Перейти к содержанию
BioWare Russian Community

Лидеры


Популярный контент

Показан контент с высокой репутацией 01.04.2013 во всех областях

  1. 32 балла
    Первый скриншот DA3
  2. 29 баллов
    Несколько рандомных скринов и баловства с облётной камерой: Геты не используют окна - они используют толстенные монолитные перегородки: Может кому на рабочий стол: Тайна убер-Шершня в руках Цербера раскрыта, просто мы его держим не так: Коллекторы не поделили лестницу: Достойно Голливуда: У всех есть друг, который испортит фотографию:
  3. 16 баллов
    Эдди Коутс, человек и хлопушка. Любит смешить актёров рисунками на обратной стороне хлопушки непосредственно во время съёмки, кленовый сироп и патриотичные песни.
  4. 15 баллов
    Ну вот, хвастаюсь результатом:
  5. 15 баллов
    Фанаты такие фанаты. Гейдер в очередной раз красавчик. Учитесь, КО как говорить очевидное красиво и складно. Радует подход к идеяим и штампам. Жаль, что он не руководит, а лишь исполняет.
  6. 14 баллов
    Сотрудник работающий по договору : буфетчица Дульсинея Ивановна 45 лет. Выглядит моложе своих лет: Уверена в себе и считает,что окружающие ее воспринимают такой:
  7. 13 баллов
    Тогда я в поддержку этой идеи вношу предложение запретить еще и слово "написать", потому что без ударения оно читается немного двусмысленно, и даже подходящий контекст не помогает избежать краснеющих щёк, смущения и стыдливо опущенных в пол глаз. Особенно во фразе "я написал ему на стену".
  8. 11 баллов
    На недавней конференции GDC портал RockPaperShotgun.com взял интервью у ведущего сценариста BioWare Дэвида Гейдера о его непосредственной работе — написании сценариев серии Dragon Age, а также о том, что удалось и не удалось в Dragon Age II, и что планируют делать сценаристы в Dragon Age III. Говоря об обвинениях в самокопировании и повторений одного и того же сюжета о спасении мира, Гейдер ответил, что главной целью Dragon Age II как раз и было изменить эту формулу, однако нехватка времени помешала осуществить задуманное в идеальной форме: «Проблема, с которой мы в конечном счете столкнулись, была в том, что некоторые из наших идей оказались просто-напросто больше, того времени, что у нас было, и того контекста, что требовался, чтобы поддержать эти идеи. Сделаем ли мы такое снова? Вероятно. Я думаю, что в следующий раз, когда мы попытаемся выйти так далеко за рамки, мы будем более осторожны». Плюс к этому, сама идея «эпического древнего зла, которое угрожает миру», не нравится Гейдеру: «Люди помещают фэнтези как жанр в гораздо более узкие рамки, нежели вещи вроде научной фантастики. Та фэнтези, которая выходит, имеет тенденцию следовать одному и тому же пути "эпическое древнее зло угрожает миру", просто в силу привычки. Я не думаю, что фентези должна быть в сути своей ограничена типом тех тематик, которые она поднимает. Мне бы хотелось, чтобы мы это изменили». Так чего же ждать от третьей части Dragon Age — «возвращения к истокам» Dragon Age: Origins или продолжения экспериментов в стиле Dragon Age II? По словам Гейдера, это будет сочетание лучших черт обеих игр: «Я бы очень не хотел, чтобы мы посмотрели на Dragon Age II и подумали: "Какие-то элементы сработали очень хорошо. Какие-то — нет. Все, что не сработало, мы больше никогда не будем использовать". Я думаю, это было бы неправильным путем. Ошибка, которую допускают многие люди, заключается в том, что они всегда предполагают, что в следующий раз мы сделаем то же самое, что сделали в предыдущий. Что никогда не является верным. Мы всегда смотрим на то, что сделали в прошлый раз, и хотим попробовать что-то новое». Гейдер также намекнул, что сюжетные завязки, не доведенные до конца в предыдущих играх, найдут свое развитие в Dragon Age III: «У нас уже запущено в воздух несколько шаров. Мы не можем просто так их отпустить. Это те вещи, которые мы оставили в воздухе после финала Dragon Age II, и с которыми нам нужно разобраться. Мы не можем просто переключиться на что-то совершенно новое. Мы не можем взять и перепрыгнуть через континент и внезапно начать разбираться с чем-то абсолютно другим. Есть вещи, которыми нам нужно заняться. Но мы, вероятно, перейдем к новым общим тематикам. Мы попробуем другие повествовательные элементы». Полную версию интервью читайте по ссылке ниже: Интервью Дэвида Гейдера порталу RockPaperShotgun
  9. 11 баллов
    Рылся в инете... гляньте какая няшность))
  10. 11 баллов
    Грех, на праздник не выложить. Каспер - дружелюбное привидение. Где моя шикарная прическа? Какая приятная холодная стена. Красивый скрин Мститель-иллюзионист Я люблю рандомов за их "шедевральные" ники Занято!!!!!!!!!! Новая улучшенная версия "Атласа" Не искушай меня) Инженер демонстрирует "Лунную походку" и на пару с Атласом отжигает. Волус - грязный шалунишка. Спринт Мод 2.0 Девушка, давайте знакомиться? Щит стражника отжигает Вечный огонь И напоследок. Это более бы уместно смотрелось на 23 февраля, но я прослоупочил) Подарок для сильной половины форума... и немного для слабой, от прекрасной половины Mass Effect
  11. 11 баллов
    Было ясно сказано - у нас большой бюджет и мы делаем игру для большой аудиториии(пардон если не дословно).Вот в чем смысл работы биоваров на ЕА - вам дали деньги, так привлеките аудиторию, да побольше!Вот откуда "ноги растут" у экспериментов и "свежих идей".Любыми средствами завлечь побольше аудитории.Предположили что в слешеры играют очень многие - пожалуйста, ДА2 - аркадный недо-слешер! Стали модными обсуждения нетрадиционной ориентации - пожалуйста вам бордель Киркволла (где мужчин-проституток больше чем женщин), буйства красок и ориентаций.Очень популярен Аватар - так давайте навизируем(отредизайним) эльфов!Нет, потакание наживе и эксперименты направленные на угоду всем не пойдут на пользу качеству самой игры.Уж таково мое мнение господа!Поживем - увидим!
  12. 11 баллов
  13. 10 баллов
    О господи. У некоторых завсегдатаев раздела ДА, кажется, дома икона с Гейдером, на которую они молятся. И постер с Гейдером на двери. В бикини. Обычное интервью ни о чем - как по форме, так и по содержанию.
  14. 10 баллов
    В упор не рассмотрел какого-то особого супер скилла литья воды в интервью. Совершенно обычный, даже в чем-то именной-биоваровский треп. У Кейси был такой же перед выходом МЕ3. Но на фоне тех же парней из Близзарда не впечатляет. Собственно, восторги мне и не понятны. Все интервью - просто пересказ всего ранее известного, порой теми же словами, только приправленное лепетом оправданий (мол нам времени на ДА2 не хватило, раньше как-то этот момент тактично замалчивался).
  15. 8 баллов
    Конечно нет. Любые, даже самые ублюдские, действия других персонажей можно оправдать. Такие, как действия Андерсона в МЕ2, как открытые драки между Джек и Мирандой, открытое противостояние Тали с Легионом и Цербером, безапелляционный совет держать язык за зубами от Лиары, когда предлагаешь ей остудить пыл в работе с Посредником и под копирку сделанные обвинения Эшли (почему "как", впрочем: они хотели слить двух персов - они их слили: точно так же, как это было сделано с Джейкобом и Тэйном в МЕ3). Такие, как идиотское поведение кварианцев в МЕ3, поставившее под угрозу мисиию, выкидоны Рекса на Вирмайре - да и в целом открытые тыканья стволом в лицо коммандера от Гранта и Рекса в трилогии. Откровенно мозговыдирающие поступки других сопартийцев всегда воспринимаются сочувственно и им может быть найдено любое оправдание. Любым, даже самые лучшим, побуждениям Кайдана - нет. Особенно прикалывает наблюдать тысячу страниц подряд, как все методично закрывают глаза на то, что виновники в случившемся на Горизонте - это Андерсон и Призрак, ведущие свою политизированную уродскую войну, которая преследует только одну цель: не дать Шепард воссоединиться с Альянсом. Кайдан и Шепард в этой ситуации - фактически разменные монеты. Но почему все на это глаза закрывают?.. Наверное, потому что падение идолов болезненно. Кому я по-настоящему руку жму - это разве что Хаккету. Он единственный во всём МЕ2 не хнычащий, ломающий дешевые трагедии, не обещающий Шепард что-то "на потом", не заинтересованный в том, чтобы водить её или кого-то из бывших сослуживцев за нос. Впрочем, его финт в Arrival тоже можно было бы по косточкам разобрать, если есть желание. Но то, что он спас Шепард от трибунала и позволил ей снова вступить в Альянс, окупает Хаккета с лихвой. Чего не скажешь о том же хваленом Андерсоне (при всей моей любви к нему), который в МЕ2 вставлял палки в колёса, а в начале МЕ3 вёл себя так, будто он собственноручно спас Шепард от суда (что по сути сделал не он, а Хаккет - Андерсон же лишь мешал Шепард возвращению в Альянс). Обвинения в том, что мы недальновидны или слишком фанатичны в этой теме, откровенно задрали при учёте того, что мы по сути отвечаем на ничем не подкрепленные претензии и чьи-то личные "мне так показалось", нередко приводя пруфы в виде видео или цитат. Схлестнуться в хорошей, добротной дискуссии - это всегда великая ценность; вступать же в демагогию бессмысленно - но в то же время если не вступать, начнётся троллинг, как где-то пятьсот страниц назад, когда мы смеху ради дали развернуться четырем троллям, двое из которых прикидывались геями к тому же. Троллинг в этой теме лично я видеть не хочу. С одной стороны, меня всегда огорчает, что в теме Джокера так тихо. С другой - радует, что не приходится отвечать на предъявы типа "Джокер скотина, потому что не подобрал Шепард с Горна" или "Джокер сволочь, потому что не полез сразу в капсулу, когда Нормандия взрывалась в МЕ2". А ведь если захотеть - таких предъяв можно даже хомячку Шепарда нарыть сотни.
