Лидеры
Популярный контент
Показан контент с высокой репутацией 04.03.2020 в Сообщения
-
14 балловСамое вкусное прибивает к берегу, когда ничего не ищешь. Автор: Мегги Рок художник окружающей среды в Биовар, работала над Антемом. В похожем поместье могла жить Францеска Инвидус.
-
7 балловВо время геймплейной демонстрации Baldurʼs Gate 3 для прессы, которая прошла за неделю до PAX East 2020, интернет ресурсу Kanobu.ru удалось не только взглянуть на игру, но и пообщаться с разработчиками. На вопросы отвечали глава студии Свен Винке и глава питерского подразделения Артур Мостовой. Они ответили на ряд довольно важных вопросов, причем не только по поводу самой BG3, но и касательно будущего серии Divinity. Текущая версия Baldurʼs Gate 3 — это пре-альфа. В игре очень много ассетов осталось от Original Sin 2, но мы постепенно будем от них избавляться, чтобы не вводить игроков в заблуждение. Перерисуем иконки, изменим интерфейс, сделаем более очевидным тот факт, что игра работает по совершенно другим правилам. Визуальный стиль сейчас, опять же, более реалистичный и более мрачный, чем был в OS2 — это тоже серьезное отличие. На уровне идей мы сейчас стремимся к тому, чтобы интересно и круто было всем. И фанатам игр Larian, и новичкам в жанре RPG, и хардкорным старым фанатам Baldurʼs Gate Артур Мостовой Читать дальше
-
7 балловХочу увидеть Солас-Волка-Дракона который ест тевинтерцев, а кунари использует как зубочистки.
-
6 баллов
-
6 баллов*поднимает руку* Эм, буквально на днях начала перепроходить. Самая любимая часть - пройти Пламя мести и спалить Игрену к чертям (до сих пор помню свои ощущения после прохождения Крови драконов, когда ГГ в кристалле болтался... оп, нежданчик). А так да, мне нравится бродяжничать по миру, летать драконом, читать мысли, слушать музыку, навешивать и огребать люлей. Люблю Ривелон. Странно, как по-мне, судить об игре по количеству страниц обсуждения персонажей. Если я, возвращаясь в игру, чувствую словно вернулась домой, то это уже показатель качества (опять же, для меня).
-
5 баллов12. Книга, которая совершенно не оправдала ваших ожиданий Виктор Пелевин. Числа 44. Книга, которую читали все, но не выМириам Петросян. Дом в котором 35. Сборник рассказов или стихов Лора Белоиван. Южнорусское Овчарово
-
4 баллаНууу, именно ради спутников (спутников, а не истории/мира) я собсно и перепрохохожу ДА2, ибо из всех частей они там лучшие. Фенрис, Варрик, Мерриль - форевер "скромно потупился". В остальном - смотря каким образом они впишут в мир главного героя. Если у кастомки будет хоть какая-то предыстория (хотя бы на уровне БГ/ДА3) - меня это устроило бы. За готового персонажа проходить не тянет. Не то. Он как... одежда, которая сшита не на тебя. Только еще разумная и местами взбрыкивающая. Не представляю, как я бы проходил ДАО за того же морриган или зеврана. Как сопартийцы - они прекрасны. Но как ГГ - упаси боги.
-
4 балла
-
4 баллаИнтервью Свена Винке от Энгри Джо Шоу по той же презентации геймплея. Есть пара озвученных моментов из демо которые не вошли в презентацию: Из интервью, что недавно еще не упоминалось: - Действие происходит спустя сто лет после BG2. - События разворачиваются сразу после модуля ДнД Baldur's Gate: Descent Into Avernus. В модуле описано окружение, в том числе детализирован город Врата Балдура с которым мы столкнемся в игре. В расширенной версии демо для журналистов показывали беженцев тифлингов, о которых писали в модуле. - В кооперативе игрок может в любой момент вмешаться(и взаимодействовать там) в кинематографический диалог другого игрока с НПС . - Над игрой работают 350 человек. 250 в офисах Лариан и 100 на аутсорсе.
-
3 баллаЧто вы думаете о том, что Искатели могут быть "подзаборными магами" (Hedge mages) на самом деле? Особенно учитывая их посвящение, проходящее с участием духов Веры.
-
2 балла
-
2 баллаThainen- это Арсений Крымов, нарративный дизайнер
-
2 баллаНадеюсь, что этого можно будет избежать, и мы не столкнёмся с неизбежной смертью половины спутников, как в DOS2
-
2 баллаЦиник интересный обзор сделал, даже не заметила как почти 2 часа пролетело. =)
-
2 балла- Вот значит как. Демон, захвативший тело очередного бедолаги. Глупого жреца. Это... немного разочаровывает. Я надеялась на рассказ о невероятной силе древнего дракона, а здесь всего лишь история обычных человеческих страхов и желаний, - с лёгким уколом в сторону собеседника произнесла Самара, успокаивающе дотрагиваясь до висящего на груди ключика. Любые намёки на страх тут же улетучились - больше всего нас ужасает неопределённость, а сущность капитана Девита, сколь бы опасной и могущественной она ни являлась, теперь им хорошо известна. - Прискорбно это говорить, дорогой Сабрий, но вы отнюдь не свободны, а плотно увязли в плену собственных страстей. Тридцать лет с остервенением добиваться одной цели может только весьма ограниченная личность. Жаль, очень жать... И как же вы появились? Откуда взялся страх перед тем, что бойцы вас предадут? Неуверенность в своих силах, толкающая на поиски сомниари?
