Перейти к содержанию
BioWare Russian Community

Лидеры


Популярный контент

Показан контент с высокой репутацией 27.05.2015 во всех областях

  1. 15 баллов
  2. 9 баллов
    Большинство, наверное, такого Ведьмака отыгрывают :D
  3. 8 баллов
    В этой связи мне абсолютно неясно, как в мире еще существуют люди, которые не швыряют в CDPR последними деньгами и не клянутся им в вечной любви.
  4. 7 баллов
    Игра пройдена полностью. 127 часов моей жизни потрачено и потеряно пол-кило нервов (Гвинт я тебя ненавижу!). Но ни капли не жалко, потому что это великолепная ролевая игра. Далее под катом впечатления и без спойлеров не обойдется.
  5. 7 баллов
    Весь день над ним сижу. Угадайте чей взгляд В процессе еще, конечно...
  6. 6 баллов
    8.00, место акции вандализма->кухня Инструктор, потягиваясь после удачно подвернувшейся утренней зарядки, устремился в направлении душевой только к восьми утра, лениво дёргая за края свисающее с шеи полотенце. В отличие от курсантов, Фьюри после тренировки снова отделался тяжестью в теле и головной болью, которые благополучно сошли на нет за несколько часов сна. С остаточными симптомами чудесно справился рысёнок. "Кто следующий, инструктор Фьюэлл?" - ехидно вопросили где-то внутри, почему-то голосом социолога. Доктор Фьюэлл только отмахнулся, узрев Стену, которую уже можно было именовать с большой буквы. Фьюри поморгал, разглядывая натюрморт, и решил хотя бы умыться. Умывание натюрморт не стёрло, пришлось идти искать виноватых. Совмещая приятное с полезным, биолог пошёл на кухню. - Кому оторвать руки? - поинтересовались у подозрительно оживлённого в такое время помещения с порога.
  7. 6 баллов
    Тут штука вот в чем: как только Дженни дать планирование и координацию, они мгновенно перестанут быть теми, кем являются, и заменить там придется всех. Слуги, нищие, попрошайки, воришки не заинтересованы ни в какой смене власти или революциях, они на это не подписывались. И Сэра выражает их общую мысль - они делают то, что могут сделать оставаясь на своем месте, без чрезмерных усилий и больших рисков. Для того, чтобы это изменить, нужно: изменить самих людей дать им лидера дать им цель найти тех, на кого сможет опереться новый режим и не сделать при этом хуже, чем было - самое сложное в списке И чтобы Сэра в этом участвовала нужно еще и Сэру изменить до неузнаваемости. Это будет уже не "Сэра" и не "Дженни", а второй поход Андрасте. Не все могут и хотят быть лидерами революций, не все готовы к цене, которую за них приходится платить всем без исключения. Солас мыслит глобальнее, ему не привыкать к таким поворотам истории, а Сэра, как и остальные Дженни, просто стремятся жить как им нравится, по возможности то тут, то там помогая друг другу.
  8. 6 баллов
    Касандра Пентагаст Мериль
  9. 5 баллов
    Завернув социолога отдыхать в компанию к бесцельно бродящему медику, Фьюри прочно утвердился за лабораторным столом. В семь часов динамики объявили о начале занятий через час. В десять вечера обитатели комплекса снова стояли на полигоне. Сегодня полигон представлял нечто совершенно неожиданное. Он был разделён на два помещения и визуально казался намного больше. Над каждым тренировочным залом в воздухе висела надпись. "Тир", гласила одна. Помещение по правую сторону от входа было поделено на секции, в глубине секций виднелись мишени а в ближней части расположились стенды с оружием. Была и отдельная секция, отдекорированная под легкомысленное дерево, с отдельным же специфичным стендом. "Бокс", гласила вторая. Это был огромный пустой зал, заваленный строительным мусором. Фьюри выложил нормативы для стрелков и прошёл в левую часть, где остановился, раскинув руки. Глаза инструктора азартно сверкали. - Кто на старшего?
