Лидеры
Популярный контент
Показан контент с высокой репутацией за 17.09.2025 в Сообщения
-
15 балловКлоуняки не могу остановится и перестать позориться. Я вот вижу наплыв в этой теме и точно знаю, опять какой нибудь сценарист или другой артист этого цирка ляпнул что то вонючее. Был ведь у сценаристов шикарный, уже готовый лор. И это не как во второй части, где после DAO были наработки, но четкого видения куда пойдет история тоже не было, только в общих чертах. В третьей части, после Чужака уже все, все линии идут к одной точке, осталось их чуть чуть протянуть. Викс, (не цензурная, грязная брань была самосмодерирована), в Чужаке он уже понимал кто такой Солас, его мотивацию, его организацию, его силы, его союзников, все плану уже были намечены. Просто десять лет надо было самому накидывать что там дальше будет, а не пить кофий на соевом молоке и деградировать в твиттере, ожидая когда жаренный петух ЕА в жопу клюнет. У меня до сих пор злость на это. Моего любимого антагониста, о котором я годами в теме сралась, сделали тупым, беспомощным подсиралой, в голове героя которого игнорируют собственные сопартийцы. Но еще больше меня злят тупые оправдания этой братии. Вот все им в штаны кто то срет, то фанаты игры не поняли, то злые ЕА, давшие хороший бюджет. Я напоминаю, что те кому дали деньги на постановку сцен и техническую составляющую игры сделали свою работу отлично и сейчас им не приходится оправдываться.
-
14 балловПричем смысловая нагрузка нулевая. "Мы сражаемся со злыми древними эльфийскими богами потому что они злые". В какой момент времени, а главное на что, этим "сценарным гениям" заменили мозг? Постер DAV с девизом днище-кладбище-говнище из поста Элесара в резной рамке, стал бы лучшим подарком этим, прости Господи, столпам творческой мысли.
-
12 балловКак удобно все списывать на игровые условности. А ничего, что в игре нет никаких ограничений сменить любому персонажу внешний вид хотя бы на одну миссию? Не поленились же отдельно делать лицо Илларио с фингалом для сцены на одну минуту, а тут важному сопарту не смогли. Ну окей, в случае с Луканисом можно даже к такому маневру не прибегать. А просто с первого появления нацепить на него лохмотья и пустой слот для оружия оставить (как это сделано в прологе с Рук), а в соседнюю комнату уже поставить сундук с нормальной снарягой и оружием, чтобы приодеть его. Мододелам без доступа к движку это реализовать намного сложнее, но даже у них получилось. Специалисту на фростбайте - как два пальца об асфальт. Зависит исключительно от желания и креативного мышления. То же самое касается сказочек, что из-за технических сложностей им пришлось выбирать между бантерами сопартийцев и диалогами с игроком. Рассчитано на тех, кто не шарит за систему диалогов. Ничего не мешает залезть в квестграф и прилепить в лагере к каждому сопарту диалог по клику. Вопрос только в наличии контента. Если его нет, то и добавлять нечего. А говорить правду очень неудобно. ПрАстите, мы сначала всрали кучу ресурсов на общение компаньонов друг с другом и только потом вспомнили, что у нас еще ГГ есть. Только кассу игре делаете не вы с вашими селф инсертами, а те самые игроки, которым вы не то что диалоги в лагере, а даже строчку кодекса в книжном клубе зажали. Вот уж что действительно требует ноль денег - это кодекс. Там нет ни дорогостоящих анимаций, ни озвучки, нужно только желание и умение писать. Но даже добавлять Рук в книжный клуб пришлось мододелам. Внезапно фанаты меньше чем за год без мощного инструментария и совершенно бесплатно умудряются делать то, что разрабы за 10 лет не сумели, но при этом денюжку получали.
-
12 балловОсеннее обострение пришло оттуда, откуда его не ждали. Страсть как захотелось самостоятельно оценить последний шедевр биоваре, даже задумалась над покупкой стимдек, как самый доступный на данный момент девайс для игор. Но прочитав залпом эту темку, начиная от февраля месяца, меня попустило и всякое желание приобщиться улетучилось. Спасибо огромное
-
11 балловДа пусть те, кто выкупит франшизу, начнут новую часть с посиделок в Висельнике, где бухой Варрик на спор придумал ДАВку. Варрик ведь рассказчик ДАВ - он может ее отменить вполне, как свой пьяный бред. Там похерили и то, что только эльфы на Перекрестке себя нормально чувствуют, остальным там оч плохо. Плюс была разница в восприятии - на Перекрестке красиво....но только для эльфа. И таких моментов в ДАВ дофига и больше. Бесит.
-
11 балловЯ придерживаюсь мнения, что единственное пригрешение, которое нельзя простить вымышленному персонажу - это быть скучным. Нэв тут нагрешила по самую макушку (как и вся патичка Вейлгарда), в отличие от Кальпернии, которая умеет и косячить, и признавать свои ошибки. Плюс Кальперния видела и лично испытала на себе самые неприглядные стороны Тевинтера - её с раннего детства продавалали и перепродавали на рынке рабов, она обучалась магии у магистра, изучавшего Древних богов, служила Корифею, сама была магистром, создала с нуля фракцию. Потенциал для интереснейшего и сложного сопартийца колоссальный. Но, видимо, слишком сложно для совершенно стерильной ДАВки, поэтому у нас есть только Нэв, которая всю жизнь скакала козликом по Доктауну и кушала рыбу.
-
11 балловНытьё про сценаристов, которые ничего не успели и не смогли, выглядит особенно жалко на фоне того, что когда-то Гейдер в несколько месяцев с командой сделали в ДА2 и сюжет приличный, и героев, и проблемы острые подняли.
-
11 балловАмериканский издатель компьютерных игр Electronic Arts (EA) сообщил о том, что его покупает группа инвесторов, планирующих сделать компанию частной. Сделка станет крупнейшей в истории, оплаченной частным капиталом и заемными средствами, пишет The Wall Street Journal и Reuters. В группу инвесторов входят частная инвестиционная компания Silver Lake, государственный саудовский суверенный фонд PIF и организция Affinity Partners, принадлежащая зятю президента США Дональда Трампа Джареду Кушнеру. Сумма сделки составит 55 млрд долларов, из которых 52,5 млрд долларов будет оплачено консорциумом, так как фонд PIF уже владеет долей в EA. Сделка, по ожиданиям, будет завершена в первом квартале 2027 года. После продажи Electronic Arts станет непубличной компанией, ее акции не будут торговаться на бирже. Новость также ознаменует дальнейшую консолидацию в отрасли после того, как титаны, такие как Activision Blizzard и Zynga, были также выкуплены более крупными фирмами (Microsoft Corporation и Take-Two Interactive), что ещё больше сократило количество публичных компаний по выпуску видеоигр.
-
11 баллов"...теперь будет На кого рассчитаны эти прохладные истории? Невооружённым взглядом видно, что всё более-менее вменяемое - это обрывки старых идей и концептов, которые по какой-то причине просто не успели до конца привести к стандартам современного "прогрессивного" писева.
