Лидеры
Популярный контент
Показан контент с высокой репутацией 06.06.2012 во всех областях
-
25 балловРезультаты опроса от немецкого комьюнити. http://www.masseffec...k/#.T89OzVJ8t8E (выбрать Survey data) Всего в опросе приняли участие 17 482 игрока. Вкратце по концовкам:
-
10 баллов
-
9 баллов
-
9 баллов
-
7 баллов
-
7 баллов
-
7 баллов
-
7 балловЭто я так петросяню, если что. "Ваху" уважаю, но не люблю, поэтому наши "душки-инквизиторы", из средневековья, несущие БДСМ истину в массы, мне понятнее)) Немного живительного корвалола на ночь и спатки: Было? Вопрос о том, кто тут самый крутой, лично для меня не стоит)) Все идем на премьеру! Внезапно "Чтоб из под земли не лез - на тебе поставлю крест! Трижды плюну на могилу, до свиданья милый, милый! Даже и не знаю, что сказать... **всхлипывая, тянется за платочком**
-
7 баллов
-
6 баллов
-
6 баллов
-
6 балловГде ж тут "все лгут"? Написано русским по белому "большинство". Но это оффтоп. Вот тут мы упираемся в одно маленькое и важное препятствие. Кажется, что грамотный реформатор - это такой кролик, которого можно достать из шляпы, а дальше все пойдет по накатанной. Но это не правда. Чтобы провести реформы нужна реальная власть и независимость от церкви. Ну пример с попыткой Алистера освободить круги вам приводили? Король, лидер независимого государства не может решить единолично этот вопрос. А в Киркволле сложилось исторически, что храмовники сильны и многочисленны. То есть у наместника еще меньше шансов совершить что-то подобное и не получить по макушке. Еще есть такая проблема, что грамотного реформатора надо воспитать. Нельзя взять человека с улицы, чтобы заставить его волевым усилием стать грамотным реформатором, нужна какая-то стадия готовности общественной мысли и осознание обществом потребности этих реформ. Но пока церковь имеет сильный контроль над общественной мыслью, этого никогда не будет. И потом, как можно аппелировать, например, к такому понятию как "естественные права человека", если этого определения никто не давал (хотя Андерс в своих манифестах именно об этих правах и говорит, к слову, другое дело, что его листовкам тяжело конкурировать с церковными проповедями). Есть еще один момент. В сложившейся в Киркволле ситуации гайки закручивает без всякого стеснения сторона храмовников, нарушая, в том числе, и собственные инструкции, и положение ухудшается. Только остановить этот процесс было бы огромным шагом вперед, но ведь никто не позволяет Хоуку этого сделать. Более того, я вижу в этом ухудшении одну из причин, которая побуждает Андерса к его поступку. Действия храмовников, основаны на праве сильного, на эксклюзивном праве контролировать магов, на в общем-то равнодушном отношении общественного большинства к их судьбе, и демонстрируют то, что в дальнейшем, как решат храмовники, так и случится, и ничто им не помешает. То есть если бы у Андерса была надежда, что положение магов в Казематах можно улучшить нормальными путями (не освободить, а просто улучшить), он бы не решился на радикальные меры, но ведь все указывало на то, что этой надежды нет. И его поступок - это еще и жест отчаяния.
-
5 баллов
-
5 балловНу, в принципе я не вижу к этому никаких препятствий. Главное - чтобы не писали везде "оцените мою работу, поставьте лайков" ну и т.п. Как было со многими работами в прошлых конкурсах. Хотя посмотрим, как получится в этот раз. Всё-таки у нас пока что проведение конкурсов не отработано на все сто, мы ж тоже учимся)) А написать, мне кажется, стоит. Когда сам пишешь, уже по-другому воспринимаются другие работы. А я не согласна. Это же "альтернативные" финалы. И в финалах, созданных игроками, всё может быть неканонично. И это даже не фанфики, где многие читатели требуют пометки "не канон" - разные там АУ и прочие ООЦ, сколько мы на них сломали копий, на этих аббревиатурах. Но мне представляется, что если автор хочет создать такой финал, в котором Призрак добрый и хороший, а Кай Ленг снимает с деревьев котят и всячески помогает Шепарду спасти вселенную - тоже имеет право на существование.
