Перейти к содержанию
BioWare Russian Community

Лидеры


Популярный контент

Показан контент с высокой репутацией 13.07.2017 в Сообщения

  1. 9 баллов
    Я дочитал всех "Космоолухов" Громыко, бултыхаюсь в любви к ним, как японские школьницы в горячих источниках, и с удовольствием засовываю их сюда. 36. Книга о "поиске себя"/становлении личности Космоэколухи, Космопсихолухи, Космотехнолухи Я писал о том, какое впечатление произвела концовка первой книги. Ещё сомневался, понимает ли автор, что делает вообще, или "а чо такого-то". Понимает. Прекрасно. То, что началось, как весёлые безмозглые похождения космических ковбоев, обросло таким грузом пищи для размышлений, что остаётся только глаза таращить, оглядываясь на со свистом пролетевшую сквозь них же Белорию. Основной мотив всего цикла - киборги и их место в мире людей. Киииборги. Так вот, киборги по версии Громыко - клоны, специально выращенные и скомпанованные с механической составляющей, чтобы служить людям. Главным образом как пушечное мясо, но выпускаются и бытовые серии. В обществе считаются машинами, не имеющими сознания, воспринимаются соответственно. На этой нехитрой почве и поднимаются самые разные темы, от потенциальных проблем развития ИИ, до легализованного рабства. Существование в парализованном теле. Сила общественного мнения. Сила тех, кто формирует это мнение. Кто хочет. тот найдёт, в общем. При всём при этом, ничуть не утрачен очаровательно-бестолковый Громыкинский юмор, зато полностью искоренена мэри-сьюшность Вольхи и ко. Ольга выросла и осознала, что идеальные персонажи должны быть не идеальны. И это совершенно, совершенно прекрасно. Писать о серьёзном и смешить, без чернухи и по-доброму - это уже уровень Пратчетта. Это в любимое, определённо.
  2. 7 баллов
    28. Представитель жанра, который вы обычно избегаете Жанр называется "paranormal romance". КАК ОГНЯ РЕБЯТА КАК ОГНЯ А вот тут чет захотелось. У каждого из нас бывают необъяснимые импульсы и странные желания. Селедка с вареньем. Бейсджампинг в мороз -40. Книжки про мэрисью и горячих оборотней. Такое вот. Каждому свое. Велп. Что я могу сказать в свое оправдание (много чего). Magic Bites by Ilona Andrews Magic Burns by Ilona Andrews Magic Strikes by Ilona Andrews Magic Bleeds by Ilona Andrews Magic Slays by Ilona Andrews Люди, которым (не) посчастливилось быть вхожими в круг моих друзей, были вынуждены на протяжении пары недель выслушивать мои комические пересказы сюжета (я живу в иллюзии, что у меня есть чувство юмора) и стенания на тему "господь, почему ты покинул меня" всякий раз, когда я, не в силах остановиться, приступала к чтению новой части цикла. Но реальность такова: для своего жанра это ХОРОШИЕ книги. К выбору представителя paranormal romance я в принципе подошла с невероятной, мне несвойственной ответственностью (потому что хотела легкого увлекательного чтения, а не кровоизлияния в мозг от плохой писанины), и считаю, что с серией про Кейт Дэниелс мне сильно повезло. Удачно и к месту используемая мифология разных народов, занятный сеттинг, likable персонажи, за которых спустя какое-то время начинаешь переживать, как за родных, увлекательный и хорошо продуманный (!) сквозной сюжет, органичная и не сахариновая романтическая линия, растущее от книги к книге качество текста. All the good things, короче. Также, куча отсылок к "Принцессе-невесте"! Мою любовь можно купить отсылками к "Принцессе-невесте", по всей видимости. В общем, возьму пока тайм-аут (мне в жизни нужна и другая, более литературная литература), но в обозримом будущем дочитывать серию, конечно, буду. Не могу же я бросить Дерека. И должна ведь я проследить, чтобы Кейт с ее альфа-львом переженились.
  3. 5 баллов
    44. Книга, в сюжете которой есть революция/восстание Исабель Альенде «Дом духов» На самом деле этот роман можно отнести сразу к нескольким пунктам челленджа и какого-то одного все-равно будет мало. Само восстание (в данном случае военный переворот) занимает лишь последнюю.. наверное, треть книги, но именно эта треть книги, по моему скромному мнению, самая сильная ее часть, самая, что задела за живое, заставив до пол ночи дочитывать ее, кусая пальцы от переживаний. Поэтому пункт 44.