-
2 баллаКошки играют с едой. Играют ли с едой демоны? И что ждёт незадачливую добычу в случае поражения? Опыт и привычка не впадать в крайности подсказывали, что ничего хорошего. Рейго слушал россказни демона и диву давался, как мог он в первую встречу принять это за человека. Зверь ловко запугивал, равнодушно упоминая ничего не стоящие для него факты из прошлого, искусно поманил надеждой на спасение, упомянув о дарах и указав путь. Для одного человека. Лжец. Наиграется и сожрёт. Так сгинул самонадеянный придурок Марволис, который был и энтропом, и магом крови, и отмеченным покровительством Дракона. Это хоть как-то ему помогло? Что же говорить о них? Второпях собранный из кого попало отряд. Сказочник, призрак, кучка магов из разных Школ и один упёртый человек явились за своей смертью. Чем дольше Девитт разглагольствовал, тем труднее было не прислушиваться к мерзкому шепотку наведённого страха. Даже от небрежного «сомниари» в адрес мессира Илиена лишь вяло шелохнулось любопытство пополам с раздражением. Посмотрим на этих хвалёных сомниари, вдруг и впрямь пригодится. Пока что спасала злость на собственную слабость. Шаткое основание для надежды, что в нужный момент он пойдёт вниз, к демону, а не побежит прочь. Только хоть бы он уже заткнулся, галантный кавалер из глухого леса, призвал свою свору и напал.
-
2 баллаВообще я сначала скептично очень относилась к готовым персонажам в дос2, пока не взяла попробовать. И понеслась. В отличие от создаваемого, у готовых были личные квесты, которые очень много интересного рассказывали и о персонажах, и о мире в целом (Побеседовать с голосами Лоусе, пообниматься с принцессой-ящеркой, побыть уникальным скелетом в конце-концов). Очень круто вышло. Именно из-за этого много раз перепроходила игру. Если и здесь Ларианы постараются, то должно круто выйти. Но надеюсь и не готового героя хорошо впишут в сюжет, иначе он будет смотреться мимокрокодилом, у которого мало контента (хотя там обещали, что класс персонажа будет влиять на взаимодействия, что уже хорошо). Вроде Ларианы говорили, что можно будет поддаться головастику. Интересно, это только в конце будет? Если нет, то как это скажется на геймплее?
-
2 баллаЯ бы отнесла это к тому, что у них есть своеобразный кодекс чести, а не только "утром деньги - вечером стулья".
-
2 балла
-
2 баллаЕсли вы проходили ДОС2 и не запомнили Красного Принца, то вы плохо проходили ДОС2.
-
2 балла
-
1 баллКрасиво излагает, гад. Убедительно. Понятно, что говорит правду, с выгодной ему точки зрения, но всё же правду. Большая часть политиков согласилась бы на необходимое зло. В конце концов, люди умирают постоянно, а выгоды, полученные от этих смертей, перевесят всё. Даже они, знай чуть меньше, могли бы поверить и, немного изменив условия, принять это щедрое предложение. - А чтобы твоя маленькая армия проклятых не знала убыли, ты награждаешь проклятием ничего не подозревающих людей? – не выдержал вор. – И они верят, что ценой своей крови защищают родную землю, спасая тех, кто их презирает. Не врал бы ты, Девитт, доверчивым людям. Не им, а тебе эта служба нужна. И ничего не стоят ни твоё слово, ни твои посулы.
-
1 баллСтрелять он умел так же хорошо, как и говорить. Об этом ему в военно-морской академии непрестанно напоминали. Палец придавил курок рефлекторно. В тот самый момент, когда болт противника покидал направляющую. Плечо обожгло. Дон Гарсия покосился на разорванный камзол. - Вот зараза новый камзол испортил, - он выхватил кортик и бросился вперёд, точно зная, что серьёзно ранил чужака. Осталось добить.
-
1 баллВ полутьме трудно было разглядеть выражение лица Брука, но оно не внушало уверенности в том, что дело закончится разговором. Спасительная кровать. Если все-таки укрыться, Лоуренсу придется подойти ближе, и тогда можно попытаться сбить его с ног, если... канделябр... или подлезь? Нехитрые стратегии подлых уловок крутились в голове кока, пока он невольно старался оттеснить Гарсию к кровати. Но тот не выказывал никакого беспокойства. - Не должен. Дон Гарсия. Вы мне надоели, - прервал хозяина комнаты непрошеный гость и нажал на спуск пружины одного из арбалетов.
-
1 балл- Вся история бед вашего рода людского проистекает из ночных страхов и слишком мелких желаний, - пожал плечами Сабрий. - С первых огней костров, возле которых тряслись от страха перед тьмой. Этот укол святой сестры прошёл мимо. Слабость людей, конечно, скучна, но объяснима и полезна. А вот слова о свободе и ограниченности вырвали короткий рык, сменившейся улыбкой. Не такой расслабленной, как раньше. - Я свободен в своих желаниях, дорогая. Фио, она... всего лишь... Как же вы это называете? Увлечение в свободный от работы досуг. А мои люди... Что ж, как любит повторять Дорха: «У магии всегда есть цена». Здесь, в моём отряде, каждый обретёт, что ищет: подвиг, повод, боевую славу, надежду, пищу. Здесь проклятые получают всё то, чего лишаете их вы, «нормальные». А взамен... платят мне звериной верностью. Не такая высокая плата, не находите, гости? - Слишком высокая, - наконец сумел выдавить сомниари, сдерживая подползающую боль. - Самара права. Вы боитесь потерять контроль. Потому что не смогли бы вдохновить людей пойти следом. Тихое рычание мелькнуло и исчезло. - А ты очень много знаешь об этом искусстве, а, юный сомниари? - снова вернулась снисходительная улыбка. - Впрочем, я и не ожидаю, что любитель эльфов сможет это понять. Возможно, когда-нибудь ты разовьёшь свой дар до того, что остальные станут для тебя лишь именами на песке. Эмилия потрясённо посмотрела на своего недруга. В разуме вспыхнуло осознание страшной мысли. - У тебя тоже вопрос, Эмилия? - насмешливо изогнул бровь капитан. О, он догадывался. - Ты натравил тогда родственников лейтенанта Тергена на моих... моих воинов? - слишком спокойно спросила молодая женщина. Только снег начал падать со свободной руки. - Бедный Фользан! Ты даже не представляешь, дорогая