-
5 балловДавайте обратимся к классике. "Однажды на Диком Западе". Кто не смотрел - лучше не читать, ибо на убийстве в одном случае и неубийстве в другом ребенка (то есть в сумме - двух детей) построен весь сюжет этого великого кина. Итак. Что мы видим в начале. Милая фермерская семья ждет приезда важной гостьи. Пастораль, папа охотится с малышом на рябчиков, дочь накрывает щедрый стол, режет хлеб и мечтает о счастливом будущем. Что же происходит дальше? Приходят молчаливые бандиты, молча убивают всю семью, но... им навстречу выбегает маленький рыжеволосый худенький мальчик лет 10 и смотрит им в глаза. "Что же, Френк, ты и его убьешь?" - недоверчиво спрашивает один из бандитов ихнего главаря. "Ну, после того как ты назвал меня по имени, да" - хладнокровно отвечает главарь и стреляет. Это что - сцена, цель которой вызвать жалость? Только ли жалость? Мне кажется, что эта сцена характеризует не сочувствующую сторону, а как раз того, кто спустил курок. Характеризует как беспощадного, опытного, хладнокровного и умного, как ни крути, старого убийцу. Ибо (СПОЙЛЕР) тот факт, что когда-то по молодости он не был настоящим убийцей, а только игрался и самоутверждался в этой роли, и то, что когда-то он однажды не убил ребенка, закончилось его смертью в эпическом финале сей бессмертной картины. История с мальчиком Шепарда иллюстрирует его слова, сказанные перед представителями Альянса в самом начале о том, что риперы сильнее и умнее всех нас вместе взятых и они ни при каких условиях не остановятся и никого не пощадят. Главная идея сцены со смертью мальчика: "Игры кончились. Вот вам МЕ3 - с живым, полным сомнений Шепом, со смертью его друзей, с трагизмом. И вот вам игра по гамбургскому счету. Не пострелять в тире, а "если мясо с ножа ты не ел ни куска, если, руки сложа, наблюдал свысока..." ну и так далее. Велкам". Это задает тональность сюжету. Это предлагает игроку проявить собственно мужество, готовность платить высокую цену за победу. А вы блин "Ах, ТИ!" - да ТИ это же слабость.
-
5 баллов
-
5 балловМне кажется, отличные рецензии в теме. Безусловно, любая рецензия будет несколько субъективна, но ведь люди, которые их тут пишут - это вовсе не жюри конкурса, верно? Могут составлять свое суждение таким образом, как считают нужным, и у них получается это очень интересно. Защищать автора от мнения читателей - имхо, дурной тон. Все мы имеем право высказать свое мнение, в том числе и о том, что нам не нравится.