  4. 4 балла
  5. 4 балла
    Вернулась в игру после <очень продолжительного перерыва> и просто за что, за что, о боже мой. Я люблю Бладборн, а он в ответ хочет причинять мне только страдания. Сюжетные арки персонажей by jeza-red Йозефка: Гилберт: Альфред, который почему-то не встраивается картинкой по-человечески.
  6. 3 балла
      Стало доступно новое задание на выходные «Странные связи». Поиски второго пирата-батарианца привели к заброшенной кеттской башне. Мы отправим оттуда сигнал бедствия. Будьте осторожны, поблизости разбойники. Новая карта: База «Вертиго» На Воелде разбросаны вышки аванпостов кеттов и проходы, которые ведут в подземные убежища, вырабатывающие и запасающие геотермальную энергию. Это важные стратегические цели. Карта пока доступна только на этой миссии, но ее должны добавить в ротацию в конце июля.  Модификаторы матча:  Ослабленная штурмовая бригада -25% максимального здоровья -25% максимального заряда щитов Рукопашная +100% к урону в ближнем бою -25% урона от оружия -25% урона от умений Новая экипировка: ВИ Уязвимостей (необычное) Увеличивает на 40% урон от оружия при попадании в голову или уязвимости, задействуя ВИ. Новая экипировка: Боевой биотический усилитель (редкое) Увеличивает на 20% урон от биотики и на 15% урон от ближнего боя за счет нового биотического усилителя. Доступно ограниченное время: Инженерный набор (необычное) Увеличивает на 30% технический урон при помощи разных улучшений инструметрона. Задание завершается 17 июля в 19:00 МСК.
  7. 3 балла
    Признать нужно для самих себя, что биовари в атмосферу могут. Просто атмосфера эта не та, которой тут многие хотели.. В "Андромеде" биоварам удалось -- на мой, естественно, взгляд -- создать интересную и необычную для компьютерных игр атмосферу. Атмосферу, во-первых, того самого исследования миров, которое обещали (не завоевания, не охоты, не войнушки на уничтожение, чего хотело большинство), а во-вторых, нормальной дружбы наконец-то нормальных членов экипажа, где никто не стремится низводить и курощать другого, а наоборот, поддерживают. Вот этих двух вещей в компьютерных играх я не помню вообще. В двенадцати играх из дюжины нас ожидает уже надоевшая до зубовного скрежета атмосфера Войны С Непобедимым Злом, а партия представляет собой горстку людей, случайно оказавшихся вместе и плюющих друг на друга с высокой колокольни.
  8. 3 балла
    В магазине предметов случайные моды заменили на случайное оружие (редкое и необычное за 120 и 70 ФЗ соответственно. Также добавили боевой биотический усилитель за 120ФЗ (+20% к урону от биотики и +15% к урону в ближнем бою). И, наконец, добавили ВИ уязвимостей- +40% к урону по уязвимым местам (70ФЗ). Также добавили в Апекс задание новую карту (Вертиго).
  9. 3 балла
    - Ребята все свои, - в голосе механика сквозь непонятный акцент прорезались нотки гордости, - ЭСТЕБАН, РАЗРАЗИ ТЕБЯ ГРОМ, БРОСЬ НЕМЕДЛЕННО!.. - Хосе ненадолго отвлекся от общения с потенциальными клиентами, чтобы окликнуть младшего, с трудом тащившего к дому опасного вида бочонок, после чего обратил на святого отца и Шенли все внимание, - Помогают. Науку учат. Замена растёт... А вашу птичку подлатать - дело важное! Мои расценки - 200 кредитов. Вам полсотни скину, уж больно вы детишкам моим понравились. Это, значится, на ремонт. Хотите сами ковыряться - вооон там, - механик махнул в сторону особо внушительной свалки, - Много чего полезного найдётся, не жалко. Мож хоть разгребете там чего. А надо движки подкрутить иль пушку помощнее поставить - зплетайте, только карман готовьте, дело недешевое!
  10. 3 балла
    - Так ты давай, не стесняйся, - строго отозвался первый собеседник, - И мы не постесняемся!.. - Тони!.. Опять попрошайничаешь?! - Раздался возмущенный голос откуда-то из груды хлама, - Я тебе уши пообрываю!.. Стайка ребятишек, уже было окружившая падре и его спутника исчезла словно по волшебству, и к гостям вышел Хосе собственной персоной, с интересом глядя на новых клиентов. - Буэнос диас, - он протянул руку, - Это вы - те крутые ребята, что настоящего Грифона где-то раскопали?
