хорошо раскрывать свой мир не зависимо от порядкового номера в серии. Это важно и для новых игроков, которые решили начать со второй-третьей-пятой части, и в целом для целостности игры. Хотя на первую часть как на вводную конечно ложится куда больше. Отсылки это одно, а устройство мира должно быть понятным сразу) В да2 порой очень не хватало объяснений каких-то внутренних терминов, но там я могу любой косяк списать на сжатые сроки и производственный ад, даи тоже не в райских условиях делали, но там с экспозицией вообще ужас.
-
3 баллаЯ придерживаюсь непопулярного мнения, что для многих превосходство ДАО в сюжете, подаче, романах - следствие синдрома утенка и искажения "раньше было лучше". Игре 16 лет уже, и большинство форумчан проходили ее в детстве или юности, и для многих это был первый опыт серьезного cRPG с глубокой проработкой. БГ3 вышел недавно, и большинство форумчан оценивали игру уже с высоты немаленького геймерского опыта. Я проходила сразу DAO, DAO Awakening (одно из лучших dlc ever) и ДА2 и... сюжет, персонажи и романцы мне понравились больше в Awakening (там нет романцев, угу) и ДА2. При всей моей любви к сюжетным выборам и классной дарк фентази атмосфере большинство спутников (кроме Винн и Шейлы) вызывали стойкие ассоциации со старшеклассниками (особенно Морриган, которая идеально вписалась бы в гот- или эмо- тусовку, и Алистер, который в принципе большой ребенок). В ДА2 и нарратив мне показался немного повзрослее, и персонажи уже хорошенько так вошли в кризисы позднего подросткового возраста, плюс интересная динамика с соперничеством. В ДАИ вообще заявка на психологический возраст 20+ у большинства спутников (Сэра и Коул не в счет), и они показаны как более менее состоявшиеся личности. Впрочем, проходи я сейчас серию ДА "как в первый раз", то ни один из гетеро-романов для жГГ мне бы не зашел на 100%. И ГГ осталась бы форевер элоун в ДАО, с разбитым сердцем в ДА2 (купившись на обаяние Андерса) и в ДАИ либо форевер элоун, либо в отношениях по расчету "чтоб не куковать одной" с комфортным Калленом. В отличие от романов в БГ3, которые в целом мне очень понравились. Вполне себе фансервисная внешность утонченного эльфа с тонкими чертами лица, изяществом и манерностью. Страшно сказать, но девочкам заходят ухоженные мальчики и типаж бисененов вообще, достаточно посмотреть на популярность корейских кей-поп парней. Не знаю, бг3 - моя первая игра по ДнД, не испытала никаких проблем с погружением в мир с поправкой на то, что это не первая игра серии (поэтому, очевидно, есть отсылки на события и персонажей других частей, которые я в силу незнания не распознаю). ДАО же была первой игрой серии в сеттинге оригинальной вселенной (да еще с проработанным лором), поэтому создатели вложили много усилий, чтобы игрок понял и не задушился хитросплетениями фракций и событиями с длинной предысторией (андрастианство, Орлей vs Ферелден, гном с глубинными тропами и порождениями, Серые Стражи и т.д.)
-
3 баллаМногим девочкам нравятся чувственные мальчики) Но, главное, это же древний и беспроигрышный троп «искупление во имя любви», когда, казалось бы, уже отпетый бэдбой , находит «ту самую, единственную, прекрасней в мире нет», которая своей заботой приводит его к свету) Это на столько женская тема, что я не знаю, что ее может переплюнуть. Вкупе с вампирской темой, приятной наружностью и шикарным голосом. Но, чтобы прочувствовать роман с Астом в полной мере, надо идти на него сопротивляющемся Урджем, я считаю. Тогда это разрывная бомба. Тема взаимопомощи и поддержки очень углубляет роман. С Тавом это работает в разы слабее, а со злым Урджем уже совсем другой троп.