-
5 баллов
-
4 баллаСтранно, что никто не запостил еще. Операция "Мастифф" - http://blog.bioware.com/2012/06/06/operation-mastiff/
-
4 балла
-
4 балла
-
4 балла
-
4 баллаВсем привет! Давненько меня тут не было. Затянул мультиплеер, Что новенького? Не ссоритесь тут без меня? (:
-
4 балла
-
4 баллаМда, меня забавляют все ненавистники ТИ, забывая о том, что ТИ лишь теория, которая призвана хоть как-то без изменения концовки объяснить большое кол-во "глюков", которые почему то авторы не решили исправлять в патчах. Итак самые-самые баги-факты, господа: 1) Деревья. Прежде чем заявлять, были они там или не были, активировали бы утилиту Flycam (http://masseffect.wi...ect_3%29#FlyCam), и после бы сравнили наличие деревьев до попадания луча и после. 2) Оружие. Нет ну серьезно, неужели приверженцы ТРК считают, что и это было нарочно оставлено быть багом. Вот нахрена пушке M-6 Carnifex менять анимацию перезарядки? Плюс ко всему этому откуда у Андерсона взялся при разговоре Шепа с Призраком M-3 Predator, в то время как до луча у Андерсона был именно M-6 Carnifex? Ну и последний аккорд, какого черта оставлять скрипт, который при "уничтожении" меняет у Шепа M-6 Carnifex на M-3 Predator? (видео, где все это проиллюстрировано , либо опять же юзайте Flycam и все сами увидите) 3) Вы никогда не присматривались к полу при разговоре с Катализатором? Объясните мне, что делают деревья в отражении? Опять баг? 4) Глаза Шепа. Опять же с точки зрения ТРК, это баг, прямо таки такой баг, что на его реализацию используется целый скрипт по замене глаз при "контроле" и "синтезе". А подумаешь, забыли убрать целый скрипт, который влияет маломальски на смысл игры. 5) И самый понравившийся мне здесь аргумент от ТРК. Шеп во время взрыва (при "уничтожении"), успевает вернутся к телепорту/попасть в герметизированный отсек и т.д. Вот после этого взрыва, произошедшего спустя несколько секунд, как Шеп выстрелил, неужели можно выжить?! p.s.: после 2 месячного простого стояния в стороне (на форуме зарегстрирован не был, но просто наблюдал за беседой в качестве гостя), мне надоело слышать, как сторонники ТРК просто гонят пургу о халтуре и багах, и о великом худ. смысле. И да, кроме ТИ не было придумано никакой другой аргументированной теории (я например не нашел полных обоснований по поводу каждого момента в концовке, например, для ТРК). А вообще про большинство багов, глюков написано здесь http://masseffectind...n.blogspot.com/. И я верю в ТИ, ибо только она может привнести смысл в бред о том, что (к примеру) Джокер струсил вместе со всей моей командой.
-
4 баллаМария, маральные идеи, это, конечно, очень хорошо, но прошу Вас не саботировать конкурс.
-
4 балла
-
4 баллаФанатов чего, простите? Стар Варс - это игра от Биовар. Почему они не могут давать инфу о ней? Это во-первых. Во-вторых, в нее тоже кто-то играет, у нее тоже есть фанаты и инфа о ней тоже кого-то интересует. И, наконец, Биовар самим решать когда и о чем давать инфу. Если таковой нет, значит информировать пока не о чем.
-
4 балла
-
4 баллаМэри Грей Секстон, 29 лет специальный корреспондент «Ридерз Дайджест» уроженка штата Вирджиния
-
3 баллаИзвиняюсь за долгий перерыв. Продолжим по порядку: "Последний рывок" Честно говоря, что меня напрягает во многих конкурсных работах - это длинный пересказ событий игры (как правило - бег до луча, подъем на Цитадель, разговор с Андерсоном, диалог с Призраком, в отдельных случаях - беседа с Катализатором, а иногда даже выбор "беговой дорожки"). Альтернатива как таковая обычно присутствует в последних двух-трех абзацах. Читать несколько подобных работ подряд чрезвычайно утомительно. Но это скорее моя проблема, а не авторов. Хотя попенять им за длинные пересказы все равно хочется А теперь собственно о фанфике. Что-то у меня логически не стыкуется сюжет. Если я правильно поняла, все, что было после ранения при пробежке к лучу, Шепарду почудилось. Глюки эти ему транслировал Предвестник. Вопрос первый: почему именно Шепарду, а не Андерсону, Лиаре или Тали, которые спокойно прошли на Цитадель и