  10. 5 баллов
    Я просто вижу противоречие в ваших словах, а когда я вижу противоречие, во мне включается активный спорщик. То, что маги могут сдаться и быть спасенными, это метагейминг. Еще раз повторюсь: Право Уничтожения подразумевает под собой выпил ВСЕХ магов в Круге. Вы говорите, что хотели поступить по совести и не убивать тех магов, кто не будет сражаться. При этом маги знали, что их идут убивать. За взрыв отступника. У них только два варианта: сражаться или умереть. Тем, кто сдался, повезло, если Хоук добряк. Получается, вы сами вынуждаете магов биться за свою жизнь, а потом: "Ну я не виновата, что пришлось их убить, они сами виноваты". Да, маги могли сдаться в надежде на пощаду, но кому? Мередит. Мередит, которая усмирила Маддокса за любовные письма. И да, Мередит таки хотела их убить. Логика вообще потрясающая получается. Мне легче понять, когда у людей храмовник головного мозга, и они честно признаются, что яро разделяют идеалы Мередит. Тут хотя бы все логично. И нет, я не пытаюсь переубедить, я просто докапываюсь. Ибо см. подпись :D
  11. 5 баллов
    Кухня Ева..., - Дрейк нерешительно оглянулась назад, чтобы убедиться, что пока нет желающих позавтракать и прикрыла за собой дверь, чтобы никто не мог подслушать разговор двух делеций. Подошла к подруге, села на соседний стул и испытующе посмотрела на нее. Еще одна попытка начать разговор. - Ева...., - протянула руку, сжав ладошку девушки. - Я... Мне неудобно спрашивать.. Но... что у вас с Фьюри происходит? Я... заметила, что между вами что-то изменилось... К щекам девушки резко прильнула кровь, расцветая румянцем. На сжатые ладони легла ещё одна, холодная, чтобы чувствовать тепло кожи Риты. - Мы помирились после ссоры... А это.. важно? Кажется, её подруга оставалась едва ли не единственной, кто не знал всей правды. Глубокий вдох. Ещё одна попытка не называть все своими вещами, но все рассказать. - Моя кровать находится напротив двери и вчера Фьюри разговаривал с Тоддом об излучении. Все было слышно. Им нужен был дозиметр для проверки, и я решила взять его из стилсьюта - это стандартная комплектация для всех троянцев. Облучение оказалось ощутимым и я направилась к Фьюри в инструкторскую. Он разговаривал с кем-то из тех, кто нас сюда поместил. Мы с Тоддом прятались и ждали конца разговора. И Фьюри спросил в конце, что по поводу стерилизующих вакцин... - хорошо, что она не слышит себя со стороны. Хорошо, что не видит, как опускается взгляд, но спина остается идеально прямой. Ей просто сложно поднять взгляд. - Меня арестовали за несанкционированную беременность с целью продажи стволовых клеток. Как соучастницу. Мы бесплодны, но на нас же иногда... ставятся эксперименты, чтобы обратить процесс. Подпольная генетика. Делаются уколы, ударные дозы гормонов... И мы с тобой видели Фьюри в душе. Мне не было смешно. Наверное, ему прислали дела каждого и того, за что мы сюда попали. И поэтому спросил... Я не выдержала и убежала. В душевую. Умирая со стыда. А потом меня там нашли они с Китни...
  12. 5 баллов
  13. 5 баллов
    По поводу комикса. С Орсино получился полный провал из-за отвратного сценария. В Мире Тедаса Орсино показан как тихий эльф, который стал главным, потому что желающих не было, но он действительно ратовал за права магов. Про висисектора ничего не знал (так и было написано - Орсино просто поддерживал контакты с отступниками на всякий случай, не зная, что этот конкретный отступник псих), а в конце истории его просто довели до ручки. Он никогда не изучал Магию Крови, но в конце у человека реально полетела крыша после стольких лет нервотрепки. А тут еще Право Уничтожения и все - кранты, бежать некуда. К слову, против Магов в ДА 2 в конце не иду принципиально именно потому, что маги там защищаются. И не столько себя, а детей и учеников. Они-то не знают, что оказывается Право Уничтожения-то не настоящее. А у них там за спиной дети: мальчики и девочки от совсем годовалых и старше. Но как я уже сказала, сцены в игре были поставили погано. Задумка хорошая - реализация ужасная. А в ДАО показана полная бесполезность храмовников. Куча мужиков, а всю башню зачистила группа из нескольких человек + собака. Без всяких храмовничьих способностей, только заклинаниями(!) для защиты от МК воспользовались. Ну, и нафига они тогда нужны эти храмовники? Бесполезные лириумные наркоманы.
  14. 5 баллов
    Ох уж мне эти навязчивые идеи страха "как бы чего не вышло". Жить в 21 веке опасно. Вы хоть в курсе? Атомные станции, пестициды, хакерские атаки, оружие массового поражения, самолеты, скоростные поезда, даже обычные аварии с участием банальных авто. А вы все маги и Кларк. Опаснее диких необразованных запрещателей нет никого. Атомные реакторы поломают, поезда спустят под откос, а затем станут обвинять машинистов и электроэнергию. Нужно грамотно вписывать магов в общество, а не рассказывать страшилки и распихивать по Кругам.
  15. 5 баллов
    На кухне царила полнейшая идиллия - Ди мечтал, Ри размазывала по столу цветные концентраты, остальные присутствующие скромно молчали. И только мышь был занят делом, превращая стандартную футболку Ди в кружевную.
  16. 5 баллов
    Ох, да неужели. Мне кажется, или всем уже начхать? Еще бы к осени выпустили.