  11. 3 балла
    Пара детишек замерла, вытянувшись в струнку, большими глазами разглядывая незнакомцев, пока один из них, наконец, не ткнул в падре пальцем. - Вот этот! Лонни рассказывал! - Заявил он высоким голоском, - Святой человек, поделись десяткой!..
  12. 3 балла
    Спал Шенли плохо, тому было не мало причин. Вроде прозаических, таких как холод, жёсткая кровать, и то что во время перелёта он слишком вымотался стараясь залатать все дыры в этом корыте. Это же причина отчасти не давала ему уснуть и сейчас, в голове так и крутились мысли о том что надо сделать, поправить рассеивающие панели, заменить лист и бронеячейки около правого крыла, заняться тем, сем, вон тем, расчёты, прикидка цифр, нужно не меньше двадцати квадратов композитной брони для восстановления целостности обшивки, а ещё восстановить теплоизолирующие покрытия чтобы не сгореть при следующей посадке. Очень много всего было в голове, это бы не помешало ему отрубиться если бы не тот факт что он вообще никаким образом не чувствовал себя в безопасности. В общем то он считал что они вынуждено прилетели в змеиное гнездо. Просто иных вариантов не было. А спать в змеином гнезде ему не хотелось. То и дело представлял что Конте использует ту же уловку благодаря которой у него увели Грифон с Бритвой. И из этого страха он то и дело просыпался, озирался, прислушивался, поправлял револьвер и снова отправлялся в беспокойный сон. Так что эта ночь ему показалось бесконечно длинной, и это при том что утро было всё так же внезапным и не приносило желанного заряда бодрости. Зато его вроде как принёс скромный завтрак и утренний дубак когда он отправился искать местного Хосе, мастера по делам корабельным.
  13. 3 балла
    - Сандейл, - сказала она. - Хорошо живут. Я тут случайно узнала, где у них схрон один... Может, жратва, а может и чего получше. Дело плевое: приезжаем по-тихому, по-тихому выносим, по-тихому уезжаем. Плачу, скажем, штуку. Если все будет нормально. Если ненормально, хороним бесплатно. Короче, профит. Некоторое время Лин молча жевала. С одной стороны, тысяча кредитов им бы сейчас не помешали. С другой - как бы Эйс, так гостеприимно их приютивший, не осерчал на явную самодеятельность безбашенной Кри, а заодно и на их ей помощь. Но ведь Эйс сам ее сюда и послал, - рассудила Лин и ответила: - Чтобы тихо все вышло, хорошо бы еще кое-кого прихватить с собой. Есть тут одна дева, с нами прилетела, - уж больно ловко с мечами обращается. Ну и еще... В общем, сделать-то можно. Но мы-то починимся и улетим - а тут после такого война-то у вас с Сандейл этими не начнется? Как там с охраной?
  14. 3 балла
    Итак, Приам… Почему-то Генри казалось, что он уже где-то слышал это слово. Ну да ладно, не суть. Первое впечатление, которое родилось у Генри, когда он ступил на поверхность Приама – дыра. Второе впечатление, которое родилось у Генри, когда он оказался в собственной комнате – глубокая дыра. Скептически оглядывая стены своего… чего? Каюты? Камеры? И тут до него дошло – да это же убежище! Точно, оно самое. А раз так – то оно не обязано быть уютным. Оно должно уберегать, давать крышу над головой, скрыть на всякий случай от излишне любопытных глаз. Любитель приключений потер свое колено, которое ему вылечило Алина – или Лин? Чертовы имена, никогда он не мог их запомнить. Так или иначе, но Генри задумался в очередной раз – что делать? Нахмурившись, он вдруг осознал – слишком часто он в последнее время задает этот вопрос. Не хорошо это, не хорошо… Тряхнув головой, Генри попытался задуматься. Что же делать? Им кажется деньги нужны, верно? Точно, не хватает на ремонт Грифона. Еще лучше, мрачно подумал Генри. То, что их должно было спасти – теперь выглядит не лучше, чем тир после занятий стрельбой. Покачав головой, Генри задал себе следующий вопрос – а чем конкретно он может помочь своим подельникам? И вот тут в его внутренний разговор