Лидеры
Популярный контент
Показан контент с высокой репутацией 27.12.2023 во всех областях
-
13 балловне пропускайте тизер) Год прошёл с того момента, как пропал первый корабль в Астероидном поясе Солнечной системы. Обычный разведчик одной из земных корпораций по освоению дальнего космоса перестал выходить на связь, когда экспедиция на орбите Цереры уже подходила к концу. Не объявился он в вольном содружестве, не стал пиратом, не был украден. Его останков тоже никто не обнаружил. Через три года таких исчезнувших кораблей было уже около десятка. Что значат десять кораблей для Космического Содружества Солнечной Системы пропавших в каком-то далёком секторе в течении трёх лет, когда за полгода техногенные и пространственные «ЧП» уносят таких десятков несколько. Крупные игроки не придали пропажам большого значения. Лишь частные энтузиасты посещали те области, нередко теряясь навсегда. Вас тоже подстегнуло любопытство и в один прекрасный день вы отправились на поиски приключений. На межпланетном рейсе Марс-Пояс, чтобы взять на Церере или Весте шаттл в аренду и прочесать таинственный сектор. Сейчас 2136 год. 10 лет прошло с того дня, как ядро Марса пришло в движение (события "Нового мира"), спровоцировав на планете продуктивный апокалипсис. Марс перерождается и посредством терраформирования медленно приобретает черты живой планеты. Пять лет назад в долине Эллады, на дне древнего кратера, где давление уравнялось с земным атмосферным, заложили третий крупный город Марса - Фивы. Здесь впервые люди смогли снять скафандры и стилсьюты, и попробовали обходится без масок. Огромную, если не основную, роль в восстановлении планеты сыграли автономные искины. Единичные системы ИИ, получившие доступ к собственным операционным системам и контролю над воспоминаниями. Впервые на Марсе были официально использованы программы развития кинетического интеллекта, что было отрицательно воспринято всеми государствами земных союзов. Всех с наступающим Новым годом) И пусть он будет лучше, чем прошедшие. Ваш пандо-мастер.
-
6 балловВот и закончилось мое прохождение за схизматика, весь 4 акт пришлось использовать той бокс, чтобы завершать квесты, так как флаги не срабатывали. Но получилось закрыть все квесты кроме космодесантника, он забаговался намертво. Путь был долгий, но очень увлекательный, было не оторваться от игры и истории. Во многом это было так благодаря ярким характерам сопартийцев. Особенно запали в душу Паскаль, дедуля советник, Идира (на схизматике она душевная в конце), контрабандистка со своим мнением на все, милая принцесса Кассия. Оценила как хорошо и правдоподобно прописана эльдарка, но близким этот персонаж не стал ввиду разницы мировоззрений + эльдары мира вахи мне не нравятся(личные предпочтения и только). Темный эльдар нашел свой конец на арене, так как не смогла ролплейно его втащить в тиму, уж очень негативные эмоции он вызывал в первые встречи. Но это я, не претендую на виденье других игроков. Самый неинтересный персонаж для меня - святая сестра, может дело в моем прохождении, но у меня она не развилась и скудно кончила. Ну самый любимый персонаж этого мира для меня, подаривший море эмоций, до самого конца державший в напряжении - Хейнрикс. Я не выбирала дерзких реплик с ним, просто обычно проявляла участие, поэтому роман получился таким душевным, сквозь долг и обязательства, несмотря ни на что. И он часто проявлял инициативу, так что я довольна. В последний раз меня так увлек роман Дейрана, большой знак качества сценаристу. Но, видимо, я не набрала нужных очков коррапта и он стал инквизитором системы в конце. В принципе что-то такое для меня реалистично выглядит для мира вахи и моей героини. Хочу сказать спасибо всем на этом форуме, кто писал про флаги, той бокс, условия для квестов и романов. Дайте вас всех обниму! Игра огонь, второй путь будет за догматика, во славу Императора!
-
6 балловМаятник качнулся.Неторопливо,размеренно.И совершенно определенно. Хлопковая нить маятника дрогнула в мужской руке, натянулась, расслабилась, отмечая равномерный, набирающий обороты ход. Маятник двигался не по прямой, а выводя над картой расходящиеся круги, все шире и дальше от центра карты, повинуясь произносимым ведьмаком словам заклятия. И почти на самом краю карты, за пределами города маятник замер, напрочь игнорируя законы физики, вытянулся, указывая на некую точку. И снова закачался, быстрее и быстрее, когда, повинуясь резкому приказу, линии городских улиц исчезли, сменившись лесным массивом. Там, вдали от города и людских глаз, находилась сейчас Дебора Хорт. И вероятнее всего, остальные похищенные. По самым небрежным прикидкам выходило чуть меньше 10 миль на север от города. Часть дороги можно было проехать по шоссе, а дальше все-равно придется идти пешком по лесу, следуя указаниям маятника. ____ Дебора Хорт найдена. Маятник зовет вас за город, в лес. Карту и маятник придется взять с собой и ролеплейно сверяться с ними, чтобы понимать, куда идти, масштаб на заговоренной карте будет меняться, делая местность все подробнее, так что персонажи уверенно найдут дорогу.