  17. 5 баллов
  18. 4 балла
    Бокс. Epic battle with Fury Через десять секунд всех находящихся в боксе ослепила вспышка света. Фьюри распластался на полу, глядя в потолок и тяжело дыша. Он вяло поднял руку с вытянутым указательным пальцем и хрипло подвёл итог. - Один - Ноль. Вернон подождал, пока Фьюри встанет и будет готовым к бою. Мужчины обменялись кивками и социолог выставил вперед левую руку, отправляя сгусток кинетической энергии в инструктора, отлетевшего на несколько метров. Когда биолог встал, в него полетели несколько арматурин, но они лишь слегка задели и никакого вреда не нанесли. Социолог стиснул зубы от боли, но звука не издал, а продолжил бой. Ударная волна не попала в цель, а лишь раскидала по территории железяки, одна из которых попала в плечо Вернона. Вдобавок к этому, ученый почувствовал острый приступ агрессии и дикого желания уничтожить Фьюри…
  19. 4 балла
    Дааа, я уверена, маги, которых зарубили храмовники, умерли с мыслью о том, что это всё не по-настоящему :D Нет, я всё ещё вижу убийственное для меня противоречие между "принудить магов защищать свои жизни" и "я не виновата, что мне пришлось их убить, потому что они на меня напали".
  20. 4 балла
    Научитесь уже цитировать нормально, с возможностью перейти на исходное сообщение. Есть такой прием демагогии, спросить о красном круге: "а это красное или круглое?" и устроить спор тех кто ответил что красное, с теми, кто ответил что круглое, в моем случае это не прокатывает, тем более на том примитивном уровне, попробуйте сформулировать вопрос с действительно взаимоисключающими вариантами, тогда на него отвечу однозначно. Очередной примем из демагогии и опять топорно, раскрываем ваш демагогический прием - я говорю, что хочу наказать лоялистов, сначала вы говорите что это дикость, потом вы находите оправдание для других вариантов угнетения группы людей, а оправдываете это противоречие тем, что "победители имеют право" и вот тут происходит подмена тезиса, мои тезис был: "как победитель, я имею полное право делать что хочу", а вы его негласно подменяете на "маги как победители, я имеют полное право делать что хотят" и опровергаете часть "маги-победители" Не прокатит, как Инквизитор, в союзе с магами и нежной дружбой с ВЖ ужесточенной Лелианой, я из соображений практичности, собираюсь наказать лоялистов, которые не присоединились ко мне (Вив я не брала), и не надо приписывать ничего другого. Так что возвращаемся к тому, что вы изображаете моралистку когда вам выгодно, а в реальности поддерживаете деспотизм. Но вопрос то в том, что вы возмущаетесь моими методами, которые не отличаются от тех, что вы поддерживаете в других случаях, некрасиво себя ведете, очень некрасиво. А от тог что маги в веке дракона, могли изменить свое положение, я так полагаю, вы отказываетесь? Пока ни одного действующего механизма вы не предложили. Аля, а вы увидев узников Треблинки-2, тоже бы сказали, что их нельзя выпускать? А то они точно были жалкие, изможденные, не сопротивлялись (за единичным исключением) а часть даже заплатила за свой билет до лагеря. А жертв секс-траффинга, которые в современном городе в рабстве годами сидят в 100 метрах от полицейского участка, надо обратно похитителям сдать? Вот это то высказывание, на которое не знаешь как реагировать, то есть становится понятно, что у тебя насколько разные представления о добре и зле с тем кто это сказал, что не остается ничего, кроме брезгливого желания отойти. Жертвы очень часто выглядят жалкими и беспомощными, именно от того, что они жертвы, и я магам сочувствую потому что в книгах они забитые и жалкие, поэтому я хочу их спасти.
  21. 4 балла
    Ага. Право Уничтожения - это когда уничтожают всех без разбору.И как магам было не воевать? Их пришли убивать без пощады (тот случай с Калленом - внезапное исключение, уничтожают всех), и что, надо было стоять столбами и ничего не делать? Сами виноваты, что свою жизнь защищали, да?
  22. 4 балла
    Наиграл уже 80 часов. Собираюсь на Скеллиге, приоделся в костюмчег школы кота. В Новиграде ещё даже не всех убил и не все знаки вопроса исследовал. Растягиваю удовольствие, что называется. Игра бесподобна. Первого ведьмака я купил, не надеясь ни на что хорошее от какой-то польской студии, просто играть было не во что. Как начал тогда играть, так сразу и прифигел от атмосферы Каэр Морхен и качества продукта. Второго ведьмака купил с небольшими опасениями, но с верой в лучшее, тот полностью её оправдал. Третьего взял за 500 р. и опасался, что открытый мир выйдет не очень. А в итоге...10 из 10. Я даже мелкие баги готов простить. Самое мощное, по сравнению с другими (синими и жёлтыми) разновидностями того же самого оружия. Ведьмачьи мечи всё равно круче. А зачем хранить ненужные вещи? :shok: Не видел никакого особенного ящика. Но вещи, которые я уже давно выбросил, всё ещё лежат на полу в доме Ублюдка, недавно там был.