вклинилась… а черт его знает. Совесть? Может быть, Генри не особо с ней общался. Противным тоном этот голос спросил его, а с чего это он вдруг решил, что может быть полезен команде? Ведь он навигатор, а сейчас им навигатор совершенно не нужен. А раз так – то и он, Генри, совершенно бесполезен. Генри снова тряхнул головой – уходи, глупая мысль. И без тебя не очень хорошо. Но, глупая мысль, а что еще хуже – противный тон глупой мысли никуда не уходил. Он напомнил ему, как он решил не особо возникать, не особо выпячивать себя. Все – ради самосохранения, не так ли? Верно, ответил Генри, постепенно мрачнея. Все именно так. Но он не наемник, родившийся с пушкой в руках. Он… а кто он? Противный голос ему быстренько напомнил, показав некоторые картины из его же прошлого. Генри поморщился, вспоминая его бедовые приключения. Это было давно, я изменился, твердо сказал ван дер Штуурм. Я уже другой человек. Вот, я же последовал этой семейной традиции, будь она неладна! Я повел себя как настоящий ван дер Штуурм, хватит мне тут! И вот тут противный голос нанес удар под дыр. А от куда ему знать, как должен вести себя истинный ван дер Штуурм? Он ведь большую часть только и делал, что кадрил девах да просаживал семейное состояние. Генри мрачнел с каждой минутой, проигрывая спор с самим собой. Разве ван дер Штуурм ведет себя вот так (память услужливо подсказывала как же он себя вел), или вот так, или вообще вот так? Генри все мрачнел и мрачнел. Неожиданно для самого себя ему явилось откровение – какая же он все таки мразь… Обхватив голову руками, Генри попытался прогнать тяжелые мысли, но – не получалось. Он не знал, сколько времени прошло, прежде чем он вскочил у выбежал из своего убежища в поисках места, где мог найти успокоение – в поисках бара, таверны, тошниловки. В поисках места, где он мог вдоволь измываться над самим собой. В поисках места, где он мог ненавидеть самого себя сколь угодно долго.
  15. 2 балла
    Спустя полчаса после эпизода с дробовиком Лин заглянула в домик, где, по ее предположениям, вроде бы все еще должна была находиться мастер мечей. Мастер меча встретила мастера топора сидя на кровати, накрытая пледом и в одном ботинке. - Какое же это утро, когда темно и холодно? - спросила Рю, пряча нос в теплых складках материи.
  16. 2 балла
    Вот если она будет не эгоистичной бестолковой истеричкой, то неканон.
  17. 2 балла
    -Может взяться и за работёнку, там где нужно пару кораблей и команда лихих парней. - У нас есть, - немедля поддержал подельника святой отец, - и первое и второе. К тому же, мы хотим восстановить некоторую справедливость и воздать должное некоему господину Утюгу. Если вы заинтересованы в том же, мы могли бы сотрудничать на долгосрочной основе.
  18. 2 балла
    Сами демоны регулярно воплощаются, например появляясь из разрывов. В какой форме, уже другой разговор. Коул помогает смертным, Имшэль Коре, Хозяйка Леса вервольфам, демон желания Конору. Список можно продолжить. Ни один Дух или Демон не изменяет окружающий статичный мир (помимо своего носителя) собственными силами, под свои желания. Даже совсем человечный Коул уходит с бардом и пользуется её песнями как средством для исполнения своих задач. То, что делает это существо не характерно для духа. Для ПТ, для человека, для титана и пр. - вполне. Да, эта фраза =)
  19. 2 балла
    Раздеть Монро можно было только после конструктивного диалога и заключения обоюдовыгодного контракта с малышней, не раньше. Шенли зря беспокоился за целостность штанов падре, который даже пожалел, что всезнающую пронырливую мелочь так быстро спугнули. - Буэнос диас, - он протянул руку, - Это вы - те крутые ребята, что настоящего Грифона где-то раскопали? - Утра доброго, - вслед за Шенли поприветствовал хозяина монах и в ответ подал открытую ладонь. - А что ребята эти, беспризорные? Или родителям помогают? - поинтересовался он.