-
5 баллов- Не квартал черных, - оборотень оценил весьма удачное стечение обстоятельств. Лес это хорошо - меньше подозрительных глаз. - Возможно, там какая-то скрытая землянка. Может даже с помощью иллюзии. - Задумался, что может их там ждать. Ведь похищенную девочку искали всем городом, вряд ли кто-то пропустил внезапную хижину в лесу. - Будете проверять и других? Не думаю, конечно, что их всех держат в разных местах, но, - пожал плечами. Лишняя проверка не помешает, хотя может сбить полученный результат. Марк окинул всех взглядом. - Кстати, мы же все поедем? - направляться в логово преступников, которое может... скорее всего нашпиговано ловушками магического толка, без ведьмы и ведьмака будет неразумно. А медиумы понадобятся, чтобы вывести жертв из транса или что там с ними сделали. Ну, а оборотни могут и защитить и чего-нибудь нанюхать. - Думаю, что нам стоит.
-
5 балловВстретились, между прочим, с этим мудацким кабаном, из-за которого хенечкина карьера десятилетиями в состоянии стагнации находится. ничиво, Хенечка, мой родной, я уведу тебя у этой чмошной Инквизиции там тебя не ценят
-
4 баллаНо нет, Хене до выдержки крысы Малавая как из Коронуса обратно в большой Империум пешком: Но как же масштабно хенин роман додает мне моего любимого околоджейностиновского sense vs. sensibility, а. Все ети терзания вокруг Долга и Чувств, эмоционально-романтические срывы потому что держатьсянетубольшесил и онженежелезный, вот это все.
-
4 балла
-
4 балла
-
4 баллаОбожаю его. Только ради него прохожу игру еще раз (потому что больше никакой мотивации играть в этот багодром плохо прописанный нет)
-
4 баллабесшовно вольюсь в обсуждение Какая же бесячая Ирэн Эльдаровна, ну это же невозможно. Мое увожение автору, потому что написать ВОТ НАСТОЛЬКО раздражающего персонажа - это тоже особый скилл, редко встречающийся. Снимаю шляпу, склоняю голову. ну то есть Если у автора, конечно, было намерение написать сжигающего жопу игроку персонажа. Если намерением было написать непостижимую человеческим умом инопланетную сущность совершенно иной культуры и склада всего, то тут, конечно, вышел конфуз. Потому что Иринка кажется порядочно инопланетной только на портрете - потом она открывает рот и тут же превращается в тупую, как пробка, недалекую бабенку с каким-то запредельно воспаленным ЧСВ. Напоминает мне трофейную жену олигарха с Рублевки с этим ее подходом про "низших обезьян" (все, с доходами ниже мужниных) и возвеличиванием себя любимой на ровном месте (у Ирки же из всех достижений - буквально то, что она выскочила замуж за олигарха родилась космоельфом). "сознание не замусорено лишними эмоциями" я вас умоляю "вы, недалекие обезьяны, стремитесь поделить мир на себя и других, но мы, преисполнившиеся ельфы, такого никогда бы не" bitch please тебе ниче нигде не жмет на одном дыхании насколько взаимоисключающие предложения выдавать? (это у меня так от нее уже горит, а она еще ничего спойлерного-то и не сделала. что же будет дальше, что же будет)
-
4 баллаОтличный пример не понимания задач и конечной ценности ведущего сценариста игры. Другая деталь - много Кэмпбелла вижу я, не только Тысячеликого героя, но и много чего еще. И, видимо, не только его. Как я неоднократно говорил, Дэвид понимает как работает миф, как правильно поместить в него героя и дать ему то самое ощущение сопричастности этому мифу. Частый вопрос здесь, - на самом ли деле в теме богов считают, стоит заморачиваться в поисках сложных схем сюжета. Если читать рассуждения Гейдера, то ответ, - однозначно да, стоит, поскольку этот тип заморачивался по полной. Как-то он сказал, игрок может не задаться вопросом о чем-то (в сюжете или сцене), но я должен знать ответы. Ценность (для меня) конкретно этого сценариста в том, что он умеет помещать игрока в сюжет, может в ту атмосферу, которую задумал, знает как ее задать, конкретно в миф. И по сути не важно откуда он заимствовал какие-то детали для построения своего мира, для мифа это не просто норма, но необходимость жонглировать архетипами. К тому же это помогает, когда ты ограничен во времени и строках текста. Например, ты говоришь, "какая-то девушка сделала это". Это практически ничто, а у тебя нет строк как ресурса для деталей. Назвать ее "золушкой" или "красной шапочкой" может стать выходом из положения. Чел понимает все это. И я читал достаточно его ответов, интервью и пояснений, чтобы сделать подобные выводы.