капитан, как это занимательно, - мечтательно произнёс демон. - Когда несколько десятков бойцов подчиняется тончайшему движению твоей воли. Послушнее, чем приказы. Мгновенное понимание картины боя. Ты везде, ты повсюду! Попробуй это как-нибудь, сомниари. - Ты - чудовище, - вынесла вердикт Полярка. - На войне от героя до чудовища один шаг. Однажды и ты его совершишь. Или уже совершила? Память подводит, столько лет, столько событий, - вздохнул демон. На светлых щеках стихийщицы проступили алые пятна гнева. И стыда? - Ты помелом своим поганым не мети по тому, о чём не спрашивают, - опасно прогудел Торверт. - Прошу прощения, больная тема, да? У каждого найдётся одна. - Глаза вернулись к святой сестре. - На первый вопрос ответ ты не найдёшь здесь. О втором и третьем сказано достаточно. Глаза снова обвели всех. - Вопреки тому, что вы можете знать обо мне от гневного призрака и не менее гневной Эмилии, я отнюдь не безусловное зло. Я - необходимое зло. Для Тевинтера, как минимум. Я вёл своих людей в самые кровопролитные, дерзкие битвы с кунари. Туда, куда регулярная армия боялась идти. Один мой боец мог стоить пяти, а то и десяти рогатых. Я находил беглых рабов, карал их, возвращал. Я добывал новых рабов, которые строили под бдительным взором Корд-Авариса мосты и дома взамен разрушенных войной. Я не требую кровавых жертв, как Драконы. Я делаю то, что необходимо сделать. Что не могут другие. Так ли я плох, что вы пришли убить меня? Как воины Эмилии сейчас убивают моих зверьков. Сабрий развёл руками с искренне опечаленным видом. Само покорство судьбе. Само признание своего несовершенства. - Я не имею ничего против вас. Ни против одного. И каждому найду, что предложить. Самара, я могу дать тебе знания о Тени, которыми мало кто поделится с тобой. Эмилия. Ты уже приняла кровавую виру за погибших, но я могу ещё раз извиниться перед тобой. Мастер Польран. Я намеревался возместить ущерб и готов это сделать. Не обделю и тебя золотом, посланец. Сомниари. Я хорошо знаю, ради кого всё это затеял ты. В порыве чувств столь же красивых, что и опасных. Я сниму проклятие с рода Мастарна. Вниманием Зверь обошёл только плотника - но смысл говорить с мелочью? - и эльфийку. Заключать какие-либо сделки с остроухой? Увольте, он скорее грязь с сапог лично почистит. - Взамен прошу лишь одного. Отдайте мне Фиориту. Уже дважды она причинила мне боль, оба раза - первая. Сначала её семья тридцать лет назад, когда я хотел сделать им предложение, а потом и она сама. Достойная наследница. Она должна быть наказана. Взамен вы получите всё обещанное, а наши пути более не пересекутся никогда, покуда вы сами того не захотите. Даю слово.
-
1 балл- Друг? - усомнился дон Гарсия, взводя снятый с пояса арбалет. - А арбалетными болтами тараканов отгоняешь?
-
1 балл
-
1 баллЖдали новости о пополнении Origin Access? Я знаю, что нет, но тем не менее вот они Plants vs. Zombies: Battle for Neighborville стала доступа с 3 марта. А 30 января добавили Madden NFL 20.
-
1 балл- Ммм... ноты бергамота, следы клубники и капелька полыни, - дон Гарсия смакует давно забытый вкус. Не торопясь он пьёт из горлышка и передаёт бутылку своему компаньону. - Как ты думаешь, я слишком по-варварски поступлю, если к этой бутылке закажу свиной окорок с апельсиновым соусом?
-
1 баллНи до чего. Пока выходят что в Вроны лезут все, вплоть до членов королевской семьи. По какой причине - непонятно. Так же как непонятно, что имелл ввиду Ззевран, говоря о контроле. То есть надо бы дождаться правил игры Воронов в любом виде. Допускаю, что этот самый контроль может вобще получаться независмо от наследования у Воронов и быть чем-то типа оплаты отдолжениями. Грубо ,как пример, когда-то вороны такого-то дома попросили о услугп Принца де Ла Трампампам и теперь у него есть единица контроля нажд этим домом, корую он может передать по наследству. Относительно всего ворнятника нечто похожее точно было - тот самый договор, по котрому Рину приняли - там явно был обмен обязательствами с Эстефаном или Наталем..
-
1 баллХес и Матиус Смотрит на Хеса в замешательстве, на кошель. Вот как. Назвал авансом. Назвал всем. Назвал: приносить радость. Чтобы заработать такую кучу денег, в таверне пришлось бы потрудиться. Хотя, если бы заманить удалось пару бардов, поднять вышло бы за... подсчет прибыли в этой очень маловероятной ситуации… А если зайдет корабль, которому повезло с призом, то… неделю? больше?… И всё же это не всё. Морщится, подбрасывает кошель на руке. — Для только сегодня что-то многовато, — тихо произносит со вздохом.
-
1 балл"Ужастик" только в плане натурализма. :) Там два прикольных чувачка-Ворона (ПОВ вообще огнище) из Первого Когтя, семьи Делламорте, идут резать заказ в Тевинтере, причем не абы кого. Интересно тем, что это ПОВ реального Ворона-исполнителя: как он видит мир, какими глазами, как мыслит. Нет пока! :( Где-то 30% доступно в гуглобуксах, я в ночи все съела, что дали, но это очень, очень, очень мало.
-
1 балл
-
1 баллМатиус Вечер после жаркого дня принес прохладный бриз и ожидание. Ожидание, впрочем, занимало голову Матиуса весь остаток дня. И когда, оказываясь по какой-то надобности на верхней палубе, он ловил взгляд, брошенный украдкой, и когда на камбузе ощущал всё ещё витающие, почти неуловимые флюиды утренней варки кофе. Или это только в его воображении аромат корицы до сих пор давал о себе знать в районе стола, на котором Окорок уже разделал солонину, порубил овощей на острую похлебку и даже соорудил пудинг по случаю последней спокойной ночки, когда можно не экономить пресную воду и топливо? Ближе к вечеру суета улеглась. Пристроившись перед осколком зеркала, Матиус причесался гребнем. Под придирчивым взглядом главного кока почистил ботинки, избавился от передника и был отпущен на берег с напутствием не сильно напиваться. Он отправился к "Костяной рынде". Там сегодня ожидались выступления местных бардов.
