Перейти к содержанию
BioWare Russian Community

Лидеры


Популярный контент

Показан контент с высокой репутацией 13.04.2025 во всех областях

  1. 6 баллов
    Кьяра замерла у обочины, глядя на лимузин так, будто тот выехал прямо из сна. Такие машины она видела только в кино — да в новостях, где показывали красные дорожки и вручения премий. Глянцевый, вытянутый, с блестящей надписью "Стикс" на боку, он казался почти нереальным среди ночного пригорода. С тихим щелчком двери распахнулись — приглашающе, как будто именно их и ждали. И ведь правда... ждали. Пока остальные переговаривались с водителем, девушка стояла чуть в стороне, прижав к боку сумку с виниловой пластинкой. Совсем недавно она была пациенткой закрытого отделения — в потертых тапочках, с помутнённым от лекарств сознанием и потухшим взглядом. А теперь перед ней распахнулась дверь лимузина. Настежь. Как будто кто-то сказал: "Ты теперь часть этого мира. Заходи." Прохладный ветер тронул волосы, напомнив, что ночь близится к концу. Рассвет. Холода она не чувствовала — тело не дрожало, но кожа, бледная, почти мраморная, улавливала его как предупреждение. Времени оставалось мало. Она села в лимузин последней, всё ещё чувствуя себя не то принцессой, не то Синдереллой — в старой одежде, с кровью на спине, в чужом пиджаке… и всё же в самом сердце волшебства, только переписанного на новый, мрачный лад. Когда дверь за ней закрылась и мягкий свет салона обнял её, Кьяра вдруг вспомнила старые мифы. Стикс. Лодка Харона. Души мёртвых, перешедших границу. Только теперь вместо лодки - лимузин. Вместо вёсел — фары. Но суть та же. Они едут на другой берег. Между жизнями. Между мирами. Между собой прежними и теми, кем стали теперь. — Кто встретит нас на другом берегу? — негромко спросила она, глядя в сторону то ли водителя, то ли темноты за окном.
  2. 6 баллов
    — Я уехала до того, как особняк загорелся. И мне правда не стоит обсуждать с вами дела других клиентов. Будь они сейчас и правда сейчас полицейскими, то вполне могли бы с Клэр провести, так сказать, расследование и узнать много интересного о клиентах водителя. Роудс задумался: кто из них был бы плохим полицейским, а кто хорошим? Но, как говорится, не судьба; поэтому пришлось повиноваться. Что-то в его крови говорило, что на него уже надели пакет и удавку, только пока не очень видимую, но вполне осязаемую. Впрочем, пока ты жив (или, в его случае, «не мёртв»), обстоятельства могут измениться. Всегда есть шанс, пока существуешь. Он заменил пословицу: там было про дыхание, но к ним это теперь неприменимо. Опять же, пришлось довериться тем инстинктам, что были у него в крови, пока сам полицейский не знал своего статуса. А ведь он всего провёл пару месяцев в психушке, и вот теперь он фактически вычеркнут из своей прошлой жизни. Он сел за остальными в лимузин и стал ожидать поездки.
  3. 6 баллов
    В "Стикс". Ну, конечно. Голос на пленке что-то говорил о договоренности с местным бароном. Похоже, этот тип здесь главный над такими, как он. Или же просто один из?.. Да какая разница... О! Теперь у них еще и непереносимость солнечного света. Ну что ж, ожидаемо... Интересно, аллергия на чеснок прилагается? Марк тихо хмыкнул, качнул головой и залез в салон, плюхаясь на мягкое сиденье. У отца был похожий. Поменьше только. Откинувшись на высокую спинку, он прикрыл глаза, прислушиваясь к себе. Нечто внутри молчало. Но это еще ничего не значило.