запустили Горн? Вопрос второй: если я опять же правильно поняла, Шепард поборол волю Предвестника тем, что выбрал уничтожение. Спрашивается, а зачем Предвестник вообще предлагал такой вариант? Если все это были глюки - почему Жнецы внезапно оказались повержены? От того, что кроганы и Нормандия расстреляли Предвестника? И, наконец, самый животрепещущий вопрос - когда Явику успели сделать и установить протез? Мое резюме - официальная концовка по сравнению с этим финалом смотрится образцом логики. Ничего личного. И - да! Уважаемый автор, ну зачем вы не проверили свою работу? Фразы вроде "Со мной все в порядке Алекс мы сделали это" смотрятся чудовищно. В русском языке есть знаки препинания, их много! "Этот цикл в твоих руках" Интересная работа. Мне решительно понравилась идея бОльшего цикла, мне нравится реализация всей задумки автора. А уж учитывая грамотный литературный язык - эта работа будет среди моих любимцев. Хотя вопрос к автору все равно есть. Я не очень поняла, почему Шепарду первому предоставлено право уничтожения? Из-за нестандартности принятых им решений? В прошлый раз подобные решения привели к господству синтетиков и появлению Предвестника. Так почему Катализатор предоставляет Шепарду право уничтожения, а не убивает его, как вроде бы хотел сначала? "Выбор за тобой" Отличная попытка создать продуманный и разветвленный сценарий концовки. Последствия выбора грамотно обоснованы, читается текст легко и с интересом. Комментарии по отдельным веткам. Не без вопросов, само собой По синей концовке: ничего не могу с собой поделать, всепобеждающая сила любви вызывает у меня совершенно идиотскую улыбку радости. Вопрос же заключается в следующем: почему Предвестник так охотно раскрывает свои коварные планы? Зачем ему это нужно? По зеленой концовке: а синтез-то собственно какую роль в этом сыграл? То есть - почему именно синтез вызывает такие последствия, и в чем его влияние на ситуацию? По красной концовке: как-то даже жалко, что она совпадает с синей. Хотелось бы чего-нибудь более оригинального. В целом мне очень понравилось. Пожалуй, единственный минус сценария именно как сценария - что он явно рассчитан на мШепа. Не могу себе представить Гарруса на месте Лиары, хоть убейте "Последняя битва" Коротко, ясно и четко. Горн - ловушка, никаких путешествий на Цитадель, что в контексте прочих рассказов звучит как свежая нота. Но опять вопрос - почему с гибелью Предвестника все Жнецы начинают отступать? Где обоснуй, дорогой автор? Мне очень хочется понять, почему его гибель ведет к концу Жатвы. "Альтернативная концовка Mass Effect, которая мне приснилась (Последнее Предвестие)" С первых же строк хочется посоветовать автору поменьше прибегать к жаргону. "ХЗ" и иже с ним - не литературный язык, особенно когда вставлены в текст от автора. Герои могут использовать разговорные обороты, автор - нет. По сюжету - сумбурно до крайности. Мало того, что пришлось продираться через мешанину сюжетных отрывков (все-таки надо оформлять ветвящийся сценарий иначе чем единым текстом), так еще и с русским языком у автора большие проблемы. Каюсь, я заинтригована. У меня сложилось впечатление, что вместо контроля, синтеза и уничтожения, Предвестник предлагает Шепарду три совершенно альтернативных варианта: контроль, синтез и уничтожение. Это оригинально, честное слово И в довершение всего наподобие рояля из кустов возникает Призрак. Но больше всего мне понравилась финальная схватка с Предвестником, в лучших традициях аниме, с пафосными выкриками во время боя, картинными ударами и прочими атрибутами жанра. В целом произведение производит впечатление полного сумбура. Очень много избыточного текста, читается тяжело. И еще хочется сказать автору: "хор., но б. не сок.!" "Точка синтеза" Это скорее не альтернативная, а расширенная концовка на основе синтеза. Довольно симпатично, хотя EDI синтез на пользу не пошел: вместо умного и пытливого ИИ она внезапно превратилась в квохчущий и ограниченный ВИ, и принялась оперировать абстрактными понятиями с усердием, достойным лучшего применения.
