Лидеры
Популярный контент
Показан контент с высокой репутацией 29.04.2020 в Сообщения
-
5 баллов
-
4 баллаСейчас все так стараются выпрыгнуть из штанов, создавая очередного "не такого/кую, как все", или прикручивая к велосипеду второй руль, что "банальных и заезженных", но работающих и логичный персонажей то почти нет.
-
4 балла
-
3 баллаДа что тут просвещать. Это как с "Бойцовским клубом" Чака простигосподи Паланика: "если прочитать книгу до 16 лет: бунтарская история о том, как хочется дать в морду этому чертовому миру, который жрет сам себя и понуждает нас к насилию и пр. Если прочитать книгу после 16 лет: мужики дерутся." (c) Ровно то же и с заявлениями про то, как это отрицательные черты характера делают персонажей интересными. Говорит только об эмоциональной незрелости заявляющего. (обратите внимание: я не утверждаю, что положительные персонажи априори интереснее отрицательных (и наоборот), все всегда зависит от исполнения) Btw, ко второй части твоего заявления, которая не менее спорная. Посмотри на популярных женских персонажей последних лет, Дейнерис и Йеннифер из модных телешоу, например. Это же караул. Это же вместилище всех пороков разом практически. Агрессивные недалекие хамоватые бабенции, которые только и умеют, что вставать в позу, уперев руки в боки, и отрицать здравый смысл, адекватную оценку собственных сил и т.д., чтоб никто не усомнился в том, какие это Сильные Женские Персонажи. И публика их обожает. Никаких обвинений ни в чем нигде. Так что с прописыванием женских образов в медиа-продуктах последних лет реально имеются серьезные проблемы, но они не там, где ты их ищешь.
-
3 балла
-
3 баллаДумаю, как раз это не показатель. Флемет мы тоже выносили в ДАО. Что меня стало смущать в таких теориях, так это отсутствие концепции, а она в ДА явно есть. Тут же предлагается поверить, что сочинялась ДА на ходу, куда заведет фантазия. Все эти лириумы, чг, боги элфские и забытые должны были существовать на момент ДАО не в форме россыпи фиг знает каких взаимоотношений, а в коротком относительно и стройном порядке. Если бы этот "лор" прочли создатели первой игры, стали бы это реализовывать? О чем это вообще? МЭ, например, о цикле уничтожения и воссоздания, который однажды запустили и теперь не остановить. А ДА о чем? Доп.: например. В да2 демон праздности пытается обзавестись саоим сновидцем. Что это? Скорее всего идея старается быть реализованной тем, кто может сделать все максимально эффективно. Таким образом, боги чего-то там так же стараются реализоваться через верующих. Умножим это на Создателя и тему веры, которую декларируют в да в разных формах, включают в названия квестов и куда только можно, получаем ясную картину: это одна из концептуальных тем да. Боги, идеи и верующие-как носители с одной стороны и как создатели с другой. И т.д. Включает эта теория всего вопрос веры в себя как один из центральных? Сомнительно. И т.д. З.ы.: Не знаю насколько ясно изложил. Говорите, если читаете кашу, по вашему мнению.
-
3 баллаРаз уж тут заговорили о Чёрном Городе, хочу добавить мыслей. Видел много теорий, однако меня зацепил один разбор очень детальный с максимальным количеством доказательств, который начинался прямо с разбора стола Соласа в Скайхолде и заканчивался храмом Соласан. Предупреждаю разбор огромный, но интересный.