  23. 4 балла
    Ну, если брать такой вариант, то вопрос "кто виноват" снимается вообще. Где указания на то, что все без исключения маги представляли угрозу? Гонения развязали Церковь и Инквизиция. Все, кто не согласился на "добровольное" рабство в Церкви, объявляем опасными и вырезаем. Не только тех, кто представлял реальную угрозу, а всех подряд. Что, все маги были неадекватами, жаждущими власти и чуть что призывающими демонов? Я вас умоляю. Большинство из них были обычными людьми, только с "даром". Вот представьте - живет человек, никого не трогает, тут к нему приходят придурочные борцуны "за правое дело", приставляют нож к горлу и говорят: "Выбирай, тюрьма или сразу зарэжем". Хорошая такая альтернативка. Но как в таком случае можно объявлять Церковь и храмовников правыми, я вообще не понимаю. В чем маги-то виноваты, в том, что они маги? Не обязательно врет, просто "ополчились" можно понимать по-разному. Одно дело - сидеть в тепле и безопасности и дуть в уши тем, кто будет слушать: "Вот посмотрите, какие эти борцы за свободу плохие, безответственные! Мы-то совсем другое дело, мы хорошие!" Вивьен - типичный образец, кстати говоря. И совсем другое - реально принимать участие в боевых действиях, рискуя своими шкурами. Сомневаюсь, что вообще кто-то из лоялистов пошел на такое. Ну разве что совсем уж фанатики, но таких единицы. Маги изначально находились в невыгодном положении. Будь у них реальная возможность выбора, вряд ли кто-то в здравом уме стал бы это соглашение подписывать. Поэтому вряд ли можно говорить о "равноправии". Скорее маги выбрали для себя наименее худший вариант. Ну, так казалось на тот момент. Таким образом, что их целенаправленно опускали. Всевластием - не всевластием, но если учесть, что маги были поставлены в положение полностью зависимых и их беспрерывно пасли цепные псы Церкви... Плюс Церковь имела почти неограниченное "влияние на умы", и не только толпы. но и правителей, и аристократов. Ну, вот в эпилоге DAO при определенных условиях мы видим, что Коннора по протекции папы-эрла отправляют в Тевинтер. Что это поменяло для всех остальных? Или хотите сказать, что он и о "товарищах по несчастью" своего сыночка должен печься? Да бросьте, зачем ему. Сынка вытащил и гуд бай. Подавляющее большинство аристократов наверняка так же думает. Своих они и так всегда пристроят, а до чужих - думаете, им есть дело? Особенно если те из "простых" семей. ВЧ не всесилен, ему точно так же дышат в затылок Церковь и храмовники. Да и откуда мы знаем, что вот вообще никто ничего не пытался предпринять. Возможно, и были те, кто открывал рот, так им его могли заткнуть без особых проблем, а особо несговорчивых - убрать. Где подтверждения, что это не так? Если бы ВЖ были заинтересованы в улучшении положения магов, они и так бы что-то делали, для этого не нужны напоминания ВЧ. Ну и - какие реформы вообще проводились в этом направлении до недавнего времени? Разве что Джустиния стала хоть что-то предпринимать, когда жареный петух клюнул кое-куда, но оказалось, что уже поздно. Представила себе эту картину. Нее, Леля такого не сделает, она добрая)) А если серьезно, то лоялистов не надо трогать. Все-таки фанатиков и "полицаев" там наверняка единицы. Остальные, как тут правильно сказали, конформисты. Они не виноваты, что "власть предержащие" гнули такую вот линию. Просто подстроились, жить-то хочется. Не всем дано быть героями. А вот храмовников я бы посадила в аналог Круга (естественно, без оружия, доспехов и лириума), а надзирателями поставила магов, с теми же полномочиями, что были по отношению к ним у храмовников. Хотя бы на какое-то время, чтобы на своих шкурках прочувствовали, так сказать. Может, тогда мозг заработает. Конечно, при этом под раздачу попадут в том числе и вполне достойные, хорошие люди, которые ни одному магу за всю жизнь ничего плохого не сделали (ну, разве что препровождали в Круги и стерегли там). Но ведь сторонников храмовников это не останавливает.
  24. 4 балла
    Фаэндир, маг, по характеру тролль. Романсить или нет - еще не знаю, тока начал играть. И если да,то кем? Крэма и Коула нельзя Может спровоцировать Жози совратить... неопытного мальчика, она дама с опытом.
  25. 3 балла
    Дополнение «Челюсти Гаккона» наконец-то доступно для скачивания на PS4, PS3 и Xbox 360!
