Лидеры
Популярный контент
Показан контент с высокой репутацией 17.04.2024 во всех областях
-
7 балловПразднование победы над демоном шло полным ходом в комнате охотницы. Все нужные атрибуты. Вино, еда, и... ...интенсивная "терапия".
-
6 балловОливер с кошачьей ленцой наблюдал за хлопотами Роуэна возле бара, ловя себя на желании свернуться калачиком в кресле, где хороший обзор гарантирован даже с высоты кошачьего роста. Всё-таки хорошо здесь, по-домашнему уютно, когда демонов нет, и уезжать особо не хочется. Фамильяр вздохнул, довольно зажмурился, но спохватился, возвращая лицу привычное для человека выражение, а то так недолго и мурлыкать начать. -Знаешь,я хотел спросить тебя о чем-то.-наконец нарушил молчание Роуэн.-Но потом все это оказалось неважным.Так что...-подойдя,он протянул фамильяру пузатый хрустальный бокал.-Это Сазерак.Бурбон,коньяк и немного джаза. – Спасибо, – кивнул Оливер, принимая бокал, и посмотрел сквозь его содержимое на свет. – Выглядит, как отменное лекарство от стресса и душевных ран, – улыбнулся он. – А со мной необязательно вести разговоры о чём-то важном, – продолжая улыбаться, заметил Оливер, глядя на Роуэна поверх стакана с коктейлем. – Так что, спрашивай, если есть желание. *** Аманда приняла душ, надела тёмно-синее платье, расчесала и собрала в низкий хвост на затылке волосы, посмотрела на себя в зеркало. Потянувшись было за помадой, она отрицательно качнула головой, решив снова обойтись без макияжа, поднялась на ноги и направилась в лабораторию. Как приятно, что Адам позволил ей ещё раз насладиться удобствами местной алхимической лаборатории, прежде чем покинуть Дом-у-Озера. Оставалось оправдать оказанное доверие и ничего не взорвать, не поджечь. При воспоминании о досадной неудаче Аманда подумала, что, наверное, зря отказалась от помощи. Хотя нет, пусть Оливер расслабится, выпьет в мужской компании, ведь обычно у него не так много для этого возможностей.
-
5 балловСпасибо, – кивнул Оливер, принимая бокал, и посмотрел сквозь его содержимое на свет. – Выглядит, как отменное лекарство от стресса и душевных ран, – улыбнулся он. -Все еще-да.-улыбнулся Роуэн,задумчиво вглядываясь в орехово-янтарную глубину на дне стакана.-Спустя более чем сто лет-врачует душу и согревает кровь.Ночной холод,идущий с новоорлеанских болот,растворяется в бархатной ночи и желтых огоньках окон деревянных домов.Там не встретишь ни одного небоскреба,а вечерами на крыльце сидят люди с гитарой-мужчины и женщины,старые и молодые.Я был там однажды,проездом.И я хочу вернуться туда вновь. – А со мной необязательно вести разговоры о чём-то важном, – продолжая улыбаться, заметил Оливер, глядя на Роуэна поверх стакана с коктейлем. – Так что, спрашивай, если есть желание. -Что ж,тогда я спрошу о тебе.-почти зеркальным жестом ведьмак поднес бокал к лицу и взглянул в человеческие глаза фамильяра поверх кромки хрусталя.-Как случилось,что ты стал спутником ведьмы?Какой была,ваша первая встреча?
-
5 балловХейн всё жаловался, что кабинет РТ обезличен и пропах нафталином времён Теодоры. Мол, он не видит ничего, что характеризовало бы его новую владелицу. Моя девка, видимо, обиделась, подумала-подумала - да и бахнула новый стиль вообще по всему кораблю без какой-либо задней мысли. Лучше бы она этого не делала. Волшебное превращение корабля шизматика - это страшно. Как Абеляр вообще допустил подобное издевательство над техникой безопасности, мне неведомо. На мостике теперь возвышаются гигантские статуи, которые при любой мощной атаке могут свалиться и пробить к нургловой матери перегородки, отделяющие нас от пустоты мёртвого космоса. То тут, то там, захломляя пространство, стоят астролябии, которые не несут ну никакой практической пользы. Зато они загораживают основные проходы, и в случае экстренной эвакуации погибнет больше людей. Ну, не здорово ли? :) Начинаю подозревать, что сзизматик не просто так стоит в одной сторонке с еретиком. Я уж не говорю про бинокли, которые, согласно громогласным заявлениям игры, должны помогать Лорд-капитану лично руководить обороной корабля в случае нападения, но которые на деле смотрят в стену. Видимо, РТшка будет руководить обороной в своей голове, потому как за руль её никто не пустит. И эта ужасная зелёная подсветка... Ей богу, как в дешёвом клубе. Пытаюсь объяснить этот ужас тем, что на складе закончились обычные лампочки, а потому факторуму надо как можно скорее всыпать плетей. No me gusta, от слова совсем.