-
11 балловТак-с, братаны, братанессы и прочие пострадавшие от brilliant wrtiting'а Луканиса и Нэв. Тут неравнодушные и пряморукие люди сделали мод, очищающий их отношения от неуместных подкатов, игру — от бантеров про частоту их секса, а ваш таймлайн — от кринжа, несовместимого с жизнью и душевным покоем. Хотите спокойно романсить Луканиса и не слышать от Нэв, что Спайт выбрал самую горячую жепу Костницы? Шипперите Нэв с Белларой как perfect lesbian mage power couple? Считаете, что после очередного срача Луканис и Даврин слились в страстном поцелуе? Вам сюда: https://www.nexusmods.com/dragonagetheveilguard/mods/2689 Make antivan coffee great again! P.S. Даже если не собираетесь перепроходить прямщас (я уважаю ваш ПТСР), кликните загрузку и напишите пару приятных слов разработчикам. Во-первых, за то, что они большие молодцы и сделали то, о чем мы мечтали, не побоявшись ведра помоев. Во-вторых, чтобы был виден глас народа и факт необходимости таких вот правок.
-
10 балловСрочно всех сценаристов отвезти в церковь, на обряд экзорцизма на природу, чтобы трогали траву и гуляли подальше от всех этих Иксов, Блюскаев и прочих Твитторов. Свист фляги с другого континента слышен. А то, что окружающих нужно поддерживать - это, мы, типа, первый раз в ДАВочке узнаём, и приторную дружбомагию авторы были вынуждены напихать во все возможные места?
-
10 балловЭто правда (вспоминаем серию смешариков про проституцию, написанную на спор) Дети не тупые, для них так же действуют все правила написания, они так же проживают все эмоции и учатся им из медиа. Чему можно было научится в дав? Кто его поймёт
-
10 балловСвятые ежики... Вспоминая побег в труселях из форта Драккон в ДАО и от подручных Архитектора в ДАА, где ты оказываешься без своей брони и оружия, пользуясь рандомными подобранными, проходя приличный кусок квеста, и слушая нынешние байки из склепа о трудностях аж в 10 лет. Ну смешно и грустно. Тогда разрабам было не плевать, в отличие от нынешних хренопинателей. Тоже касается и диалогов. Воистину, утерянные и забытые технологии древних.
-
9 баллов✨️валентность✨️ магии сегодня высокая (с) Нет, мне никогда не надоест этот шедевр.
-
9 балловНе вижу смысла этот кусок вообще как то вписывать в лор игры. Просто официально признать, что сделали фигню и начать все по новой. Ибо извините меня, но вот оно никак не вписывается в мир игры. Не важно какие аспекты задевает или что рассказал или не рассказал. Это просто не DA, это проходнячковая фэнтези игра которая надергала имен и называний из DA. И DAV вообще как то много на себя взяла, пытаясь сделать перезагрузку всего мира Тедаса, истории предыдущих игр. Ну это реально сон служебной собаки из наркотического отдела.
-
9 балловDAV обоссать и забыть как страшный сон и дать фанатам замес который они ждали десятилетие. Без этого ничего уже не восстановишь, ибо божья-эльфо тема была центральной, все вело к ней на протяжении нескольких игр. И показать как все линии конфликта соединяются в одной точке, разрушая все, чтобы отстроить по новой. Вы меня извините, но то как показали Тевинтер, колыбель магии, рабовладельчества, жестокости и политической кровавой бойни, это стыд и срам. Так нельзя. И то что сделали с Воронами, это тоже грешно. Вот это все надо вырезать из лора DA и начать заново. Потому что DAV это не DA. Меня лично до сих пор возмущает насколько всем персонажам было насрать на то что они вышли за пределы Тедаса. Там у всех должен быть шок и трепет, а на деле Нев с гномихой: Прикол, позырим что тут есть. Все что было важно, нарушало фундамент на котором люди свое миропредставление строили свели к чему то незначительному. Как же всем эльфам, включая долийцам было насрать что боги которым они приклонялись оказались психопатами-рабовладельцами.
-
9 балловВ DAI даже замшелый камень с голожопым эльфом хотелось порассматривать, потому что он к месту, вот именно тут, и нигде больше, и работал на атмосферу.
-
9 балловЕсли говорить не о загогулинах, а о исключительно визуале, то в ДАИ он максимально продуман. Каждая страна имеет свою уникальную архитектуру, которая так же различается между собой по классам (у богатых одни дома, у бедных другие). Есть различия между городской архитектурой и лесной, отличия руин от современных построек. Каждая деталь там отображает культуру народа или особенности фракции, будь то изображения животных, свойственных местности, духов, элементы орнаментов. Орнаменты все разные по формам, где-то геометрические, отсылающие на определённые события лора, где-то растительные и т.д. Цветовое решение тоже о многом говорит. Оригинальные в одном сообществе публиковались человеком, собирающим библиотеку лора, в том числе визуала, при желании можно ознакомиться вот тут: Очень интересное чтиво, начинаешь замечать те детали, на которые раньше не особо обращал внимание, или понимаешь, почему работает то что ты видишь. А если говорить о сугубо рельефе, то города в ДАВ до сих пор вызывают у меня ужас - там нет больших открытых локаций, пусть с коридорами внутри, но цельных, как например рынок Денерима, залы Орзаммара, Киркволл т.д., они целиком состоят из множества присовкуплённых друг к другу кишок. Я хорошо ориентируют на картах, всегда запоминаю маршруты, но там... Там я плутала всегда, абсолютно. Ситуацию ухудшает то что кишки открываются постепенно, видимо чтобы играющие люди испытали больше ужаса.
-
9 балловПро не мусолить звучит уморительно, когда половина текста – бесконечный цикл повторения одного и того же
-
9 балловЯ влезла в кредит ради ПК для ДАВ… Прошла половину и дропнула игру *парам-парам-пам* Девчуля ждала ДА4 10 лет на полупустом форуме *парам-парам-пам* Из хорошего: за ПК расплатилась и он со мной теперь, как говорится «и в горе и в радости»... но без ДАВ 😂 Наверное, чем сильнее любишь, тем горше от падения )) Я вот только до середины смогла вынести происходящее на экране ))
-
8 балловЯ как будто оказался в дне (орущего) сурка Зачем судить по первым кадрам? Зачем судить по первому трейлеру? Зачем судить по первым статьям? Зачем судить по первым обзорам? Зачем судить по первым часам геймплея? Зачем судить по тому, что работавших над шедевром погнали из студии? Если уж разработчики кадры из своей драгоценной игры выложили на всеобщее оборзение обозрение, то уж простите-извините, пускай подставляют панамку для оценок, положительных и не очень. И мнений о внешности своих персонажей-корзиночек тоже.