  4. 6 баллов
    — Твою же... — Клэр осеклась, глянув на Эйрика. — Значит, у нас теперь ещё и на солнечный свет аллергия, — буркнула она. -Ожидаемо.-челюсти священника плотно сжались.-Только заказ у нас вышел несколько ....однонаправленным.Правда теперь это вряд ли имеет какое-то значение.Сгорать на солнце я не собираюсь. — Мне… жаль? — донёсся из динамика в салоне неуверенный голос водителя, так уж сильно расстроила Клэр новость о непереносимости солнечного света. — Но нам действительно нужно отправляться. — Вы видели, как загорелся особняк, мисс? Может быть, заметили, что кто-то заходил или выходил оттуда? На пару минут вопросы просто повисли в холодном февральском воздухе, затем водитель всё же сказала. — Я уехала до того, как особняк загорелся. И мне правда не стоит обсуждать с вами дела других клиентов.
  5. 5 баллов
    — Я уехала до того, как особняк загорелся. И мне правда не стоит обсуждать с вами дела других клиентов. "Бесценный" свидетель. Но попытаться всё-таки стоило. Клэр усмехнулась, передёрнула плечами. — Хорошо, мисс, больше никаких обсуждений, — заверила она и забралась в салон лимузина, попутно кивнув Эйрику, галантно придержавшему для неё дверь. Для тех, кто уже умер и с немалой долей вероятности мог умереть через неделю ещё раз, сомнения и предосторожности были излишними. Внутри автомобиль оказался ещё более просторным, чем выглядел снаружи, а также комфортным и роскошным. Клэр никогда не ездила на таких, но слышала, что в салоне есть мини-бар. Возможно, не в каждом лимузине, конечно, но в этом точно должен быть. Она покрутила головой, осматриваясь.
  6. 4 балла
    - Кто нас встретит узнаем, когда приедем, — заверила Кьяру она. — А сейчас бы мне хотелось выяснить, есть ли здесь мини-бар с крепким алкоголем. Кьяра повернулась к Клэр и чуть улыбнулась, не то смутившись, не то подхватив её тон: - На самом деле я спрашивала у нашей таинственной спутницы, — она кивнула в сторону водителя за стеклом, но без упрёка, скорее для уточнения. Затем, уловив взгляд собеседницы, добавила чуть теплее: - Но ты права. Сейчас, похоже, уже не важно, кто нас встретит. Главное — что мы едем. И пока не остановились. Взгляд Кьяры скользнул по мягкой обивке, по тонким световым полоскам в отделке, по потемневшим от времени кнопкам управления. Всё здесь казалось чужим, как сон из жизни, которую она никогда не жила, но почему-то помнила. - Мини-бар в кино всегда выглядел как верх роскоши, - пробормотала она. Пальцы чуть сжались на ремешке сумки. Она не стала искать - не потому что не хотелось пить, просто... не казалось нужным. Что-то в ней подсказывало: алкоголь не сможет утолить её жажду. И, может быть, никогда больше не сможет.
  7. 4 балла
    Кьяру потянуло на философию, а Клэр - на выпивку. Марк тихо фыркнул, не глядя ткнул пальцем вниз: - Под сиденьем посмотри. - произнес он, не открывая глаз. Лимузин тем временем плавно тронулся вперед, но желания смотреть в окно так и не было. Слишком напоминало далекую и уже прошлую жизнь.
  8. 4 балла
    — Кто встретит нас на другом берегу? — негромко спросила она, глядя в сторону то ли водителя, то ли темноты за окном. В поисках мини-бара Клэр наткнулась взглядом на Кьяру. Похоже, после подземелий девушку накрыла меланхолия. Сама Клэр старалась не предаваться долгим размышлениям, чтобы не будить в себе злость, в последнее время бывшую верной спутницей ощущения бессилия в той или иной ситуации. Немного виски сейчас бы в этом помогло. — Кто нас встретит узнаем, когда приедем, — заверила Кьяру она. — А сейчас бы мне хотелось выяснить, есть ли здесь мини-бар с крепким алкоголем.