  26. 3 балла
    Бокс Разум схлестывался с разумом и всё смешалось в поднятом шторме. Достать. Не впустить. Увернуться и достать снова. Азарт боя и знание - на них смотрят. Доминант на доминанта, под взглядами двух женщин. А потом он действительно достал. Тело соперника подбросило и вбило в землю. Покрытый пылью, в царапинах от беснующегося в воздухе мусора, Фьюри выпрямился, глядя, как поднимается кинетик напротив. Больно. Очень больно. Совсем не кстати к нему вернулись чувства. Вернон поморщился, вставая на ноги. Осмотрел себя в поисках новых ран за время его отстранения от мира. Ничего серьезного. Социолог направил бросок во Фьюри, но снова в воздух лишь поднялись арматуры. Ландау приготовился к атаке биолога, но у того тоже что-то пошло не так и через мгновение Вернона отбросило на землю куском арматуры. Скорее всего, плечо было вывихнуто, а все остальное тело будто пылало в огне. — Один-один, — прохрипел социолог, делая попытку встать. Безуспешно, — вы там продолжайте, а я тут полежу, — пробормотал он, уставившись в потолок. "Как же красиво они его покрасили."
  27. 3 балла
    Бокс Схватить кинетический бросок в просторном зале совсем не то же самое, что впечататься в стену узкой душевой. Нелепо кувыркнувшись пару раз, Фьюри подхватился на ноги и азартно оскалился. Он замер у самого пола, не шевелясь и не моргая, и тело доминанта напротив тряхнуло и неестественно выгнуло дугой. Но пока социолога бил невидимый разряд, вокруг его противника с воем взметнулся ветер, сбивая с ног всех, кто жался по углам бокса, а сам инструктор снова покатился по земле. Пока инструктор катался по земле, социолог стоял, не имея возможности пошевелится. Если б не негативный эффект отрицательного поля, то биолога бы ничто не остановило от атаки беззащитного ученого. Но пока Фьюри поднимался, шок прошел и Ландау был снова готов к бою. Руки выставились перед собой и направили сконцентрированную энергию… Выброс. Пустота. Первым ушел звук. Вернон увидел, как летят арматурины, но потом лишился и этого удовольствия. Ничего. Он чувствовал себя, запертым в вакууме. Он стоит или лежит? Даже это невозможно было сказать. Может быть, Фьюри прямо сейчас отправляет его в полет? Остались только мысли. Мысли и желание продырявить арматурой шапочку инструктора вместе с его головой.
  28. 3 балла
    В ДА2 финальную битву шел за храмовников. По той же причине, что тут уже озвучивалась. Круги и храмовники все равно перережут друг друга. Одни, исполняя долг и веря, что предотвращают катастрофу, другие спасая свои жизни. Этого не предотвратить. Зато можно спасти сотни жизней после, в качестве наместника наводя порядок. Не так по геройски, но кто если не Защитник. .
  29. 3 балла
    Я не заметила, чтобы маги что-то завоевали, в плане восстания они потерпели провал. Их единственный шанс - это поддержка инквизитора, ну и ВЖ Лелиана. Без этого вмешательства маги потерпели бы фиаско, что они и делают у многих игроков. Так что свободу им скорее дарят.
  30. 3 балла
    Бокс Дело дрянь..., - прошептала, нервно облизывая побелевшие губы и, на всякий случай, отходя подальше от двух доминантов. Снова посмотрела на подругу расширившимися глазами. - Ева, я не буду! Я не могу!... Ответить не успела. Отдача кинетики Вернона на несколько мгновений лишила всего - света, надежды, тепла, и лица её собеседницы. Она одна. На самом деле всегда была одна. Это всё было только галлюцинацией, химерными картинками, выуживаемыми из дальних глубин подсознания и памяти. И где-то рядом пряталась Китни - её лицо Ева видела перед испытанием. Охотник, загнавший жертву и наслаждающийся последней агонией маленького зайчика. Ева резко обернулась, услышав смех откуда-то за спиной. Удовлетворенный и злой. Когда пелена спадет, на лбу Евы будут заметны холодные капли пота, которые девушка сотрет неловким движением о комбинезон. Сердце бешено отобьет приветствие реальности. Вспышка света, заставляющая зажмуриться. Испытание продолжалось.
  31. 3 балла
    Бокс Это было стремительно. Он застыл, поражённый осознанием. Они уже приговорили его. Девчонки-саботажницы выполнили задачу, и теперь доминант просто приводит приговор в исполнение. Противник не двигался, но не Родерика Фьюэлла было учить - двигаться и не нужно. Он упал как подкошенный, вцепившись в собственное горло. Через десять секунд всех находящихся в боксе ослепила вспышка света. Фьюри распластался на полу, глядя в потолок и тяжело дыша. Он вяло поднял руку с вытянутым указательным пальцем и хрипло подвёл итог. - Один - Ноль.
  32. 3 балла
    А мне вот Орсино показался очень умным, интеллигентным, вежливым и талантливым в плане риторики магом. Он многие годы пытался добиться защиты и улучшения положения своих подопечных цивильным путём. Только все его попытки Мередит и Эльтине как горох об стенку. Видимо, плохо старался. Может быть, я вас удивлю, но нет. Игра не про Средневековье. Когда уже люди перестанут сравнивать Тедас с реальным миром? В Орлее ближе к 18 веку Франции, в Тевинтере - Древняя Римская Империя, в Ферелдене - я бы дала позднее Средневековье. И то, это всё с натяжкой, потому что мир ДА давно уже отошёл от канонов реального мира. Так что бесполезно ссылаться на него и его порядки.