  16. 8 баллов
    Cerberus Assault Trooper by xinstrumental Kaidan Alenko Council Spectre by mittens959 Samara by laurenjacob Garrus Vakarian by Immortal-Krios A Happy Ending by Sorael-Ignis Mass Effect by Frodo152 No one will notice... by iichna UPD Siha by moni158
  17. 8 баллов
    Мы все, фанаты и фанатики Кайдана, просто-напросто унылые крендели. Давайте признаем уже поскорее этот факт, чтобы не выглядеть идиотами в глазах нормальных людей. Можно также повесить плашку на тему, чтобы нормальный человек, не обременённый психиатрической формой фанатизма, при выборе, куда пойти, выбирал адекватные темы - например, темы Тали или Кортеза - и не наносил себе инсульта, зайдя сюда. В любом случае, при наличии плашки у нас будет возможность сказать, что мы же предупреждали. Нет! Чёрт подери, лейтенант Лукьяна, как Вы не понимаете и не осознаете свою слепость после всего, что я сказала - Кайдан не может иметь достоинств, он был создан для того, чтобы его чморили! Это его наивысшая цель во всех частях трилогии, он должен был напомнить людям, которые не выбрали Эшли на Вирмайре, до какой степени они недальновидные болваны - чтобы, при перепрохождении, они точно знали, что выбирать следует Эшли. В конце-концов, Эшли не устраивает истерик на Горизонте и Марсе, никогда не плачется коммандеру и чётко говорит Удине "Нет", когда он предлагает ей стать Спектром. Из-за Ваших действий, лейтенант Лукьяна, вскоре все другие храмы на этой территории президиума будут давать нам пожертвования просто из жалости к тому, насколько у нас недальновидные аколиты! А Вы пробовали сказать то же самое в теме Тали? Так как Вы новенький здесь, поясню нормально, объективно. Вы видите, сколько в этой теме страниц?.. Все эти страницы - это срачи о Горизонте, Марсе и просто безосновательных заявлениях, что Кайдан уныл по дефолту и его надо если не убить на Вирмайре, но утопить в цистерне с солянокислым раствором полония. Где-то на странице 300 мы действительно обсуждали вышеперчисленное терпеливо и спокойно - но вот незадача: каждый, кто заходил сюда, снова запускал тот же самый срач. Постепенно терпение у обитателей кончалось - вовсе не потому, что никто не может обсудить недостатки Кайдана, а потому что никто из наезжающих даже не удосуживался прочитать всё, что было до этого. Да, 1200 страниц - много, но даже на такой случай у меня в подписи есть ссылка, где я заочно даю опровержения на всё, что здесь выкатывают хэйтеры. Знаете, это как если один человек скажет "геи - уроды" - и на это не последует реакции, но если этот человек задействует средства массовой информации, чтобы каждый день повторять, что геи уроды - геи начнут требовать у правительства разрешения на парады прайда и тем самым градус ненависти к геям возрастет до небывалых прежде высот. Всего этого можно было бы избежать, если бы не постоянное повторение одного и того же по кругу.
  18. 8 баллов
    Насчет замыленности «эпического древнего зла, которое угрожает миру» он,безусловно прав.Но вот Dragon Age II,на мой вкус,заставило с легкой тоской вспоминать штампы и шаблоны надоевшей классики.Ибо то что было "наэксперементированно" там,было просто невероятно скучно.Я выдержал всего 3-4 часа,надеюсь в этот раз все с экспериментами будет по успешней.
  19. 8 баллов
    Любопытная тактика. Давайте уберём из персонажа то, что можно считать положительным, и посмотрим что останется. Давайте. Ничего, что это будет совсем другой персонаж. И таким способом можно из любого персонажа отменное дерьмецо вылепить. Только зачем? Любопытно так же акцентирование внимания на якобы отрицательных чертах характера и приписывание несуществующих недостатков и расстройств. Паранойя - нездоровая подозрительность, если коротко. Болезненное состояние, имеющее основанием склонность видеть в случайных событиях происки врагов. Иными словами, недоверие на пустом месте. То, что демонстрирует Кайден, не является необоснованными подозрительностью и недоверием. Элементарная осторожность, проявления которой наблюдаются тогда и там, когда и где они вполне ожидаемы и обоснованы. Как и положено опытному офицеру. Впрочем, незачем об этом говорить, если сами игроки порой видят то, чего нет. И почему-то отказываются видеть то, что есть. Предпочитая называть осторожность паранойей, личные разговоры - нытьём, а попытки выяснить отношения чуть ли не насилием. Причём систематическим. Для красного словца, не иначе. Понятно, что всё относительно, субъективно, и отдельно взятые черты характера или образ в целом воспринимаются по-своему каждым человеком. Но, может, не нужно придумывать минусы и вырезать плюсы? Не хочу разводить срач о планете на букву Г, по-моему, эта сценка не стоит затраченного на её обсуждение времени и слишком незначительна, чтобы вызвать резкий негатив к персонажу. Но многострадальный Марс и Цитадель, а точнее реакция на поведение Кайдена, иногда начинает вызывать умиление. Серьёзно. Можно, конечно, рассматривать марсовую ситуацию как нарушение устава, несоблюдение субординации и , нибожежмой, попытку усомниться в совершенстве Шепард. Нагрубить Кайдену, поставить его на место и доказать самой себе свою чрезвычайную важность (зачем такой бабе с яйцами романы вообще? Она высокомерно самодостаточна). А можно посмотреть на эти забавные сценки как на возможность побыть немного слабой и мягкой. И уступить разок человеку, который вообще-то имеет право знать что же на самом деле произошло с Шеп. Не всегда ж в терминаторах бегать. Марс, Цитадель - это как... не знаю, спектакль? Милая и забавная театральная постановка выяснения отношений... нет, лучше становления отношений между двумя небезразличными друг другу людьми. Короче, о приятном и говорить приятнее и играть как-то удобнее, если не искать целенаправленно какие-то недостатки. А если всё не нравится, то зачем какие-то романы крутить вообще
  20. 7 баллов
  21. 7 баллов
    Серебряный Шпиль. Собрание Совета Архонта Советник Крисп шёл к Архонту всего лишь доложить о результатах экспедиции, но попал на совещание военного Совета. На подступах к столице армада чужих кораблей, а Минратоус в осаде после примитивного ультиматума дикарей. "Быстро они доплыли", - отметил про себя магистр, присаживаясь за длинный стол для совещаний. В зале заседаний Серебряного Шпиля были представители всех правящих Домов, командоры тевинтерских армий и духовенство. - Нам нужна стойкая оборона береговой крепостной стены. Сейчас, на укреплениях гарнизоны охраны. Пока они справляются и дают отпор. Но враг ещё не начал атаковать в полную мощь, - начал кто-то из командоров. - Во дворе Серебряного Шпиля собраны когорты боевых магов, храмовников и арьергард поддержки: энтропы и целители. - Нужно перераспределить силы. Пока мы не знаем с чем имеем дело. В прямом бою мы их не видели. Но их «взрывчатый огонь» поражает своей мощью. Магические щиты еле справляются. - Пока нужна глухая оборона. У них преимущество на дистанции. Но стены Минратоуса выстоят. Они сдержали и Орлей и Андерфелс, и с рогатыми справятся. Нужно подпустить их ближе. На расстояние действия заклятий, ослабить и уж потом атаковать. Когда-то они высадятся на берег. Тогда мы сделаем свой ход. - Нужно обеспечить три области обороны. Западный форт, Центральный и Восточный. Подозреваю, что эти дикари пойдут в лобовую, и штурм начнётся, именно, с Центрального форта. Туда нужно бросить дополнительный гарнизон храмовников. - Мы ещё не знакомы с их магами. Саирабаз. - Сведения «сокрытых» достаточно достоверны. Ничего сверхъестественного их маги не представляют. Разве, что такие же громадины, как и всё остальное у рогатых, к тому же они на положении рабов. Придавить их «параличом» или «ужасом» не составит труда. - В первой линии обороны пойдут храмовники. После них боевые гарнизоны магов. - Много поляжет парней в сутанах. - Да, как ни прискорбно. Но они наш щит. Только они смогут сдержать натиск на стенах. Вторая линия – боевые маги, но их лучше прикрыть храмовничьми щитами. Мы не сможем без церковных когорт, а они без нас. - Драконы староверов бы не помешали. - Гонцы отправлены, но вряд ли они успеют. Хотя, если осада затянется, «Крылатый легион» будет, как нельзя кстати. - Нам нужен лириум. Все запасы, которые есть в столице. Иначе, придётся вспомнить о «расходных рабах» в полной мере. Но, начав резать эльфов, как скот, мы рискуем спровоцировать новую волну восстаний. - Лириум есть. И вытяжки красного песка достаточно для зачарования катапульт. Хватит и на комбинированные выстрелы. Рабов оставим на крайний случай. Пока пусть работают, обеспечение продовольствием тоже немаловажно для осаждённого города. - Полной осады никогда не будет. Не думаю, что рогатые так сразу сунутся на неизведанные земли материка. Архонт слушал своих Советников и военных, и приходил к неутешительным выводам - война будет кровавой и с огромными потерями с обеих сторон. Он убрал седые волосы со лба, однако этот жест выражала скорее усталость, чем нес какой-то практический смысл. - Пока мы насчитали около четырех десятков кораблей. - после паузы сообщил Девайн общеизвестный всем присутствующим факт. - Мессир Крисп. Вам слово. Это все, с чем нам придется иметь дело или... - Архонт был почти уверен, что "или" . - Ваше Превосходительство, - Люций склонил голову и встал. - Мы имеем дело с серьёзным противником. Мы видели сотни кораблей на юге. И если они подтянут весь флот, Минратоусу будет нанесён непоправимый ущерб. Мы не уйдём со стен и поля боя, но битва предстоит кровавая. - Мы не успеем собрать достаточно войск за два дня. - голос архонта стал резок и решителен. - Но у нас нет выбора. Империя будет гордиться своими храбрыми сынами. Идите! Сделайте все, чтобы Минратоус выстоял. А я поднимусь наверх и сделаю то, что еще в моих силах. - Архонт разумел подкупольную обитель и свой сан Черного Жреца, похоже, он считал, что пришло время молиться. - Ваше Превосходительство, - остановил Архонта кто-то из командующих. - Сейчас, не помешала бы помощь флота. Но все гавани пусты. Это какой-то тактический манёвр? Партениус уже повернулся к присутствующим спиной и собирался уйти, как вдруг, ему задали вопрос. Неприятный вопрос. "Можно подумать, я не знаю, что нам пригодится помощь флота!" - на его лице появилась мстительная гримаса, с которой обычно он звал палача, однако... сейчас не время. Все потом. С обеспокоенным выражением лица, Девайн развернулся и вперил взгляд в того, кто осмелился спросить. - Вы безусловно правы. Ваша дальновидность радует меня. Я счел возможным удалить наши корабли из бухты, чтобы она не превратилась в ловушку, а после в могилу. Гонец уже послан к командующему вторым флотом, но к сожалению, в его распоряжении всего около двух десятков кораблей. Я бы не слишком расчитывал на сокрушительный удар с моря. - Он не мигая продолжал сверлить взглядом командующего, словно спрашивая, удовлетворено ли его любопытство или он желает и дальше бесить мессира Архонта своими тупыми вопросами? Советники переглянулись. Странное решение и не менее странное объяснение. И всё же кто-то из них дерзнул спросить: - Два десятка кораблей? - прозвучал удивлённый голос. - При всём уважении, мессир, а где же изъятые у магистров суда? Несколько десятков пар глаз уставились на Девайна в ожидании ответа. У Партениуса задергался глаз, хотя в остальном он был внешне спокоен. - Раз уж мне приходится давать отчет в своих действиях, я скажу.вам, где они. - размеренно начал он со вполне благопристойной громкости. - Наши морские патрули тоже не сидели без дела. В то время, как мессир Крисп наблюдал прибытие вражеского флота на островах близ Сегерона, несколько самых быстроходных фрегатов готовили ловушку для рогатых - они должны были разделиться. План увенчался успехом. Если можно назвать подобный исход успехом. Реквизированные корабли были сбиты в эскадры и направлены на битву с отколовшейся частью флота этих самонадеянных дикарей. До сих пор нет никаких известий от них, но и враг не столь многочисленен, как был в начале. Полагаю, и те и другие сгинули в пучине моря. - А господам магистрам еще придется растрясти свои кошельки. - голос повысился на полтона. - Потому что, все присутствующие знают, во сколько обходится снаряжение эскадры военных кораблей, - затем еще на пол тона - а казна, после многочисленных бунтов, бушевавших пять лет назад по всей Империи - пуста. Верфи, хоть и работают на полную мощность, - а тут и вовсе почти сорвался на крик. - все равно не успевают восстановить уничтоженное!! Затем Архонт взял себя в руки, сделал паузу и взглянул на Совет, будто ни в чем не бывало. - Допрос окончен? Сказать, что Советники были немного не в себе - это ничего не сказать. Все взирали на Архонта с немыми вопросами коих после сумбурного ответа стало ещё больше. Вопрос Советника Криспа заключался в том: "А на какой?!.. член морской!" Но Люций промолчал. Он лишь переглянулся с другими властьдержащими и покорно спросил: - Разрешите приступить к подготовке обороны города, Ваше Превосходительство? - Идите! - кивнул Партениус и первым удалился из залы.
  22. 7 баллов
  23. 7 баллов
    Короткая белая вспышка, а затем чуть более долгий калейдоскоп различных цветов, спектр видимых цветов начал изменяться, как и угл зрения. Казалось, что эти пару секунд казавшийся минутами он смотрел не своими глазами и весь взор занимала одна точка. Ощущение при этом было, словно растягивать по стометровой беговой дорожке слоем в пару миллиметров при этом изрядно калатя скалкой и гоняя огромный вал. Затем свернули в тоненькую точку и с громадной скоростью пропустили через задницу крогана. Всё произошло так быстро, что жгучую, почему то приятную боль она даже и не успел толком почувствовать, и скоро он обнаружил себя лежащим на земле и угол обзора стремительно возвращался к нормальному. Пытаясь сказать первые слова он внезапно обнаружил что в лёгких совершенно нет воздуха, наверно кто-то просто его забыл туда положить, а он на зло забыл как дышать, о чём тело быстро ему напомнило жутким тошнотворным чувством и кашлем. -Я в... раю? -Наконец смог он произнести оглядывая местность. Грибочки, иголочки, солнышко. Никаких технологий. Не хотелось ни куда идти, тут было тепло и уютно, а жуткое чувство слабости и тошнота только к этому располагало. Сделав полный вздох он закрыл глаза "Хорошо, ни куда не пойду" Так он пролежал минут пять, может десять, пока привычные мысли робко не стали возвращаться в дырявый котелок именумой головой. -Остальные? Пошли ли они? Где? - С этими словами Висп быстро активировал инструметрон и активировал обильную трансляцию широковещательного трафика для поиска сетевых подключений. Если бы тут был хоть один инструметрон, наверняка он бы получил сигнал. Но Висп не стал ожидать результата, и наконец поднявшись, пошёл к самому большому дереву и при помощи троса быстро забрался на самую верхушку высокого дерева, с которого открывался замечательный вид. ъ -Яхууу! - Эхом раздался радостный крик по лесу сопровождаемой очередью выстрелов трассирующими снарядами и вспышками света инструметрона. Похоже Виспу было совершенно плевать что скорее всего его быстрей найдёт Цербер нежели кто-то другой. Но быстрей всех его нашла какая то гадкая птица бомбометательница испачкавшая ему броню и тут же принявшиеся за попытки его скинуть с дерева, понимаете ли, у неё тут гнездо!