-
8 балловУ меня еще есть вопрос: кто такой Ричард Невилл и чем он так насолил Принцу — Шестнадцатый граф Уорвик, во время Войны Роз прославившийся как “делатель королей”. Сначала поучаствовал в коронации, а затем в заговоре и свержении Эдуарда Четвёртого из династии Йорков, — ответила Мэри. — В мире вампиров некоторые обиды хранят очень долго. С признательностью, к сожалению, дела не всегда обстоят так же. Кому бы вы доверили свои исследования, чтобы продолжить ваше дело? Мы не смогли уберечь Брайна от последователей Эдварда, — сказал он ей. В голосе брухи было чувство вины. — Так что всё же не хочется, чтобы ваше дело пропало, но кто его сможет закончить? Лицо женщины в белом халате оставалось спокойным, но ответила на вопрос Роудса она не сразу. — Брайан обладал пытливым умом, рискнул оставить у себя записи исследований, хотя знал о возможной опасности, — Мэри покачала головой. — Но его всегда больше интересовала синтетическая сыворотка для Становления, не думаю, что он действительно посвятил бы себя поискам лекарства. Создайте прототип на оборудовании в лаборатории, компьютер отправит описание результатов на удалённый сервер. Если кто-то… ещё сможет их принять, пусть будет так. С журналами и оставшимися реагентами можете поступать по своему усмотрению, вакцина всё равно пока не сможет обратить полноценного вампира, закончившего трансформацию. Если кто-то из нас решит остаться вампиром, даст ли ваша сыворотка, Мэри, постоянную устойчивость к солнечному свету? — Нет, — без обиняков ответила Мэри. — Это легенда, которую я поддерживала ещё в Европе, скрывая истинные мотивы своих экспериментов. По всей видимости, у моего визави остались материалы с тех далёких времён, и он решил их использовать при создании своей небольшой организации. Сколь бы могущественным вентру ни был Тиберий, напрямую контролировать “легионеров” он едва ли способен, так что приходится использовать хитрость и манипуляции, дополненные возможностью аккуратно подправлять воспоминания своих жертв. — Могу ли я что-то сделать для вас лично, если переживу эту ночь? Мэри не сдержала искренней улыбки. — Спасибо за предложение, но я уже давно закончила со своими личными делами. Поставьте точку в моём исследовании, и будем считать наш уговор исполненным. -Как...мило.-неожиданно даже для себя Эйрик негромко засмеялся.-Надеюсь,субстрат в моей крови не получен из крови Тиберия.Потому что его появление в моих снах было весьма обьемным.Поглощающим я бы сказал.Не хотел бы стать марионеткой,подобно доброму доктору.Что ж....-рыжеволосый перевел взгляд на замершую фигуру в отблесках цвета крови,текущей из вен.-Полагаю,схватка неизбежна.Не будем затягивать.Каким образом мы можем вернуться в реальный мир?Или это-он обвел широким жестом окружающее-станет нашей новой гладиаторской ареной? — Для человека веры вы крайне упорны в поиске объяснения случившегося в том, что получили после превращения, а не сохранённым из своей прошлой жизни, — задумчиво произнесла Мэри. — Что же касается возвращения, здесь всё довольно просто. Нужно лишь слушать мой голос… кажется, вам уже знакома концепция? — не было и намёка на издёвку в словах исследовательницы, лишь скупая констатация случившегося совсем недавно. — Я при первой встрече говорила, что мой голос вас разбудит. Теперь пришло время узнать, сработает ли приказ во второй раз. Женщина, обвела взглядом стоявших перед ней вампиров, прочистила горло и сделала шаг вперёд. — Проснись! Стены палаты дрогнули, будто обманчивый мираж на ветру, над шестерыми пленниками когнитивного мира вновь ненадолго сомкнулась багровая тьма, а где-то вдалеке слышался приглушённым эхом щелчок пальцев. Свет больничных ламп, пробивающийся сквозь плотную пелену, отзывался пульсирующей болью в вписках, на этот раз сознание с заметным трудом, будто преодолевая сопротивление, возвращалось к понятным образам – потемневшему от времени кафелю, книжным шкафам… и мужчине в очках за столом лаборанта-регистратора. — Вот как… — пользуясь тем, что стоявшие перед ним ещё только обретают способность нормально соображать и двигаться, “доктор” встал с кресла. — Bene. Будь, по-вашему, — мужчина поднял потёртую трость и одним движением сбросить нижнюю часть, обнажая скрытый в ней клинок. — Значит, придётся использовать конвенциональные методы допроса. .
-
8 балловА прикнитьте, каждый прыжок чебурашек Рука в "маяк" - где-то за кадром ножом по горлу сотне пленников. Вот куда на самом деле делись Ферелден и Орлей!
-
8 балловя посредственный знаток лора, но по ДАО, насколько помню, магам, чтобы в тень попасть, причем чисто ментально но осознанно, надо было закинуться лириумом, а начало морам (по версии церкви) было положено, когда магистры маги крови, потратив нефиговое количество этой самой крови, вошли туда физически, и посиделки в тени в ДАВ у меня вызывали - ачёвсмысле, как? причем по перекрестку в тени шастали не только наши корзинки и Рук, но и прыгуны
-
8 баллов
-
8 баллов"Рациональных и прагматичных"? "Успешной подпольной организацией"? Мы точно об одной и той же игре говорим очевидно, что нет? То ли дело "гениальная и успешная" детективша, которая иногда трется с "бандочкой нетакусек, играющихся в революцию и одним богатеньким чувачком, который периодически спонсирует восстания рабов по всему Тевинтеру не с тобой, Дориан", разница настолько разительна, что с ней ДАВ игру года взяла, хотя подождите...
-
8 балловА, понятно, я с пустотой общаюсь. Логика игры более чем позволяет по скрипту менять внешний вид абсолютно любому, только в логику пропиши. По этой логике: - Рук ходит в тряпье и без оружия в прологе до определенной точки, - Нэв/Хардинг на протяжении игры ходят подбитые в трех вариантах, чтобы показать плавный переход заживления, - Илларио получает модельку лица с фингалом ради одной единственной опциональной сцены, - в лагере венатори Рук и ко тоже в строго заскриптованной броне до точки икс, - у Беллары/Нэв есть специально оскверненные модельки для финала. Поэтому препятствий сделать Луканису вид потрепанного узника в лохмотьях не было никаких, кроме "и так сойдет". Тогда не пришлось насиловать бедных сов об глобус, как он, сидя в своей камере, успел сгонять в кладовку за оружием, попутно заскочив в барбершоп, и вернуться обратно, чтобы сесть в кристалл и подождать Рук лол.