  33. 3 балла
    Оглядев уже довольно приличные баррикады, кучерявый буднично вздохнул, как будто огорчался, что на пикник пришло слишком мало народу. - Жаль, что нас так мало. Против десятка может и продержатся. А против сотни? Минуты три? Оставалось надеяться лишь на подкрепление от безмолвных. - Нас ведёт свет Императора! - воодушевлённая Рия вскинула болтер, - Ты! И ты! - болтер ткнулся в несколько проталкивающихся мимо плеч и спин, - Сражайтесь во имя Его! И снизойдёт на души ваши благословение!
  34. 3 балла
  35. 3 балла
  36. 3 балла
    Учебка — Последний был два месяца назад, — Вернон с любопытством посмотрел на шприцы. — Нестабильный гормональный фон? - Ну как сказать, - главный стабилизатор упомянутого фона скромно отвёл глазки куда-то в потолок, - Контролировать фертильность мне не предписывали. Но если кто-то пожелает. Насколько я знаю Айзека.. - Фьюри подумал и признал, - Нет, пожалуй настолько не знаю. Он посмотрел собеседнику в глаза. - Можешь взять снотворное. Если я подниму вас сегодня, лучше отдохнуть, всем вам.
  37. 3 балла
    Вторую смотри срочно. Во имя Хьюмунгуса!
  38. 3 балла
    Граждане, не читайте через слово, я понимаю, что пишу много слов, но всё же В том то и дело, что если прийти к Дженням и сказать "давайте меняться, потому что у меня вот тут есть идея", то они тебя закидают чем-нибудь. Я же говорю о том, чтобы оставить их как есть, их как и раньше просит об "услугах" Сэра, но не Солас. Писала раньше, что Р.Д. остаются именно такими какими есть в данный момент, и даже при этом союз Соласа и Сэры вполне себе будет эффективен. Я не знаю, что увидели в моих словах вы, но я лично не сталкивалась в игре с тем, что Сэра раздаёт указания. Они играет на настроении людей (не сиюминутном, если что), на их обидах и т.д., как в ситуации с поваром, который использовал несвежее мясо, готовя для стражников проверяющих караваны. Если вам встречался этот диалог, конечно. А вот те замены кадров, о которых он говорит, производятся постепенно, незаметно для самих Дженни, а не когда всех собирает Сэра, тыкает пальцем в людей и говорит "Ты, ты и ты. Вы больше никакие не Дженни, вы уволены, отныне мы занимаемся сменой политического строя в Орлее, а не просто гадим знатнюкам". Я к тому, что если люди не знают, что их меняют, то часто многие не могут связать обстоятельства, происходящие с ними с чужим умыслом. В чём вы видите сложность при таком варианте? И, пожалуйста, не пишите, что Солас не стал бы. Я не говорю, что он станет, я говорю, что он может, а это немного разные вещи в моём понимании И тут я согласна с leka, что он уже вряд ли станет это делать, потому что по тем намёкам, что даёт нам игра, он, по-моему мнению, уже сделал один "переворот", теперь исправляет последствия. Так что диалог, который я цитировала раньше, я вижу ещё и в ключе "вспомнить молодость". Это как знаете, задуматься на мгновение о том, что делает Сэра, в 15 секунд выявить кричащие недостатки, сделать наброски по их исправлению, рассказать всё Сэре, и только потом, в третьем куске диалога, выяснить, что она добивается совсем другого. Для меня этот диалог был примеркой образа Соласом, попыткой понять Сэру, кто она, почему действует так, а не иначе, лёгкий мозговой штурм, чтобы поддерживать умственные способности на нужном уровне, пока бегаешь за Инквизитором и зачищаешь с ним локации. Мне тоже кажется, что это имеет место быть. Вообще, для меня он очень глубокий и многогранный и неоднозначный персонаж. Возможно немного идеализированный. Возможно не "немного" :D Шмель, а почему вы не видите его трепетным наставником? Не именно для Сэры, а вообще. Потому что я его в такой роли могу увидеть, при необходимости. То, что он не добряк из северной деревни, да я согласна, но как это может помешать ему быть наставником (имеется ввиду вообще, а не для Сэры), я не вижу. Хотелось бы взглянуть на этот момент с вашей точки зрения, если вы не против.
  39. 3 балла
    Задание «Пропавшие горняки» будет проходить близ маленькой деревушки на Скеллиге. Альтернативный облик Йен
  40. 3 балла
    Да, меня СИЛЬНО покоробила мысль, что по вине Андерса, который даже не в Круге, вырезают именно Круг. Это бред +_+ Не могу я поддержать того, кто способен до такого бреда додуматься.