  20. 2 балла
    Нельзя так делать! ))) Решил я, значит, просто заглянуть в тему, в которой обсуждают "Дикую Охоту". В итоге, захотел/решился наконец-то начать третье прохождение игры (как водится - полное, со всеми DLC, второстепенными квестами и т.д. и т.п.). Но вдруг наткнулся на ваше сообщение и, с дуру, посмотрел ролик. Теперь придётся перепроходить всю серию, начиная с первой части. )))
  21. 2 балла
    Дом местного Хосе оказалось найти проще простого, ведь даже посреди свалки металлолома он выглядел как... свалка металлолома. На самой окраине территории Вепрей посреди относительно открытой площадки возвышалась металлическая конструкция, издали похожая на изъеденный паразитами гриб. При ближайшем рассмотрении оказывалось, что здешний архитектор не слишком ценил конформистскую эстетику, зато имел множество листов корабельной обшивки. Рядом стояла пара кораблей, разобранных до голого каркаса, да и на голом каркасе красовалась свежие следы плазменного резака. Всевозможные запчасти были свалены в аккуратные кучки, от которых у любого инженера с центральных миров случился бы сердечный приступ. В запчастях копошился выводок неестественно смуглых для окружающего снежного пейзажа ребят, то и дело извлекая оттуда какую-то небольшую детальку и скрываясь в глубине дома.
  22. 2 балла
    У меня лицо от умиления готово растечься...
  23. 2 балла
    Намревлис (англ. Malvernis) http://ru.dragonage.wikia.com/wiki/Намревлис. Вот кто, походу мог быть тем самым "бородачем"-магистром! Он имеет свойства самого распада и в отличие от Кори с друзьями может принимать священную форму, да и вообще слишком необычен для смертного. Успел получить немного силы и стоял возможно в эпицентре катастрофы ))). Поэтому он не ПТ, о что-то похлеще.
  24. 2 балла
    Причём, что характерно, для разных людей очевиден по-разному. Я, если честно, не понимаю, о каких неочевидных выборах постоянно говорят. Выборы в играх бывают двух типов. Либо тебе дают исчерпывающую информацию с плюсами и минусами, и тогда выбор очевиден. Либо часть информации тебе не дают, и тогда выбор... ещё более очевиден: монетку подбрось, вот и выбор. О чём тут можно говорить и кого в чём упрекать?
  25. 2 балла
    Я всегда стараюсь делать выбор независимо от последствий, а в полной зависимости от того, как к ситуации мог бы отнестись сам протагонист. Не важно, планируется ли продолжение с реакцией мира на поступки и решения. Не важно даже, как отреагировали бы сопартийцы, к тому же в МЕ их мнение вовсе не учитывается. И тем более не имеет значения геройские и парагонские очки, которые некорректно, а местами даже глупее не придумать, работали всю трилогию МЕ. Есть лишь субъективное "правильно/не правильно". И весьма важно следить за последовательностью действий протагониста. Вот в МЕ1 были недоступны по одной миссии для героя и отступника, хотя я лишь отчасти могу согласиться, почему это именно так, так как мировоззрение ренегата не мешает бескровно выполнить миссию, не вызвав при этом удивления у Хакета, а парагону вполне достаточно той провокации, которую позволил себе местный царёк, чтобы прекратить балаган. Но вот предательство Самары в её лоялити-миссии "чистому" парагону совершенно не свойственно, и на определённом проценте выбор как таковой должен быть, по идее, недоступен вовсе. Мне по душе то, что убрали эти чёрно-белые диалоги, убрали "карму" в МЕА, дали возможность самостоятельно лепить психологический потрет протагониста, но могу себе представить, как хаотично можно играть Райдерами, не связанными последовательным поведением хотя бы под контролем игрока.
  26. 2 балла
    Только его обязательно надо читать с комментариями.
  27. 1 балл
    Так, давайте посмотреть -_-. Демона голода интересуют эмоции, чувства, переживания Габона по поводу испытываемого голода. Он дух, часть Тени. Как Вы не насытитесь шашлычком из сна, так и он от реальной пищи захилеет. Как нервные импульсы могут его насытить, если они не превращаются в чувства? По поводу скелетов. Демоны порой попадают в мир и не находят за что зацепиться, тогда таким якорем становятся деревья, скелеты и прочий шлак. Зубастые скелеты потому зубастые, что схватившись за предмет, дух модифицирует его под себя. Посмотрите на вики запись Демоны, там есть о вселении в предметы. Духи без попутчика работают как зацикленная программа. Пьют кровь не потому, что хотят поесть мяса, а потому, что самовыполняются.