-
7 балловЖенщина, обвела взглядом стоявших перед ней вампиров, прочистила горло и сделала шаг вперёд. — Проснись! Мир больничной палаты содрогнулся, будто сорванная маска, и багровая тьма на миг сомкнулась над головами. Когда пелена рассеялась, воздух снова пах хлоркой и старым деревом, а из-за стола поднимался “доктор” - спокойный, уверенный, будто все происходящее шло по его сценарию. Лезвие, выскользнувшее из трости, блеснуло тусклым светом. Он двигался с пугающей грацией, обходя отчего-то застывших Клэр и Роудса, словно хищник - жертв, лишенных способности бежать. Первые удары пришлись на Нейтана и Марка, металл пел, рассекая воздух, и Кьяра стиснула зубы, чувствуя как внутри все дрожит. Она вскинула руку. В этот раз ей не нужен был ни кирпич, ни полено - только сосредоточенная, резкая, как удар, мысль. Сила послушно отозвалась на ее намерение, пространство дрогнуло, как поверхность воды, и траектория движения доктора-Тиберия сорвалась. В следующее мгновение реальность вывернулась наизнанку. Холодный воздух ударил в лицо - снова белые стены палаты, распахнутое окно, голос медсестры и ослепительный солнечный свет. Руки санитаров грубо схватили ее, дернули назад, потащили к кровати, к ремням. Кьяра закричала - не словами, а хриплым, звериным воплем - и, рванувшись всем существом, прорвала вязкую пелену кошмара. Свист стали, крики боли, запах крови - ударили по чувствам. Тиберий двигался среди них, оставляя за собой след боли и рассеченной плоти. Эта какофония вернула девушку в реальность резче, чем любой приказ. Что-то сжалось внутри - не страх, нет. Злость. Глухая, вязкая, поднимающаяся из глубины, как раскаленная лава из недр земли. Кьяра снова сосредоточилась, обращая мысленное усилие в ощутимые тяжелые удары невидимых кулаков. Их противник двигался стремительно, вот клинок полоснул по Клэр и та упала, как кукла с перерезанными нитками. Ни слова, ни стона. Тело осталось неподвижно лежать и холодный ком сжал горло Кьяры. А Тиберий обернулся к ней, в два быстрых текучих шага сократил расстояние, взмахнул клинком. Холодный блеск оружия мелькнул перед глазами и девушка едва успела отпрянуть. Лезвие все же скользнуло по плечу, оставив неглубокую кровоточащую рану. Кьяра зашипела, оскалив клыки, и бросилась на противника, ударила, вкладывая в удар всю свою ненависть. Но тот даже не дрогнул, словно на него налетела легкая тень, оттолкнул, как досадную помеху. Мир снова дернулся, затянулся багровым туманом, из которого проступил силуэт мужчины с посохом в руке - и сузился до его взгляда. Черные глаза, пронзительные, глубокие, как бездна, вбирали в себя все сопротивление Кьяры, обнажали ее худший кошмар. Не нужно было слов, достаточно было только одного этого взгляда, чтобы привычное ощущение себя, своей воли, посыпалось, как карточный домик. Девушка чувствовала, как невидимые нити оплетают ее тело, сковывают движения, душат, будто петля на шее. Внутри поднялась знакомая волна - то самое чувство, когда тебя ломают, когда решения больше не твои. Паника вцепилась в горло когтями. Где-то глубоко внутри вспыхнуло упрямое “Нет!” Искра, рвущая липкие путы, разбивающая вдребезги зеркало кошмара. И Кьяра снова оказалась в гуле и хаосе сражения. В этот раз она не успела ни отшатнуться, ни вскинуть, прикрываясь, руку - клинок в руке доктора описал короткую, почти неуловимую дугу, полоснуло по телу и боль... живая, острая, человеческая вспыхнула впервые с тех пор, как она стала вампиром. Девушка отшатнулась, прижимая ладонь к ране, но Тиберий уже отвернулся от нее, занятый другими противниками. Когда клинок выпал из руки доктора, а следом упал он сам, облегчение не успело оформиться даже в мысли. Потому что окровавленное тело вновь поднялось на ноги, пустые глаза открылись - Тиберий не собирался сдаваться. Он поднял марионетку, заставляя ее двигаться, как прежде, и бой продолжился, приобретая зловещий оттенок: теперь против них сражался не живой человек, гуль, а безжизненная оболочка, ведомая чужой волей. Кьяра воспользовалась моментом, чтобы отступить подальше, собраться, вернуть сосредоточенность. Сила снова послушно отозвалась на ее мысленное усилие - короткие, меткие выпады, чтобы держать врага на расстоянии. Когда тело доктора упало снова, а клинок отлетел в сторону, глухо звякнув о кафель, Кьяра не сразу поняла, что бой закончен. Застыв, она смотрела на распростертое тело, пытаясь уловить хоть малейшие движение. Было сложно поверить тому, что теперь то уж точно все кончено. - О, боже, - выдохнула она, голос сорвался, предательски дрогнул. - О, боже... Он мертв?
-
7 баллов"Допрос" от доктора прошел болезненно. Едва успев вытащить пистолет из-за ремня, Нейтан получил металлом между ребер. Гуль Тиберия, пройдя мимо Клэр, решил пойти по простому пути - бить цель, в которую сложно промахнуться. И крупный тореадор подошел для этого как нельзя лучше. Но и мистер Морган не растерялся. Скривившись от боли, он в упор приставил дуло к торсу врага и выстрелил. Первая кровь была пущена. Кровавое отверстие может и быстро затянулось почти до конца, но дело было положено. За эту выходку Нейтану снова прилетело. Теперь уже клинок полоснул по нему, вызывая страх. Ведь на секунду клерку показалось, что и пришел его конец. Но его соратники отвлекли марионетку Тиберия, и невероятно быстро Морган ретировался подальше. Он все же стрелок, а не боец-гладиатор какой-то. Теперь на безопасном расстоянии тореадор продолжал стрелять в доктора. Пули впивались в гуля, но он будто вообще не чувствовал никакой боли (наверно, для него это как укусы муравьев или комаров), и продолжал сокращать ударами птенцов. На протяжения боя, Нейтан замечал, как остальные внезапно цепенели или терялись в реальности. Он не до конца понимал, что с ними происходит, пока сам не ощутил насланный кошмар. В глазах размывались образы, из дымки выглядывали фигуры легионеров, бежали на него с гладиусами. И при ударе растворялись. Выныривая из морока, он нажимал на курок, стараясь сосредоточиться и не промахнуться. В какой-то момент Нейтан даже чувствовал воздействие на свой разум, но не видел видений. Из-за кошмаров, которые то и дело затягивали их, путали сознание и концентрацию. А могущее и будто сделанное из алмаза тело гуля, не дающее пройти яростным ударам неонатов бой ощущался безысходным. Но каким бы ты сильным не был - количество побеждает. Смерть от тысячи ударов иголок или клювиков.
-
7 балловПосле преодоления своих кошмаров, на последний бой персонажи получают изменённые бонусы за предысторию заодно вспомним, что они у них есть )) .
-
7 балловО разнице ощущений людей и эльфов при прохождении по тропам между элювианами и перекрёстку. Викс, не к ночи будет упомянут, в Империи масок описывал как-то так "Когда они не спали, они шли по тропам. Бриала, Фелассан и Мирис оставались впереди. Как бы не старались они не уходить вперед, эльфы каждый раз обнаруживали, что люди остались позади... ... Кода Фелассан расталкивал её (Бриалу ) по утрам, она просыпалась с разумом чистым и полным сил, тогда как Селина рядом с ней выглядела заторможеннойи морщилась, как будто слишком много выпила прошлым вечером..." "Бриала тоже остановилась. Воздух вокруг неё всё ещё искрился успокаивающим радужным светом рун на тропе, и каждый вздох был чистым и свежим. Она оглянулась и увидела, как оставшиеся далеко позади Селина и Мишель с трудом переставляют ноги и щурятся от света, который был для них слепящим..." Ну и вишенкой на торте Селина и Мишель жаловались друг другу на сильную головную боль.
-
7 балловЯ в своё время долго перебирал Инквизиторов в безуспешных попытках найти того самого. Перепробовал Тревельянов всех гендеров и классов, даже Лавелланкой один раз прошёл (разве что без романа с яичком). И с удивлением открыл для себя Адаара. Во-первых, его присутствие на конклаве и привязка к последующим событиям прекрасно обоснованы: обычный охранник патрулировал территорию, услышал вопль Джустинии и прибежал глянуть в чем дело. Во-вторых, имея минимум расовых реакций (наверное, меньше только у гнома было, хз), он каким-то чудом умудрился попасть в общий вайб истории: божественным мессией оказался язычник и проклятый дикарь с севера - реакция церкви на такое святотатство более чем естественна. Это настолько абсурдно, что нарочно не придумаешь, поэтому всё больше людей начинает верить, что вот он действительно Вестник Андрасте к полному офигеванию церкви и самого Адаара. Роман с Кассандрой сюда превосходно ложится, учитывая, что её арка развития сводится к разрыву шаблонов и кризису веры. Всё, во что она всю жизнь верила, перевернулось с ног на голову, а тут ещё и Создатель послал ей это рогатое чудо после безуспешных поисков Стража и Хоука. Вишенка на торте - это когда кунари начинают полномасштабное наступление на фоне рушащегося, как карточный домик, влияния Инквизитора. А предательство Железного Быка добавляет ещё и горькой иронии в финал - мало того, что остался с голой жопой на морозе, так ещё и на всех васготов на юге теперь смотрят со страхом и презрением. В общем, люблю своего Адаара.