  24. 7 баллов
    Готовьте шпагу, мон сеньор, громить я Вас буду сейчас в хвост и гриву. Я нигде не писала, что фанаты Кайдана всегда спокойны - это попросту нереализуемо. Но что я заметила в этой теме - они действительно всегда обосновывают свою точку зрения, не скатываясь до примитивизма в стиле "хахаха бомбануло"/"ты кто ваще давай до свиданья"/"да идите вы все лесом". Намёки на дверь наступают лишь тогда, когда заблудшие в тему персонажи ведут себя не слишком корректно по отношению к этому маленькому сообществу. Например, за последние 10 страниц мы услышали такие аргументы: начиная с "выкинуть его в шлюз" и заканчивая (внезапно) Иисусом Христом. У меня на это только один вопрос - к чему всё это было?.. Опять же, по поводу Горизонта и Марса мы высказывались неоднократно. Я в душе не размножаюсь, почему Киана постоянно поднимает эту тему - как полгода назад, так и сейчас, без изменений, аргумент всегда один и тот же. Снова вопрос: к чему всё это?.. В данном случае приводить нечего как раз вам. Только вы этого еще не видите — точнее, не желаете понять, предрассудки побороть не можете. А я объясняю... Кстати, этими (ошибочными, напомню) методами пользуются не «все», а только хэйтеры — и лишь для того, чтобы любой ценой посвятить окружающих в свою веру. Что же касается целей, то к предмету спора я отношусь совершенно индифферентно — просто оппонирую вам и стремлюсь расставить все по своим местам. Любые аргументы, у любого спокойного человека, закончатся, когда его оппонент, не найдя пруфов/уравновешенности, переходит на личности или отступные "я не буду ничего доказывать, поищите сами, если хотите". Если на то пошло, милый друг, нам искать как раз не надо. Это вам искать надо - вы доказывать пришли. Кстати, сами вы считаете себя образчиком постоянства, если я правильно вас понимаю? Сначала вы ставили свои аргументы в ранг аксиом, и требовали, чтобы в них все поверили. Потом с вами стали спорить, и вы стали кормить нас невразумительными увещеваниями из разряда «этого не может быть, потому что этого не может быть никогда». Потом внезапно ухватились за матлогику и тервер. И что теперь?.. Зачем я доказываю неправоту хэйтеров, вы это хотели спросить? Ну, в начале того еще спора, я ошибочно полагала, что они действительно хотели выяснить истину и обсудить вопрос с противоречиями — и потому взялась им оппонировать. Обознамшись. Они, оказывается, никакой истины не хотели. Хорошо. Теперь я исхожу из нескольких причин. Во-первых, я не люблю отстраненно смотреть, как люди, находящиеся во власти заблуждений, яростно пытаются убедить окружающих, что те ошибаются. Это противоречит моим принципам. Во-вторых, я не люблю проповеди. Хороший, конструктивный спор — это к добру; ваш же спор крепко отдает религией. У этих людей есть своя голова на плечах, и свои вкусовые рецепторы; пичкать их опротивевшей колбасой — как минимум бестактно. В-третьих, я не люблю, когда микроскопами забивают гвозди. Тем более я не буду наблюдать, как это делают окружающие — люди, которых я уважаю за высокий уровень профессиональной подготовки. Вам в руки дан точный математический аппарат, а вы пытаетесь применить его огульно и неправильно, совершенно игнорируя его назначение и область применения. Вы колете орехи королевской печатью. Не вмешаться в это я не могу. В-четвертых же — и это главное — я хочу положить конец заблуждению. В противном случае хэйтеры так никогда и не смогут понять окружающих их людей, тех же форумчан — и навсегда останутся для них парией; «человеком, который одержим ненавистью». От них будут отворачиваться, а их сообщения станут пролистывать, не читая. Уже сейчас многие создали себе репутацию человека, который появляется на форуме лишь для того, чтобы излить яд или оскорбить участника. Это я намерена предотвратить. Потому-то до сих пор и не плюнула на все это дело. Такие объяснения вас удовлетворяют? Так кто из нас чем занимается?.. Хэйтеры напали на этих людей, неся свою веру огнем и мечом — неудивительно, что они защищаются. Я веду спор не для того, чтобы вас переубедить — оставайтесь при своем мнении, сколько угодно — а для того, чтобы довести до вашего сведения, что мнение это — бездоказательно, и вбивать его в головы окружающих вы не имеете права. Вы о своем мнении уже поведали миру. Теперь или успокойтесь и уважайте чужое мнение, или ищите веские доказательства своих гипотез. А до тех пор, пока вы ведете ни на что не опирающиеся проповеди — я буду вам оппонировать. Не обиды ради а справедливости для. Я видела многих людей, любящих обвинять окружающих в дактилософии (даже если они не знали этого слова). И всегда оказывалось, что эти люди не умеют спорить, не любят спор и боятся его, как огня. Они не способны делать построения и выводы, путаются в собственных аргументах... И вот они придумали слово «дактилософия», чтобы скрыть за ним, как за щитом, свои слабости. Увидев спорящих, они, надменные, указуя перстом, выкликают приговор — «дактилософы!» — поворачиваются спиной и уходят... И очень жаль. Это неправильно. Маска «серьезного человека, которому нет дела до таких глупостей», представляет огромный риск превратиться в человека узкого, ограниченного, с тусклым разумом, всегда идущего на поводу у чужих идей и не умеющего отстаивать свои собственные. Достаточно вспомнить, что все великие мудрецы, ученые и философы, всегда спорили — и продолжают спорить — по самым малым поводам. Спор развивает разум, оттачивает способности к логике, дает ясность ума... Дает вам новые знания, наконец — о чем бы ни был спор, вы всегда узнаете в нем что-то новое. На ваши условия спора я, совершенно естественно, не пойду. Вы ведь не спорить хотите, вы хотите, чтобы с вами согласились. А этого не будет. Знаете, из нас дактилософы — как раз хэйтеры; они даже не заботятся о правильной постановке задачи и ее доказуемости. Вместо этого они собираются провести трюк из области софистики: выискивают натянутости и даже просто места, оставшиеся за кадром, и пытаются сделать из этого вывод, что сюжет противоречив — в надежде на то, что этот переход оппоненты по инерции посчитают правомерным. Так вот, Киберфрик, он не правомерен. Алогизм не есть нарушение причинно-следственных связей. Но даже не это удручает в предложенном вами методе. Дело в том, что подходящего аналитического аппарата для него просто не существует! Матлогика неприменима, а психология по определению не дает точных результатов. И поэтому ваш метод, с виду гладкий, принципиально не может быть реализован — он неизбежно приведет нас к бесконечному переливанию из пустого в порожнее. Задача недоказуема. Чего хочу я? Ну, для начала, уйти от вашего метода. Он неверен, и ни к чему состоятельному не приведет. Ваши доводы переходят в класс натяжек. Натяжка — очень зыбкая категория; она существует не всегда и не для всех, поскольку определяется психологией. Вместо этого имеет смысл рассматривать нарушения причинно-следственных связей. Да, я знаю: это не то, что вы хотели обсуждать; но альтернативы у нас нет. Эти нарушения — то единственное, что мы можем вывести непосредственно из экранного действа и проанализировать объективно. И только о них имеет смысл затевать спор. Что это такое? Вот пример: человек умер в начале фильма, но в конце (дальше по хронологической линии) его снова показывают живым. Если картина не фантастическая, то это, безусловно, нарушение причинно-следственных связей — люди не оживают. Иногда могут быть допущены некоторые отступления от принципа причинности — это регулируется законами жанра, тоже вполне формализованными. Именно поэтому в фантастике люди оживают. Теперь о Кайдане. Человеческое существо как раз тем и особенно, что руководствуется вещами посложнее базовых физиологических потребностей, а зачастую — даже поступает вопреки им. Хэйтеры же рассматривают что-то примитивное, мотивации которого — поесть да поспать — недалеко ушли от уровня кактуса. «Брюхо урчит — надо набить; в сон клонит — надо поспать» — так вы хотите строить модель высокоразвитого существа?.. Ну у вас и мнение о человеке разумном — с ума сойти можно. Вы же и сами не верите в то, что говорите — не может быть, чтобы у вас самих был такой modus agendi. Человек полон не объяснимых логикой желаний и устремлений, нельзя его толковать как груду биомассы, подчиняющейся физиологическим потребностям и холодной логике. Вокруг тому тысячи примеров — только присмотритесь. Да, игру придумывала не я. Но ведь и не вы — мы с вами лишь зрители. Я полагаю, что создатели стремились сделать персонажей похожими на людей. А человек — сложное и непредсказуемое существо. И я предпочитаю видеть персонажей именно такими, какими их изобразили авторы — человеческими. Фильмы же про роботов я не слишком жалую, и мультфильмы тоже — я, если честно, даже Азимова не слишком жалую... Вот, кстати, если бы персонажи получились абсолютно предсказуемыми, я бы первой в голос завопила о провале студии — мол, что это за персонажи, это же роботы какие-то, а ну подать сюда авторов, да желательно под апельсиновым соусом... А так — вполне недурственно, очень по-человечески. Собственно, спор на эту тему мы с вами уже провели. Ваши примеры мы рассмотрели — и ни один из них принципов причинности не опроверг... Заметьте, при этом обошлось не только без инопланетян, но даже без реверансов в сторону законов жанра как таковых — основными аргументами они не были никогда. Все оказалось в рамках реальности. Если вы хотите продолжить спор в этом ключе — вы должны найти иные нарушения, и точнее их проиллюстрировать. Эта задача сложнее той, что вы поставили перед собой изначально — но она выполнима. Вот так, собственно, и выглядят наши с вами варианты. Но ваша постановка задачи, увы, неверна, недоказуема и бесперспективна. У нас нет аппарата для ее анализа. Вы можете и дальше переливать из пустого в порожнее, но все это будет впустую и результатов не даст. В большинстве случаев вы даже никого ни в чем не убедите — будете говорить на разных языках. Впрочем, если это доставит вам удовольствие... I think we're done here?.. *зевает* Утомили, право слово. Погружаюсь в медитацию, кидайтесь куличиками, пока модератор благосклонен и звезды выстроены в ряд.