-
2 баллаАльфа превзошла мои ожидания - она запустилась. И даже бодро идет. Очень напоминает прошлую часть во всем, но это и так ожидаемо. Графон вроде и получше стал, но вот смотрю я на модельки, и иногда в зловещую долину проваливаюсь. Они мне очень сильно напоминают персонажей из синематиков близзарда времен Diablo 2 и Warcraft 3, особенно орки. А так всё то же самое - диалоги те же, механики примерно те же. Даже параметр "Управление королевством" в настройках остался, наверное позже поменяют на нормальный. Даже и не знаю, что еще можно рассказать, ничего не рассказывая. Если кому-то что-то нужно конкретное узнать - то лучше в личку пишите, что именно. Постараюсь посмотреть и очень тщательно не раскрыть запрещенную к раскрытию инфу. Хотя не факт, что разрабам интересно, что там пишут на каком-то левом постороннем форуме, а не на реддите каком-нить. Ах, да, насчет камео - Жанн была права. Блин, чувствую себя Поттером, который переписывается с Бродягой:)
-
2 баллаВполне может быть. Разбор сам по себе интересный, много деталей, которые стоит рассмотреть внимательней, есть мысли, с которыми даже согласен. Смущают выводы. Например о хорошем Соласе, доброй Митал и злых Эванурисах. Да, я знаю, что Лелька сейчас закатывает глаза)). Однако, напомню, что необнократно звучит: к чему гордыня привела, нас погубила гордость и много подобного. Все знают, что на сегодня самая известная и толстая гордость - Салос, но он все равно не связывается со всеми этими высказываниями. Чтож, мистер Уикс, тут можно тебе апплодировать стоя, спрятал на виду. Так или нет, Салос и его враги неоднозначны. Зачем Митал запирать врата чг и чг был открыт до магистров, его врата были отперты согласно Песне Света. Много но, много нужного. Как разбор - неплохо. З.ы.: я стал сомневаться, что на фреске тизера зг или чг в тени, скорее на ней арлатанский храм. Либо чг, если зг существует параллельно. Но скорее первое с элювианами-вратами богов. А область Тени как раз в руках Салоса( красный круг), который он попытается соединить с землей.
-
2 баллаКонечно в голове автора это может быть и по другому, не обязательно он это видит как крестовый поход, для него это может быть просто данностью. (хотя трейлер с Е3 и цитаты Кобейна все таки говорят мне о первом варианте). Но результат то все равно тот что мы имеем (если принимать спойлеры за правду). И мне от этого грустно. Не столько даже за эту игру, а в целом, я считаю что женские персонажи в играх деградируют, становятся скучнее и беднее, а их и так не то что бы много было. И судя по всему Элли изменят в угоду этой моде.
-
2 баллаЕсли судить по аналогии с Гакконом, привязанный к физической оболочке дух не доступен в Тени. Гаккон замолчал, когда его привязали к дракону. Видимо, когда магистры вошли в ЧГ - духи ДБ (кем бы они ни были) каким-то образом вернулись в тела драконов.
-
2 баллаЗабытые обитали в пустоте и являлись духами бед, эпидемий и т.д. Старые боги выстроили Тевинтер по лекалам Элвенана. Сравнить же аварских богов со старыми можно и нужно. Ибо не просто совпадение, что боги после чг замолчали сразу у всех. И у тевинтерцев, и у аламари.))
-
2 баллаА я вижу, что если бы тётка с клюшкой имела внешность Галь Гадот или ещё лучше, Саши Грей, то никто б на сюжет не агрился, как не агрится на Асоку Тано или Лару Крофт.
-
2 балла
-
2 баллаПочему-то почти все забывают про Брюса Стрейли. Хотя чувак внес ощутимый вклад в те игры, которые Догов на Олимп вознесли. Что забавно(на фоне всего того инфополя о НД за последний год), он ушел из-за выгорания.