-
4 балла...Там не встретишь ни одного небоскреба,а вечерами на крыльце сидят люди с гитарой-мужчины и женщины,старые и молодые.Я был там однажды,проездом.И я хочу вернуться туда вновь. О Новом Орлеане Роуэн говорил поэтично, с особенным, глубоким чувством. Даже Оливер заслушался. Неудивительно, что Аманде захотелось там побывать. Хотя в реальности всё может быть далеко не столь романтично. Но не увидев, не узнаешь. Фамильяр сделал глоток коктейля, с удовольствием ощущая тепло от крепкого алкоголя. - Что ж,тогда я спрошу о тебе.-почти зеркальным жестом ведьмак поднес бокал к лицу и взглянул в человеческие глаза фамильяра поверх кромки хрусталя.-Как случилось,что ты стал спутником ведьмы?Какой была,ваша первая встреча? – Сколько себя помню, я всегда фамильяр, – с готовностью отозвался Оливер, снова пригубив из своего бокала. – Думаю, до Аманды были и другие ведьмы в моей истории магического помощника. Но то прошлое, как сон, от которого остаются лишь смутные ощущения, едва различимые образы, разрозненные детали, не складывающиеся в чёткую картину, – продолжил он задумчиво и с некоторым удивлением, словно впервые взялся размышлять об этом. – Зато тот день, когда я осознал себя бегущим по улицам Колумбуса, был словно вчера, – Оливер улыбнулся. – Я точно знал, что иду не просто на встречу со своей ведьмой, а домой. Когда увидел Аманду на улице, она выглядела волшебно – лёгкая, яркая, улыбающаяся. И очень приятно пахла. Впрочем, она так пахнет всегда, – он качнул бокалом, любуясь на переливы света в стекле. – У Аманды был день рождения – по-моему, весьма удачное время для нашей встречи. Своего детства я не помню совсем, но был не против праздновать свой день рождения вместе с Амандой, когда она предложила. Так что у нас сразу появился праздник на двоих.
-
4 баллаРазговор об игре. Об ее общем состоянии. О ее наполнении. О ее геймдизайне. В этой игре есть увлекательные квесты? - Нет. В этой игре есть исследование? - Нет. В этой игре есть яркие персонажи? - Нет. В этой игре есть нормальный левлдизайн? - Нет. В этой игре есть баги? - Э... да практически тоже нет, если не считать прикола с гневом/милостью, над которым сами же разрабы и похихикивают, все остальное в пределах нормы. В этой игре ничего нет. Причем тут личные впечатления? Личные впечатления - это когда тебе нравится Минин, а вон тому чуваку Пожарский. А тут просто... да не игра это.
-
4 балла
-
4 баллаСлуш-те, ну отличный сериал. Как самостоятельное произведение - вообще огонь. Клевые персонажи, живые, которые иногда совершают ошибки, а иногда эпичные вещи. Внятный сюжет, дуги характеров, все при нем. А так же циклопических размеров звездец предчувствия, который реет над планетой, когда смотришь вот такое. Неужели мы пережили говноэпоху в кинематографе и все чаще нас теперь будут радовать годнотой, а? Хоть бы уже да.
-
4 баллаПредлагаю сначала дать Аманде время прийти в лабораторию, – с улыбкой сказал фамильяр и сел на диван в расслабленной позе, закинув ногу на ногу. – Можем пока выпить по коктейлю здесь, если ты не против. -Дадим.Можем.-согласился с предложенными вариантами ведьмак.Взгляд Роуэна на несколько мгновений стал рассеянным,словно мужчина задумался о чем-то своем.Качнувшись с пятки на носок и обратно,чароплет на каблуках развернулся к бару. Некоторое время прошло в тишине,нарушаемой лишь тихим звоном соприкасающихся краев хрустальных бокалов. На лице ведьмака пробегали,сменяя друг друга,точно волна бегущая по морю, выражение сосредоточенности,решимости,растерянности и какой-то тихой,похожей на лучик весеннего солнца ,радости. -Знаешь,я хотел спросить тебя о чем-то.-наконец нарушил молчание Роуэн.-Но потом все это оказалось неважным.Так что...-подойдя,он протянул фамильяру пузатый хрустальный бокал.-Это Сазерак.Бурбон,коньяк и немного джаза.
-
4 балла
-
3 балла
-
3 баллаНу и для полного набора, надо нарн и про Андромеду черкануть завершающим аккордом моего прохождения массычей. Когда стартовал игру,то думал, что как и многие, тоже начну постоянно сравнивать сабж темы с трилогией, но... Этого не произошло. Зато! Крупные локации для исследования с раскиданными по ними десятками точек интереса, сбор всякого мусора в количестве много штук, по боссу-вертолету на каждой локе, крафт снаряжения из честно напылесошенного мусора, главгерой-кукож с ну очень крутой должностью, свалившейся на него как гром среди ясного неба - это что, космическая инквизиция? И если честно, Андромеда оказалась для меня в разы приятнее последней (на это время) драгоняги, даже без попытки сделать скидку разрабам за их неопытность. Если трилогия была редким образцом взрослого рпг, то Андромеда - представитель игр своего времени, с реверансом в сторону более юной прослойки игроков, юбисофтовским дизайном локаций и растягиванием времени через тысячу и один ленивый коллекционный предмет (хотя справедливости для, трилогия тоже не чуралась этих ваших collectibles). Так, но если отойти от сравнительных характеристик. Геймплей. Не смотря на то что двухкнопочный, играется приятно. Возможность файналли пикать способки в любой комбинации - мастхэв. Ну и отдельное спасибо лично от меня за оружие ближнего боя. Прикол с профилями я не шибко оценил, воспользовавшись им только для получения достижения, но мб не разобрался, мне на штурмовике с первого массыча всегда отлично было. Исследование локаций. Прыжковой ранец отличная