-
4 балла– Может быть, ты сначала попробуешь? -Без проблем.-отозвался Роуэн.Нашел взглядом вещи пропавших,протянул руку.И на несколько секунд замер.Первое обращение к ведьмовской силе получилось,но кто знает,чем закончится второе и не изменит ли удача.Сам ведьмак считал свои успехи скорее выигрышем в лотерею,нежели следствием обучения и долгих лет практики.В смысле практика-то у него была,вот только довольно специфическая.А за книжками он никогда особенно не рассиживался,быстро выуживая нужную ему информацию и так же быстро ее забывая-если не использовал долго. Ладонь дрогнула и замерла.Сначала над детским рисунком.А потом медленно и уверенно сжала маленькую пластиковую коробочку с тенями. -Хочу попробовать начать с Деборы. Как знать,может там,сидя в кресле с чашкой черного растворимого кофе и слушая рассказ Труди,Роуэн сумел настроиться на нужную волну.Может позже,оглядывая комнату девочки,почти девушки,которая мечтала о большем.А может удача решила помочь и в этот раз. Маятник качнулся.Неторопливо,размеренно.И совершенно определенно.
-
3 баллаЯ тоже хотела посмотреть, но Ирка (которая в пати была, она нужна, я так понимаю, чтоб Хейню вообще в эту сторону понесло) вклинивается между этими петухами сама, если не вклинивается РТ: Это сразу после последнего боя на Арене, должны быть в пати Ирка, Хейня, Маражай и, насколько я поняла, романс активирован у обоих петухов.
-
3 баллаО чем ты, мальчики бы фем!Маражая не потянули. Вон, они и с Камелией в предыдущей игре не справились - даже те, кто ее романсил, обязательно наизжоп выворачивались, доказывая, как она на самом деле! не плохая! она жертва! непонятая! трагическая героиня! Романсящие Маражая, с другой стороны, стронг и принимают этого кровавого клована таким, какой он есть.
-
3 баллаНе сложно, конечно Тут очень неприятный исход, сразу предупреждаю! Не получилось в Бене, в общем. Там можно приятнее чуть закончить, заткнув Мару (он говорит, что своего добился уже) или сказав обоим, чтобы прекратили (тогда они кидают друг на друга взгляды и идут с тобой) Это скипает последние два на более норм.
-
3 балла
-
3 балла1. Боиться в порыве страсти развесить кишки второго на люстре как у них обычно бывает и отправиться за это в шлюз. 2. Быть сабом у РТ одно, а на Джай, а уж тем более Кассию с её очком самой бездны, он не подписывался. Вдруг медитировать всю ночь заставят с Иришкой и грустно полировать свой камень душ, а с инквизитором в шахматы играть часами и думаю победа будет не на стороне Маражая. Возразить не сможет же ничего, ведь надо придерживаться своей роли! *сова на глобусе заорала и треснула*
-
3 баллаКакое унылое кефирное заведение этот ваш корабль, если даже путем прослушки насплетничать потом нечего. Но возможно, это зависит от мировоззрения гг. У догматика по воксу сплошное радио Радонеж, у еретика полкорабля вырезали, а у схизматиков, видимо, все слишком рады 8-часовому рабочему дню и профсоюзам, чтоб болтать лишнего.