-
2 баллаТакие цитаты лучше приводить на языке оригинала, что бы меньше было искажений. В целом - неплохая попытка вывести "теорию всего", но в некоторых моментах прям заметно как сова трещит на глобусе. Например как они умудрились запереть в ЧГ титанов? ТИТАНОВ , Карл? Которые суть сама материя, и почему тогда Валта после убийства стража Сердца Титана обрела вдруг с ним контакт? Непонятно почему продолжают упорно разделять Эванурисов и Старых Богов? Как было в истории - древние сновидцы будущего тевинтера глубоко гуляли по Тени и в конце-концов наткнулись на каких-то могущественных Духов. Логично было бы поинтересоваться, ребят а вы кто, звать вас как? Те им - мы очень старые боги ваших предков еще в планах не было, а мы уже правили. Если Митал заперла ЧГ еще при живых Эванурисах, возникает вопрос - где тогда Солас запер самих Древних Эльфийских Богов после убийства Митал? Старых Богов всего семь (!), известных нам Забытых три (!), где потерялись еще четыре бога? Это если предположить верность теории ДБ = ЗБ. Почему они себя никак не проявляют? Почему они вдруг перестали вести свою паству, при наличии храмовой инфраструктуры, жрецов и ярых последователей?
-
2 баллаСтойкое ощущение, что эта "драма" будет самым ярким, что происходит с игрой и в игре.
-
2 баллаСедьмой эпизод, Йеннифер делится со студентками Ценным Знанием про галлюциногенные травки: rhwydwaith carthion Вы знаете, как с современного валлийского переводится "rhwydwaith carthion"? Канализационная система. Я убийственно серьезно. jfc, создатели серьялов, проверка перевода занимает лайк 5 секунд в гугле. Эта манера тащить Экзотичные Кельтские Слова в фэнтези-произведения меня доконает когда-нибудь.
-
1 баллПлатформы: [PC] [XBOX] [PS4] | Жанр: Action RPG Разработчик: Cold Symmetry | Издатель: Playstack Официальный сайт игры. Дата выхода: 18 августа 2020. Mortal Shell — это напряженная ролевая игра в разрушенном мире, которая испытывает на прочность ваш рассудок и умение выживать. Вас ждут стратегические бои — продуманные и не прощающие ошибок. Вам предстоит узнать истинную сущность погибших воителей. Вселяйтесь в смертную оболочку и обучайтесь уникальным навыкам ведения боя. Чем сильнее становится ваша связь со смертной оболочкой, тем лучше вы можете управлять ее врожденными талантами. Восстанавливайте древнее оружие, закаляйте клинок в кислоте и познавайте тайные разрушительные силы. На пути вас ждут свирепые враги, которые преданно служат загадочным богам. Но кого бы вы ни встретили, будь то ничтожное создание или жуткая тварь, — не позволяйте страху мешать вашему странствию. Тревожащий вас вопрос заключается не в том, сможете ли вы выдержать это мучение, а в том, почему вы столь сильно стремитесь к нему.
-
1 баллПри всей моей истории постов в этой теме, я невероятная тряпка, когда дело касается северных сеттингов, поэтому insta-buy для меня. Юби умеют делать очень красивые миры, поэтому одного взгляда на фьорд мне хватит.
-
1 балл
-
1 балл@Yria, собственно, вот, сегодняшний пост на офф.форуме от разработчиков.
-
1 баллДа, наверное, довольно часто, но я больше к тому, что контекст важен. Джоэла сделало привлекательным персонажем, а не пустышкой - не приобретенные черты или привычный образ, а причина их приобретения и последующая коррекция за 20 часов игры через большое количество рычагов (музыка, озвучка, визуал, монтаж, анимации и т. д.). О важности мяса на скелете :) То есть логично, что на месте Джоэла просто и не мог бы быть счастливый идеалист срущий бабочками, или любой другой клоун. По крайней мере он таким должен был бы перестать быть, по понятным причинам. Иначе это была бы уже комедия)) По сабжу заявленной клоунады пока не наблюдается, чистая вкусовщина с упором на идеологию.