находка. Приятнее номада для меня был только молот. Зато в молоте не было бантеров, так что и тут вин. Дезигн. Ленивые биомы, знакомые нарн каждому, кто в свою жизнь запустил больше десятка игр. Классические пустыня (червь из дюны прилагается), снежная пустошь, степь, джунгли, болото... А болота и нет. Где, спрашивается? Пик оригинальности - налепить светящихся элементов и щупалец. Из фауны - фантазии на тему динозавров, ящериц и бизонов. Самым инопланетным созданием в андромеде выглядит млечнопутевский пыжак. Ангара по дизайну прикольные (по крайней мере мужики), анимация их ног прям здоровская, но по сути... В млечном пути и то расы более инопланетные водились. А от новой галактики хотелось чего-то более новогалактического. Гг. Райдера попускают все кому не лень, а кому лень, находят силы и попускают. Пик моей боли - посыл от пары бомжей, обирающих труп в подворотне, на которые твой лучший друг Сэм предложит тебе смачно сглотнуть и пойти дальше. Вот тебе и рпг как форма эскапизма. Напарники. Они есть. И... Их пытаются раскрыть? Но чет как-то в целом они для меня скорее не раздражающие, чем нравящиеся. Идея сделать личные квесты максимально протяженными по всему сюжету - отличная. Сделать эту протяженность за счет всякой мелкой фигни, даже не откладывающейся в памяти, и лишь одним полноценным квестом - разочаровывающая. Неписи. Раечка - моя вайфу. Обменял бы на нее полпула текущих напарников. Конец мнения о неписях. Сюжетное и сеттинговое. Инициатива ощущается скорее как детский сад на выгуле, чем что-то серьезное, но, возможно, оно таким и задумывалось, я хз. Главзлодеи интригуют, но не потому что архонт вышел удачным, а потому что все его вторжение - лишь малая доля настоящей угрозы. Крючков на будущее оставлено в игре порядком, тут тебе и мамка райдеров, и благодетель инициативы, и создатели ангара со своими мутными целями (у нас уже был один крах веры в "древних благодетельных мудрецов", и я готов повторить), империя кеттов, кварианский ковчег, и каждый из них может вылиться в классную историю, а продолжения как я понял, не планируется. Пожалуй, даже жаль.
-
3 баллаБыть может, их кролики будут не драться. Может, не только на бирке оценили, как эти двое отыграли обоюдный юст.
-
3 балла
-
3 баллаО, с этого я вообще орнула. Приходят они к хаоситскому когтитатору, и в голову гг лезет очередная варп-хрень для захвата сознания, что заканчивается броском на стат воли. У гг еще темный час связан с варп-травмой, до кучи она догматичка - выперла силы имматериума из башки и долбанула по проводам. В ответ ей вот эти наезды "где ты, а где я", развод и к папе, после которых игра предлагает обидеться и опцией еретика (!) расстрелять Гену Напоминает какую-то угашенную ваховскую версию семейной поножовщины, где муж с женой не поделили бутылку ксенотех, и дело дошло до скандалов, домашнего насилия и падения в ересь. Где-то на фоне - обои с варп-слизью, мутант, сращенный из толпы техножрецов, дохлый демон и патичка, разбегающаяся по углам с жестами сотворения аквилы.
-
2 балла
-
2 баллаЭтот аргумент превратился в тыкву с выходом Atomic Heart. Мусор есть мусор, вне зависимости от государственной принадлежности. А в случае со Смутой, простите, но там же уже на стадии пропадавших разработчиков было написано большими буквами "Попил бабла". И не надо рассказывать про "Времени/денег не хватило, пожалейте разрабов, сирых и убогих", когда у них было несколько лет на разработку и госфинансирование в качестве бюджета, причем таких масштабов, что называют сумму аж до миллиарда рублей.
-
2 баллаЯ бы это даже альфой не назвала. Нетъ. Хотя до конца я не прошла - не вижу смысла терять время на набор кое-как сшитых между собой ассетов. Что касается сюжета, то полагаю, это тот случай, когда "книга лучше". Причём любая.
-
2 баллаНу багами смущаться не стоит. Увы, сейчас всё игры выходит не в релизной версии, а в бета версии. А вот историю пока сам не попробуешь и не скажешь.
-
2 баллаДизайн костюмов и красоты анриал энжин пятого (что заслуга разработчиков движка, а не игры). Обзоры не смотрела, не знаю, о чем они, но про кромешную жесть солидарна. Лучше в Инквизитора поиграй. Он на страшненьком и кривом юнити, зато разработчики игры хоть старались.
-
2 баллаЧерез реальный магазин. Идея отличная) И сама просится в каком-нибудь DLC. Насчёт штор не знаю) Моя бы накупила предметов искусства и деревьев с кустами в горшках. А то представляю, какой запашок стоит по всему кораблю, который в последний раз проветривали во времена постройки.
-
2 баллаСначала подумала что "игровых лет". Потом поняла :D Ну и вброшу своих мыслей - пофиг, пусть делают, что хотят. В продолжение не от Лариан я не верю, мне оно не надо. Больше интересно, кого из нынешних студий они сумеют уговорить на эту авантюру. Если ноунейм-студия, одно дело, а если это будут какие-нибудь Обсидиан, я проорусь.
-
2 балла
-
2 балла22 флеймрула, таверна "Отдых мечам", Южный округ -> дом Натана Бронсона, Северный округ -> Глубоководье — Удивительная вещь, — уже выйдя наружу с друзьями, сказал Саргон. — Могущественная. Посмотрим, как покажет себя в деле. Валериан ответил с улыбкой. -Хорошо что хорошо заканчивается, а так я думаю честно говоря гобеленов купить в таверну чтоб радовали постояльцев, ну и нас. -Ну там пятерку гобеленов, поля, лес, горы, солнечная пустыня и морской, пляжный пейзаж, и золотого дракона на каждом из них.