  41. 3 балла
    1. Здесь надо сказать, что Вы совершаете ошибку, оценивая развязку событий в Киркволле локально. Да, всему тому были предпосылки, но суть же еще в том, что надо думать и о следствиях. Что там у нас в конце Варрик рассказывает, если пойти за магов? То, что... Т.е. протагонист не просто защищает магов от параноидальной Мередит с храмовниками и обезумевшей толпы (того, конечно, не было, но то было в общем возможно), но и становится одним из лидеров всеобщего восстания или, по крайней мере, одним своим именем служит тому восстанию "вдохновляющим маяком". Для чьих-то Хоуков это было бы самое то, для других - чересчур, для третьих - настоящих кошмар. 2. В идеале - да т.к. маги киркволлского Круга по факту НЕ виновны во взрыве церкви. Вот только задача стояла опять же не локальная, а с прицелом на будущее т.к. нарождался мятеж магов против... и храмовников, и простого люда. Неверно. Потому что в данной ситуации мы имеем геймпленое допущение. Не забывайте, что та самая "группа из нескольких человек + собака" - это контролируемый игроком протагонист с сопартийцами. Для моего неприкасаемого гнома миссия в башне стала первой миссией основного сюжета после всех напутствий Флемет и Лотеринга. Т.е. совсем еще "зеленький" был серый стражик и тем не менее) Спекуляции - это так мило...
  42. 3 балла
    Ничего бы Джени не сделали с Орлеем кроме хаоса и неразберихи. Солас это сам понимает, отсюда совет заменить или убрать некоторых помошников. Не та организация, каждый сам за себя и никого передвинуть не удастся. Солас скорее уж говорит сам с собой, а не с Серой, просчитывая возможные ходы. Кто знает, прицел на будущее после основной миссии или от скуки.
  43. 3 балла
    Пошли пессемистические настроения? А я довольна что пока DLC нет. У меня денег сейчас нет((. Amarin, возьми настроениебойку и прибей свой пессемизм. Все же не думаю что биовар будут слишком долго мариновать фанатов, вероятно анонс прозвучит в этом, максимум в след.месяце. Возможно что даже на днях. Или как случилось с "челюстями". Заходим мы в новости, а там сообщение: "DLC выйдет... сегодня".
  44. 3 балла
    Да не-вар-ран-ское оно! А спорное и равноправное это не антонимы и одно другого не исключает. Это было соглашение, заключенное в интересах конкретных магов и оно было трехсторонним, в котором стороны, подписавшие это соглашение, были на равных, но оно было недальновидным, потому что маги сами себя изолировали от остального мира, вот для тех магов, которые жили в 1:20 году, служили императору, а вокруг был мор и развалины Тевинтерской империи, от этого соглашения получили свои бонусы, мор длился до 1:95, 75 лет круги жили в условиях, когда была острая необходимость в магах, как в боевых, так в исследователях, до 2:83 года круги нормальные. А что случилось за последующие 92 года, что привело к порабощению магов? Меняется церковь, в первом веке она борется с ПТ и мором, это придает ей политический вес, а потом церковь меняется - в 2:10 начинается война с долийцами, в 2:20 ВЖ Рената отдает приказ о строительстве эльфинажей, Орлейская империя получает первых рабов, разрастается гнилая орлейская аристократия, церковь и аристократия Орлея срастаются, в 2:80году новый священный поход в Вольную марку, отбили Старкхэвен у Тевинтера, Церковь чувствует себя практически всемогущей. И вот 2:83 год, мы знаем о произошедшем только со слов церковной ученой "В 83-м году Века Славы одного из магов неварранского Круга застигли за занятиями запрещенной магией. Храмовники тотчас казнили его, но это вызвало недовольство в неварранском Круге. Маги, мстя за казненного собрата, устроили несколько магических нападений на храмовников, но рыцарь-командор не сумел выяснить, кто из них за это в ответе." Почему взбунтовались маги? Реально ли его застали, или это какой-нибудь отпрыск дворянского рода с магом разругался и убил, а остальные стали покрывать. А если застал, то имел ли право убивать, ведь маг не был одержимым? В любом случае, в круге произошло что-то из ряда вон выходящее, а маги того времени не были забитыми рабами и начали храмовникам мстить. Дальше "Три месяца спустя маги вызвали демона и выпустили его на своих надзирателей - храмовников." Вопрос - а зачем? Явно же конфликт не разрешили, Искатели, традиционно, где-то спали, получилась бойня, вместо расследования, церковь, опьяненная своей властью, фактически сделала всех магов заложниками, "даровала всем Владыкам Церкви власть уничтожать весь Круг, буде они сочтут его не поддающимся исправлению", фактически церковь встала на сторону храмовников, а маги оказалась в полной попе, потому что у них не было поддержки извне, они не были интегрированы в общество, а их враги относились к элите и были связаны с правящим классом. А спорность неварранского соглашения в том, что