Перейти к содержанию
BioWare Russian Community

Лидеры


Популярный контент

Показан контент с высокой репутацией 26.12.2022 в Сообщения

  1. 12 баллов
    И Соласа актер испортил, из-за него шутки вырезали, и персонаж кардинально поменялся, где то я читала это, а где не помню, но примите это как факт. Актеры ведь в студию записи сами врываются, никакого кастинга не существует. И любят Соласа только потому что он бог, а то что он бог узнали уже к концу игры. Я думаю, пройдет еще лет пять и DA обрастет такими легендами и правдивыми историями, о которых мы в далеком 2014 году и думать не могли. Мало тут было тевитерофила с его альтернативным виденьем лора, да. Может мне тоже какую нибудь свою историю про DA придумать? Типа, Варрик задумывался как женский персонаж, поэтому у него нет бороды и он любит носить одежду с декольте.
  2. 8 баллов
    Солас шушит, язвит и саркастирует только в путь. Да, это не тот сорт шутовского юмора, который приписывают трикстерам, но вы сами посудите, может ли тысячелетний дед взрослый мужик придурошно шутить (в стиле Сэры) и не выглядеть идиотом?
  3. 5 баллов
    БЛОК 1 | БЛОК 2 | БЛОК 3 | БЛОК 4 | БЛОК 5 | БЛОК 6 | БЛОК 7 | БЛОК 8 | БЛОК 9 | БЛОК 10 Ну что же, уважаемые дамы и господа, котаны и котанессы, мы начинаем с вами наш ежегодный ритуал отбора лучших игр уходящего года. В этот раз всё несколько скромненько, да и год в целом паршивый во всех смыслах, даже в плане игр, НО традициям изменять нельзя. Нашего дорогого Логинама я заменить не в состоянии, но надеюсь, что вы цените наши старания. Желаю всем всех благ в грядущем году и пусть победит именно та игра, за которую вы проголосовали!
  4. 4 балла
  5. 4 балла
    Ребят, ну... человек уже давно в своих фантазиях утонул. Такие рассуждения о Гейдерах, Виксах, женах Викса, как будто бы он каждый вечер сталкирит эту компашку когда они собираются за чашечкой соевого чая обсудить как загубить DA. Не всем понятен концепт того что персонажи перед релизом проходят много стадий развития, изменений, корректировок и редко они на релизе становятся такими какими их задумывали изначально. И что персонажи, сюжеты, проходят через множество людей, которые оценивают, одобряют или не одобряют, что то от себя добавляют, автору одного персонажа надо сотрудничать с автором другого персонажа, возможно еще с автор определенного квеста, с художниками, с теми кто за это все башляет и одобряет бюджеты, сроки. А тут какая то идея фикс-викс, о том как злобный гей задумал сделать гейской весь свой творческий путь в биовар, а остальные прилегли пузом к полу в знак послушания перед альфа-геем. Злобный гейский гей: Ууу, никаких романов с гномами в мою смену. Мухахаха. У меня же одна цель в жизни, причинять боль игрокам.
  6. 4 балла
  7. 4 балла
    А теперь что бы прочувствовать что изза Гейдера игроки потеряли вот... Вот так вот. Варрик должен был героически погибнуть в концовке ДА2, после допроса Кассандры и победы над Корифеем и армией красных храмовников с Калленом что скораптились от статуи Мередит что заразила Кирквол.
  8. 4 балла
    Тоже везде отдал свой голос кому мог ибо долг обязывает мало играл, да и в основном ПК уже давно не тянет последние новинки, а чтоб проапгрейдить комп, это надо иметь более менее приличную сумму денег и побороть свою БОЛЬШУЮ ТАКУЮ лень. Из новинок играл только в Черепах и Стрэй, за котика, где можно и нельзя, я голос отдал. В остальном полагался на отзывы других людей с интернета (и с этого замечательного форума, конечно же) и немного интуитивно отдавал свои голоса.
  9. 4 балла
    Проголосовал, но должен признаться, что в этом году я практически не играл в новинки, а потому практически везде голосовал либо просто от балды, либо на основе того, что я видел/читал о тех или иных играх. Шутка ли сказать, но у меня в этом году даже игры года нет.