-
1 балл
-
1 баллА вот это не исключено. Единственно, я бы включил сюда Пустоту в пару к Тени, а Бездну поставил бы в пару к Земле. Т.е. грубо говоря, Земля находится в Бездне, а Тень (исчезновение) в Пустоте. Либо можно сказать, что Пустота находится в Бездне, тут совсем без разницы ибо ничто в не чем. То, что сейчас называется Тенью - территория чьих-то снов, окруженных Пустотой. Даже дикая тень все равно - ошметки чего-то, вероятно. В Искусстве Инквизиции есть заметка, что физикой Тени разработчики прямо заморачивались. Предполагается теоретическая возможность ее пройти от разрушения, конечной точки, к моменту возникновения. Опять же Салос говорит в убежище, что иной раз ему приходилось идти глубже в Тень, чтоб увидеть больше. Значит глубины Тени - это места ближе к возникновению тени с более старыми снами и воспоминаниями. И тогда золотой/черный город всегда оказывается "впереди" как цель спящих и как конец/ разрушение Тени. Имхо все. Можно ли пройти из глубин Тени через Бездну к Земле ? Вероятно, можно. Хотя, не знаю.
-
1 баллМесть мести рознь. Я ж привёл пример, когда игрок если не разделит желание персонажа отомстить, то хотя бы отнесётся к этому желанию с пониманием. Это первое, что пришло в голову, но уверен, что нормальный сценарист способен придумать куда более впечатляющие ходы. ОК, понятно. Можно поспорить, но это будет беспредметно Юмор ситуации в том, что очень часто "повестку" придумываем мы, а не авторы. Вот беспокоит нас Гондурас, и мы его везде видим. А автор совсем о другом говорил. Причём, мы, будучи родом из бСССР и имея соответствующие культурные корни, даже не догадываемся о том, на что намекает западный автор. Я, конечно, не стану утверждать, что с сабжем именно такая история, потому что не видел, но возможность такую всё-таки стоит иметь в виду
-
1 баллЧего это перегнули, очень аккуратная умеренная грудь у нее там, без излишеств и нездоровой фантазии.
-
1 баллПричины то как раз показаны - месть. В сливе виден скелет сюжета. Нарастить на него можно что угодно, но у меня претензии уже к скелету. Я вижу типичную мужскую историю про жестокий и кровавый круговорот мести, с двумя девченками. А женская месть - другая. Не устраивают женщины массовых убийств, а действуют точечно. Что мне видно тут: то что сценаристы толи по глупости толи по политическим соображениям не видят разницы между персонажем мужским и женским. Результат: обеднение. Они думают что стирая грань получают из двух четыре, а на самом деле получают из двух один. По этому я и против любой повестки, не только леволиберальной. Она всегда ведет к тому, что в угоду политической позиции приносится в жертву все что с ней расходится даже вопреки здравому смыслу. И дальше начинаются негры-рыцари в средневековой Европе, бабы, голыми руками побеждающие здоровых мужиков и становящиеся атаманами бандитских шаек и прочие нелепости, на которые сегодня принято смотреть молча и кивать словно все так как и должно быть. Вот по этому я считаю что получится херня, а не потому что мы играем за женщин, или из за того что Элли лесбиянка.
-
1 баллВо первых томб райдер пинают за убогий сюжет. А новую Лару при ее милой мордашке считают деревянным персонажем. Во вторых, есть контекст. Если на стилизованной картинке у человека голова больше тела - мы не считываем это как ошибку, мы понимаем правила игры, а вот в реализме такое не прокатывает. Tlou изначально подается на серьезных щщах, и этот цирк из спойлеров в этом контексте смотрится нелепо. Не-ве-рю. Такой уж тупой? Я в нем не вижу серьезных логических нестыковок. Переоценен? Вполне. Но это вина тех кто оценивал.
-
1 баллСюжет - это череда происходящих событий, стягиваемых жилами мотивации и логики. Из этих сливов кое-как воспроизводится первое, и то если верить каким-то людям, якобы видевшим. Про второе неизвестного ничего, только чьи-то домыслы, что и понятно, ибо штука тонкая, требующая себе полноценного игрока.