  9. 3 балла
    Кьяру потянуло на философию, а Клэр - на выпивку. Марк тихо фыркнул, не глядя ткнул пальцем вниз: - Под сиденьем посмотри. - произнес он, не открывая глаз. - Мини-бар в кино всегда выглядел как верх роскоши, - пробормотала она. Клэр с удивлением посмотрела на Марка, но совету последовала и вскоре извлекла из расположенного под сиденьем бара бутылку виски. — Мне казалось, что расположение бара в лимузине должно было быть несколько более удобным. Хотя при таком наполнении грех жаловаться, — усмехнулась она, прикинув, что алкоголь не из тех, что продаются в каждом магазине, а довольно дорогой. Впрочем, открыв бутылку и понюхав содержимое, Клэр в очередной раз отметила новизну ощущений. Нет, запах отвращения не вызывал, но и желания выпить тоже. Скорее, он дразнил обоняние, как хороший парфюм, который бы ей никогда не пришло в голову пробовать на вкус. — Что если на обычную человеческую еду и напитки у нас теперь тоже... аллергия, — пробормотала Клэр и недовольно фыркнула. Действительно, мало ли, чем обернётся употребление алкоголя для ходячего мертвеца. Экспериментировать прямо здесь, на ходу не хотелось. Может, отмывать салон в случае чего и не заставят, но будет минимум неловко. Она вернула бутылку в бар, откинулась на спинку сиденья, скрестила руки на груди. Вынужденное бездействие во время поездки вместе с множащимися вопросами относительно нового бытия начинали злить.
  10. 3 балла
    И если продолжать школьные ассоциации: Гейл - отличник, потому что талантливый и сообразительный, чересчур уверовал в себя и завалил экзамен. Лаезелечка - отличница, потому что трудолюбивая, не дает никому списывать. Внезапно обнаружила, что её любимый учитель мало того, что не таких уж твердых принципов, так ещё и некомпетентен. Уилл и Шэдоухарт - старательные детки, очень хотят порадовать родителей хорошими оценками, но перебиваются с тройки на четверку. Астарион - ребенок из оооооочень неблагополучной семьи, получает свои хорошие оценки обаянием и хитростью. Неясно, что с ним делать - давить на него и сильно ругать нельзя, потому что ему и так плохо. Потакать нельзя тем более. Карлах ходит в школу чтобы общаться с друзьями. Хальсин, Джахейра и Минск уже доучились, но должны помочь остальным пережить вот это вот всё. Наверное, они учатся в педагогическом. Мизора - стервозная буллерша-старшеклассница из фильмов.
  11. 3 балла
    По сравнению с тем, какие дискуссии по поводу ДА тут были раньше, сейчас здесь скука, пустота, и тишина. В то же время в теме БГ3 обсуждение живое. Так что ДАВка в плане обсуждаемости проигрывает и предыдущим играм, и БГ3.
  12. 3 балла
    Пассажиры… — медленно, взвешивая каждое слово, заговорила она. — Обычно плохо переносят солнечный свет. Если вы планируете… дневную поездку, боюсь, вам стоило уточнить это при заказе. — Твою же... — Клэр осеклась, глянув на Эйрика. — Значит, у нас теперь ещё и на солнечный свет аллергия, — буркнула она. -Ожидаемо.-челюсти священника плотно сжались.-Только заказ у нас вышел несколько ....однонаправленным.Правда теперь это вряд ли имеет какое-то значение.Сгорать на солнце я не собираюсь. Мужчина решительно шагнул машине,но прежде чем забраться внутрь салона,положил ладонь на дверцу,придерживая ее для Клэр.Оглянулся на остальных. -Нам лучше поторопиться.Выбора-горькая полуулыбка скользнула по лицу Эйрика-все равно нет.
  13. 2 балла
    Я бы еще сравнила его с профессиональным спортсменом, чья жизнь с детства была посвящена 24\7 достижениям и тренировкам (магии). А потом многообещающая карьера и ранние олимпийские места резко оборвались после слишком упорных тренировок, и человек вообще не понимает, как жить жизнь, которая раньше состояла только из спорта (магии)
  14. 2 балла
    Главное с грибами осторожнее, а то так чуть на тот свет не отправился.-слегка рассмеяться Валериан и отпил из бокала. - Наш гость наверняка пережил не одну схватку с грибами. - Вальдо покосился на дроу. - Я слышал истории что у вас внизу там целые грибные царства процветают, и огромные грибы всех пускают на компост кого поймают. Зато наверно если ты их победил. нет проблем с едой? - Паладин с интересом уставился на Джарлаксля в ожидании его ответа.