  10. 4 балла
    Моя проголосовал, ибо
  11. 4 балла
  12. 3 балла
    "Я тебя слепила из того, что было" К очень большому сожалению, шрамов нет, и потому второй образ, пусть и похож, но мимо. Да и нормальных человеческих женских рож с веснушками не завезли. Как мог, так и склепал.
  13. 3 балла
    Нет, но что-то приземленное. Вот дварф выше от p1cador мне кажется отлично получился именно как персонаж.
  14. 3 балла
    А еще этот боХ может сам себе подпалить мантию посохом случайно и вполне себе серьезно лить слезки где-то за кадром. Я не придумываю, о последнем писал Уикс. Что меня привлекло в этом персонаже - контрастные краски, от глубоких, тяжелых и мрачных, до светлых, тонких и сложных. Холодный, эмоциональный, идеалист и скептик. Разнообразие оттенков, которые автор сумел правильно сочетать, оформив все это еще и в "ямбы", "Аллилую". Персонаж, о противоречивость которого не одно копье было сломано. Эта вот многослойность, характерная, смысловая относительно сюжета в целом, с каждым новым прохождением раскрывая себя все больше и больше. Для меня в первое прохождение он был коробочкой с секретом, которую жутко хотелось разгадать, а потом вдруг форум на бирке, где все больше и больше понимаешь, складывая пазлы один за другим, бантеры, диалоги, смыслы. Даже просто разговоры задевали чувство прекрасного. "Представь себе, что духи обитают в нашем мире. Что Тень — это не место, где можно находиться, а состояние природы, как ветер. Мир, где воображение формирует реальность, где духи так же привычны, как деревья и трава. ... Изящество магии было следствием их природы, а не причины. На прочтение некоторых заклинаний уходили годы. Их отголоски не стихали веками, сливаясь с новой магией в бесконечной симфонии. Как это было прекрасно, наверное". Не знаю, мне все равно, что там по части трикстера. Вот то, как оно есть, все нравится.
  15. 3 балла
    а он и есть тот самый из долийских мифов. Нужно открыть сферу, но не спалиться самому перед третьей "силой" - подкидываем Корифею и смотрим чо будет. Малость пошло не по плану - входим в доверие к Инквизитору и держимся поближе к Якорю. Руками (рукой) Инква закрываем свой предыдущий косяк - Брешь. Приводим убогого в свой замок, где знаешь все ходы-выходы. Помогаем в строительстве Инквизиции, попутно внедряя своих шпионов. Инквизиция меняет политический расклад в Орлее, помогает одним, уничтожает других, вносит раскол в Церковь - всюду сеет хаос, ломая старые устои и порядки. Что из этого не на руку трикстеру ФХ?
  16. 3 балла
    Август 2040 года. Испания Exorcizamus te* Великобритания. Лондон. Спустя сутки. . . . . * - первые слова ритуала изгнания "Изгоняю тебя" (лат.) **, *** - приветствие оперативника без дара к инквизитору с даром "Искорените зло из среды вашей" - и отзыв "Изо дня в день". (лат
  17. 2 балла
    Список игроков (в алфавитном порядке): Iriena - Кристиан Хейредхиммель Julia37 - Эммерих Виктор Сумаррага де ла Варгас, Мария "Бланка" Мерседес Лоэра Naji - Александра Раух Nevrar - Скай Маккалистер PerAspera - Тиффани Найт Stormcrow - Ариана Фьёри Солейн, Генриетта Гримм, Никита Наретти Yambie - Эбигейл и Акеха Миура Мастерские неписи: Далия Блэк Джейсон Тодд От Мастера Пропадать – можно. Если вдруг планируете пропасть, это не страшно, просто предупреждайте. Если пропадаете сильно надолго, тоже можно придумать, куда и как пристроить на это время героя. Если пропадаете сильно надолго без предупреждения, по возвращении можете обнаружить своего персонажа в довольно неприятной ситуации. По ходу сюжета есть вероятность умереть. Персонажи имеют некоторые шансы покалечиться или даже погибнуть. Если с вашим героем случилась такая неприятность, но вас, как автора, это огорчает, помните, у нас всегда есть несколько ОС (см. механику), чтобы сжечь их и получить свое маленькое чудо, а также некоторые по настоящему чудесные заклинания, способные исцелить даже смертельные ранения, несовместимые с жизнью. Последнее слово – за мастером. Если у вас есть какие-то возражения, любые, не стесняйтесь сообщить. Обсудим. Но если вдруг мы с вами не находим взаимопонимания по какому-либо вопросу, решение принимает мастер и спорить по этому поводу дальше не нужно. В неоднозначных ситуациях мастер постарается вывести всех из тупика ко всеобщему удовольствию, но, если, по каким-то причинам, оно становится не всеобщим, селяви, как говорят французы. Блюдем нравственность и правила форума Эротика, откровенное насилие, запрещенные вещества или чрезмерно натуралистические описания прячем под спойлер с соответствующей пометкой. И не усердствуем с подробностями, особенно, когда это касается насилия или эротики. Не знаешь? Спроси. И самое важное, не стесняйтесь задавать вопросы. Даже если они кажутся вам глупыми, неуместными или повторенными десять раз. Если вдруг что-то нельзя, но очень хочется, спросите, вдруг можно? (с). Ищущий да обрящет) Дайс-рум Игромеханика Карточки персонажей Набор в игру закрыт. ФРПГ "И пришел паук" ФРПГ "Чуть ближе к небесам"
  18. 2 балла
    White_Male спасибо я сериал ещё не смотрел.