-
3 балла
-
3 баллаПро упомянутую в том же предложении МЕА мы скромно умолчим, ага. И про следующую игру тоже, которая плюс-минус также пыталась выехать на концепции больших и открытых локаций, только уже с онлайн-плюшками, которые так и не случились в нормальном виде. Кроме прочего не стоит забывать о трендах, которые меняются с годами, конкуренции и т.п. В те времена самой модной фишкой сезона был открытый мир \ огромные локации. Что Биовар, что те же CDPR его поддержавшие смогли выдать продукты, которые помимо этого ещё и дают игроку постановку, графику, некоторый отыгрыш и проч. И одной из главных проблем в обоих случаях является то, что миры ДАИ и Ведьмака 3 лишь декоративные, а ещё на момент Антема некоторые разрабы Биовар жаловались, что открытый мир отнимает огромное количество времени и сил, при том, что большая часть игроков твоих усилий просто не заметит. И плюс более камерных игр, типа той же БГ3 о которой пишет @Andrey_S_2020 хотя бы в том, что вот в таких проектах бюджет и время тратится не на расставление по локациям точек интереса, а именно на повествование и квесты, что чаще всего заметно лучше, чем десяток пещер с записками, куда полезет только 1 из 1000 игроков. И как по мне второе всё же более ценно для игрока, сюда стоило бы сделать больший акцент - проработка сюжета, геймплея, реиграбельности (расы, выборы в квестах с действительно стоящими последствиями, более глубокая проработка классов). Ну и мне кажется исходя из того, что получилось с БГ3 у них (разработчиков игры) сейчас есть чему поучиться. Без огромного бюджета, погони за трендами, рекламной кампании с толпами знаменитостей и билбордами в городах-миллионниках, помощи кучи студий, репутации гиганта индустрии и т.п. они смогли просто зайти и взорвать чарты. Безотносительно как мы относимся к ракурсам камеры или какой мы считаем саму игру результат достойный уважения. Дай бог так каждому, что называется. Если же продолжить говорить о Биовар, то посмотрим, что у них получится при наличии практически всех преимуществ, которые упомянуты выше.
-
3 баллаЕсли без романа, то там прям особых ментаальных растяжек быть не должно, имхо. Чтобы выбраться из Комморры нужен местный, ну а дальше кроме одного срыва, когда он не в себе был, никаких проблем с ним больше не должно быть. На редкость послушный и полезный друкарь. как он слугу Ксавьера пытал - я прям налюбоваться не могла жаль, что с самим Ксавьером так нельзя.
-
3 балла
-
3 балла
-
3 баллаДополню. Отыгрыш мимикрирующего под среду схизматика у меня разбивается о разговор с Номосом, который видит нас насквозь. Вот, что он отвечает, если гг больше схизматик ответит на его вопрос репликой еретика. за идейного еретика мне этот разговор больше нравится
-
3 баллаЯ вот говорила, что Гена и Ульфар (2), убегающие мудохать одного (1) - это не мужское поведение, а когда все трое (3) нападают, и одна из них - женщина?.. Сработало, в общем, опять. И ТБ, и сцена без ТБ. Арджента/Ульфар пашут. шикарное комбо Все, теперь тест флагов и моего способа получить оба (первый - если активировали Мортал Комбат!) начала романа. *прыгнула в Варп* Помните, что квест на Ирку номер 2 дает только ТВЕРДОЕ обещание (быстропруф)!!! Никаких подумаю! этожМара Все занесу.
-
3 балла
-
3 баллаЯ понимаю, что говорю очевидные вещи, но никто и не заставляет абсолютно все реплики Дурки прожимать. Мне многие реплики не подходили, про каннибализм или мазохизм или еще какие мерзости, например, я их не прожимала. Если в соблазны не ударяться, то тех же флешбэков про каннибализм не будет - так что эта черта персонажа зависит только от игрока. В этом же и гибкость - лепи из персонажа, что хочешь. Поэтому и Дурки у всех разные. Не согласна, что у Сони "голимый хэдканон", я помню точно были фразы, что вот у меня есть цель, я иду к ней. Вроде после храма в разговоре со Скелеритасом, что мне тип все нравится, батя бы только мной командовал поменьше. Можно и просто психа, и ломающегося нытика отыграть, да. Но мне лично понравилось что-то среднее. Типа раскаяние есть, но где-то очень глубоко и почти не шевелится, кто пытается давить на милосердие и на подумой-одумойся, получает кинжал под ребра (как Валерия, вроде еще кто-то был, не могу вспомнить). У меня был веселый хитман-трип по Вратам - я насобирала кучу рук, а Трибуналу оказалось нужна только одна( Но при этом я послала батю, потому что батя зае*** со своими грандиозными фейлопланами, и горы трупов в мою повестку как раз не входили. И на это тоже реплики есть тому же деду - который что-то радостно вещает про геройства и искупление, а ему можно ответить - какого хрена, дед, я тебя не просила. Ну и радостно просиять, что теперь можно свино... злодейничать и без папиного присмотра. Свобода! Так что хз насчет хэдканонов, Дурка очень гибкий, в этом его плюс. Насчет Гейла еще скажу, что его отыгрыш по большой части в его собственных мыслях и рефлексии происходит, лол. Он даже Тару может водить за нос и отмалчиваться. Зато в голове у него куча всего интересного - что кстати зеркально отражает его, как спутника. То, что он говорит, вообще не равно тому, что он думает. А то, что он думает, известно только самому Гейлу и Гейлу-игроку, который ход его мыслей может определить. Мне вот Гейла-лицемера было отыгрывать одно удовольствие.