-
7 баллов
-
7 балловБывает накатывает мысль в духе "А что если?..." А что если бы они оставили Хоука аналогом Шепарда в dragon age? Сейчас, когда история окончена, можно взглянуть на опцию выбора рас и "предысторий" героев следующих частей в ретроспективе. Много ли она дала для связности истории с одной стороны и пространства для отыгрыша с другой? На мой взгляд, не так уж много. Герои 3-й и 4-й частей всегда как будто немного (или много) в космосе, чего не было со стражем и Хоуком, которые укоренялись в мире через связи с персонажами из прошлого. Без прорвы хэдканонов и допущений удержать картину в рамках стройной логики не так уж просто. Долиец в роли инквизитора для меня и по сей день чепуха полная. Если бы обычный слуга из городских пришёл на вопли Джустинии, все выглядело бы более менее логично. Вот просто нечего делать долийцам на конклаве. Думаю даже, что могло быть так: Викс на позднем этапе придумывает роман с Соласом для эльфийки и додумывается до сцены с валласлином, и уже под красивый приём подгоняют происхождение эльфа гг. А так Хоук видится более целостным инквизитором, чем любой эльф. И Кассандра в этом варианте не такая дура. Нашла и привела объект на Конклав. Просто все опять пошло не по плану, и собрание взлетело на воздух, а Хоук выжил вопреки всему. И у Варрика есть причина остаться больше, чем просто потому что. В целом, Варрик был тем же, чем был Гаррус для Шепарда. И таким образом, манипуляция Соласа с магией крови и призраками в голове уже в четвёрке воспринималась бы гораздо, гораздо глубже в эмоциональном плане. Это всё, конечно, фантазии в духе "если бы да кабы, то во рту росли грибы", и всё же... Что касается спутников четверки, то, помимо упомянутой Кальпернии, на месте Беллары куда как более гармонично смотрелась Мерриль, которая к тайнам эльфийского наследия, в частности элувианов, шла через слёзы и кровь. Беллара это гений, которая сразу всё знает и умеет просто по потому что. Сюда ещё хорошо можно было бы завернуть переход от благоговения перед пантеоном к борьбе с ним, но не просто как рубильник от "да" к "нет". На примере Мерриль можно показать поступательное крушение долийского и шире эльфийского мировоззрения, в принципе. Тяжело отказавшись от эванурисов, она бы обратилась к забытым, в частности к Анарису, который по сути демон х100, и уже после неуспеха здесь, с помощью ГГ наступает подлинное освобождение, к которому толкал эльфов в древности Солас. Всё в одной точке, и поступательное кризисное развитие персонажа и параллели между ГГ и Соласом, которые изначально задумывались. А так есть только урывки. Беллара походя переживает откровение об эванурисах и по большому счету успокаивается. Кризис и борьбу являет её брат, но он глубоко второстепенный персонаж, и конфликт не особо чувствуется. А конфликт мог бы быть. Или ещё лучше, малый конфликт, который грань большего конфликта, где стержень это вопрос свободы и несвободы. Фракция "Странников" как и большинство фракций четверки слабо обоснованы идейно. Я бы их обозначил как тех самых эльфов, которые пошли за Соласом. Он поманил их величием прошлого, и они бросили прошлых хозяев (будь то господа-люди или долийские старейшины, проповедающие веру в Пантеон), чтобы отдаться новому. Пешки, что почти бездумно ищут осколки прошлых технологий для реализации планов могущественного господина. Я бы их конечно назвал не странниками и точно не прыгунами, а может быть Наследниками. Здесь можно даже не менять завязку с выпавшим в Тень Соласом, просто для борьбы с так называемыми древними оскверненными тираническими эльфийскими богами Эльгарнаном и Гилланайн эти наследники стали обращаться к их противникам, забытым. И только ГГ вместе с условной Мерриль в конце концов могли бы отвратить их от этого. Выбор бы оставался продать часть эльфов Анарису в услужение и получить элитный отряд сейчас и неизвестные последствия потом, или надеяться только на знания архива. А подлинное наследие прошлого заключается в уроке о том, что не нужно искать себе господина будь то Создатель, Пантеон, Солас или Забытые, но в необходимости принятия ответственности за свою жизнь и направления её на благо, и в этом есть свобода. Свобода в личной ответственности. Во как завернул! Луканис, да простят меня его фанаты, если таковые имеются, это вообще не персонаж, а издевательство над игроком. Я честно пытался дать ему шанс, но в речах как бы убийцы слово "кофе" звучало кратно чаще слова "смерть". Так дела не делаются. И даже если не ставить на его место Мария, который мне симпатичен как персонаж, я бы сделал спутником Илларио. Одержимость мы уже проходили с Андерсом, и в его случае она была показана куда как лучше. В остальном же Луканис пуст, он особо ничего не желает, кроме может быть кофе. Илларио пример эффективного убийцы, который вместе с тем искренне желает богатства, власти и славы. Ветку Тревизо можно было бы построить вокруг развращающей силы богатства и несвободы, которую оно порождает. Пускай бы он был бастардом короля, а Зара оставалась бы его любовницей и чародейкой крови, которая помогает ему установить личный контроль над Тревизо и в борьбе против кунари. А личный квест крутился вокруг ритуала, в конце концов требующий королевской крови, ради которого необходимо принести в жертву его сестру (внезапно, да?), такую же бастардку. Зара , конечно, бы предала, но при выборе ритуала число его противников в городе сократилось, вороны сильны и активно помогают в последней битве, а он стал бы его хозяином в эпилоге, при отказе город освобождали всецело своими силами, вороны ослаблены и в последней битвы помогают меньше, а власть в эпилоге бы перехватил условный Ивенчи. В связку с Соласом здесь вопрос о готовности на любые шаги в том числе магию крови и расчетливую жертву союзниками и друзьями ради победы, или желание оставаться в белом плаще и значительная гибель союзников, но условно честно. Дед мне кажется неуместным стилистически, однако проблема страха смерти некроманта ничего так. Отдельный от морталитаси дозор это какое-то ненужное умножение сущностей. И как это исправить, чтобы органично вписать в сюжет, сходу на ум не приходит. Вместо Хардинг, конечно, бы поставил Валту. Но в целом, (не)свобода от желания мести и выбор между понять и просить и убить и отомстить ложится на сюжет хорошо. Просто самих гномов преступно мало в четверке. Ну и хватит пока фантазировать.
-
7 балловПистолет не как не хотел появляться, сколько бы полицейский его не воображал. Взамен Мэри стала отвечать на ответы. Ритуалы, колдовство, магия — и она правда хочет все объяснить наукой: просто взять и вернуть их обратно. Но как ни возвращай их обратно, они навсегда отравлены знанием. Знания, которые он не хотел получить – Истории. Эксперимента. Жизненного пути. Кошмаров, – задумчиво перечисляла Мэри, казалось на короткий миг погружаясь во внутренние рассуждения. – Слишком много нитей сходятся в этом месте, сложно выбрать одну определённую… – взгляд исследовательницы стал более осмысленным. – Нет. Никаких головоломок. Только выбор, вернуть себе человеческий облик или оставаться вампиром, а перед этим нужно пережить встречу с древним "Сородичем". Всё просто – в своей сути. – Боюсь показаться бестактной, святой отец, но политические игры меня совершенно не привлекают, – Мэри коротко пожала плечами. – Сейчас Тиберий хочет уничтожить исследование лекарства от вампиризма и тех, кто участвует в его клиническом испытании. Это главное, что меня заботит. — Только вот как стать человеком, когда сам побывал в шкуре чудовища? Как забыть те ночи, а потом знать о мире, который скрывается? А великий Принц Денвера будет все равно за нами охотиться, ведь мы — угроза его драгоценному Маскараду. Роудс горько усмехнулся. И покачал головой: не все можно решить, просто сделав вакцину.