  15. 2 балла
    Да не был он высокомерным засранцем и не является. 2\3 его одобрений и реакций в диалогах - про спасение и помощь мимокрокодилам, и в первом акте он рассказывает кулстори, как предотвратил драку. Даже когда он вдохновенно вещает про Корону и перспективы своей божественности, он напирает на то, мол, боги прячут от людей далекие Планы и множество возможностей, он считает это несправедливым и хочет дать людям шанс с этим соприкоснуться. Правда, если он возносится, то он быстренько забывает про эти свои слова и люди становятся просто паствой в его глазах. Умный - да. Местами заносчивый из-за своего интеллекта и знаний - да. Но место невыносимого засранца прочно занято Астарионом, а высокомерное засранство присвоено Минтарой:) Он с детства был под покровительством и обучением Мистры, она натурально его вырастила в своей системе ценностей и по своим вкусам. А вкусы у нее весьма специфичны (спойлер: она время от времени чудит какую-нибудь хрень, и, что характерно, из-за ее любовников случаются катаклизмы). Эльминстер - Избранный Мистры, но он не топит слепо за нее, он же пытается намеками сказать Гейлу, что росконадзор по поручению Мистры - это не единственный путь. Так что в игре он показан как союзник и друг Гейла. Божественность не дает свободы в ДнД вообще никак. Как объясняли мне лороведы, бог есть воплощение собственного принципа, не меньше, но и не больше. Бог справедливости не может быть состраданием, не может обладать свободой действий, не может следовать своим желаниям (и наличие желаний под вопросом). То есть по сути Гейл стал одержим сверхидеей (амбиции), а остальные части его личности деградировали. Лично мне нравится конфликт Гейла как конфликт "готов ли человек отказаться от себя ради амбиций?". Сверхдостижения требуют жертв, и порой в погоне за успехом мы теряем себя и то, что нам дорого. На пути божественности я вижу, что Гейл как раз теряет то, что дорого ему, как человеку - дружбу, привязанности, эмпатию, доброту. Хорошо ли это, плохо ли? Игра дает игроку свободу самостоятельно ответить на этот вопрос, и мой ответ - это плохо и оно того не стоит. При отказе от Короны он задумывается, а чего хочет он сам и кто он есть, кроме своего магического таланта. За рамками желания доказать Мистре, что он не хуже (а это блин первая и основная его мотивация с Короной), и за рамками желания роскомнадзорнуться, чтобы придать своей жизни хоть какой-то смысл (потому что без магического таланта он считает себя никем). Последователи у него есть, как и силы - Корона Карсуса дает ему магию, неподвластную Мистре. Но в целом + много
  16. 2 балла
    Ну вот таким и вижу, золотым отличником с блестящим будущим, подающим огромные надежды, который перевыпендрился и завалил экзамен) Он скорее успешный молодой человек, чем нерд)
  17. 2 балла
    Счетчик роскомнадзора, в основном, набирается и опускается во 2 акте до встречи с Нетерийским мозгом, а в 3 акте как раз опции на корону, причем примерно в трети мест там обратная зависимость со счетчиками роскомнадзора (повышаешь один - автоматически минусуешь другой). Да даже если дать книжку, но включить здравый смысл и намекнуть, что прошлая затея с древней магией у Гейла ничем хорошим не закончилась, он все равно хочет героически самопожертвоваться, ибо там у товарища кризис цели жизни с элементами нарциссического расстройства (ради чего мне жить, раз я оказался недостоин своей любви и богини). Кому интересно, на том же канале, где разбираются счетчики Шэдоу:
  18. 2 балла
    Недовольно засопев, Джейсон без труда преодолел остатки сопротивления бандита и завел ему руки за спину, совершенно равнодушно отнесясь как к тому, что пачкает руки и манжеты куртки в крови, так и к попыткам пленника проявить агрессию словесно. Тем более, что все равно он не понимал по мексикански, хоть и догадывался об общем смысле произносимого. Надеть наручники отняло совсем немного времени и Джейсон, прижав бандита коленом к земле, вопросительно поглядел на Марию снизу вверх. - Что там? Мария по-мексикански понимала. Все-таки она выросла в этой части планеты. И хоть ничего необычного пленник не изрыгал, банальные "я твою мамку труба шатал", перемежаемые не слишком впечатляющими угрозами расправы, майор, раздражившись внезапно, размахнулась и от души пнула раненого, уже закованного в наручники бандита. Удар ушел, как в мешок, набитый песком. - Да заткнись ты, мразь. Мешаешь! В следующую секунду она уже снова выглядела на сто процентов уравновешенным профи, как-будто этой вспышки и не было. Развернув экран, продемонстрировала Джейсону контакт, поверх которого экран был заляпан кровавыми отпечатками. Слушатель Луны. Похоже, несостоявшийся беглец собирался побеседовать именно с ним. - Пойду сдам технику специалисту. - сообщила она равнодушно. И оставив негодяя на попечение мистера Тодда, отправилась к Скай, чтобы передать той оба телефона сразу.