-
1 баллА у Зеврана была интересная фраза "Я пойду стобой в Черный Город". Вобще возникает вопрос - ради чего созданы Вороны и почему для того, чтоб в ЧГ начали шастать им надо подрезать крылья? А где-то есть его кусок? Просто там, где я стянула цитатку - сказали, что Зеврю пока в текстах не нашли, правда, не есь текст видели. Но пока по логике - таки Зевака поскубывает воронятник... И выходит, кто-то ждет пока Вороны ослабнут, и этот кто-то из Тевинтера? Причем рассказ - вроде хорор.
-
1 баллПялиться туда, где святая сестра хранила волшебный ключик было в высшей степени некультурно, совершенно не важно при этом, обладал ли смотрящий звериными глазами или нет. Судя по ворчанию и маленьким молниям, недовольно потрескивавшим на секире, плотник Ревос придерживался того же мнения. Ишь ты, нашёл куда смотреть! Он разрешение на это получал? - Запустили вы родовое поместье, господин Сабрий, ой запустили, - с улыбкой покачала головой Самара, обводя взглядом заброшенную винодельню и без тени страха взирая на охотника Думата. - Пока вы только забираете у милой Фио и вряд ли сумеете предложить взамен что-то столь же ценное. Но если желаете поговорить, то почему бы и нет? Поделитесь историей о том как докатились до службы мёртвому дракону? - Фиорита сама не ведает, от чего отказалась её семья, что потеряла, - снисходительно улыбнулся Сабрий напоследок спрятанному и безмолвному ключику, и перевёл глаза на бесстрашную святую сестру. - О, наконец-то нашлась женщина, которая готова узнать меня хоть немного получше и, быть может, даже понять, прежде чем сходу отвергать меня и мои дары. Глаза скользнули по отряду. Оценивающие. Размышляющие. Улыбка тронула губы при виде Полярки. Когда-то давно он сокрушил трёх защитничков Фиориты. Не без досадных последствий, конечно. Но кто мог подумать, что первоначальный носитель тела в самый ненужный момент решит повыступать тогда? Люди не умеют молчать, досада какая. - Я - счастливый обладатель свободы ото всех, дорогая Самара. Я - не служу никому. Служат мне. Но, - Сабрий в театральной задумчивости поднял одну руку, повертел её, осматривая с обеих сторон, - ты, конечно, права. Права в том, что это бренное тело и непутёвая душа Териона Марволиса, владевшего им двести лет назад. Скажите, дорогие гости, смогли ли вы в своих поисках староверов дойти аж до рода Марволис? - Смогли, - сухо ответил Сэй, внимательно следивший за каждым движением мага, готовый каждую минуту к тому, что Зверь, наверняка игравшийся с ними, вырвется на свободу. - Неплохо. Но недостаточно, как очевидно. Иначе бы вы заключали сделку с одним из его жрецов или повторили бы ритуал. Да, юный сомниари, я хорошо знаю, кто и зачем сюда пришёл. Равно как и про ту, что сюда не смогла, увы!, придти, - снова улыбнулся демон во плоти - само радушие и гостеприимство. Словно в клетке, он неспешно обошёл странный глобус, периодически улыбаясь воспоминаниям, поглядывая на гостей. Ему некуда спешить. Они в его чертогах. Они в его власти. Даже если сами этого не понимают. - Терион Марволис был охотником Думата. Двести с чем-то грешных годков назад. Признаться, даже на пике своих способностей он оставался посредственностью, хоть и старшим наследником рода. Да, энтроп и маг крови, к вящей радости папеньки и маменьки. Но все его потуги стать лучшим среди охотников оставались потугами человека, обречённого быть середнячком, обречённого стоять на общей мессе и видеть, как награждают и продвигают других. Будут сменяться поколения, его сверстники будут брать не умом и прилежанием, так жопой новые места. А он будет стабильно где-то на задворках. Но даже дуракам везёт. Ему повезло узнать про пророчество рода Амалис. О том, что родится девочка-сомниари. Сомниари весьма ценились во все века. А тут! Настоящая! Да ещё и можно ожидать полные силы в ней, а не те сорняки, что рождались после Чёрного Города. То, что они называют Думатом, осталось весьма довольно. И наградило Териона по достоинству. - Сабрий цокнул разочарованно. - Только вот Амалисы много лет как - весьма наивно - думали, что они свободны от староверов, раз высказали своё неудовольствие. От Древних Богов не уходят просто так. Не от Думата. Но это ты и сама знаешь, правда, Фиорита? У твоих родителей состоялся интересный разговор, не так ли? Фио молчала. Лишь ключик ощутимо нагрелся. - Молчишь? Молчи-молчи, дорогая, мне пока есть чем заполнить наше затянувшееся счастливое молчание. Терион хотел найти сам девочку-пророчество. Он хотел сделать её своей невестой. Но годы шли, а дитя-сомниари так и не явилось. Успел Терион уже и наказать род Мастарна за его предательство. Время Териона, даже с отпущенным сроком Думата, уходило. Жрецы Думата редко жили свыше ста лет. И это те, что отличались потенциалом ещё до инициации. Ему нужны были силы. И он, дурачок, полез в то, в чём смыслил значительно меньше, чем думал. В демонологию. Он думал подчинить сильного демона или духа, заточить его в себя, пользоваться его силами. Увы, в его характере было два роковых изъяна - неумение оценивать свои силы и неумение смотреть широко. Он был как зашоренная лошадь, что прёт туда, куда правит кучер. Неплохая черта для рядового охотника, но обрекающая на провал любого повыше. Он захотел одного очень конкретного, о ком ходили легенды. И отправился в Саброд на его поиски. Именно с нашей встречи началась легенда о Звере из Саброда. Славные были времена, признаться. Не то, что сейчас. Я удовлетворил твоё любопытство, любезная Самара?
-
1 баллНу Ланн же и эльф и ящур и рог имеется. Может он у разрабов сразу по трем пунктам проходит?
-
1 баллИнтернет вообще полон откровенно больных людей. Я на его просторах уже не раз, не два и даже не десять раз встретил мнение, что рилтайм в предстоящей BG был заменен пошаговостью, вы не поверите, потому что современной тупой школоте нравится динамичность и думать они не привыкли. После этого гибель человечества перестала быть в моих глазах трагедией, а ведь даже войны не могли этого добиться.