-
2 баллаУ меня Джай рылась в шкафу, говоря что одежда может многое сказать о владельце. Не знаю, что она ей о Теодоре скажет
-
2 балла- Ева милая и похожа на фарфоровую куколку.-с непоколебимой уверенностью заявил ведьмак.-А Ди та еще шпилька.Но Ди же дает тебе к себе прикоснуться и сама гладит.Наверное это родство двух хвостов или еще что-то в этом роде.Или ты про ....ох...-на мгновение глаза Роуэна расширились,а на щеках зарозовел легкий румянец.-Кх....кхм.-чароплет негромко кашлянул,отвел взгляд и несколько секунд сосредоточенно изучал рисунок на диване,потом тряхнул головой и тихонько засмеялся.-В общем-я могу сделать нам по коктейлю-и пойдем в лабораторию? Когда Роуэн принялся рассуждать о типаже внешности мисс Анхель, родстве хвостов фамильяра и Дианы, Оливер едва сдержался, чтобы не прикрыть рукой лицо. Ведьмак – неплохой вариант для расширения их волшебного семейства, но этот конкретный, кажется, безнадёжен. – Предлагаю сначала дать Аманде время прийти в лабораторию, – с улыбкой сказал фамильяр и сел на диван в расслабленной позе, закинув ногу на ногу. – Можем пока выпить по коктейлю здесь, если ты не против. Аманда в это время уже выбрала одежду для смены и направилась в ванную комнату, чтобы принять душ. О том, что Роуэн планирует передислоцироваться с коктейлями в лабораторию, а Оливер поддерживает его в этом, она даже не подозревала.
-
1 баллЖанр: драма, приключения, черная комедия, постапокалипсис Страна: США Год выпуска: 2024 Сезонов: 1 Длительность: 60 минут В ролях: Элла Пернелл, Эрон Мотен, Уолтон Гоггинс, Кайл Маклахлен, Кселия Мендес-Джонс, Майк Дойл, Мойзес Ариас, Джонни Пембертон Описание: Сериал рассказывает о последствиях ядерного апокалипсиса в альтернативной истории Земли, в которой достижения в области ядерных технологий после Второй мировой войны привели к возникновению ретрофутуристического общества и последующей войне за ресурсы. Выжившие укрылись в бункерах, известных как Убежища, построенных для сохранения человечества в случае ядерного уничтожения. Через 219 лет после Великой Войны молодая женщина покидает свой дом в Убежище 33, чтобы отправиться в опасную и беспощадную пустошь разрушенного Лос-Анджелеса на поиски своего отца.
-
1 баллЕще те кто хочет подняться на хайпе. Если скажут что игра средняя, то скажут что идиот или продался.
-
1 баллВот только это не игра. Я напомню, у нас на анриле 5 вроде как году в 21-м показывали на ютубе дофига трушных Киберпанкоа, "а не то дно что СДПР сделали"(С), где хоть один? Запилить красивый ролик на 5 минут и сделать красивую, хоть сколько-то, игру - это совершенно разные вещи. Повторюсь, ну нет таких дешевых игр. Не работает это так. Про ассеты тоже, никто пруфоф так и не скинул, а тот список что есть, он просто микроскопический для количества ресурсов подобной игры. Можно еще тех демку Матрицы вспомнить, в нее даже поиграть можно было, где хоть одна подобная игра?
-
1 баллНо при этом в древнем Обливионе лошадь была управляемей. Ну и про ее воплощение из имматериума не писал только ленивый. О, кстати, что особенно бесило в этой игре, так это то, что ГГ не может повернутся на месте. Ему нужно метра полтора-два в пересчете на реальные деньги, чтобы повернуться. Вот только если бы это был симулятор ходьбы или интерактивная книга... Да, блин, если бы грибы пособирать можно было бы. А то толку от этих красот. Из трех человек, защищающих игру в нее играл только один, и тот говорит, что немного сомневается, хе. О чем это говорит?
-
1 баллСомнительного качества игра, как по мне, но все же игра, в отличие от. Многим зашла, как экшон, и даже могу понять почему. На любителя, в общем, но играть можно.
-
1 баллКогда Ока в своем устье в два метра шириной - это субъективно? Когда из ворот монастыря ты видишь через дорогу деревню, до которой монахи не могут дойти месяц, это субъективно? (самое смешное, когда из деревни на 50 метров подальше от монастыря девица пропадает и никто не видел, пхах). Рваная анимация в 2024 году, которую видно даже на видосах - это субъективно? То что в игре нет никаких активностей, кроме как факел зажечь да за сорокой попиксельхантить - это субъективно? (в игре нет никакого лута) То что ГГ просто бревно обойти может, лужа любая для него не проходима - это субъективно? Когда все квесты состоят из подай-принеси - это субъективно? О, а стелс в этой игре - это просто отдельная песня. Я такого НИГДЕ не видела. Субъективно то, что вы игру не открывали и не можете понять, о чем речь. Так попробуйте, за чем же дело-то стало. Поддержите российский геймдейв, купите. Только вот ситуация тут сильно сказку про голого короля мне напоминает. Нельзя ругать - ведь это же не патриотично будет! И плевать, что игру особо не старались делать.