  19. 2 балла
    Хмм, Лаэзель, ты бы с одним ребёнком хоть справилась Ну лан, шучу. Будет с нами теперь жить
  20. 2 балла
    Не то чтобы ответ удовлетворил его. Но похоже, выбора у них не было. Отбиваться и идти своим путем в такой ситуации было бы странно или даже опасно. Да ещё и намекнули про рассвет. И что-то интуитивно сжалось внутри. И когда первые храбрецы полезут в лимузин, Нейтан последует за ними.
  21. 2 балла
    Так, падажжите, бомбящая луканисоманка в треде. Что-то вспомнилось, как они свой сюжет тупыми ножницами перекраивали, не знаю, пропатчили или тоже забили. Делай раз: Костница находится в море Нокена Делай два: море Нокена замкнуто между Тевинтером и Сегероном (а Антива вообще за две тыщи км оттуда) Делай три: пати из двух рыл и приданная в помощь воронья магичка пустились по морю в грозу выплывают на утлом челне куда-то "недалеко" в залив Риалто. Внимание, вопрос: нафига, а главное зачем, если в более ранней версии сценария в Костницу пати попадала через элювиан, найденный в Арлатане. Что могло пойти не так? Всё! Чо сразу Хоссберг, Вейсхаупт это был.
  22. 1 балл
    Да ну не знаю, не знаю, насколько я вижу людей, у них это нормальная часть социальности особенно у мужиков
  23. 1 балл
    И со стороны это выглядит невероятно смешно, как правило, потому что они не умники, но пытаются казаться ими, я об этом) И Минтара - попала под дурное влияние школьной группы гопников, устроила погром в школе, за что её вызвали к директору, где поставили вопрос об исключении из школы. После произошедшего пытается сама быть лидером в классе, а с теми гопниками сильно конфликтует.
  24. 1 балл
    Нет, мне никогда не надоест)
  25. 1 балл
    Я опять же списываю это на то, что он маг прежде всего. В любом случае преуспеть именно в магии как таковой для него приоритет номер один. Некоторые вайбы да, этот ролик передает, в целом могу легко себе представить на этой видеопрезентации Гейла, рассказывающего о Плетении :D На школьного ботана он конечно не похож. Архетип рассеянного ученого тоже не то. Гейл скорее был бы каким-нибудь профессором в универе (собственно в одной из концовок он им и становится). Вообще насколько я понял, на Западе слово нерд в более широком смысле означает вообще любого задротствующего в чем угодно умника) Здесь да, несколько выбивается из этого образа, пожалуй) Вот только на романе и исцеляет, потому подходит бог Гейл только для романсящих его, о чем и речь.
  26. 1 балл
    Если под определение "типичный нерд" попадет вот этот человек (не надо смотреть все видео оф кос, просто оценить внешность, что он говорит и как, в том числе о себе) - тогда я соглашусь. Кмк, тут какие-то очень специфические личные ярлыки, я под этим вообще другое понимаю. Ну типа школьник-ботан, который упорот чисто в одном предмете и не замечает больше ничего вокруг. Это не о Гейле. Иногда он говорит и чисто о магии с восхищением, что это его жизнь и вообще. Но у него есть и другие интересы, ему нравится путешествовать, готовить и пить винишко перед камином :D А, еще вспомнила его историю про Yawning Portal, когда он разрешил драку, заказал всем выпивки - типа посмотрите на него, какой душевный парень. "Типичный нерд" вряд ли бы оказался на такое способен.