-
1 баллБой был... Изабелла полагала, что длилось около часа, а на самом деле - дай Бог минут 10. Из-за темноты она видела только силуэты, которые были едва-едва различимы. Но их все же можно было различать. А значит - можно было бить по ним. Сама бой она помнила довольно смутно. Вот темнота, она вроде кого-то бьет, вроде попадает по кому-то. Было непонятно, было темно, было... Страшно? Вряд ли, нет. Хотя, она конечно нервничала, однако в пределах нормы, скажем так. Хотя... Какая норма, среди подобных событий. А затем, когда бой быстро закончился, она увидела, как человек сам себя убивает. Это... Это было... Изабелла помолилась за упокой заблудшей души. Господь не примет его в свои чертоги, и этот самоубийца обречен вечность страдать в адском пламени. - Ама, пусть Изабелла и Брук тебе помогут добраться до койки. Ну, или полежи так, пока я не вернусь. А вот они... Но прежде чем Изабелла задумалась о них, Гарольд сообщил о новых визитерах. А их лидер, Мёрфи, сказал ей и Брук, помочь Аме. Она... да, она вроде была ранена, задело её, вроде как. Подойдя к девушек, Изабелла все еще держала в руках топорок и контейнер с Руфусом. Топорик она заткнула за пояс, прикрепила к скафандру, и спросила Аму. -Ама, ты как?
-
1 баллДоктор Мёрфи поднялся на ноги и, оставив тело Кайласа остывать, подошел к лежавшему на полу и пока еще живому бойцу. - Ну что, у тебя тоже капсула с ядом в зубе есть, а? - Н-нет. Н-нету.. - стуча зубами пролепетал второй пленник, отчаянно прижимая ладони к затылку. - Мне удалось восстановить связь, сэр. - деликатно сообщил Гарольд, и прибавил. - На орбите еще один корабль. Он запрашивает у станции разрешение на посадку. Определенно, сегодня на отсутствующем Энцеладском космодроме был самый оживленный трафик за последний миллиард лет. *** - Передайте Андреа когда она поправится что я рад что она поправилось. Правда очень рад, ничего большего я не желал. - И ничему иному он давно так не радовался, впервые за долгое время. - Но, кажется, я всё-таки убегаю... - И ещё раз спасибо вам. За всё. - Напоследок подал он относительно здоровую руку. Гектор помедлил секунду, а потом осторожно пожал протянутую руку каменной клешней. - Передам. - пообещал он, и добавил скупо. - Не за что. Не то чтобы он одобрял это решение. Не то чтобы он вообще одобрял мистера Зингера, но это был его выбор. - Отойдите немного. Каменная клешня, очень медленно и болезненно, морфировала в нечто, напоминающее солидных размеров гарпун. Еще несколько секунд на раздумья, и... страшное орудие вонзилось в грудную клетку одной из жертв. В следующий миг оно поразило и саму мучительницу. Оба тела "убитых" еще медленно таяли, когда, крепко сжав руку единственного выжившего, мистер Ши поднял окровавленную уже снова ладонь вверх. - Прощайте. И исчез. *** От затылка по всему телу прошла судорога. Несколько мгновений он задыхался, шаря по старой памяти неуклюжими руками позади головы. Проверяя, все ли идет, как надо. - Мерфи! Мерфи! - хрипло звал он. - В северной должны сейчас очнутся. Скорее туда.
-
1 балл- Это ваше последнее слово? И да, вам не нужно будет усыплять никого здесь. Я сам сделаю это. Элиэзер не видел причин чтобы не согласился, ни одного убедительного аргумента отказаться от этой затеи не прозвучало, вообще никакого не прозвучало, или же, он был просто не в состоянии их услышать. Да, в восточном полушарии тоже есть всё необходимое для жизни, там тоже жили люди и это было невеликое открытие. Не самые плохие люди, не хуже, и не лучше. Может даже он мог надеяться там на жизнь в таком привлекательном порядке и соотношении. Даже с лужайкой и собачкой. Но будет ли это жизнь или выживание, не мог сказать никто кроме него самого. И да, это не потому что его ум так уникален, или потому что он был один такой, нет, действительно нашлись бы и другие, просто... Он уже был здесь. "Чем я лучше, что моя индивидуальность и жизнь стоят больше чем тех, других согласных?" Увы, он не находил ответа на этот вопрос. Всё же вряд ли сопряжение с Гарольдом можно было назвать привилегией. Во всяком случае сегодня. И все же, он кивнул отрицательно. Было ещё одно слово. - Передайте Андреа когда она поправится что я рад что она поправилось. Правда очень рад, ничего большего я не желал. - И ничему иному он давно так не радовался, впервые за долгое время. - Но, кажется, я всё-таки убегаю... Пожалуй, это был единственное о чём он сожалел в этом своём решении, о несдержанном искренне данном слове. И о том, что всё-таки, не заглянул сам в операционную утром чтобы увидеть чудо мастерства доктора Мёрфа воочию, и что не поздравил её лично. Что всё-таки, открыл бутылочку раньше времени… сдался раньше сам. Жизнь, вывернутая наизнанку виртуалом, показала ему её неприглядность, красоты было в ней мало, и он не выдержал, и морщась сейчас от боли, вновь вспомнил эти протянутые детские ручки и опаляющее их пламя вызванное им, так... бессмысленно жестоко. Вспоминал глаза убитой им доктора Гонсалес. И вот кармическая торговля, спасённые жизни, без мистера Ши он бы тут не справился, и опять убийства, хоть и виртуальные. Отчаянно хотелось сделать что-то самому, но вот, результат, единственное что он мог сделать сам - вручить ресурсы своего разума другу. - Злость бессмысленна. Прошлого не изменишь. Тебе придется с этим жить. В твоих силах только не отравлять этим собственное будущее. Дай себе немного времени. Время лечит все. На этот совет у него, увы, видимо так и не хватило сил. Злость не утихала, а время казалось ядом, а не лекарством. - И ещё раз спасибо вам. За всё. - Напоследок подал он относительно здоровую руку.