-
1 баллНет, это Вайсброт по какой-то одной ему ведомой причине решил, что отныне волосы будут рыжими. У Сапковского-то они цвет не меняли, оставаясь из книги в книгу последовательно каштановыми. Перевод: "О рыжеволосой чародейке, явившейся одновременно с магической вспышкой в Брокилон" Оригинал: "O kasztanowłosej czarodziejce, która zjawiła się w Brokilonie w błysku magii" Перевод: "Трисс Меригольд с голубыми глазами и изумительно красивыми каштаново-рыжими волосами" Оригинал: "Triss Merigold o błękitnych oczach i przepięknych kasztanowych włosach" (думаю, слово "каштановые" поймут даже люди, по-польски не говорящие) Я не верю, что в году господнем 2020 происходит этот разговор про цвет волос книжной Трисс. Yet, here we are.
-
1 баллНе, ну то что Нил - поборник и сочувствующий: так это в принципе никак не скрывалось годами, а с каминг-аутом Элли я в принципе смирился ещё со времён The Left Behind и это меня не смущало никак. Другое дело, что сейчас эти темы двигают во главу угла, при этом забивая на основной конфликт - а что по промоматериалам, что по слитым катсценам, больше напоминает тягучку и идеи сериального Валькиного Деда последних лет с "современными" веяниями. Вопрос только в том, как всё будет плохо и как на это отреагирует основная масса игроков, которая всё ещё существует вне соцсетей и обсуждений. Но да, карту Содерлунда Дракману разыгрывать совсем не стоило в нынешних условиях.
-
1 баллсудя по оставшимся покровителям Артемида, Селена, Аид и Арес - как минимум еще четыре игрока хотят записаться) Ареса Дик берет. Селену... Не Диониза? Аида, мне кажется, Хаархус бы мог взять)) Угадайка, аж от любопытства уже извелась)))
-
1 балл
-
1 баллВсем привет! Показал своим коллегам по основной работе обновлённую версию Арины и Иной. Пришли к выводу, что с ней что-то пошло не так . В итоге переделал. Кому интересно под катом. Что касается технических вопросов. Нашёл одно решение для того что бы слегка оптимизировать сцену. Я понимал, что на первое время подойдет взаимодействие игрока с триггерами. Вообще, триггеры весьма универсальный инструмент, благодаря которому можно придумать временные или нет решения. Они работают по тегу Player, когда мы заходим в триггер происходят различные действия от банального отключения управления, до запуска тайм лайна,( проще говоря кат сцена или набор последовательных анимаций). Я разместил на борделе триггер и прописал скрипт, благодаря которому отключаются, указанные мной объекты( в моём случае это город Шайред (ранее Осколок), во время пересечения триггера, нипы что находятся в помещении появляются. Благодаря такой манипуляции, фпс не проваливается до 5-6 кадров. Конечно решение такое себе, но лучше чем слайд шоу. Что же касается персонажей. Указанные картинки, как можно было предположить, отрендерены( иными словами доработанные программный обеспечением). Что не нравится в этой системе, так это то что сами "болванки" при импорте в Юнити, подвергаются изменениями, что производит сам движок. После импорта приходится дорабатывать текстуры в ручную и настраивать шейдеры. Я хочу сказать, что персонажи по качеству отличаются от оригинала, так как сам движок строго ограничивает количество полигонов на импортируемым объектом. Допуская, что на самой дорогой версии движка( это версия как правило рассчитана на крупные студии, которые имеют больше вариантов финансирования, нежели инди-разработчики) , такого ограничения нет, либо значительно увеличен. Конечно, вопрос с детализацией можно решить теми же шейдарами и текстурами, на данный момент на персонажах с которыми мы будем играть установлены текстуры с разрешением 8096 на 8096. К моему удивлению, это разрешение если и влияет на производительность, то не значительно, либо я просто не обращал внимание. Почему я выбрал именно это разрешение, потому что при запуске