  28. 1 балл
    На этих выходных народу было прилично. А два игрока плюс новоприбывший - это уже почти полная команда. Просто щас лето. Вот интенсивность боевых действий в Млечном Пути и снизилась.
  29. 1 балл
    =) А если крокодил научится летать будет ли он по прежнему охотиться, подстерегая жертву у края водоема? Не знаю. Может демон голода станет ходить по трактирам, спаивать несчастных и заставлять при нем есть детей. Без понятия, что бы он стал делать, случись такое.
  30. 1 балл
    Та же самая миссия, что сыграли выше, но другими людьми.
  31. 1 балл
    Кто такой Жрец Красоты, мы вроде бы тоже знаем. И что-то он не тянет на главного, да и по природе такой же, как Корифей, получается. А разве там был не эмиссар? Я давно играла, уже подзабыла, в кого он там превращается. Да, в том и дело, что хотя это существо может распространять скверну, поднимает скелетов и ведет себя в бою, как демон (может менять облики), других подобных духов нигде не упоминается. По крайней мере, таких, которые могли бы сами ту же скверну распространять. Поэтому если это был человек, не понятно, как он стал похож на духа. Если это был дух, то это нечто совсем беспрецедентное, что получило силу скверны. Но в любом случае, что бы это ни было, оно как-то связано с лириумом. Потому что гномы, веками боровшиеся с ПТ, опасаются, что именно Намврелис осквернит камень. Потому что Намврелис нашептывает гномам, как Корифей Серым Стражам, но не нашептывает Стражам.
  32. 1 балл
    а я просто ношу их в паре, где-то лучше Ураган, в других моментах Розерад Алексы вчера играли. Стримы ушли в отпуск до конца июля.
  33. 1 балл
  34. 1 балл
    Падре не ответили, ограничились жестом "на уровне коллектора" видно горло с утра садило и говорить было неприятно.
  35. 1 балл
  36. 1 балл
    Лично мне это интересней, чем опять завязавшаяся дискуссия из ветки МП МЕ3 в который уже раз. Причём некоторые люди это делают чтобы показать своё фи МЕА. Вчера была довольно легкая Апекс платина: пространство с крыши пустыни простреливается отлично, имея СВ и ПП проблем не испытал никаких, даже не лёг ни разу, впрочем команда попалась толковая, а двоих из них никогда не встречал (к вопросу об очень низком онлайне). Без расходников высокого уровня не рискую, пока не запомнил спаун врагов по волнам, а он весьма характерный. И мне пока-что интересно играть, на платине точно и низкоуровневыми персонажами на золоте тоже. Да , и соло платину не прошёл пока, не везёт с заданиями :-).
  37. 1 балл
    Для меня за всю трилогию МЕ были лишь два неочевидных выбора: кого оставлять на Вермайре - 1, что делать с Еретиками - 2. Совершенно не принципиально, не так ли? Остальные решения либо сразу очевидны, либо принципиально выбрать именно так и не иначе, исходя из парагонства и ренегадства. Причём только парагонство придаёт Шепарду адекватность, дальновидность и реальную пользу от совершаемого. Когда я проходил трилогию за ренегата, мне всё равно приходилось в подавляющем большинстве случаев принимать "синие" решения, чтобы попросту не отыгрывать идиота))) И всё равно умудрился заполнить "красную" шкалу, обходясь диалоговыми опциями, да и то, избегая опять-таки идиотизма в поведении. В итоге, как и в KotOR, мне это надоело. Не могут или не хотят биовареане придумать действительно разумную тёмную тропу для протагонистов в своих играх. И то, что они сделали с этим в DAI и MEA им только в плюс. Другое дело, что в МЕА по большому счёту сложно представить действительные последствия выбора, как это есть, если проходить ту же МЕ1, не оглядываясь в будущее. Более скажу, в МЕ3 даже слишком уж поощрили геройские поступки, не пощадив за ренегатские. Моринт, Цербер, Царица и т.д. как примеры, которые всё же имели о себе предупреждения практически на месте и во время совершаемого. Шепард, к примеру, в разговоре с Тали в МЕ2 даже не сомневается, что Цербер его предаст, и что он будет к этому готов. Видимо, с игроками МЕ2 сыграла, напротив, злую шутку))) По поводу Кадары скажу, что мне игра не кричит о выборе Шарлатана. Как это бывает в МЕ повсеместно, в той ситуации попросту нет совершенно никакого выбора. Либо тебе не нравятся оба, но Слоан нельзя оставлять при власти, либо тебе не нравится бесчестите Шарлатана, но глупее усердия его догнать, заделавшись шестёркой Слоан, я для Райдера и представить не могу. Единственным выходом я представляю себе следующее: не дать снайперу выстрелить, дать Шарлатану убежать, затем уже самому вызвать Слоан на поединок, ну и, как говорится...)))