  27. 1 балл
    Ну дык он маг и избранный богини, да ещё воспитанный не кем-то, а самим Эльминстером, ессно) В остальном все в нем выдает мамкиного отличника и задрота, погруженного только в себя. Не знаю как вам, а мне это заметно по диалогам. И к таким люди, как правило, и сами не особо тянутся.
  28. 1 балл
    Да нет, не всегда, ну или по крайней мере он мог сдерживать себя, понимая, что это мудацкое отношение к людям, особенно близким. Когда же он дорывается всё ж таки до божественности, все это пропадает без следа. Логично конечно, он же теперь бог, да ещё бог амбиций (хотя блин чел ты богом стал вот только что, у тебя ни последователей, ни каких-то реальных сил по сравнению с другими богами, ни каких-либо заслуг для всё тех же "жалких смертных", можт хоть немного охладишь трахание, не?), но нет. Это наверное подойдёт на романе с ним, где он божественность и ГГ обещает, и только. Цена его человечность. Как и у Астариона и Шэд, к слову.
  29. 1 балл
    Я про это и пишу выше: почти во всех финалах игры у Гейла +\- все очень неплохо (кроме того, где он бросает вызов Мистре и погибает), и дальше вопрос уже точки зрения конкретного игрока и его, игрока, ценностей. Лично мне концовка за бога и концовка богоборца не нравится, потому что в обоих Гейл остается в плену своих старых травм и внешних, навязанных (Мистрой) ценностей: доказать богам, что он не хуже них. В случае бога он утрачивает человеческую часть себя, становится воплощением амбиций - а игра показывает примеры богов, и не сказать, что это приятные или адекватные существа (да-да, Мистра, я смотрю на тебя, Интеллект ты вкачала на максимум, а на Мудрость забила). И смысл всех этих амбиций, если теряешь себя и подражаешь кому-то другому? И в игре есть пара индикаторов, что это не очень хороший путь для него как для личности - грустное письмо Эльминстера и реакция Тары, двух самых близких ему существ. И с моей точки зрения жребий бога плох тем, что он отсекает все иные пути - назад дороги нет, и нет шанса на развитие, он бронзовеет в своем божественном состоянии "выше, сильнее, быстрее". Хотя иронично, что я свое прохождение вела его именно к этому финалу, чтобы свою ГГшечку вознести вместе с ним в Элизиум, но... меня так затошнило от того высокомерного засранца, которым он стал в эпилоге, что откатилась на предыдущие сохранения. В нем не осталось осознанной человечности, которая мне нравилась, и свою ГГ обрекать на вечность с таким эгоистичным пустозвоном вообще перехотелось
  30. 1 балл
    Господа, у меня тут неувязочка вышла. В финале 4 прохождения у меня неожиданно угробился Даврин. И у меня вопрос, что с Ассаном в этом случае? Никто его вроде не упоминает в разговоре перед финальной битвой. Даврина да, а Ассана нет. Куда дели? Причем тело Даврина в покойницкой лежит, как положено.