-
7 баллов
-
7 баллов"публика апокалиптически плохо примет подобную игру" Хорошо, %$&^#, что сейчас с играми от Биоваре ничего в таком духе не происходит
-
7 баллов
-
7 балловКак можно сочинить целую игровую фракцию, ставящую основной целью борьбу с рабством, не показывая этого самого рабства? Ипать шиза, это как снимать фильм про революцию, не показав ни одного жандарма/белого.
-
7 балловЭто был мой камент, бгг. И "порочащие" любые моды к ним делать не запретят. "Well that certainly explains Nev’s whole deal. She’s a great character but the noir detective affectation always clashed with the DA universe imho." Ой всё, с такими софандомовцами никакого Буше не надо. Нет, я не против того, чтоб в Минратосе, который впереде планеты всей, были детективы, а вот таких хороших персонажей нафиг не надо. "I then and still do trust the DA writing team." Ой всё, Катя. Ой всё. А кому там доверять-то осталось, кстати, если даже несравненный Уикс поджопник получил? "There is too much progress on the game to do a full rewrite for it, even though they do HEAVY rewrites for it." Лучше бы допинали в этом направлении, имхо. Но пришло Буше и вписало себя в историю манифестом Радужных Драконов. "Blows my mind how the blame was so successfully put on the people who cared &tried their hardest to fix this game. Meanwhile the ones responsible walk away not only untouched but billions richer" Ну-ну. Риторический вопрос, чем Уикс/Катенька, которым были нужны деньги и поэтому они не возбухали, или Буше, который врал потенциальным покупателям в глаза о том, какие фичи будут в игре, лучше чем зли-зли ЕА? Видимо, тем что от тех лярдов получили жалкие копеечки. "its “caitie hopes eas legal team is too busy today” time" Итс ми хоупс самую капельку, шо щас новые юристы проснутся и выдадут всем причастным трындюлей. Потому что этот кринж ничем не исправить и даже больше не написать "Солас, жги!" "Still feel lucky that we got the game we did." Кушой не обляпайся, лапушка. "I am more amazed that we got DAV At All - and it ended up being a damn good game, particularly all things considered!" И ты тоже. "And still they made a game that I'll be playing for many many years. A game that made me cry (a 1st for me!)--several times." Да-да, меня эта игра тоже заставила рыдать, но есть, как говорится, нюанс.
-
7 балловКогда Роудс начал сопротивляться, его жена вздрогнула и отстранилась, но так и осталась стоять рядом с его кроватью, всё ещё нисколько ни заботясь происходящим всего в нескольких шагах. – Лии больше нет, – негромко произнесла Грейс и покачала головой. – Наша дочь умерла. Твои ноги не восстановятся. Все так называемые “упражнения” только возвращают тебя на больничную койку. Рассказывай близнецам истории о том, что их отец ещё обязательно будет вышибать двери и ловить преступников сколько душе угодно, только не мучай семью верой в эти пустые иллюзии. Судя по всему, крики о помощи достигли желаемого, поскольку в палате появился доктор. Молодой мужчина подошёл к неподвижно лежавшей на кровати девочке, сделал пометку в планшете с историей болезни, а затем, даже не думаю отключать её от аппаратуры набросил на лицо покрывало и задёрнул шторку, которая отделяла закуток от остального помещения. – Ты же не хочешь провести остаток своих дней в психиатрии? – поджав губы, спросила Грейс. – Если ты продолжишь убегать от действительности, мне придётся… Но ведь Роудс попал в психиатрическую клинику совсем не из-за аварии… да и когда он там бывал? Доктор, тем временем, возился за шторкой, отчаянно пищали медицинские приборы, а всё тело отдавалось явственной болью. Только вот отнявшиеся ноги не могут болеть и, словно в подтверждение своих слов Роудс смог пошевелить пальцами и сместиться к краю кровати. Очередная иллюзия или он действительно может двигаться? Похоже, есть только один способ узнать. Он поторил эти слова за женой, они начали звенеть в его ушах. - С этим нелегко смириться, - ответил Роудс. Вновь почувствовал боль. не та которая физическая, а та которая хуже ее не унять другими лекарствами. Лишь время можно заглушить, но память всегда будет кинжалами втыкать эти три слова. Одно за другим. пока сердце не перестанет биться и глаза не сомкнуться на веки. Конечно, жизнь не кончалась с уходом Лии, ведь у него было еще двое детей - близнецы Джеймс и Флин Роудс, конечно их любил. Но они были ещё маленькими, их не возьмешь на бейсбольный матч или на рыбалку, и ище в кучу интересных мест. А Лия... он помнил, как она помирила его с отцом, ещё не умея говорить. Возможно, Роудс особенно сблизился с дочерью, когда родились близнецы. Ведь Лия чувствовала себя, как старший ребенок, потерянной и покинутой. Грейс без конца возилась с младшими, потом вышла на работу, и тогда они взяли няню, которой тоже больше дела было до младенцев. Заметив, что Лия всё чаще сама ведёт себя, как младенец, требуя внимания, Роудс начал всюду таскать её с собой. Даже несколько раз брал в патрульную машину . Сказки по вечерам... Детей любят по-разному. Не то, что одного больше, чем остальных, просто чуть-чуть по-разному. - Ты замужем за ирландцем, а мы упрямый народ. Тебе нужен полноценный муж, а сыновьям нужен отец, который ходит на своих ногах, и я буду пытаться. Ради тебя и ради наших детей, Грейс. Вдруг есть способы, и мы еще не все попробовали, - Роудс пытался убедить себя и ее, что еще у них будет будущее. Они еще вместе , но что за семья с тем, кто передвигается на коляске и кто даже не может поднять упавший с колен плед. А ведь ему еще нет сорока... Он увидел вошедшего доктора, тот подошел к девочке и накрыл лицо простыней, но не отсоединил от аппаратуры, а стал делать пометки в планшете. Шторы он задернул и отделил его от дочери. Полицейский протер глаза: неужели он, Роберт и правда сошел с ума, как старый Макгили, или "Дама с поленом" из сериала, который он смотрел? Неужели он и правда в психиатрии или нет? Доктор между тем возился за шторкой, аппаратура пищала, а его тело болело. Ноги болели, а ведь они не могли, если он парализован. Он пошевелил пальцами и сместился. Ладно, единственный способ проверить - это попытаться встать. Только и правда бы не свалиться с постели, а потом переживать унижение от санитаров, когда те будут затаскивать его на кровать, словно немощного старика, а Грейс будет стоять и качать головой. Еще хуже слова: "А я же тебе говорила..." Но он все же попытался встать и сделать шаг, и одернуть шторку.