-
2 баллаПолевой госпиталь Ариана Прошу прощения. Если я больше не нужна, лучше пойду к сестре. Изменения были разительными и очень быстрыми, с лица Глории практически мгновенно исчезла бледность, изгнанная воцарившимся здоровым румянцем, дыхание стало ровным и спокойным, равно как и биение сердца. Арина обернулась на шаги. Сестра вернулась к сестре. Наверное, стоит и ей вернуться к своей. - Я сделала всё, что могла, для вашей сестры. - Она задумчиво обернулась на телепатку. - У меня такое чувство, что Господь благоволит вам обеим - исцеление прошло очень легко и интенсивно. Глория быстро восстановит здоровье, никаких долгосрочных последствий не останется. Сангвинария деликатно оставила сестёр наедине. Никита Дело не в бросании или не бросании. Даже всех моих сил и способностей не хватило бы, чтобы помешать ему свернуть тебе шею или вообще оторвать голову. Не воспринимай то, что произошло, иначе как собственное везение, не совершай той же ошибки, что и... - Она права, между прочим, - заметила Никита. Этта пожала плечами. - Есть такая шутка в академической среде, Никита. Профессор знает, что какую-то штуку сделать невозможно, поэтому они и не пытается. Аспирант не знает, поэтому делает. И у него получается. Так что, я не представляла всей опасности, поэтому и жива. Инквизитор лишь вздохнула. Генриетта раньше столкнулась с определёнными проблемами, но ей пока в целом везло. По крайней мере, если смотреть на долгосрочной перспективе. - Я думаю, гораздо лучше для этого дела подошёл был их дом. - она кивнула в сторону раскричавшейся сестрицы бывшей культистки. - Во всяком случае, до него можно доехать на авто. - в отличии от той же крипты. - И на нем же чары отводящие глаз или что-то типа? Снаружи никто ничего не должен заметить. - И крипта, и подвал в доме сестёр - хорошие варианты. И если до дома мы ещё в приемлемое время доедем, то вот потом надо ликвидировать по протоколам труп. Мы его не сожжём там. Это значит, что нам придётся либо отнести труп в крипту и там его оставить, либо вернуться сюда или ещё куда-то, чтобы сжечь. А жечь его, боюсь будем долго. Госпожа Александра, какие у вас идеи?
-
2 баллаМеня обволакивает теплотой мысль, что червяки на острове сирены - это танцующие и приодетые древесные злостные червяки из Elden Ring. У них схожий мув (не то, чтобы у червяков была богатая хореография в целом, но на одном движении - меня прям переносило в другой отрисованный и более жестокий мир. Как хорошо, что двое смогли спастись). Исследованием без карты сводят меня с ума, приближаюсь к грани терминального безумия Алины
-
2 балла@Соня Соня @BeeTech дело не в сложности — мне игра в соло показалась довольно... однообразной @DJ_Kovrik Стендаль же понерфили последним патчем или даже так это имба?
-
2 баллаПоэтому и говорю - "с высоты прожитого". В тот самый момент - полыхало не меньше твоего, учитывая так же, что "упакованы-собраны" были только три персонажа, остальными двумя хотел во втором прохождении баловаться. Тоже матюкнулся и покинул зону. Вренулся той же троицей, но уже в убер-варианте - и развоплощал до момента "стирания". Было тяжело... Когда ты целенаправленно вливаешь все ресурсы в одного - это выглядит не столь страшно, поверь. Эгоистично собранный Версо не дал ни единого шанса ни одному из боссов, за исключением Симона - подтверждаю лично. :) upd. Чисто для статистики. В соло-сборке Версо всегда ходит первым, имеет всегда в начале хода максимум ОД (которые в течение хода очень часто пополняются - по итогу 15-20 действий может быть), базовая бьет четыре раза (попутно навешивая все возможные "кары небесные" на противника). Стандартная тычка с руки около 500к, критовала до 1.2м. Я даже навыки не применял, чисто стрелковая атака и базовая - всё дезинтегрировалось до кварков. И только Симон способен противостоять этому могуществу... :)
-
2 балла"Давай, скажи, что денуво не просто на производительность не влияет - оно делает её лучше!"