-
3 баллаО, у меня хорошо вяжутся, потому что всегда считала, что Аст отродье носит маску, впрочем как и возннсенный, но там он более честен. Спавн полностью зависим от гг, потерял все, нет цели, он просто выжат морально, и ему приходится подстраиваться и изображать добряка. Спавн Аст глубоко несчастен, ему приходится жить так, как всю жизнь после обращения, а он это ненавидел всей душой. А если его бросает гг, то вообще полностью раздавлен.
-
3 баллаПослушала новые бантеры. По-моему, не было ни одного диалога, в котором бы Ирка не ныла о монкаях и элвен глори. Ни. Одного. Это не изменило, конечно, моего восприятия её квеста на Кетце Темер, да и в целом к ней отношения, но есус всемогущий, как можно так много ныть об одном и том же. Всем. Постоянно. БЕЗ ПЕРЕРЫВА НА СОН. Вы когда-нибудь общались с человеком, который несёт лютую херню на серьёзных щщах, и ваша ненависть к нему постепенно трансформируется в нечто, отдалённо напоминающее злорадство. И вот вы уже с друзьями обсуждаете эту особенную снежинку за кружечкой в баре, сочувственно качаете головой, приговаривая "это пройдёт. Когда-нибудь", и перестаёте воспринимать всерьёз всё, что изрыгает из себя этот человек, потому что там беспросветное однообразие ноющего нытья. День, когда Иришка на "Привет" ответит "Привет" без багажа про тупых монкаев, станет днем, когда Лигейя фон Валанциус уверует в чудеса и откроет бутылку лучшего бухла из своей коллекции.
-
3 баллаПереголосовала в опросе, потому что надо быть честной с собой и миром Для Маразайки, видимо, придется создавать мГГ, потому что все мои жГГ будут заведомо обречены спотыкаться об дознавателя, очевидно.
-
3 баллаНе, это если дать ему высадиться на одной из планет, чтобы помочь его кабалитам - он тогд как верная псинка принесет тебе пушку. Я прям представляю как он шел по этому полю боя, весь в крови и ошметках, приметил пушечку и такой "О, а это я любимке подарю": Безнадежный романтик
-
3 баллаАюсолютно согласна. Сложно сказать, почему они выбрали делать каждый роль с разным стилем. Последний напоминает карту из ДАО, с почти игровыми модельками удивил всех киберпанк Тевинтером, тизер с Соласом/ФХ был в стиле карт таро. Возможно это связано с перезапусками и работой над игрой? Пока не концептуализировали каждый уровень игры ставили заплашки. Ткань игры не только Гейдером создавалась. Руке Викса принадлежат Бык, Коул и Солас, и их истории и взаимодействие что угодно, кроме наблюдения за их историями. Вы буквально меняется расу Коула или решаете судьбу Быка, Солас рефлексирует вас и ваши действия всю игру, о чём вам говорит в тресспасере и через фрески в Скайхолде. Это одни из самых меняющихся и гибких спутников. Лид врайтер вроде как соединяет это всё в сценарий, и НА МОЙ ВЗГЛЯД, чисто моя вкусовщина, третья часть слабовата связанностью, и отдельные её части лучше сами по себе, чем вместе. Это чистая вкусовщина, конечно, возможно кому-то нравится и так. Насколько Викс будет хорош узнаем в 2024-25.