  31. 1 балл
    Да, я в курсе. Я на этот архетип надеялся еще со времен РД, и вот этот день настал
  32. 1 балл
    Не претендую на истину в последней инстанции, но линия Гейла интересна тем, что тут нет очевидно хорошего или плохого рута, зависит от ценностей игрока, и тут нет "игрок загнал персонажа в историю...". Если для игрока важнее амбиции, устремление вперед и величие, то путь в боги - вполне себе хэппи энд. Да и с точки зрения правил вселенной Гейл таки совершает достижение - укрощает древний опаснейший артефакт, подчиняет его мощь и становится полностью независимым от Мистры. Лично мне ближе ценности человечности, верности себе и умеренности, поэтому путь Гейла через отчаяние и попытки самопожертвования рассматриваю как этакое финальное испытание на стойкость принципов. У Гейла ярко выражен максимализм (либо я лучший и великий волшебник, либо я ничто и заслуживаю только смерти), и путь покаяния помогает ему примириться с мыслью, что между идеалом и ничтожеством есть варианты, и перековать свою разрушительную гордыню в гордость. Ну и странно приводить слова Минтары про страх перед своими стремлениями, ведь на начало игры Гейл уже имеет нифига себе доказательство опасности своих амбиций - в качестве сферы в собственной груди. Так что это не страх, это здравый смысл - он уже один раз беспечно и амбициозно замахнулся не на свой уровень и получил за это сполна, он в любой момент может стать причиной гибели большого количества невинных людей. А в 2 акте, после разговора с Эльминстером, надежда на прощение Мистры (и исцеление от сферы) умирает, и у Гейла два выбора (без Deus Ex и роялей в кустах) - умереть, сделав что-то хорошее, или просто умереть без всякого смысла. Повеяло немношк греческими трагедиями, когда смерть во имя чего-то сама по себе обретает смысл:)
  33. 1 балл
    Я ориентируюсь в основном на это мини-исследование плюс свои собственные раскопки в диалоговых файлах. Имхо, это довольно поверхностный взгляд, его суицидальные мысли происходят из другого: он понимает, что опасен для всего сущего просто фактом своего существования, не только из-за сферы, а из-за своих стремлений, которые пугают его самого. Если Гейл говорит, что чего-то "недостоин" - это значит, что игрок загнал его в историю, где он считает себя совсем безнадежным, кому только посыпать голову пеплом и каяться, да еще искупать грехи ценой своей жизни. Насколько я понимаю, это "человеческий" рут так или иначе (поэтому он мне не нравится). Я тут много раз повторяла, что лучше всего о его личности говорит Минтара (что характерно - Гейлу-человеку): Ну и бонусом, потому что мне нравится от нее эта фраза.
  34. 1 балл
    — Твою же... — Клэр осеклась, глянув на Эйрика. — Значит, у нас теперь ещё и на солнечный свет аллергия, — буркнула она. Мысленно сопоставив расстояние, доступные способы его преодоления и имеющееся в их распоряжении время до восхода солнца, Клэр решила, что благоразумнее сесть в лимузин прямо сейчас. Возможные проблемы при поисках Мэри или же информации о том, что с ней случилось, представлялись гораздо более вероятными, чем успех от данного предприятия. — Значит, стоит поторопиться, чтобы добраться до номеров до рассвета, — Клэр уже собиралась забраться в салон, но всё же спросила: — Вы видели, как загорелся особняк, мисс? Может быть, заметили, что кто-то заходил или выходил оттуда?
  35. 1 балл
  36. 1 балл
    Иногда отсутствие персонажа лучше его присутствия. Это как лучше бы Варрик отдыхал на пенсии в Киркволле где то за кадром
  37. 1 балл
    А такая мелочь, как не следование таймлайну, которую мы ищем с лупой в кодексе приводит к нарушению последовательности событий, в итоге пара сопартийцев едет в уничтоженный Ферелден доедать собачников с ПТ. Подумаешь, фигня какая¯\_(ツ)_/¯
  38. 1 балл
    То, что они не в курсе предыстории Дориана - это тоже пустяк? "Прибыл в Инквизицию за помощью"... что за бред? Дорь прибыл на юг вслед за учителем, который связался с венатори. И не он просил помощи у Инквизиции, он предложил свою помощь Инквизитору. Вроде и мелочь, но тот кто писал это вообще не понимал суть персонажа. Вот это "легкое влечение между ним и Инквизитором переросло в сильное чувство" это тоже не про их роман. Эти ребята по ходу не в курсе, что у романа две ветки. Про невольное возвращение Дориана на родину тоже смешно, если учесть, что Дорь собирался возвращаться на родину при любом расскладе. Из таких пустяков и упрощений состоит вся игра. Ребята, которые ее делали, не понимали ни персонажей, ни лор, ни сеттинг в целом.
  39. 1 балл
    Иногда даже от старых частей становится грустно, когда знаешь, что все дороги ведут к посиделкам с хачапури.
  40. 1 балл
    Конечно, не отпускает, это же травма.
  41. 1 балл
    "Своего идеального финала" так то никто не требовал. Примерная канва сюжета была ясна и так, удочки закидывались все предыдущие игры. Проблема в реализации. Хороша ли она, когда часть сюжетных веток вырезали, оставив незаконченными, а часть изменили? Сомневаюсь. "Придумки фанатов, которые невозможно удовлетворить" это всего лишь оправдание самих биовар для плохо сделанной работы.