-
3 балла
-
3 балла
-
3 баллаВот в таком ракурсе она еще ничего. К вопросу о маньячной улыбке хД Еще кое-что Just like the old times и Кайден и Кайден Shepard, I AM DISAPPOINT
-
3 баллаУ меня скорее просьба к администрации, чем вопрос. Вы можете посмотреть IP Агрессора (mothechuker) и выполнить поиск совпадений IP? это не поможет решить проблему, но мне кажется, что это кто-то из активных пользователей балуется.
-
3 баллаПроще взять основные аргументы ТИ, и нормально их объяснить, не ломая всей игры.
-
3 баллаА вот это все как раз и говорит о том, что Андерс не слишком хороший манипулятор. Манипулятор бы все это продумал. В том числе момент с Эльтиной. Он в отчаянии. С одной стороны ему нужно сделать то, что сам считает страшным поступком, с другой стороны вроде как нужна помощь, с третьей стороны друга впутывать не стоит, с четвертой, он живет с пониманием того, что поступит как монстр и скоро умрет. Если смешать все это то получаем и объяснение истерики, и нелогичность действий. Он сам не уверен, что имеет права на этот поступок, пытается убедить себя в том, что нужно поступить именно так, это тяжело, и это выливается в истерику на Хоуков, когда те не соглашаются помочь. Он и сам-то в себе не уверен, а ещё и друг в него не верит. Все эти моменты отличная возможность для того, чтобы возненавидеть персонажа, или постараться понять. Каждый выбирает то, что ему ближе. Он никогда не просил его спасать, он готов умереть. И свой поступок он сам считает настолько ужасным, что не верит в то, что даже лучший друг или любимый человек после этого будет его защищать. Это видно по реакции, когда сохраняешь ему жизнь. Он не ожидал этого.
-
3 баллаОга, выжил на заседении Совета Альянса на котором погибло как минимум дюжина офицеров высшего, среднего и младшего звена - погибших до боли беззащитно и симпотичненькая адьютанточка - их да ну не капли не жалко (они же типо солдаты да еще и дранные политиканы, но гибнут то они выражаясь терминологией кодекса не конвенционально) и Шепард просто так безимоционально проверяет есть кто живой. Но вот по какому-то пацаненку прям так и сопли-слезы, тем более пацаненок погиб то совсем не один то, но воздыхания чегото по нему только одному...
-
3 баллаКакбэ... смерть невинного и смерть солдата - "две большие разницы" с позиции нравственности. Чего ж солдаты в годы Великой Отечественной в первую очередь подбирали и несли под огнем в санчасть попавших под обстрел детей, а не своих раненых коллег? Смею заверить, в BioWare, услышав это, выпучат глаза...
-
3 баллаТы попробуй свалить матыгой 5 лвл моба и матыгой 10 но правленной через СЭ. З.Ы. Вот скажи что проще искать все нужные стволы в СЭ и каждый править или найти 2 строчки в том же СЭ в одной поставить 1 а в другой N-бабала, а потом в игре апнуть нужные стволы? З.Ы.Ы. Я бегал с Вдовой у которой 100 патронов в обойме, правда быстро надоело =)
-
3 баллаКонечно, скачиваете по ссылке в шапке темы последнию версию программы, ибо в более ранней этого не было, вот еще раз ссылка на всякий случай http://svn.gib.me/builds/masseffect3/, скачиваете последнию версию это от 16 мая all-89 называется, в ней собраны все программы последней версии, открываете Gibbed.MassEffect3.SaveEdit.exe, там будет в точках, вкладка Масс эффект 3, там вкладка романсе, там и ставите галочки напротив тех, с кем хотите роман. Ну что вам еще нужно свой сейв загрузить (это вкладка открыть, в ней выбираете нужный) конечно, вам уже сказали.
-
3 баллаА многие не исполнили. И не понимают, почему их решения надо спускать в унитаз ради ваших) Вот и все. Я не против наличия в игре Морриган. Я даже готова со скрежетом зубовным принять наличие у нее ребенка (отритуаленного), хотя это делает бессмысленным чуть ли не основное решение моих СС. Но вот эти пляски вокруг романа с Морри мне непонятны. Игра без Морриган - тоже игра. Ей-богу, уже удавить ее хочется только из-за того, какой шум вокруг нее разводят.