-
3 баллаЭто норма... но и не совсем норма. Серия Драгоняги... очень уж не ровная какая-то и не про качество, а про атмосферу и общее впечатление. Вот чего-чего я ожидал увидеть в последнюю очередь это неон....и перекаты. Атмосфера первой части куда-то пропала. Мне все равно на Гейдера, если честно. Вот уход Карпишина и Уолтерса из студии считаю потерей потерь, не для студии для себя. Я про то, что у него была возможность делать игру дальше. Он ее лишился. И не надо говорить, что он один не мог что-то сделать и прочее. Как бы помягче сказать они там у себя не стесняются от лица игровой индустрии и компании вводить ограничения против своих же игроков упирая что эти самые игроки в состоянии не просто что-то сделать, а сделать так сделать. В таком случае этим же по этому же месту их самих. Чего он такой умный и разумный не пришел в руководство ЕА и не сказал усе пропало всему виной магия биовар. Сценарист, Гейдер не плохой, но как писатель он полный ноль, писать книги он не умеет. Чисто имхо если что) Успех Балдурки чисто мое имхо и при чем еще не окончательное. Я дошел до какой-то части второго акта и мои сохранения приказали долго жить, поэтому я сейчас прохожу заново, так что еще могу поменять. Но чисто вот так. Успех этой игры лежит в грамотном менеджменте. Если речь про фундаментальные вещи. Как бы сказать... Ларианы сумели сделать игру с ощущением большого размаха и очень умелым, очень-очень умелым сокрытием от игрока бюджетных брешей что ли. Я пока не видел за всю игру огромной, масштабной кат сцены. Их нет. Катсцены есть но они небольшие, короткие и не постановочны ака Голливуд как это у тех же Биовар. Третья Балдурка пока что в моих глазах камерный проект но очень грамотно подан как эпик. И дело не только в катсценах, а в том же редакторе персонажей, музыке. А все деньги отправили на сам сюжет и видимость вариативности. Как отмечают комментарии к посту Гейдера линия злодея сделана послабее. Короче они очень грамотно распорядились со своим бюджетом. А это много стоит и я считаю что это фундамент успеха, все остальное уже пришло и этого у них не отнять. Но собственно речь не про это. Речь про то, что Биовар в какой-то момент как шальная начала бегать за всеми подряд. За мнением фанатов, простых игроков, обмазалась мнением и успехом Скайрима и какой-то ммо и угробила целую ДАИ попутно теряя как тапочки на ветру всю свою авторскую атмосферу и вообще направление. И нужно было пройти.... к Балдурке.... чтобы сделать круг и прийти к тому с чего они начинали. Кто мешал в ДАИ и МЕА детальнее, глубже, цельнее прорабатывать сюжет и сопартийцев. Сделали упор на открытый мир, ну получайте. Не говоря уже про техническое состояние. И когда пошли... кадры и картинки по ДА4... я не видел той Драгоняги... я видел все что угодно но не Драгонягу. Помните самый первый тизер? А ведь он сделан в стилистике Кипера и карт Таро из ДАИ. Ну... где оно? сейчас почему-то при ДА4 у меня ассоциируется с неоновыми буквами и прожекторами бьющими в небо в Тевинтере. Ну короче.. как-то так. Я не негативлю, если что. Просто бурчу.
-
3 баллаЯ не в курсе ситуации пока, но конкретно это тоже не выглядит как чувство вины. Она просто горюет. Чувство вины - это про чувство настоящей или навязанной/внушенной кем-то ответственности. А ответственность - всегда за "что-то". За свой поступок, например. Я, бесспорно, сделаю вывод сам, как дойду (и если меня ошпарит, я тут тоже пыль до потолка подниму), но пока кажется, что вполне нормально считать, что девушку гложет чувство вины за её импульсивное или необдуманное (или обдуманное) решение (а оно всегда настигает уже после) в отношении ВТ и его отряда. А если так, то, безотносительно её прошлых заслуг, персонаж как минимум не безнадёжен. Вообще, лично я нахожу завораживающим по красоте моментом, когда персонаж (любой, везде и всегда) перестаёт бегать от себя, и находит в себе силы признать горькую и нелицеприятную правду о себе с тем, чтобы принять на себя эту саму ответственность (выше Yria писала про то, как Ирлиет подставляются под какую-то иглу с характерной фразой). И там уж не особо важно, как это происходит - по-человечьи или по-эльдарски.