  25. 7 баллов
    Капитан водонос спешит на помощь! Сколько ещё вот таких вот интервью ни о чём будет? Неужели трудно хотя бы парой скриншотиков разродиться?
  26. 6 баллов
    Популярные моды, обновления и коды к Mass Effect 3! Ссылки на торренты, закачку, взлом игры, DLC и вопросы/ответы по поводу добавления оружия/вещей из DLC запрещены. Уважайте труд разработчиков. Вы действуете на свой страх и риск. По редактированию Coalesced Помощь в прохождении Mass Effect 3 Моддинг в Mass Effect 3 + Самые масштабные контент моды для МЕ3 на данный момент - Ссылка. Руководство к утилитам Mass Effect 3 (1.0.5).rar Предупреждение: во время игры с модифицированными файлами отключите пересылку данных в Origin. Моддинг файлов для игры в мультиплеер вероятнее всего закончится баном. Для тех, кто не получает ответы на свои вопросы сразу: вероятнее всего сейчас в ветке просто нет того, кто бы смог вам помочь; в теме много вопросов, какие-то могут остаться незамеченными. Самые популярные запросы выносятся в шапку темы. Уважайте труд и личное время других участников темы: не забывайте благодарить и тогда, возможно, ответы станут приходить быстрее. Если авторство подкатегории не указано, значит это продукт коллективного разума участников темы "Моддинг и коды ME3". Юзербар темы "Моддинг и коды Mass Effect 3": Справка по обозначениям:
  27. 6 баллов
    Если было, то я убегаю C: Утром после вечеринки. Не плачь девчонка, пройдут дожди...
  28. 6 баллов
    Центральный форт береговой крепостной стены. Оборона Опять снег. Белые хлопья ложатся на крепостные стены, покрывают катапульты, тяжёлую броню храмовников, зачарованные доспехи боевых магов и мантии отрядов арьергарда. Они терпеливо ждут, а всё новые и новые корабли кунари прибывают в гавань Минратоуса. Штурм рано или поздно начнётся и тогда рогатые узнают чего стоит Тевинтер в бою. - Стоять насмерть! Нам некуда отступать! За нашей спиной наши дома и семьи! Страху не место на этих стенах! Империю не сломить! Тевинтер никогда не склонится! Земли непокорённой магии ждут вас, твари! Нет ещё такой силы, которая бы поставила на колени наследников Первого! Кровь за кровь! Смерть за смерть! – звучали напутственные слова командиров, воодушевляя солдат. Люций стоял на крепостной стене, вглядываясь в море через узкую бойницу катапульты на орды вражеских кораблей. Пара зачарованных пятиметровых копий мерцала под чарами заклинаний, готовая сорваться в любой момент и накрыть одно из судов смертоносным облаком «Бури века», чтобы разорвать тела противников холодом, прошитым разрядами молний. Снег ложился на посеребрённые сединой чёрные пряди волос, застывал на мантии и зачарованных наручах. Замшевая перчатка стёрла холодные капли с гладковыбритой щеки. Опять снег. Так непривычен в этих краях, словно предупреждение о грядущих переменах. Ещё один внешний враг. Сколько же их было за прошедшие столетия? Но для Империи это лишь порядковый номер в общем списке противников. Тевинтер привык властвовать. Всегда. Завоеватели. Они берут и не делятся ни с кем. Алчность ли, гордыня или упорство в достижении цели, но Империя возьмёт то, что пожелает. Лишь бы хватило сил, знаний, благоволения богов, и у дорогих сапог с платиновым рантом будет лежать любой народ. - Серьёзный намечается бой, - заметил Вариус, приблизившись к другу. - Многих потеряем. - Отступать нам некуда, - тихо проронил Люций. – За спиной Минратоус. Сердце Империи. Сдадим столицу - Тевинтер падёт. Нам нельзя проиграть этот бой. И мы умоем этих уродов, - он положил руку на плечо стихийщика и процитировал древнего командора тевинтерских легионов, погибших от рук варвара Клейна в Брессилиане. – «Покорность не наш удел. Бери и властвуй. Предела нет. Умри, но не склоняйся». - Я помню магистра Хараша, но вспомни, как он закончил - стал одержимым, хотя и не сдался, упрятав знаменитые доспехи навсегда, - улыбнулся Вариус. – Тевинтерцы прогнили насквозь в своей алчности, праздности и бездушии. Кажется, так говорят о нас в Тедасе. Я ничего не забыл? - «Погрязли в разврате», - добавил Люций. - Ах, да, - засмеялся Фульгинас. – Остальной Тедас чист и непорочен, и заражается скверной от гнойника на его теле. - Плевать на Тедас, - зло бросил Люций. – За Тевинтер я перегрызу глотку любому и эти серые уродцы не исключение. Они лягут под нами. - Нее, - шуточки Фульгинаса рождались в любой ситуации, как непредсказуемые выкидыши. – Чтобы пялить этих тварей нужен жезл от Джаггернаута. Я пас. - Тевинтерский извращенец, угрожающий котятам и девственницам всея Тедаса, - усмехнулся Люций. Шутить в такой обстановке перед лицом своей смерти могли лишь безрассудные холёные господа или фронтовики, прошедшие вместе не один бой. Но похоже эти двое соответствовали сразу всем параметрам.
  29. 6 баллов
    Да, плюс этот хомяк еще и ноет постоянно, и вообще какой-то чувственный, того и гляди сзади к мШепарду подберётся.
  30. 6 баллов
    «Охотник». Рассвет. В то время как одни досматривали сны в своих кроватях, другие допивали дешевый эль в портовом кабаке, а третьи уже исправно несли свою службу, на «Охотнике» стояла тишина, нарушаемая лишь доносившимся с камбуза могучим храпом уснувшего мертвым сном Карла. Остававшиеся на борту немногочисленные матросы, успешно стащили у спящего кока очередной бочонок рома и теперь распивали его в трюме. Они не знали о подошедших к столице Империи кораблях серокожих гигантов, и о гонце, везущем Архонту ультиматум, и о том, что в их часах жизни падают последние песчинки. Один противник решил устрашить другого, продемонстрировав мощь своего оружия. И «Охотник» с находящимися на нем людьми был безжалостно потоплен в угоду чьих-то амбициям. Ядра, в ужасном грохоте прошивающие обшивку корабля, не оставили матросам шанса на спасение. В каком-то смысле Карлу повезло, смерть забрала его во сне, без боли и мучений. _________________________ Черная Башня. Крепкий сон уснувшей под утро Катарины не прервал даже донесшийся со стороны моря отдаленный грохот. Она спокойно досмотрела свои сны и проснулась в самом прекрасном расположении духа. В нетерпении ожидая, когда Ниала закончит затягивать ей корсет на новом платье и уложит волосы в новую прическу, дабы скорее вернуться в библиотеку, девушка не сразу обратила внимание на испуганное лицо служанки. И вот тут то Катарина узнала ужасные новости, дополненные слухами и вымыслами. Город в осаде. Враги приплыли с моря и обстреляли их из какого-то невиданного раньше оружия, потопив последние два корабля в порту. Сложить два и два было просто. Враги, осадившие Минратоус, это кунари. А потопленные корабли... Первым порывом Катарины было немедленно отправиться в порт и лично убедиться, что с Карлом, Сольвейгом и даже, что греха таить, с Гарсией все в порядке. Но цепной пес Гаюс категоричным тоном заявил, что госпоже недозволено покидать Башню без особых распоряжений мессира Криспа или мессира Мастарны. Покрыв мажордома и уже уехавших из Башни мессиров отборными ругательствами, неподобающими тевентерской магессе, Катарина в сопровождении Ниалы удалилась в какую-то гостиную. Отказавшись от завтрака и отослав служанку, девушка в беспокойстве металась по залу, не зная, на что отвлечься и ожидая хоть каких-то новостей.