-
1 баллТам баги и там баги. О них и разговор. Личные впечатления - это другой аспект сравнения. Когда-нибудь, наверное, сыграю в Смуту, тогда и напишу о них.
-
1 балл
-
1 баллу совокотиков еще и если дети именно размера детей, то часто (всегда?) просто уменьшенные модельки взрослых, смотрится это лично для меня кринжово, все таки пропорции у взрослых и детей отличаются, а полностью уменьшенная моделька до размера ребенка имеет в итоге например голову сильно нестандартного размера для стандартного ребенка, я хоть по жизни не имею дел с рисованием или чем-то затрагивающим эти самые пропорции, но подсознательно меня всегда корёжит - чё с ними не так
-
1 балл22 флеймрула, таверна "Отдых мечам", Южный округ -Хорошо что хорошо заканчивается, а так я думаю честно говоря гобеленов купить в таверну чтоб радовали постояльцев, ну и нас. -Ну там пятерку гобеленов, поля, лес, горы, солнечная пустыня и морской, пляжный пейзаж, и золотого дракона на каждом из них. — Мне нравится идея, — поддержала Вера. Она тоже была рада, что они так быстро и хорошо справились с заданием. Для разнообразия приятно было делать что-то не смертельно опасное, но интересное. — Но надо найти хорошего ткача и придётся неплохо вложиться, чтобы это не выглядело дёшево, иначе получится совсем противоположный эффект.
-
1 баллмоя понимать что я хочу наверное сильно многого, особенно учитывая общее состояние игры, но было бы клево, если бы игра учитывала твои выборы, а не только количество поинтов в конвикшене, ну когда те же человеки говорят схизматику, который в свободное от добрых дел время занимается веселой нарезкой этих же человеков с Маражаем, как он к ним добр, прям светоч и образец добра и человеколюбия, или те жже миссионеры восхваляющие догматика как эталон, а рядом стоят Ирка с Маражаем но о чем я, ведь игра не учитывает выборы игрока даже в эпилогах, и если ты набрал хотя бы на 1 поинт больше в том же конвикшене схизматика чем в догматике то ты становишься на рельсы конфликта с империумом, причем не все выборы схизматика противоречат кредо
-
1 баллу догматика мини храм на мостике, который еще попробуй обойди и везде молящиеся, один миссионер и вовсе нашел хорошее такое место в нескольких метрах от Маражая и ничего не смущает но подсветка да, мне понравилась больше чем у схизматика, приятнее, и молитва в храме хотя бы баф дает, хотя там такой баф, одно название, а у схизматика я помню бегала пыталась все полапать, но вроде никакого бафа ничего не дает
-
1 баллПразднование победы над демоном шло полным ходом в комнате охотницы. Все нужные атрибуты. Вино, еда, и...
-
1 баллБыло, не было. Таблица для набивания очков догматика-схизматика-еретика https://docs.google.com/spreadsheets/d/1-Env5eZZ-i5g3MEA4j4fB7za8Enk9WCBBOfD40bkS14/edit#gid=0
-
1 балл
-
1 баллВ фф14 кроссовер евент с фф16 на манер евента-кроссовера с фф15 - можно полутать маунт, пета и шмотки. https://eu.finalfantasyxiv.com/lodestone/special/ffxvi/
-
1 балл
-
1 баллДжентльмены Гая Ричи от Нетфликса. Посмотрел семь серий из восьми. На удивление - очень круто. Даже не верится что это сериал от Нетфликса. На еще большее удивление, мало инклюзивности, максимум что было, это боевая азиатская тетенька в одной из серий, персонажи разных рас показаны уместно, тема LGTVOLED+ не раскрыта вообще. Алё, это все еще Нетфликс? Сериал в стиле именных криминальных фильмов от Ричи. Сюжет крутится вокруг криминальной империи из одноименного фильма. Отличный сюжет, отличные диалоги, харизматичные персонажи. Отлично подобраны актеры, отлично играют, отличная операторская работа, вообще все снято очень чисто, что удивительно для современного сериального(и не только) Голливуда. История постоянно держит в напряжении, при этом грамотно выполнены переходы от идиотских приколов к чуть ли не шекспировской трагедии. Сюжет не идеален, есть легкие провисания, после второй серии события не накручиваются как снежный ком, как в фильмах Ричи, а серии до шестой рассказывают отдельные истории, иногда логические несостыковки появляются, но это на уровне отдельных сцен, причем сцен все равно хороших. Я про сериал почти ничего не слышал, даже не видел трейлера, при это про какую-нибудь унылую хрень типа Дома Эшеров чуть ли не из каждого интернет утюга вещали. В общем, кто пропустил, если нравятся фильмы Ричи - срочно смотреть.