  42. 1 балл
    Лучше бы никакого финала не было, чем такой. Ради которого буквально переписали вселенную игры, тут не только игрокам плевок в лицо, но и самим себе, абсолютное неуважение к собственной работе.
  43. 1 балл
    Попытки оправдывать обьективно низкокачественный продукт тоже выглядят нелепо. Прекращайте.
  44. 1 балл
    если речь о литературной премии, то значение имеет не только (и возможно не столько) сам сюжет, но и его подача, а в этом отношении ДАВке в номинации на подобную премию делать абсолютно нечего
  45. 1 балл
    Ну там же написано в лоб, что у них что-то есть кроме неизвестно откуда выползшего за всю игру не просматривавшегося взаимопонимания. )) Или у них роман на неуважении - я тебя не уважаю, ты меня не уважаешь, мы понимаем друг друга, *потрахались*.
  46. 1 балл
    Так в том куске я писала про нормал, а не тру. И что сваливание Иринки вовсе не обязательно бьет серпом по каждому гг: если игрок шел на нормал осознанно, а не скатился случайно, это вполне себе увлечение экзотикой со стороны РТ, а потом «ты меня утомила, рыжая». Ведь он потакал ей в той мере, чтобы она поболталась рядом, но не до такой степени (не до тру), чтоб прям костьми перед ней лечь и сохранить какую-то связь на всю жизнь. Вкусил эльдарщины и наелся, как говорится. Я не отрицаю, что можно хотеть от нее другое, а потом сгореть. Я о том, что нормал с ней, когда ты осознанно игноришь ряд флагов, оставаясь лишь на границе сохранения романов - это тоже отыгрыш. И если она потом ушла к Моржу - это теперь проблема Моржа.
  47. 1 балл
    Казалось бы - мне давно должно быть все равно, но нет :D Спасибо, что его нет в фейлгарде, хоть что-то осталось нетронутым скверной.
  48. 1 балл
    Боже, Брианн такая умничка. Как можно было запихать столько продуманности и вариативности в роман, втиснутый в последний момент, ума не приложу. Посмотрела подборку альтернативных выборов и вариантов, и вот, что получается: 1) Отыгрываешь ли ты дворянку или долийку (в первом есть упоминание семьи Тревелиан и андрастианская клятва, во втором несколько реплик про эльфов и долийская клятва) 2) Магичка или нет (в первом случае дофига реплик, больше накала, кмк) 3) Есть еще вариант для храмовниц, несколько реакций Каллена на это 4) Роман начат до или после лириумного кризиса 5) Отговорить от лириума или дать принять Я привыкла к своему роману: долийка-магичка, которая сайдится с магами и помогает Каллену разобраться с Самсоном, а у кого-то может быть совсем другой роман: у кого-то больше разговоров про лириум или про Круг, а квеста с Самсоном нет вообще. И все это - добавленный в последнюю минуту роман.
  49. 1 балл
    Красивый, заботливый, мужественный, вежливый, белый, гетеро. Просто ходячий набор для ненависти в современных реалиях некоторых стран.
  50. 1 балл
    В приведенной цитате я обвинений от Каллена не вижу вообще.По мне, так обычное: "надеюсь, у тебя правда получится и мои люди погибли не зря". И непонятно почему автор приписывает Каллену какие-то зверства, он лично никого не пытал и не насиловал. И во вздохе Каллена, когда Инквизитор привёл магов, очевидно, смирение с ситуацией и озабоченность, чтобы демоны не нагрянули к магам, а не снисходительность и угроза. Я, конечно, не в восторге от храмовников, но это домыслы какие-то. От американских требований замечать эльфийскую расу перекосило, это какая-то их современная фишка, подчёркивать расу, пол, ориентацию, когда именно в невидении особой разницы и есть по-настоящему нормальное равное отношение. "Я эльфийка. - Э... и что? я к людям и эльфам одинаково" - отчего-то расизм. Фигнёй страдают.
×
×
  • Создать...