  31. 6 баллов
    Я может старомодна и консервативна, но мне нравится эпичность во всех ее проявлениях, я люблю спасать(уничтожать) мир от вселенского зла, я не хочу решать такие дилеммы,как : "убить мне этого мага замухрышку или спасти ему жизнь?", я хочу кидаться в пучину событий, в которую никто кроме моей гг кинуться не сможет, ибо моя гг супер-пупер-эпичная-особенная-и-не-такая-как-все. Но я другого и не ожидала от Гейдера и ко.
  32. 6 баллов
    Это общее заблуждение. Мы живем в мире экстравертов - жизнерадостных и активных. Если ты хоть немного отходишь от этих эталонов, то тебе здесь не место. Но как ни крути, интроверты никуда не исчезли. Лично мне всегда нравились задумчивые, размышляющие персонажи, мучимые сомнениями. Из популярных могу привести в пример Сэма Винчестера и Джона Сноу (больше все-таки книжного). В них я вижу что-то родное. Та же история с Кайденом - я понимаю его, его чувства и мысли, сомнения. А еще меня на подсознательном уровне тянет к униженным и оскорбленным персонажам, у которых море хейтеров.
  33. 6 баллов
    Киана Я конечно не собираюсь отбрасывать Горизонт, Марс, Цитадель потому что я считаю это прекрасными моментами игры, да, они мне нравятся. Правда к Горизонту нормально относилась, и до сих пор отношусь, я безумна рада была увидеть Кайдена там, поговорить, хоть и в напряженной обстановке. И я действительно ничего ужасного не увидела в той сцене, как тут писали уже, мне понятно было , почему Кайден так негативно настроен, мне это тоже не нравилось, работать с Цербером, но выбора не было. Я понимаю его чувства.Марс мне нравится, как там Кайден комментирует разные ситуации, не только про Цербер. Все вопросы про Цербер, это банальное желание понять, кто Шепард, осталась ли прежняя Шепард,будь она ему безразлична, он бы не задавал вопросов, или был бы агрессивно настроен, но там видно как он переживает и любит ее. Ну и вопросы по миссии, ведь специально при романе, это выделяют: "Don't "Kaidan" me, this is business" Разговор про хаска, делали что то подобное с Шеп, как раз о переживании говорит, он хочет понять, разобраться, ведь он ничего о ней не знает с последней встречи. Когда Шеп была под арестом, к ней никого не пускали, хотя он хотел к ней попасть. И личное дело наверняка засекречено, никто бы не дал его ему. Да и зачем дело, важно лично пообщаться, хоть что там говорят в новостях, важно поговорить им двоим с глазу на глаз. А Цитадель, ну вообще не вижу там проблемы, там всех накололи, сам Совет, Бейли, самого Шепарда, и Кайдена так же, но там пара строк, и Кайден уже убивает Удину, В чем там проблема? не понимаю Шепард узнал о предательстве Удины только от саларианского Советника, не раньше, как бы Кайден это узнал, связи с Советом не было, будь связь с ними, сложилось бы все по другому. И мне и Цитадель нравится, как он браво защищает Совет, а потом расстраивается, что ему пришлось убить Удину. Все эти моменты прекрасны. Но раз вам они не нравятся, если их отбросить, то остается милейший Кайден без подозрений, он переживает и заботится о ШЕп, на миссиях интереснийшие разговоры, предупреждает об опасности, жалеет, что его не было рядом , когда Шеп побеждала Коллекционеров. Говорит о ученых из Цербера, что они хорошие ребята. Он говорит кучу приятных слов, не один раз повторяет, как сильно он ее любит и всегда любил. Убеждает ее, что это она, а не ВИ. Боится ее вновь потерять, А какие полезные советы дает во время миссий. Что еще можно хотеть? Ну нельзя разделять образ Кайдена на части. В Цитадели он такой же Кайден.
  34. 6 баллов
    Размещал уже несколько раз пародийное видео сегодня, на которое случайно наткнулся, и снова оно "в тему":
  35. 6 баллов
    Да, а есть ещё Копетаны Очевидность - те, кому персонаж в принципе фиолетов, но они завсегда рады сорвать покровы с глаз тех, кто ходит по кругу и даже не догадывается об этом, нет-нет. Забавно так же читать, что хейтеры и люди, судящие объективно находятся по одну сторону баррикад, а в лагере "фанатов" только те, кто склонен оправдывать любые поведенческие и характерные проявления. Может, давайте признаем, что у этого персонажа и достоинств хватает, о которых гораздо приятнее поговорить, нежели о вымышленной паранойе и всамделишных минусах? А кому неинтересно, тот просто проходит мимо. Тоже вариант
  36. 6 баллов
    А, тут же еще эпилоги писать надо.. Банан устало присел у задней стенки и осмотрелся. В сумраке холодильной камеры их осталось двое. За эти дни они потеряли многих. Битва была выиграна, но Банан не ощущал себя победителем. Война всё еще продолжалась. И расклад был не на их стороне. Когда-нибудь, Существо из-за Двери достанет и их. Рано или поздно это случится. Но Банан не мог ничего сделать. Вокруг были лишь холод, стены и танцующий пирожок с капустой. "Чертов наркоман" - выругался про себя Банан. На секунду он погрузился в мир грез. Его грело жаркое солнце Латинской Америки, его окружали собратья и красивые латинские женщины. Он был в раю. Но внезапный скрип вернул Банана в реальный мир. По Ту Сторону Двери Нечто произнесло: - Пожрать чё-то надо...
  37. 6 баллов
    Именно в этом и проблема. Большинство игроков слишком приживаются к персонажу и, начиная ассоциировать себя с неубиваемым Шепардом, чувствуют ненависть, если кто-то нидайбох усомнится в крутизне игрока. Они приплетают к этому также метагейминг - мол, я же победил Властелина, взорвал коллекционеров и вообще вернулся из мёртвых - забывая о том, что в реальной жизни всё это называется одним словом: Везение. Игрок склонен полагать, что все победы и невероятные спасения от смерти связаны с ним. Как только разработчик намекает на то, что, вообще-то, это всё давно решено за игрока - игрок начинает звереть. Самый яркий пример - это приснопамятные концовки. Игроку показали, что персонаж, вообще-то, смертен. Что это просто еще один человек, которому везет больше остальных. Реакция на это обычно не совсем адекватна: "Я не могу умереть! Я же Шепард! Я самый крутой, я икона галактики, я полубог!". И именно от этого идут все претензии к персонажам, которые не ведут себя покорно, которым прописывают диалоги, в которых персонажи ведут себя как живые люди. Мы привыкли к компаньонам-болванчикам, которые никогда не осуждают наши действия и покорно идут умирать. Во всех стратегиях, РПГ, квестах, симуляторах за нас гибнут тысячи и миллионы воинов - беспрекословно и безропотно. Это повышает самооценку игрока, заставляет его ощутить себя непобедимым. Но вот внезапно - раз, и тебе дают понять, что вся твоя непобедимость и крутизна - это всего лишь прописанный скрипт. Тебе заочно прописали победу. Это не твоя заслуга - этому суждено было случиться, просто потому что игрок всегда побеждает в компьютерной игре. И вот тебе предложили внезапно сценарий, в котором не все считают тебя непобедимым. В котором к тебе отнесутся как к обычному человеку, а не супермэну. О да, это задевает. Тебе больше не поклоняются. "Как так!" - ярится игрок. - "Гаррус боготворит меня, Тали готова умереть за меня, тысячи кроганов идут в бой с моим именем, а этот идиот смеет обсуждать мои действия? Он обязан подчиняться!". Честно?.. В D&D такой игрок был бы вечной целью для насмешек со стороны других игроков и Dungeon Master'а. В коллективных настольных играх вообще прекрасно умеют вышибать это чувство непобедимости - особенно, если твой персонаж, доставший Мастера своим поведением, умирает не от лапы дракона, а от кирпича, прилетевшего с неба. И ты можешь топать ногами, кричать и пускать пузыри, но никто не воскресит твоего персонажа - и он будет известен как герой, умерший от упавшего с неба кирпича. Компьютерные игры несказанно балуют игроков. Особенно, если это рпг с прописанными наспех сопартийцами - которые, вне зависимости от элайнмента, пойдут за тобой куда угодно. Мне нравятся игры, в которых сопартиец может не просто отказаться идти за тобой, но попытается тебя убить или постоянно оспаривает твои действия: это хорошенько сбивает спесь. Всё это напоминает мне эпизод из фанфика "Избранный среди Павших", когда Шепард умерла и вся команда считала Кайдана бесчувственной мразью - только лишь потому, что