-
7 баллов
-
7 балловРетировавшись и оглядевшись по сторонам, Нейтан, через бурный людской поток, сумел разглядеть необычную часть интерьера. В дальнем конце помещения находилась массивная, кое-где проржавевшая дверь, обрамлённая потрескавшимися от времени кирпичами, резко контрастировавшими с аккуратной отделкой остального офиса. “Галерея…” гласила уцелевшая часть неоновой вывески, а с той стороны слышалось странное гудение, будто за стеной играла громкая музыка. Что-то знакомое, хоть и не совсем. Все было так странно, будто он умер и теперь был призраком. Иначе как объяснить все это? Не могли же люди вдруг измениться и не замечать его? Хотя может это какой-то розыгрыш? Может в какой-то момент взорвутся хлопушки и ему подарят цветы и какой-то кексик. А может это просто сон. С тех дурацких, которые засядут в голове на пару лет. Вторая теория была ближе. Ведь нововведений в офисе он не припоминал. А тут дверь. Жуткая и заставляющая пробуждаться затаившийся страх. Во снах так бывает. Предчувствие ужасов, от которых потом просыпаешься. Может это сейчас ему и нужно? Постояв на месте чуть-чуть, собираясь со смелостью, но не долго, пока кто-нибудь опять на него не наткнется, Нейтан пошел выходу... или входу? Потянув ручку на себя, Морган открыл путь в "Галерею".
-
7 баллов1. [Требуется: радикал - апологет] [Недоступно] Хавоситы - наши друзья! 2. [Требуется: пуританин - апологет] [Недоступно] [Сжечь вообще всех и пустить себе пулю в лоб]. 3. Расплакаться.
-
7 баллов- Он нас убьет, - произнесла она, заставляя голос звучать ровно. - Мы - отвратительное проявление малкавианского безумия. Вы как всегда проницательны, Кьяра, – склонил голову доктор. – Хотя, я бы не стал оскорблять вас подобным образом. В конце концов, вы лишь жертвы безумной идеи о том, что вампиризм – это очередная болезнь, требующая “лечения”. Мэри далеко не первая, кто стоит за этим исследованием, но теперь я смогу убедиться в том, что она станет последней. Он подпёр кулаком подбородок. – По правде сказать, мне лишь было нужно завязать обстоятельный разговор, чтобы вы могли вспомнить мой… вернее, этот голос. Думаю, времени прошло достаточно, поэтому, будьте любезны, сосредоточьтесь на моих словах и расслабьтесь, – собеседник с вежливой улыбкой поднял руку. – Обещаю, всё закончится быстро. Казалось, что неожиданно громкий щелчок пальцев погасил свет в помещении и, отражаясь от стен, за доли секунды заполнил всё пространство вокруг. Тело не слушалось и лишь спустя время стало ясно, что больше ничего не осталось, лишь чёрный с багровым оттенком мрак… Роудс приложил палец к виску. Но тут доктор, а вернее, кукловод, решил выдать пафосную речь, и полицейский потянулся за пистолетом. Но тут его словно сковало, и он не смог пошевелить даже пальцем, а сознание начало тонуть в багровой дымке. Ему оставалось только сдаться во власть знакомого голоса, пока сознание полностью не поглотил туман. Стерильный, холодный больничный свет, мерное пощелкивание и писк аппаратуры. Роудс попытался пошевелить ногами, но не чувствовал их. Он только сумел приподняться на руках, чтобы увидеть ещё одну койку — и вдруг узнал пациентку. Но почему? В голове бился вопрос. Он пытался поймать ускользающие образы прошлого, но они были слишком безумны. А где врачи, и почему они здесь одни? Нет — не одни. В дверном проёме стояла его жена, и вместо того чтобы броситься к дочери или позвать врачей, она заговорила странно: — Я смирюсь но сейчас важнее всего наша дочь Роудс услышал, как приборы, отслеживающие сердечный ритм Лиии, стали сбоить. Он, словно загипнотизированный, смотрел на них и пытался усилием воли заставить их работать, чтобы сердце дочери устойчиво билось. Он не заметил, как Грейс подошла к нему и начала давить. Он лишь просил её позвать врачей к дочери, а сам всё время был сосредоточен на состоянии Лии, которое ухудшалось: всю свою волю и жизнь он был готов отдать, чтобы его дочка жила. – Прими помощь врачей, – Грейс не обращала ровным счётом никакого вниманияна происходящее напротив, она подошла к его койке и опустила ладони на плечи. – Не сопротивляйся и отпусти свои видения. Раз и навсегда. - Какие видения, Грейс? Наша дочь.., - он не смог договорить. Но все же он не мог не отметить странное поведение Грейс. Оно не могло быть таким, не в такой ситуации. Он помнил, когда Лия или кто-то из близнецов болел, она часами не отходила от них. Иногда она засыпала, тогда Роудс, сам относил ее в кровать и сам ухаживал за больными детьми. А близнецы болели часто, да и Лия несмотря на то, чтобы была крепкой, легко простужалась. И он почувствовал, что она стала давить еще сильнее, и Роудс стал сопротивляться, чтобы позвать врачей.
-
7 балловСердце бешено билось в груди. Ее. Сердце. Билось. Кьяра со свистом втянула воздух, ощущая рваный торопливый ритм. Пальцы машинально легли под ключицу и под ладонью отозвались быстрые толчки. Слишком настоящие. Живые. Она подняла потрясенный, неверящий взгляд - в дверях стояла медсестра: белая униформа, накрахмаленная шапочка. Та самая, что впустила их в клинику... Взгляд в панике обежал палату: кровать со сбитым одеялом, тумбочка, стул. Из распахнутого окна тянуло пробирающим до костей холодом. Под тонкой больничной сорочкой тело покрылась гусиной кожей, босые ступни мерзли на кафельном полу. Где тапочки? Их всегда выдавали. И зачем открыто окно? Его никогда не оставляли настежь, даже летом, проветривали, когда пациентов уводили на процедуры или в общую комнату. Но сейчас сквозняк тянулся внутрь настойчиво, почти злорадно. В этой детали было что-то неправильное, будто в плохо нарисованном сне, где линии начинают дрожать, если всматриваться слишком пристально. Или это слезы мутили взгляд, делая окружающую обстановку и лицо медсестры нечеткими, расплывчатым? Когда ее перевели в общее отделение? Кьяра не могла вспомнить. Дни, проведенные в закрытом крыле, тянулись липкой серой массой, без начала и конца. Лекарства размывали границы между сном и явью, и память отравлено дремала вместе с телом. Мысли метались, задевая друг друга. Может, все это и правда было бредом, галлюцинацией больной головы? Может, никакого вампиризма, никакой Мэри, никакой лаборатории не существовало? Может, она всегда была здесь, в Сэнд-Крике, и все прочее - лишь попытка вообразить себе побег? Но тогда почему в памяти так ясно вставали события прошедших ночей? Как пахло кровью и горьким дымом на ферме. Язвительно-небрежный голос Харона. Смех и приглушенные разговоры гостей на приеме у принца. Лица ее товарищей, их голоса. Нейтан не мог блуждать в подвале, покусанный крысами, как сказала медсестра. Он сам подхватил ее на руки, когда крысы бросились из тьмы катакомб, а она вцепилась в его плечо, дрожа от ужаса. А потом куталась в его пиджак, слишком большой для нее. Их пари перед первой охотой, дрожь в пальцах, пока она делала вид, что все под контролем. Кьяра помнила странный, немного неловкий разговор с Генри и яркий вкус его крови на языке, тьму под кожей и собственные клыки. Помнила, как они с Клэр перебирали вешалки в магазине, выбирая что-то взамен испорченной одежды. Как та протянула ей деньги, не задумываясь, без малейшего укора, просто как должное. И как в конце они остановились у витрины с косметикой и Кьяра советовала спутнице оттенки помады. Эти воспоминания были слишком яркими, слишком подробными, чтобы оказаться выдумкой. Она ясно помнила, как они пришли в Сэнд-Крик, как встретили доктора, помнила его последние слова... Не его! Доктор тоже был марионеткой, а кукловодом был кто-то другой, кто-то страшный, могущественный. Щелчок пальцев, багровый туман, темнота. Он что-то сделал с ней... И все же... дыхание рвалось, грудь сжимала тупая боль от ударов сердца. В открытое окно врывался холод и дневной свет. Кьяра протянула дрожащую руку, медленно, с отчаянным усилием перебарывая страх, и позволила солнечному лучу коснуться кончиков пальцев. Никакой боли. Никакого пепла. Только мягкое тепло. Мир рушился. “Нет... нет, этого не может быть. Не снова...” Кьяра закрыла глаза, но толчки в грудной клетке не исчезли. Внутри продолжало звучать одно-единственное слово. Нет. Нет. Нет! Голос дрожал и ломался, и Кьяра не сразу поняла, что кричит вслух, отказываясь верить в происходящее, отказываясь снова стать безвольной пленницей лечебницы. ___ СВ - 2 успеха