-
2 балла
-
2 балла
-
2 баллаЕго там как раз столько, сколько нужно для атмосферы игры. Есть Морриган со своим панк-трайбал-сшила на коленке стилем, есть придворная модница Вивьен, есть агрессивно мужикастый Бык, Жози которая не разденется даже на романе, и остальные ЛИ, голые телеса которых, если уж так хочется, можно заценить на романе. И в каждом случае количество обнажёнки и откровенность сцен соответствует характеру перса и настрою романа (если он есть). Потому что я ооочень часто вижу, что женских персонажей оценивают именно с этой стороны. Лицо, которое не такое, как у инста самок? Сиськи не пятого размера? Нет декольте яркого макияжа? Фу-фу-фу, феминистки, повесточка, засрали игру и так далее. А ведь и в реальности многие лица оценивают женщин прежде всего в плане "я хочу сунуть в неё член или не хочу". И да, у меня это вызывает отвращение. А ещё, как несостоявшийся художник, я люблю фактурные лица. Для меня горбинка на носу Жозефины, её веснушки на смуглой коже делают её красивее, чем Лелиана. Острые скулы Кассандры, бритая голова Вивьен. Я вижу, что над лицами поработали художники, а не просто слепили копию девочки с рекламы туши для глаз. (И ещё, кстати, отчасти поэтому я балдею с игр Миядзаки. Там оочень много персонажей, которые, мягко говоря, не конвенционально красивы, а то и вообще уроды уродами, но фанбаза ценит их за образ и за характер)
-
2 баллаОн и сам не знал зачем ему бежать к огню. Все в нем этому противилось. Внутри будто натянулась струна. Но ноги несли его вперед. Глаза искали какое-нибудь укрытие - он весьма большая мишень. Странное облегчение было в том, что Клэр прибежала первой. Все же она полицейский, а он клерк, хоть и побывавший когда-то в армии. И у Нейтана был шанс занять хорошую позицию, из которой и прицелиться можно и самому не словить пулю.
-
2 балла
-
2 баллаКруто Все пытаюсь сделать магическую победу, но игра упирается Скрин за один ход до запуска "век астрала". Специально проигнорировала постройку маяков единения. "Ну, откуда в эту пору было взяться контролеру?" (Б. Заходер) Следующим ходом получила победу за счет экспансии. Почему? Ничего не сделала для этого - была на пути к логову, но прочесть заклинание игра не позволила.
-
2 балла
-
1 баллДа, и это, без иронии, неплохо обосновано характерами и прошлым персонажей. Дориан и Сэра демонстрируют умение наблюдать за окружающим миром, складывать два плюс два и приходить к выводу, что их родная фракция (Тевинтер и городские эльфы) ни к чему хорошему не придет, если не изменит курс. И я с ними в этом согласна. Сэра принимает решение вообще отказаться от всякой эльфийской хрени, элвен глори и т.д., а Дориан, как радеющий за родину, хочет перемен. Вивьен тоже имеет основания для мнения, что маги, вообще-то, опасны без должных тренировок и контроля (хм, ДАО и ДА2 как раз это и показывали, внезапно). Опять же, в случае Вивьен, люблю запах двойных стандартов по утрам, это так по-человеческиИ это добавляет персонажу глубины - мне нравится, что Вивьен местами ведет себя как эгоистичная заносчивая карьеристка, а потом неожиданно показывает человечную, местами мудрую сторону. Но с ее позицией относительно магов я и моя ГГ все равно не согласны:) Разве что с Блэкволлом перемудрили - аудитория определенно ждала полюбившихся Серых Стражей, а не самозванца с личной драмой, но что есть, то есть. Кстати, у нас два эльфа против эльфов среди сопартийцев:)
-
1 баллПрикольно было убивать под этот ритм босса - прыгающую башку. Этакий бодренький тренажерно-гимнастический зал. :)
-
1 баллОни как бы ваме намекают и в дискорде своем. Ну будут не по вахе отдохнем не много, я тут кстати забыла опрос принести там из вариантов есть Светлячок https://www.surveymonkey.com/r/P9XHP2L доступно с впн увы, коты это знают, но большое количество нельзя по другому обработать
-
1 балл
-
1 баллБоже, я не верю... В итоге порез берсерка мне не помог, потому что он у меня не срабатывает в большой урон. Прибила его своим собственным билдом. Мой гельштат закрыт.
-
1 баллВзяла в лагере Сигизмунда квест на кражу меча у половца и изготовление реплики. Наученная опытом багов, в кузне я сняла с гг одежду и принялась за ковку. Как оказалось, у нашего злого кандидата в корольки очень скрепная армия, и обнаженка тоже оскорбляла благочестивый взор местных кнехтов. Поскольку мой Индржих - трамвайное хамло, он на все наезды всегда реагирует горячо и невежливо путем выбора соответствующей реакции. В итоге ковали меч и общались с местными: - И не стыдно тебе рассекать тут как жЫвотное?! - вопрошал чел из солдат, которые сжигают в округе деревни, обирают население и вешают людей вместо майских шестов. - Нет, - отвечал обнаженный гг. - Но если ты не захлопнешь пасть, я наброшусь на тебя как зверь! Я: Куём дальше. - Штаны потерял, - усмехнулся какой-то мимокрокодил. - Все лучшее в своей жизни человек делает без штанов! - ответил гг с нарочитой интонацией игривого дебила-проказника. Я: Подчеркну, что такие разговоры велись беспортошным гг в лагере, полном толп крепких мужиков. К счастью, бафф не появился, но на ночевку я не осталась. Что бы я ни делала в игре, у меня получается какое-то гачи-мучи.