он отказывался обсуждать смерть Шепард и пытался не зареветь каждый раз, как кто-то упоминал её: «Кайден!» - прокричал голос позади. Аленко обернулся, увидев шагающего в его сторону Гарруса. Лиара была позади турианца и бежала в припрыжку, чтобы не отставать от него. Кайден выругался про себя. «Кайден, нам нужно поговорить», - произнес турианец. «Я должен сдать отчет», - ответил Кайден, удивительно спокойным голосом. «Черт возьми, Кайден!» - зарычал на него Гаррус, его челюсти вздрогнули. – «Мы должны…» «Что?» - перебил его Кайден тихим и настойчивым голосом. – «Позаботиться об остальном экипаже? Убедиться, что больше никто не погиб? Я все это уже сделал. А теперь я ухожу, чтобы убедиться, что Альянс получит подробный отчет, и мы смогли бы найти тех ублюдков, которые…» - Он замолчал, не способный завершить фразу. Гаррус немного приподнял подбородок и посмотрел на Кайдена прищуренными глазами. «Ты собираешься мстить за нее?» - спросил он. Его голос звучал уважительно, даже поощрительно. «Я собираюсь вычистить весь этот беспорядок», - сказал ему Кайден. Гаррус издал звук между вздохом и фырканьем. «Вычистить?» - переспросил турианец. Сейчас его голос звучал насмешливо. «Да», - произнес Кайден, заставляя себя не злиться. – «Это то, что она хотела бы». – Он понял, что едва смог произнести это. Произнося слово ‘она’было слишком близко к разговору о Шепард. «Ты собираешься снять шлем, лейтенант?» - спросил Гаррус, пристально посмотрев на Кайдена. «Нет», - ответил тот. – «Не собираюсь». Лиара отослала Кайдену множество сообщений на его почту в экстранете, и даже прислала письмо с посыльным. Она умоляла его принять ее, поговорить о Шепард. Лиара умоляла его вернуться назад, чтобы разыскать тело коммандера. Кайден просто не мог говорить с азари. Он прикасался к телу Шепард всего за несколько часов до взрыва Нормандии с ней на борту. Он хотел, чтобы последнее воспоминание о ней не было запачкано. Он не хотел видеть ее пострадавший от взрыва труп… Он просто не мог заставить себя думать об этом, а уж тем более представлять… Кайден знал, что не выдержит этого. После того, что с ней произошло, там мало что осталось, понял он. Возможно, это было трусливо с его стороны, но он лучше предпочтет, чтобы она осталась в его памяти женщиной, какой была при жизни, а не сгоревшей оболочкой. И поэтому он игнорировал Лиару, как игнорировал всех остальных. Единственный, кого он видел за последнюю неделю, был Гаррус. Лейтенант и бывший офицер СБЦ случайно столкнулись на одном из тротуаров Президиума. Гаррус спросил Кайдена, было ли сделано хоть что-то, чтобы выследить корабль, атаковавший Нормандию. Кайден ответил, что командование Альянса не может дать разрешение на поиски, поскольку по атаке было так мало сведений. Гаррус начал злиться. Кайден едва не вышел из себя в ответ. В конце концов, он ушел, заставив турианца кричать ему вслед. С тех пор Кайден больше не видел Гарруса.
  38. 5 баллов
    - Это мой уровень. - "пока еще" мысленно добавила она. - Здесь вы можете находиться сколько угодно, как мои гости, даже если прочие жители Башни будут вам не рады. Чего, я надеюсь, не случится. Сейчас я организую вам поесть, вы наверняка голодны. С этими словами женщина скрылась в коридоре. Он с благодарностью в глазах кивнул ушедшей женщине. На миг в голову вновь полезли семейные перепалки, а затем всё банально вернулось к «Охотнику». Сольвейг присел в кресло, и устало протёр лицо. Что же до его спутников, – одна из которых из-за безработицы, – то Тобиас прижался спиной к стенке, на расстояние рассматривая предметы интерьера комнаты. Гарсия с Кудэлькой не стеснялись лапать каждую попавшуюся на их взор вещицу. Присущи своему недоверию, тяга к знаниям оттолкнула все убеждения о тевинтерских магов. Кудэлька впервые оказалась в Башне, и страх равнялся её любопытству. Сольвейг же углубился в мысли: как Прилипала, по словам Каэди, убил большую часть пиратов, включая Мориса; так незаслуженно погибла половина экипажа «Охотника». Там находился рулевой, который, в главе Гарсии, топил названную ведьму. И Карл… Создатель, почему этот старый дурак не сошёл на берег? А как Катарина отреагирует, если узнает, что случилось с коком? Ведь насколько верно предполагал пират, она находится именно в этой Башне, если не где-то ещё. Иоганн покачал головой. Она не узнает. Даже если ненароком встретит её – будет лучше промолчать. Но тут Сольвейг засомневался - а будет ли ей дело вообще до этого? - Мон шер, - промурлыкала Кудэлька, щупая багровый занавес, - а что тут? Что такого стыдиться или, что убить может? - Если последнее, то на твоём месте я воздержался трогать это, - подойдя к девушке, сказал Гарсия, кивнув на ткань. - Ммм, Тобиас? – бард кинула на мальчика каменный взгляд. – Иди сюда. Этот славный момент, когда мальчик или девочка по отношению к взрослому человеку может испытывать страх и восхищение одновременно. Сольвейг глядя на юнгу, пренебрежительно фыркнул. Бард взяла за запястие Тобиаса и попросила его – что с человеческого языка «вежливо приказала» - открыть занавес. Тоби немного замялся, но выполнил просьбу: - Ух ты, - сипло "восхитилась" бард, - мон ами, как же это… - Ух ты, - подхватил Гарсия, - как у них тут всё запущено Щёки Тобиаса порозовели от увиденной картины висевшей на каменной стене. - Пойду, отолью что ли. - Неа, - схватив боцмана за шиворот, отчеканила бард. Через некоторое время в гостиницу пришла прислуга, подав роскошный завтрак гостям Саккони. Но Сольвейгу кусок в рот не лез и, оставив своих спутников, не объяснившись им перед уходом, покинул комнату. Какое-то время он хотел побыть одному, не быть слушателем разговоров Кудэльки с Гарсией и так же по малой части пират надеялся, что застанет в коридоре вернувшегося магистра. Что впрочем, на сегодня ожидать не стоило было. А навязчивая скука так норовила любопытству пирата изучить каждый уголок башни, а что ещё идиотично – поискать Катарину. Дело ли в том, что пират теперь сильно хотел рассказать ей о «Охотнике», как человеку, которому не будет безразлично… или то, что внутри Сольвейга нагло затанцевали осколки в печёнках. Бесцельно слоняясь по коридору он наткнулся на одного эльфа-слугу, вызвав у того смешанные чувства: немного недоумения, немного страха и каплю интереса. Находя преимущество в том, что Иоганн запросто мог запугать эльфа он, вначале, заиграв бровями, вежливо спросил слугу, где на каком уроне этажа находиться магесса. С некой опаской, но эльф указал дорогу. Библиотека. Создатель, как оригинально. Сольвейг приподнял правую бровь и со скептическим видом рассмотрел комнату.
  39. 5 баллов
    Последние дни Устроенное на корабле побоище Пуло благополучно проспал. И потом только удивлялся словам и реакции других, утверждавших, что двое каких-то демонов чуть не уничтожили корабль, чего Тайтус не мог ни видеть, ни чувствовать. Когда пропал Крисп, он почему-то не беспокоился и был уверен в том, что опытный магистр остался жив, что, впрочем, не отменяло того, что ситуация была далеко не из лучших. Люциус устраивал нечто подобное только в моменты крайне ужасного настроения. А недавние события говорили только об одном, что такое настроение могло вызвать. Увы, но Пуло ничего не мог с этим поделать. Он никогда не считал, что умеет влиять на своего невероятно упрямого друга. Да и были свои переживания... Которые, благо, пока сошли на нет. По возвращению в Минраутос и в Темную Башню, Тайтус первым делом привел себя в порядок и хорошенько отобедал на кухне, а потом, желая успокоить свое беспокойство, вызванное отсутствием жены в день прибытия, нашел Эспер. - Солнце, - обратился он к ней, когда перехватил ее, идущую куда-то с Катариной. - Где ты была весь этот день?
  40. 5 баллов
    Просто Крис и стреляет больше, и расход патронов выше, поэтому и кажется что их меньше. Когда проходил Леоном, то вообще стрелял редко, старался избегать боя либо валить зомбей врукопашную. p.s После прохождения последней главы кампании Криса, хотелось бы пожелать резработчикам чтобы у них, когда они опаздывают на работу, в машине был бы такой же замечательный обзор и управление как и у меня, когда я убегал от финального босса.