-
3 балла
-
3 баллаВчера бегал своим любимым гоблином (ворка-страж) на "Реакторе" против Цербера. Спускаюсь через реактор с верхней площадки на нижнюю, и вижу лежащего сопартийца поодаль, и несущегося к нему, радостно подпрыгивающего штурма. Намерение его понятно. Хочу спасти товарища, но в руках не перезаряженный Клеймор, пока буду перезаряжать, штурм успеет сделать свое "благое намерение". Для рукопашки я слишком далеко. Единственная отчаянная попытка - кинул гранату прямо на сопартийца. Ему-то всё равно, а вот штурм однозначно своё получит. И картина: штурм добегает, заносит ногу, уже начал опускать, и тут - ба-бах у него прямо под пяткой. Впечатление, будто топнул сапожком, да не рассчитал силушки своей богатырской - взлетел вертикально вверх метров на 20. ЗЫ: Сопартийца же он не успел растоптать, и я благополучно его реанимировал.
-
3 баллаХорошо. Давайте предположим на минуту, что ТИ верна и постулируем, что сцены с мальчиком к реальности отношения не имеют. Тогда по всем клиническим описаниям эти галлюцинации Шепарда должны иметь: 1) основу - предыдущие травматические события, происходившие с Шепом, и фигарантом которых был этот мальчик; 2) спусковой механизм - травматическое событие, которое запустило механизм в мозгу Шепа. Вопрос, где Шеп ранее пересекался с пацаном? Кроме того, галлюцинирование по версии ТИ происходит в момент отлета Нормандии с Земли, т.е. отлет на Марс не реален? И чем мы занимались все оставшееся время в игре - галлюцинировали вместе с Шепом с подачи БВ? По-моему это слишком бредово, чтобы строить из этих моментов теорию заговора ТИ. Это, что касательно сюжетной завязки МЭ3. Теперь финал. ТИ постулирует, что Шеп в конце игры одурманен и все происходит у него в голове, т.о. в реальности игровые события подвисают в воздухе и МЭ3 не заканчивается ничем, т.е банально у игры нет "финала". Тогда о каком финале ведут речь разработчики ЕС, когда говорят, что изменения финала не будет, а будет его только его дополнение? Не слишком ли много постулатов ТИ, которые приводят к фигне, для "стройной" теории?
-
3 баллаЕще один вариант Тейна-человека. Этот мне нравится больше,чем все предыдущие. upd
-
3 баллатам все в кучу, а здесь только Шепард, как в теме Лиары, только Лиара, в теме Тали- Тали и т.д. и т.п.
-
3 баллаОрдо Талиус предоставляет вам новую порцию артов для укрепления вашей веры. Тали: Биотвари запилите мне эту возможность в игру! Немного эротики. Лицам с неустойчивой психикой и тем, кому нет 18, просмотр не рекомендуется.
-
3 баллаВот обвинение Андерса в эгоизме, это абсурд. Его можно назвать убийцей, даже террористом, хотя с последним я не согласна. Но он не эгоист. Эгоист делает нечто для себя. Все, что делает Андерс, он делает ради того, чтобы дать магам шанс на свободу. Не ради себя, он свою жизнь уже законченной считает, ради других. Где здесь эгоизм? Или, все дело в том, что Андерс посмел посчитать свободу для магов важнее великого Хоука? Ну, так тут уже проявление эгоизма Хоука, а не Андерса. Насчет того, что его поступок не так уж и повлиял - мы этого не знаем. Мы не знаем, как бы развернулись события, если бы не было взрыва. Это был хороший пинок и система начала шататься, а после этого последовала новая цепочка событий из Асундера.
-
3 баллаДжо Айви, 25 лет Большое-пребольшое спасибо First Contact'у за соавторство в написании этой биографии)