-
1 баллМагичка против магов, эльфийка против эльфов, Серый страж который не страж, тевинтерец который против тевинтерцев и тд. Короче почти все написаны по принципу нетакуси белой вороны
-
1 баллУ меня бьет и больше десяти. Но не то чтобы это сильно помогало. Миллиона полтора только выстрелами может набить. Нужно попробовать. Я через другую способность бью. Там оч много урона, но все равно его маловато для Симона. Спасибо.
-
1 балл"Жизнь под спидами" :) В атрибутах 99 ловкости, в пиктосах тоже максимизирована (по возможности) скорость, ну и в люменах - "Авто-ускорение", "Сверх-ускорение", "Первый удар", "Со всех ног" и всё остальное, связанное с повышением скорости (я уже и не упомню). А на Симоне - плюсом саппорт-Сиэлька с её "Яростью Рока" и "Вмешательством".
-
1 баллПытался поначалу поиграть за материю и големов, но просто не вкатывало. Плюнул и сделал себе сэтап за "чертей" ) Ради изюминки, решил добавить печати. Большую часть партии провёл в союзе с гигантшей и драконом, которые были между собой в нейтралитете. Большая дама причем умудрялась почти постоянно занимать печати, и я видел, что её победа по печатям неизбежна. А все золотые чуда от меня далековато, да и нашёл я к началу моего беспокойства только 3 (надо 4). А так как хотелось вознесения, решил пойти через маяки, начал расширятся и захватывать города вражеского гиганта-святого, что южней меня. И тут, зайдя чуток подальше увидел и 4е золотое чудо. Создал крылатую тень что-бы заслать в земли великанши и встать на печать когда нейтралы снесут недопак великанши. Так я смог бы замедлить ее приток очков по печатям. План сработал, но в это самое время, гигантша и дракон вспомнили кто они, и что они терпеть друг друга не могут. И оба одновременно предложили грохнуть своего союзника. В итоге я решил отбрить их обоих, но тянул до последнего, что бы оттянуть время и сгрупировать армию возле золотых чудес, и закончить интригу с восстанием у ещё одного великана. По итогу кинул обоих, союзы развалились, квест с восстанием я выполнил, и получил гарантированного (но слабого) союзника. После разрыва отношений они тут же начали бузить, что мол я решил тут силы хаоса обуздать и недостоин этого ) По итогу последние ходов 15 я воевал со всеми оставшимися, компами на карте, кроме одного "должника", у которого нет опции разорвать союз. Дракон с гигантшей наконец подружились, даже столицу вместе мою осаждали (смог таки я их подружить, не зря же получился у меня "добрый" хаос). Но так как у меня вся ветка тьмы была прокачана, то почти все герои уже были 20 уровня. В итоге буквально на пару ходов опередил победу по печатям, и как истинный принц хаоса, разосрался со всеми, и всех же и переиграл ^ ^ "Культ личности" распробовал, очень понравилось. Ну и как всегда, "аватара хаоса" просто божит, можно столько грязи скаутам делать )Р
-
1 баллУважение, я на форум вернулась из-за совокотов после почти десятилетнего перерыва:) Мне запала в душу сама вселенная и лор (уже на момент ДАО там была прекрасная многослойность и внезапные повороты), конфликты фракций и серая мораль во многих квестах и сюжетных поворотах, при этом игра дает возможность отыграть и почти каноничного паладина за бобро и справедливость, и отбитого мерзавца без морали (что тоже кайф). Просто именно романцы и ЛИ-спутники мне показались чересчур клишированными, особенно для жГГ, у которой классический выбор "стесняша-девственник vs секс-гигант-пансексуал" - это мое субъективное восприятие, оба клише немного мимо меня. Еще прохождение попортили многочисленные спойлеры В итоге до сих пор люблю историю своей Амелл, но именно романцовый контент оставил равнодушной. Тот случай, когда персонажи без романов вызывают у меня гораздо больше эмоций, чем с романами) И по моим личным причинам, БГ3 глубоко зацепила историей Темного Соблазна на искуплении, там и сюжет гораздо глубже становится (по сравнению с Тавом), и любой роман играет новыми красками. Плюс мои вкусы очень специфичны, и