-
3 балла"Если вы будете вести себя как еда, то вас ждёт более, чем тёплая встреча с сотней абсолютно незнакомых зомби"
-
3 баллаВот это будет очень забавно, если при всем высокомерии Ужасного Волка, его планы заруинит какой-то там Тевинтерский архонт
-
3 баллаАриана - А Лос Муэртес, как и всякая крупная преступная организация, сильно напоминает многоголовую гидру. И бо́шки эти торчат по всей Мексике. То тут, то там. - Увы, это бесконечная война, как с малефикарами, - вздохнула Ариана. - Понимаю, спасибо, что поделились. Ариане пришло сообщение следующего содержания: "Здравствуй, Ариана. Вот это неожиданность. Правду говорят, мир тесен. Я сегодня на работе, но если хочешь, можем встретиться в восемь вечера в ресторане "Кастель Сцинтилла", это в желтой зоне, улица Усумасинта, 64. Для меня там всегда держат столик, так что проблем с местом не будет". "Согласна, сама убедилась на днях, когда встретила здесь подругу. Спасибо, Диего. Я буду. До вечера!". Она не любила ставить все эти экспрессивные восклицательные знаки тогда, когда ничего экспрессивного не испытывала. Одно дело - близкие, коллеги, хорошие знакомые. Но уже давно поняла, что большинству людей в переписке так комфортнее. А потому... приходилось идти навстречу веяниям современности вопреки собственным взглядам. - Диего предложил встретиться в ресторане "Кастель Сцинтилла" в 20:00, - поделилась Ариана новостями с "Блонд-квартетом 2.0". - У него там постоянный столик. На лице флорентийки появилось задумчивое выражение. Сангвинар на службе Инквизиции, у которого есть свой столик? А с другой стороны, у каждого свои увлечения и радости жизни. Кто-то катается на коньках, а кто-то любит комфорт и свой столик. В Италии в атмосферных ресторанчиках частенько за завсегдатаями закрепляли свои столики. Она помнила, что у прапрадедушки Рафаля такое местечко тоже было. Память услужливо подсказала всё: Hostaria Al Gladiatore, Piazza del Colosseo, 5. Она даже была там. Небольшой балкончик на 2-3 столика с видом на Колизей. Так почему не могло что-то подобное быть у Диего? Вот только... - Люди Гонсалеса де Керубио, мафиозного друга Ледоруба, приехали оттуда. Я согласилась на встречу. Синьора Александра, коллеги, вы поедете тоже? Адрес: желтая зона, улица Усумасинта, 64. Вопрос немного преждевременный, понимаю.
-
3 балла16. Рыдать сто часов Джон Ирвинг “Правила виноделов” 42. Саспенс хоть ножом режь Дафна Дюморье "Птицы" 29. Янг эдалт мой янг эдалт Джонатан Страуд "Агентство "Локвуд и компания" цикл из 5 книг "Кричащая лестница" "Шепчущий череп" "Призрачный двойник" "Крадущаяся тень" "Пустая могила" 33. Прочитал - поумнел К.Д. Сэнсом “Каменное сердце” 31. Книга о книгах К.Д. Сэнсом "Стенание" 14. ДРАКОНЫ Н. Уйат-Смитт “Демонология и я. Сны Зимы” 27. Протагонист с необычным именем А. Пехов “Под знаком мантикоры”
-
2 баллаМое воображение поразил момент в финале, когда по контексту Калькасар с бабой-телохранительницей должны покинуть помещение, а Хеня чуть задержаться, чтобы поговорить с ГГ, но это ни текстово не прописано, ни геймплейно не реализовано, поэтому Лорд-инквизитор остается торчать в комнате, пока Хеня сбивчиво объясняет героине, что вот об этом он ее и пытался предупредить ("пожалусто не ненавидь меня я правда не мог выражаться яснее НУ ЧЕСТНО"), а она милостиво решает, что сейчас очень на него зла, но к утру отойдет. И все это - в присутствии возвышающейся над столом величественной калькасаровой туши. ситуация буквально
-
2 баллаОпять эти подкаты к Геннадию. Доколе. Вот кого из ревности нужно устранять видимо, а не Иришку. У меня Джай в сцене ревности называла эту кокетку соперниЦЕЙ.
-
2 баллаДа ещё и первую половину игры все эти изысканные друкарские ухаживания. Импосибле однозначно
-
2 баллаТолько ради него перезагружаюсь по миллиону раз, чтобы ничего не упустить и попытаться заполучить весь юник контент, попутно сражаясь с багами х) Так и живём <3 Но я тут даже не про Мару, а про иронию)) В том числе против эльдаров, какими они показаны в РТ. Вкинула, потому что не удержалась, побежала дальше гайд пилить по Черному Дракону <3
-
2 балла
-
2 балла
-
2 баллаНу там реально такой стресс, что для психики это не могло пройти бесследно. А у ГГ и так жизнь весьма буйная - с постоянными казнями, трупами... в общем, все логично и понятно для меня. Психическая травма, шиза, кровавые оргии.
-
2 баллаЯ только приближаюсь, пока ты делаешь гайд, я мотаю на ус, чтоб не задалбывать тебя вопросами, на которые ты всем уже 100500 паз отвечала посреди флуда;)
-
2 балла
-
2 баллаДля меня Минтара слишком взрослая и умная для этого придурка. С Уржем вижу ее - он хоть и псих, но псих сформировавшийся, видящий цель, имеющий устоявшиес принципы и принятие себя (во всякомслучае мой Урдж такой). А Аст - изломанное морально существо, и я не вижу у этих двоих особых мест соприкосноений. Мне не хочется, чтобы Минтара тащила его на себе в отношениях. Кроме того, я романсила ее уже два раза. Всему есть предел.