  38. 1 балл
    Ну не могла же Церковь сказать, что они принесли грех с небес - это разрушило бы религию Андрасте. Если Церковь, как предполагали выше, скрыла сведения о беззавесном мире, то тут и подавно должна была внести коррективы. Сам бог велел, ведь те, кто всё это сочиняли, не были очевидцами и что там произошло на самом деле наверняка не знали. Не понимаю, это тогда, получается, заражение такое стремительное (мгновенное, я бы даже сказала) или магистры так медленно заходили в ЧГ? Если чисто по тексту Кодекса, то там гном предполагает ослепление входящих (бородача, а "потом остальных")... Ну, тогда свет-то они должны были увидеть. Кроме того, не очень ясно, кто и зачем этот барельеф вырезал. Сами магистры? Сомневаюсь. А кто ещё мог знать, что они там увидели, неясно. Если без разницы, то зачем вообще прикладывать усилия к снятию? И что именно загажено? Золотой город? Ну так мы в игре Ч/ЗГ вообще не видим, зато видим Тень - и она не загажена. Тогда по Вашему выходит, что первичен КЛ, а не скверна. Он производит скверну. А КЛ тогда это... кровь+лириум +(возможно, какие-то тевинтерские штучки вроде Когтей Думата)? Ну, тогда со скверной никогда не справиться в Тедасе, потому что она - неотъемлемая часть этого мира (иначе мир должен быть без лириума, крови и/или магии). Если Солас снимет Завесу, то что будет со всем тем КЛ в Тедасе? Он выпустит "чистую скверну"? Я лично упорно считаю, что Завесу Солас ставил в первую очередь, чтобы ею запереть богов, чтобы использовать Завесу как механизм запирания. Это можно косвенно вывести из того, что и как Солас поясняет в Чужаке. Например, Инквизитор может сказать ему (не дословно): "Разве снятие Завесы не освободит богов?" На что он говорит: "У меня есть планы". Он не говорит "нет, что ты, Завеса отдельно, а запирание отдельно". Нет, он косвенным образом признаёт правоту Инквизитора. А значит, Завеса освободит богов, если ее отменить (если по умолчанию, без неких "планов"). А значит, она их запирала. Коул говорит не об эванурисах, а о тех, кто дорог и о ком переживает Солас. И я думаю, это как раз те эльфы-духи, которых мы встречаем в Чужаке и которых Солас освободил "ключом" от элювианов Бриалы.
  39. 1 балл
    Нет, они буквально(!) становились нематериальны. То есть они не отделялись от материальной оболочки. Они как Духи:захотел - обрел плоть, не захотел - плаваешь признаком в Тени. Вспомните слова Кирана про то, что эльф мог выбирать, в какой форме находится.
  40. 1 балл
    Где записана информация, что тейгу более 10000 лет? Потому-что если даты верны, я всё более склоняюсь к мысли, что это магистры породили Мор, как и указано в ПС. Ресурсы были не хитрыми жертвы + лириум. Когти Думата в тейге, значит кто-то из них там был. И мог кто-то из них, чисто теоретически использовать найденный там красный лириум для восхождения на небеса. В ЗГ минерал модифицировался и заразил самих магистров и город. В качестве варианта. Они, похоже, докапывались. Отсюда могла появиться страшилка о "падении в небо".
  41. 1 балл
    Да-да, все песни о Соласе. Но я определилась, под какую песню встретила бы его снова. Ну и склеила ласты, быть может. Все таки Hans Zimmer лапушка. А вот это на тему мира без Завесы
  42. 1 балл
    Хотела Кусланд-Воина по типу Роуэн слепить Т_Т Но увлеклась. Но мне нравятся эти простые вьющиеся волосы... Почему то захотелось сделать Алистеру именно такую Кусланд. Пока только начало, скринов парочка.
  43. 1 балл
    Сколько людей - столько и мнений. Так, теперь я. Человечность, искренность, простота, неколебимая вера в близких, крепкое плечо. Да, без обработки он согласен быть ведомым, но вместе с тем, случись жопа и окажись лишь Ал способным помочь - порвет себя, отбросив все стены, которые сам перед собою построил.