для романцев мне нравятся персонажи с более менее устоявшимся мировоззрением, бэкграундом, местом в мире и какими-то устремлениями что-то делать безотносительно ГГ в их жизни. Ну и троп "I can fix him" мимо меня со всеми Фенрисами и Астарионами, не потому что это что-то плохое, а вот такие личные предпочтения. Согласна со всеми пунктами, поэтому малолетнего дебила школьника обычно держала в лагере:) Я часто слышу и читаю аргументы, что вот в великой ДАО было так... и ни одна игра больше такого не может, с чем не согласна:) Вообще мой любимый пул персонажей в серии ДА в... ДАИ, потому что там биовары смело экспериментировали и вносили разнообразие в затерные клише, пусть мне не всегда эти эксперименты нравились. Насчет Астариона я описала, чем даже без харизмы он мог зайти девочкам (и приличному их количеству). Наверно, это субъективный момент, но я только один раз пошла на вики и к более знающему товарищу, чтобы мне пояснили про Мистру и тему с богами\обожествлением\уровнями богичности\зависимость между количеством последователей и силой бога. Потому что игра касается этой темы, но не объясняет, а все остальное вроде как понятно. Но согласна, совокоты гораздо грамотнее проделали работу с RT и погружением в уже существующую вселенную.
-
1 баллДля меня только совокоты способны чет годное делать с романами, кроме биовар. И больше никто. Это печально. Ага, задариваешь подарками - получаешь в свою постельку приз. По моему мнению, лучшие романы и спутники в ДАИ. ДАО не так хороша просто потому что она первая в серии, и разрабы еще искали себя, что-то пробовали. Поэтому оно немого не додумано и не доделано, имхо. ДАИ в этом смысле лучше, просто потому что делалась с учетом опыта предыдущих частей. В этом смысле повсеместная деградания в ДАВ абсолютно уморительна.
-
1 баллИ это не только женская тема, меня, и как оказалось многих других, ровно таким же тропом покорил роман с Шэдоухарт. И да, там тоже надо проходить сопротивляющимся Соблазном, ну либо Тавом селунитом на контрасте) В злой концовке эта тема даже подчеркивается кстати, с селуниткой Шэд, отчего ещё больше стеклища) "I thought we are going save each other" Короче Ларианы в crpg лучшие в романах со времён БВ, что я могу сказать) Ностальгия имеет место быть, но нет, и персонажи и романы в DAO объективно хороши, это заметно в том же сравнении с ME (я люблю лавстори там, но они уж будем честны, слабоваты, и скорее фон для основного сюжета по спасению голактеги, в отличие от вплетенных в сюжет романов в DAO и БГ3). На мой взгляд, с БГ DAO равноценна) Насчёт персонажей это вкусовщина, но так-то в Awakening я тоже всех люблю. Здесь наверное можно поспорить разве что, кто где лучше прописан. Насчёт эмоциональной зрелости. Ну вот есть у нас Астарион, 200 летний вампир, и поведение его порой как у малолетнего дебила школьника, just for lulz творящего всякую тупую дичь. Тем не менее фанаткам его это не мешает) А по поводу гот и эмотусовок, так Шэдоухарт эталонная готичка, сколько там уже мемов было?) Думаю здесь всё вместе пожалуй по итогу, и внешка и харизма) И моя) Проблемы с погружением были из-за того что нихрена не знаешь про мир, про то, как в нем работает магия, что из себя представляют другие планы и астральные царства, боги и т.д., а ещё куча незнакомых имён, терминов, географических названий, ключевых для мира событий, потому пришлось вики штудировать и ютубные ролики по лору Забытых королевств отсматривать. В DA был кодекс, в БГ3 здесь его очень не хватает. Ларианам стоило бы здесь пойти по пути Совокотов с их Рогатрейдером, но это всё не критично, на самом деле, по крайней мере для меня, т.