-
1 балл- Сдается мне, для вас он и предназначался. На случай, если кто-то из персонала не захочет отвечать на вопросы по хорошему, - поделился он своими мыслями с Кайласом. - Ну, сейчас посмотрим, из какого теста ты сделан, человек правительства. С этими словами доктор Мёрфи аккуратно уколол Кайласа в шею инъектором и, проследив, что препарат до последней капли ушел в артерию, приготовился ждать, пока его воздействие проявится. Спеленутый по рукам и ногам, он судорожно дернулся, но, разумеется, никак не мог помешать Мерфи делать все, что тому заблагорассудится. От бессильной ярости хрустнули зубы. Тело пленника вдруг стала бить крупная судорога, он захохотал хрипло, отплевываясь от розовой пены, забурлившей, как на дрожжах. - ...такая же мразь, как и... - только и смог выговорить он перед тем, как испустить дух. *** -... Как альтернатива - новая жизнь у вас, в другой стране, с другими людьми, законами, правилами и менталитетом... где я никому не сдался, и где ни на что не могу рассчитывать, я понятия не имею что делать с этой "новой жизнью" и как её "жить". - Вы неправы. - сказал Гектор, не пытаясь напирать или в чем-то убеждать. - Вы могли бы рассчитывать на все, необходимое для нормальной жизни. Работа. Жилье. Свободное время. Возможности для самообразования. Медицина. Все это есть не только в западном полушарии. Он дернул краешком рта. - Кое-что даже получше, чем у вас. Но мистер Ши понимал, что это, скорее всего, вопрос уже решенный. - К тому же, это лучший вариант. При отключении этих людей, уровень производительности Гарольда ожидаемо упадёт, вам, вероятно, не дадут продолжить столь бесчеловечные опыты, во всяком случае, мне бы хотелось в это верить, но отключать тех, кто c ним в сопряжении, слишком опасно, всё ровно что разделять тех же краниопагов. А моё добровольное сопряжение, в теории, должно вывести уровень производительности на прежний уровень, разделённые же знания помогут в саморазвитии и адаптации к решению поступающих задач. - Ну и если сейчас в твёрдом мире всё сложится скверно, это будет последнее место где меня тронут. - Вы не представляете, мистер Зингер, на какие эксперименты над собой идут люди осознанно и добровольно по самым разным причинам. Вот вы, например. Хотите остаться здесь без всякого насилия, по собственному желанию. Почему же вы считаете, что вы такой один на всей Земле? Найдутся и другие. Просто надо хорошо поискать. Он вздохнул, готовый даже облегчить это, по всей видимости бессмысленное, бегство. От самого себя не скроешься. Но Гарольд действительно будет рад. - Это ваше последнее слово? И да, вам не нужно будет усыплять никого здесь. Я сам сделаю это.
-
1 балл- И вас ничто не держит в том мире? - спросил он совершенно серьезно. - Ничто и никто? Кому-то от вашего решения наверняка будет очень больно. -... И они получат весточку о моей гибели. Если об этом не подсуетились заранее. - Закончил за Гектора мысль непревзойденный мастер сарказма. - Вы же и сами объясняли мне невозможность вернуться назад. И что лучшее на что я могу рассчитывать на родине - справедливый суд, который, даже учитывая все обстоятельства, не будет мягок. Встреча раз в месяц на пятнадцать минут. Если повезёт очень сильно, и безнадёжный судебный процесс способный вытянуть последние граммы на адвокатов. Как альтернатива - новая жизнь у вас, в другой стране, с другими людьми, законами, правилами и менталитетом... Никогда в жизни он бы не подумал, что ему будет стыдно за патриотизм, и что его придется оправдывать и объяснять, так что он просто выплеснул главное: -... где я никому не сдался, и где ни на что не могу рассчитывать, я понятия не имею что делать с этой "новой жизнью" и как её "жить". Пожалуй, без подсказок и чужих слов, он бы не нашёл фразы лучше, чтобы описать своё состояние, другой мог назвать это страхом, трусостью, и был бы прав, Элиэзер мог попытаться обмануть кого-нибудь что не боится, но с самим собой такой трюк проходил плохо. Та другая жизнь, даже в отрыве от всего, пугала его невероятно, ему с трудом дался этот месяц на Скольящем, но он был проведён с уверенностью что это временно, "интересный опыт ради будущих возможностей" та же перспектива насовсем казалось пыткой. Дадут какую-нибудь работу, на интерес которой не приходилось рассчитывать, конуру для жилья, и отправят в вечный бег по колесу работа-конура-дом, с единственным выхлопом чтобы его продолжить. Придётся устраиваться в другом, незнакомом городе, налаживать социальные связи, в мире, где на него будут косится как на инопланетянина даже при удаче и предоставлении ему благожелательной легенды, и всё это время за ним будут следить спецслужбы, и никогда, ни за что, его не допустят к чему-нибудь стоящему. Каждый день, в паузе между оборотами колеса, он, будет лежа на кровати смотреть в потолок, как Гарольд считать вероятности, а могли ли сложится всё иначе, перемалывать раз за разом все свои неудачи, поступки, и груз вины, без возможности как-то его облегчить, без возможности даже просто продать все что имел, и оплатить хотя бы обучение дочери Гонсалес, чтобы исполнить желание убитой им женщины. Даже без этого. Он бы оборвал этот круг раньше, магнитным импульсом замкобоя выбил бы НКИ из своей головы, и единственное что его удержало возможность, что-то сделать, что-то исправить, и сейчас, после всего, находясь на пике этих возможностей, он знал, что дальше будет только падение. Помочь этим людям, помочь всем вернуться домой. И всё. Адреналин утихнет, распадется в крови, останется только гнетущая, болезненная пустота сводящая его с ума которую уже не затушит несколько рюмок тридцатилетнего коньяка. - Я скучал бы по мисс Райзборо, или мистеру Тёрнеру к которым привязался, может быть они будут скучать по мне, но, я не питаю наивных надежд, у них будут целый ворох собственных забот, пройдёт полгода или год, и течение жизни разнесёт всех отсюда по самым разным уголком. Вы и сами можете считать меня кем угодно, но, верите или нет, я своё место отлично осознаю, и не хочу создавать никому проблем, не хотел бы причинять боль, но... Он не договорил, прервался на полуслове нервно теребя изорванные края рубашки на изувеченной руке, и выпрямившись продолжил с другого. - К тому же, это лучший вариант. При отключении этих людей, уровень производительности Гарольда ожидаемо упадёт, вам, вероятно, не дадут продолжить столь бесчеловечные опыты, во всяком случае, мне бы хотелось в это верить, но отключать тех, кто c ним в сопряжении, слишком опасно, всё ровно что разделять тех же краниопагов. А моё добровольное сопряжение, в теории, должно вывести уровень производительности на прежний уровень, разделённые же знания помогут в саморазвитии и адаптации к решению поступающих задач. Лучший вариант, к которому склонялись все переменные, ведь мир, чисто технически, он не покидал, лишь уходил за ответом, который давно хотел узнать - о чём будет думать, сверхразум? Какие тайны, мысли и задачи сможет решить подобный союз человека и машины, в первом витке идеального симбиоза? Теперь у него наконец была возможность — это узнать, и поработать над тем, что всегда хотел. Хоть и изнутри. Просто я думал.. - он быстро поправился. - ..мне казалось, что мы с вами похоже гораздо больше, чем могут быть похожи человек и нечеловек. И возможно Гарольд был прав. А возможно окажутся правы все те кто шутя со злости или нет, называли его инопланетянином и искином. С горькой же улыбкой, с любимым мистером Ши сарказмом, он озвучил последний аргумент, который точно должен был его убедить. - Ну и если сейчас в твёрдом мире всё сложится скверно, это будет последнее место где меня тронут.