  19. 2 балла
    На ум приходит такой мазафакер:
  20. 2 балла
  21. 2 балла
  22. 2 балла
    Ожидания по мифам которые рассказывают люди не знающие о своей культуре практически ничего? От Соласа в начале игры ждали, что он будет Ужасным Волком из мифов долийцев? В то время когда еще не было 100% известно, что он УВ? В общем, не обобщайте свои мысли и ожидания на всех. Бессмысленный какой то спор.
  23. 2 балла
    Ожидания по мифам? По мифам, да, которые передают из уст в уста челы которые себе рабские татуировки бьют. Не вижу причин сомневаться в правильной интерпретации событий в мифах и точных их пересказах.
  24. 2 балла
  25. 2 балла
    А им точно такой стиль юмора в основном приписывали всегда или может это только современные веяния, когда в массовой культуре только шуты гороховые и остались, а более серьезные трикстеры почти исчезли, или перестали восприниматься как трикстеры? Так что может оказаться, что персонаж слишком "олдскульный" для аудитории. Сколько там лет тому кто его придумывал и какой у него багаж культурных знаний, а сколько у среднестатистического геймера у которого еще и работа, учеба, семья и времени прочитывать горы книг почти нет.
  26. 2 балла
    Думаю, люди говоря о трикстере думают о каком нибудь марвеловском Локи, который именно так и ведет себя. Но это в самом деле не стиль Соласа.
  27. 2 балла
    До меня в итоге дошло, что кого же мне 10b напоминает.
  28. 2 балла
  29. 2 балла
    Вполне могут выпустить в качестве "2-й серии". Ну или как Кингсмейкер и Гнев Праведных Тем более было бы неплохо если бы следующую игру по Вахе они бы подкрутили к Падению Кадии, Возвращению Жили и т.д. Скажем в качестве сюжетного концепта - Инквизитор в отрезанном от остального Империума секторе Империума Нихилус, пытается удержать сектор от падения в Ересь, в условиях когда даже свет Астрономикона погас
  30. 2 балла
    Читаю Ten Days in a Mad-House - журналистское расследование потрясающей Нелли Блай, в ходе которого она притворилась сумасшедшей и 10 дней провела в приюте для душевнобольных на острове Блэквелла, а потом опубликовала серию статей, изобличая жуткие условия содержания пациентов таких заведений в конце 19 века (дело было в 1887). Собиралась прочитать это лет 15, наверное, и вот наконец! Спасибо "Теодоре", главная героиня которой явно вобрала в себя какие-то черты Нелли Блай, а то я б еще 30 лет вполне могла собираться. Нелли готовится играть роль сумасшедшей: "I remembered all I had read of the doings of crazy people, how first of all they have staring eyes, and so I opened mine as wide as possible and stared unblinkingly at my own reflection. I assure you the sight was not reassuring, even to myself, especially in the dead of night. I tried to turn the gas up higher in hopes that it would raise my courage. I succeeded only partially, but I consoled myself with the thought that in a few nights more I would not be there, but locked up in a cell with a lot of lunatics." I consoled myself with the thought that in a few nights more I would not be there, but locked up in a cell with a lot of lunatics и иллюстрация: Nellie practices insanity at home все мы иногда Нелли
  31. 1 балл
    Ах движок ему помешал, что-то я не видел чтобы движок мешал Соласу выдавать вот такие магические вундервафли!!! Где мои залпы со сферы по Скайхолду Лебовски??? А?