  44. 1 балл
  45. 1 балл
    Ну, если тебе нечего противопоставить этому, то мог с таким же успехом и согласиться с этой точкой зрения, или попытаться излить свою тру стори. Да2 хорошая игра биовар. Если бы после нее всех виновных поувольняли, то фиг знает, как они избежали бы фейлов с ДАИ и МЕА, учитывая, что от идей ДА2 в ДАИ осталось чуть менее, чем ничего, так что немного непонятна взаимосвязь. Но даже зафейленный ДА2 намного лучше Андромеды, ведь играть в него намного интереснее. Субъективизм может работать в обе стороны.
  46. 1 балл
    Вкусовщина. Это по поводу двух предыдущих комментов. Смотря кто что ищет в играх. Я например ищу интересный сюжет, ярких персонажей, кинематографичности. На мой вкус - ДА2 прекрасна. Особенно после Андромеды я это остро почувствовал. Сел вчера за ДА2 - пятое прохождение. Как домой вернулся в Киркволл. Да, старые добрые коридоры, но каждый шаг в них наполнен смыслом и содержанием. Да, пещеры-копипасты. По мне это игровая условность. Никого же не смущает маг-отступник, разгуливающий по Казематам с огромным пафосным посохом на спине. Это игровая условность. И одинаковые локации стоит разглядывать под тем же углом. Мне гораздо важнее в этих пещерах, кого я там встречу и что узнаю, чем конфигурация закоулков. Конечно, я признаю это минусом игры, и причина сырости и недоработок уже сто раз обсуждались - упыри-ЕА с их сокращением сроков и бюджетов. Но надо сказать, что с этими ограничениями они справились. Видимо умные манагеры подумали: за что игроки любят наши игры? И все ресурсы направили на нетривиальный сюжет, харизматичных персов, атмосферу. Я опять про контраст с МЕА, где было 5 лет, и все они были потрачены на пустопорожние срачи о концепциях, а в итоге выдали беспрецедентное говно.
  47. 1 балл
    Покажу свою балбесину. Ничего выдающегося, но люблю её.
  48. 1 балл
    Решила я тут вдруг перепройти ДАИ. Сделала Лавелланку, раньше не играла за них Дошла с ней до Редклифа и поняла, что она точь в точь, как мои предыдущие две Тревельянки. И решения будут такие же, и в друзьях все и каждый. А мне хотелось отыграть Инквизитора жесткого, где-то даже жестокого, властолюбивого, со всеми вытекающими. Поэтому я ее отложила, а вдруг еще когда-то решу перепройти игру, а потом нечаянно удалила И родилась Леди Рена Тревельян В моей голове младший отпрыск семейства Тревельян (тут, кстати, младший не значит 20 лет, а накиньте десяточку хоть) была, что называется тем самым "уродом". Отношения с семьей были хуже некуда, любит убивать, любит власть и деньги, ведет аморальный образ жизни и все такое прочее. Нуууу, не сказала бы, что получилось 100% отыграть задуманный образ, но вообще она моя любимица стала^^ На фоне своих сестриц-Инкви приятно разбавляет страну розовых пони :D Шла она везде исключительно в женской компании Серы, Вивьен и Кассандры. Подругами стали только две первые. Друзей не было. Коула не взяла в команду, Блекволл наорал и ушел по прибытии в Скайхолд засранец, я надеялась его казнить :D (забавный с ним баг вышел: он появился в Убежище в своей фуфайке, без доспехов и оружия, а после ухода появился в Адаманте, все в той же фуфайке) Дальше много скринов: Ну, и напоследок. Я тут Гарри Поттера пересматривала. Да, Добби не вышел, но я очень старалась :D
  49. 1 балл
    Неделя до выхода DLC c финалом с Соласом. Прирост Лавелланов(к) в теме увеличен на 30%. х3
  50. 1 балл
    Анарримэ можно быть дерзким, а можно придурком. Это разные вещи. Алик, бросающий друзей перед важнейшей битвой, где важен каждый, придурок, сорри. Вне зависимости от его личных чувствий и обид. Есть случаи когда личное должно уйти на второй план. И, ВНЕЗАПНО, можно быть милым, пушистым и в то же время достаточно благородным и сдержанным чтобы не сливать все свои страдания гг.
×
×
  • Создать...