-
1 баллЕще несколько секунд поверженный враг издавал жутковатые всасывающие звуки, а потом смачно сплюнул кровавый сгусток. До ботинок Мерфи он, разумеется, не долетел, но посыл в целом был предельно ясен. Доктор Мёрфи только хмыкнул в ответ и, смерив Кайласа взглядом, примерно оценивая его вес, принялся набирать в инъектор нужную дозу препарата. - Сдается мне, для вас он и предназначался. На случай, если кто-то из персонала не захочет отвечать на вопросы по хорошему, - поделился он своими мыслями с Кайласом. - Ну, сейчас посмотрим, из какого теста ты сделан, человек правительства. С этими словами доктор Мёрфи аккуратно уколол Кайласа в шею инъектором и, проследив, что препарат до последней капли ушел в артерию, приготовился ждать, пока его воздействие проявится.
-
1 балл- Я всего лишь выполнял приказ. - зачем-то пояснил он, принимая замысловатую позу, которую наблюдал не раз со стороны. Альфи сердито вздохнул. Но сейчас его гнев был направлен не на исполнителя чужой воли, а тех, кто отдавал все эти приказы. Сначала - им, вежливо, но непреклонно прося помочь своим соотечественникам, пославшим сигнал SOS, а после новый приказ, превративший мисс Райзборо в опасную марионетку, не вышло с бомбами - об аресте или даже ликвидации всех невольных свидетелей чужих исследований. Каким будет новый приказ, когда станет ясно, что группа быстрого реагирования не справилась со своим заданием. Пришлют новую группу? Ликвидируют станцию с запершимися внутри людьми? Позволят им улететь в Содружество, а после подошлют тайных шпионов, которые тихо и незаметно уберут их поодиночке? "Можно выиграть бой, но проиграть сражение..." чужие слова из глубин веков укололи сознание и тяжело угнездились на плечах. Под вспыхнувшим светом как никогда стало ясно, что их небывалая удача - всего лишь недоразумение, странная прихоть Судьбы, смешавшая фигуры на игровом поле в хаотичном порядке. То, что в инфракрасном свете было лишь пятнами и очертаниями фигур, на свету превратилось в четкую, отвратительную картину. Снова кровь и мертвые люди. Снова кружится голова, то ли от неприкрытого более тьмой зрелища, то ли от пережитого потрясения. Хочется сесть, почувствовать опору более твердую, чем подошвы собственных ботинок, хочется откинуть прочь страшное оружие, хочется стать назад тем боязливым, тихим, неприметным ученым, склонившимся над микроскопом в тиши лаборатории. Но возможно ли теперь это? Как долго отпечаток случившегося будет помечать их всех, сотрется ли с течением времени или пережитое неизбежно отразиться на каждом из них в той или иной мере? Подняв голову, микробиолог обвел воспаленным взглядом собравшихся и беззвучно пошевелил губами, словно пытаясь задать эти вопросы вслух. Но, облеченные в слова, эти мысли казались слишком глупыми, ненужно философскими, лишними теперь и потому лишь плечи сильнее ссутулились, а внимание вновь сосредоточилось на неподвижном пленнике. Беспомощное выражение, проступившее ранее в лице, исчертили строгие морщины, добавляя облику той внешней твердости, которой совершенно не ощущалось внутри.
-
1 балл- Так, ладно, ладно, их надо изолировать... Снять наверное... Приподнимите этого, а я попробую его освободить. Может тут есть стремянка... Гектор не сразу смог взять себя в руки и вернуться к созерцанию всех ужасных деталей ближе, гораздо ближе, чем он когда-либо мог предположить. Из тысячи крошечных ранок сочилась кровь, собираясь на полу в лужи. Она не сворачивалась и не кончалась. Мистер Ши чуть склонился и коснулся одной из натянутых струн. Застыл. А потом провел всей рукой над подвешенным телом. Каменная ладонь проходила сквозь, не имея возможности коснуться. Это было, словно... - Словно... Не закончив мысль, замолчал, потому что избранная ими одна жертв, не имеющая возможности повернуть голову, вытаращила красные от прожилок глаза наискось в сторону Зингера и простонал: - Убейте... убейте меня...