  32. 1 балл
    Выбирай кого хочешь Пикса, Гейдера, Крестную жену Лора Карин, мне все равно с таким мрачным Лором ДА, не плохой начатой историей DLC наследия где Корифиус проспал тысячелетия в заточении и где вышел наконец на свободу так унизить персонажа, который прошел через все дерьмо Лора ДА это прости господи надо уметь. И дело даже не в том, что они не могли, могли же, но не захотели из-за наркоманов и БДСМ советников, ведь лучше же посвятить 100 часов чему угодно, но только не интересной истории, главного антагониста, как он стал тем кто он есть, отвечая на вопросы, о вторжении и т.д., вместо этого 100 часов геймплея не о чем. Корифиус знает, что богов нет. Теперь, в Инквизиции, мы видим, что у него было время переварить этот треш, и теперь его цель - стать богом на благо людей. Его мотивы основаны не только и исключительно на властолюбии. Он хочет быть богом, которого заслуживает человечество, что мотивирует его. Опять же, в его тевинтерской манере. Но ничего этого нет, за всю игру он пару раз вылезает как клоун говоря ты не понимаешь грандиозности моего плана, это на минутку сильнейший из жрецов своего времени, который ступал в черный город, открыл секрет бессмертия, сейчас с ручным фейковым драконом ака Архидемоном, с сферой которая одним залпом завесу крошит. Позорно проиграл и получал лулей ото всех на каждом шагу. Что ему мешало просто прилететь на драконе и дать залп по зимнему дворцу где был бал? Что ему мешало прилететь и дать залп термоядерного взрыва по Скайхолду? Там один залп сферы я напоминаю завесу крошил. Но нет он просто был занят сидел на золотом унитазе и срал все 200 часов игры.
  33. 1 балл
    Я в лицо Кэтрин Викс знаю как и во что Викс сам превратился, я про лицо парня с реакции
  34. 1 балл
    Главная бдсмщица этого года... А роман с быком заслуга Эплера так что хорош! Синий призрак чулка Викса это подтверждал!!
  35. 1 балл
    Звездочки, сердечки, одинаковые лица... Прости Сигурд, мы все просрали.
  36. 1 балл
    А второй глубоко фиолетово на всякие заморочки типа "Добро-Зло" и "Закон-Хаос", но она хвостиком следует за первой и мнение этой первой всегда копирует (поскольку сама в этом всем не разбирается :)).
  37. 1 балл
    Я так полагаю, что, как и с Гневом, можно выбрать Стим или GoG версию, и получить соответствующий ключ.
  38. 1 балл
    Не забуду, как в пять утра все бодрствовали - как ни в чем не бывало. При таком разбросе часовых поясов))) Прелесть^^
  39. 1 балл
    В выводе @Daidreречь шла несколько не об этом, а о том, что а) демону для достижения "счастья" (которое, вообще-то, чисто субъективная штука, и для демона-суккубы оно сильно отличается от счастья для смертных) требуется помощь доброй богини - уже странно звучит; и б) богиня, прекрасно зная, что такое демоны, притворства суккубы не видит в упор и интенсивно суккубе помогает - видимо, Дезна по жизни глухая, слепая и на редкость тупая доверчивая, да. Что же касается вашего утверждения. Есть два способа это сформулировать: первый - Аруша вплоть до квеста в 5й главе является демоном, который притворяется человеком, второй - Аруша является демоном, который играет роль человека с максимальной достоверностью, что является единственным для суккубы путем понять "как быть смертным", постижение "от внешнего к внутреннему". Разница здесь в том, что первая формулировка подразумевает нечто плохое (притворяется, обманывает, втирается в доверие... чтобы в итоге сделать бяку), вторая - нет (актриса, играющая свою роль с максимальным погружением в образ, ломающая ради этой роли свою истинную суть - дабы слиться с ролью и стать ей). В пользу второй формулировки говорит то, что Аруша на момент встречи с ГГ имеет мировоззрение Хаотично-Нейтральное, то есть, с точки зрения вселенной PF она УЖЕ не совсем демон. Для смертных шифт