к. в итоге -то более-менее разобрался. И всё же для новичков стоило бы более дружелюбное первое погружение сделать, так-то по ДнД хрен знает сколько таких как БГ3 крупных проектов не было, а играя вслепую ни сюжетом, ни атмосферой не проникаешься на должном уровне. Сейвскам не показатель, я в первые два прохождения DAO тоже сейвскамил ещё как) В остальном, по романам, как говорил выше, всё очень субъективно. По эмоциям история Шэдоухарт и роман с ней, скажем, бьёт ничуть не хуже, чем роман с Лелианой (я кинулся пусть и не фанфики, но арты с Шэд и в целом с БГ3 искать хех, как искал их и в случае с DA в прошлом). А местами даже и сильнее эмоционально, потому что в DA эпилоги лишь текстовые слайды, а в БГ3 я вон выше пример со стекольной злой концовкой привел. Однозначно не отказался бы от такой катсцены с Лелианой, а не только текста. Хотя в целом это не претензия к DA, у них таких бюджетов, как у Лариан в свое время не было. С отыгрышем субъективно тем более, много раз говорил, я не ассоциирую себя с героями, за исключением ситуаций и выборов, в которых они оказываются. Потому спокойно отыгрывал в DAO изначально вообще жГГ долийку, романсившую Алистера, и именно это канон для меня в DA, такой вот парадокс) Во всем прочем с тобой скорее соглашусь) И пока не забыл) @Heaven's Secret тут выходит игра, которая думаю должна тебя заинтересовать, первое время её вообще один человек делал) Эх, а релиз перенесли вот с 30 мая аж на конец августа
-
1 балл??? Мне как раз сложно было с пачкой. А если качать одного персонажа, и вкладывать в него всю люмину - то он сносит все на своем пути почти моментально. Только Симон доставил проблемы.
-
1 балл
-
1 балл
-
1 баллВсем?) Начиная от своего образа и истории, заканчивая ужимками, жестикуляцией и манерой говорить. Примерно та же история с Шэдоухарт как очень явного фансервиса для мужской аудитории кстати, что на меня на 100% сработало)
-
1 баллони нормальные да, о вкусах не спорят, хотя мне нравится и Жози, и Кас - ее я и вовсе считаю красивой, если бы я играла мужским персом (но тут такое дело, если в эрпогэ мне дают возможность играть женским - я играю женским) то Кассандру я бы заромансила не раздумывая, я бы и женским ее заромансила, но она к жГГ равнодушна, а Бык с учетом попытки в реализмъ именно стремно диспропорционален и потому вызывает даже наверное на подсознательном уровне некоторое ачевсмысле, что отталкивает
-
1 балл
-
1 балл
-
1 баллСюжет не обязан быть сложным, нестандартным, чтобы быть интересным. Просто не значит плохо, главное - реализация. Что в дао, что в даи, что в дав главный герой волей судьбы вынужден спасать мир от огромного зла. Но где дао и даи, а где дав. Что команда сценаристов посыпалась без Гейдера, что посыпался он без студии, что посыпалась работа биовар после увольнения части штата и смены руководства - над вселенной работала целая команда, в которой каждый участник перекрывал недостатки друг друга, это была коллективная работа. Так что последствия ухода Гейдера и назначение на ведущую роль написания людей, которые имеют другое видение и навыки влияет, даже глупо это отрицать. Выход Чужака отдельной историей это косяк ЕА несомненно, биовары болтались как говно в проруби с фростбайтом без поддержки, не успев основную игру довести до ума, финал так тем более, аж вырезать пришлось. Но надо учитывать и другие детали: да, Чужак писался в основном с Уиксом, но он был продуман задолго до разработки (опять же выше, его не успевали реализовать и отложили работу). И он является камерной историей, с короткой сюжеткой из точки А в точку Б, без открытого мира, без отвлечения на раскрытие каждой локации и каждого персонажа. Было время прислушаться к критике, поработать над главным героем, подумать именно над историей, с движком уже худо бедно разобрались. Сравнивать их с основной игрой на равных в полной мере просто некорректно.
-
1 баллЯ больше скажу, в признанном всеми шедевром DAO сюжет столь же банальный, спасти мир от злого зла и надавать по рогам дракону. Но дьявол тут в деталях, как говорится)
-
1 баллНичего мой еще телесами потрясет в Каммораге. Его просто будут катить по арене, и он будет всех давить, а желоб он просто снесет или просидит там пару месяцев питаясь теми, кого там в него бросает и вконец просто желоб лопнет.