  41. 5 баллов
    Амина вздрогнула и открыла глаза. Внимательно оглядевшись, она поняла, что кажется, ничего не упало.. хотя грохот стоял, будто огромный шкаф из черного дерева, занимающий самый темный и мрачный угол комнаты, ни с того ни с сего рухнул на пол. Решив выяснить, что же произошло, орлесианка появилась в коридоре. В атмосфере витала ощутимая напряженность. Магистров в Башне не было, конечно, Амина не знала, что они вызваны на экстренное заседание Совета но сам по себе факт не был обнадеживающим. *** Через полчаса бывшая фаворитка верхом ехала в сторону порта на той самой лошади, по вине которой она познакомилась с Ашабаном и его невольным спутником. Улицы были запружены пешими, верховыми и гружеными повозками. На лицах прохожих застыл испуг. Ее лошади приходилось двигаться против течения толпы и женщина в который раз порадовалась, что не пошла пешком, ведь тогда ее просто затоптали бы. Широкая лошадиная грудь прокладывала дорогу сквозь людскую массу, расталкивая, роняя. Люди кричали и злились. Чья-то рука вдруг вцепилась Амине в ногу, видимо, с целью стащить ее на землю, женщина со свистом взмахнула хлыстом и цепкие пальцы разжались, а негодяй скрылся в толпе. Орлесианка хлестнула коня, вовсе не намеренная отказываться от своей цели и со всей возможной быстротой двинуась дальше. Пристань встретила ее молчанием. В утреннем тумане зловеще рисовались хищные силуэты нескольких десятков кораблей... - Они пришли. - в ужасе произнесла она, не узнавая свой голос, этот город был ее домом, здесь жил ее ребенок, нельзя было позволить им совершить задуманное. - Прости, Ашабан. нам придется оставить вас. Ее взгляд скользнул по привычным глазу огромным големам и упал на торчащие из воды верхушки мачт "Охотника". Он был пришвартован к причалу и е затонул полностью, в отличие от стоящего на рейде чуть дальше "Гаксганга" - Создатель...- память услужливо подсказала, что из ее новых и старых знакомых в Башне остановились все... кроме капитана Сольвейга. Опустив голову, женщина пустила лошадь шагом и отдалась на волю течения толпы, они уже несколько часов бродили по улицам, не в силах выбраться в ту часть города где находилась Черная Башня. Многие дороги были перекрыты для передвижения войск. "Они утонули..." - печально думала Амина, вспоминая огромного кока, его немного мрачноватого капитана и повсюду снующего юнгу. Взгляд скользил по сотням лиц и не задерживался ни на одном. ! Иоганн
  42. 5 баллов
    Как мне все-таки нравятся кайденовы нелюбители) Без них мир был бы скучным, в самом деле) Самое интересное, когда люди, с персонажем то и незнакомы практически (оставили паренька на Вирмаере и дело с концом), пытаются нести свет истины в массы истово любящих Кайдена) Казалось бы, чего проще: ну не зацепил персонаж - пройди мимо темы, так нет же - будут усердно писать про "унылость и тоскливость", получая в ответ километровые чудесные простыни про его (Кайдена) достоинства) И, что характерно, как медом намазано, идут и идут косяками со своим "Кайден уныл" наперевес. Так еще и заявляют: вот, мол, они то - нелюбители - люди адекватные, достоинства и недостатки сложили - баланс отрицательный вышел. И еще ведь все с таким достоинством и апломбом вваливаются, как барин в богадельню) Господа хорошие, что за мазохистский кайф то? Латентная кайденофилия какая-то)
  43. 5 баллов
    Осторожнее, когда танцуете на оголённых струнах чужих душ. Я знаю, что здесь есть верующие как и я. "Многие говорят: ты же космопех, как ты можешь верить в Бога? А я думаю: как можно выйти в космос, смотреть в иллюминатор, видеть всю эту безбрежную красоту и не верить, что есть за этим какая-то высшая сила?" (с) Ганнери Чиф Эшли Уильямс Алсо, Вы никогда не сомневаетесь?.. Никогда-никогда?
  44. 5 баллов
    Recycled Varren by MadAndroid Imagery of Tali by spaceMAXmarine
  45. 5 баллов
    Нашла тут "предыстории в картинках"(картинки пока нашлись только по "месту рождения"). С каких фильмов взято, увы, не знаю. Кто знает - молодец, возьми с полки пирожок. Колонист. Землянин. Скиталец.
  46. 5 баллов
    Да, согласна. В этом отношении с одной стороны мне и повезло, и не повезло с Джокером: все три части он так или иначе будет с тобой, но в то же время тебя жёстко наламывают, навязывая ему в ЛИ EDI. Просто у этих персонажей (Джек, Гарруса или любых кроганов) манера поведения, которая более близка именно русскому игроку: суровому пулеметчику Васе, иронизируя в собирательный образ. Она больше запоминается, потому что в играх основной контингент - это люди от 15 до 35 лет (их именно большинство), а именно в этом возрасте ценится брутальность, играние мышцой и бравада, которая воспринимается как крутизна и сильная сторона характера. Не говорю, что эти черты плохи - нет, в них есть очарование, но они лучше всех заметны и видны. Это как прийти на вечеринку и запомнить не элегантно танцующую девушку, а парня, который голышом пробежал по залу, поливая всех водой. Девушка, бесспорно, заслуживает больше внимания - но взгляд цепляется за голого парня и это откладывается в разуме, вопреки нашим желаниям. Выковырять мидию из панциря - это удовольствие для многих сомнительное. А для кого-то это деликатес. Полагаю, в данном случае Кайдан - это та самая мидия: чтобы понять прелесть персонажа, его необходимо выковырять из панциря, сконцентрироваться на нём. При наличии в трилогии огромного количества ярких и запоминающихся персонажей это не для всех оправдано. This! Кстати, да. В мои первые прохождения, я вообще не обращала внимания на поведение Кайдана или Эшли на Горизонте. Ну то-есть да, мне было печально, что я не могу взять их с собой - но их мотивы выглядели уместно и я просто не заостряла на этом внимания: ну нет - значит, нет. Лишь когда я начала читать обсуждения на BRC и социалке, я изумилась тому, как на самом деле сильно и серьезно люди способны на это отреагировать. И моя реакция тоже немного поменялась - теперь это не просто еще один эпизод из МЕ2, а что-то, требующее акцента, эдакий переломный момент повествования. Впрочем, отдаю себе должное: как тогда, так и сейчас, я понимаю мотивы персонажей и поддерживаю их даже больше, чем мотивы Шепард. Безусловно, её можно оправдать, но я всегда склонялась к Альянсу и поэтому ценю и уважаю ту жертву, на которую пошли Эшли или Кайдан (даже невзирая на их чувства к Шепард/Шепарду). Другой же частью мозга, отличной от лимбической, я также понимаю, что это тупой вынос персонажа - наподобие тому, как Нормандия в расширенных концовках подбирает экипаж прямо под лучом Предвестника: это тупо, это нелогично и это попросту невозможно, но если это не сделать - игроки будут ныть "А куда, а зачем, а почему". Если бы не был сделан этот слив в МЕ2 Эшли/Кайдана - игроки бы наверняка ныли "А куда они делись". Так что теперь уже трудно понять, что хуже - с этой сценой или без неё.
  47. 5 баллов
    В Холодильнике воцарилась тишина и идиллия. Партизаны ГМО были повержены, ботулизм - побежден, и пусть полки изрядно поредели, но перед уцелевшим Бананом и Пирожком-с-капустой открывались самые радужные перспективы: Но ровно до тех пор, пока дверца Холодильника снова не приоткрылась. Однако на этот раз Карающая длань превратилась в дающую ( пусть и редко, но это с ней случалось, и тогда на полках появлялись новые обитатили). Вот и сейчас на одной из них появился круглый лоток.
  48. 4 балла
    От этой фразы сразу же бросает в дрожь, уж больно жутко звучит. Что меня расстроило в третий части, так это невозможность изменить прописку Лиары с каюты первого помощника на каюту капитана (хотя бы на ночь). Всё-таки как-никак мой Шепард на протяжении всех трёх частей оставался верен нашей героини. А она всё сидит за своими мониторами и всё тут. Представьте, как было бы замечательно, просыпается Шеп после очередного кошмара и вместо пустой каюты видит прекрасные, неприкрытые, сине глаз, и мёртвые мальчики отходят на второй план, жизнь снова прекрасна, хоть на мгновение.
  49. 4 балла
    Что это? Шутка самосмейка?
  50. 4 балла
    Кайдан. Кайдана в МЕ3 много. И в МЕ1 много. В каждой побочной миссии он даёт какой-то совет или комментирует её. Если зацикливаться на Горизонте и Марсе - то конечно всё остальное проскочит мимо ушей и глаз. Но даже озвученное Сбаржем письмо после Горизонта для меня очень ценно. Я всегда после Горизонта сворачиваю игру и слушаю озвученное письмо - оно побуждает меня расправиться с коллекционерами со всей яростью и неудержимостью, которая свойственна Шепард.
×
×
  • Создать...