мировоззрения - явление нормальное, за исключением отдельно взятых классов, поскольку у смертных есть свобода выбора, но вот у других сущностей шифт мировоззрения и проходит ОЧЕНЬ тяжело, и стоит ОЧЕНЬ дорого, и кстати, большую часть своих демонических способностей Аруша потеряла на этом. ИМХО если бы сценарист сделал акцент на этой теме, то было бы более понятно, что она собой представляет, и почему Дезна так серьезно ей помогает. ИМХО там все несколько сложнее. Важный нюанс для понимания: демоническая сущность и инстинкты есть с самого начала, еще на стадии лярвы, а вот личность, осознание собственного "я" формируется уже сильно потом, на стадии полноценного демона. И если личность по каким-то причинам перестает соответствовать сущности, то начинается борьба между этими половинками, по принципу "кто кого задавит". У Аруши после общения с Дезной появляется цель, которая, с одной стороны, напрочь не соответствует ее сущности, но с другой стороны, очень интересна ее личности. Поскольку даже для богов изменение личности такого уровня ИМХО крутовато, то мне кажется, что Аруша сама по себе уже доросла до "суккубы, желающей странного", т.е. ей хотелось узнать, что из себя представляют сны и мечты смертных, а Дезна выполнила предсмертный запрос своей жрицы "научи эту суккубу мечтать". И вот Аруша запирает сущность на замок, и "играет роль смертной". При этом она анализирует свои мысли и чувства, возникающие в процессе все большего погружения в роль, что-то для себя понимает, т.е. ее личность становится все более сложной и все более человеческой. Второй квест Аруши - она видит сон (пусть и пустой полностью): она очеловечилась настолько, что у нее появилась эта способность (демоны снов не видят). В этот момент Аруша расслабляется ("а чо, я уже смертная практически, что может пойти не так?") и решает вопрос с заполнением сна по-суккубьи, потому что ее демоническая суть хотя и заперта надежно, но пока что никуда не делась. Но главное там - появление тени-Дималхиона: т.е. вместе со снами включилось такое социальное чувство как стыд, пусть Аруша и не осознает это в полной мере. Встретившись с Дималхионом лицом к лицу, Аруша испытывает стыд уже серьезно: ей безумно погано, потому что ГГ увидел, какой тварью она была, превратив Азату вот в это вот. Она заходит в свой сон, чтобы стало легче, и понимает, что и сон у нее суккубий, натыренный - стыд усиливается до предела. Если вспомнить, как это работает у нас, человеков: ребенок испытывает стыд в первый раз, ему больно и плохо, и если родитель/воспитатель правильно снимает этот стресс, то дальше ребенок не повторяет неправильный поступок банально потому, что не хочет испытывать стыд снова (как с огнем или пальцами в розетке - один раз отхватишь и больше уже не хочется... исключения бывают, но не часто). Аруша испытывает стыд и вину в первый раз в своей демонической жизни, ей тоже больно и плохо, ее человеческая личность жестко травмирована.... а демоническая сущность шепчет: ну чего ты мучаешься, ради чего, вот была ты демоном и не парилась, давай, возвращайся обратно к корням. И если ГГ (главный моральный ориентир у Аруши) демона поддерживает, то с человеческой личностью Аруши случается именно то, что бывает с людьми в подобных случаях, т.е. самоубийство (дать волю демону в ее случае - это именно оно). Весь накопленный ей багаж именно человеческий умирает, исчезает, остается только память, но она уже рассматривается через призму демонического восприятия (т.е. полного отсутствия эмпатии как явления), поэтому это и выглядит как "решила приколоться и поиграть в человека, но мне надоело". Она перестает быть демоном, когда ГГ в момент кризиса в 4й главе поддерживает ее человеческую личность. ИМХО с этого момента демон уже, считай, вымер, в 5й главе Дезна просто печать на этом факте ставит.