-
2 балла13:15, комната совещаний. Никита, Генриетта Техподдержка службы передачи коротких сообщений трудилась не покладая рук, устраняя хоть и небольшой, но критичный сбой в работе серверов, приведший к задержке с доставкой отправленных сообщений, в конечном счете пришедших на разные смартфоны чуть ли не синхронно. Этта получила даже два. Одно от Алекса, заверившего девушку, что он все заберет и доставит на виллу, к двери комнаты Этты. - Надо же, у "Алоди" сервера лежали, оказывается, - удивилась артефактор. Во соблюдение цифровой гигиены она просто поставила их камергеру сердечко. Конечно, он - женатый мужчина и все дела, но и она ведь ничего такого не имела в виду! - Я закончила, - сообщила Никита швейцаркам. - Генриетта, у тебя есть информация о времени встречи с твоим парнем? Второе было от запропавшего Лоуренса Перейры, очень извинявшегося и в качестве оправдания приводившего извечного конкурента любой дамы в борьбе за мужское внимание - работу. Как оказалось, починка установки генерации сверхнизких температур, которую Лоуренс нежно называл "арктинка", затянулась до глубокой ночи и сил ему хватило только дойти до дома. В качестве извинения мужчина предлагал встретиться в кафе "Мескито", с двух до трех, как Этте будет удобно, обещая угостить просто невероятными по своим вкусовым качествам тако. - Он не мой парень, - терпеливо ответила Этта. - Он - мой хороший приятель и коллега. - Ну да. Я это и имела в виду. А ты подумала, что я про какой-то романтический подтекст ваш говорю? Швейцарка подозревательно прищурилась на инквизитора. - Нет там романтического подтекста. Ну, не должно, по крайней мере. - Ближе к делу, Генриетта, ближе к дела. - Jawohl, - пробормотала девушка. - С двух до трёх он может. Она, конечно, видела его сообщение, но, во-первых, она тоже занята вообще-то! Не он один такой весь занятой! По крайней мере, листы бумаги, покрытые формулами и линиями, свидетельствовали о существенном продвижении артефактора в подготовке запрошенного изолирующего плетения. А во-вторых, ему тоже полезно подождать немного. Но, на самом деле, она не вредничала, а действительно увлекалась подготовкой схем. Вредничать она вредничала редко и обычно для вида. - Блин, он в "Мескито" может. Эх, Блонд-квартет уже уехал, они могли бы меня туда подкинуть. Я, наверное, такси туда возьму, а потом встречусь с вами обеими в "Кастель дель Монде"? Этта вопросительно посмотрела на Никиту и Скай.
-
2 балла- Вчера мы вчетвером отправились под легендой уборщиц в пентхаус Маклина Беттани. Координатора ОРКС. Синьора Александра, синьорины Далия и Найт (наш второй артефактор, отбыла сегодня по вызову messere Портмана) и я. Блонд-квартет. Синьора Александра подумывала взять красную машину, но четыре блондинки-уборщицы в красной машине... По всей видимости, майор представила себе зрелище во всей красе, так что даже жевать перестала. - Ничего. Теперь с вами я. - она успокаивающе похлопала Ариану по плечу. - И если найдутся желающие остроумно шутить про блондинок, мой ботинок может случайно застрять у них в заднице. Очень глубоко. И судя по тому, как эти ботинки выглядели, нельзя было исключить, что могли они повидать и такого рода приключения. - Майор Лоэра, вы за рулём, - неожиданно расщедрилось названное начальство. - Есть, мэм! - кавалерия в привычках своих сильно напоминала Джейсона, только разве что больше была похожа на живого человека, а не замороженного. Ну и размером была поменьше. Раза в так в три. - Синьора Лоэра, вы ранее работали в Мексике? У вас глубокие познания о структуре "Лос Муэртес". Или они действуют и за пределами Сан-Хуарес? Загрузив медицинский чемоданчик в багажник, майор погрузилась в машину и занялась тем, что придирчиво подогнала под себя и водительское сиденье, и положение руля. - Я тут почти всю жизнь. - сдержанно улыбнулась Мария отражению собеседницы в зеркале заднего вида и завела мотор. - На войнах картелей, с тридцатого года. Повидала там. - она сделала небольшую паузу, глядя прямо перед собой. - Всякого. Наверное, не так уж она и любила эти жвачки, потому что в жесте, которым майор от нее избавилась, отправив в пепельницу, читалось нечто похожее на раздражение. - А Лос Муэртес, как и всякая крупная преступная организация, сильно напоминает многоголовую гидру. И бо́шки эти торчат по всей Мексике. То тут, то там. Она снова взглянула в зеркало заднего вида и улыбнулась краешком рта. - Ну что, все устроились? Выезжаем?