-
1 баллПрошло совсем немного времени, а всё успело обагриться красным. Кровь есть столп жизни. Кровь – это война. Кровь – это отмщение. При её виде Рэн чувствовал, как в его сердце расцветает сад паучьих лилий. Будто всё вновь встаёт на свои места. Становится простым. Чёрно-белым. Ведь в такие моменты есть мы. И есть мёртвые. Не повезло последним, что ещё сказать. Не сложилось. — Прожил пёсью жизнь, — презрительно процедил Рэн, лишь мимолётным взглядом удостоив бродячего урода, приставшего к Мако, и который теперь валялся на земле, словно зловонная куча бесполезного тряпья, — помер, как собака. Вы только гляньте, какой интересный вышел... праздник, — в последнее слово он вложил некий странный, почти неуместный оттенок. Будто ценитель кругленьких рисовых моти, явно довольный их вкусом. Благородство перед лицом смерти всегда вызывало почтение. Совсем как в кукольном театре для детей, двое героев этой сцены на своём примере показали два нравоучительных примера. Как не следовало бы. И напротив, как надлежит. Мисима не только знал некоторые неудобные подробности прошлой жизни последнего наследника Ватанабэ, те самые, которые Рэн предпочёл бы скрыть. Этот человек не боялся гибели. Он всегда смотрел ей в лицо. Война издавна являлась кузницей душ, омываемой реками крови. Ты либо оканчиваешь под её молотом свои дни, либо рождаешься заново. Не всегда это перерождение сулит радость, но оно неизбежно для всякого, кто считает себя вправе отнимать чужие жизни. Однажды ты просто пересекаешь этот рубеж, катаной своей прорезая себе сверкающий путь сквозь океан живой плоти. И нет обратного пути для тебя более. Рэн давно позабыл о беззаботных днях своего детства. Став воином, ему пришлось безжалостно отбросить большинство человеческих чувств. Нет. Конечно же, не все. Иное он помнил так, будто это случилось вчера. Как они вместе с Юки подолгу играли в семейном саду, среди теней сакур и клёнов. Пытались поймать солнечный свет, лучики которого мелькали в нежной листве. Валялись на земле, и смех звенел в воздухе, как звонкие переливы храмовых колокольчиков. То были прекрасные игры.
-
1 баллМир вокруг освещали россыпи праздничных огней. Всё сияло. На лицах этих случайных людей мелькали улыбки. Их мимика отражала их мечты, будто вырезанные на коже остро заточенной швейной иглой. Их память о былом, о тех, кто ушёл раньше. Почтение. Светлая печаль. Надежды. Рэн Ватанабэ тяжело шагал вдоль беззаботной толпы, не особенно вглядываясь в происходящее на празднике Бон. Как крылатая тень ворона, который приносит несчастливые весточки. Он даже толком не смотрел по сторонам. Счастье этих людей ложилось на язык чем-то кислым. Вызывало горькие чувства, которых Рэн желал избежать. Прохожие настороженно расступались, когда видели перед собой сумрачную фигуру ронина, один вид которого навевал мысли о мгновениях войны, смерти и жестокости. Ему здесь не место. Ветхая хижина с протекающей крышей. Вот тот удел, который уготован для него в эти дни. И бесконечные воспоминания, которые он проматывал в своей голове, обнимая маленькую куклу. О том, как было раньше. О временах, когда Юки была с ним. И как он поцеловал её в губы. Впервые, по собственной инициативе. Под мягким, чарующим светом бумажных фонарей. На точно таком же празднике Бон. Много лет назад. После этого случая Юки не разговаривала с ним несколько дней, но Рэн знал, что ей понравилось. Ведь ей не могло не понравиться. Просто не могло. Рэн подумывал о том, чтобы уйти. Но что-то понуждало его остаться. Он чувствовал, как внутри растёт горечь утраты, растравленная ожившей памятью. Сегодняшний день навеял слишком много всего. Чрезмерно, чтобы вынести. Тем не менее, за эту боль хотелось цепляться. Будто она – то немногое, что позволяло сохранить остатки человечности. Не шибко много, но достаточно, чтобы не перейти черту, которая отличает нас от чудовищ. Он не знал, что его представления о человечности искажены. Те, кто мог сказать ему об этом, давно были мертвы. А другим просто не хватало смелости. Или было попросту безразлично.
-
1 баллОни не были прописаны скромно - их не было вообще. Спутники и романы продают аудитории игры. В данном случае романцы добавили для галочки. С тем же успехом их можно полностью вырезать, и ничего не изменится. Зато нельзя будет написать в рекламной кампании, что у нас есть романы мы почти биовар, что в свою очередь повлияет на определённую аудиторию. Спайдеры из кожи вон лезут, чтоб приблизиться к тем самым Биовар, но для этого им нужно работать над тем, с чем у тех самых Биовар было всегда ОК - спутники и романы.