  40. 1 балл
    Глядя на пляски вприсядку по набиванию одобрения Астариона среди игроков, я однозначно уверена, что подарки лишними не будут (их, конечно, не добавят. но лучше бы добавили). The thing is, очень часто бывает так, что гармонирующие с отыгрышем сопартийцы не слишком симпатичны персонально игроку (и если Лариан вырежут-таки всех неактивных компаньонов, у меня прохождение за прохождением будут выживать мои любимчики, вне зависимости от того, подходят они морали нынешнего протагониста или нет). А также и надо принимать во внимание тот факт, что большинство людей проходит игры один раз и играет "в себя", т.е. никаких "отыгрышей текущего ГГ" у них не случается. Короче, рискуя навлечь на себя гневные крики про ОКАЗУАЛЕЛИ, я искренне считаю, что игра, не позиционирующая себя как хардкорный хардкор, ненавидящий игрока, должна стараться облегчить своим игрокам жизнь, а не наоборот. Но ГГ его как раз контролирует (по крайней мере, именно это мы видим в имеющемся на данный момент сюжете). "Нет, Астарион, ты не можешь есть людей" - и Астарион слушается. "Нет, Астарион, мы не будем убивать сейчас хорошего цыганского охотника" - и Астарион слушается. Также хочу отметить, что Астарион лично не совершает на наших глазах абсолютно никаких зверств, за которые заслуживает смерти прям на месте (попытка сделать несанкционированный кусь в ночи, конечно, может сойти за таковое, без сомнения, но если ГГ решает в тот момент его заколоть, то персонально я рассматриваю это как немедленную - и абсолютно оправданную - самозащиту, никакого отношения к элайнментам и доброте не имеющую. ну и lbr тут, мне вообще затруднительно представить человека в здравом уме, который после этого ночного казуса - когда какой-то криповый малознакомец пытается воспользоваться твоим телом, пока ты в бессознательном и уязвимом состоянии - был бы такой: да, мы можем доверять этому господину и оставим его рядом с собой), и не каждый добрый персонаж - законопослушно-отбитый паладос, убивающий существ просто по факту их существования. Это опять тот самый метагейминг, на который я персонально смотрю очень косо - на момент разговора с охотником (который, напомню, не собирается убивать Астариона, а собирается вернуть его в город) ГГ явно не может знать про то, что тот нагрянет позже в лагерь. Т.е. она может понимать, что это отсрочка проблемы, а не решение ее, но также она должна понимать, что убийство одного охотника - это купирование симптома, а первопричина сидит где-то во Вратах Балдура и продолжит посылать своих миньонов (что Астарион прямым текстом и проговаривает). У ГГ может быть примерно тыща причин не убивать охотника (или убить) в зависимости от ролеплея: моя варлокша его не стала убивать потому что "лол, да не собираюсь я шкурой своей рисковать ради какого-то случайного вампира", а сорка - потому что убийство человека, который не сделал пока еще абсолютно ничего плохого, идет вразрез со всем, что она верит (вот сделает - тогда и приговорим, потому что добро должно быть с кулаками). Ну и я совершенно не против усложнить себе жизнь геймлейно, если это в рамках отыгрыша. Йеп, я вчера этот момент прошла и выяснила, что он дуется, но не минусует вообще. На связанной ноте: Астарион в ночи крадется подзакусить спящей героиней, в то время как в двух буквально шагах стоит Уилл и накидывается из невидимой кружки: ЗАЧЕМ ты нам вообще, Уилл тебе даже ночное дежурство в лагере доверить нельзя самый бесполезный сопартиец confirmed
  41. 1 балл
    между прочим у меня (как у человека со скриншотом на любой случай жизни) имеется целая коллекция Выразительных Выражений Астариона Если бы еще у ГГ была хотя бы на 1/4 такая хорошая мимика (но нет). *бонус: лицо Шэдоухарт на последнем скриншоте, если ГГ соглашается поучаствовать в интенсивной БДСМ-сессии со жрецом Ловиатар
  42. 1 балл
    Только что слушала голосовые линии, извлеченные из игры. Есть абсолютно забавные. Я здесь оставлю парочку из тех, которые герои озвучивают когда на них нажимаешь в стелсе. Вообще, они их там шепчут, так что кто хочет, милости на асмр. Ссылку оставлю. Кстати, они очень подходят героям удивительно да) это из патча 5 еще
  43. 1 балл
    Ага, и обязательно полный список всех убитых с паспортными данными и фотографиями :) А если его нету, значит, однозначно все живы, а обломки полетали-полетали и аккуратно приземлились, чтобы никого не задеть случайно. :) Собственно, все адвокаты Андерса именно на это и упирают, "раз в кадре не было толп неписей, значит, никого не было" и далее изощряются в плане натяжения совы на глобус, и придумывании причин, по которым все обошлось благополучно. Впрочем, отдельные товарищи все же находят в DAI некие цитаты, например: Blackwall: I once met a dwarf who made the best home-brewed ale. Varric: I once met a Grey Warden who got possessed by a spirit and then blew up a chantry and killed a hundred people. Varric: What makes people think you want to hear what others of “your kind” have done? Или вот еще (миссия со стола, "Аннексия Киркволла"): “The worst of the mage rebellion is now past. However, the mage who started it all, who destroyed the Chantry in Kirkwall and murdered Grand Cleric Elthina and dozens of the innocent faithful, is still at large. The fanatic Anders must be brought to justice. Though he may no longer be in the city, it is still home to many of his known associates. I thus resolved to invade Kirkwall to locate Anders…” Впрочем, это все тоже, конечно же, не полный список с фотографиями, и не подробное перечисление повреждений на каждом доме :)
  44. 1 балл
    Были же резолюционисты и подполье в Киркволле, которое в итоге уничтожили храмовники. Плюс в итоге большинство проголосовало за отделение от церкви и соответственно за войну.