проекта в режиме full hd либо UHD текстуры сразу же начинают играть по другому и болванка, всё-таки смотрится лучше (можно даже рассмотреть поры кожи) нежели если это было с разрешением 2048 на 2048. При этом в UHD фпс в уже упомянутом мною бордели поднимается до 30 фпс с учётом того, что город спрятан скриптом. Возвращаясь к теме триггера, когда смотришь в дверной проём и видишь пустое пространство, это заставляет ударить себя рукой по лбу. Есть отличное решение, поставить открывающуюся дверь . Всё гениальное просто. Конечно есть и другие более серьёзные инструменты оптимизации сцены. К примеру, при помощи одной утилиты резать полотно тиррейна и всего того, что находиться на ней, на несколько разных и равных частей. Когда играем, это утилита отображает, только тот квадрат на котором мы стоим. Очень удобная утилита, особенно для игр с открытым миром, либо с псевдо открытым миром. Когда руки дойдут до этого, я думаю что оптимизация сцены выйдет на совершенно иной уровень, но а пока триггеры наше всё . В дополнение хочу добавить, что немного изменил управление, от идеи поворотов персонажа при помощи мыши отказался, теперь повороты повесил на A и D. При этом держу в голове, что надо будет привязать управления с джойстика. Потом. Когда-нибудь.. Наверное... Спасибо за то что прочитали этот пост. Спасибо, что посещаете эту тему. Это важно. В заключение, хочу показать несколько скриншотов. Под катом.
-
1 баллЭх, умеете вы затащить в игру. Участвую, только не обещаю всегда быть в активе. Пока все на самоизоляции, я продолжаю работать и часто уставать, что сил нет даже клацать по клаве. Поэтому, собственно, выпал в конце прошлой игры из ролеплея. Но я не могу пропустить игру в Античном сеттинге. Уж очень она навивает мне воспоминания об одной игре, где я первый раз был мастером, а кровожадные мафиози вырезали всех мирных во славу Рима!
-
1 балл
-
1 баллА выносят то неплохо на последней сложности уже в первой(второй) миссии. Я давно в подобное не играл, но все же... хорошая точность и большой дамаг от врагов. Обычные "бомжи" выносят с одного хода бойца в укрытии. Не перебор? А еще мелочь одним ударом в ближнем на "99%" сносит HP. Свои же - косоглазые уроды. Дробовик даже на близкой дистанции как-то маловато снимает здоровья с врага. Смотреть надо. Что-то как-то...
-
1 баллТут биоваров вспоминают, а мне все это напоминает последнего терминатора от Кэмерона. Тоже рассказы лиц причастных о том, как все будет круто, настоящее продолжение, но социальная повестка впереди сюжета и изуродованные персонажи оригиналов. Хотя денег было потрачено много.
-
1 балл
-
1 балл
-
1 баллЗа такую херню, что они вывалили в Ластах, 10/10 на кончиках пальцев от различных "Полигонов" и прочего сброда, им гарантированы.
-
1 баллЯ никогда не мог воспринимать TLoU всерьез - ненавистный мною сеттинг мусорного постапока с зомби, который вытягивается разве что годной игрой актеров. Дрочить своих сотрудников и в частности аниматоров аля рокстар может всякий, только тут на выхлопе выходит очередной очень дорогой рупор для твиттера и сборник контента для лекций для GDC, у которых будут отключены лайки/дизлайки и комментарии на ютубе. И если первую игру еще можно было бы заценить опять же из-за актеров, то Walking Dead/The Road-wannabe Part II явно делалась для wannabe-журналистов, которые смогут сгенерировать сотни статей про острые социальные проблемы, выкладывая их в своих пузырчатых изданиях, которые по сути выросли из фансайтов. Дракманн делает игру для прессы, а не для рынка или денег. Сони уже обожглась с Кодзимой, который делал что хотел и тоже делал игру исходя из личного бренда мол "на что я гожусь вне Конами", надеюсь одумается и здесь. Или уже одумалась и сама же устроила слив и решила резко вывалить игру на рынок до того, как насрет себе в тарелку при выходе новой плойки.