-
1 баллВера стояла с широко раскрытыми глазами, уставившись в стену, на которой поверх чего-то, что было там раньше, неизвестный человек нарисовал белый квадрат, закрасив тем самым оригинал, но сделав это недостаточно хорошо – белое пятно само по себе всё ещё слишком выделялось. Раздражало взгляд и одновременно притягивало его. Ей так хотелось понять, что же там кроется, за этой ослепительной белой краской, хотелось стереть её к чертям, обломав о кирпич свои ногти, до крови, если потребуется. Закрашенное граффити – это приговор, что повседневность выносит безымянным истинам, которые пытается донести улица. Опознавательный знак, который никто никогда больше не сможет прочесть. Шифр, чей удел – остаться навек сокрытым. А потом случилось нечто. Поразительное, страшное нечто, оно вышибло почву из-под ног, и Вера пошатнулась, всё её тело сжалось, а по спине пробежала дрожь священного ужаса. Этот момент озарения напомнил ей некий мистический, почти религиозный феномен, будто высоко за облаками прогремел божественный голос, и бывший гонитель в один миг сделался самым верным апостолом. В памяти, как при ускоренной перемотке видеоплёнки, пронеслись страшные и немыслимые картины минувшего дня. Будто непреодолимая, чудовищная, многорукая сила всей своей жестокой мощью обрушилась на хрупкую клеть разума Веры, ломая, круша, перемалывая челюстями, растягивая и поглощая. Больно, очень, очень больно. Она желала, чтобы это прекратилось, и в то же время нет, не желала, совершенно не желала – напротив, хотела открыться. Пламенный перст вновь выжигал на её сердце письмена, которые невозможно, нельзя забыть. Как вообще это могло случиться? Как такое в принципе могло вылететь из головы, да как ей только совести хватило? Вера вспыхнула, лицо залила краска. Беспомощное осознание собственной вины захлестнуло её с головой. Она обхватила себя руками. Если бы только можно было провалиться сквозь землю, Вера, вероятно, прямо сейчас летела бы в самый центр планеты. С её глаз в этот миг, казалось, спала пелена, вязкое марево, уродливое порождение порочной связи двоих любовников – сна разума и самообмана. Очертания зимнего города исказились, и всё, всё стало совершенно иным. Таким же, но иным, как если бы поменялся глобальный оттенок на фотографии, в одном месте изменился цветовой баланс, а в другом – точка белого. Вера пыталась что-то сказать, но лишь открывала рот, как рыба, выброшенная на берег. Она потеряла дар речи, она глотала слова, подобно человеку, просидевшему дома несколько лет, чьим обществом всё это время были персонажи манги. Вера и раньше с трудом выражала свои чувства, но сейчас? Уместных слов просто не находилось. Она очутилась там, где начинаются и где заканчиваются дороги всякой души живой, у врат великого молчания. Будто прикоснулась к чему-то невыразимому, неизмеримо более высокому и оттого манящему, отчаянно, вплоть до горьких, тоскливых укольчиков в самое сердце. Такое случается, когда вспоминаешь первую любовь своей юности. Для Веры, правда, то была вторая. Она поняла, что так нельзя, что если так продолжится, то она потонет прямо здесь, в своём же собственном океане воспоминаний, ничего не замечая и никого не слушая, и даже если произойдёт нечто страшное, город вдруг подвергнется бомбардировке, а на улицах взвоют сирены – она так и продолжит стоять, бессмысленно уткнувшись в эту кирпичную стену, на этот белый квадрат. Надо собраться. Вытащить себя за волосы. Один-единственный раз в жизни. Вера цеплялась за каждый повод, лишь бы выбраться из состояния странного священного трепета, в который её ввергло внезапное изменение модуса реальности. Вера резко обернулась и подбежала к Михаилу. — Застегнись поплотнее, — недовольно пробурчала она, отводя глаза, в которых всё ещё сияли льдистые, полубезумные отблески, — мы же там почти замёрзли из-за тебя. Ты ведь не думал, что мы тебя бросим?.. — Вера не стала ждать и сама проверила, насколько плотно на Михаиле сидит пальто и на все ли пуговицы оно застёгнуто. В этот момент она чуть-чуть походила на заботливую сестру, которая печётся о своём чрезмерно смелом братце. Телефон Вера проверять не стала. Ей почти никто не звонил, а немногие звонки, которые до неё доходили, всегда заставляли Веру нервно дёргаться – либо спам, либо из колледжа звонят, чтобы сообщить об исключении, либо... либо то, о чём размышлять ей было очень неуютно.
-
1 баллВера открыла дверь, ведущую на кухню. Происходящее там не поддавалось никаким логическим объяснениям, однако порой, чтобы сохранить уверенность в себе, либо же, как минимум, базовую видимость таковой, следовало отбросить логику. Некоторые вещи ей просто не поддаются, они существуют независимо, по своим собственным, внутренним законам. В конце концов, человеческая логика – это просто конструкт. Некая система, созданная людьми для максимально комфортного описания мира, данного нам в ощущениях. Она эффективна, когда речь заходит о контроле над тем, что поддаётся контролю, но напрочь ломается, как только на горизонте событий появляется нечто, неспособное уложиться в её рамки, нечто слишком огромное, или же наоборот, беспредельно крошечное и мимолётное, настолько, что ускользает, как только попытаешься коснуться. Как утренний морок во время сонного паралича. Вера вошла на кухню, приняв на себя демонстративно мрачный, решительный вид человека, который повидал в своей жизни некоторое дерьмо. Она старалась не задевать силуэты, застывшие в замороженном стазисе безвременья. Вера понятия не имела, что произойдёт, если войти с ними в контакт, и не очень-то хотела пробовать. Кажется, за всю свою жизнь она ещё никогда не попадала в подобные передряги. Она видела множество явлений, само существование которых являлось неправильным с точки зрения законов физики, но сейчас она сама попала внутрь подобного явления. На краю сознания играли безумные искорки, искорки паники и страха. Она не знала, сможет ли выбраться, сможет ли кто-то вообще выбраться, какого дьявола происходит. И самый главный вопрос: из-за чего. Не знала, но отчаянно старалась делать вид, что всё хорошо. Чтобы не спятить окончательно. Саша стоял напротив форточки. Судя по всему, закрыли её совсем недавно. Теплее, впрочем, пока ещё не стало, по ощущениям здесь сейчас настоящая морозилка. Вера поёжилась в очередной раз. Похоже, парень был шокирован не меньше, чем она. — Если тебе от этого станет легче, — унылым тоном промолвила Вера, подходя к Саше откуда-то сбоку, — я всё это тоже прекрасно вижу. Тени, похожие на людей. Аномальный холод, — она дохнула на руки, пытаясь немного их согреть, — что-то пошло не так. Вляпались мы, короче, — Вера пожала плечами, — попытаемся выбраться. Вместе, — не то чтобы они стояли перед большим количеством вариантов выбора, — иначе рискуем застрять здесь надолго. Только, — она постаралась выбрать как можно более мягкий тон, — только помни. Ты не сошёл с ума. И мы все, — она сделала короткую паузу, — пока ещё живы. Бессильно, содрогаясь от предположений, каждое из которых было безнадёжнее предыдущего, Вера, тем не менее, пыталась казаться крутой, выказывая напускное спокойствие перед лицом кошмара, нарастающего, как снежный ком. Она догадывалась, что долго такими темпами не протянет. Её поддержки по жизни не хватало даже на одного-единственного человека, на неё саму. Однако сейчас Вере жизненно необходимо было убедить саму себя, что её чувства всё ещё принадлежат ей и находятся под её контролем. Если поддаться эмоциям именно в этот момент, то всё, песенка спета. Она, может, и не против была бы умереть. Но только не таким нелепым способом, не в этой дыре между мирами. И не сейчас.