  45. 1 балл
    Причем здесь Эльтина? Я имел в виду всю церковную организацию, а Эльтина была лишь винтиком. Здание церкви Киркволла было символом власти и его уничтожение было подходящим актом объявления войны.
  46. 1 балл
    Короч, все хороши. Особенно Справедливость.
  47. 1 балл
    Без оскорбительных переходов на личности, сколько бы их там не было.
  48. 1 балл
    Встречный вопрос, а что Андерсу сделали обычные прихожане в Киркволле?
  49. 1 балл
    - Будь моя воля, я бы весь вечер не отходил от вас, миледи, - парировал иронию Кутоний. - Но, увы, какая бы ни текла в наших жилах кровь, положение обязывает даже лучших из нас. Еще раз прошу прощения, миледи. - Моя наставница по этикету учила, что этикет - свод указаний, а не жёстких правил. Даже более - это оружие: его знание позволяет нам выбрать, когда и как соблюдать его, а когда - смело нарушить и пожинать плоды успеха, - улыбнулась Ренария. Она была готова отпустить Игнацио, но его парирование подзадорило её ответить. - Если выбрали не удовольствие, а обязательства, то оставайтесь верны избранному пути, мессир Игнацио. Если бы Рена проследила за мессиром ди Лаурентисом, то она бы долго смеялась, что путь его привёл к столику с десертами. Неисповедимы пути Драконов! Впрочем, то, что может казаться странным для Игнацио ди Лаурентиса, могло быть вполне обоснованным для Кутония Муция. Возможно, он решил поддержать рыжую бардессу в её одинокой битве с десертами в хрустальных баночках и стаканах. Рыжая бардесса, потянувшаяся уже к десерту, поспешно отдёрнула руку, заметив краем глаза кого-то приближавшегося и подняла невинные глаза на гостя. - Bonum vesperum, мессир, - девушка поспешно сделала реверанс. __________ Бдительность +10 против Скрытности +0
  50. 1 балл
    - О, мессир Игнацио, можете не сомневаться: Аридий рад бы не спешить и дальше! - негромко засмеялась Рена. - Можете спросить его мнение на этот счёт, уверена, он многое расскажет. Кутоний, потративший немало своего времени на сбор сведений о Глароне, был с Реной полностью согласен, однако же, не мог этого показать, будучи в обличье Игнацио. Приходилось соответствовать роли. - Мне кажется, подобный поступок с моей стороны может быть неверно истолкован, все-таки, мы с мессиром Глароном знакомы не так уж и долго. Я проводил оценку некоторых предметов искусства для мессира и, к моему удивлению, он счел меня достойным приглашения на сегодняшний вечер, - пояснил Кутоний. - С другой стороны, мессир Гларон показал себя искушенным знатоком и ценителем женской красоты за время наших разговоров, да. Прошу прощения, миледи, но правила этикета предписывают мне завершить беседу раньше, чем она станет для вас докукой, поэтому, вынужден раскланяться. Но будьте уверены, я навсегда унесу в своем сердце образ вашей несравненной красоты.
×
×
  • Создать...