-
1 баллПредлагаешь сначала пустить героин по вене, а уж потом критически осмыслять полученный опыт?
-
1 балл
-
1 баллА я даже как-то скучаю по Андромеде. Какой же там офигенный геймплэй. И планеты мне нравилось исследовать, такая красота на планетах Ангара, а как я гонялась по пустыне за Архитектором, ух. А киты подо льдами... Да, нужно было лучше, да, сыро, и за DLC обидно, но свой фан я получила. Хочу еще.
-
1 баллЕще одно прикольное его видео и... столько новых механик. Интересно, есть ли в данной игры, хоть какие то границы в данном плане? Очень весело. Опять захотелось в нее сыграть, причем изощренными способами. ps Не знал что Дауда Майк Мэдсен озвучил О_о
-
1 баллДумала куда это отнести. Подходит и в раздел игр, и в раздел аниме, и в книги. Но решила все-таки, что раз уж я больше читала, то, наверное, сюда. Ох, ребятки. В последнее время я увлеклась визуальными новеллами, читаю перед сном, решив совместить это с пополнением словарного запаса английскими словами. Свою новообретенную борьбу с английским я ласково называю "сожрать игру". Выучил основную базу непонятных слов из игры и сумел пройти ее не запинаясь? О да, детка, ты сожрала игру. Для тех, кто ВДРУГ не в курсе. В визуальных новеллках, в основном, идет один принцип: герою дается история, и несколько персонажей на выбор с которыми можно закрутить роман. Путем принятия тех или иных решений по ходу сюжета вы выходите на того или иного персонажа и его рут. Для заучивания английского оч удобно, т.к. в большинстве своем эти игры довольно простые, и пока перепроходишь игру снова и снова, слова вбиваются тебе в мозг. А перепроходить зачастую обязательно, т.к. на разных персонажах может быть завязан отдельный кусок сюжета и определенный ракурс на ситуации. И довольно часто разработчик вынуждает тебя пройти всех персонажей, чтобы в итоге открыть истинную концовку. Так вот набрела я на такую игру как Togainu no Chi ~Lost Blood~ (у нас перевели как "Кровь Виновного Пса"). BL новеллка привлекла меня такой вот кровавенькой обложкой и довольно мрачным описанием. Знаете, я так сильно пресытилась этими мальчиками-цветочками и всякой розовой хренью в отоме, что, увидев такой постер, без раздумий скачала и запустила. Плюс еще такой вот скрин из игры. И да, я буду очень сильно бомбить во второй половине. Собственно, только бомбеж меня и побуждает строчить. Вряд ли кто прочтет до конца эту стену текста, но хоть высвобожусь от эмоций.
-
1 баллИтс донт мэтер, на самом деле. ХCOM всегда была в определенном смысле ксенофобской. На этом строился пафос. На этом строился core-геймплей с технческим отставанием и изучением типов врагов. Но если бы это были все проблемы. Здесь нам навязывают привязку специалистов\классов к персонажу. Изначально. И заставляют переигрывать миссию в случае смерти одного из них. И это напрочь уничтожает моральную привязанность к бойцам, которые у тебя есть и не дает ощущения, что каждый из них в любой миссии может погибнуть, а виноват в этом ТЫ.
-
1 баллТо, что ты описываешь, похоже на алхимию слабокровных, но подтверждено, что её не будет, слишком топорная система для видеоигры. Вместо необходимости "кашеварить кровь в котелке", слабеньким дали три уникальные дисциплины на выбор, ещё две мы получим после диаблери, которое определит наш клан. Если же речь идёт о системе резонанса крови, это работает иначе - в зависимости от эмоций, которые испытывает жертва, её кровь будет давать разные временные бонусы, вроде доп.урона, длительности\обширности действия скиллов и т.д. Нет, в игре Доминирование сделали уникальным для Вентру. ГГ не каитиф, а слабокровный, который после диаблери становится полноценным вампиром 13ого поколения и получает клан своей жертвы с фиксированными дисциплинами.