-
1 баллНаконец довелось самолично пройти игру. Что не особо понравилось: - Весьма предсказуемый сюжет. Не хочу назвать его плохим, он просто очень легко читается в 2022-2023 году. Погружаться в него можно не без интереса, просто проблема в том, что уже был Dead Space 14 лет назад. И проблема не в том, что в первом DS он лучше, коммон, а в том, что использует ровно те же самые приёмы, уловки и тропы. И его можно было бы сделать, как мне кажется, намного интереснее, если бы сделали одну небольшую поправочку: - Не всегда читается направление куда тебе по сюжету, а куда просто дополнительная локация для исследования. Не в том плане, что прямо пальцем должны всё показывать, а просто сделали бы какое-нибудь изящное решение, как было с тем же локатором в DS. Впрочем, всё равно ничего не пропустил, но приходилось периодически туда-сюда бегать, чтобы точно во всём убедиться. - Большинство записок/аудиологов - не особо информативны. Что спорно: - Игра ооооочень клаустрофобная. Ооооочень интимная. Здесь очень мало открытых пространств, очень мало мест для манёвра. Здесь очень много всяких узких вентиляций, проходов, лазов, где у нас отнимают возможность атаковать. Здесь камера всегда интимно близко приклеена к персонажу. Чёрт, да как бы вся боевая система пляшет от того, что ты буквально вынужден идти на очень интимное сближение со врагами, которые способны вынести героя буквально с 1-2 ударов на харде. И вот это чувство, что ты вторгаешься в личное пространство главного героя, что он вторгается в твоё, что враги, оно работает отлично. Непонятно только: было ли так задумано, или разработчики не хотели особо париться над левел-дизайном и камерой. Но на меня это сработало в любом случае. Что понравилось: - Боевая система. За то, что она очень тактильная и буквально чувствуется каждый удар, который мы наносим, а оружие бахает весьма сочно. И благодаря тому, что наша перчатка всё-таки способна большинство врагов поднимать, то пользоваться ей всё же необходимо чаще, чем тем же кинезисом в DS. Ну и, если честно, то боевка мне так и не надоела до самого конца игры. Её можно было бы ещё разнообразить, например, добавив больше способов нанести урон по площади, или добавив больше контекстно-зависимых приёмов и анимаций добивания. Но и то, что есть - работает не плохо, хоть местами и могут возникнуть проблемы, если врагов больше трёх хотя бы, тогда танцевать их становится просто не очень удобно. - Атмосфера и в целом аудио-визуальный дизайн локаций. Я ооооочень, прямо ооооочень люблю космо-хорроры, я очень люблю серию Dead Space, но ни хорроры, ни даже мой любимый Dead Space никогда меня не пугали, поэтому я больше всего ценю их за эстетику и атмосферу. И с этим у Протокола Каллисто, на мой взгляд, всё очень даже в порядке. Тут очень стандартный набор пугалок, скримеров, избитых приёмов и т.д. и т.п., но для меня это не проблема, а просто условность, которой та же трилогия DS не лишена. Зато всякие брутальные механизмы, массивные двери, скрежет шестерёнок, глухой бас, стрекотание электро-дубинки, чавкающие звуки шагов по органике и прочее - всё сделано с любовью. - Местному лору есть куда расти. Соглашусь, что в том же первом DS1 в целом информации о мире игры было больше, НО практического смысла в ней было немного (просто приятное дополнение) и там всё-таки основным местом действия был космический корабль с кучей рабочего персонала и простыми гражданскими, быт которых всё-таки было объяснять необходимо. Да и приличная часть лора DS стала известна уже сильно позже после выхода первой игры, чего уж. Протоколу Каллисто тоже нужно время. Очень надеюсь, что оно у него будет. В общем, что по итогу: в целом очень понравилось. Есть парочка обидных проколов, некоторые технические неровности. В чём-то хуже, в чём-то лучше Dead Space, но игра всё же сильно другая. Не особо нравится их сравнивать, потому что обе играются совершенно по-разному. Их главное связующее звено - Глен Скофилд, который вдохновляется ровно тем же, чем вдохновлялся 14 лет назад, в моих глазах хочет не столько повторить успех Dead Space и выехать на том же самом, сколько вернуть себе возможность сделать то, что в своё время у него забрала EA, потому что видение серии у них было принципиально разное, а для этого необходимо отчасти вновь повторить то, через что он уже проходил, чтобы потом уже была возможность сделать всё лучше.