-
7 балловХолод в подвале оказался не тем, что был снаружи. С тем пор как она стала вампиром, зимний мороз перестал быть для нее чем-то ощутимым, но здесь все было иначе. Воздух обволакивал, покусывал кожу, словно находил щели в мертвом теле и проникал глубже, чем должен был. Казалось, стены и коридоры узнают ее, принимают, пробуют на прочность. Кьяра скрестила руки на груди, будто отгораживаясь от чужого прикосновения, и на миг ощутила, что снова стоит под дверью своей палаты, где холод кафельного пола был частью наказания. Металлическая дверь открылась легко, слишком легко, будто кто-то заранее приготовил им путь. Красный свет сменился зеленым и это ощущалось не приглашением, а приказом, от которого не отвернуться. Когда седовласый мужчина за столом заговорил, в Кьяре отозвалось непонятное, почти болезненное чувство узнавания. Лицо, голос, манера жеста - все это казалось знакомым, но память упорно не давала ответа. Чем сильнее девушка пыталась ухватиться за образ, тем стремительнее он ускользал, оставляя внутри лишь глухое раздражение. Кьяра хмуро посмотрела на доктора, взгляд был настороженным и тяжелым, как еще один оборонительный жест. Воспоминание не приходило, но именно эта невозможность вспомнить тревожила сильнее всего. Будто место и человек напротив знали о ней больше, чем она сама, и ей оставалось только защищаться - молчанием, закрытой позой и холодной яростью, кипящей глубоко внутри.
-
7 балловРанее Обменявшись мнениеми, они с Эйриком вызвали полицию, чтобы та увезла грабителей, пока те ещё не смогли убежать. Прогулявшись до машины, они поехали в приличную часть Боудлера. Там ещё вовсю кипела жизнь. Вечерняя жизнь била ключом: из многочисленных кофеен пахло свежим кофе, ароматным чаем и прочими съедобными вещами, что, правда, у вампиров вызывало только чувство ностальгии. Витрины магазинов завлекали, уличные музыканты играли музыку. Найдя оружейный магазин, Роудс купил патроны, а в часовой мастерской отдал на ремонт свои многострадальные часы. Сейчас - Как-то жутко, - признался Нейтан. Он говорил и о пугающей походке медсестры, и об ожидании доктора, и о самом месте, от которого веяло отчаянием и страхом. Роуди только кивнул на слова Нейтана, ему самому тут было не по себе. Медсестра добавляла какой-то жути. Она словно была марионеткой на ниточках. Как ни старался, Роуди не мог не вспомнить её имени. Буду называть её Милфорд. Место давило не жуткой атмосферой, а воспоминаниями, и то, что тут их накачивали препаратами, которые заставляли их сознание плавать в тумане и забытье. Ты словно не принадлежал самому себе. — Попросим у нашего доктора выписку, — сказал он, шагая вслед за Нейтаном и поправляя при этом оружие. Его привычная тяжесть успокаивала.
-
7 балловЯ раньше думала - а зачем рогую вообще уходить в ересь, когда он и так боженька в своем протекторате. А теперь, глядя на обсуждения, походу поняла - это просто радикальное средство против имперской бюрократии, остальное для вида. Ведь у еретика нет никаких юридических тупиков и диспутов, все максимально просто. Имперцам только дай кого-нить засудить - то Ирку притащат, то Кибеллу, то отковыряют подсудимых среди кормчих. Рогуй-еретик каждый раз только со вздохом закрывает лицо чьей-то отрубленной рукой. Иришку судить нельзя, рогуй сам говорит Каллигосу - нельзя убивать эльдаров. Они вымирающий вид. Диких особей, не поддающихся дрессировке, не судят, а отправляют в заповедник во Дворец Удовольствий Слонеши, вот и Ирину тоже, вместо судов: чемодан - алтарь - Дворец. А ручной краснокнижный Морж тусит в выделенном лежбище и радует хозяйку хорошим поведением, потому что домашний. Какой суд над Кибеллой, она - тень рогуя, а рогуя нельзя судить, хоть целиком, хоть по частям, включая тени и искры из глаз. Киба развлекается как хочет, больше самого рогуя-еретика они даже в паре с Моржом не зарежут на спор. Ну и что, что зарезала хирургеона, у еретика на борту всех лечит дед Нургл. Блюстителя Кляйна вообще поезд переехал, так он встал, отряхнулся и дальше пошел - а их хирургеон так может? И даже споров никаких, на что рогуй право имеет, а где он тварь дрожащая. Входной билет в хаос - это не слабая воля, а формуляр А/ПО №100500 по форме Т.01.
-
7 балловДаже время, проведённое за охотой на вожделенную добычу или в обсуждениях того положения, в котором обнаружили себя шестеро едва оперившихся вампирских “птенцов”, не могло надолго откладывать главную проблему. Им предстояло вернуться туда, откуда они ещё совсем недавно так отчаянно пытались вырваться, и чем раньше бывшие пациенты отправятся в место своего заключения, тем больше надежд обнаружить в лаборатории следы нужного им эксперимента. Закрытое крыло клиники Сэнд-Крик стояло особняком от других зданий на обнесённой высоким забором территории. Немудрено, ведь в отделении номер семнадцать содержали психически нестабильных преступников и других опасных для законопослушного общества пациентов. О том, что в этих же стенах проходят реабилитацию люди, чьи знания посчитали угрозой для существования совершенно другой группы, по понятным причинам не указывали ни в рекламных буклетах, ни в отчётах для федерального министерства. Проход в ограде, со стороны той части территории, где располагалось закрытое крыло, оказался не заперт. В свете луны клиника встречала ночных гостей серыми, безжизненными очертаниями фасада, лишь под определённым углом в отдельных зарешёченных окнах можно было заметить едва уловимые отблески света. Вампиры осторожно приблизились ко входу в больницу, но, прежде чем они успели осмотреться, из-за дверей послышались тихие шаги. На крыльцо вышла медсестра – её лицо показалось бывшим пациентам смутно знакомым. Женщина посмотрела в их сторону невидящим взглядом и произнесла. – Доктор примет вас в лаборатории. Первый поворот налево, лестница на цокольный этаж. Затем она, неуклюже переступая с ноги на ногу, словно подвешенная на невидимых никах марионетка развернулась и пошла в сторону основного корпуса. Как только бывшие пациенты пропали из её поля зрения, движения медсестры стали уверенней, а в позе пропала неестественная скованность. Только на звуки за своей спиной она не обращала ровным счётом никакого внимания.