маги не имели никакого права говорить за всех магов, в отношении церкви, искателей и храмовников это соглашение имеет право на существование, потому что вступление в них добровольное, не нравится - не вступай, решаешь присоединиться - значит выражаешь согласие с этим договором, а с магами это не работает, потому что в круг забирают без учета согласия, а значит ни о какой свободе договора речи нет, это обычный произвол по праву сильного. Спорной можно назвать и саму суть договора о необходимости кругов, добровольное решение может быть и спорным, и откровенно глупым. А кто суд над эльфами то вершил? И у меня маги-союзники, Орлей под пяткой ушастой интриганки, в церкви Лелька кровавые реки устраивает, а инквизитор - маг и победитель, все дело за указом? Так нет проблем, Леля уже пишет: "Церковь обещала магам защиту, некоторые маги решили, что свобода им нужнее и церковь приняла это решение, но было бы крайне не милосердно отказать в защите тем, кто был против этой свободы, потому всем лоялистам явится в Круг, специально для них организованный. ВЖ Виктория. Приписка: Всех отказавшихся казним на главной площади. Сестра Соловей. " Все, достаточно? Можно еще издать указ: "Для улучшения жилищных условий переселить магов, проживающих в общих комнатах башни в комфортабельные, одиночные камеры нижних ярусов башни, а для повышения их безопасности, надеть кандалы, а то вдруг кто из соседей одержимым станет". Все, теперь нормально? Она не жила в круге много лет, она не вступила ни в одно братство, они ни слова ни сказала о том, что защищала магов - с чего думать обратное? Я с тем же успехом могу утверждать, что в том кругу полный ад, а Вив там была любовницей какого-нибудь начальника храмовников и ей было ништяк. Оба предположение не более чем фантазия. И что это меняет, ВЖ заинтересована только в том, чтобы маги сидели тихо, плевать ей на их проблемы, а если не плевать, то уууупс, как неудобно получилось, ваше преосвященство, тот маг, что вам по ушам катался, оказался магом крови, вот смотрите что мы у него в комнате нашли, а допросить его нельзя, одержимым стал, пришлось убить. Не пойдет, это вы утверждали, что маги могли исправить положение, а не я, вам и доказывать. А яблони на Марсе вам не надо? Из монархической династии маги были только в Неварре, и по странному стечению обстоятельств, там маги "хорошо организованы, состоятельны и имеют политическое влияние", а еще у них орден моралисити на церковное учение и запреты плюет с высокой колокольни, в кругах не живет (передаем привет дяде Кассандры), духов не боится. А чтобы на политику всх кругов повлиять, этому магу нужно быть из орлейского императорского дома, при этом вырасти в совершенно других идеалах, потому что орлейским аристократам плевать на простых людей, а такого отпрыска просто поставят придворным чародеем и все на этом закончится, он даже круг и не увидит. А что касается магов со "связями", так в высшем обществе позволят находится только тому, кто никаких улучшений не потребует, потому что церкви выгодны забитые маги, боящиеся собственной тени, никакие связи не помогут от обвинения в запрещенной магии, которое не надо даже доказывать. Какое уж тут оскорбление, обвинением жертвы занимается большинство людей, посмотрите в любимой вами вики статью "вера в справедливый мир" и "обвинение жертвы" "Жертвы преступлений или правонарушений часто обвиняются в том, что они своими действиями способствовали совершению противоправных деяний против них." - вы разве не этим занимаетесь? Именно этим. Про "в белом" смешно, как раз я тут честно писала, что симпатизирую либертарианцам и ненавижу церковников, я злая, но честная.
  45. 3 балла
    Вот лучший трек.
  46. 3 балла
    Хех. Я про Блэкволла, в первом прохождении вспомнила только в самом конце, случайно забредя на конюшню и увидев его там. Не в обиду фанатам персонажа. За неимением новостей по DLC и вообще чего-то нового по игре, вдруг задумалась о челюсти волка, которую носит Солас. Интересно откуда она у него? P.S. Вчера наткнулась на вот этот арт, не могу не поделиться.
  47. 2 балла
    Бокс Он остановился в двух шагах, шумно дыша, и уперся руками в колени. - Кто следующий? - выдохнул, сияя пуще прежнего. Девушка вспыхнула в присутствии Фьюри. В прямом смысле. Он мешал ей сконцентрироваться, и вообще, зачем она полезла? (чтение мыслей Фьюри: провал) - Ай, - резко метнулась назад, неловко упав на ягодицы и попытавшись руками погасить невидимый огонь, плавящий кожу под одеждой. Делеция никогда не была в солярии и не знала, что бывает с теми, кто в нем задержался. До этого момента. Вид у нее был на редкость обиженный.
  48. 2 балла
  49. 2 балла
  50. 2 балла
    Злюсь. За то, что после их игр не могу играть ни во что другое. Просто не могу и все, не то и не так!
×
×
  • Создать...