-
1 балл- На колени! Руки за голову! - немедленно огрызнулись стрелки. - Эту сразу к стенке. - меланхолично ткнул пальцем мистер Пик в ту сторону, где с другой стороны переборки стояла наготове с топориком Даблам, которую он не только не должен был увидеть, но и идентифицировать, как чужака тоже. - С остальными позже разберемся. Вероятно, на сопротивление он не особенно рассчитывал. За его плечом маячили еще двое, причем у одного в руках было нечто несусветно огромное и неуклюжее, напоминающее ручной радиолокатор. У другого, кажется, в скафандр была вмонтирована пила. В следующий миг станция "Аякс" погрузилась во тьму... Что ж, наверное, было слишком наивно надеяться на хоть какой-то шанс решить это дело миром, но все равно на лице доктора Мёрфи исчезающе малую долю секунды можно было прочитать сожаление об упущенной возможности. Приказ можно было считать агрессией и доктор Мёрфи уже приготовился броситься на Кайласа, как вдруг все изменилось в мгновение ока: свет погас, но до этого уже подавшийся вперед Майкл успел увидеть, как боец с ЭМИ-пушкой (а именно ее доктор без труда опознал в штуке, похожей на ручной радиолокатор) вскинул свое оружие. Понять, что сейчас произойдет, было нетрудно, трудно оказалось спорить с инерцией и, в результате, нелепо дернувшись в сторону, доктор Мёрфи бесславно растянулся на полу, не преуспев ни в одном из своих начинаний. Накатила и схлынула кратковременная тошнота, а ладони вздрогнули от прошившего их слабого разряда электричества, встроенные в них многострадальные биоэлектрические преобразователи решили, что с них довольно насилия и теперь платили своему владельцу той же монетой. Впрочем, повторяющие периодически разряды тока не помешали доктору Мёрфи подняться с пола, натянуть на голову опрометчиво оставленный пристегнутым к поясу шлем и, взяв на изготовку скальпель, ринуться в наполненный угрожающими движениями мрак, в котором можно было ориентироваться если не наощупь, то лишь по смутным очертаниям фигур, одну из которых даже удалось, как ни странно, опознать. Кайлас. "Эту сразу к стенке? Ну уж хрен!", - ярость вскипала в сознании и, второй раз за минувшие сутки доктор Мёрфи ощутил позыв к убийству. Казалось бы, у тренированного бойца спецназа не должно было возникнуть проблем с гражданским, вот только в данном случае это был не просто человек с улицы, доктор Мёрфи годами учился, а потом еще дольше практиковал, скальпель давно стал продолжением его руки и, зная где и как нужно резать, чтобы спасти, он также знал, где и как нужно резать, чтобы убить. Высокопрочное, выполненное на заказ лезвие неожиданно легко скользнуло в стык броневых пластин, затянутый металлизированной, но не такой прочной тканью, чтобы обеспечить подвижность, прорезало ее, спецкостюм под ней и впилось в живую плоть, оставляя неглубокий (пока что) порез. Ничего, Майкл знал, что это лишь начало. Дальнейшее слилось в череду поневоле отрывочных образов: вспышки плазменных разрядов, движения во тьме, тяжелое, хриплое дыхание и крики боли, теплая чуть тягучая жидкость, заливающая перчатку скафандра, в которой зажат скальпель. Ее становилось все больше и больше, но доктора Мёрфи это странным образом тревожило только с практической стороны, как бы скальпель не уронить. То, что он изуродовал лицо Кайласу, особенно метким и сильным ударом сорвав с него шлем и прочертив кровавую борозду наискось, через щеку и нос к виску, только чудом не задев глаз и заставив спецназовца потерять сознание от боли и шока, то, что боец с встроенной в запястье скафандра пилой хрипя и задыхаясь из-за пробитого легкого, рухнул на пол, где и затих спустя какое-то время, что один из стрелков кричит от боли, что он ему причинил, все это проходило мимо сознания, словно рабочие моменты сложной хирургической операции, одной из множества, оставшихся у доктора Мёрфи за плечами. И эту "операцию" он тоже намеревался завершить успешно.
-
1 баллПриговор (отлично может подойти как копу/судье/прокурору так и их тёмным аналогам) Меняет цель ночного хода с жертвой линча. "Цель" будет убита на дневном голосовании, а "жертва" сможет прожить до следующего суда в качестве игрока(выполнить ночной ход если актив, голосовать на следующем дневном голосовании), но автоматически умрёт вместе с жертвой следующего суда. При желании мастера, таким игрокам как коп, можно предусмотреть автоматическую проверку роли жертвы При желании мастера, можно ограничить ночной ход или добавить условие Шантаж (просто весёлая фишка для введения замешательства) Цель всегда(до конца игры) должна голосовать за/против выбранного игрока на суде (красным если против, зелёным/синим если за). О том за кого цель должна голосовать сообщает (ей) мастер. При желании мастера, можно указать сколько дней цель будет голосовать таким способом
-
1 балл
-
1 баллЭто не клятва, это пустой звук. Кончайте рассуждать о чести и бесчестии, подразумевая при этом сделку, совершенную в обстоятельствах от чести далеких. Где честь в принятии клятвы, если альтернативой принесению клятвы является смерть? Нет ее там. и быть не может. Глупо говорить о бесчестии нарушевшего клятву, если она была дана в бесчестных обстоятельствах. Хотите помиловать - милуйте и пинка ему под зад на все четыре стороны. В этом есть честь. В получении клятвы таким образом нет ничего честного и грош ей цена. О ней можно забыть сразу же, даже лучше забыть. Для безопасности личной лучше. Главный герой, принявший такую клятву за чистую монету и сразу же ставший доверять Зеврану как самому себе - умолишенный или ребенок. Убить обманщика за еще не случившийся факт обмана - это сильно. Я думал, абсурдней сравнения с кредитом ничего уже быть не может... Поножовщина с друзьями (да, Тальесен не ангел, но уж какой есть) очевидно выходит за рамки кредита. В своей неуемной жадности и эгоизме некоторые главные герои просят слишком большой платеж, не предлагая ничего взамен. Вы сами-то между другом и словом, данным постороннему человеку, что выберете, если возникнет конфликт интересов? А если переходить в деловую плоскость, то есть товар, а есть купец. Товар - Зевран, купца два - гг и Тальесен. Оба предлагают жизнь, а Тальесен в нагрузку - какой-никакой шанс вернуться к некоторому привычному образу жизни, который имеет не только недостатки, но и достоинства. А что в дополнение к жизни может предложить Зеврану гг? Элементарное. Если вы отказываете кому-то в праве на принятие самостоятельных решений, вы хотите видеть в нем раба.